Гималетдинов Ильшат Фархадович : другие произведения.

Дитя ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прожектор зеленого света. Что он откроет в цвете ели замерзшей в снегу? Как не странно, она преображается - играет лучами теней, бликами иголок. Она оживает в пляске зеленого огня на зеленом. Она кажется старой и однобокой, но удивляет живостью красок, которую не ожидаешь от простого дерева, к которому привык, которое ты просто обходил стороной. Не замечая день ото дня.
  
  А ведь также и с людьми. Попробуй их оживить сильным светлым чувством со стороны человека, к которому он близок. Он оживет как молодое дерево, заискрит. Будет летать в душе своей, как птица, вырвавшаяся из клетки вон. И ты не узнаешь его. Как в опущенной голове и сгоревших крыльях может вспыхнуть пламень феникса? Яркий огонь зеленого света.
  
  ***
  
  Я встал посреди пустой улицы и смотрел как кружится снег. Время потеряло на тот миг значение. Я знал, что я должен идти вперед. Я должен идти вперед. Я должен спешить в никуда. Я не должен опоздать на похороны своей жизни. Но я стоял и смотрел в темную синеву холодного неба и видел, как летели тысячи снежинок. И понимал, что я не проиграл минуту ценного времени, а выиграл целую жизнь внутри себя.
  
  ***
  
  Рабочий город. Красота ночной дороги, под светом горящих ламп. Нет красного огня светофора, нет зеленого - мир спит - нет его рамок. Желтый огонь - жди. Жди... Что ждать? С огнем запрета и разрешения проснется муравейник и выгонит тебя из твоей ячейки социального существования. Но ночь же есть, как есть огонь на краю зажигалки. Весь мир спит. Спит в темноте. Но ведь свет фонарей не горит впустую! Как и свет души, которую они освещают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"