Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Филатовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви к звездам

  "Ты выглядишь отдохнувшим, что-то случилось?" - спросил я своего старого знакомого - небольшая разница в возрасте позволяла мне считать его таковым. "Да, ты совершенно прав, мне удалось отдохнуть. Я ночевал сегодня у Филатовых!" После этих слов он задрал свой прекрасный двойной подбородок, его уникальный благодаря детским травмам нос вслед за подбородком устремился ввысь. "Мы пили вино, ели мясо и смотрели всю ночь на звезды и камеди клаб!" Немного помолчав он добавил: "Ее звали Ася..." Лучи осеннего солнца небрежно мазнули по его лицу, улыбка стала еще лучезарнее и светлее. "А ты видел когда-нибудь Большую Медведицу? А Ковш? А Гончих Псов, а Волопаса, ты видел Волопаса?!" - глаза загорелись ярче звезд из упомянутых созвездий. Спустившись на землю, он продолжал: "А ты ел яйца с двумя желтками, а домашний творог, а ты спал в тишине, в полном отсутствии автомобильного шума, а?" На его лице явственно отображалась мечта о яичнице с двойным желтком со скворчащими кусочками сала и маленькой тарелочкой творога с малиновым вареньем. Зная моего приятеля, я понимал, что у него нет знакомых с такой фамилией, у него нет девушки с чудным именем Ася, но одно можно было сказать точно, звездное небо он вчера определенно где-то видел и скорее всего ел яичницу с докторской колбасой и одним желтком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"