Гильманова Дамира Шарафутдиновна : другие произведения.

Брызги Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Брызги Солнца
   Посвящается дочери
   Когда слышишь слово "солнце", появляется много ассоциаций: свет, тепло, жаркие лучи, солнечные "зайчики", радость, яркие краски, улыбки друзей...
   Действительно, без солнечных ласк нет хорошего настроения, нет света, нет любви и в целом жизни. Недаром в древности люди поклонялись Солнцу как источнику жизни на Земле. Например, древние славяне верили, что всё живое появилось благодаря любви Солнца и Земли. Позднее культ солнца проявился в обрядовых поклонениях богу Ярило и в таком по-солнечному радостном языческом празднике Масленице, на котором масленичный блин стал символизировать само Солнце. Это праздник жизни. Так и повелось у людей "красное" значит красивое, "солнышко" - значит любимое. Как часто мы слышим из уст мам, называющих своих детей "солнышками".
   В известном мультфильме про Антошку с большой ложкой герой выглядит как смеющееся солнышко с яркими пятнышками-веснушками на симпатичной мордашке. Жаркое божество Солнце с наступлением весны щедро осыпает своих любимчиков солнечным дождем в виде веснушек.
   Люди, попавшие под "золотой" дождь, награждаются не только яркой внешностью, но и задорным характером, жизнелюбием и оптимизмом.
   Как часто мы видим людей, на лицах которых частая россыпь веснушек, а на голове - рыжая копна волос. "Рыжики", "Веснушки" - сразу рождается в голове, и уже хочется улыбнуться, просто так, потому что вдруг стало радостно и тепло. И не задумываешься о том, что эти "рыжики" передают окружающим солнечный привет и разгоняют хмурое настроение и ненастье в их душах.
   Солнечная радость и детская неугомонность, яркость характера и непринужденность есть и у рыжего клоуна на арене цирка, и у героев Астрид Линдгрен - Пеппи - Длинный Чулок и у любимца детей Карлсона, который живет на крыше. Солист группы "Иванушки-Интернешнл" и экс-"фабрикантка" Савичева привлекают своей оригинальностью и неподражаемостью.
  
   Солнце, не скупясь, одаривает всех на земле своим светом и теплом. И если "брызги шампанского" - это атрибут веселья и праздника, то "брызги солнца" означают, что тебя невзначай приласкало само божественное светило и оставило тебе на прощание кусочек своего золотого лучика, а на лице расставило в хаотичном порядке много-много-многоточие невысказанных слов о своей любви. И пусть не печалятся те, на ком оставило свой след солнышко, ведь оно, надо думать, выделило из множеств именно вас. Так живите и радуйтесь этому. Вы отмечены самим солнцем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"