Гимбуро Пётр Иванович : другие произведения.

Наука Верить... том1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   Откровения Господа Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, познанные по Его суду, истине и правде - согласно Его Учения, изложенного в полной Библии (77 книг) и запечатанного семью печатями - Ис.8:16, Откр.5:1.

ВВЕДЕНИЕ

   В настоящей книге-Проповеди вы сможете прочитать фактически переработанное соЗнанием нашим, и усвоенное душою Учение Господне, изложенное ранее в книге "Вечное Евангелие - Откр.14:6". Чтобы вам было проще ориентироваться в Этом всем, здесь приводится краткое ознакомление о порядке расположения Откровений, для облегчения усвоения Божественной Истины, потому как сложно начать переучиваться по Правде, если вы все научены лжи, а знать об том - не знаете. А это все нынешние люди земли.
   Премудростью Божией нам были Открыты знаки имени Господа, Славы Его, Звезды Иисуса Христа, сердца Человека обНовленного, горы Сиона - Церкви Божией, религиозные знаки освящения - начертания их, и так далее. Все они поставлены в тексте и расписано здесь, с рассмотрением, значение их, этих знаков для облегчения вам усвоения Учения Господня, если вы прочтёте вначале расшифровку их по смыслу вкладываемых в них категорий понятий обо всей информации по правде; для понимания соЗнанием Каждого Человека Учения Господня о Спасении рода Человеческого по Правде. А это сложно будет вначале, ибо неизвестно, с чего начинать ....
   Начните, пожалуй, чтение этой книги-Проповеди "Наука Верить ..." с ознакомления: УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ на стр. 5-7, где описано значение их по правде. Затем ИСТОРИЧЕСКАЯ КОМЕТА на стр. 304, где рассказана кратко история Израильского народа и наша, то есть, всех людей земли до сего дня. После сего можно читать всю книгу-Проповедь по порядку её изложения, начиная со стр. 8 и далее, постоянно прочитывая все ссылки на Библию - по тексту этой книги, издания любого года, начиная с 1968 г., под редакцией Российского Библейского Общества. Если вы будете спешить читать эту книгу-Проповедь "Наука Верить ..." как чтиво, то ничего не получится с усвоением понимания по Правде Его Учения - Учения Господня вашим соЗнанием. Срок минимальный, за который вы сможете прочесть и усвоить данную книгу-Проповедь - один год, работая с соЗнанием своим ежедневно.
   Конечно, в процессе эволюции земной жизнедеятельности души, каждый человек в земной жизни своей души претерпел неповторимые преобразования по биологии тела своего, страдания души своей, падения к никчемности до непотребства духа своего, и поэтому мы индивидуально отличаемся друг от друга и не понимаем друг друга. Это Учение Господне приводит всех людей - Душ наших обНовленных Кровию Христа-Спасителя и Искупителя и возРождённого Духа в средине тела нашего оЧищенного, к Общему Знаменателю: - Богу нашему. И вы, теперь любой человек земли, сможете Родиться здесь, на земле, ещё раз, Свыше, и продолжить Жизнь свою в Духе Божием. Если вы были ничем до ознакомления с данным Учением Господним, то станете (возможно) всем после усвоения вашим соЗнанием данного Учения. Вы сможете стать Сыном Божьим, живя здесь, на земле, будучи во плоти и крови своей; а в духе своём - Жить и в МИРе Божием, параллельно, ибо Кровь Христа ОбНовляет и оЖивляет ВАС в принятом (стяжатым!!) рукою своею правою Духа Святого на Себя. Это сложное Преображение соЗнания Человека делает с нами Бог, Которому всё возможно. Поэтому не поражайтесь и не удивляйтесь Новизне. Бог это делал и делает с Человеками всегда, только вы об этом ещё не Знали вашим соЗнанием в этой вашей краткой земной жизни души в настоящем воплощении на земле. А теперь узнайте. И Сделайте свою Жизнь Счастливой в Боге нашем. Аминь. Будьте Здравы. 16.10.2011 г., 9:47; 10.11.11 г., 06:14.
  
  
  
  
  
  

Публикуемые Откровения являются достоянием Божиим.

   Мы приходим все разными к Богу в своей душевности непослушания Ему, чтобы силою Духа Его Святого утвердиться в единой Вере в Нём, послушав Слово Его и жить далее, исполняя заповеди Его, устав и повеления для народа Его - Избранного Им из всех народов земли, для уСыновления Себе в удел - Израиля. Чтобы Стать и Быть в едином Духе Его Любви и единомыслии между собою по Учению Христа Иисуса.
   Каждый, принимающий Его Учение, имеет полное право копировать, тиражировать и распространять добрую Весть о Слове покорения Вере в Него, как о Спасении рода Человеческого: - при Крещении во Имя Его, принимать на себя Священнодействие Благовествования Божия, - во имя Его (имя Отца, и Сына, и Духа Святого), пока отверста дверь БлагоДати по Вере нашей во имя Его; а также переводить Учение Его: - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" (Учение написано ранее; и здесь ссылки; размещено в Интернете на сайте: lib.ru; на блоге tut.by) и данную книгу-Пропопедь "Наука Верить ..." на все языки мира.
   Человек, использующий Божии Откровения вышеназванного Учения Господня в своей деятельности принимает на себя ответственность, и в случае искажения данного Богом смысла, его личным разумением, извращающим тонкий Духовный точный смысл Его Слова, как целостности ТЕЛА ГОСПОДНЯ, подвергнется наказанию (отвержению его на Суде грядущем, при конце века тени смертной!) от Глаголющего с Небес.
   Общение людей, - это богатство! Общение человека с Богом - СоКровище! Ибо Его никто никогда не видел - Иоан.1:18, 1Иоан.4:12, но Слово Его Живо и действенно для оживления нашего душевного каменного сердца-духа малого: - по суду Его, принимая от руки Его приращения силы Преображения! силою Своею Он, - из нашего негодного для неба сердца, по Вере и Священнодействиям нашей правою рукою (как показано на Фоме - Иоан.20:27 и на схеме ВОЗЗВАНИЕ на стр. 91 данной книги-Проповеди), преображает сердце наше - в Новое, плотяное; и делает Он с нами это всё чрез Веру Души нашей в Него - по Слову Его, чрез Пророков Его и Апостолов Его, если Священнодействуем по благовествованию Апостольскому, поЗнавая Его по Суду, Который Он Совершил. Это делание наше - по Истине и Правде Его, Дух Святой, Которого Он посылает повинующимся Ему, принимающим в освящении кропление Кровию Христовою на голову свою покаянную Верою души Своей, нашей, то есть, возрождённой, - Он, видя эту Правду нашу по Вере своей, пока, пленённой души в теле нашем смертном - оживляет сердце наше (этого кучера нашей утлой повозки; или капитана ладьи в море народов), то есть начаток духа нашего, Жизнедействуя в Духе ВозРождённого - в Каждом Человеке; по Вере души заблудшей нашей - Слову Его по Писаниям - Он есть компас и Проводник к Жизни. Ибо мы во тьме зачаты, во тьме живём, и посему умираем, по Слову Его, Творца Жизни. Это приращение Духа-Света, принятого соЗнательно душою нашею, находящейся в мире этом - душевном смертном, производит в ней действие, называемое в Писаниях Преображение, - в крови нашей, и душа наша имеет возможность находиться и в МИРе Его Нерушимом Небесном - Духовном - по Вере нашей, Жизнедействуя при Священнодействовании во имя Его! Постоянно!! Таким образом, по подобию на Него, - Оживает душа наша и дух наш Возростает, ВозРодившись от воды (Слова Его, исходящего из уст Святого) и Духа (Святого - Которого мы получаем чрез поМазание Кровию Агнца Божия, принятой на голову нашу покаянную - за грехи отцов наших и рода нашего, и наши собственные), - до СоВершенства; Которое и являет нам Он, Преображая нас силою Своею чрез Веру и исполнение Слова Его, делая нас - по Подобию нас на Него, под рукою Его, для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной; душа, водимая Его Духом Святым в духе нашем, нашего Нового плотяного сердца, от Духа Его Святого - Утешителя - Возрождённого, Сотворённого в нас Им - оЖивает для Жизни в Духе Его; и ПоЗнавая Его, - Отца нашего Небесного - Невидимого, как Он есть, сердцем нашим Новым, мы и получаем искомое нами счастье общения с Ним, Богом Живым, Отцем - чрез Сына Его.
   "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - в первую очередь, и данный труд наш, после изучения вышеназванного, посвящается восстановлению нарушенной в процессе "эволюции" связи с Любовью Вечной и Жизнью Вечной: - с Богом нашим Единым и Отцом Светов, Который Знает всё. Аминь. И повествуют о том, что с нами будет вскоре.

Служители Бога Живого.

Наука Верить, - и, - Побеждать в себе: - врагов своих - Верою!

ПРЕДИСЛОВИЕ

   2Иоан.1:8 - Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
   9 Всякий, преступающий Учение Христово и не пребывающий в Нём, не имеет Бога; пребывающий в Учении Христовом имеет и Отца и Сына.
   10 Кто приходит к вам и не приносит сего Учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
   11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
  
   В нашем кратком труде "Наука Верить: ..." для получения Знаний и умений ... поистине, рассматриваются тщательно и основательно, многие области человеческих знаний. Наибольшее внимание в наших исследованиях уделено критике вреда для жизни Человечества: - всех идеологий, философий и наук (как бы это парадоксально не звучало для не посвящённых в Учение Его), и концептуальных выводов людей из них, и всяческих программ, проистекающих от этого "знания всего": - мудрости людской; которая у людей от изучения всех учений человеческой мудрости, философий и наук, изобретенных плотскими людьми. Что это за термин - плотские люди? Это все люди мира сего - и предки наши, и родители наши, и мы сами, кто родился и живёт на земле и наречено имя ему - человек - Еккл.6:10! Мы постепенно будем отходить от принятой в мире условной "науки" мира сего, чтобы перейти на точное Учение по ПреМудрости Бога Единого, Который дал всё для Жизни человека. А человек, поверив однажды в ложь - не может без помощи Божией разорвать ярмо её, чтобы Жить, поэтому все люди умирают ранее, чем приходят к Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной, как наречено нам в "Книге Жизни" - Библии, - в Слове от Бога! Чем больше вы все, ныне читающие Библию, которым Бог открыл семь печатей, которыми Он закрыл её, - и о которых мы записали в "Вечном Евангелии - Откр.14:6" и в настоящей книге, станете исследовать Писания, тем вернее вы придёте к Тому, к чему стремится ваша душа в "потемках" "своего" духа! Потому как всякий, рождённый от плоти, - есть плоть - Иоан.3:6-8! Как и рождённый от Духа - есть Дух, написано там же, в этих трех стихах из Евангелие от Иоанна! И этих Истинных Знаний избегает всякая плоть, потому как это суд по Правде - в на-казание за непослушание Ему, - по Слову Учения от Него, от Бога нашего Единого, чрез Пророков Его и Апостолов - Сирах.16:24-25-31 Его в Новом завете с нами; нам, - для нас, ныне живущих при конце века тени смертной, которые пожелали жить, это слово Правды, записано. Поэтому, уразумев это главное отличие слова Правды от слова лжи, вы можете продолжить путь свой к Жизни, и к жизни с избытком, и жизни вечной! Аминь.
   Знания же людей, изложенные во всех книгах земли (кроме Библии), законах морали и права, и во всех науках их, по которым живут, вернее - существуют люди на земле, - основаны на лжи; и поэтому люди разрушают её, свою Жизнь; и то, что создано Богом для Жизни Человеков, люди уничтожают "своими" притязаниями на "венец творения", становясь как боги, хотя знают, что смертные все, и не подобны на Него, Предвечного! Потому что без Него, Бога нашего - безумны и слепы. Ниже подробно рассмотрено сие положение относительно всех людей земли. Вот, понявши эту самую существенную разницу в себе, и также поняв и приняв Верою в себе, в Душе обНовлённой, отчего она, мы можем в смирении и кротости духа своего, которого нам дал Бог - Творец для странствия на земле, - учиться Правде, Которая у Бога Живого; чтобы мы возвратились к Нему с талантами большими (то есть, в Духе Святом), чем Он дал нам хорошим, душевным людям; то есть, мы можем начать путешествие в страну Его Истинных Знаний, где можно собирать нетленное богатство земли: - таланты от руки Его, - золото земли, чтобы стать человеками, и Человеками с большой буквы! То есть - Духовными!, а не душевными. Ибо душевные смертны: - то есть, претерпевают ломку, ибо основаны на лжи; и переделку, ибо только Правда, то есть - Бог, как Ему угодно, обладает нерушимостью всего созданного и сотворённого! Он Один властвует всем и всеми, ибо только Он Один - Творец всего во вселенной. И Творец Жизни. И Жизни Человеков тоже! Об этом весь сказ! Аминь.
  

Условные Знаки

(и пояснения к ним, чтобы легче было принять категории информации, как операнды мысли, к соЗнанию вашему в процессе Учебы к Жизни вечной. Аминь).

      -- -0x01 graphic
    - , "Знак Победы", молния суда его над нами - лицо Бога - Дан.10:6, - БлагоДать - Триединое имя Его - печать: - Иоан.1:16-17, 2Тим.2:19 - твердое основание Веры в Бога; рука Господня - Иоан.3:35, Аввак.3:4. Страх Господень: - 0x01 graphic
    -,0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    ; -0x01 graphic
    - знак силы и славы Его - 1Кор.4:20, 2:4, 1Фес.1:5-10, 2:4-8, Матф.10:20-21, Иоан.15:26-27, Деян.2:4, 4:31, 10:44-48, 15:7-21.
   Пс.41:9 - Молитва к Богу 0x01 graphic
Жизни моей - Иер.31:34, 33:6-9-26, Ис.53:4-10, 49:8-15-26, 1-7, Мих.7:18-20, Дан.9:24-27, Зах.13:1.
      -- -0x01 graphic
    - Сын Его - Иисус Христос - и Ангелы Его; Новый Завет и Ангелы Божьи - Херувимы, осеняющие нас - 0x01 graphic
    -, Которые служили и служат Ему; ПоМазание от Святого - Священнодействие во имя Его - 0x01 graphic
    , - Рим. 15:16, Ос.4:6. Освящение наше - 1Фес.4:3-8. Слава Бога Израилева. Спасение народа Его - Израиля, - соРаспятие Христу - Гал.2:19, 1Кор.3:9 - служение наше Ему, Престол Бога и Агнца. Любовь Христа к нам, - Ис.66:5-20, Вт.7:6-11-16, - грешным и немощным. И наша Любовь к Нему! Голгофа мира сего! Подножие Креста Его.
      -- -0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    , Дух Жизни, Дух Святой - "иконка" - Знак, начертание Которого есть Знамение Сына Человеческого; Истина, Суд и Правда: 0x01 graphic
    - Иер. 4:1-4, 10:10, - Премудрость 0x01 graphic
    Божия - Иов.28:20,28, - Разум. Истина, которая одна.
      -- 0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    - Бог Отец Небесный и воинство Его: - Премудрость - Художница всего, четыре ветра небесных, четыре ангела, четыре Херувима (Апокалипсиса), четыре рога Жертвенника Его, четыре колесницы огненных, четыре духа, четыре части Одежды Его, четыре животных: Иез. 1:6; 10:9,14; 43:16; Дан.7:7-14; 8:8; Зах.6:1, 5; Иоан.19:23; Прем.Сол.7:21-30,
   Откр.4:6; 6:6; 7:1; 9:13, 14; 20:7; первородная нерушимая мысль. Матрица Жизни и всё наполнение ЕЁ - в этом знаке имени Его.
      -- -0x01 graphic
    - Сердце человека беззаконного - нечестивого плотского душевного смертного. Невежда. Червь - Вт.28:39, 25:6, Пс.21:7-21, Ис.14:9-11 - земной. Тьма в нас - Иов.37:2, 7, 13-19, 1Цар.2:9, Ис.14:12-17, Марк.9:38-44 - 50.
      -- - 0x01 graphic
    - сердце жены - Сирах.25:27; Быт. 3:16; - матери всех живущих, - Быт. 3:20, 16, 21; - и всех женщин на земле.
      -- 0x01 graphic
    сердце Человека Духовного - 0x01 graphic
    Быт.3:15 , 1Пар.16:23-36, -0x01 graphic
    - , поСвященного в тайны Божии, Праведника, научившегося стрелять из лука и поражать стрелами Огненными - внутренних врагов своих - духов злобы поднебесных, живущих в нас; - Евр.3:6, Зах.1:16, Откр.3:12, - дом Господень; начало пути Господнего, пути к Жизни вечной; дерево Добра; народ духовный - Израиль -Ис.41:14, - Зах.1:14-21 - искупленный Кровью Агнца.
   8. 0x01 graphic
Звезда Утренняя Светлая - Спаситель Израилев: - Иисус Христос, Воскресший в нас; Ключ Давидов; - Дверь0x01 graphic
Веры нашей; шлем Спасения; восХождение нас на гору Сион - Путь Господень, твёрдое Основание - Камень. Свет, Правда, Дух (Дух Святой в 0x01 graphic
нас), Любовь, Жизнь.
   9. 0x01 graphic
сердце соВершенное (Божие, плотяное, Новое), равно и Человек Совершенный, равный Богу Творцу - в Духе Святом; Утешитель - Учитель - Наставник - Живый вечно - Бог в Человеке - Христос Иисус от начала Мира. Храм Божий - Небесный - Новый Иерусалим; завершение восХождения на гору Сион и к Престолу Бога и Агнца - конечный продукт эволюции и инволюции: -Единство по вечной БлагоДати Его в Боге нашем. Царство Его.
   10. 0x01 graphic
молитвенное состояние Человека в крещении - Освящении - Помазании, под рукою Его в Духе Святом, - беседа с Богом, послушание Ему в соВести своей, - мудра благоговения и покоя пред лицом Его на груди у Него, мудра совершения страха Господня и трепета пред лицем Его, десница Его на нас, защищающая нас от зла, Ковчег Завета Нового с нами, бывшими язычниками, а ныне - народом Его, - искупленным Кровию Агнца Божьего, Иисуса Христа; народ сей - ИзРаИль.
   11. 0x01 graphic
знак католического освящения, начертание священнодействия по мудрости человеческой, по начертанию первого зверя - Дан.7:23, со времени 1-го Вселенского собора в г. Никее в 325 г. после Р.Х., он был принят анти-христом; петля - Рим.11:9, пасть преисподней - Ис.5:11-14 - разбойник - Иоан.10:1, 8, 10, Ос.6:9-11, 7:1-8, Матф.21:13, 27:44, Марк.11:17-18, 15:27, Лук.10:30-37, 19:46-48.
   12. 0x01 graphic
знак православного освящения, с времени 6-го Вселенского собора в Византии (Канстантинополе), с 680 г. после Р.Х. , принят. Этот знак: - начертание священнодействия по мудрости человеческой второго зверя - Дан.7:5, по Откровению Иоанна Богослова в Откр.13:11-18, сеть - Пс.9:16, вор - Иоан.10:10, - Рим.2:24.
   13. 0x01 graphic
знак дракона - 0x01 graphic
- из-за моря, чтобы имя - 0x01 graphic
- Бога не упоминалось - 0x01 graphic
- на земле, и одновременно бодрствующая голова орла - 3Ездр.11:9, 7; идеология кальвинистов, капитализма и империализма, и глобализации в мире тени смертной, и в протестантской религии всех и всяких конфессий на земле, которые не принимают на голову свою никакого начертания Священнодействия) по мудрости человеческой - ни петли, ни сети; а по Истине 0x01 graphic
креститься, что, - слабо? Скрывая себя в яме и во рве, где нет воды, вы остались без Пищи, без Света, без Разума и погибнете без Бога, ибо в нечистое Дух Святой не входит и в Книге Жизни вы не записаны, ибо Она - Книга Жизни - Пишется Кровию Его; и Ковчега Спасения Его вы все не увидите, как написано; ибо слепые ведут слепых; маммона, - $ - "бог" их и сатанистов этого мира тени смертной, желтый дьявол (телец).
   14. Пирамида - 0x01 graphic
- власти этого преходящего мира тени смертной - на одном долларе США - 0x01 graphic
-. Вавилон - Империя, - - - - - - - - город великий. Тьма мира сего - мира тени смертной. Глаз Люцифера.
   15. Дом Его -0x01 graphic
0x01 graphic
- мы 0x01 graphic
- Евр.3:6-11, 1Кор.2:6-16, если открыли Дверь -0x01 graphic
в себе.
   16. С, М, В, О, П, Р, Д, З, и др., подчеркнутые заглавные буквы и прописные изредка в тексте, в словах, выделены для подчеркивания важности духовного понимания именно этих слов и букв в данном Слове в данном предложении; ибо по грамматике они написаны и в Библии обыкновенно; а здесь, в выделенных и подчеркнутых буквах этих и Словах, содержатся большие пласты Знаний нелинейных иррациональных Духовных истин для Воскрешения и Роста Духа нашего, Духа нашего по Крови Христа Иисуса, ВосКресшего в нас чрез Веру Слову Его, как Бога (Статика; то есть - постоянно; всегда: днём и ночью; живём, или умерли; память остаётся с нами), Которому, Слову Его, мы Веруем. Аминь.

   Мы старались кратко осветить многие многоразличные значения и стороны действия знаков Его ПреМудрости в нас, для понимания вами действия БлагоДати Божией в соЗнании нашем, а, значит, - и в ВАШем, согласно Священнодействия БлагоВествования Божия в Душах наших, что Обогатило нас и Вас Обогатит. И пишем Вам, ради быстрейшего ВАШего оздоровления от недугов Душ ВАШих, пока заряжённых вирусом зла! Чтобы по Вере Слову Божьему, посредством принятия Верою Души же БлагоВествования Священнодействования Божия по Писаниям, ради исцеления души Вашей от всех болезней и вируса зла (в духах злобы поднебесных, в сих смертных, обитающих безпрепятственно) в кровях ВАШих, обращающего всех к смерти. Это пишется нами Учение для ВАС, чтобы Спаслись в Боге нашем в последнее судное время, когда придут три горя, после трёх труб, Каждого из Ангелов Его, сохранённых Им на день и час Суда Его. Аминь.
   Петр. 28.10.2010 г. 22:35 Е:mail: gimburo1@yandex.ru .
   А теперь об истории "падения" людей на самое дно мира сего. То есть, о нас, смертных! Мы живём так, как научены: - родителями, няньками, воспитателями - в яслях и садах и дома; учителями в школе, и преподавателями всех учебных заведений земли, в которых все мы, кто больше, кто меньше: - учились. Но эти все знания от земли, - в свою очередь, получены ими всеми, людьми: от падших ангелов! (кроме Библии!, которая есть Слово от Бога) - за весь период эволюционного развития людей в нашей Цивилизации: - от Адама первого. Эти падшие ангелы вселились в людей, ибо они есть духи злобы поднебесные, и живут в людях, перекочёвывая в крови людей из рода в род. Об этой истории рассказывают и повествуют нам Святые Писания и Откровения от Него в Учении Его нам, заблудшим при конце века тени смертной, Которое Открыли нам Иисус Христос, Воскресший в нас Духом Святым, Которого, уВеровав по Слову Его, мы Верою своею и руками, Священнодействуя, призвали на себя, - и Отец Небесный наш, Возродив в нас Ангела Нового Завета - Духа Святого, придя в нас - соТворили с нами нечто Новое!; и дали написать - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и эту книгу-Проповедь.
   Мы внимательно рассмотрели все цитаты Библии на тему истории идеологии, как науки мира сего, и философии мудрости людской и многие другие темы Бытия и записали для вас изречения Разума по Писаниям. Чтобы вы сами убедились, что не может человек, рождённый женщиной и не посвящённый СВыше, знать этого духовного Знания по-истине, что написано для нас по Учению Его в Святых Писаниях! Для вчерашних всех, заблудших в вещественных началах мира сего, и не представляющих в сознании своём, в понимании своём, об устройстве вселенной и самого человека, потому что все мы всего лишь вчерашние. А вчерашние многого не знают по Правде, по-истине и по суду Его о вселенной, об основании земли и Неба, а только ложь, которая является пустотою - 3Ездр.1:33-37, 6:20-22-28, 7:19-25-35! по Слову от Бога мы познали сию разницу, и эта пустота лжи внутри нас приводит к смерти, потому как Внутренний Человек не возРождается и не растёт, ибо не получает Вести, и Пития и Пищи с Неба: - от руки Его. Поэтому не зазорно нам Учиться от Творца Вселенной по изречениям Его Разума, как нам Жить, потому что Он: - Начальник Жизни, Творец всего. У людей, получается, сожжена соВесть!!
   И нам необходимо остановиться от суеты мира и своей собственной, и послушать Его. От слушания и слышания Его Слова эти Знания всегда могут быть даны нам; Каждому, кто будет упражняться в изречениях Разума Неба - Быт.3:6, 2Пар.1:10-12, 2:13, Иудифь.11:8, Иов.15:2-14, 33:3-4, 37:16-24, Пс.18:3-14, 48:4, Притч.1:4-6, 22, 29-33, 2:3-6-10-22, 5:2, 8:9-10-12, 9:9, 10:14, 12:1, 23, 13:17, 14:6,8,18, 15:2,7,14, 16:5, 23, 18:2,15, 19:2, 21:11, имея досуг на это изучение изречений Его, и жажду к Жизни по Истине. Потому что жизнь души нам дана от Бога, по Слову Его. А Слова Его, как напитка Радости, нам теперь категорически не хватает! Ибо в Нём Правда о Вселенной и о нас, и прислушиваться надо к голосу Премудрости Его в нас - как к Эху голоса Его, как от камертона, ныне озвучивающего нас, то есть, Душу нашу, в страхе и трепете души нашей пред лицем Его, достигая СоВершенства своей души: - через Учение Его, сокрытое в Библии за семью печатями. В нас же, теперешних, по Учению Его, Бога нашего, в последнее время, должен открыться Адам последний: - Дух Животворящий (и Открылся, раз вы читаете это слово). Об этом мы сделали попытку написать вам, как Дух давал провещевать нам. Аминь.
   И родились мы с вами, все, ныне живущие на земле - в эпоху Перемен, чтобы осуществить своего рода "перезагрузку", как ныне модно говорить в политике: - термином информатики, - в нас. Эти слова из наук земных, и мы употребляем их для вас, ибо пишем для людей земных, которые, мы надеемся, прочитают написанное. Потому что сначала душевное - потом духовное - 1Кор.15:46. Можно было покороче написать для вас, чтобы враз понятно было, но простите - не смогли!
   Из душевных, смертных, - ныне: стать Духовными - нетленными, безсмертными уже сейчас, немедля, скоро, ни у нас, смертных, не получилось, ни у Апостолов. Но пишем с надеждою, что у вас получится побыстрее: от мытарств своих освободиться! А прочитав "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и данную книгу-Проповедь, и изучив Писания, вы сами поймёте и убедитесь, почему? Почему "перезагрузку" для Жизни души можно осуществить побыстрее, и почему немедленно необходимо приступить к действиям: - ибо Священнодействие БлагоВествования Божия будет очищать кровь душевную в вас (в нас уже процесс этот давно идёт - четырнадцатый год, и более у некоторых), заменяя Духом Святым нечистоту крови нашей на Кровь Святую в Нас, Творя в нас Новую тварь: - духовную, Духовного Человека, личность; пред лицом Бога и всего воинства Небесного, как свидетельствовали нам Апостолы Его. Аминь. Ниже будут рассмотрены методы, как это надобно делать по суду, истине и правде Его; или подробнее - соблюдение устава, повелений и заповедей Его для нас всех - для людей; для вхождения души в Истину Божию; и очищения крови нашей от скверны мира сего, мира тени смертной, мира преходящего - Кровию Агнца Божия, замещая Ею нашу кровь; в которой, в нашей природной крови: - код смерти. И Преображения духа нашего под рукою Его - как дела, соделанного Им в нас по Вере нашей в нас: именно Им, Богом нашим: - от душевности в нас на Духовность в нас, что и делает из людей - Человеков. Это дело Его - 3Ездр.8:4-13, 7:16.
   В основном, почти всё, что есть по науке ПреМудрости Божией: - от начала, было дано для жизни души, по которой она могла бы получить знания о том, как это делается. Она записана, изложена в Библии. Но людям захотелось самим себя возвеличить более Творца их, как дети у некоторых людей, себя считая лучше родителей своих, и не слушая их, не почитая их, творят зло себе. Потому что разрывается единство семьи, и родители кое-чего уразумели в своём жизненном пути, и не хотят зла своим детям, которые зачаты были в душевности их по молодости их. А "на ходу" объяснить не умеют - не находят слов. Да и не слушают дети уже родителей своих, потому что "заточены" на авторитеты по "наукам" мира сего. Поэтому всем, для блага всех же, необходимо соблюдать пятую заповедь - Исх.20:12, Втор.5:16. Всё просто и однозначно дано нам на-ставление, и без лишних слов Наука Правды!
   По Библии изучались нами причины возникновения их: - идеологий и философии и философий и наук мира сего. И их злых последствий для жизни душ, для выживания, для существования людей, как цивилизации разумных существ на земле. Потому что Жизнь уходит при этих умствованиях по мудрости человеческой от людей, ибо это неправда! И теперь уже всё сие изучено нами, и Учение Его - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" из Библии написано, и изучается нами; и это Учение научает нас самих, и предоставляется вам, как свидетельство: - для того, чтобы всем Жить: - и вам, как и нам! И не умереть, когда приидем на Суд Его, который идёт в нас для нас, и грядет для всех живущих на земле ныне.
   Идеологии были придуманы мудрецами востока. По ним выстраивались первые империи: - Вавилоно-Ассирийская, примерно 200 лет просуществовала в третьем тысячелетии от нас, в начале первого тысячелетия до нашей эры (до н.э.), до Рождества Христова (до Р.Х.). За ней Мидия-Персидская: - примерно столько-же лет просуществовала на земле; затем греческая - с 332 г.- до Р.Х.; создана была Александром Македонским, греком, учеником Аристотеля, и после его смерти в 323 году до нашей эры (до н.э.), разделилась на четыре царства; пока её территорию не объединил и расширил под своею властью император Константин Хлор (Великий) в 312 г. после Р. Х. (н.э.), когда он стал императором. Таким образом греческую империю заместила римская империя. Идеология этой империи работает в этом мире до сего дня, ибо она, согласно пророчеств Библейских - Дан.11:24-36-45, 3Ездр.10:54, 11:1-44, есть последняя. И установилась она во всех государствах, с величайшим притеснением народа Божьего на Земле, с угнетением человеческой личности под одну гребёнку: идеологию. Ибо идеологию довели до крайней изощрённости иезуитским цинизмом "великолепия" европейские "учёные" средневековья. Государственные деятели. И ныне её, идеологию свою, "шлифуют" множество людей различного ранга на государственной службе в любом государстве мира сего. Это непотребство в мире от диавола, который живет в душах людей. А они не знают! Всё это: мудрость людская - от предков, - по крови людей, и по традициям воспитания, передавалась из поколения в поколение: жестокость, насилие и отстаивание своих прав: - хотя они ложные, эти права их, равно и традиция: - ложная. И поэтому зло на земле не уменьшается. Оно ещё сеется. Вот почему назрела эпоха Перемен! Всё это прошлое человечества всего мешает каждому человеку обновиться Верою своею (по Слову Его) Богу нашему, Единому Истинному. Должно это всё ветхое в человеке плотском знание по мудрости людской отбросить из соЗнания каждому человеку: - для единственной возможности для души своей её духовного, то есть, своего роста, выкристализации духа своего: - личности своей: - Тела, Души и Духа с Большой буквы: пред лицом Его, Бога, без помех и присадок лжи в Душах наших! По Правде Его! Потому что только единственно так, нам единственно возможно, и мы уже сделали сами так (насколько кто смог встать на Пост и Молитву нашего наЗорейства пред лицом Его и бодрствовать День и ночь, как предписано нам в последнее время), когда делается и приобретается под рукою Его СоВершенство нашей Души в Боге: в Личности нашей по Вере нашей и по исполнению Слова Его ежедневно, и деланию, - исполнению нашему Священнодействий БлагоВествования Божия рукою нашей правою, когда только единственно возможно приобрести, соРаспинаясь Ему, по Крови Его Нового Завета: - Подобие нас на Него! Дар этот - главнейший из всех для душ живущих: - Спасение и Искупление и Милость от руки Его - Иоан.3:35, по БлагоДати от Него.
   Поэтому, идеология римской империи, и идеология капитализма, возникшая по учению Кальвина (учёного из г. Женевы) в 16 веке в Европе и религиозная рознь по мудрости человеческой, и догмам "церквей", на них основанных, которая есть главная из властных, - по сей день, - к гибели народа Божьего - единственного из народов, избранных Им для Жизни на земле - Израиля, была и есть, и остаётся. И они, эти идеологии, как и три головы орла - 3Ездр.11:1-9, то есть, религии "христианские" в мире сем - конечные. Других не будет, ибо пробудятся души от сна вечного для Жизни вечной! И идеология никакая, как и "наука" мира сего, им (душам нашим) не нужна!
   Идеологи Рима во главе с Императором Константином Хлором (Великим) в своё время, создали новую концепцию (см. на стр. 305 данной книги-Проповеди) взаимодействия светской власти в лице императора, и религиозной власти в лице главного пастыря всей земли, - "наместника" Бога на земле: - папы римского. Для возможности осуществления ими этой "идеи", было принято постановление: - седьмым днём недели считать воскресенье (в 321 г. после Р.Х., то есть, нашей эры, сокращенно - н.э.). Не без умысла! Против закона Божьего было это сделано. Субботу хранили и соблюдали по закону Моисееву Иудеи и Христиане: по четвёртой заповеди от Него, то есть - закону Божьему для нас. А другие народы не жили в единстве установлений Божиих, по календарю от Него. Были и языческие народы с многобожием их! Против народа Божьего было это изобретение диавола (дерева познания зла) в людях. Под благовидным предлогом, по идее объединения всех людей в одну веру, было это сделано: властью мира сего. Но, зная слабости плотских людей, по диавольской воле, вместо единства религиозного, в мире возобладал сатанинский принцип: - разделяй и властвуй. Потому что люди не признают того единственного основания, на Котором возможно было бы построить Дом вечной Жизни. Потому что этому Знанию необходимо учиться от Бога (древа Жизни: - по ПреМудрости от Него в нас - Притч.3:18-19. Ниже будет рассмотрено подробнее)! Потому что только Он Единый Предвечный Бог, и небыло никого, от кого бы Он что-либо получил. Он Единый создал всё из ничего: - так написано в Писаниях: - и это истина, суд и правда. Сатанинский же принцип: разделяй и властвуй. Поэтому, в народе ранее говорили: - "все дороги ведут в Рим". Так, там антихрист начал ткать свою крепкую паутину лжи, чтобы уловить души простых. Так, нам стало известно, что римляне уничтожили Правду Жизни на земле. И Истины с тех пор никто не знает. О Ней даже говорить никто не может, ибо традиция всех к истине не допускает .... Это страшно. В данной книге-Проповеди некоторые вопросы будут рассмотрены и освещены для вас.
   До сего дня о Правде Жизни (заповедях Его, хотя бы: о - четырёх первых -Втор.5:6-15, Исх.20:2-11), и о Вере Живой, об Истине: молчок. Ибо благими намерениями души людей, ими именно, "благими намерениями" мостится дорога в Ад! Давно это было сделано. Но держится в строгой тайне это злодейство верховной власти мира сего. Ибо это до сего дня есть престол власти тьмы и насилия этой власти над душами всех: незыблемо держится много веков это установление. А теперь Бог нам Открыл эту тайну их идеологии и устоев тьмы в людях. Аминь.
   Лихо, - беды начало. К шестьсот двадцатым - тридцатым после Р. Х. и далее, годам, борьба народов востока (нынешней Турции) (против народов запада, объединённых под знаменем принадлежности к религии католиков) (а восточные народы объединились в это время под знаменем религии магометанской (мусульманской, - до сего дня! Их девиз: "Нет Бога, кроме Аллаха". Так они говорят. "И Мухаммед - Пророк Его")), - чтобы бороться успешно вместе против насилия в мире над народами по идеологии Рима с его догматическими установлениями веры католической "христианской" по догмам первого Вселенского Собора в г. Никее, в 325 г. после Р. Х. Эта борьба идеологий народов, а затем и вероисповедания религиозного, привела ко вражде народов земли по различию их обычаев. И различию идеологического, светского образования их. Их религии явились одновременно идеологией порабощения души в слепоте веры их по догматической человеческой мудрости. И разделившей власть в мире (и внутренний мир души человеческой, как следствие религиозного "воспитания" людей, - и по светскому образованию их. А затем, после изобретения капитализма в Европе и Америке, добавилось к тому (разделению) ещё расовое разделение и "законное" рабство по признаку цвета кожи людей) на светскую и религиозную.
   Эта борьба религиозного догматизма в народах мира привела к дальнейшему дроблению людей мира тени смертной, сопровождавшегося враждой и войнами между людьми и государями, на всём земном шаре: - в угоду сатане. И в 16 веке, при возникновении идеологии капитализма, - появилось развитие её последнего рыка: - разделение людей по цвету кожи - рассовое разделение! И ещё продолжается этот догматизм до сего дня в мире, и пишется новая история существования людей в рабстве догм и идеологических установок государственного аппарата, которое есть насилие над "законом?" на беззаконном основании (у сильного всегда безсильный виноват! Это законное насилие одних людей над другими, как и вор в законе, как и двойные стандарты - сами из жизни души не исчезнут. Хотя все уже знают, что это зло великое!). А жизни человеков в счастье нет! Так почему-же? Почему нет счастья и долголетия, и Жизни Человеков на земле?? Далее об этом, и о сатанинском разделении людей в мире сем будет написано ещё много и подробнее.
   На шестом Вселенском соборе, в шестьсот восьмидесятом году, в Византии (Константинополе, Стамбуле нынешнем), мир религиозной "христианской" "догматики", был поделен на владения. Возникло две воли, два крещения, два освящения в "единой христианской" религии. От католиков зеркально отобразилось православие. И ныне религиозные слепцы не замечают, что они "разбежались" от самих себя налево и направо: - это пустота пустыни душевной! Потому что "свято место пусто не бывает" - а это место: - сердце человека, на котором рука Божия, а не рука вора или разбойника. В этом Священнодействовании БлагоВествования Божия заключалась до религиозных догматических учений, и заключается отныне навечно: - Вера Христиан. А мусульмане остались объединёнными под идеологией безумных слепцов (ибо не освящаются они, как и протестанты (дракон из-за моря - из-за их убежища в Америку после 1524 г., когда Колумб открыл Америку, где они создали "новый свет": идеологию капитализма и насилия, основанного на количестве денег и власть денег от их Всемирного Банка) в религии "христианской", никак), - в борьбе против двуглавого зверя, в концепции "имперского" Рима и "братской" Византии (Константинополя). До сего дня. Более тысячи лет занимает эта история борьбы ненужной в противостоянии народов для истребления их (в слепоте своей!, возможно, лучших людей ... из народов), в войнах и Крестовых походах и снова в войнах ... . До Реформации в 16 столетии.
   В 1517 году, по тезисам Мартина Лютера, в Европе произошла Реформация. Возникла в учёной среде новая идеология: - идеология денег, валюты. По Библии это называлось (предсказывалось), как поклонение Ваалу. В чистом виде: - это лицеприятие; богатые все: - уважаемые люди; до сего дня. А вот мудрость в мире не ценилась. И ещё, пока, не ценится (до сего дня, когда написаны эти строки!). Но Бог дал нам точку опоры - 2Тим.2:19 в духе нашем, опираясь на которую, Аристотель обещал перевернуть мир. Мы считаем, что этот переворот уже начался в мире, как и эпоха Перемен, Которая пришла, и уже наступили перемены к лучшей Жизни Души нашей. Ибо, несмотря на кризис, посланный в очередной раз из родины поклонения доллару, а значит: - Ваалу - идолу, созданию рук человеческих, - изделиям рук их, и изображениям их портретов на денежных бумажных и металлических эквивалентах значения стоимости их; в этих денежных знаках - идол их - богатство их душ - маммона - Матф.22:21-22, Марк.12:16-17, Лук.20:24-26, Деян:25:10-12, Филип.4:22-23, вместо служения Творцу их душ, Который учит их, - под рукою Которого мы стоим: - Христиане, Верующие Слову Его. Аминь. Кризис экономический есть следствие кризиса идеологии государств мира в разрозненной попытке защитить себя от насилия - насилием же! Идеологию же капитализма заменить не могут, ибо это предел тьмы и власти тьмы на земле; последняя стадия - империализм; и агония его - глобализация мира. Произошёл этот кризис - из родины доллара - из США!, потому как её нет и не будет: новой-то идеологии: потому что эта последняя, согласно Писаний! А имперской идеологии людей - глобализации: агония и конец!!. И на земле ощущается всё отчетливее оттепель весны. И с Солнцем пришло время пахать и сеять! Кажись пришла. Она пришла, весна, время посева ... ! А затем лето, время сбора плодов - ... . Точкой же опоры, упомянутой выше, оказалось основание земли - 1Цар.2:8-10, 8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и Престол Славы (Иерем.17:7 Благословен человек, Который надеется на Господа, и Которого упование - Господь (-2Тим.2:19) 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод. 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать Каждому по пути его и по плодам дел его. 11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем) дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. 12 Престол Славы (снова), возвышенный от начала, есть место (3Цар.8:29-30, Пс.106:11, Прем.Сол.6:4-13, Марк.3:35, Лук.7:30-35, Деян.20:27-32, 1Петр.4:2, 19, 1Иоан.2:17, Рим.8:27-28, 12:2, Еф.1:1-10, 5:17, 6:6-8, Кол.1:1-8, 1Фес.4:3-6, 5:18-28) освящения нашего.
   13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. `Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды Живой') даёт им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. 9 Стопы Святых Своих Он блюдёт, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек (а Верою).
   10 Господь сотрёт препирающихся с Ним; с Небес возгремит на них. [Господь Свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.]
   Будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесёт Рог Помазанника Своего - 2Цар.22:8-51, Нав.6:4,19, 25-26, Иудифь.16:13-17, Иов.4:13-19-21, 38:3-33, Притч.3:11-19-26, 8:29, 10:25, Пс.10:3, 81:5-8, 86:2-7, 88:15-27, 96:2-12, 118:160-171, Прем.Сол.4:3-11-19-20, Сирах.1:15, 3:9, 10:19, 16:19-21, 26:19-23, Ис.24:18, 28:16, 40:21-29, 54:11-17, 58:12-14, Иер.31:37-40, 51:26,58, Иез.13:14, Иона.2:7-10, Аввак.3:13, Зах.4:9, 8:9, 3Ездр.4:7-12, 6:2-9, 15, 10:27, 53-57, 15:12, 23, 16:11-19, Лук.1:4, 6:48-49, 14:29-30, Иоан.17:24-26, 1Кор.3:10-17, Еф.2:20-22, 1Тим.6:19-21, 2Тим.2:19, Евр.6:1-9, 11:10, Откр.12:14-22.
   А три головы орла в Библии (соответствует трём "христианским" конфессиям в мире тени смертной), описаны в - 3Ездр.11:1-39. Голос льва (!) к нему, - в 37 стихе этой же главы. И конец его, орла, последнего из четырёх животных, которых Бог поставил властвовать на земном шаре (32 стих из этой же, 11, главы), описан в стихах 40-45 этой же главы. По нашему мнению, Бог попустил духов злобы поднебесных в душах всех, и тем более людей из властей мира сего, так притеснять нас, трудящихся и обремененных - чтобы мы обратились к Нему Самому за помощью и защитой. С нами так и произошло. Чтобы обратиться к Нему, нам пришлось потерпеть крушение в жизни, потрудиться, изучая литературы и философии, науки, историю, археологию и географию, религии народов мира (и там пустота); затем познать Его Учение в Библии за семью печатями, поучиться от Него на Откровениях Его нам множества тайн Небесных, и после записать Учение Его, данное для Спасения душ людей в это последнее время пред Судом вечности: - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" вам, и сию книгу-Проповедь и Откровения от Него ещё записать и записывать и теперь, чтобы и вы смогли сделать свой соЗнательный Знаменательный выбор: - в пользу Жизни вечной по Науке Жизни вечной от руки Его. Не легко всем людям будет пред лицом Его стоять, - и выдержать нелицеприятный суд, получив оправдание за грехи свои. Но на то он и Суд - три с половиной года, когда произойдут три горя от Бога, и Бог очистит землю от нечестия и от нечестивых людей, судный День Господень! Великий и страшный! Этот то Суд будет проверять наше истинное, - уже чистое, качество, - в Свете Учения Господня. Чистоту души. Это-то качество душ человеческих, чистота Духа их, и есть то золото: - золото Вселенского качества и достоинства, которого ждут Вселенские миры: - золото земли - в Духе Святом. Ибо Душа наберёт свой вес, как колос с зерном: по Слову Его. Это будет жатва Господня. Всё, что сказал Он, - что написано в Писаниях, всё исполнится, - до буквы. Точно!
   По Премудрости Его, вновь нам, народу Его, Израилю, Открытой, это наше обращение к Нему: как бы вынужденное, по немощам нашим; потому что Бог знает, как нам пришлось выживать среди жесточайшего уничижения, мужаясь и превозмогая скорби свои и горести и немощи наши в терпении. Преодолевая невежество своё, учиться по Учению Его день и ночь, без выходных, всегда. Только Праздники, установленные Богом для народа Своего - Израиля - старались и стараемся соблюдать в полноте, по Писаниям. И учиться самим всему и сразу, пришлось нам. Это теперь уже мы это прошли. Все козни диавола (сатаны, падшего ангела - Люцифера, в нас) прошли сами и знаем, что это такое. Мы думаем, что будет защитано нам это страдание и Знание наше выстраданное, как и Вам, кто пойдёт по Жизни своей Судьбы далее строго за Ним по стезе Его, и по Вере своей по Писаниям Святым, не отпуская своей правой руки от Его Крестящей нас руки (как дитя, как дети мы НовоРожденные в Мире, Веруя душою (это сверхестественное шестое чувство долга души пред Творцом Ея) в это Священнодействие БлагоВествования Божия рукою Его по Слову Его), и не опустит рук Своих (чадо Божие) при скорбях всё нарастающих. Ибо это испытание наше и Ваше, всех людей земли, по Вере Душ наших: - на твердость и нерушимость Духа Своего в послушании Ему, Богу нашему, пред Вечностью: - как Спасение в последних испытаниях на Верность. Потому что, тем, кто обратился к Нему в истине, суде и правде, Бог открывает им (нам), в разуме ихнем (нашем) теперешним, в Духе Его то есть, в ихней (нашей) крови и плоти, - соВершенно Новые Знания, Способности и Возможности. Но не для зла это даётся нам. По произволу своему не должно поступать всем, обНовленным в Крови Его Нового Завета, отныне! И всем нам Дано Свыше явить то Единство в Нём, Духе Святом - Утешителе, от лица Отца нисшедшего на нас ныне, Которое Бог Единый всех Человеков Дал провещевать нам!
   Мы знаем, что Он судит нас по намерениям сердечным. Поэтому мы не помышляем о корысти. Но трудимся в меру сил наших и возможностей, ради Жизни на земле братьев наших во Христе Иисусе. Это всех: - тех из людей, ныне живущих на Земном шаре, Кто поВерит Его Слову, и исполнит Своё слово верно, давши Ему обет при исповедании пред лицом Его, как молния. Нужно держаться своего исповедания обета семь лет, чтобы Очиститься - Числ.31:18-24, Лев.8:33-36, 12:2-7, 13:4-11. Год за день - Числ.14:34-35, Ис.34:8-15, Иез.4:6-3. Словами уст своих человек оправдается - 1Цар.1:23, 2Пар36:5-6, 20-23, 1Ездр.1:1-4, 2Ездр.1:23-32, Есф.4:17, Иов.35:14-16, Пс.33:12-18,58:13, Сир.1:22-27, 27:24-27, Иер.23:16-19, 36:6-7, 18-24, Иез.33:30-33. После семи лет нашего (уже отчасти прошло у некоторых) и вашего служения Богу Живому, вы уже не станете делать то, что присуще плотскому человеку. Ради этого Знания вами, мы пишем эту книгу-Проповедь для всех страждущих и жаждущих Правды, и голодных по Слову Божьему. В Библии всё сказано кратко, сформулировано красиво и точно, не двусмысленно, для духовного нашего наставления от Духа Наука нам: как математические формулы, или по физике и химии, которыми описываем мы свойства веществ материального мира, которые вы изучали, или изучаете по мудрости человеческой, к примеру. Так и Он, Бог Живой, открывает в нас ведение0x01 graphic
и видение0x01 graphic
: через служение Ему по Вере нашей Слову Его, по Писаниям - Библии, и исполнении нами предписанного душе нашей. Аминь.
   Это даётся нам СВыше: - возможность!; по Вере нашей в нас, открывается изнутри, в душе нашей (в крови) Сокровенное Знание от Бога Отца, через Преображение крови: из смерти она (душа в крови) Преображается в безсмертие чрез Преломление0x01 graphic
Света внутри нас во время Служения при делании Cвященнодействования по БлагоВествованию Божию: изнутри нас; по действию Его БлагоДати0x01 graphic
: - Крови Его, Агнца Божия, умершего за грехи наши, и Воскресшего в нас! (читайте подробности этого процесса в Учении Его, открытом Им нам для Спасения всех людей для Жизни вечной в Нём, в Боге нашем: - Живом Предвечном Духе Его - Духе Святом-Утешителе нашем, - описанном для всех ищущих Жизни и Правды в труде "Вечное Евангелие - Откр.14:6"): - для ОПравдания нашего. И Жизнь Новая, и жизнь с избытком, и жизнь вечная открывается в нас: - через Открытые в нас Знания от руки Его. Никто нас не учит, а ПоМазание от Него. Но мы всё начинаем Знать мгновенно, вдруг, бывает, совершенно неожиданно, если служим Ему в истине, суде и правде. Ниже будет описано более об этом чуде с нами. Все эти чудесные дары, способности наши в нас открывшиеся, и развитие Знаний обо всём, и интуиция, и прозорливость, и развитое воображение наше, - от Него, Отца нашего Небесного, чтобы нам созерцать всё ясно, и знать, что, где, как и почему во Вселенной Он так делает. И с нами Он делает всё Новое рукою Своею, если мы ходим, или "стоим" в Вере, - под рукою Его! И с ВАМи будет также!
   Пройдя небольшой промежуток времени, как написано, под рукою Его, всего тринадцать лет, мы, те, кто стал идти Путем Господним, Предписанном Писаниями для народа Его, смогли узнать и пережить в себе столько Откровений и Знаний, что, если бы рассказывать, или научать, учить, других людей по способам человеческой мудрости, то не хватит и тысячелетия, чтобы вам пересказать, - не повторяясь, хоть малую часть всего того Знания, нам показанного, и Открытого: - в нас. Оно, Знание, внутрь нас Открывается, и всё время растёт и множится, как от бесконечного Нового Источника. И мы Радуемся. А Источник в нас, мы знаем точно, - от Него, скорее бесконечен в нас, как и Сам Бог Всевышний Предвечный Всемогущий: Бесконечен. Ибо это Сам Творец Вселенной ВСЕй - Источник Правды: - Слово Божие! Аминь.
   Поэтому, чтобы вы уразумели мудрость, записанную в книге Екклезиаста, глава 12, стих 12, - много писать, - конца не будет; много читать, - утомительно для тела. Мы самоограничиваем себя написанием очень сжато, как формулы в Книге Жизни - Библии, того, что Открыто в нас Им, - для того, чтобы большинство людей смогли вступить, - и вступили, - на Путь Господень по Писаниям. Сами. По Священнодействию Благовествования Божия рукою своею (нашею - для нас, и вашей - для вас) правою, и принятому нами Учению Его в известной всем Книге Жизни - Библии. А когда вы, сознательно и основательно подготовившись, чтобы дать обеты свои пред лицом -0x01 graphic
- Его, как молния - Дан.10:6; - и дадите их, и будете их, обеты свои, тщательно выполнять, то сами увидите, как Благ Господь. И как велика десница Могущества Его, и мышца Его простёртая оХраняет и заЩищает вас и ведет к Победе во Христе Иисусе, Боге нашем, Которую Он, по Милости Своей, - ПОБЕДУ, - Даёт Вам в Ваши руки! Как и нам. И в сердце нашем Новом! Вы лично становитесь управителями Жизни и Своей собственной, и на земном шаре, когда встали под Его поборающую всё и всех, руку. Потому сказано: - Царство Небесное не в Слове, а в силе. Вот, вы это найдёте в данной книге-Проповеди и наставлениях, предложениях и примерах. Доброго вам всем здоровья в Вашем Добром, выбранном Вами, - Пути Знаний и Большой Жизни в Боге нашем Едином Живом Святом. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Обзор и просмотр ракурсов действия Слова в обществе всех народов на земле: - по Учению Господню - "Вечное Евангелие - Откр.14:6", - в Проповеди "Наука Верить, - и, - побеждать в себе: - врагов своих, - Верою!":
  
   - устанавливает отличие верующих и нечестивых людей; годных Ему и негодных для Жизни; позволяет выбрать лучшее от Бога - Благословение, невзирая на ценности мира сего (проклятие Его) - каждому живому; определяет:
   1. - сущность существования людей; и существо перехода Каждой Личности к Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной по Учению за семью печатями в книге Жизни: - Библии;
   2. - аспекты нежелания людей стать Человеками, и причины непослушания Слову Его, и заповедям Его, - до сего дня;
   3. - концепцию вреда идеологий, философий, - всех наук мира сего, а также догматических религиозных установлений, для возможности обратиться душе к Правде и истине, по суду Его;
   4. - показывыет схему, и очерчивает Путь Господень: - по преобразованию коллективного бессознательного состояния души по природе рождения нашего на земле от женщины в соЗнательное состояние своего духа; это схема движения соЗнания каждого Человека: - путь в начало, в состояние Рождения нашего СВыше, как Личности Человека Новой: пред лицом Его; и это есть ключ Давидов для роста Духовного соЗнания: - для всех Спасенных душ наших, для возрастания Духа Каждого Человека к СоВершенству Отца нашего Небесного (в Крови Агнца Божия - Иисуса Христа), в - Его Духе Святом;
   5. - органично и конкретно даёт предузнать Душе Каждого Человека о времени конца века тени смертной, и об осуществлении пророчества в Слове, - по установлению Царства Небесного на Земле; то есть - время перехода в иной эон, где всегда лето Господне благоприятное;
   6. - научает применению Учения Господня Каждым из разумных соЗнанием Своим людей, чрез послушание Слову Его и исполнение заповедей Его всех и устава и повелений, действуя в мире сем, как Он - то еть Духом Святым Своим; упованием Своим на Него, совершить дело Веры Живой - Священнодействие БлагоВествования Божия по Спасению внутри себя Человека; Каждым из нас: - своей Души в Теле Единого Духа Святого: - самого себя - в Цивилизации людей, - от гибели душ их всех, людей, в нечестии их: от самости, либо самоправедности! Если будут существовать люди без Веры Слову Его и без исполнения предписанного нам по Священным Писаниям: - Ветхого и Нового Заветов, Бога, с Человеками, то погибнут, как наПисано; а нам вас жалко;
   7. - говорит о БлагоДати, благоразумии, рассудительности и прочих добродетельных качествах личности в нас, ПреОбразующих нас из душевных людей в Безсмертных Вселенских Человеков: - во Вселенской Жизни, после Тысячелетнего Царства Небесного Жизни нашей на Земле, со Христом Иисусом; и далее с Ним во Вселенской Жизни: - всегда, - вечно; ибо должны стать,- и станем (если кто Богу будем угождать), как и Он - Учитель наш, Наставник наш, и Спаситель наш: - Иисус Христос, Воскресший силою Отца; по действию Крови Его в нас, по БлагоДати, через Веру Слову Его и действию Священнодействия БлагоВествования Божия, принятых по Слову Его, Каждым Человеком в СоЗнании своём, на голову свою; тем самым совершая ПоКаяние Своей Души Открыто - то Бог Воскресит и нас и вас из мертвых силою Своею;
   8. - как Любить Бога в Славе Его и Благости, и как любить братьев своих, и Верующих, и ещё не знающих Бога; то есть: - познать Любовь, как Она есть;
   9. - помогает любому здравомыслящему человеку увидеть в своём соЗнании цепь: - порочных взаимосвязей и причин, событий, мыслей, дел, приводящих душу к поражению вирусами зла, которые цепляются в подсознании людей за многозаботливый ум органического (белкового, молекулярного, в молекулах ДНК и РНК, в крови нашей) устройства плотского человека, с его образованием и самообразованием самоправедности на уровне человеческой мудрости, не имеющей защиты от разрушающей нас диавольской силы; и получить заЩиту Душ наших силою Божией: - по ПреМудрости Господней, по Слову Его (от вирусов зла, то есть, - лжи в нас; в крови нашей, от предков и родителей наших, унаследовавших это зло и традицию: верить лжи; это пустое создано было от начала - 3Ездр.7:25), - то есть, получить вскоре заЩиту от зла от Него, Отца Небесного: через принятие Верою Своей Души Крови Христа-Праведника, умершего за нас, на голову Свою, совершив поКаяние наше: исповедание грехов своих Ему искренно, по Правде, пред лицом Его - в крещении нашем во имя Его;
   10. - проливает Божественный Свет Мудрости Вселенской в царстве тьмы века тени смертной, в который мы пришли на миг по рождению своему на земле; по нахождению соЗнанием Каждого Человека Пути (входа и выхода - дверь Веры - Иисус Христос) в МИР Его Божественной Славы, в Котором, по Вере Живой, мы (Верующие Христиане) будем Жить вечно;
   11. - показывает, как научиться мужеству и терпению, твердости воли: - Каждому, читающему Библию и изучающему Учение Его и делающему дело Веры - Священнодействия БлагоВествования Божия по Слову Его в Крещении во имя Его; по заповедям и свидетельствам Пророков и Апостолов Его, что производит закалку людей в духе нашем: в Огне и воде, и позволяет Им (как и нам) стать Человеками и начать путь к ВосХождению Духовному на Небо, где Престол Его велелепной Славы, где и Он со тьмами Святых обитает вечно;
   12. - обличает всех атеистов и всех религиозных людей об их неверии по Слову Его, в лице их, Богу Единому Живому; и нечестии всех людей пред лицом Его и Вселенского воинства Его, и всех неправдах их с насилием (как производной нечестия их): - над Праведниками;
   13. - даёт Надежду угнетенным и уничиженным в веке сем, Живя в кротости и смирении пред лицом Его, послужив Ему в истине, суде и правде, получить Верою Своей Души Спасённой, по принятой Ею Верою - Крови Христа в ПоКаянии Обетованное от Него в Жизни вечной, по Писаниям!
   17.05.09 г., 28.05.11 г, г. Минск, ко Славе Божией, по Науке вечной в Боге нашем. Аллилуия. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  

Наставление-увещание, - в примерах и предложениях!

Или пути преодоления соблазнов смерти! И приобретения навыков Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной. Аминь.

Сирах.21:12 Соблюдающий Закон обладает своими мыслями,

и совершение страха Господня - мудрость.

  -- Не научится тот, кто неспособен;
  -- но есть способность, умножающая горечь.
  -- Знание мудрого увеличивается подобно наводнению,

и совет его, - как источник жизни.

17 Сердце глупого подобно разбитому сосуду

и не удержит в себе никакого знания.

22 Наставление для безумных - оковы на ногах,

и как цепи на правой руке.

24 Как золотой наряд - наставление для разумного,

и как драгоценное украшение на правой руке.

28 Уста многоречивых рассказывают чужое,

а слова благоразумных взвешиваются на весах.

29 В устах глупых - сердце их,

уста же мудрых - в сердце их.

  
   Сирах.39:1-11, 24-33, Еккл.10:2-3,
   Притч.16:23, 21, 22, 14, 25, 26; 1Кор.3:18, 19, 10-23, 4:1-3, 15-16; Исх.36:1-38; Лев.26:1-46; Еккл.9:1; Ис.5:18-25, 15-16; Притч.11:2-6, 13:15-23, 14:3-11, 2:1-22, 15:33, 16:16, 17:24, 1:1-7, 4:5-9; Пс.77:1-72,110:10, 89:1-17, Ис.50:4, 47:1-15; Иер.50:35-38; Иов.11:11-12-20; Иез.28:14-19; Сирах.28:15-26, 30:14-26, 33:1-3,7-17, 35:1-3, 36:1-19, 37:15-19-20-25-29, 34:13-26, 32:16-25, 41:5-11-16.
  
   Записки эти - это проповеди Слова всем людям Земли, ныне населяющим Голубую Планету, которая всем нам живущим, как мама, родившая всех, - Мать, Родина. Ибо мы имеем в себе дух земли, дающий жизнь душе нашей. А Мир Божий зовет нас и привлекает Любовью Своею к продолжению Жизни в постоянной Новизне Её. Данный труд наш посвящается страждущим по воле Божией сиротам, ищущим (духовно, от всей души своей, кто жаждет знать Истину и Правду) Духовного Отца нашего Небесного, Усыновления от Него, - и возвращения в свой вечный Дом: - Отчизну нашу - Вселенную! Возвратиться, будучи ныне ещё блудными детьми (по вере лжи предков наших и родителей наших, делавших неправду) по рождению своему, по крови предков и родителей наших, родивших нас на земле; и традиции их в нас по крови их в нас; заслужив ныне (теперь уже) Милость и оправдание для себя, персонально Каждым Человеком: - через Помазание-кропление тела нашего елеем Помазания по Новому Завету к нам всем (и язычникам, и прокаженным и хромым, и больным, и суетным, и заблудшим), чрез поЗнание Иисуса Христа, Который Учит нас всех и всяких: Мудрости и Любви: - по ПреМудрости Божией, по БлагоДати принятой нами Крови Агнца, на голову нашу: - как елей ПоМазания, при делании ПоКаяния! (Правды!) Что есть, в свою очередь: Милость, БлагоДать, Истина, суд и Правда: - Любовь, и Его благоволение к нам, ко всем Человекам, Благость Его к нам, грешным и немощным. Нам же, своею Верою в Спасение Его, то есть покорением Души добровольно, то есть Верою Своею, должно стать Верными Ему, Богу нашему: - по исполнении заповедей Его, устава и повелений! Чтобы через делание наше: что есть дело Веры нашей:- Священнодействие БлагоВествования Божия, заслужить Спасение, - Его для нас, нам, Верующим, и исполняющим предписанное по заветам: - ПоКаяние (заповеди, устав и повеления по Писаниям - исполнить), получить Усыновление от Него: - по принятой нами на голову нашу Верою своею Лично - Крови Его Сына, - в ПоКаяние за грехи наши и рода нашего. Откр.7:11-12, 11 "И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь".
   Заслужить здесь, при земной нашей суетной жизни душевной, не видя Его своими плотскими глазами, а Веруя Слову Его, прямо здесь и сейчас, на земле, в имеющихся условиях, преодолевая все невзгоды и трудности существования нашего: мужественно и терпеливо, - в горниле уничижения, всё-ж таки преодолеть все соблазны в себе, не соблазнившись на уловки сатаны (зная, по Писаниям, о всех его уловках и коварстве, и то, что все люди: - его дети - 1Иоан.3:10. А он, сатана, живёт в нас, - и питается трупами людей - (Ис.65:23 а для змея прах будет пищею), побежденными им через соблазны плоти. Поэтому нам нужно терпеливо учиться Жизни, чтобы быть достойными её. Они, люди, теперь являются слугами его, диавола, на земле; и в аду остаются, и после смерти своей останутся в пределах его владений телами своими и душами, побежденные им, сатаною, змеем искусителем - Быт.3:1-6, либо его слугами, духами злобы поднебесными; пока мы здесь движемся. Потому что мертвый, как небывший, не может прославить Господа - Сирах.17:25-31, 44:8-27, 45:1-31. Живый и здоровый прославит Его. Те из людей, кто поверил ему (лжи его, диавола, ибо он отец лжи), а не Богу нашему, остаются уделом сатаны, то есть: смерти; в мертвости сердца каменного своего, не захотев трудиться под рукою Его, чтобы научиться Жизни от Него. Поймите: - это есть Единственный универсальный способ для всех людей: - стать Человеками. Аминь), будучи испытанными в искушениях мира: - не поддаваться им, искушениям мира в соЗнании своём, потому что все люди - лжецы - Рим.3:4, и победить тьму подсознания своего, Каждому Человеку - свою: пред лицом всей вселенной, то есть, - воинством Его, которых плотские люди не видят. Вселенную и воинство Божие Человеки поЗнают и видят Верою! Верою Своей Души Человек принимает от Бога и БлагоДать, и Знания по Истине и Правде, а не иначе как нибудь, как в обществе людей. И может получить, наконец, венец, из руки Его: - Усыновление. Это время ПоКаяния нашего пришло теперь уже, чтобы перестать блудить Душам людей всех - 1Фес.4:3-8, и стать Человеками. И только через выполнение всего, предписанного нам уставом от Него, возвратиться к Отцу. Потому что Отец наш - Бог: - Творец всей и всякой Жизни во всей Вселенной. А нам бы ныне, землякам: - прийти в себя! Познавая Бога по суду, который Он Совершил, мы, по мере поЗнания Его, Суда Его, приходим в себя, и познаём, кто есть мы, Каждый из нас, в Себе самом! Потому что по Образу и Подобию Его устроены - Быт.1:27 были и будем снова устроены по Вере Вашей, если и ВЫ, как и мы, Верим Ему и исполняем заповеди Его для нас.
   Это от начала было замыслом Его - Бога нашего - Творца всех Человеков, для Спасения народа Своего - от падения их (в лице Сифа, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова - Израиля: - Евреев, затем Иудеев) во грех непослушания Ему в лице прородителей всех - Евы и Адама, от самого начала: очистить их от грехопадения (то есть - от смерти) в кровях их от грехов их - в крови кропления агнца - Быт.3:21, в кожи которого он одел их по наготе их и нашей непреходящей до сего дня. Это Духовно понимать всё должно нам, а не по плотски, как все вчерашние философы ночи.
   После же Потопа, от вод Которого в ковчеге Он Спас Ноя Праведного и семейство его - восемь душ: - появились народы и племена, от предков которых произошли и все ныне живущие! В Библии обо всём этом написано подробно и обстоятельно, обширно, но не укладывается в сознании каждого вчерашнего - то есть нас с вами, что это повесть про нас в прошлом. Потому что память прошлых воплощений душ наших исчезает при новом рождении плоти на земле; и в крови своей жизнедеятельности душа приобретает снова соЗнательный опыт Жизни во Творце Своём как бы заново! Зарабатывая свою будущую Жизнь по ПреМудрости Его для нас, людей: - Прем.Сол.7:26-28 - Она (ПреМудрость Его) есть отблеск вечного Света и чистое Зеркало действия Божия и Образ благости Его. 27 Она -- Одна, но может все и, пребывая в Самой Себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в Святые Души, приготовляет друзей Божиих и Пророков; 28 ибо Бог никого не Любит, кроме живущего с ПреМудростью. Должно нам в своей жизнедеятельности души, в душевности незрелой, найти Правду Его, потому что - Матф.10:24 - "Ученик не выше Учителя, и слуга не выше Господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был как Учитель его, и для слуги, чтобы он был как Господин его" - надобно нам себя постоянно сравнивать с Творцом (с Душой Его) душ наших и Творцом плоти нашей в утробе матери нашей (у каждого (-ой) плоть и кровь своя), а не с кем бы то ни было другим. Потому что мы разные и не можем понимать друг друга в полноте. Потому что по роду нашему: - тернии и волчцы произрастит тебе земля - Быт.3:18. Это проклятие Его настигло нас, потомков Адама и Евы: - всех нас, как и их, первых. И Учиться от Него соЗнательно по Учению Его, от Давшего нам дух наш - Разум, от Него, - в нас, - по Крови (Души Его) Агнца Божия Иисуса Христа, по Образу и Подобию Которого мы все соТворены - Быт.1:27-28! И происходит сие с нами всегда, после принятия нами Вести о Спасении Души Своей по Вере в соЗнании Личности Души Своей; и, как производная этого действия (Веры и Священнодействия БлагоВествования Божия в душе нашей, то есть в крови нашей): - произойдет (у нас уже произошло) соЗнательное строительство Жизни нашей (Своей, Каждым Человеком в отдельности) на земле. И не взирать на людей нам должно (как Апостол Павел поступал - Гал.1:15-16, и Святым Его предписано - Исх.4:24-26, Деян.10:29-43, 24:25), которых видим, а взирать на Бога Невидимого Верою - Евр.11:1, чтобы нам во плоти быть и стать подобными на Него - как по Писанию Учит незримо Духом Святым нас Господь наш: - Лук.6:40 - "Ученик не бывает выше своего Учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как Учитель его". Он, Бог, - дал народу Своему: - Израилю (избранному Им из рода Авраама, Исаака и Иакова - Израиля. И размноженному в Египте, и пребывавшему в рабстве у египтян), очищенному от нечистот их, в кровях их, - Деян.2:20-21, Быт.37:2-9-11, Богом их; исполняющим неукоснительно повеления и устав Его, и заповеди Его, соблюдающих: - Свободу Души и Спасение и Жизнь.Это очищение душ их делал им Бог их, соблюдающим устав: - чрез служение кропления - Иез.43:18-27, Евр.10:22-39, 12:24-29 - по слову закона, данному им от Бога их, чрез Моисея, в пустыне. Таким образом, Он, Бог, осуществил Свой замысел, проведя столь сложную операцию на скате горы Вефоронской и на горе Перациме - Нав.10:6, дал в наследие сынам Израиля землю Обетованную - Ис.28:21-22. Чтобы они все боялись Бога и несли страх Господень (скорее, наверное, в большинстве душ их, внешне это происходило с ними; не слишком Веруя в невидимое: Богу их).
   Это действие очищения их в кровях их, производил в них Он Сам рукою Своею, при исполнении ими при Жизни их на земле Обетованной (каждым из народа: индивидуально, и всеми вместе): - Его заповедей, повелений и устава: - для народа Его - Израиля, избранного Им из всех народов земли, которые в Его Очах были нечисты и увеличивали меру грехов своих к погибели своей. А от Израильского народа Он хотел иметь через послушание их Ему - по слову через посредников - Ангелов Его и Пророков Его, как эталон Совершенства на земле: - чистый, ревностный к Правде, единый народ; для заселения всей земли народом, ревностным к Правде, Которая (Правда) только у Бога Единого - была и есть! И в Писаниях от Него. Бог всё сделал для этого народа Его - Израиля - рукою Очищенного в кроплении крови жертв, приносимых ими животных (за грехи свои), к скинии собрания, производимое тогда, по Ветхому Завету, священниками Левитскими, очищающими их от грехов их, совершающих молитвы и обряд очищения их пред лицом Его. А они этого не понимали тогда. Это происходило при кроплении кровию жертв, приносимых ими за грехи свои по Завету, данному через Моисея, - с ними, на роги жертвенника приношений - Исх:30:1-16, 40:29, Лев.2:7-12, 6:14-18, 9:1-24, 10:12-15, 14:19-20, Числ.7:7-10, 84-88, Нав.22:21-31, 3Цар.8:64, 4Цар.16:1-18, 2Пар.7:7-10, 2Ездр.1:18-58, 4:52-62, Мал.1:4-14, 2:10-17. Зато теперь Бог Живой Открыл это Знание в нас по Писаниям по Новому завету с нами, язычниками.
   Сие было тайной Божией. Раскрытой Им позже Ученикам Его, Апостолам Его; и показанной всему миру тени смертной приношением тела Христа на Жертвенник Голгофы мира: - вне врат города Иерусалима; для Спасения Души Каждого (из язычников уже, потому как из народа Иудейского не поверили Ему, и не приняли БлагоДати Его чрез Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16) Человека, Верующего Слову по Писаниям Нового Завета Бога с Человеками и исполняющего их: - заповеди, повеления и устав, исполняющими суд, истину и правду! То есть, принимающими Спасение Своей Души по БлагоДати уже, чрез Веру в Его заместительную Жертву за грехи наши по Вере нашей Слову Писаний и в Священнодействии БлагоВествования Божия ПоКаянии - 3Ездр.1:33-37, 2:1-34), - в принятой нами Верою своею на голову Свою: Крови Агнца Божия, - Иисуса Христа; не от дел, чтобы никто не хвалился, - а в Крещении во имя Его. Неся Знамение БлагоДати открыто для мира сего на Челе Своем соЗнательно. Руками своими да защитит Себя Иуда - Лев.26:18-46, Втор.34:9, Ос.8:8-16, 11:1-12, 12:1-5, Иона.3:6-9, Мих.2:1-10, 7:3-20, Аввак.2:9-13, 3:9-19, Соф.2:12-15, Зах.2:6-9, 3Ездр.5:22-32, 13:9-11 и пр.
   Ветхий Завет был детоводителем ко Христу. Для показания пути БлагоДати для всех оставшихся вокруг их народов, для возможного примера с них, с Евреев. Но они, сами евреи, не устояли в Правде - поддались искушениям по вере в божества окружавших их народов. Хотя это не боги, а идолы их, руками их сделанные. В Писании об этом много сказано, и в проповедях наших подробно записано, что Бог наш по поводу этих мерзостей наших предков говорит. Итак - Евреи - народ, которому Богом были вверены закон Его: - заповеди, устав и повеления - в Учении Его чрез Левитских священников - не устоял в исполнении их! Им недоставало Веры в обрядовые установления Его, в действие Его невидимой глазами плотскими БлагоДати Его, Которая постигается, поЗнаётся и принимается только Верою. Верою Души Своей Каждым Человеком, Рождённым от воды и Духа: - то есть Свыше; ниже, в книге-Проповеди, все аспекты для разумения процесса перехода, и схема движения БлагоДати в сердце Человека, и начертание самого сердца Человека там показано; для вразумления Вашего соЗнания для ПреОбражения будет показана. Это они, отвергнувшие служение Богу нашему, были предками нашими, были переселены с земли Обетованной за непослушание Слову чрез посредников Его: Ангелов и Пророков Его; и стали предками: - для всех народов Европы; ниже (в главе "Историческая комета ...) об этом будет рассказано. Не устояли по душевности своей, и слабости Веры к обрядовым установлениям Его и повелениям Его, не соблюли Завета с ними по жестоковыйности их нравов и были изгнаны за непослушание своё Слову Его из земли Обетованной. Это бывшие наши предки. Ниже об этом будет написано подробно.
   Но Он, по Милости Своей, оставлял их, многие народы, которые враждовали против Его, и народа Его, Израиля, оставлял их жить на земле. То есть, все языческие народы, как сказал Праотцу народов: - Ною, после Потопа. То есть всех предков всех народов земли, и наших предков и нас самих, ходить своими путями, пока мы не станем искать Правды и Спасения, пока мы смертельно не устанем от глупости своей, и не взыщем Спасения, ибо глупость не оставляет нас сама. Необходима помощь СВыше, от Бога Отца.
   Чтобы через наглядное наказание себя язычниками (нами теперешними тоже) при наполнении меры грехов своих вокруг них, вокруг народа Своего избранного: - Израиля, и борьбу их в самих себе с обнаруживаемыми такими же грехами, показанными на них, язычниках, Израильтянам, им тогда и нам всегда, научаться и научиться преодолевать соблазны, которые в них, язычниках, обнаруживались! А народу Его, Израилю, Господь говорил о них: - о грехах их, всех народов и народа Израильского: - настоятельно: через Пророков Своих и Апостолов. И мы через Писания ясно это видим, и соЗнаём Разумом в труде служения Ему по БлагоДати, что необходимо нам делать непременно, а чего нельзя категорически! И сказал Бог через Моисея, раба Своего, кротчайшего из людей: - "вот вам сии заповеди и устав, а Я буду смотреть, как вы будете исполнять их" - Лев.19:2-10-37, 18:2-5, 30, 11:44-45, 20:7-9, 24-27, 22:3-33, 23:1-44, 24:10-22-23, 25:17-55, 26:1-13-44-46, Исх.3:13-22, 6:2-6-7-30, 16:12, Числ.15:37-41, Втор.4:1-40, 8:1-6, 9:16-23, 11:2-27, 12:11-16, 29:6, Ис.28:22, Иер.3:22-25, 5:19,7:3-4, 23-29-34, 11:4-12.
   Потому что они, народ Израильский, жили в среде развратившихся людей земли; ибо когда-то давно, в начале, произошла катастрофа средь первенцев на планете Земля, когда Ева, - мать всех живущих, жена Адама, как повествует нам начало Библии: - Пятикнижие Моисеево, поверила лжи от иного источника, а вслед за ней и её господин - Быт.3:7, её муж. Эта то ложь и стала вирусом зла в кровях их. И зачатый после, сын их: - Каин, стал человекоубийцей брата своего - Авеля, который был Праведником в Очах Господа Бога-Быт.4:2-7. И завистью к нему, Праведнику, в мир вошла смерть - Притч.14:30, Еккл.4:4,Прем.Сол.2:23-24, 6:22-25-27, 7:7-13-30, Сирах.30:3, Ис.11:13, 35:1-11-15, 3Мак.6:6-9, Матф.26:16-18-23, Марк.15:10, Деян.15:17-20, 7:9-10, 13:15, Иак.3:14-16-18, 1Петр.2:1-5, Рим.1:28-29-32, 13:13-14, 1Кор.3:2-3, 2Кор.12:20-21, Гал.5:19-26, Флп.1:15, 1Тим.6:3-5 (Поэтому, по закону, золото очищается, проведя его через Огонь - Числ.31:22-24, Быт.44:8-34, Исх.25:3-11-13-40, 28:5-43, - (это прообраз Очищения) нас при Жизни на земле, чтобы быть Светильниками Ему, Богу и Агнцу, - Откр.20:1-4-6, 21:1-18-27, 22:3-7, 12-14, 16-21), - оно, тело наше Живое, - проведенное чрез имя Бога, молнию, Огонь, - становится чистым. Потому что Он - Белый Свет: - (1Иоан.5:19-21, 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
   21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. 2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы -- рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.) и Убеляет нас от грехов (непослушания) Ему послушанием Ему же теперь уже после покаяния Души оСоЗнанно: Кроплением Крови Его на голову нашу, мы, совершив (и снова совершая ежедневно, утром и вечером) ПоКаяние Души Своей (видите, с большой буквы пишем уже про Душу): банею возрождения - Еф.5:26-27, Тит.3:5-11 посредством Слова, становимся чистыми от грехов своих, немощей и болезней, исполняя в точности и полноте предписанное нам по уставу и заповедям от Него, по Учению Его. Выполнив соЗнательно, как и Сын Человеческий: все повеления, заповеди и устав; зная, весь Завет (ветхий: - для Знаний всего Божиего для нас подробно; и Новый: - для научения Мудрости и Любви в соЗнании нашем), мы, соРаспинаясь Ему, Очищаемся от скверн мира сего в соЗнании своём, являя приношение наше себя плотского внешнего душевного человека в рабы для послешания Внутреннему - Иакову-Израилю в жертву Живую благоуханную Богу нашему, соРаспинаясь Ему ежедневно утром и вечером, и даже десять раз в день, много не будет, становясь Духовными Человеками без изъянов, как Сын Человеческий, т. е., получая УСыновление). По подобию Его мы становимся устроенные. То есть город Кровей - город Новый Иерусалим, Который Мать всем нам!
   С тех пор, почти все люди на земле стали нечисты (за исключением единиц, записанных в Писаниях - ниже упомянуты будут), потеряли общение с Богом, ибо Бог Свят, и Чист: - по определениям о Нём: - через Пророческое Слово - Лев.20:25-26-27, 1Иоан.3:3-9, Исх.24:10-12, 25:11-22-24-40, 27:20-21, 28:8-43, 30:1-38, 318_18, 37:1-29, 39:15-43, Лев.4:12, 6:11, 7:19-27, 8:15, 10:10-14-15, 11:32-47, 12:7-8, 13:6-59, 14:1-4-7-56,15:8-33, 16:9-30-34, 17:15-16, 24:1-2-4-6-7-23, Числ.5:28-31, 8:7-21-26, 9:13-14, 18:11-13, 19:3-19-22, Втор.12:15-22-25, 14:11-20-26, 15:19-22-23, 1Цар.21:5-9, 2Цар.22:26-27-32, 3Цар.7:49-51, 4Цар.5:10-16, 1Пар.29:17-18, 2Пар.13:11-12, 19:8-9-11,1Ездр.6:20-22, Тов.3:1-14-17, 8:15-18-21, Иов.4:16-17-21, 8:5-6-15, 11:4-15, 13:10-16-18, 14:4,15:14-16, 16:15-17-20, 17:9, 25:4-6, 28:12-17-19-28, 33:3-33, Пс.11:7-9, 17:27-31-51, 18:10-12-15, 20:2-4-14, 23:4-10, 50:6-9-12-21, 67:14-27, 72:1-28, 118:127-149, Притч.8:19-23, 16:2-6, 209-13, 21:8, 25:12, 30:5-12-16, Еккл.9:9-18, Песн.5:2-8-16, 6:9-12, Прем.Сол.7:22-25-26-30, 8:20-21, 14:24, 15:7, Сир.34:4, Ис.13:12, 25:6-9, 28:8, 66:20-24, Иер.2:21, 23:28-34, Плач.4:2-8, Вар.3:27-30-33, Иез.22:26, 34:18-26, 36:25-38, 44:23, Дан.2:32-47, 6:22, 7:9, 13:46, Мих.6:11, Аввак.1:13-17, Соф.3:9, Зах.3:5, Мал.1:11-14, 2Мак.7:40, Матф.5:8, 6:22, 23:26, Марк.1:42-44, 7:35, 14:3, Лук.8:15, 11:34-41, Иоан.12:3, 13:10-14, Деян.18:6, 20:26-28, Иак.1:27, 3:17-18, 1Петр.1:4-25, 2:2, 3:2, 2Петр.3:1-2-9, Рим.14:20, 2Кор.7:11, 11:2, Филп.1:10-17, 2:15-18, 4:8, 1Тим.1:5-15, 2:8-15, 3:9-10, 5:22, 6:14-16, 2Тим.1:3-14, 2:21-26, Тит.1:15-16, 2:1-5-15, Евр.9:13-18, 10:22-29, Откр.15:6-8,19:8-21, 21:18-27, 22:1 - Библию. А мы все нечисты по природе нашей в кровях наших, как знаете. Ибо Праведниками не рождаются. Ими становятся: - те, кто Рождён от воды и Духа, по Истине. Сражаясь, с мужеством и терпением: со злом внутри себя; научаясь по Слову Его, от Бога, по принятию нами на голову нашу Крови Его кроплением при Освящении нашем ежедневно, Верою своею, делая Священнодействия БлагоВествования Божия по Вере своей, своим деланием Правды, правою рукою своею, каждая душа ОЧищается от вируса зла (ибо это пустое - говорить неправду, равно делать зло), через делание Правды - 1Иоан.3:10 (что есть жезл Его, - 0x01 graphic
- имя Бога, - Которое Открыл нам для Со-Знания нашего, дал опорою духу нашему в странствии по пустыне земли в это судное время), Божией по Писаниям, будучи на земле в теле нашем немощном и в кровях от родителей наших, от предков: - смертными, Он Преображает нас Своею Невидимою плотскими глазами силою лучей Славы, БлагоДати: - в Человеков Безсмертных Духовных Сынов Своих: - Человеков; нёсших в кровях своих нечистоту, - по роду своему от Адама и Евы, как и мы по рождению нашему от них, Он Преображает, Родив в нас Внутренного Человека - Иакова, - Израиля, Возлюбленного Им из рода Авраама, Исаака, с Которыми Он заключал заветы, и обещал размножить потомство их, как песок земной - Быт.12:7, 13:14-17, 16:6-16, 17:19-22, 24:1-9, 60, 26:19-25, 28:10-15, Исх.33:1-3, Лев.22:1-3, Чис.25:10-13, Втор.1:8-14, 4:35-40, 31:19-23, 2Цар.4:8-12, 14:1-33, 15:1-37, 16:1-23, 17:1-29, 18:1-33. Но мы, начав потихоньку выход из-под проклятия (созрели: эволюция), очищаясь через Веру свою в Священнодействие БлагоВествования Божия - Апостольского, правою рукою Своею, чрез послушание Ему, по Слову Его:- Ис.45:1-8, 2Мак.15:15-16, Иоан.3:35, Пс.120:5, 72:23-24, Аввак.3:4, Сирах.21:22-24-31, 36:1-7-19, 47:6-10, 49:13-14, Ис.41:13, 44:20, 63:12-19, Иер.22:24-30, Иез.4:7, 21:22-27, 39:3-10, Дан.12:7-13, Иона.4:11, Зах.3:1-9, 11:17, 1Мак.6:58-63, 7:47-49, 2Мак.11:30-38, 3Ездр.10:30-39, Матф.5:30-, 6:3-8, 9-18, 27:29-31, Лук.6:6-11, Деян.3:7-10, 2Кор.6:7-10, Откр.10:2-7, 13:16-18, Верою нашею по Писаниям, в Крещении, принятом в ПоКаянии Души: в Его Крови Нового Завета с нами, кроплением с Верою Крови Его на голову нашу (нисходит БлагоДать - инволюция, Милость нам от Него: - Благословение вместо проклятия; Огнь ОЧищающий), пред лицем Его - 0x01 graphic
- ОЧищается грех наш (в крови нашей для всех поколений рода нашего Очищение действует и вперёд, и назад, аж до Адама первого; и вперёд - до Человека первого - 1Кор.15:45-49 - Духа Животворящего. Аминь): и мы, душевные люди, начали Восхождение под рукою Его на гору Сион - чтобы стать там Духовными с Ним. Это есть для нас твердый Путь Гоподень ко Спасению душ наших: Каждого Верующего и исполняющего заповеди Его и принимающего БлагоДать от руки Его! Для всего рода нашего (даже из язычников; и из всех народов, поклоняющимся иным богам, и даже атеистам, кто ныне ПоВерит Слову Господа нашего и Спасителя - Иисуса Христа), действует Благословение и Милость Его, а проклятие: на три-четыре рода - Исх.20:2-6.
   Людям не доходит к сознанию их мысль о том, что они: - суть враги своей жизни. Это парадокс, который, вопреки инстинкту самосохранения, толкает всех, и каждого, из людей мира тени смертной: к смерти своей же побыстрее других. Вместо здорового старания их получить венец Победы первыми - 1Кор.9:24-27; для Жизни нашей, и жизни с избытком, и жизни вечной, они во своей жизни душевной выбирают "лёгкий хлеб" - верят лжи - и умирают в пустоте своего сердца, не научившись отличать добро от зла и Правду от лжи. Мы же РожДаемся в мире сем, чтобы учиться Жизни! И Жить по правилам, установленным Богом для Жизни. Для Жизни на земле Человеков. А мы сами в себе - кто?
   Вы знаете. Вам не нужно рассказывать, но всякий не хочет останавливаться в суете своей привычной, чтобы не дать соЗнанию своему проникнуть в суть сказанного в Слове: от начала создания первых людей, Богом их и Творцом их, им сказано было, как им, людям, на земле, должно поступать в своей практической жизнедеятельности (душ их), чтобы не навредить этой самой Жизни, Им созданной: - для выращивания Себе Подобных на Земле, в Творении Его - Быт.1:28-31, 2:1-8. Это повествование красной нитью проходит в Евангелии Еноха до Потопа, и затем в Библии, после Потопа. Нам же предстоит извлечь драгоценное из ничтожного - Иер.15:19-21, идя путём Новым и Живым, освоить дело возделывания Нового на земле Знания: - Истинного (хотя Истина остаётся неизменной всегда, то есть, Она есть давно забытое старое - древо Жизни; а древо лжи приносит свои всё новые плоды: - ложь всё увеличивается, как яма, из которой берут: - к смерти они), через Преображение себя самого силою (Аввак.3:4) Его в соЗнании своём: - для заРождения, роста, и накопления Знаний в духе нашем по Истине; и через них: Духовной силы в соЗнании Каждой Личности, чтобы научиться управлять Собою (суть плотью и душою своею в Духе от Господа) на земле: исполнением воли Его - 1Фес.4:3-8: - стяжанием Духа Святого; и чрез Возрастание Духа нашего к Совершенству Его! Чтобы все научились управлять силами и властями Господними, Небесными, здесь и сейчас, на земле, чтобы горы передвигать и холмы уравнивать среди людей душевных на земле; и далее: - с Богом, - во Вселенной.
   Ибо, если не верить Священным Святым Писаниям и не исполнять с Верою предписанного нам, то мы до конца века тени смертной останемся в кровях своих нечистот; а к нечистым, неправедным - 2Кор.6:16-18, Исх.19:22, Ис.45:20-25, Иер.13:11-16, Плач.3:57-66, 4:10-22, Иез.44:13-16, Соф.3:1-20, Лк.12:33-40, 1Кор.8:8-13, Евр.7:19-27, - Он не приближается никогда. Поэтому нам предписана через Святые Писания Молитва (Духом Святым) - Деян.2:36-42 (см. схему на стр. 91), призывание имени Его на себя - ОЧищение наше. По Пророческим Писаниям книг Ветхого Завета, её называли страх Господень, либо Священнодействие - Ос.4:6, либо жертва на жертвенник курений - Исх.30:1-37, 25:3-9, - или фимиам курений - Исх.35:2-10-19, 1Цар.2:24-28-36 - Молитва. И дело Веры нашей есть призывание Его имени на себя для стяжания нами Духа Его Святого. Равно, это дело Веры нашей есть ПоКаяние Души нашей! То есть, всё это - Преломление-Молитва. Чтобы показать в соЗнании своём малость, никчемность внешнего нашего плотского, душевного смертного человека пред Богом Живым; со склоненной в ПоКаянии головой пред величием Правды Его, Которая Питает Внутреннего Человека Пищей с Небес и Радостью утоления жажды от Источника воды Живой; Аминь.
   А и вначале, как только Бог дал это Знамение, оно носило имя - ПоКаяние, по имени Каина, который убил Авеля, брата своего. Чтобы он нёс Кровь брата своего - Праведника, которого Каин убил - чтобы его самого никто не убил - Быт.4:15, он понёс страх Господень - знамение - Быт.4:16 в землю Нод - Индия и Восток. Погибла четвёртая часть человечества в тот первый братоубийственный акт насилия на земле в истории нашей цивилизации. Ибо их, человеков, в цивилизации людей тогда было четверо всего; но жили они, предки наши, тогда, на земле, все, - около тысячи лет, каждый рождённый. И родили сыновей и дочерей. Как нам теперь известно из Писаний, Бог на каждую цивилизацию отводит двадцать тысяч лет: - 3Ездр.14:3-11-48, 7:30-70. А мы с вами ныне входим в тринадцатое (последнее; потому что шесть тысяч лет Бог подготавливал землю к поселению на ней Адама первого - Быт.1:1-31, Пс.89:5, 2Петр.3:8, Откр.20:7; и закончилось шесть тысячелетий от Адама до сего дня; ибо в конце его будет Вознесение Церкви Его; Бог пожнёт Свой урожай из Человеков Праведных. А затем древнее молчание - 3Ездр.7:30-35) тысячелетие - Еккл.12:1-6, 3Ездр.14:7-11-17. Со Христом-Спасителем теперь уже настало!
   И ещё про фимиам, чтобы картину Знаний восстановить в полном объёме: - до Мудрости и Любви Божией, - и понять умом плотским быстро, - 2Пар.26:16, Иудифь.9:1, Пс.140:2-10, Песн.3:6, 4:6, Сирах.49:1-9, Ис.43:23-28, 65:2-7, 66:3-5, Иер.1:16-19, Иез.16:18-33, Дан.3:38, Мал.1:11-14, 1Мак.4:49-50, 56, 3Ездр.3:24-32, 8:13-47, Откр.5:8, 8:3-4.
   А по Новому Завету - Знамение Сына Человеческого - это уже Обетование. Оно, Обетование Божие, почивает на Челе нашем через Священнодействие БлагоВествования Божия, - Апостольского, при свидетельствовании ими, Апостолами Его, в Евангелиях и Посланиях Нового Завета, по Спасительной жертве Христа Иисуса, поскольку стало во-Истину! Поэтому-то стало именоваться - Молитвой Духом Святым, что есть БлагоДать на благодать - Иоан.1:9-18, Лук.1:30-31, 2:40, 4:22, Деян.4:33-35, 7:46-55, 11:23-24, 13:43, 14:3, 26, 18:27-28, 20:24-32, Иак.4:6-8 - здесь о двоедушии нашем, ибо диавол (он входит и выходит, и живёт), в нас душевных, а не только мы сами по себе живём, 1Петр.1:2-10-13, 4:10, 5:5-12, 2Петр.1:2-9, 3:18, 2Иоан.1:3, Иуд.1:4-6, Рим.1:5-12, 3:24-26, 5:2-6, 15-20-21, 6:1-11, 14-15, 11:5-10, 12:3-14, 15:15-16, 16:20-24, 1Кор.1:3-10, 3:1-10-11, 15:10-19, 16:23-24, 2Кор.1:2-3-4-15, 4:15, 1Иоан.4:1-7-12-21. И Милость Господня, или суд, или ПоКаяние, ПоМазание - 1Иоан.2:20, 27, - дело Веры нашей - всё это наполняет соЗнание наше Правдою с Неба по Слову Его - Быт.1:7-8. Попробуйте извлечь из Писаний эти понятия сами (с помощью "Вечного Евангелия - Откр.14:6", там эти вопросы есть).
   Это Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:12-16-19, или ПоМазание косяков и перекладины дверей Дома Духовного нашего - Христа Иисуса - Исх.12:7-14, 21-28, Аввак.2:11-14, знак, Знамение: - Пасха, Иисус Христос, был Заклан за нас в Знамение: - как жертва за грех мира, то есть нас всех, рожденных ранее и ныне на земле. И ныне (и всегда было и будет всегда), есть Дверь Веры нашей: - Иоан.10:7-9, - Агнец Божий, - Воскресший в нас, Который Становится в нас Ростком, Отраслью, Порождая в нашей нечистой плоти, - через ПоМазание Кровию Своею Святою, Кроплением, через Веру Слову Его, принятой нами в смирении и кротости духа нашего на голову нашу: на Чело: - то есть, на нас самих в соЗнании нашем, и ПоРождает в нас силою Своею Росток Новой твари, ПреОбражая нас, как ДеТей, вновь, из душевных людей в Духовных Человеков (чад, Человеков Аз духовных). Чрез Веру нашу: - Сверхъестественно. Очищает и Спасает нас, то есть, наши души, в крови нашей нечистой: - Его Святой Кровию. И мы становимся под действием Его силы: - БлагоДати, - Росточком Новой твари, Отрасли: - Пс.79:8-12-16-20, Быт.49:22-26, Иов.5:17-25-27, 14:10-17-22, 15:20-30-35, 31:5-8, Прем.Сол.4:3-6, Сирах.50:14:17, Ис.4:2-6, 11:1-5, 18:3-5-7, 60:21-22, Иер.2:21-25, 23:5-8, 33:14-15-18, Зах.3:6-8-10, 6:11-12-15, 3Ездр.3:1-7-11, 5:23-28-30, - на добром корне: - Виноградной Лозе, - Иисусе Христе! Таким образом, в вас появится, а в нас уже есть, зародыш, Младенец, Новая тварь, Который говорит к Вам в соЗнании вашем Слово Его, Возростая в духе Вашем не по дням, а по часам; это есть наше Рождение Свыше: - от Иисуса Христа: Воскресшего в нас через Веру нашу; и по Вере нашей: - что есть исполнение Священнодействий БлагоВествования Божия Душ наших: - рукою правою нашей, этот Младенец Души нашей ПоКаявшейся, ДиТя, Чадо, получая Пищу (Слово Писаний) и Питие (в Крещении Дхом Святым), растёт не по дням, а по часам, минутам и даже мгновеньям, питаясь Хлебом (Словом Божиим) и Питиём (Чашей Суда Его - кроплением Кровию Агнца Божия, Очищая Себя от порочной совести - Евр.10:22-23). Это чудо роста Со-Знания нашего необъяснимо чудесно; и вызывает Радость исполнившегося желания по прошениям нашим в молитвах словами нашими, в молитвословиях. По Знанию Правды: от воды и духа, - Слова Божия в нас, Которое Оживило сердца наши (начаток духа нашего, которого Бог наш дал нам в странствии нашем на земле, как посох в сосуде нашем глиняном), и сделало возможным в Со-Знании нашем осуществить нами ПоМазание косяков и перекладины0x01 graphic
, - дверей Веры нашей, Кровию Агнца Божиего (что есть жезл Его, - 0x01 graphic
- имя Бога, - Которое Открыл нам для Со-Знания нашего, дал опорою духу нашему в странствии по пустыне земли в это судное время), во имя Его. Потому что Он есть Дверь: - Иоан.10:9; когда Он испустил Дух, Завеса в храме разорвалась надвое - Матф.27:51-53-54, Марк.15:38-39, Лук.23:45-46 - сверху до низу. Открылся путь: Новый и Живой. Путь Господень: - твердый. Почила БлагоДать Его, на Верующих во имя Его - 0x01 graphic
-: - на Чело Апостолов Его и УЧеников Его, Верующих Ему: - как языки Огненные 0x01 graphic
- Деян.2:1-3-4. По Писаниям их, Апостолов Его, - в Новом Завете: - для нас, пришедших в мир после них, это таинство Помазания Его нас Кровию Агнца Божия чрез Веру нашу и исполнение Слова Его, почивает на Чело наше от Него - Бога Живого; и на тело наше, - Верою, опять таки, мы всё это приняли на себя, Крестившись во имя Его: - стяжали на Себя Духа Святого - Свет - 0x01 graphic
- через Веру в Кровь Его заместительной жертвы за нас. Радуйтесь, братия! На Земле мы, как и Апостолы, и все Верующие по Истине, вновь стали Христианами!
   И в этом мире, мы все, - пока ещё, носим проклятие Его и нищету рода нашего в себе, пока не ПоКаемся за непослушание своё в этой нашей нынешней жизни на земле, в данном воплощении, когда вы и мы уже здесь; все мы носим в себе немощи наши, ибо смертны. А в нас, в наших кровях, - и в кровях предков наших это было, и в нас осталось: - смерть (проклятие наше от Бога - всегда с нами). Вот от этого-то проклятия и болезней, суетности и смерти нашей - мы пробуем Вам дать БлагоВестие от Него: - лекарство Исцеления тела нашего, души и духа: в Жизнь! И переход в Жизнь вечную!! Кто об этом размышлял? И это не вымысел, и не фантастика! Это Жизнь, и жизнь с избытком. Аминь. Во всех, кто не нёс Крестного Знамения по истине, по суду и правде Его, - Иер.4:1-4, - код смерти содержится ещё, - и об этом доказывать никому не надо (все знают сами, что смертные мы, по природе нашей), - ибо они не поВерили Богу, по свидетельству Пророков и Апостолов Его, чтобы заслужить от Него, Начальника Жизни, - Жизнь вечную, как мы ныне проповедуем. А авторитетам человеческим поверили, как и мы, ... недалёкие, недавно. Но теперь мы, Верующие по Слову Его, ПоКаялись, ибо Знаем, что все люди лжецы - Рим.3:4!
   А в Крови Агнца Божия, - Иисуса Христа, как стало нам известно из Учения Его, сокрытого в Библии за семью печатями, - код Жизни вечной! Аминь. Прем.Сол.1:15, - Праведность безсмертна, а неправда причиняет смерть:
   16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
   Прем.Сол.4:12 Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый.
   Прем.Сол.3:15-19 Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен.
   Иак.3:13 Мудр ли и Разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
   14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на Истину.
   15 Это не есть мудрость, нисходящая сВыше, но земная, душевная, бесовская,
   16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
   17 Но мудрость, сходящая СВыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
   18 Плод же Правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
   Это слово, "наставления-увещания в Вере... ", - для вас: - ибо пришло время теперешнего обновления вашего, Возродившись от Духа Святого, через Веру Слову Его и Священнодействие БлагоВествования Божия, принятого на голову Вашу: - по ПреМудрости Его: ПоМазание правою рукою нашею (для нас, для каждого в отдельности, Каждый - за себя, Кто возьмётся за руку Иисуса Христа, Воскресшего в нас, и не отпустит её (Иисус помогает мне Креститься - Пс.27:7-9, 85:17, 109:26-31, 114:6-8, 118:86-97, 175-176, Сир.51:10-17, Ис.41:10-17, 44:2-11, 49:8-16, 50:7-11, 63:5-19, Иер.2:8-9, Вар.4:17-25, Матф.27:24-25, Лук.10:40-42, 2Кор.6:2, Филипп.4:3-9, - Он держит меня за правую руку)), - и вашею (для Спасения душ наших и ваших через Священнодействие БлагоВествования Божиего (что есть Очищение: - ПоМазание, крещение, Освящение, ПоКаяние, - дело Веры нашей (и Вашей в вас тоже)), Верою своею принимая Кровь Его Святую на голову Свою, совершая Кропление, то есть, - творя рукою своею, - Молитву Духом Святым), приняв Верою Кровь Его на Чело Своё и на Тело - Иоан.20:27, 31, - ранами Его мы Исцелились - Ис.9:6, 53:5-10 Верою, - крестившись во имя Его. Это Милость Его к нам и суд Его над миром тьмы в нас. Спасение Его для Душ наших по БлагоДати Его. И слово, которое читаете вы, это свидетельство Вам в том, что это возможно!, и что эта реальность Жизни в Ваших руках!!, по Милости Божией к нам, грешным и немощным, суетным и непотребным.
   Это БлагоВестие не скоро у Вас обернётся Преображением, но хотя бы через лет семь-десять, вы сможете мыслить такими же категориями, как мы Вам сейчас пишем. А это уже будет "Победа в Боге", как в одноименной песне поётся в церкви ХВЕ "Благодать" в г. Минске, что на ул. Гурского, 48. Эти благодатные дни - пришли (и не замедлят закончиться, говорим мы, ибо три горя впереди ждут всех нас перед судом Его, судным Днём, - Откр.9:1-13-21, 10:1-7-11). Сколько на это дело времени для Спасения душ наших, а также времени пастись на злачных пажитях нивы Его, для унаследования Праведности и Святости от Него нам всем даст Отец Небесный, пока только Он Один об этом знает. Так Учил учеников Своих, Апостолов, Иисус Христос, Учитель, Наставник. А они засвидетельствовали нам в Новом Завете.
   А мы научились, - благодаря Его Откровению одному из нас (Зоровавелю, сыну Салафиилеву), которого Он избрал, и его БлагоВествованию Священнодействования Божия (печати - 0x01 graphic
- имени Его), нам, братиям, ищущим Правду, под знаком Победы! А это слово, которое вы ныне читаете, - Благая Весть для Каждого Человека, разумеющего смысл преДания Господня. Аминь. А мы не лгём на Истину - Иер.10:10, а исповедаем Её пред - 0x01 graphic
- лицем Его, как молния - Дан.10:6. Ибо боимся Бога Живого 0x01 graphic
и несём Страх Господень 0x01 graphic
на раменах своих день и ночь! На страже!!
   Этот же смысл и в приведенных сносках, в словах, - выдержках из цитат Писаний, - в эпиграфе и в пояснениях к нашему тексту в параллельных местах в Библии. Мы приводим на всякое наше изречение цитаты из первоисточника, чтобы и вы научились, как и мы. Мы носим (в памяти, выучив наизусть, чтобы никто и ничто нас не сбило с Пути Господнего) в сердце своём Ожерелье из Слов Его, как жемчужные бусы на нити Разума нашего по Памяти от Него, Которую Он нам Дал, чтобы разуметь смысл сказанного нам в осуждение нас, и смысл сказанного в оправдание нас. И выбираем для себя сами, и делаем лучшее, а негодного, непотребного и злого - избегаем - Пс.72:6-28, Песня Песней.1:9-16, 4:9-16, 7:2-14, Ис.3:16-19-25, Иез.16:11-63, Ос.2:13-23, Иов.28:28. Так иносказательно (духовно) Он сообщает нам о нашей душе в прошлых наших жизнях; и в настоящей тоже. Выбор лучшего - за нами. Жребий свой в руки свои мы брали и теперь берём сами. У всех нас свободная воля. Как сказал Он, так и есть. Мы уразумели ПреМудрость Его!
   Ибо мы так учились, и мы ничем не отличаемся от вас, всех живущих. Мы так же зачаты, и также рождены на земле, как и каждый из нас, так же жили среди людей грешных, и сами грешили по неведению в юности своей, да и позже, тоже. Но Бог наш призвал нас на это служение: Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16, по богатству Славы Своей; не от наших дел это зависело - Иоан.15:16-17, - но от Него. И мы не хвалимся, что уразумели Учение Его, а только благовествуем Вам Спасение - 0x01 graphic
-, по Крови Агнца Божия, по Милости Его, Бога нашего, к нам и Вам всем, как наПисано. Кому Бог Дал глаза, чтобы видеть; и уши, чтобы слышать - Матф.13:14-23, Марк.8:23-33, Лук.6:42-49, 16:23-31, Иоан.9:15-22, 12:37-46, Деян.9:8-16, Рим.11:8-16, 1Кор.2:9-16, Откр.3:18-22.
   Очищение их, народа Израильского (через слово Писания Человека Божия Моисея), происходило посредством освящения-кропления кровию тельцов и козлов, овнов и агнцев, - рогов жертвенника пред ковчегом спасения - Исх.29:1-46; 30:1-30, 31-33. В Ветхом Завете описано это в назидание нам, живущим при конце века тени смертной, как Образы делания. Это для знания нами тайны Его. Это теперь для нас: - Источник Знаний, - весь Ветхий Завет! Ибо Он, Иисус Христос, Бог их (Израильтян), говорил к ним через посредников Его: - Ангелов; и - Пророков из народа Его - Израиля, - увещания.
   А Источник Мудрости и Любви: - Новый Завет, когда Он говорит в нас без посредников, через Кровь Свою, по Вере нашей, принятой нами на Чело наше, делает из нас, - людей, язычников: из нас душевных, через ПоМазание и Веру нашу, что есть исполнение нами заповедей Его, устава на каждый день, и повелений Его для народа Своего: - Человеков Духовных - народ Божий! Избранный Им народ - из всех народов земли - Израиль - Его первенец - Исх.4:22-23, Сирах.36:13, Быт.35:23, 41:51-52, 46:8-34, Исх.11:4-5-12, 12:20-29-32, 13:1-16, 22:28-31, 34:19-20, Лев.27:26, Числ.8:15-16-19, 18:15-20, Втор.12:1-19, 14:22-29, 21:7-15-17, Пс.77:51-68, 88:16-30, 104:36-45, 134:8-21, 135:10-26, Прем.Сол.18:13-19, Иер.31:9, Мих.6:6-8, Зах.12:10-14, 3Ездр.6:55-59, Матф.1:24-25, Лук.2:6-7, 1Кор.15:20-24, Кол.1:18-20, Евр.11:24-31, 12:22-29, Откр.1:4-5, 14:4-5. Так был написан Апостолами - учениками Его: весь Новый Завет. Они приняли от руки Его БлагоДать на благодать - Иоан.1:14-16-17, Пс.83:12, 3Ездр.12:17, Зах.12:10, Деян.4:37, Рим.1:3-4-12, 16-20, 2Кор.8:9, Еф.3:7,20, 2Фес.1:11-12, 1Тим.1:12-14; и силу-Быт.4:12-15, 31:6-16, 29-42, 48:2-20, Исх.9:16-19, 15:6-13, 32:11-14, Лев.26:20-37-46, Числ.1413-17-23, 24:18-19, Втор.3:24-29, 4:37-39, 6:15-12, 8:17-20, 29, 21:17, 28:32-68, 33:8-11, Навин.17:13-18, Суд.1:28, 5:21, 31, 6:14-24, 8:21-23, 16:5-30, 2Пар.16:8-9, 20:6-12-17, 24:24-25, 25:8-16, 32:15-33, 36:23аб-м, Неем.1:10-11, 5:8-13, 2Ездр.3:17-24, 4:1-40-41-60, 8:52-53, 90-91-92, 9:11-55, Тов.13:6-10-18, Иудифь.13:4-20, 16:13-14, Есф.4:17к-ю, 10:2-3а-л, Иов.3:17-26, 6:11, 9:4, 19-20, 12:13-25, 18:12-21, 21:7-16, 24:22, 26:12-14, 30:2-9, 34:20-30, 37:23-24, 41:14-26, Пс.17:33-40-43, 20:2, 14, 21:20-25, 23:10, 28:11, 30:11-20, 32:16-22, 45:2-12, 47:9-11, 48:7-15-16, 53:3, 58:6-10-17-18, 59:14, 61:8-13, 62:3-12, 64:7-14, 65:3-12, 67:29-36, 68:7-16, 70:9-18, 72:4-23-24-28, 73:13-23, 75:6, 77:4-8, 26-37, 51-68-72, 79:3-8, 15-20, 83:2-9-10-13, 88:9-18, 89:11-17, 95:6, 101:24-29, 102:20-22, 104:4, 107:14, 109:2-3-7, 110:6-10, 117:14-16-29, 139:8-14, 146:10-11, 150:1-6, Притч.5:10-14, 8:14-36, 15:5-10, 31:3, Еккл.4:1-3, 9:10-16, Прем.Сол.1:3, 2:11-20-21-24, 5:23-24, 6:3, 7:20-25-30, 10:2-19, 11:1-2, 22-27, 12:15-24, 13:4-9, 14:31, 16:16, 23-24, 17:5-6, 17-20, 18:22-25, 19:12-19, Сирах.3:13-21, 6:27-37, 7:32-39, 9:19, 11:11, 12:3-13, 16:8-13, 17:3-31, 18:4-14, 19:25-27, 28:12, 29:23-31, 30:14-17, 38:5-15-18-39, 39:35-42, 40:26-32, 41:2-11, 43:30-36, 44:3-6-27, 45:1-31, 46:1-7-23, Ис.10:13-18, 33, 12:2-6, 13:6-11-12, 28:2-3, 30:2-10, 36:5, 37:3, 40:9-10, 26-31, 41:1, 43:17-28, 44:24-28, 45:24-25, 47:9-14, 49:4-5-16, 50:2-9, 52:1, 63:1, 66:9-11-16, Иер.9:23-24, 10:5-6, 10-12-14-16, 14:9, 16:19-21, 20:12-18, 23:10-11, 32:17-23, 48:17, 49:35, 51:15-25-30-43, Плач.1:14, 3:18-31, Вар.1:6-12-22, 2:11-35, 3:14-17?, 23-38, Иез.22:6-16, 24:21-27, Дан.2:20-23, 37-38, 3:42-43-49-50, 61-94-96-100, 6:27, 8:7-22-24-27, 9:1-19-27, 10:1, 12:7-13, Ос.7:9, Ам.2:14-14-16, 6:13-14, Мих.2:1-7, 3:8-12, 5:4-5-6-9, Аввак.1:4, 11-17, 3:4, 19, Агг.2:22, Зах.4:6, 9:4, 12:5-10, 3Ездр.5:53, 6:3-10, 9:6-13-37-59, 12:5-38,16:12-15, Матф.5:13-19, 6:13-15, 11:12-13, 20-21, 23-30, 12:27-28, 13:54, 22:29-33, 24:29-31, 26:64, Марк.5:30, 9:1, 12:24, 12:25-26-27, 16:62, Лук.1:17, 35, 51-55, 4:14, 36, 5:17-24, 6:19, 8:46, 9:1-5, 10:13-20, 11:15-20, 14:34-35, 21:26-27, 22:69-71, 24:49-51, Деян.1:8, 2:22-24, 3:12, 4:7-12, 33-37, 6:8, 8:10-13-25, 38-43, 19:19-20, 1Петр.1:5, 3:22, 4:11, 2Петр.1:3-7, 8, 16, 2:11-17, Иуд.1:25, Рим.1:3-4-12, 16-25, 8:37-39, 9:17, 15:13-19, 1Кор.1:18-24-31, 2:4-5, 3:2-3, 4:19-20, 6:14, 10:13, 12:28-31, 15:24-33-43-56-58, 2Кор.4:7, 6:7-10, 8:3-9, 12:9-14, 13:4-5, Гал.3:17-22, 5:6, Еф.1:19-23, 3:7, 20-21, 6:10-12, Флп.3:10-11,21, Кол.1:11-17, 29, 2:12-15, 1Фес.1:5-12, 1Тим.1:12-14, 2Тим.1:7-11, 3:5, Ев.1:3-4, 2:4-10, 14-15, 7:16, Откр.3:8-9, 4:11, 5:12, 7:12, 11:17, 12:10, 15:8, 19:1.
   Вместе эти два Завета Бога с Человеками: - это есть Единый Источник Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной, по обеТованию Его, если вы Веруете Его Слову, как и мы УВеровали. Если не веруете, а равно, не исполняете Слово, - то вы мертвы для Него, а равно и для Жизни в Духе, - не годны. Таков Суд, иначе как Ему судить нас?
   Средневековая "Реформация" обязана прямому контакту мысли с Писанием, и результатом этого было освобождение человечества от священнической и папской догматической власти. Возникла протестантская религия. Нынешний всплеск достатка и терпимости в Европе и мире обязан помощи Божией, - по Молитвам Святых Верующих, ВозРожденных на территории послевоенной (после II-й Мировой Войны в прошлом двадцатом веке, Европе), очищенной огнём страданий тех, кто выжил от человекоубийц и уповал по совести своей на Бога. От них, Верующих Слову Его, на земле: - Знания и Правда о Вере из Писаний, и Знания о Боге.
   Но и от человекоубийц тогдашних и нынешних на земле рождается множество нечестивых; из-за того, что их родители и учителя-воспитатели, не изучили досконально наследие Святых: - по Вере! И ныне свою атеистическую веру они ценят более других убеждений, потому что это им выгодно. Этим они возвысились над другими, и этим превозносят себя по богатству своему. Но не по Писаниям. А без Веры Богу угодить невозможно - Евр.11:6! И ещё "нечестивые люди в "религиозных организациях", мешают Жизни и обновлению людей в Духе Святом, чрез послушание Ему, - по Слову Его, и ВозРождению Души во Христе Иисусе, "своими!?" догматами и верою в ложь" - цитата из трудов Эразма (1469-1536), учёного периода Реформации.
   Отец Небесный - Бог - Дух: - воплотился в Сыне! На земле, - 2000 лет тому, чрез Деву. Это: - образ; образ подражания Ему, идя по стезе, Им открытой для нас (для нахождения нами всеми стези Его в горниле уничижения; что есть прохождение здесь, на земле, наКазания от Него: - от Отца, за нашу веру в ложь, и исправления нашего же, чтобы стать девою непорочною; здесь иносказание, ибо дева: - есть Его Церковь, Которую Он созиждет Себе рукою Своею: - в нас; по Вере, - непорочных), для приобретения нами Подобия нас на Него: - Иисуса Христа; чтобы мы, будучи ныне во плоти своей, Обратились через Сына Его, - к Нему, Духу: - пожертвовав Ему всё своё время досуга, что есть любовь к Богу - 3Цар.10:9, 1Пар.29:3-5, 2Пар.9:8, Иоан.5:41-44, 1Иоан.3:22-24, 4:1-21, 5:3-5, Рим.5:8-11, 15:30-33; ибо, кто занимается своими делами, и не вникает в изречения Разума и не постигает смысла притчей по ПреМудрости Его от Него: - в нас, тот не может быть Его Учеником!; а Он, Сын, Иисус Христос, ВосКресший в нас: - Ходатай за нас, пред лицом Отца Его, как молния - Дан.10:6; - ибо мы, по природе своей, от рождения нашего во плоти, в кровях своих, для Него - мертвы. Вместе с тем, - Слово Божие: - Библия, есть - Источник воды Живой, - для нашего оживления для Правды, Которая у Него: - была, есть и будет всегда, потому как Он Предвечный и Он Творец Жизни; потому что все люди, из-за грехопадения первочеловеков, поверив отцу лжи - диаволу - стали его детьми - 1Иоан.3:10: то есть - лжецы - Рим.3:4. Поэтому: исследуйте Писания - Иоан.5:39, - для Спасения Вашего от смерти; от начала это четвёртый и самый серьёзный наш враг - 2Ездр.4:2-37-40, 1Кор.15:25-28. Потому что не успевали ранее постигнуть Учение Его для нашего Оживления, изложенное в Библии и сокрытого за семью! Печатями. Оно было дано человекам от начала - Быт.1:27, 2:22-25, 3:16-19, 4:15. Но мало было в истории цивилизации людей, кто стал Человеком, возРодившись от воды и Духа. К Жизни вечной во Христе Иисусе: - в совершенстве Слова Его Сына. Это есть Суд Его (Он принёс Себя в жертву за грехи наши; ибо Бог так возлюбил мир - Иоан.3:16-17, что положил Душу Свою - за грехи наши; чтобы Спасти подъяремных, ВосКресая в нас для оПравДания нашего по Вере нашей Души по Слову Его), Жертва Его за нас, Искупление и Спасение наше. Это Он, Господь наш, Иисус Христос, совершил Искупление: - за грех непослушания Евы и Адама, и за грех всего мира, т. е. нас всех, последующих, - жителей века тени смертной: - живших, живущих, и имеющих родиться на земле вскоре ещё! До Суда, во второе Его пришествие! Он, Бог: - всех рождённых на земле: - нас, заключил в непослушание, чтобы через послушание: - 1Цар.15:21-23, Ис.29:22-24, 1Пет.1:2, 22-25, Рим.5:19, 6:16-18, 2Кор.10:4-5-6, Евр.5:7-8-10 - оПравДать! Такова, в итоге, Милость Его к нам и Вам: всем людям земли. Аминь.
   А чрез Кровь Его, Агнца Божия, и Веру нашу, - ПоКаяние, что есть Священнодействие БлагоВествования Божиего: - дал Победу в Боге, Спасителе нашем: - Иисусе Христе - Которую мы Вам БлагоВествуем, и Которую Вы обязаны будете теперь заслужить у Него, потому как Победа наша, как венец на голову нашу - от руки Его! Прежде Он дал всем людям Земли две башни от груди Своей: - Ветхий и Новый Заветы, которые Питают нас: - тело нашего грудного Младенца - Внутреннего Духовного Человека - Иисуса Христа: - Писания, - Библию, - Которые Он закрыл семью! Печатями - Агг.2:23, Иез.28:12-19, Иоан.6:27, Рим.4:11-12, 1Кор.9:2-11, 2Тим.2:19, Откр.5:1-5, в нашу левую руку. И ПоМазание - 1Иоан.2:20, 27: - Священнодействия БлагоВествования Божия нашею правою рукою дал нам, что называется Знамением Сына Человеческого, взятого нами в правую руку нашу: - по прочтении тайны Его, чтобы уразумели Сами, без учёных авторитетов земли: - о делании Правды по Писаниям, а не по догматам мира сего (другая правда, у каждого своя правда, у каждого своя вера), что есть неправда, или, что то же - ложь (двойные стандарты, либо двоедушие, упоминаемое выше - Иак.4:8). Аминь.
   ПоМазание открывается по смыслу при тщательном изучении Писаний. Этот труд Души нашей, и Вашей, Каждого из людей, живущих на земле: - есть ПоКаяние - Быт.4:10-16, Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16, и ПоМазание - 1Иоан.2:20, 27; три в одном: - это есть Молитва Духом Святым - Деян.4:31-33, Еф.6:18-20; это главное: - что нам должно делать постоянно, пребывая в страхе Господнем; либо, что то же другими словами, принимая БлагоДать на благодать; Молитва Духом Святым - Которую нужно исполнять постоянно: - рукою своею правою: - принимая Кровь Его на голову Свою (совершая ПоМазание головы и тела нашего: Кровию Агнца Божия, Кроплением, через Веру, принявши Её (Кровь Агнца Божия: Верою Души Своей уже нам теперь (с большой буквы пишем про Души Ваши искупленные Его Кровию Нового завета с ВАМи)) на голову и одежду нашу - иначе: банею возрождения посредством Слова), и на одежду Свою, совершая Священнодействие (кисть руки нашей с прямыми пальцами, заменяет нам пучок травы иссопа, при совершении нами Пасхи Исхода от мира сего: - ПоМазания Кровью Агнца Божия себя Самого (Самую - для дев и женщин: для всех одинаково) (Дом же Его: - мы - Евр.3:1-6-19) при Окроплении Верою сосуда нашего: - бренного тела, которое путём такой чудной закалки (водою: - Чис.6:23-27 - Словом Правды Его, банею ВозРождения; и Огнём: Духа Святого - Иоан.3:35, 20:27-31, Евр.12:29, 0x01 graphic
- через Веру), через дело Веры нашей: - Священнодействия БлагоВествования Божия, со временем служения нашего - семь лет, считая и год юбилейный, тело наше становится Безсмертным в Его Крови, Духе и Теле; ибо Бог с нами, через Веру нашу что-то чудное Производит, делает с нами Он дело Своё) чрез делание нами Своею правою рукою Священнодействий БлагоВествования Божия много раз; и постоянно, и ежедневно: - утром, до восхода солнечного; и вечером, - после захода солнечного, возжигая Огонь БлагоДати на Жертвеннике имени Его, как жертвоприношение (Молитву 0x01 graphic
Духом Святым) за грехи наши пред лицом Его.
   ПоМазание действует в нас и по мыслям нашим, и по помыслам сердечным, или даже в уме своём мысленно Молимся: - ежедневно, когда вспомним о Нём, если нуждаемся в Его помощи и защите (а мы все нуждаемся в Нём постоянно - день и ночь), чтобы не привлекать ненужного внимания окружающих нас людей, которые в большинстве своём всё равно не поймут, что вы этим Священнодействием БлагоВествования Божия делаете Себе (хотя это видимая глазами нашими БлагоДать на благодать); и полезнее всего служение Своё совершать во время покоя субботнего дня, как предписано в заветах Его. Это было предписано народу Его согласно 4й заповеди: - Втор.5:12-15, Исх.20:8-11; делать дома, в горнице своей, обращаясь на восток Света - Прем.Сол.16:28-29, Дан.6:10, Втор.30:7-15, 31:18-23, 1Цар.7:2-4, Притч.1:23-33, 9:4-11-18, 22:17-23, Прем.Сол.8:17-21, 13:7-10, 14:30-31, 16:7-26, Сир.5:8-9, 6:23-29-32, 8:6, 14:11-25-27, 17:21-31, 18:13-14-22, 21:7, 23:4-9-32, 26:26-27, 27:9, Ис.19:22-25, 60:5, 63:10-17-19, Иер.3:10-11, 5:2, 8:5-611:10-12, 13:167, 15:19, 22617, 23:14, 24:6-7, 31:18-23, 36:3-32, Иез.18:15-32, 20:23-24, 46-49, 21:2-17, 22:31, 23:25-43, Дан.9:3-27, 12:3-13, Иона3:8-10, Мих.7:37, Агг.1:5, 2:15-20-22-23, Зах.1:3-21, 8:3, 13:7-9, Мал.3:7-18, 4:1-6, 3Ездр.6:26, 7:30-31, 54, 16:21, Матф.5:39,7:6, 9:22, 11:16-17, 13:15-23-58, 16:23-28, 18:3-6, 23:15, Марк.4:11-12, Лук.1:16-17, 9:55-56, 10:22, 17:4-10-33, 22:32, 61, 23:28-46, Иоан.12:39-40-50, Иак.5:19-20, 1Петр.3:7-15, 2Петр.2:19-21, Иуд.1:4-8, 1Кор.1:20-31, 2Кор.3:16-18, Кол.3:7-17, 1Фес.1:9-10, 2Тим.4:4-8, Откр.1:12-20, либо на Новый Иерусалим, - место Обитания Его в неприступном Свете. Потому что Завет Свой Он поставил с Верными, исполняющими заповеди Его и устав и уразумевших тайну Его Священнодействия БлагоВествования Божия по Учению Его; и только это исполнение Нового Завета, и делание Правды по Словам Пророков Его и Апостолов Его, Которые записали для нас Его Слово: - даёт Верою нашей Души нам возможность выйти из тьмы зависимости от похотей и прихотей своих в мире сем по гордости житейской - 1Иоан.2:16. И равно, выйти из зависимости прихотей и традиций окружающих нас людей, стремящихся к власти в мире сем и к богатству тленному, вместо богатства Духовного (нетленного). А это есть дело наше: дело это - есть борьба по Очищению крови Своей, Души нашей, от духов злобы поднебесных, которые живут в нас, порабощают нас, и обращают нас в смерть; и это дело (Победу над бесами в нас) возможно нам сделать, только обрезав себя в седьмой день - Исх.31:13-17, Лев.19:3-12, 43-46, 2Пар.2:4, Неем.13:19-21, Ис.56:4-12, 58:13-14, 66:23-24, Иез.20:12-16, 21-26, 22:8-9, 26, 23:38-39, 44:24, 1Мак.10:34-66, - субботу (это теперь значит: - открыть для своей Души Вход в седьмое (13-ое от сотворения мира) тысячелетие со Христом, начиная от Адама первого - от начала), ради Жизни, по обетованию, - в МИРе Его, если продержимся Верными при испытаниях всё седьмое тысячелетие. Аминь. Аллилуия!
   Это значит: - ныне, каждый день, вечером и утром: - каждение; жертва благоуханная Господу нашему, - Иисусу Христу, - Спасителю нашему; и Отцу Небесному нашему, - во Славу имени Его, исполнившего Свой замысел Спасения нашего по БлагоДати. Это есть приношение наше: - Души нашей в странствии сим на земле - к Богу нашему: - Плод возРосшего в нас Духа. То есть, действие, когда мы на земле совершаем Молитву Веры, в служении Своём: - как Небожители; как Он Завещал нам, Верующим христианам, Ученикам Своим: - на Крови Его; за Первенца Его: - Сына Его, - Иисуса Христа, Который воссел на Небесах, на Престоле Его Славы, - и ожидает исКупленных Своих. В Царстве Его, Которое Грядет. Это ИсКупление, Суд Его, - Бог Отец сделал для того, чтобы мы искали, и нашли: - Спасение наше, - в Иисусе, - по БлагоДати Его. В день приближающейся скорби: - День Господень, который будет днём0x01 graphic
Суда (42 месяца - Откр.11:1-2-6) для всех живущих и живших на земле, - день великой скорби, которой небыло от начала века, и не будет после! ибо уже никто не возможет Спасти погибших, а равно и отнять венец Победы у победивших смерть! Это есть главный Экзамен всей жизни Человечества, всех поколений родов людей, живших, и живущих ныне, - в потомках их по крови их: - Живущих теперь на земле! Сила же сей Печати - 2Тим.2:19, 2Мак.13:15, - такова, что если Бог Закрыл: - никто не откроет; если Открыл: - никто не закроет - Пс.9:32, Мих.3:7-12, Ис.44:18-28, Иов.17:4, Лук.10:22-24. И Царство Небесное не в слове, а в силе: - 1Кор.4:20, 2Кор.4:7-12, 1Кор.3:2-3, 2:4-12, 15:42-55, 2Кор.6:3-10, 12:9, 13:4.
   Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - 0x01 graphic
- имя Его (знак, см. ниже: стр. 91 в этой книге-Проповеди).
   6 Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.
   7 Хананеянин с неверными весами:0x01 graphic
,0x01 graphic
, в руке любит обижать;
   8 и Ефрем (славяне: обитание их - Европа) говорит: `однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
что было бы грехом'.
   9 А Я0x01 graphic
, Господь Бог0x01 graphic
твой от самой -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника.
   10 Я говорил к Пророкам, и умножал видения, и чрез Пророков употреблял притчи.
   Ос.9:13 Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной местности; однако Ефрем выведет детей своих 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
к убийце 0x01 graphic
.
   14 Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы.
   15 Все зло их в Галгале (Галгал* - вихрь, - Иез.10:1-13-22): там Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники - Нав.9:14-27, 10:1-6-11-43, Суд.2:1-15, 1Цар.7:16, 10:8, 11:14-15, 13:4-8-12-15, 15:12-23-35, 2Цар.19:15-40-43, 4Цар.2:1-25, 4:38-44, Ос.4:15-19, Иез.10:13, Ам.4:4-13, 5:5-27, Мих.6:5-7 - 8-16.
   Нав.5:9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место `Галгал', 0x01 graphic
- , (место обрезания0x01 graphic
- место0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Молитвы) - даже до сего дня (до сего дня католики и православные крестятся в смерть, и не видят этого преступления своего; а протестантские ветви дракона из-за моря - не принимают Кровь Христа на голову свою вовсе; Христос для них напрасно умер).
   10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
   11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
   12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской (а ныне манна небесная (БлагоДать от правой 0x01 graphic
руки Его) почивает на головах тех Верующих, Которые исполняют Слово Его. Аминь.).
  
   А Господь Бог есть Истина - Иер.10:10, - и Его сокровищница Знаний - запись изречений Разума и деяний Священнодействования БлагоВествования Божия: - Книга Жизни: - Библия; для нас всех нынешних, - Источник Истинных Знаний, достоверных и точных - Сирах.16:25-31; ибо этот Источник закрыт был Богом доселе семью печатями! (а ныне Открыт: см. "Вечное Евангелие - Откр.14:6" стр.88-90). Поэтому пишем, чтобы возвестить людям об Источнике воды Живой и Откровении Им для нас Печатей Его на Источнике Правды Его: - и даянии нам Пищи духовной для Внутреннего Человека, - в сумме этих усвоенных соЗнанием нашим, приводящих нас, к Жизни вечной. Открылся для нас кладезь Пищи нетленной! Чтобы дать им, людям (Вам, язычники), шанс Спастись. Т.е., - ПоКаяться в делах своих (не по заповедях Его для нас Писанных, совершенных нами в нашей прошлой жизни душ наших грешных) и обратиться в Его истине, суде и правде к Нему, - Богу Живому и Истинному (как это сделать, - подробно будет показано ещё и ниже). Это значит, - выполнить ПоКаяние наше: - дело Веры нашей: - чрез дела рук наших, стезю ног наших и слова уст наших, мысли и помыслы сердца нашего, - для Спасения Души нашей в Нём - Боге Живом. Благословляясь именем Его в лице Его - Пс.35:2-13, чтобы Спастись от собственного произвола ... -- 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, - беззакония, нечестия и невежества, которые к гибели душ людей, - детей диавола - 1Иоан.3:10, не делающих Правды! Да. Ибо все люди - лжецы - Рим.3:4. А Бог Победит в Суде Своём. Так написано Верующим Слову Его! И мы Веруем Слову Его, и трудимся для вас, уразумев Учение Его, записали просто, как сами делаем, как научены от Него, Бога Живого в нас. Прочтите о простоте, пожалуйста, по Писаниям: - Прем.Сол.1:1-8, Деян.2:46-47,
   Рим.12:6 - И как, по данной нам БлагоДати, имеем различные дарования: - Пророчество, - по мере Веры;
   7 служение, - в служении; Учитель ли, - в Учении;
   8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, - в простоте; начальник ли, - с усердием; благотворитель ли, - с радушием.
   9 Любовь - непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
   10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
   11 в усердии не ослабевайте; Духом Пламенейте; Господу служите;
   12 утешайтесь надеждою; в скорби - терпеливы, в Молитве постоянны;
   13 в нуждах Святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
   14 БлагоСловляйте гонителей Ваших; БлагоСловляйте, а не проклинайте.
   15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
   16 Будьте Единомысленны между Собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
   17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми Человеками.
   18 Если возможно с Вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
   19 Не мстите за Себя, возЛюбленные, но дайте место гневу (- Пс.77:40-72, 78:6-7, 94:6-11, Притч.11:4, 22:8, Еккл.7:9, Сирах.1:22, 7:15-18, 10:21). Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
   20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
   21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром (1Кор.1:12, Еф.6:5-13).
  
