Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

В последний путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В последний путь

   Тенденция вытеснения печатных СМИ интернет-изданиями, конечно же, не могла обойти стороной и газеты города N, в том числе и самую старейшую и самую популярную в городе газету "Короткий путь". Ноги газеты росли еще из СССР, правда, первоначальное название было несколько длиннее - прежде она называлась "Короткий путь к коммунизму". Мощное тело газета приобрела в период приватизации, тогда же от названия отвалилось последнее слово, как хвост у человекообразной обезьяны, словно рудимент. Но после того как страна встала-таки на капиталистические рельсы, газета стала загнивать вместе с капитализмом. Ее истощенное тело еле тащилось в ногу со временем. Нужно было что-то срочно предпринимать. На внеплановом собрании издательской команды газеты "Короткий путь" новый финансовый директор от безнадеги предложил совершенно новую, даже инновационную идею: "Надо избавиться от интернет-изданий, и мы получим нашего читателя назад, а вместе с ним и прибыль". Никто из собравшихся не придал бы особого значения этим словам, если бы не следующее предложение: "Нет интернета, нет интернет-изданий. Мы отключим в городе интернет! Я знаю, где находится этот чертов рубильник". И действительно, он знал, что говорил: работал прежде в компании, управляющей интернетом в городе. "Мы будем ежемесячно заносить им небольшую сумму денег, а они - держать рубильник в выключенном положении. Ну скажем, под предлогом профилактических работ". Так и поступили, однако долгое время держать рубильник выключенным даже управляющей интернетом компании было не под силу. Поэтому газете "Короткий путь" следовало воспользоваться ситуацией и получить читателя назад. Отличившийся финансовый директор генерировал гениальные идеи без остановки. Он предложил: "Нам нужно дать читателю инновационный продукт. Инновационную аудиогазету. Газету, которую надо будет только слушать и смотреть картинки". И он попал в точку, сэкономленные на чтении силы уходили на перелистывание страниц и просмотр картинок. Результат ошеломляющий - газету стали массово слушать.
   Инновационная аудиогазета привлекала внимание всех и каждого. По причине своей необычности и самое главное - бесплатности. Каждый уважающий себя журналист хотел напечататься в газете, но журналистов было много, а газетных полос мало. Ваш покорный слуга решил тоже попытать счастья на журналистском поприще. Чего не заставит сделать стесненное финансовое положение! Тщательно изучив структуру газеты, я пришел к выводу, что юмористических статей в ней не было вообще. Вариантов всего лишь два: либо никто не хотел писать в этом формате, либо редакция занимала по данному вопросу определенную позицию. Недолго думая, я взял и распечатал первую и вторую части романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова. В них Ипполит Матвеевич Воробьянинов от своей тещи госпожи Петуховой перед ее смертью узнает о существовании зашитых в стул брильянтов. После чего я побрел с чужими мыслями, распечатанными на своем принтере и своей бумаге (хоть что-то же должно было быть моим), в редакцию.
   Звонок редакции газеты "Короткий путь" коротко прозвонил. Дверь открыла низенькая девушка в короткой юбке и коротко спросила: "Кого?" Я так же лаконично ответил: "Редактора". Коридор, ведущий к кабинету редактора, был короткий и темный. Коротко постучав, чтобы как-то приспособиться ко всему короткому, я зашел в кабинет. Только бы не короткий разговор, повторял я про себя как заклинание. Невысокий редактор стоял у двери с протянутой короткой рукой. Хорошо, я замешкался и не успел подать ему руку - она была вытянута для моих материалов, получив которые редактор молча сел за свой стол. Не изменившись ни разу в лице, он, прочитав две части романа, спросил: "Я вижу, роман не закончен?" Невзирая на отсутствие армейского опыта я выпалил: "Так точно!". Редактор: "Что-то в нем, конечно, есть. Мы как раз хотели открыть экспериментальную юмористическую колонку. Может, и сгодитесь. Мы записываем нашу газету раз в неделю, голос будет наш. Ваш слишком противный". Я просто поддакивал, боясь разозлить его своим "противным" голосом. "Оплата по безналу, расценки у секретаря, ему же оставьте ваши координаты. Мы с вами свяжемся". Низенькая девушка-секретарь все так и сделала. Я ушел. На следующий день мне позвонили. Роман под названием "Тринадцать стульев" под моей фамилией прозвучал на страницах газеты "Короткий путь", тем самым окончательно проводив инновационную аудиогазету в ее последний путь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"