Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Загадай желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришельцы изучили людей и научились калибровке физических характеристик человеческих тел. А так как "зеленые человечки" еще и гуманисты, то они не будут тебя препарировать, а сделают очень интересное предложение. Хочешь апгрейд своего организма?

  Я не моргая таращилась на зеленых человечков, борясь с желанием снова ущипнуть себя за руку. Левая рука, судя по ощущениям, и так уже была вся в синяках от десятка предыдущих щипков.
  Представители инопланетной расы с бесконечным терпением на нежно-зеленых лицах смотрели на меня, ожидая, когда я, наконец, смогу нормально с ними пообщаться.
  - Жительница планеты Земля, повторяем: тебе нечего нас боятся. Мы мирные исследователи, изучающие разумную жизнь во Вселенной. Наша родная планета расположена в созвездии, которое земляне называют Орионом.
  Я откашлялась: - Ну, с этим понятно. А от меня вы что хотите? Надеюсь, препарировать не будете?
  - Нет. Мы проводим эксперименты над живыми существами, но без изуверств и мучений.
  - Значит, я часть эксперимента?
  - Да.
  - И что это значит?
  - Мы хотим предложить тебе возможность измениться. Ты можешь выбрать, что желаешь изменить в своем физическом теле: например, повышенную скорость своих реакций. Или пройти модификацию связок и обрести голос, способный очаровывать каждого, кто его услышит.
  - А владение телепортацией или левитацией тоже можно попросить?
  - Нет. Подобные умения связаны с особенностями головного мозга - изменение его характеристик всегда несет большой риск.
  - Жаль. Я с детства мечтала отправиться путешествовать по миру. В смысле, по нашей планете.
  - Разве ты не можешь сделать это с помощью ваших средств передвижения? Они позволяют довольно быстро передвигаться по земной поверхности.
  - Даже если у меня хватит денег на все эти чудеса техники, я не смогу поехать во многие страны.
  - Почему?
  - Да потому что я - женского пола, блин! - мрачно буркнула я, вспоминая как вчера торопливо шла по вечернему району, напряженно всматриваясь в каждого встречного и сжимая в кармане газовый баллончик. - Была бы я мужчиной, то могла бы практически без проблем объездить весь мир. Ну, разве что не совалась в страны, где идут вооруженные конфликты.
  - А в чем разница? Мы не понимаем.
  - Дело в том, что путешественник мужского пола обычно не привлекает внимание опасных людей. Он им не особо интересен.
  - Почему?
  - Да потому что всякие криминальные элементы и боевики в 99% случаев тоже мужского пола. И любую женщину они автоматически рассматривают как свою жертву, так как она слабее физически. Мужчину еще попробуй скрути, да и какая от него польза? Разве что ограбить можно. А женщину можно безнаказанно избить, изнасиловать, сделать рабыней или просто убить, когда надоест!
  Немного помолчала и продолжила:
  - Я даже по своему городу не могу свободно ходить! Попробуй выйди вечером или ночью на улицу, просто подышать воздухом или на звезды посмотреть - обязательно какая-нибудь гоп-компания привяжется, требуя секса и зрелищ. И попробуй откажись с ними общаться - сразу же такую агрессию огребешь, мало не покажется. Повезет, если просто синяками отделаешься.
  Молчание.
  - А знаете, я поняла, что бы я хотела изменить в своем теле! Я бы хотела обрести огромную физическую силу - чтобы она превосходила раза в два-три показатели самого сильного мужчины на планете.
  Инопланетяне переглянулись.
  - Мы можем это сделать, но ты уверена в своем решении?
  - Да. Это неплохо уравняет мои шансы.
  - Хорошо. Твой выбор сделан.
  Спустя несколько часов я неспешно шла по ночному городу, наслаждаясь прогулкой. Как же хорошо, когда нет этого противного липкого страха и ожидания неприятностей!
  Навстречу из подворотни вынырнули трое подвыпивших парней гоповатого вида, которые при виде меня радостно заулыбались, отпуская сальные шуточки. Ну-ну, ребятки, сейчас вас ждет ба-а-альшой сюрприз!
  
  *****
  
  - Ре-Эн, у нас проблема.
  - Какая?
  - Та землянка, которую мы модифицировали при помощи наноботов. Система оказалась неточно откалибрована и подопытная, кроме повышенной физической силы, получила повышенную регенерацию тканей и абсолютный иммунитет. И еще...
  - Что??
  - Понимаешь, землянка теперь не просто неуязвимая силачка. Она теперь может передавать часть ботов своим соплеменницам и они обретут те же физические характеристики. Правда, мужчин это не касается - мы откалибровали ее способности именно под носителей ХХ-хромосом.
  - То есть, очень скоро половина жителей Земли заметно изменит свои физические данные? Думаю, нам стоит продлить нынешнюю миссию и продолжить наблюдение за землянами: их определенно ждут очень интересные времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"