   И вы все уразумеете, если потрудитесь заново Учиться (ещё раз Учиться - теперь уже у Бога - Правде Его), самих себя Учить по Писаниям и по Учению Его - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" под рукою Божией: - читать Слово и слушать Слово: а не людей; - а учиться от Учителя, Наставника, - от Него! Отбросив себя самого, как прах и пепел (ветхого человека: - разом), и свои знания душевной своей предыдущей жизни и опыт, за себя. Конечно, ради получения лучшего: - Жизни в Нём! То есть: - прийти в Себя необходимо, как мы уже выше писали Вам (совместить в одном (в Себе) примирить крестом) Внутреннего Человека, через послушание Слову Его, подчинив ему, Младенцу (Господу Иисусу Христу, рожДающемуся (ВосКресшему) в нас при Священнодействовании нашем (и Вашем) правою рукою нашей (и Вашей, в Честь и Славу Бога нашего) - во имя Его; Он ВосКресает в нас, Оживляя наши мертвые Тела и Души наши для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной. Аминь), по Новому нашему Рождению СВыше (по Новому Завету с нами); то есть, себя внешнего, как раба Божиего - предать в руку Христа; чтобы он, внешний: - плоть и кровь: - стал рабом Внутреннему, дуХовному нашему Человеку (Старший по природе в мире сем: - внешний плотский наш человек (Исав, условно названный так, ибо именно он (после рождения - в нас) в утробе матери нашей. Каждый (каждая) из нас так рождались в мир сей), обязан послужить Внутреннему, младшему (Иакову-Израилю, Который появляется в нас при Рождении Души нашей и ВАШей от воды и духа, то есть, Внутренний наш Человек: - Духовный, Рождающийся в нас в борении с внешним (тернии и волчцы), преодолевая соблазны плоти), Который Рождается (по Вере Вашей) в Вас ныне, по БлагоВествованию Апостольскому для нас и нашему, ныне, для нас и Вас), то есть - упокоится нужно Вам (как и нам) от дел своих, как и Он от Своих - Быт.2:1-3, в седьмом (от Адама первого) тысячелетии, что есть День Господень. Великий и славный! - Деян.2:20, Лев.16:30-31, Ис.58:13-14, 61:2-7, Иер.3:16, 25:3, 36:6-7, Плач.2:7-8, 22, Вар.1:14-19, Иез.3:16, Ос.9:5-11, Иоиль.1:15-20, 2:1-11-31-32, 3:14, Ам.5:18-26, 8:11, Авд.1:15-18, Мих.4:1, Соф.1:1-7-8-14-18, 2:2-8, Агг.2:20-23, Зах.14:1-9,13, Мал.4:5-6, 2Петр.3:10, 1Фес.5:2. И Он, Бог и Отец наш: - исполнит всё с нами, как Он Сказал, по Слову Его. Его Слово - Истина - Иер.10:10 - Премудрость - Исх.28:3, Прем.Сол.7:7-30.
   А лицо Его -0x01 graphic
-, как молния - Дан.10:6, что и есть Триединое имя Его, - Печать, если читать знак -0x01 graphic
- молнии, как Матрицу, в Которой заПеЧатлен Образ Бога невидимого, Рождённого прежде всякой твари - Кол.1:15. Этот Образ - Откр.13:14 и есть - 0x01 graphic
- Знак молнии, то есть Огня, питающего Праведных - Прем.Сол.16:23-26 - "имя" Бога (Которое открыл людям Иисус Христос ещё раз, - последний - Иоан.17:6, 26) - 2Тим.2:19 - Печать - ("иконка", по современной компьютерной терминологии). Этот знак: - Тетрограмматон по Каббале -0x01 graphic
-, Знак, арабеска, Матрица Духовная, Которая имеет расшифровку, мантру: - Он Сам: - Бог Огонь, Молния! Матрица, в Которой всё содержание Божественности, Духовности; ибо Бог есть Дух; - а все знаки букв и письмён, и звуки речи человеческой на всех языках мира, посредством которых мы с Вами ныне общаемся, и ПреМудрость Его - Истина! - в этом Знаке 0x01 graphic
Огня. Бог (Безначальный Огонь Господень) - Втор.4:1-24, Евр.12:29, Прем.Сол.16:23-26, и Дух: - Разум; в нас: - от Него. И имеется наука левитов древнего Израиля, Палестины и Сирии: Каббала; и наука славян в Европе: Веды (различные, и Индийские (на санскрите, на кхароштхи) и на других языках мира сего), в том числе и древнебеларуские (на старославянском), где изложена подробно наука левитов; и также наука древнего Египта: - Герметизм (в Александрии была наука коптов, христиан в Египте). Также будет полезным весьма прочитать труды Верующих учителей-Проповедников Христианских (в Александрийской Дидаскалии, школе Епископов на весь мир Христианский, которую римляне разрушили; как и библиотеку в Александрии: - сожгли), Которые Знали рукоположение Апостольское и действие ПоМазания - ПриЧастия, как Чаши Суда от Его руки, как БлагоДати от Него. Которые крепко держались предания отцов Церкви Христовой на Земле: - Апостолов Его, - Учеников Его, ПоМазанников Господних. До четвертого столетия. Пока они, Христиане, ПоМазанники Господни, ещё оставались, жили на земле, среди язычников (учили людей; такие, как, - Евсевий Памфил, Климент Александрийский - труды его - "Увещание язычникам", "Педагог" и "Строматы" - где записано нам назидание от Него: - (цитируем) Климент утверждает: (" ... что нет ни Веры без Знания, ни Знания без Веры". Вера предшествует Знанию, Она лежит в начале пути к ведению ... . Высшее знание - философия - в кругу знаний в язычестве, но она лишь вспомогательное средство для Веры, являющейся концом пути мудреца ... . "Строматы" рассчитаны на "совершенного" Христианина. В намёках здесь раскрывается созерцательное Учение, являющееся, по мнению автора, древним Преданием"), Макарий Египетский, Тертуллиан, Ориген, и др., труды Которых сохранились и изданы ныне на русском языке). Правда, комментарии толкователей религиозных - "боговедов", по заказу идеологических властителей мира сего, их труды (выше названных авторов), дошедшие до сего времени, сильно подпортили. Среди язычников тогда ещё жили и носители Правды Его: - Христиане: и Правда, и суд, и истина, - шли рука об руку до 325 года после Рождества Христова, когда Правды на земле не стало до сего дня.
   Ныне остались на земле сведения в легендах, сказаниях, сказках народов мира о чудесах и науках древних людей: - о Шамболах; об учителях мудрых, которые скитались среди людей, и учили их, помогая им в болезнях их против смерти, против злобы и лютости властителей мира!
   (Есть на Беларуси левит (из Миханович), который восстановил двенадцать Шамбол народов мира! И служит Богам. От него, - сведения: - этот мир: - мир Майя; ещё подобные, населенные живыми существами миры, называются сансарические миры. Это миры, в которых обитают в плотных телах, как и мы на земле, духи; в мирах Майя действует Молитва, - ключ к разумению, для научения людей ПреМудрости Божией на земле. Это Священнодействие БлагоВествования Божиего, либо фимиам курений для приношения Богу хвалы в Молитвенном состоянии Души нашей. И это есть тайна Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и носит ещё название - ключ Давидов. Ибо царь Давид знал эту Молитву. И будучи Пророком Божиим, предстоял пред лицом Его Верно. За что и был назначен предстоять Ему князем и царём во веки. Аминь. Есть и молитвословие. Оно одно: - "Отче наш". Слова этой "молитвы", так записано в Евангелии - Матф.6:9-13 - Живые. Они Животворят нас, ибо описывают нам то, - что мы стремимся понять и сделать, но не знаем, - как?
   Второй мир (второе небо) есть антимир: - или миры Астрала, где содержатся бесплотные тела. Там действуют заклинания. То есть, - повторения слов (в том числе и гнилых; вы угнетаете свою ауру такими словами; мыслите вы их (мысль материальна), или мечтаете ими, или произносите их, слова негодные: - вы себе вредите, вызывая болезни тела вашего, и души вашей страдания; в сих невежественных делах плотского человека кроется причина недугов ваших и страданий ваших, и ваших близких: потому что вы одна плоть - Быт.2:24, Чис.16:22, Втор.28:53-57, Суд.9:1-57, Сирах.14:18-19, Иер.12:7-17, Вар.2:1-15, Зах.11:7-12, Матф.19:5-6, Марк.10:7-9, 1Кор.6:16-17, Еф.5:29-33, и смерть происходит от пустоты душ людей. Так же, по подобию, - и по Слову Его, как в Зеркале, отражается, отображается в соЗнании Живущего Животворящего Духа нашего - Душа Человека, разумеющая Слово Божие. Там же, где и люди, между Небом и землей, обитают и падшие ангелы: - бесы, демоны, демиурги и прочая нечисть. Поэтому смотрите, что вы и к кому говорите. Словами уст своих оправдаетесь, и словами уст своих осудитесь: - Числ.30:3-17, 1Цар.1:23, 2Пар.36:21, 2Ездр.1:28-31, Иов.35:16,Пс.33:14, 58:13, Притч.7:21-27, Сирах.1:24-30, 27:26-33, Иер.1:9,23:16, 36:6-7,18, Иез.33:31, 1Мак.9:55-56, Иуд.1:16, Прем.Сол..2:20-24, Матф.12:37, Деян.13:27-30. Там же души умерших грешных людей скитаются.
   И самые высшие существа, Сущие, - обитают в Световых мирах, в неприступном Свете для нас, людей во плоти. Там Дух, там Бог, там Боги; это Небо (третье -2Кор.12:2-4). И Престол Его там, - и Плерома, Совет Богов, Который подчиняется Единому. Световых миров достигает от земли только Священнодействие, - ключ Давидов! И затем славословие строго по Слову Его, а не как нам вздумается).
   Подведём краткий итог высказываниям левита: - Молитва "Отче наш" нам известна, - но это молитвословие; Священнодействие БлагоВествования Божия вам описано здесь, и ниже, и в проповедях "Евангелие Царства - Матф.24:14" и "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - это есть Молитва Духом Святым - возРождение нашей Души, нашей личной в Духе Святом, под кроплением БлагоДати: Его Кровию Святою нашего бренного тела т. е., Воскресение в нас Христа: снисхождение, БлагоДать, ныне Его к нам, чтобы Восхитить нас Духом Своим, ныне, и в Оный День; День Господень. Аминь (Духовно: - Молитва Духом Святым, - или Священнодействия: - это когда принимается Кровь Единородного от Отца на голову Верующего Человека и на (два) плеча его, - Христианина, - ученика Христа, - по подобию Апостола Фомы, бывшего последним из учеников Его, Который, как и все Апостолы, не поверил Воскрешению Его, и заявил: - "не поверю, пока не вложу перста моего в ребра Его - Иоан.20:25-31") (А Церковь Иисуса Христа - Дщерь Сиона - из ребра Его (потому что мы - Плоть от Плоти Его и Кровь от Крови Его; ибо истекли вода и Кровь - Ис.15:9, Иез.16:8-16, 3Ездр.15:58, Матф.27:24, Иоан.19:34, 1Иоан.5:6-9, Евр.9:18-28, Откр.11:6, 16:4.)). Сораспинаясь Ему, мы упраздняем в себе закваску от змея древнего в трех мерах муки: в похоти очей, похоти плоти, гордости житейской - 1Иоан2:16. Нового помола вкушаем Хлеб: - с Небес. Слово Его - есть Хлеб - Матф.4:4, Лук.4:4-13, Иоан.6:27-32-33-40-50-51-58-65, 13:18, 1Кор.10:16, 2Фес.3:8-9-17-18. Сила БлагоДати Его проявится в вас только после реализации самого себя во всех трёх мирах гармонично: во всех проявлениях, согласно Знаниям по Слову Его, и действиям вашим, по Слову Его, по уставу.
   Таким образом, Бог дал нам в руки силу: - против сил тьмы в воздухе, где обитают духи злобы поднебесные, бесплотные духи антимира, которые поработили людей в них самих, во плоти их поселившиеся: - и живущие в них: - в людях, как наездники: - до сего дня; также, как в некоторых типах насекомых! Например, трихограмма в яблоневой плодожорке. Вот от чего нам необходимо очиститься в кровях своих силою Божией: - от повторений лживых слов (воды под небом); и от заклинаний (т. е. повторений "гнилых" слов), и догматических изречений, данных предкам нашим духами злобы поднебесными, и записанными мудростью человеческой во всех (особенно знахарских и шаманских и религиозных) науках земли. А более всего распространены слова бранные на улице, где не стесняются говорить их невежественные люди (хамы). А от них слышат их: дети их и наши. И "прилипают" они к языкам их к погибели их в душах их. Потому что это рабство их душ под слугами князя мира сего - сатаны. Ибо, проклинающий сатану - проклинает свою душу - Сирах.21:30. Ибо она в рабстве у князя мира сего.
   А молитвословие "Отче наш" и Молитва Духом Святым, - лишает диавола силы; лишает его, диавола: - владеть душами людей. В них, - в Орудиях Силы Духа Святого: - музыкальных орудиях народа Его и десятиструнной псалтири (заповедях Его для народа Его): Спасение наше. В исполнении заповедей Его Каждым Человеком из народа Его - Израиля: - Свобода во Христе Иисусе! И "Победа в Боге". Аминь.
   Когда же римляне, в лице императора их, с коварством, отменив 4-ю заповедь Господню на земле (чрез несведущих в законе, - своих вельмож и властителей, людей вчерашних), издали указ, то обманутых, невежественных людей, - соседей Христиан, по доносам их (язычников в своём роде, которых было большинство в мире всегда (пока)), - и они, язычники, - ради своей корысти: - (а именно так было объявлено в эдикте императора Константина Хлора (Великого) в 321 году после Р.Х.): - ведь имущество неподчинившихся власти императора Христиан, по его указу, - "седьмым днем недели считать воскресенье", - переходило в пользу доносчика на Христианина. И Христиане, имеющие Веру во Христа Спасителя по благовествованию Апостолов: - бесследно исчезли с лица земли, - за счёт слежки соседей, по этому указу властей, и их доносов властям. Ради корысти это они сделали. Выгоду себе искали, легкого "хлеба" - как прожить и не работать. А власти расправились с этими Христианами скрытно, не афишируя этой трагедии. И не стало на земле Правды! Вот вам и "демократия".
   Сейчас на земле обитают язычники: - мы с вами, граждане, которых подавляющее большинство, а Правды нет. И нет Веры на земле. И нет Христиан. Есть только религии, религиозные догмы и мертвая (догматическая, "христианская") вера по ним. А Живой Веры Христиан, - почти нет, кроме тех Верующих, Которых Господь соблюл для торжества Правды Его. Аминь. Кого винить будете за то зло, которое сделали всем нам наши предки? А по Откровению от Него, ныне стало известно, - что это мы сами в прошлых наших воплощениях. Что посеешь - то и пожнёшь! Все ужасы люди делали другим, как-бы. На самом то деле, - себе самим! Таков суд. Ибо мы умираем и вновь рождоемся на земле от плоти, от родителей своих по крови их, чтобы однажды Родиться СВыше: - От Него! Это большой и малый круги воплощений на земле. Большой - это шесть тысяч лет мы приходили на землю, чтобы в горниле уничижения учиться Правде - и не смогли, ибо не знали её. И знать не хотели многие. А те которые хотели, те на Престоле Славы с Сыном Божиим обитают - Праведники и Святые Его, Искупленные Им, Агнцем Божиим, Иисусом Христом. Теперь наш черёд, Кто созрел для Правды, войти в место, где обитает Бог, и научиться от Него. А это место - Новый Иерусалим - город кровей - внутри нас, если призвали -0x01 graphic
- имя Его, Бога нашего, на Себя - в Молитве поКаяния пред лицом Его, как молния. Видите, как просто делается Спасение Души Богом нашим чрез Веру нашу Слову Его. Аминь. Всё Его Слово исполнилось и исполнится ещё в ближайшее время в нас и на нас самих по Учению Его, вновь Открытому для Спасения Душ наших! Аминь.
   И им вменялось, а после них, - всем нам, - Вменяется, - поВерить Слову, поЗнав Христа в Себе, призвав Бога по имени Его на Себя: и Спасти во Христе Иисусе Свои Души, получив из руки Его венцы Победы, то есть Усыновление, то есть - Спасение от скитания по неплодным местам мира сего. Ибо Христиане, которые были наставлены по Учению Господню, чрез ПоМазание, Причастие Чаши суда Его: - Пития для Праведников на земле-матушке - власти императора подчиниться не могли, ибо подчинялись только Богу, они выполняли заповеди Его Свято! B этом и заключалось его коварство. Он знал о их Вере, что они не брали в руки свои оружие, не шли на войну. Но это в глазах людей, власть имеющих, мира сего: это есть недопустимый "порок": - как можно не воевать? Это же не патриотично, воскликнут невежды в законе от Бога. Христиане не воевали: - они жили без насилия над кем бы то нибыло - в Боге нашем, - они не знали суеты - и знать не хотели. Бог охранял их души от зла, вставая Огненным кольцом вокруг Своих Искупленных. Они видели суету язычников рядом, и назидали себя на Святейшей Вере. И были примером для сознательных язычников! Дети же диавола - 1Иоан.3:10 - любят кичиться силою физического превосходства; либо силою армии, либо оружия, либо плоти (спорта). Всё с позиции силы! Это позиция диавола, который питается трупами. У Бога нашего: - все человеки; все Живые. Диавол же пришёл обмануть, украсть и убить. И не надо патриотизма защищать удел других, потому что наш удел - Господь. Ибо Он избрал Израиль уделом Своим. А мы под Его рукою! Из нас, из соЗнательных язычников, душевных ещё, Он создаёт ныне Свой народ - 3Ездр.2:24-28-34-41-48, 5:45-56, 6:17-34-59, 7:10-70, 8:1-63 - из искупленных Своих первенцев - народ Израиль. Из РАЯ мы пришли; и в РАЙ возвернуться нам должно. Таково дело Его, не наше.
   В этом мирском патриотизме абсурдность, бессмысленность и величайший вред цивилизации землян, язычников, - самим себе. Великое и величайшее зло от такой доктрины в мире, ибо привело, приводило, и приведёт ещё в скором времени к самоуничтожению всех язычников на земле: - ибо они вышли сражаться с Господом, давшим им жизнь в утробе их матери. Поэтому он, человек, - Император Константин Хлор, римлянин, в Пророческом слове от Господа, назван антихристом - 1Иоан.2:17-18-29, 4:1-3-21, 2Иоан.1:1-7-12. Это насильственное установление, - поклонение власти мира сего в материальном выражении, есть поклонение Ваалу. Что, - в свою очередь, есть поклонение человеку: - мужчине или женщине, или изделиям рук их, что есть идолопоклонство, что есть мерзость пред Господом. И язычники не могут послушать тех, кто мудрее их. Они идут только путём силы, коварства, обмана, насилия, разбоя и воровства, сговора (коррупции), наконец, - устанавливая, каждый властитель: - свой закон. Так доколе же коррупция и анархия хамов будут владеть душами людей? Пока они не ПоКаются - так мыслим мы. А ВЫ?
   С пришествием первой "христианской" религии (в 325 г. после Р.Х.), католической, - Правда с лица земли исчезла, ибо анти-христ победил.
   В Библии же: - полнота Священного Слова для вразумления неразумных и беспечных; невежд в законе Его; ибо кто защитит Вас от произвола собственного и других людей в мире, если Бог не защитит? В Разуме - вашем?!
   Энергия и Пространство, - это слова, иррациональные понятия. Которые каждый из нас трансформирует в проекцию образа понимания этих слов. Эти образы и их понимание заложены в нас с рождения нашего, в крови у нас, по зачатию нашему от родителей наших передаётся это знание душевное при воплощении на земле. А потом, по воспитанию нашему, происходит постоянная коррекция понятий в сторону изменения по принятой на данный момент доктрины по идеологии верховной власти в каждом государстве. Это происходит совершенно незаметно для рождённых, ибо они воспитываются в бессознательном своём состоянии, приученные и приучаемые действовать в мире сем, как все. А чтобы переучиться Правде соЗнательно в своём отношении к миру, требуется мужество и терпение: - чтобы научиться отделять Правду от лжи и добро от зла! Это Воспитание по Божественной ПреМудрости от руки Его - совершая страх Господень - Есф.2:20, Прем.Сол.2:12-22, Сирах.22:3, 42:1-5, 2Мак.6:18-23-31, 7:23-29, 3Мак.5:15-21-23, 2Ездр.4:20-28, Ис.1:2-3, Плач Иер.4:5-6-7, Варух.4:1-8, 26-35, 3Ездр.2:1-3-8, 8:12-14, 10:47, Деян.7:20-22, 22:3, Тов.14:10-11 - кротость и смирение в нас пред Словом Его.
   А эту Науку по Правде соответствия смысла Слова и Образа его в соЗнании нашем может Восстановить, или Отобразить по Правде, по Истине, только Он Сам, Воскресший в нас Иисус Христос: - Словом Света, Преломленного чрез сердце Человека, в нас - Своим Знамением Сына Человеческого. Иначе: - мы заблудшие, ищущие, больные, суетные люди; или лукавые беззаконники; или невежды в законе: - язычники, нечестивые, которые не познали Бога, не прославили в благодарении души своей: -0x01 graphic
- имя Господа, - за возможность нашу Жить на земле и познавать величие -0x01 graphic
- и красоту -0x01 graphic
- Его пламенной Любви к нам. За возможность Учиться от Него по Вере нашей в Духе Его Святом, ещё раз. Хорошо, если последний, если по Вере ВАШей!!
   Вот почему образ всякого слова, - у каждого человека - свой. По подобию их. Т. е., слово и образ его. Слово вообще, это проекция отображения его смысла по произношению, или по написанию, которое он (она) сам принял (а), или научен был от людей: - буквы, цифры, звуки речи. И их отображение на бумаге, либо иных носителях информации, в том числе и таких, как современные, электронные носители: - есть фонетика, морфология, лингвистика и синтаксис: - (азбуки и алфавиты), - наука о передаче знаний от одного существа, к другому. Азбуки и алфавиты, есть такое мнение левита, выше упомянутого, были даны людям, каждому народу: - особо, - от Бога. Возможно, это орудие (вся наука от Бога Единого всему Человечеству Единому!) огромной созидающей силы, соединённые вместе, гармонично и точно, - а мы (в большинстве своём) не знаем, ибо Духа игнорируем по велению идеологии, которая властвует к смерти всех, которые на неё работают. Вот почему невежды в законе Его, но во власти у князя мира сего: - вчерашние люди, избрали насилие, - своим уделом. Ибо они не признают Верховенство Науки по ПреМудрости Божией. И не желают Учиться по Истине, потому как пожелали властвовать. И сомневаются в Его превосходстве над нами, Человеками! Подобно как горшечник властвует над глиной, из которой лепит сосуды, как ему угодно. Но они кичатся своими талантами и превосходством по сравнению с другими людьми, забывая сразу о том, кто их им дал. И не оскудевает рука Дающего! А по сравнению с Богом: - и они, и все люди - прах и пепел. Но это недоступно для гордых, чтобы себя умалить так, чтобы признать себя смертным и немощным, и обратиться к Богу с Молитвой о Прощении грехов Своих. Это величие в Себе могут явить чрез Веру во Христа, только Христиане, Которые смогли прежде умалиться в Молитве ниже праха и пепла в ПоКаянии души своей в душевности греховной непослушания Ему по заповедям Его для нас; а ныне - поклоняющиеся Ему в Духе Его и Истине Его. Это их гордость 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
в знаках принадлежности к кланам по их вероисповеданию от мудрости человеческой, есть на самом деле - сети диавола в них самих. И они, такие люди - есть - дети диавола: - они в вершине пирамиды власти тьмы века сего. Но пирамида готова перевернуться ныне, - стать на своей вершине, а не на основании. И где вы окажетесь тогда, властители? И эти записки данной Вам книги-Проповеди, - тому подтверждение. Уразумейте Слово увещевания к Вам и Вашим душам ко Спасению последних, т. е. - ВАС! Мир медленно (или быстро?), переворачивается с головы: - на ноги. Благовествованием о Спасении! Силою Божией.
   А от возРожденного от воды и Духа Человеку, посредством Слова Правды: - Духа его, Слова, - смысла от Него и Разума Его в нас, то есть, - Разума по ПреМудрости Его в нас, - Иов.28:23-28, чрез ПоМазание от Него, чрез Предание Апостольское (но не религиозное), - Предаётся Душа ищущая Правды в научение Духу Святому. Этот Дух Святой, Который через ПоМазание - Иоан.20:27, 31, - от Отца, - через руку Сына - Иоан.3:35, и Кровь Его - 1Иоан.5:1-12, - приходит на Чело Каждого Верующего Богу Человека, исполняющего Слово Его - это БлагоДать. Это наследие нам от Него - Бога нашего - народу Его - первенцу Его - Израилю - Наследство Жизни Непрестающей передаётся, опять таки, по Крови ВосКресшего в нас Христа Иисуса - Первосвященника, Нисшедшего в нас по принятой нами соЗнательно Верою Своей личной Души: - Крови Агнца Божия на голову нашу - Крови Спасителя МИРа - Христа Иисуса, положившего Душу Свою за грехи наши и грехи всего мира. Аминь. Отсюда и Учение Его, как и Дух Святой, почиет на Челе нашем: - и поэтому не надо, чтобы кто-нибудь учил Человека, потому что это ПоМазание 0x01 graphic
истинно и не ложно, и чему оно наУчило, в том - пребывайте - 1Иоан.2:20, 27. Здесь, в этом абзаце, первый шаг в постижении соЗнанием Человека Учения Господня о Спасении души грешной в заблуждениях своих, каждого Верующего Ему.
   И есть множество падших ангелов, которые вселились в нас, как паразиты; и вы, язычники, наученные только людьми, в слепоте рабского послушания своего лжи людской - Рим.3:4, не можете из себя изгнать их, бесов. Ибо ни один человек сам по себе не живёт: - в нём обитают духи злобы поднебесные. А Дух Святой в нечистое не входит - Прем.Сол.7:21-30, Лев.18:24-30, Втор.23:10-14, Ис.52:1-8, Иез.4:13-17, Марк.7:14-23, 9:25-28, Деян.11:4-14, Тит.1:15-16, Откр.21:22-27. Поэтому назначено нам служение Очищения: - освящения - ПоМазания - крещения - Причащения-Преображения: - соединения: - с Ним (Скрещивания с Ним (подобно как льдины во время ледохода на бурной реке - Аввак.3:9-15 весной налазят друг на друга, так Скрижаль каменного сердца человека взбирается на Камень - Христа Иисуса, в спокойных водах потока воды чистой с горы Сиона, из под Храма, по книге Иезекииля Пророка - Иез.47:1-9), чтобы на Его корне (Лозе Виноградной) привиться нашей веточке и принести Плод (Духовный), достойный ПоКаяния) (см. схему на стр. 91, гора Сион). Как это сделать, ниже (и здесь уже было), - будет описано. И издревле ещё, среди людей, посеяны семена добрые (Правда) - от древа Жизни (воды над Небом - Быт.1:7-8); и плевелы (слова лжи, - под небом - Быт.1:7-8): - от дерева познания и зла, ... как мы уже упоминали вначале, - из другого источника... . Древо же Правды, Откр.22:2-5 - Слово Божие! (и листья дерева (слово Писаний - Слово Спасителя нашего Иисуса Христа через Пророков Его и Апостолов Его же) - Лозы Виноградной - Иисуса Христа - для исцеления народов; по гибкости нашего соЗнания в этой жизни скоротечной) - Прем.Сол.14:7-8, Ис.60:16-17-21. Исходя из этого Знания, становиться понятным, почему нельзя было есть человекам свиные мяса (свиньи едят всё, что ни дай, ибо это животные такие): - по преданию Ветхого Завета. А люди теперь сами "едят" (слушают) всё и смотрят всё, что делают другие люди (все язычники, ибо все лжецы - Рим.3:4). И поэтому на них подобны все люди подобны, а не на Бога нашего - Быт.1:27-28, Которого не послушали наши родители и предки, и умерли во грехах (в мире сем: хлеба и зрелищ для народа дают властители; но это по принципу: - жить, чтобы есть; а Христиане едят Пищу (Слово) и Пьют Питие из Чаши Суда Его - чтобы Жить)! И не Спаслись поэтому! Так обратитесь же теперь сами, вы! Ещё язычники!! Ко дверям Храма Чистого, где тихие воды Силоама Иерусалимского, потоки воды Чистой - Омывают нас от всякого греха и готовит нас Господь к Жизни, и жизни с избытком и жизни вечной.
   Бог же есть Истина - Иер.10:10, и нами познан по суду, истине и правде - Иер.4:1-4, которые Он совершил - Пс.9:17, Ис.26:8-10, 53:11. И только Бог есть Источник благ .... - 0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- - Добра и Света, ибо написано: - Бог есть Дух, Свет, Истина и Правда: - в сумме: - Любовь и Жизнь (Печать Его: - это есть четыре рога Жертвенника Его: - Печать; Печать сия - с одной стороны, и с другой стороны: - Знак имени Его - 0x01 graphic
-, снова таки Печать имени Его; как ни крути, как ни верти: - Бог Тот же; Он не меняется), и никто не благ, как только Отец наш Небесный - Матф.19:17 - "Если же хочешь войти в Жизнь, - соблюди заповеди". Матф.19:23-24 .......... .
   А мы валяемся (ибо упали) у ног Христа, а сил встать и идти, нет? (Стоим на голове? Дрыгая ногами своими?). Нет хлеба; и нет сил у людей. Одни высевки (религиозные учения) и мякина (идеологические и "научные" мирские учения их) для пищи у них. А продают его (всем людям, родившимся на земле) как хлеб. Научают как бы по правде (ибо ложь очень похожа на правду, но с точностью до наоборот), не зная Правды. По цене, которая установлена властями мира сего, его иерархией "света" пирамиды египетской на одном долларе США. Призывает ныне ВосКресший в нас Христос Иисус, всех, Любящих Его, поднять правую руку свою в Честь - 0x01 graphic
- и Славу 0x01 graphic
имени - 0x01 graphic
- Бога, соделавшего всё это в мире сем! (Имеется в виду - Жизнь). И испить воды Живой из руки Его! И вкусить Хлеба из Камня, Который Заговорил: - Слова от Бога! Потому что Небо - твердь, держится Словом Его Нерушимо! Аминь.
   Дерево доброе растёт в саду, за Которым ухаживает Человек. Этот сад был назван Раем. Дерево доброе названо Правдой. Правда: - у Бога. Поэтому нам начертано в Писаниях обратиться к Богу. У людей - ложь (Рим.3:4), и поэтому народы в Библии названы лесом, где не бывает добрых плодов. Правда - Бог Отец - Сущий - Дух - и Слово Его: - Пс.67:6, 24:8, 111:4, 144:17, Мал.2:10, Матф.19:17, Лук.10:22,18:19, Притч.8:35, Иоан.1:16-17,3:35, 1Петр.1:13, Деян.15:11,17:28, Откр.4:11, - вместе: - Любовь и Жизнь; - и Художница всего - Прем.Сол.7:21, Притч.8:12-13-36, 9:1-6 - ПреМудрость. ПреМудрость Господня есть страх Господень (это не страх плоти нашей - Ис.4:3, 31:9, Вар.3:7-15, Иез.32:10-12,14-16, 2Мак.12:22, Лук.8:37-40, 1Кор.2:1-8, Фил.2:12, Евр.12:21-24, Рим.9:8) - Иов.28:20, 28, Пс.110:10, Притч.9:10-12, 1:7, 15:33, а - Дух, Который научает Мудрости; отводит от зла - Притч.16:6, 19:23, 25-28, 2Кор.5:11, Ис.33:6, 3Ездр.13:55, - ибо дарует, через ПоМазание от руки Его - Иоан.3:35, Притч.3:16, 13-26, 4:2-9,19 - рассудительность; и чрез Рождение Свыше, от воды и Духа, дающего от руки его - Иоан.3:35 - разумение - что есть приращение Духа, - Дыхание Вседержителя, - совершение страха Господня, - ПреМудрость и Разум от Него в нас. Чрез поЗнание Её, ПреМудрости Божией, Которая следует за Ним, Духом, и Духом Святым, как отблеск Вечного Света - Прем.Сол.7:24-26-28 у нас в соЗнании: - через совершения нами, правою рукою нашей, Священнодействий БлагоВествования Божия: Страха Господня: что есть Рождение Свыше: поЗнание Жизни и затем, сама Жизнь. То есть, это есть дело принятия нами БлагоДати Его в сердце наше: - начаток духа нашего - благодать (то есть) принимает по Крови Его от руки Его БлагоДать от Него в нас - Иоан.1:16-17, через Веру нашу Слову Его; и Возрастает дух наш в Духе Его Святом в Совершенство Духа Сына Его, по Вере и исполнению Душою нашею Слова Его для нас - заповедей, устава и повелений Его, ещё раз повторим это слово.
   Поэтому Она, Которая Рождает нас всех сВыше, названа ПреМудростью Его; и нам Она является Матерью; для Рождения Свыше: - от воды (Слова); и Духа (ПоМазания 0x01 graphic
) Кровию Агнца; ПоМазанием косяков и перекладины дверей (Дверей Веры нашей - Христа Иисуса) смертной нашей хижины: - тела нашего; через Веру Слову и делание Правды нами. Кольцо замкнулось неразрывным смыслом: - Слово и дело. У Него так было, когда Он творил Небо и землю; и у нас, Верующих Слову Его, - так было; и у Святых и Пророков Его в Заветах (Единого Господня Огня) - ЕГО, с нами, людьми: - то же; и так и будет: - вечно; ибо Бог не человек, чтобы Ему лгать, или меняться - Числ.23:19, Иер.11:1-8, 16:20-21, 23:36-40, 26:16, 43:2,50:40-46, Иез.28:2-9, 36:14-21, 44:1-2, 2Мак.7:14, 3Мак.7:7, 3Ездр.8:59-63, Пс.77:32-36-39.
   В слове раз- ум: - общение и Единство наше в Отце Небесном нашем. Единомыслие, как единоДушие наше в Нём и Единство; и Жизнь. И обретение Отчизны, которую мы ищем, и нашли!
   А некоторые (плотские люди), - как-бы замучились уже искать. Ибо за деньги это делают. Наёмники делают вид, что ищут, и им вот-вот удастся об этом узнать (и вам сообщить непременно. Даже обязательно; сразу же, уверяют они. И им верят. Они, эти "ученые" и "верующие" во всех мировых СМИ безнаказанно, и без всякого стеснения, трубят об этом). Про "эликсир жизни", или безсмертие, или алхимию, или "спасение" (они воздевают руки свои к небу и кричат все вместе: мы спасены, веруя в это заклинание бесовское, не разумея, кому они служат, не слушая Бога в разуме своём) - и прочий вздор; ибо только вид делают, что ищут Спасения, сами нисколько не Веруя в то, что это реально, или возможно! (Ибо не Веруют они Слову Творца! И не делают с Верою то, что Он повелел в Писаниях. И не Веруют в то, что за Праведность бывает награда от Него! Из Его руки: - венец Победы! Золотой венец, естественно, Духовный!). И вы знаете, кто этим бессмысленным поиском в цивилизации людей занимается, на протяжении трёх, - трёх с половиной тысячелетий, занимается (это беззаконие и нечестие невежд в законе Божием, людей). Это астрологи-звездочёты, фараоны, партийные лидеры саддукеев и фарисеев, религиозные священники и предстоятели - пророчествующие от себя, и пресвитеры, научные философы, различные юристы, судьи, врачи, академики и профессоры, и писатели и поэты, и учёные и политики, и прочие жрецы и "богословы": - правило на правило, тут немного, там немного - Ис.28:10-16; Мал.4:4-6; 2Мак.9:4-29.
   А у нас есть уверенность, что крепко держимся Правды Его: - десять заповедей Его знаем и исполняем! И это есть Его Основной закон Веры, который в руке - Аввак.3:4 - Его: - мы Верою утверждаем внутри себя заповеди Его, - Законом: - исполнением Его заповедей по Слову и Духу Его имени: 0x01 graphic
(Христа Иисуса, распятого за нас; мы же распинаем эго каждый своё, как закваску от змея древнего - 1Иоан.2:16 в себе) - что есть Со-Весть! (непорочная! Ибо СоРаспялись Ему, упраздняя в себе три меры муки от змея древнего - 1Иоан.2:16-17, Матф.13:33-35, Лук.13:18-21). По уставу от Него. Исполняя Слово, через ПоМазание - принимая БлагоДать, одновременно, стяжаем на себя Духа Святого, - силу Его: - более не грешить, - Который (Дух Святой: - в нас) наставляет нас на всякую истину изнутри! Силой воли, силой Духа!
   "Информация" и "Материя" - это и видимые, и невидимые, используемые нами, атрибуты роста сознания нашего. Для людей: неосвящённых или непросвещённых, бездуховных или плотских, ещё существует иллюзия, - время. "Время" - Им создано, время отмерено, век взвешен, часы исчислены, - пока не исполнятся Духом Святым определённая мера семян - 3Ездр.4:26-36-39, Откр.7:1-4-17, Им насажденных; пока существует смерть, и мир смертной тени, ... и люди рождаются и трудятся для рта своего; а избранные: - для Роста Духовного: - в Духе Святом. На одном и том же поле всё сие сеется и растёт - на поле нашего соЗнания. Аминь.
   Чтобы понимать и принимать лучшее и ждать лучшего: - Спасения, должно Человеку Родиться СВыше: - от воды и Духа. А это тайна Божия. А тайны Свои Бог открывает кротким и смиренным. Дело Божие: - облечь все тайной; дело царское: - тайну раскрыть! - Ам.3:7, 3Ездр.10:38, 14:1-17, Еф.1:3-10, 3:8-13, 6:4-20, Кол.1:24-29.
   Люди же духовные видят сквозь время; это для них: - четвёртое измерение, которое открывается в нас при Рождении нашем Свыше, от воды и Духа: - Созерцание Духовное, ведение и видение в Духе Святом, от лица Отца: - в нас Пребывающем!
   Потому что этот мир: - это Вавилон, - третий Рим, где доминирует идолопоклонство и насилие ...! Этот современный Вавилон, который, для увеличения лавины лживой информации, по гордыне своей, в погибающем ныне от нечистых вод - (в тинистом болоте лживых учений человеческих), - этом мире, - хочет взять "своё", или удержать захваченное! Это значит: - людей, - последних ростков древних родов, ныне населяющих планету Земля; их души, - в объёме поколений ушедших с плана земли и нынешних, оставшихся на земле, как ростки корня предков: - отрасль. Эта "отрасль" в рабстве догм религиозных, идеологий в мире, и позитивистской науки: - философии, ими, духами злобы поднебесными, данной: - отцам вашим, предкам, и нынешним авторитетам, ищущим славы себе. Они пришли для славы своей! Во имя своё!! Ради корысти, выгоды своей! Они продолжают сеять зло, насаждая в мире "своё". Эти предрассудки у них: - языческие; ещё генетически удерживаются (в большинстве людей: - в крови у них), населяющих этот мир тени смертной (Множество их гибнет, выбрав неправильно путь своего движения к Совершенству; они не познали ещё в Себе по Вере Слову Его, что благ Один только Бог).
   И передаются (грехи) ложью (выдаваемую на-гора'"правдою",что есть тьма), и насаждаются вновь и вновь, как средство порабощения личности. Через систему государственного образования. И как будто-бы "свобода" выбора. Но это заблуждение, что выбор свободен и легок. Выбор лжи действительно свободен и легок. Но только лжи! И только смерти! А не Правды, ибо Правда и ложь не смешиваются! Они отдельно всегда. На самом деле выбор этого: - Жизни и смерти; Правды и лжи: скрыт. За семью печатями. Вот почему "Ивану дурачку" так много лаптей приходится истоптать, пока узнает, по какой дороге ему искать Чуду-Юду семиглавого, трехголового, двенадцатиглавого. В разных сказках Правда и ложь по разному упоминается. Но дорога к Правде только Одна! Прямая: - 0x01 graphic
ПреМудрость Его, Премудрость 0x01 graphic
Божия - Иов.28:20, 28, - Разум! Путь Господень - он Един для всех поколений людей во всех народах: - был, есть и будет. И останется вечно. Для научения плотских существ духовным вещам. Ибо Учиться трудно Самому. Гораздо легче учить других. Надо уметь нам искать и находить и радоваться Радостью неизреченною Правде Его. Не все могут Преломиться к такому Хлебу и такой Чаше Суда Его, чтобы Пить Огненную воду горечи своих соблазнов и поражений от духов злобы поднебесных, соРаспинаясь Ему в Духе Святом, по Писаниям. Чтобы и соВоскреснуть с Ним, имея мужество и терпение теперь, и дождаться второго Его Пришествия! И Радоваться Радостью не изреченною!
   Сформировавшаяся же под водительством Божиим, личность, не требует своего: читайте - 1Фес.1-5, 6 - главы, с первой по пятую, да и шестая о том же, у Апостола Павла назидание, как Взращивает Бог в нас Личность, подобную Христу, могущую войти в Царство Небесное на земле.
   Люди получали, и получают ещё информацию от падшего ангела света, сатаны, Люцифера, диавола, погибающего, исчезающего на время - 1000 лет, в преисподнюю земли: ныне; вместе с теми, кто ему служил и служит в этом лживом мире - Иез.28:11-19 - между Небом и землёй. Пирамида же власти мира сего изображена на одном долларе США. Это бог мира сего: - маммона! Дуализм, многобожие и безбожие на земле: - от него, падшего ангела света, осеняющего нас, некоторых, заблудших, петлёю - 0x01 graphic
- и - 0x01 graphic
- сетью, и ямой 0x01 graphic
долларом, увлекая легкомысленных, тщеславных, слабых Духовно, людей: - ложью своею, в смерть; потому что он: - диавол: - сатана; в людях живёт: - отец лжи; - падший ангел света - Лук.3:8-17, Иоан.8:39-51, - пришёл обмануть, украсть и убить. Именно он в людях, в душах их, эту работу и производит до сего дня! Поэтому смерть забирает своих.
   Лживый мир тени смертной: - зазеркалье; потому что Слово Божие: - Зеркало. Зеркало - Иов.37:18, Сирах.12:10-12, Иак.1:22-25, 2Кор.3:12-18 Правды. А Суд Его: - 0x01 graphic
- Свет Его, - в наших 0x01 graphic
руках, - 0x01 graphic
- и в сердце! Посредством просвещения (тьмы моей, Открывается рукою Его, - во мне, ведение и видение по Истине; - как Покрывало, - снимается с глаз), мы соЗерцаем этот мир в Свете Его Истины, и можем творить Мир Божий в Себе под рукою Его: - 0x01 graphic
- Светом лица Его, как молния. Поэтому то, мы ходим Верою: - не во тьме; не видением, как волхвы и жрецы, и ясновидящие; а как и Апостолы - 2Кор.5:1-7-10.
   А власть в этом мире, скрытая (от людей, - в бесчисленном множестве противоречивых законов и правил, в крови людей; - как любовь ко лжи: - от диавола), принадлежит больше женщине - 2Ездр.4:20-32 (33-40 - об Истине); как проклятие за грех Евы, - женщины более склонны соединять ложь ко лжи; и уже после согрешения (непослушания Богу по заповеди Его им - не вкушать от дерева познания зла) жены, было наложено проклятие на Адама: - мужа её; ибо он послушался жены, а Слово Сотворившего его и Давшего ему Жизнь: - отбросил за себя - Быт.3:1-21, Сирах.25:27; это проклятый мир людей (в котором мы ныне обитаем по рождению своему) - обреченных на борьбу с духами злобы, обитающими в нас доныне. Сколько нечестия породил он, - мир, мир тени смертной - (Адам - 3Ездр.4:30 (и мы - за ним, как семя душевное)) за тысячелетия? Обратите внимание, что враги наши: - не вне нас; они - внутри нас живут и властвуют всеми, не огражденными Огненным кольцом - 0x01 graphic
- , - 0x01 graphic
- , - 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
- именем Бога. Бог есть Любовь. Любовь, - кольцо! Бог, только Он, Безначальный Огонь Господень, может изгнать бесов из нас силою Огня-молнии, если душа приняла Пост (соблюдение заповедей Его), и Молитву - призывание имени Его на себя (дело Веры нашей - Священнодействие БлагоВествования Божия)! Тогда бесы выходят из нас - из крови нашей (ибо душа в крови - Лев.17:11, 14) и не могут войти (потому что Ангел Господень направляет их в верхние страны Египта и связывает их там), если человек в Боге соделан! То есть, если в нас Христос! Потому что Тот, кто в Вас, больше того, что в мире - 1Иоан.4:4-6.
   Божий, Духовный МИР: - мы можем построить Внутри Себя, ходя под рукою Благословляющей: - Его рукою - Иоан.3:35; исполняя волю Бога и Первосвященника Его: - Иисуса Христа - Евр.4:4-16, - Освящающего нас Духом Святым - Марк.1:8 - во имя Своё - Откр.3:12, Ис.32:5, Иез.36:21-23, Освящая на нас имя Его - имя Христа; и затем уже мы: - вне себя, то есть в ближних наших, благовествуя Спасение; а Вы, ближние и дальние, кто услышит Слово Правды - (только через ПоКаяние, что есть Священнодействие БлагоВествования: - Рим.15:16, Иоан.20:27,31, Пс.120:5, 1Иоан.2:20, 27 - ПоМазание и Правда, дело Веры Вашей, - Ис.45:23-24, Дан.9:7,24,16, 1Иоан.3:10, Ис.51:1-8) - Вы можете, по Вере Вашей, передать Предание Отцов наших крестных - Апостолов Его, - другим людям; сперва Предать Души Свои в руку Божию (чрез кротость и смирение пред лицом Его, - 0x01 graphic
- , как молния), а затем и ближних Ваших, крестивши их Перстом Божиим по БлагоДати Его: - во имя - 0x01 graphic
- Егоз всякого стеснения трубят об этом.
   Ныне предопределённая Им седмина - Дан.9:27,26, - утвердит Завет. А Родиться СВыше, от воды (Слова) и Духа оМазания), можно, лишь, соблюдя законы Жизни: - соблюдя Его - Иоан.8:51 - Слово! (Об этом речь в книге-Проповеди сей и в Учении Его "Евангелие Царства" - Матф.24:14 и "Вечное Евангелие" - Откр.14:6).
   А людям, которые научились сами, и научают ещё других, только существовать по произволу своему, и не хотят, или не знают, - как?, перейти к Жизни; подсказываем: - на основании Духа Истины: - Правды: - Бога; ибо на ложь опираться было и есть, во все времена, - с м е р т ь . Опыт прошлых поколений, и история народов, и наш собственный это доказывают, и нам, ныне живущим, это ясно! Ибо ложь - это пустота, и на неё нельзя опереться. Это трость из тростника египетского. Это "наука" Хамов.
   Для утверждения и распространения Правды в этом мире всё есть, уже всё есть. У нас собрано, нам дано Слово - Иоан.1:1-7, чтобы сеять доброе вечное - "Идите, научите... крестя их... - Матф.28:19, ... - и без крещения вПоКаяние, - Духом Святым, - ПоМазанием от Святого - Иоан.20:27, Пс.120:5, Сирах21:12-16, - никто не научится! Ибо Он Единый Учитель, и Наставник, и Первосвященник, Единый Посредник - Первосвященник между Богом и Человеком (всеми нами, мужчинами и женщинами душевного мира сего под небом).
   Делать все по соВести, в Истинной Духовности, нисходящей СВыше - Иак.3:15-18 (а не за пряник, и не из-под кнута), а как для себя, - вот в чём суть и сила Жизни! И сила Спасения всех живущих! а в крови вашей, и всех живших до вас: - предков ваших: - немощь и смерть! Потому что мы рождаемся под проклятием, чтобы как искры, взметнуться вверх - Иов.5:1-7-19, 22:12-30, Притч.15:24, 26:27-28. А под рукою Его БлагослоВляющей: - сила; по Вере Вашей - ныне в Ваших руках: это жребий! (который каждый ныне избирает сам: - Деян.15:20,29 - "не делай другим того, чего не хочешь себе"). Возлюби ближнего своего, как самого Себя! Любовью Бога Отца, Сотворившего вселенную, и нас - Деян.17:26-27,24,23, - и Отдавшего Единородного Сына Своего в жертву за грех Каждого из Живущих! ибо Он Заступил нас, Отдавши Себя в жертву Живую, чтобы Возвратить нас к Жизни; в Истинной Духовности (Иер.10:10, Иоан.4:24), смертью смерть поправ, аннигилируя Свою Жизнь в Боге, - на Жизнь в нас - в Боге Его: - в Его Духе Любви и Мудрости; Возрождая нашу Душу к Жизни, - ВозРождаясь (Воскресая) в нас. Что было дано в древности, в Ветхом Завете: отцам нашим, но погибло в душах предков вместе с ними, ибо они не искали и не нашли Правды: по неверию своему. Не найдя Правды по неверию их, ушли с плана земли: - в преисподнюю, души их за немногим исключением. И погибающее: - ныне живущее поколение на земле: - туда же устремляются души их: во тьму самости и самоправедности религиозной своей, в большинстве: - все; в суете и заботах своих не найдя правильного выбора для души своей, чтобы она насытилась добром от неоскудевающей руки Его - Иоан.3:35! Тем более - это легальная "работа" и хороший заработок для попов, ксендзов и пресвитеров из народа. Их так учат, и они выполняют идеологические установки жёстко, по "уставу" мирскому! Им труд их оплачивает бог их - маммона. В большинстве (пока ещё, нас, смертных), - из-за веры в ложь: - это имеет успех, что в крови от предков наших передалось живущим всем ныне на земле: - нынешним поколениям! Потому что Правды на земле нет у людей. Она, Правда, в Слове Его. Правда у Бога! (В Писаниях - Рим.3:4, а это Слово за семью печатями, как Бог Живой открыл нам!). Это есть почти всё нынешнее человечество: - подавляющее количество язычников: - цивилизация людей смертных! Не делающих Правды - 1Иоан.3:10.
   Интуиция, соВесть и воля: - это атрибуты Духа, Который может расти в нас, а может и покидать нас, и может меняться! Ибо дух человеку не принадлежит - Еккл.8:8, 7:9, 12:7, Прем.Сол.1:5-10, 2:1-3-24, 5:3-9-24, 7:7-23, 9:17-19, 11:21-27, 12:1,15:11, 16, 16:14-16-29, Сирах.34:13-21, 39:7-10, 48:12-18, 27-28, Ис.4:3-6, 11:2-5, 19:1-14-25, 26:3-9-29, 29:7-10-24, 32:15-20,34:16-17, 38:13-16-20, 40:13-18, 42:1-5-22, 44:1-3-8, 48:16-22, 54:6-17, 57:15-21, 59:21, 61:1-3, 63:10-14, 65:14, 66:2, Иер.10:14-18, Вар.2:17-35, 3:1-38, Иез.2:2-10, 3:12-14, 24-27, 8:3-18, 13:3-18, 18:31-32, 36:26-38, 37:1-28, 39:29, Ос.4:12,5:4, Иоиль.2:28-32, Мих.2:7-13, 3:8-12, Авв.1:11, Агг.1:14, 2:5-19, Зах.6:5-8-15, 7:12-14,12:1-7-14, 13:2, Мал.2:1-15-17, 3Мак.5:16-36, 6:1-37, 7:1-20, 3Ездр.1:37-40, 3:3-20-36, 4:1-52, 5:1-22-56, 6:1-37-59, 7:1-28-70, 8:1-47-63, 9:1-31-47, 10:1-35-60, 11:1-46, 12:1-3-5-51, 13:1-37-55-58, 14:1-11-22-40-48, 15:1-63, 16:1-62-78, - а Богу. И только стяжание нами Духа Святого, - Обогащаясь Им, Утешителем, - совершая страх Господень (иначе - ПоКаявшись), чрез Веру нашу и Священнодействие БлагоВествования Божия - 0x01 graphic
-, - во имя Его: - даёт Человеку Защиту (от слова щит, - в руках наших)-0x01 graphic
- приращение силы Божественной Любви: - по упованию нашему, - и Вере Его Слову, по Писаниям; и по Исполнению их.
   Главным Законом Жизни, и Единственным, достаточным и всеобъемлющим на земле, является Десятисловие; - десять заповедей: - Закон Божий; что есть рассудительность, благоразумие и Знания: - в нас, - для различения добра и зла (и их причины и следствия), а равно: - и Правду, и ложь, тоже различать ныне необходимо. Так вот, Правда ныне только в Слове Господа, в Писаниях Пророков Его и Апостолов. И мы об этом узнали по Милости Его к нам и пишем Вам о Спасении, о Благе и Добре, и о Любви Его, превосходящей разумение человеческое. Без поЗнания закона Бога и силы 0x01 graphic
Духа Святого: - не научимся! Без делания ПоКаяния (иначе: Правды от Бога), т.е. несения нами в руках наших Священнодействия БлагоВествования Божия, по Слову Его, принятия нами самими делания Суда Его (постоянное несение Суда Его нами, - что есть дело Веры нашей: - ПоКаяние; или иначе: - Пост и 0x01 graphic
Молитва - Ис.58:6-14, Мтф.17:17-21, Мк.9:29, Лк.2:36-38, Деян.13:2-5, 1Кор.7:4-9, Пс.34:4-28, Тов.12:6-11, Которая 0x01 graphic
- есть Жизнь) и не делая Правды Его: - не научимся Жизни! Без проповедующих Правду - Рим.10:14 - не научимся!
   Идеологам такой принцип: Деян.15:20,29 - не делать другим того, чего не хочешь себе, - кость в горле, и они давятся. Почему? Потому что они знать не хотят, что питаются идоложертвенной пищей, удавлениной и кровью - Деян.17:26-28, 15:19-21 - угнетая других людей: - бедных; они: - люди, взобравшиеся на лестницу, на вершину власти, в пирамиде власти мира сего (изображена на одном долларе США): - погибшие души, потому что ради корысти делали сие. Ибо они питаются блеклым хлебом. Но они: - люди с прожжённой соВестью, сами отвергаясь Божественного Учения и уроков Книги Жизни - Библии, все равно находили раньше, и, надеются, что и сейчас найдут путь к глобализации (даже без обоснования), найдут свои пути, как и в прошлые века, для устроения своих "строев": - "единой религии" - (321г. - отмена четвертой заповеди) - 325 г., после Р.Х., - пришёл антихрист; затем начало разделения мира на канонические владения: - Шестой Вселенский Собор в Константинополе, когда было утверждено две воли, два освящения, два крещения: - католическое и православное; сатаною в людях: - утверждено! В закон и правило: - правила человеческой мудрости возвели на'-гору: - в традицию заложили, как фундамент на песке, и теперь не могут обратиться к Богу, даже когда Он вновь Открыл Дверь Спасения и твердое основание нам вновь Открыл - 2Тим.2:19; для построения Нового Иерусалима в нас! Теперь уже третьего Храма и города "кровей" Нового Завета! Где Архитектор и Строитель - Бог! Аминь! Ибо люди научены человеческой мудростью, и считают себя вполне грамотными, чтобы не выслушивать иного мнения, а держаться в "выгодной" позиции при любых обстоятельствах. Только сверху. Идеология начальников. Они бугры. А вы, кто им подчиняется - "нигеры" для них. Такова их человеческая "мудрость". Это ложь и зло.
   И ими, людьми, - борющимися с Богом, а затем с Апостолами Его и Учениками их, и учениками учеников их, и последователями их: - написаны оды самости своей, как символ веры их! И до сего дня исполняются в хороводах их, прославляющих себя и черпающих силу в нечестии самости, для уничтожения народа Божьего на земле. Ибо всё действование их -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, знак дракона - 0x01 graphic
- из-за моря, и вера их, и дела рук их, являются противниками исполнения воли Его - 1Фес.4:3 поистине, ради корысти, ради возвышения себя над другими людьми! А как же любовь к ближнему? - Матф.22:37-39-40, Марк.12:29-31, Лук.10:27-28, Иак.2:8-9. А исполнители воли Его: -0x01 graphic
-, Священнодействующие БлагоВестие Божия во имя Его - Рим.15:16, есть инакомыслящие большинству теперешних "законников" в мире - (фарисеев и саддукеев во времена Иисуса на земле). Праведники же Слова уже есть снова на земле!
   И идеология капитализма: - рождена людьми-"законниками" в заблуждении своем (1517 г. - возникла "Протестантская" религия): - и в г. Женеве жил и проповедовал Кальвин со товарищи К®, создатель идеологии доллара и капитализма: третья голова орла - 3Ездр.11:1-10; эта "христианская" религия: - колыбель построения капитализма. И нынешнего бизнеса: - теоретики-верующие творят сие: - у них (богатые: - "уважаемые люди"Бизьнесьмены-безьсмены). Все богатые деньгами и имуществом: уважаемые люди. Это грех лицеприятия, о котором сказали нам Пророки и Апостолы Его - Пс.81:2, Притч.24:23, Сирах.20:22, 35:12-23, 42:1-5, Иаук.2:8-9, Иуд.1:16, Рим.2:11, Еф.6:9, Кол.3:22-25. Но пастбище для богатых - бедные. Богатые: вы за что боролись, на то и напоролись! Отдайте-ка, теперь сами, пожалуйста, то, что вами присвоено хитростью, насилием и обманом - тем, у кого вы отняли, всеми теми законами и правилами, придуманными - под себя. И тогда не станет ни бедных, ни богатых. Все станут равными и Едиными. Но не бедными, и не нищими, а детьми Божиими. Аминь. Ибо в загробном мире вам сие богатство по тщеславию вашему собранное здесь - не понадобится, ибо забрать с собою туда, где душа ваша пребудет вечно, вы ничего из накопленного - не сможете. А наследникам вашим, если они есть, это послужит и послужило уже к разврату их нравственности к насилию над ближними. А вы страдать будете за это их неправое дело оттуда видя это помрачение их, но исправить сие можно, только воплотившись на земле, и всё перенеся самими этими вашими душами в горниле уничижения от других падших "Душ" (они себя считают великими и возвышают себя плотского в теле всеми доступными способами по тщеславию своему) над вашими душами. И не надо революций и демагогии о демократии. Это от демонической энергии в вас. Которая только через ПоКаяние отстанет от вас. И этой же энергией заблуждения построены все ныне действующие конституции государств мира сего. И властители мира сего, неистовствуя, клянутся, вступая во власть, исполнять законы конституции страны. Но не заповеди Божии: - Закон Его; для нас. Не должно так более быть, братия. Затем, на основании идеологии разделения, они создали множество окрасок хамелеонского закона "демократии": - из США произошли все теории: социализма (гуманизма), коммунизма, фашизма, и пр. (и т.п. - измов и идеал-логий) и насаждались агентами ЦРУ или ФБР, какая разница, к какому из ведомств принадлежат "сверчки", лишь бы чирикали слаженно. И теперь оттуда, из США, из Евросоюза - их подхалима и последователя в идеологическом плане, исходит всякое зло с насилием на Земле!
   Это демоническое дело жестокости и насилия творит дракон из-за моря: - творит в людях теорию насилия и владычества одних над другими - сатана и слуги его (ибо попущено Богом это истязание человеков душевных, чтобы в горниле уничижения на земле, в трудах и заботах, научиться выживать, и побеждать врагов своих внутри себя, чтобы Жить!). Третья голова орла: - средняя. В чём отличие этой последней ветви "христианской" религии от католической конфессии и православной: они крестятся в воде, один раз, обещая Богу служить доброй совестью - 1Петр.3:16-21, Деян.23:1-5, 1Тим.1:5-11-19, Евр.9:14. Но не могут, ибо отбросили из тела Господня 11 книг ПреМудрости Господней (одиннадцать частей тела Его - Писаний, - из Библии). И Он не может Воскреснуть в них (из-за этого их невежества, их незнания, их заблуждения, поддерживаемого их (ХВЕ) религиозной властью, ради выгоды их, ибо они проповедуют о десятинах для народа, которые отменил Христос Кровию Своею - Евр.7:18), и восстановить их в полноте, ибо расчленили они, основатели этих протестантских религий: - Тело Господне. Разделили Новый Завет отдельно, Ветхий - упразднили почти. Слово Божие им не указ. Они сами трактуют, что Иисус отменил Ветхий Завет. Но это ложь. Закон о десятинах в вашем приходе Он отменил. Но вы настоятельно проповедуете именно о десятинах, как о служении Господу. Но вы обираете несмышленных из народа, не давая им разогнуться от грехов своих и поднять глаза свои к Небу - в ПоКаяние о прощении грехов, преследуя вашу выгоду. Уверяя всех, что ваша вера правильная. Она правильная только в глазах ваших, ослепленных грехами вашими непослушания Богу нашему. Вы, протестанты всего мира тени смертной, - устами и языком - Иов.15:1-16, 27:1-6, Пс.9:26-32, 33:13-19, 36:30-31, 49:16-23, 58:12-18, Матф.8-9, Лук.1:64-66, 1Петр.3:10-12, 1Кор.14:21-22 любите Бога, но сердце ваше неочищенное в суде и истине и правде - далеко от Бога. Вы заменили чашу суда Его чашей с вином, либо соком с виноградных ягод. Он Сам сказал: Я пришёл Спасти погибшее, но не судить Вас - Лук.19:9-10-28, Матф.18:10-11. Он, Христос, - Единственный из Рожденных на земле, Кто исполнил Весь Закон: Ветхий Завет. И нам всем, Последователям Своим, Завещал ИСПОЛНИТЬ всё то же; и ещё больше сделать (ибо Он ушел к Отцу - Иоан.14:12-21, 23-31, 16:10-21-24-33, 20:17-31), чем Он сделал ... .
   Но все религиозные "верующие" люди "христианского" (католического, православного и протестантского) вероисповедания не исполняют все четыре первые заповеди (см.схему на стр.91, ниже) (кроме второй: - у протестантов нет икон; и четвёртой: - субботу из них соблюдают лишь адвентисты седьмого дня) на каменных скрижалях, написанных перстом Божиим - Исх.31:18, Втор.9:10, и полученных Моисеем на горе Синай (Хорив), на Которых, народу, возлюбленному Им: - Израилю, предписано было, как и нам теперь, относиться и обращаться к Богу и Отцу. Единому. Ибо чрез непослушание Ему, они тогда, а Вы теперь, стали слепыми вождями слепых - Исх.4:1-12, 23:8, Лев.19:14-15, Втор.27:18-19, 28:29-30, 2Цар.5:6-10, Иов.29:15-25, Пс.145.8-10, Ис.29:18-24, 35:5-10, 42:7-13, 16-25,43:8-22-28, осуждение всех их узнаваемо - Ис.56:10-12, 59:10, Иер.31:8-12, Плач.4:14-20, Посл.Иер.1:36-39, Соф.1:17-18 - внезапное истребление Огнём ревности Его будет вся эта земля. 3Ездр.2:21-30, Матф.9:27-35, 11:5-6, 12:22, 15:14, 30-31, 20:30-34, 21:14, 23:16-26, Марк.8:22-29, 10:46-52, Лук.4:18-19, 14:13-24, Иоан.9:1-11, 17-41, 10:21-30, 11:37-45, Деян.13:11, 2Петр.1:9, 3-8, Рим.2:11-19-24?, Откр.3:17-22. Вся эта земля - это тела ваши плотские, без Духа Святого - мертвые заживо! Ибо протестантски исповедующие религиозную веру не приняли никакого Освящения (ОНИ БЕЗУМНЫЕ И СЛЕПЫЕ). Поэтому Пророческое Слово обличает их, как безумных и слепых - Матф.23:16-22. А католики и православные, не видя, какое имя на себя призывают, крестятся в смерть, ибо заключили союз с нею - Пс.82:3-19, Прем.Сол.1:15-16, Ис.28:14-29, Иер.31:31-37, Иез.17:11-15, Ос.2:18-23. Они слепые. Католиков же и православных, их вероисповедание на лживых знаках 0x01 graphic
и 0x01 graphic
, и иконах их, - иначе - идолах их, - делает слепыми! Они не во имя Его крестятся. И не Ему Самому, Богу нашему, поклоняются в Духе и Истине. И не видят сего своего заблуждения. Вы сами видите, что начертания их знаков Освящения не вмещают в себя имя Бога. Эти начертания в Библии названы сетью, петлёю - Пс.139:6, Ис.8:14-17, Иер.9:9, Ос.5:1-15, 9:8, 14:4, Пс.9:16, 30, 63:6, 17:5, 24:15, 30:5, 34:5, 34:7-9, 37:13-21, 56:7, 90:3-4, 105:36-41, 118:61, 110-118, 123:7-8, 140:10, 141:3-7, Притч.1:17-19, 12:12, 13:15, 14:27, 18:7, 20:25, 22:5, 29:5-6, 25, Еккл.7:26, 9:12, Прем.Сол.14:11-14, Сир.9:3, 18, 27:21, 29, 32, 51:3-4-17, Ис.19:8-10, 28:13, 29:21, Иер.18:22-23, Плач.1:13-14, Мих.7:2, Аввак.11:15-17, 1Мак.1:33-35-5-, Матф.23:2, Рим.11:9-22, 1Тим.3:7, 6:9, 2Тим.2:26, Откр.3:21-22. Эти люди говорят одно, делают другое. У них слово и дело расходится. Отсюда двойные стандарты. И они не могут расстаться, покинуть навсегда, источник лжи. Потому что он внутри них. А они направляют усилия искать его во вне себя. И поэтому ни у кого не получается оставить жалкое своё существование: ибо хотят по гордости своей сделаться счастливыми без Истины, без Правды. Отделившись от Бога - от чаши суда Его - вы остались несчастными доселе! Ибо чаша суда, если пить её регулярно, приводит Души наши к счастью, ибо соединяют Душу имярек с Источником Пития и Пищи нетленной! И без Источника Её - Правды - Душа наша жаждет, ибо в пламени геенны она муки испытывает неизреченные за свои заблуждения, из которых не пожелала выпутаться, когда Бог посылал Спасение им. Источником же Правды является только Слово Божие, только Писания. В конечном итоге, при ПоЗнании Его, нам становится понятным, как и написано в Писаниях, что Источником всех Благ является Бог наш, и никто другой! Это раздвоение в людях, нам понятно становится теперь, в связи с вышеизложенным: от их расположенности верить лжи, от диавола (который вскоре будет связан на время тысячелетия совершенства Человеков во Христе Иисусе, созданных Верою Слову, и Пришедших в Себя деланием Священнодействия БлагоВествования Божия по свидетельству Апостолов нам по Писаниям, и Взрастивших Дух Свой в Господе) - 3Ездр.11:1-9, 30-46. Диавол же пока ещё живёт: - в душах носителей его, рабов его, людей мира тени смертной! Это книга-Проповедь - юродство слова - в помощь жаждущим Правды - хотя она ничтожна - но если сможете из ничтожного извлечь драгоценное ... - Иер.15:19-21.
   А теперь Возрадуйтесь все рабы Его и дети Божии: ибо вскоре Грядет Его Царство Небесное: - на земле (И только в конце тысячелетия будет выпущен, по пророчеству Иоанна Богослова, для проверки и испытания Избранных, сатана, из заточения своего - Откр.20:7).
   А пока в мире от политиков прослеживается: - этот путь, или пути их, людей - для глобализации мира; чтобы всех разом уничтожить в термоядерной войне! То есть сами себя (как того хочет диавол, живущий в людях, власть имеющих; а они этого не знают и знать не хотят, ибо диавол питается трупами людей; он: - отец лжи, как написано - Иоан.10:8-10; Бог забирает Своих; у Него нет, и не бывает, - мертвых!), - ибо люди - 1Иоан.3:10 - во тьме живут, и не желают в себе разобраться: - кому он (она) служит душою, и телом, и духом?! Бог забирает Своих, - 2Тим.2:19, Иерем.34:17-20, 35:6-19 - Живых, Оживших для Бога, Воскресшего в нас, - и в Вас, по Вере Вашей! И Верных Ему! Несущих Свет Своей Души в руках Своих! Став Светильниками Ему - Богу нашему; иначе - воинами Света Его. Ради этого Спасения мы и трудимся, пишем Вам всякие записки эти, и Проповеди наши, благовествуем Спасение Его! Чтобы Вы тоже стали Светильниками Ему, ибо Свет пришёл в Мир. Это для Победы Света над тьмой в людях на земле: - над тьмой людского беззакония; которая, как "любовь" плотская к размножению: - в крови людей, а Плоды приносить, как было сказано вначале, люди пропускают мимо ушей своих - Быт.1:28 и до сего дня!? Ведь Совершенный в Слове, Совершенен во всём: - Иак.3:1-2. А люди говорят и делают ложь: - 3Цар.13:1-18, Иудифь.11:6-10, Иов.36:4-12, Иер.25:13, Плач.2:17-19, Рим.15:18-19, 2Кор.11:6, Иак.2:12-18.
   И этот путь тьмы в людях, живших ранее, и ныне живущих, - в крови у них: - собрать большинство сторонников на свою сторону! Правило их простое: - "большинством" - задавить, - как-бы силою "демократии": - других "инакомыслящих" как-бы. Для насаждения своей идеологии, психологического давления своей организации над другими, как и сделали уже организованные партии в России, Украине, Прибалтике: - осколках бывшего СССР, - родины нашей общей бывшей; а ныне: - обломках империи (социума) на глиняных ногах; и в других странах мира "демократии": - тоже; - ради гибели всех: - в ослеплении их своей идеологической тьмой человеческой мудрости: - Откр.12:15-17, 13:14-18, 14:16-20, 17:8-15. И они ищут тирана, или барина, который их рассудит. А пришёл Господь! Теперь вы рассуждайте, что произойдёт далее? Или не произойдёт??
   Мудрость же их: - их идеология капитализма, идущая к нам, и ко всем народам земли, как наиболее эффективная для богатых, с Запада: - с Европейских объединившихся государств; а туда эта идеология попадает (обратным ходом) от "развитой демократии "свободы слова", не видавшей войн ~ 150 лет, страны: - американских штатов; - эта система многоликого жестокого бизнеса, соединяет людей в одну громоздкую неуправляемую машину; ибо их водитель: - дракон: - из - за моря - Ис.14:29-32, Втор.32:33-52, Пс.43:19-20, 90:13-14-16, Сир.25:18-29, Иер.51:34-40, 3Ездр.15:29-36, Откр.12:3-10-17 - анархический американский дядя Сэм с кубинской сигарой во рту! Образ их успешного кумира с советских времён был очерчен в сознании "наших" людей в карикатурах журнала "Крокодил". Верно очерчен. Им "свою мудрость" диктует их "бог", живущий в них: - сатана! - дух заблуждения (алчность: - жажда наживы, - выгода: - корысть; и наслаждения плотские - Пс.103:21, Ис.8:1-17, Ам.3:4), - побольше денег заиметь: - а там, потом: - хоть трава не расти ("одного раза живём" - Пс.83:11-13, 142:2-11, Сир.16:9-14, 18:1-13, Матф.4:4, Лук.4:4, Флп.1:27-33, Откр.8:13, 15:7-8, - они подкрепляют свою безрассудность идеологическим лозунгом; будем есть и пить, ибо завтра умрем - Ис.22:13-14, 29:8-24), - что есть безумие пред Господом Богом - Сирах.40:1-28. Такова "доктрина" "экономики" мира сего.
   Мы Молимся за Вас (и пишем слово в книге-Проповеди), чтобы Вы ПоЗнали Отчизну, в Которую все жаждем вернуться, чтобы Жить - Матф.26:36-46. Сначала здесь, ещё на земле, - в колыбели переРождения душевного в нас (душа в крови у нас - Лев.17:11) в Духовное в нас же (по Крови Иисуса Христа, Сына Божиего, пославшего Ученикам Своим - Апостолам Его, Утешителя 0x01 graphic
- Духа Святого0x01 graphic
, спустя 50 дней после, на Юбилей (семь седмиц прошло!), на Пятидесятый день после Воскрешения Его и десяти дней от Вознесения от земли) под рукою Его! Для возможности Вам ПоЗнавать Отца нашего Небесного: в скорбях, в подвигах души, как и мы, сострадая ближним нашим, в горниле уничижения за грехи свои, в прошлом всеми нами совершённые; и теперь ещё пребывая с Вами, скорбя за Вас, пребывая вместе с ещё не поЗнавшими Правды, и согрешая, к сожалению, из-за тех, кого Любим - по душевности своей. А дождавшись пробуждения народа Его, претерпев Преображение, Рождение нашего Внутреннего Человека от воды и Духа: - ещё Жить-пожить в Царстве Его на земле, - Обетованном нам чрез Слово Апостолов Его. Царство Его, Царствие Божие: - Грядет на тысячу лет. А затем, даст Бог, мы будем Жить и во вселенной Его, в Совершенном возрасте Христовом: - Вселенскими Безсмертными Человеками - во плоти Своей. Аминь (да будет так). Ибо Совершенный в Слове, Совершенен во всём! - Иак.3:2-10, Рим.15:18-21, 1Кор.11:6-15.
   Разделяй и властвуй: - это идеология Имперского Рима. Ныне она действует в мире: - Идеология Запада, которая поглотила все новые идеологии: - марксизма - ленинизма и фашизма в Европе, а также феодальные и рабские идеологии других народов земли. Вы спросите: - какая это идеология? Отвечаем: - "драконовская", - из-за моря. И теперь можно с уверенностью сказать, что ими же, "американскими идеологами", эти "новые идеологии" были продуманы, взращены и осуществлены, - с помощью "уверенных в своей мудрости" "вождей"; над народами тогдашней Америки - ~450 лет тому; а теперь славян Югославии, и многих других народов Европы, а затем и мира; для порабощения их наиболее изощрённо и коварно, что до сего дня подтверждается: - через могущество их орудия, - "бога"; имя которого маммона - $ -. Достигают же они своих целей с помощью своих слуг - ЦРУ, ФБР и другие секретные государственные службы. (Придумали её, - "драконовскую" идеологию, и валюту - $ -, как инструмент поклонения Ваалу, протестанты: - кальвинисты, лютеране, англикане: - в Европе; перевезли в порабощённую жестоким насилием и коварством к местному населению, - индейцам, - Америку; и создали там новый мир, "Новый Свет": - капитализм. Капитализм, потом империализм, теперь глобализацию. А кто не кладет им в рот, того и кости сокрушают - Мих.3:2-7, Числ.9:12-14, Пс.33:20-23, Ис.38:10-20, Иоан.19:35-37). Это засилие и насилие имперской идеологии одних людей над другими; - прямо: - это идеология бизнеса. То, что было до нас, мы не исправим. То, что будет с нами, принадлежит нам! Это наш выбор: - здесь и сейчас; - ибо сказано: - "на что прострёт человек руку свою - Деян.4:25-37, то и дастся ему!" Как видите, это очень серьёзный подвиг души. Наш выбор! Ныне: - бизнес - это сеть: - для душ людей душевных, ибо не могут остановиться от суеты своей, ибо деньги для них стали кумиром их, к погибели душ этих несчастных - Аввак.1:1-18 - 2:1-15, - и ко всеобщей погибели, ибо делают непотребное - Тов.4:13! Ведь первая заповедь гласит для нас однозначно - Втор.5:6-7, Исх.20:2-3 - да не будет у тебя других богов, кроме выведшего тебя из рабства Египетского! Теперь же, сотворив кумира каждый себе (деньги (валюту), которую возлюбили более Бога Живого, давшему им жизнь в утробе их матери), наши предки нарушили вторую заповедь - Исх.20:4-6, Втор.5:7-10. Равно и экономика, и валюта, и всё устроение государств мира по конституциям их: - тупик и гибель. Ибо Ваал (тот же Исав): - это человек плотский, не рождённый СВыше, от воды (Слово Писаний - Прем.Сол.2:11-14-24) и Духа (ПоМазания - 1Иоан.2:20, 27). Пока же большинство людей земли поклоняются по традициям по человеческой мудрости: - ими придуманными законами, как и предками их, как дышло: - впадают в зависимость власти антихриста! И они об этом не знают. Ибо не хотят Верить Богу и Знать Правду; они этим доказывают всему миру этому поднебесному о своём мракобесии, и творят произвол в своей душе, несмотря на предупреждение Бога во второй заповеди о ревности Его и суде Его по Милости Его (ведь проклятие Его - на три-четыре рода, а Благословение - на тысячу родов). Ведь ревностью его будет пожрана вся эта земля - Амос.5:4-6-15 (весь остаток Иосифов: Ефрем - православие; Манасия - католики; и Европа остальная вся - протестанты: - Иуда и Вениамин. И вы же все: англичане и американцы, и канадцы: вы же потомки десяти колен Израилевых! (ниже, в Исторической комете ... (стр. 305), будет написано подробно о наших предках вся история их). Почему же Вы не Каетесь ныне, когда ещё возможно ПоКаяние пред лицом Его?!), Ис.1:18-20, 10:15-17-23, 26:7-11, Иер.30:8-17, Иез.20:45-49, 23:22-25-27, Наум.1:4-15, 2:8-13, Соф.1:18, 3:8-9, 3Ездр.11:31-46, Откр.11:5. Вот почему мы вам пишем наши записки, книги-Проповеди и рассылаем вам по Интернету и БлагоВествуем Спасение по Вере Слову Бога. Чтобы все люди стали Свободными от власти анти-христа и от грехов своих пред лицом Бога.
   Этот "бог", маммона: - доллар; - $- золотой телец; - "бог", которому поклонился и поклоняется всякий человек до сего дня (Откр.13:10-18). И весь мир, все народы на земле, - повязаны одной верёвкой: - лжепоклонения, - ибо им кажется, что не выжить без денег! Всё больше и больше денег! Это свойство у людей показывает, насколько они верят в религии и философии, - которые предки придумали в своём вольнодумстве, воспеваемом "пиитами"-бардами: - и верят в незыблемость "материализма" и позитивистской науки! И опираются все "умники и умницы" на рационализм; - и мерило всех вещей - д е н ь г и: - скрытый золотой телец, - за этими бумажками или металлическими знаками: - "золотое обеспечение"на рационализм,ами, свою безрассудность лозунгом)я в хороводах их. И изображение Кесаря (Ваала), или творение рук их: - здания архитектуры. Или фауны и флоры. Даже придумали афоризмы: деньги не зло; потому что быстро кончаются. Суета всё это, сказал Екклезиаст!
   Копают многие землю, по крупицам собирают его, золото, промывая породу; и кичатся тем, кто больше накопал; и бьются за металл, если можно "хапнуть", хоть каким способом; но скрытно, чтобы потом хвалиться своей "мудростью". Увлекаются играми, думая, что Бог этого не видит. Но Бог знает все ваши мысли, сколько бы вы не придумывали многоходовые комбинации, чтобы не схватили вас за руку, как воров. И прикрываются эти люди "демократией": - об интересах народа; мифического; потому что о "своём" плотском заботятся; о себе "родном": - похоти и прихоти: - быстрее, пока можно, имя своё возвысить, и этим прославиться! И защитить себя даже пред законами по человеческой мудрости (чтобы откупиться - нужно очень много денег; это по закону по человеческой мудрости; для Бога нет цены за искупление душ наших от зла; ибо это цена Крови - Матф.27:3-10), ибо Бога эти люди давно не боятся. И удовлетворить быстро растущие свои "потребности" плоти!? Такова простота "сложности" мира сего!
   Но деньги, - это не есть Жизнь! Это мертвость обладающих ими (Но "вливание" денег в экономику оживляет производство непотребного всё в возрастающем объёме). Даже золотые деньги! Вы это знаете. Этот догматический рационализм, или материализм, - ограниченность возможностей, и есть то насилие в мире, которого не видят: - ибо слепые ведут слепых.
   Этой поданной к Вам, властители государств мира, информацией, - мы просим Бога и Молим о том Его ежедневно, чтобы Он помог Вам всем: - снять Покрывало с сердца ВАШего - 2Кор.3:14-18. Уясните же все, наконец, что идеологии: - все! И религии все! - это ложь, это горе, это гибель всех людей мира тени смертной, которые не смогут познать Бога по суду, истине и правде, и уразуметь Спасение души своей, стоя на временно'м пороге Жизни! Ведь наша жизнь - семьдесят лет, много восемьдесят - Пс.89:10, это миг пред вечностью бытия Божия! И никто не знает, с каких миров пришли на воплощение на землю наши души. Бог знает всех и всё, поименно, Каждого!
   И напрасны многие страдания большинства бедных рабов ради праздного плотского существования пласта богатых. Но они ещё беднее разумом (духом), ибо их кумир - деньги! А не Правда, не Бог! Ибо написано: - пастбище для богатых - бедные - Сирах.13:23-24. Это скудное существование плотских, искалеченных, окаменелых заживо, несчастных, раздавленных непосильной ношей грехов своих, существ душевных, носящих авансом, взаймы как-бы, имя, - ч е л о 0x01 graphic
в е к . Из всего сказанного, идеология, как и религия, и философия, и науки мира сего: - ложь; идеология и вся надстройка её, и фундамент их: - смерть!; вера в идеологию - вечные муки после смерти плотского человека.
   Божий Дух: - Он; Он: - Нерушим, ибо Предвечный - 3Ездр.3:1-36, 4:1-52, 5:1-56, 6:1-69, 7:1-70, 8:1-63, 3Ездр.9:1-22). А нечестивые - гибнут, - 3Ездр.9:30-37. И наследие их, - верующих всему и всякому слову в мире (кроме тех человеков, кто Живёт по Слову Бога Живого; соответственно: - исполняющих заповеди и устав Его), и строящих Жизнь свою по ним, а также всех людей и народов, ведущих бытие своё по ним: - по наукам мудрости человеческой: по идеологии, религиям, философиям и пр.: - и богатых и бедных, зависящих от них: - наследие их: - пресмыкающиеся, звери и черви - Сирах.10:13.
   В мире сейчас, как и тогда, два тысячелетия тому, эти же черви сомнений -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
и угрызений совести их, и прелесть, которые съели Ирода - Деян.12:21-23 (идумеянина, царя Иудеи во время странствования на Земле Иисуса Христа), разъедают каждого властителя изнутри. А Спасителя нашего (преданного на смерть первосвященниками иудейскими, как отнимающего у них безграничную власть над душами подданных их), распятого римскими воинами, и после трёх дней: - Воскресшего силою Отца, они отвергают: - за себя. Ибо их "избрал" народ. И они (считают себя) достойными быть властителями народа. Каков народ, такова и власть, говорят присказку по этому поводу.
   Поэтому мы пишем эту Благую Весть, ибо никому ныне не докажешь Правду. И мы не доказываем её. Ибо Бог привлекает сердца людей Любовью Своею к Себе! У каждого же человека своя правда и своя вера. И свой бог! Это древнее как мир, язычество. И зло продолжает сеяться, и расти! И пожать Вам всем придётся всё то зло, которое сеется Вами, Властители, всеми сейчас, и было посеяно ранее, предками Вашими. Мы же, пишущие ВАМ книги-Проповеди, все пожали уже то зло, которое сами посеяли, и предки наши нам.
   Во времена Жизни Апостолов: - люди услышали неслыханную весть об освобождении от рабства греха их при Жизни их на земле, - при любых условиях государственного устройства: - чрез Веру: - и уверовали во Спасение; а затем ещё около трёх столетий, Верующие Христиане, подвигами Жизни своей среди язычников, Верою своею, терпением и мужеством превозмогая врагов своих, подняли престиж Веры Христианской на такую высоту, что Свет их Веры просвещал Светом Слова и дела их, легендами и сказаниями о них на земле; во всех народах: - о лучшей доле, людей всех стран и народов - до сего дня; от Апостолов Учение Его распространилось по земле, ибо Каждый из них: - их тринадцать (один - Иуда - предатель; но вместо него был выбран по жребию - Матфий - Деян.1:20-26) и Павел Апостол - тринадцатым стал, который избран Иисусом после - Деян.9:3-6, 22:6-8, 26:13: - стали, как Он (все они написали Евангелия (и, или послания), и все они обогащают нас духовно, ибо свидетельствуют о Нём), Учитель их и Наставник, и Спаситель: - Иисус Христос: - они несли Знамение 0x01 graphic
Его в правой руке своей, а левой крепко держались за Слово Библии, Писаний, Слово Заветов Божиих. Апостолами, - и учениками их, - последователями Веры Христианской, разнесших Евангельскую Весть об Учении Спасения по всем народам на земле, - во все земли, куда Бог дал им пойти провещевать, Вера во Спасение Христово Возрождала, возвышала народы земли до Небес, вдохновляла тысячи Спасенных и Исцеленных Душ.
   А нынешние религии "христианские" в первую очередь, затем и все остальные "мировые" и у других народов, менее известные - все: ещё хуже этих, губят жизнь, губят ещё души людей догмы религиозные во всех народах: - вера в ложь и служение женщинам! (не путайте с любовью земной плотской между мужем и женой это сравнение, потому как сейчас мы знали и знаем много достойных женщин). Сравните с цитатами Писаний - Ис.41:14-29, Ос.2:10-15, 3:1-12, 5:12-15, Иов.25:3-6, Ис.14:11-27, 32, пожалуйста.
   Для Живущих в Боге: - смерти не существует! Есть переход (через черту - Исх.19:12-25, Иов.26:10-14, Притч.8:27-36, Матф.5:18, Лук.16:17, Иак.1:23-27) - от мира тени смертной - в МИР духовный, МИР Божий, МИР ВЕЧНЫЙ: - пока мы ещё с вами странники на земле. ПреМудростью Которого можно, и должно, научиться на Земле постигать время, время Любить - Еккл.3:8, пока мы во плоти и крови, под солнцем ПРАВДЫ Его во имя - 0x01 graphic
- Его ходим. Есть ещё время для ПоКаяния всем людям: - всем народам! И это уже не Иллюзия - Время ПоКаяния нашего и Вашего. Мы ходим пред лицом - 0x01 graphic
- Его, во имя Его, соблюдая заповеди Его. Делая так, мы соблюдаем Закон Веры на земле, становимся Святыми и Праведными пред лицом Его, становимся на путь безопасный: - Путь Господень; а если не так, то это беззаконие! Это опасный путь смерти и погибели душ всех враждующих против Его. Бога нашего. Это есть существование во зле, и наказание за непослушание, за неосмотрительность, за беспечность: - с м е р т ь . Ибо, прожив жизнь, каждый свою, ныне, на земле, - сколько кому лет? Люди ещё не познали Бога. Это смерть первая. Не родившись СВыше, от Воды и Духа (Слова Его, и Крови Его, - через ПоМазание), остались с каменными (жестоковыйными) сердцами, не ожившими для Жизни, жизни в радости, то есть, Жизни вечной: - в Боге нашем. Остались мертвыми для Бога! Ибо не познали Его по Науке Его, по Учению Его для нас, землян, как Благ Господь - Пс.38:6-7, 39:2-18, 36:37-40, 56:3-12, 77:1-72, 79:4-20, 97:1, 99:1-5, 101:13-15,26-29, 102:1-22, 105:1-48.
   Иисус Христос учил - "Никто не может служить двум господам: - Матф.6:24, Лк.16:13 - не можете служить Богу и маммоне. Ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть". И вы сами ныне свидетели, что так и случилось, так и есть. Мерило всех вещей - деньги - 0x01 graphic
знак дракона - 0x01 graphic
- из-за моря, - 1Тим.6:6-10. Двойные стандарты.
   (А у Господа Бога поставлены: - Мерилом - суд, и Правда - весами - Ис.28:17. Вот закон Справедливости Жизни во Христе Иисусе).
   За нами - выбор. Притч.21:3 - "Соблюдение Правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва". Зачем вам быть жертвой беззакония, каким бы древним оно не казалось вам? Равно и найновшим учением (по человеческой мудрости, даже если они вам лично очень нравятся), как бы вы не увлекались ныне: - ибо Один Бог ... 1Фес.4:3-8, Еф.4:1-5-16, написал для нас призванный Богом Апостол Павел в Посланиях. Для Спасения душ ваших свидетельствовали они, Апостолы, в Новом Завете. Ученики Его, призванные Им, Привлекшего Души Их Красотою Любви Своей. Положившего Душу Свою за грехи Их, Возлюбленных Своих, и всего мира. И записали Они нам закон Веры, Мудрости и Любви юродством Проповеди, как и Христос им преподал Слово Бога.
   И Вы ясно видите, и чувствуете на себе, нажим идеологии их, этой разноликой лжи - "демократии" нынешней. "Свобода вероисповедания ..." (какого вероисповедания?! ложного или истинного? Кто познал?!) - по сути это один из 20-ти пунктов I -го Вселенского Собора, принятых в г. Никее, в 325 г. до Р.Х., при Римском императоре - Константине Хлоре (Великом). Этот закон записан и в 1-м разделе, в 16 статье, в Конституции и нашего государства - Республика Беларусь. И ещё многих других. Вот, оттуда растут длинные "ноги лжи", - от "католического" Рима. "Разделяй и властвуй", это ножницы для обрезания людей от корня Истины по природе Божьего Духа в нас: - принцип сатаны и Рима! И всей "демократии" мира сего: - либерализм, консерватизм, центризм, правые и левые и пр. их ярлыки и маркировка язычества с двойными стандартами. Но "идею" противления Богу нашему им "принесли" Еламиты и Моавитяне, и Ассирияне. За то и война на Ближнем Востоке сейчас (и ранее) - не затухает - Иер.49:35,39, Иез.13:8-23, 18:1-32, 22:17-31, 27:13, Ис.30:1-31-32-33, 31:1-9, 32:1-20 (А Пришёл и Исправил в людях порок - Иисус Христос: - Лк.9:55-56, 21:17-19, Деян.4:30, 14:22, 24-29, Иак.1:21-22, 1Петр.1:22-25, 4:19 (1Фес.4:3), 1Иоан.3:16. Апостолы поняли и записали. И нас, через Писания, научил Господь, - по Слову Своему, по Слову Нового Завета с нами, уверовавшими по Слову Его, не видя Его - Иоан.20:27-29-31). Это была "победа" язычников над Правдой, - время анти-христа, - до сего дня эта доктрина лжи насаждается в мире власть имущими людьми. И они истребляют из среды себя всякое инакомыслие в мире! Насаждают "свои" "законы" беззакония в мире на Конституциях и Верховных Советах и Парламентах и Правительствах для истребления Правды Его! (Нам же Бог вновь Открыл "знак Победы" Своей, - 2Мак.13:15 - (молнию Его суда, Которую мы проповедуем Вам ныне). Ко Спасению нашему, - по Милости Своей! Бог предлагает. Услышьте, - глухие, увидьте, - слепые!). Спасайтесь! Верою Своей Души Спасённой ВАШей Души в Жертву Заместительную Богом за Вас и нас всех душевных тоже!
   Последующие Соборы "Вселенские" - неустанно подкрепляли эту и добавляли свою ложь, чтобы она не "ослабела" в своём "развитии". Нынешние "Соборы", Конференции, симпозиумы и Съезды, саммиты ещё, - их много, целый калейдоскоп, причудливых окрасов и мастей: - делают то же. И на этой неделе, то есть второго апреля 2009 г., форум, "саммит "Большой Двадцатки", снова принёс победу американскому бизнесу. Ибо неконтролируемый никем, кроме Ротшильдов и К?, доллар, вновь укрепился. Это будет конец миру, если доллар вновь победит; ибо это война тьмы: - глобализация; - к победе тьмы над Светом, - в соЗнании людей; - не человеков!
   Какие люди внушили Вам, что в войне можно победить или защититься? - 2Пар.20:1-30, 17:3-6. Прошлая, нам хорошо известная, 2-я мировая Война, где сражались отцы наши, неужели не научила всех безсознательных? Ведь время дано: - 3Ездр.8:4-5 - только чтобы Жить! Мы кричим Вам - SOS! - Спасите Ваши души - Пс.48:2-21, 1Цар.19:9-24, 22:21-23, 23:19-23, 25:25-37; 2Царст.4:2-12, Пс.151:1-7 (пред Притчами), Притч.1:1-1-20-33 , 2:1-22, 3:1-11-35, 4:1-29, 14:23-27-29-35, 16:2-6, 15:16:33, Иер.49:34-37-39, 19:7,14-15. Вы, весь мир, живёте беспечно! Если Бог не защитит, - никто не защитит от зла! -Иов.28:28. ПоКайтесь, пока не поздно!
   (Вы знаете все: - в войне победить невозможно; - это иллюзия, что кто-то побеждает! Потому что это убийство и грех. Это насилие! Мы же с вами после войны живём, и наши отцы были "победителями"! И что-же? и ныне война в мире, и терроризм, и наркотики и болезни. Это всё та же идеологическая война, ибо ложь стоит во главе угла с двойными стандартами: - одно нашим, другое вашим, ибо они не наши (ведь мы же с ними не договаривались ни о чём на бумаге; наша совесть и руки: - чистые; пусть сами стараются, работают, и живут в достатке, как и мы! так, примерно, они могут сказать про себя; ибо это политика и идеология:- двойной стандарт: - повсеместно; кто победил, тот и прав; но к беднейшим нет никакого сочувствия, а только богатым везде дорога - а это лицеприятие; и кто кого послушал, тот тому и раб - Рим.6:16-18): - вот и весь сказ. Всё ... ради выгоды (богатым - содействие - бедным - тернии: - вот двойной стандарт на всех и навсегда в мире сем, - и созидающего момента для души не наступает. И человеческой мудростью: - этого, важнейшего для всех людей, для Жизни в Правде, момента, - не наступит!! потому что это невозможно! Ибо корысть - мерзость пред Богом. А вся политика - ради экономики, равно - ради выгоды! Это идеология капитализма плотских людей, это борьба против Бога с Его законом - десять заповедей - Тора по еврейски - для Жизни Его Избранного народа на земле - Израиля! А вы кто? Чьи вы? У вас нет "времени", чтобы успокоиться от суеты? Вы даже субботы ни одной у себя не имеете, чтобы успокоиться от дел своих. А с Богом если, через Веру принять БлагоДать, - всё возможно; и даже стену лжи разрушить, и устоять: - даже в грехопадении своём; и исправить пути свои, и стать на Новый путь: Путь Жизни: - в Господе нашем! В любом возрасте это возможно, если Человек приложит усилие, усердие, устремление: - всё возможно нам в Боге нашем: - даже Успех. А без Бога всё это напрасно. Эти жертвы: - в войнах и экономическом противостоянии, и скрытом соперничестве - ради выгоды: - даже шпионаж, и соперничество: - это напрасная борьба - это отбрасывание себя и всех зависящих - к разрухе, голоду и лишениям!
   И снова рождаемся на земле, ибо круги воплощений продолжаются, влюбляемся, играем, заигрываем, гуляем, женимся, строим свою жизнь, каждый с детства до старости, напрягая все силы, чтобы Жить, но жить некогда! Пока построили (дом или квартиру, завели семью), - на ходу, - дети подросли; а старшее поколение, изношенное работами, поборами, обманутое всеми способами лжи: - вся информация, полученная людьми друг от друга: - в средствах СМИ, и книгах, даже научных: - не научает душу Жизни, потому что неправда!! - или ложь, по другому! Всё это пустота - Иов.267:14,Пс.61:10-13, Ис.40:17-18, 21-22, 25-31, 41:29, Иер.10:3-8-15, 16:19-21, 51:18, Мих.6:14-16, Зах.10:2. Поэтому - то, - всё, что в мире: - уводит от неё, Жизни. Прямо к смерти! Поэтому успокойтесь от дел своих! Пока! Ибо это суета. Учитесь Правде Его, ибо это есть Жизнь. Мы свидетельствуем всем, всему миру людей тени смертной, проходящим своё поприще на земле ныне, в Эпоху Перемен.
   Потому что Бог любит Сына, и всё дал в руку Его - Иоан.3:35. Поэтому говорится, что мир стоит на ушах; все вы: - согбённые все под тяжестью лживой информации, принятой в сердце вами всеми: - от вас всех. А необходимо Послушание Слову Его! А от избытка сердца говорят уста. И поэтому все люди - лжецы - Рим.3:4, и в болезнях и немощах своих, - отходят в могилу. И вновь, после смерти, - рождаемся (ибо продолжаются ещё круги воплощений душ наших, "что посеешь, - то пожнёшь"; и это дело Его - 3Ездр.8:7-13), живём на Земле, учимся... : - лжи; друг от друга: - старшие рождают и научают своим примером детей и потомков своих преуспевать в этом нечестии; и все люди идут друг за другом по большому кругу воплощений на земле. Преуспели в этом хождении: - болеем, боремся, стареем ..., и умираем (3Ездр.8:3-54). Короток поводок, к которому вы привязались. Взгляните: - есть твердый путь: вечный и Живой. Прямой! А вы - все люди мира сего, топчитесь на месте тысячи лет на коротком поводке, как ослёнок в Книге Жизни, в Библии - Матф.11:5-6, Лук.19:33-36, не приближаясь к Богу. Даже не пробуя Искать Его. Ведь Он недалеко от вас, но к нечестивыми неправедным не приближается никогда - Пс.10:2, 30:18, 50:15-21, 124:3-5, Притч.10:16-19, 18:5, Прем.Сол.1:9-16, 14:30-31, 15:17, 3Ездр.8:47-63, 16:24, Сирах.34:19, Ис.55:7, Иер.5:26-31, Дан.11:32-35, 1 Мак.2:44, 7:5-18, 2Мак.8:2-36, Иуд.1:4. Вам не дошло к соЗнанию, что сказал Екклезиаст в Слове: всё суета сует. Чем не теория относительности? Не познав, и теперь ещё не зная, Бога, вы превозносите себя и своих идолов, сделанных руками вашими, либо по заказу вашему. Вы употребляете на это власть свою! ак черви все люди выходят -0x01 graphic
- - из чрева; и работали: не зная, не научаясь Правде - для чрева, для рта работали, - а душа не насыщается - Еккл.4:8, 6:7-12, Сирах.14:9-18, Ис.55:2-8, 58:11-14, Иез.7:19). Ибо учение Жизни в забвении у всех народов. Если не насильственной смертью умирали во все прошедшие века, люди, то в немощи, в большинстве своём, - не понимая ни Жизни, ни того, для чего они (и мы) пришли на Землю?!! И ныне ещё не знают, в большинстве своём - Ос.11:3.
   И нам, нынешним, выпал жребий Добрый, - научиться Правде. Правдой и исполнением заповедей Его, Бога нашего, всем людям земли, всем Человекам, можно одолеть наших заклятых врагов (2Ездр.4:22, 1-40, 2Мак.13:9-15), их, внутренних, у нас - четыре: вино (наркотики), власть (деньги), женщина (плоть, вожделения её); и (и идеологии с религиями и "наукой" их лжи в мире: - драконовская, из-за моря) смерть, которую нужно опрокинуть, ибо смерть принадлежит разделенным дуализмом существам, а Бог Един! Дуализм: это где боги (в том числе и Дионис и всякие другие: - Молох, Фаммуз, Ремфан со звездою их, Нисрох, Один - бог германцев и скандинавов с рунами их, Синто, Рейки, Брахма, Вишну, Шива, Кришна, Будда, Конфуций и много других), кроме Бога нашего, выведшего народ Свой - Израиль - из дома рабства, из печи Египетской, из дома Хамова. В Нём, Едином, Свобода и Жизнь. Потому что смерть вошла в мир от непослушания Слову Творца: - от девы Евы. Затем Адам презрел заповедь Его, а от них: - все происшедшие из чресл их.
   Теперь же Бог Невидимый и не ПоЗнанный всех людей мира сего Заключил в непослушание, чтобы через Послушание оправдать! Каждый Человек, Послушный Слову Божьему, Очищаясь от кровей своих, становится - Девой, Порождающей из себя Новую тварь: - Сына Его, по Крови Иисуса Христа! Эта так называемая дочь Сиона, - Дева: - Его Церковь, Которую Он Созиждет в нас Своею правою рукою! Дщерь Сиона!! Гора Его: - Сион. Место Обитания имени Его. Аминь! Это: по Образу Его: Возрождение, Возвышение Душ Человеческих в бесконечном полёте творчества во Вселенной и Вселенных: вечно. Ибо каждый Человек неповторим, как и вселенная! Но так: единственно так, поРождает в нас Бог Единый детей Своих. По Образу и Подобию Своему - Быт.1:28. Нашему! Это четвёртое лицо Херувима - орел летящий - Иез.1:10.
   А теперь это значит - победить духов злобы поднебесных: - причину всех (бед и) причин, - т. е., живущих в людях бесов, демонов, демиургов и пр. нечисти; т. е. - падших ангелов, о которых люди не желают слышать и слушать, что это так и есть! И как их в себе победить? а их необходимо обнаружить в себе, а после необходимо Победить силою Божией и Правдой - Быт.18:19, 24:49-53, 42:16-22, Исх.23:2, 34:7, Лев.19:15, Числ.36:5-13, Втор.13:14-17, 16:20, 17:4-20, 33:21, Суд.9:16-57, 1Цар.26:23-25, 2Цар.8:15, 15:4, 18:31-33, 22:21-32, 3Цар.3:6-9, 8:32, 10:9, 4Цар.19:17-37, 1Пар.18:14, 2Пар.6:23-42, 1Ездр.7:10, Неем.9:33, Тов.1:2-3, 3:5-6, 4:5-6, 7:10-17, 12:9-11, 13:16-18, Есф.9:30-32, Иов.6:25-30, 8:3-14, 27:6-23, 29:14-17, 31:6, 34:17, Пс.4:2-6, 5:9-13, 7:9-18, 9:9, 10:7, 14:2-5, 16:1-10,15, 17:21-25-32, 21:32, 22:3, 24:9-20, 26:11-12, 30:2-932:5-6, 34:24-28, 35:7-13, 36:6-11,28-34, 39:10-18, 44:5-12, 47:1, 49:6-23, 50:16-21, 51:5-11, 57:2-12, 68:28-29, 70:2-15-19-24, 71:1-3, 74:3-11, 84:11-14, 87:13, 88:17-53, 93:15, 95:9-13, 96:2-12, 97:2-9, 98:4-9, 102:6-22, 105:3-48, 110:3, 111:1-3-9-10, 117:19-20, 118:7-8, 40, 121-133-152,160-164-176, 131:9, 142:1-10-12, 144:7-21, Притч.2:8-9, 3:16, 8:6-14-15-18-20-36, 10:2, 11:4-6, 18, 12:5,17, 28, 13:6, 15:5, 9-14, 16:5-12-33, 17:26-28, 21:3-8, 21, 25:5, 29:14, Еккл.3:16, 5:7-8, Прем.Сол.5:6-13-18-24, Дан.4:24, 9:3-27, 6:10, 12:3-13, Иона.3:8-10, Ос.2:19-23, 10:12-13, Ам.5:7-10-24-27, 6:12-14, Мих.3:7, 7:9, Соф.2:3, Зах.8:8-17, Агг.1:5, 2:15-20-22-23, Мал.3:3-7, Иер.4:1-4, Мал.4:2-6, 1Мак.2:29, 7:18, 2Мак.4:34-38, 3Мак.7:10-20, 3Ездр.5:11, 7:35,44, 8:12-18, 29-36-47, 11:41-46, 16:51-78, Матф.3:15-17, 5:6-37, 6:33-34, Лук.1:75-80, Иоан.3:21, 4:17-24, 16:8-10-13, Иак.1:20-27, 3:18, 1Петр.2:24-25, 3:14-22, 2Петр.1:1-21, 2:21, 3:13-18, 1Иоан.2:29, 3:7-10-24, Рим.1:17-25, 3:5, 21-31, 5:18,-21, 9:28, 2Кор.6:7-10, 9:9-15, Филп.3:6-14, 1Тим.6:11-19, 2Тим.2:22-26, 4:8, Евр.1:9-14, 5:13-14, 7:2-10, 11:33:40, Откр.22:11-17 - по Учению Его; и только так это можно нам сделать! - исполнением заповедей Его для нас и устава и Учения, сокрытого в Писаниях, - всё это сохранено Богом для нас, живущих ныне; и постигнувши Учение Его, - в полной (77 книг) - Библии!! И только постигнувши в Учении Его жизнь нашу соЗнанием нашим, мы Душею нашей Оживаем под рукою Его для Жизни. Тайник Его силы - Аввак.3:4, Иоан.3:35, от руки Его! Это Пост (из ничтожного извлечь драгоценное - Иер.15:19-21 и 0x01 graphic
Молитва: - Ис.58:6-8. Это первейшее дело Веры нашей, - а теперь уже и, - Вашей!
   Без понимания приоритета этой Победы над духами злобы поднебесными, живущими в нас, - что невозможно без помощи Божией, - Огня поедающего - Евр.12:29 -0x01 graphic
-, нечего ждать Праздника Жизни - Спасения душ наших от грехов наших; а помощь Божия к нам, - только от руки Его Благословляющей -0x01 graphic
- - Прем.Сол.16:23-27, Рим.15:16, Иоан.3:35: - чтобы нам продвинуться в своём развитии, расширении соЗнания нашего, для восприятия Его Правды , - больше ... как-то трудно выразить это состояние, близкое к тупику глупости людской - невозможно!! Разрешить это непонимание, преодолеть тупик соЗнания Своего можно только обратившись вспять, назад, в начало, усиленно изучая Писания: - Слово Его. Иер.4:21 - Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
   22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
   23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на Небеса, и нет на них Света.
   24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
   25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись (птицы - души людей, которые в гнездах своих домов, за закрытыми дверями, как в крепости древней).
   Поймите же, наконец, что без Победы над духами злобы поднебесными, ваша борьба с означенными выше земными врагами нашими, пришедшими в мир под видом соблазнов, уподобляется борьбе по перетягиванию каната, если соперник во много крат сильнее! Без помощи Божией: - не обойтись! Ибо все повалитесь в преисподнюю, где и истязатели ваши (душ Ваших) будут, там и Вы, смертные, побежденные ими. Поэтому, - мы проповедуем Спасение. Во имя 0x01 graphic
Его! Да будет так! Аминь.
   Мы Вам сочувствуем, всем людям земли. Нам понятно, что всем трудно, что тесно от возможностей! Но не успеваем! Это Ваше поле тыка, когда Вы из всех зол выбираете, как Вам кажется, меньшее! - это политика правителей этого мира тени смертной! Начиная от Фараона Египетского. Эта политика, по подобию, у каждого зрелого, здорового, как принято считать в мире, человека плотского - в крови. Это зло великое для людей, слепо подчиняющихся глупым изречениям, хотя они и "древние", но с улицы. От египетских хамов это "богатство" их, багаж, утяжеляющий существование их.
   А должно выбрать страх Господень - Иов.28:28 - Путь Господень: - путь Света, - путь Совершенства. Путь Добра! Иак.1:17 - "Всякое даяние доброе и всякий дар Совершенный нисходит СВыше, от Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". Этот Путь открывается в нас чрез Веру нашу Слову Его и исполнению заповедей, устава и повелений Его, - путь кротости и смирения, путь Внутреннего Живого Младенца - Матф.21:16, а затем, чрез семь лет служения Ему, Живого Человека: - по Подобию Христа, по Образу Его действия в мире; и внешний наш человек: - плотский, душевный, с каменным сердцем, становится слугою Внутреннему, Духовному, Который Знает Правду Его, как дитя голос Родителей Своих. Аминь.
   Но принцип лжи в мире пока остаётся у руля. Добру, - ни от каких людей, даже самых - самых грамотных, эрудированных, интеллигентных, культурных, ученых, верующих по религиозным учениям человеческой мудрости, - нельзя научиться. "Да хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Твоей -0x01 graphic
- ПреМудрости он будет признан за ничто" - Прем.Сол.9:6. Поэтому-то, и ждать добра на земле не приходится!! Притч.21:4 - "Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех. 5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишения". Изобилие здесь - возможности соЗнания нашего живого!
   Добро, оно само по себе не прорастёт. Семя доброе - Сирах.10:22-27 - от Бога, - должно нам посеять, а Господь, Бог наш, взрастит злаки. Вот почему нам приходится пахать каменную целину сердец человеческих, ибо нам стало известно, что там: - мерзость запустения - Дан.9:27. Ибо написано: - Рим.3:4 - "Бог верен, а всякий человек лжив ...". И ничего люди, кроме лжи, не знали, а другие люди, ещё, возможно, и теперь не знают? Но мы поЗнали, что Бог Праведен, и нам должно учиться от Него - Правде. Мы мало поучились, и есть результат. Об том Вам и сообщаем, об том и не молчим. Вот только даст ли Бог Вам уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть? Мы только учим, как стать под руку -0x01 graphic
- Его, Благословляющую нас; и чрез это Благословение, дающую нам силу: - не грешить более! И Жизнь, как Благодатный Дар: - от руки Его! От благословения при Скрещивании с Ним сердцами нашими при принятии соЗнательно Душею Своею Священнодействия БлагоВествования Божия: - ЖИЗНЬ! От руки Его: - дары, таланты, Способности наши.
   Мы не имеем права никого обвинять и судить, и мы не обвиняем и не судим Вас, и никого - Притч.15:4,3. И учить: - не учим; только БлагоВествуем Спасение Ваше Вам же! Обличая весь мир: - о неправде и о грехе, по Писаниям.
   Но хотим предостеречь Вас вкупе, Власть мира сего: - не делайте более упор на человеков с прожжённой совестью - 1Тим.4:2, а прийдите в себя; не стройте более отношений с позиции силы (рациональной, ибо есть сила иррациональная, Которая от Бога, и она, сила Божия, решает всё в мире), или, что тоже, - насилие; в том числе и армией и флотом и США, и НАТО; и не ставьте ставки своей на беззаконие нечестивцев, правителей и начальников! На руководство религиозное в том числе! (Которые умом своим беднее самих младенцев - Прем.Сол.15:12-14-15-17, ибо это наёмники или жрецы). Невежд в Законе Божием! Ибо это будет Вашей ставкой на смерть того народа, ради благоденствия которого Вы все, выше названные, столько много потрудились и трудитесь! Как-бы! - Притч.21:1-2, Иер.12:15-17.
   Это так, что государство есть аппарат насилия (по определению), но должно царям судить землю! А мы с Богом в деле суда (Рим.3:4 - Ты праведен в Словах Твоих и победишь в суде Твоём). А это и есть ответственность за закон: - законы лжи нужно "высечь". Каждому человеку, ныне обитающему на Земле, независимо от возраста и пола, национальности и вероисповедания (религиозного), должно учиться по Учению - "Вечное Евангелие - Откр.14:6": по Слову Божиему, по Писаниям, - ко Спасению душ ваших от тления, - что есть смерть!! Уже и секира (Матф.3:10, Ис.10:15, 20-27) у корня дерева зла лежит. Нужно обратить народы к Учению Бога Живого и Истинного, а не к изделиям сребролюбивого человека. Ибо на Кого взираем, на Того подобны будем - Рим.5:12-21, 1Иоан.3:2, Пс.113:7-16, 1Тим.4:7-11, 16.
   Только нужно высечь мужественно корень зла внутри каждого, ещё раз повторяем, - внутри каждого человека: - сребролюбие (слово - серебро; молчание - золото), что есть утверждать своё мнение: - тьму, во исполнение другими; что есть зло, психический яд, - насилие. Насилие: - это смерть. Свобода: - это БлагоДать. Это БлагоЧестие пред лицом Бога Невидимого, Которое на всё полезно - 1Тим.4:8-9. Но выбор скрыт, за семью печатями: - Откр.5:1, Зах.2:5-13, 3:1-10, 4:6 - и Бог вновь Открыл народу Своему Путь Господень! Эти записки к ВАМ: - ради проявления сути выбора для каждого живущего ныне во зле! Дело Божие: - облечь всё в тайну; дело царское: - эту тайну раскрыть.
   Это психическое насилие отцы наши в древние времена назвали язычеством, либо поклонение Ваалу (Баалу, Матф.15:11,13,14,18,19 - человеку, - кумиру - 0x01 graphic
-, значит), что есть также идолопоклонство. Оно ныне везде скрыто и открыто насаждается в мире! Чтобы Господь не вразумил людей, и не споспешествовал помочь заблудшим! Должно нам всем, родившимся на земле, выполнять и выполнить: - в полноте, на 100%, предписанное нам: - Закон Всевышнего: - (Тору - на идиш, Десятисловие, - Десять Заповедей) - Его Завета с нами, как с народом, коему они вверены. Народу Божьему: - Израилю; - коего на земле, как вы из этих записок сможете уразуметь, ныне ещё нет, но будет! По воле Божией, из всех народов придут, и потекут: - в Новый Иерусалим, с приношениями к Господу в руках своих! Новый Иерусалим: - это Царство Небесное на Земле, Которое мы ВАМ ныне благовествуем! В том числе и этими книгами-Проповедями всей Правды Божией. А Новый Иерусалим: - Вы Сами, во плоти вашей: - вы есть город кровей; кровь у вас от предков ваших, - примерно триста родов прошло от первого Адама до ныне. Потому что - Дом Его: - мы - Евр.3:1-6-19 - Новый Иерусалим, - Он свободен... - Гал.4:26-31, Откр.3:12, 21:2-8, - Он Мать всем нам, Верующим и исполняющим Слово Его, - по Учению Его.
   А корень зла был и есть: вера в ложь; и люди, носители её, начиная с сына Ноева, Хама, который посмел насмехаться над отцом своим, - Ноем, ещё существуют на земле во множестве. Узнав об этом, - отец его, - Ной, - проклял его; прибавил к проклятию Божьему, до потопа, ещё своё, - после потопа - Быт.9:20-27. Но хамы в мире сем: - уважаемые люди, ибо они богаты наглостью своею - Сирах.10:33-34. И это те люди, кто эту ложь и насилие постоянно обновляет, которые обильно насаждают на земле много веков (тридцать три, примерно!), под видом благих намерений: - мостят себе костями своими (как бы погоняя бедных на гиблое дело, на войну, например): - дорогу в ад. Потому что, что посеешь, то пожнёшь - Гал.6:7-10, Притч.22:8 - Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. [Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит.] - Милосердый будет Благословляем, потому что даёт бедному от Хлеба Своего. [Победу и Честь приобретает дающий дары, и даже овладевает душею получающих оные.] - Ис.17:5-11-14, Иер.12:13-17, Ос.6:7, 10:12-15, 3Ездр.4:32-37, 16:44-53, Иак.5:4-11, Откр.14:16-20.
   Творят муки эти люди другим людям, сознательно, насильно, сгоняют бедных молодых, ничего не знающих о зле, о бесах, об непомерной возрасту их ответственности за свои поступки, людей, на службу в вооруженных силах, или на войну: - сами будучи смертными, существуя ещё на земле! Но уже в начальниках! Во плоти своей по воспитанию своему, каждый творит зло душе своей, прожигая соВесть свою, и превращая всё: - в дело зла, имея на то власть и доверие большинства несведущих в законе людей; вредя и поныне душе своей. До сего дня этот порядок вещей, это беззаконие, является незыблемым законом всякого государства! Ибо, если не станет государства, то не будет и государей. Но при нынешнем воспитании людей мира сего - Есфирь.2:20, Прем.Сол.2:12-16, Сирах.42:1-5-7, 1Мак.3:31-33-56, 2Мак.6:23-31, 3Мак.5:21-36, при отсутствии власти - начнёт преобладать открыто насилие, анархия и гибель неповинных людей. Вот почему главное из всех дел на земле - Учиться от Бога по Учению Его, когда не требуется власть в мире, ибо Каждый Человек Знал бы и Исполнял бы Закон Божий: - Десятисловие - заповеди Его для народа Его - Израиля. Ибо хамы всегда первыми будут кричать, что их обидели или обделили, и им нехватает свобод, хотя только Бог реально даёт Свободу -1Пет.2:16, 2Пет.2:19, Рим.8:21, 1Кор.8:9-13, 10:29-33, 2Кор.3:17, Гал.2:4-5, 5:1, 13. Вот почему это жуткое, ужасное время перемен, в которое мы с вами пришли на землю решить главный вопрос: быть или не быть ПРАВДЕ на земле? (Этот выбор ограничивался до сего дня между светским безбожием и религиозной ложью. Это ужас, яма и петля для тебя, житель земли - Ис.24:17, 26:18-21, 51:6-7. Это ложная "свобода" и "демократия" нынешних политиков; слова языков их с двойными стандартами. А жизни: - не наступает, хотя "мы Им живём, движемся и существуем" - Деян.17:24-30. Но эта цитата из Писаний впервые открывает нам, что теперь нужно пойти вспять! Вспять всего мира существующего, устремившегося на "локомотиве" ложного "прогресса" в пропасть, в бездну земли, откуда выхода позже не будет. Мы существуем на земле доселе по милости Его, а когда станем под руку Его, и двинемся в сторону исполнения в точности по Слову Его , предписанному нам в Писаниях, то сможем под рукою Его придти к Жизни!, как пишем мы в книгах-Проповедях, как Он дал нам провещевать. А теперь ещё время к поКаянию Душ наших - есть, ибо это глупость, что нет здорового выхода. Есть Дверь Веры - Иисус Христос. Им мы выйдем из мира сего и войдем в Мир Его! Выход и вход здесь прописан твердо - Богу всё возможно! А без Бога все погибнете! И главный первый шаг - хранить субботу Его от осквернения - Исх.16:23-30, 20:10-11, 31:13-18, 35:2-3, Лев.16:31-34, 19:3, 30, 23:3, 24:8-10, 26:2-13, 34-45, Чис.15:32-41, Втор.5:14-15, Неем.9:14-38, 10:31, 13:15-21, Ис.56:4-11,58:13-14, 66:23-24, Иер.17:24-27, Плач.1:7-12, 2:6-11, Иез.20:12-18-26-29-49, 22:8-31, 23:38-44, Ам.8:5-11, Матф.12:1-12, 24:20-28, 28:1-8, Марк.1:21-27, 2:24-28, 3:2-12, 6:2. Не так, как юные ленинцы - на субботник. Это беззаконие, и надо сие высечь, хотя и удобная позиция для безхозяйственных руко-водителей на местах и во власти тоже; ибо не надо учить народ, а только эксплуатировать задорма - без платы наёмникам. А это удобное, но беззаконие. Чтобы перейти от нынешнего существования всех: - через действования!! совершение страха Господня, либо Священнодействие БлагоВествования Божия, что есть БлагоДать на благодать, - к Жизни всех же, поВеривших Ему и исполнивших Слово Его. К Богу нашему пойти прямо, без посредников: - это теперь значит наш выбор).
   А корень жизни, Лозу Виноградную, Иисуса Христа, Спасителя нашего, - Правду Его по Слову Его, - люди научились отбрасывать за себя. Это придумано в древности ещё! - Рим.5:12-21, 6:22-23, 1Кор.10:14-22, Еф.5:1,8 - ибо Бога Невидимого они не познали и не убоялись Его: - страхом Его же, - Духа всего живущего, Животворящего! Как мы ныне проповедуем вам. Ибо, если бы поЗнали, то не распяли бы Иисуса Христа! - Гал.3:1-5.
   Бог даёт даром Каждому Человеку: всё. Или ничего. Если человек согрешил, непослушен Слову Его. Все родились ныне под проклятием: - смертные мы; грешники же суть враги своей жизни, ибо из-под проклятия, придя в мир, - и не найдя Спасения, идут в погибель. Бог всех заключил в непослушание, чтобы через послушание: - оправдать - Рим.11:32-36. Так послушайте же Его, что Он говорит церквам. Пока церквам, ибо Его Церковь Единая будет из вас, ныне слышащих Его трубный голос, предупреждающий об опасности! В Слове Своём, по Писаниям, Его трубный голос запечатлен. Глухие, услышьте! Неверный в одном, неверен во всём! Закон Божий: - десять заповедей. И нет другого. Первые четыре не соблюдаются на земле уже 1687год, с 325 г. по Р.Х., с времени Первого Вселенского Собора. Со времён Шестого Вселенского (Константинопольского) Собора в 680 году, после Р.Х.: - мерзость запустения, предопределённая нам, и отцам нашим, за грехи пред лицом Его, как чашу опьянения, испить: - из руки Его; Иер.25:14-38, Аввак.2:16, Откр.16:10 - прошли над нами всеми: - времена веков тёмных. Это тёмное, жуткое по жестокости и лютости к людям, время! Время тьмы (в людях) тёмных веков! И вот -0x01 graphic
- Свет! Слава -0x01 graphic
- Господу, Богу нашему!
   Вот, Пророчества Апостолов об антихристе: - сбылись - 1Иоан.4:1-17. Всю горечь за непослушание Ему в наших прошлых жизнях, - мы уже испили. Все люди, за все наши предыдущие воплощения, насытились злом, и стали искать Веры - Рим.10:17 и Правды - Откр.16:10-11, - и ярость гнева Его приготовлена на тех, у кого нет глаз, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать - Рим.10:17, Матф.21:21-22, 23:3-10, Деян.7:55-56, 60. Из-за неведения (и неВерия Слову Его) невежества и нечестия своего, мы продолжаем грешить, и усугублять грех - Ос.10:4, 1Иоан.3:10. Спасение же, по БлагоДати Его, - есть Суд: - Иоан.14:23, 15:7, 19-25, 10:36-37, Лук.3:16-17, 4:17-19, Матф.5:14,44-48, 20:22-23,28, 13:49, Лук.9:23-27, 12:29-34,35-36, 14:11,24,27, Иоан.14:7,11-12,17,23-27, 15:10-14, 16:2,7-15, 17:1-14,19-20-23, 26, Марк.8:33, 10:24-25,27-31, 13:14-27, Который мы взяли в руки свои (ибо надобно начаться Суду с Дома Божия - 1Пет.4:17, 5-11), и всем Живущим ныне проповедуем, как сами УВеровали.
   Если люди говорят о заповедях в "христианских" религиях, то только о последних шести: - второй скрижали (см. ниже, стр. 91), - где Бог дал в законе, как относиться людям между собой (Втор.5:16-21, Исход.20:12-17). А о первых четырёх (Втор.5:6-15, Исход.20:1-11, Рим.7:10-20, 25) - молчок?! Вот почему Бог облачился во плоть Человеческую (Сын Человеческий должен был родиться от Девы, чтобы Каждый из нас смог соблюсти Свою Деву (Душу) в Чистоте и Святости Духа Святого по Крови Иисуса Христа, взяв с Него пример, с Иисуса Христа, Спасителя нашего) и пригвоздил грех во плоти ко кресту - Рим.7:25. Мерзость запустения: - есть беззаконие пред лицом Его; что равно: - есть идолопоклонство, которое заняло всю землю, ибо это было время такое: - господство Мировой Римской империи, где главенствующую роль исполнял в истории тёмных веков человек-антихрист: - до сего дня!! Принцип Рима и принцип сатаны - один и тот же: - разделяй и властвуй. Император Константин Хлор (Великий) стал им, человеком-антихристом, первым. Остальные властители последовали по его стопам. И доныне эта тенденция "развития" мирового государственного устройства является определяющей моделью! Идолопоклонством - Святые Божии Человеки: - Пророки Его, - по Писанию - Ис.29:6-24, 30:27-33, 31:6-7, 32:1-20, назвали наперёд, - имевшиеся быть установления язычников; потому что это послушание человеку в религиях, потом, после Христа, созданных на земле человеком-антихристом, что назвали Апостолы Его в - Деян.15:20, и написали нам, чтобы мы "воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови" - (в 321г. после Р.Х. - Эдиктом императора Константина Хлора (Великого) установлено (он отменил 4-ую заповедь - святить (седьмой) субботний день): - седьмым днём недели стали считать воскресение, первый день недели)! И ещё до сего дня неисполнение заповеди Божией - "культивируется" властями мира сего, и религиозными властями тоже, больше, нежели послушание Богу. Из-за того, что Правда на земле исчезла, - увеличились скорбь и ложь! Этот грех всех непослушных Слову, как проклятие от Бога, - Вас же и настигло!
   (В мир в настоящее время пришли множество новых религий и новейших "спасителей", - и ещё приходят новые, не всем ещё известные, которые называют себя ныне Сынами Божиими, либо Христами, но суть, не таковы; например, Виссарион, Сергей Тороп в миру, - давно известен, с 1992 г., - строит город Солнца в двенадцать лучей-улиц, от вершины двуглавой горы Сухой в Красноярском крае, в тайге, где строят величественный Храм Единой Религии (ХЕР), и экопоселение под эгидой ООН. И много тысяч обманутых им верят ему, что он есть второе пришествие Иисуса Христа. Ибо велик Господь и Спаситель мира. Но как познать Его? А люди ждут, не зная, как распознавать Его!? !! По Писаниям. По трём признакам: - по суду, истине и правде - Иер.4:1-4. А Виссариона: - по делам его. Он оказался сыном погибели, который пришёл утвердить ложь папы римского - (см. стр.180-182, 194-195, 229, 265-266 в "Вечном Евангелии" - подробнее об этом - о папе Римском (- в латыни, написано на митре у них: - Викариус Филли Деи, - наместник Бога на земле). И о Константине Паганате, произведшего разделение людей земли в 680 г., в г. Канстантинополе, на шестом вселенском Соборе, когда были утверждены две воли Божии, два освящения, два крещения: - католическое и православное. Только тогда он сделал разделение на конфессии, на епархии, а ныне он (Виссарион) собирается объединить всех людей под знаком католического освящения, - в круге с цветами. Это очень похоже на погребальный ритуал, давно принятый между религиозными людьми мира тени смертной. Только это: - последний, для всех неверных, вышедших против Христа, чтобы победить Его. Разумейте, что вы делаете! Люди!?). Таким образом, действующее лицо истории вышло на арену - 2Пар.22:7, Тов.4:13, 3Ездр.16:2, Иоан.17:12, 2Фес.2:3-12 - сын погибели. А Бога познать по суду, истине и правде - Иер.4:1-4 - слабо?)!
   Нам теперь доступны, открыты: - Праведность и Святость; и должно Жить Праведно и Свято, ибо Бог наш Праведен и Свят. А мы? Нет. Мы во тьме собственных заблуждений своих существуем, каждый (-ая) по самости своей. Так кичатся некоторые люди своей религиозной самоправедностью или атеистической учёностью и "красными" дипломами "верхних" образований от человеков. Это же спросим мы у вас: от кого эти способности в вас? Какой бог сподвиг вас на труд сей? По образу Вани? На Кого взираете, на Того подобны будете - Втор.4:32-40, 3Цар.12:32-33, Ис.19:16, Иез.8:4-10, Лук.6:48-49. И какую награду вы получаете себе, душе вашей, за труды ваши? Каждый (-ая) пусть отвечает для себя пред Богом Предвечным, давшим вам тело и душу и разум (дух) вложившему в вас в утробе матери вашей - Прем.Сол.8:19-21, Еккл.6:3-7, Сирах.45:28-31, Иер.6:16-21, 14:19-21, 18:20, Притч.25:25, 13:2, Пс.34:12-21, 22-28, Марк.3:4, Лук.6:9, 12:19-20, 1Петр.4:19. Ещё двести лет назад, учёный монах-писатель Борис Шергин в своей книге "Русь великая" написал такие слова: "учение даёт нам знания, а ума никому не прибавит, коль его мало!" Вот и разсудите в себе откуда у вас ум, и от Кого у Вас Разум? И какие и от кого "знания?" вы получили?
   Религии, сколь много их на земле имеется, к Богу никого не привели и не приведут! Они созданы человеческой мудростью о Боге! Это то же, что люди сотворили Бога. Это великое зло - идолопоклонство! А других учений о Боге, о Божественности в людях, по Писаниям, кроме Учения "Вечное Евангелие - Откр.14:6", - на земле ныне нет. Если есть, то мы не знаем. И никто не проповедует. Религиозные и философские, и научные учения нам известны. Но они не соединяются друг с другом, ибо принцип их построения теперь и вам известен: - разделяй, и властвуй. Самим вам понятно, на чью мельницу они льют воду. Нечистую, ибо вылавливают мелкую рыбёшку в мутной воде, которую сильно замутили, и питаются тем, кого поймали. Легковерными, поверившими гуманизму и доброте людей! Они, придумщики-вольнодумцы, пастыри наёмные, развращают души ищущих "лёгкого хлеба", и их же медленно поедают, требуя десятину и приношения. Для чего? Для рта своего: - бизнес по американски: - создай общину и живи на десятину! Так они наживались на тьме и безрассудности нашей и вашей, что мы и вы не слушались Слова Божия, а слушали людей, якобы говорящих от имени Его .... Теперь перенесёмся в настоящее время ... .
   То есть нас, всех трудящихся, от них наученных, они обкрадывали жестоко. Потому что мы бедные. Рабы. И мы пришли в мир, когда уже все роли распределены. И перемены допускаются только для власть имеющих. Вот почему Спасение Душ наших через Веру является и будет и останется тайной Божией и единственным выходом из порочного круга воплощений мира сего. И раскрыть сию тайну: - это есть подвиг Души избранных. Это не слабо, такое терпение и мужество, кротость и послушание Ему, явить пред лицом Бога и пред лицом Вселенной: невидимой нами. Пойти вспять миру, стремящемуся к погибели от опасных замыслов - 3Ездр.9:14-20-22. Но мы знаем, что из Невидимого происходит всё видимое. И идём в Вере за руку Христа держась - ежедневно!
   Мы вынуждены подчиняться властям в мире, и это установление от Бога Всевышнего! Ибо земля, леса, вода, недра, заводы, фабрики, - по государственным законам, принадлежат государству, либо богатым, то есть капиталистам или фабрикантам и прочим богатым или состоятельным гражданам, где есть в государствах законы о частной собственности. А мы пришельцы, наемники, вынуждены продаваться в рабство, чтобы заработать денег для удовлетворения естественных потребностей плоти: - в пище, жилье, одежде, воде, тепле, и так далее.
   И выход из порочного круга всех есть в порядке творения Его: шесть дней работай, седьмой - суббота, когда Он упокоился от трудов Своих. По заповеди Его нам всем, - и нам всегда так должно поступать, - вечно, - потому что Бог не меняется. Он Тот же - Иер.5:7-13-14, Посл.Иер.1:49-72, Прем.Сол.12:27-28, Иудифь.3:8, Иез.14:5-14-23, Дан.6:10, Мал.2:10-17, 2Мак.1-20-24-36, 2:7-19, 3Мак.3:3-6-22, 4:13-16, 6:26-37, 7:1-5-7-20, Лук.12:20-28, 23:40-43, Деян.11:17-18, 13:43-49, Рим.3:5-14, 1Кор.6:13-17, 12:6-14, Откр.11:13. Всё очень просто. И не надо мудрить, переносить дни, менять календари, переводить время, хотябы за стрелки на часах, окрашивать черное в белое. И наоборот, белое в чёрное. Господь всё Создал в нужном цвете. И не надо спрямлять то, что Он создал кривым - Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? - Пс.124:5, Притч.28:18-22, Ис.42:16-23. Ведь сказано: - никто не благ, кроме Бога - Матф.19:16-17, Марк.10:17-23, Лук.18:17-34. И всё во вселенной, Моё, говорит Господь, - 1Пар.28:2-14, Ис.60:1-13-21, 66:1-5, Марк.12:36-40, Деян.7:49-54. Вот об этом-то и речь ныне. Бог послал Сына Своего к нам на землю Спасти погибшее: - отпадшее от Него семя Человека, посеянное ранее. Но пришел враг человеков и посеял тернии, - семя скота - Быт.3:18-24, 2Цар.23:6-7, Ос.10:8, Матф.13:7-9, 22, Марк.4:7-18-32, Лук.8:7-25, Евр.6:8-13, Лев.18:23-30, 19:19.
   Поэтому природа дикой лозы виноградной - Ис.5:2-30, Пс.20:11-14, Сирах.10:22-31, Дан.2:43-44, Матф.13:37-58, возобладала на земле, размножилась быстрее, чем культурная: на Правде. Но плоды от неё горькие и кислые, как недозревшие смоквы - Иер.24:1-10, которых нельзя есть. Вот почему всем предстоит работа по прививке лучшего черенка на добром корне - Лозе, Иисусе Христе - Иоан.15:1-10, Иак.3:12, Ос.14:8-10, Иоиль.1:7-14-20, 2:22-32, Мих.4:4-10, Аввак.3:17-19, Агг.2:19-23, Зах.8:12-23, Мал.3:11-17, 3Ездр.5:23-30. А Он садовник Добрый!
   Мы призываем всех стать такими, как Он, Сын Божий, Сын Человеческий - Иисус Христос, явивший нам Отца на земле и силу Преображения нашего по мере поЗнания нами Бога - 1Иоан.3:6, 24, 4:6, 16, 1Кор.8:3, 2Пар.1:11-12, Притч.16:5, Дан.1:17, 2Кор.2:14-17, 4:6-12, нашего Небесного Отца. Бог есть Дух - Пс.77:1-8-72, Еккл.12:7, Прем.Сол.1:6-14, Ис.48:16, 54:6-13, Иез.39:29, Иоан.4:24, Деян.2:17-24, 7:55-60, 10:38, 23:9-14, 1Петр.2:18-22, 4:6-7, 1Иоан.4:2-4, Рим.7:6, 15:16, 1Кор.6:11, Откр.19:10: - "Один Господь, Одна Вера, одно крещение" - Еф.4:5 - Его Духом Святым, - во имя Его, силою Которого ПреОбразовываемся по Его Подобию - Рим.8:29-30 - из душевных, что было когда-то хорошо - (Быт.1:31 - И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой; и гуманно; но не теперь, когда ночь прошла, и уже Утро; а скоро - День Господень; день седьмой это у нас: - День покоя: - суббота Его), но не ныне, когда нужно преобразовываться уже в Духовных, Совершенных; Избранных Его: - в конце шестого тысячелетия от Адама первого, что есть лучше хорошего. Время ночи, тьмы теперешней в нас, земных, сменяется быстро временем Зари и Утра Господнего на Земле - время бодрствования в Духе нашем, чтобы диавол, придя, не похитил Душу из руки Спасителя. И скоро День Господень, великий и страшный. Готовьтесь все на сретенье Богу, когда Он явится с воинством Небесным судить Живых и мертвых. Это есть для нас теперешних, на самом деле делание: - твердость духа во Христе Иисусе - победное крещение во имя - 0x01 graphic
- Его; наше мужество и терпение, кротость и смирение пред лицом - 0x01 graphic
- Его; спрессованных рукою Его в нас самих: - в Камень Жизни - 0x01 graphic
во Христе Иисусе, в Котором Путь, Истина и Жизнь. Чтобы победить тьму внутри нас.
   Люди, в гробах домов своих, квартир современных, и, или коттеджей, или вилл, как в тюрьмах за забором, умирают душами своими изолированно, и мумифицируются, каменеют сердцами, то есть духом, заживо! Не имея общения с Творцом души своей не обновляются в кровях своих, и умертвляют себя бесчувственностью, просматривая всё, созданное людьми: - на обольщение людей; на преткновение, на увеселение, чтобы вам умереть заживо: - смотря телевизор и видеомагнитофоны, и ДиВиДи! И читая газеты и книги, просматривая журналы, где обольщение души происходит, и идёт, - рекламой искусной и не очень. О ужас! (эта "лапша" на ушах у молодёжи), но не все и не всегда, - Слава Богу, связаны лютостью войны с духами злобы поднебесными по рукам и ногам: - на поражение. Некоторые встали на стражу за народ Его возлюбленный - Израиль. И вот труды наши пред вами. Аминь.
   А подобия на Бога: Праведности и Святости в людях, никакого, в подавляющем большинстве, ещё нет. Написано: на кого взираем: - на того подобны будем - Рим.5:12-21, 1Иоан.3:2, Пс.113:7-16. Мы подобны, в основном, на родителей своих в родах своих, только каждое поколение рождается на земле всемеро греховнее - Сирах.35:9-19, 36:17-19, 40:8,1-28, 41:5, 6-18, 21-24, 42:17-26, 43:28-36, Лев.26:18-33-41-46, Быт.4:15, 24. Отсюда и наКазание Его от Него по Слову Его, как проклятие, чтобы искали Заступника в страданиях наших на земле, которые создаёт в слепоте своей каждый себе сам. Отсюда и вражда отцов с детьми; или детей с отцами? Мы же, родившиеся послушанием Слову Господа (ныне, - Избранные Его, хотя многим сие слово сильно не понравится, но мы не будем лгать на Истину, как будто мы не познали Её, как лгут религиозные пастыри в служениях своих), выходим из-под проклятия, и становимся под благословляющую руку Его - Пс.113:1-17-26. Аллилуия! Пс.114:1-8 - гимн милости Господней! Аллилуия! Программа действий наших - Пс.115:1-10 - Аллилуия! - и до Победы Божией в нас - Пс.116:1-2 - до скончания века! Аллилуия! Пс.117:1-29 - устав для Каждого Человека на каждый день, как Победу эту заслужить у Него, приять силу и Правду от Десницы Его. Аминь. А более подробно в Учении - "Вечное Евангелие - Откр.14:6". Ибо мы поЗнаём Бога для Спасения Себя в Духе Святом от Отца наших Душ, чтобы получить УСыновление, как венец из руки Его; ибо возможно ещё получить. Надежда наша не угасла, а ныне только-только разгораться начала. А из искры возгорится пламя - Иов.5:7-19, Прем.Сол.2:1-24, 3:7-11, Сирах.42:23-26, 3Ездр.13:9-10, как известно! Ибо мы, как искры, взметнулись вверх. На гору Сион, где обитает Правда!! Аминь. Аллилуия!
   Ибо теперь мы все должны стать похожими, Подобными на Иисуса Христа, Спасителя нашего! Нам уже необходимо стать Праведными и Святыми Человеками вселенной, - Вселенскими Человеками. Познать Его по суду, истине и правде (Иер.4:1-4, 10:10), потому что Он: Спаситель наш -0x01 graphic
- Единственный, Кто исполнил все заповеди (в пример для нас!), и нам оставил Генетическую Свою Сущность, Которую мы приобретаем от Него Верою Своею!! (Своею - с большой буквы, потому что Вера Христиан всё превозмогает и Побеждает) и стезю оставил нам (3Ездр.9:29-37, 43-47, 10:7-8, 9-10, 11-14, 15-19, 20-24, 26-59; 9:1-22; 13:1-55; 16:78), (как нам Спастись? Ведь Его же Отец Воскресил!), по которой мы ныне идём, - по стезе Его. Чтобы Он Воскрес в нас по Вере нашей в Него! И всех мы призываем: - вступайте смело на Спасительный БлагоДатный Путь Господень: - вышний, горний, Духовный: - Путь в Небо! Горний! А не в ад, не в преисподнюю: - нисходящий, как ныне: - идеологический, равно, - религиозный! В мире тени смертной! Равно научный по наукам мира сего. Все они хороши. Но есть лучший: - Господень! Он - Превосходнейший! Принцип здесь: "да" или "нет", - а лучшее враг хорошего! - 1Царст.15:21, Иак.5:12, Матф.5:37, 13:38, Иер.17:9, 1Иоан.2:12-17,25,29, Иоан.1:9, 13:34-35, Рим.13:12. Знайте, если вы читаете эти строки, что других доказательств нет, кроме этих слов от учеников Его по Писаниям. Если вам недостаточно аргументов, то "вкусите Господа - (освятитесь именем Его, - по Его Слову, УВеровавши - Иоан.20:27-31), и увидите, как благ Господь" - Пс.33:9.
   А должно нам всем познать Бога и следовать по стезе Его. Каждому христианину так должно сделать и не роптать на превратности судьбы, ибо, чего заслужили, то и получили! Тем паче: - не роптать другим народам, которые поклоняются своим богам.
   Вот, если Вы услышите, и уразумеете всю важность этого сообщения, то всё ещё можно изменить к лучшему. И если мы с Вами проявим усердие и мужество (а мы в этом стараемся пред лицом Его не ударить в грязь), сделаем усилие, и устремимся к Нему, то Бог дарует нам успех, Свободу и "Победу -0x01 graphic
- " в Боге, как Он и Завещал, и Обещание дал надеющимся на Него. Да благословит Господь Вас, и землю нашу, и народ - 0x01 graphic
- Свой. Во имя - 0x01 graphic
- Отца и - 0x01 graphic
- Сына и Духа - 0x01 graphic
- Святого. Аминь! Аминь! Аминь!
  
  
   Иер.51:17-18 "Безумствует человек ... в своём знании ...
   Истуканы ... искусство его: - есть ложь ...
   Совершенная пустота, ... дело заблуждения".
   "Вот, стою у двери - 0x01 graphic
0x01 graphic
- 0x01 graphic
(дома нашего - 0x01 graphic
2Кор.5:1-10) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит Дверь" - Откр.3:20 (Осветится - 1Фес.4:3), "войду к нему, и буду вечерять с ним (Учить нас - Тит.2:11-14, 1Иоан.2:27, хотя уже не вечер, не ночь, но скоро Утро, а затем и День Господень, великий и страшный. Напоминаем ещё раз: - это Суд!), и он со Мною".
   Необходимость системного мышления, что выражается ныне модным словом: - логистика, - очевидна, и востребована нами. Между нами такой человек: - лидер, ибо такой человек: - менеджер по качеству продукции, и сбыту её; одновременно: - это Человек Знания. Он имеет и успешно использует: - и н ф о р м а ц и ю . Успех всех зависит от него. Недостатка в информации небыло никогда. Было и есть: - нехватка людей, умеющих ею пользоваться! Ибо не все различать умеют Правду и ложь. И добро себе, равно и ближним своим: - люди делать не могут; а только зло. Ибо не присуще природе не родившихся СВыше различать добро и зло. И вместе они не делаются, как думают некоторые гуманисты, ибо Слово Правды и слово лжи: - не смешиваются! - Быт.1:7. Они отдельно. Как Хлеб и мякина. И религиозная ложь: - это высевки с "хлеба" - Ам.8:6, которую они продают вам за деньги. Уверяя, что это хлеб, что это золото. Каждый из людей мира сего свою религиозную или светскую ложь говорит и делает.
   Теперь о нас: наша продукция: - информация о Духовности; для преобразования душевного человека в Духовного, о макро-, и микро- Мире. Это Божественное Учение в нас и для нас, и как им, этим Учением, овладеть и пользоваться. Это качественный уровень Знаний по Истине о Человеке и о Вселенной. Мы сами и есть этот качественный Совершенный продукт пред лицом Его. Такой уровень в Человеке не появляется вдруг. Это результат систематического Суда Божиего над нами: - совершение нами страха Господня - Иов.28:28, чтобы поЗнать Его Духом Святым - Быт.1:3, Сирах.1:4-5, 4:12-21, 6:23, Втор.29:2-29, 12, 17, 25, 30:1-20, 31:1-30, 32:1-52, 34:9, Сирах.36:1-19, 15:12-20, 16:1-24-25-31, 17:1-31, 18:1-14, Прем.Сол.15:1-3, 16:12-20, - что до пришествия Христа, Иисуса, Спасителя нашего, в Ветхом Завете, детоводителе ко Христу, именовалось: совершением страха Господня, и что было и есть тайна Господа, о которой мы говорим во имя Господа, ко Спасению нашему и Вашему по БлагоДати Нового Завета с нами, не с отцами нашими, а с нами. Здесь. Сейчас! Теперь уже! Аминь. Аллилуия!
   У нас у всех есть недостатки или слабости: - по рождению нашему, что характерно; о которых упоминалось выше: - болезни или пороки ... генетической наследственности от предков Пс.53:3-5, 35:2-5, Рим.3:13-18, и по образованию и воспитанию нашему. У каждого свои ..., они в нас живут, к сожалению ... . Нужна школа: - чтобы их обнаружить; Зеркало: - чтобы их увидеть глазами своими, как зримое; ибо мы сами в зазеркалье существуем, как в сказке про Алису записано; и Свет - чтобы Освятить Светом имени Его - 0x01 graphic
- от лица Его: - пороки и слабости наши людские. И тогда: ..., о! как смех (глупость и пустое) и грех (непослушание Ему, по Слову Его), ... - они исчезают в нас: - аннигилируют. Добро от Него Покрывает зло в нас: - оно больше не приносит плодов (горьких, как недозревшие смоквы у Пророка Иеремии). Это ПоКрышка на всякое зло. Ибо это: - пороки и недостатки: - тьма в нас; и она (тьма в нас) только от Света исчезает - Тов.12:6-10, Пс.34:11-28, Дан.9:3-19, Матф.17:17-21, Марк.9:25-29, Лук.2:36-38, Деян.13.2-3, 1Кор.7:5. Свет: - это Пост и 0x01 graphic
Молитва Духом Святым. Всё это теперь есть у нас; и у Вас. Эти орудия Господа - Спасительные. Эти записки свидетельствуют об этом. Зеркало: - Слово Божие: - Библия, есть у нас; и у Вас. Это Зеркало. Далее: - это Учение, - Учение Господне - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - есть, нами написано для Вас и нас. Так что же вы медлите? Кто будет приобретать для Вас Свободу и Жизнь - Деян.17:26-28, - вместо существования? Лучшее - враг хорошего; и без борьбы Внутри нас это хорошее не сдаётся без бою. Ибо диавол ходит, как рыкающий лев - 1Петр.5:8, Иез.22:25-30, Притч.28:15, Пс.21:14-32, Откр.10:3-9, 3Ездр.11:37-44, ища, кого поглотить. И семя лучшее - Слово Его: на скрижалях сердец наших не посеется само собою. Необходимо нам встать и вспахать целину своего каменного сердца, засеять семенем добрым - Словом Божиим; и пожать вместе с Ним, Богом Живым - Христом Иисусом - Спасение Души Своей. Ибо написано: на подвиг Души Своей Он будет смотреть с довольством - Ис.53:11-12. У нас всех: - Свободная воля! Его ученики проводили время единодушно вместе - Деян.2:1, 38-42 - Учение, Общение, Молитва, Преломление, - в храме. И торговля талантами происходит там! И это Преломление Света в Вас - будет от делания Вами Священнодействия БлагоВествования Божия Своею правою рукою - Рим.15:16 по Суду Его - Иер.4:1-4, Истине Его - Иер.10:10, и Правде Его - Втор.33:21, Суд.9:16-21, 1Цар.26:23, 2Цар.15:1-6, 18:9-32, 22:1-25-42, 3Цар.3:6-9, 8:31-40, 4Цар.19:1-17-37, 2Пар.6:23, 9:8, 1Ездр.7:10, Тов.4:5-6, 7:10, 13:6, Иов.8:5-6, Пс.7:18, 9:8-9, 10:7, 17:21-25-42, 21:28-32, 32:1-5-13, 36:25-31, 49:2-6-15, 68:28, 70:15, 84:1-14, 93:8-15-23, 102:15-18-22, 111:1-10, 117:19-29, 142:1, Притч.2:8, 3:16, 11:5-6, 12:28, 15:9-10, 16:5-6, 16:5-6,16, (Иов.28:28)-17, 21:7-8, Еккл.5:7-8, Сир.27:8, Ис.1:21-28, 5:7, 9:7, 10:22-23, 11:4-5, 16:5, 26:10, 30:18, 33:5-6, 40:13-14, 41:2-4, 43:8-19, 45:11-25, 46:13, 51:6-7-8, 54:14, 57:12-17, 58:2-8, 59:16-19, 61:2-3,10-11, 62:1-7, Иер4:2-4, 5:1-3, 8:6, 22:15-19, 31:23-26, 50:6-7, Вар.4:13, Иез.3:20-21, 18:20-32, 33:14-16, 45:9, Дан.9:7, Ос.10:12-15, Ам.5:10-13, 6:12-14, Мих.7:8-9-20, Соф.2:1-7, Зах.8:8, Мал.2:1-6-17, 3:2-3-9, 4:1-5, 1Мак.7:18, 2Мак.4:34, 3Мак.7:10-14, 3Ездр.8:12-17, 16:50-52, Матф.3:10-17, 5:6, 6:33-34, 17:10-12, Марк.9:12-13, Лук.1:67-79, Иоан.3:21, 4:17-26, 126:7-8-12, Деян.10:34-43, 24:25, 1Пет.2:24-25, 3:14-16, 2Пет.2:21-22, 3:13-18, 1Иоан.2:29, 3:7, Рим.1:17, 3:21-25-26, 2Кор.9:8-11, 2Тим.2:4:8-7, Евр.5:13! По Вере Вашей в Священнодействии БлагоВествования Божия, принятого вами на голову вашу в ПоКаянии Души Вашей, что явится на Вас делом Веры Вашей! Это будет содействовать Успеху Вашему в ПоЗнании всего Божественного, на земле ещё! Общение наше с Вами на языке русском (на беларускай мове ящчэ нямашака Бiблii у поуным складзе кнiг, не перакладзены яны на матчыну мову цалкам, у складзе 77 кнiг)! Выбор у всех есть, пока! А потом - закроется, как дверь перед теми девами, - Матф.24:1-4-12, кто не успел.
   А Свет: - это Свет ПреМудрости - 0x01 graphic
- Его, Который получает в руки свои Каждый Освящённый во имя Его: - по Священнодействию БлагоВествования Божия - Рим.15:16 по Писаниям и нашему (или религиозному крещению, во имя кого?! -0x01 graphic
, $ , 0x01 graphic
, -подумайте сами, или по инициации, по терминологии эзотерических школ; спрашивается: кому и в чём они клянутся, и главное - кем? Или чем?!) в данной книге-Проповеди, по Откровению от Него, что есть ПоМазание - 1Иоан.2:20, 27, Иоан.20:27-31 - по Слову Господню. Это бодрствование, Пост, чтобы не согрешать (Ис.58:6-8). Всё вместе есть: - Духовная Школа о Пути Господнем! - 3Ездр.7:26-27.
   В такой Школе, Человек Учится мыслить системно (логистика в действии), приобретает рассудительность (3Ездр.8:47-63, 9:2-6,7-13, 13:54-58, 14:1-17, 6:55-59, 7:3-16); соединяясь с Господом - 1Кор.6:17, - каждый, любой, существующий ныне на земле человек разумный, сможет Воспитать Себя: - по Образу и Подобию Божьему; т.е. говорить то: - что делаешь, и делать то, - что говоришь, то есть - Творить. Творить можно Себя только в Боге, ибо Он: - Нерушим. А мы приходим к Нему приобретать Нерушимость Творения по Подобию на Него через Веру Слову Его. И Исполнение Его повелений, устава и Закона. Другими словами: Нерушимость наша, как и Бога нашего, есть Чистота и Святость, чего по природе рождения нашего на земле мы не имеем. Как и Мудрости не имеем. И что в Нём Создано, то и останется стоять; а не в Нём: - всё, что рождается, возрастает, созревает, стареет, умирает и распадается, исчезает из мира сего в иное хранилище: то есть, обращается в тление, в смерть. Это в мире тени смертной от начала его происходит. Но Бог подготовил уже МИР Его. Новый МИР и Новое Небо, Которые будут стоять Вечно. И из Человеков Создаёт равных Себе Творцов, друзей Своих. Вот какая Задача стоит перед нами теперь. Наши земные дела меркнут пред замыслом Его для нас. Из праха земного ты взят: - и в прах возвратишься - Быт.2:7; 3:19 - вот чем заканчиваются суетные дела мира сего и людей, принадлежащих ему. Но есть переход в МИР иной не только через смерть, но чрез Жизнь! Ныне!! Ибо Дух Животворящий Божий: - Он Творец Жизни; и ... в Нём - Жизнь! Жизнь: - в Правде! Правда: - у Бога! А люди проданы в рабство по своей глупости, и без золота и серебра будут выкуплены, как пророчествуют Писания. Это есть синтез! Учения Его и Практики нашей в Священнодействовании БлагоВествования Божиего от рук и сердца наших: - в Нём! Слово и дело. Пока на земле почти нет таких СоВершенных Человеков - Иак.3:1-2.
   У нас в стране создать Духовную Школу частно нет возможности, ибо нет закона в Конституции. Но есть власть, Президент и действующее Правительство, и Законодатели: - две палаты Верховного Совета. Это как бы цвет страны. Поэтому, это письмо, - к элите общества (старши'ны народа), - по ветхому завету (Источнику Знаний для нас); которая, - как-бы вершина айсберга; по имени: - народ!
   Поэтому, данное послание на Ваш адрес (выше перечисленные организации, занимающиеся именно этим делом в РБ), просим считать официальным запросом по Открытию такой Духовной Школы: - Официально, в рамках Республики! Это послание может иметь законное место в нашем государстве как все индивидуальные предприятия в Республике Беларусь по заявительному принципу. При этом в кратчайшее время необходимо государству подготовить законодательную базу для этого. И помочь тем из нас, которые могут Учить Желающих Учиться ПреМудрости Его через ПоМазание, потому что времени мало! А чтобы эта задача была поставлена пред всеми названными организациями, а также пред обществом: - народом Республики Беларусь (а затем и всеми людьми планеты Земля: - землянами), пишется это обращение. После вашего рассмотрения в течение положенного действующим законодательством срока, эта книга-Проповедь должна быть опубликована во всех СМИ Республики, для того, чтобы народ узнал Правду о предстоящих трёх бедах, идущих на землю за грехи людей: - узнали от Вас, Официально, в законном порядке (и мог Каждый Человек Спастись по БлагоДати, по здесь описанному в применении к нам Учению Его, и в Учении Его - "Вечное Евангелие - Откр.14:6"). По действующей ныне Конституции страны, где всё расписано, которую, в связи с представленными фактами, придётся менять. И менять придётся все убеждения всех людей! По Правде Его. Аминь. Это ломка Внутреннего мира в Человеке с иллюзорного на настоящий, Нерушимый, по Правде Его. Это Новый МИР и Новое Небо! Давно ожидаемые всеми Святыми Его!
   И это трудная, и невозможная для не Освящённых (поэтому одновременно предлагается: - объявление о лекциях, где возможно подробное изложение сути всего в наиболее сжатом виде при общении на них, лекциях, с ВАМи. Если это угодно будет Господу, то такое случится с вами. И понадобится ВАМ и нам план наших взаимных, упорядоченных диалогом, совместных действий, должных привести нас и вас всех к ПОБЕДЕ в Боге), не соделанных в Боге нашем, Человеков: - работа. С тем, чтобы Законодатели и народ, ради которого есть власть в стране, смог подготовить и принять те законы, которые назрело принять!! Чтобы по ним Жить неукоснительно! Мы понимаем, что придётся вступить в борьбу со всем миром зла! И Победить; ибо с нами - 0x01 graphic
- Бог! Мы считаем, что лучшего, чем закон Божий, для развитой, разумной, благоустроенной Цивилизации землян пожелать невозможно! А вы так не считаете? Почему?
   И поэтому: - мы, изучив все системы идеологий, философий, религиозных учений народов мира: - (это огромный труд и исследовательская работа: - это много групп людей трудились и общались на протяжении десятков лет), - свидетельствуем Вам в сих словах: - они к смерти и к поражению! - Иер.7:28, От.10:9-10 - ВШЕему поражению! Ибо Вы вышли сражаться с Господом.
   А теперь рекомендуем и настаиваем на принятии именно такого закона, который ставит всех живущих в мире сем человеков в равные условия Жизни и Единства в Боге пред лицом - 0x01 graphic
- Его: - Десять Заповедей: - Исх.31:12-18, 20:2-20, Втор.5:6-33, 6:4-24, - Его: - к нам; Им данных, для обилия БлагоДати в нас; и в Мире - 2Пар.30:12, Зах.14:9, 2Мак.1:24-32, 7:37-38, Мк.12:29-30, Иоан.17:3-21-26, Рим.5:17. А Конституцию Республики Беларусь откорректировать в соответствии с принятым к исполнению всеми законом Божиим - десятью заповедями Его для народа Его - Исх.20:2-19, Втор.5:6-29.
   А в изобилии БлагоДати Его, - в народе Его, и процветания Правды Его: - в нас, - ЖИЗНЬ; и при созревании плодов Её (ПРЕМУДРОСТИ, Его в нас, как Покрова Богородицы на земле) в нас: - после ПоКаяния народа Его, - на Земле Его, - Восстанет, Возродившись от Воды и Духа, на земле, народ - Израиль; а из народа Его: - Церковь; и народ Воцерквленный: - под рукою Его, есть Израиль, Которого ныне мало; Израиль, Который придёт из всех народов земли, ныне разсеянный среди язычников народов мира, - и Который будет на земле и далее во вселенной - Жить вечно. Аминь.
   Это действие, если все власти мира сего в ВАШЕМ лице, Господин Президент, Правительство и Парламент Республики Беларусь, в мире Яви, примут к исполнению именно Десятисловие от Бога и станут Жить по нему Человеки: - есть Вышний Иерусалим. Он Мать всем нам. И он Свободен. Там нет рабства! Поэтому, - теперь и на земле, по воле Божией, - не станет рабства, ибо все, оставшиеся жить на земле: - будут Подобны на Него! Не внешне, но Красотою Души Своей! и Могуществом Своим! - в нас; - в тысячелетнем Царстве Его на земле. Без смерти и слез. В Радости Жизни своей. Аминь!
   Такого прецедента мы не знаем, чтобы когда либо происходило на Земле - матушке столь грандиозно-значимое событие, как проект данного решения. Да ещё, чтобы неверующие: поВерили Богу и подчинились Его власти Добровольно! По Вере Истинной!
   Чтобы родился этот проект в нас, потребовались годы напряжённейшего труда нашего; и затем служения нашего под рукою Его: поисков и находок: - Откровений от Него, Которые по крупицам, по зернышкам Правды, среди обилия лжи человеческой в мире сем, собирали трудящиеся для вас слуги ВАШи. Шла непрерывно работа - по специальностям от 50 до 200, и даже более, Каждым из участников Служения Богу Живому; - чтобы нам успешно написать для вас книгу-Проповедь эту, и прежде этой - Проповедь "Вечное Евангелие - Откр.14:6". Вот, на суд Ваш отдаем, - для вразумления пока немногих из Избранных Его; из всего множества Званых. Поэтому, каждое Слово в текстах записок книги-Проповеди нами взвешено на весах Правды; и тщательно документировано ссылками на Библию, и на те источники, какими мы воспользовались; чтобы у Вас было меньше вопросов, хотя у нас самих при изучении темы их возникало десятки тысяч. Здесь Освещены верные для Жизни, данные нам Богом, решения. Мы ответственно, пред лицом - 0x01 graphic
- Его, тщательно, годами, оттачивали Слово, чтобы Оно сразило всех врагов и противников Правды Его - Пс.102:18, 110:3,11:1-4, 2Кор.9:6,8-15, Пс.118:142-160, 165-176, 35:7-13.
  
