Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Эффект собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение одной-единственной собаки в прошлом тоже может изменить ход истории.

  Бетти Смит всегда любила животных. Она и на хронопутешествие-то решилась, в основном, чтобы увидеть вживую тех животных и птиц, которые вымерли задолго до ее рождения.
  
  Путешествие хронотуристке очень понравилось: особенно ее впечатлили могучие туры - прародители домашних быков и коров, а также великолепный маврикийский дронт и забавная полосатая квагга.
  
  На обратном пути капсула для хронопутешествий забарахлила и гиду, сопровождавшему туристов, пришлось принять решение об экстренной остановке. Из потока времени капсулу выбросило на американском континенте, на окраине одного из городков Техаса. На электронном табло замигала дата: "31 мая 1933 года".
  
  - Чтобы отладить систему, мне потребуется не менее часа, - сообщил гид своим спутникам. - Пожалуйста, включите защитное поле на своих костюмах и ни в коем случае не вступайте в контакт с местными жителями. Трогать или забирать какие-либо артефакты также запрещено.
  
  Бетти Смит оторвалась от остальных туристов и, будучи невидимой для обитателей городка, решила просто побродить по его пыльным мостовым. Возле невысоких деревянных домов, из которых и состояли все четыре улицы этого безымянного города, росла скудная зелень - сухой и жаркий климат давал о себе знать. Газоны возле домов были совсем неказистыми - им явно не хватало воды.
  
  Внезапно внимание женщины привлек песик на одном из газонов, где росли неяркие цветы: золотистому ретриверу явно было очень плохо - изо рта шла кровавая пена, а тело собаки били судороги. На мучения животного с плохо скрываемым злорадством смотрел мужчина лет сорока пяти.
  
  "Больше не будешь гадить на мой газон, проклятая тварь!" - выплюнул он сквозь зубы, и развернувшись, пошел к дому. Судя по всему, именно он и подсыпал какой-то яд бедняге.
  
  "Вот же негодяй! - онемела от яростного возмущения Бетти. Она оглянулась: увы, вокруг никого не было. Впрочем, вряд ли в этом времени и месте можно было бы отыскать высококвалифицированного ветеринара. Она снова перевела взгляд на несчастного пса, который беспомощно лежал на земле.
  
  "Я просто помогу бедолаге, вот и все! Я ведь даже не придушила того живодера, хоть и стоило бы. Жизнь этого песика точно не изменит ход истории", - сказала Бетти Смит сама себе и решительно подошла к ретриверу. Ее, как и всех хронотуристов, перед началом путешествия снабдили наручным медбраслетом - с помощью наноботов тот мог почти мгновенно исцелить даже самые тяжелые физические повреждения.
  
  Выздоровевший пес радостно облизал спасительницу и, громко гавкая, помчался к щуплому темноволосому подростку, который показался в начале улицы. Похоже, это был его хозяин.
  
  Бетти Смит облегченно выдохнула и пошла обратно к хронокапсуле - ее вот-вот должны были починить.
  
  ***
  Член городского совета Техаса мистер Хазард давно ненавидел Баки - мерзкую псину, принадлежавшую соседскому мальчишке Чарли Уилсону. Этот пес регулярно оставлял неаккуратные вонючие кучки на нежно лелеемом газоне мистера Хазарда, и тот подошел к решению проблемы кардинально - скормил собаке кусок мяса с толченым стеклом.
  
  Увидев Баки живым и невредимым, Хазард долго не мог поверить своим глазам, но повторить попытку убийства так и не смог - умный пес обходил его стороной. Правда, после этого случая Баки наконец-то перестал гадить на траву под окнами дома Хазардов, поэтому претензии к собаке у владельца газона иссякли сами собой.
  
  Таким образом, в тот майский день Чарли Уилсон не потерял своего обожаемого питомца и не стал мстить мистеру Хазарду, рассказывая всем в округе о его отвратительном поступке. Поэтому ничто не помешало Хазарду победить в следующих выборах в члены городского совета, а Чарли Уилсон не почувствовал вкус первой политической победы.
  
  В итоге, когда он вырос, то не стал представителем 2-го избирательного округа штата Техас в нижней палате Конгресса США - тем самым, который должен был провести кампанию за американскую помощь для афганцев. Именно эта поддержка должна была помочь моджахедам переломить ход Афганской войны 1979-1989 гг. И как раз после этой победы должны были быть сформированы "Талибан" и "Аль-Каида", чья деятельность положила начало Эпохе Терроризма.
   Спасенная жизнь одной-единственной собаки навсегда изменила ход истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"