Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Глазами любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка, про настоящую любовь...

  Она с детства была странной. Ее сверстницы мечтали о принце на белом коне, или, на худой конец, о царевиче-королевиче, который однажды появится на горизонте и сразу же предложит руку и сердце своей избраннице, а в придачу к ним - еще и полкоролевства. Они будут жить в великолепном замке, устраивать каждый день балы и выезжать на охоту.
  Она же, сидя на берегу, любовалась закатом и думала о том, как в один прекрасный день она будет жить в маленьком уютном домике с видом на озеро. У нее будет много-много детишек и любящий и заботливый муж. Он будет ей во всем помогать, а по вечерам они будут гулять по берегу и смотреть на звезды.
  -Только ненормальная будет мечтать о такой чепухе! - фыркали ее подруги.
  -Неужели ты действительно хочешь всю жизнь провести в этом захолустье, нарожать кучу детей и превратиться в толстую и безобразную старуху?! - шипели ее сестры.
  Она только пожимала плечами в ответ и грустно улыбалась - как они не могли понять простую вещь: чтобы добиться любви принца надо быть ПРИНЦЕССОЙ. А у них в головах только глупые сплетни и наряды. Разве нужна такая жена царевичу или королевичу - болтливая и жеманная?!
  Однажды, когда она снова сидела на берегу под старой и дуплистой ивой, задумчиво глядя на мерцающую в солнечных лучах водную гладь, над ее головой что-то резко просвистело. Она вздрогнула: прямо над ней в дерево вонзилась стрела с алым опереньем. Она с ужасом смотрела на нее, ведь еще немного и ...
  Спустя некоторое время она успокоилась и стала осматриваться, гадая, чья это жестокая шутка. Внезапно из густых зарослей ей навстречу вышел самый настоящий принц. Она сразу это поняла, взглянув на его прекрасное и гордое лицо, на его поистине королевскую осанку и богатую одежду, расшитую золотом. В руках незнакомец держал лук. Он приблизился к дереву и увидел стрелу. А рядом - стояла она...
  Принц на мгновение замер, а затем почтительно опустился перед ней на колено:
  -Миледи, я прошу Вас стать моей женой!
  Молчание. В ее глазах - изумление, граничащее с ужасом.
  -Но...это невозможно, - наконец чуть слышно пролепетала она. - Кто вы и кто я ...
  - Мне было предсказано, что я найду свою суженую там, где упадет моя стрела и я...я нашел Вас...Я предлагаю Вам свою руку и сердце!
  Она медленно покачала головой:
  - Нет. Над вами будут смеяться, увидев такую невесту...
  -Мне это безразлично.
  Долгий, бесконечно долгий миг они смотрели друг другу в глаза: прекрасный принц и маленькая зеленая лягушка с печальным взглядом.
  Неожиданно он шагнул вперед, бережно взял ее на руки и ...поцеловал ее. Спустя мгновение она преобразилась - теперь рядом с принцем стояла юная красавица с изумрудными глазами.
  ***
  ...-Я знаю, она была заколдованной принцессой и прекрасный принц, поцеловав ее, разрушил чары!
  -Нет, дружок, ты ошибаешься: она была самой обычной болотной лягушкой.
  -Но тогда почему...?
  -Это любовь. Любовь способна даже лягушку превратить в красавиц. Когда ты находишь свою половинку, ты смотришь на нее глазами сердца, а оно никогда не солжет, даже если твои глаза тебя порой обманывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"