   Люди бессознательно или инстинктивно, по душевному (в религиозных учениях по мудрости человеческой), ищут Спасения ... . В этом гибнущем мире, при нынешнем устройстве иерархии его, Спасения нет и не будет. Мы пришли к концу века тени смертной, ибо этот мир, как на болотах лес, - бесплодный, гибнущий, - и он погибнет. Он был создан шесть тысяч лет тому, и сказано - хорошо! и теперь уже стал навозом (в один год - подождать - Лук.13:8-9, 14:35) для Нового мира: - как сад, плодоносящего, - Духовного. Лучшего! Это, - названное в Писаниях, - седьмое тысячелетие со Христом - Царство Небесное на земле! Мы об этом и говорим и Учим ... проповедью этой; юродством проповеди, как и Он! Учитель наш, Наставник! Спаситель наш! ибо человеческой мудростью, как благими намерениями, выстлана дорога в ад. Кости сыплются в преисподнюю.
   Эту, нам данную Богом информацию, должны узнать все люди земли, и должны будут сделать то, что сделали мы: - по всей земле; либо они погибнут, в муках и страданиях напрасных, - уйдут в вечность мучений, и не получат награды своей, даже за труды свои - Иоан.15:5-8;9-11, 12-15-16-27 и все переживания и размышления в своей жизни этой на земле, ибо память их исчезнет. И в своей крови, - в душе, значит, унесут в преисподнюю, в ад, - унесут туда же, в преисподнюю: - надежду предков своих; - об выходе их душ из мучений адских. Ибо мертвый, как небывший, не может прославить Господа: - живый и здоровый прославят Его - Сирах.17:25-26, Иез.47:9, Тов.13:10-13.
   Мы хотим показать Вам, и Словом проповеди нашей от Господа нашего, что Он дал нам провещевать, НаУчить Вас всех встать под руку Его, Благословляющую нас, и дать Вам в руки уже имеющееся Учение "Вечное Евангелие - Откр.14:6", по Слову Божию, по Писаниям. И тогда!! Всемогущий Невидимка: - Бог, Которого мы познали по суду, истине и правде, сможет действовать в Вас, как и в нас; Он Отворил нам - Откр.3:8-12 - Дверь: - имя Своё; - Веру даровал (волю Твою, - кто познал бы, если бы Ты не Даровал ПреМудрости, ниспослав сВыше Духа Утешителя - Прем.Сол.9:17, Иоан.15:26-27, 16:13-15),- волю и мужество с терпением, кротость и смирение пред Ним по Слову Его: - ключи к тайнам Его печати - Его имени: - ключ Давидов; Сам Дух Святой: - Утешитель, - открыл нам Печати: - их семь - Пс.118:164, Откр.5:1-5, Ис.8:12-16 - на Книге Жизни. Ибо снял Бог печати с Книги Жизни, - Библии, Открыв нам Знак, начертание которого - молния, - и мы научились тайнам Его; Он избрал нас (Иоан.15:16), - не мы Его. Ключ Давидов - Священнодействие во имя Его - есть Орудие Его силы в нас, действием ПоМазания Крови от Святого, принятой Верою нашей на голову Свою в ПоКаянии, Преображая нас, - Звезда Утренняя Светлая - Христос, Воскресший в нас, Оживляет нас для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной! Кровию Своею, как Донор для наших немощных душ, близких к Погибели. Это Звезда, Которая Восходит в сердце Человека, - и даёт ему Разумение - Сирах.37:17-20-25, Иов.10:1-3-22, Ис.22:22, 47:10-13-15, Дан.4:24, Мих.6:16, Деян.4:24-28-32, Пс.72:20-24-28, 2Петр.1:19-21, Откр.3:7-12, 22:13-16-17. Всё это благодеяние Он сделал с нами, несмотря на сопротивление наше, - неверие наше первоначальное и сомнения наши, непослушание Ему, во много крат большее, чем у Ионы - Пророка. Пишем подробно, чтобы ВАМ было легче принять столь важное решение для Жизни Каждого и всех.
   Наша теперь задача: - дать Вам информацию; и с Вами научить людей: - стать под руку Его, Благословляющую нас, выводящую из-под проклятия. И нас и Вас, кто уверует в Него, - и не усумнится ... "ходить по водам" - Ис.18:1-7, Матф.14:27-33: - быть в Учении Его (Сирах.16:24-31, 17:1-17).
   Нами, учениками Его, - по Слову Библии - Слову Божьему: - Ветхому и Новому Завету, Слово изучено, принято, усвоено и действует в нас Живо; Учение действует в нас, и других людях, кому успели передать и научить их стать под руку -0x01 graphic
- Его; и Оно ценно; ибо дороже золота, и золота Офирского (Сирах.17:18-31). Люди, Человеки, - Апостолы - Отцы наши крестные по Писаниям, прошли этот путь, Знали Путь Господень; мы, - теперешние, идём теперь за Ними, а другие после нас с ВАМи: - ближние наши, за Вами; за первопроходцами Живого Духовного Пути Господнего в Царство Его на земле; на Котором: на Пути Господнем: найдено нами - будущее Земной Цивилизации. Цивилизации Человеков Божиих. Ибо научившиеся от Бога, - это люди не от мира сего. Они не много имеют, но всем обладают, ибо дары и соКровища Бог даёт им Своею рукою, ... Иоан.3:35, 5:39 - через Веру нашу в Воскресение в нас Сына, - и вмещает сердце Человека - 0x01 graphic
-, Преображённое, - 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
-, Совершенное, 0x01 graphic
, всю Вселенную; и главное во всём: - ЛЮБОВЬ, Милость и Суд.
   Об этом много не расскажешь, потому что это надо делать. Это Знание изнутри нас нам даётся: - Откровение Его; потому что, - во имя Его - 0x01 graphic
- крестились. Крещение во имя Его есть ПоМазание головы нашей в ПоКаянии с повинной, склонённой пред Спасителем нашим - Иисусом Христом. Откровение в нас - от Крови Его, оЖивляющей нас от смертной сущности души нашей, унаследованной от родителей и предков наших по крови нашей! А по Крови Иисуса Христа в ПоКаянии, в крещении во имя 0x01 graphic
Его, мы стяжаем на себя Духа Святого, Который рукою Его Заглаживает, Покрывает все наши грехи (ибо Утешитель Он, и Он Милует нас, и заглаживает, или Покрывает грехи наши, как Богородица младенца Своего; она укрывала Его от всех невзгод злого мира сего, пока Он возрос и исполнил Свою Миссию, для чего и был послан Спаситель мира) во всех прошлых жизнях наших и наших родителей и предков всех, тоже. Потому-то нам дано пронесть Назорейство своё семь лет для Очищения предписано нам делать сие за весь род свой, а затем ходить пред лицем Его в Чистоте и Святости в Вечной Жизни нашей. За весь род свой Покаяние нести должно! (год за тысячу лет - 2Пет.3:8, и День за год беззакония - Иез.4:6). Всё очень просто. В этом тайна и сила этого Духовного Знания! Только так поступая, мы можем надеяться на Его Милость, и иметь дерзновение в День Суда - 1Иоан.4:17 ... . Это сама простота во Христе Иисусе. А Вселенная едина, как и Бог Един. И в Нём: - наше Спасение ..., и Единение, - совершением страха Господня - Сирах.21:12-16, что есть удаление от зла - Иов.28:3-12, 28. А мы, через расширенное обновлённое плотяное сердце - Иез.11:19-21, 36:26, 2Кор.3:3,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, соЗнание своё, поЗнаём Его, как Он есть; получаем Усыновление от Него, и становимся детьми Божьими и Сынами Его. Братьями и сестрами друг другу (по Крови Христа), и даже друзьями Его; в конце семи лет служения Ему (когда приходим в соВершенный возраст Христов; путём обета НаЗарейства Своего: мужественно стоя в Посте: не грешить более), ибо от Его Крови и Его Плоти (Крови и Хлеба, Помазания и Слова) -0x01 graphic
- Духа Святого, по БлагоДати 0x01 graphic
- Иоан.1:16-18, Родились!
   Чашу Суда Испить, и Слово, Которое Он говорил, Съесть (сложить, запечатлеть на скрижалях сердца нашего - Лук.10:42, 39, 2Кор.3:3, Притч.3:3, Аввак.2:2, 1-20, Иер.17:1,5,7-8, 10-14, последующими Знамениями, вкладывая во внутренность нашу - Иерем.31:33), - вот тайна Рождения Свыше к вечной Жизни. Это есть Победа над духами злобы поднебесными, живущими в нас и влекущими души наши через соблазны, - 2Ездр.4:13-47 - ко греху. А сделанный грех влечет к смерти - к смерти нашей во плоти! Во чреве будет горько, а на устах, - сладко - От.10:9-10. Это: - когда внешний наш человек подчинится Внутреннему; Духовному!! Вечному Зародышу Души, Которую Бог сотворил десницею Своею (руками, значит - ибо десять перстов у нас на руках, по Подобию нас на Него; и все они служат нам, если разумно ими управляем, помощниками нашими), и вложил в нас, в средину тела дух; в утробе матери нашей.
   Эта Чаша Суда есть Священнодействие - Рим.15:16, во имя Его; - по истине и правде - Иер.4:1-4: - Сораспятие Христу - Гал.2:16-21! Для Обновления нашего; для Рождения от Воды и Духа, - ПоМазания Кровию Его - 1Иоан.2:20, 27, - рукою Его, - Чела и Тела нашего. Первосвященником нашим - Иисусом Христом; Совершаемого над нами, Им, Невидимым Богом, - Кровию Нового Завета, - с нами; и Принимаемую на голову нашу Верою нашей от Него -0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Сораспинаясь Христу - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- Духом Святым, стяжав Его, Духа Святого, по Вере нашей в Кровь Его заместительной жертвы за смерть души нашей по грехам непослушания Ему, принятой в Священнодействовании БлагоВествования Божия, правой рукою нашей на голову Свою при Совершении нами СоЗнатально Священнодействия БлагоВествования Божия во имя -0x01 graphic
- Его, снова таки по Вере нашей. Так: - мы Родились к Жизни Новой, ибо ранами Его мы Исцелились - Ис.53:5-11, 1Петр.2:24-25!
   Верно, пищу детям нужно разжёвывать, а они ещё не родились! Это парадокс, Который так просто не перепрыгнешь: но с Богом нашим для нас возможно всё!! Верно, так и есть, но "Евангелие Царства - Матф.24:14", написано в 2002, - 2005 годах, "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - в марте 2007 г., и повторно - в декабре 2009, и 2010 г. г. - дополненное; и данная книга-Проповедь уже два года роспространяется, но официально не издана ни одна из этих книг, не изучается, не рассматривается даже, хотя несколько лет приносили и посылали в Комитет по делам религий Республики Беларусь, Правительству и ВАМ, Господин Президент, но одобрения ни от них, официально, мы не получили; ни от Вас, Господин Президент! Для издания этого труда официально. Хотя Вы и заявляли недавно на встрече с журналистами: у нас в Республике Беларусь свобода слова! Так! На кухне у домохозяек. Но у нас нет своих средств печати, радио, ТВ - чтобы оповестить народ. А и бесплатно нам не напечатает никто, и разрешения на печать от государства нет, пока нет. И от Вас нет ответа. А у нас нет столько денег, чтобы издавать книги большим тиражём. Да и продавать у нас не принято, ибо принцип должны сохранить: даром получили - даром отдавайте - 1Пар.21:23, Пс.14:5, Иер.22:13-16, 1Мак.10:39-43. Таковы трудности Рождения Нового Человека. Годами надо вынашивать Правду, чтобы родить силу. А этой силой - ВАС, ещё раз: - в этом мире!! По Правде!! Христос нас шесть тысяч лет носил на руках Своих, пока мы Родились СВыше, и мы уже 12 лет носим всех и ВАС! Просыпайтесь! Не думайте и не говорите, что "ваша хата скраю, я ничего не знаю!" Повернитесь Своим лицом к Богу Живому! А лицо Его - как молния - Дан.10:6! Не отбрасывайте Его Слово больше за Себя!
   И вопрос о пище младенцам, неродившимся ещё, этой настоящей книгой-Проповедью фактов, - ставится ныне во главу угла! И Проповеди "Вечное Евангелие - Откр.14:6", и "Наука Верить и побеждать в себе: - врагов своих Верою" необходимо издать; - как можно быстрее последовательно: сначала небольшими тиражами, пока не откорректируется окончательно текст, чтобы не оказалось ни одной ошибки, которые найдут заинтересованные в этом люди, у нас в тексте Проповедей; а затем печатать книги и в переводах на языки народов мира, много, для получения ими всеми, людьми (ВАМи), возможности изучения; - всеми! живущими в разуме людьми, - Свободно! как гарантирует гражданам Республики Беларусь действующая Конституция страны: - Вести о Спасении. И Интернет, и телевидение подключить, чтобы активно по земле наступала Правда Его для Жизни Каждого сведущего в Слове Его, для начала Жизни рода Человеческого! Но эта книга-Проповедь, а равно и "Вечное Евангелие", - серьёзнейший документ, обличающий все (а в первую очередь, "христианские") мировые религии - Иоан.10:16. И официально признанные; и, или, - подпольно созданные (Равно и власть мира сего обличают факты здесь приведенные: и скрытое правительство мира (масоны, иллюминаты, Ватикан, папа римский, патриархи всякие, руководство Всемирного Банка) обязаны будут ПоКаяться пред Ним, Богом Живым. И тогда в МИРе будет Радость великая - 1Пар.29:22, Неем.8:17-18, 12:43, Иудифь.15:9-10, Пс.47:3-12, 1Мак.4:58-59, 5:23, 14:11-45, Матф.2:10-11, 28:8, Лук.2:10-14, 24:50-53, Деян.8:5-9, 15:3, Иак.1:2-7, 2Кор.8:2, Филимон.1:7). И официальные структуры власти всякого государства мира сего должны будут провести над собою Преображение-ПоКаяние под рукою Его, не убегая с того места, на котором застанет их (ВАС!) Весть о Спасении. Или уже застала. То есть, - этой книгой-Проповедью, вразумляющей ВАС красной нитью разумения ВАШего от фактов, вкупе, и плюс написанное ранее Учение Господне "Вечное Евангелие - Откр.14:6", - мир Переворачивается силою Божией: - с головы на ноги! То есть, вместо глобализации мира властями мира сего, - для уничтожения его в термоядерной войне, как того хочет диавол в людях своих!! Мир тени смертной может стать достоянием Божиим, Обретя Единство своё в Боге нашем. И Жизнь вечную каждый из Избранных может ещё заслужить пред лицом Его, как молния. И этим нашим выбором: - вкупе; - приобретается Жизнь вечная Каждым Верующим Богу, Человеком; а равно: - и Цивилизацией землян в росте Духа Своего в ПоКаянии Души Своей к соВершенству Отца нашего Небесного - Духа Вездесущего.
   Да!! И все другие, принятые у разных народов: - религии, по которым они поклоняются иным, "своим" богам: - к официально представляемым и исповедуемым людьми, религиозным учениям: - Буддистским, Кришнаитским, Магометанским, и пр. и т.д., - то есть, где есть поклонение иным богам: - и это приведёт в скором времени эти народы к погибели! Целиком и всех!! Это тоже важно для них, чтобы услышать о Спасении Божием от Бога нашего народу Его избранному к Жизни на земле! И в выше названных Проповедях и в Библии об этом ясно написано от Него Пророчество. Вразумитесь! Время собирания Плодов у Него не за горами, а за тремя бедами. Бог не хочет гибели грешников, но чтобы все ПоКаялись и Спаслись от будущего гнева Его. Рерихи и Блаватская, и многие другие подвижники в цивилизации людей в прошлые века писали и говорили об этом, предупреждали ВАС всех: - об этом! О крещении Огнём - 0x01 graphic
- !! молнией суда Его, преОбразующей нас! Ибо они, люди, живут беспечно; а Бога, - Защитника и Учителя Милостивого, не поЗнали ещё, и трудятся для Огня поядающего - Евр.12:29, Который, по ревности Его: - уничтожит и бесов, и носителей их на земле. То есть - людей. Таким образом Он запланировал Очистить землю от растления, как сказано было нам через Пророков Его и Апостолов Его.
   Мы это прекрасно понимаем, что такой обширный материал, основанный на Правде, как в трудах "Наука Верить и побеждать себя плотского Верою" или "Вечное Евангелие - Откр.14:6", и в представленных ниже главах, в этой книге-Проповеди, - основной массе людей, проживших за это время (1686 лет прошли) совсем неизвестен. Очень много поколений людей прошли по земле, и что, ... - что? они не знали, как Верить Богу? И ответ утвердительный! Да! Это время тьмы! Жесточайшее средневековье! И охота на ведьм. И ныне ВЫ сами: - свидетели всей истории! Ныне живущие: - можете это уже осоЗнать!
   Вы понимаете, никем не был исследован такой материал по объёму так (ибо Он призвал нас, - мы сопротивлялись; не верили, страдали, сомневались; сопротивлялись снова, не Верили, что Правды на земле нет, спорили, изнемогали; и снова - благовествовали, учились, трудились ... и убедились, что Бог прав!! и в Писаниях - Правда; и Бог наперёд, - как и всегда: - был, и есть, - прав и Праведен!; - для народа Своего, Израиля, возвестил необходимое Знание: - кратко, как формулы в математике, или физике, химии, - и последующих, современных теперь, науках, - по человеческой мудрости!! По ним и мы учились общаться с ВАМи, чтобы написать для всех людей на понятном современному человеку языке его Души! И отдаём то, что собрали от Духа Его. А теперь мы: - рабы Его, и слуги ВАШи, - если мы и ВЫ хотим Знать Правду наперёд?, чем зло приключится нам!, получили эти Знания; ибо в Нём наше Спасение от произвола нашего), чтобы Господь, как теперь, Открыл нам, - Своё Учение!! для ВАС, и всех людей Земли, - Каждому!, - ко Спасению!! - Ко Спасению от собственного невежества. А если знали люди что - либо, что ныне мы Знаем и Пишем для них и ВАС: - то мы о таких людях не знаем ничего. И труды таковые скрыты от нас. А у Вас они есть?
   Это есть страшно закрытая тема!: - обличения очевидного факта неприкрытой лжи наготы ВАШей, как у шекспировского мальчика, который сказал: - "король голый"! Хотя люди от начала одеты были в одежды кожаные - Быт.3:21, Лев.13:49-50, 52-53, 59, Числ.31:20, Матф.3:4, Марк.1:6-8, но теперь это удивительно услышать и осознать, что мы нагими уходим из жизни, приложившись к отцам своим. Мы прозрачны пред Ним: и наги ходим и уходим. А должно нам Облечься во Христа Иисуса - 2Пар.6:41-42, Есф.4:17, Иов.8:22, 40:5-9, Пс.34:26, 108:18-29, 131:8-9-18, Прем.Сол.5:18, Сирах.6:23-32, 27:8, Ис.49:18, 51:9, 59:17-19, Вар.5:2-4, Иез.7:27, 26:16-21, 1Мак.1:28, 2:14,10:21, 3Ездр.2:45, Лук.24:49, 1Петр.5:5-7, Рим.13:12-14, 1Кор.15:53-54, 2Кор.5:2-4-19, Гал.3:26-29, Еф.4:24, 6:11-17, Кол.3:10-17, 1Фес.5:8-13, Откр.3:5-6, 19:8.
   Но всякий, лезущий по лестнице "пирамиды" власти мира сего наверх, норовит себя прикрыть и приукрасить "красивой", на его взгляд, ложью. Эти вопросы Жизни и смерти - поднять, то хуже смерти для невежд в Законе, так они ужасны для них; - а на самом деле, - это великая Радость и Ликование для всех, имеющих Разум! Радость в том, что теперь соЗнательно возможно Облечься во Христа (стяжав на себя Духа Святого чрез несение Каждым Человеком ПоКаяния в Крови Заместительной жертвы Иисуса Христа), а не в кожаные одежды лжи своей, в которых мы всё равно!!: - остаёмся нагими. Это Учение страшно по значимости своей! Для Жизни! Реально теперь Жить можно на земле: - во Христе Иисусе; в Единстве нашем: - в Нём! Путь эволюции и Путь Инволюции сливаются в один путь: - Путь Господень! Путь Господень, - это Жизнь во Христе Иисусе, Агнце Божием, закланном за нас прежде сотворения мира - 1Кор.5:7-13, Откр.5:6, 14:9-13, 15:2-8, 19:9, 21:23-27. Но мы тогда Его не хотели слушать. А теперь?!
   У людей, пока, мало соЗнание-сердце!; т. е. - Разум; что, духа не хватает такое вместить!!?? Это страшнее всех современных детективов и страшнее самых ужасных ужастиков!! для невежд в законе Божием, - любящим знания от людей: - зло и ложь! Да!! теперь услышать и узнать, что они полностью неправы!? О, Господи! Стольких злодейств сделали, для себя самих, люди; по глупости (мудрости) людской, которых не мог представить себе ни один тиран, что были сделаны над всеми нами, - нами самими. Это страшнее всего, ибо ни одно соЗнание человеческой психики, не подготовленное помощью Божией, Милостью Его, - практически не сможет понять и принять Правды! Оно перегорит просто от сверх-нагрузки на психику, наверно? И это не фантастика. Это реально происходит ныне в мире сем, ибо пришло ВРЕМЯ! И переубеждать никого из людей в самости их - нельзя! Ибо не поймут. В этом - самая большая сложность - Понять и Принять Бога по Правде Его в своё сердце! Оно не вмещает ни сколько Правдивой информации! Злое сердце не допускает мысли на такой подвиг души: исследовать ещё и Правду. Все думают и предполагают с уверенностью на 100 своих процентов, что они и есть правда. И не желают слышать о том, что ошибаются. Это язычество ВАШе! Так как же им, простым, не учащимся в Слове, УВеровать по Слову Его, если ВАМ это не под силу??
   Правда и ложь: - не смешиваются! Отбросить ложь свою, Каждому свою, ещё раз говорим, Каждому: - свою, - и принять Правду: а она Одна, как и Бог Един: - для этого необходимы: - кропотливость, терпение и мужество, и трудолюбие на Ниве Божией, чтобы вспахать целину соЗнания своего каменного плотского смертного малого сердца-духа, и посеять семена добрые на месте сем (Освящённом именем Бога нашего - земного места в нас - сердца-соЗнания Нового в Духе Святом соДеланного) - Слово Божие, и кротость и смирение пред Ним, Богом Живым, которых нет в характере современников, за исключением единиц (из более шести миллиардов, ныне проживающих на земле). И только Он Своею рукою устраивает в нас всё, как и обещал народу Своему: - две тысячи лет тому. И вот: - время Прозрения и Пробуждения пред Вашими глазами. Истина одна!
   Мы все пережили этот стресс, кто познал Бога, и свидетельствуем: - Потрясение это: величайшее! Понимание! на момент говорения Правды о суде Его, - было; а на следующий день, как бы сомнения: - не может быть, чтобы все люди ошибались, и не знали, что Богу надлежит служить не по религиозному, а по Слову Его. Через неделю, - такой же стресс: - что объясняют и показывают по Писаниям, всё сходится, и понятно. И душа согласна. А всё-ж таки, а вдруг, - неправда? Как проверить? С кем посоветоваться, получить подтверждение ещё! На следующий и последующие дни, снова сумятица. Не может быть, чтобы все люди на земле столько лет, - ошибались, и не знали ПреМудрости Бога Живого. Да и религии есть - христианские: - католическая, православная, протестантские разные. А где Истина? И верующих много.
   И снова, через восемь дней: - Имя Отца, - Иегова; имя Сына, - Иисус; имя Духа Святого, - Истина; нерукотворный Храм с Неба, - имя Нового Иерусалима, - Тело наше, Омытое, Окроплённое Кровию Агнца Божия; Суд; Жертвенник, Знамение; и всё это таинственный и такой знакомый в энергетике 0x01 graphic
знак: - 0x01 graphic
молнии.
   Задумался, - и всё мгновенно встало в упорядоченный ряд нерушимых событий: - как молнией шарахнуло всего изнутри, но я остался живой; хотя меня двести раз убить мало, осоЗнал мгновенно. Такой я негодяй!! А что делать, раз понял свои заблуждения; и множество грехов и обмана сделал уже, - по неведению большинство, но соВесть мучила, обжигала: - как исправить, ведь я ничего не могу сделать. Очень слаб, не умею говорить, так мало знаю по-Правде. Вернее, совсем ничего не знаю. Да и как исправить, кого не нарочно обманул. Я ведь тогда, когда то говорил, хоть и неправду, а то, как научен был, то как думал и знал, - так и говорил; не знал, что это ложь, а Правды, ни я тогда, двенадцать лет тому, ни другие, возможно? - не знали; и теперь ещё, возможно, не знают? Но раз мне Бог дал Знать и оставил мне Жизнь, то и стали мы трудиться на Ниве Его Ежедневно. И вот, стало возможным написать для ВАС книгу-Проповедь сию. Может поможет ВАМ сие Слово написанное к прозрению от тьмы ВАШей в соЗнании ВАШем к Свету Немеркнущему придти в соЗнании ВАШем на Небо, где твердь, где нерушимость и Вечность в Нём, в Боге нашем.
   Но пусть говорит ВМ (Проповедник, чрез Благовестие Которого Бог дал мне поЗнать Его 0x01 graphic
-, Бога, -0x01 graphic
: - Верою). И я тут же обзвонил знакомых, религиозных, из Церкви "Последнего Завета" (Виссарионовской): - друзей, мужчин и женщин: - приходите ко мне домой, у меня Проповедник, он вам расскажет о Боге, о Вере, Которой на земле нет. Пришли две неработающие уже женщины, пенсионерки (Мария и Лариса) назавтра, утром, ибо был февраль месяц 1999 г., и нужно было идти на работу мне (Остальные отказались: на работу надо идти. А вечером не смогли, так как у некоторых гости, а другие не готовы и по сей день придти к Господу вовремя). Но ради встречи, я задержался на пару часов дома. Но они, наши гости, так и не услышали голоса Правды, до сего дня веруют Виссариону! Жаль, печальная история.
   Несколько слов личного переживания: у меня, Петра, которое было у меня в моей короткой, как миг, 56-ти летней (на данный день - 12.02.2012 г.) жизни в мире сем, это было невероятно трудным осознать то, о чём мы сейчас вам толкуем. Месяца три-четыре колотилось и дрожало нечто (или всё?) внутри! Как от землетрясения. И ноги были ватными. Что делать? И вопрос сразу же: - Как это объяснить людям? Этот вопрос пред нами всеми, Освящёнными во имя Его, до сего дня не отвечен. Тринадцать лет прошло, а объяснения нет, кроме вот этой общей робкой попытки (книги-Проповеди этой) донести Правду людям о СПАСЕНИИ. Это невероятно трудным оказалось, ибо многие люди думают, что они веруют Богу и Служат Ему, а это не так, мягко говоря! Но другого они слушать не хотят. Они, с помощью пастырей своих, которых кто как хотел, так и избрал, программируют своё сознание на слышание только им приятного (позитивного) слова, как и желание музыки на ушах молодёжи, которая, кстати, тоже программирует себя, копируя поведение - ВАШе. - Знайте: только ложь сочетается с ложью, а Правды и чуть-чуть примешать невозможно! В этом сложность, ибо нужно отбросить насовсем "свою" "правду", и мужественно и терпеливо "вдалбливать" в своё Чело - до изнеможения - Пс.24:18-22, Иер.15:9-16, 1Мак.6:8-15, 2Мак.3:24-29, и исступления -Зах.12:2, 3Ездр.10:28-37, 12:3-35, Деян.10:10, 11:5, 22:17-18; и в грудь: - ПоКаяние - что есть Знамение Сына Человеческого - Правда Бога нашего; чтобы вспахать и засеять Новую Ниву Божью в Себе, и надеяться на Плоды Добрые: с Нового (более правильно - с Новым сердцем) сердца собрать в житницу Свою. Плюс огромная масса атеистов и верующих иным богам, или медитирующих своим Покровителям, хотя бы и ложным, но для них - настоящим: - это дело их веры, и они уверены, что это им помогает! Как же им-то уВеровать по настоящему, в Правду?
   А теперь: - бытие. В разных народах были и есть свои учителя. Пришёл Учитель и на нашу землю - Беларусь: - к народу северному. Он: - Бог Живой, Учитель, Наставник, Истина; - Дух Святой. Это: - ПреМудрость Его: - в первую очередь; - Она - Мать нам, ибо от Её даров у нас Разсудительность - 3Ездр.13:55, Прем.Сол.7:21-30 - появилась. Бог есть Дух. Духовность - это Божественность в нас. Это суд, истина и правда. Все три сии: - Едино; и происхождение их, - от Бога! И это три в одном, как принято и модно говорить ныне в рекламах, если это нужно и полезно людям! Если мы несём в себе эти три терпеливо, мужественно, без ропота на превратности в мире, и кропотливо: - ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно, день и ночь! на страже! страхом Его, чтобы нам не согрешить! На Посту N 1, как военные люди, призванные защищать Отечество своё от зла. Ибо пред лицом всей вселенной, стоим!!: - пред лицом - - 0x01 graphic
-, Его, и Ангелов Его, - наших свидетелей: - нашей Жизни, - во Христе Иисусе!!
   А это значит: - преодолеваем терпеливо и кротко испытания: - воздерживаемся сами от соблазнов мира сего, и удерживаем от суеты и корысти ближних наших. Если так, то мы получаем УСыновление от Него! Становимся Богу нашему Сынами: - ибо Каждая, Спасённая Им!! (не нами), Душа Рождает в Себе (независимо - мужчина или женщина, Еврей или Еллин, малый годами, или большой, взрослый, - при освящении во имя Его - 0x01 graphic
-) - Новую тварь: - Иисуса Христа. Поэтому: - Он назван Спасителем мира; ибо положил Душу Свою за грехи наши; и Воскрес в нас (а это написано, чтобы и в ВАС Воскрес Христос), по Вере нашей (ВАШей): - для оправдания (ВАШего). Поэтому написано: - "Уже не я живу, но Живёт во мне Христос!" Таким образом: - на земле проявляется таинственная дщерь Сиона! Все, рожденные СВыше, от воды и духа, входят в Её состав! Это Дева: Церковь Его, где нет греха, ибо Он рукою Своею, через Молитву 0x01 graphic
и Пост: - внутри нас, Покрыл наши прежние грехи: - 0x01 graphic
- Своею Правдой!! В отличие от мирских выдумок и традиций давних - 2Мак.4:11-12-17, а по Образу и Подобию Небесной Скинии Устроенные - Исх.26:14, 35:10-19, 36:19, 40:16-21, мы и ВЫ, становимся Его Церковью.
   Это для всех нас и Вас: - "Школа - Завтра": - качественное Преображение Человека. Образно говоря, это Облачение Души нашей Духом Любви, Мудрости и Милости Господней: - по ПреМудрости Его: - в нетление (как в белые, льняные, Одежды Правды Духа Святого от лица Отца нашего Небесного), в Одежды Праведности нашей пред лицом Его, как молния, Облекает нас Господь, Очищая кровь нашу через Священнодействия БлагоВествования Божия правой руки нашей изнутри нас, рукою Своею чрез руку нашу, за которую Он нас держит Сам, и помогает Каждому Человеку креститься; ибо это Дух Святой действует в нас: - Преображающе! и твердо! - чтобы она (Душа), упокоилась от дел своих, научилась Правде; - и стала "орлом летящим": - Откр.4:7, 12:14 - во вселенную. Выше было подробно рассмотрено, как должно было это делать, но пока мало кто в этом преуспел. Более подробно и обстоятельно, со ссылками на Источник воды Живой, со всеми аспектами Преображения по Слову Его: - как дела Веры нашей, описаны в труде "Вечное Евангелие - Откр.14:6". Эта Школа Завтра: - для Каждого Человека, - есть Учение Божие: - не буквы, но Духа!!
   Предусмотреть своё "Завтра", запастись маслом в светильники свои, чтобы не делать ненужных религиозных движений, оккультной суеты, и не отстаивать ложных твердынь прошлых тысячелетий, но кротко и смиренно принять Правду и БлагоДать, быть в Духе Его, - то есть, - во Своей Плоти уже, ИспоВедуя Верою Своей Души Пришедшего в нас Иисуса Христа - 1Иоан.4:1-4, СоРаспиная плоть свою (ветхую, от отцев наших полученную, с благодарением им за наше воспитание, несомненно) со страстями и похотью, в крещении во имя - 0x01 graphic
- Его, - всё это означает: - остаться Жить на земле..., когда Он приидет закрывать этот смертный век, век тени смертной, ибо в нём появились опасные замыслы! - 3Ездр.4:16-19-21, 9:20. Вот решение всех наших и ВАШих проблем, так как они от суеты и невежества людского, когда делают люди непотребство всё в возрастающем количестве! когда весь мир сгорит, и небо (временное, как и век тени смертной), свернувшись, исчезнет, стихии разрушатся! Крестящиеся во имя Его, и Верующие Слову, и исполняющие Заповеди Его, - останутся Жить на Новой Земле!! под Новым Небом! Бог сделает Новую землю и Новое Небо, - сначала в нас, затем вне нас. И нам можно продолжить на Земле Жизнь вечную в звании Человека!!! Б0x01 graphic
(о)г есть Огонь!!! 0x01 graphic
Вот0x01 graphic
здесь - Очищение 0x01 graphic
Его!!! В нас - оно!!! - Иер.4:1-4. Об этом Вы поЗнаете из Его Учения - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" более. Это есть Учение о Царстве Небесном!
   Это не так уж много Знать и учить, для грамотных! Всего то одна книга - Библия; и помогающие изучению вспомогательные книги: - Симфонии (теперь есть компьютерный вариант Библии, документ в языке Microsoft Word, в котором можно работать со Словом в домашнем компьютере (Это самый простой способ Учиться от Бога по Учению Его, имея у себя наши книги-Проповеди, Библию в электронном виде (хотя бы!) и проповедь "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - в компьютерном варианте). Такие диски с полным текстом Библии продаются в г. Минске по адресу: ул. Чигладзе, 19. Российское Библейское Общество), справочники Библейские, апокрифы древних Христиан. И труды учителей христианских: - первых трёх столетий после Рождества Христова, прошедших обучение в школе "Дидаскалии", в Александрии, в Египте; которая готовила Епископов для всех христианских Церквей земли. Таких, - как Климент Александрийский, Евсевий Памфил, Тертуллиан, Ориген, Макарий Египетский и др.; потому что всякое Слово Божие не устаревает, не ослабевает; но пребывает в нас, обновляет нас, питает нас, даёт силу; Преображает и Ведёт к Победе Божией в Правде Его! И Учитель - Утешитель - Дух Святой - Господь: - Он есть Отец наш, Который Победил в Суде Своём с падшими ангелами, и нами; за нас: - в нас самих; в Жизни вечной: - в Жизнь вечную.
   Программа обучения в "нашей" "Школе" (которой ещё нет, но будет), в зависимости от усердия, усилия и устремления к Истине жаждущих Жизни, и Свободы Творчества и Творения, и равенства, и братства: - Правды; может быть пройдена за 7 (семь) лет. Независимо от начального уровня Человека, ставшего под руку Божью, потому что устремление в ВЕРЕ делает чудеса с нами; и поэтому, - кто был первым в этом мире: - станет последним в Царстве Небесном; а кто был последним смертным в роде своём в нынешнем мире, - станет первым Жителем Новых Небес! Новых!! Матф.19:23-24-30, 20:27, Деян.3:26, 13:46, Евр.5:12, 2Кор.8:5, Лк.14:7-11. Потому что: - бедным легче идти горним путём; им терять нечего! а богатым трудно войти в Царство Небесное: - они заботятся о многом! Отцеживают комара, и проглатывают верблюда - Матф.23:24-39 - "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"! Им трудно войти в сие Учение; - так учил Иисус Христос.
   Нужно всего одно: - Вера наша Слову Его и служение крещения во имя -0x01 graphic
- Его, - Священнодейсвие БлагоВествования Божия - в Едином Духе Святом в Вере нашей, обратившись к Богу в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, 10:10; что есть исполнение первой наибольшей Заповеди - Любовь к Богу; а Он Даёт - 1Кор.8:3 - твердое Знание, а равно, строгое соблюдение принципа: - что посеешь, то пожнёшь. Поэтому: - творить суд и правду: - это Истина; презирать корысть: - это Божественность в нас; ибо корысть: - мерзость перед Господом - (Лк.16:15, Плач.3:45, Вт.27:15, Пр.8:7, 11:1,20, 12:22, 16:5,12, 20:23, 24:9, 28:16, 1Петр.5:2, Иуд.16, 1Фес.4:6, Иер.8:10, Исх.18:18-26, Ис.35:15-16, 56:11-12), перед лицом -0x01 graphic
- Его.
   Быть скромным, кротким и смиренным человеком: - таким Бог даёт БлагоДать (гордым противится Бог - Иак.4:6, 1Пет.5:5, Пс.39:5,6-14, 93:1, 2-23). Потому что Он Друг и Спаситель людей, Человеков, а не животных (все творения стенают из-за грехопадения венца творения - Человека; что есть непослушание заповеди Божией человеками: - Адамом, и женою - Сирах.25:27- его). Так было вначале, но так не будет теперь!! Ибо Бог Сотворит нечто Новое в нас... и не без нас, чрез послушание Слову ...
   Это то, что определяется термином Спасение. Это очень обширное понятие, частично выше раскрытое, которое словами, и только, пожалуй, не объяснить! Необходимо ПоМазание Духом Святым. Всё, что мы для вас здесь расписали - давно записано в Библии. Но религиозные толкования далеко увели от Истины ... . Ибо Он -0x01 graphic
- Дух Жизни, - 0x01 graphic
- Воскресший в нас, - Иисус Христос, Первенец, Отрасль на добром корне, на лучшем дереве, - дереве - 0x01 graphic
- добра ("Я есмь Истинная Виноградная Лоза, ... а вы ветви" - Иоан.15:1-7): - Он нам показал в данной Духовной "Школе" (что была и есть неофициально, ибо нас мало было и есть, в г. Жодино три с половиной года, по субботам, когда Бог открывал сие Учение; затем ещё десяток раз, по праздникам, в течение полтора года встречались в собрании), что под рукою Его, Вы научитесь обнаруживать и искоренять всякое зло (то есть, вы научитесь прививать ветвь Свою (Души Своей) на Лозе Виноградной - Иисусе Христе, чтобы принесть Плод Души Своей, достойный ПоКаяния). И ваш мир Внутри Вас: - Преобразится (как он Преобразился для нас, Внутри нас). Потому что вы Изменитесь; и тогда: - не умрёте, если не отпадёте сердцем Своим от Него. Потому что Бог, как Голубь Мира, Покрыл крыльями Своими землю Беларуси, Республики Беларусь, - малой родины нашей (большая родина наша - Земля, ибо все люди - земляне) - поэтому весь мир притих; и наблюдает за нами. А за вами? кто?
   Нас пока не знают, и знать не хотят в мире сем. От нас горько и очень горько. Потому что мы проповедуем Правду, Которая у Бога, а теперь через нас, и у Вас; а у людей - Рим.3:4 - ложь. Отцы наши, выжившие на земле в прошлые века, сделали себе (и нам) такое зло: - выбрали (по самости своей, как им казалось), и сделали легче и хитрее: - приняли ложь (религиозную, оккультную, научную, историческую, космическую, и пр.) на плеча свои ногие из нас тоже так делали, но ПоКаялись, но превозмогли себя: - делать зло далее, ни себе, ни другим людям, не стали: - воля наша стоит на страже! Пост и 0x01 graphic
Молитва Духом Святым: не согрешать!!! Да и спросить Отца во имя Иисуса Христа не почитаем для себя невозможным, ибо Веруем, что Бог Тот же, и не изменился, и никогда не лжёт. Ибо Он не сын человеческий, чтобы Ему лгать, или меняться -Числ.23:19-20, Рим.9:1-9, 1Тим.2:1-7, Лев.19:11, Пс.77:32-36-40, Притч.14:5, Деян.14:19, Иак.3:14, 1Иоан.1-6-7, Гал.1:20, Откр.3:9). А делать зло: - это есть любовь ко лжи, ещё раз скажем. Это виноградное дерево: - генетическая наследственность мира тени смертной, как вирусы смерти (молекулы белков ДНК и РНК) в крови людей; передаётся через послушание людей: - людям; что именуется по Писаниям - идолопоклонством. Или поклонение Ваалам и Астартам!, или сотворенному!!!: - руками их (иконам или мощам в раках их), или технике, архитектуре и культуре и пр.. Это: - как питание плодами зла, сотворенными предками нашими ранее нас, в мире этом. Это, иными словами, свиные мяса, которые Бог запретил вкушать народу Своему! А для плотских смертных душевных людей: им всё равно, кто и что сказал: им всё можно пробовать. Ведь всеядение доводит до холеры - Сирах.37:30-33-34. Они забыли Слово Бога. Это есть обнажённое язычество - мир тени смертной, из которого нам хотелось и хочется вырваться на "свободу". Ибо это непереносимая глупость людская. Но пока есть то что есть. Горе, горе, горе для тебя - житель земли!
   Любовь ко лжи в людях: - от обитающих в нас падших ангелов, подкидывающих из подсознания вам мысли: - это сделай; это тебе пригодится; и т. д., которые могут меняться, а люди их видеть не могут. И знать не знают, в каком сложном и всепроникающем для духов злобы поднебесных, мире, мы сейчас обитаем; и что мы имеем хорошего, и какие духи в нас производят мысли: - те и другие, противоположные и многообразные. И отождествляют люди в невежестве своём себя (по мыслям сим, или словам уст своих, что это "я") с ними; своё подсоЗнание со своим со-Знанием. В этом соль. Духами злобы поднебесными, по невежеству своему, люди, таким образом, побеждаются в самих себе! Со-Знание принадлежит живущим ныне, и наученным своим личным опытом по Правде - в Безсмертие; а по душевности людей, по вере в ложь - в смерть; в данном воплощении в мире тени смертной, людям (более Человекам): - личностям: - с обНовленными сердцами, ибо они растут не по дням, а по часам, как в сказках добрых, под рукою Его, Спасителя нашего - Иисуса Христа, по Вере Души нашей мы заслуживаем Свою Жизнь Души Вечной. А подсоЗнание принадлежит прошлому опыту по крови нашей в нас живущему. Наследственность это. Это знание из подсознания, как рубашка своя, как ум, - ближе к телу. Зло это, и вы знаете это - Матф.5:40, Лук.6:29-31. Разум - это Дух Единого Бога. Или вы не вчерашние, как и мы?
   Но мы мужественно и терпеливо изучали и изучаем, и записываем то, что Открывает нам Господь: - для вразумления и научения погибающих. То есть: - себя самих, и ближних наших, как сейчас, которые читают эти Откровения, нам данные СВыше. Они и ВАМ. И в общении по субботам в нашем собрании: с Богом мы Слово Божие слушаем и исследуем Писания и обновляем книги-Проповеди постоянно; и ВАС хотим предупредить, которые поступают в мире этом по своему произволу, думая про себя, что они зла не увидят, зло не коснётся их. Думая про себя, что они злого не делают - Еккл.8:11, Мал.3:5, Прем.Сол.3:13-18, 3Ездр.5:43-44. Но все люди в заблуждении относительно того, что нам полезно, и что непотребно - Тов.4:13, Иер.11:15-23, 13:27, Марк.7:17-23, Рим.1:28-32, 2Кор.12:21, Гал.5:19! Это подсознание и многозаботливый ум нашёптывает вам? или самоуверенность в правоте вашей? Или атеистам в сознании своём нет сомнения (мы - в Правде Слова Божия) в самих себе, повторяя ярлыки невежд: - не верьте Богу! Кто писал эти Писания? Это Библия Евреев! Они всех всегда перехитрят. Не надо нам их Бога. И так далее. Избитые в мире сем ярлыки для невежд, которые не усомнились в людской молве с улицы! (И не стали с упорным постоянным трудолюбием прививать в себе лучшее, что может быть для Человека в Жизни - ПреМудрость 0x01 graphic
Его). Выше описано это заблуждение всех, ныне существующих, не ставших под Благословляющую руку Его - Иоан.3:35; а у остальных, не знающих Вести о Спасении, - ложь своя на устах: - это горе, - это большая неправда в мире! Говорить: - "Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого: - а показывать на себе начертания петли -0x01 graphic
- Рим.11:9, и сети - 0x01 graphic
, - Пс.9:16. Эти знаки - это же не имя Бога. Эта неправда, - совершенная пустота - 3Ездр.1:33-36, 6:17-22-28, 7:19-25, Матф.23:37-38, Лук.13:34-35, 24:6-11, Деян.1:20, 8:26-40, Иак.1:26-27, Еф.5:6, Кол.2:8-10, 1Тим.6:1-5, не имя Бога начертание знаков их, в мире ещё умножается, к погибели людей мира!?
   Но наиболее усердствуют в делании зла душе своей протестанты всех религиозных "христианских" конфессий и подпольные, не зарегистрированные и неучтенные в государстве, собрания, или небольшие религиозные организации. Они, грубо говоря, хотят укрыться от гнева Его в ямах, которые вырыли для себя; без ОСвящения: - служат как-бы Богу нашему: - выкопали ямы душам своим, говоря и утверждая в собраниях своих: "мы спасены!" - яму - Пс.140:7-10, искушая Его - Иудифь.8:26-27, Исх.17:2, Втор.6:16, Суд.3:4, Сирах.4:19-22, 13:14-24, 31:10-17, 3Мак.5:25, Матф.4:7, 16:119:3-6, Евр.2:18. Яма: - потому что не освящаются! Без Света Его сидят в собраниях своих! (Загадка про яму: "с меня берут, а я (большаю), увеличиваюсь, значит", - Ис.24:17, Плач.3:47). Никак не освящаются эти "верующие!?"! Не почитают за Святыню Кровь Завета и оскорбляют Духа БлагоДати - Евр.10:29. Они пьют чашу вина (или сока виноградного) раз в месяц все вместе, в собрании, думая, что этот обряд: - получение ими благодати через тайну чаши и преломления кусочка хлеба. Во чрево входит это питие и хлеб мира сего. Это пища для плоти. А Внутренний наш Человек не получает Пития и Пищи. И поэтому - жаждет. Для них Христос напрасно умер. Они не приняли на голову свою - на Чело и Тело своё в ПоКаянии Души своей Обновленной - Его Крови; - в ПоКаяние; и не принимают. И знать не хотят о Крови Его Нового Завета с нами (пьют дружно вместе, раз в месяц, чашу опьянения: - Ис.51:17-23, Иез.23:33-39, - от руки Его. В погибель!!! себе). Это, говоря по аналогии с Писаниями, - современные фарисеи, сердцем своим далеко от Христа существующие. А власть имеющие люди, в структуре государственных учреждений мира сего, есть из партии саддукеев, по аналогии с миром времён Иисуса Христа. То пусть узнают, что Он и не Воскреснет в них, и не Воскресит их, говорит Писание. Не имеющий Сына Божия не имеет Жизни - 1Иоан.5:11-13 - Имеющий Сына Божия имеет Жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем. Аминь! Слава - 0x01 graphic
- в вышних Господу - 0x01 graphic
- Богу нашему! Аллилуия! - 1Пар.16:36, Тов.13:16-18, Пс.103:35, 104:45, 105:0-1-48, 106:1-43, 110:0-1-10, 111:0-1-10, 112:0-1-9, 113:0-1-26, 114:0-1-8, 115:0-1-10, 116:0-1-2, 117:0-1-29, 118:0-1-176, 134:0-1-21, 135:0-1-26, 145:0-1-10, 146:0-1-11, 147:0-1-9, 148:0-1-14, 149:0-1-9, 150:0-1-6, 3Мак.7:11-20, Откр.19:11-14. Аминь. Лепет языков их останется проклятием на головах их! Если не примут ПоКаяния по Благовествованию нашему: - по БлагоВествованию Апостольскому в Новом Завете, по Которому мы Уверовали!!! во Спасение по БлагоДати Божией - Иоан.1:14-18.
   Правда: - это золото; как и люди Праведные: - золото. Ложь: - тоже слово; но оно - серебро; но оно, - слово (Быт.1:7-8, 3Ездр.7:18-25) под небом; - и поэтому есть совершенная пустота; ибо оно у духов злобы поднебесных, живущих в людях, и притесняющих их: - к погибели их. Богом попущено это истязание нас до смерти нашей, чтобы мы взыскали Праведного; нашли Его; и стали под Защищающую и Милующую руку Его. О чём мы вам Проповедуем ныне по Милости Его. Есть такой пример: в английской Скотланд-Ярде научают полицейских вылавливать фальшивомонетчиков. И вот, они неделями, с помощью всевозможной техники и без, изучают фунт стерлингов. И приехавшие на стажировку полицейские из другой страны, спросили: - когда же вы будете изучать фальшивомонетчиков? Ответ: - зачем изучать фальшивомонетчиков? Если полицейские будут хорошо знать фунт стерлингов, то они всегда узнают, где фальшь! Таким примером видно, что не надо лжи, а только Правда для Жизни!
   А Слово Божие: - твердь, - Прем.Сол.7:22, Быт.1:7-8, - Небо; и нам должно овладеть Зерном; Хлебом и Новым Вином Радости Победы в Боге, Которое наливается в Новые мехи: - для роста Духовного плотских, обновленных уже Кровию Спасителя МИРа, людей. Это Радость Роста Духовного (вино - из воды, первое Его чудо для нас), для нашего Младенца, Воскресшего в нас Иисуса Христа, Вселившегося по Духу Уст Его в нашего Внутреннего Человека; мы поЗнаём Жениха для Девы своей - Души Своей; это есть Обетование Божие, исполнившееся в нас ныне. Это Радость Общения с Богом нашего Внутреннего Духовного Человека. Это есть Молитва 0x01 graphic
Духом Святым: - ПоМазание от Руки Его - Иоан.3:35, 20:27,31, Пс.120:5, Аввак.3:4, 2Тим.2:19; и молитвословие - по Учению Его, - Матф.4:4, Лк.4:4, Ис.8:17-22 - что есть обращение к Нему же по Слову Его же. Всё вместе: - Это Жизнь, жизнь с избытком, жизнь вечная!
   Все труды человека: - для рта его - Еккл.6:7; а душа не насыщается. Пришло время Жизни для людей земли: - обратиться к Богу Истины; - взрастить свой дух в Боге нашем и Спасти Душу! В теле тленном во тьме своей она страдает от зла, в ожидании Спасителя своего, обретя нетление в Теле Христа Иисуса по Вере в Слово от Него. Иисус, Сын Божий, пришёл Спасти погибшее, дать Жизнь, жизнь с избытком, и жизнь вечную! Как обещал, так Он исполнял, и исполняет ныне. Нам дано право выбрать Жизнь и отречься тления. Это все наши дела вкупе, - есть дело Веры нашей в Нём, Боге Живом: 0x01 graphic
- Священнодействие БлагоВествования Божия - Освещение, ПоКаяние, крещение, Очищение, Преображение, Суд, Молитва Духом Святым: - вместе делают и производят в нас: - Чистоту сердца нашего, Праведность и Святость в нас: - всё это есть выход из-под проклятия, в котором содержимся до Дня Суда Его в мире сем! "Придите все ко Мне, говорит Господь, - труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" - Матф.11:28-30. Эта есть Духовность наша, ибо это есть Жизнь наша, Обновление и Воскрешение Души. Движение наше вспять миру сему, устремившемуся к гибели в ядерной или термоядерной войне, в огне страданий, которые и есть опасные замыслы - 3Ездр.9:20! И вход, Дверь Веры нашей: - имя - 0x01 graphic
- Его, есть Дверь Веры нашей и ВАШей; - для входа во Храм, во граде Духовном, - Новом Иерусалиме; Нисходящем с Неба, от Бога, где архитектор и строитель: - Бог (это тело наше, созданное Им в утробе матери нашей - Светом ПреМудрости Своей - Художницы всего - Прем.Сол.7:21-30, - и теперь - от Света Его, Духом Святым - ПоМазанием Кровию Агнца Божия косяков и перекладины - Двери - Веры нашей - 0x01 graphic
жезла Его (имени), в руках наших, ПреОбражающего нас! из хороших в лучших! - в Одеждах 0x01 graphic
Духа Святого - Душу Христа Иисуса и Тело Его мы себе приобретаем (покупаем, что-ли?! Верою Своей Души обНовленой, как от Донора Крови! Под Капельницей Веры!) по цене Крови Его заместительной жертвы на Голгофском кресте земли, совершая поКаяние Своей Души, Принимая Кровь Святую на голову Свою, принимая Верою Своею Кровь Искупительной Жервы Его и за свою душу грешную, и за души всего рода своего, города кровей в нас. Вот какой забор тут выгораживается - Матф.23:27-36, в понимании 0x01 graphic
Молитвы Духом Святым, в Одежды Которого мы Облекаемся в Безсмертие вместе с Ним, Спасителем наших Душ!). Вход и выход чрез Дверь сию есть Спасение, нами полученное и проверенное (пока в соЗнании нашем) на себе! Это есть Тело наше (ОбНовлённое), Им данное нам, Каждому, кто был рождён на земле (и будет ещё рождён, в утробе матери), ибо нет иного пришествия в мир этот, как только через женщину, чрез деторождение от неё. И, - второй раз, ещё раз, - не умирая в мире сем: - Родиться СВыше: - от воды и Духа! Ныне это возможно, по-Истине! Ибо Он ПоРождает нас в тайне сКрещивания с Ним в Крови Его через ПоМазание Души нашей через Веру нашу: - Себя вНовь! И это во-Истину. Аминь. И говорить об этом, объяснять и учить, как принято у людей, больше Человека никому не нужно! Если у Человека имеется: Писания, Вера и сие Учение "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и данная статья, книга-Проповедь разъясняющая историю падения народа Его, возлюбленного Им: - Израиля! Бог всё Знает и всё Видит, если это понимание есть в Вашем соЗнании (кто бы Вы ни были в мире сем), то Вы Ожили для Жизни Новой делая правду Своей Жизнью. И Вы все, Веруя Ему по Слову Его, Знаете это и спокойно пребывая в Боге нашем, в кротости и смирении, уповая на Него, продолжаете Путь свой к Небу. И это дело Его - 3Ездр.8:8-13. И "Единодушно вместе" - Деян.2:1-36, Нав.9:1-27, - это в 0x01 graphic
Духе Святом! Аминь. И ничто осквернённое и преданное мерзости и лжи, туда не войдёт! - Откр.21:27. Это есть Дверь Веры - в нерушимость МИРа Божьего в нас, вход в Царство Небесное - Иоан.10:1-5 - на Земле!
   Мы с вами всеми выстрадали, прозрели, искали и нашли, и увидели Свет Немеркнущий, Звезду Утреннюю, Светлую, - 0x01 graphic
;0x01 graphic
- Истину, что есть Бог - Иер.10:10. Скоро День, но ещё ночь. Господь зовёт всех: - Своим трубным голосом, в две трубы - Чис.10:2-10, 2:3. Как вокруг Иерихона отцы наши, ходим мы ныне вокруг вас: услышьте Весть о Спасении и примите ПоКаяние, обещанное вам! Как Раав, блудница - Нав.2:1, 6:16-24, Иак.2:25-26, Евр.11:31-40. Или падёте, как стены Иерихонские - Евр.11:30! Ведь мы обходим вас ныне с двумя трубами - Числ.10:2-10! Сейчас время четвёртой трубы - Откр.6:7-8, Чис.10:6. Скоро пятая - Откр.9:1-11. Так станем же Избранными, - возлюбим Господа, Живущего в нас, - Евр.3:6 - Любовью Божией, а не свою душу; душа: - эго - - 0x01 graphic
- (эго - это "я", по латыни; отсюда эгоизм души; отсюда рознь; и зло на людей; а себе - оправдание, ибо своей душе вы не хотите причинять никаких переживаний; в том числе и за жизни их, людей; а только о своей "выгоде" печетесь, пряча совесть свою в "песок" лжи своей души!) Возлюбим Господа - 0x01 graphic
-, соблюдём Его Заповеди, упраздним гордость свою - Исх.20:2-3, Втор.5:1-7, потому что, по Учению Его, сокрытом в Библии за семью Печатями: - Воскресший в нас Иисус Христос, коснулся земли, - Чела нашего - Перстом Своим; при крещении во имя - -0x01 graphic
- - Его; и мы не свои, а Господни; ибо от Его Крови, - Нового Завета: - в Крови Его; по Слову Его: - Родились ещё раз, СВыше, в этом мире: - от воды и Духа. Это есть Разумение Святых Истин Его.
   Мы по природе своей, - перстные, то есть, из праха земного! А она (земля), то есть мы, (плотские по природе своей), очнулись от спячки (сна, - бессознательной, коллективной жизни, что есть существование), и бодрствуем. Плоть и бодрствующая Душа, в духе Своём по Вере Слову и в Его Духе Святом: - Разуме, - Живёт. И благовествует (земля, мы) Вам Спасение: - по субботам, более других дней: - по заповеди Его, служа Богу в Истине, душа успокаивается от трудов своих. По субботам, по заповеди, - особая БлагоДать; ибо Господь Бог отличил день субботний: - именно особой БлагоДатию-Деян.15:11-20, 1Кор.15:10-20, Кол.4:6!, чтобы мы упокоились от трудов своих. Он почил от трудов Своих в седьмой день - Быт.2:1-3, и нам, происшедшим от чресл Его в Духе и Истине, завещал делать то же. "Это знамение между Мною и Сынами Божиими на веки" - Исх.31:13-15-18, 23:12-18. От остальных шести дней Он отличил субботу! А в шесть дней назначил делать дела. Шесть дней - будни. А суббота - Господу. Это завет вечный с детьми Авраама, Исаака, и Иакова: - Израиля; по Обетованию. Земля, то есть мы, - бодрствуем; она ожила от смерти вечной, - к Жизни вечной. Сдвиги этого процесса мы видим в себе, а Вам пишем в словах наших!!!; и Знаках имени Его, что есть Печать Его -0x01 graphic
- имени, Бога, - Знак Огня Предвечного - Исх.24:17, 2Цар.22:9-13, Иов.31:9-12, Пс.17:9, 49:3, Сирах.43:21-23-30 - матрица и Плерома в сем Знаке Молнии.
   Вот, это есть смена эпохи: - не эфемерная, для разговоров, а живая, действенная работа по Преображению мира душевного внутри нас, - в МИР Духовный внутри, - и вне - нас! А в - ВАС! Переход от язычества, бывшего в нас, - к действительной реальной Живой Духовности в Духе Истины; что есть суд, истина и правда (Не "религиозной духовности" или "культурной"). Эта та Духовность и Божественность, о которой говорили во все века и говорят до сего дня. Но которая не наступала ещё, и в которую большинство "верующих" пастырей религиозных учений не веруют, но, тем не менее, говорят постоянно о ней, что-то новое придумывая, выдавая это за откровения свыше. Подгоняют ложь ко лжи, правило к правилу, как - бы толча воду в ступе. Таково язычество.
   Победа Бога --0x01 graphic
- - в этом Знаке -0x01 graphic
- Креста Славы имени Его, - пришла к нам. Поздравляю Вас, будущие братья и сестры во Христе Иисусе, Спасителе нашем, ибо это неоскудевающая дарами десница Его, Дарующая нам, заблудшим в веке тени смертной, - Открыть Дверь 0x01 graphic
; и войти в Царствие Небесное, Обетованное нам по Писаниям. Он дарит нам всю Вселенную, ибо она Его. А мы - Его дети; ЕдиноКровные от Него, - по Вере нашей: - наследники Его - 0x01 graphic
- Обетований, - и Славы Его - 0x01 graphic
- Царства.
   Солнце Правды взошло! - Победа, - после долгой ночи жизни во тьме, или, правильнее, существования во лжи, принятой предками, имеющими власть; а всеми остальными, - добровольное рабство; ибо никто не принуждал вас быть религиозными или коммунистами, или атеистами, или партийными, профсоюзными и пр. и т.д. Вы соблазнились, если вы были таковыми, поверив человеку, а не Богу. По крайней мере ныне, на нашем веку, примерно за 50 прошедших лет. А если вы пошли туда сами, добровольно и сознательно, то сейчас сверьте своё приобретение с даром Господа, и выберите лучшее. Ибо лучшее есть враг хорошего. Поэтому борьба внутри вашего ветхого внешнего плотского человека с Иисусом Христом, - Новой Твари внутри вас (и у нас тоже): - не затихает. По этим читаемым словам вы знаете, чьи вы! Смиритесь и укротите дух злобы - (силою Его Огня - 0x01 graphic
- Чистоты и Святости), живущий (пока! ещё непоздно обратиться к Богу Живому Внутрь ВАС через ПоМазание 0x01 graphic
косяков и перекладины Дверей Веры ВАШей Души: Кровию Агнца Божия - Иисуса Христа. Тогда Он Воскресает в вас, как и в нас - через Священнодействование БлагоВествования Божия рукою Вашею правою, чрез время испытания духа ВАШего в искушениях, и если Душа выдержит их, то навечно! Навсегда) в Вас, чтобы Вам не погибнуть на пороге Царства Его Небесного на земле. Аллилуия! Ура!! - 0x01 graphic
- Слава Богу! Аминь. Мужество и терпение нужно Вам: - просите и дано будет Вам.
   Но пока, - не для многих это разумение Славы Его! Но Бог не хочет гибели грешника. Он пришёл: - Спасти погибшее. Мы все давно погибшие и падшие. А теперь восходит над нами всеми, нашей Беларусью, и над миром тени смертной: - всем народонаселением Земли, как и предсказывали Пророки и Апостолы именем Господним, - Солнце Правды. Мы проповедуем вам Царство Небесное на З е м л е. Он - Бог Живой, - Освятил нас, и мы этот Свет Правды Его несём Вам, - людям. Это: -0x01 graphic
- - Свет Спасения Его. Все сказки прекрасные сбылись и сбудутся ещё на земле людей! Очнись - земля Человеков от спячки! Мы растём - для Жизни вечной. Слава 0x01 graphic
Тебе, Боже, за Спасение - 0x01 graphic
0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
Твоё. Слава - 0x01 graphic
- Тебе, наш друг, Иисус Христос - 0x01 graphic
- Звезда Утренняя, поКазавший нам Путь: - 0x01 graphic
- ПРЕОБРАЖЕНИЕ; - и Истину, -0x01 graphic
- и Жизнь, - -0x01 graphic
-, - 0x01 graphic
-0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
- в Боге -0x01 graphic
-; - ибо Он в нас. А мы в Нём!!! Осанна! Слава0x01 graphic
в Вышних Господу! Аллилуия! Аминь! Аминь! Аминь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВОЗЗВАНИЕ

   В наставление нам, немощным рабам плоти, невежества и гордыни человеческой; об оСоЗнании нами духовного Преображения и перехода из нынешнего Иерусалима, потому что он, с нынешними детьми: - в рабстве; в вышний Иерусалим, потому что он: - Матерь всем нам; - и он свободен - Гал.4:25-26 (по учебнику Жизни, - Библии: - Ветхий Завет - источник Знаний, Новый Завет - источник Мудрости и Любви) по ПреМудрости - 0x01 graphic
- Его. Вместе - эти два потока в нас - Жизнь!

Душевный человек: - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - непослушание Богу,

   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Четыре Заповеди для сердце человеческое
   0x08 graphic
человеков по отношению 1__. разделённое,
   к Богу на одной 2_____. разбитое диаволом,
   Скрижали: 3 ______. ветхое, смертное,
   Втор.5:6, 8, 11, 12, 4 _________. каменное.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
И шесть Заповедей, 5____________.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
показывающих, 6_________.
   как относиться 7_______.
   0x08 graphic
к ближним, 8_____.
   на другой 9___.
   0x08 graphic
Скрижали: 10_.
   0x08 graphic
Втор.5:16, 17, 18, 19, 20, 21.
   Это Десятисловие, Которое Господь дал избранному народу Своему: - Израилю, чрез Моисея; не исполнил никто: - все умерли. Кроме Иисуса Христа, Который исполнил Завет: - все Заповеди!!! - и умер за грехи наши; и воскрес для оправдания нашего. Воскрес в нас: - Пришедший вновь, - в Человеков; по обеТованию - Мал.3:1-5, 1Иоан.4:1-5, для оПравдания нашего, по БлагоДати: - Иоан.1:16, Рим.3:21-26, 4:25, 5:18, 8:4, 5:12-21, 2Кор.3:9-18, Рим.2:2-29, 5:9-11, Деян.13:13-48, Гал.2:16, 3:24-29, Рим.4:1-5-13, 8:26-33-39.
   ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК: - НОВЫЙ ЗАВЕТ: - явить послушание Ему.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Отец
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
СИОН УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА
   Светильник -
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
Агнец Божий - Откр.21:22-23
   0x08 graphic
Иов.29:3, Исх.25:31-40, 37:17-22.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Сын Св.Д.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
жезл Иуды, - наш выбор - (избранность)
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
В Славу
   0x08 graphic
1Кор.4:20, 2Кор.3:18, Пс.103:4
   Рим.8:29, Пс.67:2-7, Откр.2:26-29,
   Аминь, 22:16.
   Н о в о е Ангел Завета в сердце человека.
   Плотяное Ж
   сердце е ПУР- Есфирь: до1главы и после главы 10:3,
   человеческое, гора Сион: - Церковь. з - о Жребии, что есть Пурим, ибо предки
   Звезда Утренняя, - Иисус Христос. л наши сделали первый шаг ко греху, а нам
   Иов.5:7 Ио нужно повернуть вспять, сделавши ко греху
   Иак.4:8, си последний: Гал.5:24, Рим.6:22-23, 16-17,
   Пс.84:11-12, 2Пет.1:19 фов а к Нему - 0x01 graphic
- Рим.8:11-14, 16-21 - шаг первый.
   0x08 graphic
Это есть ПоКаяние души нашей по Вере Его Слову нашей Душою и делом! Cхема циркуляции БлагоДати в нас - при Священнодействии - Рим.15:16.
   Ключ Давидов - сближение с Богом:- Кровию Агнца Божия: - Иисуса Христа-0x01 graphic
-, для единства в Нём, с Ним, сливаясь по образу 0x01 graphic
Иисуса Христа, в Совершенного 0x01 graphic
Человека.
   Единство и Нерушимость нас в Боге нашем и Жизнь вечная в Иисусе Христе, Боге нашем! Аминь!
   Бог Отец дал нам свидетельство Иисуса Христа: - 2Тим.1:8-14, Откр.1:2,9, 12:17, 20:4.
  
   По свидетельству Иоанна Крестителя - Марк.1:7-8 - "Идет за Мною Сильнейший меня: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Потому что Он Совершитель Веры - Евр.12:2 - Первосвященник наш, крестящий нас (а мы, - исполнители воли Его - 1Фес.4:3), "взирая на начальника и Совершителя Веры: - Иисуса (Христа), Который, вместо предлежавшей Ему радости, - претерпел крест, пренебрегши посрамление. И воссел одесную престола Божия", указав нам путь к Богу, - Иоан.14:1-6, Оставивший единственную стезю (3Ездр.7:8).
   И теперь Он, - Первосвященник для нас - Евр.4:14-16 - (крестящий нас Духом Святым - Марк.1:8) "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего Небеса, Иисуса, Сына Божия, будем твердо держаться ИспоВедания". 15 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который подобно нам, искушен во всём, кроме греха". 16 "Посему да приступаем с дерзновением к Престолу БлагоДати (принимая Духа Святого - Иоан.20:22, 27, 31, крестясь, Облекаясь во Христа - Гал.3:27), чтобы получить Милость и Обрести БлагоДать для благовременной помощи" (написав рукою своею имя - Ис.44:5, Освящая Его имя - (ибо нет другого имени - Деян.4:12, - Одно - Триединое - 1Иоан.5:7) - Иез.36:23, показывая собою, кому мы принадлежим - Гал.5:24. В - Иоан.4:22, сказано, что Спасение от Иудеев, а здесь (на стр. 91 было описано схематически, но более в "Евангелие Царства - Матф.24:14, и Вечном Евангелии - Откр.14:6") описано, как им (Иудеем) стать и быть.
   Мы показываем на плоти письмо Христово, то, что Он Пишет на нас - Откр.3:12 - видимое и читаемое всеми Человеками, - 2Кор.3:2-6 - "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми Человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение ваше, написанное не чернилами, но Духом Бога Живого (Который Пишет - Аввак.3:4 - лучом с Нового Неба, Которое, как и Царство Небесное - внутрь Вас есть - Лук.17:21, Иоан.3:35, 20:27, и Он изнутри нас Пишет на нас имя Бога Своего и имя Нового Иерусалима - Откр.3:12) не на скрижалях каменных, но на плотяных Скрижалях сердца. 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но Способность наша от Бога: 6 -0x01 graphic
- Он Дал нам Способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; потому что буква убивает, а Дух Животворит". "И увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] 0x01 graphic
нарицается на тебе и убоятся тебя" - Втор.28:10. И теперь мы свидетельствуем и Дух Святой, как написано - Деян.5:32 "Свидетели Ему в сём мы и Дух Святой, Которого Бог дал 0x01 graphic
Повинующимся Ему". Который Пишет на нас - 0x01 graphic
- имя Бога Своего... - 0x01 graphic
- Откр.3:12. Иоан.15:26-27- "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, -0x01 graphic
- Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а и вы будете свидетельствовать, потому что вы (!?) сначала со Мною". "А двух Человек свидетельство Истинно" - Иоан.8:17 - "свидетельствует Господь Иисус Христос, Вселившийся в нас через Ангела Завета" - Мал.3:1 (и мы сами, соЗнательно, совершая Священнодействие - Рим.15:16, Ос.4:6 - делатели на Ниве Божией), "Которого Он послал для тех, кто наследует Спасение Его" - Евр.1:14. "Побеждающего сделаю Столпом в Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон. И напишу на нём имя - 0x01 graphic
- Бога Моего и имя града - 0x01 graphic
- Бога Моего - Нового Иерусалима, нисходящего с Неба от Бога Моего, и имя - 0x01 graphic
-Моё 0x01 graphic
Новое" - Откр.3:12, Освящая на нас -0x01 graphic
- Своё Святое Великое имя - Иез.36:23, 39:7 (Ис.52:5-6, Иоан.3:19-21, 1Иоан.1:7, Лев.20:5, 1Пет.2:5, Пс.66:2-3, 118:135, Дан.10:6), подобно как Он во Свете, то имеете общение друг с другом. И Кровь (Дух - 1Иоан.5:6) Иисуса Христа, Сына Его, Очищает нас от всякого греха - 1Иоан.3:2, "будем Подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" - Матф.28:3, 19-20.
   Человеческих свидетельств, языком и словом - Матф.15:8 и их начертания - 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - Откр.13:16-18 - Господь не принимает, ибо ими не Спасёмся - Деян.2:40, Иоан.5:32-34, Деян.2:20,17-39, Мф.3:17, 1:19 - а из-за поклонения идолам человеческим, и веру лжи, люди душевные --0x01 graphic
-, 0x01 graphic
-,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- будут сожжены - Авд.18-21, Притч.14:23-34, - в геенне, - 3Ездр.2:29-32-41, Матф.5:22-29, 30, 18:9-17, 23:15-33-37, Марк.9:43-50, Лук.12:5-15, Иак.3:6 - вместе с теми, кем побеждены были на земле - духами злобы поднебесными в искушениях мира сего.
   Вы не думайте, что мы это написали от себя - и эти знаки, и этот текст; и эти аргументы из исторических материалов, и слова и цитаты, подтверждающие ход наших мыслей - из Библии, вами перечитанные самостоятельно во время досуга вашего, пусть научат вас быть Послушными Богу нашему. Аминь. Да, мы старались найти простые и точные формулы понимания Истины Его для вас. Но авторство всего этого труда: не наше; а Духа Святого - Утешителя, Которого мы получили чрез делание Правды Его, принимая Священнодействие 0x01 graphic
БлагоВествования Божия на себя, неся ПоМазание Его в своих руках неукоснительно, Постоянно. Многие не захотят слушать того, что говорит Господь. Мы не судьи вам. Как сказал Иисус в Слове Заветов с нами, так и будет с ВАМи, кто не послушает Его: - Втор.32:36-43, 1Цар.2:10, 8:20, 12:7-12!-25, Иоан.12:48, и не сделает так, как написано в Слове Писаний. Аминь.
   1Тим.6:3 - "Кто Учит иному и не следует здравым Словам Господа нашего Иисуса Христа и "Учению о благочестии", тот горд, ничего не знает, но заражен к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречения, лукавые подозрения, 5 пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми Истины, которые думают, будто Благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких". 6 Великое приобретение - быть БлагоЧестивым и довольным.
   Мы достаточно удалились от мира сего, чтобы теперь приблизиться к ВАМ этим увещанием. Мы: - от скорби за вас, людей земли, пишем Вам в это жуткое по значимости принятого решения ВАМи всеми, время! Мы хотим передать ВАМ эти Откровения Божии, чтобы люди, с Божьей Помощью, чтобы, - все: - Спаслись. Без самих людей, их искреннего участия, их первого добровольного и Свободного, соЗнательного шага к Богу, Спасение Души этого Человека: - невозможно! Спасение невозможно для ВАС, погибших для Бога в лице Евы и первого Адама; и не раскаявшихся в роду ВАШем доселе, чтобы выйти из-под проклятия Его на нас, и войти под Благословляющую руку Его: - всех, ныне живущих! Никто не возможет Спасти погибшего, написано! - в День Суда, к Которому все мы приближаемся; в смысле, к Дню Суда Его, когда времени уже не будет - 3Ездр.6:24-28, 7-16, 3:21-27, 2:8-41.
   1Иоан.4:18 - "В любви (душевной - 0x01 graphic
-) есть страх; но Совершенная Любовь -0x01 graphic
-(страх - 0x01 graphic
- Господень - Сирах.1:18-21, 27, 30, Иов.28:28), изгоняет страх -0x01 graphic
(душевный), потому что в душевном страхе есть мучение; душевно боящийся человек не совершен в Любви: 19 Будем Любить Его (Духовно, совершая - 0x01 graphic
- страх Господень), потому что Он -0x01 graphic
- прежде Возлюбил нас -0x01 graphic
-. 20 Кто говорит "я Люблю Бога", а (ходит во тьме и) брата своего ненавидит, тот лжец; ибо нелюбящий брата своего, которого видит, как может Любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы Любящий Бога Любил и брата своего. 17 Любовь до того Совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в День Суда, потому что поступаем в мире сем, как Он".
   Матф.11:11 - "Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (0x01 graphic
- страха - Сирах.2:1-18, 3:1-9, 1:1-4,5-11-25 - Господня) берётся, и употребляющие Усилие восхищают его; 15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали - (Имеется в виду данное сообщение, и другие, предупреждающие об опасности, и тем самым позволяющие освободиться от рабства греха и Спастись, показав Веру Свою, пред лицом Вселенной всей: - пред лицом - 0x01 graphic
- Божиим; Каждому живущему ныне, кто услышит, и ПоКается: - и возрадуется Спасению, вовремя открывшемуся); мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали" - (будут трубить три трубы, три горя, три Ангела, Откр.9:1-12, 9:13-21, 10:7, и тогда уже никто не возможет Спастись!). Исх.9:1-11, 20-21, 31-32, всё это, записанное в Исходе, повторится снова, когда Господь придет забирать - 0x01 graphic
- Своих, - Искупленных Кровию Агнца Божия: - Иисуса Христа, - Человеков Божиих.
   Откр.7:14-17 - "И он сказал мне: это те, Которые пришли от великой скорби; они Омыли Одежды свои и Убелили Одежды свои Кровию Агнца; за это Они пребывают пред Престолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его, и Сидящий на Престоле будет обиТать в них; они не будут уже ни алкать ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди Престола, будет Пасти их и водить их на Живые Источники вод, и отрёт Бог всякую слезу с очей их".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Предложение по ведению Духовной Школы в РБ : - Верховному Совету, Правительству и Президенту РБ.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 1).

   Притчи 10:17 кто хранит наставление,
   тот на пути к Жизни; а отвергающий
   обличение - блуждает.
   Притчи.10:25,27,29-32; 8:1-3,12-20, 4-36;
   9:1-2,10-11;13:15; 14:27, 13:23;
   14:23,30-31; 15:9,16,28-29,33; 28:9;
   28:1 Нечестивый бежит, когда никто
   не гонится, а Праведник смел, как лев. 1Тим.4:13 ... занимайся чтением,
   наставлением, Учением. 16 Вникай в
   2. Когда страна отступит от закона, себя, и в Учение, занимайся сим постоянно:
   тогда много в ней начальников; ибо так поступая, и себя Спасёшь, и
   а при разумном и мудром муже слушающих тебя.
   она долговечна. 2Тим.1:7 Ибо дал нам Бог духа не боязни,
   но -0x01 graphic
- силы, -0x01 graphic
- любви, - 0x01 graphic
-
   3. человек бедный и притесняющий и целомудрия, 0x01 graphic
2:8-13.
   слабых - проливной дождь, смывающий 2:11 Верно слово: если мы с Ним умерли,
   хлеб. то с Ним и Оживём; 12 Если терпим, то с
   Притчи.29:7,12,14,16,18-19; 31:30-31. Ним и Царствовать будем; если Отречёмся,
   и Он Отречётся от нас; 2:14 Сие напоминай,
   Заклиная пред Господом, не вступать в словопрения, ...
  
   Еккл.3:14 "познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы Благоговели пред лицем - -0x01 graphic
- - Его".
   Выше приведенные изречения из Книги Притч Соломона и книги Екклезиаста или Проповедника, и наставления нам от Апостола Павла, записаны были в древности Отцами нашими, нам теперь: - крестными, - по воле Божией, - для нас, заблудших, живущих при конце века тени смертной, теперь, вместе с вами всеми. Много имеем сказать вам, но не вместить сердцу нечестивого ч 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
еловека всех изречений Разума ... .
   Поэтому, чтобы не утруждать Вас много, перейдём конкретно к предложению конкретного дела: у нас есть что показать, сказать и отдать людям земли. Это Сокровенные тайны от Бога, которые Он Открыл нам для Спасения рода людского, посредством всех здравомыслящих людей, человеков, не предавших себя лжи и корысти. Эти тайны делания достаточно большие по объёму, и имеют несоизмеримый вес, по сравнению с идеологиями и религиозными догмами, и с учениями на их основании, с философскими учениями, с научными открытиями и с достижениями техногенной Цивилизации (мы не отвергаем их, но, с помощью Божией, на делание доброго хотим обратить Душу в Каждом Человеке) в целом, - не от нас они, а от Духа Святого 0x01 graphic
в нас. Они пока Живут в нас, многие положены на бумагу, записаны на компьютере, но не все, потому что это весьма объёмно, Его Учение о Его Вселенной. И о нас всех, Возлюбленных. Он избрал нас и поставил на Служение; через Служение Ему - 0x01 graphic
-, Он наполнил руки наши - дарами, положил Сокровище в сердца наши, и повелел нам, в сердце, Любящим ВАС всех: - "Отдайте с Любовью ближним то, что получили", что мы и стараемся исполнить.
   Чтобы принять Добро и Знания по Истине от Него, нужна Вера и добрая воля и сердце смиренное и кроткое.
   Чтобы отдать полученное нами от руки Его: Учение Его, должны появиться Ученики Его, готовые принять Истину по Любви к Богу: - исполнение заповедей Его - Матф.3:11-16, 5:17-33, 7:24,26, 12:50, Мк.3:35, Лк.17:10, Иоан.8:44, 5:14, Деян.13:22-32, 14:17-26, Иак.1:23, Рим.4:21, Гал.2:10, 3:10, Еф.6:6, Флп.4:9, Кол.1:25, 1Фес.3:12, Пс.118:166, 142:10, 144:19, Еккл.5:3, Дан.8:23, 9:12, 11:28, 30, Наум.1:15 это во первых; - и Школа: - среда общения с учениками Бога, жаждущими Знания Истины.
   Мы можем рассказать им о Предании Души их в руку Божию, в руку Благословляющего нас Первосвященника нашего: Иисуса Христа, Ходатая Нового Завета за нас, чтобы вывести нас, Уверовавших, во Спасительную Его БлагоДать от Престола Славы; из рабства тьмы века сего, - к Свету: - на гору Сион, где сонм Святых и Праведных братьев и сестер во Христе Иисусе Единодушно вместе Славят Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Там вы увидите Его Церковь, как Она есть и Его Самого, как Он есть.
   Мы знаем, что люди возлюбили ложь, верят лжи и не хотят услышать Правду. Мы хорошо знаем, в каком мире мы живём, знаем и то, что Веры на земле нет; мир лежит во лжи, во зле, и скоро может быть закрыт, а нечестивый люд: уничтожен: - по Слову Творца. Мы проповедуем Спасение по Вере, - для ВАС, кому Бог откроет уши, чтобы слышать Слово; и глаза, - чтобы видеть: - Знамение Сына Человеческого! Для тех, кто убоится Его Страхом Господним! Они будут Спасены по БлагоДати, - Верою Своею смогут превозмочь злобу. Аминь. Мы ИспоВедуем Иисуса Христа, Воскресшего в нас; во имя - 0x01 graphic
- Его, - проповедуем Суд 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
Его, - Истину и Правду. Мы преподаём Учение так, как и сами поЗнали Его. Об этом свидетельствуем всему миру тени смертной, ибо это рука Его, -0x01 graphic
-, сила, и твердое Основание земли, то есть, 0x01 graphic
нас, землян, - ХРИСТИАН!
   Вот, теперь наше предложение: наш брат Петр может вести школу служения ВАМ в г. Минске, по субботам с 9:00 до 12:00 в помещении, предоставленном Властью, бесплатно. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ОБЪЯВЛЕНИЕ

"Сила моя "люди в Господе Саваофе их" - Зах.12:5.

"Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя" - Притч.24:10.

"ПоКайтесь, и да крестится Каждый из ВАС во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите Дар - 0x01 graphic
- Святого Духа" - Деян.2:38.

   Программа обзорных лекций для людей и человеков, ищущих Истину и Спасение: - от тьмы невежества человеческого.По темам:
      -- Краткое изложение истории человечества последних 6 тыс. лет по Библейскому летосчислению. Причины и время возникновения некоторых учений философского или религиозного направлений. Их параллели. Идеологии. Начало империй.
      -- Обзор Библейского Учения об избранном Богом народе, - Израиле. Роль Мессии: - Иисуса Христа и Апостолов; роль Ветхого и Нового Завета, - для нынешних землян.
      -- Суть людей язычников, человека душевного и Человека Духовного. Роль культуры, музыки, науки, религии, образования, на развитие человеческой личности, воспитание и созревание ее. О технических и гуманитарных профессиях.
      -- О микро-, и макро- космосе, их взаимопроникновение. Что есть ОбНовление, Преображение Человека? Как Родиться СВыше. О новых и ортодоксальных учениях, ритуалах, инициациях, магических действиях, обрядах. Об инволюции и эволюции в Человеке и Цивилизации.
      -- Жизнь и смерть. Причины смерти; стадии жизни души: - зачатие, рождение, созревание, старение, умирание, распад. Обновление души. Перевоплощение. Преображение. ПоМазание. Воскресение Души в Духе Святом. Мифы и реальность. О вечной жизни. Каков план Спасения человека? мира? От кого? Как нам спастись и от чего? Что нам делать, чтобы творить волю ПОСЛАВШЕГО нас? Что есть "лестница духовная" и на что она опирается? Куда ведет?
   Различные аспекты Рождения Духовного Человека, духовного пути к Истине; взращивание Человека Внутреннего: - духовного младенца: - 0x01 graphic
- , в Истине. Способы и методы самопознания по Истине.
      -- Как удержаться от соблазнов мира сего? без посторонних помощников и материального вознаграждения? Как победить пороки, слабости, немощи, болезни, власть денег? Как построить взаимоотношения с близкими? Найти мир со всеми? Реален ли путь к дереву Жизни? Каковы Плоды этого дерева, как найти их?
      -- "И все будут научены Богом - Иоан.6:45. Всякий, слышавший от Отца, и НаУчившийся, приходит ко Мне". "Вот Завет, который Завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом - Евр.8:10". 1Кор.12:4-12, 28-31. А Господь видит, ВЫ знаете, - у всех людей и Человеков, сердца!
   Примечание: - знаки, поясняющие Дар -0x01 graphic
- Святого Духа, суть приращение соЗнания Преображенного сердца Человека 0x01 graphic
, как Новой твари, - в Господе Саваофе.
   На эти и другие темы и вопросы ваши в течение лекций, ответит ведущий, член Духовной Школы ПреМудрости Господней.
   Лекции начнутся с - - и будут проходить сначала по субботам, - с - 9:00 до - 12:00, - бесплатно. день, месяц, год определяете теперь ВЫ сами
   По адресу: (назначают Власти для народа Божьего - для себя, если они сами хотят Жизни, жизни с избытком и жизни вечной в Боге нашем)
   Иоан.15:5 - "Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
  

Призыв: - Друзья!

  
   Нам, пока что всем, в цивилизации землян, огромными трудами и усилиями, в целом удаётся, в основном, выжить! И всех нас, оставшихся, сохраняет Господь на День Суда, когда приидет Сам - 0x01 graphic
- судить мир!
   Жизни же не наступает.
   Война у ворот, как и предсказано в текстах Писаний. В текстах Писаний о нашем времени предсказано всё! Только нужно уметь прочитать! Мы, пока, прочитали (не буквально, а Духовно) не абсолютно всё, что там написано, ибо и мы живём среди бедного народа, и у нас тоже есть всякого рода горести и болезни. Мешают работать, и даже уничтожают некоторую написанную информацию, не только духи злобы поднебесные в воздухе, но также и "водимые" ими марионетки: люди в теле, наши ближние ...!
   Но из того, что мы приняли в своё СоЗнание, и что Знаем, - можно и должно соорудить мост над пропастью с того на этот берег "бездны", в которую устремился мир на "локомотиве технического прогресса", так называемого. Этой "бездной" теперь стала та черта, что когда-то разделяла (Быт.1:7-8, Прем.Сол.7:22-23, Исх.19:12,23, Иов.26:10) Правду и "ложь!", - чтобы вам стало понятно, о чём речь.
   Этот нынешний "прогресс" людской Цивилизации: - машинные технологии, и люди, их обслуживающие, на всех уровнях, - отчасти "зомбированные" "сверху" идеологиями, отчасти "оболваненные" инструкциями и обязанностями должностными по регламенту "учёных" от технологии, повсеместно, привели Цивилизацию землян в тупик "общества потребления". Ибо весь названный прогресс идеологизирован, и пастбища для богатых - бедные - Сирах.13:23-24! И эти люди, - народы, - рабочие и ИТР, - разбиваются в "прах" недобросовестностью одних, спекуляциями и обманом других, наглостью (что есть психическое насилие) и, опять таки, обманом, третьих (или же всё это вместе в одном, что есть коррупция), и т. д., - и умирают рано, не научившись Жизни, ибо Она остаётся за гранью их понимания! Ибо Учебник Жизни всего один, - Библия, и тот за семью печатями, чтобы это Учение о Спасении дошло до нас, пожелавших жить в последнее время: - 2Тим.3:1-7, 1Тим.4:1-5, Иуды.:1:18-21, 1Иоан.2:18-25, 1Петр.1:16-20-25, 3-5-9, 3Ездр.14:22, 13:46, 20-26, 12:9-16, 11:9, 8:50, 6:34, 7-10, Дан.12:9-13, 12:4-9, 11:35.
   Но, возвращаясь к началу нашего разговора на этой странице, нам ещё удаётся выжить в целом. Хотя многие из нас погибли и теперь гибнут в авариях и катастрофах "природного" и техногенного происхождения, на производстве, в столкновениях и войнах, - террористических актах насилия одних догматов над другими. И ещё религиозное невежество и догматический фанатизм, и политический массовый "психоз" или терроризм, в том числе и государственный, и способствующие укорочению Жизни Человека вещества: - наркотики - алкоголизм - курение, - 2Ездр.4:34-37-40, проституция и другие способы для наслаждения плоти, даже насилие над другими: - всё это для быстрейшего истребления человека плотского в мире этом, то есть нас с вами Хамы хотят уничтожить стремительно, чтобы мы не успели (но мы успели с Божией помощью) и не могли поЗнать Бога и стать под Его Защищающую Поборающую всех нечистых руку! Потому что написано: - "у долголетних, - Разум и Мудрость!" - Иов.12:12 В старцах - мудрость, и в долголетних - Разум.
  -- У Него ПреМудрость и сила; Его Совет и Разум. Иов.21:22 Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних? Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; Разум верный у всех, исполняющих. Хвала0x01 graphic
Ему пребудет вовек.
  
   Притчи.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
   2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения Разума;
   3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и Правоты;
   4 простым дать смышленость, юноше - Знание и рассудительность;
   5 послушает мудрый - и умножит поЗнания, и Разумный найдет Мудрые Советы;
   6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
  
   19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им(есть и такие в мире сем).
  
   29 За то, что они возненавидели Знание и не избрали для себя страха Господня,
   30 не приняли Совета 0x01 graphic
Моего, презрели все обличения Мои;
   31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
   32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
   33 а слушающий Меня будет Жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
  
   2:1 Сын мой! если ты примешь слова Мои и сохранишь при себе заповеди Мои,
   2 так что ухо твое сделаешь внимательным к Мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
   3 если будешь призывать Знание и взывать к Разуму;
   4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как Сокровище,
   5 то уразумеешь страх Господень и найдешь поЗнание о Боге.
   6 Ибо Господь дает Мудрость; из уст Его - Знание и Разум;
   7 Он сохраняет для Праведных Спасение; Он - 0x01 graphic
Щит для ходящих непорочно;
   8 Он оХраняет пути Правды и оберегает стезю Святых 0x01 graphic
Своих.
   9 Тогда ты уразумеешь Правду и Правосудие и Прямоту, всякую добрую стезю.
   10 Когда Мудрость войдет в сердце твое, и Знание будет приятно душе твоей,
   11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, Разум будет оХранять тебя,
   12 дабы Спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
   13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
   14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
   15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
   16 дабы Спасти тебя от жены другого*, от чужой, которая умягчает речи свои,
   17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога Своего.
  
   18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
   19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь Жизни.
   20 Посему ходи путем добрых и держись стезей Праведников,
   21 потому что Праведные будут Жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
   22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
  
  -- Примечание: в стихе 16 первой главы Притчей Соломоновых - женой другого*, чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей, и забыла Завет БОГа Своего, описаны все религии, которые имелись у народов мира, и которые придумают люди позже (отвергнув Учение Его, и Заповеди Его не соблюдающие), водимые духами заблуждения своего, во главе с анти-христом!
   Притч.6:23 ибо Заповедь есть Светильник, и наставление - Свет, и назидательные поучения - путь к Жизни,
   24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
   Притч.5:3 ибо мёд источают уста чужой жены (чужая жена - здесь религии мира сего по мудрости человеческой; а также и все идеологии государств мира), и мягче елея речь её;
   4 но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
   5 ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней.
   6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их.
   7 Итак, дети, слушайте Меня и не отступайте от слов уст 0x01 graphic
Моих.
   8 Держи дальше от неё путь твой и не подходи близко к дверям дома её,
   9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
   10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
  
   Притч.3:1 Сын мой! наставления Моего не забывай, и заповеди Мои да хранит сердце твоё;
   2 ибо долготы дней, лет Жизни и Мира они приложат тебе.
   3 Милость и Истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
   4 и обретешь Милость и благоволение в очах Бога и людей.
   5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
   6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
   7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
   8 это будет Здравием для тела твоего и Питанием для костей твоих.
   9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
   10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
  
   13 Блажен Человек, Который снискал Мудрость, и Человек, Который приобрел Разум,
   14 потому что приобретение Её лучше приобретения серебра, и прибыли от Неё больше, нежели от золота:
   15 Она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться Ей; Она хорошо известна всем, приближающимся к Ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с Нею.
   16 Долгоденствие - в правой руке 0x01 graphic
Её, а в левой у Неё - богатство и Слава; [из уст Её выходит Правда; закон и Милость Она на языке носит;] (Библия - Слово Его)
   17 пути Её - пути приятные, и все стези Её - мирные.
   18 Она - древо Жизни 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
для Тех, Которые приобретают Её, - и блаженны, Которые сохраняют Её!
   19 Господь ПреМудростью основал землю, Небеса утвердил Разумом (Духом Своим);
   20 Его ПреМудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
   21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни Здравомыслие и Рассудительность,
   22 и Они будут Жизнью для Души твоей и Украшением для шеи твоей.
   23 Тогда безопасно пойдёшь по пути твоему, и нога твоя не споткнётся.
  
   25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придёт;
   26 потому что Господь будет Упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
  
   33 Проклятие Господне на доме нечестивого*, а Жилище благочестивых Он благословляет (1Тим.4:7-11, 16).
   * дом нечестивого здесь: - тело человека, не освящённое во имя Его: не познавшего страха - 0x01 graphic
- Господня, и не наученного Им для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной. Аминь.
  
   4:7 Главное - Мудрость: приобретай Мудрость, и всем имением твоим приобретай Разум.
   8 Высоко цени Её, и Она возвысит тебя; Она прославит тебя, если ты прилепишься к Ней;
   9 возложит на голову твою Прекрасный Венок, доставит тебе Великолепный Венец.
   10 Слушай, Сын Мой, и прими Слова Мои, - и умножатся тебе лета Жизни.
   11 Я указываю тебе путь Мудрости, веду тебя по стезям Прямым.
   12 Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься.
   13 Крепко держись наставления, не оставляй, Храни его, потому что Оно - Жизнь твоя.
   14 Не вступай на стезю нечестивых* и не ходи по пути злых;
   15 оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
   16 потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
   17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.
  
   ** стезя нечестивых здесь: - хлеб беззакония - Притч.4:10-17-29, Иез.4:16-17, Пс.13:2-4-7, 52:2-5-7 (все законы человеческой мудрости: - все философии, идеологии, науки, кодексы морали и права, Конституции их, - по которым обязаны жить во всяком государстве жители его; иными словами - это свиные мяса, которые Бог запретил употреблять в пищу народу Своему; но они не послушали Его, чрез что и пали, и отвергнуты Им; это отцы по природе нашей, по рождению на земле, предки наши; и мы сами недавно, ещё не освящённые крещением во имя 0x01 graphic
Его. Аминь. А для вас написали, как было, чтобы вы соЗнательно Уверовали по Слову Его, без посредников из людей; и уповали на Его Самого - Высшего Начальника нашей Жизни, призывая имя Его, ежедневно, принося Жертву Хвалы 0x01 graphic
Ему, Живую, Благоуханную, Благоугодную Богу: - утром - до восхода солнечного; и вечером, после захода солнечного, - ежедневно: - 0x01 graphic
Молитва; под жертвой здесь необходимо понимать ежедневную Молитву 0x01 graphic
служителей Бога Живого, т. е. - жертву хвалы имени Его, когда мы крестимся во имя Его - не по лени нашей, а по Любви к Богу, к Жизни во Христе Иисусе, приобретая для себя Хлеб с Небес по Слову Его и Питие Чаши Радости от руки Его по Суду Его, Который мы понесли с благоговением и кротостью духа нашего в смирении Души своей); и вино хищения (все догматы по мудрости человеческой, которые нельзя простым смертным обсуждать или менять; и религиозные учения на них основанные и на них держащиеся до сего дня).
  
   Притч.5:12 и скажешь: `зачем я ненавидел наставление, и сердце моё пренебрегало обличением,
   13 и я не слушал голоса Учителей моих, не приклонял уха моего к Наставникам моим:
   14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!'
  
   18 Стезя Праведных - как Светило лучезарное, которое более и более Светлеет до полного Дня.
   19 Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
   20 Сын Мой! Словам Моим внимай, и к речам Моим приклони ухо твоё;
   21 да не отходят Они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
   22 потому что они Жизнь для того, кто нашел их, и Здравие для всего Тела его.
   23 Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него Источники Жизни.
  
   26 Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.
   27 Не уклоняйся ни направо 0x01 graphic
, ни налево0x01 graphic
; удали ногу твою от зла,
   28 [потому что пути Правые 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
наблюдает Господь, а левые -0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
испорчены.
   29 Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит.]
  
   Притч.5:21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
   22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
   23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
  
   Притч.6:24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
   25 Не пожелай красоты её в сердце твоём, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечёт она тебя ресницами своими (все изображения их и иконы их, и художества, что запретил Господь народу Своему во второй заповеди; а язычники - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- возвели для себя в закон и правило и в традицию до сего дня);
   26 потому что из-за жены блудной (то же, что и жены чужой, только лиц у неё множество: - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
со знаками и без них; без знаков множество религий у народов мира сего; знаки сохранили две первые "христианские" религии и учение Рейки из Японии (там тоже есть три знака), и второй из них сей-хе-ки (что значит: - Божественная гармония, только там добавлено ещё много линий "кривых") - подобен знаку тетрограмматона - 0x01 graphic
- , имени Бога нашего, по каббале: - одному из учений левитов) - до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу (замужняя жена: - суть все религии мира и всякие другие мирские организации, которые создали люди (по человеческой мудрости своей, чтобы прославить имя своё при жизни своей, двигатель же их тщеславия, их бог: - власть и богатство, от диавола во плоти; это тщеславие их), чтобы небыло на них суда Божиего для человека, ибо они, создатели ложных учений (религиозных: - в первую очередь, ибо они созданы весьма давно, и корней их людям нынче найти бывает трудно: - но возможно. Ниже об этом будет написано подробнее. И идеологических учений натворили много, и социальных; философских и научных. Принцип у них один и тот же: - разделяй и властвуй), захотели говорить и учить о правде, но Правды при этом не делать. И до сего дня так и делают: учат лжи. Потому что каждая религия, либо любая другая организация, в том числе и общественная, научает вчерашних, то есть, рожденных в веке сем, людей: от людей же. А как делать Правду: никто из них не знает (и не избирает для себя Её -0x01 graphic
- Правду, делать, потому как это Суд, и Господь наш, Бог наш, за неправду наказывает Учеников Своих, так как мы наследники Царства Небесного на земле, и нам ничего от людей не нужно; а нужно только Подобие нас на Него, Заслужить бы нам успеть, чрез Послушание Ему и исполнение Предписанного по Заповедям и по Уставу и Повелениям Его, действуя ныне в мире сем). И мы не знали. Но Бог наш избрал нас и дал Откровение, как делать Правду. История сей Науки изложена в сих статьях и трудах, названных в книге-Проповеди. Но чтобы научиться сей Живой Науке, от всех Учащихся требуется кропотливость, мужество и терпение; смирение, кротость и послушание Богу, а не кому бы то нибыло ещё, ибо все люди лжецы - Рим.3:4; сие всё значит - Послушание Ему: Исполнение Заповедей Его, Повелений и Устава Его по Учению Его - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" согласно Писаний Его, без притч уже говорит Господь!
   И улавливает души людей диавол, ибо они, люди современные все!!, хотели бы поучиться жизни - но с выгодой для себя - плотского; но этому (Правде Жизни) никто их не учит, но говорят, что учат; и учат не только в религиях, но и во всех образовательных учреждениях мира сего. На самом деле, обманывают все они, ибо Правды не делают!!, и знать не знают, как её делать следует (см. схему циркуляции БлагоДати на стр. 91). И очень печально то, что и знать не хотят. Даже и слышать, и смотреть в ту сторону, если кто говорил бы, что знает, как делать Правду и делает Её. Нет. Они знают только своё, "я" - эго - с сожжённой соВестью, гордыня их не допускает к Спасению и ПоКаянию Души их пред лицом Бога. Как и бесов, в них вселившихся, гордыня их не допускает повернуть вспять, и покаяться пред Всевышним. Отсюда, с этого неучения "учения" берёт начало их идеология с двойными стандартами: тьма их, - от их гордыни по идеологическому воспитанию и языческой "культуре" и собственного корыстолюбия плотского. Все желают "лёгкого" хлеба. Это всеобщая болезнь людей земли!
   А нам Бог наш показал, и мы об сём написали; и Правду делать умеем, и на суд разумных существ, Венца творения, выносим: для обращения всех ВАС, читающих данные строки, к Богу в истине, суде и правде, по Писаниям, не отвлекаясь ни направо, ни на лево. Аминь. Потому что созревают ныне люди, читая все написанные людьми книги, найдя, что в мире всё делается наоборот, во вред душе. Поэтому ищут заблудшие души помощи. А находят сеть, петлю, силки: - обман и неправду. Ужас. Люди думали, и думают ещё, что в церкви (как в народе зовут православный, либо католический храм, либо собрание в храмах любой протестантской религии; либо в мечетях, синагогах, или храмах богов всех других вероучений народов мира сего), которая, как думают, создана была, и предназначена была на служение Тому, кто соТворил наши Души - и Учит Жизни: - Иисусу Христу, Мужу от Бога; для Невесты Своей - Церкви, по Писаниям. Но ошиблись. Ибо это бизнес по американски (создай общину - живи на десятину), либо еще ранее - по идеологии Рима: - разделяй и властвуй; и живи для рта своего.
   А другой: - муж, которому служат люди душевные, суть плотские, наученные людьми по человеческой мудрости, даже если они жрецы или священники, и облеклись в рясы священников, либо пресвитеров, либо даже имеют сан Ваше Преосвященство, и т. п. и прочее, во всех религиях мира сего, но в первую очередь, "христианских", этот муж не учит истине души уверовавших по религиозному, потому что он на службе у государства: за деньги работает для образования людей. По образу их, по образу Вани. Он наёмник - Иоан.10:12-13, Мал.3:5, Иер.46:18-21-24, Сир.34:22, Втор.15:18, 24:14-15, Тов.4:14-19, этот муж, и поэтому только пользуется ей (душею) диавол для "своих" оргий, - раз душа пошла за другим, за третьим и т. д. Потому что другой: есть отец лжи, диавол, который пришел обмануть, украсть и убить - Иоан.8:44-59, и у него много злых ангелов, с ним падших на землю; то есть - в нас, людей, ниспавших на землю для воплощения - научения, исправления, роста Духовного и Жизни Души в СоВершенстве Духа Святого, Который наставляет всякого заблудшего духа на стезю Правды и Святости чрез ПоКаяние Души).
  
   Сирах.1:4 Прежде всего произошла ПреМудрость, и разумение Мудрости - от века.
   5 Источник ПреМудрости - Слово Бога Всевышнего, и шествие Её - вечные Заповеди.
   6 Кому открыт корень ПреМудрости? и кто познал искусство 0x01 graphic
Её?
   7 Один есть ПреМудрый, весьма страшный, сидящий на Престоле Своем, Господь.
   8 Он произвел Её и видел и измерил Её
   9 и излил 0x01 graphic
Её на все дела Свои
   10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил Ею 0x01 graphic
Любящих Его.
   11 Страх Господень - Слава и Честь, и Веселие и Венец Радости.
   12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и Радость и долгоденствие.
   Сир.4:27 Не удерживай слова, когда оно может помочь:
   28 ибо в слове познается Мудрость, и в речи языка - Знание.
  
   Сир.6:1 И не делайся врагом из друга, ибо худое имя получает в удел стыд и позор; так - и грешник двоязычный.
   2 Не возноси себя в помыслах души твоей (в мечтах мирского тщеславия), чтобы душа твоя не была растерзана, как вол:
   3 листья твои ты истребишь и плоды твои погубишь, и останешься, как сухое дерево.
   4 Душа лукавая погубит своего обладателя и сделает его посмешищем врагов.
   5 Сладкие уста умножат друзей, и доброречивый язык умножит приязнь.
   6 Живущих с тобою в мире да будет много, а Советником твоим - один из тысячи (Господь Живой - чрез Урим и Туммим - Исх.28:30, Лев.8:8, Втор.33:8-11, 1Ездр.2:63, Неем.7:65--73, 2Ездр.5:40, Сирах.45:12-21).
   7 Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему.
   8 Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобой в день скорби твоей;
   9 и бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему.
   10 Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобою в день скорби твоей.
   11 В имении твоём он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими;
   12 но если ты будешь унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего.
   13 Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.
   14 Верный Друг 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- крепкая защита: кто нашёл его, нашел Сокровище.
   15 Верному Другу нет цены, и нет Меры Доброте Его.
   16 Верный Друг - врачевство для Жизни, и боящиеся Господа найдут Его.
   17 Боящийся Господа - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- направляет дружбу свою так, что, каков он Сам, таким делается и Друг его.
   18 Сын Мой! от юности твоей предайся Учению, и до седин твоих найдешь Мудрость.
   19 Приступай к Ней (ПреМудрости Божией) как пашущий и сеющий, и ожидай добрых Плодов Её:
   20 ибо малое время потрудишься в возделывании Её, и скоро будешь есть Плоды Её.
   21 Для невежд Она очень сурова, и неразумный не останется с Нею:
   22 Она будет на нем как тяжелый Камень испытания, и он не замедлит сбросить Её.
   23 ПреМудрость соответствует имени Своему, и немногим открывается.
   24 Послушай, сын мой, и прими Мнение Моё, и не отвергни Совета Моего.
   25 Наложи на ноги твои путы Её 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- и на шею твою цепь Её - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   26 Подставь Ей плечо твоё, и носи Её и не тяготись Узами Её - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   27 Приблизься к Ней всею Душею твоею, и всею силою твоею соблюдай пути Её.
   28 Исследуй и ищи, и Она будет познана тобою и, сделавшись обладателем Её, не покидай Её;
   29 ибо наконец ты найдешь в Ней успокоение, и Она обратится в Радость тебе.
   30 Путы Её 0x01 graphic
будут тебе крепкою Защитою, и цепи Её - славным Одеянием;
   31 ибо на Ней украшение золотое, и узы Её - гиацинтовые нити.
   32 Как Одеждою Славы - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- ты облечешься Ею, и возложишь Её на себя как Венец Радости.
   33 Сын Мой! если Ты пожелаешь Её, то научишься, и если Предашься Ей Душою Твоею, то будешь ко всему Способен.
   34 Если с Любовью будешь слушать Её, то поймешь Её, и если Приклонишь ухо Твоё, то будешь Мудр.
   35 Бывай в собрании старцев, и кто Мудр, прилепись к тому; люби слушать всякую Священную поВесть, и притчи разумные да не ускользают от Тебя.
   36 Если увидишь Разумного, ходи к нему с раннего Утра, и пусть нога Твоя истирает пороги Дверей его.
   37 Размышляй о повелениях Господа и всегда поучайся в Заповедях Его: Он Укрепит Твоё сердце, и желание ПреМудрости дастся Тебе.
  
   Сир.14:11 Сын Мой! по состоянию твоему делай добро Себе и приношения Господу достойно приноси (приношения здесь по смыслу - жертва хвалы 0x01 graphic
от Души нашей Кающейся в поклонении ежедневном в Молитве 0x01 graphic
во имя Его).
   12 Помни, что смерть не медлит, и завет ада не открыт Тебе:
   13 прежде, нежели умрешь, делай добро Другу, и по силе твоей простирай твою руку и давай ему (Вот, Бог наш дал нам Науку Любви по ПреМудрости Его, Которая вселившись в сердца наши, Оживила их. И мы говорим к Вам от чистого сердца нашего, Очищенного Им во время нашего служения Священнодействования БлагоВествования Божия правой рукою нашею: БлагоВествования ПоКаяния Души нашей пред лицом Его, как молния: - по Крови Его Нового Завета, излившейся на прощение грехов многих Душ заблудших: наших и ВАШих, и предков наших и ВАШих, и потомков также, и соседей и друзей, - чтобы восторжествовал Свет Победы Его на земле! Аминь).
   14 Не лишай себя Доброго Дня, и часть доброго желания да не пройдёт мимо Тебя.
   15 Не другим ли оставишь ты стяжания твои и плоды усилий твоих для раздела по жребию?
   16 Давай и Принимай, и утешай Душу Твою,
   17 ибо в аде нельзя найти утех.
   18 Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века - определение: "смертью умрёшь".
   19 Как зеленеющие листья на густом дереве - одни спадают, а другие вырастают: так и род от плоти и крови - один умирает, а другой рождается.
   20 Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший её умирает с нею.
   21 Блажен Человек, Который Упражняется в Мудрости и в Разуме Своём поУчается - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- Святому.
   22 Кто размышляет в сердце Своём о Путях Её, Тот получит Разумение и в тайнах Её.
   23 Выходи за Нею, как ловчий, и строй засаду на путях Её.
   24 Кто приклоняется к окнам 0x01 graphic
Её, тот Послушает и при Дверях0x01 graphic
Её.
   25 Кто обращается вблизи Дома0x01 graphic
0x01 graphic
Её, тот вобьёт гвоздь и в стенах0x01 graphic
Её, поставит палатку свою подле Неё и будет Обитать в Жилище Благ 0x01 graphic
.
   26 Он положит детей своих под кровом Её и будет иметь ночлег под сенью Её.
   27 Он прикроется Ею от зноя и будет Жить в Славе0x01 graphic
Её.
   Сир.15:1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет Ею.
   2 И Она встретит его 0x01 graphic
, как Мать, и примет его0x01 graphic
к Себе, как целомудренная супруга;
   3 напитает его 0x01 graphic
Хлебом Разума, и водою Мудрости напоит 0x01 graphic
его.
   4 Он утвердится на Ней и не поколеблется; прилепится к Ней и не постыдится.
   5 И Она Вознесет его0x01 graphic
над ближними его, и среди собрания откроет уста 0x01 graphic
его.
   6 Веселье и Венец Радости и вечное имя 0x01 graphic
наследует 0x01 graphic
он.
   7 Не постигнут Её люди неразумные, и грешники не увидят Её.
   8 Далека Она от гордости, и люди лживые не подумают о Ней.
   9 Неприятна похвала в устах грешника, ибо не от Господа послана она.
   10 Будет похвала произнесена Мудростью, и Господь благопоспешит Ей.
   11 Не говори: "ради Господа я отступил"; ибо, что Он ненавидит, того ты не должен делать.
   12 Не говори: "Он ввел меня в заблуждение", ибо Он не имеет надобности в муже грешном.
   13 Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
   14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его.
   15 Если хочешь, соблюдёшь Заповеди и сохранишь благоугодную Верность.
   16 Он предложил тебе Огонь 0x01 graphic
(очищение) и воду 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
(нечистую): на что хочешь, прострёшь руку твою.
   17 Пред Человеком Жизнь0x01 graphic
и смерть 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и чего он пожелает, то и дастся ему.
   18 Велика ПреМудрость 0x01 graphic
,0x01 graphic
Господа, Крепок Он Могуществом и видит всё.
   19 Очи Его - на боящихся Его, и Он знает всякое дело Человека.
   20 Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить.
   Сир.19:18 Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая Мудрость - страх Господень, и во всякой Мудрости - исполнение закона.
   19 И не есть Мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников.
   20 Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью.
   21 Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием - и преступающий закон.
  
   Сир.22:6 Не вовремя рассказ - то же, что музыка во время печали; наказание же 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и Учение Мудрости 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
прилично всякому времени.
   7 Поучающий глупого - то же, что склеивающий черепки, или пробуждающий спящего от глубокого сна.
   8 Рассказывающий что-либо глупому - то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: "что?"
   9 Плачь над умершим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, ибо Свет исчез для него; плачь и над глупым - 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- , ибо разум исчез для него.
   10 Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
-: - хуже смерти.
   11 Плачь об умершем - семь дней, а о глупом и нечестивом - 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- все дни жизни его.
   12 С безрассудным 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
много не говори, и к неразумному 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- не ходи;
   13 берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним;
   14 уклонись от него и найдёшь покой и не будешь огорчён 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
безумием его.
   15 Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый -0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- ?
  
   Сир.23:37 Великая Слава - следовать Господу0x01 graphic
, а быть тебе0x01 graphic
принятым от Него 0x01 graphic
- долгоденствие.
  
   Сир.25:12 Блажен, Кто приобрёл Мудрость и передает Её в уши слушающих.
   13 Как велик Тот, Кто нашел ПреМудрость! но Он не выше того, кто боится Господа.
   14 Страх Господень 0x01 graphic
все превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнён?
  
   Сир.43:36 Всё сотворил Господь, и благочестивым даровал Мудрость.
  
   Сир.45:31 Да даст нам Бог Мудрость в нашем сердце - судить народ Его справедливо, дабы не погибли блага их и Слава их пребыла в роды их.
   Сир.50:29 Учение Мудрости и благоразумия начертал в книге сей я, Иисус, сын Сирахов, Иерусалимлянин, который излил Мудрость от сердца своего.
   30 Блажен, Кто будет упражняться в сих наставлениях, - и Кто положит их на сердце, Тот сделается Мудрым;
   31 а если будет Исполнять, то все возможет; ибо Свет Господень 0x01 graphic
0x01 graphic
- Путь Его.
  
   Молитва Иисуса, сына Сирахова.
   Сир.51:1 Прославлю Тебя, Господи Царю, и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего; прославляю имя Твоё,
   2 ибо Ты был мне Покровителем и Помощником
   3 и избавил тело мое от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь; и против восставших на меня Ты был мне Помощником
   4 и избавил меня, по множеству Милости и ради имени Твоего, от скрежета зубов, готовых пожрать меня,
   5 от руки искавших души моей, от многих скорбей, которые я имел,
   6 от удушающего со всех сторон огня и из среды пламени, в котором я не сгорел,
   7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
   8 Душа моя близка была к смерти,
   9 и жизнь моя была близ ада преисподнего:
   10 со всех сторон окружали меня, и не было помогающего; искал я глазами заступления от людей, - и не было его.
   11 И вспомнил я о Твоей, Господи, Милости и о делах Твоих от века,
   12 что Ты избавляешь надеющихся на Тебя и Спасаешь их от руки врагов.
   13 И я вознес от земли моление моё и Молился о избавлении от смерти:
   14 возвал я к Господу, Отцу Господа моего, чтобы Он не оставил меня во дни скорби, когда не было помощи от людей надменных.
   15 Буду хвалить имя Твоё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
непрестанно и воспевать в славословии, ибо Молитва 0x01 graphic
моя была услышена;
   16 Ты Спас меня от погибели и избавил меня от злого времени.
   17 За это я буду прославлять и хвалить Тебя и Благословлять - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
имя Господа.
   18 Будучи ещё юношею, прежде нежели пошел я странствовать, открыто искал я Мудрости в Молитве 0x01 graphic
моей:
   19 пред Храмом 0x01 graphic
я Молился о Ней, и до конца буду искать Её; как бы от цвета зреющего винограда,
   20 сердце мое Радуется о Ней; нога моя шла прямым Путем, я следил за Нею от юности моей.
   21 Понемногу наклонял я ухо моё и принимал Её, и находил в Ней много наставлений для себя:
   22 мне был успех в Ней.
   23 Воздам - 0x01 graphic
- Славу - 0x01 graphic
- Дающему мне Мудрость.
   24 Я решился следовать 0x01 graphic
Ей, ревновал о добром, и не постыжусь.
   25 Душа моя подвизалась ради Неё, и в делах моих я был точен;
   26 простирал руки мои к высоте 0x01 graphic
, и соЗнавал моё невежество.
   27 Я направил к Ней Душу мою, и сердце моё 0x01 graphic
предал Ей с самого начала -
   28 и при чистоте0x01 graphic
достиг Её -0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
; посему не буду оставлен Ею.
   29 И подвиглась внутренность моя, чтобы искать Её; посему я приобрёл Доброе Приобретение.
   30 В награду мне0x01 graphic
Бог дал Я-зык, и Им 0x01 graphic
я буду хвалить 0x01 graphic
Его.
   31 Приблизьтесь ко Мне, ненаученные, и водворитесь в Доме 0x01 graphic
Учения,
   32 ибо ВЫ нуждаетесь в этом, и Души ваши сильно жаждут.
   33 Я отверзаю уста мои и говорю: приобретайте Её себе без серебра;
   34 подклоните выю ВАШу под иго Её, и пусть Душа ВАШа принимает 0x01 graphic
Учение; Его можно найти близко.
   35 Видите своими глазами: я немного потрудился - и нашел себе великое успокоение.
   36 Приобретайте Учение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- и за большое количество серебра, - и вы приобретёте много золота - 0x01 graphic
.
   37 Да Радуется Душа ВАШа о Милости Его, и не стыдитесь хвалить Его;
   38 делайте своё дело заблаговременно, и Он в своё время отдаст Вашу 0x01 graphic
награду.
  
   Варух.3:9 Слушай, Израиль, заповеди Жизни, внимайте, чтобы уразуметь Мудрость.
   10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,
   11 причислен к находящимся в аде,
   12 оставил Источник 0x01 graphic
ПреМудрости.
   13 Если бы ты ходил путем Божиим, то Жил бы в Мире во веки.
   14 Познай, где находится Мудрость, где сила, где Знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и Жизнь, где находится Свет очей и Мир.
   15 Кто нашел место Её, и кто взошел в СоКровищницы Её?
  
   1Кор.1:9 Слушай, Израиль, заповеди Жизни, внимайте, чтобы уразуметь Мудрость.
   10 Что это значит, Израиль, что ты находишься в земле врагов? Состарился ты в чужой земле, осквернился вместе с мертвыми 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,
   11 причислен к находящимся в аде,
   12 оставил источник 0x01 graphic
ПреМудрости.
   13 Если бы ты ходил путем 0x01 graphic
Божиим, то жил бы в мире во веки.
   14 Познай, где находится Мудрость, где сила, где Знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и Жизнь, где находится Свет очей и Мир.
   15 Кто нашел место Её, и кто взошел в сокровищницы Её?
  
   Иер.10:10 - "А Господь Бог есть Истина 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
; Он есть Бог Живый и Царь 0x01 graphic
вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его".
  
   Всё, что есть - язычество на земле ныне: - и религиозная рознь, и ещё многое другое, - ради "Экономической выгоды!!". Как написано: - корысть: - мерзость пред Господом - Исх.18:21-26, 1Цар.8:3-9, Пс.118:36, Притч.28:16, Сир.29:22, Ис.33615-22, 56:11-12, Иер.6:13-14, Иез.22:12-28, 33:31, 1Петр.5:2-4, Иуд.1:16-19, 2Кор.7:2, 1Фес.2:5, Тит.1:11-16.
   Проследив, видим: - люди всегда старались сократить время своей жизни на земле, в безумии своём сократить срок проживания своей собственной плоти, как хижины, в которой может обитать дух, разум, - и возрастать в нас: - этот, Богом положенный в средину тела Дух, - к СоВершенству нашему, Души нашей, чувственного наполнения сосуда глиняного - плотского нашего человека через возрастание Венца - Духа нашего в нас в СоЗнании нашем: - Управителя всего этого многослойного пирога из земного вещества и Небесного наполнения нашего - Духа-Разума нашего: - через дела свои и анализ происшедших с нами событий, и планирование имеющих быть дел своих, мы научаемся творить судь - бу, - Суд Божий, - 0x01 graphic
через Веру нашу и Исполнение Слова! - Иоан.20:27, 3:35, Пс.120:5, Аввак.3:4 и т. д.
   И, что обидно и досадно, ещё до сего дня люди сокращают дни жизни своей, и ближних своих, но ... изменить многие хоть что-то хотели бы, да не умеют. Да уже и не могут, ибо не получается, хотя многие стараются! Ибо не нашли Источника Правды. Как вы теперь понимаете, - благодаря этим нашим запискам в книге-Проповеди, Источник Правды, - это Сам Бог в нас, Верно исполняющих Его Слово, повеления и устав: - Заповеди Его народу Его, Израилю. Где Его народ? Где Израиль? Много званых, мало Избранных! Вот где Его народ, - Израиль. У кого есть ухо, тот услышит. У кого есть глаза, тот увидит.
   Они, язычники: - все религиозные люди, и откровенные атеисты, повязаны, как верёвкой, "миром" своего окружения. Этот "мир их" связан со средой их обитания и общения, с окружением их: - законами, правилами и обязанностями их; и ещё, конституцией, уставами и инструкциями, и всяким прочим словесным вздором: - политикой, идеологией, религиями, "культурой" и прочими смертельными, или смертными, узами. И нет у них сил теперь, чтобы порвать сие ярмо, ибо ... грехи их (неисполнение Заповедей Его) не пускают. Это тоже, что и духи злобы поднебесные - не пускают - Ис.58:6-11.
   Здесь мы ведём разговор об "коренном" изменении этой пагубной, смертельной, ситуации в мире, в нашей среде обитания: - на Земле! Потому что нам, немногим из народа Его, Израиля, - Бог Живый Открыл, как можно выйти из тьмы правил и законов человеческой мудрости: - и мы вам пишем и говорим: - их нужно взять и отменить! А утвердить Закон Божий: - "Десятисловие" - Десять Заповедей. Допустим, с "понедельника", как в песне, в фильме "Бриллиантовая рука", бывшим артистом - Андреем Мироновым (покойником уже), поётся. То есть, договориться, всё взвесив, и рассудив, - и отменить, то, что отжило, - слово лжи! и утвердить то, что Живёт, жило и Жить будет вечно: - Слово Божие! Слово ПРАВДЫ! В этом осмысленном осоЗнанном действии Личностей 0x01 graphic
пред лицом Его, мы, своими делами Веры сможем Спасти не только свои Души (как и Сирах, и другие Святые), но и Мир на земле. И это дело необходимо сделать сейчас и быстро, ибо будет поздно! И только так из нас, язычников, появится на земле единый Божий народ - Израиль.
   Теперь столько много накоплено людьми, и ещё делается трудом людей-рабов, смертоносного яда на Земле и оружия для умерщвления всех, что многократно хватит для умерщвления всех людей земли. Сразу!
   Бог в Своём Слове - 3Ездр.9:18-20, говорит: "Когда Я уготовлял век, прежде, нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нём, никто Мне не противоречил. 19 А ныне, когда век сей был создан, нравы соТворённых повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе. 20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нём".
   Из приведенных стихов, слов Его, вырисовывается определённая картина предопределённости от Него! И ещё: - 3Ездр.9:21-22 "Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти, и одно насаждение из множества. 22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом!". Вот так записано для нас Слово Творца для нашего вразумления. И "много званых, -0x01 graphic
- мало Избранных - Матф.20:16, 22:11-14, Лук.14:21-24", Которые поВерив, захотели соРаспяться Христу.
   Вы знаете, что иерархия власти в мире, и в государствах мира, - действует; и отбираются люди в иерархию управления по жёстким правилам и канонам, тщательно; и туда попасть, значит надо научиться побеждать. И что же? Они: - побеждают: - артистизмом и заучиванием ролей, которые играют искусно - (не принимая близко к сердцу то, что говорят они и что делают; лишь бы была корысть им и слава при жизни их; и их бог даёт им сие; и больше они не помышляют о чём-то вышнем, вечном. И других этому учат); и потом наглостью, насилием, коварством, обманом, сговором, разбоем, воровством, подкупом, тиранией, бесчестием, невежеством своим, наконец, - и достигают "начальства"! И этим они остаются довольны: больные духом и несчастные.
   "Держатся" они за кресло, следят за ближними, и живут только за счёт эксплуатации последних, стараясь меньше прилагать усилий своих, приглушая постепенно соВесть свою, пока она не умрёт! Ради корысти! Барствуют они. Посредством коррупции. И ради тщеславия своего!! Это, одним словом, коррупция современная сотрудничества с князем мира сего!! и мафия насилия Внутреннего Человека нашего, Иакова-Израиля: - Духовного, чтобы не Воскрес Христос в нас: - насилие внешним нашим плотским человеком - Исавом - 3Ездр.3:12-16-20, Внутреннего, Духовного - Иакова: - это древняя традиция, как мир сей; и Новая, по Слову Божию для соЗнания ВАШего по Откровению Его для нас, для Возрождения и Искупления нашего, как ныне. Они, все язычники в мире сем, барствуют, а должно в мире сем - Бодрствовать - Притч.8:34-36, Прем.Сол.6:12-16, Иер.1:11-19, Иез.40:45-46, Дан.4:10-27, 1Мак.12:24-27-32, Матф.24:42-44, 25:13, 26:38-46, Марк.13:32-37, 14:33-37-42, Лук.12:37-39-40, 21:34-36, Деян.20:28-31-32, 1Пет.1:13, 4:7-11, 5:8, 1Кор.16:13-14, Кол.4:2, 1Фес.5:6-10-11, Откр.3:2-3, 16:15.
   Можно много об таком и подобном говорить, но не надо, ибо это не для диспута приводится и не для дискуссии, - ВЫ все сами знаете это!
   Но чтобы ВЫ видели, что Бог о нас, о всяком Человеке, всё знает и помнит, и ничего о нас не забывает, кроме тех случаев, когда мы слышим Его и Каемся в содеянном грехе чистосердечно, и даём обеты свои: - больше так не делать и не поступать, и выполняем их тщательно - Он прощает наши грехи: все, какие бы они не были. Он так сказал в Слове Своём, и так и делает - Быт.50:17-24, Исх.34:6-9-27, Чис.14:18-23, 3Цар.8:29-34-43, 2Пар.6:22-25-27-37-42, 7:14-16, Пс.77:38-72, 78:9-13, 84:2-14, Сир.2:11, 5:6-9, 28:2-8, Иер.18:23, 31:34, 36:3, 50:50:20, Матф.9:2-6, Марк.4:11-12, Лук.11:4, Иоан.20:23, 1Иоан.1:9-10, 2:12, Рим.4:7, Кол.2:13-15. Он, будучи Праведен и Свят, творит Суд0x01 graphic
Свой над нами.
   Много Милует нас, пока мы бессознательные, "протестанты" Веры, безбожники-атеисты, - а мы не замечаем. Потому что не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло - Еккл.8:11. И пожинаем горечь поражений наших в житейских невзгодах своих, - при отсутствии нашей наблюдательности и созерцания в Правде: - всего происходящего. И болеем, и умираем. Ибо от начала определение Его: - "Смертию умрёшь!" - Быт.2:17, 3:19. Да ещё при нераскаянии нашем - Втор.28:15-68! но в слепоте своей сатанинской, обвиняем всех, кроме себя, пока не научимся Мудрости: - во всех наших бедах всегда мы виновны сами! Что такое счастье? Жить - Частью Бога! - Пс.72:26-28, 141:5-7. Что такое соВершенство? Жить в Боге нашем, соблюдая Его Учение, пребывая в Молитве 0x01 graphic
Духом Святым (что есть ключ Давидов - ключ БлагоДати Его, рассмотренный выше, на странице 91, Воззвание), в общении и Преломлении Хлеба (Тела Его, - Ломимого - 0x01 graphic
-, - за нас) - Деян.2:38-42, Свето-Преломления 0x01 graphic
ПреМудрости в сердце обНовленном 0x01 graphic
нашем Духом Его Святым при принятии Чаши Суда в Крови Его Заместительной Жертвы на Голгофском кресте, для возможности Спасения нашего, если захотим Жить при конце века тени смертной. Захотели ... .
   ("Наше место никем не занято" - говорил "Учитель" Иванов в "Детке"). Бог говорит в Слове, что мы себя оставили, когда поверили лжи, и ударились в суету, чтобы заработать, добыть денег, власти, положения в обществе. Иисус сказал главе мытарей Закхею: "сойди! (с дерева) ибо сегодня Мне надобно быть у тебя в доме" - Лук.19:5. В этих словах для нас предсказание: - если вы обратитесь от мира мытарства своего, - к Богу, то Бог даст ВАМ Спастись, как одной ягоде из виноградной кисти. Закхей сошёл. Он ПоКаялся: - "воздам вчетверо всем, кого обидел; кому должен, - половину имения отдам".
   В Писаниях сказано: - "пастбище для богатых - бедные". Именно трудящимся приходится своим умом распутывать все те крючки, сети, силки, петли, ловушки, неточности, нестыковки, провалы в технических проектах, допускаемых "верхней иерархией" земных "начальств". В них, прожектах их: - гибель не повинных в том других людей! Начальствами светской и религиозной властей всё это зло в первую очередь на земле производится, делается: - ибо ими составляются планы согласно идеологии и религиозных догм, и согласовываются эти программы на "высшем уровне"; и никто из смертных не имеет права остановить этот конвеер зла и насилия в государстве, потому что "плетью слова обуха власти - не перешибешь". Так они высасывают кровь из народа, им подвласного, не давая соблюсти Закон Его - Десять Заповедей. И Бог тогда не вступается за такой народ: - нечестивые и не совершающие страха Господня Ему не нужны, ибо это не Его народ. Он ждёт нас, пока мы пробудимся от сна и станем бодрствовать. И Он Благословит нас. Нас Он уже Благословил, потому и пишем Проповеди о Правде; а теперь и тех Благословит, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, и Разум, чтобы делать Правду для Спасения Душ Своих. Потому что Бог наш не меняется: - Он Тот же! Но в мире сем много зла делается, и ещё всякими анархастами и самозванцами-целителями и знахарями, плюс масса "организаций", которые из-за этой власти дерутся, и ею "упиваются" (коррупция)! И данный произвол в мире сем творится и не прекращается, и не остановится сам! По себе - никак! Победа в сем сражении с внутренними нашими врагами, выше это уже было сказано, невозможна без Божией помощи духу нашему. А помощь сию по Вере нашей Душа получает при деле Веры нашей Души - ПоКаянии. Зло же это было и есть в мире, не только в технических проектах, как ныне, но и во всех тех гуманитарных Конституциях, законах и философиях, и идеологиях, поддерживаемых в государственных институтах жрецами (преподавательско-професорскими кадрами) государственной идеологии: - машинально, которые за деньги "вкатывают" сие "авторитетное" знание" в головы своим студентам и "исполнителям" из местной власти на местах, готовые "заготовки" легко; которые придумали давно предки наши, авторитеты нынешние, в заблуждении своём. Поэтому они, бедные из народа, благодаря рангу "широкого профиля", - наиболее здоровая часть общества во все его времена. Народ! Именно в народе, во всех нас, может Жить Дух, ибо так установлено СВыше, и в среде Праведных и Святых Рождаться может (Святое место), и множиться: - Дух Святый! И сонм Святых: - гора Сион, - Спасение наше! - и всех труждающихся и обременённых; в руке Его, в Церкви Его, Которую Он созиждет рукою 0x01 graphic
Своею, Крестя нас 0x01 graphic
, ... , - по Вере нашей. Вера наша по Слову Его, - первична, - для Спасения нашего, - от смерти и геенны!
   А богатые люди отделились от народа, скрываются за стенами обмазанными, чтобы их не видели, что они творят! Но знайте, богатые, что Бог Знает все ваши дела. И вам за них придётся держать ответ: - подвергнуть душу мучениям после смерти вашей, когда никто не возможет Спасти погибшего. Мы говорим Слово Его - Иез.20:4-44.
   "Рыба гниёт с головы" - это известное в народе выражение говорит о многом. Эпоха Рыб (выражаясь термином астрологии, хотя это одно из учений по человеческой мудрости, и ничему, кроме корысти, следовательно, не научит. Ибо это идеал-логия их: болтовня, на правду очень похожая, но неправда, потому что будущее они предсказывают, проанализировав прошлое, по аналогии, как бы по Подобию. Но какое подобие может быть, если Бог Творит всё Новое всегда? А люди деградируют постоянно!), - заканчивается (две тысячи лет после Рождества Христова. В том числе и от прорицателя Нострадамуса, ибо не от Бога она дана была ему!?), и вся тяжесть перемен перекладывается с больной головы, властей мира сего; - на здоровую: народ! Выживай: как хочешь, и кто может. Власти не заботятся о благосостоянии подвластных, а как недалёкие: - только о себе. И к чему ваши демонстрации о демократии, спрашивается? Ответьте себе сами, если у ВАС есть Разум.
   Но теперь: смена эпохи по тому же учению астрологов: - Водолей; - это разделение чистой родниковой воды (слов Правды Его, - снисхождение Его к нам в Слове увещания Его к нам; природным людям, хорошим в начале: - путь инволюции по снисхождению Его к предкам нашим, которые не умели отличить правое от левого); - и потоков лжи, как грязи (учений человеческой, людской!! мудрости: - путь эволюции. Вы можете наблюдать за развитием всей цивилизации людей, предков наших, обозревая историю, записанную в книгах и других источниках информации: археология, палеонтология, история даже (ибо есть крупицы правды и среди всей лжи мира сего), и другие вам известные науки, в которых по крупицам можно найти факты бытия предков наших, и, расширяя Знания свои, восстановить всю картину бытия, образно говоря. Но Библия только - Слово Божие, соединяет смыслом всю найденную там информацию к оживлению Новых сердец Человеческих). Водолей уже пришёл; эпоха набирает силу! Правда отделяется от лжи: - в Человеках Верующих Богу по Слову Его, по Писаниям! Вы знаете; это значит: - добро от зла; в соЗнании созревших Личностей; и всё, неугодное Ему, - всё нечистое и оскверненное, - в сердце Человека: - аннигилирует через ПоКаяние; поэтому, ПоКаяние может совершить только Человек, Которого призвал Господь; Избранные Его; созревшие для понимания и принятия Правды Его; Личности, Подобные на Него; ибо Он Своею Кровию "Замазывает", покрывает наши грехи - Исцеляя нас: дух, душу и тело. Делает Цельными, Здоровыми, Духовными, Разумными, Радостными, Живыми, Возлюбленными! И Никто другой этого с нами не сделал; и сделать не может; ибо Один Господь, одна Вера, одно крещение - Еф.4:5-16. Он Сам! Только Он Один!
   А нечестие, гордость, невежество, которое останется в природе "хороших": - сгорит вместе с ними! С носителями негодных качеств в сердце своём, не обновлённом Духом Святым! А Правда: - останется! Она, ПреМудрость, заЩитит и сохранит носителей 0x01 graphic
Её. Так выберите же, наконец, лучшее: - Правду Его; ибо Оно, лучшее: - враг хорошего. Правда имеет вес; - а ложь, - это мякина. Хорошее было оставлено к существованию шесть тысячелетий тому! Оглянитесь, и обозрите, что вы делали и сделали за эти тысячелетия?! Какую науку вы будете преподавать Ангелам или Архангелам Его, и пр. Не держитесь за ваши убеждения, они у вас: - лживые, или ложные (чтоб вы поняли); - если противоречат Слову Божиему и Откровению Его. А от убеждений ваших зависит поведение, - а не наоборот! А убеждения в нас, людей, закладываются системой государственного устройства по месту рождения ребёнка и его окружения. Всё это многоразлично и неповторимо, как и белковая природа тел наших. Так же, как и код молекул ДНК и РНК в крови нашей, что выражено словом: душа. И мы рождаемся под проклятием. Душа в крови. Выходит, надо менять Кровь в нас. Всем повсюду Бог повелевает ПоКаяться - Деян.17:30-31, чтобы получить Жизнь Души своей ОбНовленной под рукою 0x01 graphic
Его, по Крови Жертвы Его на Голгофе МИРа.
   Это формула о душе в крови дана нам по слову, написанному Моисеем в книге Левит.17:11-14. А ныне, спустя три тысячи лет, приблизительно, мы можем, благодаря трудам нашим и предков наших, по неверию нашему, убедиться, что Бог был прав в Слове Своём относительно крови человеческой. И мы призываем всех вас к послушанию Его Слову, ибо это наилучший Совет нам, ныне живущим, - от Начальника Жизни. От Самого Отца Небесного, Которого мы ПоЗнаём по суду на Голгофском кресте, и вам пишем. Если прочитаете и сделаете, как Он сказал, - соРаспнётесь Ему, не висев с Ним на Кресте Голгофы мира, а только Верою Принявши на голову свою Кровь Его Заместительной Жертвы, как от Донора, - ранами Его - Ис.53:5, 9:6 мы исцеляемся и ныне, чрез две тысячи лет; Который желая Оживить нас, умер за нас: - то это наилучший вариант вашего дела; из всех ваших дел: Верить Его Слову и исполнять Его Заповеди. А как у Него спрашивать Совета ВАМ, в Библии написано. И мы знаем это. Через Урим и Туммим! Это очень просто, в Библии всё об этом есть!
   Бог сказал Пророку Даниилу: - 10:14, через Ангела, служебного духа: "А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдалённым дням". Дан.8:20-25 - о царях и императорах 24-25 - о Римском Императоре Константине Хлоре (Великом), 11:3-39 - история двух последних империй из четырёх, до времени 7-го Вселенского Собора, 31 "И поставлена будет им часть войска, которое осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву (Молитву Духом - 0x01 graphic
- Святым), и поставит мерзость запустения" - история религий "христианских", 11:40-45 - об конце религий мира. И, наконец, в Дан.12:3-13 - то, что произошло, происходит, и чем закончится - Дан.7:9-11, 26-27 , 9:27 - в предсказанные Богом дни. И ещё о наших днях истории предсказано в - 3Ездр.11:1-46.
   Вы видите, что Эпоха "безвременья: - власти тьмы" - насилия, убийств и пустоты: - описана у Даниила - Пророка Божьего, в одной одиннадцатой главе. Это Эпоха Рыб. И ловля рыбы в мутной воде учений человеческих, по мудрости людей созданных, как вы видите, закончилась!
   Об наших днях Бог проговорил через многих пророков, и Великий Пророк - Еммануил - Мессия, Господь наш, Иисус Христос, через Слово Апостолов Своих, - дал нам Новый Завет. Сам Иисус Христос, Воскресший: - в них, в Апостолах, - нам предвозвестил всё! А мы теперь, прочитавши пророчества по Писаниям, осмыслили, ради чего был сотворён Человек, и что для людей уготовано, и что полезно, и что ненужно. Мы смогли это понять, благодаря изучению Писаний, Откровениям Его, Бога Живого, в нас, ибо мы стали ходить Верою. А Он, Открытием Знаний ведения и видения, и общения между поСвященными, братьями и сестрами, дал нам написать сие слово, чтобы разбудить народ Свой 0x01 graphic
для Жизни, ибо они спят ещё, а нужно пробудиться, бодрствовать, ибо враг человеческого рода не дремлет. Как говорится, диавол, сатана, Люцифер, падший ангел: - осеняющий херувим, - 0x01 graphic
он -0x01 graphic
питается прахом0x01 graphic
, трупами; Бог: 0x01 graphic
- Дух Животворящий 0x01 graphic
- забирает Своих искупленных, Живых, кто бодрствует и ждёт Его. Это те, кто прославили имя0x01 graphic
Его и ходят Верою0x01 graphic
Слову Его через служение Ему - 0x01 graphic
-, Он наполнил руки наши дарами, положил сокровище в сердца наши, под рукою Его ходящих Верою и стоящих твердо в Вере же Ему! Аминь!
   Мы уже высказали ВАМ всем, читающим сие слово, - то, что предсказано о нас всех. Теперь выбор - за ВАМи! ВЫ теперь, - пригласите ли ВЫ Иисуса Христа в свой дом?! В смертную храмину? Как Закхею: - ВАМ лично говорит сейчас Господь в Слове Своём - сойди с дерева! Ибо это дерево: - лес! Дикая природа: - тернии и волчцы - Быт.3:17-19. Не сад! И плодов добрых в этом мире не дождётесь, ибо семя - Сирах.10:22-27 - посеяно бесчестное!
   Плоды приносит Виноградная Лоза и сад; сад, как Рай: - ухоженный добрым садовником; и это Человек: - семя доброе, привитое на Виноградной Лозе - Зах.12-13, Мал.3:11-12, Мих.2:18-32, Агг.2:19, 3Ездр.5:23-56, Иоан.15:1-8, Иак.3:12-18, при водах чистых. И Лоза сия, как вы теперь знаете: - Иисус Христос. И воды чистые: - Библия, изданная "Российским Библейским Обществом", начиная с 1968 г., 77 книг: - 50 Ветхого Завета + 27 - Нового Завета. Поэтому, при конце века тени смертной, для Спасения Душ Избранных - кто Изберёт Правду Его, тот Спасётся -0x01 graphic
: - им, душам избранным, - тем, кто Избрал послушание Ему и служение Ему без посредников, а чрез Иисуса Христа, Первосвященника нашего по чину Мелхиседека, - дан Путь Господень - Спасение от смерти под проклятием - Быт.3:9-19 - и Жизнь под рукою Его под Благословением Его: - твердый; для выхода из мира тени смертной; - и входа в Царство Небесное на земле. Аминь. Потому как раскроются книги - и все увидят - 3Ездр.6:20-24, Дан.7:6-12!
   Потому что Он: - в Духе Святом - уже обходит землю, ищет Веру на Земле! И если вы залезли на высокое дерево, думая Его увидеть? - то сойдите! На землю! Ибо Он уже давно в нас по земле ходит. Пришёл в "облачке" - 3Ездр.4:49, 13:20-21, 15:34-44, Матф.17:5-8, 26:64, Мк.9:7-8, 13:21-27, 14:62, Лк.9:34-36, 12:54-59, 21:27-28, Деян.1:9-11, 2Петр.2:17-21, 1Фес.4:15-18, Евр.12:1-8, Откр.1:7,10:1-2, 11:12, 14:14-16, как и обещал! Но никто не видит Величия Его. Глаза людей ослеплены грехом ... - непослушания Ему, Слову Его.
   Очнитесь! --0x01 graphic
-, 0x01 graphic
-,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Порождения ехидны! Да Спасётесь от будущего гнева Его! Матф.3:7, 12:34, 23:33, Лук.3:7-17!
   Теперь у вас в руках - жребий! Кто выберет Огонь БлагоДати и Очистится им, неся в руках своих Суд ПоКаяния своего, знак молнии, - 0x01 graphic
- (Светильник Свой, ибо написано: руками своими защитит себя Иуда - Втор.33:1-7), крестясь во имя --0x01 graphic
- - Его, - тот Спасётся. Кто от опасности Душу свою "убережёт" сейчас, - тот в Огне гнева Божьего останется на будущий Суд, и не избегнет - Евр.12:29! Ибо Бог Велик, и мимо Его никто не пройдёт: - душа его будет гореть долго после смерти тела; в теле плотском время жизни назначено Богом только до седьмой трубы - Откр.10:7, 11:15-19, 16:17-21 - после Суда, там где и отец лжи, диавол - будет гореть, там и вы, рабы его. Аминь!
   Предлагаем вам, у кого есть уши, чтобы слышать, - и глаза, чтобы видеть, рассмотреть внимательно это дело; и определившись в себе, не спрашивая совета у плоти и крови - по примеру Апостольскому - Гал.1:16, Исх.4:25-26, Евр.2:11, Еф.6:12-20, 1Кор.15:15:-53-58, Иоан.6:56, Матф.16:17-19, 3Ездр.15:58, Соф.1:17-18, Иез.44:7, Иер.51:35, Сир.17:30-31, Прем.Сол.5:7, 7:2-6-7, Втор.32:42-47, стать под руку0x01 graphic
Божию; и Спастись от будущего гнева Его за грехи наши. То есть, ПоКайтесь пред лицом -0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
- Его; руками своими защитит себя Иуда - Втор.33:7!
   Конечно, это не сразу сделается, чтобы вы поняли, о чём мы вам говорим. Но перечитайте, размыслите, задайте ваши вопросы, услышьте наши ответы, и рассудим! Нам известно, что Бог не делает ошибок, а всякий человек ошибается в своём поиске Истины. Так вы скажите, покажите наши ошибки. Мы вам будем благодарны за это наставление, за исправление нас, и за общение с Вами лично, без поручителей, со словами на бумажке, как у политиков мира сего! Если же мы ошибаемся, - то обличите нас в неправде.
   И, поскольку, всё уже сказано, то мы вам желаем долголетия и невредимого здравия!
   Слава Господу Богу нашему, что Он нам дал - Жизнь! Аминь! Осанна! Слава - -0x01 graphic
- - в вышних Господу! Ей, гряди, Господи Иисусе!
   Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь!
   Начало записок данной книги-Проповеди: - 16 февраля 2006 г., - ныне 16.04.09 г., 06:31; и ещё проверка - 07.01.10 г 13:01, и ешё раз сегодня - 16.12.2010 г., 7:37, последний раз читаю сегодня: 20.05.2011 г., 12:35; и снова перечитываю с доп. 22.09.11 г. 15:38, и ещё раз 13.02.2012 г, 8:15, и снова готовлю к публикации сегодня - 06.08.2014г, 17:24. Аминь.
  
  
  
  
  
  

PS.

Второзаконие, глава 31:16

   16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
   17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: `не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет [Господа] Бога моего среди меня?'
   18 и Я сокрою лице Мое [от него] в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.
   19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
   20 ибо Я введу их в землю [добрую], как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой, [который Я завещал им];
   21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет [из уст их и] из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в [добрую] землю, о которой Я клялся [отцам их].
   22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
  
   Второзаконие, глава 32:
   1 Внимай, Небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
   2 Польется как дождь Учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
   3 Имя Господа 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
прославляю; воздайте славу 0x01 graphic
Богу нашему.
   4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его Праведны; Бог Верен, и нет неправды [в Нём]; Он Праведен и Истинен;
   5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
   6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
   7 Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
   8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
   9 ибо часть Господа народ Его, - Иаков наследственный удел Его (отселе счастье наше берётся у Каждого Верующего Богу Единому! Если мы часть Его. Аминь).
   10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу Ока Своего;
   11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
   12 так Господь Один водил его, и не было с Ним чужого бога.
   13 Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из Камня и елеем из твердой Скалы,
   14 маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
   15 И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, созДавшего его, и презрел твердыню Спасения своего.
   16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его:
   17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
   18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
   19 Господь увидел [и вознегодовал], и в негодовании пренебрёг сынов Своих и дочерей Своих,
   20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
   21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
   22 ибо Огонь возгорелся во гневе Моём, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
   23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
   24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
   25 извне будет губить их меч, а в домах ужас: - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
   26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
   27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
   28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
   29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
   30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
   31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.
   32 Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
   33 вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
   34 Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих?
   35 У Меня Отмщение и Воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
   36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
   37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
   38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они Восстанут и помогут вам, пусть будут для вас Покровом!
   39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
   40 Я подъемлю к Небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: Живу Я вовек!
   41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя 0x01 graphic
приимет Суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
   42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
   43 [Веселитесь, Небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все Сыны Божии]! ибо Он отмстит за Кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и Очистит [Господь] землю Свою и народ Свой!
   44 [И написал Моисей Песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.] И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова Песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
   45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
   46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все Слова закона сего;
   47 ибо это не пустое для вас, но это Жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
   48 И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
   49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую Я даю во владение сынам Израилевым;
   50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
   51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили Святости Моей среди сынов Израилевых;
   52 пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.
  

Второзаконие, глава 33:

   13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами Неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
   14 вожделенными плодами от солнца (от мужей его, Иосифа) и вожделенными произведениями луны (от жен его),
   15 превосходнейшими произведениями гор древних (горы Сион здесь) и вожделенными дарами холмов вечных,
   16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
   17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
   (Ныне это православные и католики, Ефрем и Манассия, по учению Господню).
   Правда!
  
  
  
  
  
  
  
  

ПАСХАЛИЯ

Сирах.6:14-16 - Верный друг - крепкая защита: кто нашел Его - нашел сокровище. 15 Верному другу - нет цены и нет меры доброте Его. 16 Верный друг - врачевство 0x01 graphic
для Жизни, и боящиеся - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
Господа - 0x01 graphic
- найдут Его. 17 Боящийся - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- Господа - 0x01 graphic
- направляет дружбу свою так, что, каков он сам 0x01 graphic
, таким делается и друг его.

Сирах.5:10-18 Не полагайся на имущества неправедные, ибо они не принесут тебе пользы в день посещения.

Пс.41:9 Днём явит Господь - 0x01 graphic
- Милость Свою, и ночью Ему - 0x01 graphic
- Песнь у меня, - 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
-, 0x01 graphic
, - Молитва к Богу - 0x01 graphic
- Жизни моей.

   В чём разница между людьми и Человеками?
   Люди рождаются по плоти своей подобными на родителей своих, по крови их, как теперь известно, генетически. Ибо душа в крови - Лев.17:11, и тело без крови не живёт!
   Понятно сейчас уже и старшеклассникам общеобразовательной школы, что в крови есть молекулы белков, т.н. ДНК и РНК, которые несут код построения нашего тела; и оно претерпевает в процессе существования на земле свои этапы развития и жизни: - рождение (после зачатия, естественно!), созревание, старение, угасание, умирание: - распад. Формула из Писаний: из праха ты взят, и в прах возвратишься - Быт.3:17-19. То, что было зачато к жизни: - это синтез белков. Это биологическая жизнь; она изучается в школе, в мединститутах и прочих учебных заведениях западной "школы" временной человеческой биологической жизни, где мы, все родившиеся на земле, пришедшие в мир тени смертной, проходим уроки жизни; и уходим туда, откуда пришли. Это "Linga Tharira" (Линга Шарира) - по Индийской эзотерической терминологии школы жизни. И другие "восточные" философии и "школы" жизни между этими значатся понятиями.
   Откуда же берутся души людей и где хранилище душ ушедших и приходящих?
   Вопрос интересный, но долгий, и мы пока на него отвечать не станем. Но продолжим тему поставленную в начале: - как же людям стать Человеками? Ответ на этот вопрос прост: регулярно, ежедневно, читать и исследовать Писания и уметь слушать и молчать. Словами уст своих -... - Чис.30:3, 1Цар.1:23, 2:2-10,Пс.33:14, 58:13, Сирах.27:26-27, Иер.1:9-19, 23:16, 36:6-18, Иез.33:31-33, 1Мак.9:55, Иуд.16:21. А не говорить, ибо говорят язычники (за каждое слово своё Человек даст ответ пред Богом, когда придет на Суд - Матф.12:36-37, Иоан.3:27-34). И назидать себя на Святейшей Вере! И молча постигать Науку Жизни, пока ещё мы существуем в теле своём на земле, стараясь исполнять Слово, - Веруя Слову Его и уповая на Бога и Учение Его, ПоЗнавая Его.
   Этой Науки в учебниках мира сего вы не найдёте. Эта Наука изложена в учебнике Духовной Жизни Человеков, данной нам СВыше, от Бога, сотворившего человеков, их, мужчину и женщину - Быт.1:26-28, 2:20-25, - в Библии. Кто есть Дух? Кто есть Бог? что есть Духовность и Божественность в нас?
   Эту Науку постигали и изучают по Священным Писаниям; которые дошли к нам из древних веков, от предков наших; когда Бог имел снисхождение (инволюция) к народу Своему, которого избрал из всех народов и племён, в лице Авраама, Исаака и Иакова, с Каждым из которых Бог заключил Завет; и они строили Ему жертвенники из природных, не отесанных теслом, камней. Ибо Бог сказал им, что всякое прикосновение тесла оскверняет камень - Исх.20:22-25-26, 3Цар.6:1-7; а жертвенник должен быть чистым - Лев.8:15, 3Цар.6:19-20-22, ибо Бог Чист - Исх.24:1-10-18, 2Цар.22:31-43, 2Пар.13:10-11-22, Иов.4:17-21, Пс.17:31-43, Притч.30:5-6, Дан.6:22, Матф.5:8, Иак.1:27, 2Кор.7:9-11, 2Тим.1:3-5, Откр.22:1; и земля, которую Он сотворил: - чиста - Исх.3:5, Втор.4:1-10-15, Деян.7:33-43. Только человек нечист в грехопадении своём пред лицом -0x01 graphic
- Его.
   А Аврааму Бог дал Обетование: - потому что Авраам - поверил Богу, и это вменилось ему в Праведность. Так записано в Пятикнижии Моисеевом, первых книгах Священного Писания, с которых начала писаться для нас нынешних, заблудших в деревах познания зла (а доброго люди не делали давно; наследуют зло: потому, что благ один только Бог; поэтому здесь подробно пишем о Боге; Его Учении и Откровении: - для вас), людей, Книга Жизни: - Библия! Она начала писаться Пророками, которых Он призвал и Освятил; Святыми Божиими Человеками, которых Бог избрал от утробы матери: - более трёх тысячелетий тому. И была закончена в количестве пятидесяти книг Священного Писания, дошедших до нас, и именуемых ныне книгами Ветхого Завета. Они были переведены во время третьей мировой империи - Греческой, созданной Александром Македонским в 332 г. до Р.Х., или до нашей эры (до н.э.), на греческий язык, и имели название: - Септуагинта. Этот перевод послужил главным эталоном для современных Библий.
   Эти книги повествовали народу Божьему: - Израилю - Быт.28:10-18, 35:9-10-15, который размножился под защитой и попечением Божьих рук, или десницы0x01 graphic
Его всемогущей; но не устоял в исполнении заповедей - Втор.7:22-24, 11:22-32, 26:16-19, 27:1-26, 28:1-68, 29:9-29, 30:1-20, 31:16-29, повелений и устава Его, и поэтому был отвергнут Богом и рассеян за непослушание слову Его, данному через Пророков Его, в Европу (так записано в Писаниях, см. ниже, на стр. 333-336 в Послесловии).
   И поэтому, в Писаниях было предсказано, что придёт Мессия, Сын Божий, чтобы Спасти погибшее семя: - т. е., - кровь человеческую, которая была очищена Богом чудесным образом в народе Его: - Израиле (кроплением крови тельцов и козлов, овнов и агнцев; это прообраз (детоводитель ко Христу), ПроОбраз Священнодействия БлагоВествования Божия во имя Его 0x01 graphic
по Новому завету в Крови Агнца Божия - Иисуса Христа); но затем потомки их не устояли в Завете с Богом: в Чистоте и Святости - в крещении Знамением во имя Его; и кровь очищенная смешана была ими (снова через непослушание Ему, неисполнение ими заповедей Его и устава и повелений для них, данных через Пророков Его): - с кровью других народов? С которыми Господь запретил им смешиваться - Втор.7:2-6: - душевных в своём развитии по эволюционному пути. Эволюционный путь: - это путь биологического наследственного преобразования: - от хорошего к лучшему (Это путь естественного отбора, подобный описанному Дарвином, известному нам по школьным учебникам, учёным, из средневековой Европы (1856 г). Этот путь медленный очень, - путь страданий и страстей, по которому избрали идти все народы (языческие) до сего дня).
   Мы все хотим и хотели быстрее стать взрослыми, когда были дети. Если вы теперь хотите стать соВершенными Божиими Человеками, то эта книга и Учение Господне для ВАС. Тогда это для ВАС: и путь Господень, через Веру, описанный в предлагаемых нами трудах ("Евангелие Царства" и "Вечное Евангелие), написанных для обНовления и Преображения ВАШего в Господе ВАШем и нашем, ибо Господь Один, и Вера одна, и крещение одно - Еф.4:5-10: как было записано в Писаниях. Писания прекращают ВАШ "бег" на месте (когда вы незримо скатываетесь вниз, в преисподнюю), останавливают в мире суету (душ заблудших) для всех ретивых быть первыми в мире сем, но без Господа. Аминь. И приводят ко Спасению, если Писания исследовать и их исполнять - Иоан.5:39.
   Эволюционный путь, занимает время: - около шести тысячелетий (век тени смертной): - от сотворения мира (от начала - Быт.1:1-5, 2Пет.3:8 - двенадцать тысячелетий - 3Ездр.14:11); то есть, если считать от Адама первого, и жены его, Евы, которая стала матерью всем живущим на земле людям - Быт.1:26-31, то шесть, а от начала - двенадцать; ибо от одной крови Господь Бог произвел все народы - Деян.17:26, Быт.3:20,1:1-31,2:1-25, Еккл.12:1-13, 3Ездр.14:10-14, 2Петр.3:8.
   После того, как Бог воплотился через Деву Марию в Человека: - в Лице Иисуса Христа, исполнилось обетование Его о Спасении народа Его: - по Крови Его; ибо Она пролита на Скале - Иез.24:2-7-14-26, дабы не впиталась в песок. И это тайна Божия; о Спасительной Его БлагоДати; Она сохранилась в Библии для нас: - в Учении Его, за семью печатями.
   Бог милостивый, человеколюбивый, долготерпеливый, Милость Свою явил на нас: - некоторых Верующих во Имя Его, ищущих Правды, Истины, Суда и Спасения; ибо нам: - по интуиции нашей, - стало известно, что этот мир тени смертной вскоре будет закрыт; ибо время, отпущенное для него, подошло к своему концу, как предсказано в Слове Божием, в Писаниях.
   Не мы Его избрали, но Он нас - Иоан.15:15-16. Он - Бог - Господь - 0x01 graphic
- наш Спаситель, - дал Откровения Свои, а мы усердно 0x01 graphic
Молясь, просясь пред лицом Его - 0x01 graphic
- как молния - 0x01 graphic
- Дан.10:6, служили Ему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, наУчались от Него и записывали всё для нас и для ВАС, чтобы передать народу Его, рассеянному среди народов земли - Иоан.14:20-30 - в книгах-Проповедях, и в Учении Его: - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - Его Откровения: - нам, данные Им, для ВАС всех из народа Его - Израиля.
   Господь - Живой, а люди мертвы для Господа; ибо они из народов человекоубийц, идолопоклонников, которых Господь ненавидит, и предков которых Он повелел истребить! Изгнать их от себя народу Своему - Израилю! Повелел народу Своему - Израилю, а они этого не сделали! Посему они, народы, умножающие грехи свои, стали для народа Божьего сетью, как и сказал Господь через Пророка... - Втор.7:16, 12:29-32. Эта же сеть и для нас и ВАС осталась ... .
   Мы есть ничто: - прах - Быт.2:7, 3:14 (суета), 19, 18:27-33, Исх.32:20-33, Втор.9:21-29, 28:24-47-48-58-65-68, Нав.7:6-13, 1Цар.2:8, 4:12-18, 2Цар.1:2-18-19, 15:32-37, 22:43-51, 3Цар.16:2-34, 18:38-46, 20:10-42-43, 4Цар.13:7-19, 23, 23:4-6-12-15-20, 2Пар.1:9-13, 1Кор.4:11-13-16; земля и пепел - Сирах.17:31; ибо ничего от людей, кроме зла и лжи: - не видели и не слышали! И сами стали такими же злыми, ибо Благ Один Бог - Тов.4:19, Матф.19:17, Марк.10:18, Лук.18:19. И не могли сделать и не сделали ничего (и доброго - тоже) сами - Иоан.15:5, ибо всё уже было сделано до нас. И ни один человек не сможет ничего дать, чего-бы не получил прежде - Евр.11:5-11-12-40! А Он: - Господь наш, - Благ; ибо Учит Правде через Слово Своё, и даёт Дары любящим Его, ибо Бог есть Любовь: - по определению о Нём! - Ис.49:15, 66:13, Иер.31:3,20, Матф.5:45, 1Иоан.4:10,16, Евр.13:5-6. И Он Предвечный, Который всё сотворил! И Он ни в чём не нуждается, ибо всем всё Даёт, и не оскудевает рука Дающего. А мы немощны, и наша задача - научиться от Него, Отца нашего, Жизни. Управлению Ею, Жизнью, как Он.
   Товит.12:6-18 - "благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе - благословлять Бога, превозносить имя -0x01 graphic
- Его и Благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
   7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
   8 Доброе: - 0x01 graphic
-, 0x01 graphic
- 0x01 graphic
Молитва с Постом и Милостынею - 0x01 graphic
- и Справедливостью -0x01 graphic
. Лучше малое со Справедливостью - 0x01 graphic
- , нежели многое с неправдою - 0x01 graphic
,- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
; лучше творить Милостыню, нежели собирать золото,
   9 ибо Милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие Милостыни - 0x01 graphic
- и - 0x01 graphic
- Правды будут 0x01 graphic
долгоденствовать.
   10 Грешники -0x01 graphic
-- 0x01 graphic
- же - суть враги своей жизни.
   11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
   12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память 0x01 graphic
Молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
   13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
   14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
   15 Я-- Рафаил, один из семи Святых Ангелов, которые возносят Молитвы 0x01 graphic
Святых и восходят пред славу Святаго.
   16 Тогда оба смутились и пали лицем, потому что были в страхе.
   17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
   18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте 0x01 graphic
Его вовек.
   19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, -- только взорам вашим представлялось это.
   20 Итак прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
   21 И встали они, и более уже не видели его.
   22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
  
  
  
  
  
  
  

ПАСХАЛЬНАЯ

   - 0x01 graphic
- Песнь Господу - 0x01 graphic
- Богу нашему - 0x01 graphic
- СПАСИТЕЛЮ Израиля, - народа Его 0x01 graphic
, по Обетованию Его - Лк.24:46-49, Деян.2:33-39, 42, 2Пет.3:3-7 - 1Иоан.2:23-25-29, Рим.4:13-25, Гал.3:15-29, 1Тим.4:1-16, Евр.4:1-16 - 6:9-20 - 11:1-39.
   Прем.Сол.15:2 - "Если мы и согрешаем, мы - 0x01 graphic
Твои, признающие власть Твою; но мы небудем грешить, зная, что мы 0x01 graphic
признаны Твоими". 1. Но Ты, Бог наш, Благ и Истинен, Долготерпелив и управляешь всем Милостиво.
  
