Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

О встрече Нового года на старом кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, как встретишь Новый год, так весь следующий год и проведешь. А если встретить этот праздник на заброшенном кладбище?

  - Женька, прыгай! - крикнула я своей напарнице. Та, чудом увернувшись от когтистой руки умертвия, на волне адреналина махом забралась на крышу старого склепа, где уже восседала я.
  - Поганая тварь! - с чувством сказала Женька, наблюдая, как внизу беснуется кладбищенская нежить. Плюнув в сторону мертвяка, напарница погрозила ему кулаком и выдала громогласную матерную тираду, подробно рассказав где, с кем и в каких позах она видала нашего преследователя.
  Умертвие возмущенно рыкнуло и оскалило все свои сорок восемь острейших клыков, намекая, что нанесённое ему оскорбление можно смыть только кровью обидчицы.
  - Теперь до утра, скотина, отсюда не уберется! - буркнула я, мрачно оглядывая запорошённые снегом окрестности. Кладбище, на котором мы находились, было давно заброшено: здесь никого не хоронили уже лет пятьдесят, если не больше. Неудивительно, что нежить облюбовала эту территорию в качестве надежного убежища.
  - Выходит, Новый год мы встретим на старом кладбище в компании с ходячим мертвецом. Офигенная перспектива!
  - Ага, особенно если вспомнить о примете: как Новый год встретишь, так его и проведешь, - хмуро поддакнула Женька.
  И зачем я согласилась на эту авантюру? Это всё наше начальство, которому даже в праздники нет покоя: "Девочки, надо срочно проверить некрополь на окраине: есть информация, что там видели неупокоенных духов. Поезжайте, посмотрите".
  Вот и посмотрели - вместо относительно безобидного привидения наткнулись на кровожадную тварь, с которой могут справиться только обученные охотники-ведьмаки. Хорошо еще, что до нас ей не добраться: подобные существа не способны карабкаться по стенам.
  Я вытащила из кармана мобильник и чертыхнулась: без десяти полночь. Вот-вот нагрянет новый год, а мы безнадёжно здесь застряли на ближайшие четыре-пять часов.
  - Ну что, с наступающим? - грустно хмыкнула Женька и достала свою фляжку с коньяком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"