Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Месть джедая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оби-Ван Кеноби наконец-то обрел свободу, пусть и после смерти. Зато теперь его никто не сможет остановить!

  Только умерев, Оби-Ван Кеноби - мастер-джедай, магистр Высшего Совета джедаев, "Переговорщик", Убийца ситхов и легендарный герой Войн Клонов, почувствовал себя по-настоящему свободным. Ему больше не нужно скрываться на захолустных планетах от инквизиторов Дарта Вейдера, которые упорно искали по всей галактике выживших джедаев. Да и сам бывший падаван уже не способен причинить Кеноби какой-либо вред.
  
  И магистр Йода, хатт его дери, больше не будет выносить мозг своими поучениями - бывший глава Ордена любил сниться Оби-Вану и мучить всю ночь пространными речами о новой надежде и грядущей гибели Империи. Ему-то хорошо об этом рассуждать, сидя в болотах Дагоба вдали от всех!
  
  Жаль только, что Люк остался без его поддержки и помощи - юный Скайуокер был еще не готов вступать в борьбу с ситхами. Вдобавок, парнишке пришлось пережить серьезное потрясение, вызванное смертью наставника во время поединка с Вейдером.
  
  Честно говоря, уходя в небытие, Кеноби не рассчитывал стать призраком: лишь немногие живые существа, чувствительные к Силе, могли сохранять свою личность и после смерти физической оболочки. Как правило, это были наиболее могущественные джедаи. Или ситхи. Однако, как оказалось, у Силы были свои планы на бывшего магистра.
  
  ****
  Завершив свой доклад Императору, верховный главком отключил голо-приемник и выпрямился - обращаться с Владыкой Сидиусом полагалось исключительно в коленопреклонённой позе. Услышав за спиной грустный вдох, Дарт Вейдер резко обернулся и от шока чуть снова не рухнул на колени: на него смотрел недавно погибший Оби-Ван, укоризненно качавший полупрозрачной головой. Ошалевший Вейдер на миг вновь ощутил себя падаваном, получающим нагоняй от наставника за очередную глупую выходку.
  
  - Кеноби, с-с-скотина! - от разъяренного рева лорда ситхов задрожали стены каюты имперского крейсера. - Ты зачем приперся?!
  
  - Ты все также несдержан и агрессивен, Энакин, - сохранявший величавое спокойствие, бывший учитель читал нотацию, прямо как в старые добрые времена. - Хорошо, что твои дети росли вдалеке от тебя: дурной пример заразителен. К чему им отец, ставший злобным пугалом для всей галактики, да еще с таким скверным вкусом в одежде?
  
  Онемевший от услышанного экс-джедай не сразу нашелся что ответить, но закипевшая злоба помогла ему справиться с растерянностью:
  
  - Какие дети, чокнутый старик? Падме умерла вместе с нашим ребенком много лет назад! Ты бредишь!
  
  - В день нашей встречи на Мустафаре она благополучно родила близнецов - мальчика и девочку. Сама же Падме просто не захотела жить, увидев в какое чудовище превратился ее любимый муж.
  
  - Ты лжешь! Лжешь!
  
  - Думай, как хочешь. Я бы никогда не сказал тебе о детях, но ты уже успел отличиться. Сначала пытал родную дочь, а потом позволил Таркину уничтожить прямо у нее на глазах родную планету и после этого приговорить несчастную к казни. А на охоту за собственным сыном отправил мандалорских головорезов. Даже Сидиусу не пожелаешь такого "любящего" папочку!
  
  Окинув неодобрительным взглядом черную фигуру главкома, который пытался переварить сказанное, Оби-Ван Кеноби покинул каюту бывшего ученика - ему предстояло нанести множество визитов тем друзьям и знакомым, которые нуждались в его помощи.
  
  А по пути заодно можно заглянуть к Дарту Сидиусу - заклятый враг джедаев явно расслабился и забыл, что рыцари Ордена были хранителями мира и справедливости в этой галактике на протяжении многих сотен лет. И давно знали, что добрым словом и световым мечом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Так что Императора впереди ждал очень насыщенный вечер. И не один.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"