   Прем.Сол.15:3, 8-12 - "Знать Тебя есть полная 0x01 graphic
Праведность, и признавать власть Твою -0x01 graphic
корень безсмертия".
   8. И суетный труженик из той же глины лепит суетного бога, тогда как сам недавно родился из земли и вскоре пойдёт туда же, откуда он взят, и взыщется с него долг души его.
   9. Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе в славу, что делает мерзости.
   10. Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
   11. ибо он не познал Сотворившего его и Вдунувшего в него деятельную душу и Вдохнувшего в него Дух Жизни.
   12. Они считают жизнь нашу забавою, и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла.
  
   13. Впрочем, такой более всех знает, что он грешит, делая из земляного вещества бренные сосуды и изваяния.
   14. Самые же неразумные из всех, и беднее умом самых младенцев - враги народа Твоего, угнетающие его --0x01 graphic
-, 0x01 graphic
-,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,
   15. потому что они почитают богами всех идолов языческих, у которых нет употребления ни глаз для зрения, ни ноздрей для привлечения воздуха, ни ушей для слышания, ни перстов рук для осязания и которых ноги негодны для хождения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ДЫХАНИЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ В ЧЕЛОВЕКЕ - Разум его.

   Иов.34:10 "Итак, послушайте меня мужи мудрые! Не может быть у Бога неправды или у Вседержителя неправосудия, 11 ибо Он по делам Человека поступает с ним и по путям мужа воздаёт ему. 12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает Суда. 13 Кто, кроме Его, проМышляет о земле? И кто проМышляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух 0x01 graphic
Её и дыхание 0x01 graphic
Её, - 15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. 16 Итак, если ты имеешь Разум, то слушай это и внимай Словам! 17 Ненавидящий Правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного? 18 Можно ли сказать царю: ты нечестивец, и князьям: вы беззаконники?" - 3Ездр.7:68-70, Деян.21:11-14.
   Иов.33:4 "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя 0x01 graphic
дало 0x01 graphic
мне 0x01 graphic
Жизнь".
   Иов.32:8 "Но дух (дух - Разум, - невидимый, ибо это есть0x01 graphic
сердце человека, которое у нас от Бога) в Человеке и дыхание Вседержителя (освящение - -0x01 graphic
- - во имя Его - 1Фес.4:1-8), - даёт ему разумение". 2Кор.4:7 - "Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преИзбыточная сила была Богу, а не нам", 6 "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять Свету, озарил наши сердца, дабы Просветить -0x01 graphic
-Познанием Славы 0x01 graphic
Божией в лице Иисуса Христа".
   Мы, люди, дышим воздухом, в котором есть всё для Человеков, для нашей Жизни, но мы не размышляем над этим Словом, Словом Предвечного, ибо недостаточно рассудительны в Слове...!!!
  
   Итак, Бог есть всё видимое и невидимое: - ПРОСТРАНСТВО - Ис.42:5-25, Иез.41:9-11, 43:12, 4Цар.5:19-27, 2Мак.14:44-46 -ЭНЕРГИЯ - Иов.28:25-28, Притч.8:20-36, ИНФОРМАЦИЯ И МАТЕРИЯ (материя здесь употребляется как слово, в которое входят все вещества на земле и во вселенной, созданной Богом из ничего - 2Мак.7:28-38, а ВРЕМЯ: - иллюзия; потому что оно всего лишь четвёртое измерение, которое закрыто для людей неверующих; и недоступно для созерцания не Святым и неправедным, нечестивым людям, которые не оправдывают имени своего - Человек; иными словами, время: - это незнание черты, и правил, и устава перехода, от лжи к Правде: - для тех, кто не в Боге соделан). Правда - же, - нерушима; ибо это: - Бог: - нами невидимая пространственная энергия, которою - молнией 0x01 graphic
, - как Художницей всего: - ПреМудростью 0x01 graphic
Своею, Которая Порождает и Обновляет души Святых Божиих Человеков, Он всё Сотворил (истинною животворною плазменною энергией Света Своего, Сотворившего Вселенную - Иов.28:25-28). Потому как Он (Огонь - Втор.4:24, Плач.2:4) Бог, Который Светом Премудрости Своей Сотворил: - Быт.1:5,1; 1Иоан.1:5 - Небо (Пространство) - (Прем.Сол.7:7,21-30), и землю (Быт.1:1-31, 2:1-6): - материю Он Сотворил Огнём Премудрости Своей - Энергией БлагоДати Своей; и Знает об этом; и Человекам, по Писаниям, Сообщил об этом (чтобы отцы наши крёстные (Пророки Его и Апостолы Его), а теперь и мы, плотские люди душевные, заблудшие, узнали о Нём, и о Творении всего Сущего. Значит, Правда: - это ещё и Информация от Него). В том числе и органическую: - Жизнь - Он Сотворил; человека (Быт.1:26-27), в утробе матери нашей: - 3Ездр.8:4-47, 56-63, 9:1-6; и нас всех Сотворил - Светом Премудрости 0x01 graphic
Своей; о Которой мы не знали и не думали даже, что так может быть! И дал нам, людям: - дух (начаток Духа Своего - сердце наше), - наделил Разумом, как Венец творения; и памятью снабдил нас, и информационную приёмо-передающую систему дал: - душа наша в крови (молекулы ДНК и РНК, генетика вся, по которой идёт развитие душевного плотского человека всякого) - Лев.17:11, 14, а тело физическое (из земли) - плоть, снабдил необходимыми для существования плоти нашей пятью чувствами естественными (душа в крови, а тело без крови не живёт) - слух, вкус, зрение, обоняние и осязание (и одним сверхестественным чувством: - ВЕРА, по выбору нашему, нашей Свободной воле Духа нашего - по соВести и Интуиции нашей, как начатку творения от Него): - по выбору нашему мы ко всему этому Его творению принадлежим, ибо все всегда участвуем в процессах - Прем.Сол.7:1-6,21-30 - вселенской Жизни. То есть, только через Веру нашу возможно ПоЗнать Бога, а поЗнав Его - по действию в нас Благодати Его 0x01 graphic
, мы можем начать свою Жизнь в Нём, приняв от руки Его Дары от Него, чтобы творить в Нём нерушимость МИРа. Вот вся Простота в Иисусе Христе, Господе нашем и Спасителе.
   Устройство биологических систем жизнеобеспечения в телах наших Он снабдил гармонично устроенными: - центрами (управления ими, системами организма человека, плоти): - волевым; он же и дыхательный, в вестибулярном аппарате, в голове нашей. А дух наш: - сердце, - вложил в глиняный сосуд: - плоть наша; Дух во плоти нашей, как уже было сказано выше, - это наши Интуиция, соВесть и воля. Ими творит человек мысли свои. От избытка сердца 0x01 graphic
говорят уста - Матф.12:34, Лук.6:45-49. Они снабжают нас информацией. Всё чудно устроил Бог в нас, чтобы мы жили и славили Бога нашего, ни в чём не нуждаясь. А в воздухе, которым мы дышим: - есть всё необходимое для существования и жизни биологических систем. Таких, как тела людей. И в Библии об этом прямо написано. И духи злобы поднебесные, свергнутые с Неба: - тоже в воздухе на земле промышляют зло своё в охоту себе; и они намного быстрее, и наперёд знают наши желания, и упреждают соблазнами желания людей, предлагая наслаждения (то есть прелесть от них в нас, чтобы властвовать слабыми в духе душами людей, не знающими Слова Писаний, и не наставленных в Истине по Суду и Правде Его) и заботы непотребные по неверию нашему Богу нашему; - ибо живут из поколения в поколение, в душах людей бесы (слуги диавола), - по роду нашему; побеждая их, людей, ранее, чем сам человек успевает размыслить обо всём в мире сем, ибо не научен от Источника Правды; потому как не научены люди по мудрости людской встать на стражу свою над сердцем своим, быть на Посту своих желаний по мыслям и мечтам, и помыслам сердца своего! - Злого! И языка своего, которого люди нечестивые более всего слушают: - "я сказал!". Они гордятся своей самостью, более и более делая зло себе и ближним, от них зависящим. И эта история давняя и древняя. И вы знаете об этом, кто не окончательно лишен Разума, духа своего. Блуждают люди все теперь на земле: - нас, по недомыслию нашему, - никто нас до сих пор не учил Правде. И Бог не любит неправедных, поэтому мир остался до сегодня без Благодатного 0x01 graphic
Огня Господня, всё необходимое производящего для человека. Без Бога (Благодатный (Безначальный) Огонь Господень - можно так аббревиатуру раскрыть) - значит - без Суда Его, без рассудка от Него - мы не можем научиться добру и делать доброе, и себе тоже! Мы уже говорили, как и Апостолы Его: - все люди - лжецы, - Рим.3:4. Это очевидно, потому что мы знаем, что мы смертны. А Верою Человек принимает от Бога - Евр.11:1, Рим.10:17, - Знания и Жизнь; приобретая по Крови Агнца Его - Жизнь от руки Его, от Крови Его: - безсмертие; - через Веру, естественно! а чрез Любовь к ближним: - Человек отдаёт полученное СВыше; - по БлагоДати, от Него, не от нас. И нет иного способа к передаче Небесного Знания на землю из Вселенской Жизни мироздания Его: - в нашу земную школу Жизни нашей, как только по БлагоДати 0x01 graphic
: - чрез Веру нашу. Потому сказано нам в Писаниях: - Ам.2:9-16, Иер.31:37-40.
   Кратко! То, что Даёт Бог в глубину по Крови Его в наши молекулы ДНК и РНК крови нашей в нас - это Жизнь Вечная во Христе Иисусе - Господе и Спасителе нашем и Искупителе наших душ пред лицом Вечности, то есть Самого Предвечного Бога, Который есть Дух! - Иоан.4:23-24, 1Иоан.4:2-3, Откр.19:9-10, Нав.2:11-14, Прем.Сол.1:6-11!
   Мы Живём (в Духе Его); или существуем: - в пространстве (вакуум), космосе, - и энергии, - что есть Свет (кванты) и поля электромагнитные и торсионные, материя (вещества Вселенной) и информация: - всё в нас: - от Него и через Него; а мы, люди Верующие по Слову Его - Ему, Богу Живому (если только Верующие): - Сущие в Нём, Облекаясь Духом Его во Христа: - Гал.3:27 (если освящаемся 0x01 graphic
- Иоан.20:27 кроплением Крови Агнца Божия - Иисуса Христа, как Он повелел - 1Фес.4:1-8, исполняя волю Его, принимая БлагоДать 0x01 graphic
от руки Его на себя, омывая банею возРождения посредством Слова - свою Душу от зла - от неправды), оживаем от мертвости нашей: - для Духа, в Боге Живом и Животворящем - к Жизни в Духе Его Животворящем. А если не Освящаемся 0x01 graphic
во имя0x01 graphic
Его, то остаёмся: 0x01 graphic
-- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- плотскими, душевными, смертными, как и скот: - рождаемся и умираем; не Зная Жизни, не принеся доброго плода; - и не съев ничего от дерева Жизни; что от начала для Жизни дано было от Бога; и поэтому: - не наследуя новой будущей Жизни: - в Духе Его! В МИРе Его!
   А дела нашего существования, память наша в нас и Вера (в себя 0x01 graphic
?), доказывают нам самим о том, что мы наделены творческим началом, могущим помочь нам созидать наше настоящее и будущее. А если это не так, то мы мертвецы; жестоковыйный народ с каменными - 0x01 graphic
- сердцами, который избрал смерть: - 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
-жребием своим; и не только для себя, но и своих ближних 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
: - порождая себе подобных!? Что время: - иллюзия; а Вера: - реальность, - и Правда, поясняют для нас Слова из Писаний: - без Веры Богу угодить невозможно - Ос.13:4, Пс.67:11, 68:7, 70:18-19, 71:1, 76:14, 81:8, 82:2,14, 93:1, Иер.10:16-51:19, Еф.2:12, Иер.3:20, Иез.14:13, 17:20, Притч.2:1-22, 1Мак.16:17, 2Мак.15:10, Матф.9:29, Гал.2:16,20, 3:2-29; и не от числа прожитых лет - Иов.15:20-35, 36:26-33, Прем.Сол.4:7-8-16-20, Сирах.18:8, Иез.4:5-6: - мудрость у Человека!
   Пространство: - это материя и энергоэфир. В свою очередь, энергоэфир (аказа): - вакуум и энергия, в разных точках пространства: - разные. Всё созданное Им, Им Живёт, движется и существует - Деян.17:28: - Это Бог: - Макрокосмос. Принцип: - "то, что вверху, соответствует тому, что внизу", говорит о том, что микрокосмос: - Тело Человека и Разум его, предназначены быть Подобны Божиему; ибо являются Частью Его: - Макрокосмоса. Подобие на Него (не принося плодов: - ПоКаяния; то есть, существуя в мире без дел Веры 0x01 graphic
по Правде Его), люди в процессе размножения утратили: - обленились, отделились от Бога в иллюзии самости; затем самоправедности без Него; заменили Правду бытия своего - ложью: - полностью. То есть, философия и идеология, наука и история, закон и право, власть и держава - всё построено по иерархии пирамиды египетской, изображенной на одном долларе из США. Это наука по философии хамов. Закон сатанинский: разделяй и властвуй. Это закон любой империи. И Римской - последней - тоже! В отличие от Божественного устройства МИРа Его - только Образ остался у нас от Него. А Подобие по Единству Мира Своего Внутреннего утратили люди уже насовсем: - поэтому болеем и умираем. Ибо от Единства в Мире - Нерушимость Его, Мира Любви Его. И теперь сами начальствующие в мире сем - не живут, и других не допускают; потому что им, тем, кто властвует ("грамотным" - наученным от людей по человеческой мудрости, фараонам), нравится властвовать над другими людьми (как и диаволу, и духам злобы поднебесным, живущим в крови людей, по гордыне своей, не покорившихся Богу); и наслаждаться тщеславием своим, говоря, что они заняты творением добра (как творить Добро?) для людей, осуществляя "главный?" (для каких людей он главный?) закон: - конституцию (кто её придумал? И для кого? Она кому служит?! Ответ у каждого есть, и это Вы знаете)), творить произвол, будучи сами в рабстве у князя мира сего. И не думать об ответственности пред Творцом Вселенной, пред Богом, значит, за свои действия. Но ясно: - кому мало дано, с тех мало взыщется! Кому много дано, с тех и взыщется много! Лук.12:48, Матф.13:11, Дан.7:4. Убойтесь Отца!! Имейте часть в Господе Нашем! Не будьте несчастными!? Да Благословит вас Господь с Неба внутри вас самих, ибо "свято место пусто не бывает", говорят в народе присказку о нашем сердце, не зная, не договаривая до конца смысл, что это сердце человека: - наполненное пустотой: - ложью от духов злобы поднебесных - Пс.77:49, Притч.17:11 - за период жизни предков наших по роду нашему (живущими в нас бесами); через которых и мы родились - ниспали, пришли на землю, воплотившись в человеков, и став, как человеки. Будьте же теперь счастливы и радостны, прочитав эту Весть, ибо Вам Открыл Бог Небо: - для Жизни; жизни с избытком, и жизни вечной. И Дверь расписана здесь. Аминь. Прочтите, пожалуйста, цитаты из Писания:
   - Иоан.6:29-56 - Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы Веровали в Того, Кого Он послал. Я есмь Хлеб Жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и Верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не Веруете. 38 ибо Я сошел с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но Волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то Воскресить в последний День. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына 0x01 graphic
и Верующий 0x01 graphic
в Него, имел Жизнь вечную; и Я Воскрешу его в последний День. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я Воскрешу его в последний День. 45 У Пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: Верующий в Меня имеет Жизнь вечную. 48 Я есмь 0x01 graphic
Хлеб Жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 Хлеб же, сходящий с Небес, таков, что Ядущий Его не умрёт. 51 Я Хлеб Живой, Сшедший с Небес; Ядущий Хлеб Сей будет Жить вовек; Хлеб же, Который Я дам, есть Плоть Моя, Которую Я отдам за Жизнь Мира.
   52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
   53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете Есть 0x01 graphic
Плоти Сына Человеческого и Пить 0x01 graphic
Крови Его, то не будете иметь в себе Жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь имеет Жизнь вечную, и Я Воскрешу его в последний День. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть Пища, и Кровь Моя истинно есть Питие. 56 Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в Нем.
   Наше тело земное - материально, из праха земного - 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- состоит. Душа в крови; а тело без крови не живёт (А то, что мы не научены пользоваться тем, что имеем, вина всех и каждого, ибо не искали и не жаждали поЗнать волю Божию и ПРАВДУ Бытия). И дух, наполняющий тело наше, сосуд глиняный: - наше тело с кровию (информационное ядро: - душа, ибо тело без крови не живёт - Лев.17:11,14, Быт.9:5, (ибо движение крови по кровеносным сосудам тела нашего создаёт электромагнитное поле, как электрический ток в проводах электрической сети. Так же и ток крови в аорте и кровеносных сосудах тела нашего, создаёт электромагнитное поле, ауру, вокруг тела человека - его информационное поле) а всё вместе, с духом нашим, разумом от Него: - три в одном: - в сосуде глиняном, - в нас, в теле нашем, Дух Святой - ПреМудрость - Художница всего - соЗ-Даёт - Жизнь), смыслом существования нашего; и призванный Богом - Дух Святой - по Крови Иисуса Христа переданный нам по Вере нашей, как Жизненная Программа Восполнения пробелов в пути эволюции нашей, когда мы, люди, утратили Подобие на Него; и через служение наше - БлагоВествуя Священнодействие Божие по Вере нашей в нас, способствуя включению всей этой единственной Программы Жизни от Него - чрез Кровь Христа, как Донора - к соВершенству нашему, чрез Ангела доброго - Быт.48:16, Матф.13:49 от Бога (Ангела Завета: - Вселяющегося в нас, для развития человека плотского: - душевного - информационного, земного), в Человека соВершенного: - ДУХОВНОГО - Небесного - 1Кор.15:46-49 (что есть Золото Земли) нерушимого, твердого в Духе Правды от Него и Чистого устами своими; единого сплава: - в Правде Его, с Творцом Его; посредством Знания Истины - - 0x01 graphic
-, - по Слову Его - и стяжания Духа Святого: - и Памяти о Нём, и с Ним: - владеющего полнотой Информации, Энергии, Знания; и бодрствующего: - Творца Своей Судьбы - носителя Суда Божьего в Себе! Бог есть Огонь, - Свет - Евр.12:29, 1Иоан.1:5, 5:20, 2Кор.4:4, Откр.22:5, Иер.13:16-18, Вар.5:9, Дух - Иоан.4:24, Иер.10:10-18 -ПреМудрость, Истина, и Правда: - что есть Любовь, Слово - и Жизнь, - Иоан.1:4, 6:63,11:25, 20:31, Матф.7:14, 24, - и Он - Творец всего. А мы - Преломляем этот Свет чрез своё каменное злое сердце, осуществляя Священнодействие БлагоВествования Божия, принимая кроплением (правою рукою своею, став под руку Его - Иоан.3:35, выполняя волю Его - 1Фес.4:3) Кровь Христа на себя Верою Своею, чтобы Он покрыл наши грехи и поМиловал нас, потому что мы послушали Его и сделали, наконец, Правду Его! То есть - ПоКаялись!!
   Это: - Дух Святой - Учитель, Утешитель, приобретаемый, стяжаемый нами, от руки Его во время принятия Суда Его на Себя: - как БлагоДатного Огня вселенной (вызывая Его на себя, в Священнодействии призывая имя Бога на себя, постоянно пребывая в Молитве 0x01 graphic
Духом Святым, Священнодействуя день и ночь во имя Его), и делания Священнодействия БлагоВествования Божия (Рим.15:16, 10:17, 1Иоан.2:20,27, Иоан.3:35, Аввак.3:4), что одновременно и ПоМазание, и Освещение, и крещение, и Очищение, и Освящение-Преображение, и Воскресение Его в нас! Это соРаспятие Христу есть действие Веры в нас по Слову Его: - признание, осоЗнание нами нашей немощи и греховности в заблуждениях души творящимися всеми нами в коллективном безсознательном состоянии людской сущности, и никчемности суеты своей, нечестия и невежества, и непотребства; и одновременно признание и осоЗнанное Призывание имени Его 0x01 graphic
: - в нас; на 0x01 graphic
нас; по имени 0x01 graphic
Его: - Бога Воскресшего в нас, через принятую Верою нашею Крови Его Нового Завета на голову свою; в Вере Своей; при делании ПоКаяния нашей Души от всего сердца нашего немощного душевного земного в имени Огня: БОГа, Знака - 0x01 graphic
- молнии, призываемого Каждым Человеком по Вере Его на 0x01 graphic
Себя, в Котором не могут находиться духи злобы поднебесные, ибо имя -0x01 graphic
- БОГа нарицается на нас. БОГ ((Безначальный), и Он же, Благодатный Огонь Господень) являет нам заЩиту Свою вскоре, как Ученикам Возлюбленным Своим, от Учителя и Наставника и Спасителя нашего. И мы Верою принимаем её: - 0x01 graphic
-, заЩиту Его, от зла духов злобы поднебесных, живших в нас до того, как начали креститься во имя 0x01 graphic
Его, - для себя Лично, по Вере нашей (Рим.10:17-21, Евр.11:1). В этом Священнодействии БлагоВествования Божия - ЗаЩита Души нашей от злых ангелов (выше см., стр.110-114 - Пс.77:49, Притч.17:11) наше Спасение от злобы - Иов.28:28. И для цивилизации людей в целом, передавая информацию ВАМ в сердце ВАШе - 0x01 graphic
- посредством Слова, по Писаниям! Ибо только от уст Его Правда - Тов.13:1-6-10, Мал.2:1-6-12. А чрез множество Уверовавших Избранных Его, посредством сонма Святых - (Пс.41:2-10, Пс.73:1-20, Иер.30:17-20-24, 31:1-8-14, 1Царств.10:5-7, 17:45-58), УВеровавших по Слову Его - Церковь Первенцев Его - народ Израиль: - и Новый город - Новый Иерусалим. Тело наше Новое в Крови Завета Нового, Воссозданное Им по Крови Агнца Божия в нас! - в Человека СоВершенного, по Образу и Подобию Его соЗ-Данного, Воскресшего в нас! Аминь!
   Потому что Бог: - есть Огонь, - Дух - Слово; Он: - есть сила Истины, наполняющая Собою (ПреМудростью, Художницей всего - Прем.Сол.9:9-13, 7:21-30, Притч.8:22-30) всё во всём: - это Высокоэнергетическая Суперквантовая Частица-Поле, Покрывающая Вселенную, Охватывающая Собою всё Созданное Истинною животворною плазменною энергией, и насыщающей Собою любую точку Вселенной: -упорядоченной и управляемой Им Энергией (от края до края бездны, где уже нет ни поля, ни энергии, ни вещества, но пустота; ничего: - или ничто; - тьма - Быт.1:2, хаос; ибо там нет организованного мира; из сего следует, что там, возможно?, нет и Духа?) любой плотностью и величиной (заряда) Присутствия Своего здесь, и сейчас, и ныне, и присно, и во веки: - во Вселенной, и на Земле и везде во всём творении Его. Аминь.
   Малого, в меру. Ибо большего Присутствия Его не выдержит никакая плоть. Ибо изнемогаем мы, когда Он приближается к нам, если не укрепит нас силою Своею, когда мы приКасаемся к Нему Верою своею в Освящении нашем, и ожидаем Его посещения в кротости и смирении духа нашего. Аминь.
   Ибо не я уже живу, а Живет во мне Христос (чрез Ангела Завета сначала), когда мы соединяемся, скрещиваемся в Нём; при крещении нашем во имя - 0x01 graphic
Его; - Иоан.14:12-21 - мы постепенно ВозРастаем со Духом Своим в Нём, Облекаясь во Христа, ибо Он Велик; ибо Он вселяется в нас и Живёт в нас: - Евр.3:6 - по Крови Своей - 1Иоан.5:6-7; ранами Его исцеляясь - Ис.53:5, оживляя нас от мертвости 0x01 graphic
нашей в кровях наших в Боге -0x01 graphic
- нашем - Ис.9:6, ко вселенской Жизни наших Душ, со Творцом нашим.
   Нечист и растлен человек - Иов.15:16. А сораспинаясь Ему - Гал.2:19-21, в Нём мы с Ним - Матф.26:28, 27:4, 25, Марк.14:24, - ранами Его - едины - Ис.53:5-10, ибо мы Исцелились, приняв Верою Своею Кровь Его на Чело 0x01 graphic
Своё и Тело 0x01 graphic
в ПоКаянии - Священнодействуя правою рукою Своею во имя Его, Которое нарицается на нас. Потому сказано: - Кровь сия Душу Очищает - Иоан.1:7, 5:8, Евр.9:14, Ис.53:5, 12, 9:6, 13-21. Поэтому всё вместе: - это Рождение Свыше, от воды (Слова) и Дение свыше, от воды (слова) и д Духа, виям сообщил об этом, чтобы отцы наши, а теперь и мы заблудшие ,_________________________уха (ПоМазания нас и одежды нашей, которую носим, чрез дело Веры нашей - ПоКаяние, одевая на себя вретище Молитвы 0x01 graphic
своей душевности сначала (вихрь Гал-Гал, обрезание края плотяного Нового сердца нашего): пред лицом Его, как молния, - в Которой Священнодействуем, в Молитве 0x01 graphic
Духом Святым, по Вере нашей: - по Его Слову, при Освящении во имя - 0x01 graphic
- Его, ВосПринимая Разумом Своим, чрез Веру, - всё соЗ-Данное и Творимое вновь Им, через нас: - на Земле; это Облачение наше в льняную одежду Священнодействования БлагоВествования Божия, - Светом от руки Его - Аввак.3:4, - и нашего ПроСвещения, засвидетельствованного Ангелом Нового Завета с нами, Которого Бог дал повинующимся Ему, и делания (как делателей на жатве Его на земле) нашего правою рукою нашей: во Славу имя - 0x01 graphic
- Его - мы приобретаем Духовность нашу от Него, ибо Бог есть Дух. Открывающий нам ведение и видение, введя нас в Духе Своём Святом - во Святое Святых Присутствия Своего с нами за завесой мглы, сквозь Время и Пространство, соЕдиняясь с Ним, Богом Живым, Спасителем нашим - в Духе Святом напостоянно в совершенстве Души Христа Иисуса), Кровию Агнца Божия: - Иисуса Христа; при Священнодействии - Рим.15:16 нашем, - во имя - 0x01 graphic
- Его - Иоан.17:26; будете и Вы, как Новый Человек, Творить то, что Он Творил - Иоан.10:37-38, 14:12, находясь в Духе Его. Аминь!
   Это есть Невидимый Сущностный носитель Жизни: - Кровь - Дух - имени - 0x01 graphic
- Его, ибо выстраивает осмысленную (духовную) и согласованную со всем мирозданием Вселенной, Программу взаимодействий: - Матрицу наполнения Духовного, как в математике матрицы есть, по которым можно считать; данную нам от Бога в Молитве 0x01 graphic
Духом Святым и неизменную, Которая приводит (или должна привести Вас), к Успеху (СоВершенству) - Матф.5:48.
   На теле останавливаться не будем, - это ясно, что оно состоит из членов и у каждого члена своё назначение. Мы, люди, порознь члены, вместе Тело: - Христово; - ибо, по Образу и Подобию Его Устроены (должны заметить: - теперь ещё очень немногие, - не все). Выше мы писали, что подобие люди утратили. Для приобретения нами Христа существует Библия, где изложена история падения человека; и людей цивилизации землян; и последовательность ВосХождения: - то есть, Учение: - для приобретения СоВершенства в Нём, Боге и Спасителе нашем, Иисусе Христе.
   Два слова о душе: (Лев.17:11, 14) - душа в крови, так написано. И, хотя Бог от одной крови произвел все народы (Деян.17:26), но теперь мы стоим пред Ним со своей кровью. У каждого она (кровь) своя, от предков наших, и спирали ДНК и РНК хромосом клеток крови нашей несут всю информацию родов наших в нас самих. Всё упорядочено и точно. Никакая информация о делах нашей жизни и всех предшествовавших нашему воплощению, жизней, не исчезла, и хранится в нашей крови, в душе нашей, и Богу всё известно о нас самих более, чем нам самим. Это матрица восприятия мира внешнего - аура наша; это подсознание наше; и Внутреннего Человека МИР: - воображение Его, Мира реального, Живого, понимания и понятия о Нём, т. е. Восприятия его, Мира - снова-таки, в спиралях ДНК и РНК - это снова таки Матрица ОбНовления нашего - СоЗ-Нание наше Новое. И мы живем в иллюзии по плоти, как бы сами по себе: - на подсознании. Это душевность в нас. Это скудость разума и рационалистический плотский многозаботливый ум. Потому как внешнее поле ауры нашей души (духа нашего - более точно) ничтожно мало из-за нечистоты крови нашей во грехах разорванной на куски спиралей жизни нашей нецельной, ибо мечты (нереальной виртуальности) обрекают на пустоту. Это бывший у предков наших инстинкт выживания: - биология, или природа; - всех низших существ и животных, кроме человека. Ибо Человеку Бог-Творец, как Венцу творения, дал Разум и аналитический ум ВозРождённым от Него: - Ум Христов - 1Петр.1:13-25, Рим.7:25, 1Кор.2:16, 2Кор.3:14-18, 4:1-18, 11:3-4, Филипп.4:6-8, 2Фес.2:1-17), и таланты и способности, и память - 3Ездр.14:40. И через всё это, распоряжаясь здраво самим собою и членами своего тела, организуя Своё поведение по Вере, а не по убеждениям идеологических установок в сознании по "лженауке" мира сего, и воспитав в Себе убеждения по Правде, Он (сам Человек, в себе самом: - с Богом, самоДостаточен; один может многое; два человека - в согласии с самими собою по Слову Божию - Матф.18:19, примирившись: могут всё. Аминь) может наУчиться всему! От Бога Отца, ибо Он Дух: - Раз-Ум. В этом - великая сила возможностей Человеческих и достижения Единства в Боге нашем. Один человек может многое, а со Христом Внутри себя может всё. Ибо два Единстве своём, посредством креста Его, объединившись, приМирившись внешний со Внутренним) могут всё по Истине Его.
   Но есть небольшой подвох, изъян, порок, - как "научение" от людей: - и человек действует от рождения своего подсознательно, по-душевному. Ибо передалось это умение нам по рождению нашему по крови, от предков наших, за многие роды поколений. Теперь наш черёд поЗнавать творение и Творца. А это есть личностное движение соЗнательного творчества и созиДания; и делание, наЗидания самого себя в Духе Святом: - на Святейшей Вере; ибо, всё, что не в Нём СоТворено, обречено на разрушение и переделку; иначе говоря: - смерть (ибо это, - как игрушки для детей, пока они малые (их, игрушки, чтоб познать, можно и поломать)) наше существование без Него. Он нас Ждёт, пока проснёмся (ибо мертвы для Него), и обратимся к Нему, поЗнав Его по голосу Слова Его (Библия) и в Лицо (Печать), то есть, станем Бодрствовать над соТворением Себя в Духе Его Святом. Это Его терпение - на две тысячи лет, когда Он сказал! И теперь уже Он явится на Суд. А Лицо Его - как - -0x01 graphic
- - Молния - Дан.10:6. И, подводя итог всему выше сказанному, душевность человеческая ничего стоящего пред вечностью создать не может: - Иоан.15:5, Ос.8:4, Ис.30:1, 10:4, Иоан.6:35,47-48, 11:25, 12:44,46, 14:1,12, 16:9; ибо не познали и не ПоЗнавали ещё люди - Духа: - Отца Небесного, Творца Человеков. И не Пришли в Себя, если не поЗнали Духа Святого. Люди долгие века оставались жалкими сиротами-скитальцами: без Отца! Ибо рождались и жили под каблуком у женщин, как сироты покинутые, без помощи СВыше, немощные, заблудшие, жалкие. Ибо поклоняются воинству небесному в образе женщин и мужчин - и Астарт, и Ваалов, чего Бог не велел народу Своему! И изделиям рук их ещё!
   В итоге Библия называет всё производимое людьми - идолопоклонством -Деян.15:20, 29. На этом моменте и заостряем внимание Ваше. Это главное, что постигло гордых. Всё, что люди сделали и ещё в скором времени сделают, - всё это предано будет Огню в оный день Суда - 2Пет.3:7, День Господень - Евр.10:30-31, Рим.2:1-11, Иоиль.2:31-32 - великий и страшный, Великий и Славный.
   Все душевные люди делают дела чуть-чуть на сознании, преследуя в основном корысть, выгоду, подбадривая себя гонором самости своей; - авторством на что-то, воздвигая на Земле: - Авто-ритаризм. Так принято, заведено, в законе: - в любом государстве. Это идеология и политика позитивистской науки: - её теория выживания, как сущность. Работа на авторитет, по гонору; по гордости житейской; по тщеславию своему, наконец. Мы через эту машину выживания в борьбе с себе подобными, но с целями другими, и путями их достижения, - тоже другими, - прошли все; и остановились в тупике общества потребления. Творить невозможно было никому: - всё опутано стандартами и параграфами законов лживых, вредных, разрушающих и убивающих: - всё Живое..., ибо Бог обновляет даже листву на деревьях и траву на земле каждый год, и вся природа Им Живёт и благоухает цветом и плодами: каждый год новыми; а люди не обновляются, - ибо Дух Святой в них не входит, потому что нечист человек; а нечист потому, что не поЗнал в Обновлении Своём Творца всего; осквернился, силясь делать доброе, прикасаясь к мертвецам каждодневно (и не Очищаясь от скверны, он нисходит в своём неразвитии до коснения; до мертвости заживо в существовании с себе подобными; не взирая на Небеса, и не умаляясь, как дитя, до наивности Своей по Вере Слову Его, Бога нашего); и на мертвое творение рук нечестивых взирая, и живя доверчиво и беспечно для сотворенных людьми правил и законов их, по конституциям их; хотя по ним никто из человеков не живет. Не живет - ибо их много, как песка в пустыне, и не знают их всех никто, ибо пользы от этого знания - никакой! Так как по ним Жить невозможно - а только существовать; но заставляют: - власти и чиновники - подвластных; и это есть общество насилия: - любое государство на земле. И князья мира сего..., традиционно насаждающие насилие ..., - волки в овечьей шкуре! ... И бес-несьМены современные тоже, ибо богатые они ... .
   А ответ им есть! Беззаконие было учреждено на первом Вселенском Соборе в 325 г. после Р.Х. в г. Никее: - всего 20 пунктами постановлений, на которых до сего дня утверждаются на земле все "христианские" религии! Иначе: - догмы, - религий "христианских". Это величайшее зло можно и нужно немедленно отменить! В этом акте поКаяния мы, как Власть имеющие над Жизнью на Земле в НаСтоящее Время, отменим зло, утвердившееся на земле. Те "отцы", которые вошли в историю этих дел, получат своё. Мы даже не сомневаемся: - уже получили в преисподней земли. Но не о них речь. Речь здесь о нас. Мы теперь во плоти на земле, и нам доВерена вселенная. Она в наших руках, ибо наступил уже седьмой День творения, и Бог Упокоился от дел Своих, как Он и сказал в Слове Своём. А нам теперь: - с Воскресшим Иисусом Христом, Бог доВеряет преОбразить всё душевное: - во всё Духовное. По Суду Его. По Истине Его. По Правде Его. Всем вместе!. Но Каждый: - за себя. Выбор: - наш Жребий, после всего выше сказанного: - в наших, - и ВАШих, - руках.
   Но Бог посмевается им: "Безумные и слепые: - Если Я начну Учить, неужели не Открою, что вы скрыли?! - Матф.23:13-36, Пс.48:14, 68:6, Ек.1:17, 2:12-25, 10:12-13-20.
   Ныне с вами мы снова утвердим Закон Божий: - десять Заповедей [ибо - Европа, от слова: - Евреи; - это отцы наши: - народы России и Европы; - 10 колен Израилевых, ушедших в плен из земли Обетованной, данной отцам нашим Богом в наследие, но не исполнивших Ветхий Завет Бога Живого - с ними:
   - 3Ездр.14:-15 Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне.
   16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
   17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает придти видение, которое ты видел.
   18 Тогда отвечал я и сказал: вот, я - пред Тобою, Господи;
   19 я пойду, как Ты повелел мне, и вразумлю нынешний народ; но кто научит тех, которые потом родятся?
   20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нём - без Света 0x01 graphic
;
   21 потому что закон Твой сожжён, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать.
   22 Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал всё, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоём, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят 0x01 graphic
Жить в последние времена, могли Жить.
   23 И Он в ответ сказал мне: иди, собери народ и скажи ему, чтобы он не искал тебя в продолжение сорока дней.
   24 Ты же приготовь себе побольше дощечек и возьми с собою Сария, Даврия, Салемия, Ехана и Асиеля, этих пять, способных писать скоро.
   25 И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоём Светильник Разума, Который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать.
   26 И когда ты совершишь это, то иное объяви, а иное Тайно передай Мудрым. Завтра в этот час ты начнешь писать.
   27 Тогда я пошел, как Он Повелел мне, и собрал весь народ и сказал:
   28 слушай, Израиль, Слова сии:
   29 отцы наши были странниками в Египте, и освобождены были оттуда,
   30 и приняли закон Жизни, которого не сохранили, Который и вы после них нарушили.
   31 И дана была вам земля в наследие и земля Сион; но отцы ваши и вы делали беззаконие и не держались тех путей, которые Всевышний заповедал вам.
   32 И Он, как Праведный Судия, отнял у вас ныне, что даровал вам.
   33 И ныне вы здесь и братья ваши между вами.
   34 Если Вы будете управлять чувством Вашим и образуете сердце Ваше, то сохраните 0x01 graphic
Жизнь и по смерти получите 0x01 graphic
Милость.
   35 Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена Праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
   36 Никто не приходи ко мне ныне и не ищи меня до сорока дней.
   37 И взял я пять мужей, как Он запоВедал мне, и пошли мы в поле и остались там.
   38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
   39 Я открыл уста мои, и вот полная 0x01 graphic
Чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен 0x01 graphic
Огню.
   3Ездр.16:36 Слушайте это, и ВРазумляйтесь, рабы Господни!
   37 Это - Слово Господа: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь.
   38 Вот, приближаются бедствия, и не замедлят.
   39 Как у беременной женщины, когда в девятый месяц настанет ей пора родить сына, часа за два или за три до рождения, боли охватывают чрево ее и, при выходе младенца из чрева, не замедлят ни на одну минуту:
   40 так не замедлят придти на землю бедствия, и люди того времени восстенают; боли охватят их.
   41 Слушай Слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
   42 Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
   43 торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
   44 Сеятель пусть думает, что не пожнёт, и виноградарь, - что не соберёт винограда;
   45 вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы.
   46 Посему все трудящиеся без пользы трудятся,
   47 ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих.
   48 Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои,
   49 тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.
  
   1Мак.12:1-7, 20-21-23, - 20 "Царь Спартанский Онии Первосвященнику - радоваться.
   21 Найдено в Писании о Спартанцах и Иудеях, что они - братья и от рода Авраамова.
   22 Теперь, когда мы узнали об этом, вы хорошо сделаете, написав нам о благосостоянии вашем.
   23 Мы же уведомляем вас: скот ваш и имущество ваше - наши, а что у нас есть, то ваше. И мы повелели объявить вам об этом".
  
   3Ездр.13:34-50 - 34 И соберётся в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его.
   35 Он же станет на верху горы Сиона (эти слова для тех, кто возможет в себе Спасти погибшее: - то есть Жизнь; Изберёт горний путь для себя, - Путь Господень, путь соВершенства и добра, как и Иисус Христос, и взойдет на гору Сион, где Обитает Правда).
   36 И Сион Придёт и Покажется всем приготовленный и Устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук.
   37 Сын же Мой обличит нечестия, изобретённые этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
   38 и которые подобны Огню; и Он Истребит их без труда законом, Который Подобен Огню.
  
   39 А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
   40 это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевёл их за реку, и переведены были в землю иную.
   41 Они же положили в совете своём, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий (нынешняя Европа),
   42 чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
   43 Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
   44 ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
   45 ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф (Арса - это Причерноморье, с древними курганами его, где стали обитать Евреи: - в Европе).
   46 Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
   47 Всевышний снова остановит жилы реки (остановил уже!), чтобы они могли пройти (можете теперь пройти на гору Сион, к Богу нашему, где обитает БлагоДать!); поэтому ты видел множество мирное.
   48 Но которые оставлены от народа твоего, это те, Которые находятся внутри пределов Моих.
   49 Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он Защитит народ Свой, Который останется 0x01 graphic
.
   50 И тогда покажет Им множество чудес.
  
   Это произошло в 721 г. до Р.Х. Ассирия покорила Северное Царство - Израиль, со столицей Самарией, и увела его (Израиль, народ, значит, северное царство: - десять колен) в плен (734-721гг. до н. э.); для смирения и ПоКаяния Бог наслал это бедствие на них. И они шли долго, полтора года - 3Ездр.13:45, на север, и пришли в землю - Арсареф (Арса - Причерноморье; по свидетельству археологов из России, которые производили раскопки древних курганов Арсы на Украине (города древние там, Скифские ещё: Корсунь, Феодосия, Херсон, Тира (Белгород-Днестровский ныне, и др.)); на лекциях их в г. Минске это было засвидетельствовано; к сожалению, записи этой лекции нашими марионетками из ближних - уничтожены; сожжены были; а память подводит). Библейский Справочник Г. Геллея, С-Пб. 2004г. Стр. 232, 238, 285], и только тогда на Земле появится место для жизни Правды на законном основании!! А Иудея осталась на месте своём по милости Господней к Иудее и царю Южного Царства - Езекии - 4Цар.16:20, 17:1-41, 18:1-37, 19:1-37.
  
   А теперь перейдём от древности к настоящему нашему. Сейчас Правда изгнана; она в поругании у невежд в законе Божием! И именно они в вершине пирамиды - 0x01 graphic
- власти (вслед за глазом Люцифера, на одном - $ - долларе США) на Земле; и ими творится весь произвол, ибо эти люди предали свои души Люциферу: - падшему Ангелу света; он живёт в крови у людей! Его можно и нужно изгнать из каждого и любого человека, в любом народе земли! Мы об этом ранее не знали! И думать не могли! Но теперь узнали, и вам пишем: - можно и нужно нам всем Спастись! Пост и Молитва - Ис.58:6-14 для этого нужны! Пост: - это соблюдение Каждым Возрожденным Человеком Десяти Заповедей Божиих, чтобы не грешить более пред лицом Его; Молитва 0x01 graphic
: - это Священнодействие БлагоВествования Божьего, Суд Его над нами, крещение во имя Его - -0x01 graphic
- -, чтобы прославилось имя Его на Земле, ибо Он сказал, и сделает: - Бог наш, Бог Израилев: - Славы 0x01 graphic
Моей не дам иному - Ис.42:8, 48:9-11-12-19-20-21-22, 60:7; Он: - Бог ревнивый - Иез.5:13, 12, Исх.20:5, 34:14, Наум.1:2; Он наш Царь - Иов.41:26, Пс.5:3, 9:37, 83:4, Ис.33:22, 43:15, Зах.9:9; а теперь: - "ликуй от Радости, Дщерь Сиона, торжествуй, Дочь Иерусалима: се, Царь твой Грядет к тебе, Праведный и Спасающий, Кроткий, сидящий на ослице (душа наша: - 1Кор.15:45-58 - потёмки, говорят в народе; по природе нашей от предков наших - она: - ослица, ибо в крови нашей мы живем, движемся по роду своему и существуем на земле, все, во все века) и на молодом осле" (начаток духа - Рим.8:23, 11:16, Кол.1:18, 1Кор.15:57 - Божьего в нас: - разУм в нас от Него) - Матф.21:5, 1Тим.6:15, От.15:3, 17:14, 19:16, 1Тим.2:19, Суд.8:22-23 - Воскресший в нас Иисус Христос! Он въезжает на молодом осле в Новый Иерусалим! А Он Мать всем нам, и Он Свободен. Он Учитель, Он - Наставник, Он - Бог: - наш Царь - Иоан.18:37-40. И Он над нами, ибо Он ПоРодил нас для Отца, Бога нашего, СВыше. И мы стали детьми Божиими, и надеемся получить в наследство от Него: - ОТЧИЗНУ, т. е., - себя в правде делания, и Бога, Вселенную, едино. Аминь.
   А некоторые люди, уже уразумевшие вред лжи человеческой, и внутренне не согласившись на насилие, пошли дальше и глубже в исследовании Писаний, чем религии мира, и пришли к исследованию духа ... . Наше сейчас стремление с вами, - исследовать дух!!!, чтобы найти возможность жить по братски, в Единодушии..., Равенстве, Свободе - Матф.17:26, 1Пет.2:13-17, Иоан.8:31-47, а не в сектах религиозных, какими бы они большими и древними нам не показались (почему религии все - секты?; потому что ни в одной из них не соблюдается Учение Господа нашего - Иисуса Христа, как у Апостолов в Христианской Вере - Деян.2:42; в каждой из них свои догмы и свой устав; и поговорка про них: не ходи в чужой монастырь со своим уставом!?); либо партий (у них, этих мирских объединений, тоже свои уставы и правила; но очень далеки они от Правды Божией) саддукейских и фарисейских; Бог был прежде них. И Правды им Бог не дал, ибо они не в Истине, и не в суде 0x01 graphic
Его несут себя в пути жизненном пред лицом Его, а любят лидеры их, особенно, лицемерить и тщеславиться. И уже получают награду свою. А Обетование Божие их не касается! И не в новых научных кругах, либо партиях либералов или демократов, либо консерваторов, учёных и теологов религиозных и иже с ними, во всяком разнообразии безумия людского открывается Правда! В мире тени смертной. Потому как Правда только у Бога, Которого мы поЗнали по Писаниям. А Вы, хоть и господа в мире сем, но, как и мы, - за Ним, - Богом нашим и Спасителем нашим - Христом Иисусом, а не впереди Его. Никто не больше, и никто не Выше Бога. Ему дадим отчёт: - Он Судия Праведный - Иов.33:13-26, Евр.4613-16. Ученик не может быть выше Учителя Своего - Мф.10:24-26, Лук.6:40.
   Дух в человеке имеет три составляющие, согласно учению Китайского проповедника Вочмана Ни, в его книге-трёхтомнике "Духовный человек": - Интуиция, соВесть и воля. Это так. Они, три, есть у человека с рождения: - от Бога дано детям. У людей постарше, получивших образование по общепринятым на земле канонам, эти три не работают: - каменеют. Они есть, но заблокированы знанием законов и правил по мудрости человеческой, что и как делать; ради корысти. Убеждения это и суеверные блоки. Научение людей по мудрости людской непременно ведёт к корпоративной выгоде! В любой организации с крупным производством с государственной собственностью или частной собственностью это происходит. И это разлагает и развращает людей и портит людей намного быстрее всяких воспитательных мер, заложенных ранее, при научении их в учреждениях образования по морали их и по "этике научной", по воспитанию их в коллективах учебы их, или от родителей их в добрых семьях. Или при воспитании их по идеологиям, даже "идеальным" - коммунистическим! Людям наставленным и воспитанным с детства: - октябрятам и пионерам, комсомольцам и коммунистам: в нашей бывшей огромной стране СССР: - душам людей; а в западных странах: - скаутах; и демократах либо консерваторах, либо республиканцах и пр. и т. д., - невозможно было устоять от коррупции по принципу "выгоды". СССР проиграл "холодную войну" признают современные политологи постсоветского пространства. А почему проиграли? Потому что у нас, в СССР - не было богатых; и небыло и нет частной собственности: только "всё вокруг колхозное - значит - всё вокруг моё"; но это иллюзия; или воровской устав; большинство было нищих (а Бог Любит нищих и Убогих; может, поэтому Он Открыл нам Своё Учение?); и относительно мало-мало в "верхушке" партийных лидеров, было людей, которым позволялось что-то иметь; но хотелось многого, как и нам всем теперь: - это порок всех душевных людей, не хотящих обратиться к десятой заповеди Бога для нас грешных: - "не пожелай!" - как на "загнивающем" западе, в их "верхушке" из миллиардеров и миллионеров. "А чем мы хуже?" - возражают они. Поэтому мирно отдали - "ленинцы" и "сталинцы" из "Верхушки" СССР "завоевания Октября "красного" прекрасного" капитализму "загнивающему" в своём роде, но никак не гибнущему! Даже после победы СССР во второй ВОВ! С чего бы это?! И Почему СССР распался? Какой урок следует извлечь из поражения "победителей" в "холодной войне"? Потомкам Победителей (отцам нашим и матерям, дедушкам и бабушкам, которым посчастливилось выжить после "мясорубки") в героической Великой Отечественной войне, нам всем, строящим свою жизнь сейчас, на обломках СССР?
   Ответ конечно же есть. Надо смотреть в корень, что мы и делаем с ВАМи, посвящая наше Служение ВАМ: всем Человекам планеты Земля, землякам, землянам, повествуя обо всём от начала. Там, в начале, было положено семя, и оно приносит свои плоды - 3Ездр.4:30-31. Потому что богатству конца нет, - это гласит народная мудрость. Быть бедным и больным большинство людей не желает, потому что все когда-то уже были бедными. В детстве, например. И пришлось учиться, трудиться, устраиваться на работку (в рабство: - значит это - добровольно трудиться на государство, либо "хозяина" в "загнивающем"; "а как прожить, прожить, ты мне скажи, скажи?"; так пенсия манит обетованием: не работая - жить; но должно освободиться всем от внутреннего рабства; потому что больным и неразумным, нечестивым и беззаконникам Бог наш не помогает! И Свободы от рабства греха никому не видать. И Жить, не научившись от Начальника Жизни - невозможно, потому что необходима Вера во Спасение от Него!! Поэтому пишем вам: УЧЕНИЕ Его! По книгам-Проповедям сим. Посему послушайте Бога Своего Живого, - внутрь Вас, как нам сделать всё по Его Учению). И стараться заработать денежки, и создать имидж, и авторитет. В молодости человек зарабатывает себе авторитет, такова поговорка, а в зрелом возрасте "авторитет" работает на вас. Особенно среди "начальства". Поэтому держатся люди "своего" места. Это самая распространённая практика в жизни людей. Хоть и критикуют чиновников за "тупость" держания за кресло, но это лучше, чем копать яму и тут же закапывать (исполняя непотребства), работая по указке "нового начальства" на новой работе (всё в возрастающем количестве), если выгонят с прежней. Поэтому коррупция процветает везде, и избавиться от неё при ныне действующей идеологии - невозможно! А сменить идеологию - тем более немыслимо, потому что нужно сменить устройство всего общества. И сразу, потому что по частям - не получится. Много революций в прошлые века пролетели на земле в разных странах и континентах. И ныне популярны мятежи (Пс.65:7-20, 85:14-17, Притч.24:21-22, Иез.20:32-38) и перевороты - "оранжевые революции", и коричневые "блицкриги" разные. И топтания на площадях столиц во многих странах. Ну и что? Вопрос "топтунам на площадях". И ответ вопросом: когда Правде Учиться будете? Или оппозиционные "войны" на земле ныне ещё. Но пролитая кровь (чаще всего гибнут невинные люди) - не может изменить устройства всё той же корпоративной выгоды. И всё возвращается на "круги своя" - Еккл.1:6, Иез.23:22-24-49, 45:1-6. А следующий шаг - это коррупция во всё возрастающем масштабе. И избавиться от "коррупции" в этой борьбе самих людей с самими собой - достаточно глупое занятие! Но оно, "охота на ведьм", - дело непотребное - Тов:4:13, Иер.11:9-20, 13:20-27, Марк.7:20-23, есть, и продолжается на земле, и ширится. И борьба, и шум об этой борьбе нарастает. Всемирные СМИ периодически освящают разоблачения в разных государствах; и пишут о судах над коррупционерами, взяточниками, ворами в "законе", насильниками и извращенцами всякого рода; даже среди чиновников высокого ранга. И об осуждении их возникает недоумение большинства людей: а почему это так произошло. Но ответа ни у кого нет! Но всё возвращается на круги своя! К сожалению! Причина вам теперь должна быть понятна. Это в нас, людях, наука насилия и смерти по "мудрости" людской так действует на безсознательных охотников до "выгоды"; ибо диавол питается трупами. Это природа глупости людской - верить любой лжи, прельщаться на богатство, хоть и на чужое! Как "верхушка" в СССР. Особенно, если она полюбилась - Нав.7:7-21-26. Он, диавол, собирает в аду своих: - верующих лжи, ибо это легко для людей, и они прельщаются на лёгкий "хлеб", поддаются соблазнам! И горе тому, через кого они приходят - Мф.18:7! Кости сыплются в преисподнюю - Пс.140:7-10. Грехи наши возросли всемеро, вот почему не прекращается проклятие на нас - Лев.26:1-17; 18-28-46. Таково определение о нас. Избавление от Коррупции и других болезнй всех обществ в государствах земли конечно же есть: он простой: "не делай другим того, что не хочешь себе" - Деян.15:20, 29. "Рабi усё, як сабе!" - на беларускай мове скажам так.
   Бог забирает всех Живых, - Лук.20:38, ибо Бог есть Дух, и Он всех Служащих Ему Верою и Правдою Его: - Животворит их; для Жизни вечной, ибо Он Предвечен. Вот, для обращения Душ людей к Правде, к Богу, как Носителю и Хранителю Правды, как к Учителю и Наставнику всех Человеков, и Спасителю и Искупителю их всех от грехов непослушания Ему - написаны сии книги-Проповеди для вас, читающих их. Вот почему вы сейчас здесь все, на земле: - чтобы ПоКаяться 0x01 graphic
пред Ним, Богом Живым - Творцом душ наших, и в горниле уничижения среди моря народов языческих Явить Верность Ему, давшему нам Жизнь: - всем в совокупности на земле Человекам; и в море народов, закаливая в повседневности волю свою в исполнении заповедей Его для нас, устава и повелений: - вот Пост, Который Я избрал: - Ис.58:6-8. В Библии всё есть! В соблюдении этого Учения - наша Жизнь: и жизнь с избытком, и жизнь вечная!
   Итак, стандарты поведения, - убеждения их, заложенные в сознание людей, в программу бытия их, убивают людей. Из-за того, что он: - каждый из людей в безсознательном своём состоянии "как все", считает их самыми лучшими, ради "выгоды" или корысти своей, и верит слепо тому, что слышит от окружающих его людей, прилагая ложь ко лжи, они (слова) создают в его духе свои УБЕЖДЕНИЯ. Эти убеждения передаются из поколения в поколение многовековой традицией: - от предков; в крови нашей (и они кажутся всем ближе, как "своя" рубашка), чтобы выжить, побеждая других, но не свои пороки.
   Эта жизнь души, навязанная человеку внешним миром: - существование: - большой круг воплощений, - по эзотерическим учениям Запада, - и религиям Востока; это так и есть. И в Писаниях ВЫ это найдёте. Так же это есть существование наше (и ВАШе) нынешнее, в душевности ВАШей. Все мы шли, - прошли, - по этому этапу. Итак, всё, что имеет начало: - когда-то кончается: это существование наше и смерть наша; а лучшее: - враг хорошего! И лучшее - это Жизнь. И это Жизнь наша (всех! В Единстве от Него, то есть, в Нём, Боге Живом! А не иначе!?), и жизнь с избытком и жизнь вечная по обетованию от Него.
   Иисус сказал: Что вы спрашиваете Меня о конце? Там, где начало, там и конец будет - Лук.21:8-9, Притч.8:22, Откр.1:8, 21:6, 22:13. Это радует, что вы понимаете и принимаете это утверждение: - в нём принятие шага навстречу Богу, навстречу Спасителю и Искупителю Душ наших, Которого ВЫ не знали; а ныне есть возможность поЗнать Его: - по Суду - -0x01 graphic
- - Истине - -0x01 graphic
- - Правде - -0x01 graphic
- - , по Милости - 0x01 graphic
- Его, Откровению Им для нас Учения о СПАСЕНИИ, - Учения об обновлении Духа Человеческого Кровию Агнца Божия - Иисуса Христа - Пс.103:1-4-35. Это то начало, где обитает Правда. Это где Бог наш, там и мы будем: - по Вере нашей и ВАШей.
   Наш же разговор с Вами о внутренней Жизни Духа; и разложим эту Жизнь на существование души. Мы определяем место и время этому событию: - переход от душевности к Духовности, сами; и незримой помощью СВыше, как бы наталкиваемся на поиск, на приобретение лучшего, вместо хорошего, что уже имеем: - свободная воля заложена Творцом в Души наши, и на что прострёт Человек руку Свою - Втор.30:15-20, то и дастся ему. Разница теперь между людьми и Человеками вами просматривается ли? Выбросить вон из себя всё ветхое и отжившее, душевное, разом: душевность свою и чувственность с ложным воображением и мечтательностью по убеждениям каменным, закосневшим во зле жестоковыйности; и вселить надо сразу же: - Новое: - Правду Божию в Себя обНовленного: - по Духу Его в нас; вот что! Сделать нам должно!, делателям 0x01 graphic
всем на Ниве Божией. Верующим Богу, как бы "христианам" в религиях своих - - 0x01 graphic
,- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
; по догмам их; но не по правде 0x01 graphic
Его. А это смерть и первая и вторая.
   Итак, мы с ВАМи благополучно пришли к эпохе Перемен, и стало видно с помощью Божией, кто есть кто. Дарует Знания обо всех и обо всём ВАМ Ваша Со-Весть; Весть о Спасении Отца нашего Небесного для нас, для ВАС, согласованная 0x01 graphic
Святым Духом в нас и в ВАС, если вы покорились Богу в поКаянии по Вере Ему по Слову Его, по Писаниям, значит, а не кому либо из "великих" мира сего.
   Изучение духа начнём с воли, и с вопроса: где у человека волевой центр? Вы знаете, но сказать не сможете. Нет описания. Поэтому будем подходить к пониманию косвенно, опосредственно. Ещё вопрос: где дыхательный центр? Трудно сказать, но вы знаете, что он у вас есть, и работает автоматически с рождения человека и до последнего дыхания.
   А где то место, что позволяет человеку ориентироваться в пространстве и времени, и чувствовать и знать энергии, вибрации, тонкое восприятие Красоты и Света, Информации и Слова, ощущать среду окружающую, разбираться в звуках на земле и в Пространстве (даже виртуально) и стремиться к Чистоте и Добру, избегая зла и насилия, и не причиняя оных себе и другим?
   Ответ на все вопросы - один: - это вестибулярный аппарат, в мозгу, в голове у всякого человека. Где он, и что он? Трудно сказать; да и незачем, раз вы уже понимаете, о чём будет речь. Потому что наука эта огромная: - физиологическое устройство человека, и систем организма нашего, которые изучаются врачами в мединститутах. А мы учимся Жить по-простому: - в сущности, в Священных Писаниях приведены кратко формулы и законы Жизни, Которые Бог Предвечный Знает, и нам вчерашним, о них говорит. А мы, как и отцы наши, не слушали Его, и знать не хотели! А теперь мы не так! Мы уЗнали их, и стали Исполнять их. И ВАМ советуем этими словами. Мерка-ба. Божия мерка то.
   Итак, пять естественных органов чувств в человеке: - зрение, слух, вкус, обоняние и осязание: это - внешние рецепторы вестибулярного аппарата; и внутри тела спрятаны узлы и центры, и системы организма: - кровеносная, кроветворная, дыхательная, эндокринно-гормональная, мочеполовая, иммунная, лимфатическая, нервная, пищеварительная, опорно-двигательный аппарат, кожный покров, и пр. (и более; здесь - к примеру), которые должны работать связанно и синхронно. У нас же, - у каждого, рожденного женщиной, всё пока устроено хаотично, без всякого порядка и правил в управлении системами организма соЗнательно, по Знанию от Него. Отсюда болезни и страдания, ибо не Учились от Творца Жизни Жить в гармонии с Творцом всего. И никто этому Хлебу насущному: - устроению Духовному, не учит людей правильно!: - хотя Учитель у нас - Один на всех: - Бог - Марк.12:29-30, Втор.5:6-7, Исх.20:2-3, Еф.4:5. Он: - Устроитель Жизни: - и жизни с избытком, и жизни вечной: - Создатель и Творец, Сотворивший мужчину и женщину: - их; но заблудших (нас) в путях своих по произволу собственному, пока мы не обратимся к Нему в лице: - во имя Отца, и Сына и Духа Святого в ПоКаянии, что значит в истине, суде и правде - Иер.4:1-4. Он Учить ВАС, как и нас, до того, как Человек призвал 0x01 graphic
имя Бога на Себя - Пс.115:3-10, Ис.13:3-5, 41:2-10, 42:6-10, Варух.3:33-38: - не будет, как Он сказал в Слове - Исх10:16-17, 34:31-35, 36:2-7, Лев.91-4, Чис.24:10-11, Втор.4:7-10, 25:8, 31:7-29, Нав.4:4-7, 6:5-6, 9:22-23, 10:24-26, 22:1-6, 24:1-28, Суд.4:6, 16:25, 1Цар.6:2, 17:31-37, 22:11-23, 29:6-7, 2Цар.1:15-19, Пс.17:4-7, 49:15, 80:8-11, 104:16-22, 114:4-9, Прем.Сол.11:26-27, 16:14, 18:8, Ис.48:12-15, 49:1-26, 51:2-16, 55:5, Иер.1:15-16, Иез.9:3-4, 36:29-32, 38:21-23, Дан.13:52-62, 14:8-42, Иоиль.2:32, Амос.5:16-24, Агг.1:11-14, 3Ездр.2:37-41, 10:57, Матф.9:13, 10:1, 15:10, 32-38, 18:2-5, 25:14-30, Марк.2:17, 6:7, 7:14-16, 8:1-10, 9:35-37, Лук.5:32, 6:13, 16:2-12, 19:13-37, Иоан.18:33-38, Деян.2:21-31, 4:18, 5:40-42, 10:5-6, 22-48, 11:13-18, Иак.5:14-16, 1Пет.1:15-16, 2:9-21, 3:9-12, 5:10-11, 2Пет.1:3-11, Иуд.1:1-4, Рим.1:1-7, 8:28-30, 9:22-24-29, 10:13-17, 1Кор.1:1-31, 7:24, Гал.1:6-9, 15-17, 5:13-15, Еф.4:1-7, Кол.1:12-17, 3:15-17, 1Фес.2:12, 4:7-8, 2Фес.2:14-15, 1Тим.6:12, 2Тим.1:9-12, Евр.9:15-28. А если освятил ты Себя во имя Его, Человек, и мы, Верою Своею по Слову Его из Писаний, станем под руку Его Благословляющую, служа Ему БлагоЧестием Своим - тогда Он нисходит к нам по Милости Своей - и оЧищает нас. А если нет, не может: - ибо мы нечисты; и у нас свободная воля: выполнить или не выполнить волю Божию - 1Фес.4:3-8: - и должно Очиститься, по уставу, чтобы приблизиться к Нему! А наши предки выбрали ложь. А ложь - это смерть! Поэтому и мы смертные, ибо родились под проклятием Законодателя Жизни - Бога - Быт.1:26-31, 2:15-17, 3:1-21. А теперь, нам, будучи по природе рождения нашего на земле свободными, и свободными в странствии на земле, как в сказке, необходимо выбрать себе дорогу правильно: - ибо дорогу осилит идущий: - ищущий и нашедший ПоКаяние; ПоКаяние - это обратно, или снова, обратиться к Нему, чтобы Он привел нас всех, и Каждого в отдельности - за руку, туда, где и Он, Учитель наш и Наставник, и Спаситель и Искупитель наш: - наш Отец Небесный. Если мы приЗнаем Его РукоВодителем Жизни Своей в Своём Высшем Её значении. Ибо Он, Бог, Знаменатель всех нас, приводящий в соЗнание Жизни. Это же просматривается свободно ...
   Вот, мы тут, по земле, разбрелись (как поэт, "пясняр беларускага народа" - Якуб Колас, напiсау у паэме "Новая зямля": - "касцы рассеялiсь па гаку, як бы яны iдуць у атаку"): - каждый в свою сторону в поисках СЧастья. И каждый по своему это понимает и делает, как умеет. Но где эталон, на Который ровняться? С кем и с чем сравнить свои достижения? И для чего всё то мы делаем, что сделали, если мы смертны, и с собой ничего не забираем, когда уходим с плана земной жизни? Тут вся разноголосица науки и философии, идеологии и практики законов убеждений и поведения, образования и устройства общества, и история существования всех народов земли на протяжении всех шести тысячелетий от Адама! В Библии Бог дал нам всем вчерашним Очерк истории нашего появления в этом мире, и кто мы такие, и для чего созданы, и как нам достигнуть Желаемого, что нам принадлежит по наследству, о котором мы подозреваем, что оно есть, но не тех послушали, когда вобрались в силу, да стали копать землю ...! Так копать, или не копать? Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы копать там, где золото, где зерно, где пшеница и Хлеб - Иов.28:1-12, в сердце своём копать, а не просто породу земли в мире сем. Это просто глупо и непотребно! Сердце человеческое каменное не плодоносит, ибо целина: небыло суббот, небыло семени, небыло дождей ранних и поздних БлагоДатных в сердце многих поколений по родам нашим и ВАШим - Втор.11:14-17, Иер.5:24-25, Иоиль.2:23, Иак.5:7-8. Эта духовная земля внутри нас, - это мы сами, это сердце наше душевное: каменное, которое окаменело от боли и бития нас за грехи наши - Ис.1:4-5-6; ведь народ Его забыл простое: мы - удел Его; любимое насаждение Его Лозы Виноградной; а не черенков чужой лозы ...; ибо от избытка сердца нашего говорят уста наши - Матф.12:34-37. А чтобы там копать, где зарыто сЧастье каждого из нас, и никто другой выкопать Ваше СоКровище - Ваше СЧастье, Вам лично предназначенное от Начальника Жизни, Творца всего, нам всем дан УЧебник от Него, где и написано всё, как и что делать, чтобы попасть на Путь Господень, как начертано в СудьБе Каждого - Иов.28:1-3-20!! Но выбор этого пути скрыт, скрыт за семью печатями, ибо это тайна Божия! И дело царское - тайну раскрыть; и люди мечутся в поисках СЧастья, и ускоряют себя, и хватаются за всё сразу, а СЧастья всё нет! И это удручает! До депресии и пессимизма. И без Бога это невозможно - СЧастье наше, ибо Он всё соТворил, а мы, в лице предков своих отделились от Него в "самости" религиозной и философской, идеологической и научной, теперь понятной нам, ибо это изучено нами в истории их. Но свою историю "жизни своей" многие проанализировать просто не успевают, или ленятся. Даже разглядеть себя, кроме, как в зеркале, с утра, спеша на работу, большинству людей в мире сем - некогда. Да не на те черты смотрите вы. А Зеркало соЗерцания Души своей закрыто слоем вековой пыли, так что и Света ПреМудрости Его Оно не отражает. Вот и тьма в душе! В ВАШей душе насыщенная тьма и мрак. И страх плотский - а не страх Господень! А этого страха за свою жизнь не должно быть у ВАС, если вы дети Божии. Но без Хлеба Животворящего и воды Живой, - производящих в нас Свет ПреМудрости от лица Бога, и Радость Жизни в Боге нашем, как написано в Писаниях для нас, в этом единственном цельном источнике-учебнике Жизни для нас, для заблудших в этом мире тени смертной, куда мы все сейчас вместе сброшены на воплощение, за наше непослушание в нашей прошлой жизни, силы нет! И это великое СЧастье нам, что мы оставлены жить на земле в эпоху Перемен, чтобы ещё раз пересмотреть своё приобретение, и вместо хорошего, взять лучшее! Силу Бога Живого - Животворящую Премудрость Его! Талант у ВАС у каждого есть? Есть! А в торговлю его отдать слабо? Да? А где сильные в мире сем? Кого вы будете слушать теперь? Без Бога ни до порога; а с Богом - хоть за море! Хоть в Жизнь Вечную! Так мы провозглашаем с кровли Дома Господня!
   Давайте рассмотрим духовно талант и торговлю. Чтобы определиться достоверно, чего Бог не сделал для нас хороших, и чего не сделали мы хорошие для Него. Талант - это дух, разум наш в нас есть? Ответ - да, раз вы читаете уже эти слова и строки. Откуда он у вас? Написано, что Бог Каждому и всем его дал. Я думаю, что лучшего Мастера вы не найдёте, от Кого ВЫ его получили. Или вы не получили Разума даром, и сами его себе сотворили? Тогда возьмите и улучшите себя хоть немного, или много, лучше всех, и это нам покажите, и мы посмотрим на такое чудо. Нет? Ну хорошо, оставим, как есть. Теперь слово торговля. Торговля - это общение. Вот, я пишу для кого? Для тех, кто читать будет, или не будет, но я пишу. Слушать будут, или не будут, но я пишу. Для чего? Для общения. Ибо я хотел бы иметь друзей по Разуму, кто мог бы разделить со мной моё одиночество. Даже если бы я был Бог, то мне хотелось бы общаться с такими же как я, разумными существами; и добрыми. А где ж их взять? Для людей общение - это богатство. Ибо каждый Емеля слазит со своей печки, сколько бы он на ней не ездил. Для чего слазит? Пообщаться хочется. Хотя и это чудо, которое бывает лишь в сказке по щучьему велению и по моему хотению. Сказано достаточно. Теперь о Божьем.
   А где СоКровище? А СоКровище - это Общение с Богом! Вот теперь очерчен Путь Господень в полноте к нашему СЧастью. Круг замкнулся. Любовь - кольцо; а у кольца - начала нет, и нет конца: - Общению! А теперь - назад-вперёд.
   А назад, - это к Нему, Творцу душ наших, - в начало; потому как мы в конце века тени смертной, то и начало уже здесь, только надо ещё найти дорогу: - Он хоть и большой, Велик Господь, и Праведен, и Достохвален, - но Невидимый (поэтому тормозит плотский ум наш, по природе нашей от родителей наших, ближних, ибо дальних мы не припомним; а Бог далёк от нас, ибо Невидим плотскими глазами из-за грехов родителей, предков и наших, ибо материален ум из подсознания нашего, ибо он не Христов); ибо: Он: - Дух, - Разум, от Бога в нас, в сознании нашем малом, в духе начатке, открывается и растёт в нас чрез поМазание, Которое учит всему. Как? Сказать, что знаю как, то не знаю как сказать проще, но знаю, что так происходит, ибо проверил на себе. И это чудно и весьма радостно: когда помыслил, попросил в Молитве 0x01 graphic
, и так и происходит в реальной жизни. Вот это здорово! Как в сказке! И Он, Дух, иррационален и не предсказуем для глупых людей; для разумных: - Бог наш Судит нас по словам уст наших - Есф.4:17, Ос.13:1-15, 14:1-3-10 и по намерениям сердечным - 1Кор.4:1-5-16, Евр.4:1-5-16, 5:1-10. И - Мудрый Человек - всегда предсказуем: он поступит согласно Учения Божия, то есть, предсказуем по Правде, ибо ни налево, ни направо: - никогда не уклонится, ибо Бог не попустит войти в искушение и согрешить - праведнику! Он, Человек, - Венец Творения. Поэтому Велик и готов для Царства Небесного, как Велик Господь наш и Бог наш - Иисус Христос. И никто не пройдёт мимо Него, Бога нашего: - обязательно встретится с Ним: если не на земле, - то на Небе; если не в жизни, то на Суде. Или вам не надоело ваше язычество и пустословие, - глупость мирская? Все же в своё время предстанут на Суд пред Ним: Богом Живым нашим. Аминь.
   Его Знали рабы Его: - Пророки; и Ученики Его: - Апостолы; и засвидетельствовали нам о Нём в книгах, которые вошли в Ветхий - 50 книг, и Новый - 27 книг, Заветы: - всего - 77 книг; в Евангелиях и Посланиях запечатлены свидетельства Учеников Его: - Апостолов; и нам по ним Учиться ныне; ибо теперь все люди лжецы (Рим.3:4); и если бы не Святые Писания, и Помощь и Заступничество Его, разве бы мы победили бы духа (-ов) зла в нас? Нет. Вы заметьте, что духов злобы поднебесных множество, а Бог Один. Вот отсюда многоразличие религиозной и партийной лжи в людях.
   Он дал нам свободную волю: - погулять вволю; чтобы, натешившись произволом своим, и нахлебавшись горя на путях своих (что посеешь, то и пожнешь), мы пришли к Нему: - и Он, Отец душ наших, как отец блудного сына своего в Притче Иисуса Христа - Лук.15:24-32, успокоит нас, и научит нас через ПоКаяние: - Жизни! Но пока ещё люди не ПоКаялись, не обратились, не взыскали Его. Усиливаются своей мудростью, установлениями своими, и законами, и правилами, и политикой (полем тыка своего: в темноте подсознания своего и науки мира сего), - устроить Жизнь свою без Него: - в гордыне своей, по убеждениям лидеров, Президентов и партийных, равно - религиозных; без Знания Истины и совершения страха Господня - -0x01 graphic
- - знака Любви нашей к Богу; и взаимно - Его человеколюбию; Который Сам: - есть - -0x01 graphic
- - Любовь, Жить на земле станет невозможно. И устроить её, Жизнь свою, без Него лучше, чем с Ним, ни у кого уже не получится, ибо взошло Солнце Правды Его! В лучах Его исчезают тени, и тёмные места из прошлого уже не воротятся к бытию. Это теперь ясно, мы надеемся, и для неверующих "верующих"?
   Люди же, поверившие (любой) лжи, обрекли себя и всех, от них зависящих, как от пастырей стада: - на поражение. Ибо мы приходим в этот мир: - в горнило уничижения, - для исправления пороков в роду нашем. А это не просто так: - должно вспахать, посеять и пожать Новую Ниву соЗнания нашего: - Божью! То, что мы посеяли ранее сами, нынче падает на головы наши! Теперь держись: ... каменные "плоды" уже над вами, над головами ВАШими, повисли ... . Как дамоклов меч ... . Этот кризис неминуем и всех людей поставит по местам СудьБы беспрекословно! Чего хотели, чего избрали, чего сотворили, то и ВАШе, с тем ВЫ и встанете на Суд Вселенной Разумной, Которая ждала нас и ВАС и взращивала с трудом великим - 3Ездр.9:1-22, 7:3-10-27, 55-67, 8:54-63.
   Итог же за веру в ложь будет печальным: - и ведомые и ведущие: - обречены на самоуничтожение: ... это было предсказано в Священных Писаниях. И теперь пришло время подвести ИТОГ!: - ибо, кто не совсем чёрствый из народа, чувствует необратимость Перемен!
   Как познать Бога и как придти к Нему? Не скажем, чтобы просто нам было, но ВАМ будет проще, ибо есть стезя. И для того мы пишем ВАМ, и ВЫ можете прочитать и уразуметь Его величие, потому что Он контролирует всё Мироздание; и все твари пред Ним, Богом Живым: - Открытые книги. И мысли, и намерения Каждого Человека мыслящего: малого или ничтожного, или властителя: - Ему известны; и ныне, и присно, и во веки веков было так, и так и останется: - не только до скончания века, но и вечно; ибо никого пред Ним не было, когда Он соТворил этот век; никого не будет, когда Он придёт закрывать его. Он так сказал в Слове Своём - 3Ездр.6:1-6-10. И это Правда! Сами увидите; а если ещё слепы - то помажьте глаза глазной мазью - Откр.3:18. И вы тогда увидите эту какофонию и симфонию многообразия и величия хора Жизни всех Тварей Его. Которых, если бы не возлюбил бы, то и не Сотворил бы! И ещё: Он ничего не делает, чего бы не сказал рабам Своим: - Пророкам - Нав.5:14, 9:24, 1Цар.3:9-18, 3Цар.8:23-40, 20:12-42, 4Цар.5:25-27, 6:11-20, 21:10-15, Иов.2:3, Дан.3:95, Откр.22:6. Мы это пишем вам, потому что нас научили читать и писать в школе, как и ВАС; и мы не грамотнее любого - (ой) из ВАС; и не ищите теперь виноватых в ВАШих страданиях! Поймите это правильно: - мы: - во всех своих бедах, каждый человек сам за себя, всегда были и есть, и останемся: - виновниками сами!! В Библии всё про всех нас написано, ищите имя своё там!
   Государство наше дало возможность нам всем (и Ваше - Вам всем) учиться дальше, после школы, читать редкие и древние книги в хранилищах и библиотеках (правда, их там не много, действительно ценных, кроме Библии! Библия: - книга величайшей ценности для людей, для нашего Спасения и Жизни в Боге, - Едином Нашем Боге!), и свободно общаться в собраниях, обмениваться своими мнениями, и Откровениями от Него, когда Он снисходит к нам в Духе: - и Учит во сне, или наяву, в мире Яви. Теперь мы познали себя, потому что поЗнали Бога, а Он Знает всё. И мы с Ним, когда прилепимся к Нему всем сердцем, всем разумением, всей крепостью души своей, всей силою - Марк.12:30, Лук.10:27, - подобны сообщающимся сосудам; ибо Снимает Он Своею рукою покрывало с глаз наших, Открывает ведение и видение, и Знания вкладывает в сердце обновлённое, плотяное - Иез.11:17-21, 36:22-32, не каменное. Такие, что мы и не думали, и не знали, что Он всё так чудесно устроил, и всё производит и делает, что Дух Захватывает Радостью с таким Другом дружить и с Ним быть.
   Нас Он наУчил, через Откровение, как Ему задавать вопросы и получать ответы; как Молиться 0x01 graphic
, как служить - 0x01 graphic
- Ему в обНовлении Духа, славить Святое имя - 0x01 graphic
- Его. Мы пишем Вам (великим и малым; мужчинам и женщинам; народам земли) это слово, чтобы Вам было известно о СПАСЕНИИ, и ВЫ взыскали Бога Сами, и Он Даст ВАМ Себя найти!! Не робейте и не стыдитесь Бога: - Он знает ВАС, какие ВЫ. Усердие, усилие, устремление к Правде, и к Истине, приведут ВАС к Успеху обязательно; только не ослабевайте в Вере Его Слову, не оставляйте служения в Священнодействии прославления имя Его ибо Он Бог, а не человек, чтобы Ему лгать или изменяться - Навин.24:15-31-36. Он: - Тот же! И Суд Его нам нести придётся, ибо Суду надлежит начаться с Дома Божия - 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
   В целом, эта Духовность, Которую мы получили от Него, есть наставление в ВЕРЕ. Это наставление иначе называется ещё ПоМазание --0x01 graphic
-- от Него, Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16, Молитва 0x01 graphic
Веры, Освящение - 1Фес.4:3-4, Которое одновременно является ещё и крещением, и Очищением, и Преображением, ибо по воле Его: - в соответствии с производимым в нас действием БлагоДати Божией: - и Оно хранит нас в Правде, и наставляет на путь Истины! Это - есть -0x01 graphic
- ПоМазание косяков и перекладины Дверей Дома, места, где обитает имя - 0x01 graphic
- Его! И это Правда!! Храм Бога Живого: - в нас! Вот что весьма удивительно было нам УЗнать и соОбщить братьям по Крови Его. Народу Израилю. А ВСЕ вместе: мы, родившиеся в Нём, - народ Божий: - гора Сион - Церковь Его; скиния Бога с Человеками, КовЧег Спасения в этом гибнущем мире. "Отец любит Сына - и всё дал в руку Его" - Иоан.3:35. Поэтому это ещё и рукоПоложение. Поэтому, образно говоря, нам наречено пройти Огонь: - молнию 0x01 graphic
Суда Его, - Отца нашего Небесного. Что есть: - ПоМазание 0x01 graphic
- Кровь Христа - принятая нами сознательно на голову Свою в Молтве 0x01 graphic
поКаяния Души Своей, сораспявшейся Христу, Положившего Душу Свою за грехи наши - Иов.1:5, Ис.38:17-20, 53:12, Иез.33:9, Иоан.2:1-2 (или, крещение - освящение - очищение); воду: - Слово Его, - Библия, - Книга Жизни: - Источник воды Живой; и три Трубы: - три горя - Откр.9:1-13-21, 10:7.
  
  
  
  
  
  

Это ПоМазание - учит нас всему.

  
   1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете ПоМазание 0x01 graphic
от Святаго и Знаете все. 27 Впрочем, ПоМазание 0x01 graphic
, Которое ВЫ получили от Него, в ВАС пребывает, и ВЫ не имеете нужды, чтобы кто учил ВАС; но как самое сие ПоМазание 0x01 graphic
учит ВАС всему, и оно истинно и неложно, то, чему Оно научило ВАС, в том пребывайте.
   28 Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь НАМ дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
   29 Если ВЫ Знаете, что Он Праведник, Знайте и то, что всякий, делающий 0x01 graphic
Правду, Рождён от Него.
   Итак, если мы дети, - Родились от Него, делая Правду 0x01 graphic
, то мы и ВЫ - ПоМазанники Его. И Бог пребывает в нас и ВАС, и не надо, чтобы кто нибудь из человеков учил нас. Достаточно, чтобы было у нас и ВАС: Учение и Общение; это собрание в субботу покоя по уставу Его для нас и ВАС: - имеем. И Молитва 0x01 graphic
и Преломление Света Его 0x01 graphic
- Молнии суда Его 0x01 graphic
- в Душе нашей и ВАШей: ежедневно: в начале и в конце каждого служения и (или) каждого обращения к Нему по имени Его 0x01 graphic
в лице Его 0x01 graphic
: - имеем.
   И, чему Оно нас научило, в том мы и пребываем: - мир, любовь, радость, долготерпение, благость, милосердие, Вера, кротость, воздержание: - да умножатся! Ибо это плоды Духа - Гал.5:22. А у ВАС ведь этого нет, господа?! А ведь это 0x01 graphic
Правда. И Правды у ВАС нет? Значит, ВЫ не господа, а самозванцы, мятежники: ВАС никто не назначал СВыше и не ставил властвовать в мире сем, а ВЫ захотели власти по тщеславию ВАШему, по гордыне, в которой ВЫ увидели себя выше других, и ВАШе могущество души (ВЫ Маги) затмило -0x01 graphic
, $ , 0x01 graphic
, для ВАС 0x01 graphic
Свет Учения Его, Которое не погибло, с тех пор, когда Оно дано нам и ВАМ. Мы взяли ЕГО в руки наши и понесли к ВАМ. ВАШ черёд теперь, господа присяжные заседатели и судьи и началиники и власть - стать под руку Его по Учению Его через 0x01 graphic
рукоположение Апостольское. Эту эстафету марафона мы передаём ныне в руки ВАШи: примите, Ядите: - это Плоть Моя 0x01 graphic
, говорит Господь Бог; и Кровь Нового завета 0x01 graphic
, изливаемая - Матф.26:28-29, Марк.14:24-25, Иак.2:12-16, Быт.7:4-5, 38:9, Исх.23:13, 34:25-26, Иов.30:16-23, 32:27-33, Пс.41:5-6, 61:9-11, 76:18021, 101:1-6, 106:40-43, Ис.26:16-19, 32:15-20, Иер.7:20, 13:17, Плач.Иер.1:16, 2:11-20, 3:48-49, Иез.9:8-10, 23:8-10, Амос.9:6, Зах.4:12-14 - на прощение грехов - Втор.15:7-9-11. Приимите Господа Бога в сердце Своё 0x01 graphic
Новое. Ибо каменное ваше не вынесет Нового вина 0x01 graphic
.... Ибо это первое чудо с нами и Вами Он уже сотворил. Аминь.
   Без Бога человек остаётся душевным, несведущим в словах закона, не научается Правде. Это глиняный сосуд, человек земной: - душевный. Иначе - червь - 0x01 graphic
- Иов.25:6, Пс.21:7, Ис.41:14.
   Чрез Веру же Человек Рождается от воды и Духа, растёт, Преображается, исцеляется (воЦерквляясь в Церковь Его) и приходит в полный возраст Христов: интуиция, совесть, воля, память и всёПроникающий Ум Христов, наполняют наш Разум всеми дарами Небес: - по усердию каждого! Вот Это наполнение: - полнота во Христе Иисусе: - по ОбеТованию от Него - Совершенство наше. Душа (а она вечная странница вселенной), наконец, сможет обрести покой в Боге, чтобы превратиться в орла летящего! - Исх.19:4, Плач.4:19, Пс.102:1-22, Откр.4:7, Ис.40:31, Матф.24:28, Лк.17:37, От.12:14-17 - как в начале: - получив от Него уСыновление. Это когда Души наши, облекшись Духом Святым чрез служение Помазания 0x01 graphic
от Святого, становятся детьми Божиими и Сынами Его, братьями Иисусу Христу. А орёл летящий - это четвёртое, последнее в нашей эволюции лицо Херувима, осеняющего нас: - покровом Помазания 0x01 graphic
, Покаяния нашего 0x01 graphic
, пред лицом 0x01 graphic
Его! По горшку и накрышка, говорят присказку в народе нашем. Орёл летящий: - Свобода! Свобода: - в Знании по Истине 0x01 graphic
всего и всякого Его Творения, - в Любви 0x01 graphic
к Нему. Почему орёл летящий? Ведь сказано - "где будет труп, там соберутся орлы" - Матф.24:28, Лук.17:37. О каком трупе речь? О мире сем, который во зле лежит и Бога и Жизни не Знает и Знать не хочет. И когда Орёл улетает от добычи своей? Ведь труп недостоин Его. После того, как испил Чашу Суда 0x01 graphic
свежей Крови 0x01 graphic
заместительной Жертвы Христа - у Него появились силы лететь! Мы и повествуем вам о силе Царствия Его - 1Кор.4:20, которая не в слове, а в силе 0x01 graphic
, в 0x01 graphic
Духе Его, что значит в Крови Спасителя МИРа. И в силе жезла ЕГО - 2Мак.10:2-8, Исх.7:15-24, 8:16-19, 14:6, Числ.17:2-10, 20:7-12, 24:17-18, Суд.6:21, 2Цар.7:8-16, 4Цар.4:29-37, Иудифь.15:12-14, Иов.9:25-34, 21:7-22,Пс.2:9, 22:4, 88:31-38, Ис.9:2-7, 10:1-27, 11:1-5, 14:29-32, 30:32-33, Иер.10:16, 48:17, 51:19, Плач.3:1-63, Иез.7:10-11, 21:8-13, 37:15-28, Ос.4:11-14, Мих.6:9-16, 7:14-17, Зах.11:7-11, Откр.2:26-28, 11:1-6, 12:5-6, 19:15-16. И в Любви к творению Его - братиям нашим во Христе Иисусе. Братиям потому, что все - малые и большие, мужчины и женщины, евреи и еллины - все Рождают в себе, РОЖДАЯСЬ СВыше, Сына Божия 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- Иисуса Христа. Потому что по Образу 0x01 graphic
и Подобию Его 0x01 graphic
устроены будем. Вновь! Аминь. Свобода от греха здесь, на земле: - от Него нам даётся, передаются как эстафетная палочка в беге на ристалище - 1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы -- нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным., по Крови Его, принятой нами в ПоКаянии на голову нашу! А ВАМи что принято на голову ВАШу?! Потому что более не надо прикасаться к трупу - ко всему, что в мире, ибо этот мир стал навозом для МИРа Божьего в нас! А у ВАС какой мир? Аллилуия и Аминь! И Жизнь вечная у нас впереди по ОбеТованию от Него, на Небесах, с Отцом Небесным, на Престоле - Иер.17:12-15 - Славы Его, на стеклянном море - Откр.4:6-11, 15:2-4.
   Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
   6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
   7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно Орлу летящему.
  
   Потому что там всё твердо стоит и всё прозрачно: - Дух всё в Себе содержит твердо, по Правде, Нерушимо!
   Поиск закончен: - мы с вами на земле; пришли чудно, не по своей воле родились, но также, через женщину воплотились, как все цари; ибо нет иного пути на землю с Неба для человеков, как и для падших ангелов! Это горнило уничижения, смиряющее всех гордых, и это дело Господа, Бога нашего: - 3Ездр.8:8-13 - столкнуть нас с левиафаном, чудищем морским: лицом к лицу - -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   А то, что мы ищем здесь: - это Спасителя нашего, - Иисуса Христа 0x01 graphic
, Бога нашего и Отца Небесного, Творца душ наших, Который за руку нашу ведёт нас в 0x01 graphic
- Царство Небесное: - ко Спасению 0x01 graphic
в Покаянии, ибо были пред Ним ранее неправыми, а ныне стали правее; и сеть свою закидываем для правых сердцем, чтобы и они были правее, если смогут закидывать свою сеть для ловли больших рыб в море людей; ибо Праведен Господь - Рим.3:4, и Победит в Суде своём. Итак: - Тело Праведное, - Храм Души: - найден нами 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
!? А ВАМи?! Теперь должно некоторым из ВАС, Избранным, стать ловцами Человеков, то есть, возРодиться к Жизни ... .
   Вот, мы принесли ВАМ и показали, что нашли. И если ВЫ говорите, что зрячие, и не поКаетесь 0x01 graphic
пред лицом Его, то грех ВАШ остаётся на ВАС - Матф.12:18-50, 17:26-27, 25:30-34, 10:20-42, 11:28-30, 16:26, 21:32, 23:34-39, 24:33-39, 30-31, 16:12, Лук.11:13, 12:31-34, 14:27, 15:7, Иоан.9:39-41, 15:16-22-27, 16:7-8-11.
   От избытка сердца Человека говорят его уста. Добрый человек выносит из своего сердца доброе - Лук.6:45-49, злой - злое, глупый - глупость свою на показ; мудрый - мудрость. Нас загрязняет не то, что мы едим, для поддержания питанием земной пищей плоти нашей, а то, что исходит из уст (сердца) наших (нашего). Перечислим, для наглядности, из Писаний: - Гал.5:19 - "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное, происходят из сердца человеческого! Поступающие так, Царства 0x01 graphic
Божия не наследуют".
   Вы поняли, что от сердца (духа) людского, исходят мысли и помыслы. Они, помыслы, мысли, намерения сердечные, - зарождаются в его малом каменном сердце, в котором творит произвол князь мира сего - со воинством своим (Пс.77:49, Притч.17:11). В его (по рождению нашему на земле, пока мы росли во лжи зачатые, сердце не укреплено Правдой, ибо Её нигде у людей не найти было, как ВЫ знаете) слабом, не закалённом Огнём и водою (не взращённом - ПоМазанием 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
- Освящением, и разумением 0x01 graphic
Слова Его, научающего нас: - через Священнодействие наше, правою рукою нашей, во - 0x01 graphic
- имя Его), человеческом каменном, мёртвом для Бога, сердце, остаётся проклятие по Слову Его; это сущность человека душевного, плотского, при его скудном духе и рациональном, заложенной в уме по убеждениям, по науке людей мира сего, и догмам религиозным, и суевериям идольским языческим, по традициям мира сего.
   Разные сердца, выходит, у человека душевного - 0x01 graphic
0x01 graphic
- и Человека - 0x01 graphic
- Духовного. Духовный - 0x01 graphic
- Человек: - венец творения, конечный продукт размножения и приношения плодов Духовных ко древу Жизни по воле Его - 1Фес.4:3-8, в эволюции нашей при конце века тени смертной. Это восхождение на гору Божию: - гору Сион 0x01 graphic
, - место Освящения нашего. И в этом восхождении - Победа Божия. Это Небесный, Вселенский, Совершенный, вечный - 0x01 graphic
- Чело Век. Сын Божий. Город новый Иерусалим! По обетованию от Него! Не город кровей нечистых, а от Крови Его 0x01 graphic
Родились на месте сем на земле сей, и в МИРе Его! Это Духовный Человек.
   Душевный человек: - - 0x01 graphic
0x01 graphic
- полуфабрикат, требующий некоторой "кулинарной" доработки, что-ли? Изжарить, испечь в огне, догадаетесь ВЫ! И правильно, но ещё и воду надо пройти, и медные трубы: их ещё три, после Чернобыльского болезненного состояния всех - что значит - четвёртый Ангел вострубил - Откр.8:12-13, ранее мы упоминали их и это будет вскоре. Аминь. Разница между ними: - Небо и земля. Лучшее - враг хорошего. Небо: - оно привлекает нас своей глубиной и чистотой, яркостью цветов Света, Твердостью и Нерушимостью.
   Кто в Цивилизации землян был Совершенным? Это первый человек - Адам, Сын Божий: - но согрешил - Быт.2:16-17, 3:6-7 - непослушанием Творцу Жизни; из-за его падения, все, произошедшие от него, - нечисты. И только неся ПоКаяние, как выбранный крест, данный нам от Господа в Знамение вечное, Несокрушимое, мы можем приобресть от Него (от Его - Иоан.3:35, Аввак.3:4 - руки - 0x01 graphic
-) Праведность и Святость, исполняя волю Его - 1Фес.4:3-4! Ибо Дал Он нам приблизится к Нему, и мы приближаемся к Нему, Камню Живому, отвергнутому строителями, а нами Избранному, и ставшему во главу угла - 0x01 graphic
- Матф.16:18-15-20, Деян.17:29-31, 1Пет.2:4-8, Пс.117:22-29, Ис.28:16-22, 1Кор.3:11-10-17.
   Примеры для подражания из Библии: - Праведник Енох - Быт.5:24, которого Бог взял на Небо. Ной - Быт.6:9-22 - Праведник, от потомства Которого населилась земля после Потопа. Пророк Илия - 4Цар.2:9-25, вознесшийся на Небо в колеснице Огненной. Пророк, книжник и учитель Израиля, - Ездра, который был взят от земли. Пятым стал Предтеча - Лук.1:6, 13-17, Мал.4:5, Матф.11:14, 17:3, - воплотившийся на землю пророк Илия: - Иоанн Креститель, который исполнил волю Отца пред Сыном Божиим, Искупителем. Он исполнил миссию свою кротко. И обезглавлен был Иродом Идумеянином, по желанию жены его - Иродиады, жены Филиппа, брата его, которую он (Ирод) взял для себя - Матф.14:3-12. На шесть месяцев раньше Иисуса Христа родился на земле Иоанн Креститель, и ушел на Небо, откуда исшел, хотя был обезглавлен - Прем.Сол.15:1-3, Сирах.14:21-27, 15:1-4, 14-20, 18:1-14, Пр.10:24, 11:5, 12:10-15, 28:4, 29:2, 4, 18-19, 26-27, Ис.26:10.
   А Господь Бог воплотился в Человека в Деве Марии - Лук.2:7, 11, 19, 29-32, исполнил волю Отца: - предал Себя на распятие; - чтобы Кровию - 0x01 graphic
- Своей Исцелять Верующих в Него; и ВОСКРЕС: - Силою Отца, и Вознёсся на Небеса: - Иисус Христос: - Сын Божий и Сын Человеческий: - Призванный Спасти погибшее: - нас с ВАМи, ныне читающих эти строки: - при конце века тени смертной!!! Кровию Души Своей: - Он Открыл нам Путь твердый: - Новый и Живой: - ибо Завеса в Храме разорвалась надвое: - Путь Господень! - и Он снова Открыт!!! Во Святое Святых, к Престолу Бога и Агнца, Скинию Небесную! как и Обещал, так и Исполнил, "ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и мать" - Марк.3:35. Нам, ныне родившимся и живущим на земле, доступно стало по Милости Его, вХождение в тысячелетнее - Откр.20:2-3-7-9 - Царство Его на Земле, и после Суда: - Жизнь вечная во Вселенной в Боге нашем. Вот, мы поведали вам об этом. Нам с вами дано Седьмое Тысячелетие и возможность быть седьмыми (всем вместе, или каждому в отдельности) на Небесах!
   Сирах.43:28 Чрез Него всё успешно достигает своего назначения, и всё держится словом Его.
   29 Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё.
   30 Где возьмем силу, чтобы прославить Его? ибо Он превыше всех дел Своих.
   31 Страшен Господь и весьма велик, и дивно могущество Его!
   32 Прославляя Господа, превозносите Его, сколько можете, но и затем Он будет превосходнее;
   33 и величая Его, прибавьте силы: но не трудитесь, ибо не постигнете.
   34 Кто видел Его, и объяснит? и кто прославит Его, как Он есть?
   35 Много Сокрыто, что гораздо больше сего; ибо мы видим малую часть дел Его.
   36 Все сотворил Господь, и БлагоЧестивым даровал Мудрость.
   Вы соль земли, говорит Господь - Мтф.5:13. Люди! Крещение во имя - 0x01 graphic
- Его, - соль Учения Библии. Все мы похожи на родителей наших, мы душевные. Поэтому на Небесах мы не нужны из-за ущербности нашей: - мы все душевные люди верили и верим в ложь, и стали детьми диавола - 1Иоан.3:10.
   Время сбора Урожая Его на земле наступает! Время перехода в другой эон! Сейчас ночь, зима, - а мы пашем и сеем! А Господь взращивает злаки: - наш начаток духа: - до уровня Совершенного Человека 0x01 graphic
! А когда наступит Утро, и затем День Господень, Великий и Страшный, то и свершится Его Обетование: - награду получат из руки Его: - венцы: - и пашущий; и сеющий; и Жнущий: - Господь наш, Соберёт Жатву Свою - там, где не сеял!!! Божье дело ныне в наших руках!!! Это слово: - торговля талантами, которые Бог дал в руки наши! Общение - богатство! Общение с Богом: Молитва 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Духом Святым 0x01 graphic
- соКровище неоскудевающее!
   А теперь время подошло к концу: время отмерено, век взвешен - 3Ездр.14:10-21, 9:31, 21, 8:21-36, 7:11-14, 32-35, 6:13-28,41,56-59. Он доверил нам самим и ВАМ самим поучаствовать и Преуспеть в Творчестве, в Сотворении самих себя в Духе Его Святом, соЗнательно стать (как Боги); то есть, со-гласно Знаниям Правды от Него; но Дом, Храм и Скинию Небесную (ковчег Бога с Человеками): - Творит Он в нас и в ВАС - Своими Руками: - Десница Его Всемогущая - 0x01 graphic
- по Премудрости Его, - в действии всегда! Ибо это: - ПоМазание (Дан.9:24, 1Иоан.2:20, 27), Которое учит Каждого Человека всему всегда везде, куда бы он (она) ни пошёл (пошла)! (Так Он созиждет Церковь Свою, врата - 0x01 graphic
0x01 graphic
- - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
ада Которую не одолеют - Матф.16:18). Жив Господь! Жатва Господня ныне! Где же ваши зёрна, где колосья, где снопы семян добрых? Где приношения ВАШи? Выбор ныне ещё - за Каждым из ВАС!
   Что может оторваться от земли и полететь? Дух может, если он чист, если очищен и взращен Господом, как Ему угодно. Вся шелуха и мякина, и сено и солома: - корм для скота (вы разумеете, о чём мы говорим ВАМ: - о людских учениях), несмотря на кажущуюся лёгкость (и летучесть всех учений), - по человеческой мудрости, - это мякина по Слову Божию - Ис.41:11-15, Иер.23:28, Ос.13:1-3, Соф.2:1-3, 3Ездр.1:33-37, Матф.13:25-52 и останется на земле, и сгорит во время очищения - 0x01 graphic
0x01 graphic
- Земли. Это произойдёт вскоре, когда Господь придёт очищать Землю - 0x01 graphic
0x01 graphic
- после нас, после наших гулей: - танцев, и песен попсы и гопников, и игр с убийствами, и художеств: мазни на стенах и полотнах, а также в газетах и журналах, книгах и на ТВ. И всех статуй и изваяний на площадях и в скверах в городах их. Идолов их, которые нужны поклонникам сатаны для укрепления их власти в смерть и веры в договор со смертью, с диаволом, то есть, их богом по власти их от их князя мира сего на земле - Ис.17:5-14, Пс.128:1-8, Иер.50:26-38, Мих.4:12-13. Всего того, что в мире легально, что одобряется по традиции всех. Вам понятно же, о чём мы говорим!?.
   Ещё одно сравнение и вопрос: - наш разум, дух, нам принадлежит? Оказывается, нет. Нам дан дух от Него на время пребывания на земле, как и имя человек, чтобы после смерти нашей возвратиться к Отцу - Еккл.12:7, Суд.15:19, 4Цар.19:7, Ис.37:7, Дан.11:30-35, Лук.4:1, 14, 8:55, 11:24-26. А мы? Мы то что? А мы прах земной и в прах возвратимся - Быт.2:7, 3:19, ежели мы плотские, не духОвные, а душевные в самости своей с богами своими.
  
   2Цар.22:25 И воздал мне Господь по Правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
   26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
   27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
   28 Людей угнетенных Ты Спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
  
   2Пар.1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твоё к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной,
   10 то ныне дай мне ПреМудрость и Знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим?
   11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоём, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе ПреМудрости и Знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
   12 ПреМудрость и Знание даётся тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
   13 И пришел Соломон с высоты, что в Гаваоне, от скинии собрания, в Иерусалим и царствовал над Израилем.
   Амос.2:4-16, Мих.7:14 Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединенно в лесу среди Кармила; да пасутся они на Васане и Галааде, как во дни древние!
   15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
   16 Увидят это народы и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими;
   17 будут лизать прах как змея, как черви - 0x01 graphic
0x01 graphic
- земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
   18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления ОСтатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит Миловать.
   19 Он опять умилосердится над нами, Изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
   20 Ты явишь Верность Иакову, Милость Аврааму, Которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.
   Поэтому, забывая заднее, простираемся вперед - Фил.3:13-14, как учит нас Словом Господним Апостол Павел.
   Исцеление наше наступает, когда мы поворачиваемся к Нему лицом своим и Взираем на Него - 0x01 graphic
- , как Он есть (в самом себе! Пока не накого смотреть! Ибо Он в нас, и в ВАС, - ВОСКресает! Аминь!). И идём на гору Сион, куда и Он ходил, 2000 лет тому! И мы ныне идём стезёю Его, в Духе Его, на горний наш путь - Путь Господень, Который всех разом приводит на гору Сион. И Бог рукою Своею снимает поКрывало с глаз, и камень с сердца Человеческого, каменного, и даёт Новое, Плотяное, и мы постепенно начинаем видеть Его в себе, как теплоту, как Свет, как Солнце: с закрытыми глазами. По разному это бывает с нами, происходит, как Ему Угодно. Это наше духовное зрение: - от Него: - ведение и видение: - есть Защита Защитника и Помощь Помощника нашего, ПоМазанника, Первосвященника, Иисуса Христа и Отца Небесного нашего. И для нас не преграда все прошедшие и будущие тысячелетия. Все События книги Жизни мы созерцаем вживую, как в настоящем времени! Всё это Он делает в нас чрез ПОМАЗАНИЕ, что есть возРождение, восКрешение Души нашей, уже ОбНовленной, по Образу и Подобию Его 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Души. Это есть Дыхание Вседержителя в нас, Священнодействие БлагоВествования Божия во - 0x01 graphic
- имя Его, Помазание чела нашего с Верою души нашей в Священнодействие БлагоВествования Божия - Кровию Агнца Божия: - Иисуса Христа, по Вере нашей в Него, в Слово, Которое Он говорил через Апостолов, Учеников Своих, и всех ПРОРОКОВ Своих, - ПоМазанников Своих, глаголил к нам, заблудшим, - одно, - единое - Истинное Слово ПРАВДЫ (Библия, Писания). Всё вместе: - наставление в Вере, ПоМазание, восприятие, воображение, разумение, рассудительность, Священнодействие, Вера, благость, долготерпение, воздержание, кротость, Радость, благоразумие и другие глаголы Жизни и причастие (причащение ко всему этому в Свете Его Истины ежедневное): - это и есть ПОКАЯНИЕ! - по Каину - Быт.4:15 - Знамение, Которое дал Бог ему нести за Кровь Авеля Праведника, Кровь Которого он пролил на землю.
   Деян.26:17 - ... Я теперь посылаю тебя 18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы - - 0x01 graphic
0x01 graphic
- - к Свету - 0x01 graphic
- , и от власти сатаны - 0x01 graphic
- к Богу - 0x01 graphic
- и Верою в Меня получили прощение грехов и жребий с Освященными.

Деян.22:12 Анания, муж благочестивый по закону - в Дамаске ... Савлу! ... прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его,

Увидел Праведника

и услышал глас из уст Его.

16 Итак, что ты медлишь? Встань,

крестись, - 0x01 graphic
- и омой грехи твои,

призвав имя - 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - Господа Иисуса.

   ПРАВДА и ложь не совместимы, не смешиваются. Это зерна и плевелы. Естественно, нужно собрать камни - Еккл.3:5, - то есть: Слова Правды в сердце своё, и выбросить всю ложь (камни, слова лжи, - плевелы), накопленную за предыдущие воплощения и добавленную от предков наших по преданиям и наукам мудрости человеческой в последнем, нынешнем отрезке прожитой нами жизни, в этом воплощении на земле, в соЗнание ВАШе, как и наше.
   Мы, все люди, поступаем и говорим по убеждениям своим, как научены от предков своих и родителей, воспитателей и преподавателей, педагогов и учителей, профессоров и Академиков, учёных, идеологов и лидеров, философов и теологов, священников, пресвитеров: - в общем, всех авторитетов, - учителей и наставников Земных наших. И по воле Пославшего нас на воплощения - 3Ездр.8:4, выбираем судьбу свою! Почти всегда неправильно, но зато легко!! А теперь стыдно! А ВЫ ещё спите?
   Мы все смотрели назад в образовании своём (естественно, и двигались по судьбе своей: - согласно Убеждениям, как бы задом наперёд! А ныне идём под суд: - 0x01 graphic
- Его, чтобы понести заслуженное наказание! Идём своими ногами и с открытыми глазами взираем на вид Славы - 0x01 graphic
- Божией, исшедшей с Востока! Это переворот соЗнания от смерти нашей к Жизни нашей же! И этот поворот от смерти нашей к Жизни нашей и ВАШей?, как подвиг, в уме не укладывается. Потому что многозаботливый ум принадлежит плоти, а Премудрости 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его не превозмогает злоба - Прем.Сол.7:30. Это 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа! Вот так, соРаспинаясь Христу, Бог Очищает нашу кровь и ОСвобождает от грехов наших и рода нашего, даруя Жизнь. А как же? Без наказания - Лев.26:27-35, Тов.13:5, Иов.13:9-18, Иер.23:2-4, 25:29, Зах.8:14-17, 1Мак.15:15-21 - не бывает прощения! - Евр.9:22. Так лучше нам (и ВАМ) здесь потерпеть немного, или больше, кто сколько заслужил, и исправиться, и стать достойными имени: - Чело - Век!). Ибо они, предки наши и авторитеты наши: - прошлое наше. И при том: - ложное, нездоровое, больное, гордое, злое, воинственное, беспощадное, бескомпромиссное. Но оно наше. Оно и ВАШе, было у всех основанное на авторитетах, АВТОРИТАРНОСТИ. Идолопоклонство это. Это дела наши прошлые: что посеешь, то и пожнешь - 3Ездр.4:28, 9:32-36, Матф.13:33, Марк.4:30-32, Гал.6:7-10. А мы на жатву пришли. Поля соЗнания нашего и ВАШего побелели, ибо скоро соЗреем для жатвы Его. В ежедневных новостях по телевизору просматривая, это видно, хотя ВАС лично мы там и не видим. Но Знаем, что все Едины, как Человечество. И там гибнут Наши и ВАШи братия... . Заблудшие души ... .
   Они все падут, ложные авторитеты бывшие наши, как и идолы в обществе талибов. Хотя и они поклоняются по мудрости человеческой, и делают зло, осуществляя закон; и будут судимы по нему; а должно уже поступать по Духу. Потому что это не боги, а люди, которые хотят своего; своеволие это; а не борьба за Свободу и независимость или демократию. Это, одним словом, - идолопоклонство; или поклонение Ваалу и Астарте, - в Библейских текстах так называется, мы в безсознательной своей плотской жизни выбирали и выбрали прежде, чем осознали свой выбор - это худое, по идеологии сильных мира сего. Это коллективное безсознательное в нас было (и упразднено по здравому смыслу от Бога: не делай другим того, чего себе не желаешь) укоренилось (в ВАШих) в убеждениях, по укоренившемся суеверном суетном животном страхе душевного нашего выживания в этом злом мире, чтобы существовать в нём, всем. Выше было уже написано, какого. Наша борьба, пишет нам Апостол Павел, не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных, живущих в нас. Они истязают нас, - за веру нашу и предков наших лжи; по попущению Бога сие истязание над нами бесы производят. И Он попустил их властвовать над душами людей и истязать нас всех до смерти, для исправления нашего же, - как родители детей своих, - любя их, наказывают их, чтобы они себе больше не повредили, - как бы заостряя внимание детей на невозможности вседозволенности, ибо это хаос анархии и хамство. А духи злобы поднебесные должны будут истязать нас (и ВАС) всех до смерти нашей (и ВАШей) и теперь, ныне живущих; и даже после неё; или истязать нас за грехи наши, до времени настоящего ПоКаяния нашего (и ВАШего), если сможем остановиться на скользком нашем (и ВАШем) пути в поражении от войны с бесами, обитающими в нас (и в ВАС). Пути, каждым из нас (и ВАС), душевных существ, и мужчин, и женщин, и молодых людей, выбранном самостоятельно. Ибо Свободу воли Он не отнимал и не отнимет у нас до дня Суда, когда нас (и ВАС) препояшут и поведут не туда - Иоан.18:28-32, 19:16, 21:18, Иез.47:4-6, Матф.10:18-20, 27:31, Марк.13:11, 15:20, Лук.4:1-30, 21:12-19, 22:54-55, 23:1-2, 26, Деян.6:12, 9:8, Откр.17:3-6, куда нам (и ВАМ) хотелось бы. Поэтому даётся ещё время (в этой суетной жизни для совершения ПоКаяния душ наших заблудших - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!) по великому Его милосердию и человеколюбию для обращения за поМилованием к Нему Самому.
   Даже на краю пропасти наших грехов возможно всё-таки отречься тления, и заСлужить поМилование. За нашу и ВАШу веру в ложь и неисполнение Заповедей Его, - это наказание нам (и ВАМ) от Него: - горнило уничижения нашего (и ВАШего) в больницах и тюрьмах, как и в мире сем - для испытания на Верность нашу (и ВАШу) душу; для исправления быстрейшего нашего (и ВАШего) под воздействием лучей 0x01 graphic
Правды Его от руки Его: биющей и прощающей нас (и ВАС). Ибо это суд Отца - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!), сотворившего души наши в утробе матери нашей. И Он знает нас (и ВАС) лучше, чем мы (- и ВЫ) сами себя. Но и наказание и прощение наше (и ВАШе), мы (и ВЫ) заСлуживаем, только исключительно при поКаянии. При ПоКаянии нашем же - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!), как и ВАШем же?. Ибо никто другой за другого душу свою не Спасёт и не Преобразит так, как Ему Угодно. Никто никого принуждать не будет. На пир все угощения уже приготовлены. ВАМ осталось оставить дела свои и возлечь с Ним на пир - 3Мак.5:9-10, Лук.14:13-24. Так мало ВАМ сделать. И ВЫ не поленитесь?! Чтобы на сем Пиру от Него ВАМ бодрствовать день и ночь непрерывно (всего один миг - семь лет назорейства своего, пока Бог будет Учить ВАС через ПоМазание 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!, и возлечь с Ним на пир - 3Мак.5:9-10, Лук.14:13-24.), при обилии Пищи и Пития для ВАС: - немеряно; на накрытых столах у Него в собрании нашем (и ВАШем, аминь); для успеха Спасения ВАШей души, чрез Веру ВАШу. Ибо Бог всё приготовил для ВАШего Спасения, чтобы она, Душа ВАШа, перестала скитаться!? В заблуждении своём!! Прочитайте и подумайте, и вразумитесь, чего ждет от нас (и ВАС) Господь, и кого (и КОГО) Он любит: - Екк.8:12, Пс.21:26, 24:14, 31:18, 33:8,10, 65:16, 84:10, 102:11,17, 110:5, 144:10, Мал.3:16.
   А впереди что? Не знаем, что там, если учимся от людей. Страх. Ужас. Жуть. Тьма. Нет Света. А если под рукой Его стоим и ходим, то Он печется о нас (и ВАС). И мы имеем надежду о Спасении! (а ВЫ?) Ибо мы: - воины Света, ибо, соРаспинаясь Христу: - Освящаясь от руки Его, - молнией - 0x01 graphic
- Суда Его, несём на себе, и в себе, - Свет ПреМудрости Его, - Свет Утренней Звезды - 0x01 graphic
, - Иисуса Христа, Воскресшего в нас. Так было, так есть, - и так будет! Да будет: - Так. Аминь!
  
   Иоан.3:8 "Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рождённым от Духа". 1Кор.2:10-11 "Ибо Дух всё проницает, и глубины Божии". Аллилуия! Благословен Грядущий во имя Господне! - Мф.21:9, Мр.11:9, Лк.19:38, Пс.101:17- 19- 23,26-29.
  
   Итак, продолжая книгу-Проповедь, и Постскриптум, хотим сказать вам: - эти подборки слов из Учения Его, отдаваемые в руки ВАШи, - это крохи под столом преСтола Его из всего того, что даёт Бог любящим Его. Мы знаем, что вместить даже это в сосуд глиняный невозможно: - ВЫ все? будете скрежетать зубами своими от ярости на нас за якобы словоблудие и ересь, которую мы несём! Но это не так. Не отождествляйте себя, и душу свою, с духами злобы поднебесными, живущими в ВАС, которые не раскаются в злых делах своих против Бога и человечества до самой геенны. Опомнитесь, вникните ВЫ в Слово Господне! Так уже относились к Господу нашему, когда Он ходил по Земле, учил ИзБранных Своих. Они засвидетельствовали нам в Писаниях коротко. Господь дал нам увидеть всю картину происходившего, и происходящего ныне, и имеющего произойти вскоре. От избытка сердца нашего говорят уста наши, дабы и ВЫ не потеряли даров Его для нас (и ВАС) на земле: - Лев.25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
   24 по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
   Землю, которую Бог дал нам и ВАМ во владение: - тело наше! Можно и нужно выкупить ВАМ сейчас! Кровию Иисуса Христа. Вот замещающий выкуп Бога за нас и ВАС: - цена земли горшечника. Завещание Его вступило в силу, ибо умер Завещавший нам Жизнь, и жизнь с избытком и жизнь вечную. Тело без Крови не Живёт, а душа в крови! Душу же свою мы нашли в Крови Иисуса Христа при Помазании Верою Себя! Итак, обратитесь к Господу, ибо Он недалеко от ВАС, - 0x01 graphic
- и получите дар - Святого Духа! Аминь! Аллилуия! Тело искомое всеми нами - Слово Библии, Слово Божие! Найдено! И Оно - Камень - заговорило. Книги открылись, и дерево закапало кровью - Дан.7:10, 3Ездр.6:20-23. И нет другого такого, как Слово Его, Иисуса Христа, Спасителя нашего. Аминь.
   Будьте кроткими и смиренными, возьмите жезл Его - Исх.4:2-20, 7:9-20, 8:16-17, 14:16, Числ.17:2-11, 20:8-9-12, 24:17-24, Суд.6:21-24, 2Цар.7:14-18, 4Цар.4:29-41 в руки свои, и увидите, как благ Господь, Говорящий всё это, - через нас ныне! Для ВАС всех теперешних, Которых Он оставил жить теперь на земле, и у которых есть глаза, чтобы видеть; и уши, чтобы слышать; и руки, чтобы Священнодействовать; и ноги, чтобы идти по стезе Его. Аминь.

О ВАВИЛОНЕ

   Вавилон - первая империя (монархия), которая смогла наказать отступников из народа Его, избранного Им, по Обетованию, - Израиля, - от исполнения воли Его, и устава, и повелений. Там, в колыбели человеческой Цивилизации, было ещё нечто (доброе): - цари, знающие Закон Его, и чтущие с честью и страхом повеления Его - Иудифь.11:4-8, Иер.25:9-11, 27:6-8, 43:10-13. Сила наказания отступников от Правды, - от Бога, Его народа, избранного Им, - Израиля, - для преимущественного, или исключительного населения, - населения Земли, была дана Ассуру, - Ассирийской Империи! Ис.10:5 - "О Ассур! Ты негодование Моё, но бич в твоей руке - наказание Моё!" Втор.28:15 - Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его ... 16-68. Втор.29:25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
   26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и Он не назначал им:
   27 возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона],
   28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне (Ныне это Европа и десять колен Израилевых, здесь обитающих в плену Египетском, ибо у потомков евреев - у каждого свой бог! Как в древнем Египте - в доме рабства - в "железной" печи: мы все теперь живём в горниле плена египетских идолов вокруг нас; в каждом городе, на площади, стоит железобетонный, либо бронзовый, либо деревянный идол; памятник; изображение мужчины, либо женщины; все заняты работой; непотребство всё сие - Тов.4:13, Иер.11:15-21, 13:27, Марк.7:22, Рим.1:28, 2Кор.12:21, Гал.5:19). И это культура!??
   29 Сокрытое - Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
  
   Плач.2:17 - Совершил Господь, что определил, исполнил слово Своё, изреченное в древние дни (Втор.28:16-68), разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознёс рог неприятелей твоих.
   Откр.17:1 - И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею - 0x01 graphic
- блудодействовали - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- цари земные, и вином - 0x01 graphic
$ 0x01 graphic
- её блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повёл меня в духе в пустыню (пустыня - это ныне вся земля, - люди религиозные и атеисты, ибо Бога не знают, и не Веруют Ему, ибо заповеди Его не знают и не исполняют, если некоторые и прочитали их; они говорят, что Иисус Христос отменил ветхий завет! Безумные и слепые так говорить только могут); и я увидел жену - 0x01 graphic
$ 0x01 graphic
- , сидящую на звере багряном (1-ом, в 325г. после Р.Х., - учреждённом на I-ом Вселенском Соборе, в г. Никее - 0x01 graphic
- знаке освящения, - петле - Рим.11:9, зверь - Дан.7:23-27, пасть преисподней - Ис.5:11-14, начертание зверя - Откр.13:16-18, 14:9-11, 19:20), преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами (!). И жена (религии Мира) облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; 5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (на митре папы римского что написано?! См. стр. 229 в проповеди "Вечное Евангелие - Откр.14:6"). Откр.17:15-17, 18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями (современный город Рим, и гнездо зверя, - католиков всего мира, - сеть их, - Ватикан, - и носитель и выразитель лжепоклонения, либо идолопоклонства, - папа римский; сын погибели). Откр.18:2-3, 4-10 ... горе, горе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой: Откр.18:11-20-21 - И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его - 22-24.
  
   3Ездр.2:33-34,35-48 - "Посему ВАМ говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря ВАШего, Он даст ВАМ покой вечный, ибо близко Тот, Который придёт в скончание века. 35 Будьте готовы к воздаянию Царствия, ибо Свет немерцающий воссияет ВАМ на вечное время ...".
  
   Пс.5:10-13 - "Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. 11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. 12 И возрадуются все, уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие - 0x01 graphic
- имя Твоё. 13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как - 0x01 graphic
- щитом, венчаешь его".

Дан.9:26 И по истечении 62 седмин (434 года) предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Дан.8:13 и сказал этот Святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святилище и воинство будут попираемы?" 14 "на две тысячи триста вечеров и утр (лет): и тогда святилище очистится".

Заключение

   В заключение хотим сказать ВАМ, кто не слышал и не видел Правды, и не захочет изучать Писаний и подчиниться Богу в истине, суде, и правде: - вольному - воля, а Спасенному - рай. Есть две вечности: ад и РАЙ. А ты выбирай!! Смерть и Жизнь, - то есть - диавол, питающийся трупами мира сего; ибо он пришёл обмануть, украсть и убить - Иоан.10:10; и Бог Живой, Который даёт Жизнь - Иоан.10-18, Втор.6:24-25, 28:66-68, Пс.102:1-14, 103:33-35, 132:1-3, 142:1-12, Еккл.2:17, 7:12, Прем.Сол.2:1-24, 469, 5:4-8, 7:6-14, 8:13-21, Сирах.2:9-11, 3Ездр.16:62-63, Матф.7:14, 18:8-11, 19:16-17, 19:16-17, 29, 25:46, Лук.12:15, Иоан.4:14, 36-38, 5:24-40, 20:31, 1Пет.2:12, 3:10-12, 5:10-11, 1Кор.3:22-23, 2Кор.2:16, 4:10-18, Гал.6:8, Филип.1:21-26, Кол.3:3-4, 1Тим.2:2-7, 2Тим.1:10-12, Евр.2:14-15, 3:14-16, и обещание исполняет всегда - 1Иоан.1:2-4, 2:25, 3:14-18, 4:9-10, 5:11-12, Рим.2:7-8, 6:22-23, 8:6-8, 36-39, 11:15. Так говорят в народе. Уговаривать ВАС, или доказывать ВАМ всем истину и настаивать на своём мнении, как ВЫ, атеисты и религиозные "верующие", на своём мнении, или по догматам религий мира, мы не станем! Мы опираемся в Своей Вере на Слово Божие по Писаниям Святых Божиих человеков, а на современных проповедников-ветреников религиозных, которые пишут много книг, в том числе и о Боге, и о богах, и конца их словам не видно. Наше место никем не занято, кроме как Духом 0x01 graphic
Святым, Которого мы призываем 0x01 graphic
на Себя в крещении во имя 0x01 graphic
Его Славы, через ПоМазание 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, что есть Его Победа!, - и жизнь вечная. А ВАШе место? Что ВЫ скажете себе самому, а тем более Богу, Который создал ВАШе тело, в утробе матери вашей: душу и дух ВАМ дал? Или не дал? ВЫ сами его взяли. Где и как? Через алхимию, по Каббале или по гороскопу, или так, не учившись от Него, сам пришёл? ВАШе соЗнание чем заполнено? ВЫ себе отчёт в происходящим с ВАМи и вокруг ВАС даёте? Если нет, то отныне подумайте и дайте себе отчёт. Сознательно дайте себе отчёт: чьи ВЫ? ВЫ сами на землю пришли? Нет. ВЫ как и мы, невероятным образом осознали себя в детском возрасте, когда к нам пришла память, и мы себя узнали, что это мы, а это они, другие, и что у нас есть родители, или только мама, которая нас (ВАС?) любит и заботится о нас и оВАС всеми ей доступными способами, чтобы ВАМ было комфортно: - поели, попили, поспали, в сухом и тёплом было тело ВАШе, и здоровым росли в обществе людей на смену старшим поколениям, уходящим в путь к отцам своим, и так далее. А теперь ВЫ уже может забыли, что благодаря как раз маме ВЫ имеете то, что имеете. Это понятно, что природа нашего появления здесь такая. Но за этим сложным процессом жизнедеятельности ВАШего организма кто-то пристально наблюдает. И не даёт этому процессу идти произвольно (кроме болезней!). Но ВЫ и ныне постоянно учитесь мыслить и анализировать непрерывно поступающую к ВАМ в соЗнание информацию отовсюду. И органы чувств приносят актуальную Информацию о внутреннем состоянии всех систем организма в мозг человека; чувства относятся к душе в теле; и глаза дают до 70 % поступающей информации (но и затраты энергии на обработку зрительной информации - колоссальные: до 70 % поступившей в организм энергии. А энергия поступает к нам от трёх источников: - при зачатии от родителей; при питии воды сырой - в клетках тела нашего вырабатывается энергия за счёт разной концентрации, и - от пищи в желудке и кишечнике нашем; причём, воду пить должно раздельно от приёма пищи (желательно раз или два раза в сутки, в день); кишечник является корнем организма нашего - его необходимо научиться содержать в чистоте; - и третий источник энергии Душа наша получает сВыше, как написано в Писаниях - при Молитве 0x01 graphic
через ПоМазание 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!; поэтому, закрыв глаза, человек отдыхает уже потому, что экономит энергию; а в молитвенном состоянии - до изнеможения - Пс.24:18-22, и до исступления - Зах.12:2-3, 3Ездр.10:28-59, 12:3-6, Деян.10:9-13, 22:17-21, человек накапливает столько энергии, что ни о чём заботиться не нужно, ибо Он печётся о Вас -1Пет.1:3-33, 2:17-23), и слух приносит слово, и делами рук своих ВЫ управляете мыслями своего духа. Видите, дух ваш - это кучер; он управляет мыслительным процессом и центральную нервную систему нашу - душу, подсознание, контролирует, если он крепкий; душа - это вожжи и повозка; а тело - лошадь, образно говоря! Поэтому можно сказать: для солдата праздник - что для лошади свадьба; то есть, если мы в радости, то плоть не будет нас отвлекать - и мы будем жить вечно в Своей плоти обновлённой. Потому что погоняют и погоняют человека в делах его - заботы и суета. Но Верующие Богу - успокаиваются на груди Его - 2Цар.12:3-4, Притч.18:11-14, Песн.П.4:5-7, Иоан.21:20-23. Потому что в мозгу человека всякого нет ни одной клетки, которая бы отвечала за мысль. Нет этих клеток в организме человека, которыми бы он мог творить мысли. Это давно уже известно учёным, занимающимся изучением человеческого мозга, начиная с Бехтерева и позднейшими мировыми учеными, исследующими мозг человека, когда проверили все (нейроны!) клетки мозга человеческого, и не нашли таких, которые бы производили мысли (- в книге Академика Виктора Вейника "Почему я Верю в Бога?". Издана была в г. Минске в 1994 г., об этом написано), то встал вопрос? Чем же мы (и ВЫ?) думаем? И не ответили учёные ВАМ, и никому ещё: где устройство у человеков, которое творит мысли, и как оно работает? А мы ответим кратко, хотя есть точная наука по этому вопросу: три тома книги "Духовный человек", автор - китайский верующий христианин, умерший в 1927 г., Вочман Ни. Издал книги его ученик и соратник Уитнес Ли (не так давно умер и он, Царство им Небесное), издательство Рема-Инк. в г. Москве. Ответ, откуда у человеков может быть источник мыслей, может быть только один: сердце. Оно вложено Богом в средину тела нашего (и ВАШего). Оно творит мысли - 3Ездр.16:62 Он соТворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, Жизнь и Разум
   63 и Дыхание0x01 graphic
Бога Всемогущего, Который сотворил всё и созерцает всё соКровенное в сокровенных (в ЧелоВеках) земли.
   64 Он Знает намерение ВАШе и что помышляете ВЫ в сердцах ВАШих, когда грешите и хотите скрыть грехи ВАШи.
   65 Потому Господь совершенно ясно видит все дела ВАШи, и обличит всех ВАС;
   66 и ВЫ будете посрамлены, когда грехи ВАШи откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день.
   67 Что ВЫ сделаете и как скроете грехи ВАШи пред Богом и Ангелами Его?
   68 Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ВАШи и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет ВАС и избавит от всякой скорби.
   Вот живое наставление нашему духу, который стоит на страже, на Посту в Молитвенном 0x01 graphic
Своём состоянии и жаждет при Служении в БлагоВествовании Божием, при ВозРождении Духа по Вере Души, Ему, Богу нашему и Богу всех Духов, ибо Он Дух Безначальный Предвечный Всевышний, и нет никого пред Ним, чтобы кто бы то нибыло что нибудь Ему дал. Он Творец всего из ничего, как говорит нам Писание - Быт 1:1, Иоан.1:1-5.
   Не то сердце, которое гоняет кровь нашу по жилам, обеспечивая жизнедеятельность нашего биологического скафандра - тела нашего, хижины, как у Апостола Павла - Ам.1:2, 2Кор.5:1-4-12, и у Апостола Петра - 2Пет.1:1-12-13-14-18, Иов.4:19, Прем.Сол.9:8-14-15-19. А то сердце, Которое даёт соЗнательную Жизнь Разумного Внутреннего Человека, определяющего Его, ЧелоВека, цели и задачи, и волею своею направляющего всё тело, душу и разум действовать синхронно и гармонично с пользой для себя (!) и окружающих близких и друзей в мире сем. Ибо Разум Его будет управлять ВАШими всеми биологическими часами синхронно: по вселенским часам. Для Жизни ВАШей Личности пред лицом Бога!, а вы не Знаете, как?
   А плотские люди, нечестивые, или неправедные, не претерпевают сих экзекуций от Бога, и они сохраняют души свои в самости своей, и не желают учиться от Предвечного. Но знайте, люди, о ВАС сказано в Писаниях: кто убережёт душу свою, тот потеряет её - Притч.24:14, Матф.16:25-28, Марк.8:35-38, Лук.9:24-31. А потом уже наваливаются на ВАС, как помои, и наслаиваются и давят на ВАС идеологические и моральные, либо религиозные путы: догмы "церкви" - установки самосознания самоправедности без Бога, убеждения их, влияющие на поведение личности (и определяющие! поведение всякого из людей. Поведение плотского, заблудшего в материальном мире сем из людей вчерашних, творящих непотребства - Тов.4:13, Иер.11:15-17, 15:27, Рим.1:28 во всё возрастающем количестве: - ибо богатству конца нет - Есф.1:8, Иов.36:19-21, Прем.Сол.28:22-27, Еф.1:3-7-14, 3:16-19, Филип.4:19-20). Но это уже калеченые плотские люди, и больными занимаются в других учреждениях мира сего. И они туда и обращаются, не найдя Новых ворот для исцеления душ своих, как в народе говорят про некоторых животных и ворота.
   Мы проповедуем здоровую Пищу, от принятия Которой ЧелоВек исцеляется от всех болезней тела своего и души, и духа. А у ВАС тело, душа и дух: - здоровы? Или ВАШе место занято? Кем, кроме как духами злобы поднебесными, живущими в ВАС, и соблазняющими ВАС на все дела непотребные, но к Жизни ВАС: - не допускающие. Ибо Свято место пусто не бывает. Как только ушла Святость, поселилась там злоба. Святое место было у первых человеков не земле: - сердце их. Ныне же у людей нечестие в сердце их. Мы же (Верующие и исполняющие Его заповеди и закон), очищаем сердца наши постоянно в действии Священном: - Молитвах 0x01 graphic
наших рук, по Учению Его. И об этом ВАМ повествуем. ВАШе тело, ВАШа душа (она в крови), и дух-разум, как мы уже писали в данной книге-Проповеди ранее (пока ВЫ не умерли ещё заживо), - в ВАШем теле живут; и он, ВАШ дух-разум: - ВАШ дар от Господа, талант от Него: - Его часть в ВАС ... - ВАШ Дух, Разум, востребован ли созревшей личностью ВАШей, в поисках Его Самого, Бога нашего с ВАМи?, возможно, ещё нет? Его Самого, самого Большого от ВАШей части в ВАС ещё нет? Но если Его нет, то нет и ВАШего СЧастья? Может это так и есть? Рассудите сами. Мы предполагаем (для ВАС так пишем! Сами мы уверены в этом), что это так. Вот в чём величие Его, - в Духе: - Невидимом, Которого Он дал нам, каждому Человеку (никого, из читающих это слово, не обделил), как посох с нами неразлучный, на который опираясь, мы можем преодолеть препятствия на пути к Жизни и жизни с избытком и жизни вечной в нашем (и ВАШем) странствии на земле, среди всех заблудших душ - 3Ездр.8:1-7. Это есть невидимое, но материальное, весомое соКровище наше (и ВАШе) - Жезл Его Правды. Оно малое и невидимое - это СоКровище в нас, в меру, - но имеет вес во вселенной Его, ибо выстраивается Словом Правды Его, Нерушимо твердо - Быт.1:7-8. И сохраняет нас (и ВАС) от бед, если воспользуетесь ВЫ этим жезлом Его в нас и в ВАС соЗнательно, как Личности, и Личностям, Которым по силе поднять руку Свою 0x01 graphic
правую в Честь и Славу Бога нашего и Вашего в нас и ВАС: - мы пишем сие. Вот, мы и ВЫ Едины в Духе Святом, Которого Он дал и даёт по Правде Его повинующимся Ему. Аминь. И его, духа нашего, необходимо взращивать в процессе жизнедеятельности на земле, применительно к условиям нашей собственной жизни. Краткой, как миг. Но значительной, как вечность. Ибо чужим разумом не проживешь. А глупость, хоть у каждого, - своя, но её и выбросить не жалко, и избавиться, даже принародно, не стыдно, потому что это пустота, смерть, обман, диавол, который пришёл обмануть, украсть, убить жизни вашу, а вы не знаете. И глупости, если честно, у каждого будет гораздо больше, чем мудрости. Но она не имеет веса, ибо мякина, пустота. Но приставуча, как смола - Сирах.13:1, ибо преследует всех в цивилизации людей на земле шесть тысяч лет. И конец этой борьбе на Жизнь (а не на смерть) только ещё показался. Или начало. Пока. А Должен быть у нас на выпуск из школы Жизни на земле в зрелом возрасте нашем, - свой, чистый, как Дух Святой, Разум. И всё. Ни соринки более. И теперь Верным Его - Верующим Ему, и по заповедям Его Живущим на земле и в Духе Его в МИРе Его - осталось испить Чашу - 0x01 graphic
- Суда Его, вставая на стражу Своего Духа в Посте и Молитве 0x01 graphic
, Бодрствуя каждый день до Дня Суда Его в Пришествие Его с Воинством небесным. Аминь.
   Конечно, нам не хотелось бы ссориться со всею землёю: - но - "каждому - своё", "Edem dem saine" (едэм дэм зайне), - так говорят немцы. Se lie vi - се ля ви - "такова Жизнь", - так говорят французы.
   Мы, как могли, с Божьей помощью, записали для вас Откровения Духа, УЧЕНИЕ Его о Спасении рода человеческого. От оставленных: - ныне ещё живущих на Земле язычников, - нас с ВАМи, в скором будущем, возможно, останется малая часть. Но, чтобы остаться: - эту Милость надобно заслужить у Бога, - чтобы здесь остаться, - войти в Царство Его Небесное. И с нашим совершенным Разумом наследовать землю - удел нам от Его. Следует нам измениться так под рукою Его, чтобы нам и ВАМ не умереть при первой смерти - 1Кор.15:51-53. В том, чтобы ВЫ поняли это, - главный смысл записок во всей книге-Проповеди этой и этой Вести о Спасении ... , из Учения Его: - "Вечное Евангелие" - Откр.14:6.
  
   2Петр.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно - драгоценную Веру - по Правде Бога нашего и Спасителя - Иисуса Христа:
   2 БлагоДать и мир ВАМ да умножится в поЗнании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
   3 Как от Божественной силы Его даровано нам (и ВАМ) всё потребное для Жизни и Благочестия, через поЗнание Призвавшего нас Славою 0x01 graphic
и Благостию,
   4 Которыми дарованы нам (и ВАМ) великие и драгоценные обеТования, дабы ВЫ (как и мы) через Них соделались причастниками Божеского Естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
   5 то ВЫ (как и мы), прилагая к сему все старание, покажите в Вере Вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
   6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении Благочестие,
   7 в Благочестии братолюбие, в братолюбии Любовь (здесь цепочка смысла из семи качеств Нового Духовного Человека! (по ПреМудрости Его в нас), вместо морали беззакония мира сего, с качествами двойных стандартов, когда во главу угла ставится: что ты сделал? И что у тебя есть? В денежном, либо материальном (видимом плотскими глазами) выражении. Такова мораль тупикового общества потребления. И, к сожалению, другой морали плотские люди не приемлют. Пока? Мы думаем, что да, пока Бог не дал нам написать сего, что Он нам дал твердого и вечного по Слову Его, вместо прогнившего и тленного в мире сем погибающем).
   8 Если это в ВАС есть и умножается, то ВЫ не останетесь без успеха и Плода в поЗнании Господа нашего Иисуса Христа.
   9 А в Ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов Своих.
   10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ВАШе Звание и Избрание; так поступая, никогда не преткнётесь,
   11 ибо так Откроется ВАМ Свободный вход (Дверь, Ворота: от слова - воротиться) в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
   12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя ВЫ то и Знаете, и утверждены в настоящей Истине.
   13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
   14 Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос Открыл мне.
   15 Буду же стараться, чтобы ВЫ и после моего отшествия всегда приводили это на Память.
   16 Ибо мы возвестили ВАМ силу и приШествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очеВидцами Его Величия.
   17 Ибо Он принял от Бога Отца Честь и Славу 0x01 graphic
, когда от велелепной Славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё БлагоВоление.
   18 И этот глас, принесшийся с Небес, мы слышали, будучи с Ним на Святой горе.
   19 И притом мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и ВЫ хорошо делаете, что обращаетесь к Нему, как к Светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать День и не взойдёт Утренняя Звезда в сердцах ВАШих,
   20 зная прежде всего то, что никакого Пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
   21 Ибо никогда Пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его Святые Божии Человеки, будучи движимы 0x01 graphic
Духом Святым.
  
   Сирах.20:9 Бывает успех человеку ко злу, а находка - в потерю.
   10 Есть даяние, которое не будет тебе на пользу, и есть даяние, за которое бывает сугубое воздаяние.
   11 Бывает унижение для Славы 0x01 graphic
, а иной от унижения поднимает голову.
   12 Иной малым покупает многое и заплатит за то в семь раз больше.
   13 Мудрый в Слове делается Любезным, любезности же глупых останутся напрасными.
   14 Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия.
   15 Немного даст он, а попрекать будет много, и раскроет уста свои, как глашатай. Ныне он в заем дает, а завтра потребует назад: ненавистен такой человек Господу и людям.
   16 Глупый говорит: "нет у меня друга, и нет благодарности за мои благодеяния. Съедающие хлеб мой льстивы языком".
   17 Как часто и сколь многие будут насмехаться над ним!
   18 Преткновение от земли лучше, нежели от языка. Итак скоро придет падение злых.
   19 Неприятный человек - безвременная басня; она всегда будет на устах невежд.
   20 Притча из уст глупого отвратительна, ибо он не скажет её в своё время.
   21 Иной удерживается от греха скудостью, и в этом воздержании он не будет сокрушаться.
   22 Иной губит душу свою по робости, и губит её из лицеприятия к безумному.
   23 Иной из-за стыда даёт обещания другу, и без причины наживает в нём себе врага.
   24 Злой порок в человеке - ложь; в устах невежд она - всегда.
   25 Лучше вор, нежели постоянно говорящий ложь; но оба они наследуют погибель.
   26 Поведение лживого человека - бесчестно, и позор его всегда с ним.
   27 Мудрый в словах возвысит себя, и Человек Разумный понравится вельможам.
   28 Возделывающий землю увеличит свой стог, и (а?) угождающий вельможам получит помилование в случае неправды.
   29 Угощения и подарки ослепляют глаза мудрых и, как бы узда в устах, отвращают обличения.
   30 Скрытая Мудрость 0x01 graphic
и утаенное соКровище - какая польза от обоих?
   31 Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели Человек, Скрывающий свою Мудрость 0x01 graphic
; - вот, - (0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его Победа!;).
  
   3Ездр.7:49 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
   50 Нам предсказана вечная Надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
   51 Нам уготованы жилища Здоровья и Покоя, а мы жили худо;
   52 уготована Слава Всевышнего, чтобы покрыть (по горшку накрышка; Бог открывается над крышкой ковчега - Исх.25:22) тех, Которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
   53 Показан будет Рай, плод Которого пребывает Нетленным и в Котором Покой и Врачевство (в данных записках книги-Проповеди сей и в книге "Вечное Евангелие - Откр.14:6" мы описали ВАМ по Вере предстоящую вечную Жизнь на земле, как в Раю, в Царстве Его Небесном на земле);
   54 но мы не войдём в Него, потому что обращались в местах неплодных.
   55 Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица - чернее тьмы.
   56 Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.
   57 Он отвечал и сказал: это - помышление о борьбе, которую должен вести на земле Родившийся (СВыше) Человек,
   58 чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если Победит, получить то, о чем Я говорю.
   59 Это та Жизнь, о которой сказал Моисей, когда Жил, к народу, говоря: "избери себе Жизнь, чтобы Жить".
   60 Но они не поверили ему, ни Пророкам после него, ни Мне, говорившему к ним,
   61 что не будет скорби о погибели их, как будет Радость о тех, Которым уготовано Спасение.
   62 Я отвечал и сказал: знаю, Господи, что Всевышний называется Милосердым, потому что поМилует тех, которые еще не пришли в мир,
   63 и Милует тех, которые провождают Жизнь в законе Его.
   64 Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.
   65 Он щедр, ибо готов давать по надобности,
   66 и многоМилостив, ибо умножает Милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут Жить.
   67 Ибо, если бы не умножал Он Своих Милостей, то не мог бы век продолжать Жить с теми, которые обитают в нем.
   68 Он подает дары; ибо если бы не даровал по Благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей.
   69 Он Судия, и если бы не прощал тех, Которые сотворены Словом Его, и не истребил множества преступлений,
   70 может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие.
  
   Деян.24:25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
  
   Иов.23:3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к преСтолу Его!
   4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
   5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
   6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
   7 Тогда Праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы Свободу от Судии моего.
   8 Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;
   9 делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
   10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.
   11 Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
   12 От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
   13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет Душа Его.
   14 Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него.
   15 Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его.
   16 Бог расслабил сердце моё, и Вседержитель устрашил меня.
   17 Зачем я не уничтожен прежде этой тьмы, и Он не сокрыл мрака от лица моего!
  
   Иов.24:1
   Почему не сокрыты от Вседержителя времена, и не знающие Его не видят дней Его?
   2 Межи передвигают, угоняют стада и пасут.
   3 У сирот уводят осла, у вдовы берут в залог вола;
   4 бедных сталкивают с дороги, все уничиженные земли принуждены скрываться.
   5 Вот они, дикие ослы в пустыне, выходят на дело своё, вставая рано на добычу; степь хлеб для них и для детей их;
   6 жнут они на поле не своем и собирают виноград у нечестивца;
   7 нагие ночуют без покрова (Покров для нас по грехам душ наших - Бог) и без одеяния (прикрытие наготы нашей - Дух Святой от лица Его нам даётся; берите, прохожие, даром 0x01 graphic
) на стуже;
   8 мокнут от горных дождей и, не имея убежища, жмутся к скале;
   9 отторгают от сосцов сироту и с нищего берут залог;
   10 заставляют ходить нагими, без одеяния, и голодных кормят колосьями;
   11 между стенами выжимают масло оливковое, топчут в точилах и жаждут.
   12 В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.
   13 Есть из них враги Света, не знают путей 0x01 graphic
Его и не ходят по стезям Его.
   14 С рассветом встает убийца, умерщвляет бедного и нищего, а ночью бывает вором.
   15 И око прелюбодея ждет сумерков, говоря: ничей глаз не увидит меня, - и закрывает лице.
   16 В темноте подкапываются под домы, которые днем они заметили для себя; не знают Света.
   17 Ибо для них Утро 0x01 graphic
- смертная тень, так как они знакомы с ужасами смертной тени.
   18 Легок (хлеб хищения - Притч.4:17, Иез.18:7-9) такой на поверхности воды (под Небом - Быт.1:5-7), проклята часть (несчастны они все) его на земле, и не смотрит он на дорогу садов виноградных.
   19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.
   20 Пусть забудет его утроба; пусть лакомится им червь; пусть не остается о нем память; как дерево, пусть сломится беззаконник,
   21 который угнетает бездетную (душу бедных людей, хотящих Жить по Правде), не рождавшую, и вдове не делает добра.
   22 Он и сильных увлекает своею силою; он встает и никто не уверен за жизнь свою.
   23 А Он дает ему для безопасности, и он опирается, и очи Его видят пути их.
   24 Поднялись высоко, - и вот, нет их; падают и умирают, как и все, и, как верхушки колосьев, срезываются.
   25 Если это не так, - кто обличит меня во лжи и в ничто обратит речь мою?
  
