Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Катя плюс Леша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое в нашей жизни бывает...

  Ничего особенного в том доме, где имела место вся эта история, нет, и вряд ли будет. Жили (впрочем, и сейчас живут) в этой пятиэтажке обычные люди со своими радостями и заботами. Во дворе играет ребятня, на скамейках у подъездов сидят строгие старушки и беседуют на различные житейские темы, попутно воспитывая подрастающее поколение, которое носится туда-сюда почем зря, и никак не займется делом.
  Особо въедливой в плане педагогики здесь была некая пожилая особа, которую все звали просто: баба Катя. На все происходящее вокруг у этой поистине "железной леди" была своя точка зрения, которая частенько не совпадала с мнением окружающих. Правда, высказывать свое несогласие в глаза бабе Кате было опасно: сия леди обладала весьма зычным голосом и не гнушалась использованием ненормативной лексики. Так что среди соседей было очень мало желающих связываться с этим Цербером в юбке, когда она выходила во двор навести порядок "железной рукой".
  Особого внимания бабы Кати изо дня в день удостаивалась компания подростов из этого же дома. По несчастливой случайности, ребята облюбовали для своих сборищ пару скамеек, которые находились в опасной близости от подъезда, где проживала баба Катя. Всякий раз, завидев из окна квартиры стайку тинэйджеров, сидевших около ее подъезда и нарушающих столь милую ее сердцу тишину, эта престарелая дама немедленно выскакивала из дома и устраивала, говоря современным жаргоном, грандиозную разборку всем этим тунеядцам. Мальчишки, несмотря на свойственное их возрасту бесстрашие и нигилизм, тоже предпочитали не вступать в конфликт с "бешеной бабкой", и благоразумно покидали насиженное место.
  Почему-то больше всех от бабы Кати доставалось пареньку по имени Леша. Чем уж так он не приглянулся "железной леди" - загадка, но ругани в свой адрес он получал ровно в два раза больше своих товарищей.
  Длилась эта война поколений несколько месяцев, и вот однажды мальчишки захотели во чтобы то ни стало восстановить справедливость...
  В тот солнечный июньский денек баба Катя решила сходить в магазин за продуктами и заодно подышать свежим воздухом. Через полчаса она вернулась. Поднявшись на второй этаж, она привычно достала ключи, и тут... "старушка - божий одуванчик" буквально окаменела, открыв рот: в ее отсутствие неизвестный злоумышленник начертал масляной краской на двери ее квартиры, в общем-то, банальную и старую как мир, фразу "Катя+Леша=любовь!!!". А рядом поместил изображение огромного сердца, пронзенного стрелой Амура...
  История умалчивает о том, был ли среди дворовых робингудов сам Леша. Зато доподлинно известно, что баба Катя, не выдержав постоянного соседского хихиканья за спиной, через месяц переехала жить к дочери в другой район.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"