Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

А ты веришь в магию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли магия в нашем мире? Может быть,она совсем рядом - стоит только присмотреться?

  - Смотри, Даш! Какой классный набор для зельеварения! Хочу такой заказать племяшке на день рождения - она уже давно фанатеет от Гарри Поттера и мечтает учиться в Хогвартсе. Пусть ребенок порадуется!
  
  Я бросила взгляд на страничку сайта, которую открыла Юлька на своем смартфоне: какие молодцы! Вполне себе аутентичный набор средневекового алхимика - не сразу поймешь, что новодел. Конечно, вряд ли там соблюдены все нормы относительно толщины стенок у котлов и реторт, да и материалы, судя по стоимости набора, использованы не особо прочные. Сомневаюсь, что они выдержат долгий контакт с огнем или агрессивными химическими веществами. С другой стороны, откуда детям взять концентрированную щелочь или ту же царскую водку? Хотя... зная предприимчивость младшей родственницы Юльки - та вполне может раздобыть что-нибудь эдакое.
  
  Делюсь возникшими сомнениями с подругой. Она, явно вспомнив ряд проделок племянницы, грустнеет, но ненадолго - ее осеняет новая идея.
  
  - Ладно, тогда я ей Старшую палочку подарю - самую могущественную волшебную палочку, с которой владелец непобедим в бою, - говорит Юлька. Благодаря племяшке она отлично разбирается в реалиях вселенной Гарри Поттера. - Очень симпатичная, сделана из бузины. Интересно, а почему именно из бузины? Это какое-то особое дерево?
  
  - Древесина бузины изгоняет нечистую силу, защищает от черного колдовства и дает способность видеть будущее, - машинально цитирую абзац из "Прохладного Вертограда", рукописной копии лечебника из коллекции бабушки. В этом сборнике знахарских рецептов много всяких забавных вещей написано, способных вызвать у современного человека искренний смех. Например, совет дать собаке зализать раны - вместо их обработки антисептиком. Или рекомендации лечить змеиные укусы прикладыванием тушки голубя, предварительно умерщвленного. А ведь раньше свято верили в эту чепуху и широко применяли на практике.
  
  Правда, про лечебные травы и их свойства там интересно написано. Поэтому и читаю внимательно этот книжный раритет позапрошлого века, предельно осторожно переворачивая хрупкие желтые страницы.
  
  - Мне кажется, что самую-самую волшебную палочку стоит сделать из дуба. Недаром его наши предки так почитали, - задумчиво говорю я. - Это сильное и мощное дерево - оно любит людей честолюбивых и энергичных, даруя им огромную силу.
  
  Удивленная Юлька шутливо пихает меня в бок:
  
  - Ничего себе! Да ты готовый мастер волшебных палочек, почище старины Олливандера! Признавайся, ты тоже веришь в магию? Да? И ждешь сову с письмом из волшебной школы? Ха-ха-ха!
  
  Она заливается звонким смехом, требуя ответа. Очень кстати звонит Юлькин мобильник, давая возможность избежать неудобных для меня расспросов. Взглянув на экран, она радостно отвечает на вызов - ну все ясно, это ее очередной поклонник, на которого у нее большие планы.
  
  Переговорив с кавалером, Юлька прощается со мной и стремительно улетучивается - похоже, у нее намечается шикарное свидание. Улыбнувшись, я провожаю ее тонкую фигурку взглядом и продолжаю прогулку по лесопарку.
  
  Верю ли я в магию? Было бы странно не верить - ведь я внучка самой настоящей ведьмы, могущества которой достаточно, чтобы испортить погоду на ближайшую неделю или вызвать эпидемию чумы в нашем городе. Правда, бабуля такой ерундой не занимается - у нее других дел полно. Кстати, о деле...
  
  Я кладу на ближайший пенек краюшку свежего черного хлеба и уважительно склоняю голову, приветствуя местного лешего:
  
  - Здрав будь, дедушка Егорий! Меня к вам бабуля послала с просьбой небольшой. Не откажи в помощи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"