Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Немного философии перед обедом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока готовишь обед, то нередко тянет немного пофилософствовать - например, о жизни и ее смысле.

  - Жизнь - это путь к себе. Данную фразу частенько повторял мой дедушка, но по малолетству я ее не особо понимал. А потом, будучи юным и безрассудным, активно пытался ее опровергнуть: мол, жизнь нам дана для всяческих безумств, удовольствий и экспериментов, а не для копания в собственном "я". Был я в свое время и пацифистом, и веганом, и анархистом, и даже курил бамбук с китайскими приятелями - очень веселые от него ловились глюки!..
  
  Пауза.
  
  - А сейчас вот остепенился, обзавелся недвижимостью, обрел солидную репутацию, и недавно посватался к дочке соседа - мое финансовое положение теперь вполне позволяет содержать семью. И знаешь, вспоминая свою бурную молодость, я понимаю: дед был абсолютно прав! Наша жизнь - это действительно путь к себе, к пониманию своего места в этом мире, своих истинных желаний, стремлений и возможностей, - золотисто-рыжий дракон философствовал, попутно очищая от доспехов отчаянно вопящего и брыкающегося свежепойманного рыцаря.
  
   В огромном котле над очагом уже закипала вода для драконьего борща.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"