   Иов.26:4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
   5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.
   6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
   7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
   8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
   9 Он поставил преСтол Свой, распростер надним Облако Своё.
   10 Черту провел над поверхностью воды, до границ Света со тьмою.
   11 Столпы Небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
   12 Силою Своею волнует море (народы) и Разумом Своим сражает его дерзость.
   13 От Духа Его - великолепие Неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
   14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нём! А Гром Могущества Его кто может уразуметь?
  
   Иов.27:2 Жив Бог, лишивший суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
   3 что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих,
   4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
   5 Далек я от того, чтобы признать вас Справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
   6 Крепко держал я Правду мою и не опущу Ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
   7 Враг мой будет, как нечестивец, и восстающий на меня, как беззаконник.
   8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
   9 Услышит ли Бог вопль его, когда придет на него беда?
   10 Будет ли он утешаться Вседержителем и Призывать Бога во всякое время?
   11 Возвещу вам, что в руке Божией; что у Вседержителя, не скрою.
   12 Вот, все вы и сами видели; и для чего вы столько пустословите?
   13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
   14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
   15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
   16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
   17 то он наготовит, а одеваться будет Праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.
   18 Он строит, как моль, дом свой и, как сторож, делает себе шалаш;
   19 ложится спать богачом и таким не встанет; открывает глаза свои, и он уже не тот.
   20 Как воды, постигнут его ужасы; в ночи похитит его буря.
   21 Поднимет его Восточный ветер и понесет, и он быстро побежит от него.
   22 Устремится на него и не пощадит, как бы он ни силился убежать от руки его.
   23 Всплеснут о нем руками и посвищут над ним с места его!
  
   Иов.28:1 Так! у серебра есть источная жила, и у золота место плавления.
   2 Железо получается из земли; из камня выплавляется медь; Человек
   3 полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень 0x01 graphic
0x01 graphic
во мраке и тени смертной.
   4 Вырывают рудокопный колодезь 0x01 graphic
0x01 graphic
в местах, забытых ногою, спускаются вглубь (веков, как в сказке о машине времени), висят и зыблются вдали от людей (здесь описание трудов наших над Откровениями Его для нас и вас).
   5 Земля, на которой вырастает Хлеб, внутри изрыта как бы Огнём 0x01 graphic
(здесь слово о душе нашей Спасшейся).
   6 Камни Её - место сапфира (камень сапфир - здесь Иисус Христос по ПреМудрости Божией в Нём), и в Ней (Душе 0x01 graphic
ПреМудрости) песчинки золота (Духа 0x01 graphic
Святого).
   7 Стези (Христа) не знает хищная птица (души злых хитрых людей), и не видал ее глаз коршуна (кощунника и сына погибели);
   8 не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал.
   9 На гранит 0x01 graphic
налагает он руку 0x01 graphic
свою, с корнем опрокидывает горы 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
;
   10 в скалах 0x01 graphic
просекает каналы, и все драгоценное видит глаз его 0x01 graphic
;
   11 останавливает течение потоков (лжи) и Сокровенное выносит на Свет (здесь о нас, пишущих строки сии).
   12 Но где ПреМудрость обретается? и где место Разума? (в сей книге-Проповеди указано подробно и точно о ПреМудрости 0x01 graphic
и месте Её и месте Разума тоже).
   13 Не знает человек (смертный) цены Её (цены Крови), и Она не обретается на земле живущих 0x01 graphic
0x01 graphic
(а на Небе, у Которых, Душа их 0x01 graphic
насыщается 0x01 graphic
Правдой Его).
   14 Бездна говорит: не во мне Она; и море (народы земли) говорит: не у меня.
   15 Не дается Она за золото и не приобретается Она за вес серебра;
   16 не оценивается Она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
   17 не равняется с Нею золото и кристалл, и не выменяешь Её на сосуды из чистого золота.
   18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение 0x01 graphic
ПреМудрости выше рубинов.
   19 Не равняется с Нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается Она.
   20 Откуда же исходит ПреМудрость? и где место Разума?
   21 Сокрыта Она от очей всего живущего и от птиц небесных (душ смертных) утаена.
   22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о Ней.
   23 Бог0x01 graphic
знает Путь Её 0x01 graphic
0x01 graphic
, и Он ведает место 0x01 graphic
0x01 graphic
Её.
   24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем Небом.
   25 Когда Он ветру (Восточному) полагал вес и располагал воду (над Небом и под Небом - Быт.1:7-8) по мере,
   26 когда назначал устав дождю - Втор.32:1-4 и путь для молнии - Иов.36:32 громоносной,
   27 тогда Он видел Её и Явил Её, приготовил Её и еще испытал Её
   28 и сказал Человеку: вот, страх 0x01 graphic
Господень есть Истинная 0x01 graphic
ПреМудрость, и удаление от зла - Разум (Дух 0x01 graphic
Божий только удаляет душу от зла; и это - Разум наш в СоЗнании нашем, в Личности настоящего человека!).
  
   Иов.29:1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
   2 о, если бы я был, как в прежние месяцы, как в те дни, когда Бог хранил меня,
   3 когда Светильник Его 0x01 graphic
Светил над головою 0x01 graphic
моею, и я при Свете 0x01 graphic
Его ходил среди тьмы;
   4 как был я во дни молодости моей, когда Милость 0x01 graphic
Божия над шатром 0x01 graphic
моим,
   5 когда ещё Вседержитель со 0x01 graphic
мною, и дети мои 0x01 graphic
вокруг меня,
   6 когда пути мои обливались молоком, и скала 0x01 graphic
источала для меня ручьи 0x01 graphic
елея!
   7 когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище своё, -
   8 юноши, увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли;
   9 князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои;
   10 голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их.
   11 Ухо, слышавшее меня, ублажало меня; око видевшее 0x01 graphic
0x01 graphic
восхваляло меня,
   12 потому что я Спасал0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
страдальца вопиющего (к Богу 0x01 graphic
) и сироту0x01 graphic
беспомощного.
   13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы 0x01 graphic
доставлял я Радость.
   14 Я облекался в 0x01 graphic
Правду 0x01 graphic
, и суд 0x01 graphic
,0x01 graphic
мой Одевал меня, как 0x01 graphic
мантия- 0x01 graphic
- и - 0x01 graphic
увясло.
   15 Я был глазами 0x01 graphic
слепому и ногами 0x01 graphic
хромому;
   16 отцом был 0x01 graphic
я для нищих 0x01 graphic
,0x01 graphic
и тяжбу, которой я не знал (а ты знаешь?), разбирал внимательно.
   17 Сокрушал я беззаконному 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
челюсти и из зубов 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
его исторгал похищенное 0x01 graphic
.
   18 И говорил я: в гнезде моём скончаюсь, и дни будут многи, как песок;
   19 корень мой 0x01 graphic
открыт для воды (над Небом - Правды Его), и роса 0x01 graphic
ночует на ветвях 0x01 graphic
0x01 graphic
моих;
   20 слава моя0x01 graphic
0x01 graphic
не стареет, лук 0x01 graphic
мой крепок в руке моей.
   21 Внимали мне и ожидали, и безмолвствовали при Совете моём.
   22 После слов моих уже не рассуждали; речь моя капала на них.
   23 Ждали меня, как дождя 0x01 graphic
, и дождю позднему 0x01 graphic
0x01 graphic
, открывали уста свои.
   24 Бывало, улыбнусь им - они не верят; и Света 0x01 graphic
лица моего они не помрачали.
   25 Я назначал пути им и сидел во главе и жил как царь в кругу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
воинов, как утешитель плачущих 0x01 graphic
.
  
   Иов.30:1 А ныне смеются надо мною младшие меня летами, те, которых отцов 0x01 graphic
я не согласился бы поместить с псами стад моих.
   2 И сила рук их к чему мне? Над ними уже прошло 0x01 graphic
время.
   3 Бедностью и голодом истощенные, они убегают в степь безводную, мрачную и опустевшую;
   4 щиплют зелень подле кустов, и ягоды можжевельника - хлеб их.
   5 Из общества изгоняют их, кричат на них, как на воров,
   6 чтобы жили они в рытвинах потоков, в ущельях земли и утесов.
   7 Ревут между кустами, жмутся под терном.
   8 Люди отверженные, люди без имени, отребье земли!
   9 Их-то сделался я ныне песнью и пищею разговора их.
   10 Они гнушаются мною, удаляются от меня и не удерживаются плевать пред лицем моим.
   11 Так как Он развязал повод мой и поразил меня, то они сбросили с себя узду пред лицем моим.
   12 С правого боку встает 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
это исчадие, сбивает меня с ног, направляет гибельные свои пути ко мне.
   13 А мою стезю 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- испортили: все успели сделать к моей погибели, не имея помощника.
   14 Они пришли ко мне, как сквозь широкий пролом; с шумом бросились на меня.
   15 Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и Счастье мое унеслось, как облако.
   16 И ныне изливается Душа моя0x01 graphic
во мне: дни скорби объяли меня.
   17 Ночью ноют во мне кости мои, и жилы мои не имеют покоя.
   18 С великим трудом снимается с меня одежда моя; края хитона моего жмут меня.
   19 Он - бросил меня в грязь 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и я стал, как прах 0x01 graphic
и пепел.
   20 Я взываю к Тебе, и Ты не внимаешь мне, - стою, а Ты смотришь на меня.
   21 Ты сделался жестоким ко мне, крепкою рукою враждуешь против меня.
   22 Ты поднял меня и заставил меня носиться по ветру(мира сего) и сокрушаешь 0x01 graphic
меня.
   23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и (или) в дом Собрания всех Живущих.
   24 Верно, Он не прострёт руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своём разрушении?
   25 Не плакал ли я о том, кто был в горе? не скорбела ли душа моя 0x01 graphic
о бедных 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
?
   26 Когда я чаял добра, пришло зло; когда ожидал Света0x01 graphic
, пришла тьма 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
?.
   27 Мои внутренности кипят и не перестают; встретили меня дни печали.
   28 Я хожу почернелый, но не от солнца; встаю в собрании и кричу 0x01 graphic
(Спасите Верою свои души 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
? Во тьме живущие доселе).
   29 Я стал братом шакалам и другом страусам.
   30 Моя кожа почернела на мне, и кости мои обгорели от жара.
   31 И цитра моя сделалась унылою, и свирель моя -0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
голосом плачевным.
  
   Иов.31:1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
   2 Какая же участь от Бога сВыше? И какое наследие от Вседержителя с Небес?
   3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
   4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
   5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
   6 пусть взвесят меня на весах Правды 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и Бог узнает мою непорочность.
   7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо пристало к рукам моим,
   8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
искоренены будут.
   9Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
   10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
   11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
   12 это - Огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро моё.
   13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
   14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восСтал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
   15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
   16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
   17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
   18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я рукоВодил 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
   20 не благословляли ли меня 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец 0x01 graphic
моих?
   21 Если я поднимал руку мою на сироту 0x01 graphic
, когда видел помощь 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
себе у ворот,
   22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
   23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
   24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
   25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
   26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
   27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
   28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы от Бога Всевышнего 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   29 Радовался ли я погибели врага (0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
?) моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
   30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
   31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
его не насытились?
   32 Странник не ночевал на улице; двери мои 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
я отворял прохожему.
   33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
   34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
   35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы Защитник мой 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
составил запись.
   36 Я носил бы Её на плечах моих 0x01 graphic
и возлагал бы Её 0x01 graphic
, как Венец;
   37 объявил бы Ему число шагов моих, сблизился бы с Ним, как с князем.
   38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды её;
   39 если я ел плоды её без платы и отягощал Жизнь земледельцев,
   40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.
  
  
  
  
  
  

Слово Господа:

   Иов.38: 1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
   2 Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
   3 Препояшь ныне чресла 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
   4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
   5 Кто положил меру 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
ей, если Знаешь? или кто протягивал по ней 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- вервь?
   6 На чем утверждены основания её, или кто положил Краеугольный камень 0x01 graphic
её,
   7 при общем ликовании утренних 0x01 graphic
звезд, когда все Сыны Божии 0x01 graphic
восклицали от Радости?
   8 Кто затворил море (народов земли) воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
   9 когда Я Облака сделал Одеждою его и мглу пеленами его (моря народов земли),
   10 и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота,
   11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
   12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания Утру 0x01 graphic
и указывал ли Заре место 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Её,
   13 чтобы Она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых,
   14 чтобы изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная Одежда,
   15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их (жизнь души их) и дерзкая рука их сокрушилась?
   16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
   17 Отворялись ли для тебя врата смерти 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и видел ли ты врата 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
тени смертной?
   18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
   19 Где путь 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- к жилищу Света, и где место тьмы 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
?
   20 Ты, конечно, доходил до границ её 0x01 graphic
,0x01 graphic
и знаешь стези к дому 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
её.
   21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико.
   22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
   23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
   24 По какому пути разливается Свет 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- и разносится Восточный 0x01 graphic
ветер по земле?
   25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
   26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню 0x01 graphic
,0x01 graphic
, где нет человека,
   27 чтобы насыщать пустыню 0x01 graphic
,0x01 graphic
и степь 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и возбуждать травные зародыши 0x01 graphic
к возрастанию 0x01 graphic
?
   28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
   29 Из чьего чрева выходит лед, и иней 0x01 graphic
Небесный, - Кто рождает 0x01 graphic
его?
   30 Воды, как камень 0x01 graphic
, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
   31 Можешь ли ты связать узел Хима (созвездие Большой Медведицы) и разрешить узы Кесиль (Ориона)?
   32 Можешь ли выводить созвездия в своё время и вести Ас (Полярная Звезда) с её детьми?
   33 Знаешь ли ты уставы Неба, можешь ли установить господство ЕГО на земле?
   34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
   35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
   36 Кто вложил Мудрость в сердце, или Кто дал смысл Разуму?
   37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды Неба,
   38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
   39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
   40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
   41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
  
   Иов.39:1
   Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
   2 можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
   3 Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
   4 дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
   5 Кто пустил дикого осла (дух наш) на свободу, и кто разрешил узы онагру,
   6 которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем?
   7 Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
   8 по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
   9 Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
   10 Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
   11 Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
   12 Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?
   13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
   14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
   15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
   16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
   17 потому что Бог не дал ему Мудрости и не уделил ему смысла;
   18 а когда поднимется на Высоту, посмевается коню и всаднику его.
   19 Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?
   20 Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас;
   21 роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;
   22 он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;
   23 колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик;
   24 в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;
   25 при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
   26 Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
   27 По твоему ли слову возносится орёл и устрояет на Высоте гнездо своё?
   28 Он Живет на Скале 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
   29 оттуда высматривает себе Пищу: глаза его смотрят далеко;
   30 птенцы его Пьют Кровь, и где труп, там и он.
   31 И продолжал Господь и сказал Иову:
   32 будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
  
   33 И отвечал Иов Господу и сказал:
   34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
   35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
  
   Иов.40: 1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
   2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
   3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
   4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
  
   5 Укрась же себя величием и Славою 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, облекись в блеск и великолепие;
  
   6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
   7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, на местах их;
   8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
   9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может Спасать тебя.
  
   Иов.41:1 кто же может устоять перед Моим лицем?
  -- Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем Небом все Моё.
  
   Иов.42: 1 И отвечал Иов Господу и сказал:
   2 Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено.
   3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
   4 Выслушай - и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
   5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
   6 поэтому я отрекаюсь и расКаиваюсь в прахе 0x01 graphic
и пепле 0x01 graphic
.
   7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
   8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой 0x01 graphic
Иов помолится за ВАС, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть ВАС за то, что ВЫ говорили о Мне не так верно, как раб Мой 0x01 graphic
Иов.
   9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
   10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился 0x01 graphic
за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
   11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним 0x01 graphic
Хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навёл на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
   12 И Благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
   13 И было у него семь сыновей и три дочери.
   14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
   15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
   16 После того Иов Жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
   17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
  
   Иов.12: 1 И отвечал Иов и сказал:
   2 подлинно, - ВЫ люди, и с вами умрет (ваша?) мудрость!
   3 И у меня - сердце, как у ВАС; не ниже я ВАС; и кто не знает того же?
   4 Посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и Которому Он отвечал 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, посмешищем - Праведный, Непорочный.
   5 Так презрен по мыслям сидящего в покое факел 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, приготовленный 0x01 graphic
для спотыкающихся ногами.
   6 Покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, своих.
   7 И подлинно: спроси у скота (авторитетов), и научит тебя, у птицы небесной (Души своей), и возВестит тебе;
   8 или побеседуй с землею (соседями и товарищами), и наставит тебя, и скажут тебе (Правду) рыбы морские (мудрые люди, если найдутся среди них Человеки).
   9 Кто во всем этом не узнает, что рука 0x01 graphic
Господа сотворила сие?
   10 В Его руке 0x01 graphic
душа всего Живущего и дух 0x01 graphic
всякой человеческой 0x01 graphic
плоти.
   11 Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус Пищи?
   12 В старцах - Мудрость 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и в долголетних - 0x01 graphic
Разум.
   13 У Него ПреМудрость0x01 graphic
0x01 graphic
и 0x01 graphic
сила; Его 0x01 graphic
Совет и Разум.
   14 Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится.
   15 Остановит воды 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и все высохнет; пустит их 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и превратят землю.
   16 У Него могущество и 0x01 graphic
ПреМудрость0x01 graphic
, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
   17 Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.
   18 Он лишает перевязей 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
царей и поясом 0x01 graphic
обвязывает чресла 0x01 graphic
0x01 graphic
их;
   19 князей 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, лишает достоинства и низвергает храбрых;
   20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
   21 покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет;
   22 открывает глубокое 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
из среды 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
тьмы и выводит на Свет 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
тень смертную 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
;
   23 умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;
   24 отнимает 0x01 graphic
0x01 graphic
ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, где нет пути:
   25 ощупью 0x01 graphic
0x01 graphic
ходят они во тьме 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, без Света 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и шатаются, как 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
пьяные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь Жизнь Вечную; а они свидетельствуют о Мне - Иоан.5:39.

  
   40 Но ВЫ не хотите придти ко Мне, чтобы иметь Жизнь.
   41 Не принимаю славы 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
от человеков (по мудрости их),
   42 но знаю ВАС: ВЫ не имеете в себе Любви к Богу.
   43 Я пришел во имя 0x01 graphic
Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
его примете.
   44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а Славы 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, Которая от Единого Бога, не ищете?
   45 Не думайте, что Я буду обвинять ВАС пред Отцем: есть на ВАС обвинитель Моисей, на которого ВЫ уповаете.
   46 Ибо если бы ВЫ верили Моисею, то поверили бы и Мне 0x01 graphic
, потому что он писал о Мне 0x01 graphic
.
   47 Если же его Писаниям не верите, как поВерите Моим Словам?
  
   Еккл.10:2 Сердце мудрого 0x01 graphic
- на правую сторону, а сердце глупого -0x01 graphic
,0x01 graphic
- на левую.
   8 Кто копает яму - 0x01 graphic
- , тот упадёт в неё, и кто разрушает ограду - 0x01 graphic
-, того ужалит змей - 0x01 graphic
-.
  
   12:11 Слова Мудрых - как иглы и как вбитые 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
гвозди, и составители их - от Единого Пастыря.
   13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога - 0x01 graphic
- и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для Человека;
   14 ибо всякое дело Бог 0x01 graphic
приведет на суд 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и все тайное, хорошо ли оно, или худо 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   Притч.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
   2 чтобы познать Мудрость и наставление, понять изречения Разума;
   3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   4 простым дать смышленость 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, юноше - Знание и рассудительность;
   5 послушает Мудрый0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- и умножит поЗнания, и Разумный найдёт Мудрые 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Советы;
   6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
   7 Начало Мудрости -0x01 graphic
- страх Господень; [доброе разумение у всех 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, водящихся им; а благоговение 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
к Богу -0x01 graphic
- начало Разумения;] глупцы - 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
только презирают мудрость и наставление.
  
  

Принципы Жизни Души.

      -- Блаженнее давать, нежели принимать - Деян.20:35;
      -- Не делайте другим того, чего себе не хотите - Деян.15:29; будьте здравы.
      -- Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству 0x01 graphic
    ) - Матф.6:24;
      -- Одно тело и один дух, как ВЫ -0x01 graphic
    - призваны к одной надежде ВАШего звания; Один Господь, - 0x01 graphic
    - одна Вера - 0x01 graphic
    - одно крещение -0x01 graphic
    - Один Бог - 0x01 graphic
    - Отец всех, Который над всеми, - 0x01 graphic
    - через всех - 0x01 graphic
    -0x01 graphic
    во всех 0x01 graphic
    нас. Каждому же из нас дана благодать -0x01 graphic
    - по мере дара Христова - Еф.4:4-7;
      -- Всё предано Мне Отцем Моим (Отец любит Сына - 0x01 graphic
    - всё дал в руку Его - Иоан.3:35, от руки Его лучи -0x01 graphic
    - здесь тайник Его силы! - Аввак.3:4, некоторые возгордились, но я скоро приду к ВАМ, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу -0x01 graphic
    -, ибо Царство Божие не в слове, а в -0x01 graphic
    - силе - 1Кор.4:18-20), и никто не знает Сына 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , кроме Отца; и Отца -0x01 graphic
    - не знает никто, кроме Сына 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , и Кому 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Сын хочет Открыть - Матф.11:27-30;
      -- Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих -0x01 graphic
    -"; и "да отступит от неправды - 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - всякий, исповедующий имя Господа" - 2Тим.2:19;
      -- Я есмь Дверь -0x01 graphic
    -: Кто войдёт Мною 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , тот Спасётся, и войдёт и выйдет, и пажить 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    найдёт - Иоан.10:9-11,14-15; никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я восКрешу его в последний День - Иоан.6:44; Я есмь Хлеб Жизни - Иоан.6:48; Моя Пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его - Иоан.4:34; ибо воля Божия есть ОсВящение -0x01 graphic
    - ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из ВАС умел соблюдать свой сосуд в Святости и Чести, а не в страсти похотения, как и язычники -0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , не знающие Бога - 1Фес.4:3-5, 6-8; Гал.3:5-7; Я Свет -0x01 graphic
    - пришёл в мир 0x01 graphic
    , чтобы всякий Верующий 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    в Меня не оставался во тьме -0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Иоан.12:46;
      -- Итак, Вера от слышания, а слышание от Слова Божия - Рим.10:17; Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом 0x01 graphic
    - Евр.11:1;
      -- Посему бодрствуйте; и ныне предаю ВАС, братия, Богу -0x01 graphic
    - и Слову -0x01 graphic
    - БлагоДати Его, могущему назидать более и дать ВАМ наследие со всеми ОСвящёнными - Деян.20:31-32;
      -- Потому что Бог наш есть Огонь поядающий - Евр.12:29; но тот же Огонь, дабы напитались Праведные, терял свою силу. Ибо тварь (ангелы, служебные духи (имеющие Разум от Него)),служа Тебе, Творцу, устремляется к наказанию нечестивых-0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - и утихает для благодеяния Верующим 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    в Тебя - Прем.Сол.16:23-24, 26-27, дабы Сыны 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Твои, Которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают Человека (и нас и ВАС в том числе), но Слово Твоё сохраняет Верующих 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    в Тебя;
      -- Страх Господень научает Мудрости, и Славе0x01 graphic
    предшествует смирение0x01 graphic
    - Пр.15:33;
      -- В повелениях Его, -0x01 graphic
    - всё Его БлагоВоление, и никто не может умалить Спасительность их - Сирах.39:24;
      -- Откуда же исходит ПреМудрость? И где место Разума? - Иов.28:20. Вот, страх Господень есть Истинная ПреМудрость -0x01 graphic
    - и удаление от зла - Разум - Иов.28:28; 29:14;
      -- Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий Правды, - 0x01 graphic
    - не есть от Бога, равно и не любящий брата своего - 1Иоан.3:10;
      -- Дети! Вы от Бога, и Победили их (- духов злобы поднебесных - Еф.6:12); ибо Тот, Кто в вас 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , больше того (-падшего ангела, сатаны 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    -1Пар.21:1, Иов.1:6-22, 2:1-10, Сирах.21:30, Зах.3:1-10, Матф.4:10-17, Откр.20:7), кто в мире - 1Иоан.4:4-6;
      -- Дав бывшим с ним условный Знак -0x01 graphic
    - "Божия победа", предоставив попечение о себе Создателю мира, он убеждал бывших с ним сражаться мужественно до смерти, за законы, за храм 0x01 graphic
    , город 0x01 graphic
    , Отечество 0x01 graphic
    и права 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    гражданские - 2Мак.13:15-14;
      -- Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда 0x01 graphic
    и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра0x01 graphic
    Мои; и не будь неверующим, но Верующим 0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    - Иоан.20:27,31; Пс.120:5; (Откр.13:16, 20:4,10, Иер.17:1-5, 16:10-12,19-21, Ис.10:5-12) Иов.19:22-24; Ис.9:6,53:5, Иер.15:16, 25:31; Быт.18:17-19, Иер.5:19, 4:1-8, 3:17-25, Откр.22:4;
      -- Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и Учению 0x01 graphic
    о БлагоЧестии, тот горд, ничего не Знает - 1Тим.6:3-16;
      -- Впрочем, ВЫ имеете Помазание от Святого -0x01 graphic
    -, и Знаете всё; впрочем, ПоМазание 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , Которое ВЫ получили от Него, в ВАС пребывает, и ВЫ не имеете нужды, чтобы кто учил ВАС; но как самое -0x01 graphic
    - ПоМазание 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    учит ВАС всему, и оно Истинно и неложно, то, чему Оно научило ВАС, в Том пребывайте - 1Иоан.2:20, 27;
      -- ПоКайтесь 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , и да крестится Каждый из ВАС во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар -0x01 graphic
    - Святого Духа - Деян.2:38; и они постоянно пребывали в Учении Апостолов (для нас Новый Завет - Источник Любви и Мудрости), в общении и Преломлении Хлеба (Ветхий Завет - Источник Знаний для нас, заблудших, живущих в конце века тени смертной; Преломление Хлеба - это Пища Тела Господня, питающая соЗнание внутреннего Человека, Израиля) и в Молитвах0x01 graphic
    - Деян.2:42;
      -- Душа! Пожри смысл и поглоти Мудрость. Ибо ты обещала слушать (до воплощения нашего на землю) Бога 0x01 graphic
    0x01 graphic
    , и пожелала пророчествовать (воплотившись, мы за год научились говорить, а за шестьдесят лет дальнейшей душевной жизни своей: - помолчать не можем; ибо мы стали язычниками), а тебе дано время только, чтобы Жить (после ПоКаяния 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , проповедуемого в сих записках книги-Проповеди и в "Вечном Евангелие - Откр.14:6") - 3Ездр.8:4-41, 54;
      -- В начале было Слово -0x01 graphic
    - Слово было у Бога -0x01 graphic
    - Слово было Бог 0x01 graphic
    - Иоан.1:1; В Нём была Жизнь, -0x01 graphic
    - Жизнь была Свет Человеков; -0x01 graphic
    - Свет во тьме 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    Светит, и тьма -0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    не объяла Его 0x01 graphic
    - Иоан.1:4-5, 9-10;
      -- А тем, Которые приняли Его, Верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога0x01 graphic
    0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Родились 0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Иоан.1:12-13, 3:13-21;
      -- А Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, Которую Я дам ему, сделается в нём Источником воды, текущей в Жизнь вечную - Иоан.4:14, 23 (данная книга-Проповедь и Проповедь "Вечное Евангелие - Откр.14:6");
      -- Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся -0x01 graphic
    -, ибо Спасение от Иудеев -0x01 graphic
    - - Иоан.4:21, 22-24;
      -- Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу -0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    свою в мире сем, - сохранит её в Жизнь вечную - Иоан.12:25, 24-32, 43, 46, 50; потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для Жертвенника, чтобы Очищать Души ваши, ибо Кровь сия - 0x01 graphic
    - душу Очищает - Левит.17:11, 14; Суд.2:1-2-13, 17, 18-23;
      -- Безумные И СЛЕПЫЕ! Что больше: золото, или храм, освящающий золото? - Матф.23:17; БЕЗУМНЫЕ И СЛЕПЫЕ! Что больше: дар -0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    -, или Жертвенник - 0x01 graphic
    -, ОсВящающий 0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    дар - Матф.23:19;
      -- Если Любите Меня, соблюдите Мои заповеди - Иоан.14:15, 2-3, 6-7, 9-14, 21-26;
      -- Не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше 0x01 graphic
    и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: "иду -0x01 graphic
    - и приду к вам 0x01 graphic
    ". Если бы вы Любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "иду к Отцу"; ибо Отец Мой 0x01 graphic
    более Меня 0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    - Иоан.14:27-28;
      -- Тем прославится Отец Мой, если ВЫ принесёте много 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    плода, и -0x01 graphic
    - будете Моими 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Учениками - Иоан.15:8; итак, дана Мне всякая власть на Небе и на земле: идите, научите все народы, крестя их во имя -0x01 graphic
    - Отца - 0x01 graphic
    - Сына -0x01 graphic
    - Святого Духа 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , уча их соблюдать всё, что Я повелел ВАМ: - 0x01 graphic
    - Я0x01 graphic
    с ВАМи 0x01 graphic
    во все дни до скончания века. Аминь - Матф.28:18-20; идите и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет Веровать 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    и креститься, Спасён будет; а кто не будет Веровать, осуждён будет - Марк.16:15-16;
      -- На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное Человекам; ибо сами 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    не входите, и хотящих войти0x01 graphic
    не допускаете - Матф.23:2,13-16;
      -- Всякий подарок и несправедливость будут истреблены, а верность - 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - будет стоять вовек 0x01 graphic
    - Сирах.40:12, 15:17-20, 17:1-31;
      -- На суд - 0x01 graphic
    - пришёл 0x01 graphic
    Я0x01 graphic
    в мир 0x01 graphic
    сей, чтобы невидящие 0x01 graphic
    видели, а видящие 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    стали слепы. 41 Если бы ВЫ были слепы, то не имели бы греха. Но как ВЫ 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    говорите, что ВЫ видите, то грех ВАШ 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    остаётся на ВАС - Иоан.9:39, 41;
      -- Вот пост, который Я избрал: разреши оковы0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    неправды, развяжи узы0x01 graphic
    0x01 graphic
    ярма, и угнетённых 0x01 graphic
    отпусти на Свободу, и расторгни всякое -0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    ярмо; раздели с голодным хлеб 0x01 graphic
    твой, и скитающихся бедных 0x01 graphic
    введи в 0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    дом; когда увидишь -0x01 graphic
    0x01 graphic
    - нагого, одень0x01 graphic
    его, и от единокровного 0x01 graphic
    твоего 0x01 graphic
    0x01 graphic
    - не укрывайся 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Ис.58:6-8, Лук.4:18;
      -- Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это анти-христ 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    , отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет Отца; а исповедующий Сына 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    имеет и Отца 0x01 graphic
    - 1Иоан.2:22-23 ;
      -- Если ВЫ знаете, что Он Праведник, знайте и то, что всякий, делающий Правду, Рождён 0x01 graphic
    от Него - 1Иоан.2:29;
      -- Итак, очистите старую закваску (берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие, - Лук.12:1; разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто? - 1Кор.5:6), чтобы быть ВАМ новым Тестом, так как ВЫ бесквасны (едите Хлеб Новый 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    - Опресноки, то есть, читаете и разумеете книгу-Проповедь сию), ибо Пасха наша 0x01 graphic
    Христос 0x01 graphic
    , Заклан за нас - 1Кор.5:7-8;
      -- Царство Небесное подобно закваске, которую женщина (ПреМудрость 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Его, Матерь наша при Рождении нашем сВыше: - от воды (Слова Его) и Духа (Крови 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Его)), взяв, положила в три меры муки (похоть0x01 graphic
    0x01 graphic
    очей, похоть0x01 graphic
    0x01 graphic
    плоти, гордость0x01 graphic
    0x01 graphic
    житейскую - 1Иоан.2:16), доколе не вскисло0x01 graphic
    всё - Матф.13:33, Лук.13:21;
      -- Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет Любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть 0x01 graphic
    очей, похоть 0x01 graphic
    плоти и гордость 0x01 graphic
    0x01 graphic
    житейская, не есть от Бога, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий (1Фес.4:3-8) волю Божию преБывает вовек - 1Иоан.2:15-17;
      -- Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять.
      -- Огонь0x01 graphic
    пришёл Я 0x01 graphic
    низвести на землю 0x01 graphic
    0x01 graphic
    , и как желал бы, чтобы он - 0x01 graphic
    - уже возгорелся! Крещением должен Я0x01 graphic
    креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! - Лук.12:49-50;
   0x08 graphic
   ; так горел терновый куст, и не сгорал; так горит огонь и в пазухе;
  
      -- Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен Хозяину, который выносит из соКровищницы своей Новое и старое - Лук.13:52;
      -- Господь есть 0x01 graphic
    Дух; а где Дух 0x01 graphic
    Господень, там 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Свобода. Но умы их ослеплены: ибо то же самое поКрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого завета, потому что Оно 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    снимается 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    Христом. Мы же все Открытым лицем, как в0x01 graphic
    Зеркале, взирая на Славу0x01 graphic
    Господню, ПреОбражаемся в тот же Образ от Славы 0x01 graphic
    в Славу 0x01 graphic
    , как от Господня 0x01 graphic
    Духа - 2Кор.3:17, 14-16, 18;
      -- Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет анти-христ - 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    и теперь появилось много анти-христов, то мы поЗнаём из того, что по- 0x01 graphic
    0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Следнее время - 1Иоан.2:18;
      -- Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рождённое от плоти 0x01 graphic
    0x01 graphic
    есть0x01 graphic
    0x01 graphic
    плоть, а Рождённое от Духа 0x01 graphic
    есть Дух 0x01 graphic
    - Иоан.3:5-6; Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со Всяким, РожДённым от Духа - 0x01 graphic
    - - Иоан.3:8;
      -- Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий 0x01 graphic
    , Сущий на Небесах; не может Человек ничего принимать, если не будет дано ему с Неба. Отец Любит Сына и всё 0x01 graphic
    Дал в руку 0x01 graphic
    Его. Принявший Его свидетельство - 0x01 graphic
    - запечатлел 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , что Бог Истинен - Иоан.3:13, 27, 35, 34, 36; 2Тим.2:19;
      -- Бог - 0x01 graphic
    - Дух, и поклоняющиеся 0x01 graphic
    Ему должны поклоняться в Духе - 0x01 graphic
    - и Истине -0x01 graphic
    -0x01 graphic
    0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    - - 0x01 graphic
    - 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    0x01 graphic
    - Иоан.4:24;
      -- Исследуйте Писания, ибо ВЫ думаете чрез Них иметь Жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне - Иоан.5:29-39; Иер.4:1-4;
      -- Не бедных -0x01 graphic
    -0x01 graphic
    ли мира сего избрал Бог быть богатыми - 0x01 graphic
    , 0x01 graphic
    Верою - Иак.2:5;
      -- ... и князья его ссура) будут пугаться Знамени -0x01 graphic
    - говорит Господь, Которого Огонь на 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    - Сионе и горнило в Иерусалиме 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    (новом) 0x01 graphic
    (новом Иерусалиме) - Ис.31:9;
      -- Господи0x01 graphic
    ! Рука 0x01 graphic
    Твоя была высоко поднята, 0x01 graphic
    ... 0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    ,0x01 graphic
    - Ис.26:11;
  
   17.11.2005 г. 4.01.07 г., сегодня 17.12.2010 г., 24.09.2011 г., 17.02.2012 г., 22:03, РБ. Ещё просмотрел сегодня - 08.08.2014г., в 5:33.
  
  
  
  
  
  
  

Описание Священнодействия БлагоВествования Божия, поМазания-крещения, ОСвящения-ОЧищения, ПоКаяния-делания: - по Вере, - для народа Божьего, - Израиля.

Раскрытие тайны Божией для Спасения Душ ВАШих по Вере ВАШей - Богу Живому! Предвечному! Всевышнему! Единому!

   Перст ВАШ полагается на Чело, как у Фомы неверующего. Перст - правой руки ВАШей, с вытянутыми пальцами всей ладони, как военные люди честь отдают высшему по званию. Пс.120:5 - Господь - Хранитель твой; Господь - Сень твоя с правой руки твоей. Иоан.20:27 - Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но Верующим. Этот стих из книги "Евангелие" Иоанна Богослова нужно назвать центральным высказыванием Нового Завета о Вере по Учению Христа Иисуса. Конечно, вкупе с другими стихами Пророков и Апостолов. Но особенность этого стиха в том, что здесь открывается Слово и дело, как было и есть у Бога всегда. Бог сказал - и стало так! Потому что Бог всему голова. Как предПисано и поКазано на одном из учеников Его, как засвидетельствовали нам другие Апостолы, так и сделать нужно не только нам, - мы уже сделали, и увидели, и с Радостью свиДетельствуем ВАМ: - это То, что все искали, но не знали Что?
   Ибо не все выразили словами: даже для себя, чего бы они хотели найти на земле, в этой своей земной жизни. Попробуем за ВАС сейчас перечислить хоть малую часть того поиска их: - СЧастья, Радости, Любви, взаимопонимания с любимым или любимой в семье своей, удачи, сытости желудка; иметь дом, одежду, транспорт и свободу передвижения, а также и безопасность свою, и хорошую, любимую, высокооплачиваемую работу по вкусу, и выбору своему, с применением таланта, что Бог дал; и понимания и принятия, как есть, себя и друзей своих; и богатства, долголетия и невредимого здравия; и конечно же, в довершение всех благ, - найти Сокровище! Вот, пожалуй, достаточно для примера. Ну и что? Где всё это взять для каждого, кто уже родился на земле? Понятно, что кое-что из вышеперечисленного у ВАС имеется, но не всё и не у каждого. Это мы знаем тоже. Так для чего мы заОстряем ВАШе внимание на том, что не всего этого мы и ВЫ имеем, чего-бы нам и ВАМ хотелось? Естественно для того, чтобы решить вместе с ВАМи все наши и ВАШи проблемы одним взмахом руки нашей для нас, и ВАШей для вас; то есть каждого для себя; и также за кого Молимся Истине -0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
- Иоан.4:24; пред лицом 0x01 graphic
Его!
   ВЫ, возможно, подумали, что мы ВАС, читающих, разыгрываем, как и все на сцене. Нет. Мы говорим серьёзно и один раз, чтобы больше не повторять уже решённый однажды трудный, бывший ранее неразрешимым, вопрос. И показываем, как именно. Читайте, пожалуйста, ниже, и ВАМ всё станет понятно. Аминь. Рим.10:17 - Итак: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". Иоан.3:35 - Отец Любит Сына и все Дал в руку Его. Аввак.3:4 - от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! А Он, Бог, Иисус Христос, с выСоты Неба, от Престола Его велелепной Славы, держит ВАС за правую руку ВАШу и помогает (нам и) ВАМ креститься, когда ВЫ проСлавляете Святое имя Его (а если не прославляете, - то нет!). Начертание этого имени есть знак Молнии - 0x01 graphic
- . Это есть Образ Бога Невидимого и лицо Его. Дан.10:6 - лицо Его: - как вид молнии; и Каждый, кто поднимает руку свою в Честь и Славу Бога нашего, соТворив крестное Знамение, - в знак восПоминания о смерти Его крестной, становится слуЖителем - Пс.103:4 Ему. А через многократное повторение призывания имени Бога на себя, отдавая Честь Ему и принимая доСтоинство, и Славу, и Милость от Него (и, одновременно воздавая Ему за всё доброе и худое БлагоДарение в Чести Священнодействий Божиих правою рукою нашей, и Хвалою в Молитве 0x01 graphic
нашей от уст сердца нашего, неизреченной; и в молитвословии нашем по Слову Писаний от Него, которое (Писание) нам Дано СВыше в жизни душевности этой (ибо сначала душевное; потом Духовное - 1Кор.15:46): в Молитве 0x01 graphic
Духом Святым происходит это действие от сердца нашего обрезанного не плотским обрезанием, а Духовно, в соЗнании нашем по Вере нашей, - БлагоДарение 0x01 graphic
в мудре Ковчега Бога с человеками выражают руки наши в Священнодействии БлагоВествования Божия, которое мы делаем в страхе Авраама и трепете Исаака, отцев наших, - Патриархов - по Писаниям, пред лицем 0x01 graphic
Его - НайВысшего Начальника Жизни нашей, то есть Бога-Огня в Молнии 0x01 graphic
совершения дела Веры нашей и ВАШей), прилепившись к Нему всем сердцем своим, разумением своим, крепостью души своей, всей силою любви своей души: - рукою своею правою Человек показывает, Кому он служит - во имя Кого он крестится, совершая клятву свою во имя 0x01 graphic
Его, от Кого он ждёт (и по Вере своей тут же получает Её!) БлагоДати, на то, что уже имеет: - дух, душу и тело наше душевные. Ибо, кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того будет отнято и то, что имеет; и отдано другим - Есф.4:17, Матф.13:12-15, Марк.4:24-29, Лук.8:18-21, Иоан.19:11. И Бог слышит и видит Очами Своими эту Мольбу 0x01 graphic
, Бог Преображает тело и душу нашу из душевных смертных слабых немощных сосудов (глиняных, как горшечник, в печи, закалкою глиняных сосудов своих обжигом - Притч.26:23-28, Сирах.27:5-10, Ис.30:12-14-18, Иер.32:14, 2Кор.4:1-7-12, 13-18, 2Тим.2:20-21, Откр.2:20-27-28): - людей душевных; - в Духовных уже Человеков (Человеков 0x01 graphic
силы: во время служения нашего Ему; это служение нашей души - как жертва Приношения себя, какой ты есть, пред лицем 0x01 graphic
Его, как Молния; чтобы Он, как Отец наш Небесный (как горшечник свои глиняные сосуды, какие они есть), исправил в нас земное порочное и исцелил нас от непотребного, на что мы расточали ранее время нашей Жизни; и энергию жизненную свою на суету и непотребства), в 0x01 graphic
Личности!! Ибо Он питает Душу нашу сначала чистым словесным молоком (Словом из Писаний), а через некоторое время (год, семь лет: каждому сосуду свой обжиг) даст увидеть плоды дела Своего: и Питаться из Камня: - это есть действие БлагоДати 0x01 graphic
на благодать: - дал Сам нам, как свойство внутри нас, - твердую Пищу нашу: - Слово Жизни: - переплавить внутри нас в жидкую, усвояемую плотью посредством креста, сораспинаясь Ему. Это то, что мы рассказываем ВАМ, расставляя знаки, которые Он нам показал, чтобы не повторять множество тех же слов, но безошибочно показать Путь 0x01 graphic
Господень для всех заблудших в деревах познания зла, и исполнить нужное в данном моменте Творчества нашей Души, теперь приНадЛежащей Ему по Крови Его, принятой нами на Чело Своё, в поЗнании всего совокупного Творения Его: - дело (творение 0x01 graphic
Добра); и сотворяя плод Духовный, достойный поКаяния - приношение наше в руках наших, - Молитву 0x01 graphic
Духом Святым, проникающую за облака, к преСтолу 0x01 graphic
Его велелепной Славы 0x01 graphic
. Это Наука с Небес нам дана по Вере нашей Богу нашему. Через несение этого жезла 0x01 graphic
Правды в руках своих, Бог вНовь делает Человека Праведным и Святым, то есть Светильником Богу и Человекам. Аминь. Так как по Образу и Подобию Его мы Верою своею стараемся соответствовать предписанному о нас в Писаниях. И получаем просимое или желаемое нами от Него, Бога Всемогущего! - Верою Своей Души. Аминь. Это главное; остальное приложится ВАМ!
   Вот пред ВАМи сейчас была начертана картина изобилия всего, чего бы ВЫ пожелали иметь. Вопрос отвечен, вернее, на все вопросы вкупе, дан всем однозначный ответ об изобилии всего, и где оно всё лежит, но ВЫ не берёте из того, что дано, ничего, что ВАМ нужно. Спрашивается, почему не просите и не берёте? Гордость не позволяет и тьма невежества не допускает Верить, что это так и есть, как Он сказал в Слове Своём. Но Бог Тот же! - Пс.101:28. И учиться нам от Него вечно не является зазорным, а есть насущная необходимость. Некоторым, нам, личностям пред лицем Его: - Учиться; а многим людям: - переучиваться, как в другом месте написано: - ибо некоторых из нас не тому учили. Потому и говорится: кто был первым, тот станет последним; кто был последним - станет первым. Потому как сказано: ученик не может быть выше Учителя Своего - Матф.10:24-28, Лук.6:40-49.
   Во-первых, потому, что Бог Даёт всем и всегда, чего ни попросите - Матф.18:19-20, Иоан.15:16, 16:22-24-27, 1Иоан.3:19-24 - с Молитвою 0x01 graphic
и постом, Верою своею приводя в действие исполнение желаемого и волею Освящения имени 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
приводя в исполнение от Бога Всемогущего, силою Его, для Вас всего потребного ВАМ для Жизни ... , и Верою осуществляя получение ожидаемого от Него. Аминь (но это не сразу, а через семь лет служения Ему в чистоте сердца нашего и ВАШего, ибо кто ВАМ доверит ВАШе, если ВЫ не научились управлять чужим (как бы ВАШим!) имуществом по доверенности, будучи ещё детьми Божиими? - Лук.16:12).
   Во-вторых, Он, Бог 0x01 graphic
Даёт 0x01 graphic
Человеку всё, если в согласии с собой и ближними, только через Веру 0x01 graphic
, если просящий чист пред Ним.
   В-третьих, ВЫ, возможно, не определились, сколько и чего, и когда ВАМ всё это нужно, то есть - потребно на самом деле для Жизни, и жизни с избытком и жизни вечной. Эта определенность и есть ВАШе Духовное соВершенство!
   Такое возростание не происходит вдруг. Поэтому написаны Писания; поэтому пишутся сии книги-Проповеди теперь. Слепые - увидьте, глухие - услышьте Слово Правды от Него!! Так вот, ниже ещё будет написано, ибо уже давно об этом всем сказано, когда ВЫ сможете всё то, о чём даже и не помышляли ещё, но душа знала, что хотела, - ВЫ то поЛучите. Только будьте внимательны, ничего не пропускайте, и никуда не торопитесь. Знаете теперь, что ВЫ уже здесь, и соКровище ВАШе тоже тут. Мы поможем ВАМ встретиться. Аминь.
   И подтверждаем Веру свою последующими знамениями, прославляя Его Великое Святое имя, - 0x01 graphic
- , многократно являя Славу Его - - 0x01 graphic
- - на теле своём, перечёркивая себя прошлого, ветхого, плотского смертного человека (вместе с закваской от змея древнего - Быт.3:6, обольстившего Еву - жену Адама первого), совершая в Молитве ПоКаяния то, чего Он 0x01 graphic
от нас ждёт 0x01 graphic
: испоВедания грехов наших; и Он, слыша это, заглаживает ("поКрывает") грехи наши Кровию 0x01 graphic
Агнца Божия - Иисуса Христа; и не вспоминает о них. Исцеляет нас в полное здравие Человека Праведного пред лицом вселенной. И тем самым делает нас Новой Тварью, с Которой Он начинает Общаться, и Учить, как Отец учит Сына Своего. Так же и женщин, и девиц, и парней, не взирая на возраст и на национальность, и на количество совершённых грехов их до того, до начала служения 0x01 graphic
нашего и ВАШего 0x01 graphic
, то есть, - ПоКаяния. Все без исключения, люди, по Вере своей Истинному Слову с Небес, по Писаниям, РожДают в себе Сына Божия, ибо Он 0x01 graphic
ВосКресает в нас! По БлагоВествованию Священнодействия Божия чрез Свидетельство Апостолов по Писаниям Нового завета с нами. А вот отступников Он не любит. "Кто взялся за гуж, не кажи, что не дюж" - есть поговорка в народе. Кто взялся за плуг при распахивании Новой 0x01 graphic
нивы: - не оборачивайся к миру преходящему! Верою своею, в страхе и трепете пред лицом Его, перенесясь воображением своим в приСутствие Его, мы можем насладиться Общением с Ним. Но не думайте, что это так просто. Выдержать встречу с Ним может только очень мужественный, и очень терпеливый, очистившийся в освящении, Молитве 0x01 graphic
и Посте настоящий Человек, личность, примерно, как Иисус Христос. Ибо, на Кого взираем - Исх.28:32, 30:32-33, 34:1-3, Лев.4:26-31, 15:26-32, Числ.11:7-9, Втор.4:32-40, 28:62-63, Суд.19:30, 3Цар.3:12-14, 7:24-26, 12:32-33, 4Цар.8:27, 23:15-27, 2Пар.22:4-12, 30:26-27, 35:20-25, Тов.8:6, Пс.77:4-8, 113:16-23, 134:18-21, Еккл.8:13, Песн.П.2:17, 8:14, Прем.Сол.12:24-26, 16:1-29, Сирах.44:19-26, 47:16-31, 49:16-18, Ис.14:10-17, 16:2, 19:16-20, 25:4-5, 46:9-13, 47:8-15, Иер.2:10-13, 4:13-22, 30:7, 48:6-10, Иез.5:9-17, 8:4-18, 43:3, Дан.2:40, 5:11-12, 3Мак.4:8, 3Ездр.5:52-55, 7:30-35, 13:20, 14:9-39-48, Матф.25:1, Лук.6:48-49, 12:36-40, Иоан.8:55, Деян.17:29-31, Иак.5:17-18, 1Иоан.3:2-3, Рим.5:14-21, 8:29-30, 9:29-33, Еф.5:25-33, 1Фес.5:3-5, Откр.4:3-7, 21:18-27 - на Того подобны будем. Вот почему дано нам и ВАМ время, чтобы расстаться с пороками и иллюзией самости своей души, победить соблазны, отбросить ересь и суетность, самость-самоправедность религиозную (догматическую, по мудрости человеческой, по искусству обольщения), гордость, стать зрячими, и увидеть, как Велик Господь, и какие никчемные и непотребные мы и ВЫ: - сами. Даже себе самим мы и ВЫ, если судить по большому счету, непотребные, не говоря уже о ближних наших, если вы станете себя судить нелицеприятно. А для Неба - и говорить не о чем - негодные! Непотребные. До сей минуты, в большинстве своём, люди судили других. На себя обращали внимание в последний момент, ненадолго задерживаясь, как пред зеркалом, в основном сходу оправдывая себя, и оказывая лицеприятие всем, от кого в зависимости в мире сем. И все повсюду были в унижении и угнетении, в горниле уничижения, как в Писаниях написано. Сучёк в глазу брата своего вы видите, а бревно в глазу своём: - нет. А теперь узнайте, кто ВАМ про это сказал?
   С другой стороны, зная, что призвав имя Его на себя, Он входит в нас, послав впереди Себя Ангела Нового завета с нами (и ВАМи), которого мы не видим, но знаем по опыту душевных наших переживаний и Духовного восХождения души нашей на гору Сион, где всегда обитает Имя - 0x01 graphic
- Его, где есть место осВящения нашего (то есть сердце наше ЧелоВеческое Новое (см. схему на стр.91 настоящей книги-Проповеди), обрезанное краем по плоти каМенным 0x01 graphic
обРезанием Духовно - Исх.4:24-26, Новое 0x01 graphic
, плотяное, а не жестоковыйное 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
- каменное, как у отцев наших), что это так и есть. И Человек становится сам в себе с Богом Единым слившись неразрывно - горою Сион, ибо он (Человек ОбНовлённый) ищет горнего, и Он даёт нам (и ВАМ) Себя найти, как и Сказал Он в Слове Своём, по Писаниям.
   Одному Человеку стать и устоять на этом пути очень сложно. Поэтому важно иметь единомышленников, иметь общение с братьями по Крови Иисуса Христа, крещёнными во имя - 0x01 graphic
- Его, как и ВЫ сами. Поэтому по Новому Завету были церкви Его на земле живых. Видимо, пока мы растём в Господе нашем, такие же ячейки будут образованы ещё, как ручейки, и реки БлагоДатной чистой родНиковой Воды, Которую изоПьют Мужи 0x01 graphic
силы и преКлонятся пред Ним, Богом Живым, на заклание, как и Он. Из Храма Его все сие проИсходит и делается с нами. Этот путь восХождения имеет свои сложности, и опасности, потому что по этой твердой тропе, по стезе Его, в этой жизни нашей мы стали впервые идти, и есть неожиданности. Но, соблюдая точно предПисанное в Писаниях, опираясь на посох - жезл Его - Слово и Знамение, что есть Молитва 0x01 graphic
Духом Святым, мы благополучно преодолеваем трудности со Духом Святым 0x01 graphic
от Него 0x01 graphic
, от лица 0x01 graphic
Его. Их не больше, чем трудностей для выживания нашего в этом злобном страшном невыносимом к добрым людям, мире тени смертной, устроенном на насилии: - в горниле уничижения, если говорить по Библии.
   А через (три года, когда Он Даёт восСтановление нам - Ос.6:1-2-11) семь лет служения своего под рукою Бога Живого, и, с другой стороны, и школы Жизни под рукою Его, - ВЫ будете иметь Радость общения между собою и соКровище в себе самом (-самой!), - общение с Богом; ибо ВАС Он обЛечет (в одежды, чтобы нам не быть нагими -Тов.4:15-16-17, Иов.1:20-21-22, 23:29-39, Матф.25:34-36-38-46, Иоан.21:7-24, Деян.19:16-20; одежды Святые 0x01 graphic
, льняные) Духом Святым 0x01 graphic
, и вы (все Человеки) станете воинами Света 0x01 graphic
(-как мужчина, - так и женщина; как юноша, так и девица; независимо от возраста и национальности ВАШей; независимо от ВАШего прежнего образа жизни; независимо, в какой религии ВЫ родились, воспитывались, проводили жизнь свою; независимо, сколько и каких грехов ВЫ наделали пред людьми и пред лицом Его: - для всех душ на земле, у которых ещё есть дыхание в ноздрях их, действует Спасение по БлагоДати 0x01 graphic
Его. Такова величайшая Милость Его к нам, Человекам, по человеколюбию Его. Ибо Он сказал - если грехи ваши будут как багряное - Ис.1:18-20), как и мы, обЛеченные во вретище. Аминь. То есть, вы станете позором миру сему, нося ОДежду от Него, ОБАгренную Кровию Его, соРаспинаясь Ему, пока в ВАС Родится, возРастет и выКристалЛизуется в Личность Внутренний ВАШ Духовный ЧелоВек - Воскресший в ВАС - Иисус Христос. Это и будет Плод с дерева Жизни, достойный ПоКаяния, приНошение Души нашей (и ВАШей) пред лицо Бога Живого и, одновременно вкушение, или пиТание Души нашей (и ВАШей) с дерева Жизни, Которое в Раю, охраняемое Херувимом с мечом обРащающимся в руке Своей, Осеняющей нас (и ВАС, как ВЫ уже поняли, если воздали уже Честь и Славу Богу нашему; и эта интимная близость, об которой не должно говорить на каждом шагу в мире сем; ибо не надо славы нам и ВАМ в мире сем; а должно заслужить милость за грехи прежние свои и рода своего, чтобы Спастись; и братиям во Христе всем помочь). ВЫ станете народом Избранным: - из общества Израиля, Отца нашего, войдя в Завет с Богом Живым. ВАМ будет открыт сей вход 0x01 graphic
и выход 0x01 graphic
. Аминь. Но это не от нас: Божий дар. Слава Богу в вышних за Его Милость к нам. И переСказать о том, что мы видели и обоЗрели в Духе Его - не переСказать всё нам ВАМ и за тысячу лет. Поэтому остаётся нам в кротости и смирении нести свой крест, с Верою уповая на Господа и Спасителя нашего - Иисуса Христа. Аминь. В подтверждение вышесказанного - 1Иоан.2:20, 27, прочтите и услышьте Его, ещё раз, напомним это!
   Осталось разъяснить самую малость: как и когда нужно креститься, и почему так, а не иначе? Аминь. Это просто. Сложить все выпрямленные пальцы вместе и вытянутой ладонью, кончиками пальцев правой руки прикоснуться к середине чела. Не лба. Лоб - у скота, а у человека это место над переносицей называется Чело 0x01 graphic
. Левая же рука в это самое время должна полагаться либо на край живота нашего слева, либо должна быть прижата к левому бедру, опять же. Смотря в каком положении находится тело ВАШе: - на коленях пред алтарём, которое есть наилучшее место для Молитвы 0x01 graphic
, в горнице; либо в собрании - по субботам. Либо ВЫ будете Молиться 0x01 graphic
в положении стоя: - где либо в дороге, либо в путешествии. Либо ВЫ будете Молиться 0x01 graphic
у себя дома, лёжа на ложе своём, чтобы не показывать ближним ВАШим, которые враждебны к ВАШему служению; и Веры не просто не принимают, а категорически не принимают, а ВАМ невозможно уйти в другое место. А Молиться 0x01 graphic
всё равно необходимо. И тогда ВЫ Молитесь 0x01 graphic
безмолвно, мысленно, никому и ничего не показывая и не рассказывая, идёте за Христом 0x01 graphic
всегда. Молча, мысленно соединяясь с Ним, и не отвлекаясь от Него, по слову Его, ни днём, ни ночью. А предписано совершать утреннее и вечернее жертвоприношение, соРаспинаясь Христу 0x01 graphic
, то есть, креститься во имя Его, что есть, - зажигать Светильник свой, - неся молнию осВящения себя, тела нашего (и ВАШего), как смертную храмину, в которой обитает дух (и ДУХ Святой 0x01 graphic
), получая Защиту от нападок духов злобы поднеьесных, давая покой от проблем и забот, пока не заслужим Милость от Него, своею правою рукою с Верою в Помазание 0x01 graphic
, и крестясь множество раз, по трижды (желательно) каждый раз, во имя - 0x01 graphic
- Его, и станем свободными от их диавольских посягательств на место в нас. Что есть исКупление Души нашей от грехов наших ПервоСвященником нашим и ВАШим (по Новому завету с нами и ВАМи) - Иисусом Христом. На это ОЧищение требуется ВАШе усердие, усилие, устремление, терпение и мужество величайшие. И кротость и смирение пред лицом Его, как молния. Ведь Он тоже нёс Свой крест до распятия Своего за нас - Лук.14:25-35, 23:26, Иоан.19:17-24, Матф.27:25-32, Марк.15:21-30. Ибо это схватка с диаволом, велиаром, который столько тысяч лет властвовал над душами ВАШими, родителей ВАШих и предков, что ВЫ себя сейчас не узнаёте, какие ВЫ? Аминь. Ибо быстро сверкают молнии Суда 0x01 graphic
Его - Сирах.43:14. И это быстрый миг жизни на земле души нашей и Души 0x01 graphic
ВАШей.
   Если же не усомнитесь, если будете, не взирая на горести и неудачи и даже падения, вставать на Молитву 0x01 graphic
, снова просить о прощении, то Он подаст облегчение, так как Он увидит Пост ВАШ и даст Откровение ВАМ, чтобы вразумить ВАС в вашем странствии и вывести из заблуждения ВАШего. Мы сами так поднимались, совершая ошибки и отступления. Для ВАС пишем, чтобы ВЫ укрепились и меньше падали, так как это больно и не нужно. Если соделаете предписанное, то ВЫ Его. А если ВЫ знаете, что ВЫ Его, то ВЫ не станете грешить, ибо в страхе Господнем ВЫ под БлагоДатью 0x01 graphic
ходите; поэтому не имеете греха; это чудо 0x01 graphic
по БлагоДати Его со всеми нами происходит в мире сем. Тогда Он Сам будет Огненным Кольцом вокруг ВАС. Если ВЫ сделаете разрыв в служении ВАШем, либо усумнитесь в правильности Учения Его, то лучше ВАМ было не начинать: ибо вымытая свинья идет валяться в грязи - 2Пет.2:22. Потому не колеблетесь, а идите до конца, если Бог даст ВАМ 0x01 graphic
Милость прочесть все эти строки, пока не грянул гром и молнии Суда Его не застали вас дремлющими. Посему бодрствуйте! Ещё раз говорим: бодрствуйте.
   А в каждую субботу, без всякого исключения - ибо это установление от Него - вечное - Лев.23:2-8, Ис.1:8-14, Плач.2:5-9: - с утра, собрание - на 3-4-5 часов; с девяти, либо с десяти, для неуспевающих; любящих спать; молитва "Отче наш" общая, но читает её один человек, лучший (выбранный лидер (пастырь) из присутствующих в собрании) из всех собравшихся пред лицом Его, остальные же крестятся крестным Знамением 0x01 graphic
Сына Человеческого и слушают слово молитвословия (оно составлено из слов молитв Святых по Писаниям - длится минут 15-35, читается желательно наизусть, с закрытыми глазами); затем время отводится на изучение Писаний и обсуждение Откровений от Него, чтобы каждый усвоил Духовно Новизну Откровения и сложил на скрижалях сердца своего соЗнательно весь сей опыт Духовного проЗрения для Души своей; и общение; снова, в конце собрания: - молитва (правильнее - молитвословие Господне) "Отче наш" - можно другому человеку (мужу желательно) произносить её; после собрания краткое общение кто зочет, друг с другом и другими, и расходятся все по домам своим.
   Обед же в субботу - по домам своим: - заготовленной в пятницу пищей, даже не разогревая её, ибо нельзя возжигать огонь - Исх.35:1-3, Ис.50:11, Лев.6:12-23, Иер.32:38, Иез.20:47-49, Авд.1:18-21, - в субботу - - это предписание Его вечное, как устав Неба; не согрешайте, ибо это не полезно вам. Отдых в субботу. Снова служение Ему, по желанию Души ВАШей. Но не заниматься обычными ВАШими делами, по возможности ВАШей. Аминь.
   И ежедневно, вечером и утром, мы, вначале нашего служения, простаивали на коленях по два часа, ибо учились сами в себе с помощью Божией. Каждое служение происходит всегда одинаково: - во-первых, многократное наложение на себя крестных Знамений, как молний, обильно и очень быстро, разогревая себя, призывая имя Его на себя. Проговорить молитву "Отче наш": - всю. Во-вторых, снова совершить Молитву 0x01 graphic
Духом Святым, как и во-первых, до молитвы "Отче наш". Затем исповедаетесь Ему (этому исповеданию можно учиться по религиозному ритуалу христианских религий, он подобен на наш (ибо и мы учились по слову от Апостолов Его), и здесь описан достаточно, чтобы понять), затем просите у Него, чего необходимо ВАМ с Верою; и Он это просимое делает для ВАС, детей Своих.
   Если не хватало времени (а его всегда не хватает суетным), то меньше, до одного часа это служение занимает (у нас меньше времени уходит на молитву потому, что научились мыслить категориями (есть такое новое слово - операндами мысли) и молиться мыслями, не проговаривая слов вслух, языком своим, а только духом своим сотворяя мысли в нашем молитвенном состоянии пред лицом Его), по времени земном, ибо по делам нашим ВАШим) в молитвенном состоянии, пройдет в сотни и тысячи раз времени больше. Относительно всего в мире сем, конечно, потому как мир сей - в спячке ещё! Позже это время видимой молитвы сократилось до 30 минут, примерно, но возросло до ежесекундного благоговения пред лицом Его день и ночь в Посте непрерывном и Молитве 0x01 graphic
Души Спасённой в страхе Божием от Авраама и трепете от Исаака, чтобы Он дал нам проВещевать БлагоДать людям ничего не разумеющим. Аминь. Аминь. Аминь.
   Да, этот мир преходящий, и мы, все живущие, вернее, существующие здесь, - в этом мире тени смертной - прохожие. Мы все - приходящие и уходящие; рождаемся, учимся; сближаемся - отталкиваемся, как волны в море; и уходим: - старея и разрушаясь (разбиваясь о скалу: Христа, Камня - -0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
краеугольного невидимого, как стекло, прозрачного и твердого, Который ведёт нас за руку, или несёт нас, немощных и больных, на руках Своих) плотью своею, умираем, когда Бог забирает дух, который Он дал. Спасибо, говорим. Спаси Боже, то есть! Что дал нам жизнь такую. Не оставайтесь далее невеждами неблагодарными. Ибо Он Дал ВАМ услышать Благую Весть. Так будьте же благодарны Ему, что открыл ВАМ уши для слышания Слова Божия и поднимите руку свою правую и проСлавьте Святое имя Его, пока не наступили времена тяжкие и Дверь БлагоДати закроется для душ живущих на земле. Для ВАС: - не принявших БлагоДать ныне, она закроется навсегда. Аминь.
   Что от нас остаётся?
   То, что не умирает.
   Что не умирает?
   Дух не умирает, потому что Бог есть Дух - Иоан.4:21-24, 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
   22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо Спасение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- от Иудеев.
   23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
   24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
  
   Дух во плоти - венец творения, и имя его - человек! оно наречено Богом для нас во время творения мужчины и женщины: - их! Начаток духа Божьего в нас - венец творения, ибо животным, скоту, дух дан меньший, чем людям, чем человекам, - венцу творения, по определению. Но нам дух не принадлежит - Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого.
  
   Дух - это твердь, это Небо - Быт.1:1,3,7-8, это Свет, - это Разум - Иов.28:28, - это сила - Быт.4:12, 48:2, 49:3, Исх.9:16, 15:6,13, 32:11-16, Лев.26:20-36-45, Числ.14:13-17-34, 24:18 (враги наши внутри нас, а не вне нас!), Втор.3:24-29, 4:37-43, 6:5, 8:17-20, 9:29, 21:17-23, 28:32-68 (за что наше рабство на земле), 33:8-11, Нав.6:14-16-18, 14:11-15, 17:13-18, Суд.1:28, 5:21-27-31, 6:14-16, 8:21-23, 16:5,9,14-15,17-19,30, 1Цар.2:4-10,6:6-21, 28:20, 30:4-25, 2Цар.22:2-33-40-51, 3Цар.14:2-16, 4Цар.17:36-41, 18:20-25,34-35, 19:3-37, 23:25-27, 1Пар.2:3, 13:8,16:11-23, 29:2-12-20-22, 2Пар.2:6-18, 13:12-20, 21 (Авия же усилился, и взял себе 14 жён ... ), 14:8-11-13, 16:8-14, 20:6-12-25, 24:24-27,25:8, 26:13-23, 32:9-15-23, 36:9-23б-м, Неем.1:10-11, 5:8-13, 2Ездр.3:17, 4:1, 32-40, 5:43-48-54-56, 8:49-52,88-92, Тов.13:6-11 (12-18), Иудифь.5:3-24, 6:2-3, 9:7-14, 11:7-23, 13:4-11-20, 16:13-17, Есф.4:17к-ю, 10:2-3а-л, Иов.3:17-26, 6:11-30,9:4-35, 12:13-25, 18:3-21, 21:7-34, 23:1-17, 24:1-22-25, 26:12-14, 30:2-31, 34:20-31-32, 35:1-16, 36:1-33, 37:23-24, 39:4-11-19-35.
   А теперь о нашей, людской, силе, что есть сатана, падший ангел Божий: - Иов.40:20-27, 41:1, 4-26, который теперь в людях нечестивых усилился, и уничтожает народ Божий на земле, ибо он питается трупами, а Бог забирает Своих, исКупленных, претерпевших всё до конца, призвавших имя Его, и Спасшихся Им - Иов.41:2-3, то есть, Живых, Верующих, несущих в руках своих Знамение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Сына Человеческого, соРаспинаясь Ему, упраздняя похоти очей, плоти и гордость свою житейскую - закваску от змея древнего - то есть - диавола - 1Иоан.2:16. Эта наша Вера живая есть: - послушание Слову Его, как написано в Писаниях. Ибо все люди - лжецы - Рим.3:4, и ВЫ все теперь знаете это, потому что мы все - дети дьявола - 1Иоан.3:10. Потому что Правды ранее не делали, и не знали, как Её делать: - то всем надо было (неизвестно: где и как?) учиться Правде. Ныне же не так: - через написанное в книге Жизни - Библии и в "Вечном Евангелие - Откр.14:6" и в данной книге-Проповеди "Наука Верить ...", вы можете понять и принять по Вере ВАШей Правду на Чело 0x01 graphic
своё и делать Священнодействия БлагоВествования Божия 0x01 graphic
с благодарностью к Богу за Его Милость к нам ВАМ всем, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать Слово Бога нашего), и с благоговением, - за возможность избавиться от своего невежества и рабства греха. И явить страх и трепет пред именем Его, Великим и Славным 0x01 graphic
, за Жизнь ныне нам открывшуюся, и ВАМ, аналогично, предоставленную. Аминь.
   И далее о силе Его - Пс.127:33-40-51, 20:2-10,14, 21:16-32, 23:10, 28:11,30:11-20, 32:16-22, 45:2-12, 47:9-15, 48:2-21, - проклятие им (Давидом, по слову от Бога его) нечестивого - Пс.53:3-9, 58:6-18, 59:14, 61:8-13, 62:3-12, 64:7-14, 65:3-20, - гимн Спасения души моей, Пс.67:29-36 - сила и крепость, Пс.68:7-16, 70:9-18-24, 72:1-4-23 - Ты держишь меня за правую руку ерою мы это приняли), 24 - Ты руководишь меня советом Твоим (совет Его - сей жребий: - Урим - (ура, то есть 0x01 graphic
- Победа, в имени Господа, имени Бога моего); и Туммим, - что есть мимо: - знаки человеческой мудростью поставленные - - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
нечестивыми людьми для служения своим богам) и потом примешь меня в Славу - 0x01 graphic
- , 25 Кто мне на Небе? И с Тобою 0x01 graphic
- ничего не хочу на земле. 26 Изнемогает плоть моя и сердце моё: Бог твердыня сердца моего и Часть моя вовек. В этом стихе из Псалма 72:26 - указание на путь СЧастья на земле. И далее: - 27 Ибо вот, удаляющие себя от - 0x01 graphic
- Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от - 0x01 graphic
- Тебя. 28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование моё, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах - 0x01 graphic
- дщери Сионовой].
   Пс.73:13 Ты расторг силою 0x01 graphic
Твоею море, Ты сокрушил головы 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, змиев в воде;
   14 Ты сокрушил голову левиафана - - 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, отдал его в пищу людям пустыни, [Ефиопским]; (ныне это произошло; вы свидетели, кому Бог ещё оставил Разум это увидеть и услышать).
   15 Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки (лжи; ВЫ снова таки свидетели). Пс.75:6 Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи - - 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
силы рук своих (а это чуть впереди нас и ВАС ждёт).
   7 От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и конь 0x01 graphic
(Вавилон великий).
   8 Ты страшен, и кто устоит пред лицем - 0x01 graphic
- Твоим во время гнева Твоего?
   9 С Небес Ты возвестил Суд - 0x01 graphic
- ; земля убоялась и утихла,
   10 когда восСтал Бог на Суд, чтобы Спасти всех угнетённых земли.
   Пс.77:4-26-51-68 - избрал колено Иудино, гору Сион, Которую возлюбил. 69 И устроил, как Небо, Святилище Своё 0x01 graphic
и, как землю, утвердил его навек,
   70 и избрал Давида, раба Своего, и взял его от дворов овчих
   71 и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Своё, И з ра иля.
   72 И он пас их в чистоте сердца своего 0x01 graphic
и руками мудрыми 0x01 graphic
водил их.
  
   В псалмах сконцентрированы изречения огромной Преобразующей силы, мы скажем даже, силы, - переворачивающей нас с головы на ноги. Аминь. Прочтите, пожалуйста, сами, цитаты из Библии; ради экономии места в данной статье, мы не приводим их полностью. Пс.79:3-5,-8-15-20, 83:2-6-8-9-13, 87:2-5-19, 88:9-18, 89:11-13, 12 - Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
   13 Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами 0x01 graphic
Твоими.
   14 Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.
   15 Возвесели нас за дни - - 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- Ты 0x01 graphic
поражал нас, за лета - - 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- мы видели бедствие.
   16 Да явится на рабах Твоих дело - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
Твоё и на Сынах их Слава - 0x01 graphic
- Твоя;
   17 и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - рук наших споспешествуй. Пс.95:6-13, 101:24-29, 102:20-22, 104:4-15-36-45, 107:14, 109:2-7, 110:6-10, 117:14-15-16-28, 139:8-14, 146:10-11, 150:1-6, Притч.3:27 Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука 0x01 graphic
твоя в силе - 0x01 graphic
- сделать 0x01 graphic
его. Притч.8:12-14-36, 15:5, 24:5-10-12, 31:3, Еккл.4:1, 9:10, 16-18, 12:3-7, Прем. Сол.1:3,2:11-24, 5:23-23, 6:3-16-20-27, 7:20-25-28-30, 11:21-27, 12:15-18-28, 13:4-19, 14:31, 16:16, 23-29, 17:5-6-20, 18:22-24, 19:12-19-21, Сирах.3:13-14, 6:23-27-32-37, 7:32, 9:19-23, 16:8-31, 17:3-31, 18:4-33, 29:24.
   Главная потребность для Жизни - вода (Библия, слово) и Хлеб (разумение Его Святых истин, принятие на голову свою Премудрости Его в ПоКаянии Души нашей и ВАШей тоже), и Одежда (крещение во имя Его 0x01 graphic
, чтобы нам ОБлечься во Христа) и Дом 0x01 graphic
, приКрывающий наготу - Сирах.29:24 (Он становится Огненным Кольцом вокруг нас, чтобы уберечь от зла, от нечистого. Небо, твердь, и Ангелы Его защищают нас, ибо ВЫ читаете эти строки, и Господь помогает ВАМ), чтобы нам (и ВАМ) быть Чистыми пред лицом Его, как молния. Сирах.29:25 - Лучше жизнь бедного под досчатым кровом, нежели роскошные пиршества в чужих - 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
. Сир.38:5-15, 18-32 - о смерти и отношении нашем к ней в своём соЗнании (это значит, со Знанием относиться к ней, к смерти, в смирении и кротости, ибо Он сказал, и стало так - Быт.2:8, 16-17, 20,25, 3:6-7,19, со Знанием от Мудрых; а Мудрые в мире сем, - от послушания Ему, - по Слову Его, написанному нам от имени - 0x01 graphic
- Его, через Пророков Его и Апостолов), Сирах.39:34-35-42, 40:26-32, 41:2-4, 43:30-36; Ис.10:13-33-34, 12:2-6, 13:6-7, 28:2-3, 40:9-10,26-31, 41:1-21, 44:24-28, 45:24-25, 49:4-5-26, 50:2-11, 52:1-15, 63:1-4-19, 66:9-24; Иер.7:12,9:23-26, 10:5-14, 16:19-21, 20:12-18, 23:10-11, 32:17-44, 49:35 так говорит Господь Саваоф: вот, Я сокрушу лук - 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
Елама, главную силу их (ныне это происходит, как вы видите). Иер.51:15-30; Вар.2:11-35, 3:1-14-38; Иез.7:11-27,22:6-13-24-31, 24:21-24-27; Дан.2:20-23-37-38-41-49, 3:43-44-45-61-100, 6:27, 12:7-13; Мих.3:8-12, 5:4-5, - и будет Он 0x01 graphic
Мир. Аввак.3:4-19, Агг.2:12-23, Зах.4:6, 12:5, 1Мак.2:66, 3:19, 4:31-33, 2Мак.3:34-40, 9:8-28, 15:24, 38-39; 3Мак.2:2-18, 6:10-12-28, 7:18-20; 3Ездр.6:3-10,9:6,37, 12:5-38, 16:12-28 - это для нас Знания из книг Ветхого Завета, завета с отцами нашими, ходившими тогда по пустыне, водимые Им, наставляемые Им, но не послушные Ему, и жаждущие быстрее войти в землю обеТованную. Теперь же земля обеТованная для нас самих является Тело наше, ОЧИщенное и ОСВящённое в крещении с Ним, когда мы, силою Его 0x01 graphic
руки, по БлагоДати Его, - приходим в себя и прекращаем скитаться по пустыне глупости людской, а получаем Хлеб с Небес - твёрдую Пищу 0x01 graphic
- Камень0x01 graphic
; Слово Христа Иисуса, Который заговорил - 3Ездр.6:17-28 с нами чрез Откровения нам, заблудшим в мире сем, по Писаниям; растворённый Хлеб - Слово Писаний - ПреМудростью 0x01 graphic
Его нам Дал и даёт, для исцеления сердца нашего силою Его, для разумения смысла слова Его (по разумению Слова Его по Писаниям); как и Питие в Чаше 0x01 graphic
Суда - возжигая Огонь - 0x01 graphic
- Его правоСудия 0x01 graphic
Душ наших, для ОПравдания нашего по Вере 0x01 graphic
нашей, чтобы выйти нам из-под проклятия, заслужив Милость 0x01 graphic
для Жизни в Нём и не пойти в погибель вечную, в ад, где водворяются все мертвецы. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Разъяснение действия Слова Сына Человеческого.

  
   А теперь ссылки на цитаты из Нового Завета с нами, написанного учениками Иисуса Христа - Апостолами, Которые видели Его - 1Иоан.1:1-4, и поверили Ему и приняли от Него Духа Святого 0x01 graphic
Верою Своею, и нам засвидетельствовали в Писаниях Откровения Его в Учении Его за семью печатями, чтобы мы, не без них, научились от них - по Слову Духа Святого в них, и стали потомками их, возродившись сВыше (как от крестных отцов возродились мы по Священнодействию БлагоВествования Божия - для Жизни Новой, и жизни в избытке, и жизни вечной), живущими ныне в веке сем - для передачи восприятия ВАМ: - ВАМи 0x01 graphic
Веры по Слову Живому, написанному Апостолами Его - Кровию Христа, принявши от Него силу 0x01 graphic
Духа Святого через крещение-поМазание-поКаяние-Священнодействие БлагоВествования Божия, явив миру язычников нынешних, ненавидевших Правду и Праведников, силу Духа Святого 0x01 graphic
в Себе! Чтобы они, язычники все, больше не делали зла - себе и другим людям, взирая на нас самих, как мы на Христа Иисуса, взирая, следуем за Ним на Голгофу мира, сораспинаясь Ему, умерщвляя плоть свою со страстями и похотями, следуя за Ним - по единственной для нас стезе на ступню - 3Ездр.7:8; и не подвергались более мукам от духов злобы, имея Веру свою, которая, по подобию, когда мы читаем Святейшее Слово теперь, - Слово Правды, оживляет и наши сердца и сейчас, через 2000 лет, как тогда их, учеников Христа, Апостолов Его, - сердца.
   Очищает нас от скверн мира сего: - Его Слово, Слово Сына Человеческого, - Матф.5:13, 6:13, 11:12, 20-21, 23, 12:24-28, 13:54, 22:29-30, 24:29-31, 26:64; Марк.5:30, 9:1, 12:24, 13:25-26, 14:62; Лук.1:17,35,51-55, 4:36, 6:19, 8:46, 9:1-2, 10:13-19-20, 11:15-20, 14:34-35, 21:26-27, 22:69-71, 24:49-53 - Откр.3:12-13, Деян.1:8, 2:22-24, 3:12,16, 4:7-12, 33, 6:8, 8:10-13-17, 10:38-43, 19:20, 1Пет.1:5, 3:22, 4:11-14, 2Пет.1:3-9-21; Иуд.1:25; Рим.1:1-4-12, 16-20, 8:37-39, 9:17-24, 15:13-19; 1Кор.1:18-25, 2:4-5, 3:2-3, 4:19-20-21, 5:3-4-7, 6:14, 10:13, 12:28, 15:24-43-56-58, 2Кор.1:8-11, 4:7, 6:7, 8:3-6, 12:9-12-13, 13:4-9, Гал.3:17-29, 5:6, Еф.1:19-21-23, 3:1-7-20-21, 6:10-24, Филп.3:10-21, Кол.1:11-29, 2:12-15-23, 1Фес.1:5-10, 2Фес.1:7-11-12, 2:5-9-10-17, 1Тим.1:12-17, 2Тим.1:7-8-11, 3:1-5-6-7, Евр.1:3-9, 2:2-4-14-15-18, 6:4-6, 7:13-16-28, 9:11-17-28, 11:11-16-34-40, Откр.1:16-20, 3:8-9, 4:11,5:12-14, 7:12-17, 9:18-19-21, 11:17-19, 12:10-17, 15:8, 17:13-18, 19:1-7-21. Всё вышенаписанное и процитированное нами, а ВАМи прочитанное и сохранённое в сердце-соЗнании ВАШем в Памяти, и запечатлённое навеки последующими знамениями 0x01 graphic
Сына Человеческого, оживотворит ВАС к Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной, как и написано! Ведь это обеТование достигло Души ВАШей - +0x01 graphic
, через поиск СЧастья, через поиск лучшей доли, и поиск смысла жизни нашей: - Радости и Любви! И теперь можно подвести итог и этому поиску, и этой сказке: - Свет, Разум и сила, нисходящие с Неба в сердце ВАШе: - по Слову Его, - это Жизнь. Большая и вечная и СЧастливая!! Жизнь в Господе Боге нашем и Отце Небесном нашем. Аминь.
   А душа наша есть операционная система ума нашего, как инструмента (вожжи?) души, из подсознания нашего - (душа в крови - Лев.17:11,14); а наука Жизни: - Дар от Господа - Дух в Человеке - в соЗнание, - в нынешнем нашем воплощении на земле. Поэтому, мы теперь, воспользовавшись Духом своим, и крестившись во имя 0x01 graphic
Его0x01 graphic
, каждый душевный из людей, становится новой Тварью, - Человеком; Человек, посредством его0x01 graphic
(своего Разума, то есть, Духа, начаток Которого, у нас у всех положен в середину тела нашего, как разумение Слова, как посох на пути преодоления наших трудностей в жизненном пути Душ наших на земле; и выхода, опираясь на сей посох, из горнила уничижения нашего в мире сем), - в соЗнании своём, развивает рассудительность. И плюс Ум Христов в соЗнании нашем, Который обогащает нас безмерно Новизной (для душ наших во тьме зачатых) Знаний с Небес, Которых мы сами никакими науками на земле получить не можем (потому что они в Крови Христа чрез Священнодействования БлагоВествования Божия 0x01 graphic
правою рукою нашею почивают чрез поМазание 0x01 graphic
Его рукою - Иоан.3:35, чрез Веру нашу 0x01 graphic
: на Челе 0x01 graphic
нашем, и не надо, чтобы кто-нибудь учил нас; они почивают на Челе нашем по Крови Христа, принятой нами на голову свою Верою 0x01 graphic
в Его заместительную Жертву за Искупление от смерти нашей, чтобы Усыновить нас Себе в детей Своих обратно; сНова, можно сказать, заблудших, дождаться 0x01 graphic
домой, помогая нам придти в себя; и угостить нас на пиру приготовленном - для всех с улицы прохожих; ибо званые - не пришли). В этом сила Его ПреМудрости 0x01 graphic
на нас, и роль послушания Ему, - послушания Ему, подчеркиваем здесь, без посредников - Первосвященнику нашему по Вере нашей 0x01 graphic
, от Апостолов Его по Новому завету с нами, а не по вере кому бы то ни было из великих в мире сем. Пользуясь рассудком (духом) 0x01 graphic
своим, мы помним и понимаем настоящее, прошлое и будущее: - то есть, это единая (психическая, психологическая) система нашей жизни (по гречески - псюхе - душа; сначала душевное, потом - духовное); а мысль материальна, вместилище души - тело (тело без крови не живёт), - сосуд (смертная храмина) глиняный для духа; а духом своим (или духи злобы поднебесные сотворяют за вас сию работу, если вы у них марионетки, которые не владеют своим духом, не то, что не владеют, но не управляют им соЗнательно) всякий человек творит мысли; то получается, посредством души и её и желаний, и чувств, и Веры её, и послушанию Духу Своему Святому 0x01 graphic
, в принятом с Неба, от руки Его, чрез ПоМазание от руки Его 0x01 graphic
, Духа Святого, ловя себя на мысли благочестивой, посредством выстраиваемых соЗнательно мыслей, мы все выстраиваем внутри себя Дом вечный 0x01 graphic
, внутри Своего самосоЗнания, сердца Своего (Храм, Скинию Бога с Человеками: строим мы на земле), в Котором (в Духе от руки Его, по Крови Его, принятой Верою нашей на Чело 0x01 graphic
Своё, - Духа Святого, т. е.) 0x01 graphic
ориентируемся и живём, накапливая всё нужное для жизнедеятельности, планируем будущее, сохраняя и приумножая и преумножая опыт своей собственной Духовной ЖизнеДеятельности в этом мире. Чувства Души нашей в страданиях за братьев наших и от них, заблудших, соРаспинаясь Христу, по Слову Писаний от Него, приучены к послушанию Ему - Евр.5:8-9.
   Дух: - это Бог - Втор.2:30, Нав.2:11, 5:1, Ис.48:16, Иез.21:7-10, Иез.37:7- 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
   9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
   10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои -- весьма, весьма великое полчище.
   11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии -- весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это -- и сделал, говорит Господь - Мал.2:15-16, Деян.23:9, 1Иоан.4:3, 1Кор.2:10, Откр.16:14; а ПреМудрость (-0x01 graphic
- , Дух Жизни, см. стр.5, п.3, условные знаки) - Божия, с Которой Он имел Совет вначале, до сотворения мира - Быт.1:24-26-27-28-31, 2:7,16-17, 3:1-2-7 - Производная от Духа Его. Она есть Мать всем нам при рождении нашем сВыше. И эта ПреМудрость Его 0x01 graphic
, Художница всего, Знает и Помнит всё - Прем.Сол.7:21-30, 12-20, Исх.28:3. Там, где Она 0x01 graphic
обитает, там Чисто, ибо Место - сердце Человека Божия: Свято 0x01 graphic
Оно. Вот в чём смысл.
   Вразумляйтесь, братия (и сестры во Христе Иисусе, Спасителе нашем, Которого мы познаём по суду 0x01 graphic
, Истине и Правде Нового Завета с нами), этими и всеми словами, приведёнными нами, по порядку, как указано в источнике Его: - Слове, Библии, - в Писаниях. Исследуйте сии Писания и научитесь Разуму от Него - Втор.34:9, 2Пар.1:10-12, 1Ездр.7:25-28, Иов.11:6-15-19, 12:13-15-19, 15:8, 28:12-18-20, Пс.36:30-34, 48:4-21, Притч.1:20-33, 3:19-20-26, 9:1-6, Прем. Сол.1:4-6-16, 6:9-12-20-21-22-2527, 8:5-17-18, 9:4-6-9-17-19, 10:4-8-9-21, 14:5-31, Сирах.1:1-3-5-6-14-15-16-18-20-25-26-27-30, 4:12-32-35, 6:23-37, 15:18-20, 18:28-33, 24:1-37, 25:13-21, 33:8-16-30, 42:21-26, Ис.11:12-16 - в этих словах - дорога для нас из Египта (религиозности современной на земле) и исход от Ассура (власть мира сего, основанная на силе оружия армии и флота, полиции: - ЦРУ, ФСБ и силе власти денег, а в финансовом выражении - бог их - 0x01 graphic
- маммона, гоманец) - остатка народа Его - Израиля - здесь и сейчас (независимо от государственности - винтиков в аппарате его: - к личности, кем бы ты (он, она, оно) не был по занимаемой должности на профессиональном своём поприще в мире), ибо время, и полувремя и времена уже прошли над нами, по словам, записанным для всех по ПреМудрости Его, и пришло время Спасения Души Каждого Человека, разумеющего Истину. Это время (уже не иллюзия, а действенное возРождение Души нашей в принятой нами Крови Христа в ПоКаянии 0x01 graphic
Души чрез Веру Слову Его и) обновления ВАШего Личного, когда возРодившись от Духа Святого, через Веру Слову Его и Священнодействие БлагоВествования Божия 0x01 graphic
правою рукою ВАШею, что также есть - ПоМазание, приняв Верою своею Кровь Его на Чело 0x01 graphic
Своё соЗнательно, без принуждения, а уразумев, Сам (а) Его волю, ранами Его мы Исцелились 0x01 graphic
- Ис.9:6, 53:5-10, крестившись -0x01 graphic
- во имя Его.
   Эти времена уже пришли и не замедлят, - пришли в жизнь каждого из нас, и не замедлят. Успевайте только поворачиваться, ибо жгёт нечестивых из-за нечестия их (а более Светит: Праведникам, - за делание Правды руками Своими - 1Иоан.3:10, Быт.48:14-16, 49:8-12, 50:18-26, Исх.4:4-17, 9:9-21, Втор.33:7-12-29) Новое 0x01 graphic
Солнце, Звезда 0x01 graphic
Утренняя. И не важно, кто ты: - мужчина или женщина; Еврей или Еллин, обрезанный или нет; нет разницы для Духа Святого, ибо все ныне - язычники, и у всех имя - че-ло-век: Мер-ка-ба. Чтобы оправдать это высокое имя, данное нам Отцом нашим Небесным, нам необходимо, согласно Слова Писаний, обрезание по Духу 0x01 graphic
- Рим.2:24-29. Ибо таких поклонников Отец ищет Себе - Иоан.4:23 - Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
   Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине - Иер.10:10, (4:1-4), - а Господь Бог есть Истина; Он есть Бог Живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. 16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо есть Творец всего, и Израиль есть жезл 0x01 graphic
наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
   Это высокое звание - человек, данное нам по рождению нашему авансом, ныне нужно заслужить-оправдать. Ибо мы вышли из инкубаторного развития, и ныне сдаём экзамен во вселенской школе, где не спрашивают, в каком инкубаторе высиживались ваши яйца, но каков ты человек: - докажи на самом деле, - в кротости и смирении молчаливого духа - Иак.3:13-18, 1Петр.3:4 - что ты сокровенный сердца Человек в нетленной этой -0x01 graphic
- (Красоте и Славе, Которая Спасёт мир) -0x01 graphic
- 0x01 graphic
кроткого и молчаливого Духа, что драгоценно пред Богом.
   Продолжим цитировать Слово Его, ибо мы вчерашние, и кроме лжи человеческой - Рим.3:4, нам не ведомо слово Правды. Вот что написал Пророк Исаия: 28:29 - И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика ПреМудрость 0x01 graphic
, -0x01 graphic
- 0x01 graphic
Его! Прочтите, ещё, пожалуйста, Варуха.3:10-12-23-27-36-37-38, 3Ездры.8:52-63, Матф.11:19, 13:54-58, Марк.6:2-9, Лук.2:40-52, 7:35, 11:49-54, 21:15-19, 2Петр.3:15-18, Рим.11:33-36, 1Кор.1:17-21-24-30-31, 2:7-16, Еф.1:8-13-17-23, 3:8-10-21, Кол.1:9-28-29, 2:1-3-23, 3:16-25, Откр.5:12, 7:12-17.
   Мы приводим на всякое наше изречение цитаты из первоисточника: - Библии, чтобы и ВЫ научились, как и мы. Ибо мы так учились, и мы ничем не отличаемся от ВАС, всех живущих. Мы так же зачаты, так же жили среди людей грешных, и сами грешили по неведению. Но Бог наш призвал нас на это служение Священнодействования БлагоВествования Божия 0x01 graphic
, -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- по богатству Славы 0x01 graphic
Своей, не от наших дел. И мы не хвалимся, что уразумели Учение Его, а только Благовествуем ВАМ Спасение по Крови Агнца Божия, по Милости Его к нам, как наПисано.
   Разум имеет свойство расширяться, вбирая в своё соЗнание всё новые факты материального мира. Но наибольшее питание Разуму, т. е., - духу нашему, даёт Информация, записанная в текстах Священных книг, свитках отцов наших крёстных - Пророков Божиих, избранных Им от утробы матери их - Пс.70:6-14-24, Иоан.3:4-6-8-19-21, Еккл.5:14-19, Ис.49:1-26, Иер.20:11-17-18, Иов.23:10-12-17, 24:12-20-25, Пс.21:11-12, 57:4-12, Гал.1:15-24, и учеников Его - Апостолов; ибо это для нас - Пища с Небес, - Правда Божия о том, что, когда, как и почему - Он делает. На Небе и на земле, ибо Бог Един есть. И у Него имеется иерархия служебных духов: - Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы и пр., и есть падшие ангелы: - бесы, демоны, демиурги, и осеняющий херувим - ангел света - Люцифер; - сатана; - имя его - нарицательное, ибо он живёт в людях - 2Кор.11:14 - и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
   15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
  
   Деян.26:15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: `Я Иисус, Которого ты гонишь.
   16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я Открою тебе,
   17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
   18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы 0x01 graphic
0x01 graphic
-, - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
к Свету 0x01 graphic
- Быт.1:3-5, Ис.62:1, Иер.4:20-28, Мих.7:8-15, Зах.14:6-9, 2Мак.1:24-36, 3Мак.4:8,16, 3Ездр.1:14-27, 35-41, 6:23-24, 10:22-24, 14:20-25, Матф.4:16-17, 5:14-19, 6:23-24, 10:27-28, 17:2, 24:29-31, Марк.13:24-33, Лук.2:32, 8:16-18,21, 11:31-36, 12:3-5, Иоан.1:4-14, 3:19-21, 5:35-40, 8:12,9:8-21,11:9-10, 12:35-36, 46-50, Деян.13:47, и от власти сатаны к Богу, и Верою в Меня 0x01 graphic
получили прощение грехов и жребий с освященными' (выше было разъяснено всё сие положение со Словом по Писаниям и расставлены Знаки (как ворота Новые) на Пути Господнем, чтобы вывести ВАС из заблуждений ВАШих в мире сем).
   И ныне, обращаем ВАШе внимание: все Человеки созрели для восприятия Правды Его!!! Если нет, то нет.
   Мы приводим здесь множество цитат из Писаний, не приводя их целиком в словах, ради экономии места, и чтобы не утомлять читателей, которые не станут интересоваться Жизнью в Истине. Тем более, что Библия ныне не запрещённая книга, она доступна, и самая читаемая в мире: на всех языках мира сего издана!! Кроме как на "беларускай мове" в полноте её 77-и книг!? (не издана ещё на беларускай мове; ибо была бы написана эта книга-Проповедь тогда на мове матчынай; и надо было бы кому-то перевести её на русский язык; нам же пришлось учиться на обоих языках в полноте). Те же из ВАС, кто искренне захочет постигнуть тайну Жизни вечной, прочтут всё, все стихи, и ещё добавят, сколько смогут, - из книг, не вошедших в канон, и убедятся, что Бог: Учитель благий; и чрез Любовь Свою, - Он привлекает Души! А Библия, особенно полная, 77 книг (ибо по ней возможно придти к Богу, как мы пишем; но не по протестантской (каноническим изданиям), вмещающей 66 книг; по ней невозможно найти Бога по суду, истине и правде, ибо она разрублена на куски, и Тело Его - Слово, - не восКресает в нас полностью, не может оЖить в нас Иисус Христос и восКресить Душу Верующего, по протестантски; ну - никак; ибо нет Слова 0x01 graphic
от ПреМудрости Его), есть: - и ещё долго будет, самой распространённой и читаемой, и почитаемой, и изучаемой Книгой на Земле - Иоан.5:39.
   Эти все сущности, духи злобы, падшие ангелы, в том числе и ангел света - люцифер, сатана, имеют способность пребывать в нас, подобно как мы в хижине: выходить и входить. Могут приходить, уходить от нас, или покидать нас: - на время, или навсегда. И мы не слышим этого, и не Знаем ничего об этом. Ибо не встали на стражу Свою, ибо спим: - Господь требует от учеников Своих - бодрствуйте - Пс.126:1-5, Притч.8:34-36, Песн.Песн.5:2, Прем.Сол.6:15-21, Иер.1:12, Иез.40:45-46, Дан.4:10-14-20-34, 1Мак.12:27, 3Ездр.2:13-32, Матф.24:42-47, 25:13-21, 26:38-41, Марк.13:33-37, 14:34-40, Лук.12:37-44, 21:36, Деян.20:31-38, 1Пет.1:13, 4:7-8, 5:8, 1Кор.16:13-16, Кол.4:2-4, 1Фес.5:6-13, Откр.3:2-3, 16:15: и это трудно для ВАС?!.
   И в большинстве случаев, от людей, пока они не оценили сути своей (уже) жизни, сие почти не зависит. Люди придерживаются правил коллективного бессознательного, когда они приучены поступать по мнению большинства в мире. Но уверенность эта ни на чём не основана, хотя большинство людей надеются на других. Глупость это невыносимая для тех, кто выше правил человеческой мудрости, что по большому счёту есть глупость людская! Этот Человек соЗнательно становится Личностью - ЧелоВеком в Себе самом, Который вышел из тупика стандартов и догм мира язычников. Выходите - Пс.43:10-17, 59:12-14, 67:8-12, 145:4, Притч.3:16-20, Прем.Сол.19:18-20, Иер.4:7-8, 14:18, 17:19-25, 31:4-6, 51:45-49, Агг.1:9-11, 3Ездр.13:4, Матф.9:32-33, 10:14, 15:11, 24:26-28, 25:6-9, 26:71-72, Марк.1:5-11, 6:11, 7:19, 13:1-2, Лук.20:35-38, Деян.8:7, 19:11-12, 2Кор.5:9-13, Откр.1:16, 9:17-19, 11:7-9, и ВЫ из мира сего, мира тени смертной, и входите в МИР Отца нашего Небесного; входите смелее, убирая камни - слова лжи, ровняя дорогу твердую, для Господа и Спасителя нашего, и ВЫ все будете Учиться от Предвечного, Который сотворил всё и всё Знает, под рукою 0x01 graphic
Его постигайте сие Учение Жизни. Признайте себя заблудшими, ибо вчерашние, чтобы ВЫ смогли сами сделать Свой первый шаг к ПоКаянию, а не после всех. На Христа взирайте ВЫ, а не на плоть. Ибо проклят всякий, кто плоть сделал опорою для себя - Иер.17:5, Сир.34:15-17, 3:31, Ос.13:9-15, Иов.6:13-24, 31:4, Пс.17:19, Иез.4:16-17, 5:16-17, 14:13-18, 24:21-24, 29:16-21. А подавляющее большинство людей в мире - язычники. От этого духи злобы беспрепятственно, почти, уживаются в нас, пока в нас и в ВАС не откроется Дверь Веры: - Иисус Христос 0x01 graphic
- Иоан.10:1. Пока человек по своему природному происхождению и воспитанию в коллективном безсознательном насилии и страданиях не выкристаллизуется в Личность, Подобную на Христа, то есть - станет Сыном Человеческим, затем Человеком, либо Сыном Божьим, пришедшим во Плоти: - он не имеет веса. А Сын Божий во Плоти - это уже Дух Животворящий: - Последний Адам. Между этими крайними состояниями человека и Человека: - душевностью и Духовностью - шесть тысяч лет ("блуканняу па пакутах" - на беларускай мове гучыць так), а по русски - "хождения по мукам", - стоит пропасть (бездна, куда падают души неверные, которая расширилась безмерно из той черты, которая отделяла народ Израильский от Бога на горе Синае (Хориве), когда народ слышал глас - Втор.8:16-22, 4:1-36-49, 5:23-33, 3Ездр.13:33, Иов.37:4-7, Евр.3:7-15, 2Пет.1:18, Деян.22:14-16 - Божий и боялся Бога), которую нам преодолевать теперь предстоит быстро, чтобы Жить.
   Это от предков наших в нас: - верить лжи! Это: - неудержимое зло, - генетически передалось нам от предков наших и родителей наших, по крови, - передаётся нам всем: - влечение к соблазнам, как будто к новизне, не различая того, что это было в мире от начала! Но не всем и не всегда быть в рабстве греха! Некоторые всё своё существование (годы жизни своей), жили: - не раскрывая рта своего, чтобы спорить с правилами мира сего. И весь свой досуг отдавали поиску Правды. По крупицам собиралась она в сокровищницу души: - дух, сердце; чтобы стать позже - источником Правды.
   Наши же ещё древнейшие предки, Праведники (Пророки, - Святые Божии Человеки; и Апостолы Его - ученики, которые видели и слышали Его, что Он сказал и сделал, и что осязали руки их, и засвидетельствовали нам в Новом Завете) и Святые, эти Предки Знали это прежде нас, и записали нам, потомкам их, что знали по Правде, чтобы мы не блудили - 1Фес.4:3-8, 1Кор.6:5-20. А будучи побеждёнными ими: - пороками своими, люди смертные (мы, теперешние, во лжи зачатые и существующие), - увеличивают зло себе, избирая злую судьбу! Судьба - это суд Божий - Прем.Сол.12:26, 2Мак.9:18-28, Деян.28:4-5, Рим.1:32, 2:2-11, 2Фес.1:5-12, Иер.4:1-4. Но люди, язычники, отвергают его, - суд Божий, ибо это жезл Его, наказывающий их за неправды их. А неправды их: - ради корысти, ради выгоды. Это, по нынешней идеологии дракона: - Американской протестантской идеологии капитализма и империализма, идеологии насаждаемой во всём мире теперь, и доминирующей в мире от 1517 года, когда ученый из Женевы, Кальвин, с компанией, придумали эту идеологию капитализма, и инструмент его, который до сего дня в силе, и ему поклоняются все народы: - валюта - 0x01 graphic
. Это жезл сатаны, - чтобы имя - 0x01 graphic
- Бога на земле не упоминалось. Это есть скрытое, до времени, идолопоклонство, змей волхвов -0x01 graphic
идол их, маммона - золотой телец - Исх.32:24, 3Цар.12:28-31, 4Цар.10:28-33, 2Пар.13:4-12. Поклонение Ваалу. Ваал, - это мужчина. И изображение его на долларе США, и валютах других стран тоже. Астарта - это изображение женщины на деньгах их; и изделия рук их - статуи их - издеия художников - идолы их. Это всё вместе: - поклонение воинству небесному; и падшему ангелу из них: - князю мира сего, - сатане, но не Богу Небесному, не Отцу нашему Единому, Творцу всех Душ наших. Непотребство сие.
   И начертание Его имени - 0x01 graphic
-, имени Бога нашего, было выведено слугами диавола, в средние века, - из употребления. Выведено из употребления в мире сем насильно идеологами (тайной полицией властей - инквизицией их) Римлян: - разделяй и властвуй, принцип сатаны и римлян: - 0x01 graphic
- до сего дня. Утвердили тайно, негласно, - Иов.37:7, Песн.Песн.8:6, Откр.6:5-17, - с насилием над Христианами, Которые с Радостью страдали (ибо не могли отречься от Веры) за имя - 0x01 graphic
- Христа, и погибли от насилия. И язычники беспрепятственно утвердили религии, свои жезлы: - то есть - утвердили свои знаки. Это записано в книге, имеющей название "Историческая комета, или история похристианизирования тёмных веков". Только во все времена Бог хранил остаток, - семь тысяч человек - 3Цар.19:18, Рим.11:4-15, Откр.11:13-19, которые не поклонились Ваалу. Чтобы мы не развратились хуже Содома и Гоморры Библейских. И произошло то, что и предсказывали Пророки и Апостол Иоанн Богослов Словом от Духа Святого: - анти-христ победил - 1Иоан.2:18-22, 4:3, 2Иоан.1:7.
   Но в этой жизни награды часто не бывает. Оттого недалёкие блудят. Ибо, избрав внутри себя неверное направление пути своего, что есть неправда, - люди покидают себя. Многие обращаются искать Бога. Но из-за скоротечности наших лет существования на земле, которое мы ошибочно называем "жизнью" нашей, а это всего лишь существование (потому что плоть без крови не живёт, а душа в крови - Лев.17:11,14), люди выбирают легкий путь к постижению истины: - как все! И по большинству, попадают в ловушки, придуманные давно. Никто уже не помнит, и не знает, когда? И узнать нам, - было очень трудно. Но ВАМ мы повествуем готовое Откровение, Которому Бог научил нас всего за десять-пятнадцать лет, примерно, когда стал известен нам знак Победы в руках наших, и Урим и Туммим. До того, мы были незрячими, и блудили как все люди сейчас на земле. Но мы упорно искали Правды. Душа жаждала Истины. И Бог сопровождал нас, ищущих, и вывел на злачные пажити, как и написано было в Писаниях. Теперь мы зрячие, и Знаем это. А тогда, как и все, весьма сомневались во всём.
   И часто в мире этом люди заблуждаются: - надолго; и многие - навсегда! Ибо она, судьба, выбирается и творится нами непрерывно и постоянно, каждым поколением - заново, как бы с чистого листа. Только беда всех нас в том, что каждый себя считает не глупым; и кому он поверил сам, чему научился от других, так учит других, младше себя, или старше, но зависящих от него. И те, кто больше учился от людей, и поднаторел в теориях, они уже не обращают внимания на здравый смысл и Правду: у них своя правда! Власть у них и жажда наживы - корысть - доминируют у них в сознании ихнем, тьму свою превращая в свет в глазах их. Это есть величайшее зло, потому что в мире нет законов, по которым за это бы судили, либо наказывали. Это просто немыслимо, чтобы поменять систему лжи на систему Правды, Которой у людей нет, а Правда только у Бога. Но надо: - иначе всем гибель. Ибо много званых, но мало Избранных. Вот определение Жизни, и последний призыв к Ней!
   Бог не хочет гибели грешников, Он хочет чтобы все Спаслись. Но Он привлекает Души Любовью. Поэтому мы подробно излагаем этот важнейший для Каждого живущего ныне на земле тезис: - Избрание ВАШей Жизни ВАМи Самими, как жребий от Него, в Боге; в послушании Ему.
   Это система в мире тени смертной, система образования, создает в сознании людей - образ Вани: - пред глазами их - образ их стоит; - и это психический яд - подражать авторитетам всех людей, а не человеков, Апостолов, Верных Богу; либо когда начальник повелевает подчиненными своими людьми, сам будучи неверным - это насилие, а не творчество в Свободе Духа Своего. И это идолопоклонство, по Слову Божьему, по Писаниям - поклонение Ваалу и Астартам. Всё в мире сем устроено властями его к смерти людей, - $ - к поклонению маммоне, к корысти их, - к выгоде своей, либо корпоративной (откуда и коррупция берёт начало и укрепляется неискоренимо до сего дня!), что более распространено в мире в настоящее время; и к насилию одних людей, понаглее которые, над другими людьми. Ибо система образования становится и системой воспитания всех поколений людей, и поражает их души их же система. Сначала взрослых, по воспитанию их, как все. А взрослые приламливают к тому же и детей своих. Ибо за по-хлебку вынуждает их власть мира сего, зверь первый и второй, и дракон из-за моря, отказаться от души своей - Сирах.37:18-19, Лук.12:19-28, 3Цар.2:22-33, Иов.2:6, Пс.34:3, Притч.24:12, Ис.35:4, 38:14-15, 44:20, 4:10-13, 6:16-19, 15:1-4, 39:18, Иез.4:14-15, 13:18-19, 24:21, Иона.1:14-16, 3Ездр.4:41-42, 8:4-8, Марк.14:34-36, Лук.1:46- 55, 6:9-13, 10:27, Иоан.12:27-31, Деян.2:27-33 - от Хлеба с Небес, от первоРодства своего; люди становятся существами с сожжённой совестью, как Исав; и выбор их: - насилие над другими; и способ существования: - хитрость, как у первого змея древнего - Быт.3:1, разбой, воровство и насилие, "охотана ведьм" - у первого и второго зверя: - в последние 1686 (2014-325=1689 лет сегодня) лет на земле! И сокрушение костей у тех, кто не подчинился им, как у дракона из-за моря, если кто не кладёт им в рот: - с 1517 года по этой системе капитализма насилуют люди наглые людей с доброй совестью, отнимая у них заработанное ими, трудами их; ибо нет у них, бедных из народа, своей земли - участка земли с усадьбой и домом - строением для прикрытия наготы и укрытия от непогоды, на которой бы они занимались трудом в свободе своего повседневного творчества на благо себе в Боге нашем и воспитывая детей своих по образу и подобию Божьему - Быт.1:26-27, 5:3-5. И много других пороков в крови у людей ныне обнаружилось новых и новейших. Но они были предсказаны в Писаниях, ибо Бог от начала знал, чему быть должно; и они были все у людей и до нашего прихода на землю. Это современный бизнес: жажда наживы; корпоративная выгода скорейшая и быстрейшая, чем у других людей, застилает глаза всем людям тьмой самости своей ради корысти, и обращает души в суету. Но есть альтернатива!
   А теперь по Писаниям... - Рим.7:1-25, - 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
   2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
   3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
   4 Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
   5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
   6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обНовлении Духа, а не по ветхой букве.
   7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
   8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
   9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
   10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
   11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
   12 Посему закон Свят, и заповедь Свята и Праведна и добра.
   13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
   14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
   15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
   16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
   17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
   18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
   19 Доброго, которого хочу 0x01 graphic
, не делаю, а злое, которого не хочу - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, делаю.
   20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
   21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
   22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
   23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону (Раз!-) ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
   24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
   25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я (раз-) умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
   Здесь обнаруживается разделение. Плоть наша (Исав) порабощает в нас Иакова (меньшего - Внутреннего нашего Человека, у Которого интуиция, совесть и воля работают кротко и смиренно; для приобретения нами исцеления, очистившись, - то есть - чистоты кристалла души, Который есть Дух Человека в зачаточном его состоянии, как Младенец, по подобию Божьему в нас). Поэтому плоть гонит нас в суету всё быстрее и быстрее, ибо плоть знает конкуренцию в мире сем, и работает на опережение. Это суета - все стяжания плоти. Но это доминирует в мире, чтобы стать богаче в глазах своих. И это зло великое: - невыполнение заповеди: не пожелай ничего, что у ближнего твоего ... . А у Бога нет конкуренции, кроме зависти сатаны. И нет соревнования в скорости; нет и суеты; и непотребного Он не делает. От Него нам бы и Учиться следовало-бы, а не от людей ... .
   Вот какое разделение произвёл сатана в людях: о замужней женщине - это о душе нашей, бывшей невесте Божией, которая отдалась мужу иному, но первый наш муж - Иисус Христос, с Которым Душа наша сочеталась на Небесах, по Образу и Подобию Которого мы устроены, остался ждать нас, пока мы вернёмся к Нему. Ибо Он очень Добр, и весьма Милостив, и крепко Любит нас и ВАС всех! Вот почему борьба за место Святое - сердце человека - на земле и на Небесах. Аминь. Аминь. И вот почему вновь "знак Победы Божией" над головами нашими реет 0x01 graphic
Знамением Сына Человеческого! Этот знак молнии Его суда стал Знаменем в руках 0x01 graphic
наших для Спасения всех душ заблудших в дебрях лжи от того мужа (змея), проклятого Им - Быт.3:10-19, который уловил драгоценные души наших первородных предков: Еву с Адамом, как написано у Моисея в книге Бытие, в очах Господа Бога нашего; второй муж - змей древний - диавол, который вполз в душу Еве сначала ... .
   Здесь кроется главная ошибка всех заблудших: - ибо мы вчерашние, и кроме лжи - догматических учений человеческой мудрости - ничего не знаем. Бог Праведен в словах Своих, и победит в суде 0x01 graphic
Своём - Рим.3:4. Самое главное следствие из данного правила следующее: - нам следует поЗнать 0x01 graphic
Бога: - ибо Он изНачальный; и учиться от Него Праведности и Святости, ибо Он Праведен и Свят.
   Прем.Сол.10:20-21, 20 Итак Праведные завладели доспехами нечестивых и воспели Святое - 0x01 graphic
- имя Твоё, Господи, и единодушно прославили поборающую руку Твою (Праведные здесь:- это Внутренний наш Человек, Который с дня на день обновляется и Растёт; возродившись по БлагоВествованию Божию 0x01 graphic
от слышания Слова Его, становясь вначале Младенцем: потом растёт, пока придет в полный возраст Христов, став соВершенным -0x01 graphic
-0x01 graphic
0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
Человеком);
   21 ибо ПреМудрость 0x01 graphic
отверзла уста немых и сделала внятными языки Младенцев.
   По суду, истине и правде - Иер.4:1-4, ибо Бог Свят, - Левит.20:6-9 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Моё на ту душу и истреблю её из народа её.
   7 Освящайте себя и будьте Святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
   8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, оСвящающий Вас.
  
   1Иоан.1:5-10, 5 И вот Благовестие, Которое мы слышали от Него и возвещаем ВАМ: Бог есть Свет 0x01 graphic
, и нет в Нём никакой тьмы.
   6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по Истине;
   7 если же ходим во Свете 0x01 graphic
, подобно как Он -0x01 graphic
- во Свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
   8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
   9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи Верен и Праведен, простит нам грехи наши и оЧистит нас от всякой неправды.
   10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и Слова Его нет в нас.
  
   Матф.18:18-20, 18 Истинно говорю ВАМ: что ВЫ свяжете на земле, то будет связано на Небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на Небе.
   19 Истинно также говорю ВАМ, что если двое из ВАС согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили (0x01 graphic
во имя 0x01 graphic
Моё0x01 graphic
), будет им от Отца Моего Небесного,
   20 ибо, где двое или трое собраны во имя 0x01 graphic
Моё, там Я посреди них.
   Это важное наставление для всех заблудших в догмах и в учениях человеческой мудрости. Ибо в словах сих Бог нам говорит, как Он ныне Созидает из наших Душ Церковь Единую - для имеющегося открыться Царства Его Небесного на земле.
  
   21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь Веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
  -- и все, чего ни попросите в Молитве 0x01 graphic
с Верою, получите.
  
   Какой горе скажете?, в какое море ввергнете? Отвечаем ВАМ, как Знающие Правду Его: - Горе Сион, в море народов мира сего. И эта гора разрушит все горы мира сего, чтобы стоять вечно на земле, как Богу и Гоподу нашему угодно! Ибо это молот, молотило зубчатое и серп для жатвы в руке Божией, данный Человекам для жатвы на Ниве Божией. Аминь. Молитва 0x01 graphic
с Верою: - это ПоМазание 0x01 graphic
. ПоМазание 0x01 graphic
: - это крещение, освящение, очищение - Священнодействие БлагоВествования Божия во имя - -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- - Его! Это есть ВосКрешение Его в нас, ибо это ПоМазание истинно и не ложно - 1Иоан.2:20, 27. Это есть Молитва ОЧищения нашей крови Кровию Агнца Божия: - Иисуса Христа, - банею возРождения (- Тит.3:5 - Он Спас нас не по делам Праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей Милости, банею возРождения и обновления Святым Духом,
   6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
   7 чтобы, оправдавшись Его 0x01 graphic
БлагоДатью, мы, по упованию, соделались наследниками вечной Жизни. Еф.5:25-27, Числ.27:21) - посредством Слова, нас, заблудших пока ещё, - по Вере нашей Слову Его, ещё раз возРодить в нас, ныне на земле, в нетленной красоте молчаливого духа нашего, через послушание Ему, - Новую Тварь - по Образу и Подобию Своему. Аминь. А по Вере нашей Он восстанавливает нас в Духе Своём к соВершенству Своему, как Ему угодно, ибо Он Господь, и ошибок не делает: - и дела нашей Веры в нас Он приводит к Плодам 0x01 graphic
Добрым с дерева Жизни, от Которых мы будем вкушать через время.
  
   Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неВерию ВАШему; ибо истинно говорю ВАМ: если ВЫ будете иметь Веру 0x01 graphic
с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для ВАС;
  -- сей же род изгоняется только Молитвою 0x01 graphic
и Постом.
   Пост же есть Служение наше Богу нашему 0x01 graphic
во имя Его, - Ис.58:6 Вот Пост, который Я избрал: разреши оковы неПравды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на Свободу, и расторгни всякое ярмо;
   7 раздели с голодным Хлеб твой, и скитающихся бедных введи в Дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся (Как раз этот 0x01 graphic
Хлеб мы и отдаём ныне читающим слово это, чтобы они насытились Хлебом с Небес, как и мы, ученики Его Апостолов, - по Новому Завету с нами, Сынами Его, заблудшими в деревах познания зла, и Пророков Ветхого Завета, научавших и научивших нас Знанию Истины! Аминь).
  
   Сирах.10:14 Начало гордости - удаление Человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
   15 ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
   16 и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его.
   17 Господь низвергает престолы властителей и посаждает кротких на место их.
   18 Господь вырывает с корнем народы и насаждает, вместо них, смиренных.
   19 Господь опустошает страны народов и разрушает их до оснований земли.
   20 Он иссушает их, и погубляет людей и истребляет от земли память их.
   21 Гордость не сотворена для людей, ни ярость гнева - для рождающихся от жен.
   22 Семя почтенное какое? - Семя человеческое. Семя почтенное какое? - Боящиеся Господа.
   23 Семя бесчестное какое? - Семя человеческое. Семя бесчестное какое? - Преступающие заповеди.
   24 Старший между братьями - в почтении у них, так и боящиеся Господа - в очах Его.
   25 Богат ли кто и славен, или беден, похвала их - страх Господень.
  
   Сирах11:14 Доброе и худое, Жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа.
   13:18 Во всю Жизнь Люби Господа и взывай к Нему о Спасении твоём.
   23 Ловля у львов - дикие ослы в пустыне, так пастбища богатых - бедные.
   24 Отвратительно для гордого смирение: так отвратителен для богатого бедный.
  
   Сирах.3:12 ПреМудрость 0x01 graphic
возвышает Сынов своих и поддерживает ищущих Её:
   13 любящий Её 0x01 graphic
любит Жизнь, и ищущие Её с раннего 0x01 graphic
Утра исполнятся Радости:
   14 обладающий Ею наследует Славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
   15 служащие Ей 0x01 graphic
- служат Святому, и любящих Её 0x01 graphic
любит Господь;
   16 послушный Ей будет судить народы, и внимающий Ей будет Жить надёжно;
   17 кто вверится Ей, тот наследует Её, и потомки его будут обладать Ею:
   18 ибо сначала Она пойдёт с ним путями извилистыми, наведёт на него страх и боязнь
   19 и будет мучить его Своим водительством, доколе не уВерится в Душе его и не исКусит его Своими уставами;
   20 но потом Она выйдет к нему на прямом пути и обРадует его
   21 и откроет ему тайны Свои.
   22 Если он совратится с Пути, Она оставляет его и отдает его в руки падения его.
  
   Сирах14:21 Блажен человек, который упражняется в Мудрости и в разуме своём поучается Святому.
   22 Кто размышляет в сердце своем о путях Её, тот получит разумение и в тайнах Её.
   23 Выходи за Нею, как ловчий, и строй засаду на путях Её.
   24 Кто приклоняется к окнам0x01 graphic
Её, тот послушает и при Дверях 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Её.
   25 Кто обращается вблизи Дома0x01 graphic
Её, тот0x01 graphic
вобьет гвоздь и в стенах0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Её, поставит палатку0x01 graphic
0x01 graphic
свою подле Неё и будет обитать в Жилище благ 0x01 graphic
.
   26 Он положит детей своих под кровом Еёи будет иметь ночлег под сенью0x01 graphic
Её.
   27 Он прикроется Ею от зноя и будет Жить в Славе 0x01 graphic
Её.
  
   Сирах.15:1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет Ею.
   2 И Она встретит его, как Мать, и примет его к Себе, как целоМудренная Супруга;
   3 напитает его Хлебом Разума (здесь пророчено про ПоМазание - 1Иоан.2:20,27), и водою Мудрости напоит (здесь про Учение Его за семью печатями, о Котором толкуем мы ВАМ здесь) его.
   4 Он утвердится на Ней 0x01 graphic
и не поколеблется; прилепится к Ней 0x01 graphic
и не постыдится.
   5 И Она вознесёт его над ближними его, и среди собрания откроет уста его.
   6 Веселье и венец 0x01 graphic
Радости и вечное имя наследует он.
   7 Не постигнут Её люди неразумные, и грешники не увидят Её.
   8 Далека Она от гордости, и люди лживые не подумают о Ней.
   9 Неприятна похвала в устах грешника, ибо не от Господа послана она.
   10 Будет похвала произнесена Мудростью, и Господь благоПоспешит ей.
   13 Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
   14 Он от начала соТворил Человека и оставил его в руке произволения его.
   15 Если хочешь, соблюдёшь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
   16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
   17 Пред Человеком Жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
   18 Велика ПреМудрость 0x01 graphic
Господа, крепок Он могуществом и видит всё.
   19 Очи Его - на боящихся Его, и Он Знает всякое дело Человека.
   20 Никому не заповедал Он поступать нечестиво и никому не дал позволения грешить.
  
   Сирах17:1 Господь создал Человека из земли, и опять возвращает его в неё.
   2 Определенное число дней и время - 3Ездр.8:4 дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
   3 По природе их, облек их силою и Сотворил их по Образу 0x01 graphic
Своему,
   4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
   5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
   6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.
   7 Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
   8 да прославляют 0x01 graphic
они Святое 0x01 graphic
имя Его и возвещают о величии дел Его.
   9 Он приложил им Знание и дал им в наследство закон Жизни;
   10 Вечный завет поставил с ними и показал им Суды Свои.
   11 Величие Славы 0x01 graphic
видели глаза их, и Славу голоса Его слышало ухо их.
   12 И сказал Он им: "остерегайтесь всякой неПравды"; и запоВедал Каждому из них обязанности к ближнему.
   13 Пути их всегда пред Ним, не скроются от Очей Его.
   14 Каждому народу поСтавил Он вождя,
   15 а Израиль есть удел Господа.
   16 Все дела их - как солнце пред Ним, и очи Его всегда на путях их.
   17 Не утаились от Него неПравды их, и все грехи их - пред Господом.
   18 Милостыня Человека - как печать у Него, и благодеяние Человека сохранит Он, как зеницу Ока.
   19 Потом Он восСтанет и возДаст им, и даяние их на голову Их возвратит.
   20 Но Кающимся Он давал обРащение и ободрял ослабевавших в терпении.
   21 Обратись к Господу и оставь грехи;
   22 Молись пред Ним и уменьши твои преткновения.
   23 Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неПравды, и сильно возненавидь мерзость.
   24 Кто будет восхвалять Всевышнего в аде, вместо Живущих и проСлавляющих Его?
   25 От мертвого, как от несуществующего, нет прославления:
   26 Живый и Здоровый восХвалит Господа.
   27 Как велико милосердие Господа и примирение с обращающимися к Нему!
   28 Не может быть всего в Человеке,
   29 потому что не бессмертен сын Человеческий.
   30 Что светлее солнца? но и оно затмевается. И о злом будет помышлять плоть и кровь.
   31 За силами высоких Небес Он Сам наблюдает, а люди все - земля и пепел.
  
   Сирах19:18 Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая Мудрость - страх Господень, и во всякой Мудрости - Исполнение закона.
   19 И не есть мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников.
   20 Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью.
   21 Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием - и преступающий закон.
  
   Сирах.20:29 В устах глупых - сердце их, уста же мудрых - в сердце их.
   Еккл.10: 2 Сердце Мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
   3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
   Сирах.20:30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
   Сирах.21: 12 Соблюдающий закон обладает своими мыслями,
   13 и совершение страха Господня - Мудрость.
  
   Сирах.23:36 Оставшиеся познают, что нет ничего лучше страха Господня, и нет ничего сладостнее, как внимать заповедям Господним.
   37 Великая слава - следовать Господу, а быть тебе принятым от Него - долгоденствие.
  
   Сирах.24:1 ПреМудрость прославит Себя и среди народа Своего будет восХвалена.
   2 В Церкви Всевышнего Она откроет уста Свои, и пред воинством Его будет прославлять Себя:
   3 "Я вышла из уст Всевышнего и подобно Облаку покрыла землю;
   4 Я поставила скинию на высоте, и преСтол Мой - в Столпе облачном;
   5 Я одна обошла круг Небесный и ходила во глубине бездны;
   6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела Я владение:
   7 между всеми ими Я искала успокоения, и в чьем наследии водвориться Мне.
   8 Тогда Создатель всех повелел Мне, и Произведший Меня указал Мне покойное Жилище и сказал:
   9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
   10 Прежде века от начала Он произвел Меня, и Я не скончаюсь вовеки.
   11 Я служила пред Ним во Святой скинии и так утвердилась в Сионе.
   12 Он дал Мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме - власть Моя.
   13 И укоренилась Я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.
   19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви Мои - ветви Славы и БлагоДати.
   20 Я - как виноградная Лоза, произращающая БлагоДать, и цветы мои - плод Славы и Богатства (плод Славы и Богатства - это ПоМазание, и общение с Ним чрез ПреМудрость Его - сокровище нашей вечной Души в странствии Её во вселенной Его. Аминь).
   21 Приступите ко Мне,желающие Меня, и насыщайтесь плодами Моими;
   22 ибо воспоминание обо Мне слаще меда, и обладание Мною приятнее медового сота.
   23 Ядущие Меня еще будут алкать, и пьющие Меня еще будут жаждать.
   24 Слушающий Меня не постыдится, и трудящиеся со Мною не погрешат.
   25 Все это - книга Завета Бога Всевышнего,
   26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым (И книга Нового Завета с ВАМи пишется теперь и здесь для ВАС, если ВЫ поймёте это и сделаете сказку былью. Эту сказку - былью). Аминь.
   30 Первый человек не достиг полного познания Её; не исследует Её также и последний;
   31 ибо мысли Её полнее моря, и намерения Её глубже великой бездны.
   32 И Я, как канал из реки и как водопровод, вышла в Рай.
   33 Я сказала: полью Мой сад и напою мои гряды.
   34 И вот, канал Мой сделался рекою, и река Моя сделалась морем.
   35 И буду Я сиять Учением, как утренним Светом, и далеко Проявлю Его;
   36 и буду Я изливать Учение, как пророчество, и Оставлю Его в роды вечные".
   37 Видите, что я трудился не для себя одного, но для всех, ищущих.
  
   Сирах.25:1 Тремя Я украсилась и стала Прекрасною пред Господом и людьми:
   2 это - единоМыслие между братьями и Любовь между ближними, и жена и муж, соГласно Живущие между собою.
   25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
   26 Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа.
   27 От жены начало греха и чрез нее все мы умираем.
  
   Сирах.26:10 Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама.
   16 Любезность жены усладит её мужа, и благоразумие её утучнит кости его.
   17 Кроткая жена (Церковь Его) - дар Господа, и нет цены благоВоспитанной Душе.
   18 Благодать на благодать - жена стыдливая (Церковь Его),
   19 и нет достойной Меры для возДержной Души.
   20 Что солнце, восходящее на высотах Господних,
   21 то красота доброй жены (Церкви Его) в убранстве Дома0x01 graphic
0x01 graphic
Её;
   22 что светильник, сияющий на Святом0x01 graphic
свещнике, то красота лица Её (Церкви0x01 graphic
Его) в зрелом возрасте;
   23 что золотые столбы на серебряном основании, то прекрасные ноги0x01 graphic
Её (Церкви0x01 graphic
Его) на твердых0x01 graphic
пятах.
   Здесь, в стихах 18-23, Сирах, по нашему разумению, приводит слова о Церкви Иисуса Христа, которая будет вскоре на Земле Новой - Пс.91:1-9, Ис.42:10, 65:17-24, 66:22-24, Иер.31:22-25, 2Петр.3:13-18, Откр.14:3, 21:1-5, - нами, по Вере нашей, - вновь заселённой, - для Жития в тысячелетии со Христом (читай в Писаниях, как написано!), и 12 испытания затем (сатана будет выпущен на время, для испытания всех живущих, последнего уже испытания перед переселением на другие планеты, как и Адама Первого, Бог будет употреблять нас, как Сынов Своих, от которых будут заселяться иные миры), и переселения человеков в наш вечный0x01 graphic
Дом, Отчизну нашу - Вселенную, когда осуществится пророчество - душа наша станет орлом летящим 0x01 graphic
в Жилище Благ. Аминь. А теперь здесь должно произойти:
   Сирах.32:18 Боящиеся Господа найдут суд -0x01 graphic
-, -0x01 graphic
- и, как Свет, возжгут правоСудие.
   19 Человек грешный уклоняется от обЛичения и находит извинение, согласно желанию своему.
   20 Человек рассудительный не пренебрегает размышлением, а безрассудный и гордый не содрогается от страха и после того, как сделал что-либо без размышления.
   21 Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся.
   22 Не ходи по пути, где развалины, чтобы не споткнуться о камень;
   23 не полагайся и на ровный путь; остерегайся даже детей твоих.
   24 Во всяком деле Верь душе твоей: и это есть соблюдение заповедей.
   25 Верующий закону внимателен к заповедям, и надеющийся на Господа не потерпит вреда.
   Сирах.33:1 Боящемуся Господа не приключится зла, но и в исКушении Он избавит его.
   2 Мудрый муж не возненавидит закона, а притворно держащийся его - как корабль в бурю.
   3 Разумный человек Верит закону, и закон для него верен, как ответ Урима - Исх.28:30, Лев.8:8, Втор.33:8, 1Цар.28:6, 2Ездр.5:40, 3Ездр.4:4. Урим - "ура" по русски, - или "да". Туммим - "мимо" по русски, - или "нет".
  
   5 Колесо в колеснице - сердце глупого, и как вертящаяся ось - мысль его.
  
   7 Почему один день лучше другого, тогда как каждый дневной свет в году исходит от солнца?
   8 Они разделены ПреМудростью Господа; Он отличил времена и празднества:
   9 некоторые из них Он возвысил и Освятил, а прочие положил в числе обыкновенных дней.
   10 И все люди из праха, и Адам был создан из земли;
   11 но по всеведению Своему Господь положил различие между ними и назначил им разные пути:
   12 одних из них благословил и возвысил, других Освятил и приблизил к Себе, а иных проклял и унизил и сдвинул с места их.
   13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по Суду -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- Своему.
   14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - Жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
  
   Сирах.35:1 Кто соблюдает закон, тот умножает приношения; кто держится заповедей, тот приносит жертву Спасения.
   2 Кто воздаёт 0x01 graphic
БлагоДарность 0x01 graphic
, тот приносит 0x01 graphic
семидал; а подающий Милостыню 0x01 graphic
приносит жертву 0x01 graphic
Хвалы 0x01 graphic
.
   3 БлагоУгождение Господу - отступление от зла, и уМилостивление - уклонение от неПравды.
   4 Не являйся пред лице Господа с пустыми руками, ибо все это - по заповеди. (Наполни их (руки свои) весом Огня - 0x01 graphic
- именем Бога). * Вот приношение нашей падшей во грехах Души пред лицом Его.
   5 Приношение Праведного утучняет алтарь, и благоухание его - пред Всевышним;
   6 жертва Праведного Мужа благоПриятна - (жертва здесь - Исх.34:19, нужно понимать, Молитва 0x01 graphic
Духом Святым, что есть соРаспятие Христу, дабы Он упразднил немощную плоть мою, и дал БлагоДать 0x01 graphic
от Своей Жертвы на кресте Голгофы, в Жизнь вечную. Аминь), и Память о ней незабвенна будет.
   17 Молитва 0x01 graphic
смиренного проникнет сквозь 0x01 graphic
Облака, и он не утешится, доколе Она 0x01 graphic
не приблизится к 0x01 graphic
Богу,
   18 и не отступит, доколе Всевышний 0x01 graphic
не призрит и не рассудит 0x01 graphic
спраВедливо и не произнесет 0x01 graphic
решения 0x01 graphic
.
   19 И Господь не замедлит и не потерпит, доколе не сокрушит чресл неМилосердых;
   20 Он будет воздавать отмщение и народам, доколе не истребит сонма притеснителей и не сокрушит скипетров неПраведных,
   21 доколе не воздаст Человеку по делам его, и за дела людей - по намерениям их (Судьба наша в руке Его, если мы уразумеем написанное в Писаниях, и станем под Его Благословляющую руку, как мы уразумели, - и ВАМ ныне пишем, чтобы и ВЫ сделали Правду Его). Аминь.
   22 доколе не совершит Суда -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- над народом-0x01 graphic
- Своим и не обрадует их Своею Милостью.
   23 Благовременна Милость во время скорби, как дождевые Облака во время засухи.
  
   Сирах.37:17 Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его;
   18 Душа Человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения.
   19 Но при всем этом Молись Всевышнему, чтобы Он управил Путь твой в Истине.
   20 Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет (Совет Божий - Урим и Туммим, Он вложил в руки наши. Слава Господу, Богу нашему). Жребий наш - теперь с нами, в наших руках. Аминь (А, возможно, и ВЫ, немедля примете жезл сей в руки свои?). Для сего мы писали и трудились, чтобы ВЫ все приняли доброе из руки Его и научились от Него. Аминь.
   21 Выражение сердечного изменения - лице. Четыре состояния выражаются на нем: добро и зло, Жизнь и смерть, а господствует всегда язык.
  
   Сирах.38:24 Мудрость книжная приобретается в благоприятное время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести Мудрость.
  
   Сирах.39:1 Только тот, кто посвящает свою Душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать Мудрости всех древних и упражняться в проРочествах:
   2 он будет замечать сказания Мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
   3 будет исследовать соКровенный смысл изРечений и заниматься загадками притчей.
   6 Сердце свое он направит к тому, чтобы с раннего Утра обращаться к Господу, сотворившему его, и будет Молиться пред Всевышним; откроет в Молитве уста свои и будет Молиться о грехах своих.
   7 Если Господу великому угодно будет, он исполнится духом Разума,
   8 будет источать Слова Мудрости своей и в Молитве прославлять Господа;
   9 благоуправит свою волю и ум и будет размышлять о тайнах Господа;
   10 он покажет Мудрость своего Учения и будет хвалиться законом завета Господня.
   42 Итак всем сердцем и устами пойте и БлагоСловляйте-0x01 graphic
- имя Господа.
  
   Сирах.40:25 Золото и серебро утверждают стопы, но надежнее того и другого признается Совет (Господа).
   26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - -0x01 graphic
- страх Господень:
   27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
   28 страх Господень - -0x01 graphic
- как благословенный Рай, и облекает его (человека то) всякою Славою (если он победил всех врагов внутренних, - духов злобы поднебесных, запрятавшихся в нём, в гордыне его (в его "я" - "эго" по латыни); ибо ложь запеленала душу покровом тьмы множества пороков так, что он (дух человека) не видит их, как бы мертвый его дух на обличения совести своей не реагирует, считая удобным жить без соВести, так как никто его не видит; как дистрофик прячется за веник, чтоб его не видели, - так человек не признаёт соблазнов, которыми был побеждён, на которые человек сам соблазнился, будучи побеждён ими, поступая по своеволию своему, а не по уставу Его; то есть - согрешил человек сей пред Богом и людьми).
  
   Сирах.42:21 Он устроил великие дела Своей ПреМудрости 0x01 graphic
и пребывает прежде века и вовек;
   22 Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника.
   23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
   24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей и все повинуются.
   25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
   26 одно поддерживает благо другого, - и кто насытится зрением славы - 0x01 graphic
- Его?
  
   Сирах.51:1 Прославлю Тебя, Господи Царю, и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего; прославляю имя -0x01 graphic
- Твое,
   2 ибо Ты был мне поКровителем и поМощником
   3 и избавил тело мое от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь; и против восставших на меня Ты был мне поМощником
   4 и избавил меня, по множеству милости и ради имени -0x01 graphic
- Твоего, от скрежета зубов, готовых пожрать меня,
   5 от руки искавших души моей, от многих скорбей, которые я имел,
   6 от удушающего со всех сторон огня и из среды -0x01 graphic
- пламени, в котором я не сгорел,
   7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
   8 Душа моя близка была к смерти,
   9 и жизнь моя была близ ада преисподнего:
   10 со всех сторон окружали меня, и не было поМогающего; искал я глазами заступления от людей, - и не было его.
   11 И вспомнил я о Твоей, Господи, Милости и о делах Твоих от века,
   12 что Ты избавляешь надеющихся на Тебя и Спасаешь их от руки врагов.
   13 И я вознёс от земли Моление 0x01 graphic
моё и Молился 0x01 graphic
о избавлении от смерти:
   14 возвал я к Господу, Отцу Господа моего, чтобы Он не оставил меня во дни скорби, когда не было помощи от людей надменных.
   15 Буду Хвалить имя -0x01 graphic
- Твоё непрестанно и воспевать в Славословии, ибо Молитва 0x01 graphic
моя была услышена;
   16 Ты Спас меня от погибели и избавил меня от злого времени.
   17 За это я буду проСлавлять 0x01 graphic
и Хвалить Тебя и БлагоСловлять имя -0x01 graphic
- Господа.
   18 Будучи еще юношею, прежде нежели пошел я странствовать, открыто искал я Мудрости в Молитве 0x01 graphic
моей:
   19 пред Храмом я Молился 0x01 graphic
о Ней, и до конца буду искать Её; как бы от цвета Зреющего винограда,
   20 сердце мое радуется о Ней; нога моя шла прямым путем, я следил за нею от юности моей.
   21 Понемногу наклонял я ухо моё и принимал Её, и находил в Ней много наставлений для себя:
   22 мне был успех в Ней.
   23 Воздам Славу -0x01 graphic
- Дающему мне 0x01 graphic
Мудрость.
   24 Я решился следовать Ей, ревновал о добром, и не постыжусь.
   25 Душа моя подвизалась ради Неё и в делах моих я был точен;
   26 простирал руки мои к высоте, и соЗнавал мое невежество.
   27 Я направил к Ней душу мою, и сердце мое предал Ей с самого начала -
   28 и при чистоте достиг Её; посему не буду оставлен Ею.
   29 И подвиглась Внутренность моя, чтобы искать Её; посему я приобрел доброе приобретение.
   30 В награду мне Бог дал0x01 graphic
язык, и им я буду Хвалить Его.
   31 Приблизьтесь ко Мне, ненаученные, и водворитесь в доме Учения,
   32 ибо вы нуждаетесь в этом, и Души ВАШи сильно жаждут.
   33 Я отверзаю уста мои и говорю: приобретайте Её 0x01 graphic
себе без серебра;
   34 подклоните выю ВАШу под иго Её 0x01 graphic
, и пусть Душа ВАШа принимает Учение; его можно найти близко.
   35 Видите своими глазами: я немного потрудился - и нашел себе великое усПокоение.
   36 Приобретайте Учение -0x01 graphic
- и за большое количество серебра, - и ВЫ приобретёте много золота.
   37 Да радуется душа ВАШа о Милости Его, и не стыдитесь Хвалить -0x01 graphic
- Его;
   38 делайте своё дело заблаговременно, и Он в своё время отдаст ВАШу награду.
  
   Сирах.2:1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь Душу твою к исКушению:
   2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
   3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
   4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
   5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.
   6 Веруй Ему, и Он Защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него.
   7 Боящиеся -0x01 graphic
- Господа! ожидайте Милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.
   8 Боящиеся -0x01 graphic
- Господа! Веруйте Ему, и не погибнет награда ВАШа.
   9 Боящиеся -0x01 graphic
- Господа! надейтесь на благое, на Радость вечную и Милости.
   10 Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу - и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его - и был оставлен? или кто взывал к Нему, и Он презрел его?
   11 Ибо Господь сострадателен и Милостив и прощает грехи, и Спасает во время скорби.
   12 Горе сердцам боязливым и рукам 0x01 graphic
ослабленным и грешнику, ходящему по двум 0x01 graphic
, 0x01 graphic
стезям!
   13 Горе сердцу расслабленному! ибо оно не Верует, и за то не будет защищено.
   14 Горе вам, потерявшим терпение! что будете вы делать, когда Господь посетит?
   15 Боящиеся -0x01 graphic
- Господа не будут недоверчивы к словам Его, и любящие Его -0x01 graphic
- сохранят пути 0x01 graphic
Его.
   16 Боящиеся -0x01 graphic
- Господа будут искать благоволения Его, и Любящие Его насытятся законом.
   17 Боящиеся 0x01 graphic
Господа уготовят сердца свои и смирят пред Ним души свои, говоря:
   18 впадем в руки Господа, а не в руки людей; ибо, каково величие Его, такова и Милость Его.
  
   Сирах.1:1 Всякая ПреМудрость 0x01 graphic
- от Господа и с Ним пребывает вовек.
   2 Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
   3 Высоту Неба и широту земли, и бездну и ПреМудрость кто исследует?
   4 Прежде всего произошла ПреМудрость 0x01 graphic
, и разумение Мудрости - от века.
   5 Источник ПреМудрости - Слово Бога Всевышнего, и шествие Её - вечные заповеди.
   6 Кому открыт корень ПреМудрости 0x01 graphic
? и кто познал искусство Её?
   7 Один есть ПреМудрый, весьма страшный, сидящий на преСтоле Своем, Господь.
   8 Он произвел Её и видел и измерил Её
   9 и излил Её на все дела Свои
   10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил Ею Любящих Его.
   11 Страх Господень - 0x01 graphic
-0x01 graphic
-0x01 graphic
Слава0x01 graphic
и Честь0x01 graphic
, и веселие и венец Радости.
   12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и Радость и долгоденствие.
   13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит БлагоСловение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях Любви.
   14 Любовь к Господу - славная ПреМудрость, и кому благоволит Он, разделяет Её по Своему усмотрению.
   15 Начало ПреМудрости - бояться Бога, и с верными Она образуется вместе во чреве. Среди людей Она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
   16 Полнота ПреМудрости - бояться Господа; Она напояет их от плодов Своих:
   17 весь дом их Она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями Своими.
   18 Венец ПреМудрости --0x01 graphic
- страх Господень, произращающий Мир и невредимое Здравие; но то и другое - Дары Бога, Который распространяет Славу Любящих Его.
   19 Он видел Её и измерил, пролил как дождь ведение и Разумное Знание и возвысил Славу обладающих Ею.
   20 Корень ПреМудрости - -0x01 graphic
- бояться Господа, а ветви Её 0x01 graphic
- долгоденствие.
   21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
  
   Мы же назидаем себя на Святейшей Вере по Слову Пророков Божиих и Учеников Его - Апостолов.
   Так Господь рукою Своею созиждет Свою Церковь, Которую врата ада не одолеют!
   Выше, в знаках Пути Господня по Слову Его, ВЫ видели Верный путь для Душ ВАШих. Да будет Свет 0x01 graphic
в Доме ВАШем всем существам. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Учение ОБЛИЧЕНИЯ нашего по Слову Пророков Его.

23.08.2007 г.

  
   Нам недостаёт способности научиться умалятся, - как детям, чтобы удивляться, восторгаться новизной Мира Божиего, познавать Его и Мир Его, - Небо, - твердь, что есть вселенная, и расти в Нём, Мире вселенной, как Человек, а не животное, рождённое на земле. На Земле, - мы земные, земляки, - душевные люди; червь земной, ибо язычники, потому что слушаемся языка своего, являя миру самость свою. А нужно умолкнуть всякой твари пред лицом Его. Ибо по рождению своему ничем не отличаемся от скота - Иер.31:23-27, - Чис.3:13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь (А чтобы они (первенцы Его) жили на земле, Он повелел Моисею - ) 45 возьми левитов вместо всех первенцев из сынов Израиля и скот левитов вместо скота их; пусть левиты будут Мои. Я Господь. Еккл.3:19, Чис.3:13, Втор.30:9-15, Неем.9:37, Сирах.7:24-32, 40:6-8-11, Ис.1:11-21, 46:1-5, Иер.7:20-26, 9:10-26, 12:4-13-17, 31:27-37, 33:10-16, 36:29-32, 50:3-20, Иез.14:10-13-23, 38:13-23, Дан.3:81-96, Иоиль.1:18-20, Вар.3:24-38, Иона.3:7-10, 4:11, Авд.3:17-19, Соф.1:3-7, 2:6-7, Агг.1:11-15, Зах.2:4-12,14:15, 3Ездр.6:53-59, Иоан.1:12-19, 1Кор.15:39-58, Откр.8:11-20; но чтобы рости нам своим Внутренним Человеком, необходимо умалиться своим внешним, то есть своё "я" - душевность - "эго" - укротить, укоротить, то есть, сделаться кроткими, как дети, наивными, доверчивыми к Слову, и к Учению Его: - к повелениям, заповедям и установлениям Его; а не религиозным и мирским законам, и по правилам и традициям народов всех и по повелениям Властителей в мире по человеческой мудрости, по традиции мирской (не бойтесь, мы не к анархии и беспорядкам здесь призываем, ибо исполнение десяти заповедей Его даст Каждому Человеку и обществу людей, а затем и Человеков, больше пользы, чем исполнение Конституции, уставов и кодексов законов мира сего в целом, во много много крат больше Добра от Бога нашего, и избавитДуши наши от горести). Матф.19:14 Ибо Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.
  
   И поскольку, Он тогда ушёл на Небо, к Отцу, а мы теперь уже здесь, и на нас Он возложил Свою БлагоСловляющую руку по Истине: - (потому что ранее некому, акромя лжецов, что они с наглостью и делают) некому было на всех нас возложить (ибо небыло Веры на земле) БлагоЧестие, - то есть - ПоМазание 0x01 graphic
, то Верою нашею теперь, по Писаниям, мы можем, по Учению Его, - по Писаниям - исполнить волю Его, как написано в - 1Фес.4:3, Иоан.3:35, 20:27-31, Пс.120:5, Аввак.3:4, - то я показываю - Рим.15:16, а Он пишет на мне - Откр.3:12 - имя -0x01 graphic
- Нового Иерусалима, - что есть на самом деле - нерукотворный Храм с Неба (НХН), где АрхиТектор и сТроитель - Бог. Аминь.
   Нам - умалиться - можно, зная, что мы, - прах и пепел. Зная это, мы расКаиваемся в своих хотелках, которые одолевали нас в нашей плотской жизни, и прилепляемся сердцем своим, - Разумом, силою Души, - Духом, - по Писанию, - по книге Жизни, - к Нему, и учимся от Него; нам, прилепившимся к Нему всем Своим 0x01 graphic
сердцем: - им, людям, искупленным Кровию Его, по Вере нашей (и ВАШей же) принявших на Чело Своё ПоКаяние, а от мира сего - поношение, им, Избранным, Которые избрали соРаспятие Христу своим Знамением: то есть Христианам, отказавшимся от богатств мира сего: - даётся - Знание от Него.
  
   Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
   38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
   39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
   40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и Пророки.
  
   Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на Небесах;
   18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сём Камне 0x01 graphic
Я создам Церковь Мою, и врата 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
ада не одолеют Её;
   19 и дам тебе ключи 0x01 graphic
Царства Небесного: и что свяжешь на земле (в узел Жизни - 1Цар.25:29-31), то будет связано на Небесах, и что разрешишь на земле (гордиев узел), то будет разрешено на Небесах.
   Ныне эти ключи, по БлагоВествованию Священнодействования Божия 0x01 graphic
от Него, - нашему Роду и народу Израильскому, - и в ВАШих0x01 graphic
руках. Аминь.
  
   По Учению Его, во вселенной: - мы Человеки, - вселенские безсмертные существа, равные в Духе Его, - Самому Богу, ибо, получая однажды УСыновление от Него, и сохраняя верность Ему, Отцу нашему Небесному, Богу Живому, Творцу Вселенной, неся в себе Его суд и Правду Его, растём в Духе Его, - до уровня соВершенства Его, и не замедлим, ибо по Образу и Подобию Его устроены, - как в Писаниях - Быт.1:26, 5:3, записано. А на земле: - земные, земляки, - плоть и кровь.
  
   Деян.3:13-23, 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы? предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
   14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать Вам человека убийцу,
   15 а Начальника Жизни убили. Сего Бог Воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
   16 И ради Веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и Вера, Которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми Вами.
   17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
   18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих Пророков пострадать Христу, так и исполнил.
   19 Итак ПоКайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи Ваши (и мы теперь это Проповедуем, ибо уразумели слово ПоКаяние. И что за ним стоит наше Священнодействие принятого Благовествования от рук Апостолов Его, перекрестившись правою рукою нашею во имя -0x01 graphic
- Его. А если Человек Священнодействует поБлагоВествованию Божию, по Слову Его - Иоан.20:27, то это: - Вера! - Живая, - от слышания Слова Его - 1Иоан.2:20, 27, Евр.11:1. А за этой Верой - и только за ней, - принятие БлагоДати Его на ту Благодать, Которую Он нам уже Дал, а мы не заметили её. БлагоДать (первая) Его в нас - это дух, которого Он нам дал при сотворении нас в утробе матери нашей. Этот в нас дух - это разум, свободная воля и память, - посредством которых, вкупе, мы себя осознаём, - и строим свою жизнь по разумению своему, по таланту и способностям от духа сего, по задаткам здравого смысла своего, выбираем её: - свою судьбу, свою собственную. А теперь и Суд Божий, принимая БлагоДать на благодать ту, которую получили в безсознательном своём сосотоянии в своём босоногом детстве, когда ходили нагими и босыми и не стыдились. И не ропщите теперь на свой выбор. Теперь - ваша судьба, - в ваших руках, - это суд Божий, о Котором ВАМ подробно стараемся изложить в компьютере и на бумаге распечатать и дать ВАМ для ВАШего разумения. С другой же стороны, - это дар Его - страх Господень - есть БлагоДать на благодать, которая покрывает все наши прошлые грехи. И не только наши, но и всего рода нашего, - аж до Адама. И даёт силу: - не грешить более, если будем тщательно удерживать себя в страхе Господнем, то есть в БлагоДати. И останемся Верными Ему служителями: - до конца, пока Он не придёт на землю, и не заберёт Своих страдальцев),
   20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного ВАМ Иисуса Христа,
   21 Которого Небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех Святых Своих Пророков от века.
   22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ВАШ воздвигнет ВАМ из братьев ВАШих Пророка, как Меня, слушайтесь Его во всём, что Он ни будет говорить ВАМ;
   23 и будет, что всякая Душа, Которая не послушает Пророка Того, истребится из народа.
  
