Гимаев Самир Римович : другие произведения.

Как кот Бегемот психоаналитиком был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие истории про похождения деревенского кота.

  Как кот Бегемот психоаналитиком был.
  
  
  - Ты представляешь!? Мите тёлку из самой Голландии привезли! - Серый, полосатый кот с горящими от возбуждения ярко-зелёными глазами, делился новостями со своим закадычным другом, чёрно-белым котом Тимкой. Тимка недовольно повёл носом - Тёлка, это конечно, хорошо, а вот что от тебя так навозом несёт? - Потом объясню, - нетерпеливо прервал Бегемот, и продолжил свой рассказ.
   Из него выходило, что по какой-то там сельхоз программе, голландцы выделили супер племенную тёлку голштино-фризской породы, для скрещивания с местной породой скота. Получившееся потомство, должно давать много молока, по материнской линии, и быть нечувствительным к реалиям российского сельского хозяйства, по отцовской. После долгих споров-размышлений, огромную честь стать мужем голландской красавицы, решили доверить Ивановскому быку Мите, по совместительству, другу нашего кота Бегемота. По своему генетическому потенциалу был Митя тоже не из последних.
   И вот настал тот день, когда племенная красавица переступила порог фермы, где обитал Митя, и ещё двести простых русских коров. Грациозная и изящная (насколько может быть грациозной и изящной корова), безрогая (по заграничной моде), чёрно-белая (в этом месте рассказа чёрно-белый Тимка оживился), с чистейшей кожей и милой улыбкой, вошла тёлочка по кличке Принцесса Фрисландии на скотный двор, и все сразу влюбились в неё. Не влюбиться в неё просто не представлялось возможным.
   Не избежал этой участи и жених. Про приезд Принцессы говорили давно и в восторженных тонах. Митя ожидал увидеть что-то необыкновенное. Действительность превзошла все его ожидания, и Митя не просто влюбился в красавицу-тёлочку, он её боготворил. Неожиданно, это сыграло негативную роль, в его прямых обязанностях. Когда пришло время завести потомство, Принцессу и Митю выпустили в небольшую загородку на улице. Тёлочка мило улыбалась быку, хлопала длинными ресницами, и выражала полную готовность выполнить своё предназначение. Однако Митя не мог себя заставить сделать то, что он тысячи раз делал со своими коровами. Он вздыхал, лизал Принцессе чёрно-белую спинку, смотрел на неё с обожанием. Дальше этого дело не пошло. Многочисленные зрители были обескуражены. Главный ветврач, зоотехник, доярки и скотники, даже сам директор совхоза приехал посмотреть на историческое соитие! Было решено, что Митю смущает столько людей. Лишние были безжалостно изгнаны, но и это не помогло. Попытки были повторены на следующее утро, а потом и вечером. Результат был один. Митя с блаженной улыбкой идиота тёрся о Принцессу мордой, и, похоже, большего ему было не надо. Время течки истекло, приходилось ждать следующего цикла.
   Некоторые высказали сомнение в мужской силе быка, однако, благодаря загулявшей вскоре корове Метелице, сомневающиеся были вынуждены взять свои слова обратно. Митя ухаживал за коровой с таким пылом, что Метелица долго не хотела уходить в своё стойло.
   Сам Бегемот как частый гость фермы, был в курсе всех событий. Он хотел поговорить с быком, однако при одном упоминании голландской гостьи, Митя впадал в прогрессирующий идиотизм, и доводов никаких не слушал.
   Приближался срок очередной охоты Принцессы Фрисландии. Из подслушанного разговора зоотехника с ветврачом Иваном Гавриловичем, Бегемот понял, что в случае очередной Митиной неудачи тёлочка будет увезена на другую ферму, к другому быку. - Митя этого не переживёт! - решил Бегемот, и помчался к другу.
   Митя, как и всё последнее время, пребывал в эйфории, грезя о заморской красавице. По мнению многоопытного кота, судя по устремлённому к потолку взгляду, племенной бык, сочинял стихи. - Митя! Выслушай меня внимательно! - Бык благожелательно поглядел на пушистого друга, и тихонько засопел. Так он выражал свою радость. - Если у вас с Принцессой ничего не получится, её увезут от тебя! - Митя засопел сильнее. Так он выражал недовольство. - Да, да, увезут! А отдадут её Рамзику (Рамзесом звали старого Митиного недруга, племенного быка соседней фермы)! - Митя издал низкий трубный рёв, и доярка тётя Шура в дальнем конце фермы выронила из рук ведро. - Ну-ну, успокойся, сделай то, что все от тебя ждут, и всё будет в порядке! - попятился несколько ошарашенный Бегемот. По Мите было понятно, он, наконец, проникся важностью поставленной задачи.
   Наступил день Х. Принцесса, с милой, как всегда, улыбкой, пришла в охоту. Бегемот с замиранием сердца наблюдал, как голубков отводят в заветный загончик. Митя в этот раз старался, но вновь ничего не вышло. Когда их уводили, у быка была весьма удивлённая морда. Вечера кот ждал с нехорошими предчувствиями. И они полностью оправдались. У Мити ничего не получалось, и весь его вид выражал уже испуг и растерянность...
  
   Тимка был целиком захвачен этой историей. - И тут меня осенило! - продолжал Бегемот. - Принцесса была слишком хороша, слишком идеальна! И у бедного Мити, обожествляющего её, появился комплекс неполноценности! Понять я это понял, но чтобы исправить ситуацию времени оставалось только до утра... - Ты смог помочь Мите!? - подался вперёд Тимка, - Что ты сделал? - А вот что, слушай дальше...
   В полумраке ночной фермы, на толстой подушке из опилок, беспокойно спала голштино-фризская принцесса. За содержанием её в идеальной чистоте следили особенно тщательно, поэтому проживала она в отдельном, отгороженном от остальных коров стойле. Ночной скотник дремал себе в "красном уголке", поэтому никто не заметил серую тень, остановившуюся напротив голландской гостьи. Тень глубоко, с сожалением вздохнула, и ... полезла в навозный транспортёр. Вывалявшись там, как следует, странная тень одним прыжком переместилась к чистейшей тёлочке, и стала усиленно тереться о бок. Затем маршрут навозный транспортёр-Принцесса Фринландии повторился ещё несколько раз. Вскоре тень осмотрела результат своих действий, довольно мяукнула, и скрылась в темноте.
   Утром доярки, пришедшие на работу, были в шоке. Принцесса стояла грязная, в навозных подтёках. Знаменитая улыбка заметно завяла, и чистокровная тёлочка ничем не отличалась от своих соседок по ферме. Скотник был допрошен с пристрастием, однако тот стоял намертво, мол, не виноват я. На его счастье оказался он в эту ночь трезвым, и от него отстали.
   Однако, грязная или нет, а получение потомства никто не отменял. Принцессу повели на очередное свидание с Митей. Митя шёл на встречу как на Голгофу. В его больших глазах читались страх и отчаянье. Увидев Принцессу, Митя слегка оторопел. Потом недоверчиво принюхался, и... дальше дело пошло как по маслу.
  
   - Да, Бегемот, романтическая история, ничего не скажешь! - Тимка мечтательно закатил глаза. - Только чего-то не понял я, кто же её навозом то измазал?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"