Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

История о слове из трех букв

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, гуляя по парку, юная императрица наткнулась на старенькую беседку, на столбике которой было вырезано известное всем слово из трех букв...

  Дело было лет двести назад. Тогда в России правил молодой император Александр, не помню то ли Первый, то ли Второй, и был он женат на молоденькой принцессе- иностранке. Как водится, у иноземки были проблемы с освоением русского языка. Для ее обучения были приглашены знаменитые тогда словесники, среди которых был и Жуковский. Они следили за правильным произношением и грамматикой царственной особы.
  Однажды, гуляя по парку, юная императрица наткнулась на старенькую беседку, на столбике которой было вырезано известное всем слово из трех букв. Императрица долго рассматривала непонятное ей слово, а позднее за обедом, где присутствовало все высокородное царское семейство, она громко поинтересовалась у своего учителя, что означает слово "х..."?
  Все члены императорской фамилии страшно покраснели и замялись, не зная как отреагировать. Положение спас все тот же Жуковский, который почтительно разъяснил наивной чужестранке, что "х..." является повелительной формой глагола "ховать", то есть, прятать. Инцидент был благополучно исчерпан.
  После обеда император пригласил находчивого Жуковского в свой кабинет и презентовал ему золотую табакерку за проявленную смекалку, сопроводив следующими словами: "Молодец! Вот тебе награда за верную службу, давай, "х..." ее в карман!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"