   Это написано, чтобы мы, - и в последнее время, смогли Спастись, невзирая на то, что мир затопили нечистые воды, т. е. - ложь.
  
   Лук.2:25-32, 25 Тогда был в Иерусалиме Человек, именем Симеон. Он был муж Праведный и БлагоЧестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на Нём.
   26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
   27 И пришел он по вдохновению в Храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
   28 он взял Его на руки, Благословил Бога и сказал:
   29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с Миром,
   30 ибо видели очи мои Спасение 0x01 graphic
, -0x01 graphic
- Твоё -0x01 graphic
- ,
   31 Которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
   32 Свет к просвещению язычников и Славу 0x01 graphic
народа Твоего Израиля.
  
   Запомним это слово, ибо оно непосредственно пророчествует о том, что мы теперь проповедуем ВАМ для Веры ВАШей, ибо мы уже уВеровали, и имеем Жизнь во имя - 0x01 graphic
- Его. Не завидуйте только нам. И не давайте волю гордости и гневу ВАШему за наше признание, хотя они у ВАС будут по мере порабощения душ ВАШих, - добровольно, - духам злобы поднебесным, живущим в ВАС, - а ВЫ и не замечали! Ныне оглядитесь! Вы не родились ещё от воды и духа, и Слово Божие не Живёт в ВАС, если только ВЫ злитесь. Вы ещё мирские, не воЦерквлённые душею и телом под рукою Его, - во Храме Его 0x01 graphic
,0x01 graphic
, -0x01 graphic
- 0x01 graphic
,0x01 graphic
- Тела. А это неПоЗнание Его, по Слову Его, - и есть непослушание Ему, ибо ВЫ ещё не успели обратиться к Нему - Иер.4:1-4 - в истине, суде, и правде.
  
   Ис.54:1-17, 1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами (про Сарру и детей её здесь обетование Божие сказано); потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (по плоти, из мира сего), говорит Господь.
   2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
   3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
   4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
   5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф -0x01 graphic
- - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он.
   6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и жене юности, которая была отвержена, говорит Бог твой (жена - здесь Церковь ветхозаветная - Левитская, которая просуществовала на земле до пришествия Христа Иисуса; Он совершил дело Своё - Искупил подъяремных, отпустил на Свободу души утомлённые грехами своими - по БлагоВествованию Священнодействования Божия - Апостолов Его, появилась на земле Христианская Церковь: из людей, пришедших по Вере Слову Христа по Новому Завету; затем установления в 321 году постановлением Императора Константина - седьмым днём недели считать воскресение, - и последовавшее затем тайное истребление христиан, и в 325 г после Р. Х. - Римлянами было положено начало первой "христианской" религии - католической, на первом вселенском соборе в 325 г. по Р. Х., язычники (римляне, колено Манассиино) это соделали для утверждения своеволия своего, власти, ибо они сами себе закон).
   7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
   8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Моё на время, но вечною Милостью поМилую Тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
   9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на Тебя и не укорять Тебя.
   10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а Милость Моя не отступит от Тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит Милующий Тебя Господь.
   11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни 0x01 graphic
твои на рубине и сделаю основание 0x01 graphic
твоё из сапфиров;
   12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои --0x01 graphic
- из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
(сыновей Иуды).
   13 И все Сыновья Твои будут научены Господом, и великий мир будет у Сыновей Твоих.
   14 Ты утвердишься Правдою, будешь далека от угнетения, ибо Тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к Тебе.
   15 Вот, будут вооружаться против Тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против Тебя, падёт.
   16 Вот, Я сотворил кузнеца, Который раздувает угли в Огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
   17 Ни одно орудие, сделанное против Тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- , - Ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оПравдание их от Меня, говорит Господь.
  
   Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, Милость и Веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
  
   Матф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
   8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
   9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
   10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
   11 не то, что входит в уста, оскверняет Человека, но то, что выходит из уст, оскверняет Человека.
   12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
   13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
   14 оставьте их: они -0x01 graphic
- , - 0x01 graphic
- - слепые 0x01 graphic
вожди 0x01 graphic
слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
   15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
   16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
   17 ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
   18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
   19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - (в том числе и на Духа Святого, - 2Мак.8:2-4-5, 15:21-24-30, Марк.3:28-29 - 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
   29 но кто будет хулить Духа Святаго - -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- , 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, -0x01 graphic
- 0x01 graphic
,0x01 graphic
, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению).
   20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет Человека.
  
   1Фес.2:1-16, 1 Вы Сами Знаете, братия, о нашем входе к Вам, что он был не бездейственный;
   2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как Вы Знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать ВАМ БлагоВестие Божие с великим подвигом.
   3 Ибо в Учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;
   4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам БлагоВестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
   5 Ибо никогда не было у нас перед Вами ни слов ласкательства, как Вы Знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
   6 Не ищем славы человеческой ни от Вас, ни от других:
   7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди ВАС, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
   8 Так мы, из усердия к ВАМ, восхотели передать Вам не только БлагоВестие Божие, но и Души наши, потому что Вы стали нам Любезны (и мы надеемся на это, на Любезность Спасаемых Богом (не без нас) Душ ВАШих, тоже).
   9 Ибо Вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из Вас, мы Проповедывали у ВАС БлагоВестие Божие.
   10 Свидетели Вы и Бог, как Свято и Праведно и безукоризненно поступали мы перед Вами, Верующими,
   11 потому что Вы знаете, как каждого из Вас, как отец детей своих,
   12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, Призвавшего Вас в Свое 0x01 graphic
Царство и - 0x01 graphic
- Славу.
   13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное Слово Божие, Вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие, - Каково Оно есть по Истине, - Которое и действует в Вас, Верующих (это очень важно понять Каждому, Кто будет это Слово, что мы предоставили Вам из Писаний, и настоящий комментарий, читать; и надеемся, что будет Вам полезен для пояснения и наставления, но Слово Апостолов: - больше!! наставляет на путь Мудрости и Любви к Богу, а затем и к братьям).
   14 Ибо Вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и Вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
   15 которые убили и Господа -0x01 graphic
- Иисуса и Его Пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем Человекам противятся,
   16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы Спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. Это очень точно изложено про политиков (властей мира сего в прошлые века, когда были они - саддукеи, в Иудее, 2000 лет тому, у власти и распяли Христа Иисуса руками римских воинов; и римскими правителями с 321 года сделано тоже насилие над Христианами, истребившими всех Христиан в империи физическим уничтожением поголовно; и истребили властители в мире сем Правду на земле; и нынешних властителей тоже не назовёшь праведниками, ибо они домогаются каждый своего, чтобы показать всем подвластным "кузькину мать" по выражению хамским словом, отстаивающим "свои" твердыни Конституций их, выше было показано знаками их, и описано, какие) и религиозных властителей.
   Вот некоторые цитаты из древнейшего доПотопного манускрипта, называемого Книга Еноха, из Кумранской пещеры, найденные в глиняном кувшине в 1948г, недалеко от Мертвого моря, которые были изречены Ангелами Божиими: 141. Вы грешники, хотя и говорите: "Вы не можете разузнать этого и наши грехи не записаны все", однако же они (ангелы) каждый день записывают ваши грехи. 142. И теперь я открываю вам, что свет и мрак, день и ночь видят все ваши грехи. 143. Не будьте нечестивыми в своём сердце, и не лгите, не изменяйте слов праведности (или истины), и не выдавайте за ложь слов Святого и Великого, и не прославляйте своих идолов; ибо вся ваша ложь и ваше нечестие служит не к правде, а к великому греху. 144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах. 145. Но когда они все мои слова пишут правильно на своих языках, и ничего не изменяют и не пропускают из моих слов, но все пишут правильно, - все, что я прежде утверждал относительно них; то я знаю другую тайну, что именно только праведным и мудрым даны книги к радости, и к праведности, и к великой мудрости, и им даны книги, и они уверуют в них и возрадуются о них; и получат награду все праведные, научившиеся из них знать все пути праведности.
   136. /104/ Я клянусь вам, праведные, что ангелы на небе напоминают о вас пред славою Великого к вашему благу, и ваши имена записаны пред славою Великого. 137. Надейтесь вы, праведные, ибо прежде вы были в позоре, и несчастии, и бедствии, а теперь вы будете светить, как светила небесные, и будете видимы, и врата небесные отверзнутся для вас. 138. И ваш вопль о суде продолжается: он откроется для вас, ибо властителям отомстится за ваше страдание, и всем помощникам тех, которые обкрадывали вас. 139. Надейтесь, и не покидайте свои надежды: ибо вы будете иметь великую радость, как ангелы небесные, так как вам предстоит таковое, то вы не будете скрываться в день великого суда, и не будете найдены подобными грешниками, и от вас далеко будет вечное осуждение, на все роды мира. 140. И теперь вы не бойтесь, праведные, когда видите грешников усиливающимися и услаждающимися в своём веселие, и не имейте никакого общения с ними, но держитесь в отдалении, ибо вы должны быть союзниками небесных воинств.
   130. Не говорите праведникам и добрым, которые ещё живут: "В дни нашего бедствия мы трудились и побеждали всякую нужду, и встречались со всякими бедствиями; мы не могли ничего сделать против врагов ни словом, ни делом, и совершенно ничего не достигли; мы мучились и погибали, и не могли надеяться видеть жизнь день за днём. 131. Мы надеялись быть главою, а сделались хвостом; мы измучились в работах и не получили плодов своего труда, мы сделались пищею для грешников, неправедные сделали для нас тяжким своё ярмо. 132. Владыками над нами были те, которые ненавидели нас и били нас: и мы должны были склонять свои головы пред ненавидящими нас, и они не имели сострадания к нам. 133. Мы старались ускользнуть от них, чтобы убежать и получить успокоение, но мы не находили, куда бежать нам и спастись от них. 134. Мы жаловались на них в своей горести властителям, и сетовали на тех, которые поедали нас; но они не взирали на наш вопль, и не хотели слышать нашего голоса. 135. И они помогали тем, которые обкрадывали нас и поедали, и тем, которые принижали нас; и они утаивали их притеснения, так что не снимали с нас их ярма, но поедали нас, и прогоняли, и убивали: и они утаивали умерщвление нас, и не думали о том, что они подняли свои руки против нас".
  
   Откр.15:1-7, 1 И увидел я иное знамение на Небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
   2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
   3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь Святых!
   4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един Свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
   5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на Небе.
   6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
   7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, Живущего во веки веков.
   Держа гусли Божии: - это то слово, которое записано для ВАС всех, читающих настоящую книгу-Проповедь о БлагоДати Его по Учению Его в книге "Вечное Евангелие - Откр.14:6".
  
   Откр.16:1-11, 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
   2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
   3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и всё одушевленное умерло в море.
   4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
   5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и Свят, потому что так судил;
   6 за то, что они пролили кровь Святых и Пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
   7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
   8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей Огнём.
   9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему Славу (ныне сие происходит в мире: - это те дни, когда пишутся строки сии, когда ВЫ можете их читать и вразумляться Словом, судом и истиною Его. Аминь).
   10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
   11 и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих (вот, Бог наперёд сказал о ВАС всех, имеющих возможность жить при конце века тени смертной. Вразумитесь Его Словом, чтобы ВАМ Спастись от тления и обрести нетление под рукою Его. Так написали Апостолы и Пророки Его. Так научились от них, по Слову Писаний, - и мы. Так учит нас Учение Его, сокрытое в Библии за семью печатями - Евангелие Царства, позднее, - "Вечное Евангелие - Откр.14:6". И сия книга-Проповедь).
  
   Откр.22:4-17 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на Челах их.
   5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог Освещает их; и будут царствовать во веки веков.
   6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог Святых Пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
   7 Се, Гряду скоро: блажен соблюдающий Слова Пророчества Книги сей.
   8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
   9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим Пророкам и соблюдающим Слова Книги сей; Богу -0x01 graphic
- поклонись.
   10 И сказал мне: не запечатывай Слов Пророчества Книги сей; ибо время близко.
   11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; Праведный да творит Правду еще, и Святый-0x01 graphic
-да Освящается еще.
   12 Се, Гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать Каждому по делам его (ибо Суду Его время, которое должно начаться с Дома Божия - 1Петр.4:17).
   13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
   14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо Жизни и войти в город воротами.
   15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неПравду.
   16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать ВАМ сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, Звезда 0x01 graphic
светлая и Утренняя.
   17 И Дух и Невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду Жизни даром (Вот, мы написали для всех. Даром получили, даром отдаём. Так сказал наш Господь. Аминь). Ваш выбор: - или ВАШа правда, и ВАШа ложь, - это одно; а Бог - Праведен и Победит в Суде Своём! И это Истина. И ПРАВДА, - у Бога, - мы ВАС на этом Слове сильно останавливаем. Не у людей. И вот пророчество, которое состоится: - Откр.16:7-15, ибо стихи 7 и 8, - уже произошли эти времена, с нами это есть. И ещё будут три горя - Откр.9:1, и далее, что предсказано о суде, - вскоре произойдёт. Это пишется для ВАС, чтобы ВЫ не упорствовали в невежестве и неЗнании Правды Его, а обратились, прочитавши, вразумились и уВеровали по Слову Его, - и приняли для Души ВАШей Спасительную БлагоДать.
   А для вошедших в опасность для Души Своей (проверить на Себе все Слова Его, как и мы сделали), и изучивших Писания, - и то, что сейчас читаете в данной проповеди, - есть надежда о Спасении Его для Души ВАШей! И Надежда на Жизнь после прохождения горнила уничижения в существовании на земле ныне: - со зверями и драконами, и мышами и ослами, ... , и пр., - и всё равно стать и быть Человеком. Вот это и есть Спасение! Дух, - это Разум в нас, - от Него. Невеста, - это мы с ВАМи: - Верующие и Исполняющие Слово Его, заповеди Его в первую очередь. Такие люди: - это Церковь Его, - теперь Скиния Бога с Человеками: - Истинная! По Христу!
   Прем.Сол.16:12-19 12 Не трава и не пластырь врачевали их, но Твоё, Господи, всеисцеляющее Слово.
   13 Ты имеешь власть Жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь.
   14 Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души.
   15 А Твоей руки невозможно избежать,
   16 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы Огнём.
   17 Но самое чудное было то, что огонь сильнее оказывал действие в воде, все погашающей, ибо самый Мир есть поборник за Праведных.
   18 Иногда пламя укрощалось, чтобы не сжечь животных, посланных на нечестивых, и чтобы они, видя это, познали, что преследуются судом Божиим.
   19 А иногда и среди воды жгло сильнее огня, дабы истребить произведения земли неправедной.
   23 Но тот же Огонь, дабы напитались Праведные, терял свою силу.
   24 Ибо тварь (ангелы Его), служа Тебе, Творцу, устремляется к наказанию нечестивых (они принимали образ человека, или зверя, как угодно было Ему) и утихает для благодеяния Верующим в Тебя.
   25 Посему и тогда она (тварь, и мы - творение Его), изменяясь во все, повиновалась Твоей БлагоДати 0x01 graphic
, питающей всех, по желанию нуждающихся,
   26 дабы Сыны Твои, Которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают Человека, но Слово Твоё сохраняет 0x01 graphic
Верующих в Тебя (Вот ВАМ обеТование: - всем Верующим; если Вы - Верующие, то Бог, Огонь, - сохраняет и ВАС, - для Жизни ... !).
  
   Притч.29:23 Гордость человека унижает его, а смирённый духом приобретает Честь.
   Притч.25:28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.
   Притч.20:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
  -- Милость0x01 graphic
и Истина0x01 graphic
охраняют царя (на земле), и Милостью (Божией0x01 graphic
) он поддерживает престол Свой (Милость Его: - Разум, нам данный на время, или навсегда, - даром. Даром, - это значит, - от Него. Это есть величайшее соКровище нам от Него. И в Нём, - наша Жизнь, - протекает как река Праведности с горы Сиона. И только в Нём она, Жизнь - по-Истине, и может течь. Потому что Дух Животворит. А Дух, - это Бог Живой и Царь Вечный. Аминь).
  
   Ис.31:3-9, 3 И Египтяне (Египтяне здесь: - все нынешние мирские люди, как они, древние Египтяне с фараоном во главе, властвовавшие над народом Его - Израилем: тогда, итеперь (все существующие ныне на земле, рождённые по плоти), - здесь сейчас, без Науки Божией, Которую Бог Открыл для Спасения нашего, а мы записали для ВАС, живущих при конце века тени смертной, чтобы и ВЫ, и в ВАС, - Спасены были души предков ВАШих во все роды века, - аж до Адама. Адама первого. Ибо душа в крови, и все мы, рождённые женщиной, получили душу по крови рода нашего, - Бог знает, - и несём в ней (в крови рода нашего), - память о Душах предков наших. Потому сказано: - памятников не ставьте - Исх.13:9, Нав.4:7, 2Цар.18:18, Прем.Сол.10:7, Ис.19:19-25, Вар.4:5-14, Втор.16:16-22, 17:15-20, 1Мак.8:22, 13:27-30, 2Мак.6:23-31, Матф.23:29-36) - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострёт руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
   4 Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнётся и множеству их не уступит, - так Господь Саваоф сойдёт сразиться за гору Сион и за холм его.
   5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, заЩитит и избавит, поЩадит и Спасёт.
   6 Обратитесь к Тому, от Которого ВЫ столько отпали, сыны Израиля! (Иоан.4:22 Спасение от Иудеев. Вопрос: - ... Где Иудеи?)
   7 В тот день отбросит каждый Человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ВАШи сделали ВАМ на грех.
   8 И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
   9 И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться -0x01 graphic
- знамени (Знамения -0x01 graphic
- Сына Человеческого), говорит Господь, Которого Огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме (Новый Иерусалим: - тело ВАШе, обНовлённое, Спасённое: - омытое Кровию Христа: - банею возрождения, посредством Слова, - и сего тоже; облечённое Духом Святым чрез ПоМазание, - крещение во имя - 0x01 graphic
- Его. И только когда в ВАШем Теле скрещенным со Христом Верою течёт Кровь Нового Завета: - содержится Новая, обНовленная Кровию Иисуса Христа, возРождённая Душа ВАШа, и Оно, Тело ВАШе, окроплено принятым возРождённым ВАШим Духом с Кровию Агнца Божия по Священнодействию БлагоВествования Божия: - Духом Святым и Верою ВАШею во Христа Иисуса, тогда произошло поРождение Новой твари: - Иисуса Христа в ВАС. И уже не ВЫ Живёте, а Живёт Христос в ВАС. Это тайна Божия обрезания края каменного сердца ВАШего, и приобретения нового сердца от Бога, - плотяного. И всё это: - даром. Через Веру ВАШу даётся ВАМ всем Верующим во имя Его. В этом Знамении времени сего: - Жизнь вечная, ибо это Священнодействие БлагоВествования Божия есть Молитва Духом Святым, ПоКаяние наше, дело Веры нашей и ВАШей. Это есть Дыхание Вседержителя, неизречённые дела наши руками нашими и ВАШими. Это твердь, Небо. Аминь. Знамение Сына Человеческого, - Которое ныне мы выносим для ВАС на эти страницы, - и ВЫ читаете, и открываются глаза ВАШи, если ВЫ делаете Правду Его, - принимаете на себя - Кровь Того Человека - призываете имя Его на Себя - Знамение Сына Человеческого; и если ВЫ Веруете по Слову и Видите Правду Его, - то Вы Исцеляетесь во Едино поИстине, потому что видите и слышите и делаете Её, Правду, и Господь держит ВАС за правую руку ВАШу, если ВЫ идёте к Нему в Вере постоянно, день и ночь, сКрещиваясь с Ним: - для Жизни вечной; в Любви Его к нам и ВАМ вечной. Аминь. И оживаете: - от сна своего: - Душа ВАШа; а Дух от (смерти) своей; и каменное сердце ВАШе: - от делания Правды - 1Мак.13:15, - Преображается, - в Новое, Плотяное - для Жизни. Значит, ВЫ научились петь Новую песню: - хвалу Богу Нашему, Богу вечному, и Благодарение Ему. Песнь Моисееву - Втор.32:1-52).
  
   Иер.10:14 Безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа.
  
   Иер.51:17-40, 17 Безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нём духа.
   18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
   19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф.
   20 Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
   21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу её;
   22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
   23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал и земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.
   24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах Ваших, говорит Господь.
   25 Вот, Я - на тебя, гора губительная (Вавилон), говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.
   26 И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь (Вавилон здесь - мир сей, который угнетает Праведников, и Святых умерщвляет руками нечестивцев. Но для этого скорбного, уже прошедшего периода, немного уже времени осталось, ибо уже, - Утро, а скоро День Господень; и Суд Его не замедлит. И остаётся Радость от соЗнания Своего участия в этом грандиозном звучании Жизни на Земле и Вселенной).
   27 Поднимите Знамя (имя Бога Саваофа - 0x01 graphic
- Знамение Сына Человеческого - 0x01 graphic
) на земле, трубите трубою среди народов, вооружите против него (Вавилона) народы, созовите на него царства Араратские, Минийские и Аскеназские, поставьте вождя против него, наведите коней, как страшную саранчу.
   28 Вооружите против него народы, царей Мидии, областеначальников ее и всех градоправителей ее, и всю землю, подвластную ей.
   29 Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей.
   30 Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены.
   31 Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов,
   32 и броды захвачены, и ограды сожжены Огнем, и воины поражены страхом.
   33 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её - Откр.14:15-20.
   34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.
   35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
   36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
   37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
   38 Как львы зарыкают все они, и заревут как щенки львиные.
   39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.
   40 Сведу их как ягнят на заклание, как овнов с козлами (Вот Слова Пророчества для тех, кто не услышит гласа Слова Его об опасности, кто не изопьёт воды из чистого Источника, чтобы омыться и очиститься от нечистоты кровей своих, - и Преобразиться в Человека соВершенного, чтобы остаться Жить на земле). И не оставайтесь более в кровях своих предков, а примите заВещанную Свободу во Христе - Иисусе Христе, Господе и Спасителе: - Жизнь в Правде Его. Аминь.
  
   Иез.11:2-21, 2 И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем,
   3 говоря: `еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо'.
   4 Посему изреки на них пророчество, пророчествуй, сын человеческий.
   5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
   6 Много убитых ваших вы положили в сем городе и улицы его наполнили трупами.
   7 Посему так говорит Господь Бог: убитые ваши, которых вы положили среди него, суть мясо, а он - котел; но вас Я выведу из него.
   8 Вы боитесь меча, и Я наведу на вас меч, говорит Господь Бог.
   9 И выведу вас из него, и отдам вас в руку чужих, и произведу над вами суд.
   10 От меча падете; на пределах Израилевых будут судить вас, и узнаете, что Я Господь.
   11 Он не будет для вас котлом, и вы не будете мясом в нем; на пределах Израилевых буду судить вас.
   12 И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.
   13 И было, когда я пророчествовал, Фалтия, сын Ванеев, умер. И пал я на лице, и возопил громким голосом, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты хочешь до конца истребить остаток Израиля?
   14 И было ко мне слово Господне:
   15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: `живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля'.
   16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я -0x01 graphic
-буду для них некоторым Святилищем в тех землях, куда пошли они.
   17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу ВАС из народов, и возвращу ВАС из земель, в которые ВЫ рассеяны; и дам ВАМ землю Израилеву.
   18 И придут туда, и извергнут из неё все гнусности её и все мерзости её.
   19 И дам им сердце0x01 graphic
единое, и Дух Новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце Плотяное, 0x01 graphic
   20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
   21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
  
   Зах.12:1-11 1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший Небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
   2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
   3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
   4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
   5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
   6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с Огнем между дровами и как горящий Светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
   7 И Спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
   8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
   9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
   10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух БлагоДати и уМиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единоРодном Сыне, и скорбеть, как скорбят о Первенце.
   11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
  
   3Ездр.1:37 Завещеваю БлагоДать людям Грядущим, дети Которых, не видев Меня очами плотскими, но Духом Веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
  
   3Ездр.14:22 Но если я приобрел Милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли Жить.
  
   3Ездр.14:62 Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, Жизнь и Разум
   63 и Дыхание0x01 graphic
Бога Всемогущего, Который сотворил все и созерцает всё сокровенное в сокровенных земли.
   64 Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши.
   65 Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши, и обличит всех вас;
   66 и вы будете посрамлены, когда грехи ваши откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день.
   67 Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред Богом и Ангелами Его?
   68 Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведёт вас и избавит от всякой скорби.
  
   Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
   44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
   45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (Это про хождения души по мирским и религиозным организациям мира сего под водительством её, души заблудшей, духами злобы поднебесными, живущими в ВАС - и последствия их, этих хождений ВАШих, отозвавшихся на голос чужой жены - религии всякой по мудрости человеческой, или партии, либо любой общественной организации, - женщины, зазывающей в дом свой, пока она без мужа (без Христа Иисуса), - для души человека: - погибель).
  
   Марк.1:23-26, 23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
   24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
   25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
   26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
  
   Рим.2:28-29 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
   29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
  
   1Кор.2:11-16, 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
   12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
   13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
   14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
   15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
   16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (Вот меч: - кладенец (Дух Божий), обоюдоострый, - в руках наших, от Господа Неба и земли, для Победы Души нашей над духами злобы поднебесными, обитающими в нас, - и порабощающими души неверующих Ему; а также порабощают души верующих всех людей религиозных в народах мира, сколько ни есть их на земле! Это мы им пишем - людям в религиозных организациях мира сего, из которых все люди: - лжецы - Рим.3:4 - ПоКайтесь, и получите БлагоДать от Господа и Спасителя нашего на голову ВАШу: - и Живите!).
  
   Итак, подведём некоторый итог приведённым из Писаний цитатам: - мы мало понимаем смысл Его изречений; из-за сего много заблуждаемся, потому что Правда с ложью не смешивается, а люди не имеют в себе мужества и терпения признать себя побеждёнными духами злобы, и ПоКаяться пред лицом Его, как молния, и исповедать Ему грехи Свои, ибо Он нас всех Знает, и грехи наши тоже; но Он, будучи Праведен и Свят, может простить нам содеянное, если мы чистосердечно признаем в сердце своём, что мы ошиблись, и более так - не поступим; и слово своё твердо сдержим, став НаЗореями Ему. Таким сосудам плотским, расКаявшимся в Своём заблуждении и заблуждениях, Бог рукою Своею помогает, защищает, выводит из рабства грехов наших и становится Огненным кольцом в заЩиту нас от духов злобы поднебесных. До сих пор живших и ещё живущих в нас, плотских, людях, верующих лжи человеческой, и отвергающих Правду Слова Божиего. Так не должно более быть. Эта книга-Проповедь о Духовности есть увещание к ВАМ всем, желающим Жить СЧастливо в Господе нашем, воПлотившемся в нас. А поскольку Он Велик, то мы в Нём: - все ВоПлотившиеся, пребываем в сЧастье обЩения с Ним, Богом Живым. И становимся под рукою Его человеками, и Человеками с большой буквы. Жителями Вселенной Его. Духовными Тварями Его, имеющими плазменные Световые Тела свои в Мире Духовном Его Нерушимом Вечном, как и Он, Воскресший в нас, - и - в ВАС (Верующих и исполняющих Слово Его) - Иисус Христос. И мы ВАМ свидетельствуем об этом, как и Апостолы в Писаниях. Ибо нас Он ОЧистил Святым Духом Своим, как и Апостолов! И мы ВАМ провещеваем не своё слово, как писатели в мире, а провещеваем по наитию Духа Святого, Живущего в нас. И свидетельствуем ВАМ о величайшем Благе обЩения с Ним, Богом нашим! Аминь.
   Иными словами - Зазеркалье - это мир тени смертной, в котором мы с вами ныне существуем. Посредством Зеркала: - Слова Божьего, и Света Его, - освящения нашего - 1Фес.4:3, - и исполнения воли его: - освящения нашего во имя 0x01 graphic
Его0x01 graphic
(Бог наш ныне является, образно говоря, Ковчегом Спасения, для возросших в Духе Его Святом Душ людей - омытых банею возРождения посредством Слова, - Духов наших - БлагоДатных от Него. Аминь, Аминь), мы входим в Мир Правды Божией. И Дверь Веры нашей: - Иисус Христос. И БлагоДать Его со всеми нами до скончания Века. Аминь! 26.08.2007 г. Минск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Наставление для Мудрых:

Глупые не поймут,

Безумные не примут.

  
   Корень всех зол - сребролюбие.
  
   Деян.2:38 Петр же сказал им: ПоКайтесь, и да крестится Каждый из Вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  -- Ибо ВАМ принадлежит обетование и детям Вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
  
   3Цар.8:46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
   47 и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут 0x01 graphic
в Себя и обратятся и будут Молиться 0x01 graphic
Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны';
   48 и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут Молиться 0x01 graphic
Тебе, обратившись к земле Своей, Которую Ты дал отцам их, к городу (кровей), Который Ты избрал, и к Храму, Который я построил имени Твоему,
   49 тогда услышь с Неба, с Места обитания 0x01 graphic
Твоего, Молитву 0x01 graphic
и прошение их и сделай, что потребно для них;
   50 и прости народу Твоему, в чём он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были Милостивы к ним:
   51 ибо Они Твой народ и Твой 0x01 graphic
Удел, Который Ты вывел из Египта, из железной печи .
   52 Да будут [уши Твои и] очи Твои отверсты на Молитву раба Твоего и на Молитву народа Твоего Израиля, чтобы слышать их всегда, когда они будут призывать Тебя,
   53 ибо Ты отделил их Себе в удел из всех народов земли, как Ты изрек чрез Моисея, раба Твоего, когда вывел отцов наших из Египта, Владыка Господи!
   55 И стоя благословил всё собрание Израильтян, громким голосом говоря:
   56 Благословен Господь [Бог], Который дал Покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного Слова из всех Благих Слов Его, Которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
   57 да будет с нами 0x01 graphic
Господь Бог наш, как был Он с отцами нашими, да не оставит нас, да не покинет нас,
   58 наклоняя к 0x01 graphic
Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем Путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, Которые Он заповедал отцам нашим;
   59 и да будут Слова сии, Которыми я Молился 0x01 graphic
[ныне] пред Господом, близки к Господу Богу нашему день и ночь, дабы Он делал, что потребно для раба Своего, и что потребно для народа Своего Израиля, изо дня в день,
   60 чтобы все народы познали 0x01 graphic
, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
   61 да будет сердце 0x01 graphic
Ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне. Иер.10:10-15.
  
  
   Люди думают, что знают, кто они. И они думают, что делают всё (или почти всё) правильно, пока не заметят, что поступают противоречиво: собираясь строить новое, думая, что строят лучшее, разрушают то, что было до них; не исследуя тщательно то, что унаследовали. Есть пословица: семь раз отмерь, один - отрежь. Она об том, что мы хотим сказать вам теперь.
   Конечно, основание всего лежит так глубоко, что почти никому в голову не приходит, где и что копать вглубь веков, чтобы найти основание. Такое, чтобы больше не перестраивать и не строить более. Мы хотим сказать вам о вечном основании, которое было положено давно, вначале! И давно изучено и проверено на практике, и использовано в полной мере теми, кто его нашёл и этому основанию поверил, и не усумнился преданию Пророков Божиих и Священнодействию БлагоВествования 0x01 graphic
Божия от Учеников Его, Апостолов 0x01 graphic
Его, об имени 0x01 graphic
Отца, и Сына 0x01 graphic
, и Духа 0x01 graphic
Святого (они поВерили Слову Божию, и исполнили его).
   И приняли преДание, и поверили имени Нового Иерусалима - Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего, и Он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с Неба от Бога Моего, и имя 0x01 graphic
Моё Новое.
   И об суде, истине и правде - Иер.4:1-4, 1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.
   2 И будешь клясться: `жив Господь!' в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.
   3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
   4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца Вашего, мужи Иуды 0x01 graphic
и жители 0x01 graphic
Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как Огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ВАШих.
  
   Это, если хотите, и есть семь печатей в одном этом знаке имени 0x01 graphic
Его Нового, кто обратится к исследованию Писаний ради получения обетования, данного Каждому Верующему во имя 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
. Учение о семи печатях нами раскрыто со всеми подробностями в проповеди "Вечное Евангелие - Откр.14:6" на стр.88. Здесь же мы обращаем ВАШе внимание на всеобъемлющий смысл Знания от Него при постоянном пропускании всякой информации по всем семи каналам, Им в нас открываемым на благо Каждому - для Радостного принятия БлагоДатного дождя Откровений, у Него имеющихся для нас всегда! И обратите внимание на терпение Его все шесть тысяч лет, когда Он носил нас у груди Своей, питая нас и уча нас всегда всех, а мы не знали о Его Милости. Только Писавшие Сами Писания Его, Они Знали о том! И мы теперь опираемся на Слово Их, и радуемся Радостью неизречённой о Его могуществе и Его Величии, Единого Бога нашего Живого. И для того ВАМ сие напоминаем, чтобы Вы, с быстротою молнии, смогли пройти время сомнений; и обратились к Нему, и нашли то, чего искали, но не знали: где и когда сможете найти то лучшее, после чего уже искать ничего и никогда не нужно. Ибо в Нём вся полнота Жизни. И Он Никого не принуждает ни к чему. У всех Свободная воля. И только у кротких и смирённых сосудов, ищущих Правды, воля Божия в Освящении 0x01 graphic
нашем. И в Освящении 0x01 graphic
ВАШем, если Веруете Ему! Или в Боге нашем ВЫ, или против Его воли ВЫ!?. Или выбираем Благословение в имени Его, беря трудный жребий 0x01 graphic
ПоКаяния нашего под рукою Его; либо легко переходим из-под проклятия Его на всех людей в погибель для всех людей, а заодно и живущих в них духов злобы поднебесных, либо бесов, которые будут брошены в озеро огненное. Вот от чего, зная об этом суде Божием, Пророки и Святые Божии Человеки многие плакали, когда они Знали, что нас всех ждёт, и что большинство людей не покорялись труду учиться самим, сколько хватит сил, и служить Спасителю Душ наших, Который пострадал вне врат города Иерусалима прежде, чем мы родились на земле, а старались (и теперь более того стараются) учить других (лжи своей) людей и ещё и человеков, считая их и нас дурачками и наивными и недолёкими в разуме. А мы учим Правде Божией, ибо Она Одна; и Правда: - в Словах Его через Пророков Его и Апостолов Его. И к нам приходит в сердце наше только через суд 0x01 graphic
Его - Рим.3:4. Чтобы мы вошли в город Его - Новый 0x01 graphic
Иерусалим Воротами 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Его (обратившись к Нему в истине, суде и правде - по Слову Его - Иер.4:1-4). Потому что труднее всего учиться самому; легче всего - учить других! Но горе тому, через кого соблазн приходит! - Иез.14:4-23, Матф.18:7, Лук.17:1-6-10-30.
   Это обеТование, как Открыл нам Господь наш, также является и основанием Жизни вечной, обеТованной всем нам, пришедшим в мир сей, чтобы Жить - Иоан.5:39-47, 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
   40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь Жизнь.
   41 Не принимаю славы - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- от человеков,
   42 но знаю ВАС: ВЫ не имеете в себе Любви 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
к Богу.
   43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете (как Виссарион, например, назвал себя Сыном Божиим, и творит с 1992 года, с восемнадцатого августа, своё. Хочет крестом католическим, печатью разбойника и крестом его 0x01 graphic
соблазнить и избранных, чтобы увлечь в преисподнюю, где и истязатели их с ними будут. Аминь).
   44 Как вы можете Веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы 0x01 graphic
, которая от Единого 0x01 graphic
Бога, не ищете?
   45 Не думайте, что Я буду обвинять Вас пред Отцем: есть на Вас обвинитель Моисей, на Которого Вы уповаете.
   46 Ибо если бы Вы Верили Моисею, то поВерили бы и Мне, потому что Он Писал о Мне.
   47 Если же его Писаниям не верите, как поВерите Моим Словам?
  
   Это обеТование является до сего дня твёрдым основанием (оно стоит и пишется не меняясь - вечно и научает и Спасает избранных Его от зла - Иов.28:28, тех, Которые избрали и изберут ещё - 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
имя, имя Бога нашего и Спасителя - Иисуса Христа, Который облачился во имя Отца - Иоан.8:16-18-32-47-59, 10:28-30, 16:17-33, Иез.47:14, Ис.51:2-23, 1Пар.12:17, 1Цар.20:3, Быт.27:38-40, как и мы ныне, по исповеданию уст Своего 0x01 graphic
сердца - 0x01 graphic
): - 2Тим.2:19, Но твёрдое основание Божие стоит, имея Печать сию 0x01 graphic
: `познал 0x01 graphic
Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий 0x01 graphic
: - 0x01 graphic
- имя 0x01 graphic
Господа' (а не Себя).
  
   К этим словам мы добавим лишь то, что сии слова являются Печатью, - 0x01 graphic
-, Знаком, - имени Его, - и знаками, - их семь, Которыми Он запечатал для нас Учение, Которым мы могли бы воспользоваться (см. "Вечное Евангелие - Откр.14:6", стр. 88), как Ковчегом Завета Нового, и Спастись; при конце века тени смертной. Время сие, в кое мы с вами пришли на землю, чтобы Жить. Но Жить нам самим и Вам самим не дают наши собственные заблуждения. И суета от них. Они, при тщательном исследовании, проявят себя как грехи наши - 3Цар.8:46, и это самосоЗнание Каждого приведёт к необходимости действия и принятия на Себя 0x01 graphic
ПоКаяния 0x01 graphic
, короткого, или длинного, в себе: Любви 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
к Богу, по Священнодействию БлагоВествования Божия - Рим.15:16, Ос.4:6-10, общего для всех (как ПоМазания - 1Иоан.2:20, 27, Которое Учит всему), по преДанию Апостольскому, по Слову Господню - Иоан.20:27, 31, 3:35, 10:28-30, Деян.2:38, 1Фес.4:1-3-7, Иер.17:12, 10:10, приведенных в Писаниях для получения нами Спасительной БлагоДати - Иоан.1:16-17 - по Единой Вере - Еф.4:5, - как наПисано. Не по различным религиозным догматическим вероисповеданиям по мудрости человеческой, но по Единой ПреМудрости Божией, Художнице всего - Иов.28:20, 28, Прем.Сол.7:7, 16-30; 9:1-12; 8:1-13. Как ВЫ можете заключить из только что приведенных цитат Библии, - за нами ныне ответственный выбор: - что же мы изберём для Себя? Каждый! Ибо пришло время избрать Жизнь, или смерть, как и отцы наши по выходе их из духовного Египта, по закону Моисееву. А нам - по закону БлагоДати, происшедшей через Иисуса Христа - 1Иоан.1:16-17. Каждому - за Себя! Потому что Бог есть Огонь поядающий - Евр.12:29, но для БлагоДеяния Верующим в Тебя, Огонь теряет силу, для БлагоДеяния! Прем.Сол.16:23-26, Иоан.3:35, 10:28-30, Аввак.3:4, Дан.10:6.
  
   Итак, альтернатива смерти есть Жизнь в Боге нашем - Притч.18:10(11) 11 Имя Господа - крепкая Башня: убегает в неёПраведник - и безопасен.
   Кол.3:12 Итак облекитесь, как Избранные Божии, Святые и возлюбленные, в Милосердие, Благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
   13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил Вас, так и вы.
   14 Более же всего в 0x01 graphic
Любовь, Которая есть совоКупность соВершенства.
   15 И да владычествует в сердцах ВАШих Мир Божий, к Которому ВЫ и призваны в одном Теле, и будьте дружелюбны.
   16 Слово Христово да вселяется в ВАС обильно, со всякою ПреМудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во БлагоДати восПевая в сердцах ВАШих Господу.
   17 И всё, что ВЫ делаете, Словом или делом, все во имя 0x01 graphic
Господа Иисуса Христа, Благодаря через Него Бога и Отца.
   Продолжим наше увещевание к ВАМ из следующей сказки: - о Тришкином кафтане: - как отрезать от кафтана кусок, чтобы пришить к рукаву заплату? Кафтан станет короче. Ничего здесь нового нет. Это трата жизненной силы на то, чтобы резать и шить, вместо того, чтобы в это время - Жить! - 3Ездр.8:4-5. Многие думают, что то, что они делают, не сделал ещё никто до них. Они гоняются за новизной. И богатством. Это суета, описанная Екклезиастом. Да, у вашего кафтана ещё никто заплату не отрезал. Вы сами - первый портной. Портач вашей собственной Жизни и судьбы! Почему? Потому что, как только ребёнок подрос, то его понуждают быть лошадью позади телеги, которая есть Жизнь! И многие ретивые катят её в гору впереди себя (как Сизиф камень, в мифе древних греков), пока она (телега, в данном случае - наша Жизнь, жизнь души нашей), его не раздавит, - это значит, что имя-рек..., не доучили, или..., не тому учили!
   Кто знает, как учить человека? Тот ли, кто вчерашний, как и вы сами? Кто забыл, откуда вышел, и для чего и кем создан? Но пока что учат, и не устают учить догмам и учениям человеческим, опираясь на авторитеты и гении, какие были до них, но они не знали страха Господня, как и нынешние ВЫ: ни религиозные, ни светские власти не знают, и иже с ними - тоже не знают, что творят - Лук.23:34, 2Мак.15:21, Матф.6:3-6, Иоан.9:31, 1Иоан.1:9-10, 2:12, 2Кор.2:1-7-11, Кол.2:11-13-15, отвергая СЛОВО БОЖИЕ и Откровение от Него, а равно и Учение Его, соКрытое в Библии, Книге Жизни, - за семью Печатями.
   Куда нам ещё идти, если мы уже здесь? - говорит в своём монологе Михаил Жванецкий. Народные сказки учат людей доброй мудрости, только не досказывают до конца, как мы вам ныне изложили эту быль наяву. Аминь.
   Что нам делать ныне, чтобы Спастись? Задаём мы свой вопрос в унисон юмористу. Обратитесь к Писаниям без посредников, ибо все нынешние люди лжецы, как написано: - Рим.3:4 - "Ты праведен в Словах Твоих, и Победишь в Суде Твоём". Прочтите, чему они, Писания (Слово Господа, через Пророков Его и Апостолов Его же, Учеников Его и страдальцев Его с Ним Самим за нас нынешних в том числе), Учат: - Деян.2:37, 3:12,16-24, 7:40-51,10:33-41, 14:14-17; 3Ездр.7:56; Лук.3:10-17, 17:10; Иоан.6:28-38; 1Пет.1:19-21; Рим.2:2-8; 2Кор.5:10-17, 13:7-9; Еф.3:20-21; Евр.13:6-15. И ещё о грехах народа, чтобы Вы Знали Сами, что Бог проПисал нам для оЧищения нашего - Левит.6:2-23. Здесь не только буквально прочесть необходимо, но и рассуждать надо, о чём же повелел Господь сынам Аароновым на пути в землю обеТованную. И о чём Он говорил и говорит нам, народу Своему, Израилю, ныне? Хотя бы голос Его доносился к нам пока только через Писания. Ибо по нечистоте своей, люди недостойны были общения с Господом нашим, - в Духе Его. Но нам дано, завещено было, дело Веры нашей, - через ПоКаяние, - дело рук наших, - ПОМАЗАНИЕ, Которое Учит всему, и не надо, чтобы кто-нибудь Учил Человека - 1Иоан.2:20, 27. И это завещание Бог исполняет, ибо не может отказаться от Слова Своего. Он остаётся Верным, несмотря на неверность нашу. Слава Богу и Аминь.
   Так вот, осмотритесь, кто вы, где вы, - как вам действовать дальше? Может, пришло время перестать пожирать листья дерева, на котором сидите, и всё-таки спуститься на землю? Может пора превратиться из гусеницы в бабочку, и упорхнуть от зла, чтобы не засохнуть вместе с деревом зла окончательно? Чтобы найти Покой Душам ВАШим. Чтобы обрести новое качество, которого у вас нет. Успокойтесь от дел своих, - хотя бы в субботу, для начала. Оглянитесь на досуге. Может, его, Покоя и Счастья, не так, как вас учили, можно достичь? Кому вы теперь доверите это жизненное исследование Вашей Души? Если оно должно быть только Ваше собственное, как предписано - Иоан.5:39? По Писаниям, чтобы была Жизнь, а не смерть после существования души в душевности непотребной никому, как и у игрушек у детей малых.
   Кто придумал и осуществил Жизнь? Не отвечаем, Вы знаете! А глупые всё равно не поймут, ибо это их маска с двойными стандартами, ради выгоды, что мерзость пред Господом была и есть всегда - 3Цар.11:5-13, 14:20-24-26, Лев.18:21-30, 20:12-13, Втор.7:22-26, 13:12-18, 14:3, 17:1-7, 18:9-16, 20:16-20, 23:18, 24:1-4,27:15-26, 29:1-17-29, 32:5-16-47, 4Цар.16:1-3-6, 21:1-2-15, 23:1-13-20-24-27, 2Пар.15:1-8-15, 28:1-3-25,33:1-2-23, 34:33, 36:8-12-14-16-23к, - и молитва Манассии; 1Ездр.9:1-15 - молитва Ездры Пророка и учителя Израильского; 2Ездр.7:10-13-15; Притчи.3:32-34, 6:16, 8:1-7-36, 11:1-20, 12:22, 15:8-9, 26; 16:5-12, 17:15, 20:10, 23, 21:27, 24:9-14, 27:20, 28:9, 29:27; Прем. Сол.2:10-16-24, 12:23-28, 14:11-14, 15:9-19; Сир.10:1-15-27, 15:13-20, 17:23, 19:20-21, 27:33, 49:1-18; Ис.41:21-24-29, 63:3-7,17,24; Иер.2:7-9, 3:24-25, 4:1-4, 6:15-30, 6:9-10-19-30-34, 8:12, 13:27, 16:18-21, 32:34-35-44, 44:22-30. И ещё из истории народа Божьего, народа Избранного, Которому даровано Спасение по ОбеТованию от Господа, - народа Израильского. Ибо уста Господни изрекли сие - Иез.9:5-9-11-17, 6:9-11, 7:3-27, 8:-6-9-13-15-17-18, 9:4, 11:18-25, 12:1-28, 14:6-11, 16:2-22-43-47-50-51-58-63, 20:4-7-8-30-49, 22:2-11-15-31, 23:36-49, 24:13-14, 33:26-29-31, 36:31-38, 37:23-28, 43:8-9, 44:6-7-13-24; Дан.9:27,11:31-36, 12:11-12; Ос.6:9-11; Наум.3:3-15; Зах.9:1-9-15; 1Мак.1:44-48-54-64, 6:3-7-10; Матф.24:15-22; Марк.13:14-20; Лук.16:15-17; Откр.17:4-18, 21:27.
   Ибо Бог: - Тот же - Пс.101:28! Для чего Он нам её, Жизнь, дал? Чтобы ею, жизнью Своею, мы научились управлять сами, как Он: - всем, и всеми! От Кого нам учиться? От Него, Сына Человеческого, Господа и Спасителя Душ наших! Через Учение, написанное Его учениками - Апостолами, чрез Которые - Писания: - Новый Завет, мы получить можем - Каждый, Кто будет исследовать их, - Тот может найти Мудрость и Любовь, чрез обладание Которыми, Душа постигает Жизнь в Боге нашем, и оЖивает и Растёт Дух наш (Разум - Иов.28:28). Аминь! Это так называемый Верующими Христианами, и Христом, и Апостолами Его, и Учениками Апостолов: Дух Святой 0x01 graphic
, - тогда, почти 2000 лет тому, так назывался, и нами, учениками Нового Завета, пришедшими к Богу по Писаниям теперь, сердца каменные Которых Он оживил всего несколькими годами раньше, чем пробудились (мы надеемся, что пробудитесь, если прочтёте все изречения Разума в Писаниях для вразумления ВАШего к Жизни ВАШей же. Аминь) для слышания и слушания Слова Божьего: - ВЫ сами, то есть, ВАШи Души в ВАШем Теле в Духе Святом от Бога нашего 0x01 graphic
- лица Его - исходящего! Бога народа Израилева! Этот учебник Жизни Открыл нам несметные соКровища, Которые никто и никогда не сможет похитить у нас и у ВАС, если ВЫ их возмёте из руки Господа в свои 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
руки и сердце 0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Аминь. Это Знание опьяняет нас Радостью Свободного творения нашего в Господе Боге нашем в Жизни нашей вечной под Его могущественной заЩищающей нас рукою от зла, которое было и ещё остаётся, к сожалению, и у нас, некоторых братиях и сестрах во Христе Иисусе, неокрепших в суете мирской, в Душах наших! Ибо сей процесс оЧищения над нами не завершён до Дня Суда Его, когда достойные из Званых будут и станут Избранными. Аминь. Это Учение предсказано в Писаниях, и называется "Евангелие Царства", затем оно переросло в соЗнании нашем и написано уже по названию как "Вечное Евангелие - Откр.14:6". Сия же книга-Проповедь - вторая струя - Иез.47:9.
   Для чего вам учиться, спросите вы? Для приведения Жизни Души Вашей в новое её качество, на вершину её Совершенства в Боге нашем, Который сотворил наши Души! К совершенству духа нашего в Духе Святом, т.е. в Крови Иисуса Христа, пролитой вне врат города Иерусалима, чтобы мы, совершив ПоКаяние, приняли Священнодействие БлагоВествования Божия нашей правою рукою, совершив дело Веры нашей во имя 0x01 graphic
Его: то есть, вошли в ворота (во 0x01 graphic
имя) Нового Иерусалима, - Дома, Храма, и Скинии Бога с Человеками, - и горы 0x01 graphic
Сиона, где Бог обитает с Человеками. Это есть Его ОбеТование, Которое Бог уже исполнил в нас, ВАМ пишущих, а теперь, мы надеемся, что написано ясно, - и будет понято и принято ВАМи всеми, Мудрыми Человеками в Боге нашем Живом! Аминь.
  
   Кол.2:11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
   12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём Вы и соВоскресли Верою в силу Бога, Который ВосКресил Его из мертвых,
   13 и Вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оЖивил вместе с Ним, простив нам все грехи,
   14 истребив Учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко Кресту;
   15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
  
   Она, плоть, была создана хорошей - Быт.1:10, 18, 21, 25, 31, и пущена в странствие на протяжении двенадцати тысячелетий - Еккл.12:1-14, 3Ездр.14:7-11-48 от начала подготовки и сотворения Богом нынешней цивилизации из людей на планете Земля. Сейчас мы входим в тринадцатое тысячелетие со Христом.
  
   Откр.1:12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
   13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
   14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
   15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
   16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
   17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу 0x01 graphic
Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
   18 и Живый; и был мертв 0x01 graphic
, и се, Жив во веки веков, аминь; и имею 0x01 graphic
ключи ада и смерти.
   19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
  
   Откр.22:1-7, 1 И показал мне чистую реку воды Жизни (Есф.10:3б), светлую, как кристалл, исходящую от Престола Бога и Агнца истая река воды Жизни, - есть сии цитаты Пророческого и Апостольского Слова Ветхого и Нового Заветов к нам, ныне здравствующим; и к предкам нашим, - отцам, жившим до нас - весь текст Библии - книги Жизни; и к потомкам нашим, - в будущем, несомненно, снова главной книгой для обНовления и утверждения Человека, как Личности, в Боге нашем, останется Библия - Слово Божие. Аминь).
   2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо Жизни (Слово, Писания, - два столбцы текста и пробел между ними, Которые Питают и уКрывают нашего Внутреннего Человека, "кто умалится, как дитя", то есть, кто смог отождествить Себя с духом Своим и Духом Святым, стяжая Его на Себя 0x01 graphic
Верою и упованием на имя 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
, а не с плотским внешним, родившемся от крови родителей своих. Аминь, - ибо Их есть Царство Небесное; - и, возложив на Них 0x01 graphic
руки, удалился - Матф.18:4), двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой (Откровение от Него); и листья дерева - для исцеления народов (листья дерева, - это опять таки, - Слово Писания, те цитаты, которые использовали мы для нашего Духовного роста, и Которые научат и ВАС, Верующих Ему и исполняющих Слово Божие (съесть их, и станет во чреве горько, а на устах сладко - Числ.5:27-31, Откр.10:9-11, 14:7), как Книги Жизни, ибо разумение слов, - от века).
   3 И ничего уже не будет проклятого; но Престол Бога и Агнца будет в нём (в городе - Новом Иерусалиме), и рабы 0x01 graphic
Его будут служить Ему.
   4 И узрят лице -0x01 graphic
- Его, и имя -0x01 graphic
- Его 0x01 graphic
будет на Челах 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
их.
   5 И ночи не будет там (ночью воры подкапывают и крадут: - некому будет подстрекать внешнего человека на это негодное дело; ибо днем и ночью Человек в Едином Духе Святом в Себе будет помышлять о горнем. Аминь. И Господь будет заЩитой Огненной от духов злобы поднебесных, ныне ещё живущих в нас (возможно, не всех, но некоторых, при согрешении нашем) и в ВАС), и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог Освещает их (здесь о мудрости человеческой и о ПреМудрости Божией); и будут царствовать во веки веков.
   6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог Святых Пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
   7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий Слова Пророчества Книги сей.
   Втор.23:17 Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых.
   Дан.7:24-28, 8:23-27, 12:7-13; 3Ездр.6:1-59, - эти некоторые цитаты, прочтённые вами самими из источника воды Живой, пусть вразумят ретивых остановиться и осмыслить происходящее ныне, без подсказок; а вы сами съешьте это чистое словесное молоко, научитесь есть твердую Пищу, - Камень - Который заговорил к ВАМ; и пусть Господь Воскресший в ВАС, - по БлагоВествованию Священнодействования Божия по Писаниям, и по нашему ныне, - и Апостольскому в Новом, - для всех Человеков и ныне ещё, - Новом Завете, Научит ВАС всему, - и ПреМудрости Божией, как и нас. Аминь!
   Тринадцатое тысячелетие названо веком совершенства со Христом Иисусом, ибо Он приведёт Своих, послушных Ему овец, которые стали девами (сие изречение может быть не понято людьми плотскими, но оно верно написано для понимания духом): оЧистились и ОСвятились, призвавши Кровь Христа по имени Его чрез Веру свою на голову Свою, и Родились для Царства Небесного (призвав на Себя и в Себя: - по Вере Своей Души, в Молитве, - Духа 0x01 graphic
Святого, Священнодействуя правою рукою Своею, как и Он, и Ученики Его - Апостолы, написавшие Новый Завет, - 0x01 graphic
-Духом Святым, крестившись 0x01 graphic
во имя Иисуса Христа, ранами Его Они, - 0x01 graphic
(и мы), исцелились), придя к Отцу, Который покорил Ему всё: и Небесное, и земное. И нас, - мы не скрываем этого нашего поклонения Христу, - как Родоначальнику народа Израильского, для Жизни вечной на земле, по обетованию, - по Писаниям. По Новому Завету явил нам Милость и Славу 0x01 graphic
Свою. Аминь.
   Как нам вырости? Как Родиться СВыше? С кем и как себя сравнить? Как постигнуть совершенство Жизни? Все эти вопросы освещены уже в труде "Вечное Евангелие - Откр.14:6", как Он нам показал. И мы здесь не станем повторяться. Но всё же даём направление Вашим поискам Счастья! 21.01.08 г. 21:40, г. Минск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Притч.8:1 Не ПреМудрость ли взывает? и не Разум ли возвышает голос Свой?

2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;

3 Она взывает у Ворот при входе в Город, при входе в Двери:

Новый Завет: - Знаний! - через ПреМудрость Любви Божией, Светом Звезды от Иакова и жезла от Израиля!

   4 `к вам, люди, взываю Я, и к сынам Человеческим голос Мой!
   5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - Разуму.
   6 Слушайте, потому что Я буду говорить важное, и изречение уст Моих - Правда;
   7 ибо Истину произнесет язык Мой, и нечестие - мерзость для уст Моих;
   8 все Слова уст Моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
   9 все они ясны для Разумного и справедливы для приобретших Знание.
   10 Примите Учение Моё, а не серебро; лучше Знание (по Истине), нежели отборное золото;
   11 потому что Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с Нею.
   12 Я, ПреМудрость, обитаю с Разумом и Ищу рассудительного Знания.
   13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу.
   14 У Меня Совет и Правда 0x01 graphic
; Я Разум 0x01 graphic
, у Меня 0x01 graphic
сила.
   15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют Правду0x01 graphic
;
   16 Мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
   17 Любящих Меня Я люблю, и ищущие Меня найдут Меня;
   18 богатство и Слава 0x01 graphic
0x01 graphic
у Меня, сокровище непогибающее и Правда 0x01 graphic
;
   19 плоды Мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от Меня больше, нежели от отборного серебра.
   20 Я хожу по Пути Правды, по стезям ПравоСудия,
   21 чтобы доставить Любящим Меня существенное благо, и сокровищницы их Я наполняю. [Когда Я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
   22 Господь имел Меня началом Пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
   23 от века Я ПоМазана, от начала, прежде бытия земли.
   24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
   25 ЯРодилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
   26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
   27 Когда Он уготовлял Небеса, Я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
   28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
   29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
   30 тогда Я была при Нём 0x01 graphic
0x01 graphic
-0x01 graphic
-,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
Художницею, и была Радостью всякий день 0x01 graphic
, веселясь пред лицем Его во всё время,
   31 веселясь на земном кругу Его, и Радость Моя была с сынами Человеческими.
   32 Итак, дети 0x01 graphic
, послушайте Меня; и блаженны те, Которые хранят Пути Мои!
   33 Послушайте наставления и будьте Мудры, и не отступайте от Него.
   34 Блажен Человек, Который слушает Меня, бодрствуя каждый день у Ворот -0x01 graphic
-0x01 graphic
Моих и стоя на страже у Дверей - 0x01 graphic
- Моих!
   35 потому что, кто нашел Меня, тот нашел Жизнь, и получит БлагоДать от Господа;
   36 а согрешающий против Меня наносит вред Душе Своей: все ненавидящие Меня любят смерть'.
  
   Притч.10:29 Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.
   32 Уста Праведного Знают благоприятное, а уста нечестивых - развращенное.
  
   Притч.9:10 Начало Мудрости - страх Господень, и поЗнание Святаго - Разум;
   11 потому что чрез Меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет Жизни.
   12 [Сын мой!] если ты Мудр, то Мудр для себя [и для ближних твоих]; и если буен, то один потерпишь. [Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: ибо он оставил Пути Своего Виноградника и блуждает по тропинкам поля своего (подсознания); проходит чрез безводную пустыню и землю, обреченную на жажду; собирает руками бесплодие.]
  
   Притч.10:2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, Правда же 0x01 graphic
избавляет от смерти.
   3 Не допустит Господь терпеть голод Душе Праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.
   6 Благословения - на голове Праведника, уста же беззаконных заградит насилие.
   8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
   11 Уста Праведника - Источник Жизни, уста же беззаконных заградит насилие.
   14 Мудрые сберегают Знание, но уста глупого -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - близкая погибель.
   16 Труды Праведного - к Жизни, успех нечестивого - ко греху.
   17 Кто хранит наставление, тот на пути к Жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
   20 Отборное серебро - язык Праведного, сердце - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - же нечестивых - ничтожество.
   21 Уста Праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.
   22 Благословение Господне - Оно обогащает и печали с собою не приносит.
   24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание Праведников исполнится.
   27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
  
   Притч.11:19 Праведность - 0x01 graphic
-0x01 graphic
-,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, к Жизни, а стремящийся к злу 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- (0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
смерти) - к смерти своей.
   20 Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в Пути.
   27 Кто стремится к Добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
   28 Надеющийся на богатство свое упадет; а Праведники, как лист, будут зеленеть.
   29 Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, и глупый - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- будет рабом Мудрого сердцем (здесь о внешнем нашем человеке и о Внутреннем).
   30 Плод Праведника -0x01 graphic
-, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - древо 0x01 graphic
Жизни, и Мудрый привлекает Души (крест Христа Иисуса - есть древо Жизни; и мы, соРаспинаясь Ему, получаем Плоды в Пищу себе для Жизни, и жизни вечной и жизни с избытком).
  
   Притч.12:3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же Праведников неподвижен.
   5 Промышления Праведных - Правда, а замыслы нечестивых - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - коварство.
   6 Речи нечестивых - засада для пролития крови, уста же Праведных Спасают Их.
   14 От плода уст - 0x01 graphic
-0x01 graphic
-,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Человек 0x01 graphic
насыщается добром, и воздаяние Человеку - по делам рук 0x01 graphic
Его (в Боге 0x01 graphic
Его).
   15 Путь глупого - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- прямой в его глазах; но Кто слушает 0x01 graphic
Совета (Господня), тот Мудр.
   19 Уста Правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение.
   28 На Пути 0x01 graphic
Правды - Жизнь, и на стезе Ее нет - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - смерти.
  
   21 Не приключится Праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.
   22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие Истину благоугодны Ему.
   23 Человек рассудительный скрывает Знание, а сердце - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
глупых высказывает глупость.
   24 Рука 0x01 graphic
прилежных 0x01 graphic
будет господствовать, а ленивая - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- будет под данью.
   26 Праведник указывает ближнему своему Путь 0x01 graphic
, а путь нечестивых - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- вводит их в заблуждение.
   13 Кто пренебрегает Словом, тот причиняет вред Себе; а кто боится заповеди, тому воздаётся.
  
   Притч.13:15 Учение 0x01 graphic
Мудрого - источник Жизни, удаляющий от сетей 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
смерти.
   16 Добрый Разум доставляет 0x01 graphic
приятность, путь же беззаконных - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- жесток.
   17 Всякий благоразумный 0x01 graphic
действует с Знанием, а глупый - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- выставляет напоказ глупость.
  
  -- Добрый 0x01 graphic
оставляет наследство внукам, а богатство грешника сберегается для Праведного.
  
   Притч.14:2 Идущий прямым 0x01 graphic
Путем (Господним) боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нём.
  
   Притч.14:18 Невежды получают в удел себе - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- глупость, а благоразумные 0x01 graphic
увенчаются Знанием.
   19 Преклонятся злые - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- пред добрыми 0x01 graphic
и нечестивые 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- у Ворот 0x01 graphic
Праведника.
  
   23 От всякого труда 0x01 graphic
есть прибыль, а от пустословия - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- только ущерб.
  
   26 В страхе пред 0x01 graphic
Господом - надежда твердая, и Сынам0x01 graphic
Своим Он прибежище.
   27 Страх Господень 0x01 graphic
- Источник Жизни, удаляющий от сетей 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
смерти.
   30 Кроткое сердце - Жизнь для тела, а зависть - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - гниль для костей.
   31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его 0x01 graphic
благотворит нуждающемуся.
  
   Притч.15:2 Язык Мудрых 0x01 graphic
сообщает добрые Знания, а уста - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- глупых изрыгают глупость.
   3 На всяком месте Очи 0x01 graphic
Господни: они видят злых - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и Добрых 0x01 graphic
.
   4 Кроткий язык 0x01 graphic
- древо Жизни, но необузданный - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - сокрушение духа.
   5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего (хоть и крёстного); а кто внимает обличениям, тот благоразумен. [В обилии Правды великая сила, а нечестивые 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
искоренятся из земли.]
   7 Уста Мудрых 0x01 graphic
распространяют Знание, а сердце глупых - - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- не так.
   8 Жертва нечестивых 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- мерзость пред Господом, а Молитва 0x01 graphic
Праведных благоугодна Ему.
   9 Мерзость пред Господом - путь 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
нечестивого, а идущего Путём Правды 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Он Любит.
   10 Злое наказание - уклоняющемуся от Пути (Господня), и ненавидящий обличение (Его) погибнет.
   12 Не любит распутный обличающих его, и к Мудрым 0x01 graphic
не пойдёт.
   14 Сердце Разумного ищет Знания, уста же глупых - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- питаются глупостью.
  
   Притч.16:2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
   3 Предай Господу дела 0x01 graphic
твои, и предприятия твои совершатся.
   4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
   5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. [Начало Доброго Пути - делать 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Правду; это угоднее пред Богом, нежели приносить жертвы. Ищущий Господа найдёт Знание0x01 graphic
с Правдою 0x01 graphic
; Истинно Ищущие Его найдут МИР.] (Вот якорь, с которого снявшись, наш утлый кораблик во плоти, - с душею парусом, - и духом-ветром, - под управлением многозаботливого ума нашего, может спокойно выйти в море Жизни Своей. В море Новой Своей Жизни Вселенского масштаба, как мы видим в себе ныне, ибо смерти для Верующих и исполняющих Слово Божие: - не существует! Есть переход, и он здесь достаточно подробно, с повторениями, для особо "верующих", записан. В море Жизни, для всех народов, - есть выход и вход; и твердый Путь, как курс на Восток 0x01 graphic
, чтобы не сбиться с курса, с Пути обновления Жизни Своей, чтобы унаследовать лучшее. Даже если умрём в этой плоти Своей вскоре, есть Надежда, что Господь даст лучшую - 2Мак.14:42-46: - и Плоть, - и Жизнь. Потому что в нас есть Кормчий, - Господь и Спаситель, Который держит нас за правую руку нашу, управляет и укрепляет Дух наш Своим Духом Святым, и Открывает в нас ведение и видение, через них Открывает способности в нас видеть всё: - и созерцать прошлое от начала. И Прозорливостью Своею от руки Его Спасаться от зла. И настоящее, - здесь и сейчас, ясно видеть. И будущее показывает. И на любой вопрос наш к Нему: - отвечает нам без посредников (посредством Урима и Туммима), потому что Он, - Отец наш Небесный, - всё Знает. Он силён Могуществом Своим Открыть нам всё, что Он делает. И - Открыл уже. Поэтому пишем это Слово Вам: - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- увещание для гордых и ретивых во плоти своей, - - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - остановитесь на путях своих, какие бы они ни были, и ПоКайтесь, как наПисано в Писаниях, - и в сей книге-Проповеди, - для вас. И увидите, как Благ Господь, и увидите, как и что ВАМ делать дальше. Ибо мир тени смертной пришёл к своему концу. А вы?).
   6 Милосердием и Правдою 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
   9 Сердце Человека обдумывает Свой Путь, но Господь управляет шествием его.
   16 Приобретение Мудрости гораздо лучше золота, и приобретение Разума 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
предпочтительнее отборного серебра.
   17 Путь Праведных - уклонение от зла: тот бережет Душу Свою, Кто хранит Путь Свой.
   18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
   19 Лучше смиряться Духом 0x01 graphic
с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
   20 Кто ведет дело Разумно, тот найдет благо, и Кто надеется на Господа, тот блажен.
   21 Мудрый 0x01 graphic
сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к Учению.
   22 Разум для имеющих его 0x01 graphic
- источник Жизни, а ученость глупых - глупость.
   23 Сердце Мудрого делает язык его Мудрым и умножает Знание в устах его.
   25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
   26 Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его рот его.
   32 Долготерпеливый лучше храброго, и Владеющий 0x01 graphic
Собою - завоевателя города.
   33 В полу бросается жребий, но всё решение его - от Господа (Здесь про Урим и Туммим).
  
   Притч.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
   4 Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного.
   5 Кто ругается над нищим- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- , тот хулит 0x01 graphic
Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным [а Милосердый поМилован будет].
   16 К чему соКровище в руках глупца?- - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- Для приобретения Мудрости у него нет Разума. [Кто высоким делает свой дом, тот ищет разбиться; а уклоняющийся от Учения впадет в беды.]
   24 Мудрость - пред лицем 0x01 graphic
у Разумного, а глаза глупца - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - на конце земли.
  
   Сирах.4:31 Не подчиняйся человеку глупому - - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и не смотри на сильного. 32 Подвизайся за Истину 0x01 graphic
до смерти, и Господь Бог поборет за Тебя.
   Тов.4:13 Итак, сын мой, люби братьев твоих и не превозносись сердцем пред братьями твоими и пред сынами и дочерями народа твоего, чтобы не от них взять тебе жену, потому что от гордости 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
погибель и великое неустройство; а от непотребства - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- оскудение и разорение: непотребство есть мать - - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- голода.
  
   Притч.18:2 Глупый - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- не любит Знания, а только бы выказать - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- свой ум.
   4 Слова уст человеческих - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
-- глубокие воды; Источник 0x01 graphic
Мудрости - струящийся Поток.
   7 Язык глупого - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - гибель для него, и уста его - сеть 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
для души0x01 graphic
его (природа язычества земного и религиозности в знаках его представлена здесь. Аминь).
   8 [Ленивого низлагает страх, а души 0x01 graphic
0x01 graphic
женоподобные будут голодать.]
   11 Имя - 0x01 graphic
- Господа - крепкая Башня: убегает в Нее Праведник0x01 graphic
- и безопасен.
   12 Имение богатого - крепкий город его, и как высокая ограда в его воображении.
   13 Перед 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
падением возносится сердце человека, а смирение - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
предшествует Славе.
   14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему (а здесь - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- действие язычества в мире сем: до сего дня, до явления Суда Господня в мире сем; двойные стандарты мира сего отсюда начинаются) и обличение ему, язычеству в мире сем.
   15 Дух 0x01 graphic
Человека переносит его немощи; а пораженный дух 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- кто может подкрепить его?
   16 Сердце 0x01 graphic
Разумного приобретает Знание, и ухо Мудрых ищет Знания (здесь, и ниже).
   19 Жребий прекращает споры и решает между Сильными (действие в нас ПоМазания, и Урима с Туммимом, при вопрошении Его, в соЗнании нашем, по Истине от Него).
   21 От Плода уст Человека наполняется чрево его; произведением уст Своих Он насыщается.
  
   Притч.19:2 Нехорошо душе 0x01 graphic
без Знания 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и торопливый ногами 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
оступится.
   3 Глупость человека 0x01 graphic
извращает путь его 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, а сердце0x01 graphic
его негодует на 0x01 graphic
Господа.
  
   Притч.18:22 Смерть и Жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
его.
  
   Притч.19:8 Кто приобретает0x01 graphic
Разум, тот Любит Душу0x01 graphic
Свою; Кто наблюдает БлагоРазумие 0x01 graphic
, Тот находит Благо 0x01 graphic
.
   9 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
ложь, погибнет.
  
   Притч.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь.
   15 Есть золото и много жемчуга, но драгоценная Утварь - уста 0x01 graphic
Разумные.
   22 Не говори: `я отплачу за зло'; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.
   24 От Господа направляются шаги Человека; человеку 0x01 graphic
же как узнать путь 0x01 graphic
свой?
   25 Сеть для человека 0x01 graphic
- поспешно давать обет0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, и после обета обдумывать.
   27 Светильник Господень - Дух0x01 graphic
Человека, Испытывающий все глубины 0x01 graphic
сердца.
  
   Притч.21:2 Всякий Путь Человека прям в глазах его; но Господь 0x01 graphic
взвешивает 0x01 graphic
сердца.
  
   3 Соблюдение Правды 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
и ПравоСудия 0x01 graphic
более угодно Господу, нежели 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
жертва.
   4 Гордость очей - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и надменность0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
сердца, отличающие нечестивых, - грех.
   5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
   6 Приобретение сокровища 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти.
   7 Насилие нечестивых 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Правду (Вот ответ властителям мира сего за то, что они не хотели и не хотят учиться от Господа, и превозносят себя пред подданными своими. И ВЫ сами видите многие грани Света Господня при повторении одних и тех же цитат в слове Его: - для просвещения Душ наших к Свету, а не ко тьме мудрости человеческой, так называемой).
   8 Превратен путь 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
человека развращенного; а Кто Чист 0x01 graphic
, Того действие 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Прямо.
   11 Когда наказывается 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
кощунник, простой 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
делается Мудрым; и когда вразумляется Мудрый 0x01 graphic
, то Он приобретает 0x01 graphic
Знание.
   15 Соблюдение ПравоСудия 0x01 graphic
- Радость для Праведника 0x01 graphic
и страх для делающих - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- зло.
   16 Человек, сбившийся с Пути Разума, водворится в собрании мертвецов.
   21 Соблюдающий Правду 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
и Милость найдет Жизнь, Правду и Славу.
   22 Мудрый входит в город сильных0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и ниспровергает крепость, на которую они надеялись.
   23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед Душу Свою.
   24 Надменный злодей 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- кощунник имя ему - действует в пылу - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- гордости.
   30 Нет Мудрости, и нет Разума, и нет Совета вопреки Господу.
   31 Коня приготовляют на день битвы, но Победа - от Господа.
  
   Притч.22:1 Доброе имя -0x01 graphic
- 0x01 graphic
лучше большого богатства, и добрая Слава 0x01 graphic
- лучше серебра и золота.
   2 Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь.
   3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
   4 За смирением следует страх 0x01 graphic
Господень, богатство и Слава и Жизнь.
   5 Терны - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и сети 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
на пути коварного; Кто бережет Душу Свою, удались от них.
   6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
   7 Богатый господствует над бедным, и должник - раб заимодавца.
   17 Приклони ухо Твое, и слушай Слова Мудрых, и сердце Твое обрати к Моему Знанию;
   18 потому что утешительно будет, если Ты будешь хранить Их в сердце Твоем, и Они будут также в устах Твоих.
  
   Притч.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит Разумные Слова Твои.
  -- Приложи сердце твое к Учению и уши твои - к умным Словам.
   17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе -0x01 graphic
- Господнем;
   18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
   19 Слушай, Сын мой, и будь Мудр, и направляй сердце твое на Прямой 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Путь.
  -- Купи Истину 0x01 graphic
и не продавай Мудрости и 0x01 graphic
Учения и 0x01 graphic
Разума.
  
   Притч.24:1 Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними,
   2 потому что о насилии помышляет сердце их, и о злом говорят уста их.
   3 Мудростью -0x01 graphic
- устрояется дом 0x01 graphic
(Жизни 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Души) и Разумом 0x01 graphic
утверждается,
   4 и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным -0x01 graphic
- 0x01 graphic
и прекрасным 0x01 graphic
0x01 graphic
имуществом.
   5 Человек Мудрый силён, и Человек 0x01 graphic
Разумный укрепляет силу свою.
   6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний (Молитв к Богу Живому. Аминь).
   7 Для глупого слишком высока Мудрость; у Ворот (Её 0x01 graphic
) не откроет он уст своих.
   8 Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником.
   9 Помысл глупости - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- грех, и кощунник 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
- мерзость для людей.
   11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
   11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
   11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
   19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
   20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
   21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
   22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
   26 В уста целует, кто отвечает Словами верными.
  
   Притч.25:2 Слава Божия 0x01 graphic
- облекать тайною 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
дело, а слава царей 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- исследывать дело.
   11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных 0x01 graphic
сосудах - слово, сказанное прилично.
   12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.
   28 Что город0x01 graphic
- 0x01 graphic
разрушенный, без стен0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, то Человек, не владеющий Духом 0x01 graphic
Своим.
  
   Притч.26:1 Как снег летом и дождь во время жатвы, так Честь 0x01 graphic
неприлична глупому -0x01 graphic
-0x01 graphic
-.
  
   2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
   3 Бич для коня, узда для осла, а палка - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - для глупых.
   4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
   5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
   11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
   12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
  
   Притч.27:3 Тяжел камень, весок и песок; но гнев 0x01 graphic
глупца тяжелее их обоих.
   8 Как птица, покинувшая гнездо своё, так Человек, покинувший место 0x01 graphic
Своё.
   9 Масть и курение радуют сердце; так сладок Друг 0x01 graphic
сердечным советом Своим.
   20 Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие. [Мерзость пред Господом дерзко поднимающий глаза, и неразумны невоздержанные языком.]
   21 Что плавильня - для серебра, горнило - для золота, то для Человека 0x01 graphic
уста, которые хвалят его. [Сердце беззаконника - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- ищет зла, сердце же Правое 0x01 graphic
ищет Знания.]
  
   Притч.28:2 Когда страна отступит от закона 0x01 graphic
, тогда много в ней начальников; а при Разумном и Знающем муже 0x01 graphic
она долговечна.
   3 Человек бедный и притесняющий слабых - проливной дождь, смывающий Хлеб.
   4 Отступники от закона - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- хвалят нечестивых 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, а соблюдающие закон 0x01 graphic
негодуют на них.
   5 Злые люди 0x01 graphic
не разумеют справедливости 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, а ищущие 0x01 graphic
Господа разумеют всё 0x01 graphic
0x01 graphic
.
   6 Лучше бедный, ходящий в своей непорочности 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, нежели тот, кто извращает пути 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
свои, хотя он и богат.
   9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
   10 Совращающий Праведных на путь зла 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют Добро 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   11 Человек богатый - мудрец в глазах своих, но умный бедняк 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, обличит его.
   12 Когда торжествуют Праведники 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, великая Слава, но когда возвышаются нечестивые 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, люди укрываются.
   13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а Кто соЗнается и оставляет 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
их 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Тот будет поМилован.
   14 Блажен Человек, Который всегда пребывает в благоговении 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
; а кто ожесточает сердце своё 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, тот попадёт в беду.
   15 Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом.
   16 Неразумный правитель много делает притеснений, а ненавидящий корысть продолжит дни.
   17 Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его.
   18 Кто ходит непорочно 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, упадет на одном из них.
   19 Кто возделывает землю0x01 graphic
свою, тот будет насыщаться 0x01 graphic
0x01 graphic
Хлебом, а кто подражает 0x01 graphic
праздным, тот насытится нищетою.
   20 Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным.
   22 Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его.
   23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
  
   Притч.29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет исцеления.
   2 Когда умножаются Праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.
   12 Если Правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы.
   13 Бедный и лихоимец встречаются друг с другом; но Свет глазам того и другого дает Господь.
   14 Если царь судит бедных по Правде, то ПреСтол его навсегда утвердится.
   18 Без Откровения СВыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
   19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает, но не слушается.
   20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
   25 Боязнь пред людьми ставит 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
сеть; а надеющийся 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
на Господа будет безопасен.
   26 Многие ищут лица правителя, но судьба Человека - от Господа.
   27 Мерзость для Праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий Прямым Путем.
  
   Притч.30:1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
   2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
   3 и не научился я Мудрости, и поЗнания Святых не имею.
   4 Кто восходил на Небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
   5 Всякое Слово Бога чисто; Он - -0x01 graphic
- - Щит уповающим на Него.
   6 Не прибавляй к Словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
  
   8 Открывай уста твои за безгласного 0x01 graphic
0x01 graphic
и для заЩиты всех сирот.
   9 Открывай уста твои для Правосудия 0x01 graphic
0x01 graphic
и для дела бедного и нищего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Наставления в Вере для Себя и наших братьев.

   Аминь. Аллилуия! 12.07.08 г, суббота Господу - Исх.16:23-29, 20:10, 31:13-17, 35:2-3, Лев.19:2-3 (14:18). Воскресение Господу - Деян.4:33, 1Пет.1:3, Рим.1:4, в 23:19, 25.09.2011 г.
  
  
   1Иоан.1:5 И вот БлагоВестие, Которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть 0x01 graphic
- Свет, и нет в Нем никакой тьмы.
   6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по Истине;
   7 если же ходим во Свете, подобно как Он во Свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь 0x01 graphic
Иисуса Христа, Сына -0x01 graphic
- , -0x01 graphic
- Его, очищает 0x01 graphic
нас 0x01 graphic
от всякого греха.
  
   1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
   4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём Истины;
   5 а кто соблюдает Слово Его, в том истинно Любовь Божия соВершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
   6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
   7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть Слово, которое вы слышали от начала.
   8 Но притом и Новую заповедь пишу вам, что есть Истинно и в Нём и в вас: потому что тьма проходит и Истинный Свет уже Светит.
  
   15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
   16 Ибо все, что в мире: похоть -0x01 graphic
-плоти, похоть 0x01 graphic
очей и гордость 0x01 graphic
0x01 graphic
житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
   17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю 0x01 graphic
- , - 0x01 graphic
- , - 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
Божию пребывает 0x01 graphic
вовек - 1Фес.4:3.
  
   1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете ПоМазание от Святаго и Знаете всё - Исх.25:6 елей для светильника, ароматы для елея ПоМазания и для благовонного курения, Исх.29:7-9, 21, 30:25-33, 31:11-17, 35:28, 37:29, 39:38, 40:9, 15 - и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и ПоМазание 0x01 graphic
их посвятит их в вечное Священство в роды их. Лев.6:20-23, 8:10-12-30-36, 10:6-7-11, 21:10-12, Числ.4:15-20, 7:84-88, Пс.26:0-1-14, 151:4-7.
   21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, и то, что всякая ложь не от истины.
   22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это анти-христ, отвергающий Отца и Сына.
   23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына 0x01 graphic
имеет и 0x01 graphic
Отца.
   24 Итак, что вы слышали от начала - (Иоан.5:39), то и да пребывает в вас; если пребудет в Вас то, что Вы слышали от начала, то и Вы пребудете в Сыне и в Отце.
   25 Обетование же, Которое Он обещал нам, есть Жизнь 0x01 graphic
вечная.
  
   27 Впрочем, ПоМазание 0x01 graphic
, Которое Вы получили от - 0x01 graphic
- Него, в Вас пребывает, и Вы не имеете нужды, чтобы кто Учил Вас; но как самое сие ПоМазание 0x01 graphic
Учит Вас всему, и Оно Истинно и неложно, то, чему Оно научило Вас, в Том 0x01 graphic
пребывайте.
   28 Итак, дети, пребывайте в 0x01 graphic
Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
   29 Если Вы Знаете, что Он Праведник, Знайте и то, что всякий, делающий Правду, Рождён от Него.
  
   1Иоан.3:11 Ибо таково БлагоВествование, Которое Вы слышали от начала, чтобы мы Любили друг друга,
   12 не так, как Каин, был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его Праведны.
   13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
   14 Мы знаем, что мы перешли из смерти - 0x01 graphic
0x01 graphic
- в Жизнь - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
; потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в 0x01 graphic
0x01 graphic
смерти.
   15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
   16 Любовь познали мы в том, что Он -0x01 graphic
- положил за нас Душу Свою: и мы должны полагать Души 0x01 graphic
,0x01 graphic
свои за братьев.
  
   18 Дети мои! станем Любить не словом или языком, но делом 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и Истиною 0x01 graphic
.
   19 И вот по чему узнаем, что мы от Истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
   20 ибо если сердце наше осуждает нас, то потому, что Бог 0x01 graphic
больше сердца нашего и знает все.
   21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
   22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
благоугодное пред - 0x01 graphic
- Ним.
   23 А заповедь Его та, чтобы мы Веровали во имя Сына 0x01 graphic
Его Иисуса Христа и Любили друг 0x01 graphic
друга 0x01 graphic
, как Он 0x01 graphic
заповедал нам.
   24 И кто соХраняет заповеди Его, Тот пребывает в Нем, и Он в Том. А что Он пребывает в нас, уЗнаем по Духу 0x01 graphic
, Который Он 0x01 graphic
Дал нам.
  
   1Иоан.4:6 Мы от Бога; Знающий Бога 0x01 graphic
слушает нас; кто не от Бога 0x01 graphic
, тот не слушает нас. По сему-то узнаём Духа Истины 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и духа 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
заблуждения.
   7 Возлюбленные! будем Любить друг 0x01 graphic
друга, потому что Любовь от 0x01 graphic
Бога, и всякий Любящий 0x01 graphic
Рожден от Бога 0x01 graphic
и Знает 0x01 graphic
Бога.
   8 Кто не Любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть0x01 graphic
Любовь.
   9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили Жизнь 0x01 graphic
через Него.
   10 В том Любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи 0x01 graphic
наши.
   15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
   16 И мы познали Любовь, Которую имеет к нам Бог, и уВеровали в Нее. Бог есть0x01 graphic
Любовь, и пребывающий в Любви 0x01 graphic
преБывает в 0x01 graphic
Боге, и Бог 0x01 graphic
,0x01 graphic
в Нём.
   19 Будем Любить Его, потому что Он прежде возЛюбил нас.
   20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
   21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
  
   13 Что мы преБываем в Нём и Он в Нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
   14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
  
   11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам Жизнь вечную, и сия Жизнь в Сыне 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его.
   12 Имеющий Сына 0x01 graphic
(Божия) имеет Жизнь; не имеющий Сына 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Божия не имеет Жизни.
  
   13 Сие написал я Вам, Верующим во имя Сына Божия, дабы Вы Знали, что Вы, Веруя в Сына Божия, имеете Жизнь вечную.
   14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
   15 А когда мы Знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - Знаем и то, что получаем просимое от Него.
  
   1Иоан.5:1 Всякий Верующий, что Иисус есть Христос, от Бога Рожден, и всякий, Любящий Родившего, Любит и Рожденного от Него.
   2 Что мы Любим детей Божиих, узнаем из того, когда Любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
   3 Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
   4 Ибо всякий, Рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть Победа, победившая мир, Вера наша.
   5 Кто побеждает мир, как не тот, кто Верует, что Иисус есть Сын Божий?
   6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и Кровию и Духом, не водою только, но водою и Кровию, и Дух свидетельствует - - 0x01 graphic
- -0x01 graphic
- - - (Иер.10:10), потому что Дух есть Истина.
   7 Ибо три свидетельствуют на Небе: Отец - 0x01 graphic
-, Слово - 0x01 graphic
- и Святый -0x01 graphic
-Дух; и Сии три суть 0x01 graphic
Едино.
   8 И три свидетельствуют на земле: дух 0x01 graphic
, вода (Библия, Слово) и кровь 0x01 graphic
(ПоМазание 0x01 graphic
от Него - 1Иоан.2:20, 27 - соединяет нас неразрывно и навечно в нерушимости Его Слова при верности нашей Ему, Богу, всё и всегда Животворящему к Жизни!); и сии три об одном Спасении Души нашей, и она Знает об этом, если вы духом своим полюбили Правду, то Душа испытывает, или испытает ещё, Радость от общения с Духом, с Отцом Небесным: страх и трепет, Который сильнее всех наркотиков, вместе взятых; заведомо; говорим так, ибо испытали действие сего БлагоДатного 0x01 graphic
Огня на нас, и просили Его, пока, нас оставить такими, как есть, пока не совершим Спасения, дела Спасения Душ обНовленных ВАШих Кровию Христа в Кроплении Верою сердец наших и Ваших в принятом нами и Вами Священнодействии Благовествования Божия!).
   9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
   10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не Верует в свидетельство, Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
   16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть Молится 0x01 graphic
, и даст ему Жизнь, то есть согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
: не о том говорю, чтобы он Молился.
   17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
   18 Мы знаем, что всякий, Рождённый от Бога, не грешит; но Рождённый от Бога 0x01 graphic
хранит себя 0x01 graphic
, и лукавый не прикасается к нему.
   19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
лежит во 0x01 graphic
0x01 graphic
зле.
   20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам Свет и Разум, да познаем Бога Истинного и да будем в Истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
   21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
  
   Деян.15:19-20, 29; 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу 0x01 graphic
из язычников,
   20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, удавленины и крови0x01 graphic
0x01 graphic
, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
   28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на ВАС никакого бремени более, кроме сего необходимого:
   29 воздерживаться от идоложертвенного 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и крови 0x01 graphic
0x01 graphic
, и удавленины 0x01 graphic
0x01 graphic
, и блуда 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
   12.07.08г. 15:33 г. Минск, 17.11.08. 22:16 (ред.)
  
  

РАЗЪЯСНЕНИЕ СЛАВНЫХ МЕСТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ

(выделение и подчеркивания для соединения смысла в соЗнании читающих)

   19/09/06г. г. Молодечно, автовокзал, 11:45
   1Кор.8:1-4, 1 О идоложертвенных мы знаем, потому что мы все имеем Знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
   2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно Знать.
   3 Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него.
  -- Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
  
   1Иоан.3:16-24, 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас Душу Свою: и мы должны полагать Души свои за братьев.
   17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том Любовь Божия?
   18 Дети мои! станем Любить не словом или языком, но делом и Истиною.
   19 И вот по чему узнаём, что мы от Истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
   20 ибо если сердце наше осуждает нас, то потому, что Бог больше сердца нашего и знает всё.
   21 Возлюбленные! если сердце 0x01 graphic
наше не ОСуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
   22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
   23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
  -- И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, Который Он дал нам.
  
   1Иоан.4:7-8, 7 Возлюбленные! будем Любить друг друга, потому что Любовь от Бога, и всякий Любящий Рождён от Бога и Знает Бога.
   8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь.
  
   1Иоан.5:1-5, 1 Всякий Верующий, что Иисус есть Христос, от Бога Рождён, и всякий, Любящий Родившего, Любит и Рождённого от Него.
   2 Что мы Любим детей Божиих, узнаём из того, когда Любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
   3 Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
   4 Ибо всякий, Рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть Победа, победившая мир, Вера наша.
   5 Кто побеждает мир, как не тот, кто Верует 0x01 graphic
, что Иисус есть 0x01 graphic
Сын Божий?
   6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и Кровию и Духом, не водою (Словом) только, но водою и Кровию 0x01 graphic
(Своею 0x01 graphic
), и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть Истина (Бог есть Истина - Иер.10:10, поскольку Бог есть Дух - Нав.2:11, Иоан.4:24, Прем.Сол.1:6-11, Дан.5:11-12, 1Иоан.4:2-6, Откр.19:10).
   7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть Едино.
   8 И три свидетельствуютна земле: дух, вода и Кровь; и сии три об Одном.
   9 Если мы принимаем свидетельство Человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
   10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
   11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам Жизнь вечную 0x01 graphic
, и сия Жизнь в Сыне 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
Его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дорогой друг!

   Пс.93:11-13, 11 Господь Знает мысли человеческие, что они суетны.
   12 Блажен Человек, Которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
   13 чтобы дать ему Покой 0x01 graphic
в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!
  
   Пс.97:7-8 Да шумит море (народы), и что наполняет (Дух Вседержителя - Разум Его) его, вселенная и живущие в ней (люди, взятые в удел), 8 да рукоплещут реки (Учения Его в нас - Есф.1:1, 10:3), да ликуют вместе горы (Ис.33:20 - Сион - место собраний наших в субботу) пред лицом - 0x01 graphic
- Господа - (Дан.10:6 - лицо Его - 0x01 graphic
- как молния), ибо Он идет судить землю (нас - Иер.15:16, - ибо имя Твоё наречено на мне - 0x01 graphic
-, Господи, Боже Саваоф). Он будет судить вселенную Праведно и народы - верно (суду и Суду надлежит начаться с Дома 0x01 graphic
Божия - 1Пет.4:17-19).
  
   Пс.98:1-3 1 Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
   2 Господь на Сионе велик, и высок Он над всеми народами.
   3 Да славят великое и страшное - 0x01 graphic
- имя - 0x01 graphic
- Твоё: Свято Оно!
  
   Пс.100:1-2, 6-8 - Милость - 0x01 graphic
- и - 0x01 graphic
- суд буду Петь. Тебе - 0x01 graphic
-, Господи - 0x01 graphic
-, буду Петь.
   2 Буду размышлять о пути непорочном: `когда ты придешь ко мне?' Буду ходить в непорочности - 0x01 graphic
- моего 0x01 graphic
сердца посреди дома 0x01 graphic
моего.
   6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.
   7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
   8 С раннего утра 0x01 graphic
буду истреблять всех нечестивцев 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
земли, дабы искоренить из града 0x01 graphic
Господня всех 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
делающих беззаконие.
  
   Пс.101:13, 13 Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
   14 Ты -0x01 graphic
восСтанешь, умилосердишься над Сионом (см. Ис.33:20-22-24), ибо время поМиловать его, - ибо пришло время;
   15 ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют.
   16 И убоятся народы (поклоняющиеся Ваалам и Астартам - идолам своим) имени Господня, и все цари земные - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- Славы - 0x01 graphic
- Твоей - 0x01 graphic
-.
   17 Ибо созиждет Господь 0x01 graphic
Сион - 0x01 graphic
- и явится - 0x01 graphic
- во Славе - 0x01 graphic
- Своей;
   18 призрит на Молитву - 0x01 graphic
- беспомощных и не презрит Моления - 0x01 graphic
0x01 graphic
- их.
   19 Напишется о сем (ныне вы читаете - написанное теперь) для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит - 0x01 graphic
- Господа (Ис.3:13-15, 13 ВосСтал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы).
   14 Господь вступает в суд со старейшинами - 0x01 graphic
- народа Своего и с князьями его: ВЫ опустошили Виноградник; награбленное у бедного - в ВАШих домах;
   15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф. Матф.23:39 ... Благословен Грядый во имя Господне.),
   20 ибо Он приникнул со Святой высоты Своей - 0x01 graphic
-, с Небес - 0x01 graphic
- призрел Господь на землю - 0x01 graphic
-,
   21 чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти,
   22 дабы возвещали на Сионе - 0x01 graphic
- имя - 0x01 graphic
- Господне и Хвалу Его - в Иерусалиме,
   23 когда соберутся народы вместе и царства для служения - 0x01 graphic
- Господу.
  
   26 В начале Ты, [Господи,] основал землю (Лев.17:11 - душа в крови), и Небеса - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- дело (Быт.1:1-2, 7-8) Твоих - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
- рук;
   27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь - 0x01 graphic
- их, и изменятся -0x01 graphic
0x01 graphic
-. (Пр.14:2 - Идущий Прямым Путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежёт о Нём.); 27 но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся. 29 Сыны рабов Твоих будут Жить - 0x01 graphic
- и семя их - 0x01 graphic
- утвердится пред лицем - 0x01 graphic
- Твоим (Дан.10:6, Иер.16:11-12, 31:27-28 ...Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота).
  
   Пс.102:1 Благослови - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- Душа моя, Господа, и вся внутренность моя Святое - 0x01 graphic
- имя -0x01 graphic
- Его. 2 Благослови - 0x01 graphic
- Душа моя -0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,- Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы Жизнь твою, венчает тебя Милостью и щедротами 5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. 6 Господь - 0x01 graphic
- творит Правду и суд всем обиженным. 8 Щедр и Милостив Господь, долготерпелив и многоМилостив: 9 не до конца гневается, и не во век негодует. 14 Ибо Он Знает состав наш, помнит, что мы - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- персть. 17 Милость - 0x01 graphic
- же Господня - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
- от века до века к - 0x01 graphic
- боящимся - 0x01 graphic
- Его, 18 и Правда Его - 0x01 graphic
,0x01 graphic
- на Сынах Сынов, хранящих завет - 0x01 graphic
- Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Исх.20:2-17, Вт.5:4, 6-21) 19 Господь на Небесах поставил престол - (см. сноску ниже, на стр.259) - Свой, и царство - 0x01 graphic
- Его всем обладает. 20 Благословите - 0x01 graphic
- Господа -0x01 graphic
- все - 0x01 graphic
- Ангелы Его - 0x01 graphic
- крепкие - 0x01 graphic
- силою - 0x01 graphic
-, исполняющие - 0x01 graphic
- Слово - 0x01 graphic
- Его, повинуясь гласу - 0x01 graphic
- Слова - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
- Его; 21 благословите - 0x01 graphic
- Господа все воинства -0x01 graphic
- Его, служители - 0x01 graphic
- Его, исполняющие волю - 0x01 graphic
- Его (1Фес.4:3 - Ибо воля Божия есть -0x01 graphic
- ОСВЯЩЕНИЕ - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- ВАШе, чтобы вы воздерживались - - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- от блуда.) 22 Благословите -0x01 graphic
- все дела Его во всех местах владычества - 0x01 graphic
,0x01 graphic
- Его -0x01 graphic
- . Благослови - 0x01 graphic
- Душа - 0x01 graphic
- моя - 0x01 graphic
- Господа! Аминь и Аминь! Слава в вышних Господу - 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- , Богу нашему. Аллилуия! Аминь! Аминь! Аминь!
   Еф.4:5 - "Один Бог, одна Вера, одно крещение (на всех)", Огнём поядающим - -0x01 graphic
- Евр.12:29, либо - Питающим 0x01 graphic
- Пр.Сол.16:23, 26 - и утихающим для БлагоДеяния Верующим в Тебя. Слово Твоё сохраняет Верующих в Тебя, чтобы Сыны 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Твои, Которых Ты, Господи, возлюбил, познали, что не роды плодов питают человека.
   25.05.05. г. Минск.
  
   0x08 graphic
  
  
   Сноска -
   Жертвенник 0x01 graphic
- имя Бога, как Пламя вечного Света, нарицается на нас, на раменых наших, как звёзды с Неба;
   Престол Бога и Агнца (Иер.17:12, Откр.6:9, 22:1-21), пламя Огня очищающего нас, освещающего нас; рука Его, крестящая нас Духом Святым: - Бог Огонь, - Бог Дух, - Свет 0x01 graphic
, - Информация и энергия вселенной и Жизни в ней: - вечно Живущий: - Отец, Сын и Святый Дух: - четыре рога жертвенника Его, четыре Ангела, четыре ветра небесных, 24 старца и воинство Небесное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

О ВЕРЕ И ВЕРУЮЩИХ

   19.11.08 г. 22:52, г. Минск.
  
   Верующих людей своим богам много. И Христу, и Будде, и Кришне, и Аллаху! Все они верующие, и веруют каждый своему Богу. Хорошо делают. Но Бог Един есть, говорит Господь в Слове - Еф.4:4-5-18, в Писаниях к нам, народу Своему! И Будда и Кришна, и Мухаммед тоже были во плоти, - учителями народов своих. Но ни об одном из них голос с Неба не провозгласил: "Его слушайте, ибо в Нём Моё благоволение" - Матф.17:5, Марк.4:24, 9:7-13, 12:29-31-40, Лук.8:18-21, 9:35, Иоан.10:1-5, 19:37, Деян.5:37-42, 7:37, 14:9-20, 22:22, 23:21-22, 24:24-27, 1Иоан.5:14-21. И вот эти цитаты из Писаний, которые являются для нас сокровищем на земле, ибо мы земные все, рождённые женами от плоти и крови родителей своих, а Он, Господь наш, - чрез непорочное зачатие! Как написано, Сшедший с Небес, родился от Девы Марии через непорочное зачатие (и кто не верует сему, тому анафема, ибо Бог не человек, чтобы Ему лгать или меняться. Господь Тот же - Ис.41:1-4, 14. Аминь), чтобы исполнить волю Его: принёс Себя, Тело Своё, - в Жертву живую, благоуханную, - за грехи Каждого из нас. И не только за нас, ныне живущих, и Верующих по Слову Его, чрез Пророков и Апостолов Его, - записанных в Священных Писаниях: - распялся; но и за грехи всего мира Он Один только, Иисус Христос - распялся! Но не веруют люди, пока, до БлагоВествования Священнодействования Божиего нашего, что Слово Бога - Иисуса Христа, есть Хлеб с Небес для утомлённых духом; веруют они - всем на земле, только не Богу нашему, совершившему всё сие, и Жизнь на земле; и нас, - в утробе матери нашей, - Он создал Светом ПреМудрости 0x01 graphic
0x01 graphic
Своей 0x01 graphic
, а мы и не знали! ... .
   Ему теперь воздадим Славу, Богу Живому, Который слушает нас!! Может, рано обвинять нам другие народы, но наши, Европейские территории, покорённые римлянами и греками, - и во имя Христа крестившаяся Русь Великая, - почему ныне верует по религиям мира, а не по Слову Евангелие? Что, Император какой либо умер за вас? Или, кому ВЫ поверили, он ВАС Спасёт? Или Виссарион, так как мы его знаем больше, по его последнему завету, - "много слов, а правды нет", - из всех новых самозванцев! Есть ещё в Индии много учителей здравствующих. Раздающих дикши и благословения. И в других странах есть ныне свои "великие самозванцы". Может они и великие? Мы не будем спорить и доказывать обратное. Пусть: - по Сеньке - шапка. Каждому Бог дал выбрать по себе бога. Мы искали Бога Живого, - и нашли, и Радуемся. И будем весьма рады, если наши находки на Пути Духовного прозрения помогут увидеть Свет в конце тоннеля тьмы и ВАМ, читающим эти строки из букв и слов от чистого сердца нашего пред Богом Живым для ВАС записанных! И в странствии души каждого Человека во мраке поприща своего земного существования, хотя и без общения с живыми людьми, Слово Бога Живого и ВАС Животворит. Потому что нет другого Бога ни на Небе, ни на земле. Мы просто предлагаем всякому, имеющему ещё разум, из живущих ныне, - обратиться от догм мудрости человеческой, от "новых" веяний от ветров человеческих учений мудрости преходящей, - к Живому Животворящему Слову Божьему, дабы ВАМ Спастись от грядущего гнева Божьего на всю вселенную. И это слово пишем для вас, суетных: - станьте Верою ВАШею на вечное основание - имя Бога нашего, ибо нет другого! Это мы уже утверждаем со своего жизненного СоЗнательного Духовного Животворного Источника в Боге нашем, в Боге нашем Животворящем, давшему нам написать и провещевать Это Его Слово, опыта и опыта Апостолов Его и их учеников во втором и третьем столетии после Р. Х., пока они ещё ходили по земле. Упокойтесь от дел своих, как и Бог от Своих, ибо седьмой день ...
   Только Единый Бог наш и Спаситель мира, - по Священнодействию БлагоВествования Божия, Апостольскому, есть Защитник наш: - от духов злобы, живущих в нас. Ибо только Постом - 0x01 graphic
- во имя Его, и Молитвою - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- во имя Его 0x01 graphic
- Ис.58:6-8, мы ещё сможем за короткое время, - до дня Суда, исправить в судьбе нашей, и рода нашего, к лучшему бытию всё то, что мешало сделать сие, - до БлагоВествования Священнодействования Божия - Рим.15:16, по Учению Апостолов Его, - и теперь 0x01 graphic
нашего, - по Милости Его! Ибо Благословение Божие действует на тысячу родов до нашего рождения и на тысячу родов после, если вы Веруете Богу. Так написано! Читайте с Верою Писания, и не веруйте вчерашним, как и вы сами, людям. Тем, что пришли во имя своё, а не во имя Спасителя нашего, - Бога, и Сына Его Единородного, - Иисуса Христа. Аминь. Ибо все люди - лжецы - Рим.3:4, вразумитесь Словом во - 0x01 graphic
- имя Его ... Вам преподанным теперь.
   Бог, Который говорит к нам, вчерашним, не знающим ничего, кроме лжи, давно произнёс устами Своими, что будет вскоре. Неужели не узнаёте знамение времени по Писаниям? Мир лежит во зле, и не желает слушать Слова Господа. Но Верующие "христиане" где? Вы же читаете настоящее Пророческое Слово! Неужели нет Разума у вас? Разум и Вера - Евр.11:1, - от слышания - 0x01 graphic
, а слышание - Рим.10:17, от Слова Божьего. Неужели вы не обратитесь по Вере Вашей, - к Исцеляющему Вас - Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
   20 ибо гнев человека не творит Правды Божией.
   21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее Спасти ваши души.
   22 Будьте же исполнители Слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
   23 Ибо, кто слушает Слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
   24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
   25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон Свободы, и пребудет в Нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
   26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие.
   27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот 0x01 graphic
и вдов 0x01 graphic
в их скорбях и хранить себя неоскверненным 0x01 graphic
от мира.
  
   Рим.10:17 Итак Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
   18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
   19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
   20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я Открылся не вопрошавшим о Мне.
   21 Об Израиле же говорит: целый День Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
  
   Рим.11:1-8, 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
   2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
   3 Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
   4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
   5 Так и в нынешнее время, по избранию БлагоДати, сохранился остаток.
   6 Но если по БлагоДати, то не по делам; иначе БлагоДать не была бы уже БлагоДатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
   7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
   8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
  
   Сколько можно вас увещевать? Знаем, нет Веры на земле. Знаем, что Писания вам не авторитет, а власть мира сего, - начало и конец. Все люди - позорники и с пороками рода своего по плоти! И мы были такими, но стараемся загладить грехи свои. Мы нашли глазную мазь - Откр.3:18-22. Вы опозорили имя - человек. Ибо и соВесть ваша осуждает вас, потому что лгёте на истину, не зная её. Даже рассуждать на эту тему не желаете! Ибо вот, десять, тринадцать лет Благовествуем 0x01 graphic
Спасение по Благодати Его - 0x01 graphic
, и нет резонанса, нет всплеска Веры. У вас нет времени на служение Правде? А на служение лжи и делание непотребного всё в возрастающем количестве, - есть всё: и силы, и желание, и время. Но не после нашего обличения, когда оно уже написано, и ВЫ прочитали его.
   Теперь уж проснётесь, чтобы Жить! Ради толикого Спасения душ ваших трудимся мы, терпя от всех ближних поношение, в скорби, в кротости и смирении пред лицом Его. Не спим, ИсСледуя и читая Слово, чтобы, пропустив через сердце своё этот Хлеб с Небес подать вам чистым словесным молоком, как и Апостолы. Как кормилица к детям своим относится, так и мы к вам, нежно. Мы, Благовествуя Спасение по Крови Его, чрез Веру вашу и ПоМазание от руки Его, Которое учит всему, делаем работу рабов Его, как и Апостолы. Ибо нет пока ещё: Веры 0x01 graphic
на земле. По этой книге-Проповеди вы уразумеете это, ибо у каждого свой бог. Никто из людей никого не хочет слушать. Тем более "начальники", коих не просто много, а безмерно много -Притч.28:2. И тем более губернаторы или Президент, царь, император, шейх или аятолла какой нибудь!? Тем более верующие своим богам. Таков мир сей разделённый "властями" на свои уделы, и все "боги" его.
   А наш Бог - есть Бог Неба и земли - Ис.42:5-17-25, 2Мак.7:28, 1Кор.8:5-6, Откр.14:7, Деян.4:24-30-32, 14:15-17, 17:24-26, Быт.1:1, 2:4-6, 14:19-22, Втор.3:24, 4:32-40, 8:19-20, 10:14-18, 3Цар.8:23-28, 4Цар.19:15-37, 2Пар.6:14-42, 1Ездр.5:11, Пс.67:9, 113:11, Еккл.5:1, Иер.10:11-12, Посл.Иер.1:51-54-57, Иез.32:8-9-11, Дан.14:5, Аввак.3:3-4, Прем.Сол.12:10-28. Всё уже написано, написано давно, и Бог предвозвестил вам, чтобы вы Жили. Проснитесь! Ибо уже скоро 0x01 graphic
Утро. Ночь прошла (и воровать и разбойничать больше не надо, ибо ни к чему эти труды ваши не приведут вас, кроме погибели), и День Господень грядет. Ей, гряди 0x01 graphic
, Господи Иисусе Христе! Господь Велик, и мимо Него никто не пройдёт. Все жившие, живущие, и имеющие теперь родиться на земле, и будущие Жить после нас, в День Суда, как предписано нам, встанем одни по левую руку от Него, как козлы - и Он скажет: - Матф.7:22-29, Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Другие по правую: - овцы Мои - Иоан.10:15-18, 26-30, 21:16-19. Вот и всё. Два столба: - 2Пар.3:17, Матф.27:28, Лук.23:32-34.
   Вот ваши ворота - Втор.6:4-9, 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть;
   5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
   6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
твоём [и в Душе твоей];
   7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
   8 и навяжи их в Знак на руку 0x01 graphic
твою, и да будут они повязкою 0x01 graphic
над глазами твоими,
   9 и напиши их на косяках 0x01 graphic
дома 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
твоего и на воротах 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
твоих. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Различие наше по исповеданию уст наших и Вере.

30.11.08 г. 9:35, г. Новополоцк, Аминь.

   Рим.4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
   2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
   3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
   4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
   5 А не делающему, но Верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, Вера 0x01 graphic
его вменяется в Праведность 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   6 Так и Давид называет блаженным Человека, Которому Бог вменяет Праведность независимо от дел:
   7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
   8 Блажен Человек, Которому Господь не вменит греха.
   9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму Вера вменилась в Праведность.
   10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
   11 И знак обрезания он получил, как печать Праведности через Веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех Верующих в необрезании, чтобы и им вменилась Праведность,
   12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам Веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
   13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обеТование - быть наследником мира, но Праведностью Веры.
   14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна Вера, бездейственно обетование;
   15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
   16 Итак по Вере, чтобы было по Милости 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по Вере потомков Авраама, Который есть отец всем нам
   17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому Он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
   18 Он, сверх надежды, поВерил с Надеждою, через что сделался Отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
   19 И, не изнемогши в Вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
   20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в Вере, воздав Славу0x01 graphic
Богу.
  
   Матф.18:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
   2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
   3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
   4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
   5 и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает;
   6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
   7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
   8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в Жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в Огонь вечный;
   9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в Жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
   10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
   11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и Спасти погибшее (то есть нас и вас!).
   12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
   13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
   14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
   15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
   16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое Слово;
   17 если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
  
   Втор.10:1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
   2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
   3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
   4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды Огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
   5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
   6 И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар.
   7 Оттуда отправились в Гудгод, из Гудгода в Иотвафу, в землю, где потоки вод.
   8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему [и молиться 0x01 graphic
] и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня;
   9 потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.
   10 И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя;
   11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
   12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
   13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
   14 Вот у Господа, Бога твоего, Небо и Небеса Небес, земля и все, что на ней;
   15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь.
   16 Итак обрежьте крайнюю плоть 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
   17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
   18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему Хлеб и ОДежду.
   19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
   20 Господа, Бога твоего, бойся [0x01 graphic
] Ему [0x01 graphic
] служи, 0x01 graphic
к Нему 0x01 graphic
прилепись (Кровию Его с Голгофского Креста Помазанием от руки Его, в нас Воскресшего) и Его именем 0x01 graphic
клянись:
   21 Он 0x01 graphic
Хвала твоя и Он 0x01 graphic
Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои;
   22 в семидесяти [пяти] душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь Бог твой, сделал тебя многочисленным, как звезды (Ныне, пока, людей на земле, - более шести миллиардов (а вчера, то есть 01.11.2011 г., по определению ООН, на земле родился семимиллиардный житель земли: символический), - пока, детей диавола; - пока что, но мы не умрём, мы изменимся - Пс.101:27-28, Иов.38:12-14-21, Числ.23:19, Прем.Сол.12:10-28, 16:21-25-26, 19:17 , Сир.18:18:26-33, 27:11, Мал.3:6, - Которых Бог призывает вернуться к Себе, 0x01 graphic
чтобы Жить, и жить с избытком, - и жить вечно. Ибо, когда вы оставили 0x01 graphic
Бога, вы оставили 0x01 graphic
Себя - 1Пар.28:6, Есф.8:12, Иер.44:7-14. По Вере ВАШей, всё сие, - будет ВАМ).
  
   Сирах.45:19
   1 возлюбленного Богом и людьми Моисея, которого память благословенна.
   2 Он сравнял его в Славе со Святыми и возвеличил его делами на страх врагам;
   3 Он его словом прекращал чудесные Знамения, прославил его пред лицем царей, давал чрез него повеления к народу его и показал ему от Славы 0x01 graphic
Своей.
   4 За верность и кротость его Он Освятил его, избрал Себе из всех людей,
   5 сподобил его слышать голос Его, ввел его во мглу
   6 и дал ему лицем к лицу заповеди, закон Жизни и ведения, чтобы он научил Иакова завету и Израиля - постановлениям Его.
   7 Он возвысил Аарона, подобного ему Святого, брата его из колена Левиина, -
   8 постановил с ним Вечный Завет и дал ему Священство в народе; Он Благословил его особым украшением и опоясал его поясом 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Славы;
   9 Он облек его высшим украшением и облачил его в богатые одежды:
   10 в исподнюю одежду, в подир и 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
ефод;
   11 и окружил его золотыми яблоками и весьма многими позвонками, чтобы при хождении его они издавали звук 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, чтобы сделать слышным в храме звон для напоминания сынам народа Его;
   12 облек его одеждою 0x01 graphic
Святою из золота и гиацинтовой шерсти и крученого виссона художественной работы, Словом суда, Уримом и Туммимом,
   13 червленым тканьем искусной работы, многоценными камнями, вырезанными как на Печати, в золотой оправе гранильной работы, с вырезанными на память начертаниями имен по числу колен Израилевых;
   14 на кидаре его - золотой венец, знамение Святыни, Слава -0x01 graphic
- достоинства: величественное украшение, дело искусства, вожделенное для глаз.
   15 Прежде него не было сего от века:
   16 непринадлежащий к его племени не одевался так, только сыновья его и потомки его во все времена.
   17 Жертвы их приносятся каждый день, всегда по два раза (до рассвета солнечного и после заката солнца - это Молитвы 0x01 graphic
Святых Его, фимиам на жертвеннике курений 0x01 graphic
).
   18 Моисей наполнил руки его и помазал его Святым 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
елеем:
   19 ему постановлено в Вечный Завет и семени его на дни Неба, чтобы они служили Ему и вместе священнодействовали и благословляли 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
народ Его именем Его;
   20 Он избрал его из всех живущих, чтобы приносить Господу жертву, курение и благоухание в память умилостивления о народе своем;
   21 Он дал ему Свои заповеди и власть в постановлениях 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
судебных, чтобы Учить Иакова Откровениям и наставлять Израиля в законе Его.
   22 Восстали против него чужие, и позавидовали ему в пустыне люди, приставшие к Дафану и Авирону, и скопище Корея в ярости и гневе;
   23 Господь увидел и Ему неугодно было это, - и они погибли от ярости гнева.
   24 Он сотворил над ними чудо, истребив их пламенем Огня Своего.
   25 И умножил славу Аарона и дал ему наследие - отделил им начатки плодов:
   26 прежде всего уготовил им Хлеб в насыщение, ибо они едят и жертвы Господни, которые Он дал ему и семени его;
   27 но он не должен иметь наследия в земле народа и нет ему участка между народом, ибо Он Сам удел и наследие его.
   28 Также и Финеес, сын Елеазара, третий по Славе, потому что он ревновал о страхе Господнем и, при отпадении народа, устоял в добром расположении души своей и умилостивил Господа к Израилю;
   29 посему постановлен с ним Завет Мира, чтобы быть ему предстоятелем Святых и народа своего, чтобы ему и семени его принадлежало достоинство священства на веки.
   30 Как по завету с Давидом, сыном Иессея из колена Иудина, царское наследие переходило от сына к сыну, так наследие священства принадлежало Аарону и семени его.
   31 Да даст нам Бог Мудрость в нашем сердце - судить народ Его справедливо, дабы не погибли блага их и Слава их пребыла в роды их.
  
   2Кор.3:6-9
   1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
   2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
   3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живаго, не на скрижалях каменных, но на Плотяных скрижалях сердца.
   4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
   5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
   6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
   7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
   8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
   9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
   10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
   11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
   12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
   13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
   14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
   15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
   16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
   17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там Свобода.
   18 Мы же все открытым лицем, как в Зеркале, взирая на Славу Господню, Преображаемся в тот же образ от Славы 0x01 graphic
в Славу 0x01 graphic
, как от Господня Духа.
  
   Рим.5:9-10
   1 Итак, оправдавшись Верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
   2 через Которого верою и получили мы доступ к той БлагоДати, в Которой стоим и хвалимся надеждою Славы 0x01 graphic
Божией.
   3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
   4 от терпения опытность, от опытности надежда,
   5 а надежда не постыжает, потому что Любовь Божия Излилась в сердца наши Духом Святым, 0x01 graphic
Данным 0x01 graphic
нам (по Писаниям).
   6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
   7 Ибо едва ли кто умрёт за Праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
   8 Но Бог Свою Любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
   9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, Спасемся Им от гнева.
   10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, Спасемся Жизнью Его.
   11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
   12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
   13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
   14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
   15 Но дар БлагоДати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более БлагоДать Божия и Дар по БлагоДати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
   16 И Дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а Дар 0x01 graphic
БлагоДати - к оправданию от многих преступлений.
   17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие БлагоДати и Дар Праведности будут царствовать в Жизни посредством Единого Иисуса Христа.
   18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так Правдою одного всем Человекам Оправдание 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
к Жизни.
   19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и поСлушанием 0x01 graphic
Одного сделаются 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Праведными многие.
   20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
   21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и БлагоДать воцарилась через Праведность к Жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
  
   2Фес.2:13-17
   13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и Веру Истине, избрал вас ко Спасению,
   14 к Которому и призвал вас благовествованием 0x01 graphic
нашим, для достижения Славы0x01 graphic
Господа нашего Иисуса Христа.
   15 Итак, братия, стойте и держите Предания, Которым вы научены или Словом или Посланием нашим.
   16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возЛюбивший нас и Давший утешение вечное и надежду благую во БлагоДати,
   17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком Слове и деле 0x01 graphic
благом.
   1Петр.1:2
   1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, Избранным,
   2 по предведению Бога Отца, при Освящении от Духа, к Послушанию и Окроплению Кровию 0x01 graphic
Иисуса Христа: БлагоДать вам 0x01 graphic
и Мир да умножится.
   3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей Милости возРодивший нас восКресением Иисуса Христа из мертвых к упованию Живому,
   4 к НаСледству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на Небесах для вас,
   5 силою Божиею через Веру соблюдаемых ко Спасению, готовому Открыться в последнее время.
   6 О сем Радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
   7 дабы испытанная Вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и Огнем испытываемого золота, к похвале и Чести и Славе в явление Иисуса Христа,
  
   Пс.42:3-5
   1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,
   2 ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?
   3 Пошли Свет 0x01 graphic
Твой и Истину 0x01 graphic
Твою; да ведут 0x01 graphic
Они 0x01 graphic
меня 0x01 graphic
и приведут на Святую гору 0x01 graphic
Твою и в Обители 0x01 graphic
Твои.
   4 И подойду я к Жертвеннику 0x01 graphic
Божию, к Богу Радости и веселия моего, и на гуслях буду Славить Тебя, Боже, Боже мой!
   5 Что унываешь ты, Душа 0x01 graphic
моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё Славить0x01 graphic
Его, Спасителя моего и Бога 0x01 graphic
моего.
  
   Пс.131:11-18
   0 Песнь восхождения.
   1 Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его:
   2 как он клялся Господу, давал обет Сильному Иакова:
   3 `не войду в шатер дома моего, не взойду на ложе мое;
   4 не дам сна очам моим и веждам моим - дремания,
   5 доколе не найду места Господу, жилища - Сильному Иакова'.
   6 Вот, мы слышали о нем в Ефрафе, нашли его на полях Иарима.
   7 Пойдем к жилищу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его, поклонимся подножию ног 0x01 graphic
Его.
   8 Стань, Господи, на место покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
   9 Священники Твои облекутся Правдою, и Святые 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Твои возрадуются.
   10 Ради Давида, раба Твоего, не отврати лица 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
ПоМазанника Твоего.
   11 Клялся Господь Давиду в Истине, и не отречется Ее: `от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
   12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и Откровения Мои, Которым Я научу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем'.
   13 Ибо избрал Господь Сион 0x01 graphic
, возжелал [его] в Жилище Себе.
   14 `Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
   15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу Хлебом;
   16 священников его Облеку во Спасение, и Святые его Радостью возРадуются.
   17 Там возращу рог Давиду, поставлю Светильник ПоМазаннику Моему.
   18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет Сиять венец его'.
  
   Пс.14:1-2
   0 Псалом Давида.
   1 Господи! кто может пребывать в Жилище Твоём? Кто может обитать на Святой горе Твоей?
   2 Тот, Кто ходит непорочно и делает Правду 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, и говорит Истину в сердце Своём;
   3 Кто не клевещет языком Своим, не делает искреннему Своему зла и не принимает поношения на ближнего Своего
   4 Тот, в глазах которого презрен отверженный, но Который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
   5 Кто серебра Своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
  
   Пс.72:13-17
   0 Псалом Асафа.
   1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
   2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
   3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
   4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
   5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
   6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
   7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
   8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
   9 поднимают к Небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
   10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
   11 и говорят: `как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?'
   12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
   13 [И я сказал:] так не напрасно ли я ОЧищал сердце 0x01 graphic
моё и Омывал в невинности руки мои,
   14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое 0x01 graphic
утро?
   15 Но если бы я сказал: `буду рассуждать так', - то я виновен был бы пред Родом Сынов Твоих.
   16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
   17 доколе не вошел я во 0x01 graphic
Святилище Божие и не уразумел конца их.
   18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
   19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
   20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
   21 Когда кипело сердце 0x01 graphic
моё, и терзалась внутренность0x01 graphic
моя,
   22 тогда я был невежда и не Разумел; как скот был я пред Тобою.
   23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку 0x01 graphic
;
   24 Ты руководишь меня Советом 0x01 graphic
Твоим и потом примешь меня в 0x01 graphic
Славу.
   25 Кто мне на Небе? и с Тобою 0x01 graphic
ничего не хочу на земле.
   26 Изнемогает плоть моя и сердце моё 0x01 graphic
: Бог твердыня сердца моего 0x01 graphic
и Часть 0x01 graphic
моя вовек.
   27 Ибо вот, удаляющие себя 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
от Тебя.
   28 А мне благо 0x01 graphic
приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
дщери Сионовой].
  
   Евр.10:19
   1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать соВершенными приходящих с ними.
   2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв Очищены однажды, не имели бы уже никакого соЗнания грехов.
   3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
   4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
   5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но 0x01 graphic
- Тело уготовал Мне.
   6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
   7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале Книги (Жизни - Библии) написано о Мне, исполнить волю0x01 graphic
Твою, Боже.
   8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
   9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю 0x01 graphic
Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
   10 По сей-то воле Освящены мы 0x01 graphic
Единократным принесением Тела Иисуса Христа.
   11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
   12 Он же, принеся одну жертву 0x01 graphic
за грехи, навсегда воссел ОДесную Бога,
   13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног 0x01 graphic
Его.
   14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал соВершенными ОСвящаемых.
   15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
   16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца 0x01 graphic
, 0x01 graphic
их, и в мыслях их -0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
напишу их,
   17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
   18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
   19 Итак, братия, имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем Новым и Живым,
   20 Который Он вновь открыл нам через завесу, то есть Плоть 0x01 graphic
Свою,
   21 и имея великого Священника над домом 0x01 graphic
Божиим,
   22 да приступаем с искренним сердцем, с полною Верою, Кроплением Очистив сердца от порочной соВести, и омыв Тело водою чистою,
   23 будем держаться Исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
   24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к Любви и добрым делам.
   25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение Дня оного.
   26 Ибо если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
   27 но некое страшное ожидание Суда и ярость Огня, готового пожрать противников.
   28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
   29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за Святыню Кровь завета, Которою Освящен, и Духа БлагоДати оскорбляет?
   30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
   31 Страшно впасть в руки Бога Живаго!
   32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
   33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
   34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на Небесах имущество лучшее и непреходящее.
   35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
   36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
   37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
   38 Праведный Верою Жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому Душа Моя.
   39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в Вере к Спасению Души (и нашей Души тоже).
  
   Иер.31:33
   27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
   28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
   29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
   30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
   31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
   32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
   33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
   34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут Знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
   35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
   36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
   37 Так говорит Господь: если Небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
  
   Евр.8:10-12
   1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную преСтола величия 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
на Небесах
   2 и есть священнодействователь Святилища и скинии Истинной, Которую воздвиг Господь, а не человек.
   3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
   4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
   5 которые служат образу и тени Небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
   6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай Завета, Который утвержден на лучших обеТованиях.
   7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
   8 Но Пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
   9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
   10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
мысли их, и Напишу их на сердцах 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
их; и буду их Богом, а они будут Моим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
народом (соЗнательно).
   11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут Знать Меня,
   12 потому что Я буду Милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
   13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
  
   Рим.3:4,31
   1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
   2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что Им вверено Слово Божие.
   3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
   4 Никак. Бог верен, а всякий человек - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- лжив, как написано: Ты Праведен в Словах Твоих и победишь в Суде 0x01 graphic
Твоём.
   5 Если же наша неПравда открывает Правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
   6 Никак. Ибо иначе как Богу Судить 0x01 graphic
мир?
   7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к Славе 0x01 graphic
Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
   8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
   9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
   10 как написано:нет праведного ни одного;
   11 нет разумевающего; никто не ищет 0x01 graphic
Бога;
   12 все - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- совратились с 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
   13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
   14 Уста их полны злословия и горечи.
   15 Ноги их быстры на пролитие крови;
   16 разрушение и пагуба на путях их;
   17 они не знают Пути 0x01 graphic
МИРа.
   18 Нет страха Божия 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
перед глазами их.
   19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
   20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
   21 Но ныне, независимо от закона, явилась Правда 0x01 graphic
Божия, о Которой свидетельствуют закон и Пророки,
   22 Правда Божия 0x01 graphic
через Веру в Иисуса Христа во всех и на всех Верующих, ибо нет различия,
   23 потому что все согрешили и лишены Славы Божией,
   24 получая Оправдание Даром, по БлагоДати Его 0x01 graphic
, Искуплением во Христе 0x01 graphic
Иисусе,
   25 Которого Бог предложил в Жертву умилостивления в Крови 0x01 graphic
Его через Веру 0x01 graphic
,0x01 graphic
, для поКазания Правды 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Его в прощении грехов 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, соделанных прежде,
   26 во время долготерпения Божия 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, к поКазанию Правды 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Его в настоящее время, да явится Он 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Праведным и ОПравдывающим Верующего 0x01 graphic
,0x01 graphic
в Иисуса 0x01 graphic
.
   27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом Веры.
   28 Ибо мы признаем, что Человек ОПравдывается Верою, независимо от дел закона.
   29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
   30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по Вере и необрезанных через Веру.
   31 Итак, мы уничтожаем закон 0x01 graphic
,0x01 graphic
Верою? Никак; но закон утверждаем (вот, выше закон Его расставлен в знаках, чтобы мы, - все ныне живущие, ушли с пути погибельного 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и встали на Путь Господень 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, твердое основание Которого стоит 0x01 graphic
, имея Печать сию 0x01 graphic
: поЗнал Господь Своих; и да отступит от неПравды всякий, Исповедующий имя 0x01 graphic
Бога).
  
   1Кор.2:4-5
   1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве Слова или Мудрости,
   2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
   3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
   4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,
   5 чтобы Вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
   6 Мудрость же мы проповедуем между соВершенными, но Мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   7 но Проповедуем ПреМудрость 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
Божию, тайную, соКровенную, Которую предназначил Бог прежде веков к Славе нашей,
   8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа Славы.
   9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце Человеку, что приготовил Бог Любящим Его.
   10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
   11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме Духа Человеческого, Живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа 0x01 graphic
Божия.
   12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы Знать дарованное нам от Бога,
   13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с Духовным.
   14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить Духовно.
   15 Но Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
   16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем Ум 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Христов.
  
   Ис.45:18-25
   8 Кропите, Небеса, СВыше, и Облака да проливают Правду; да раскроется земля и приносит Спасение, и да произрастает вместе Правда. Я, Господь, творю это.
   9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твоё дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
   10 Горе тому, кто говорит отцу: `зачем ты произвёл меня на Свет?', а матери: `зачем ты родила меня?'
   11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем Сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
   12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли Небеса, и всему воинству Их Дал закон 0x01 graphic
Я.
   13 Я воздвиг Его в Правде 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и уровняю все Пути Его. Он построит город 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
   14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
   15 Истинно Ты Бог соКровенный, Бог Израилев, Спаситель.
   16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
   17 Израиль же будет Спасен Спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
   18 Ибо так говорит Господь, сотворивший Небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
   19 Не тайно Я говорил, не в тёмном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я Господь, изрекающий Правду, отКрывающий Истину.
   20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
   21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времён, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога Праведного и Спасающего нет кроме Меня.
   22 Ко Мне обратитесь, и будете Спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
   23 Мною клянусь: из уст Моих исходит Правда, Слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
   24 Только у Господа, будут говорить о Мне, Правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
   25 Господом будет ОПравдано и проСлавлено все племя Израилево.
  
   Пс.85:11
   0 Молитва Давида.
   1 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ.
   2 Сохрани Душу мою, ибо я БлагоГовею пред Тобою; Спаси, Боже мой, раба Твоего, уповающего на Тебя.
   3 Помилуй меня, Господи, ибо к Тебе взываю каждый день.
   4 Возвесели Душу раба Твоего, ибо к Тебе, Господи, возношу Душу мою,
   5 ибо Ты, Господи, Благ и Милосерд и многоМилостив ко всем, приЗывающим Тебя.
   6 Услышь, Господи, Молитву мою и внемли гласу Моления моего.
   7 В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.
   8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.
   9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и проСлавят имя Твоё,
   10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
   11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в Истине Твоей; утверди сердце моё в страхе имени Твоего.
   12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твоё вечно,
   13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил Душу мою от ада преисподнего.
   14 Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет Души моей: не представляют они Тебя пред собою.
   15 Но Ты, Господи, Боже Щедрый и БлагоСердный, долгоТерпеливый и многоМилостивый и Истинный,
   16 призри на меня и помилуй меня; даруй крепость Твою рабу Твоему, и Спаси сына рабы Твоей;
   17 покажи на мне Знамение 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.
  
   Иоан.8:32-36
   27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
   28 Итак Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
   29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
   30 Когда Он говорил это, многие уВеровали в Него.
   31 Тогда сказал Иисус к уВеровавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы Истинно Мои ученики,
   32 и познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными.
   33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь Свободными?
   34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
   35 Но раб не пребывает в доме вечно; Сын 0x01 graphic
пребывает вечно.
   36 Итак, если Сын оСвободит вас, то Истинно Свободны будете.
   37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что Слово Моё не вмещается в вас.
   38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
   39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
   40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам Истину, Которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
   41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
   42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
   43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать Слова Моего.
   44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
   45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
   46 Кто из вас обличит Меня в неПравде? Если же Я говорю Истину, почему вы не Верите Мне?
   47 Кто от Бога, тот слушает Слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
   48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
   49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
   50 Впрочем Я не ищу Моей 0x01 graphic
Славы: есть Ищущий и Судящий.
   51 Истинно, Истинно говорю вам: кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек.
   52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдёт Слово Моё, тот не вкусит смерти вовек.
   53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
   54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава 0x01 graphic
Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
   55 И вы не поЗнали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я Знаю Его и соблюдаю Слово Его.
   56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
   57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
   58 Иисус сказал им: Истинно, Истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
  
   Прем.Сол.6:1-27
   1 Итак слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!
   2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!
   3 От Господа дана вам держава, и сила - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.
   4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.
   5 Страшно и скоро Он явится вам, - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- и строг суд над начальствующими,
   6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.
   7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
   8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
   9 Итак к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились ПреМудрости и не падали.
   10 Ибо Свято хранящие Святое оСВятятся, и научившиеся тому найдут оПравдание.
   11 Итак возжелайте Слов Моих, поЛюбите и наУчитесь.
   12 ПреМудрость светла и неувядающа, и легко соЗерцается Любящими Её, и обретается ищущими Её;
   13 Она даже упреждает желающих поЗнать Её.
   14 С раннего утра ищущий Её не утомится, ибо найдет Её сидящею у Дверей своих.
   15 Помышлять о Ней есть уже соВершенство Разума, и бодрствующий ради Неё скоро оСВободится от забот,
   16 ибо Она Сама обходит и ищет достойных Её, и благосклонно является им на Путях, и при всякой мысли встречается с ними.
   17 Начало Её есть искреннейшее желание Учения,
   18 а забота об Учении-- Любовь, Любовь же-- хранение законов Её, а наблюдение законов -- залог БеЗсмертия,
   19 а БеЗсмертие приближает к Богу;
   20 поэтому желание ПреМудрости возводит к Царству.
   21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите ПреМудрость, чтобы вам царствовать во веки.
   22 Что же есть ПреМудрость, и как Она произошла, я возвещу,
   23 и не скрою от вас тайн, но исследую от начала рождения,
   24 и открою поЗнание Её, и не миную Истины;
   25 и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо таковой не будет причастником 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
ПреМудрости.
   26 Множество Мудрых -- Спасение миру, и царь Разумный -- благосостояние народа.
   27 Итак учитесь от Слов моих, и получите пользу.
  
   Притч.Сол.8:1-36 (ещё раз приводим слова мудрые для поСлушания неразумных и обращения их сердец к ПоКаянию 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
через понимание Правды Слова Бога нашего к нашим Душам. Нельзя далее пребывать в равнодушии к себе, чтобы не учиться Жизни, открывшейся нам в Источнике воды Живой):
   1 Не ПреМудрость ли взывает? и не Разум ли возвышает голос Свой?
   2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
   3 Она взывает у ворот при входе в город, при входе в Двери:
   4 `к вам, люди, взываю Я, и к сынам Человеческим голос Мой!
   5 Научитесь, неразумные, благоРазумию, и глупые - Разуму.
   6 Слушайте, потому что Я буду говорить важное, и изречение уст Моих - Правда;
   7 ибо Истину произнесет язык Мой, и нечестие - мерзость для уст Моих;
   8 все Слова уст Моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
   9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших Знание.
   10 Примите Учение Моё, а не серебро; лучше Знание, нежели отборное золото;
   11 потому что Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
   12 Я, ПреМудрость 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, обитаю с Разумом и ищу рассудительного Знания.
   13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу.
   14 У Меня Совет и Правда; Я - Разум, у Меня сила.
   15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют Правду;
   16 Мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
   17 Любящих Меня ЯЛюблю, и ищущие Меня найдут Меня;
   18 богатство и Слава 0x01 graphic
у Меня, Сокровище 0x01 graphic
непогибающее и Правда;
   19 плоды Мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от Меня больше, нежели от отборного серебра.
   20 Я хожу по пути Правды, по стезям ПравоСудия,
   21 чтобы доставить Любящим Меня существенное благо, и сокровищницы их Я наполняю. [Когда Я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
   22 Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
   23 от века Я ПоМазана 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, от начала, прежде бытия земли.
   24 Я Родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
   25 Я Родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
   26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
   27 Когда Он уготовлял Небеса, Я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
   28 когда утверждал вверху Облака, когда укреплял источники бездны,
   29 когда Давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал осНования земли:
   30 тогда Я была при Нём Художницею, и была Радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
   31 веселясь на земном кругу Его, и Радость Моя была с сынами Человеческими.
   32 Итак, дети, послушайте Меня; и Блаженны Те, Которые хранят пути Мои!
   33 Послушайте наставления и будьте Мудры, и не отступайте от него.
   34 Блажен Человек, Который слушает Меня, бодрствуя каждый день у Ворот Моих и стоя на страже у Дверей Моих!
   35 потому что, кто нашел Меня, тот нашел Жизнь, и получит БлагоДать от Господа;
   36 а согрешающий против Меня наносит вред Душе Своей: все ненавидящие Меня любят смерть'.
  
   9:1-6
   1 ПреМудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его (дом - здесь тот Духовный третий Храм, о Которм упоминают Писания; и семь столбов его - это семь Печатей Духовных, которые в одном Знаке имени Его; и описаны в "Вечном Евангелии - Откр.14:6" на стр. 88),
   2 заколола Жертву, растворила вино Свое (Радость первого чуда) и приготовила у себя трапезу 0x01 graphic
;
   3 послала слуг своих (Ангелов, Пророков, Апостолов) провозгласить с возвышенностей городских:
   4 `кто неразумен, обратись сюда!' И скудоумному Она сказала:
   5 `идите, ешьте Хлеб Мой и Пейте вино, Мною растворённое 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
;
   6 оставьте неразумие, и Живите, и ходите Путем Разума'.
   7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
   8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай Мудрого, и он возЛюбит тебя;
   9 дай наставление Мудрому, и он будет еще Мудрее; научи Правдивого, и он приумножит Знание.
   10 Начало мудрости - страх Господень, и поЗнание Святаго - Разум;
   11 потому что чрез Меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет Жизни.
  
   Евр.10:22
   19 Итак, братия, имея дерзновение входить во Святилище посредством Крови Иисуса Христа, Путем Новым и Живым,
   20 Который Он вновь Открыл нам через завесу, то есть Плоть Свою,
   21 и имея великого Священника над домом Божиим,
   22 да приступаем с искренним сердцем, с полною Верою, кроплением очистив сердца от порочной соВести, и омыв Тело водою чистою,
   23 будем держаться ИспоВедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
   24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к Любви и добрым делам.
  
   Откр.7:14
   10 И восклицали громким голосом, говоря: Спасение Богу нашему, сидящему на преСтоле, и Агнцу!
   11 И все Ангелы стояли вокруг преСтола и старцев и четырех животных, и пали перед преСтолом на лица свои, и поклонились Богу,
   12 говоря: аминь! БлагоСловение 0x01 graphic
и Слава 0x01 graphic
, и ПреМудрость 0x01 graphic
и БлагоДарение 0x01 graphic
, и Честь и сила и крепость 0x01 graphic
Богу нашему во веки веков! Аминь.
   13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
   14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли ОДежды свои и убелили ОДежды свои Кровию Агнца.
   15 За это они пребывают ныне перед преСтолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его, и Сидящий на преСтоле будет обиТать в них.
   16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
   17 ибо Агнец, Который среди преСтола, будет Пасти их и водить их на Живые Источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
  
   Мал.3:1-5
   1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит Путь предо Мною, и внезапно придет в Храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
   2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как Огонь расплавляющий и как Щелок ОЧищающий,
   3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в Правде.
   4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
   5 И приду к вам для Суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
   6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
   7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?'
   8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
   9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
   10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в Доме Моём была Пища 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не Открою ли Я для вас отверстий Небесных и не изолью ли на вас БлагоСловения 0x01 graphic
до избытка?
   11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и Виноградная Лоза на поле у вас не лишится Плодов Своих, говорит Господь Саваоф.
   12 И Блаженными 0x01 graphic
называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною 0x01 graphic
, говорит Господь Саваоф.
   13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?'
   14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
   15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
   16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная Книга 0x01 graphic
о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
   17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот День, Который Я соделаю, и буду Миловать их, как Милует Человек Сына своего, служащего ему.
   18 И тогда снова увидите различие между Праведником 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и 0x01 graphic
0x01 graphic
нечестивым 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, между служащим Богу 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и не 0x01 graphic
0x01 graphic
служащим 0x01 graphic
Ему.
  
   Деян.20:25-32, 25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
   26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
   27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
   28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
   29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
   30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
   31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
   32 И ныне предаю вас, братия, Богу и Слову БлагоДати Его 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, могущему назидать вас более 0x01 graphic
и Дать вам Наследие со всеми оСвященными.
   33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
   34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
   35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать Слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее Давать, нежели принимать'.
   36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими поМолился.
   37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его,
   38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля.
  
   Сия подборка изречений из Ветхого и Нового Заветов, и расставленные знаки на избранных вами путях, да обратят здраво мыслящих к ПоКаянию (еще раз) пред лицом Всевышнего ко Спасению Душ ваших, да обогатит читающих эта книга-Проповедь разумением смысла Писаний - Слова Божия, - через Пророков и Апостолов Его, - для нашего Спасения написанных, и дошедших к нам, благодаря попечению Божию и соКрытию Им для нас (чтобы мы 0x01 graphic
могли достичь) соКровенного Знания и Истины за семью Печатями - Откр.5:1-5.
   Впрочем, всё Писание БогоДухновенно и служит нам для наставления, увещевания научения и принятия силы Его, - для Победы над духами злобы поднебесными, господствующими в воздухе. Эту Победу мы можем добыть себе через служение ПоМазания 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, - во Крови Нового Завета, пролитою во прощение грехов наших во Христе Иисусе, - Господе нашем, принимая Кровь Его на голову свою Верою своей Души в ПоКаянии. Это же ПоКаяние есть по Новому завету и Священнодействие БлагоВествования Божия во имя - 0x01 graphic
- Его 0x01 graphic
.
   Итак, в поЗнании Славы Божией во Христе Иисусе, есть Возрождение нашей Души обНовлённой во Духе Святом, исшедшем от лица Отца и достигшим мертвого тела нашего и духа нашего порабощённого: - Спасительной Благодатью для всех - 2Кор.4:15, Тит.2:11-15 - во Словах Писаний; и по действию рук наших, - принявших БлагоВествования Священнодействования Апостольского, Которое Господь наш вновь Открыл нам, - для Спасения Душ наших от гибели их в проклятии Его, прежде бывшем на нас; ибо подчиняются в немощах своих души заблудшие у всех людей по рождению по плоти - в делании зла себе и другим людям, служащим и (сознательно даже) духам злобы поднебесным, живущим в кровях наших изначала, от Адама и Евы, от крови которых Господь сотворил все народы - Деян.17:26-28. И не в силах они уклониться от зла - Иов.28:28, поэтому спасутся от зла те, Которым Бог наш откроет глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать Правду Его. Во всех наших Откровениях от Него, записанных в данных записках книги-Проповеди, трудах наших, есть для нас поприще на Дух Святой, Дающий нам провещевать Правду Его для возвышения Славы Господней 0x01 graphic
над тьмою века сего, порабощающей всех живущих, - в кровях их, рождённых под проклятием, изначала и до сего дня не обратившихся к Богу Живому.
   Поэтому Кровь Его Жива и действенна в нас, через ПоМазание0x01 graphic
, животворит Духом Святым Души наши, оживляя сердца наши каменные: - ЖивоТворит Дух Святой вНовь - дух наш слабый: - без помощи Божией - окаменевший, то есть - мертвый для Бога - для Жизни; Он подпитывает нас 0x01 graphic
- для Жизни вечной, во Христе Иисусе, Господе нашем. То есть, через Веру нашу Бог наш Даёт нам сердца Новые Плотяные - Иез.11:19-20, 36:26-36, 2Кор.3:3-9, - в Которых обитает БлагоДать 0x01 graphic
. И имя Его преБывает Спасительной Благодатью 0x01 graphic
для всех - на нас. Аминь. 09.02.08 г.
  
  
  
  

Притч.12:1

1 Кто любит наставление, тот Любит Знание;

а кто ненавидит обличение, тот невежда.

20:26

26 Мудрый Царь вывеет нечестивых и обратит на них Колесо.

27 Светильник Господень - дух Человека,

испытывающий все глубины сердца.

28 Милость и Истина охраняют Царя,

и Милостью Он поддерживает ПреСтол Свой.

Еккл.7:7

7 Притесняя других, Мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.

8 Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.

9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.

6:7

7 Все труды человека - для рта его, а Душа его не насыщается.

8 Какое же преимущество Мудрого 0x01 graphic
перед глупым 0x01 graphic
0x01 graphic
, какое - бедняка, умеющего ходить 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
перед живущими?

9 Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. И это - также суета и томление духа!

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.

3:1

  -- Всему свое время, и время всякой вещи под Небом:

8:5-8

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,

7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

   Притч.20:27-28-27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
   28 Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой.
   21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
   21 Соблюдающий Правду 0x01 graphic
, и Милость 0x01 graphic
, найдёт Жизнь, Правду и Славу 0x01 graphic
.
   22 Мудрый 0x01 graphic
входит в город сильных и ниспровергает крепость 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, на которую они надеялись.
   24:12 Скажешь ли: `вот, мы не знали этого'? А Испытующий 0x01 graphic
сердца 0x01 graphic
разве не Знает? Наблюдающий 0x01 graphic
над Душею твоею Знает это, и воздаст Человеку по делам 0x01 graphic
его.
   13 Ешь, сын мой, мёд 0x01 graphic
, потому что он приятен, и сот 0x01 graphic
, Который сладок для гортани твоей:
   14 таково и познание Мудрости для Души твоей. Если ты нашел Её, то есть будущность, и Надежда твоя не потеряна.
  
   Слава Господу, Богу нашему, за Его Милость к нам, ниспавшим - 3Цар.18:20, Прем.Сол.7:3, Откр.2:5, 20:9, 3Ездр.8:4-5, - по рождению своему во тьму внешнюю, где стон и скрежет зубов, - чтобы исправить теперь дела зла, содеянные нами прежде, в предыдущих жизнях наших, но ныне мы этого, - как бы не знаем за собою, ибо пока не помним своих прошлых жизней. А Бог Знает!
   По нашему неразумию, нас, отказавшихся самих себя в недалёкие атеистические времена в нашей биографии и в биографии нескольких поколений наших предков на территории нашей "Великой" страны - "Гиганта" на глиняных ногах", как метко прозвали нашу страну на западе, ибо по их пониманию, мы уподобились животным (совкам, или страусам), как прозвали нас там "про себя". Ныне же тяжело сбросить с себя груз невежественного воспитания нашего каждому, и всем, нынешним, у коих ещё есть дыхание в ноздрях их. Но нужно! Ибо есть предел всему! И невежеству нашему есть дно 0x01 graphic
0x01 graphic
и покрышка 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
!
   Притч.12:1 Кто любит наставление, тот любит Знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Невежество наше - это дно; прощение же наше от руки Ео: - поступить по Слову Его, - исполнить все Его заповеди о Любви друг ко другу! - есть покрышка спасительная! И в соответствии с этим деланием, Бог обещал нам Спасение: - покрытие грехов наших, - деланием Правды под рукою Его! Правды Его, не нашей с вами, ибо все люди лжецы. И не врёт Писание. И мы, и вы, - сами Знаете. Так в чём же дело? Против кого ваша злоба и критика??? И змаганне?!
   Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
   37 Иисус сказал ему: возЛюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею Душею Твоею и всем Разумением Твоим:
   38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
   39 вторая же подобная ей: возЛюби ближнего твоего, как самого Себя;
   40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и Пророки.
   В беседе недавнишней с одним академиком на библейские темы об Откровении Божием для нашего Спасения семи Печатей на "книге Жизни" - Библии (Откр.5:1-5), была им высказана такая мысль: человек на пути своего эволюционного развития потерял себя; и вот: - найди Себя в Боге нашем, о! Человек!
   Притч.8:1-36 а согрешающий против Меня наносит вред Душе Своей: все ненавидящие меня любят смерть' (мы повторяем слово для заострения внимания на важности сих слов).
  
   "Сколько ниточке не виться - конец будет" - говорят в народе. И "нитка, втрое скрученная - не скоро рвётся" - говорит Писание. Приимите время Славы 0x01 graphic
Вашей с БлагоДарностью 0x01 graphic
Богу Нашему 0x01 graphic
. Аминь. 18:42, 11.01.09 г. 27.09.11 г., 7:51.
  
  
  
  

Осенение творить.

Ожерелье из бусинок Слова для странника земли на Пути к Небу вечности! В Отчий дом! Аминь!!!

  

Ожерелье на шею - из жемчужин Слова!

09.03.09 г. 9-00 ,

  
   Женщины, мужчины, - родные половинки;
   Природа хромосомная роднит нас с яйцеклетки.
   А мы забыли, братки, что все, - рождены женщиной,
   И спор здесь не уместен: - яйцо, - первее нас!
  
   Первее женщины, - Адам из праха создан,
   Воздвигнут, - был - Творцом, из тех же, - хромосом.
   А ныне - женщины: - первее, выше и сильнее!
   Но как же и когда, - перевернулся мир?!
   Когда он разделился, когда перевернулся?
   Зачем и почему?
   Всё знает Сотворивший, Создавший,
   Свет и тьму!
  
   А мы! - во тьме рождённые, и зачатые мужем!
   Не зная сути Жизни, поверившие лжи!
   Зачем в суетной похоти, и гордости житейской: -
   Жизни оппозицию: - науку и религии? Воздвигнули: вы - чьи рабы!?
  
   Вчера-вчерашние; авторитетную, науку изучивши.
   Рабы - Египта, духовности слепцы!
   Насилью Вавилона поклонились.
   Продались за похлёбку: - вы, жрецы!
  
   Религиозные жрецы, философы от власти!
   Не видят - Света Зеркала, что светит внутри нас.
   Премудростью высокою, и Словом с Неба Божьего,
   Замазывают смерть! Она: - проклятие на нас и вас!
  
   Зачёркиваем смерть, открыв ворота ада!
   Любовью одолев ловушки, бездны, тьмы!
   Премудростью Его:0x01 graphic
- и Словом Бога;
   И силою Его: мы все - сильны!
  
   Рука Его: - простёрта, - Десница Бога вечного;
   Помазанника Божьего умершего за нас.
   Плодов от древа Жизни-знания: отрекшихся, - рукою,
   Сбирать и есть, - и есть, и брать! Как Он0x01 graphic
: - должны мы стать!
  
   Свиное мясо идолов, и жертв от истуканов их,
   Удавленины, крови их, - не стали есть все мы!
   Избрал Он нас, не мы Его! такая арифметика,
   Писания, суд, истина, и Правда, - от Него!
  
   Писаниям поверили! Он-Бог: - есть и вход, и выход!
   Дверью вспоминания, и делом Покаяния,
   Нисходит через Веру: -0x01 graphic
- в сердце человека.
   И - Возрождает душу0x01 graphic
Верою; - Дух 0x01 graphic
: - взращивает нас!
  
   А люди смерти0x01 graphic
0x01 graphic
мечутся: - тесно им в инкубаторе,
   И пищи недостаточно, и Света, и тепла.
   Навешивают на уши: - высевок из хлеба,
   Что выдумали предки: - учёные, - до нас!
  
   А все теперь: - вчерашние; рожденные по плоти,
   Не знающие Правды, - и учащие нас!
   Чему они научат: - от лжи - себя - зачавшие,
   Не знающие Правды, - а учащие нас!?
  
   А в мире все: - подобные, - на предков своих, - внутренне;
   А внешне: - так на образ, красивейший для глаз!
   Любви мы все: - не видели, - а только вожделение,
   Не зная воздержания: - размножили себя.
  
   Количество и качество! два: - слова-категории.
   Пришли как инволюция, чтобы наполнить нас.
   Размножилось количество, а плод приносит, - качество!
   Что выберет количество, коль качество: - для нас?!
  
   Деньги: - суть маммона! Писанья учат нас!
   Не верите Писаниям?! А это Слово Бога!
   Кому же вы поверили? Коль Слово Бога кинули?
   Разбойникам, ворам, - драконам из-за моря!?!
  
   В Писаниях предсказаны: - все дни, и все народы!
   И подвиги, - и немощи, и вехи, - и столбы!
   Два тысячелетия: - от-до Его прибытия,
   Расписаны Пророками: - Апостолы, - все мы!
  
  
   Читаете Апостолов? - Новый Завет: с вами!
   Новые Заветы: - Бог вам начертал!
   Не надо индульгенций: - деньгами, - не откупитесь!
   Суд, истину и Правду: - крестом Он - подписал!
  
   А глупым, 0x01 graphic
0x01 graphic
, - что им? Им Мудрости не надо!!
   Достаточно им тьмы своей; и даже аж замного!
   Они ведь себя ценят, а также своё "эго"! Их бог душевность.
   Подножье пирамиды! 0x01 graphic
Гуманизм их!
   Из их 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
суда: - что зло есть; есть нам следствие!
   Хула на Духа Святого не простится Вам - Лук.12:10,
   И мы видим это в знаках их исповедания, согрешающих к смерти - 1Иоан.5:16.
  
   Пирамида власти! Зазеркалье - Зеркало.
   Всё прошли мы сами, лазая, - во тьме!
   Не то пахали-сеяли! не то пожнут властители!
   Что обещали: - дружно! ... пустоту ... пожнут собой: - в погибели!!
   Всё, что душа посеяла,
   Взойти успев, - от малых, - лет!
   Она пожнёт! Средь терниев!
   Свой, не чужой: иль Хлеб; или - отсев?!
   Земля-то: - тело; - тернии: - которая суть, - мы!
   Поверили другому, суть антиподу Жизни.
   Поэтому, - вчерашние, все0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
стали нечестивые!
   Его-Единого, - непослушанием, - призвали смерть к себе!
  
   Навоз: - бывает, нужен; для семени: - добротного!
   Для: - высшего, Небесного, что выростет из нас.
   А семя-Слово не простое; всё с Неба: - золотое!
   Нам Дух Святой- от Неба, - Заветами, подаст!
  
   Дороги, как тревоги: - бездумно мы проходим;
   Проходят годы жизни; а счастья: - не видать!!
   Так: - Праздники, немногие, - несмело отмечаем;
   Из-за того, что прошлое: - неверно!! учит нас!
  
   Не знали мы, не ведали, что Тело: - уготовано!
   В крови: - душа припрятана; и дух: - забрался в нас!
   Бывают духи разные: - добрые и злые; -
   Они в нас приживаются, порабощая нас!
  
   Один - Святой - от Бога, Дух: - сторонится терний!
   Он видит нечестивых, и знает, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- сердце их!!
   Идите, - други Любые, - за Тем, Кто - уже сделал,
   Спасение, прощение! - заслуживать пора вам их!
  
   На зло, и на страдания, - не зная Бога Благого,
   Как сироты: - забытые; как вдовы: - в нищете! Пришли-
   Родившись: - ищем выхода; забыв: - Отца Небесного,
   Что Он есть: - Всё; и Дверь: - 0x01 graphic
-, - в стене!
  
   На ощупь: - не успеете; на опыт-то - отпущено
   Немного лет; а медленно, как ощупью: - мы двигаемся вспять!!
   Про Бога Живого: - есть заповеди; в них всё: - к Нему дорога!
   Они приводят к Богу: - Он ждёт, Он Любит нас!
  
   Он-Бог: есть - древо, что Жизнью прозывается.
   Он сеятель Душ; Творец всех Духов Света.
   Разум тверди Неба; и основание земли.
   Его поЗнать-поКаяться; стать делателями Правды.
   Вступить в Завет по Вере; и устоять должны! Мы!
  
   Потуги и умствованья безумных нечестивцев,
   Вчера постигших жажду: - к наживе; - хоть из зла!
   Они не отвергают своих авторитетов;
   И выход из-за зеркала: - не видят из-за зла.
  
   Науку философию от тьмы своей создали,
   Отречься идеологов, как идолов - не могут:
   - нет в них Света!
   И зло постигнет скоро: - того, что сами сеяли:
   - безумцев всех сполна!
  
   Свет Его Премудрости - зигзагом молнии, - чрез Слово,
   Озаряет, сквозь Крови пелену, - Завесу тьмы, - моей!!
   Оно - дитя! Росток Лозы. Родилось! Скорлупу - пробило!
   Сознание! Рукою - на чело! И - Вышел Свет: - Печатью знака, - 0x01 graphic
-,
   Отблеском Славы Его; Зарёю Премудрого Утра!
   Свет, - 0x01 graphic
-, - на тьму мою - сгустившийся мрак в крови моей!
  
   Вчера-вчерашние, авторитетную, науку изучивши -
   Не видят Света Зеркала, что Светит Внутри нас.
   ПреМудростью высокою: - Словом с Неба Божьего
   Верою прочитанным. Зачёркивают тьму!
   Ведь смерть: - в кровях у нас.
  
   Яйцо - не учит курицу. И курица - не учит!?
   Нас учит Бога Мудрость. И Мать: - ПреМудрость в нас!
   Руками своими - защитит себя иуда.
   Пророчество Его сбывается.
   Познанием имени ПреМудрого Бога.
   Такая начертана нам дорога. Аминь.
  
   Поэзия - слагает - мосты; чрез баррикады прозы;
   Строка из слова Правды: - о! - выше прозы всех!
   Ведь Правда-то: - у Бога; как верно говорится.
   А мы к ней - перебрасываем: - из слов Правдивых вервь!
  
   Из Слова - мы черпаем; и Словом - отдаём.
   Только черпаем - Верою! Любовью - отдаём!
   Не наполняет душу - мудрость человечья;
   ПреМудрость0x01 graphic
: - учит - с Разумом.
   И разуменье наше - цепи ада: - разорвёт!
  
   Идёт игра - со Словом; Словом-то: - над Небом!
   Игра, как в мячик - словом; но словом-то: - под небом!
   Придёт расплата: - плотским, что увлеклись футболом!
   Не зная правил Жизни: - насилуют - подбором идеалов!
   По вкусу своему.
  
  
  
   Мячик: - это слово; яблоко - есть слово!
   А Слово Бога: - Правда! И Он - Правдивей всех!
   А слово лжи: - под небом; а Слово Правды: - Небо!
   Яблоко - есть Пища; Кто Дал - Тот Соберёт!
  
   Не зная Бога Мира, не зная Бога Правды,
   Вчерашние любители, - взбираются наверх!
   Чтобы плевать на критику, на критику-то, - снизу;
   Власть - профессиональна; эгоистичен и успех!
  
   Здесь слог и Слава: - Сущему0x01 graphic
- ПоМазавшему Души!
   Елеем поМазания: - 0x01 graphic
-, - Возлившему - на нас.
   Чтоб выросло-созрело - в Огне Любви - соЗнание!
   Воскресло-возросло Семя благое - в соЗнании всех вас!
  
   Творение: - Творцом, ожило - с Богом Сущим!
   Отметив Слово: - Кровью, пролитой - на кресте.
   СоЗнанье - в ПоКаянье, отметилося - Верой!
   Приняв Его: - Спасителем, и Знаком - 0x01 graphic
- на Челе!
   Верою - 0x01 graphic
-, и делом!! С - Печатью - Разумение!!
   Приняли мы себе!
   Знаменье - 0x01 graphic
- это чудо, принятое от Неба!
   Оно нас озарило, согрело: - и зажгло!
   Очистило, омыло; и Словом Правды - 0x01 graphic
- чудо!
   Печатью вечной - 0x01 graphic
- Славы - отметило Чело.
  
   Работа внутри себя: - это Вера!
   Работа для всех: - это Любовь!
   Если не знаете - 0x01 graphic
- Света,
   Что родит в вас кровь?! (тьму!?)
  
   Мы знаем недостатки, пороки и проблемы!
   Привычка видеть внешнее: - закусывает нас!
   Теперь необходимо - точно под линеечку!
   Слово, дело, яблоко: - собрать, пожать, отдать!
  
   О! - 0x01 graphic
сердце человечное! О! - дух - 0x01 graphic
, поросший мохом!
   Там - у вас пороки; и духи злобы прячутся 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
   И знаками своими - навек прельщают вас!?
   А из-за тьмы невежества - ума многозаботного - порабощают вас!
  
   От боли - наше сердечко - 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
- за вас - от изболелося!
   И плачут Души Святые; и здесь, да и в Раю!
   А как Спасти-то каменных, то-человеков - заживо!?
   В пластах-то - Пирамидовых, уложенных; - в аду!
  
   Мы ёжимся и вертимся; как колесо-то - беличье!
   А видим всё навыворот, душевные, - такой порок у нас!
   А Правда - не соринка; Правда - дело Бога!
   Наколет нечестивец - злобою - себя!
  
   А Злоба - жребий слабых; и слепота - то выбор их!
   Но всё-ж ведут их пастыри - во тьме своей невежды!
   Не снявши покрывало - с презренной головы! (всеядение доводит до холеры - Сирах.37:33)
   Закончат нехорошим!!! вот - пиршество чумы!?!
  
   Мы хочем - все - ожить-пожить; - но некогда - от лености!
   Так нет, чтоб Души вытрясти; и вымести-очиститься!
   От сора-горя - Внутренне; и терпеливо-мужественно,
   Учиться: - по-ПреМудрости; и жребий свой - нести!
  
   А то, что в Слове черпать - потребность неотменная!
   Заложена с рожденья - Творцом - во плоть и кровь!
   А вы пришли-родилися, и говорить училися,
   А вот молчать пред Богом: - не научились вы!?
  
   А жизнь - не всему учит, а на кого посмотрите!
   Незримо: - по-подобию; поступки - и мысля!
   Подобие на Бога: - утратить умудрилися!
   А вот вернуть-найти утрату: как? - пойти придётся вспять!!!
  
  
   Да! в Слове-то, да в Библии - и в изреченьях Разума!
   Великая дорога: - чрез реку-то - Евфрат!
   А Библия - нас выучила - идти вперёд не задом,
   А передом - назад!!!!!!!!!!! К Истоку - Обратитесь!!!
   Не городите более забор из черепов. Как в сказках злых.
  
  
   Путь сей трудный - да сказка уже сказана!
   Дорогу осилит - идущий! А мы уже здесь!
   Осталось совсем немного! К Нему - приклонит ухо!
   И с не Его народа - великий и малый ростом!
   Чтоб каждому быть соЗревшим! СоВершенным! Великим, - как Он есть!
  
   Всё, что Душа посеяла, она пожнет - уверенно!
   Свой, не чужой - посев!
   Это нам - гарантия! От Бога-Слова - Дар!
   Что Он сказал - то сделает!
   Могуществом - Он Царь! Аминь!
  
   09.03.09 г. 9:00, 8:55, 02.04.2009 г. г. Могилёв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

О нас самих, - нами самими!

   Мы думаем про себя, что мы не плохие в принципе. Мы даже дерзаем думать иногда, что мы лучше других людей. И намного умней, и даже способней наших начальников! Или родителей, или друзей, или знакомых! Бывает с нами такое. Ибо все мы вертимся вокруг своей мнимой оси, по природе своего мировоззрения, и принятых в воображении своём, на данный момент времени, доктрин самости своей, и встречаемся в разных фазах своего состояния психики во время общения нашего, не разумея друг друга всегда практически, с иронией от "своего" мнимого превосходства над кем-то, из-за разности своего субъективного видения мира и своего места в нём. И так - постоянно.
   Потому что, - в круговороте перемен: - весь мир изменчив. И каждый человек в нём, в этом сумасшедшем стремительном мире, изменяется по своей программе. И синхронизации поведения, - не наступает, кроме тех мгновений, когда вниманием всех завладевает сильный лидер с заранее хорошо подготовленной программой: - политик, актёр, артист, иллюзионист, ведущий, клоун, жонглер, певец, юморист, деспот, тиран, генерал, император, царь, президент, папа, начальник, муж, жена, и так далее. Тогда все поддаются влиянию этого "гения", и забывают про себя, и свои незримые фазы, - тогда бывает недолгое единство. Тогда в миру удаётся реализовать что либо путное или беспутное, либо ценное или тираническое, или необходимое для дальнейшей здоровой жизни всех участвующих. Но это от случая, - к случаю! А повседневно, в основном, серость! Нет ярких красок! Буднично. Надоедливо-привычно. Очень тускло, серо. Как новости вечером каждого дня в СМИ!
   Но зачем, и с кем, человек, - ты себя сравниваешь? Это бесполезное занятие для заблудших в своей гордыне людей, - потому что мы все разные: - по крови нашей прежде всего. Поэтому: - по разному вертимся в мире сем. Природа хромосомная, как теперь каждый старшеклассник понимает, молекулы ДНК и РНК, белки, которые несут информацию, как программу нашего развития в конкретном зародыше, не даёт нам понимать друг друга с полуслова, как говорится в народе. То, что даёт Бог в глубину по Крови молекул ДНК и РНК Его в нас - это Жизнь вечная во Христе Иисусе - Господе и Спасителе нашем, и Искупителе наших Душ пред лицом Вечности! Знаменатель это для всех людей. А мы: - что, не знали, что если хоть что-то делить на бесконечность, то будет ноль в итоге? А Бог - Сама бесконечность, ибо Предвечен - по определению по Писаниям - Еф.3:8-11-13. Писания Правду говорят о нас: - я прах и пепел - Быт.18:27, Есф.4:17, Иов.30:19, 42:6. Так зачем величаться теперь?! Когда пришел Знаменатель и всех уровнял сразу!? До самого ноля. А величие наше: - в Вере Ему - Еф.3:14-17-19!
   Программу, в том числе - и поведения, в зависимости от приобретённых, сложившихся убеждений, мы очень неохотно меняем, и всё вместе это наше различие в понимании жизни, налаживаясь друг на друга, и окрашиваясь в цвет эмоций, и настроения, и по не совпадении желаний на данный момент в каждом индивидууме внутри и неимении терпения всегда у каждого, и нетерпимость того всего, постоянно происходящего в мире внешнем, как новости (и плохие, и не очень!), или перемены, что тоже отражается на состоянии внутреннего нашего человека через вред от всей негативной информации извне, потому как воздействие массово идёт на каждого, а лучшего источника доброй информации у них нет (ибо не признают Правды Бога нашего по Писаниям), и сравнить, чтобы выбрать лучшее, Правду Его, не счем. И через переработку этой ("лживой") информации в сознании своём, каждый, во взаимодействии с подсознанием своим, однако-ж: - отягощает себя; ибо во внутренней белковой природе индивидуума, вероятно, происходят изменения (от тревоги за ближних, заботы о них), что приводит не только к преждевременной старости, но и, - это даёт в произведении отношений между людьми, - ту разность взглядов, - как наступающую злую реальность мира тени смертной. Хотя эту реальность можно назвать иллюзией, потому как она всегда злая! Но люди выбирают именно поЗнание зла. Выбор из всех зол: - меньшего, это всё равно зло! А добро - вот оно: в руке Бога Всевышнего - (157 стихов, вот некоторые из них, которые прочтите обязательно сразу - чтобы охватить необъятное Его Величие для нас - Быт.14:18-22, Чис.24:16-20, Втор.32:8, Тов.1:4, 4:5-11, Пс.7:18, 9:3, 12:6, 17:14, 106:10-11-18, Сирах.1:5-10, 37:7-20, Ис.14:12-14, Иер.3:33-39, Дан.3:93-99, 7:27, Ос.7:16, 3Ездр.3:3-11, 4:2, 11, 36-37, 5:4-34, 7:62-63), по Правде Его. Осталось протянуть руку свою, и взять крепко руку Христа Иисуса, нашего личного Спасителя, и быть Верным Ему во всём, учеником Ему. И не отпускать руку Его, Благословляющую нас. Верность переводит Душу в вечность, как вы Знаете; и Кому Человек поверит, Того он и раб - Ис.53:1, Марк.11:23-24, Лук.16:11-31, Иоан.12:38-50, Деян.13:41-43, Рим.10:12-21.
   А формула из Библии, - "душа в крови", - Лев.17:11, 14, - расставляет всех людей в такие ряды, что никто друг друга не знает, и не признаёт взаимно, ибо не могут они, никто никого, понимать и принимать такими, как они есть, - ибо манера поведения, способы изречения своего мнения, не соответствуют на данный момент принятию такого мнения с противной стороны. И это на всех уровнях у нас, во всех народах. И вынуждает людей это обилие неудовлетворённых контактов, несбывшихся надежд, - искать себе убежище от суеты (в различных кружках и клубах, в религиях и сектах, партиях и обществах, домах отдыха и курортах, или приютах, чтобы их выслушали, либо никого не слушать; и успокаиваются на время люди, а многие и навсегда, в том болоте, куда пришли: - до своей смерти, ибо устали искать лучшее; по опыту своему познавая, что там хорошо, где нас нет), как бы внешней. Но внутренний мир кто постиг? И кто успокоился от дел своих? Наверное, только умершие и некоторые неистовые, как называют некоторых Верующих Христиан поистине, некоторые люди.
   Кто даст покой душам нашим. Ладно нашим. Мы упокоились на груди Христа. А Вашим? Душам где покой обретете Вы? Библия, Слово Божие, учит, что из внутри нас всё происходит. И мы выше об этом писали. Сейчас с вами пробуем разобраться, - почему так? (Внешний мир - душевный: зависит от мира Внутреннего, Духовного? Да, зависит отДуховного, от - МИРа - по Крови ПоМазанника Божия - Христа, - в нас, зависимость необыкновенная: - Прямая, сильная, непоколебимая; вот узелок! Для Жизни!). Внешний мир вокруг нас душевный, он переменный, временный значит, изменчивый (и мы в нем гости), и он прогнётся под нас! Так сочинил Андрей Макаров в своей песне про изменчивый мир.
   Мы подобны на своих родителей, родичей; но с другими людьми: - мы различны! Воспринимаем информацию - и работаем с ней: - разными способами. Изобретёнными нами самими, либо принятыми от других людей (авторитетов, нами самими выбранных в детстве, либо в юности, когда мы в прелести были, и ищем то, что блестит; авторитетов, чтобы ровняться на них), по силе воздействия когда-то извне, на поле сознания нашего душевного, - на поиск внутреннего соответствия, вновь изменившимся внешним условиям (это самое воздействие, - есть коллективное бессознательное в нас). Так происходит теперь суета в людей всё чаще, ибо мы пришли к эпохе Перемен. Сами знаете. А при работе духа нашего по гармонизации своего изменившегося внутреннего состояния, - в процессе эволюции сознания, - т. е., тела, души и духа нашего (сии три в одном сосуде глиняном, немощном, земном, и всё это как-то движется, живёт, в поисках наилучшего варианта в своём применении), с внешним миром, который повернулся неожиданно не так, как нам хотелось бы, мы (вынужденно) изменяемся сами (в этом только есть "несвобода" для некоторых). Медленно пока, ибо трудно сие для нас во тьме нашей. Подсознание в людях сильно противится соЗнанию, Духовности Внутреннего Человека, созреванию в нас личности независимой от внешнего мира; ибо Веры Богу на земле нет, и сомнения и страх плотский тормозят принятие Нового, Живого, Нерушимого, Невидимого, Духовного, Божественного даже, хоть оно и лучшее. Но страшно неведомое, запредельное, чтобы можно было охватить. Ни умом, ни разумом. Во проблема! Поэтому сказано нам: "Будьте как дети" - Матф.18:3-11, Иоан.13:33-35. Мы знаем это, потому и пишем для вас в это ЗнаМенательное время. Но это Правда, это для других людей, как-бы, пока, еще ничего не известно в конкретике: и что из того: - учите друзей своих и родственников своих, говорят нам на улице и не хотят слушать Благую Весть о Спасении Божием для народа Своего! - Израиля. Таким безсознательным готов ответ Христа: Лук.4:43 - "и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан". Если вам лично Бог Отец не откроет уши на слышание Слова Божия, то мы пойдем к другим, кто нам и сестра, и мать, и брат - Числ.6:2-8, Иез.44:15-25-31, Матф.19:28-30, Марк.10:29-31, Лук.14:26-27; Матф.26:62-68, Иоан.11:25-52, Гал.4:6-31, 5:1-18, Матф.20:26.
   Будут властители проверять долго! А времени - уже не будет? Тогда как? А потом уже и для строгих в правилах своих может стать приемлемым Новое лучшее, что даёт Каждому из нас Бог наш. Ответственность: это в личности созревает быстро, если Душа боится Господа. Если душа не приемлет Господа своим личным Спасителем, то даётся Вера великим трудом: - сия Победа соЗнания над подсознанием. Пахать и сеять, снова пахать и сеять целину, и только на седьмой раз пожать урожай сможет Господь вместе с сеющим и пашущим. Не слобое это занятие: нести крест свой и не роптать на Господа, сораспинаясь Ему. Потому со скрипом происходит, что нет елея ПоМазания на головах Ваших по БлагоВествованию Священнодействований Божиих Вашею Правою рукою - Иоан.3:35, 20:27, 1Иоан.2:20,27, Пс.120:5. Ибо этот путь эволюции нашей Души семимильными шагами, даёт нашим чувствам вкупе ощутить правильность шагов своих вскоре, через год хотя-бы. И следовать за переменами к лучшей Жизни: - Вам, хоть и медленно, задом наперёд, пока, придётся, раз записана уже стезя от Него, оглядываясь на нас, ибо мы впереди маячим у ВАС на глазах. Это действие в людях уже проявляется: - результат воздействия МИРа Вселенского на мир земной. Эпоха Перемен, про которую древние китайцы в легендах своих упоминали так: - не дай нам Бог наш жить в эпоху Перемен! Но мы с ВАМи сами выбрали воплощение именно теперь! (выше было написано: - ниспали!).
   Это жизнь души. Чтобы выжить в этом изменчивом мире, нам пришлось вертеться по закону коллективного бессознательного - инстинкта выживания плотского человека. Всё это из рода в род повторялось и с нами, а мы, как слепые, не замечали. Это большой круг воплощений наших на земле, чтобы прийти к пути внезапного быстрого созревания поля соЗнания нашего, когда Душа сможет подойти к древу Жизни, и Дух предложит Ей питаться Плодами Правды. Здесь вы находите подтверждение вашим догадкам, что с нами всеми сейчас происходит. Послушание Души духу своему: - есть необходимое правило.
   И поэтому и Слово, на слух принятое воображением нашим, и всё вокруг: - видимое вокруг глазами нашими, - отражается в соЗнании нашем, относительно по-разному. Ибо поле сознания нашего душевного человечка маленького заросло ядовитыми травами - Ос.10:4. Вот почему: - на вкус и цвет, - товарищей нет!
   Отчасти, поэтому, люди не желают долго никого слушать, и не слушают! Выбирают себе тех, кто льстит слуху. Таких программ наработано множество! Они привлекают души, как и пастыри, их озвучивающие! Это артистизм. Это прелесть мира сего. Это кино и театр. Это сцена мира сего. Многие не могут обходиться в повседневной жизни без радио или телевизора, плеера, видеомагнитофона либо компьютера с его Internet, где они затачивают свою психику и восприятия-убеждения, - под определённого кумира.
   А о проблемах и нуждах своих, и особенно чужих, - не хотят ни слушать, ни знать, - ни даже размышлять над этим всем, угнетающим душу - пластом "информации", никому не нужной! А усилий своих, найти Питание духу Своему, к осмыслению происходящего, из-за лености души своей, - они не прикладывают. Большинство людей среди рабочих - большинство, - приспособились существовать под каблуком внешнего воздействия и не помышляют об выходе из тупика самостоятельно. Это недоброе приспособление. Из-за обилия лживой информации, которая заполняет сознание людей душевных до пределов, а правильного устроения там нет! Люди принимают позицию: моя хата скраю ... . Потому что Бог делает Чистоту Внутри нас по принятой нами Крови Его на голову нашу, что назвал Бог наш - Знамением ПоКаяния нашего; знамения пришли - 3Ездр.7:26-27, Иоан.7:31. Выметать мусор в свалке, - в бессознательном коллективном сознании в настоящей жизни душ наших, большинства людей мира сего, - никто из людей не заботится! Как и сами заблудшие души - ленятся искать лучшее - в Покое, на досуге - в себе! Поэтому, происходят "оранжевые" мятежи, митинги и забастовки и восстания против власти! Но всякая власть от Бога на земле. Так чего "идти на площадь?" - Пс.65:7-12, 85:14-17, Притч.24:21-22, Иез.20:38-44. И мнимые "демократические преобразования" при неудавшихся современных революциях для чего всем ныне? Ответе сами себе. И если в результате борьбы, кто-то и победит, через некоторое время, и у тех других, всё устройство мира не изменится, по тем же законам потечёт, что и до революции было. Только издержек процесса никто не возвратит. Поэтому надо учиться, не взирая ни на кого, и никого не учить, ибо Один у вас: всех ныне живущих людей на земле Наставник - Матф.23:1-10-23.
   Всё тоже в людях происходило и происходит, и это всё та же болезнь: - суета, как сказал Екклизиаст, - из-за лености души, остаётся в крови людей по нежеланию ПоКаяться из-за самости-самоправедности религиозной, либо светской своей "грамотности", - и, или, непослушания слову Творца, потому как некоторые считают себя уже "великими ведущими", и приближённые их в этом настойчиво убеждают! Это неделание Правды по Слову Бога продолжается, - и накапливается и растёт напряжение невозможности перемен к лучшему до сумасшествия либо суицида душ. Как у Иуды Искариота: - предал Христа-Учителя, - пошёл и удавился! Это неправильный выход из тупика глупости в мире. И многих накрыл уже этот кризис, и другие подходят к нему. Поэтому они могут погибнуть вскоре совсем неожиданно для них самих.
   И уже многие погибают, ибо им кажется, что если поднажать на "газ", то успеют достичь благосостояния. И ошибаются. И падают. Кости сыплются в преисподнюю. Вот почему Спасение в происшедшей с нами эпохе Перемен будет у тех, кто упокоился от дел своих, хотя бы в субботу, для начала. По заповеди!, - для начала.
   Так, леность души их влечёт к нехотению перемен к лучшему в мире, ибо в лучшее никто уже не верит, потому как Бога не поЗнали. Не хотят перемен соЗнания своего, ибо это самый тяжёлый труд - учиться самому; и также и делать ничего не хотят, даже по Правде!; да и не могут делать, ибо множество случаев было уже, попыток их, чтобы что либо улучшить, - а результат "ноль"; из-за несогласия на "совещаниях" семейных, либо с друзьями со стаканом: - "мерной посудой" хозяина, либо на производственных совещаниях: - об увеличении прибыли, и проч.; ибо не разумеют один другого ввиду вышеописанных причин. И часто даже соратники по правящей партии, либо "оппозиции", внезапно меняют взгляды, либо свои убеждения: и согласия нет, и цели становятся недостижимы! Потому что, - и это, возможно, производит в нас (или вас, то же самое) Бог-ревнитель?! И"властелины колец" - правители народов, кумиры их, - тоже, возможно, подвержены воздействию ментальному от Бога: вельможи и князья в мире сем тоже: - плотские люди, - у которых пока есть изобилие пищи для рта! Вы, правители народов, и исполнители воли их, и прикрывающиеся "заботой" о них, узнаёте себя в сих словах. А что Душа не насыщается, - это и для вас, как и для них: дело третье.
   Пока-что люди, они, от всякого воздействия на свой внутренний мир, - отказываются; ибо не хотят: - всячески избегают, - наносить своей душе, даже мимолётное, - усилие; чтобы посмотреть шире и глубже - чем плоть их: - чувствования её; это с таким трением происходит, работа над самосознанием, словно большой камень нужно на-гору повернуть. Это "умные" люди в подсознании своём. Но соЗнанием своим - недалекие и не мудрые. Качество душ их оставляет желать лучшего. И оно есть. Теперь Бог дал этот Дар. Мы этим Его Даром для нас воспользовались, и описываем здесь кусками, пока, то, что пережили, и выводы вам пробуем показать. Необходимо учиться от Бога. Нами проверено. И себя надо сравнивать с Ним, Наставником нашим, а не с кем-либо другим. По другому - будет суд. И, естественно - стыд и срам! Если не позор. Потому как все люди не далёкие, а весьма близкие по всему, проистекающему в них как внутри, так и вне.
   И пока не потечет в нас Кровь Христа в жилах наших, Радости и СЧастья, как мы видим, в мире не будет, потому что на это нет причины и условий. Мы пишем эти строки, вдохновлённые Им, чтобы пришла информация на глаза, на уши слушающих, и затем вселилась в сердца жаждущих, надежда: - Жить по истине суду и правде Его. Вот тогда и произойдёт написанное: - волк и ягнёнок будут пастись вместе - Сирах.13:19-24, Ис.11:6-9, 65:25. Но и в начале было сказано: - не судите, и судимы не будете - Иез.18:30-32, 24:14, Мих.4:3, Матф.7:1-2, Лук.6:37-38, 12:56-57, 19:22-27, Иоан.12:48-50, 1Кор.4:5, 6:2-3, Евр.5:12, Откр.20:4. Полное понимание слов волк и ягнёнок произойдет при изучении вами "Книги Еноха", "Евангелие от Ессеев" (в Интернете есть!), если вы не поняли Духовный смысл уже.
   Или душевность люди сии свою оберегают? Или не желают избавиться от желания для себя, - наслаждений. Но это не Радость и не СЧастье, все наслаждения, которые изобретает многозаботливый ум ваш, ибо преходяще. Это вражеское оружие диавола: соблазнами похитить Жизнь у Души. Враг душ человеческих: - диавол это в нас делал и делает успешно много столетий и шесть тысячелетий вкупе. И об нём написано в книге - 2Ездр.4:1-41. В основном такое же мировоззрение у самодостаточных, обеспеченных, крепких здоровьем, молодых и зрелых людей. Но горе тем, кто уже в преклонном возрасте не поменял своих иждивенческих позиций! Вместо того, чтобы готовиться к Жизни вечной, они, по скудоумию, иначе как назовешь эту тьму внутри них?, - готовятся к смерти вечной. Разве так должно быть!? Нет. К смерти готовиться не нужно! Нужно готовиться к Покою Души в Боге нашем. А это Наука Правды. А вот, чтобы ожить и поЖить, предстоит метаморфоза изменения соЗнания - и Преображение Души!; - из смертной, - в вечно Живущую в Духе, и в Духе Святом, как нам стало известно при делании правды по Слову Писаний! Аминь. Так вот: этому - д е л а н и ю правды: - под рукою Его, на Ниве Божией, необходимо посвятить весь свой досуг; то есть - Жизнь Души Своей Каждому Человеку, без остатка; как Пророки Его и Апостолы Его, как Христиане, рабы Его; как мы, рабы Его. Это всё есть Новое для Каждой Души Кающейся, но ещё не Спасённой! А для нас, уВеровавших, это уже Жизнь!
   И Проповедь эта к тому, чтобы люди обратились к Жизни. Это слово Правды, Которая у Бога, и Которая от Бога: ибо это ветхий и Новый завет: - Слово Божие, вместе: - к вам говорят; пусть будет вам ближе и понятней, Слово Божие, чем скажем, - в религиозной вере, - все догмы их и подвиги их "святых", написанных на основании веры по этим умозаключениям по человеческой мудрости, не зная ПреМудрости Его; которую они же, религиозно верующие в мире сем и дискредитировали, - считая себя верующими, но полностью отвергая от себя Слово Господне, вместо того, чтобы ставить Его впереди себя и следовать за Ним. По предписанному Им - действовать в мире сем: - по Истине; и идти ногами своими по стезе - Им предложенной: - к Богу! Слово Бога - Истина - Иоан.8:14-18, 9:41, 2Кор.4:1-2, 1Фес.2:13, 2Тим.2:8-17.
   Отчуждение между людьми, индивидуумами, нарастает лавинообразно в мире сем! Новости каждого дня в СМИ пестрят убийствами, катастрофами, обманом и насилием с разбоем: - во всех государствах мира. Поэтому проблемы мира огрубили сердца людей к невосприимчивости к чужим бедам. Да и помочь, если и болит душа за людей в бедствиях, у большинства их нет возможности на это. Потому как немощны; и не научены обращаться к Начальнику Жизни - Богу; Который всё может; только никто не просит Его об этом, как Он нам завещал: просите и получите - 3Ездр.2:13-14, Марк.11:24-26, Иоан.16:20-27. Тогда появляется спонтанный вывод: а зачем об этом горе людей мне знать? Если от этого ничего не изменится? Тем более, ещё свои проблемы: - у каждого свои; и обилие их давит на психику так сильно, что жизнь не мила, подчас, многим. Выше было описано, почему. Повторим, для особо непонятных: - потому что все привыкли к существованию. Такова многовековая традиция насилия над личностями, ищущими лучшего, сделала их подобными на злых демонов, терзающих души всех; и свои тоже. Мы об этом писали уже: всякий человек делает зло себе сам: что посеешь - то и пожнешь; Господь наблюдает за тем, чтобы Слово Его исполнялось на земле. А ныне: - ПереМены. Такая эпоха от Бога. Водолей. Не удерживают никакие плотины и запоры чистого Слова Божия. А нечистая вода политиков и жрецов, их поддерживающая: - уже надоела большинству людей до смерти, хотя это слова ещё только "демократов" - по убеждениям их, ... и пр.
   И этой перемены: - только богатые не хотят. Как же - с пирамиды-то надо слазить, пока она не перевернулась, и не раздавила их! Вот в чём кризис! Они привыкли быть заводилами всего поведенческого мира моды! И кичиться богатством своим и вседозволенностью в кавычках. А теперь, вместо "водилы" - у них петля, или фига; смотря что они в кармане у себя держат, и не отпускают. Или жрецы: руками своими делают ложь. А вместо головы: - теперь у них хвост - Втор.28:13-44, Ис.9:14-19, 19:15-22, Откр.12:4-6. Всем теперь надо-то: - пойти вспять. Кто был первым, - стал последним. Так ныне перевернулся мир! Кто из них этого хотел бы? Отнюдь нет! Но Бог всему голова. От Него закон. И надлежит быть тому, что предопределено Им - 3Ездр.9:18-22. А не кем либо другим - 3Ездр.6:6. Камень же этот, Который заГоворил - есть Христос -Матф.21:44, Лук.20:17-18.
   Итак, проблем воз, - а никто ни за кого не повёз! Все катятся под уклон, и уклониться от пагубного курса пока не хотели бы. Но, говорят, если бы знал, где упадёшь, соломки бы подослал. Но это отжившая хитрость, и уже не поможет: гореть придётся вместе с нею, с соломою, потому что, даже если не разобьётесь (но написано: - разобьётесь! - Матф.21:44, Лук.20:18), упавши на Камень, Который есть Христос, - то далее Суд, - и преисподняя, или геенна. Потому что этот Камень на вас упадёт, и раздавит. ПереМены ныне неизбежны! И это не от человеков. Это воля Божия. Ибо идеология, какая бы она хорошая и успешная ни была, время её действия безвозвратно ушло! И пришла эпоха ПереМен (и она - не для бизьнесьМен!!; ибо им заниматься должно поиском прибыли; хотя бы из зла!), а затем неприметным образом на земле Царство Небесное наступит. В Писаниях написано точно, и Бог гарантирует, как вы знаете, что сие исполнится. А мы не выдумали и не придумали. Внимательно исследовали Писания ... . Об этом уже выше подробно описано, и в Библии предсказано, и ничего сложного для понимания не осталось. Хорошее существование заканчивается, и начинается лучшая эпоха для Человеков: Жизнь! И не отменится. Придётся подчиниться гордым Богу, и смириться противникам Правды. А на нет, суда раньше небыло, а теперь будет, и уже есть! Ибо Правда в мире! Услышьте - глухие! Увидьте - слепые! Исцелитесь - хромые! Исправьте Пути свои, - двоедушные. Омойтесь Святой водою - прокаженные. Мир стал прозрачен, - и ПреМудрости не превозмогает злоба. Изберите труд для Души своей, чтобы читать и УЧиться делать дело Его. В этом поСлушании Ему заключается смысл оЖивления от смерти всего рода вашего. И никто за вас этот труд не сможет понести. Вы сами должны стать рабами Его: внешним плотским своим человеком, чтобы возРодился и смог рости и возРости в полный возраст Христов Внутренний ваш Человек внутри вас чрез Веру Ему по Слову Писаний и делании: принятию Священнодействования БлагоВествования Божия: - для Жизни Души Вашей, для жизни с избытком, и жизни вечной. Прецедент уже есть в этом Преображении. И отзывы вы здесь читаете! Поэтому, чтобы заслужить Милость от Него - Тов.13:10-17, 14:5-7, Пс.144:13, Еф.3:20-21 - приступите к Нему, Богу нашему.
   Все властители в мире так привыкли командовать, давать разгон подчиненным, что не заметили знака: - стоп, машина! Многие так ускоряются на распространённых ныне личных авто, особенно иномарках - из загнивающего, но по прежнему притягательного для верных партийцев, бывших у руля в гиганте, которого сами и развалили, - бизнес-менов, чтобы добыть себе деревеньку, и ..., руко-водителей: - правителей для себя (в мире вообще, а не в отдельно взятой стране!), - что не хватает времени затормозить, нажать на тормоза. Гибнут люди, не только высокого государственного уровня, но и во всех сферах, кто хочет опередить других до финиша. Но кризис. Стоп машина. Ах, этот кризис. Если бы не кризис! Мы бы уже за три, да за четыре года бы, - всё закончили! Да, - это детская игра. И продолжается в мире сем бесконечно долго. Тысячелетия прошли, а воз и ныне там: - сказка или байка, продолжаются! - лебедь, рак да щука.
   В Библии все ошибки наши описаны были, когда мы были, - ещё только в проекте у Бога, - были! Суета всё это. Так зачем спешить их делать, и снова делать, - по новой?! Те же ошибки. Глупово не закончилось? Спросите у себя. И ещё раз уровнять все у всех и разделить всем поровну, предварительно всё у всех отобрав?! Заигрались, но вы же уже не дети. Умом бы надо уже быть взрослыми. Зачем безпросветные страдания, когда Бог пришёл в мир?! Стоп машина. Уже окончательно! Бог ни у кого ничего не отбирает, не отнимает. Всем всего хватало, хватает и всегда хватит и впредь. ПоВерьте Богу, и вам всего будет достаточно. И не на олимпийском старте мы. Не гоните лошадей. Поверьте Богу! ВСЕ поВерьте. По суду, истине и правде! Стоп машина уничтожения людей всех непосильной ношей грехов ваших всех, ещё и сейчас добавляемых! - к погибели душ ваших. Должно всем повсюду ПоКаяться - Сир.48:16-25, Иез.18:30-32, Лук.13:3-9, Деян.17:30-34, 26:16-20-23! Так повелевает Бог. Давно! Услышьте! Глухие, повторим за словами Апостолов, написанными тогда ещё для всех, имеющих быть родиться на земле людей. В том числе и вам с нами. И Живите! ... . Зачем вам умирать, народ Мой - Иез.18:31-32?! говорит Господь!
   Почему мы это пишем? Мы все эти передряги с собою перетерпели, бывали в ситуациях неприятных, непростых. Но не сдались. Искали для себя выхода из сложившихся безвыходных заумных ситуаций, - и находили ответы на вопросы: - почему со мною так!? Не так, как с другими, не так успешно, как у них? Мы изучали, разбирали и обсуждали ситуации. Записывали для себя, - для памяти: годами, десятилетиями. Мы научились терпению. Мы знаем, что терпение есть Иисус Христос. Он нас шесть тысяч лет пас, водил на злачные пажити, раскладывал нам на траве Хлеб и Питиё для Жизни вечной. А мы не замечали ничего, кроме пищи тленной. Пищи в смерть.
   А теперь подытожим, ибо мы заметили и записали. Анализировали. Систематизировали. Сравнивали с тем, что у других людей. Молча. Есть Архивы нашего душевного роста, затем духовного роста. А когда, с Божьей помощью, неравнодушные ищущие, искренние люди, - были собраны вместе, в небольшой коллектив, - не более десяти человек, на протяжении трёх с половиною лет, в собрании, по субботам, в г. Жодино, - впоследствии про себя, мы стали называть наши регулярные встречи, Школой, - мы вместе постигали Науку Божию: - Любить и Жить.
   Вот поэтому мы решились написать в своих этих записках ответы на те вопросы, которые терзали нас своею невозможностью изучить в мире лживой информации, в данном конкретном мире тени смертной, в котором и вы ныне "тусуетесь", как выразился один знакомый педагог физкультуры. Пришло на память его изречение. Возможно некоторые уже над этими же вопросами бьются в неведении. Так пусть Господь вдохновит вас на подвиг Души идти навстречу к Нему, - в начало, а не от Него, как все предки, ранее. Ибо загнётесь почём зря. А люди ныне живущие и теперь ещё не подумали над тем, чего родились на земле!?!
   Мы желали бы дать всем больше информации обо всём, что пережили, что изучили, что получили. Но на данном этапе выпускаем столько, сколько успели написать. Далее "сарафанное радио" позволит нам узнать, насколько мы были близки к Истине. И как и кому это пригодилось в дальнейшем житейском опыте Жизни. Или вовсе не нужно об этом распространяться? Большинство, несомненно, если даже дочитает до конца, - всё равно отвергнет Правду. НЕ нашу. У нас её небыло и, "возможно", и нет? ПРАВДА - у БОГА. Мы только записали наши изыскания и некоторые находки по пути к ИСТИНЕ. Но мы надеемся, что некоторые мужественно препояшутся в Пути к Истине, - на горний Путь, по Писанию. Мы очень искренне, и с состраданием ко всем, за боль, которую вы испытываете от несправедливости в этой жизни на земле, под солнцем, относимся ко всем, - и ко всякой ситуации с вами происходящей; поэтому потрудились записать для вас верные рецепты Жизни. Не от нас они. От Бога. Они работают в нас для Преображения хорошего в нас в лучшее, - оживляют Души наши. Это Его дело. Если вы изучите, по Писаниям, вы убедитесь, что Господь Праведен в Словах Своих и Победит в Суде Своем - Рим.3:4. А ели вы сделаете всё, как Он сказал в Слове Своём, то мы надеемся с Вами всеми встретиться на коротком Праведном и вечном Пути Жизни! Аминь!
  
  
  

Путешествия мальчика

во времени "Линга Шарира" или, кто мы?

   Немногие земляне разумеют, что такое Дух?
   Дух - это:
   - разум;
   - свет;
   - суд;
   - истина;
   - правда;
   - премудрость;
   - сила;
   - любовь;
   - жизнь;
   - и многое другое. А если короче, то это всё.
   Одним словом - это всё, что есть; видимое и невидимое: - это Бог - Благодатный Огонь Господень!
  
   Теперь о нас:
  

Кто мы?

   Мы показываем собою письмо Христово в открытом виде. Вот кто мы. В Библии оно (письмо) в закрытом виде (за семью печатями). Поэтому читающие Библию не разумеют её. Вот в чём соль и "петрушка".
   Мы отличаемся от религиозных верующих и язычников в мире нечестивых людей своею Любовью к Богу.
   В чём Любовь к Богу - Иоан.5:42-47, 1Иоан.4:-9-16, 5:3-5, Рим.5:-8-14,15:30? В исполнении заповедей Его, устава и повелений Его для нас. Где всё это взять?
   Заповеди, устав и повеления Его - всё это в Библии, апокрифах, книге Еноха и др. То есть, в Слове Его нам всем (заблудшим в вещественных началах мира), через Пророков Его и Апостолов. И мы все - люди: - (Спасаемые от невежества нашего внешнего человека - Исава, и жён его; а чрез поЗнание Христа - ПоМазанника Божия, - и соблюдение Учения Его нашим Внутренним Человеком - Иаковом - Израилем) - приходим к Богу, возРодившись от воды и Духа - Слова Божия - (Библии и иже с ней), и Крови Христа (Духа Святого) - Который наставляет нас на всякую Истину! И мы становимся Человеками, возРодившись СВыше: - от воды и Духа. Преображаемся под рукою Его, переплавляя пороки свои Огнем Его БлагоДати в нас в служении Ему, получая силу от Всевышнего - Иоан.3:35, 20:27-31, Пс.120:5, Аввак.3:4, - в добро для Души Своей, - по Учению Его.
   Два качества сии - кротость и смирение: приобретаются нами от Него чрез соблюдение четырёх качеств-атрибутов полноты Церкви Христовой на земле: - пребывая в Учении, общении, Молитве и ПреЛомлении - Деян.2:38-42. Эти ёмкие понятия-операнды, операнды мысли, нарабатываются соЗнанием Человека каждого: - от Него 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, Бога Живого, Который умер за грехи наши и воскрес в нас - Евр.3:6, - для оправдания нас по БлагоДати Его в нас, обретаются в трудах наших по Учению Его, открывающемуся в нас при общении, и в молитве, и ПреЛомлении Света Его ПреМудрости в нас (при наличии досуга нашего (что есть определяющее условие для нашего Духовного роста)), и в мужестве духа Мудрости терпеливого нашего приношения Богу жертвы Хвалы 0x01 graphic
, от уст нашего Нового Плотяного сердца 0x01 graphic
, в служении Ему 0x01 graphic
, в Славе 0x01 graphic
Его - ежедневно. Это служение неразрывно связывает Каждого Человека узами Любви Его к нам, и нашего кроткого и молчаливого (уже Духа с большой буквы, потому как мы из людей обычных, плотских, душевных, смертных, становимся в Нём Человеками) Духа (что есть наЗорейство наше) в Любви к Нему, Давшему нам Жизнь. Мы пред лицом Его молчим, ибо своего не говорим, как язычники: а только Слово Его и Откровение от Него. Аминь.
   Мы ничего своего не говорим. Мы ничего не принесли и не приносим в мир сей. Мы с вами пришли в мир (мы родились здесь) тогда, когда уже в мире всё было. И мы ничего не унесём с мира сего, а только дух свой, обогащённый Духом Святым (по Крови Христовой - через ПоМазание от руки Его - Иоан.3:35, принятой нами - избранными) - (в отличие от званых многих) чрез Веру нашу на Чело наше и на Тело наше плотское - Иоан.20:27, Пс.120:5, Аввак.3:4, душевное-смертное, чтобы нам стать Духовными (а где Дух Господень - там Свобода - 2Кор.3:17-18). Это Преображение-становление Внутри нас делается Им Самим - Богом Живым: - Он Животворит нас Духом Своим Животворящим (по принятой нами при ПоКаянии - Деян.2:38-42, Иоан.20:27, Пс.120:5, Аввак.3:4, Крови Христовой Верою нашей Души) - Преображает, - породив нас СВыше (Внутреннего Человека - Иакова - Израиля) силою Своею в Жизнь, и жизнь с избытком, и жизнь вечную!
   Вот, мы пишем Вам, как с нами всеми, Верующими Ему, по Слову Его, сие произошло. И мы - вы видите - не от Мира сего Говорим Слово сие, а с Небес, где твердь - Быт.1:1, 7-8, начали вам говорить и вещать Слово Победы Божией. Оттуда мы, - куда стремится Душа наша: возвратиться к Отцу, в Свою Отчизну, Которую поЗнали, и стали заЩищать, Благовествованием Божиим, чрез Священнодействие от Него, - служа Творцу Душ наших и Духа нашего, Который и Дал Их взрастить силою Своею Божественной ПреМудрости - 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, - повинующимся Ему. Вернуться мы все хотим в Отчизну - к ПреСтолу БлагоДати Его - в царственное Священство - Исх.23:22, 1Пет.2:4-9-12, пройдя здесь, на земле, в горниле уничижения - всю Науку Побеждать. Но не все хотят быть рабами Его, - в кротости и смирении исполнить заповеди Его, чрез послушание Ему, - - а хотят, как и сатана, вознести свой престол - выше Божьего. Побеждать по Истине всех врагов своих, которые скрываются во внешнем нашем душевном Исаве, чрез проникающие к нему из внешнего мира соблазны души (чувственные наслаждения, порождаемые в нём (всякому из людей в этом мире) князем мира сего и слугами его - бесами и демонами - невидимыми духами злобы поднебесными: - надо нам учиться и НаУчиться обязательно! Иначе как?. В Библии они все перечисляются подробно и точно. Их (пороков и наслаждений, как соблазнов) много и очень много). Вот вам Наука Верить - и побеждать врагов Своих - ВЕРОЮ - по Истине. Берите Её - 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, Науку - в руки Свои и Живите. Зачем ВАМ умирать? - Иез.18:31-32, говорит Господь в Слове Своём к нам и ВАМ, заблудшим - обратитесь (в истине, суде и правде - Иер.4:1-4) и Живите! Аминь. Аллилуия.
  
  
  

"Историческая комета, или раскрытие похристианизирования язычества тёмных веков".

(по конспекту одноименной книги записано)

   Когда мы не знаем, откуда идёт наше несчастье, тогда мы часто говорим: и на это Божья воля!!! А между тем, всего чаще, виной бывает то, что мы не знаем, чьи обряды мы исполняем?
   От Бога ли такие обряды или от человека? Откуда взялись Европейские народы?
   Нынешний Род человеческий произошёл после Потопа от Ноя, Ноевых сыновей: Сима, Хама и Иафета. Согласно повествования Библейского, наиболее древнего и полного источника правдивых и достоверных сведений от Бога, от начала.
   Племя Хама поселилось в Африке - в Египте, и в Азии - хвост его (или голова - кто знает?), в ханаанской земле.
   Племя Сима не избирало точную землю жительства. Они оставались странниками на всей земле.
   Племя Иафета поселилось в Азии, и от его произошли Китайский и Японский народы.
   В седьмом поколении от Ноя, из племени Сима родился Авраам, которого Бог избрал и благословил, и произ­вёл от него великий народ - Израильский. Когда Израильтяне умножились, они узнавались как двенадцать колен Израилевых.
   С этими двенадцатью коленами Израиля Бог заключил завет, и дал им в наследие всю Пале­стинскую землю, между рекой Евфратом, Иорданом и Средиземным Морем - аж до Египта, где они учредили царство своё, Израиль.
   Когда воцарился сын Соломона, слабоумный Ровоам, царство распалось на два. Два колена, Иуда и Вениамин, остались при престоле Ровоама в Иерусалиме в царстве Иудея; а десять колен Израиля отстранились, и пошли, и учредили северное царство со столицей Самарией, называемое цар­ством Израиля (3 книга Царств 11 и 12гл. В 726 году до Р. Х., царство десять колен Из­раилевых, было взято царем Ассирийским Салманасаром и уведено в плен. И от того времени, десять колен Израилевых никогда более не имели своего царства, и переходили из земли в землю, а в 721г до н. э. ушли на север. По молитве святых людей Богу Израилеву, царь Ассирии имел милость к ним, и отпустил их из плена на свободу, - и они перешли в землю Арсареф - 3Ездр.13:39-55, 1Мак.8:1-32, 2Мак.4:10-17 (нынешнее Причерноморье на Украине и в России - а древнее название этой земли, по нашему нынешнему наречию, - Арса. Там остаются до сего дня курганы их - захоронения их царей и знати: курганы Арсы). По имени пришедших в эти безлюдные дикие территории, заселенных на эти новые земли, по единому имени племён народа Израильского: - Евреи, народы Азии, колыбели и "матери" человечества, их территории обитания стали называть Европой, т. е. младшей сестрой, или дочерью Азии.
   Так из этих колен Израилевых начались Европейские державы: Швеция, Норвегия, Финляндия, Франция, Венгрия, Испания, Португалия, Германо - Австрия, Голландия, Дания, Британия, Прибалтика, Италия, и все Славянские племена, рассеянные в Европе и в Азии, - в России, подобно как в - Иудифь.2:8-9. Вместе с ними сюда переселились и Скифы (нынешняя Осетия), - народ отважный и талантливый, соседствовавший с Израилем - Иудифь.3:7-10, 2Мак.4:44-50, 12:27-31, Кол.3:8-16.
   А на бывшей земле обетованной, на которой евреи не соблюли слово Божие, которое говорили Пророки их от лица Его, Бога их (и тем самым - прогневили Его, - ибо не слушали их цари их), ассирийцы заселили других людей (шумерцев, аккадцев и других, - из периферии своей империи: - ухаживать за виноградниками и обрабатывать землю).
   И были подвергнуты 10 колен Израилевых истреблению, притеснению и гонению. А позже, ещё более, - и оставшиеся два колена Иуды и Вениамина, в царстве Иудея, были истреблены за их ещё большие согрешения пред лицом Бога их. Уцелел только остаток из предков евреев, по роду их, жившие в Европе: их назвали Славяне. А единое мощное и развитое их государство в истории, археологи называют "Скифским", просуществовало примерно двести лет.
   На земли же, на которых они ранее обитали, на т. н. "земле обетованной", были поселены бедные и беднейшие из других народов. Ушедшие евреи презрительно называли их жидами (Жителями Иорданской Долины), - до сего дня. Такова древнейшая история народов.
   И самый Славянский род произошел из этих десяти колен Израиля. Имя Славяне произошло от того, что сей народ был весьма храбрый и единый на протяжении более двухсот лет, и потому их назвали "Славный народ" (они умели славить Бога, а Бог прославил их), а после же это имя и оста­лось на них - "славяне". Или скифы, "осевшие".
   А теперь о новой и новейшей истории и о ближайшем будущем народов земли:
   Венгрия, народ из племени Арпада, - в 890 году по Христу, они, завоевали Моравскую державу в свою власть. Археолог, венгр, - Домокаш Варга, в книге "Древний восток", издательства в г. Будапешт (в ~197(3?) г., на русском языке), пишет: - известно, что народ Венгрии произошёл из племени Арпада (на карте древнего Израиля, в Библии, этот город над севером Израиля, над уделом колена Данова). Также он нашёл, что корень языка венгров, французов и ханты-мансийской народности севера России - один.
   В 988 году по Христу князь Владимир совсем поработил Славянский народ, когда принял Гре­ческие обряды вероисповедания, ибо Греческие обряды вероисповедания нисколько не были по­хожи Вере Христиан. "Греки", говорит православный календарь 1917 года, на стр. 126, "были по вере идолопоклонниками".
   Это Греческое и Римское идолопоклонничество пахристианизировал император Константин на I Вселенском Соборе, в г. Никее (этот город в нынешней Турции), и последующих Вселенских Соборах (их было семь, было и более, но их не стали называть более Вселенскими). Сию то, похристианизированную языческую веру, приняла киевская Русь (потом Российская империя, затем СССР, ныне Россия и страны СНГ), - из языческой Греции. Ибо, хотя языческие праздники и были названы именем какого-то христианского мученика, но наречение христианского имени не может изменить натуру поработительного для человека, праздника, ибо это ложь. Так же как и коня, не можно изменить натуру, назвав его бараном. Ибо конь остается конем, как бы его не называли. И те христиане, которые изучили науку "Евангелие" по завету Христа, жили в полной свободе во Христе Иисусе, Боге их, Которого они познали по суду, истине и правде - Иер.4:1-4, до времени Вселенских соборов, до 325 года по Христу.
   А от времени Вселенских соборов наука Евангельской свободы была заменена языческими об­рядами религиозной догматической "христианской" веры.
   Греция и Россия были порабощены языческими обрядами под именем Греко-католичество; а прочие большие Европейские державы были порабощены Римо-Католичеством, такими же языче­скими обрядами веры - Иезек.34:5-17* Иерем.34:8-20; 37:6-10; Марк.11:22-26, сравни - Ис.65:15-24 "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Сво­их назовёт иным именем. Которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины: и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины: - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих". Марк.11:22-26 - "Поэтому говорю вам: все чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам".
  

Как начинались Христиане.

  
   Христиане возникли в мире вследствие проповеди "Евангелие" по завету Христа. Однако-ж, имя христиане не самим Христом было наречено последователям "Евангельской" вести. Христос преподал верую­щим "имя Отца" (сие имя Отца должно было покровительствовать Христовых последователей, как показывает слово в - Иоан.17:6. "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал мне от мира: они были твои, и Ты дал их мне, и они сохранили слово Твоё").
   Да, в то время, когда Христос вознёсся от учеников, тогда никто из Верующих во Христа не на­зывался христианином. Сие имя "христианин" было положено Верующим около 10 лет после воз­несения Христа, как видно из - Деян.11:26. Оно положено было презрителями Христа, чтобы усты­дить верующих во Христа, но Апостолы решили не отвергать имени "христианства", а с радостью приняли упрекание, и страдание, за имя Христово, от неверующих "верующих" язычников (которые и ныне ещё не веруют, ибо их не достигла, пока ещё, "Евангельская" весть), как говорит Писание - 1Петр.4:14-18.
   В первые времена христианства церковью называлось собрание верующих. Каждая христиан­ская община была церковью. Сами верующие выбирали из своей среды пресвитеров, что значит "старик". Сей старик смотрел, чтобы духовный порядок между молодыми возрастал, давая им пример с самого себя.
   Епископы появились после того, как умножились числом народы в церквах, ибо некому было смотреть об эконо­мии. Сии епископы не вмешивались в духовные распоряжения верующих, они должны были на­блюдать только за раздаянием пищи пришельцам, нищим, как показывает Писание в "Евангельской" вести - Деян:6:2-8.
   Слова пресвитер и епископ - греческие: пресвитер - по-гречески - староста, а епископ - значит блюститель.
   У всех христиан первых трех столетий богослужение состояло из чтения Евангелия со всеми псалмами, пением псалмов и толкования Слова, как установили Апостолы, в - IKop.14:26 - "Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение - (Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах), есть язык, есть откро­вение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию", и "20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
   Имели христиане также и тайную вечерю. Сия называлась "вечеря любви", так как после каж­дого собрания они имели вечерю общей любви. На этой вечере верующие могли насытиться словом Божьим из уст Помазанников Его, знающих тайну Учения Божьего Слова. А затем, после молитвы, перед дорогой, могли подкрепиться пищей, которую запасали некоторые из них, кому было поручено, как с общей вечери. Ибо всё имущество у христиан было общее. Община была в Единстве их в Духе Его.
  
   В 325 году по Христу, Император Римской Империи, Константин Хлор (Великий?), созвал всех епископов Римской империи и говорил им так: "Вы знаете, что христиане эти сильно умножаются в нашей империи, но учение этих христиан такое, что царей земных не узнают, почитая другого царем: - Иисуса Христа. Да и духов­ным отцом никого себе не называют, они говорят, что Один у них духовный Отец, Который на небесах. Итак, если все народы римской империи будут научены таким учением, то падёт и ваша духовная (имеется в виду - по языческой вере), власть, на которую вы поставлены во главе, - епископами и жрецами (священниками), а так же падёт и государст­венная власть, над которой, я, Константин, поставлен воинами моими императором. Итак, это уже тщательно исследовано, что нет нам теперь другого предприятия, которым мы могли бы задержать нашу власть, как только одно: предстоит пред нами следующее: - стать христианами. И сие есть то, чтобы мы объявили всем людям земли, что все епископы Рим­ской империи языческой веры, - и сам римский император Константин, решили стать христиа­нами.
   И когда мы успеем, сможем вмешаться между христианами. Тогда все вы, епископы, должны дать помощь императору, чтобы нам всем вместе работать для того, чтобы христианское учение заменить языческим ученьем для пользы Римской империи", называя себя "христианами" (История реформации стр.124). Так вышел на арену мира сего анти-христ.
   Сию хитрость император Константин выполнил. Он созвал первый Вселенский собор в Никее в 325 году по Христу и пригласил "своих" 318 епископов и 1800 священников храмов различных вероисповеданий в различных народах по всей империи. Было объявлено, что собор созывается, что­бы утвердить веру и ученье Христа. Тогда истинные Христиане единодушно возвысили голос свой, говоря: "Ныне ли Христову Веру утверждать, когда уже за 300 лет, как Христова Вера превозмо­гает (побеждает) на всей земле? Нет, Христову Веру не нужно утверждать Императорами мира сего, Христос Сам утвердил Свою Веру, и христианское Ученье, тогда, когда пролил Кровь Свою (и об этом нам несет весть Учение Его, сокрытое в Библии нынешней, за семью печатями. Учение - от Бога. Оно сокрыто в Священных Писаниях Ветхого и Нового Заветов. Заветы эти - с народом Его, - теми, кто услышит и поверит Слову Его, и исполнит все Его заповеди (десять), до конца будучи верными Учению Его, выполнив таким образом, устав и повеления Его). Да и сам Бог подтвердил Христово Учение, когда с Не­бес был такой голос: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение. Его слушайте". Так говорили христиане императору. Но император не внимал голосу христиан. Он пове­лел потаемно умертвить тех, кто противится собору. И объявить своими христианскими друзьями тех, кто согласен был с решениями и постановлениями "Собора" - установлением новых постановле­ний и обрядов.
  
   После смерти Константина в 337 г, уже к 390 г. после Р. Х., Римская империя силой принуждала исполнять постановления соборов. В результате чего, со временем, учение Евангелие было забыто самими "христианами", ибо их не стало на земле по сути; ибо христианами стали называться католики, которые ни Помазания, ни Священных Писаний не знали. Их, овец Божиих, не стало кому учить. Ибо их, настоящих Христовых Помазанников, уничтожили физически, беспощадно, как врагов, но тайно. И не позволила более государственная власть, а ещё более "церковно-религиозная" власть, чтобы простые люди читали Евангелие (Остальное, что здесь не написано, более-менее известно в современной истории. Только Правду скрыли. Но Бог Живой и Всемогущий, для Спасения избранных Своих, Духом Святым, через Откровение Печати имени Своего, в начертании знака имени Его - семь печатей, как семь Духов, Открыл эту Правду, так что вам ныне передана она для чтения и вразумления, - вновь, как и тогда, когда Он Сам во Плоти Своей, - ходил по земле).
   Только священникам, поставленным государственной властью, дозволялось читать Евангелие, но и то только несколько стихов (минут), на службах. Ибо на первое место выступили соборные постановления и пышное богослужение Римских язычников. Сами епископы стали своей вла­стью избирать, которого хотели они, в епископы.
   А сами себя епископы стали называть патриархами, что значит патри: - отец, арх: - значит царь. И сами епископы съезжались на соборы и издавали церковные законы, так, что все верующие долж­ны были подчиняться этим законам.
   "Посему весьма ясно, что обе церкви, как Православная, так и Римо-католическая религия, есть единая монархическая организация. В Православной и Римско-католической религиях больше сход­ства, нежели различия".
   Православные часто говорят: - "Наши обряды ничего не имеют схожего с Римским католичест­вом". B таком выражении они обнаруживают своё огромное непонимание, показывая, что они ещё не узнали ничего о Православии (откуда оно пришло?). Ибо сами Православные исполняют не только обряды Римские, но даже воздают славу и творят богослужение самим папам Римским. И еще бывает не только одному папе, как это Православные говорят, что Восточная церковь призна­ет только одного папу, но нам показывает Православный календарь издания 1917 года, что Пра­вославная церковь поклоняется многим Римским папам. Указатель Православных праздничных дней показывает следующее:
   Февраля 18, день святого Льва папы Римского;
   Февраля 20, день святого Агофона папы Римского;
   Марта 16, день святого Юлиана папы Римского;
   Апреля 8, день святого Александра папы Римского;
   Апреля 14, день святого Мартина папы Римского;
   Августа 2, день святого Стефана папы Римского;
   Августа 5, день святого Анефира папы Римского;
   Августа 10, день святого Сикста папы Римского;
   Августа 11, день святого Гаия папы Римского.
  

Введение религиозного христианства в Европе, и в других странах мира.

   Великобритания - 256 г. по Христу. Следовательно, на территории данного государства, могло существовать до определённого времени, Учение Господне, не религиозное. Нам пока неизвестно об этой стране, как они относятся к Помазанию - (IИоан.2:20, 27), и к Учению Христа, Спасителя.
   Богемия - 894 г. по Христу. Абиссиния - 346 г. по Христу. Россия - 940 - 988г. по Христу.
   Галия - 376 г. по Христу. Польша - 992 г. по Христу.
   Ирландия - 432 г. по Христу. Франция - 496 г. по Христу. Венгрия - 994 г. по Христу. Саксония - 597 г. по Христу. Норвегия - 998 г. по Христу. Исландия - 998 г. по Христу. Гелветия - 643 г. по
   Христу. Швеция - 1000 - 1100 г. по Христу. Фландрия - 700 г. по Христу. Пруссия - 1227 г. по Христу. Дания - 827 г. по Христу. Литвиния - 1386 г. по Христу. Япония - 1549 г. по Христу. На Американском континенте, и в США католичество введено в 1520 г. и после.
  

Патроничество Римских и Греческих славных богов.

   0x01 graphic

Вселенские соборы.

   Первый Вселенский собор в г. Никее, в 325 году по Христу. Сошлось 318 епископов и 1800 свя­щенников. Председательствовал император Константин. Постановлено: считать Христа равным Богу Отцу. Осужден: епископ Александрийский, Арий, за его речь, сказанную в защиту настоящих, ещё уцелевших в Египте и Каппадокии христиан. Ария, с его доказательствами Писаний, предали анафеме. Дали уехать с собора, вынудили скрываться, но была слежка, и клевета на него. Затем убили его, спустя пару лет.
   Постановлено: Пасху для "Христиан", чтобы они отлучено праздновали от Пасхи Израилевой (не­смотря на то, что и Христос праздновал Израилеву Пасху). Установлен символ веры.
   Запрещено клирикам переходить из одной церкви в другую без позволения высшей власти. Также много иных правил установлено, которые находятся в "христианских" католической и православной, и протестантской "христианской?" ли - 3Ездр.11:1-32-42-46, религиях, до сего дня. Сии называются догмы церкви, либо "преданием святых отцов".
   Второй Вселенский собор был в Константинополе в 381 году по Христу. Созван Императором Феодосием.
   Постановлено: Дух Святой есть равный Богу Отцу и есть Бог. Подтверждено обсуждение первого собора.
   Постановлено: - церковный суд, и правило помазания, и крещения, для вновь обращающихся к церкви язычни­ков. Присутствовало 150 епископов.
   Третий Вселенский собор был в Ефесе в 438 году по Христу. Созван императором Феодосием младшим. Присутствовало 200 епископов.
   Постановлено: Марии, матери Иисуса, быть Богородицей; также соединено во Христе два естества - что Он есть Бог и человек.
   Положено: никому не позволять верить, как ему кажется правильным, - но должно следовать за по­ложением веры Никейского собора.
   Четвёртый Вселенский собор был в Халкидоне в 451 году по Христу. Он был созван императо­ром, на нём заседали императорские сенаторы и судьи и сам император. На нем установлено 30 правил.
   Решено: Христа признать Единородным Богу;
   Подтверждено: Мария, - что она есть богородица, и что Христовы два естества не слитны, но и не раздельны (значит, что епископы утвердили ничто; - ибо нераздельного и не слитного нет в сущест­вовании).
   Пятый Вселенский собор был в Константинополе, в 523 году, присутствовало 165 епископов.
   Осуждены: все те, которые противились постановлениям Соборов о божестве Марии и всех Святых.
   Шестой Вселенский собор был в Константинополе в 680 году по Христу. Собран по воле им­ператора Константина Паганата, на котором он сам председательствовал. Участвовало 289 епископов. Сей собор подтвердил деяние прежних пяти соборов.
   Кроме того, постановил и принял: что во Христе суть две воли (два крещения); начала быть, существовать, православная (восточная христианская религия, (церковь)). Мир начал быть разделённым. Разделяй и властвуй - этот принцип римлян, как и сатаны, до сего дня - действует в миру. В чём этот принцип? В том, что власть светская, как в Вавилоне, первой империи мира, остаётся неизменно верховной, и опирается на свод законов и правил в их конституции - верховном законе государства, и силу оружия, воинов; вторая власть - религиозная: по догмам их, либо по "преданию святых отцев" в религиях "христианских"; - это также поклонение предметам неодушевлённым, идолам - по мудрости человеческой, - как богам, - это в Египте и Африке; либо поклонение другим богам, как в Ханаане древнем - бог дагон, ремфан, молох и пр. - Суд.16:23, 1Цар.5:2-7, 1Пар.10:10-14, 1Мак.10:84-89, 11:4; Ам.5:26-27, Деян.7:43-53; Лев.18:21, 20:2-8, 3Цар.11:7-13, 4Цар.23:2-20, Иер.32:35-44, - у каждого народа - свой бог! Это язычество древнее их по кровям их.
   Но есть Бог наш, Всевышний, Вечно Живущий, сотворивший Небо и землю, и нас с вами в утробе матери нашей, и давший Учение нам, народу Своему, избранному, Израилю, предкам нашим (см. стр. 304 - 307, евреям, народам Европы, ибо только здесь на земле сохранились их племена, как народы), в Библии: - это заповеди, устав и повеления Свои, чтобы мы были чисты и Святы пред ним, ибо Бог наш Чист и Свят!
   А нас много званых, но мало избранных! Но уясните из сих слов, что Писания - суть Книга нашей Жизни!
   Но есть уже ныне и Глобализация мира, мира тени смертной, от папы римского исходит ныне это заигрывание об объединении религий и государств под руку одного человека, - это уже действования сына погибели (сравни, по Писанию - Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание).
   (2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
   4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или Святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
   5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
   6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
   7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет взят от среды, удерживающий теперь.
   8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего,
   9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
   10 и со всяким неправедным обольщением погибающих, за то, что они не приняли любви истины для своего Спасения.
   11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
   12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
   13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через Освящение Духа и Веру истине, избрал вас ко Спасению,
   14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
   15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены: или словом, или посланием нашим.
   16 Сам же Господь наш, Иисус Христос, и Бог, и Отец наш, возлюбивший нас, и давший утешение вечное, и надежду благую, во благодати,
   17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.)
  
   Седьмой Вселенский собор был в г. Никее в 787 году по Христу. Собран по велению императри­цы Ирины, и её сына Константина; присутствовало 375 епископов. Она завела идолопоклонничест­во (иконы), и постановили утвердить его между религиозным "христианством", которое существует до сего дня. Как в Римо-католической, так и в Православной религиях.
   Собрано, по сравнению Православного календаря 1917 года, Коханникова, с Нелсоновой и Скоддовой энциклопедий.
   На этих семи Соборах стоит Римско-католическая и Православная вера (По словам, епископа Евдокима, на посвящении епископа Дзюбеля).
   Мы к этому прибавим вопрос: если вера стоит на Соборах, - то не на Христе?; а если Вера по Слову Христа: - тогда не на Соборах?
   Было ещё много соборов, но они не назывались вселенскими: в Константинополе в 754 году по Христу, где присутствовало 383 епископа, в 869 году в Константинополе - 380 епископов, в Лютерани в 1123 году, 1139, 1179, 1215 по Христу и в г. Лойоле - в 1245 году, 1274 году. В Венеции, в 1311 го­ду, в Константинополе в 1414, 1418 годах.
   Каждый из этих соборов имел цель прибавлять более церковных законов и тем уничтожить за­кон Бога Всевышнего - Ис.28:1-21. Вот так епископские соборы поработили сатане народы своими мно­гими законами, уведя человеков от благодати - по Вере Слову Его и исполнению Его до йоты.

Начало Нового года или Календарь.

   Чтобы в точности познать истинное начало Нового года, или правдивый календарь, надо обра­тить внимание ко Творцу всей Вселенной. Ибо Этот 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
, Бог, силой Слова Своего, создал все существую­щее. Когда Он сотворил человека, мужчину и женщину, их, а они согрешили пред ним непослушанием, и начал быть на земле мир тени смертной, по слову Его - Быт.3:14-15, населяемый человеками плотскими, в духе заблуждения своего потерявших рассудительность, и себя самих. И размножились люди. Тогда Господь, раскаявшись в сотворении человеков, которые возлюбили делать зло во всякое время, - мир людей уничтожил Потопом. Но избрал праведника Ноя и Спас его - Быт.6:5-10, с семьёй его. И от его сыновей населилась земля ещё раз, после Потопа. И избрал в седьмом поколении от Ноя, Авраама, затем сына его Исаака и сына сына его Иакова (Израиля); и размножил народ Израильский, которому была вверена истина, по Писанию, и закон (Пятикнижие Моисеево), который Он требовал от них исполнять. А они не соблюдали его (Об этом - вся Библейская история, содержание и смысл Библии, Священных Святых Писаний. Более нигде в мире сем Правды нет в чистом виде, кроме как в Слове Божием! Это неисчерпаемый кладезь знаний. Клад, сокровище - богатство неоскудевающее - счастье и Жизнь наша). И дал Бог наш народу Израильскому, по Писаниям, летосчисление, и тогда начали дни недели исчислять, исчисляя их по числу, в порядке их. Вот отсюда-то можем знать о правдивом начале времени и дней - 1Моис.1:5 (Бытие 1:5).
   И ещё мы видим, что когда Бог вывел народ свой из земли Египетской, тогда Бог установил ис­тинное начало Нового года, и счисление времени. Творец Вселенной сказал народу своему так: месяц сей да будет у Вас началом месяцев; первым да будет он у Вас между месяцами года. Сего дня выходите вы из рабства, в месяц АВИВ - 2Моис.12:1-2 и 13:4. Месяц АВИВ избран был первым месяцем года. И сие было не без причины, месяц был из­бран Богом по причине начала новой Жизни, - по поводу выхода народа Божьего, начавшего быть на земле, как народ, из тяжкого Еги­петского ярма. Ибо плотские люди, египтяне, языческого плотского поклонения, принятого от потомков Хама, научили сему и народ еврейский. А евреев, за еврейские обычаи их, - презирали; потому как были в рабстве евреи у египтян!
   А во-вторых, это месяц появления новых плодов года. АВИВ - значит " появление колосьев". Отсюда мы видим, что Новый год по постановлению Божьему, должен начинаться в то время года, когда представляются Ему первые плоды.
   Все месяцы по Божьему установлению начинаются по следующему ряду, по луне: - Сирах.39:6 И луна всем в свое время служит указанием времен и знамением века:
   7 от луны - указание праздника; свет её умаляется по достижении ею полноты;
   8 месяц называется по имени её; она дивно возрастает в своём изменении;
   9 это - глава вышних строев; она сияет на тверди небесной;
   10 красота Неба, слава звезд, блестящее украшение, владыка на высотах!
   11 По слову Святаго стоят по чину и не устают на страже своей.
   12 Взгляни на радугу, и прославь Сотворившего её: прекрасна она в сиянии своём!
   13 Величественным кругом своим она обнимает небо; руки Всевышнего распростерли её.
   14 Повелением Его скоро сыплется снег, и быстро сверкают молнии суда Его.
   15 Отверзаются сокровищницы и вылетают из них облака, как птицы.
   16 Могуществом Своим Он укрепляет облака, и разбиваются камни града;
   17 от взора Его потрясаются горы, и по изволению Его веет южный ветер.
   18 Голос грома Его приводит в трепет землю, и северная буря и вихрь.
   19 Он сыплет снег подобно летящим вниз крылатым, и ниспадение его - как опускающаяся саранча;
   20 красоте белизны его удивляется глаз, и ниспадению его изумляется сердце.
   Было и так, что месяц АВИВ назывался НИСАН, ибо Нисан: - время начало года в Вавилоне, древней Персии.
   У язычников но­вый год начинается январем. Первый раз начали праздновать Новый год в 567 году по Христу, когда во Франции Новый год перешел с 25 марта, на январь. И народ забыл, что календарь их смешен. С таких, на 1 апреля, делали насмешку, с чего и осталось до сего дня "1 апреля - день насмешки".
   В России иногда праздновали Новый год в марте, потом в сентябре, а с 1700 года начали праздновать в январе. Об этом подтверждает религиозный порядок, что они некоторые обряды начи­нают с сентября. Такие смены показывают, что эти святочные дни не Богом были постановлены, но они пришли от человеческих выдумок.
   0x01 graphic
   Большая часть праздников религиозных современных "христиан" пришла от язычни­ков.
   Богом были даны, чрез Моисея, человека Божия, народу Израильскому, три праздника: Пасха, Седмица и Кущи. В учреждении их - великий смысл для разума нашего от Бога нашего. В Писании, в Евангелии от Иоанна, в пятой главе, в тридцать девятом стихе, для нас, нынешних, написано назидание: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь Жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
   40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь Жизнь.
   41 Не принимаю славы от человеков,
   42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
   43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
   44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
   45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
   46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
   47 Если же его Писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
  

ПРАЗДНИКИ

  
   Язычники имели много богов, особенно Римляне и Греки. Между прочими, были: - Бог Янус, - Бог дверей и Бог времени. Отсюда внесено, чтобы сей месяц был дверью года - Январь. В иных странах Януса называли Юном, которого дни называли днями Календы, что значило, - дни нового месяца. Отсюда пришло слово - календарь.
   Янус иногда был изображён на деньгах с двумя головами, имеющий ключ в руке своей и палку. Во время принятия календаря на Руси, в 1700 году, при царе Петре-1, были подарены Римом Пет­ру-1, вместе с календарём, и символические жезлы. Теперь у католиков на Руси, на месте Януса, можно видеть Петра-1, стоящего с ключом, как Бога две­рей.
   Язычники плакали, что с принятием Христианства они потеряют все свои праздники. Тогда епископы успокоили их тем, что святочные дни их не пропадут. Только будут называться иными именами. На таком основании, день Януса через пару лет, стал днём Нового года и у христиан, как он был и у язычников.
   Многие церкви потеряли истинное начало Богом установленного календаря, и многие хри­стиане начинают Новый год, как язычники; или от Еврейского заблудительного политического Нового года, ко­торый установили Еврейские священники, в 312 году по Христу, в нарушение Божьего счисления дней и лет. Или от языческого Нового года, который Римляне установили в честь своих Богов.
   В России когда-то Новый год начинался от 1 марта. Но в 1492 году было изменено на 1 сен­тября, а с 1700 года по указу Петра -1, Новый год начинается с 1 января (см. Православный кален­дарь с 1917 года, на стр. 18).
   Теперь мы видим, что вся Восточная Европа: - Православная церковь, приняла религиозный Римский календарь, как свидетельствует следующее событие:
   в октябре 1923 года, 13 числа, миллионы членов Греко - католической и Православной церкви потеряли 13 дней со своих религиозных обрядов.
   Ибо все прелаты Православной церкви решили принять и соединится с папским календарём. Цари, со своим календарём, и (царём) отцом, папой Римским, изменили Богом установленное счисление времени, как предсказал пророк Даниил в книге Дан.7:23-28, сравни с текстом - Дан.3:25-100.
   Ибо все прелаты Православной церкви решили принять и соединится с папским календарём.
  

БОГОЯВЛЕНИЕ

   Сей праздник утверждён в 819 году по Христу.
  

Трех святителей.

   День сей установлен в 900 году по Христу. Праздник трёх главных епископов Римо - Греко - ка­толической церкви, которым в церквях поют так: "Придите небесные троицы, служители, земную Троицу святых Иерархов, да восхвалим : - Василия, царствия земного, Григория, Иоанна, и т. д.", (4 Ужгородское издание сборника стр.274).
  

Сретенье Господне.

   Сей праздник установил папа Вагилиус с епископом Никифором в 542 году по Христу (в честь Марии).
  

Благовещение.

   Принят 25 марта 629 года.
   0x01 graphic
  
  

Сыропостная неделя.

   Придумана папой Григорием-1 в 590 году по Христу.
  

Великий пост.

   Принят и утверждён в 500 году по Христу, во времена папы Анастасии-2 и Семахии. Пост толь­ко для бедных, чтобы забрать не только их трудовое добро, но чтобы отнять физические силы. Неем.4:1-5.
  

Великая Пятница.

   Как праздник, введена в 633 году по Христу. День Богини Фреи (Венеры).
  

ПАСХА. ВЕЛИКДЕНЬ.

   Пасху праздновать начали в Греции в 350 году по Христу, а в Антиохи, - в 376 году, в Египте, - в 431 году по Христу. Это было одной из главных задач первого Вселенского собора, чтобы обсу­дить о Пасхе. В какой день "христиане?" должны праздновать её, в тот ли, в который установил сам Бог, или в тот, в который празднуется богине Астарте.
   Бог установил через Моисея в земле Египетской, чтобы народ Божий праздновал Пасху в по­ловине первого месяца, т.е. 14 дня Нисана или Авива, как память той Свободы, которую Он сделал для них, освободив из рабства в земле Египетской. На сей праздник нельзя было оставаться без Агнца, на что и Христос послал учеников перед Собою в город, чтобы они приготовили Пасху сию, которую Он разделил и ел с ними, как последнюю вечерю любви (см. Матф.26, Марк.14, Лук.23, Иоан.13:18). Много толков и не мало борьбы происходило во время Соборов относительно сего дня Пасхи. Языч­ники не хотели оставить день своей богини Астарты, а уверовавшие Иудеи настаивали на тот день, который праздновал Христос и его последователи - на дате до третьего столетия, пока не вмешались епископы новой веры (религии католической), чтобы постановить точный день празднования. Они думали, что они все еще будут угодны Христу, хотя и отделятся от праздников, которые постановил Бог Своему народу - Израилю. Но они тем и впали в сеть дьявола, духом которого и сформировали из себя антихриста, о кото­ром Апостолы писали и предупреждали своих последователей, что он скоро появится. Да и уже дух антихриста был в людях и при жизни земной Апостолов Его, по 1Иоан.2:18-23, 4:1-3-6, 2Иоан.1:6-7.
   Великая Богиня Астарта в разных странах называлась под разными именами. В Греции её назы­вали Афродита - отсюда месяц, в котором имелось свято - названо Апрель. В Ефесе её называли Артемида ( Деян.19), в Палестине и Вавилоне - Астарта, в Риме - Венера или Венусь. В Саксонии ее называли Остарг, откуда и месяц, в котором она имела праздник до сего дня называют Остаргь - Монад. Её праздник, который теперь празднуется под воскресением Христа, и под Пасхой, до сего дня носит её имя в Английском языке - "Easter Sunday" - день Астарты. Еще в некоторых местах её называли Церера - царица неба. А давние славяне и малороссы праздновали её под именем бога солнца. Хорошо известный русскому народу священник Нестор Воленский, объяснил истину так: - "Кострубанько, в народной забаве, девчиною представляет весен­нее яркое солнце, а погребение Кострубанько означало погребение солнца зимою. А когда в забаве дивчина встаёт с земли (Кострубанька), тьма обозначает восстание или (восстановление), Воскре­сение Бога солнца весной". Так праздновал малорусский народ в язычестве Воскресение своего Бога солнца. Так соотношение языческого обычая, Воскресения Бога солнца, с христианским праздником - воскресением Христовым, так же, как и отношение языческого праздника, Богини Ля­ды, с религиозным праздником - рождеством Христовым, назван - Ко Ляде (Коляды). И епископы вынуждены были сделать календарь такого образа, чтобы эти праздники переносили на разные дни и месяцы, так как у язычников, в некоторых странах, праздник Богу солнца был в марте, а в иных, - в апреле, а в иных, - в мае; и, таким образом, все праздники соединить под одно имя - "христианст­ва". Так они установили, чтобы праздновали все народы, как один праздник года, праздновали одним днём месяца; а у другого народа другим днём месяца, но чтобы всех подчинить поклонятся в одно языческое религиозное поклонение, только чтобы не Богу Живому, а религиозным басням языческих епископов; поэтому "христианские" религиозные язычники и до сего дня знать Его, и поклоняться Ему никак не желают! Как же, гордость их не пускает! Они же умные! И сильные! И умелые! И учёные! И всех научат! И очень скоро их идеология и философия непременно покорит мир своей привлекательностью! И пользой?! Не-ет, пользы от них - нет! Не Вавилон ли это?
   Знайте, язычники, что ваша глобализация, вместо процветания и благоденствия народов, принесёт гибель миру! - Откр.10:10. А верующим по Слову Его - (Откр.11:3), Спасителя нашего, Иисуса Христа, даровано будет Спасение души, как награда от Него за риск наш, подвергнув душу свою опасности - от язычников мира сего.
  
  

Пятидесятница - святая неделя.

   Считается днём Троицы. Установлен праздник Штефаном, епископом Лидийским, в 620 году по Христу. Утвержден папой Григорием - IV, в 840 году. Введение праздника с целью имитации той пятидесятницы, которую имел Израиль, о которой Апостол Лука вспоминает в Деян. гл. 2. Но в конце ста­ло ясно, что Епископы приписали день своего постановления Троице. Троица епископов взяла место - Единого Бога.
  

Неделя всех святых.

   Установлен папой Григорием - IV в 830 году по Христу. В Америке, в настоящее время, является днём Головин, в Японии сей день есть день Светильников. Он был сначала 2 ноября. В Прикарпа­тье в подобные праздники приносят живых петухов в церковь, которые пением своим возвещают усопших святых.
  

Рождество Иоанна Крестителя. Иван - день.

   Установлен в 5 столетии. Книга дней Р.Чемберова говорит, что в четвертом и пятом столетии епископы смотрели работу каждого Святого и каждого Апостола, чтобы по его работе, приспосо­бить, согласно ему, языческий праздник.
  

Петра и Павла.

   Сей праздник установлен в 6 столетии по Христу. Пророк Иеремия свидетельствует, что языч­ники имели множество божищ на разные предметы. Так и теперь мы видим тех самых божищ под именами Апостолов, изображённых с пиками, ключом, секирами, как, например, Петра с секирой, Георгия с копьем и т.д.
  

Преображение Господне.

   Установлен в 450 году по Христу, во время папы Льва I.
  

Успение девы Марии.

   Установлен в 813 году по Христу и освящено собором в городе Метць. Много иллюзий читает­ся на эту тему, чего не было среди первых христиан в первых веках, доколе не появились обманщики в церкви похристианизированных язычников.
  

Рождество Марии, матери Иисуса.

   Сей праздник установлен в 9 столетии по Христу, но принят в 12 столетии. Но не было принято церквями.
  

Воздвижения креста.

   Начали праздновать со времени папы Теодоруса, между 629-642 г.
  

Покров Девы Марии.

   Найдено в 903 г. по Христу, на основании иллюзии Андрея Лахеринского. Но нужно знать по заповеди, что Бог считает мерзостью всякие идолы. И образы. И во второй заповеди - Исх.20:4-6, Втор.5:8-10, заповедал не делать ника­кого кумира и никакого изображения и не поклонятся ему. В России празднуется с 1148 года по Христу.

Введение во Храм Девы Марии.

   С 1500 года, в некоторых странах праздновали 30 сентября.
  

Непорочное зачатие.

   Придумал папа Бунифаций-IV в 1389 году.
  

Николай Чудотворец.

   Установлен во время императора Юстиниана: - в Германии, Франции, США, Британии: - Санта-Клаус. Но Господь говорил, что он ненавидит николаитов, т.е., служащих идолам (Откр.2:15).

Рождество Христа.

   Установлен Римским епископом Юлием -1, в 337-352 году. Начали праздновать в 375 году. Язычники праздновали 25 декабря, потому как епископы утверждали по следующему: - Иоан Креститель говорил о Христе: "Ему должно возрастать, а мне уменьшаться", т.е. такое время, когда день начинает увеличиваться, а праздник Иоанну, - когда уменьшаться.
   Древние славяне праздновали сей день Богини Ляды, в день, когда они сходились вместе для пения ей родильных песен. Когда встречались на пути и спрашивали один другого по-славянски: - "Комо грядешь?", тот отвечает - "Ко ляде", отсюда и до сего дня между новыми славянами (русски­ми), называется, что они идут петь песни "Ко Ляде": по-народму, колядовать. Астарта-Богиня, в честь которой праздновался сей праздник, говорила о своём муже Нимроде - (Быт.10:8-20, 1Пар.1:8-16), когда он умер, что он вознёсся на небо. Она в своём вдовстве имела дитя, и чтобы избегнуть посрамления, говорила, что её муж, Нимрод, сошёл с неба, и родился из неё.
   Священник Нестор Воленский, бывший духовный управитель А.Р. Вестника, писал, что, как Великдень, так и рождество Христово, имеют одинаковое сношение с языческими праздниками.
   Мы имеем свидетельство евангелиста Луки о том, что Мария должна была зачать в шестой ме­сяц: - Лук.1:26. Таким образом, сверив по Божиему летосчислению, видим, что зачатие выпадает между авгу­стом и сентябрем. Могла ли она родить в декабре, через четыре месяца? Нет. Мария родила Иису­са, когда время её настало. И первые люди узнали об рождении Иисуса, в мае-июне: это, - время рождения Иисуса Христа. Но сей день не есть праздник для церкви Божией на земле, ибо написано: Он умер за грехи наши - Чис.27:3-11, 1Кор.15:3-8, и Воскрес (в нас) для оправдания нашего - Рим.4:25. Дело Божье - облечь всё в тайну, - дело царское - эту тайну раскрыть! - Притч.25:2. Аминь. Будем же праздновать Его Воскресение в нас, когда Он посетит душу нашу через Веру нашу и Помазание от Него, Которое учит всему, и не надо, чтобы кто-нибудь человека учил. Это таинство Божие совершает с нами Сам Господь Своею рукою, и об этом сказано, как о рождении сВыше, от воды и духа; по истине и правде. Это ПоМазание по Вере, выполняем мы и Он, мы - рукою нашею в крещении показываем Веру нашу Слову Его, а Он держит нас за правую руку нашу, и помогает нам креститься, вместе с нами, с каждым, совершая ПоМазание в Священнодействии, в крещении во имя Его, когда мы предстоим, каждый, - пред лицом Его, как молния - Дан.10:6. Отсюда единство в Боге, ибо от одной Крови родились: - Крови Агнца Божия; и ПоМазанники Божии, - суть братья и сестры, друзья Иисусу Христу, дабы Он во всём имел Первенство; а мы - за ним: - все равны пред Богом. Аминь.

Рождественская ёлка: - крист-мессьтри.

   Бюро уведомления в Вашингтоне говорит, что рождественская ёлка началась у Египтян. Они имели её много веков прежде "христианской эры". Египтяне праздновали её под зелёным пальмо­вым деревом. Праздник новых ветвей, и когда двенадцать ветвей появлялось, тогда праздновали год-праздник солнцестояния, именно 25 декабря, как символ окончания года. Историки заявляют, что это первый памятник празднования у язычников, посвящался поклонниками богов солнца, между которыми был бог, по имени Тур, - Бог грома.
   Праздники таким Богам справляли неделями, под елями или под соснами, которые всегда зеленые, пока­зывая тем, что Бог Тур испускает свою силу на эти деревья и они не осыпаются на зиму, сохраняя свои листья или иголки. Праздновали иногда в доме.
   Наконец, жрецам надоело, да и затруднительно, идти ночами в горы, под ели и сосны, праздно­вать праздник, и они убедили народ приносить деревья в дома, объясняя, что где бы ели не нахо­дились в доме, там и присутствует Бог - Тур.
   В некоторых странах верили, что сей Бог охраняет это дерево от мороза для ходящих умерших душ, что они там укрываются в зимнее время. Когда научены были люди носить дрова домой, то начали украшать всякого рода образами и светильниками, чтобы духам было видно в ночи. А по­среди полагали изображение Бога своего, что теперь, когда елка "похристионизирована", начали де­лать как-бы во имя Христа; и посредине ставят старого дедика, представляющего Николая Чудотворца - Санта Клауса. Во всяком обычае религиозные язычники оправдывают своими делами, что они никогда не знали истинно­го Христианства, но все переняли от язычников. И под именем Христа Иисуса, спрятав всех своих идолов, продолжают языческое идолопоклонство, что противно Господу, Богу нашему, ибо это мерзость, и это гнусно пред лицом Его, Бога Всевидящего и Всезнающего, так пресмыкаться людям.

Начало монастырей.

   Слово "монастырь" происходит от двух слов: "Ман" и "Астарь". Ман, - значит человек, Астарь - представляет имя Астарты, жены Нимрода. В таком разе, образ Ман-Астарь, значит, принадле­жащий к храму Астарты. Такие монастыри сия женщина начала строить около 340 лет после По­топа. Она учредила весь орден, и мужчин, и женщин, в своих храмах. Чтобы они отмаливали её грехи, которые она делала в своём вдовстве после смерти мужа Нимрода.
   Между христиан монашество было заведено в Египте, а в Испании некоторым Антонием, около 305 года по Христу.
   Пахромий построил великий монастырь в Ирландии в 340 году по Христу. Женский монастырь, во-храме, основан Мартином, в 360 году по Христу. В Англии первый монастырь был построен в 560 году по Христу.
  

Неделя (Воскресение).

   День празднования Воскресения установлен Константином, в 321 году по Христу. Не без умысла. А чтобы выявить скрывающихся христиан - и уничтожить их, по доносам язычников на них, ибо они не подчинились установлениям императора, седьмым днём считать воскресенье, а продолжили жить по заповедям Божиим, соблюдая субботу - 2Пар.36:21, 2Ездр.1:58, Евр.4:9-13.
   Давно, до Христа, язычники праздновали сей день, как Бога солнца, память. В Английском языке Воскресение называют Сундей, что значит день солнца.
   Нет нигде, в Святом Писании не написано, чтобы Христос говорил о праздновании воскресения. У Израиля праздновалась суббота, и у последователей вероучения Его, христиан, по Апостольским Писаниям Нового Завета, тоже.
   Но когда Христос пришёл, тогда Он начал учить народы, что человек тьмы не может служить Богу, если он будет один день праздновать, а шесть дней зло творить. Должно народу Божьему все дни делать Правду - 1Иоан.3:10, день и ночь пребывая в присутствии Его, ибо Бог видит всё, и судит по намерениям сердечным - 1Кор.4:5-6,9.
   Языческие народы не только воскресение (неделю) называли по имени своего Бога солнца, но и иные дни называли именами богов своих. Например, на Английском языке дни назывались сле­дующими именами.
   Понедельник - Мондей - день Бога месяца
   Вторник - Туесдей - день Бога Тура
   Среда - Веднесдей - день Богини Венеры или Ведны-Астарты
   Четверг - Туродей - день Юпитера
   Пятница - Фрайдей - день Богини Фрея или Фрига
   Суббота - Сатурдей - день Бога Сатурна
   Воскресенье - Сундей - день Солнца.
  
   Существует в народе поговорка: ночная кукушка дневную перекукует. Какой смысл изречения? Это объяснение язычества, его сути. Природа человека передаётся нам по роду нашему, по крови, от предков наших, ибо тело без крови не живёт, а душа - в крови - Лев.17:10-11-16. Закон жизни души дан нам Творцом душ наших: - Отцом Небесным! Все отступники от установлений Его есть беззаконники, невежды, нечестивые, кощунники, умники. Они взяли от него, от закона, из Писаний, но прибавили своё. Поговорка об этом: - голь на выдумки хитра! Но написано: Господь посмеётся им - Иов.9:21-24, 39:31-35, Пс.36:8-20, Притч.3:34-35. Это непослушание наше - от кровей наших, что в Писаниях называется городом кровей - Иер.26:15-19, Иез.9:8-10, 22:2-9, 24:6-14, Ос.6:4-11, Наум3:1-5, Аввак.2:8-16, 20, Откр.14:19-20. Не ново оно под луной. Но нам дан и жребий от Него: - свободная воля, каждого из нас! Что посеет человек, то и пожнёт. Выбор - за нами. Бог в Разуме - в соЗнании человеков, делающих правду, победит в спасённых Верою душах верных Слову Его! Сатана пришел на землю (и слово его: - во тьме, от жены оно в мире - Сирах.23:31-37, 25:27-29, Иер.3:1-5), и посеял между семенами пшеницы: - тернии и волчцы. И все законы беззаконников: - от него, отца лжи, - диавола - Ис.28:8-15-20. Он пришёл обмануть, украсть и убить, ибо он питается трупами; и уловленные им души предаются под землю, в его власть, царство его есть Аваддон, то есть ад (там геенна и скрежет зубов!). Потому что мёртвый, как небывший, не может прославить Господа: - живый и здоровый прославит Его - Сирах.17:25-31, Иез.47:5-14.
   Зах.8:22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа - Откр.3:10-12-22.
   23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
   Бог же послал Сына Своего: - Спасти погибшее, то есть, нас, преданных в рабство не за деньги, и не за деньги мы выкуплены будем. Это обетование сбылось. Ныне Господь произвёл Суд Свой. Время тьмы на земле: - закончилось поражением всех противников Его! Ночная кукушка - плоть наша - в уме своём, она же ослица; она носит душу нашу, т. е. нас, ибо душа в крови - Лев.17:11, ещё в теле нашем, и природа от матери нашей - в нас, - заканчивается. Хотя власть в мире у женщин пока в руках: - детей рождают жёны, и при разводе, по закону государства: - дети остаются с матерью, и её власть над ними - в воспитании их по образцу себя.
   Ещё ночь, но скоро Утро, написано в Писании пророчество от Него. А затем и день Господень, Великий и страшный. Мы ныне обрели Отчизну, через Веру Слову обеТования и исполнение предписанных к исполнению заповедей. Вы знаете, каких: - строго, Его закона, повелений и устава, и говорим вам: - радуйтесь. Скоро День Его, но ещё Утро. Бог открыл нам путь на Небо. Но не во плоти, пока, а в Духе Святом. И это слово, которое вы прочли ныне: - от кукушки дневного Света (души нашей с Новым 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, плотяным сердцем от руки Его), от Него она получила Жизнь на земле. Если вам Бог откроет уши, то и вы услышите её голос. И победите тьму в себе, приняв по Слову Его: - Свет Его, - от руки Его - Иоан.3:35, Аввак.3:4, на чело своё и на одежду, так как у Пророка Исаии написано: - владычество на раменах Его, - Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
   7 Умножению Владычества Его и Мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его Судом и Правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. И Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
   4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
   5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
   6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
   7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как Агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Прем. Сол.12:1 Нетленный Твой Дух пребывает во всём.
   Ибо мы родились как терние, а по Крови Его можем (ибо мы, как и Он, Бог и Отец наш, - маги), унаследовать Отчизну, наш Вечный дом, откуда мы ниспали за непослушание Ему в наших прежних жизнях, ибо большой круг воплощений ещё продолжается, и у нас всех, ныне существующих на земле, есть шанс Спастись. Бог есть Огонь поядающий - Евр.12:29, Прем.Сол.16:23-26. По Вере нашей, да будет нам - Матф.9:29, 17:20-23, 2Фес.1:3-10. Аминь. БлагоДать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами до скончания века. БлагоДать сия от руки Его и есть Спасение Душ наших от Огня ревности Его поядающего. Вразумитесь, дорогие братия и сестры.
   Голосом ПреМудрости Божией для утомлённого духа нашего: - Которого услышат и увидят жаждущие Правды. Это ВАМ слово для рассуждений и для посева рассудительности духа нашего, ослёнка, идеологически привязанного к миру сему преходящему развращённому.

Пасхальное приношение Спасителю, и Господу нашему! Аминь.

  
   05.04.09 г. 15:09, г. Минск, РБ, блог на TUT.by, сайт: lib.ru Машкова. редакция перед опубликованием: - 18.04.09 г. 17:11, проверка 19:26 18.07.09 г. 24.10.2009 г., 20:21, 21.11.09 г., 20:30. т/м. МТС 8(029) 2638370 для Беларуси, Пётр, можно звонить и задавать вопросы, и по Международным номерам +375292638370, и пр.
  
  
  
  
  
  
  

СЛОВО О БОГЕ НАШЕМ, - И О БОЖЕСТВЕННОМ В НАС, - МЕРТВЫХ ДУХОВНО ЛЮДЯХ.

   Люди стараются "иметь", - быть богатыми, чтобы смочь себе помочь стать хозяином, либо магом; для возможности исполнения своих желаний, возможности выглядеть круто в глазах ближних, да и менее знакомых окружающих, тоже. Ведь большинство обывателей хотели бы быть "уважаемыми", не так ли? Вы согласитесь.
   Это утверждение не ново. В отрочестве и юности большинство мечтали: - как прожить, и не работать. Некоторым удалось, но не в этом дело. Мы пришли на землю, чтобы стать человеками. Это главное. Эта задача максимум. Многие ставят более узкую задачу: - быть счастливыми. Что такое счастье? Что такое истина? Вопросы сложные, ибо не однозначно воспринимает сознание каждого из людей, что значит слово. Апостолы на своём соборе в Иерусалиме, собравшись, записали нам, язычникам кратко, чтобы не затруднять нам обращения к истине: будьте здравы; и не делайте другим того, чего не желаете себе! Вот однозначный стандарт. Так нет. Придумали свои 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
знаки, что и стало стандартами разделений религиозных и прочих: государственных, национальных, по моде, по территории обитания людей. И даже назвали это разделение правильно: - "каждый кулик своё болото хвалит".
   Шкала значений этих стандартов и ответов людей растянется на столько, сколько людей, подумавши серьёзно, дадут свои ответы. Нас на земле: - более шести миллиардов. И у каждого может быть своё индивидуальное мнение. И что из этого? Но есть однозначное универсальное определение этих, и других, очень ёмких и значащих для всех и для каждого слов. Например, Свобода, справедливость. Философы всех веков до нас пытались дать эти определения. Но не могли достичь точности и однозначности определений. И разногласия мудрейших из народов до сего дня. Мы с вами сейчас порассуждаем и на эти животрепещущие темы.
   У человека должен быть дом для прикрытия наготы; - так написано у Пророка, - разумейте читающие; и одежда, и пища, и постоянный надёжный источник для пополнения оных и других, расходуемых в быту предметов. Всё это необходимо, но не через чрезмерное беспокойство об этом, потому что Отец Небесный знает, что это всё вам нужно, и даёт каждому, по мере, - 1Петр.5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас. Также и в других местах назидает нас Слово, по Писаниям, - Втор.11:12-17, Пс.39:18, Притч.12:10, 1Тим.5:8. Потребно самоограничение, либо воздержание для достижения гармонии во всём. Помощь нам в этом оказывает заповедь: - не пожелай. Она дана нам от Господа, чтобы мы знали о природе нашего плотского "животного" существа, которое у нас первично, но сущий в нас внутри дух сознания находится в порабощении потребностей нашего многозаботливого ума в подсознании, то есть, в крови это у нас. Поэтому дана заповедь, чтобы нам сознанием нашим обнаружить грех, вирус зла, "запавший" в кровь нашу через грех Евы (-как земли, рождающей нас по плоти нашей, ибо плоть наша состоит из земного вещества полностью), матери всех, из-за её непослушания Богу. В этом причина нашей борьбы с самими собою, ибо ум наш из подсознания нашего, приводит в сознание наше, как операционная система "бортового" компьютера, всякие ужастики, и диктует нам все заботы, которых не должно быть у нас, ибо с ними невозможно Жить. Можно только существовать для рта своего. А мы же с вами хотим работать, для того, чтобы Жить. А не жить для того, чтобы работать. Должно же работать со Словом, Которое было от начала. Работая со Словом, во время досуга нашего, мы и можем достичь Свободы Истинной, властвуя над нашим внешним плотским человеком - (по Библии!) - Исавом; со Духом Внутреннего нашего Человека, Который Одерживает Победу над всеми выше описанными врагами Душ наших (одержимых до того духами злобы поднебесными, то есть бесами; слугами подшего ангела света - князя мира сего тени смертной). И в этой Победе справедливость обнаруживается таинственным невероятным образом: ведь примиряется в одном Теле разобщённый Дух и Душа. И обретают соГласие, Радость (по ПреМудрости Его в нас Обитающей - Тов.13:1-10, Пс.15:11, 20:7, 29:6-13, 31:7, 41:5-9, 42:4-5, 44:6-8-12, 46:2-10, 47:3-12, 50:14-19, 64:10-13, 67:4-21, 104:43-45, 117:15-25, 125:5-6, 131:13-16-18, Притч.8:22-30-36 - ода Премудрости Его, Притч.10:28, 12:20, 14:10-17, 15:21-23, 19:22, 21:15, 29:17-23, Еккл.2:26, 5:17-19, 9:7-10, 11:9-10, Прем.Сол.8:1-16-21, Сирах.1:11-12, 2:9, 3:5, 4:12-13-22, 6:24-29-32, 14:5-10, 15:1-6-20, 30:14-16-26, Ис.12:3-6) и Жизнь свою в гармонии Знания Единства по роду Целостноти всего МИРоздания вселенской Жизни.
   Иди и смотри, написано в Откровении Иоанна Богослова, глава 6, стихи с первого по седьмой, четырежды. Поскольку Писания для нас содержат четыре смысла, и все они важны и нужны, - то все их необходимо постигнуть, чтобы Духовно выздороветь. Вот они: - первый, - буквальный: - как написано, так и делай, как понимаешь; второй - душевный: - для рассуждения; третий - моральный (это толки религии и философии мирских людей за историю их эволюционного пути развития, что пока ценится в мире, ибо они не познали Духовного по Истине); четвёртый - Духовный, соКровенный, Который открывается в соЗнании нашем только по осмысливании всех многообразных значений данного нам Слова в Писаниях, и поЗнания смыслов его применения к нашей Жизни во всём её многообразии и обобщении соЗнанием нашим всех упоминаний данного Слова в Писаниях, в пораллельных местах, чтобы осмыслить Дух данного применения Слова по категории его значения и смысла в нужном месте. Такое универсальное многозначное-однозначное поистине значение информации было названо недавно операндом мысли, образом неразрушимым и истинным 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, по Науке Жизни Непрестающей, вечной.
   Неверующие люди похожи по своему мировоззрению, по убеждениям и поведению, - своей непредсказуемостью. Верующие люди, хотя бы и религиозной принадлежности в христианских религиях, формируют в себе личности по подобию на своих лидеров; они также приучены вести себя по убеждениям устава религиозной своей среды, и к поведению, сформированному этой средой ихнего постоянного общения. Они узнаваемы при разговоре с ними. Если последовательно быть верующим по православному, по католически, по протестантски, то это разный стиль общения, поведения и убеждений. Но самое печальное в том - что религии, как и их создатели, не познают Бога Живого поистине Его, и хулят имя Его Святого Духа, как было нам Откровение от Него. А хула на Духа Святого Премудрости Его - не простится Вам - 1Иоан.5:16! Соответственно: - и кришнаиты и мусульмане и другие организации или религии в народах, где "свои" боги, накладывают на людей своё воздействие по убеждениям их догм; и несут в себе далее, в кровях уже, люди, отпечаток среды, их воспитавшей и "залог" убеждений этой среды: - "дух", "эгрегор", значит, -- равнодействующая их общих устремлений. У нас же Этот Дух Премудрости Его, наш Крест, - на лице Каждого Человека, кто посвящён в это Помазание, елей Молитвы на голове нашей, СВыше, кто читает Библию, Слово Бога, - и понимает, разумеет прочитанное. Поэтому и общение имеет огромное значение для Победы Божией на земле. Соответственно и поведение будет меняться в соответствии со средой общения человека, формирующегося по убеждениям их, и заданного устава данного собрания людей. Принцип всегда сохраняется: - с кем поведёшься, от того наберёшься; и, на Кого взираем, на Того подобны будем. Не дай Бог вам и нам глядеть на изображения икон либо идолов. Даже если это фото или иные изображения лиц человеческих, либо творения рук их. Вы понимаете, для чего их повесили пред глазами вашими и поставили на видных местах. И кому это дело надобно было? Вы теперь догадаетесь, если размыслите не спеша, сами.
   Вот почему Бог дал нам Слово: - Учение, общение, Молитву и ПреЛомление (Светом Его ПреМудрости - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - нашего внешнего плотского исава). Всё вместе: - устав. Знания и действия знающего Человека резко отличаются от действий непосвящённого (нечестивого), игнорирующего устав, равно и стезю, по которой нам нужно идти. Чтобы приобрести Подобие на Него, Творца, нашего Учителя, Наставника и Искупителя: - Иисуса Христа. Именно о Нём написан Ветхий Завет. Для Знаний наших о Нём. Новый Завет свидетельствует о том, что Он пришёл и сделал. Для обретения нами Мудрости и Любви чрез поЗнание 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Его. И стезя Его описана, и Завет Его к нам Новый, написан через Апостолов, которых призвал Он во Плоти Своей, из среды их народа: - идите, научите все народы - Матф.28:19-20, Исх.18:20, Втор.6:1-15, Нав.15:18-19, Суд.1:14-16, Ис.48:17-22.
   Вот и ныне, через нас, Он призывает последний призыв: - кто услышит Его, и пойдёт по голосу Слова, тот и Спасётся от мира сего смертного, войдя в МИР Его: - Нерушимый, вечный, где обитает Он Сам, там и мы будем. Слава Богу нашему. Аминь.
   Улица учит всех подростков хитростям и способам, отличным от принятых в среде, их воспитавшей, ограничивающей их как бы свободу. Это установившееся на улице городов поведение "героев" дня и ночи, среди молодёжи, калечит судьбы многих из людей. Потому как вызывает применение к ним Уголовного кодекса и насильного установления "порядка", что отнимает в дальнейшем у Человека возможность учиться делать свой выбор убеждений осоЗнанно, по Учению Его, найдя в мире такую среду, которая сформирует Личность соВершенную. Можно согласиться, что такой среды на земле долго небыло. Но теперь есть определение это, и мы все сможем сформировать эту среду из себя самих, желающих послужить Богу на земле Живых по Заветам Его для нас душевных, чтобы стать Духовными. То есть: - Его Церковь - гору Сион! Аминь.
   Это труд, но труд достойный, труд БлагоРодный, ибо БлагоЧестие на всё полезно - 1Тим.4:8
   Итак, заповедь "не пожелай", охраняет человека от чужого. А в мире всё для нас чужое, ибо мы пришельцы, прохожие, учащиеся. Бог дал нам тело нагое, которому потребны пища, вода, соль, одежда, дом, и многое другое. И душу дал (в крови у нас, как написано), и дух дал каждому свой (дух: - это интуиция, совесть и воля: - вместе: - Разум от Него в нас, рассудительность), как частичку Себя, Бога-Разума, чтобы мы в прилежном поСлушании Ему, смогли, не повреждая данного для хорошей жизни, построить её, Жизнь свою, лучшей, чем данная, ничего ни у кого не отнимая, а прося у Бога, как у Отца, Который всё, и всем Даёт. Ибо Он всё имеет. И не оскудевает рука Дающего. Небо и земля, и всё, что на ней: - всё Его. Но гордость не пускает просить у Отца, Которого не видит, не посвящённый на то Учителем, хотя плотский человек говорит, что он зрячий. Но ведь греха своего никто не видит. Грех обнаруживается законом. А чтобы признать Учителя, нужен Проповедник Его. Ибо как уверовать без Проповедующего? Прочтите цитаты из первоисточника внимательно: - Рим.10:14-21, Иудифь.14:10, Прем.Сол.12:2-28, 3Ездр.1:35-40, Марк.16:17-20, Лук.1;45-55, 8:12-18, Иоан.1:7, 2:23, 3:18-21, 4:39-42, 48-54, 6:69, 7:31-39, 48-49, 8:21-32, 12:42-43, 16:27-33, 17:8-26, 20:8-33, Деян.4:4, 32, 8:13-17, 11:17-21, 13:12, 48-49, 14:1-7,23, 15:5-32, 16:1-5, 34-40, 17:4-34, 18:8-10, 27-28, 19:2-6, 18, 21:20-25, 1Петр.1:21-25, 1Иоан.4:16-21, Рим.13:11-14, 1Кор.3:5-13, 15:2-58, Гал.2:16-21, Еф.1:13-23, 2Тим.1:12-14, Тит.3:8-11, Евр.4:3-16, - для создания вашей собственной рассудительности в вашем духе. Ибо кто вам даст ваше, пока не взойдёт, и не принесёт плода, достойного ПоКаяния, посеянное в вас? И Проповедника Господь создал для Себя вовремя, в нужное время! Он Знает.
   Не бери ничего чужого, и не бойся никого! Это поговорка моей бабушки, Царство ей Небесное. Неграмотная была совсем (1900 г. рождения, умерла в 1989 г., Царство ей Небесное), только деньги, рубли советские и копейки, знала; и считать умела правильно; и в узелочке в плюсовке, или в телогрейке, носила с собой все сбережения, что имела. Восемь рублей в месяц имела пенсию, которую дали советские власти к концу 60_х. Вырастила и воспитала двух дочерей и трёх сыновей без мужа (погиб от удара копытами в живот от лошади, при немцах ещё, в больнице у них, в г. Вилейке, залечили совсем в 1943 г., - умер). Но поговорки её были краткими и меткими. Например: - "без Бога, ни до порога; а с Богом: - хоть за море". "Не будь первым, не будь и последним; будь в середине", и др. Это теперь я знаю об этом, что они правильные, а тогда они были чужие изречения, как из книг, которых я читал безмерно, что только можно было найти в деревне. Полбиблиотеки в клубе, этом "культурном" заведении советской деревни, прочитал книг, и не нашёл ни одной толковой мысли в них, и перестал убивать своё свободное время на непотребное дело.
   Итак, не брать чужого, это проверено уже на опыте; - это твоё здоровье и долголетие, если устоял (-а), не соблазнился (-лась). Если взял чужое, то отнимется твоё. Этот закон не от нас, от людей. Есть Законодатель: - Бог. Он наблюдает за Словом, как оно соблюдается и исполняется. Он так сказал, - и так и делает. Это суд от Него. Бог: - Тот же - Пс.101:27-28. Он не человек, чтоб Ему лгать, или изменяться. Всё, что Он сказал через Пророков, - Он делает. Поэтому необходимо Изучить и Знать Его Слово, чтобы от избытка сердца говорили уста наши. Кто не согрешает в Слове - тот Человек Совершенный, могущий обуздать и всё тело - Иак.3:2-8, 2Кор.11:6-10. Как Он, - так и мы. Знай это всякий Человек, и соблюдай Его Закон Верою; и не приключится тебе зла .. . . Незнание Закона: - не освобождает от ответственности никого. Но люди дерзают, не зная Закона и не соблюдая правил Жизни, приближать себя к смерти, хотя это непотребно; ибо живый и здоровый прославит Господа: - мертвый, как небывший, - никогда. "Кто спешит, тот падает". Люди попадают в аварии и катастрофы из-за отсутствия рассудительности у них, чаще всего! И погибают только по своей глупости, чего можно бы было избежать через послушание, воспитав в себе осторожность и осмотрительность, зная, что ты идёшь по зубцам стены. Вот почему в народе говорят: - Жизни прожить, - не поле перейти; и, что посеешь, - то пожнёшь; на поле своего соЗнания! Все эти и многие другие изречения из Писания руководствуют Человека к выбору своей судьбы (суд Божий), и построению своей, собственной Жизни: - в достатке и радости. И выполнение Заповедей Его: - это есть Свобода, Радость, долголетие и невредимое Здравие: - в руке Его. И Мир со всеми людьми в мире.
   Плотские люди победили и побеждают в мире под покровом тьмы в них. Но это к смерти быстрейшей их. Потому что сатана живёт в них через соблазны его, и они не могут познать Жизнь, как она есть, и диавол "питается" их трупами, потому что находит в них своё. Он отец лжи; он пришёл обмануть, украсть и убить; он это в людях до сего дня делает; он забирает своих, кто жил для плоти, чтобы утончать чувственность и раздувать гордость свою: - вот, я достиг; вот: - я сделал мечту былью, - и имею.
   А Бог забирает Живых: - Своих рабов; кто научился Его слушать, и ничего для корысти не делал, и ничего для себя не желал; а только пользовался тем, что Бог Дал; как прохожий: - тем пользовался, что Бог сотворил, посеял из плодов Его на земле и в нас, и упокоился Человек в День субботний; для нас же Покой сей Бог Дал; и взрастил на земле всё для нас Бог! Вы же знаете по своему опыту уже осознанных действий за лета вашей собственной жизни души: - то, что было до нас, то и останется после. Он, Бог, есть Творец Всего: - и по Его воле мы пришли на землю, чтобы искать Его: - причину всех причин; и найдя Его, поклониться Ему всем нашим соЗнанием; проникнуться к Нему страхом и трепетом: - по заповеди Его: - возлюбить Его всем сердцем своим, всей крепостью души своей, всем разумением своим, всей силою: - ибо Он Велик; и ДостоХвален; и поклониться Ему в БлагоДарении Души Своей ПреОбражённой - за Даяние всего потребного для Жизни ..., и поучиться у Него Жизни, ибо Он Бог Живый и Благий и Царь Вечный: - и обновляет нас; и Даёт дары нам, и научает пользоваться ими на благо себе и окружающим нас людям; когда мы, прося Его в Молитвах и Прошениях наших, как дети у родителей своих, служим Его службу! И кто - не согрешает в Слове - 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, - здесь, на земле, куда Он послал нас: - в горнило унижения, уничижения, как вы знаете; чтобы принести Ему после, как научимся, напоследок: - сноп хороших, и даже превосходнейших колосьев. Плодов, Которые собрали там, где Он посеял: - в нас. Он нас сначала посеял, - в утробе матери нашей; а потом, если мы Ему поверили и стали служить: не оборачиваясь на мир язычников, идя Верою Своей Души Искупленной от греха: - за Ним, - Он в нас посеял Слово, Которое и приносит в нас Плоды Его.
   С таким Другом лучше всего дружить искренно. Да вы и сами знаете: - мы похожи по плоти своей на родителей наших; и кровь в нас течёт в жилах наших: - от них; от предков не отличаемся мы, потому что душа в крови. Он, Бог, так Сотворил нас. Яйцо, ядро яйцеклетки зародышевой от родителей наших в утробе матери нашей было на земле первее нас; из праха земного Он создал тела наши, душу добрую от них вселил в нас, и дух, - частичку Себя Самого вложил в нас, в средину тела, чтобы мы были чадами Его здесь, на земле. Бог есть Дух; а наш дух в нас: - как посох в руках прохожего; дух, разум в нас: - это венец творения Его; чтобы мы учились от Него познавать себя и мир, в который пришли. И научились Жить, научаясь ей, Жизни, - постоянно; потому что Бог творит с нами в нас всё Новое: - МИР Мой даю ВАМ, говорит Господь. И Учит по Вере нашей, видеть и Знать обо всем и обо всех, и уметь всем творением Его управлять и постоянно развиваться к соВершенству бесконечного Бога. В отличие от подавляющего большинства демократов (здесь к примеру), умеющих только существовать ради увеличения своих потребностей. Потребности, для начала, необходимо уменьшить, - по заповеди N 10 "не пожелай". Хоть она последняя в Ветхом завете по перечислению, но для начала пути Духовного вспять миру гибнущему, она первая.
   А уже после, научившись от Него, по Слову Его, перейдя полностью Верою своею на Новую заповедь: - Заповедь Любить: - Она от Него, от Бога Единого, мы становимся богатыми, как и Он. То есть, мы будем Богатыри, не мы! Что Он самый Богатый, то мы знаем, только не отдаём себе отчёта в словах своих, ибо нет привычки в нас, сравнивать наше - с Божиим. Отсюда скудость Разума в нас. Духовность, которую мы проповедуем здесь и в "Вечнм Евангелии - Откр.14:6" - Она обогащает, и печали с собою не приносит. Он заявил в Слове: - Небо и земля: - Мои. Я сотворил. Всё, что на Небе и на земле и в море: - ВСЁ ЭТО Моё. И Он нам Дал пользоваться всем сим, как в аренду, но почти даром; как и духом в нас нашим: - Разумом, - бортовым нашим компьютером, и нашим компасом в мироздании Его, духом нашим в сердце - в середине тела нашего - тоже Он Дал пользоваться. Вот, мы Его Часть, и мы Его и род, если вы до сего дня не понимали, Кого нам Слушаться? Тот, Кто в вас, - больше того, что в мире! - 1Иоан.4:4 Аминь. Он дал нам талант: - Разум, ещё раз повторим это слово, чтобы мы научились торговать им, талантом нашим, здесь, на земле, в общении нашем. Общение, говорят в народе: - богатство. Потому что общающиеся друг с другом узнают мироощущение другое, отличное от своего, ничего из своего не потерявши, но приобретая Знание о мире сем от противного. Так обогащаемся общением, если сравниваем таланты, и выбираем для Жизни своей лучшее, а худшее, если оно было наше "кровное" - выбрасываем, отрекаясь от него, хорошего нашего. Ветхого теперь, по благовествованию Апостольскому тогда, - 2000 лет тому, и теперь и нашему, ибо мы взяли эстафету из руки Его по Учению Его, что Он нам Открыл. А дополняет наше Богатство до соВершенства в нас: - Сокровище, Которое есть общение с Богом. А общение с Богом есть Пост - Ис.58:6-8, и Молитва. Сокровищем это названо потому, что это общение соКрыто. Сокрыто в Крови Его. Оно, общение с Богом, принадлежит к СоКровенным вещам в природе нашей тленной. Но слово то какое!? Сокровище (сокрыто в крови, значит?). Сокровище таинственного острова, приносит память услужливо, ибо есть такая книга на русском языке. Мальчишкою будучи, читал. Про разбойников и пиратов и их логово на острове.
   Язык наш: - это слово под небом - Быт.1:7. Оно есть от диавола, и слово ума его имеет власть в мире сем! Но откуда мысль? Мысли, как доказали учёные, начиная с Бехтерева и заканчивая современными, которые уже "перекололи" электродами все клетки головного мозга, нейроны которые, у человеков, не поверив своим открытиям: не из головы нашей, и даже не из мозга нашего, выходят, творятся, хоть голова и "пухнет" и болит, - как бы по настоящему от мыслей, если мы не можем найти правильно вход и выход, смотря по ситуации, в которую, заблудившись, попали, и попадаем, мысли наши "скачут" - не находя покоя: - ибо "людына" заблюдилась в трёх деревах (крестах), и за деревьями "крестов" леса, в котором блудит, не видит!? И ещё и попадаем, и падаем, и содержимся, как теперь поймёте, по мыслям своим, господа "демократы" и гуманисты и консерваторы. Все вы хороши. Слово сие не в ваш адрес. Мы не критикуем. Это для примера. Но мысль: - из сердца! Вот где соКровище наше. Сердце "качает" кровь, мы знаем, что мотор это у плотского простолюдина. И душа в крови - Лев.17:11-14, говорит Писание. А эзотерики говорят, что это чувства, и чувственная зависимость от чего-то, у плотских людей. Дхарма зрения и зримого, как говорят в учениях в Индии, в книге "Вопросы Милинды". Но соКровенный тайник мыслей у человека: - в Духе его - Быт.1:8 (это вода над Небом, а Небо - твердь. А Дух у Верующих Христиан, если таковые есть на земле, - твердый, Единый (заметьте для себя твердо; этого положения Духа Своего! нам на земле очень трудно добиться от Себя! Это самая трудная Победа из всех наших Побед! Если они есть?! Или будут?!), не раздвоенный и не раз-троенный. А сердце Новое - Плотяное 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, , не каменное, как у плотских, нечестивых людей, господа демократы, которых на земле большинство, как и язычников было, во все времена, до Суда. После, - будет не так, говорит Господь 0x01 graphic
).
   Дух человека состоит из трёх составляющих его, по трёхтомной книге китайского проповедника Христа по вере Ему: - Вочмана Ни, "Духовный человек": - из Интуиции, соВести и воли. Что это такое? Смотрите по аналогии, или по подобию: - что вверху, то и внизу; что слева, то и справа; что внутри, то и снаружи. Всюду единство - Единство в Боге нашем. И только. Ни в каком другом Боге Единства вашего с Ним не получится; и победы никакой не будет; само собой разумеется: и от людей это не произойдёт с вами, и от идолов Ваших, какими бы они ни были (золотыми, или серебряными; либо каменными или деревянными), Единства Духа ВАШего и Победы над раздвоенностью или раз-с-троенностью души Вашей не получится, сколько бы Человек не мучился доказать кому бы то ни было обратное; либо получить Победу над духами злобы поднебесными в Себе Самом, то есть, придти в Себя, - не получится без Его Духа Святого, то есть, без ПоКаяния - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - принятия Крови Его заместительной для нас Жертвы - Крови Христа Иисуса. Бог везде, и Он Тот же. Интуиция - Бог, есть Огонь; Со Весть - Сын, есть Слово; воля - это дух - Дух наш - Родившийся от Священнодействия БлагоВествования Божия для Души нашей по принятию этого БлагоВествования 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - Ею и возРосший в нас Христос Иисус, Дух Святой, в целости и в целостности в нас от Него, через ПоМазание от руки Его - ПоРождает в нас Единство, Исцеляя нас ПреЛомлением Света Его на костях наших Печатью Его 0x01 graphic
имени. Дух Святой, - это Раз ум, Которого нам не хватает, и мы ищем Его, чтобы объять всё Разумом Своим, оставаясь на месте Своём! Оставаться на месте своём и соЗерцать всё Его Творение вкупе без Его ПоМазания невозможно, так как диавол, как лев рыкающий, ходит по земле, ища, кого поглотить. И поглощает из-за незнания Правды Слова Его, - многих. А когда он, ди-авол, двойник ваш (раздвоенность ваша; и демонизм или бесноватость ваша - раз-с-троенность ваша) в подсознании вашем, во тьме вашей, заполненной водой под небом, вас уловил, то и прикармливает, как в сказках жутких Кощей Бессмертный или баба Яга, своих жертв. Чтобы съесть вас с душею, телом и духом вместе; чтобы сделать ВАС рабами в мире сем. И ВЫ уже рабы, если продолжаете делать непотребное всё в возростающем количестве и другим навязываете языческое идеологическое поведение, либо религиозное идолопоклонство. Всё это против Бога Единого Живого.
   Но мы можем это сделать: - стать магами в себе; каждый: - за себя, если научимся от Него. Единого. Ибо нет других Богов, как наш, Который бы вывел нас из рабства. Он, когда в нас, и мы в Нём, то всегда на месте, в Себе, где и Дух Его обитает в нас, если по десять раз за день призываем Его по имени Его на себя! Аминь. Мы с Ним Едины, и что нам потребно - Он уже делает. И что нам потребовалось здесь и сейчас: - Он уже делает. Мы же - управителями Его сил становимся везде, куда бы нас ни послал Он провещевать, по Учению Его. Наше место никем не занято. Мы, каждый в себе, сами, становимся творцами своего СЧастья. Какого Счастья? Своего собственного, если научились созерцать Свою Жизнь, и радоваться Жизни в её грандиозном звучании в плодоносящем Саду, где Человек и Бог - Едины в Себе. Как в Раю было когда то. Как Единое Целое с Отцом нашим Небесным, исцеляясь Верою поСлушанием Слову через Сына по Воображению Слова Его в соЗнании Своём, в Вере Ему Духом Своим (!) в Боге нашем, стяжав на Себя Духа Святого 0x01 graphic
от Него, и Интуиции Его - деланием Священнодействования БлагоВествования Божия рукою своею правою, призывая во имя 0x01 graphic
Его0x01 graphic
в крещении ПоМазания Кровию Агнца Божия, в Нём, соединившись в спайке Огня Молнии Суда Его: - как Единое Целое, и исЦелившись Верою от наших болезней сами в Себе, оживаем для Жизни вечной в Боге нашем; ибо воспряли к Жизни, соделанные обНовлённые Души наши рукою Его в Новом Плотяном 0x01 graphic
сердце, Которое постоянно возРостает и не перестаёт обНовляться. Аминь. Болезни - в крови нашей; это у нас, от предков наших смертных. А ныне от Него, - в СЧастии (в испитии Чаши Суда 0x01 graphic
Его, получаем Часть приращения Духа нашего при сКрещивании с Ним: - постоянно. Аминь) и Радости Свободы (в воле 0x01 graphic
Его), Душа наша, через Кровь Его, получила СоКровище: - то, что мы не знали, но всяк - искали, и не могли выразить сами в себе словами: - безсмертье. Потому что ложь, как и вера в ложь - смерть. А Бог - Жизнь. И Правда! Как Он - Предвечный, так и мы, чада Его, будем Подобными на Него. Жить будем с Ним по Вере нашей. Ведь и смерти никто не видел!, так как это диавол, и он забирает "своих" в кавычках, ибо Вы отреклись Своего первородства за похлёбку, как Исав, брат по крови у Иакова. Но он боролся ... Аминь.
   Потому что пламя Огня Его Духа Святого, воспаляет наш Светильник Души: - быть в Боге нашем себе Творцом Своей Судьбы и Жизни. Таково могущество Его созиДающей силы в нас, что мы становимся такими, как Он. Бог есть Любовь. И мы - все и всегда, не ошибусь: хотели объять необъятное - Любовь. Она открылась в нас через Слово. Вот вам Веды. Мы передали вам Весть. По соВести вашей душевной - ВЫ в духе Своём приняли от нас, чрез Него, Отца нашего Небесного - через БлагоВествование Священнодействия Апостолов и наше - Жизнь. Жизнь в Нём, в Боге нашем - соКрыта. Веды в вас об этом есть, но они соКрыты под покровом ночи. А поКрывало снимается Иисусом Христом, Воскресшим в нас и в ВАС теперь, через единое Священнодействие БлагоВествования Божия, в ВАС - в Духе ВАШем, ВозРодившемся в Вас лично - Христом Иисусом. И мы Ходим Днём, и не спотыкаемся. И Открывает СоКровище сие в вас по Вере вашей и упованию на Него, Он Сам: - Отец, Сын и Дух СВЯТОЙ. Троица Единая Святая - 0x01 graphic
. Аминь. Аллилуия. 13:21, 06.06.09 г. 11:05, 25.02.2012 г. 16.08.2014 г перечитал, в 10:27! г. Минск, РБ.
  
  
  
  
  
  
  
  

Послесловие

   Обзор проделанной работы подытожим так: - статья "Историческая комета ... " была составлена по конспекту одноименной книги, написанному неразборчиво; и качество написания желает лучшего, но книгу в оригинале разыскать составителям (нам) теперь не удалось. Просим Вашего снисхождения к нам за возможные, не совсем точные, сведения на этих страницах.
   Записывая на этих страницах, в словах книги-Проповеди, и составляя обзор проделанной нами работы, и ожидая от читающих внимания к ней, а ещё более к Слову Божию, мы хотели бы подытожить суммарное действие наших слов для свидетельства Божиего на земле:
   - во первых, о нашем происхождении: - оно более небесное, чем земное, от века, от начала; и только приблизительно шесть тысяч лет (~6000 тыс. лет), нас мытарят духи злобы поднебесные на земле, чтобы из хорошего сделать соВершенное, как в сказке про папу Карло и Буратино, обтёсывают нас. Духи злобы поднебесные, это суть падшие с неба ангелы, которые нашли нас для себя весьма удобной и податливой средой для обитания в нас до сего дня (а если в нас не удаётся, когда человек принимает от Господа нашего и Спасителя, от руки Его силу Духа Святого на себя (через скрещивание с Ним, Верою, - принимая Кровь Его, - на себя), то обитают в свиньях - Матф.8:30-32; потому что в других животных обитать им Господь не разрешил. И то не надолго - свинья бросаются в море и тонут; и мы с вами на самом дне моря народов, людского), чтобы издеваться над нами из-за немощей наших во плоти, пока не взыщем помощи от Начальника Жизни, от Бога, поЗнавая Его по суду, истине и правде, по Слову Его, играя, таким образом, роль ускорителя эволюции нашей за одно воплощение, на которое Бог дал сто двадцать лет, а мы эти годы безумно сокращаем по произволу своему, - ибо нет садовника в насаждении Его на земле, - семени человеческого - благословлённого Им. И семени этому возРождённому в нас, для Питания Нового Плотяного сердца Человеческого, Которое Бог даёт (Хлеб) и (Питиё - Чашу Суда - в Крови Его) Любящим Его, - исполняющими заповеди Его: - по Слову Его - Живущим - на ВАШем земном Плотяном сердце Человеческом ныне предстоит проРости Слову Его. Аминь. Аминь. Аминь. Мы без Бога не знаем, кто есть кто, - а должно стать садовником для своей плоти, чтобы она принесла Плод, достойный ПоКаяния; потому добиться Счастья в Жизни, как нам мечталось, никто не смог. Пока не открылось сие Учение, чрез Которое мы пришли в Себя сокровенно и сказываем ВАМ, читающим, о сём полете Души нашей в Радости постоянного творчества по обНовлению нашего Со-Знания!
   Это печально, но видимо, огнём страданий своих из-за неудавшейся любви плотской, Бог подвигает нас к подвигу отречься своего: - природы нашей материнской, как левиты: написано - на родителей своих он не смотрит - Втор.33:8-9-11; и унаследовать лучшее: - Духовно; принять наше Небесное наследство, - по Вере Слову Его. Аминь. А Бог поМогает тем, кто обращается к Нему по имени - 0x01 graphic
- Его 0x01 graphic
, чтобы мы смогли Искать Его, и Учиться от Него, и научиться от Него служить Ему и Жить в Нём. Вместо падших Ангелов мы сможем служить Ему как здесь, научившись от Него, так и на Небесах в Чистоте и Святости. Такое Знание вытекает как река, из сумы Откровений Его по Учению Его для нас в Библии, как рассматривалось выше, в данной книге-Проповеди и в "Вечном Евангелии - Откр.14:6".
   От начала, когда Ева нарушила Его программу развития человеков (людей) нынешней цивилизации, Он нашёл праведника Еноха, седьмого от Адама, и через него дал народу земли "Евангелие Еноха", в котором было указано пророчество от Него, от Ангелов, служащих Ему, Знания о своём месте в мире, и знание, как себя вести, чтобы помощь Божия для защиты нас была своевременной и адекватной. Те люди, кто читал его "Евангелие Еноха", те знали. Мы знаем, что таких потомков Еноха, было совсем мало: один Ной, упоминаемый в Библии, в Пятикнижии Моисеевом, по еврейски, - Тора, с семейством своим, восемь душ, были спасены Им от вод Потопа. По Милости Его, по Премудрости Его, было оставлено семя человеческое, и животные чистые и нечистые, скот и птицы для заселения земли. От спасшихся в ковчеге берёт своё существование, по крови, нынешняя Цивилизация людей на протяжении последних, приблизительно, четырёх тысячелетий.
   Нас ныне, по сведениям информационных агентств, на Земле, более шести миллиардов человек, почти семь миллиардов людей. Как песок морской, наше количество здесь сейчас. И все без Пастыря доброго.
   - второе резюме по этому поводу: - Бог по Милости Своей и человеколюбию, дал посох избранному Им роду из народа Его, Израиля, - Иуде (четвёртому сыну в коленах Израилевых: Рувима-первенца - оверг, бушевал он против отца своего; Иосифа - в сынах его: - Манассии и Ефреме, - отверг за непослушание их в потомках их; Левитов отверг тоже за непослушание; а Иуде завещал БлагоДать: то есть нам; ибо и мы учились от человеков по их мудрости и Бога отвергали, как Иуда Искариот Иисуса отверг; ибо это считалось глупым - веровать, как бабушки неграмотные, старенькие; ибо дедушки (я говорю о дедушках в нашей деревне, где Бог Всевышний дал воплотиться моей душе, как мне теперь стало понятно) рано умирали; от вредных привычек их: курева махорки и пития перегнанной "Политуры" - лак мебельный Рижского производства так назавался во время детства нашего: что подешевле, лишь бы отшибало разум. И было опьянение. И продавался в магазине за 92 коп. поллитра. А изготавливался он на древесном гидролизном спирту. А деревенские алкоголики перегоняли политуру на мисках и на "чугуне" - большом цыгане, и тут же употребляли. А некоторые, особо нетерпеливые, сыпали ложку соли на стакан политуры, и тут же выбрасывали сгусток лака из стакана; и выпивали мутную вонючую отраву. Мы, пацаны, видели это своими глазами. Прожили эти мужи кто год, кто два, кто три - и всё. Сейчас мы о них вспоминаем на молитвах 0x01 graphic
наших. Да облегчит Бог наш страдания их в аду, куда сошли их души, порабощенные диаволом чрез соблазны души их. (Позже, в школе, мы изучали эту роскошь: науку - химию, от незнания которой сокращали дни жизни своей на земле наши предки). А Библию, - Книгу Жизни, - читаем теперь, где изложена для нас Наука Жизни Души и Спасение её, Души возРождённой Свыше, от растления в мире сем по Вере Слову Его. В Которой: - читая и исполняя наставления, изложенные через Пророков Его, избранных Им от утробы матери их, содержался закон Жизни их, предков наших всех, и нас. На протяжении всех лет до Рождества Христова было дано людям спасительное Учение. А для служения Души обНовленной Богу Единому Живому, для Священнодействия БлагоВествования Божия, через Учеников Своих, Апостолов, дал Бог нам Учение Своё, закрытое семью печатями, чтобы оно дошло до времени пришествия нашего с вами на Землю, и мы смогли его прочитать, и научиться от Него Жизни. Записали они для нас столь чудесно, столь подробно, что удивлению нашему нет конца, и восторгу нашему нет предела, как люди не могли постигнуть столь простого, и столь мучались и страдали совершенно напрасно так долго, две тысячи лет после предоставленного Спасения всем язычникам. А они не слышали. И доныне мучаются и страдают, и не слышат, ... и не знают. Самое страшное: - и знать не хотят. И до смерти своей, возможно, не обратятся ... ?!, как и падшие ангелы, которые в них ... !?
   Вот это уже нам не постижимо, почему люди не принимают БлагоДать, а действуют вопреки разуму, добиваясь упорно своей погибели, веря любой лжи, даже совершенно абсурдной и даже абракадабре, но только бы не Правде! Неужто непоправимо заболели? Неужто не обратятся к Жизни? Неужто гордость их более Высоты Самого Бога, что они не захотят и не смогут умалиться, как дети? Как мы БлагоВествуем? Как Бог того хочет? Ведь как ВАС уСыновлять, если вы дети непослушные Ему, а послушны вашему произволу по вашим законам, которые от духов злобы поднебесных, в вас живущих? Никак. Нечистое (диавол и все, иже с ним, были свергнуты Архангелом Михаилом и воинством Небесным: треть ангелов падших, последующих за сатаною - на землю - Зах.13:8-9, Откр.12:1-6) было свергнуто Им с Небес, а чтобы нам подняться снова на высоту Неба, требуется от нас служение очищения нашего сердца от навождения тьмы диавольской словом под небом - Быт 1:7-8 под рукою Его до уровня прозрачности Неба и чистоты Его Духа Святого, доставляемого нам в соЗнание наше водою (Словом) над небом - Быт.1:1, 7-8. Вот все высокие параметры соответствия нашего эталону Небес. Не бесовской похоти плоти, похоти очей и гордости житейской - 1Иоан.2:16, что в миру до сегодня всё стоит твердо законами государственного установления по конституциям их! Во як!, - по беларуску! Абсурд по сатанински вам нравится?! Вот что вам нравится! Отвергая Премудрость Его вы заключили союз со смертью - Ис.28:15-19, то есть, диаволом; так и пожнёте свой посев, если не посеете Новое поле соЗнания своего Семенем Человеческим. Словом от Него, Отца нашего Небесного.
   А мы ценим Правду, и уповаем на БлагоДать от руки Его. И вас, читающих Слово и наши проповеди, к тому же призываем. Ведь Благ Господь Бог - Отец Небесный: только Один Он! - Лк.18:19-27.
   Ведь Духовно прочтение этой книги, Библии, - настолько обогащает нас знаниями, как солнце, по сравнению со звёздами и луной, теплом и светом, - в Жизни нашей на Земле, в эволюционном нашем пути нашего эволюционного развития, - возрастании в Духе Его от земли, где душевное было допущено к существованию Им на земле от начала, приблизительно 6000 лет тому, когда начался отсчет человеческой цивилизации на земле; и после Потопа, приблизительно 4000 лет назад, назначено каждому Человеку очищение Огнём и водой, но не Потопом, а водою Жизни: - Словом Его и Огнём, - 0x01 graphic
-, имени 0x01 graphic
Его, для того, чтобы род Иуды смог вновь породниться с Ним по, и на Крови Сына Человеческого: - Иисуса Христа, и унаследовать по обеТованию (то есть - оба завета с нами ныне в действии, очень быстром действии, работают с нами Они: Слово !1, и Дух Святой 2!) от Него: - Жизнь вечную в Огне0x01 graphic
Его 0x01 graphic
, Бога, в Огне 0x01 graphic
ГОСПОДНЕМ, где в будущем наречено обиТание наше с Сыном Его. Нас, - Которых Он Искупил Кровию Своею 0x01 graphic
от делания зла0x01 graphic
по произволу своему 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, то есть, под действием в нас духов злобы поднебесных, по незнанию нашему природы нашей и предназначения, которые открываются в нас в полноте сущности Слова и делания по Слову, - для обретения нами Отчизны Его, а не родины нынешней, которую защищать не нужно. Ибо сей мир - удел князя мира сего, и Бог наш упразднит мир сей. Аминь.
   Где Он, - там и мы, сыновья Иуды, сыновья Израиля, ибо Он возлюбил нас, по ОбеТованию Его нам. Он 0x01 graphic
есть Любовь в нас! Аминь. Сейчас День Победы Его! Аллилуия.
   - в третьих: - Господь Бог наш, по великой милости Своей, открыл нам вновь оружие неймоверной силы: - по Откровениям от Него, нам стало известно и понятно значение Его Священных знаков: - Урима и Туммима, Которые носили в своём служебном облачении Первосвященники - Исх.28:30, Лев.8:8, Втор.33:8, 1Ездр.2:63, Сирах.45:12, из народа Израильского из рода Левииного, по благословению Аарона, брата Моисеева, - ефод и нарамник священный с камнями в четыре ряда с начертаниями знаков имён колен Израилевых. При царе Давиде и сыне его - Соломоне, было учреждено служение левитов по чредам их, во храме Его. Это служение очищения их в Чистоте и Святости пред лицом Его, как молния, просуществовало ~ четыреста лет. Но осталась история, записанная в Писаниях, в назидание для нас, вчерашних, о могуществе слов Его, сказанных в Молитве, по Уриму. Царь Давид пользовался этим орудием достоверно - Исх.28:30, Лев.8:5-12, Втор.33:8-11, 1Ездр.2:63, Неем.7:65, 2Ездр.5:40, Сир.45:12-14.
   И при дальнейшем исследовании нашем, установлено, что Урим соответствует русскому слову "ура" в войске Российском, до сего дня. Это русское "да". Это дополнительное свидетельство, как и отдание чести в войсковых подразделениях, о происхождении народов России из Самарии, столицы государства Израиль, которое перестало существовать на Земле с 726 года до Р. Х. Это земля нынешней Палестины, где сейчас идёт идеологическая война протекционистского насаждения идеологии дракона из-за моря - фарисеев современных, - от идеологии американского империализма, и их государства - США; с 1948 г, Израиль нынешний, как государство, насаждён силою оружия наёмного американского солдата, на территории древнего бывшего государства - Израиля, силой оружия и денег их, бога их, -0x01 graphic
доллара США - маммоны, - с переселенцами в это государство, как бы евреями (но, возможно, они не таковы?), которые вынуждены воевать с местными потомками народов Хама, сына Ноева и потомками Сима: Ассирии, арабов, Еламитов, Идумеян, которых царь Ассирии заселил на место ушедших десяти колен Израилевых. В этих же государствах Ближнего Востока правит бал идеология саддукеев древних, и наука побеждать идеологию инакомыслящих террором (разбоем, по древнему названию этого ремесла), по новой религии - мусульманской, где слепые вожди ведут слепых, как и в "христианских" протестантских религиозных объединениях и общинах (церквах!?): до сего дня.
   Вот, с этой территории, с земли обетованной Аврааму, Исааку и Иакову, на которой они - Евреи, не могли далее жить по причине их нежелания Жить по Cлову Его, по заповедям Его и повелениям, и уставу, как Он им завещал, они были переселены в Европу нынешнюю. По неверию их Богу их, тогда это произошло с предками нашими - повествует Библия нам чрез Пророков Исаию и Иезекииля, живших среди народа своего в то время. Книга же Пророка Варуха вся об аналогичном отступлении от Бога и в царстве южном - в Иудее, - и о Его наказании, которое Бог наблюдал и навел на народ этот жестоковыйный - на Иудеев, которые грешили более даже, чем народ из северного царства Израильского! Потому что царь Иудеи - Седекия, которого царь Ассирийский Навуходоносор увел в плен в 506 г. до н.э., не покорился Слову Бога их, сказанному через Пророка Иеремию. И были истреблены сыновья его и жены, и народ иудейский рассеян по земле. За их непослушание Ему.
   Ибо Европа была названа по общему их имени: - евреев, народа, которого Бог отцов наших - евреев, сюда переселил. Тогда, в 726-21 г. до Р. Х. десять колен Израилевых были уведены в плен войском Ассирийского царя Салманассара. Но сговорились они, идя чрез пустыню, связанные веревкой за шею в плену ассирийского войска, и стали, сговорившись, молиться Богу, чтобы Он отпустил их на свободу, в землю, где не обитал род человеческий. И там они будут соблюдать Его Завет. И Бог их ответил на Молитву их. Вот, с тех пор евреи обитать стали в Европе, как скифское государство, но через примерно двести лет забыли клятву отцов, ибо усилилась зависть и вражда между одноплеменниками, и рахбежались по материку. И Европу назвали по имени народа, переселившегося туда - Евреев. А в России евреи остались те, кто имел меньшие племена в родах своих; и рассеялись по большой территории, на восток и северо-восток, свободной от населения, и смешались, не придерживаясь более по родословной их по племенам их; поэтому Россия. На восток от Причерноморья (от Украины - место их певоначального базирования: - земля Арсареф - древнее название, а теперь - просто Арса, с её древними курганами царских захоронений в Скифском государстве) заселились и разошлись по большой территории: поселились потом и в городах; а сначала - более мелкими разрозненными племенами, - но в свободе от рабства от других народов. Рассеялись. По России матушке, как говорится ныне.
   Эта их древняя героическая история существования, в единстве, в археологии: науке мира сего, засвидетельствована, как народ Скифы - "Скифское государство", пока они жили в единстве. Они были могущественным народом, пока хранили верность, - по Молитве предков своих, - Жить по заповедям Его; примерно двести лет, живя в Причерноморье: Керчь, Херсон, Одесса, Белгород-Днестровский, Запорожье, Ростов - город хлебный, Воронеж, и другие города их обитания, сохранили информацию о том отдалённом времени их существования при высочайшей культуре: для уровня развития окружающих народов. Но глубинные процессы самости в крови их и природа ассимиляции и усвоения самости по плотскому их воспитанию, на территориях автономного их обитания, после тех лет, разбросали их по всей Европе, куда только можно было убежать от междуусобной вражды в братоубийственных войнах, которые обнаружили в них ненависть к братьям своим, вместо Любви.
   Эта история, рассказанная вам вкратце, пусть послужит нынешним народам тем примером, по подобию, - о том, чего они ищут; и как можно этого достигнуть: СЧастья Жизни и благоденствия, не напрягаясь своею силою, силою техники и оружия под железным гнётом государственных приказчиков с прожженной совестью, а Веруя Слову Его и исполняя заповеди и устав Его для нашей Жизни на земле, чтобы Он Своею рукою преОбразил мир наш, для вечной Жизни нашей: в Нём, в МИРе Его под Новым Небом на Новой земле. Аминь. Не будет так, как мы хотим, или хотели бы. Будет так, как уготовано от Него. Поверьте Его Слову и обеТованиям Апостолов Его по Новому завету Его для нас, не хуже ваших мечтаний будет в Царстве Его для детей Его! И мы об этом немного знаем. Но это большая Наука, и Божий Совет чрез Слово Писаний говорит: не помышляйте о том, что сокрыто; достаточно вам и того, что вам Открыто. Об этом более будем говорить подробно с теми, кто пожелает, после Спасения, которое не за горами. А за тремя гореми, которыми Бог очистит землю, то есть, нас уберёт из жителей, с Земли, если не понимаете, что есть по Слову Писаний: вострубит пятый Ангел, и шестой, и седьмой. Тогда, после трёх труб, Будет Царство Небесное на Земле.
   Вот так мы узнали, что Евреи обитают в Европе и разрозненными племенами, - в России. Более мелкими, смешанными, - рассеяны по большой территории. Иудеи, совсем немного их избежало истребления: - обещанной кары от Бога: за их грехи, - Богом попущено это зло для народа сего от войска Персидского, спустя примерно тех же двести лет, ~500 лет до Р. Х., они были отведены в рабство, в Вавилон. Совсем немногие уцелели тогда. Доныне, если не считать кратких свобод при Пророке Ездре переселенцам из Иудеев в их одноименном государстве, небыло; и при Маккавейских войнах ещё. И всё. В Иудее, и в Иерусалиме, снова стали обитать язычники: под властью саддукеев и фарисеев. До сего дня.
   С тех пор уцелели на земле, в Европе и в России, и обитают здесь: все Евреи по племенам их - десять колен Израилевых. И объединяет всех славян - язык. Язык (цi мова, па беларуску), Беларуси, похож на украинский и русский, польский и старославянский. Но имели свои черты и особенности при ассимиляции, и пути развития избирали противоречивые; от правителей и властей это больше зависело, ибо мало было грамотных людей, умеющих читать и писать в то отдалённое время древнее. Да и царей выбирали только из царского рода, который быстро деградировал из-за неуемного роста желаний их и удовлетворения прихотей своих, что разлагало общественные нравы. И общество тоже деградировало из-за низкого уровня культуры в нём. И ещё Слово Божие было много веков запрещённой на земле книгой. Отсюда тьма. Оттуда и горе. Напрасные страдания людей. Ибо они не хотели и не хотят и сейчас жить по разуму, то есть - по духу; а их устремления по умам их: - разбогатеть и умереть богатыми. Гордость их при этом находит свой плод! Абсурд! Не надо жертв. Покайтесь пред лицом Его, - и живите вечно. Зачем вам умирать. Ведь это совсем не сложно. Всё расписано было не нами. Просто нам первым, возможно, из ныне здравствующих, Бог дал уразуметь написанное, - для Спасения нашего и вашего. Теперь и вы прочли, и знаете. Всем народам мира сего сейчас стало доступно Спасение. И каждому из людей, и каждому человеку, и Каждому Человеку в отдельности. Мы уже писали об этом.
   Но беларусы наиболее близки к народам России по идеомотике и поведенческому складу характера из-за того, что большинство беларусов мыслит на русском языке. Потому как высшее и среднетехническое, и среднеспециальное образование долгие десятилетия, были, в основном, на русском языке, или польском - ранее. И мощным орудием единомыслия народов России и Беларуси является Библия на русском языке. В Беларуси нет до сих пор перевода на матчыну мову полной (77 книг), Библии. Таму беларусы з рускiмi так блiзка разумеюць адзiн другога, i знаходзяць еднасць: - ва усiм. Так как мыслят и те, и другие, на русском языке;
   - в четвёртых, как утверждает Климент Александрийский в своём труде, дошедшим до нас (и мы, в своём) под названием "Увещевание язычникам", - что "нет ни Веры без знания, ни Знания без Веры. Вера предшествует Знанию, она лежит в начале пути к ведению. Высшее знание: - философия, - в кругу знаний в язычестве; но она лишь вспомогательное средство для Веры, являющейся концом пути мудреца". "Истинно христианская жизнь: - есть система разумных действий". Сократ сказал: "я знаю, что я ничего не знаю". А Платон, ученик его, написал много книг, и о нём, учителе своём, написал, и стал на много времени кумиром философии. Авторитетом. "Платонизм" знают некоторые "выкидыши" в недавнем прошлом, в студенческие годы мне доводилось слышать изречения некоторых философов-"мудрецов" в глазах своих.
   И ещё цитаты от Разума Небесного для нас всех, которые просвещают ум наш, развивая в нас разум, рассудительность и благоразумие, без которых во вселенной, где обитает Правда, мы не нужны:
   - Сирах.27:4 При трясении решета остается сор: так нечистота человека - при рассуждении его. 6 Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого. 8 Если ты усердно будешь искать Правды, то найдешь её и облечешься ею, как подиром славы. 9 Птицы слетаются к подобным себе, и Истина обращается к тем, которые упражняются в Ней.
   10 Как лев подстерегает добычу, так и грехи - делающих неправду.
   11 Беседа благочестивого - всегда Мудрость, а безумный изменяется, как луна.
   12 Среди неразумных не трать времени, а проводи его постоянно среди благоразумных.
   33 Злоба и гнев - тоже мерзости, и муж грешный будет обладаем ими.
  
   Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, Которые Бог предназначил нам исполнять.
   11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
   12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
   13 А теперь во Христе Иисусе ВЫ, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
   14 Ибо Он есть Мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
   15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей Учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного Нового Человека, устрояя МИР,
   16 и в одном Теле примирить обоих (плотского внешнего и Духовного Внутреннего) с Богом посредством креста, убив вражду на нём (на кресте, когда мы соРаспинаемся Ему).
   17 И, придя, благовествовал МИР вам, дальним и близким,
   18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
  
   Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
   18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
   19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
   20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
   21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
  
   Тит.3:5 Он Спас нас не по делам Праведности, Которые бы мы сотворили, а по Своей Милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
   6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
   7 чтобы, оправдавшись Его БлагоДатью, мы по упованию соделались наследниками вечной Жизни.
  
   Галатам.3:26 Ибо все ВЫ Сыны Божии по Вере во Христа Иисуса;
   27 все ВЫ, во Христа 0x01 graphic
крестившиеся, во Христа облеклись.
   28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все ВЫ Одно во Христе 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Иисусе.
   29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обеТованию наСледники.
  
   1Фес.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, чтобы ВЫ воздерживались от блуда (Священнодействием БлагоВествования Божия - Рим.15:16);
   4 чтобы Каждый из Вас умел соблюдать свой сосуд в Святости и Чести,
   5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
   6 чтобы ВЫ ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили ВАМ и свидетельствовали.
   7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но0x01 graphic
к Святости.
  
   Лев.20:7 Освящайте себя и будьте 0x01 graphic
Святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [Свят].
   8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я0x01 graphic
Господь, (-0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,) освящающий вас.
  
   Иоан.12:46 Я0x01 graphic
Свет пришел в мир, чтобы всякий Верующий в Меня не оставался во тьме.
  
   Пс.35:7 Правда0x01 graphic
Твоя, как горы Божии, и Судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
   8 Как драгоценна Милость0x01 graphic
Твоя, Боже! Сыны Человеческие в тени 0x01 graphic
крыл0x01 graphic
Твоих покойны:
   9 насыщаются от тука дома 0x01 graphic
Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
   10 ибо у Тебя 0x01 graphic
Источник Жизни; во Свете0x01 graphic
Твоем мы видим0x01 graphic
Свет.
   11 Продли Милость Твою к Знающим Тебя и Правду Твою к Правым сердцем,
   12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
   13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
  
   Марк.9:49 Ибо всякий Огнём0x01 graphic
осолится, и всякая жертва 0x01 graphic
солью осолится.
   50 Соль - добрая 0x01 graphic
; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль0x01 graphic
, и МИР 0x01 graphic
имейте между 0x01 graphic
собою.
  
   Иер.10:6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя 0x01 graphic
Твоё велико могуществом.
   7 Кто не убоится Тебя, Царь 0x01 graphic
,0x01 graphic
народов? ибо Тебе 0x01 graphic
единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного 0x01 graphic
Тебе.
   8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево (познания зла?). 12 Он сотворил землю силою 0x01 graphic
Своею, утвердил вселенную Мудростью0x01 graphic
Своею и Разумом0x01 graphic
Своим распростер Небеса.
   Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, Сущий 0x01 graphic
на Небесах! да Святится имя 0x01 graphic
Твоё;
   10 да приидет Царствие 0x01 graphic
Твоё; да будет воля 0x01 graphic
Твоя и на земле 0x01 graphic
, как на 0x01 graphic
Небе;
   11 Хлеб 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
наш насущный Дай нам на сей День;
   12 и прости нам долги 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
наши, как и мы прощаем должникам нашим;
   13 и не дай 0x01 graphic
ввести нас в искушение, но избавь нас от 0x01 graphic
лукавого 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Ибо Твоё есть0x01 graphic
Царство 0x01 graphic
и сила 0x01 graphic
и Слава 0x01 graphic
во веки. Аминь.
   28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя0x01 graphic
Отца и 0x01 graphic
Сына и 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Святаго Духа,
  -- Уча их соблюдать все, что Я повелел ВАМ; и се, Я с ВАМи во все дни до скончания века. Аминь.
  
   1Петр.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как Верному Создателю, Души свои, делая добро (отказавшись смиренно в себе самом от себя прошлого, сораспинаясь 0x01 graphic
Христу, Веруя по Его Слову, Вы можете Спасти свои 0x01 graphic
души, как написано! ВАШи теперь уже, собственно, Души, когда Вы пришли в Себя).
   2Петр.1:21 Ибо никогда Пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его Святые Божии Человеки, будучи движимы - Рим.15:16, Духом Святым.
   Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение - не Моё, но Пославшего Меня;
  -- кто хочет творить волю 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Его, тот узнает о сем Учении, от Бога ли Оно, или Я Сам 0x01 graphic
от Себя говорю.
  
   3Ездр.8:7 - Ты Един, и мы единое творение рук 0x01 graphic
Твоих, как сказал Ты.
   8 И как же ныне во чреве матернем образуется тело, и Ты даешь члены, как сохраняется Твоё творение в Огне и воде, и как девять месяцев терпит в себе Твое же создание Твою тварь, которая в нем сотворена?
   9 И хранящее и хранимое, и то и другое сохраняются, и чрево матери в свое время отдает то сохраненное, что в нем произросло.
   10 Ты повелел из самих членов, то есть из сосцов, давать молоко, плод сосцов,
   11 да питается созданное до некоторого времени, а после передашь его Твоему Милосердию0x01 graphic
.
   12 Ты воспитал его0x01 graphic
Твоею0x01 graphic
Правдою, научил его Твоему 0x01 graphic
закону, наставил его Твоим 0x01 graphic
Разумом,
   13 и умертвишь его, как Твоё0x01 graphic
творение, и опять оживишь, как Твоё 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
дело.
   14 Если Ты 0x01 graphic
погубишь созданного с таким попечением, то повелению Твоему легко устроить, чтобы и сохранялось то, что было создано.
   15 И ныне, Господи, я скажу: о всяком человеке Ты больше знаешь; но о народе Твоем, о Котором болезную,
   16 о наследии Твоем, о Котором проливаю слезы, об Израиле, о Котором скорблю, об Иакове, о Котором сокрушаюсь.
   20 Господи, Живущий вечно, Которого Очи обращены на выспреннее и Небесное,
   21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и Огне, Которого Слово Истинно и глаголы непреложны,
   22 повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и Истина пребывает во веки!
   23 Услышь Молитву раба Твоего, и вонми Молению создания Твоего.
   24 Доколе Живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в Истине 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
служат;
   25 не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
сохранили среди бедствий;
   26 не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, Которые, по воле Твоей, познали страх;
   27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, Которые ясно Учили закону 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Твоему;
   28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;
   29 но возлюби тех, Которые всегда надеются на Правду 0x01 graphic
Твою и 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Славу.
   30 Ибо мы и отцы наши такими болезнями 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
страдаем;
   31 а Ты, ради нас - грешных, назовешься Милосердым 0x01 graphic
.
   32 Если Ты пожелаешь поМиловать нас, то назовешься Милосердым0x01 graphic
, потому что мы не имеем дел Правды.
   33 Праведники же, у Которых много дел приобретено, по собственным делам 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
получат воздаяние.
   34 Что есть человек, чтобы Ты гневался на него, и род 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
растленный, чтобы Ты столько огорчался им?
   35 Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы.
   36 В том-то и возвестится Правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда поМилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел.
  
   Ещё раз резюмируя приведенные цитаты из Писаний, хотим подчеркнуть, что Слово Божие говорит к нам Живым языком, понятным для души, которым оживляет Души наши. И человек вчерашний не способен так объёмно и точно передать нам закон Вселенной, который жил, живёт, и будет Жить вечно, ибо этим же Словом удерживается твердь Неба. И мы удерживаемся Его силой, чтобы не грешить более. Иначе зачем все эти слова? Написано ведь: - Царство Небесное не в слове, а в силе! - 1Кор.4:20. Бог дал нам силу, а мы есть управители её, если соблюдим Его Учение внутри себя, то и найдём мир Его, Который Он нам Дал! Переставши теперь блудить и пустословить. От начала Дал, а люди заблудились ... не брали в свои руки щит Праведности ... , потому и умирали в непосильной борьбе с врагом человеков - диаволом, в плену его соблазнов были побеждены в мире сем наши предки и мы, вслед за ними. А теперь повернуть вспять всем нам должно от мира сего со всеми традициями и законами его лживыми, диавольскими, к Богу Единому Праведному идти по стезе Его для нас - по Новому завету!
   Но теперь-то, - единство своё в Боге нашем: - Свет0x01 graphic
, соль0x01 graphic
, Огонь0x01 graphic
, воду0x01 graphic
, Пищу0x01 graphic
, кров0x01 graphic
, Одежду0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, то есть - всё, что нам нужно для Жизни, и жизни с избытком, и жизни новой, - все народы земли смогут найти в знаке - 0x01 graphic
- имени Его, Знаке - 0x01 graphic
- "Победы в Боге", в Боге-Творце Человеков по Образу Своему и Подобию Своему. И сможете оживить в себе Учение 0x01 graphic
Его, вложенное внутрь нас от начала. Не торопитесь, не суетитесь, тогда успеете. Никто ВАС не заменит в данном труде для Спасения души ВАШей. Будьте здравы. Возьмите в правую руку свою меч-кладенец обоюдоострый - Слово Божие. И превозмогите своих врагов, своих внутренних (они есть главные враги Жизни нашей: всех и Каждого; ибо они есть змеи трёхголовые, девяти главые, двенадцатиглавые - в нас; скравыются под соблазнами и пороками по роду нашему, унаследованными нами от родителей и предков наших. Аминь, ибо так было, но не должно так оставаться более! Аминь, Аминь.), в крови вашей, вирусов лжи - погибель и смерть вечную, обрезанием нерукотворным, в Духе и Истине Божией, как написано в Писаниях. Аминь. г. Могилёв, 06.06.09 г. 14:13. проповедь закончена. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВЗГЛЯД НА НАС СВЕРХУ ВНИЗ, - И ОБРАТНО, НАШ ВЗГЛЯД СНИЗУ ВВЕРХ, НА НЕБЕСА.

Иер.16:19 ... `только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы'.

  
   Хотение души, или пожелание, - в крови у нас, людей. Это природа плотского человека по рождению своему, и всем людям, без помощи сВыше, изменить сего невозможно. Ибо не дано диаволом - князем мира сего, в кровях наших сделать разрушение его царства диавольского на земле! Ибо он соблазнил Еву, жену Адама, чтобы достичь своего, через любопытство её души! И он достиг, вы свидетели, ибо и вы в рабстве египетской печи, - рабы его царства, диавольского - от дерева познания зла. Идею же наслаждения души, опять таки плотского человека, преподносит и осуществляет многозаботливый ум. Многозаботливый ум из подсознания нашего нам, а ВАШего - Вам, из подсознания Вашего, находит и предоставляет утеху очам и глазам ВАШим. Потому что это соблазны из его темницы, чтобы ВЫ не нашли Жизни!
   Многозаботливый ум у обеих половин нынешнего рода человеческого: - у мужчин и у женщин. Эта давнишняя и теперешняя катастрофа борьбы "полов", разделения души и духа их, людей всех. А должно быть единство их - 2Пар.30:12, Зах.14:9, Иоан.17:11-23, Рим.5:17. Она произошла на заре появления нашей цивилизации на земле: - когда Бог сотворил Адама и Еву, жену его. Эти сведения почерпнуты нами из повествования Библейского, Которое и теперь считается наидревнейшим достоверным и точным документом для нас, вчерашних, Который дошёл до нашего времени наименее искаженным по деятельности человеческой мудрости! Ибо теперь Божиим попечением мы достигли свободного времени досуга своего, чтобы уразуметь Учение Его в Библии, Которую Он запечатал для учеников Своих семью печатями, чтобы этот Учебник Жизни дошёл до нас менее всего поправленный умниками и умницами пред нами.
   Человеческой мудростью написаны все труды мира сего: - литературные, философские, научные, религиозные - Прем.Сол.14:21. И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
   22 Потом не довольно было для них заблуждаться в поЗнании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
   Прем.Сол.10:8 Ибо они, презрев ПреМудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чём заблудились.
   9 ПреМудрость 0x01 graphic
же Спасла от бед служащих Ей.
   Притч.1:20-33.
   Прем.Сол.7:27 Она -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- Одна, но может всё, и, пребывая в Самой 0x01 graphic
Себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в Святые 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Души, приготовляет друзей Божиих и Пророков;
   28 ибо Бог никого не Любит, кроме Живущего с ПреМудростью.
   29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом Она Выше;
   30 ибо свет сменяется ночью, а ПреМудрости не превозмогает злоба.
  
   Прем.Сол.1:13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
   14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире Спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
   15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
   16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть её жребием.
  
   Пс.48:7 Надеющиеся на силы свои 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
и хвалящиеся множеством богатства своего!
   8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
   9 дорога цена искупления Души 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
их, и не будет того вовек,
   10 чтобы остался - жить навсегда и не увидел 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
могилы.
   11 Каждый видит, что и Мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
   12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
   13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
   14 Этот путь их 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
   15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
их, и на Утро 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
- Праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - жилище их.
   16 Но Бог0x01 graphic
избавит Душу мою от власти преисподней, когда примет 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
(Преображённого Светом 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
- Его) меня.
   1Кор.3:20 И еще: Господь0x01 graphic
знает умствования мудрецов, что они 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
суетны.
   На основании этой мудрости человеческой созданы все идеологии больших империй в истории человеческой цивилизации, и ныне этой же мудростью созданы Конституции всех государств современного мира. Именно по Конституциям мира сего существуют все общества в государствах мира, и на основании различного их устройства наблюдается различное воспитание детей их от людей, их зачавших и родивших, в государствах мира сего: - по убеждениям учащих их, и, следовательно, различное правление в государствах этого же мира; и наступает разделение людей в каждом государстве мира сего по убеждениям их, на основании различных законов, прописанных в уставах их государств (в Конституциях).
   Но это разделение известно, и ещё прослеживается при изучении исторических документов, при анализе информации всей, дошедшей до нашего времени в исторических документах, сохранившихся до нашего времени. Но очень трудно докопаться до истины во всём этом многообразии информации. И если бы не помощь Божия и заступничество Его за народ Свой, то что знаем мы? Кроме лжи?
   А вот различное устройство людей внутреннее: - мужчин и женщин, как физическое, так и психологическое, - хоть оно есть, но во всех землянах это различие одинаковое. И это облегчает задачу нахождения единства закона Жизни, в мире войны и розни: - политической или религиозной, равно - идеологической. Равно - "половой". Вот это, незначительное на первый взгляд, различие в государственном устройстве, вроде бы должно привести к объединению их в глобализированном мире под властью одного человека. Это и будет вершина пирамиды власти сатаны в людях мира сего. Этакая глобализация кончится гибелью всей цивилизации людей плотских, которые напрасно родились, в Библии этот сценарий давно прописан.
   И у Бога же есть, по Писаниям, - от начала, для всех живущих под небом лучший сценарий, об котором Он нам Открыл в "Вечном Евангелии - Откр.14:6" и в настоящем нашем труде, написанном для обличения заблудших людей в сетях самоправедности религиозного и, или, идеологического установления языческого закона самоправедности в мире! И допуском же, - беззаконием утвержденного допуска своего: - к Спасению душ своих безбожием (атеизмом), или приближению к "духовности" по религиозным канонам, что невозможно!! Ибо там нет ПреМудрости Его, а значит и Духа Его; потому что Бог есть Дух! Так прописано в Писаниях нам! Или "идут!?" к Богу, Которого они не боятся, путём утверждения своей религиозной или идеологической самоправедности, ибо они об этом много думали ранее, и в большинстве своём согласились и договорились, и так записали в своём главном документе, к которому аппелируют при трудностях своих - к Конституции, ибо себя считают самыми главными в мире сем, не заглядывая внутрь себя (а что там?!), и не углубляясь до основания мироздания, ибо им некогда разбираться в Истине; а в быстрейшем удовлетворении растущих своих потребностей, в экономике государства они видят "свои" приоритеты; но это взгляд не дальше своего носа. Этот их взгляд с вершины пирамиды мира сего суетного, в котором мы обитаем всего на мгновение, чтобы показать свою суть пред Ангелами Его, и воинством Небесным Вселенной Его на Суде Его. Это суета! Убойтесь Бога и Суда Его, и Спасите ВАШи Души, ибо Спасение это теперь дано и нам и ВАМ. Практически одновременно. Аминь.
   Но поговорим о состоянии "войны" "половой", войны половинок одного целого Человека, в мире, как она есть: - ибо "один может многое - Есф.8:12-17; двое могут всё! - Деян.1:24, Исх.17:12-16, 2Пар.32:5-8, Еккл.4:9-12, Иез.47:14-23, Дан.8:3-12-26". Различие полов в мире от начала было естественным для размножения человеков по роду своему. Это от Бога предусмотрено, ибо Он имел совещание по сотворению их: мужчины и женщины по роду Своему (не их, людей, роду!) и по подобию Своему сотворил их. Но завистью диавола в мир их вошла смерть ... и далее по Писаниям эта история до сего дня продолжается. Мы же хотим с ВАМи Жить, и жить с избытком, и жить вечно. Не так ли это? Каждый пусть себе ответит сам. Но есть тот, кто этого не хочет и не допускает нас всех вместе, и каждого по отдельности, преодолеть пропасть непонимания людьми недостижимости этого шага, шага первого: - бояться Правды.
   Правды не надо бояться, необходимо бояться Бога страхом Его, выполняя все Его повеления, заповеди и устав, чтобы обрести БлагоДать от Него и Милость и Благость прощения грехов наших. Ведь Бог Всевышний Один - Еф.4:5 на всех, создавший нас в утробе матери нашей из зародышевой яйцеклетки. Для всех народов и племён Бог Один, как и написано у Апостола Павла, читаем: - Еф.4:1-8. И не бояться обилия лжи у каждого народа и разноликости этой лжи, и подчиняться большинству людей в рёве их за "народную демократию" и за единственно правильную их религиозную веру, по традиции предков. И ещё добавляют они слово, для убедительности, для себя: "если ты изменил веру, ты изменил родине". А я по любопытству своему и ради постижения истины учился у людей в трёх религиях последовательно, и параллельно ещё в шести заочно. И что поразило меня в итоге, когда Бог дал познать истину и суд и правду, то оказалось, что этих главных составляющих Веры: - истины, суда и правды, и Богопознания через Неё, ни у одной из религий вовсе нет. Эта сказка по правильности веры религиозной всегда была лживой. Потому что все религии были придуманы людьми земными. А единственно только Писания, Слово Бога, только Богодухновенны. И только Писания для Спасения рода человеческого от самоуничтожения служили, служат и ещё послужат Цивилизации людей. Вы увидите, как, если сами послужите Ему в Истине и Правде и по Суду Его познаете Его. А как это делается здесь написано уже. Аминь.
   Теперь тоже есть в мире различие полов в обществах всех государств мира. И вдвоём человеку лучше, чем одному. Потому что один человек может многое, а два человека могут всё - Матф.18:19, чего ни попросят. А как просить - в стихе 20 этой же книги - Матф.18:20, написано: - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них". Смотрите, ничего не упустите, что нам предписано было от Него, всё так и делайте. И всё у вас получится. Мы уже говорили здесь, и Бог говорит в слове Своём по Писаниям: - муж глава семьи, жена - помощница ему. Придерживайтесь Божия установления, и горе и беда обойдёт ваш дом стороной! Аминь. Но должно вам объединиться в единство ваше в доме вашем: единство наше: - в имени 0x01 graphic
Господа, Бога нашего, а также при отношении людей друг с другом в цивилизации людей в Любви от Него. Ибо в Нём 0x01 graphic
Одном Спасение душ наших 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, по богатству Славы 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Его, и мы можем с Богом и Спасителем нашим прийти к общему Знаменателю, если в нас Он 0x01 graphic
пожнёт лучшее, чем посеял. Сеется душевное, пожинается Духовное - 1Кор.15:44-53. Единства в мире всё нет, хотя прецедент имеется: ученики Иисуса Христа находились в притворе храма единодушно вместе - Деян.2:46, 36-42, И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
   47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал Спасаемых к Церкви. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и 0x01 graphic
Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
   37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
   38 Петр же сказал им: ПоКайтесь 0x01 graphic
, и да крестится каждый из вас 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите Дар Святаго Духа.
   39 Ибо вам принадлежит Обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
   40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: Спасайтесь от рода сего развращенного.
   41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
   42 И они постоянно пребывали в Учении Апостолов (1) , в общении (2) и преломлении (3) хлеба, и в молитвах (4). Вот они, четыре сектора Божественного круга Жизни во Христе Иисусе, перечеркнутого Крестом Его - 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
- Крестом Его Жизни ко Спасению Душ наших из народа Его - Израиля. В соединении в соЗнании нашего Духа этих секторов круга Жизни нашей - Спасение Души Каждого Верующего Ему Человека, соРаспявшегося Ему плотью Своею.
   А смысл каждого сказанного, равно написанного слова, каждый понимает по-своему, отсюда рознь, непонимание людей в их общении, потому что Слово Правды над Небом, и слово лжи под небом: - не смешиваются, сколько не крути, как ни верти, а Правда в решете остаётся, а мякина вылетает! Отсюда и общение куцее, которое приводит к войне не только в семье, но очень часто это влияет и на изменение в отношениях между государствами. Здесь, поэтому, находится работа дипломатам и прочим говорунам, имеющим цель "заболтать" оплошность других, выше рангом, людей. Равно, это же есть работа политиков и высших чинов, которые читают по бумажкам и произносят речи свои по заранее подготовленным, для них написанным, речам. Поэтому им заготавливают речи специально подготовленные люди, специалисты в области болтологии и беллетристики. Потому что слов очень много, слушать становится утомительно. А с них берут пример все, ибо Президенты стран задают тон речами своими всем людям во всех СМИ (средствах массовой информации) в "своих" государствах. А СМИ государств мира, и прежде всего своими "институтами" власти - их тоже четыре: - законодательная, исполнительная, суд, и средства массовой информации (СМИ), которые имеют, конечно-же, идеологическую цензуру, - формируют идеологию единства и целостности "народа" плотского, душевного: Исава, которого Бог отверг - 3Ездр.3:16, и расписывают и разукрашивают прелести "демократии и свобод" в обществе. Это по слову под небом. В них вся пустота и пустозвонство образования по мудрости человеческой. Это язычество, древнее как мир.
   Поэтому рассеивается внимание людей при общении их друг с другом, если они не знают Правды. Правда есть основание всему фундаменту СоЗнания личности Каждого Человека, рожДённого на земле СВыше - 2Тим.2:19. А Правда в Слове есть только у Бога, Творца миров: - послание к римлянам Апостола Павла, глава 3, стих 4. А к Нему дорога известна только дуракам (нас так считают все, кто ранее нас знал: вы неправильно креститесь, говорят они, и не слушают никаких объяснений. Это норма в мире: пить вино и водку, веселиться в суете, предаваясь пьянству и наркотикам, ибо нет более утех для разгулявшихся в срастях похотей их душ! А мы не пьём воду из следов животных: а пьём из чистого колодезя, который вырыли рабы Господни в пустыне глупости мира сего - Быт.26:19-33), которые поверили Его Слову и стали делать исключительно так по тому, как там написано, в Писаниях от Бога - Иоан.5:39-47. И получилось. Мозаика сложилась из разбившихся зеркал в цельную картину восприятия грандиозной непрерывной Жизни 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Слова, соЗерцая Которую непрерывно, мы познаём Отца, Сотворившего всё это мироздание. И нас с вами Бог Премудростью Своей, Художницей всего, сотворил - в утробе матери нашей. Это узнать и видеть Творение Его: - как!: - это чудо из чудес.
   А не так, как учили, а тем более учат сейчас, в школе, саду, яслях, или дома, родители детей своих, своим личным авторитетом. Не считая учёбы их же, этих вчерашних детей, во всех средних и высших учебных заведениях, во всех, без исключения, государствах мира сего: - по традициям их.
   Ибо при таком людском научении по мудрости человеческой, нарушается синхронность восприятия слов говорящего: - на уши слушающих. В свою очередь, все воздействия слов на сознание душевных людей, общающихся, и взаимодействия каждого из слов услышанных, с сознанием слушающих, по смыслу каждого слова услышанного: - из-за непонимания каждым из слушающих - значения его, этого слова - по логическому смыслу применения, уродуется Живой организм усвоения слова по духу устроения человека от Бога. Он, этот орган усвоения информации и ориентации в пространстве и времени, нас: - вестибулярный аппарат нашего встроенного Богом бесплатно в нас "бортового компьютера", логически связанный Правдой у новорожденных детей с Богом Жизни, затем ломается от таких "перезагрузок" от людей учащих, до полного сумасшествия и суицида тонко устроенных душ слушающих их, над собой, из-за их неприятия стеной непонимания людьми в обществе людей, не "переломившихся" несколько раз жизнью с её неумолимыми законами: - "что посеешь - то пожнёшь", "давящих" молодых людей. Это величайшее горе в мире (от перегрузок и "перезагрузок", осуществляемых по сумасбродному воспитанию и перевоспитанию умников умницами и умниками) для родителей, имеющих детей, и детей их. Ибо у каждого из людей: - свои искания в жизни этой и свои устремления в этом мире тени смертной на данный момент времени: - вследствие непрерывного поиска наилучшего варианта! Какого варианта ищут прежде всего молодые люди? Того, что в мире блестит: - для услаждения души их по плоти их, по умам их. Это было почти у каждого из людей, как и у человеков. Желания же людей меняются так же, как луна - Втор.4:19-20, Иов.31:26-28, Пс.88:36-38, П.Пес.6:10-12, Сирах.27:11, 39:15-33, 50:6-26, Ис.30:26-33, Посл.Иер.1:1-66-72, Откр.6:12, 8:12; и мировоззрение молодых людей меняется у них опять таки у каждого из людей, как луна. Большего, чем плотские удовольствия, искания, им не приходит в голову, ибо они все плотские в сущности своей (за исключением единиц, ибо вы читаете эти строки; и то, это искание произошло позже, не сразу, такой перелом Души в сторону Правды по Истине, в пользу Духа! Это произошло после, после сорока - пятидесяти лет, когда нам было; после изведанных мучений за свои неверные поступки). Такова, пока, и только, природа воспроизведения людей, животных, пресмыкающихся и птиц, - душ человеческих, по роду их.
   А о духовности только говорят все люди земли, имея ввиду духовность по душевности своей религиозной или культурной, по идеологическому воспитанию своему: - от людей и авторитетов. Но только Бог есть Дух, и Бог един, хоть и в трёх лицах нам представлен! И эту Правду ум людей вместить - не желает, ибо это трудно, не научившись мыслить по Правде Слова от Бога, тем более - ещё потрудиться, чтобы вымести сор слов из подсознания умов своих, чтобы капала в соЗнание Правда Слова!? И эту "духовность?" религиозную, что есть пустозвонство, слова, которые они говорят о вере, будучи сами еретиками Веры, они раздувают. Ибо говорят и учат тому, во что сами не верят. А рассказывают как сказки, зарабатывая на жречестве себе на хлеб для рта своего угосударства, как сосунки, не могущие работать сами для Жизни своей. Таково догматическое учение всех религий на земле. Все они еретические, ибо были придуманы проповедниками-ветрениками, философами: - мудрецами в глазах своих, в своих народах в своё время, потому что мало было в то время людей, умеющих читать и писать. А рождались люди во множестве. Но прежде всех их было на земле Слово Божие. Вначале было Евангелие Еноха, ещё до Потопа. После Потопа: - Ной Праведник - Быт.6:8-9 был со своей женой, сыновьями и женами их. И письменность, выходит логически, у них была. Иначе откуда у Вавилонских царей были глиняные таблички с текстом "Книги Еноха"? Родословие седьмого от Ноя, начавшего цивилизацию людей разумных после Потопа, - из рода Сима: - Авраама, а затем сына его, Исаака, и сына его Иакова (Израиля), запечатлел в своём Пятикнижии, - потомок их: - Моисей.
   От него, Моисея, сына воды, как окрестила его его мать, усыновившая его, дочь фараона Египетского, начала писаться история народа Божиего на Земле, - Израиля, которого оберегал Бог, как зеницу ока Своего. Этому народу, Евреям, Бог дал Свой Закон и Завет Свой поставил с ними, чтобы они соблюдали Его закон и оставались в Завете с Ним, Богом их. Но они не устояли в завете. За это непослушание их, в 734-721 гг. до Р. Х. царь Ассирийский - Салманассар - 4Цар.18:9, завоевал десять колен Израилевых, взял их в плен. Затем, по молитвам Святых из народа Израилевого, Салманассар отпустил их. И они ушли на север, и через полтора года пришли в землю Арсареф - 3Ездр.13:39-46, 1Мак.14:16-23, 2Мак.11:1-38. Причерноморье нынешнее. Поэтому народы Азии стали называть то место, в какое их переселил их Бог их, - Европой. Потому что в Европе стали обитать только Евреи и Скифы - Иудифь.3:10, 2Мак.4:47, 12:29, Колос.3:11 - (нынешние Осетины), которые обитали среди колен Израилевых. Поэтому знайте, все, читающие эту книгу-Проповедь белые европейцы, потомки Иакова, а не Исава, о каком народе ВАМ повествует наша Библия.
   А душа есть плоть и кровь, согласно сказанию Божиему в книге - Левит.17:10-14. И тело без крови не живёт. Непонимание же Слова над Небом запрограммировано в поведенческих установках каждого из людей по утверждённым убеждениям их на пути жизненном по воспитанию его, каждого, и наставлению, каким научен каждый пришедший в мир сей человек: - от людей. А должно ещё человеку поучиться от Бога, когда приходит человек в зрелый свой возраст, чтобы придти в себя - 2Пар.6:37 и когда они в земле, в которую будут пленены, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленения своего, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны,
   38 и обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле пленения своего, куда отведут их в плен, и будут молиться, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, и к городу, который избрал Ты, и к храму, который я построил имени Твоему, -
   39 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву их и прошение их, и сделай, что потребно для них, и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою.
   40 Боже мой! да будут очи Твои отверсты и уши Твои внимательны к молитве на месте 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, сем.
   41 И ныне, Господи Боже, стань на место покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего. Священники Твои, Господи Боже, да облекутся во спасение, и преподобные Твои да насладятся благами. И ещё цитаты для понимания вами замысла Божия о спасении душ наших: - 1Цар.20:3, 25:39, 3Цар.13:18-32, 4Цар.17:32-41. А поведение людей есть следствие убеждений их. И уже в последнюю очередь, вследствие убежденческих мотивов, возникают причины говорения слов и причины взаимных поступков людей. Видите, появилось слово - причины: их две. Или три.
   Разберёмся - это важно: - первая причина - преследует корысть плотского человека; вторая причина преследует мир и благополучие всех людей по морали общества и идеологической установке властителей мира сего - по гуманизму, либо гуманности душевной ко всему живому; и третья причина - поступков - соответствие истине; либо, как говорится, будет ли это правильно? Причём поведение людей, и изречения языка людей плотских, предугадать, или спрогнозировать, невозможно из-за их импульсивности по слову духа их меняющегося в них. Потому что всё в людях меняется по духам, их посещающим. Меняются и они сами, как луна. В свою очередь, из-за непонимания слов их, одного и другого: - из общающихся людей, - из-за отсутствия устава, как нужно понимать то, что уже сказано, а равно, и будет сделано ими, происходит реальность непредсказуемости! И эта реальность взаимодействия слов их, часто, в сознании их: - взаимоисключающая. Если не взаимоуничтожающая, вследствие повреждения смысла восприятия мира обоими половинами человечества (т.е., война полов), что, в свою очередь, привносит искажение реальности ещё более, до ругани и "войны" в семьях, как ячейках общества, либо государствах, которые вздорят и воюют из-за необъяснимых причин. Они идут в "тёмную". Не хотят говорить, ибо будет стыдно от пустоты надуманного. И прикрываются в таком случае государственной тайной. И всё! Им всё можно. Ибо многозаботливый ум подсказывает различные варианты домыслов, которые не соответствуют действительности, а собеседник воспринимает словом переданную, и искаженную тут-же, умом его, искаженную подсознанием души его, информацию, - ибо никто никого до конца дослушать не успевает, потому как отвлекаются на суету ума своего, не умеют слушать, и это - почти как реальность: такая болезнь и такое заблуждение их. И теперь общение людей, как единство их взаимных симпатий, даже при совпадении желаний, слабеет, ибо на уровне понятий - операндов мысли, различные могут быть убеждения. А гармония отношений возможна только в случае, когда люди будут единодушно вместе. А тезис: - "в единстве - сила!", превращается в несбывшийся (и несбываемый) лозунг для дистрофиков, прячущихся в обществе, как за веник, чтобы их в сущности, небыло за всеми, видно: эта болезнь глупости неисцельна в обществе людей до сего дня их жизни.
   А здесь, в Учении Его, говорится об разовом, и навсегда, Исцелении их душ: (в течение семи лет служения Ему по истине, суду Его и Правде ...)!! Или возмите, к примеру, программу психологического насилия начальников их над подчинёнными их: "я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак". И издевательства самих душевных людей над самими душами своими по убеждениям комсомольским, либо партийным. Ибо молоды ещё и надеются на то, что в мире есть добрые люди. Но Бог сказал, что все люди лжецы - Рим.3:4, и "сугубое зло, за то добро, которое ты сделал нечестивому" - Сирах.12:5-7. Вот, вам сие сказываю: берегите свои Души от зла - Иов.28:28. Горе близких людей на земле, - возрастает, - из-за неудовлетворения своих (каждый про себя считает их более важными), желаний! И причину этого найти трудно, но можно. И даже стоит! Ибо непотребство - мать голода - Тов.4:13, и не подчиняйся человеку глупому - Сирах.4:31. Вот ответы, а причины указаны выше были.
   Мы с вами сейчас попробуем заняться исследованием этой проблемы. Дефект рассеивания внимания можно обнаружить в установлениях нравов общественной морали, которая под лозунгами демократии и свободы личности допускает беззаконие, вместо закона! Это падение морали, или беззаконие, путём различных допусков и отступлений в сторону патриотизма, что само по себе является идеологической паутиной (только что облекло беззаконие в видимость закона (!)), из которой одежды не сделаешь, и ещё более усугубляет положение ищущих. Наблюдаемое каждым здравомыслящим человеком, начавшееся падение морали, что есть лицеприятие сильных, которые, надевая маску наглости, забывают её снять, ибо это невыгодно. Что, в свою очередь, приводит к взаимонапряжению и недоверию для слушающих и подчиненных их, которые обязаны послушанию по должности своей работы или служения по штату ранга, - подвергая каждый "свою?" душу психическому насилию, - успокоению себя - умственно, не выпуская пси-энергию зла из себя, от которой болезни тела, что ещё более ослабляет взаимопроникновение чувств и ощущений друг от друга, теряется расположение сердца к тому, с кем можешь иметь единство, но вместо притяжения и интереса друг ко другу, возникает отталкивание на подсознательном уровне... . И это "война" ... в духе человека от начала ... - и в духе всех людей до сего дня.
   И худо всем тем плотским людям, у которых после этого происходит сближение на уровне плоти двух плотских людей в большей или меньшей степени несовместимых для совместного длительного проживания. Здесь имеются ввиду молодые люди, которые стремятся вступить в брак. После некоторого времени узнавания их друг другом, происходит окончательный разрыв отношений, чтобы не наделать большего зла, ибо ненависть застилает глаза обидою. Пример из Писаний: - Еккл.7:25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
   26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы; добрый пред Богом спасётся от нее, а грешник уловлен будет ею. И - Сирах.25:27 -29 От жены начало греха и чрез нее все мы умираем. 29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей.
   Вот горечь. Как любить друг друга, коль такая угроза в мире между полами пришла к своему пику? Но и мужи стали женоподобными - Пртч.18:8-14! Как и жены - мужеподобными: - вот плод эмансипации европейской в миру.
   Но и теперь ещё всё более происходит подобных контактов в повседневной обыденной обстановке, на всех уровнях (ибо такова жизнь), во всех странах мира между людьми живущими, ибо Бог вдохнул в плоть и кровь дыхание жизни, то есть дух, разум: - память и аналитические способности сознания каждого, индивидуально.
   Но синхронизация внутреннего мира человека с миром Вселенского разума происходит только тогда, если соблюдается устав от Единого. А это и заповеди, и повеления Его, и делание правды - 1Иоан.3:10 всего по Учению соблюдения всех заповедей Его для нас, повелений Его от Него: - Пост это. А кто этому сейчас научит? Как написано: "друг и товарищ сходятся, а муж с женой, - всегда".
   И не от Бога это наказание нам, что мы плохо научены, а от человеков, родителей и предков наших, возлюбивших власть в самости своей, т. е. - тьму, и ненавидящих Свет, - власть Божию на Земле. Такое может с каждым всегда произойти, и уже произошло со всеми. И от духов злобы поднебесных, живущих в нас: - это бедствие было в поколениях родов наших от предков наших и передалось ныне живущим людям - по коду кровей наших, ибо душа в крови - Лев.17:11-14, как и смерть. Это есть то истязание, которое Бог допустил за непослушание Слову Его, как давних предков наших, так и нас, нынешних, живущих на земле, людей: - до самой смерти. Непослушание это обнаруживается очень просто, и просто доказывается оно: - все люди смертны, как сами знаете. А смерть дожно и можно победить! - умереть для мира сего!!
   Но люди так возлюбили ложь, что Правду отбрасывают за себя сразу же, как только услышат запах её! На дух не переносят Правды! Некоторые, не сведущие в законе люди, но обладающие властью, скажут, что "мы не такие". И даже скажут, что мы таких людей вовсе не знаем! Мы говорим и делаем правду по закону конституции. Но мы таким человекам ответим словом Апостола Христова, Павла, в послании к Рим.3:4 написано: "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты Праведен в Словах Твоих, и Победишь в СудеТвоём". И в - Пс.50:6-12, 115:2-10, Иоан.3:31-33-36. Для пояснения цитаты из Писаний, скажем: Бог есть Дух Невидимый плотскими глазами любого из людей, но хорошо различаемый Святыми и Праведными Человеками. Он создал всё, абсолютно всё, что только есть на земле и на Небе, во Вселенной: - из ничего - 2Мак.7:28!! (заметьте! Это!!) - и переварите эту фразу правильно, все философы и атеисты. И нас (всех без исключения!) Он Создал в утробе матери нашей (если вы не верите тому, что написано в Писаниях о сотворении Адама и Евы, жены его, ибо мы все вчерашние, и кроме лжи, ничего ещё от людей не узнали), то отца и мать вы многие ещё помните, и многие сами стали ими, отцами и матерями. Но разве от вас многое зависело, чтобы создать младенца (?) таким, какой он получился! Чаще всего, вы даже не помышляли, что вы делали и, соответственно, получили. Да и духи злобы поднебесные, в нас живущие, за шесть тысяч лет, добрее не стали! И не станут, как написано в Писаниях. Бог Знает!
   Из-за этой древнейшей болезни рода человеческого верить лжи (то есть, кушать (значит, слушать) то, что вопреки Закону от Него - десять заповедей: Тора - закон, - по иудейски), что ныне используется повсюду в броских фразах эстрадных и театральных деятелей в сфере искусства, в речах президентов и министров на презентациях всякого рода на сценах и коврах и без; и особенно надоел этот принцип из-за использования в ярлыках рекламы! Это не двигатель прогресса, "хлёсткая" реклама. Это двигатель мусора словесного на ваши головы, чтобы ваш многозаботливый ум ещё более разбавился мякиной. Потому что это выжимки с хлеба. Это неправда, посредством которой, можно продать всё, - ради корысти. Ну и держится власть мира сего, тоже на этом "хлебе", всем известно: - на идеологии, - законах людской мудрости; равно и на Конституции всех Государств мира сего.
   Об этом все знают, но на момент одиночества (мнимого, ибо Бог нас не оставил, как мы Его оставили), человек воздаёт благодарение даже своим поработителям. Ибо сказано: - Наум.2:11-13, Сирах.13:23-24 - "Пастбище для богатых, - бедные". Объяснив вам этот принцип, мы говорим вам то, что нам Открыл, оСвятил Светом ПреМудрости Божией, Дух Святой, Живущий в Верующих и исполняющих Слово Его, отвергая заблуждения человеческие: - Сирах.32:18 "Боящиеся Господа найдут суд и, как Свет, возжгут Правосудие".
   Но многие станут сражаться с нами из-за высказываний сих, либо подобными на эти от других человеков, кто посмеет рассеять мрак, где сейчас он огустел, отстаивая свои убеждения только потому, что они им нравятся, - и, ... приносят прибыль, доход! Они будут отстаивать свою "правоту", потому, что это дело их "чести", как они (возможно?), искренно думают. Но они заблуждаются. Только потому, что они выросли, воспитаны, в обществе с повреждёнными нравами. И падение нравов связано было с эмансипацией - Еккл.7:1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения. 25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
   26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
   27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
   28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
   Потому что Закон Божий, по Писаниям, недоступен женщинам для своего восприятия, потому что это установления Божии: - Бог, муж, жена, дети! Эта иерархия подчинения в семье, а значит и в мире, установлена сВыше и навсегда. И никак не по другому! Быт.3:16-17-21, 2:16-18, 1:26-32. Через мужа, познания его духа от Божественного Духа Святого сВыше, которого он получает при помазании, или не получает, если не по преданию Апостольскому он крестится, а уж затем, как от господина своей жизни, она, жена, может научиться от него пониманию Жизни, но не наоборот. В мире же произошло всё наоборот. Как? Это записано во второй книге Пророка Ездры - 4:13-18-22-32. Итак, неутешительный для всех спорящих с Богом, - вывод: - власть в этом мире тени смертной, принадлежала, и принадлежит, - ж е н е , хотя всё это сокрыто, закамуфлировано, покрыто мраком забвения, и не обсуждается открыто, ибо мир тени смертной тогда закроется, перестанет существовать: - "детей не будет рождаться", у многих в мыслях пронеслось. Да, не будет: - лет семь - Числ.31:18-24, Лев.8:33-36, 12:2-7, 13:4-11, или четырнадцать, если кто нарушил обеты свои, и сразу не смог, не исполнил их! (1Цар.10:8, Аввак.2:3, Деян.1:4, 1Кор.11:33). Затем, очистившись, вы родите, как-бы (не себе) детей Божиих, - по Образу Его - -0x01 graphic
- -, и Подобию - -0x01 graphic
- - Его, созданных (Быт.1:26-31) Им в утробе матери их. А не подобных себе существ плотских: - на страдания, унижение, муки и смерть! А детей Божиих РожДать будете на земле для Жизни в послушании ВАМ и Богу! Для Радости и Жизни волка с ягнёнком - Ис.11:6-16, Сирах.13:18-27 в мире: должно всем сделать такое усилие, усердие и устремления все, изложенные здесь для Вас, для успеха Жизни.
   Как вы не увидели доброго в своей жизни, так и они не увидят, если не во имя - 0x01 graphic
-0x01 graphic
- 0x01 graphic
- Его, зачаты будут, доброго. Это же ясно. Не думайте, что они родятся зрячими, если вы не стали таковыми! Вы можете оглянуться на поколения, жившие до вас, образно говоря. Вы знаете, как они умерли, и где души их сейчас!?? Вы знаете, как в природе: - котята и щенята быстро делаются, но слепыми рождаются! Не берите пример с творения, берите пример с Творца. Поэтому слепые рождаются для зла - Иоан.9:41.
   Если мужи захотят быть мужчинами, - и смогут!, то женщины, - смогут: - быть женщинами (!?), а значит и жёнами: - настоящими, а не мнимыми. Это закономерно! Это время покоя по обету необходимо для возрождения рода человеческого! И ему должны мы все, ныне живущие, отпустить время своей жизни, ради приобретения её самой, Жизни! Многие со мной согласятся, что ныне мы все не живём, а с у щ е с т в у е м . Ждём доброго, а его всё нет, - Иер.8:15, Ис.60:9, 3Ездр.8:7-14, Сирах.33:12-13.
   Попробуем описать подобие взаимоотношений мужчины и женщины, когда они стали друг другу мужем и женою, но Бога не познали. Примерно наше нынешнее состояние. Это тот случай, когда можно иметь единство в отношениях между ними, а оно рушится, и не восстановить. А муки, - нарастают, как лавина с гор, готовая засыпать молодых горестями падения их в злобе их друг на друга, либо в обиде. И никому ведь не расскажешь, потому как здесь ещё и интимные отношения, и обманутые надежды, и разбитая иллюзия, и всё переплелось в сумбурную ненависть и отвержение всего разом! Причина мне видится в следующем: - условности эмоций друг друга. Изобразим это так. Чаще всего, муж желает близости, а жена отвергает его, хотя бы даже одним движением несогласия. Не будем пока рассматривать, почему? У мужчины имеется уже сконцентрированный пучок лучей, исходящий от нижнего центра (второй чакры, на два цуня ниже пупка) с нижней головой. Он, этот деликатный интимный центр очень вежливый, культурный. Всегда первым встаёт при виде женщины, тем более жены!
   И вот - отказ в продолжении игры, в попытке улететь, где нет эмоций и ума, а только райское наслаждение. Откуда эмоции? От верхней головы, естественно, у жены. Она ждёт от возлюбленного возвышенности и нежности и деликатности и подарков и поклонения красоте и восхищения необычности и неповторимости момента и прелюдии, и прочий вздор, да и в самом деле: = чего спешить?! лезет ей в голову от отца лжи ... и кто не умеет быть артистом - тот проиграл ... в такой игре ... ибо: не спеши, мужик, - работать головой нужно, и наблюдать: женщину не переделаешь уже; и воспитывать поздно уже; процесс воспитания должен произойти до зачатия ребёнка, а не после того, как он уже в зрелом возрасте; тем более, девицу, либо женщину: - невозможно перевоспитать. С этим приходится смиряться. У неё сформировались свои убеждения ... . У мужа тоже есть голова, где эмоциям есть место. Но знаки эмоций, даже если они сильные, противоположные. Положительная и отрицательная величины, при сложении дают ноль. Вы это сразу же своими умами вычисляете: - своими мозгами (духом, малым по природе, поэтому сатана над вами властвует): - то, что вы потеряли! Вы потеряли радость, - ибо вы рядом, но не вместе! Вы давно об этом знаете, но что делать, не знаете (нелюбимые с нелюбимыми (в песне Н. Кадышевой, слова)). Нужно в этом случае - воздержание - Гал.5:22-23 со всеми аспектами этого слова и терпение, чтобы не бросаться словами. Да-да, нет - нет. И точка. Вам нужен рецепт, или радость единства в любви? Рецептов много и средств ещё больше, все никогда не перепробуете, но это всё за ваши деньги! А потому и много предложений, ибо спрос рождает их (уродливость всего, что Бог дал для радости и Жизни людей на земле, используется для ещё большего уродства и смерти быстрейшей тех, кто пользуется этими рецептами их. А как же: жажда наживы так просто не проходит. Даже песни их об этом: я всё отдам за ночь с тобой, "Эсмеральда!"). Бог есть Любовь! Бог есть Жизнь! Один Бог, одна Вера, одно крещение - Еф.4:5. Любите друг друга - Иоан.13:34-35, 15:12--17-27, 1Пет.1:22-25, 1Иоан.3:11-23, 24, 4:7-11-12-16, 2Иоан.1:5-12, 1Фес.4:9-18. И от Бога получить: - научитесь и берите! Трудно в учении - легко в Жизни! Такова формула прогресса именно для Жизни.
   Вы понимаете, что Жизнь: - это процесс; любовная игра - это процесс, в котором результат непредсказуем, ибо это игра, в Которой рожДается Новая тварь, лучше предыдущих в Пути соВершенства творения до уровня Творца Его. Поэтому надо штукарить долго, чтобы получилось всё Новое Творение в Любви от Бога нашего. Но в процессе вашей жизни вы не удовлетворены, и вы это знаете, что существуете, а жизни не наступило, или была, да прошла. Давно! Вот и вынуждены все существовать, как пассажир на остановке. Транспорта всё нет, а ехать надо. Можно идти: - но это трудно, и - медленно. А люди спешат жить, и ещё летать охота. Поэтому: - люди ждут на остановках (или в "болоте" своих семейных отношений, и пр. и т.д.). Чего ждут? Общий знаменатель всех ваших потерь давно всем известен, только не вам. Если разделить нас, любого, на Знаменатель, который равен Богу, то какая величина получится? Бесконечна малая. Даже если вы не ноль, а что-то. Потому что Бог - бесконечно большой, ибо Он Дух и охватывает Собою всю Вселенную. А теперь и вам скажем о Знаменателе нашем, чтобы вы больше не дробились, а становились единодушно вместе под Благословляющую руку Его: - он, Знаменатель, в Боге Живом Животворящем, в Духе Его Святом, в одной Вере, и в крещении во имя - -0x01 graphic
- - Его. Это и есть Знамение Сына Человеческого (от русского слова Знаменатель, когда Он нас станет делить на овец и козлов, как Сказал, по Писаниям. Да и аминь. Чтобы Вы из числителя (чего нет - того нельзя считать - Еккл.1:15; а если вы не родились сВыше для Жизни, то ВАС нельзя считать) ничтожного по своей величине в смерти вечной перешли в Знаменатель Вечный по Значению Своему, - в Жизнь!, - ибо Он Бог Безначальный; и Ему всё возможно - Матф.19:26, Марк.9:23), чтобы всех уровнять на твердом основании - 2Тим.2:19, и вы больше не суетились, но Жили. Вечно. Как сказано в Писаниях. Как учил Товит сына своего: - книга Тов.8:4-18, так и вас Ангел добрый от Бога научит, если ВЫ устремитесь к БогопоЗнанию!
   Итак, есть различие в устроении мужчины и женщины не только внешнее, но и по эмоциональному знаку окраски, хотя в интеллектуальном устроении - подобны. Выровнять эту малость: - одинаковую направленность эмоций: - всегда: - вот лозунг мой и солнца. Вы понимаете, о чём говорил поэт Маяковский В. В. в данном примере. В этом: - Любовь ВАШа и Радость: - в Боге Едином и истинном; единство и взаимопонимание: - в Боге вашем по Вере вашей; Жизнь ваша, и жизнь с избытком, и жизнь вечная, возможны: - и только! В Боге!
   Но почему вы об этом не знаете до сих пор, это ответ посложнее. Он теперь известен, благодаря Милости Господа нашего. Изложена вся история, со всеми семью перипетиями: - в брошюре - "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и в настоящей брошюре - "Наука Верить ... ".
   05.10.2009 г. г. Минск - г. Жодино.
  
   Иеремия.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь: - как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы Спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
   21 И Спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
  
   Иеремия.16:10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: `за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?' -
   11 тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
   12 А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живёте каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
   13 За это выброшу вас из земли сей в землю, которой не знали ни вы, ни отцы ваши, и там будете служить иным богам день и ночь; ибо Я не окажу вам Милосердия.
   14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской';
   15 но: `Жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их': ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
   16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
   17 Ибо Очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
   18 И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое.
   19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: `только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы'.
   20 Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги?
   21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Моё, и узнают, что имя Моё - Господь.

   Притч.14:2 Идущий прямым путём боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем.
  -- В устах глупого - бич - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- гордости; уста же мудрых 0x01 graphic
охраняют их.
   6 Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.
   8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение.
   10 Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
   12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
   14 Человек с развращенным сердцем насытится от путей своих, и добрый - от своих.
   16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
  
   Иов.28:20 Откуда же исходит ПреМудрость? и где место Разума?
   23 Бог Знает Путь Её, и Он ведает место Её.
   24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем Небом.
   25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
   26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
   27 тогда Он видел Её и явил Её, приготовил Её и еще Испытал Её
   28 и сказал Человеку: вот, страх Господень есть Истинная ПреМудрость, и удаление от зла - Разум.
  
   Иов.29: 14 Я облекался в Правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
   15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
   16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
   17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.
  
   Притч.14:18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются Знанием (то есть, перейдут, взявшись за руку Его - в Знаменатель, вместе с Ним, Богом Живым).
   24 Венец Мудрых - богатство их, а глупость невежд - глупость.
   26 В страхе пред Господом - надежда твердая, и Сынам Своим Он прибежище.
   27 Страх Господень - Источник Жизни, удаляющий от сетей смерти.
   30 Кроткое сердце - Жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
   31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
   32 За зло своё нечестивый будет отвергнут, а Праведный и при смерти своей имеет надежду.
   33 Мудрость почиет в сердце разумного, и среди глупых даёт знать о себе.
  
   Притч.1:1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
   2 чтобы познать Мудрость и наставление, понять изречения Разума;
   3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   4 простым дать смышленость, юноше - Знание и рассудительность;
   5 послушает Мудрый - и умножит поЗнания, и Разумный найдет Мудрые Советы;
   6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, Слова Мудрецов и загадки их.
   7 Начало Мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, Водящихся Им; а БлагоГовение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают Мудрость и наставление.
   19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
   20 ПреМудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос Свой,
   21 в главных местах собраний пропоВедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
   22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть Знание?
   23 Обратитесь к Моему обличению: вот, Я изолью на ВАС Дух Мой, возВещу ВАМ Слова Мои.
   24 Я Звала, и ВЫ не послушались; простирала руку Мою, и не было внимающего;
   25 и ВЫ отвергли все Мои Советы, и обличений моих не приняли.
   26 За то и Я посмеюсь ВАШей погибели; порадуюсь, когда придет на ВАС ужас;
   27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
   28 Тогда будут звать Меня, и Я не услышу; с Утра будут искать Меня, и не найдут Меня.
   29 За то, что они возненавидели Знание и не избрали для себя страха Господня,
   30 не приняли Совета Моего, презрели все обличения Мои;
   31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
   32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
   33 а Слушающий Меня будет Жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
  
   Притч.2:1 Сын мой! если ты примешь Слова Мои и сохранишь при себе заповеди Мои,
   2 так что ухо твое сделаешь внимательным к Мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
   3 если будешь призывать Знание и взывать к Разуму;
   4 если будешь искать Его, как серебра, и отыскивать Его, как соКровище,
   5 то уразумеешь страх Господень и найдешь поЗнание о Боге.
   6 Ибо Господь Даёт Мудрость; из уст Его - Знание и Разум;
   7 Он соХраняет для Праведных Спасение; Он - 0x01 graphic
Щит для ходящих непорочно;
   8 Он оХраняет Пути Правды и оберегает стезю Святых Своих.
   9 Тогда ты уразумеешь Правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
   10 Когда Мудрость войдет в сердце твое, и Знание будет приятно Душе твоей,
   11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, Разум будет оХранять тебя,
   12 дабы Спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
   13 от тех, которые оставляют стези Прямые, чтобы ходить путями тьмы;
   14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
   15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
   16 дабы Спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
   17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
  
   Пр.13:13 Блажен Человек, Который снискал Мудрость, и Человек, Который приобрел Разум, -
   14 потому что приобретение Её лучше приобретения серебра, и прибыли от Неё больше, нежели от золота:
   15 Она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться Ей; Она хорошо известна всем, приближающимся к Ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с Нею.
   16 Долгоденствие - в правой руке Её, а в левой у Неё - богатство и Слава; [из уст Её выходит Правда; закон и Милость Она на языке носит;]
   17 Пути Её - Пути приятные, и все стези Её - мирные.
   18 Она - древо Жизни для тех, Которые приобретают Её, - и блаженны, Которые сохраняют Её!
   19 Господь ПреМудростью основал землю, Небеса утвердил Разумом;
   20 Его ПреМудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
   21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
   22 и они будут Жизнью для Души твоей и украшением для шеи твоей.
   23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
   Прем.Сол.1:1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
   2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
   3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
   4 В лукавую душу не войдет ПреМудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
   5 ибо Святый Дух ПреМудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
   6 Человеколюбивый Дух-- ПреМудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть Свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
   7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все ОбъЕмлющий, Знает Слово.
   8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий Суд.
   9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
   10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
   11 Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
   12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
   13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
   14 ибо Он создал все для бытия, и все в Мире Спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
   15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
   16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
  
   И вот девиз наш, ради чего мы пишем ВАМ все слова наши в Господе Иисусе, Спасителе и Вдохновителе и Учителе духа нашего, позаимствованные у Апостола Павла: - Филипп.1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
   19 ибо знаю, что это послужит мне во Спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
   20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, Жизнью ли то, или смертью.
   21 Ибо для меня Жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
   22 Если же Жизнь во плоти - плод моему делу, то не знаю, что избрать.
   23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
   24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
   25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми ВАМи для вашего успеха и Радости в Вере,
   26 дабы похвала ВАШа во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к ВАМ пришествии.
   18:16 11.10.2009 г. г. Минск, РБ.
  
  
  
  
  
  

Слава Богу нашему за Милость Его к нам: - слабым, грешным и немощным, погибшим в прелестях мира сего, чтобы обратиться к Нему в истине, суде и правде Его, чтобы Спастись Милостью Его от произвола нашего и Вашего пред лицом Его, как молния, по -0x01 graphic
- Истине Его, и по Суду: -0x01 graphic
-, -0x01 graphic
- Его.

  
   Весь мир лежит во лжи, во зле!
   И нет помогающего, и нет проповедующего Правду и Свет! Нет ни одного.
   И вот десница Его снова побеждает Египет и Вавилон великий!! И выводит нас из рабства их: - к Жизни; к Свободе во Христе Иисусе: - к жизни с избытком, и жизни вечной во Спасителе нашем, Господе нашем: - Иисусе Христе. Аминь.
   И снова в мир пришёл Свет Великий! Заря Утренняя! Иисус Христос Родился, Младенец во Спасение дан нам; во второй раз пришёл; к тем, - кто ждал Его!
   Родился в нас невидимо! И говорит в нас, пока неявно, неопознанно в мире; как лев рыкающий на орла (из птиц - душ человеческих, в клетке мира сего тени смертной), гнездо которого высоко в горах.
   Но Ему ли не достать до Вас, Правители? Ибо всякая гора понизится и холм уровняется пред Величием Его. Таково Пророчество, изреченное и записанное Святыми и Праведными Божиими Человеками для нас, живущих при конце века тени смертной, Духом Его лица: -0x01 graphic
- Святым Духом. Для Вас это, Правители-Властители! Слово.
  
   Правители! Вы все теперь особенно страшны.
   Народам больше не нужны: - ни консерваторы;
   Ни демократы, ни либералы, ни радикалы, ни Генералы; ни адмиралы.
   Ни Ваша Власть, ни ваш гнёт власти.
   Создали вы себе напасти!!
  
   Правители-Властители!! Вы не можете судить народы. Потому что это Его дело: - 3Ездр.7:23-25, 35, 49-54, 8:2-13, Рим.3:4-18 - Суд это -0x01 graphic
- Его.
   Теперь народам нужна Вера: - в Спасителя-Учителя - Христа Иисуса! Наставника всех!
   - За Ним идти всей громадой! Не различая рангов: - все равны в народах, пред лицом Его!
  
   И Ваша бывшая власть - по человеческой мудрости - пришла к закату своего пути. Ибо это тьма мира сего!
   Премудрость Его - Творца всего! Спасает Рождением сВыше: - по Слову Его;
   Являясь нам Матерью Новой: - Справедливой - но суровой:
   - соблюдающих Заповеди Его - Спасает Души; отвергающих Его Закон: - нечестивых, Истребляет.
   Учитесь принимать БлагоДать: - и стар и млад!
   И не играйте в прятки, скрываясь в кабинетах своих и в ящиках телевизоров всех:
   - не закроете прорех в кризисе всех: - Вы - Беззаконники!
  
   Бог - Один, - народов много; Вера и крещение - одно! (И Благословение - одно! - Быт.27:38-40).
   Соблюдите Волю Его - и успокойтесь от дел своих! (Ибо Огонь пожрёт запоры твои - Наум.3:5-13-15).
   В кротости и смирении: - все народы пред Ним! Без лицеприятия пред лицом Его - ровны!
   Всем ныне Бог повелевает: - ПоКайтесь!!! Ни я, ни мой сын не будет владеть вами; Господь да владеет вами - Суд.8:23, 1Цар.12:14-15, 23:17-18, 4Цар.16:2-6, 2Пар.36:2-5, Пс.95:10-13, Иер.33:21-26, 3Ездр.5:6-10, 12:2-4, Лук.1:33, Откр.20:4-6, 22:5.
   Для Спасения Душ ВАШих, опираясь на посох-дух свой и жезл -0x01 graphic
- Его имени!
  
   Призвав на себя -0x01 graphic
- Огонь очиЩающий!
   В Освящении - нас ПреобРажающий - по Вере Каждого:
   От смерти вечной - к Жизни вечной!!!
   В Боге нашем - Духе Животворящем! Соделаем!!!
  
   Таково Его ОбеТование - Спасение по БлагоДати!
   Избери Жизнь - Каждый, ныне живущий!!!
   Душа - пожри смысл и поглоти Мудрость!!!
   Зачем тебе умирать, говорит Господь? народ Мой!
  
   В Вере и по Вере: - познание образа Рая и дерева Жизни;
   - подход-отход и действия; выход вход и народа Его пред лицом Его --0x01 graphic
-
   по нашему преодолению чистотою своею Херувима с мечом Огненным, оХраняющего вход в Дом Его - 0x01 graphic
, Храм и Скинию Бога с Человеками 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, где мы с Богом вечно будем. Аминь.
   21.09.09 г. 10:13 г. Минск.
  
   Иер.4:21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
   22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
   23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на Небеса, и нет на них Света.
   24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
   25 Смотрю, и вот, нет Человека, и все птицы небесные (Души, предназначенные ко Спасению, пока) разлетелись.
  
  
  
  
  
  
  
  

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИСАНИЙ.

  
   Всех читателей, читающих эту книгу-Проповедь, а также приложения, просим направлять свои замечания по адресу или телефону, или на сайт (если он будет), указанному в конце. Приносим свои извинения за возможные повторы, неоконченные предложения, непонятные по смыслу обороты речи. Просим извинить нас за эти и другие промахи в изложении и подаче материала, ибо это впервые, и объём огромный и неслыханный в мире. И мы в страхе и трепете пред лицом 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
, старались найти нужное изложение, простое и ясное, доступное к пониманию и принятию: - но это ещё, возможно, впереди.
   Также в файле "Вечное Евангелие - Откр.14:6" - возможны аналогичные упущения с нашей стороны. Заранее просим у вас извинения, ибо мы обязаны были скоро отдать эту информацию для исследования, и, возможно, быстрейшего поЗнания времени своего посещения ВАС сВыше0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, чтобы и ВЫ стали ближними нашими. Для возможности принятия взвешенного и ответственного, для своей (ВАШей) Души, решения - пока Бог даёт ВАМ всем и Каждому в отдельности время для ПоКаяния. Ошибаться более теперь в главном: - не следует, ибо ответственность не только за себя, но и за предков своих, и за потомков, детей и внуков, если они уже есть, и ещё за всех, ближних и дальних друзей и подруг, соседей наших, знакомых и незнакомых, друзей 0x01 graphic
наших, душевных ещё на нынешнем этапе своего бытия, теперь лежит на нас самих, на людях, - на Человеках больше - 0x01 graphic
-, - Которые отдают себе отчёт в том, что они существа - 0x01 graphic
, 0x01 graphic
- разумные. В данном случае принцип "Один за всех0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и все за одного" - наиболее полно срабатывает на благо Каждого. Ибо сказано: - Молитесь 0x01 graphic
за обижающих вас! - Матф.5:44, Лк.6:27-28. Тем более за родных по крови и за друзей наших. Слава Богу за все Даяния Его! Аминь! Аллилуия!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Таинственные свитки Кумранской пещеры.

Евангелие от Ессеев.

   Цитаты:
   691. И воюйте лишь против сатаны, чтобы не отнял он у вас вашего Мира.
   692. Даю мир вашей Матери Земной (ПреМудрости Божией, Художницы всего, Которой сказано, чтобы Жила Она в народе Его - Израиле - Сирах.24:8 Тогда Создатель всех повелел мне, и Произведший Меня указал мне покойное жилище и сказал:
   9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
   10 Прежде века от начала Он произвел Меня, и я не скончаюсь вовеки.
   11 Я служила пред Ним во Святой скинии и так утвердилась в Сионе.
   12 Он дал Мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме - власть моя.
   13 И укоренилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.) - телу вашему, и Мир вашего Отца Небесного - духу вашему.
   693. И пусть МИР их обоих царит меж Сынами Человеческими.
   694. Придите ко Мне все измождённые и страждущие в раздоре и несчастье!
   695. Ибо МИР Мой даст силу вам и утешит вас. Ибо МИР Мой переполнен Радостью.
   697. Потому Я всегда так приветствую вас: "Да будет МИР вам!"
   701. Ибо счастливы, кто стремится к МИРу, ибо обретут они МИР Бога.
   704. Ибо МИР Мой есть Бог. Да будет МИР вам. И Он покинул их.
   707. И МИР Его снизошёл на них, и в сердцах их пребывал Ангел Любви, в головах их Мудрость закона, а в руках их - сила ВозРождения. И пошли они меж Сынов Человеческих, чтобы принести Свет МИРа тем, кто вёл битву в темноте.
   708. И расставаясь, они говорили друг другу: "Да будет МИР0x01 graphic
ВАМ!"
  
  

Приветствуем ВАС

   В данной подборке файлов и документов главными являются два "вордовских" документа:
   1. Вечное Евангелие;
   2. Наука Верить ....
   Остальные файлы книги-Проповеди и аудиозаписи Библии (в отличие от книг протестантсих, канонических, в количестве 66; по каноническим изданиям Библий придти к Богу невозможно!; это наше общее мнение, кто поЗнал ПреМудрость Его), помогут Вам разобраться в тех вопросах, когда они появятся при изучении Библии. Особенно важным может оказаться файл "Путешествие по Библии" на диске, купленном в Российском Библейском Обществе в городе Минске по адресу: ул.Чигладзе, 19 (остерегайтесь Библейских текстов из Интернета, ибо ини бывают недостоверными; избегайте современных переводов Библии; по ним к Богу придти невозможно), в котором есть полный текст Слова Библии, Слова Бога - к нам, потерявшимся и заблудшим в дебрях нечистых вод: - книг и трудов авторитетов мира сего и всех современных писателей, и теологов, и литературоведов, и пр. и т. д., за время его (мира сего) существования после Потопа. По компьютерному варианту Библии намного быстрее можно постигать Слово чрез исследование всех параллельных мест на слово, которое заинтересовало Вас в данном месте Писаний.
   Мы же, происшедшие из чресл сыновей Ноевых, обретя Веру к Слову Его, сможем достичь обещанного в заветах: Жизни вечной. Получив из руки Творца Вселенной венец Спасения Души, что есть уСыновление нас по Крови Его Сына; то есть: при Рождении Человека сВыше: - от воды (Слова Библии) и Духа (ПоМазания, что есть ПреМудрость Его), Которая почиет на Челе Вашем по Вере вашей (если умалитесь как дети) пред лицом Его ПреМудрости, и исповедаете Её (ПреМудрость 0x01 graphic
- Его): - пред - 0x01 graphic
- лицем Его, как молния - Дан.10:6. И совершите с Божьей помощью Очищение, освящение, ПоМазание, крещение: - вместе; это делание Священнодействия БлагоВествования Божия по Слову Его в Вас ныне плотских: - кто услышит благую весть и исполнит предписанное нам сВыше, как народу Его избранному - Израилю, - что позволит Ему, когда Он приблизится к ВАМ силою Духа Святого в ВАС (умалившихся), - соВершит ПреОбражение. И вы Станете Человеками и жителями Небес.
   Это короткое напутствие да укрепит вас, ныне верующих по лжи человеческой, а правильнее: людской - Рим.3:4, заслужить Милость Его на Грядущем на всю Вселенную Суде Его, когда Он придёт судить нас по Правде Его. Бог велик, и мимо Его никто не пройдёт, каким бы он великим, либо ничтожным ни был при существовании на земле. Мы здесь странники. А когда душа покидает смертную храмину - тело тленное, то дела наши идут вслед за нами (за Духом нашим ПреОбраженным, от Бога нетленным, как и Он Сам). Они (дела наши) будут свидетельствовать о нас на Небе пред Ангелами Его.
   Поэтому все наши слова направлены к вашему дремлющему сознанию, чтобы вы сами проверили: - кто на земле делает Правду - 1Иоан.3:10? И пробудились от смерти вашей вечной к Жизни вашей же вечной. Аминь. Да благословит вас Господь с Неба - Числ.6:23-26, Бог наш Предвечный, сидящий на Херувимах на ПреСтоле БлагоДати и Ждущий нас всех в Вечный наш Дом: Отчизну. Аминь. А родина мать нас уже не зовёт: мы готовы оставить всё бренное на земле в любой час. Аминь. 12:35 29.10.2009 г. Ибо имя Его Новое написано на нас:0x01 graphic
- Новый Иерусалим. Храм и Скиния Бога с Человеками.
  
  

Обобщения от поЗнания Учения Его!

   После прочтения и поЗнания книг-Проповедей Живого Учения Божия: - "Мир вам" - "Вечное Евангелие - Откр.14:6", "Наука Верить: ... для получения Знаний и умений ..., - по Учению от Живого и Истинного Бога: - Отца, и Сына, и Духа Святого (Истины), Открытого вновь на земле Богом для нас, всех человеков, через призвание некоторых из всех, на служение Себе (-0x01 graphic
Он = и 0x01 graphic
- мы 0x01 graphic
-), немногих из людей, жаждущих и ищущих Жизни! - для вразумления многих! Он дал нам это Учение для исправления нас негодных: - для Себя - чтобы исправились пути наши; и научения всех людей Правде (а у людей её нет! - Рим.3:4), которая у Бога была и есть и будет всегда, и ныне, и присно, и во веки веков, чтобы из людей нынешних негодных, как мы были, сделать Человеков, на всякое доброе дело приготовленных - 2Тим.3:16-17. И в процессе нашего движения к Богу на Пути Господнем, появились (выявились) некоторые общие моменты в трудности восприятия оных Знаний от Бога современными людьми, наполненными своими собственными пониманиями и представлениями об этом мире, и о своём месте в нём, не просто часто ложном, а всегда ложном!!
   Конечно, всё вредоносное для жизни в мире этом, и ложное, для понимания жизни, насаждается с помощью законодателей моды: - политиков, артистов, идеологов и религиозных деятелей: - всеми настоящими жрецами оккультных (не "культурных"; то есть, без культа Бога Мира Его) наук. И поддерживается эта "элита" (семя бесчестное) всегда, на протяжении тысячелетий (ибо это есть система лжи в мире сем тени смертной от начала, поддерживаемая правителями народов и государями их, ибо и они, правители народов - сами "жрецы", и служат для поддержания и укрепления власти тьмы мира сего на земле). Однако и это - установление Божие, и с этим "законом" нужно считаться и уважать его. Поэтому они, жрецы властей, всегда "вместе" и они на высоте египетской пирамиды власти мира сего в иерархии устроения её (изображена эта пирамида, как символ и основание, оплот её, на одном 0x01 graphic
долларе США). И "власть" в мире сем над душами всех людей от князя мира сего: - у всех правителей народов! которую они разделяют со "жрецами" оккультных и идеологических наук, и их "элиту" поддерживает, так как и они на неё, "власть" князя мира сего, работают, чтобы держать все свои народы в повиновении, в рабстве догм своих (выдавая их за преДание Апостольское и причисляя православие к Вере апостольской, "склеивая скроенное" "на кухне лжи" за Правду), идеологически красиво изложенных, работая идеологически выдержанно: - вместе. Ибо у них рука левая руку правую моет. Это есть изощрённое тайное устройство системы лжи князя мира сего с его двойными стандартами.
   Но все люди не хотят, или не могут в большинстве своём, дать себе отчёт в том, чем сформированы эти знания и представления, и поэтому продолжают защищать то, что есть у них в их душевном природном самосознании, основанном на воспитании их и на душевном чувственном земном подсознании знаний и умений их. А есть у них в самосознании то, что сформировал в них (в душах их - Лев.17:11, 14) дух заблуждения, который живёт в каждом человеке с рождения его, ребёнка, от матери их, от начала (от Евы - матери всех - Деян.17:26-28, и Адама первого - Быт.2:15-25)!! И эта цепь воплощений людей на земле - как вервь, втрое скрученная - Еккл.4:12: - не скоро рвётся - Еф.5:31-33 (но сколько верёвочке не виться - конец их будет), и передаётся самосознание от человека к человеку по наследству крови их, как и самоправедность язычников, от предков наших, по крови их: - родителей природных, при зачатии плоти нашей в утробе матери нашей. Каждого из нас, душевных, земных жителей, в каком бы мы районе земли ни родились, куда бы мы не переехали, все духи наши (духи злобы поднебесные) с нами остаются. То есть, сознание их, всех людей, примерно так сформировалось: - по преданиям всех людей, живших до них, формировалось их самосознание; от их, от предков, на кого взирали мы, на того подобными стали мы (это принцип - Быт.1:11-12, 26-31, 5:1-3, Прем.Сол.9:8, 14:19-26, Сир.34:3-26, Ис.40:18-31, Иез.10:8-13 "галгал" -22, Иак.3:9, Рим.6:7-14, 8:3-39, Евр.7:15-28); ибо формировалось сознание каждого ребёнка в этом мире, как и познание о нём - от старших к младшим; ибо передаётся по крови, ибо все мы родом из детства. И этим процесс воспитания и научения заканчивается на самосознании. Это всеобщее коллективное бессознательное состояние души в ребёнке (и во всех), не личности ещё (самостоятельной во всём, и ответственной за свои мысли, намерения сердечные и поступки), поддерживаемое душевными убеждениями и самосознанием патриотизма от предков их по крови их и по воспитанию (октябрята - три года с семилетнего-восьмилетнего возраста, пионеры - три года, комсомольцы -10-13 лет, а потом ничто: самость), ещё более, в них, утверждает их на борьбу по плоти их с себе "подобными" в мире сём, борьбе с ними своею физическою силою плоти или психологическим настроем своей самоправедности, чтобы добиваться "победы" для себя душевностью своею за благополучие своё, нажимая гордыней самости своей на других людей в пути жизненном, ища для себя "хорошего" здесь и сейчас удовлетворения "себя главного"! Устраивая конкуренцию и борьбу за лучшее место под солнцем, суетясь о своём авторитете, об благополучии материального устроения. Но нерадея о Спасении Его.
   Так действуют все в машине устройства рационального мира сего земного. Ибо таков этот мир тени смертной и устроение его иерархии подавления Правды Божией своей "правдой" по философии и идеологии выживания и существования одних душ в мире сём для других, не выходя за рамки рационального. Это банально просто! И не вызывает сомнений эта "простота" существования, хотя все хотят Счастья, или чего то большего: - Любви, уважения к себе в Свободе духа; полёта Души на высоте чувственного восприятия Свободы, улёта от обыденности, осуществления мечты Жить в Радости! Но ничего существенного для такого преобразования Мира своего соЗнания в данном отрезке существования, они не сделали. Не сделали, пока, да и не могут, ибо не могли сделать во все века, ибо это делается Духовно. Под рукою Его.
   А теперь смогут, ибо это дело Божие Бог Открыл нам - и мы написали сие!, и дал нам в руки Судьбу нашу! Бери Её - и твори Жизнь свою с Богом нашим вечно, живя в своей хижине смертной, пока! Но обещано то время, когда мы сможем стать безсмертными, ибо Бог рукою Своею сделает с нами нечто, что мы не умрём - мы изменимся - 1Кор.15:51-52. Но пока имеем то, что имеем! Ибо и от всех начальств в странах и народах, - за четыре тысячи лет после Потопа на земле, и затем (при строительстве Вавилонской башни, чтобы Бог не потопил их ещё раз) и разделения языков их от Бога в людском обществе, - от царей, начальствовавших там: - сформировались обычаи и порядки, а затем и Конституции государств; и от воспитателей, учителей и преподавателей же их, принявших участие в воспитании каждого из них после первого их крика в этом мире - при рождении их в нём чрез жену, в мире этом, формировалось и до сих пор также формируется сознание каждого из людей. Согласованное Знание. Обратите внимание на своё соЗнание!
   И теперь ясно, что уже пришло время разделения, когда личности человеческие (ибо пришло время разделения - Исх.8:23-24, Нав.11:23, 12:7-24, 13:14-22, 19:49-51, 2Пар.35:5, Ис.59:2-10, 3Ездр.6:7-10, 41-48, Лук.12:51-57, Рим.16:17-18, 1Кор.1:10, 11:18-25, 12:25, Евр.4:12-16 на земле) формируют своё сознание человека через поиск Правды в Книге жизни - Библии. Но путь этот долог и труден, медлен, ибо годами анализируя массу информации, и отбирая из всей, почти, лжи, крупицы достоверной, на которую можно опереться, ибо она не меняется, она верная, значит - Вечная, - ибо она от Бога, Которому служим. Не так, как сознание у людей! Всегда в поиске лучшего! А где оно - лучшее? Снова человек обращается либо к книгам, написанным людьми, либо к самим современникам. И что? Он, каждый человек, - "заряжается" слушать тех, которые понаглее и половчее его авантюристы: - артисты-иллюзионисты ("жрецы") подбирают таких ищущих: - на улицах и в подворотнях городов, и делают из них своих рабов! Ибо они внушают к себе уважение своим достатком и "авторитетом" у "власть имущих", ибо и они туда вхожи, и всё делается в мире сём так, как они хотят; и вдалбливают этими атрибутами рабам своим Веру к своим словам. И требуют от этих последних беспрекословного подчинения себе, но ловко, без насилия как-бы, но по необходимости "борьбы" со злом в этом злом мире. И им верят многие неискушённые в Правде люди! Ибо они ловко маскируют свою натуру корыстолюбцев. И не могут "недалёкие вчерашние" выйти из зазеркалья, - что есть тьма мира сего, - ибо не нашли они Правды - 1Иоан.3:10, а Света Божия в них как нет, так и нет.
   А Правду искать необходимо у Бога - как в Зеркале, посредством "СВЕТА 0x01 graphic
Его, ибо все люди лжецы - Рим.3:4. А все люди - вчерашние, даже если они постарше, и даже прожили сто лет - все они вчерашние, и кроме лжи, ничего не знают. Ибо они росли и существовали по рождению своему в этом мире, который как был до нас, то таким и остаётся, когда мы уходим отсюда, с этого мира. И найдя здесь и в Писаниях Правду, вам, как и нам, по десять раз в день - не менее, придётся принимать на Чело своё Кровь ПоМазннника Божия! Тогда будет толк. Иначе - пролёт мимо. Суета "заест". Застолбите это на Челе своём.
   СоЗнанию Каждого Человека трудно переварить этот переход в мир Божий, - в МИР Его, эту трансмутацию соЗнания своего в мире сём, эту ломку представлений, и не свихнуться рассудком (ибо нет помощи рассудку без Его 0x01 graphic
ПреМудрости, Которую дал нам, ученикам Своим - детям Авраама, Исаака и Иакова - Израилю), сдвинувшись с места не своего, чтобы придти в себя; и настроить, Родившись СВыше (от воды и духа) свою Жизнь правильно - по Правде Его. То есть с избытком, то есть - Вечную. Но все люди ещё продолжают рождаться (хотя и умирают, ибо круги воплощений душ на земле ещё не закончились), и многие из молодёжи и в зрелом возрасте ищут здесь лучшего, но не могут найти (всё повязано в мире сём верёвочкой насилия одних над другими, и от этого психологического давления одних над другими ищут (хоть через наркотики, хоть через "хиппи", но не находят его)) себе "Свободы"! Но не понимают они, что лучшее нам даётся от руки Его. И нам пришлось искать всё лучшее во всех лабиринтах знаний, и определять их по источникам их. Их два: Правда (у Бога), и ложь (у диавола и духов злобы поднебесных - слуг его). И нам, немногим пока, удалось найти сокровище! Но не у людей нынешних, а в источнике Правды древнем - в книге Жизни - Библии, где обитает Правда: - за семью печатями на этом источнике, закрытом во имя 0x01 graphic
Бога нашего - именем 0x01 graphic
Бога нашего, чтобы она, Правда, дошла к нам неповреждённой чрез толщу веков забвения имени 0x01 graphic
Его! Этот источник: - Библия - Слово Божие! Оно пришло в мир этот, хотя мир этот отвергает всякое верховенство Правды, а насильственно придерживается лжи своей, делая рабами всех, кто здесь родился и проживает на земле (для князя мира сего стараются, для смерти своей быстрейшей и гиенны последующей творят сие, не разумея, не ведая, что творят!). А Правда у Бога, Которая за семью печатями, поэтому этот закрытый источник дошёл до нас, и сейчас Правду уничтожить стало немыслимо, ибо это - Библия - самая читаемая и почитаемая Книга во всём мире этом. Но не по догмам религиозным "христианских" как-бы, религий, она открывается и читается. А по ПреМудрости Его эта Книга Библия, становится источником Победы - 2Мак.13:15 (настоящей, а не мнимой, или иллюзорной - по мечтам и грёзам некоторых из людей), и Правды, и Жизни - по суду, истине и правде - Иер.4:1-4. Аминь. Поэтому людям вчерашним это незаменимое подспорье по выходу из мира сего, где избычествует ложь и предательство (как Иуды Искариота, брата Христа, предавшего Сына Человеческого) и мы сами, душевные, предаём нашего Внутреннего Человека (как Иуда), духа, на поругание, и смерть.
   Осмыслите это состояние своё, люди вчерашние, и идите за Христом! Ибо люди душевные предают в себе Христа, как и Иуда Искариот (один из двенадцати учеников Его), не Веря Ему, Внутреннему Человеку в себе - по соВести, у Каждого из Человеков, Живущего: - дух-разум говорит по соВести и Интуиции, и воле нашей, правильное решение вопроса каждого житейского; а многозаботливый ум: - из подсознания (душа в крови, как рубашка своя - ближе к телу, и она, душа, самозванка-самоправедница, странница, чувственная царица в теле нашем, ищет себе корысти, плотских наслаждений, и нетерпелива в сладострастии наслаждений своих), вступая в распрю с Духом (Разумом нашим, как посохом от Бога в средине тела Человеческого: - сердце наше - дух от Него - Разум наш от Бога дан нам даром 0x01 graphic
БлагоРазумия в нас и разсудительности, ибо частицу Себя (СоКровище) нам дал Бог в странствии нашем на земле, как жезл 0x01 graphic
Его имени и посох Правды 0x01 graphic
Его), чтобы мы не скитались, как сироты, брошенные на произвол, а держались лучшего (Духа Святого). Аминь. И словом Правды Его, как Хлебом с Небес, всегда могли укрепить дух свой Духом Святым Его. Аминь. Ибо Бог недалеко от каждого из нас, в прохождении жизненного поприща нашего в теле нашем (ведь Жизни прожить - не поле перейти). А и душа-злодейка ищет своего: прихоти и похоти по гордости своей и глаз ненасытимых! (ибо мир сей принадлежит диаволу, и "отец" его - диавол"; доказательство сему - двойные стандарты, чего теперь не отрицают и политики). И на протяжении тысячелетий и сотен родов по крови человеческой, мы проходили одни и те же тернии (как "грабли"), идя к звёздам - к Победе в Боге нашем, когда в Праведности нашей Воссияем как искры на стебле, бегущие вверх. Аминь.
   Ибо нет от начала мира иного прихода в мир сей, как только чрез рождение от женщины! И это дело Бога нашего - 3Ездр.7:24-25,8:1-13, 10:59, 13:54-56, 15:46-63. И далее, - всё воспитание людей вновь рождённых, идёт от матери их, женщины, а затем идёт по религиозным, идеологическим и устным суеверным традициям их, вживляемым в сознание их, от преданий устных суеверных религиозных, а также по идеологическим мотивам в законах государственных, признанных справедливыми, и по традиции мудрости людской; эти правила, которые сообща действуют в этом мире, во всех народах, калечат души, не уча Жизни, а отдаляя от неё. И благодаря тому, что действует принцип: - на кого взирает человек, на того подобен будет; и с кем поведёшься, от того наберёшься; и благодаря различным множественным пересекающимся столетиями связям их, людей, и общению их между собою, эти предания передаются им, людям, как закон и традиция, правильные в их самосознании: и по ним живут, и они записаны в Конституции их, как закон Государства, который никто не имеет права нарушать. И это зло. Ибо по этим правилам Жить невозможно - нет Свободы творчества: - ибо где Дух Господень - там Свобода - 2Кор.3:17-18, Лук.4:18-24. Эти все их учения по традициям их, язычников, которые сами себе закон - Рим.2:14-24, Иер.5:4-13, 2Мак.7:23-42, Деян.21:24-30, Иак.2:8-14, Гал.5:14-23, Еф.2:15-22, и по Конституциям их, наполняющие душевностью все сосуды глиняные, то есть - людей плотских, душевных, не рожденных сВыше: - от воды и духа, - то есть, это есть весь мир сей тени смертной на самом-то деле: - мир язычников со всей "демократией" беззакония своего. Это рабство (у князя мира сего) и духовный Египет (религиозность всякая: - на всей земле). Это есть дерево познания и зла - есть весь мир этот, душевность, лоза виноградная - Матф.26:29, неизменная по природе своей, и никуда не годная - Быт.40:9-15, Втор.8:8-18, 32:32-40, Суд.9:12-15, 4Цар.18:31-36, Иов.15:33-35, Пс.79:9-19, Песн.П.2:13, Сирах.24:20-36, Ис.5:2-16, 7:23, 24:7, 32:12-20, 34:4-11, Ос.2:12-23, 14:8-10, Иоиль.1:7-20, 2:22-32, Мих.4:4, Аввак.3:17-19, Зах.8:12-17, Иоан.15:1-10: - ни в каком добром деле невозможно применить это дерево, кроме как на сожжение огню бросить его!!! - Иез.15:2-8, 17:6-12, 19:10-14, Иак.3:12-18.
   И хоть это дерево огромное и пышное, и цветёт и благоухает, и другого, видимого глазами плотскими, здесь нет, ибо: - это весь мир сей, - в соответствии с иерархией его; но плоды с этого дерева горькие, ибо все люди в мире сём существуют в устремлении своём построить своё будущее своими силами, чтобы жить в мире этом безбедно и счастливо и долго, но без поЗнания Бога. И дерево сие лежит уже поперёк тропы твердой, по Которой прошел Иисус Христос, поэтому кризис в мире, и все ищут укрытия себе и безопосности от Опасности. А необходимо обратиться вспять мира сего, вырубить корень зла внутри себя (душевности) от сего лежащего дерева познания зла и ветви его сжечь огнём Любви Божией, уклоняясь от зла посредством ПреМудрости Божией, Преображаясь в Духовного Человека Божия! Аминь.
   Без Творца своей Души и духа своего, взращенного Богом в горниле страданий и уничижения своего, в трудах и лишениях, люди становятся заблудшими, жалкими, нищими, бедными: - со всеми теми вещественными началами мира сего общающимися, а Творца всего этого не поЗнав в странствии своём в этом отрезке своей соЗнательной жизни на земле. А почему? - сами себе ответте.
   И не узнали эти заблудшие люди за короткий миг существования своего здесь на земле, что без поЗнания Бога обрести своё СЧастье никому не дано, ибо мы рождаемся под проклятием, чтобы как искры, взметнуться вверх! Вот где собака зарыта. И мы все вошли в щели знания земли по природе своей, и нашли: - ничего хорошего ни от философий, ни от науки людской, - доброго быть в принципе не может. Ибо благ только Бог - Матф.19:17-21, Марк.10:18-25, Лук.18:19-30. А это уже дерево невидимое глазами плотских душевных людей, и глазами человеческими, ибо Бога никто никогда не видел, - Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил.
   1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы Любим друг друга, то Бог в нас пребывает 0x01 graphic
, и Любовь Его соВершенна есть в нас.
   13 Что мы пребываем в Нём и Он в нас, уЗнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
   14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем Миру.
   15 Кто исповедует, что Иисус 0x01 graphic
есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
   16 И мы поЗнали Любовь 0x01 graphic
, Которую имеет к нам Бог, и уверовали в Неё. Бог есть Любовь, и пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
   Глаза человеческие становятся зрячими в Боге Невидимом через служение Ему в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, лет через семь; не сразу это Преображение делается в нас, ибо это Преображение в крови нашей, когда Бог меняет код смерти в крови душевного смертного человека, - на код Жизни вечной в Крови Христа Иисуса, первенце из мертвых, Воскресая в нас последовательно в Каждом Верующем Ему, вселяясь и Живя в нас посредством Ангела Нового завета с нами по БлагоДати от Него в МИР наш, который - МИР Божий.
   Так вот, там где Он, там и мы будем - Иоан.17:12-17, 24-26: - по Вере нашей и по поЗнанию Славы Его. Ведь Бог есть Любовь! 0x01 graphic
, 0x01 graphic
! Аминь. Поэтому мы пишем наши изыскания по Писаниям, и пишем книги-Проповеди Учения Его, которое Бог Открыл нам для всех людей, чтобы они Спаслись от собственного произвола, ибо им недостаёт смысла, от нерассудительности в слове, ибо этому хлебу с Небес никто не учит; а если учат, то по религиозным догмам, но не по Истине, не по Писаниям, что есть Слово Бога; мы открываем для себя Истину, и пишем открыто обо всех Откровениях Его для вас, что Открыл нам Бог Сокрытое в Библии, основание земли, твердое - 2Тим.2:19: - за семью печатями - Откр.5:1, Ис.8:11-14-16; чтобы люди хоть теперь, при конце века тени смертной, стали внимательно относиться к своим словам и делам, и смогли придти к поЗнанию Его Славы 0x01 graphic
- и Спаслись!
   Ибо кто не имеет времени досуга, и занят своими делами, и не исследует Писания, и не исповедует Веру по имени Бога, в Царствие Небесное не войдёт; и нам недавно вход закрыт был. Но мы ныне Благовествуем Спасение ВАМ чрез ВАШу Живую ВЕРУ, иначе вход в Царство Небесное так и останется неизвестным всем ВАМ: - до конца века тени смертной! Если мы это вам не запишем, а вы не прочтёте, и не встрепенётесь всей крепостью Души, всем сердцем, всем разумением, всей силою - ибо это Новое Откровение от Него - истинно Его Учение о Спасении душ ВАШИХ с каменными сердцами. То есть всех людей мира сего, ибо они жестоковыйные люди. Вот почему стараемся написать понятными словами, чтобы Мудрые сердцем смогли уразуметь Учение Его и обратиться к Нему: - в истине, суде и правде - Иер.4:1-4, как и мы, немногие, УВеровавшие.
   И не обращаясь к Нему в истине, суде и правде Его, как Он завещал народу Своему в Заветах Его с народом Своим - Израилем, Жить никому в Боге невозможно было и есть, и будет! Ни им, ни нам, и никому, кто так, как Он нам и предкам нашим завещал; то есть - если к Нему не обратится! а они не слушали Его. Об этом записано в Библии - Книге Жизни от Него для нас, которые уже рождены в мире сём; и всё множество язычников ещё продолжают существовать в мире сём. Это касается всех людей мира сего. Но люди смирились уже с безысходностью существования своего, и смерти в старости, и болеют болезнями всякими, от невежества своего в непознании Бога Живого неисцельно! Ибо пророки мира сего пророчествуют ложь, и священники его и правители народов господствуют чрез них над народами мира сего, благодаря лживости пророков его - Иер.5:26-30-31, 23:25-27, 27:10-14-15, 29:21-23. И умирают люди рано; ибо: веруя лжи, они разрушают себя через болезнь сознания своего, ибо по невежеству своему делают зло себе. А добра делать не умеют. Ибо гнев не создан для рождённых женщиной - Сирах.1:22-30, 7:18-23, 10:21-23, Ис.5:25-30, 9:12-21, 10:6-8, 63:3-9, Иер.2:35-37, 3:12-17, 4:4-9, 7:20-26, 10:10-16, 24-25, 12:13-17, 15:14-19, 17:4-14, 18:23, 23:20-27, 30:24, 42:18-22, 49:37-39, Плач.2:1, 3:43-66, Вар.1:13-19, Дан.11:36, Ос.8:5-12, Есф.3:5, 5:9, Пс.2:12, 6:2-7, 26:9-14, 37:2-6, 58:14-16, 77:38-39, 50-72, 78:6-13, 94:11, Притч.11:4, 22:8, Еккл.7:9, Ис.26:20-21, 42:25. И не предполагают люди, что рядом (близко - не далее протянутой руки нашей правой) находится дерево другое, и плоды от этого дерева - на каждый месяц плод свой, и листья дерева - для исцеления народов - Откр.22:1-7, Иез.36:1-38. Это древо ПреМудрости Его - Слово Божие!
   Что за чудо дерево это и где оно растёт? Как придти туда и вкусить плодов его от заветного дерева? Правда ли это, или теория? Или сладкая ложь от пророков мира сего? Которую привыкли вкушать люди мира сего и совершенно не противятся этой пагубе, а даже обольщают себя утешением легко умереть не болея и не мучаясь на ложе своём. Это они считают уже подарок от бога их! Какая глупость!
   А об Радости в смерти никому (или немногим Верным) на ум не приходит. Но ведь душа - вечная странница, а значит, смерти не существует; есть переход в Мир иной! Мы ведь не знаем, откуда пришли в этот мир, и куда уйдём - сокрыто от нас. Мы знаем, что мы странники в этом мире: и приходим голыми, и уходим нагими - без одежд (потому что одежды дал людям Бог - Быт.3:21, и ныне ещё даёт ризы Свои от Духа Святого: - облекитесь в Праведность от Его Крови, вы, распинающие в себе Христа распятием духа своего порочного в смерть вечную; и оздоровите дух свой, соВоскресши Ему Верою Своей Души - и оЖивит ВАС Дух Святой в оное время), а всё остальное остаётся на земле, и человек не имеет власти изменить сие. Но призывая имя Бога на себя, Человек переменяет одежды свои: - кожаные, на стяженные Духом Святым, которые не ветшают! Это ризы. Белые одежды от Него, по жребию, Который сами мы выбираем. А добываются они во вретище и с пеплом на голове нашей от руки Его. И в них человек становится странником вселенской Жизни в Боге нашем. И это обетование нам от Него. И Бог остаётся Верным в Слове Своём, потому что не может отречься Себя!
   Мы подвели вас к восприятию нелинейных истин: - то есть - Духовного Учения. Как первые сотворенные люди земли, вы встали сейчас пред именем Его! - Бога нашего! Адам и Ева - пра-пра-родители всех; муж и жена; помощница мужу, и матерь всех живущих: - поверила неправде (лжи) змея (хитрого из зверей) в то, что, - вкусив запретный плод, человек станет сам, как Бог; и через обольщение ложью, человеки вчерашние, решились на непослушание Богу, хотя Он об этом прямо сказал им: - смертью умрете! - Быт.2:17.
   Это было в начале цивилизации людей: - ошибку допускает жена, и затем муж её - Адам земной. Они оба проглотили ложь, пропустили её сквозь своё восприятие и соЗнание, и в них вошёл вирус зла: - вместо созидательного Слова Правды от Бога и Творца всего, в сознании нашлось место лжи - слову пустому - под небом - Быт.1:7-8, слову лжи. И стал обитать в теле их дух заблуждения. И до сегодня так и осталась сия болезнь в роде людском: - человек, поверивший лжи один раз, не считает большим преступлением поверить лжи и второй раз. И третий. Ибо нескоро наступает суд за худые дела, поэтому и не страшатся люди делать зло - Еккл.8:11, Притч.3:30-35, 14:17-27, Ис.51:7. Так производит ложь плоды худые: - если человек принял ложь дважды, то сам в себе, соединяя ложь с ложью, он производит новую ложь, и "свято" верит, что это правда! И других настойчиво убеждает в этом! Но необходимо иметь ввиду простое правило: - правда и ложь - не смешиваются! - Быт.1:7-8. Ибо не сочетаются!
   Так растёт дерево познания ... (добра?) и зла. Оно выросло в мире тени смертной, и уже и секира лежит у корня - Матф.3:10, Лук.3:9 этого дерева. Но люди слепы! Они не умеют отличать добро от зла. Как не умеют отличать и Правду от лжи - Рим.3:4. Это болезнь наследства их к смерти их. И не познавши Учения Божия, сокрытого в Библии за семью печатями - Откр.5:1, люди блаженными не станут. Ибо только принимая БлагоДать на благодать - Иоан.1:16-17, Бог преобразит и очистит сердца наши от зла и порочной соВести, при исполнении воли Его - 1Фес.4:3-8. От начала мира Слово Бога созидало и созидает всё в мире и управляет всем творением. Слово лжи (от дьявола) - разрушает (ибо он пришёл обмануть, украсть и убить - Прем.Сол.2:21-24, Иоан.8:44-45, 10:9-11, 1Петр.1:8, 2Тим.2:19-26, Евр.2:14-18). И поэтому человек потерял опору (она в Боге) - и из нерушимого стал непотребным, ибо стал разрушать себя, потому что - ложь - это пустое. Пустым пустое - 3Ездр.7:25 было создано от начала - читайте Библию: там всё про нас написано: - про все народы и про Каждого Человека в отдельности. Все биографии - всех людей земли там запечатлены, ибо сия Книга Жизни содержит имена всех Живых для Бога. И у Бога нет мертвых. У Него - все Живые. Человек, верующий в ложь (или поверивший лжи, что одно и тоже, только есть ведомые и ведущие, но оба упадут в яму) - болеет и умирает. Человек Верный 0x01 graphic
и исполняющий Слово Божие по Писаниям - имеет Жизнь и жизнь с избытком.
   Это чудо Господь Сотворил с нами - Оживил наши сердца по Вере нашей в Священнодействии БлагоВествования Божия - Рим.15:16, и мы уверены в том, что совершит и Сотворит и с вами; - ибо достаточно таким людям появиться в мире сем, как этот мир тени смертной начнёт ПреОбражаться в МИР Божий. Ибо Царствие Божие приблизилось к вам, как написано - Лук.10:9-12. Всё дело Божие укладывается в Священнодействии БлагоВествования Божия - Рим.15:16. И в нём все семь печатей Его, которые дают смысл понимания происходящего с нами и с вами при повествовании об ПреОбражении, производимом Им, Духом Святым в нас, Господним в нас. Так. Он Бог - Огнём Духа Своего Святого - ПреОбражает нас из душевных людей, для себя как бы существующих, в Духовных Человеков, Духом Своим Живущих для Него Самого. Мы есть ничего не стоящие рабы Его, если в кротости и смирении пред лицом Его - 0x01 graphic
- как молния - Дан.10:6, стоим в Молитве 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Духом Святым. Ибо только тогда Он может ПреОбражать нас силою Своею из душевных людей мира сего (когда мы слабы, немощны, и умалимся в духе кротости и смирения пред Лицом Его -0x01 graphic
-, как молния - Дан.10:6, в Молитве, на коленях своих, и внешним нашим человеком показывая собой кротость и смирение, малость и незначительность нас, как плотского человека; и высоту Духовного соЗнания своего, смиряя гордость свою пред Ним, Богом Всевышним, Предвечным, Творцом всей и всякой Жизни во Вселенной Его и на земле и в море. Аминь), - в Духовных Человеков МИРа Божьего, МИРа невидимого, МИРа Нерушимого - Божия - Вселенского. Аминь. А Воскресший в нас, Он рукою Своею производит в нас работу расширения соЗнания нашего и нет предела поЗнания Правды Его и Истины и Жизни всей вселенной Его для Человеков с ПреОбражённым соЗнанием-Духом. Аминь.
   Печати с Книги Жизни снимает Он Сам, ибо Он поставил их, чтобы Книга Жизни дошла до нас, и научила нас Жизни этой самой, Которую нам хотелось бы иметь самим, и творить Жизнь на земле в Боге нашем. Аминь. И без Него мы творить добро не можем, ибо творим зло, в силу своих заблуждений. А теперь расхлёбывать сие зло сами же и будем. Ибо, что посеяли - то пожнём! - Гал.6:7-18, 3Ездр.4:28, 9:33-37, Матф.13:23, Марк.4:30-34. И как в любом современном государстве документ без печати и подписи недействителен, так и в Царствие Божие - вход за семью печатями.
   При исследовании Писаний, оказалось, что эта Печать есть Дверь Веры, Хлеб с Небес, Херувим с мечом Огненным при входе в РАЙ, Иисус Христос, Воскресший в нас; а также это есть сила Божия, ПреОбражающая нас, нынешних, плотских по природе рождения на земле, - в Духовных Нетленных в Духе Святом Человеков, Живущих в Боге нашем во всех ЖИВУЩИХ Вселенских Человеках, Рождённых от воды и Духа. Ибо быв мертвецами и питаясь рожками со свиньями, быв неблагодарными к родителям своим и к Отцу Небесному, Которого не знали ни мы, ни родители, ни предки наши, странствуя в мире тени смертной, мы, всего лишь чуть ранее вас услышали Весть о Спасении, ибо не мы Его избрали, а Он нас такими Создал - Иоан.15:16-27, и призвал, чтобы и вы поверили Слову Его и из язычников, при послушании Ему, стали под Поборающую всех духов злобы поднебесных, живущих в людях, руку Его! И Он ПреОбразит ВАС силою Своею, как и нас. Если Бог даст ВАМ уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть. Ибо это не от нас - Божий дар, и кому уготовано Отцом Небесным. Поэтому написано: много званых, мало избранных - Матф.20:16, 22:14, Лук.14:24-27. Но эти слова уже написаны в первых строках статьи сей. А сейчас ВЫ сами соедините начало с концом и в ВАС оживёт через год служения ВАШего по Священнодействии БлагоВествования Божия - Рим.15:16 в вас РожДенный Младенец: - от воды (слово-вода) и Духа (Огня). И вы станете, как и мы0x01 graphic
как дети Дня. Ибо Дух Святой - молния (ибо Бог содержит в дланях Своих молнию), и повелевает ей, кого разить. Но молния есть Огонь. Огонь для одних - Его учеников - Питающий; для непринявших БлагоДать, равно и Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16, - Огонь поядающий - Евр.12:29. Жребий определения сего - за нами, за людьми. Он нам дал жребий самим определить, для чего Себя (с большой буквы) употребить. Итак, по Вере ВАШей, да будет ВАМ! Аминь.
   Потому что здесь Он нас испытывает в горниле уничижения - Сирах.2:5-14, как написано - Пс.11:7, Притч.17:3, 27:21, Прем.Сол.3:6-14, Ис.31:9, 48:10-17, Иез.22:18-31. Но испытав нас в Верности 0x01 graphic
на протяжении короткого мига нашей Жизни на земле - Дарует награду - но в другом Мире - Истинном - в том, откуда пришли - туда и вернуться; задача наша вернуться к Отцу, Который Создал Души наши и пустил в странствие по вселенной на определённый Им срок, и сдать экзамен на самостоятельное творчество: - научиться Жизни чрез наблюдение за творением Его и анализируя всё происходящее вне нас и Внутри нас под действием БлагоДати Его и, научаясь по Слову Его, приобретая по временам благоразумие и рассудительность, стать Совершенными, как Он. И Совершенство нашей Души - от Молитвы Духом Святым. Ибо, приобретая Духа, Которым совершает Бог в нас Очищение от кровей наших, ПреОбражает нас, Освящая нас лучом, Исходящим от руки Его; Он просвещает тьму мою, тем самым ограждая Души наши от тьмы нашей самости, приобретённой от людей в наших прошлых жизнях и переданных нам по крови от предков наших при зачатии родителями нашими, и при рождении нас на земле от женщины (см. выше, на стр. 362 об этом).
   А теперь мы, - под гнётом сомнений, и мы не имеем силы расстаться с этими "хорошими" приобретениями. И не осознают люди, что они заблудшие овцы. Или выродки - волки! Вот как надо избавиться от прошлого, которое угнетает душу и омрачает сознание личности, мешая прозрению соЗнания Человека для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной: навязать на шею ожерелье из жемчужин Слова Божьего - заповедей Его, и они будут наставлять ВАС, и ограждать ВАС от бед и продлят ваше долголетие на земле, ибо у долголетних - Мудрость - Иов.12:12, Прем.Сол.4:16-20, Еккл.12:11, Иоан.5:39, 3:35, 20:27-31, Пс.120:5, Аввак.3:4, 1Иоан.2:16, 3:10, 5:6, 2Тим.2:19 и другие изречения все полезны для научения, исправления и Жизни нашей в Боге нашем. Вы сами, в процессе постижения Учения Его, сокрытого в Библии, составите для себя, для выкристализации Души ВАШей в Совершенную Личность множество значимых цепей из ожерелий Слова Бога.
   Это закономерность разнообразия Души, как ауры Света. Хотя основных цветов радуги семь. Но тьма смешала цвета радуги, и люди заблудились ... Какая жалость ..., и блудят в трёх деревах, до сего дня! А дерево зла должно внутри нас вырубить каждому Иванушку-дурачку сказочному (здесь аллегория, иносказание) внутри себя самому ...! Ох и трудная это работа - тащить из "болота" бегемота. Аминь. Вот вам в руки меч, щит и броня, чтобы победить зло в своём сердце. Иначе мы и дальше будем деградировать в мире сём, не замечая того, что мы уже на дне. Мир сей стал пустыней для странников Его, ибо плодов в нём для Жизни небыло, и сад ещё не посажен пока. Необходимо вскопать землю каменного сердца своего (Каждому Человеку в горниле уничижения своего здесь, на земле), посеять - доброе (Слово Божие в сердце своём Новом, Плотяном - по Духу Его из руки Его полученного нами, как венец "Победы" нашей в Боге нашем). А Бог взрастит злаки. Ибо семя доброе для сердец наших дано нам в достатке и избытке - Слово Божие для душ заблудших. Аминь. И правильный путь только Один. Он в вверх. Это есть Путь Господень, горний Путь, ибо в своей горнице Души, в Покое, в Молитве к Богу 0x01 graphic
Духом Святым по Крови Агнца Божия происходит сие ПреОбражение, проходит он, дух наш малый, вызревание к СоВершенству Его. Аминь. Вооружитесь луком брани, возьмите в руки ваши все возможные доспехи Учения Господня и выйдите с этого (пустынного) развращённого мира. Это есть Спасение ваше, ибо душа в крови, а кровь у нас нечистая по природе нашей. Необходимо нам всем поменять природу крови, на новую природу - Крови нашей: - на лучшую: на Донорскую Крестную Кровь Иисуса Христа в Причастии соРаспятия Ему, Сына Божия, Сына Человеческого. Аминь. Этот меч в правой руке нашей показал Иисус Христос ученикам Своим, - как обрезать нам край Плотяного Нового сердца - от Бога данного, для Жизни: - Каждому Верующему по Писаниям, в служении Священнодействия БлагоВествования Божия Богу нашему Живому и Истинному; а они, Апостолы, получив силу Духа Святого, совершили все дела и записали, - написали нам Новый Завет, чтобы мы следовали за Ним на Голгофу Мира, - пуп земли, где начинается наше новое Рождение - от воды и духа - два столба - от Восточного ветра Господня, соРаспинаясь Ему, - и расстались со своими немощами, и приобрели силою Духа Святого от Его руки СоКровенные Дары для Души своей и Жизнь Вечную. То есть, получили уСыновление от Него, и перестали скитаться. Якорь Жизни Души нашей в безбрежном море народов Вселенной Его, в водах чистых: - здесь! Аминь.
   И Апостолы записали нам в посланиях и Евангелиях, как использовать сей меч-кладенец, показанный, например, на Фоме неверующем - Иоан.20:27: имя Отца - источник Разума - на Чело своё перст свой; имя Сына - Источник Мудрости - Пс.120:5: - одесную Отца по Воскресении Своём: - по правую руку воссел на ПреСтоле Славы Его; имя Духа Святого - проводник Разума (добро успешным христианам - ДУХ) и Источник (река) Знания - и Свет - ПреМудрость 0x01 graphic
Божия, Которой Он сотворил вселенную и веки сотворил. Аминь - Ангел Завета - свидетель Верный.
   И ныне, по воле Божьей - Он здесь. Он с вами. Вот, вы и совершили, вслед за Фомой - суд над собой, суд Божий от Голгофы мира сего - соРаспинаясь Христу, и призвали имя Его чудное на себя, и наложили на себя Печать имени Его и Знамение Сына Человеческого. В этом начертании Священнодействия БлагоВествования Божия - Рим.15:16 - знак. Знак "Победы Божией" - 2Мак.13:15. В этом знаке 0x01 graphic
семь Печатей. Суть семь Духов Божьих, обозревающих всю землю до пределов её. А земля - суть тело наше перстное, земное, куда Дух Святой не входит, ибо она осквернена. Поэтому Он ныне поВелевает всем повсюду креститься, то есть, ПоКаяться, стать на суд - соРаспинаясь Христу - распять плоть свою со страстями и похотью, и ранами Его мы Исцелимся 0x01 graphic
; и поЗнаем Владычество Его на раменах наших. Аминь. Как и Он на Голгофе совершил суд - так и мы, в своём странствии на земле придём в духе к подножию креста Его, - на Голгофу Мира, дабы совершить суд. Осудить свою греховную плоть, и совершив мужественно подвиг Души - соРаспинаясь со Христом на дереве (познания добра и зла - кресте: - отречься мира и того, что в мире) - по БлагоДати Его - Верою - умереть для греха, и Воскреснуть для Жизни вечной. Аминь.
   Поскольку мы по природе своей немощны и слабы, то сей суд за нас совершил Бог наш, воплотившись в Сына Человеческого - Иисуса Христа и претерпел за нас страдания, чтобы Спасти наши Души по Вере нашей; и приняв по рассудительности своей БлагоДать Его заместительной жертвы за грехи наши и грехи всего мира - мы достигаем Победы в Боге - Верою. Нам всем плотским людям теперь осталось Верою нашей принять Кровь Агнца и Бога - на себя: то есть, обогатиться (от Бога все богатства мира сего происходят; а мы не знали; и от руки Его - Дары БлагоДати, как Спасение, как венец Радости, почивают на головах Кающихся грешников, желающих Жить в Правде на земле, обогащаясь от Него) Его нищетою - по Его БлагоДати; то есть, - нам нужно самим ПоМазать косяки и перекладину Дверей - себя смертного - Кровию Агнца Божьего - 0x01 graphic
, как при исходе из Египта - Бог учредил Пасху для народа Своего, так и ныне Пасха наша - Христос - и Вера наша - выход из духовного Египта 0x01 graphic
- из печи железной, где враг рода человеческого притесняет нас быть ему рабами до смерти нашей. А Верою своею мы превозмогаем врагов наших (духов злобы поднебесных) по брани выхода из этого развращённого и гибнущего мира. То есть - исцелиться: - стать Цельным, Живым в Боге Человеком, то есть - ВосКресшим, чтобы больше не умирать. Ибо мы переходим в мир иной - МИР Божий. Итак, по Вере ВАШей, да будет ВАМ. Аминь.
   Суд совершить нам дано самим - это значит, своею правою кистью, как пучком травы иссопа, растущей из скалы (груди человека, ибо руки наши есть принадлежность к груди, где и сердце наше сотворил Бог), помокнуть мысленно, воспомянув Его смерть на Кресте Голгофы и Кровь Святую, пролитую за грехи наши; и мы мысленно приКасаемся к ранам Его, и, вставляя руку свою в ребра Его, поМазав её, руку свою по Вере нашей в Кровь Агнца Божия, - Кровь Агнца Божия принимаем на Чело своё, поМазав Перстом Божиим Себя - во имя Отца, потому что Он держит нас за правую руку, помогая нам Креститься в страхе и трепете пред лицом Его, как молния, совершая Своё обНовление по Вере Своей; и на тело своё греховное, соРаспинаясь Ему в ПоКаянии Души нашей принамаем всё тоже ПоМазание, которое учит всему - 1Иоан.2:20, 27, тем самым оКропляем одежду свою, ставим Печать Его имени: знак молнии 0x01 graphic
- на Себя. Совершаем страх Господень, ибо это трепетно соЗнавать, то, что мы делаем с ВосКресшим Спасителем нашим, - вслед за Фомой неверующим, прикасаясь перстом своим к ранам Его Кровоточащим, чтобы Он смог Спасти нас Верою нашею. И мы уже не свои. Мы - рабы Божии, ибо клянёмся именем Его, как Жертвенником, Которым освящается Дар - тело наше, когда мы приносим себя в Душе нашей (по чувствам нашим - Она даёт информацию соЗнанию нашему - добрую Со-Весть) к Богу, на Крест, соРаспинаясь Христу. На Голгофском Кресте за наши грехи, принёсшего Себя в жертву Живую, благоуханную для Бога, чтобы мы могли ныне Спастись по Вере нашей (шестому, сверхъестественному чувству от Бога для нас, заблудших в дебрях лживой информации от всех людей мира сего), чтобы мы могли ранами Его исцелиться по БлагоДати от Него, принятой нами в ПоКаянии за наши прошлые жизни в странствии на земле, когда творили мы и вы, в заблуждении своём, зло!! И за родителей своих и предков - тоже ПоКаяние нам нести, если их уже нет с нами в мире сем! Аминь.
   И за родителей наших и предков наших и детей наших одновременно мы сейчас производим - с помощью Божией и по Его промыслу, всё сие прощение грехов, ибо Молим Его во имя Его. И всё Небо радуется об Каждом Кающемся грешнике. Ибо как Ему вырастить из нас душевных заблудших людей - Духовных Своих Детей, если Он - Дух!? По Крови Своей Он ПоРождает в нас Новую Тварь, если мы Верою своей Души принимаем Его в сердце Своё Своим Личным Спасителем. Аминь.
   Кровь Его Жертвы - есть Святыня пред Господом, и, пренебрегая Кровию Агнца Божьего - человек пренебрегает всем! Ибо в Крови Его соКрыты все Сокровища для нашей Жизни в Духе Его, в Духе Святом. Мы становимся воинами Света, чтобы победить тьму нашу. Тьма внутри нас. Она в каждом из нас гнездиться, как макрота в АЦЦ в надоедливой рекламе, которую нам, как лапшу на уши, вешают богатые мира сего, чтобы мы быстрее несли свои заработанные денежки на непотребное, и умирали в нищете своей неисцельно. Это к примеру, а не то, что именно АЦЦ - плохо. Мы АЦЦ не принимали, поэтому сказать ничего об АЦЦ не хотим. Но Господь сострадает нам в наших скорбях, и Он совершил Собою Спасение Душ наших: - придите ко Мне, труждающиеся и обремененные, и Я успокою ВАС - Матф.11:28-30, Чис.17:1-8, Быт.50:19-26.
   Конечно, здесь, в этой малой статье, очень бегло, схематично, показано видение Зарождения, возникновения, поселения и развития Жизни Любви Божией в Душе Каждого Человека, и Её пребывания в нас, Которая наполняет Радостью бытия. Описано здесь так, как открылось нам по видению и ведению СВыше. Ибо раньше не было слов для описания этого процесса в полноте, ибо соЗнание не охватывало этого процесса в полноте, а те куски, которые происходили внезапно с душою, иногда, не поддавались описанию. Ибо это не был процесс, а только состояние: - а изнутри всё видится по другому, но рассказать в Словах - это процесс. По состоянию душевности своей необрезанной, по подсознанию в крови нашей - такое не напишешь.
   Ибо сердце наше раньше ещё небыло укреплено в искушении соблазнами мира сего. А чтобы видеть одновременно и состояние своё и процесс ведения и видения, необходимо стать выше, то есть, выйти из себя как бы, наблюдать за собой извне - как бы третьим глазом (термин эзотерики, но он подходит для объяснения состояния соЗнания своего, контролируемого извне за собою, и Внутри себя - одновременно), ходя Верою, как и Апостолы Его. И вот это подобное наблюдение за собою извне, позволяет нам осуществить своё Духовное развитие. Это состояние ещё называется Пост и Молитва 0x01 graphic
- бдение постоянное наше и бодрствование над собою и над своими чувствами и состоянием плоти своей, чтобы содержать их в положении чистоты пред лицом Бога, от Которого ничего нельзя скрыть: - ни мыслей, ни помыслов, ни намерений сердечных; и никаких поступков и дел, какие мы делали: - помним ли мы их, либо совсем забыли - Бог знает всё. И за них мы дадим отчёт в Оный день - великий и страшный - День Суда, когда Он придёт судить Живых и мертвых. Аминь. Да будет так. Аминь.
  
   Продолжение следует: 14.03.2010 г. 11:58.
   20.03.2010 г. 10:40 Суббота Господу. От 06.12.2000 г., - теперь набрано по рукописи с тех дней.
   Вы знаете - много проблем, когда нашли много-много каменных и очень-очень крепких сундуков с золотом и сокровищами несметных богатств! Также и ключи к ним нашли, которыми открываются все эти сундуки древние!! И раздали все эти сундуки и ключи к ним всем нищим и бедным из народа, и сказали: - открывайте сундуки и берите сокровища; продавайте их, и обменивайте, в торговле своей, талантами, и покупайте всё, чего вам нужно для Жизни и живите СЧастливо. Ибо вы будете иметь во всём-всём полный достаток и Радость во всём!!!
   Но ... . Не верят и не берут ... и не торгуют почему-то? Неужто мертвы?
   Это время пришло. Время собирать камни, и время разбрасывать камни ... .
   Каждому будет Дано по Вере вашей! Это же ясно и понятно в Писаниях сказано! Неужто не читали, не исследовали! Слово то какое: ис - следовали. Искали и следовали. Что искали и за Кем поСледовали?!!
   Господь Бог по Милости Своей, - по БлагоДати Своей - Каждому (заметьте - это очень-очень важно - что Каждому, персонально; ни Маня, ни Ваня - на это не повлияет, ибо не могут преодолеть волю Божию, ибо Он Смертью смерть попрал), Он Дал эту возможность ещё раз - последний - (возможно, уже последний) самим нам выбрать свой жребий: - либо Жизнь - вечную; либо смерть - и вечное поругание, забвение!!! Он сказал в Слове Своём, что повторений не будет!
   Потому что те, кто обратятся к Нему, поЗнав Его по Суду, Истине и Правде, и ПоКаявшись 0x01 graphic
Знамением Каина, Которое Он ему дал за убийство брата его - Авеля - Быт.4:3-16, те войдут в Покой Его - и ни в чём не будут нуждаться - Быт.49:14-15, Исх.16:23-30, 33:14-23, Лев.25:2-17, Втор.33:12-20-29, Нав.21:44-45, Суд.5:31, 11:26-35-40, 3Цар.8:56-63, 1Пар.22:9-19, 23:25-32, 28:11-14, 2Пар.15:15, 2Пар.20:30-37, Пс.22:2, 93:13, 131:14-18, Притч.24:15-16, 29:17-23, Еккл.2:23-26, Сир.11:16-26, 22:12-18, 24:12-36, 28:15-19-26, Ис.11:10-13, 27:11-13, 28:12-18, 57:1-2-21, Иер.48:11-19, Плач.1:3, 3Ездр.2:34, Евр.3:18-19, 4:1-10-13, Откр.14:9-11-13. Люди ныне же должны признать в себе много злых дел своих, будучи обличаемы соВестью своей, и ПоКаяться в злых делах своих пред лицом Его, чтобы Он простил согрешения наши, и дал силу, - не грешить более. Аминь.
   Потому что ранее люди не знали тайны мира сего, соблазнившись похотью очей, плоти, или по гордости житейской - грешили пред лицом Его, но теперь расКаявшись, - совершив дело Веры Души своей - по Слову проповеди Его - те Спасутся! Потому что все мы пребывали под проклятием от начала до ныне. И по Заветам, которые Бог Господь наш, заключил с народом Своим избранным - Израилем, Которого Он избрал в удел Сам для Себя, и дал им заповеди, повеления и устав, и требовал от них соблюдения их. А они уклонились от исполнения. За то Он рассеял их по всем народам земли, и соделал их и нас, потомков их, рабами для духов злобы поднебесных, обитающих в нас. Но люди имели неосторожность, что мы и сейчас имеем: - поверили слову лжи свергнутого с неба ангела, избрали денницу - осеняющего Херувима - Люцифера в боги себе; он же - сатана, змей древний (в Амане - Есф.10:3в) - диавол (древний здесь - от слова дерева познания (добра?!!?) и зла). Но в какие бы одежды он (диавол, змей древний) ни рядился, или личины не принимал, мы сейчас, по Слову Бога Знаем, что он пришёл обмануть, украсть и убить. Это дух противления и зла, живущий в людях от начала, ибо завистью к доброму в мир вошла смерть, и принадлежат к уделу его те, кто ему (диаволу) верит. И он обманывал их в прошлом времени, тогда, когда мы с вами жили в прошлых наших жизнях в душевности своей; также обманывал - и нас теперешних, пока мы в странствии своей Души в скорбях за нескладную жизнь свою, не взыскали (а вы взыщете теперь?) Правду; Которая только у Бога нашего, Господа нашего, в Писаниях только осталась. Нас, наш род Человеческий, и народ Свой, Которому Бог дал Разум (то есть начало духа Божьего в нас - Иов.28:28 и др.) которые могут читать сие написанное и читают и изучают, и Учатся Жизни!. Кто собирает на Ниве Божией - новине, есть народ Его - Очищенный и Освящённый Кровию Агнца Божия в Крещении нашем, соРаспинаясь Ему на Кресте Голгофы мира сего.
   Но люди, веруя лжи духа злобы, который говорит в людях непокорных, и говорит он устами их, что мы сами с усами: то есть - мудрые, как они думают про себя, ибо с высшим образованием (либо с высшими) образованиями (и даже с дипломами с отличием: - по человеческой мудрости наученные служить людям своим талантом, от Бога им данным на Его цели; а люди - его, этого одаренного Богом человека успешно перепрограммируют в угоду сатане - князю мира сего) и он трудится для производства непотребного; оружия, например; и если я не сделаю работы, то кто мне сделает? Так они отстаивают безрассудно своё рабство и необходимость трудов непотребных по идеологиям их (а непотребство - мать голода - Тов.4:13); и по религиозным их догматическим бессмысленным учениям людским - совсем непотребное делают и не стыдятся. И по философским измышлениям авторитетов прошлого гения их, и по идеологическим установкам властителей настоящего времени, как мгновения нашего существования на земле, снова таки люди душевные преуспевают за (не) новизной непотребного, учиться и делать всё то, что делают, в возрастающем количестве. Так сатана порабощает их душу, и так они разрушают свою Душу. Так попадают они в ловушки его (диавола), придуманные предками языческих народов, окружавших народ Его избранный - Израиль, и они превозмогли его (народ Божий - Израиля, - в 721 г. до Р. Х., эти десять колен - Северное царство - Израиль, были уведены в плен при царе Ассирийском Салманассаре, и переселены затем в Причерноморье, - в Европу. Евреи - это Европа) множеством божищ своих пустых, и "свободой" произвола своего, потому что и им (Израилю), им захотелось быть, как все. И эта простота их стала хуже воровства тех (идолопоклонников). И стали они все ходить своими путями.
   Но мы то знаем сейчас, что это произвол и анархия-болезнь душ их в слепоте тьмы диавольского навождения всезнания на них, как прелесть "лучшего легкого хлеба" без Бога Живого, которая была в роду людей всех душевных, за которыми смерть и несчастья от ненужной борьбы с себе подобными, ибо в каждом из людей мира сего скрывается сатана, диавол, а они не знают; и не хотят ещё, все люди, пока, не хотят ещё вразумиться и сим обличением, чтобы душа их очистилась от заблуждений всех: - идеологических и религиозных, их традиционных, их заблуждений. Даже по Конституциям их, которым гарантами выступают Президенты их, и короли, и цари, и монархи их, и пр. И очиститься от нечистоты мира сего, от нечестия их пред лицом Его, как молния (Который прозирает до концов земли, - и знает всё), - по вере их - в ложь, принятую ими по крови их от предков их, по суевериям их языческим божествам - в каждом народе свой бог их; до сего дня во всех народах, которые были у них в соседях их - все их боги, которые не есть боги, а идолы их. Но они почитают их богами своими - и других не знают, и знать не хотят. И отстаивают везде дружно все традиции их идолопоклонства (на нашей земле, к примеру, почти в каждом районном центре, на площади, имеется памятник вождю; или другие изваяния). То, что Бог наш запретил людям делать в заповедях, которые дал - Исх.20:2-11 через Моисея, раба Своего - как нам относиться к Богу своему! И Исх.20:12-17 - как нам относиться к ближним нашим, братьям нашим; и Вот какой тут фрукт вырисовывается - никто не прилагает усилий своих - Знать и Исполнять заповеди Его нам: - а только приводят примеры, как их обманули. А где ваш Разум был, и благоразумие, которые Бог дал Каждому, чтобы мы не вредили себе, и ближним нашим - Иов.28:28? При борьбе с вооруженным Голиафом?
   Вот где беда какая: - самая большая, - в вере (в пустоту их божеств) в ложь! Всех идолов их, наставленных на площадях и развилках дорог: за кого ВЫ почитаете?! Ведь сказано в Писаниях - единственной для всех жителей земли Книги Жизни - Библии - от Бога нашего - Слова с Небес: - Один Господь, одна Вера и одно крещение - Еф.4:5-10. Так вот повелось по роду людскому от Евы - матери всех, и Адама - отца народов - Деян.17:26-31, которые совершили ошибку, и не раскаялись чистосердечно в своей слабости и предательстве их Творца их Жизни в Боге их, в обольщении их самих ложью сатаны; и Богу пришлось изгнать их из Рая, чтобы не дать им вкусить от дерева Жизни; потому что они вкусили от дерева познания (добра?) ... и зла - и пошли ходить своими путями; а это и есть дерево познания не добра, а зла. До сего дня это зло вкушают люди, и не видно конца хождениям этим по страданиям и лишениям, по мукам в заблуждениях своих. И не учатся они от Слова Нетленного, а учатся от слова пустого - в смерть - 3Ездр.7:25-27, Быт.1:2, 7-8. А это есть ложь, в которую они поверили - Рим.3:4.
   И доныне ещё люди в сильнейшей степени подвержены этой слабости больше всего - и поэтому болеют и умирают, потому что они слепые - без Света - потому что Свет - это ПреМудрость 0x01 graphic
Божия, Художница всего - Прем.Сол.7:21. А это и есть Дух Святый, Который дышет, где хочет, но в нечистое не входит - 2Пар.23:19, Ис.52:1-4, Деян.11:8-10, Откр.21:27.
   А что нечистое на земле? Наше человеческое тело - Исх.3:5-6, Деян.7:33; ибо оно не храм Бога Живого. Это есть земля, - осквернённая по природе своей, по наследству, - от предков наших, а они произошли в своё время от Адама первого и Евы, жены его, как написано в Писаниях. Вся цивилизация людей Земли. И поэтому тела наши смертны. Ибо, если вы не Веруете Писаниям, и Слову Его через Пророков Его и учеников Его - Апостолов, то чьи вы дети - 1Иоан.3:10? Ведь мы произошли от Адама, и наши клетки на уровне хромосом при зачатии ребёнка вбирают и закладывают и несут информацию (код) об нашей смерти. Избавиться, исправить это, человеку самому собой невозможно. Только по Милости Божией и Молитве 0x01 graphic
нашего сердца обНовленного к Нему - Богу 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
Живому, по Вере нашей и Исполнению заповедей Его, что есть Любовь к Богу - 1Иоан.5:3, 3Цар.10:9-10, 11:2-4, 1Пар.29:3-25, 2Пар.9:8, Иоан.5:42-47, Деян.2:47, 1Иоан.4:9-16, Рим.5:8, 15:30-33, и по БлагоДати Его нам 0x01 graphic
чрез Веру, есть Спасение нам от смерти, и от проклятия, довлеющих над нами. Аминь. Аминь. Аминь.
   Таково Его определение для нас. И то, что Он открыл нам чрез Слово Своё и ПоМазание: - по Откровению нам семи Печатей на Книге Жизни, тем самым Открыв нам Учение Своё, соединяемое в соЗнании нашем - через Откровения проРочеств от Его, - в живую картину бывшего с нами; то, что есть теперь, и что нас постигнет в ближнее время совсем скоро; возможно, уже - один, два - три года осталось; а возможно, только месяцы! Потому что, когда затрубит пятый Ангел - Откр.9:1-9, то и пойдёт обратный отсчет времени до Суда Его над нами - душами нашими; три с половиной года. Сорок два месяца. И ни дня больше. Потому что Бог наш ничего не делает, не сказав рабам Своим, Пророкам. А мы прочитали весь Ветхий завет, и Новый завет, внимательно, и Знаем написанное. Этими словами вразумитесь теперь и рассудите сами, чтобы вам выйти из рода сего развращённого, по - Деян.2:40, 42. То, что сделали Апостолы - ученики Иисуса Христа - а затем, когда они приняли Духа Святого от лица Отца, и Он действовал в них и в учениках их после них - в Христианах, учениках Апостолов, Которым те проповедовали Учение Его, и крестили Духом Святым по ПоМазанию 0x01 graphic
от Святого, и Освящению в Крещении по БлагоВествованию (Священнодействию) Божию, Дух Святый Очищал нечистое тело, и оно становилось чистым. Через эту Веру их они получали Спасение по Обетованию: через Слово и 0x01 graphic
дело. Ибо верен Обещавший.
   Покорившись Богу по БлагоДати Его Душами 0x01 graphic
своими (мы и ВЫ все), и совершив ПоКаяние, ПоМазание, крещение и Освящение по Слову Его, Человек становится из душевного - Духовным, обращаясь к лицу Отца по Молитве 0x01 graphic
Духом Святым, ибо лицо Его, как молния - Дан.10:6. И Он вычерчивает на нас начертание Знака молнии - имени Бога нашего: - Отца - Иеговы; и Сына - Иисуса, облачившегося во имя Отца, и Открывшего ученикам Его: - имя Отца, - и Духа Святого - Истины - Иер.10:10, Матф.29:19-20, Иоан.5:43, 10:25-30, 14:13-14, 26, 15:16, 16:23-30, 17:17, Еф.5:20-21, Кол.3:17, Откр.14:1, и мы снова становимся, чрез шесть тысяч лет блужданий по другим землям и народам - в поисках древа Жизни, и плодов от него, снова входим в землю ОбеТованную - в Себя!!! От начала неверного Богу Своему!
   Человек же, обращаясь к лицу Отца, получает прощение грехов, и неприметным образом ПреОбражается из человека перстного, земного, в Человека Духовного, Небесного. И, таким образом, Царство Небесное приидет неприметным образом, через ВАШу Веру и ВАШе Священнодействие БлагоВествования Божия, - пред Жертвенником Его - Матф.23:20-22, Лук.1:11, Откр.6:9-14, 8:3-6, чтобы ВЫ сами (как и мы), укрепились силою Божией: - не грешить более; ибо Царство Небесное не в слове, а в силе - 1Кор.4:20. То есть, обратились от мира сего с его прелестями, к лицу Бога Живого - и получили прощение грехов и Дар Святого Духа. А тайник силы Его в руке правой нашей (ибо Он держит нас за правую руку, и помогает нам креститься - 1Цар.7:12-17, 11:13-15, 14:6-23, 2Цар.18:3-8, 2Пар.14:11-15, 32:8, Иудифь.8:11-16, Есф.4:17ъ, Пс.78:9, 1Мак.3:53, 7:7, 10:72-89, 12:15, 15:19-24), и тайник силы Его в нас есть Знамение имени Его. Тайник силы - в начертании Знака имени Его на нас, в луче - Аввак.3:4, Иоан.3:35, - и в правой руке Его; и осеняя себя крестным Знамением, как Он велел, Человек со Свободной волей Своей приближает Себя к Богу, и постепенно вступает с Ним в Живой контакт напостоянно; и рука Божия постоянно в Молитве Духом Святым, благословляющая, - на ВАС! Ибо Он вселяется Духом Святым (Кровию Агнца, через ПоМазание косяков и перекладины - дверей Веры вашей) в ВАС; через Священнодействие БлагоВествования Божия по БлагоДати через рукоположение. Само это ПоМазание Учит всему - 1Иоан.2:20, 27, и не нужно, чтобы кто учил Человека чему-либо. Ибо так Сам Бог Учит нас всех Верующих Ему. Аминь.
   Итак, - до полного Совершенства Личности в Боге Живом и Истинном. Как и Иисуса Христа Бог Отец наставлял на земном пути Его, Который уединялся и созидал Тело Своё в Молитве, что есть Вержение Камня 0x01 graphic
- Лук.22:41-46, ибо назидал Себя Духом Святым, как потом и ученики Его, как и нам завещано по Писаниям Ветхого и Нового Завета с нами - язычниками - 3Ездр.2:34-48, 2Тим.2:19, как написано в "Евангелии Царства - Матф.24:14", и "Вечном Евангелии - Откр.14:6". Аминь. Умолкни всякая тварь пред именем Бога Всевышнего! Это Знамение Сына Человеческого есть соВершение страха Господня - Его ПреМудрость 0x01 graphic
- Иов.28:28, и это трепет наш и благоговение пред именем - 0x01 graphic
- Его. Это же есть и благословение нашей Души при крещении нашей правою рукою во имя - 0x01 graphic
- Его. Благословляя имя Его, поднимая правую руку Свою во имя Бога нашего, мы воздаём Честь и Славу Богу нашему и Спасителю Душ наших, Положившего Душу Свою за грехи наши и грехи всего мира - Кровь Иисуса Христа! - принятая нами во Спасение Верою Души обновленной, Благословляя имя Его Святое, - 0x01 graphic
- , Он, будучи призван по имени Его, вселяется в нас, благословляет нас изВнутри, ибо Он дом наш - Евр.3:6, ибо Он внутрь ВАС есть, если призвали имя Его на Себя, то правая рука ВАШа - Его рука. И одновременно - если Он в нас, то и мы в Боге нашем; мы в Нём. Это и есть поклонение в Духе и Истине, то есть, в Боге нашем Живом и Истинном. Написано: "Тот, Кто в вас, больше того, что в мире". Ясно, что это определение о Духе Его в нас; и духов диавола в людях душевных в мире сем.
   Написано это БлагоВествование вам по-простому: - для быстрейшего и правильного усвоения открывшегося нам Учения Его, для Спасения Душ наших при конце века тени смертной. Крестясь и Облекаясь во Христа. Это ПоМазание есть Дверь Веры - Иисус Христос - врата вхождения в Новый Иерусалим - нерукотворный Храм Бога Живого, где Архитектор и Строитель - Бог. Это ПреОбражённое Им греховное бывшее Тело наше становится городом - Новым Иерусалимом: ибо в нашем Новом Теле собирательно Спасутся и все предки наши, и ваши; и все потомки наши и ваши - по Вере нашей будет нам; и ВАМ. Это есть Печать Его на нас: - ибо я показываю имя - 0x01 graphic
- , а Он - Ангел Завета, пишет на мне изВнутри меня - имя Бога моего и имя Нового Иерусалима. Аминь. И такой Печати нет, и не имеют люди ни в одной религии на земле. И из этого следует заключить: - все религии лгут о Боге, ибо их отец - диавол. Аминь. И поэтому - религии мира есть учение книжников и фарисеев, которые убили Иисуса Христа - Господа и Спасителя всех труждающихся и обременённых - Матф.11:28-30. И вытоптали Его Виноградник. Любимое Его насаждение, от Которого Он ждёт плода. То есть - Церьковь Его - народ Израиль! А мы есть приношение Ему, ибо Душа наша принесла Плод Ему, - ПоКаяние за Жертву Его заместительную за грехи наши, чтобы нам стать Верными в дальнейшем Пути нашем на гору Сион, где Он обитает с Истинными Его учениками - в Новом Иерусалиме же! Аминь.
   20.03.2010 г. 19:41 Аминь.
  

Исследование "Макарьевского корпуса".

  
   Стр.395. пункт 8.
  
  
   Все добродетели между собой связаны и зависят друг от друга, скреплённые одна с другой, словно некая священная духовная цепь:
   Таблица 1.
   Духовное значения приобретенных слов
   Худые дела в цепи их последовательности в нас от начала
   Молитва - от любви,
   Ненависть - от раздражительности,
   Любовь от радости,
   Раздражительность от гордости,
   Радость от кротости,
   Гордость от тщеславия,
   Кротость от смирения,
   Тщеславие от неверия,
   Смирение от служения,
   Неверие от жестокосердия,
   Служение от надежды,
   Жестокосердие от небрежения,
   Надежда от веры,
   Небрежение от разленения,
   Вера от послушания,
   Разленение от нерадения,
   Послушание от простоты,
   Нерадение от уныния,
   Простота - от Иисуса Христа, -
   Уныние от нетерпеливости,
   ибо Он кроток и смирен. И Он положил Душу Свою - за грехи наши - 1Иоан.3:16, Иоан.15:13-21.
   Нетерпеливость - от сластолюбия.
  
   Главное же во всяком добром речении и верх заслуг - прилежное пребывание в Молитве. Аминь. Аминь. Аминь. 23:16 13.03.2010 г. переписано с толстой общей большой тетради. Для заучения наизусть и исполнения самим и друзьями нашими.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Молитва Каждого и молитвословие всех живущих о помиловании!

   Господи, Господи! Помилуй и прости нам согрешения наши, и благослови ныне труды наши по Выздоровлению Души моей и Душ братиев и сестер наших во Крови Агнца Божиего к ПроЗрению от Света Твоего - тьмы моей - под рукою Твоею; на твердом Пути Господнем, на Который мы, непотребные и грешные, встали, на исправление Душ наших в соЗнании Своём, к Совершенству Твоему, в Крови Христа Иисуса, положившего Душу Свою за грехи наши. И не только наши, но и грехи мира сего суетного, всего мира тени смертной; в Пути Вечности благослови нас, Господи, от Духа Твоего Святого в пути нашем, в странствовании во тьме от нашей земной душевной жизни к Новой Жизни в Господе и Спасителе - Иисусе Христе, Которого мы поЗнали и поЗнаём по суду 0x01 graphic
, Который Он совершил. Да будет Слово Твоё нам маяком Света в путях наших заблудших душ в море лжи людской в обществе мира сего, к проЗрению нашему в Свете Твоём, ибо мы увидели Свет Твой в мире тьмы Души нашей заблудшей и Ищущей Спасения, и мы пошли за Тобой, Господь и Бог наш. Ибо Ты по Милости Своей - прикоснулся к Челу нашему: - Перстом Своим, и мы ожили от мёртвости Души нашей в Крови Агнца Божия - Иисуса Христа, - к Жизни нашей Новой: - по принятой силе Духа Твоего Святого, Почившего на ризах Облачения нашего (во смертной храмине этой души нашей земной, от предков наших полученной нами) по Вере во Христа Иисуса. По Слову Его Апостолов - исполнился в нас Завет Твой Новый с нами здесь и сейчас. Не с отцами нашими, а с нами. Аминь.
   Господи, Господи! Как прекрасны все дела Твои, и как велико наше восхищение соЗерцать дела рук Твоих в Мире Новом, Который Ты создал могуществом десницы Твоей! И мы учимся от Тебя, признавая власть Твою, постигая пространство и собирая с Тобой энергию Жизни Своей в Духе Твоём; и время для нас Ты остановил, и оно стоит для соЗерцания нашего в Нерушимости Жизни вечности Твоей - Красоты творения Твоего, для имеющих Духа Твоего, - и мы растём силою Твоею на твёрдом основании 0x01 graphic
, соЗерцая величие Твоё - по Образу и Подобию Твоему, по имени Твоему, 0x01 graphic
унаследованного нами, унаследованного 0x01 graphic
имени Твоего, - Возрождаясь от Тебя, чтобы получить обещанное Аврааму, отцу нашему, Усыновление от руки Твоей - венец Славы Твоей - 0x01 graphic
от руки Твоей - на Чело и на голову нашу, чтобы никто не похитил нас из Благословляющей и могущественной и Славной десницы Твоей.
   Слава Тебе Господи, Господи, что дал нашему Разуму уразуметь это, и увидеть Путь Твой Душам нашим в горниле уничижения в мире сем, и воспрянуть в Вере в Свете Славы 0x01 graphic
Твоей - ибо Ты просветил тьму мою, и я прославлю величие десницы Твоей, ибо Ты помиловал меня, и Спас во мне все роды века. И я в страхе и трепете Души своей буду воспевать великое - 0x01 graphic
- имя Твоё, - ибо мы познали Тебя по суду 0x01 graphic
, Который Ты совершил над нами - для Спасения заблудших и отпадших от Тебя в странствии вечности, вступив, по Свободе воли, которую Ты дал нам, - на путь поЗнания Истины: - Тебя, Боже Славы! Мы, зачатые в гордыне самости своей и лжи, и не заметившие своего падения в преисподнюю, где сгустился мрак, и где Ты содержишь неподчинившихся Тебе падших ангелов Твоих, - духов злобы поднебесных, истязающих нас за непослушание наше!! Теперь мы воспряли Духом Своим в Радости!
   И теперь, когда Ты Учишь нас по Слову Твоему - 0x01 graphic
- судом Твоим, и Словом: изреченным через Пророков Твоих в завете Твоём с отцами нашими, которые не поверили Тебе, и Словом, изреченным Апостолам Нового Завета, искупленным Твоим, Которые тоже сразу не поверили в Твоё Воскресение! И многие из нас тоже не поверили до сегодня! Но Ты Господь: - Милуешь нас! Помилуй, Господи, нас грешных и суетных пред Тобою! Слава Тебе Господи за Милость Твою и за Благословение, за учеников и друзей Твоих, чрез Которых: - отцов наших Крестных, - Апостолов, пошедших за Тобою, соРаспинаясь Тебе в смерть Крестную, мы последовали по слову Твоему ко Спасению, Тобою уготованному: - Любящим Тебя! И мы, как и они, соРаспялись Христу и унаСледовали имя Христиан, - а Ты возвестил чрез них Спасение нам, ибо мы теперь увВеровали по Слову Твоему, как и они, не сразу, а после. Аминь. Аминь. Господи, Господи! Спаси и поМилуй нас. Аллилуия! 19.06.2010 г. 21:11, г Минск.
   Петр., Е-mail: gimburo1@yandex.ru .

БИБЛИЯ

Бытие

   Начало исследования Святых мест из Писания: - для научения людей Правде, Которая у Бога от начала, а у людей только ложь - Рим.3:4.
   Быт.1: 3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.
   5 И назвал Бог Свет Днем, день один.
   7 И создал Бог твердь, 8 И назвал Бог твердь Небом, день второй.
   9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под Небом, в одно место, и да явится суша.
   10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.
   12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, день третий.
   14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
   20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что хорошо. 23 И был вечер, и было утро: день пятый.
   26 И сказал Бог: Сотворим Человека по Образу Нашему [0x01 graphic
] по Подобию Нашему, 0x01 graphic
да Владычествуют они над рыбами морскими, 0x01 graphic
над птицами небесными, [0x01 graphic
над зверями,] 0x01 graphic
над скотом, 0x01 graphic
над всею землею, 0x01 graphic
над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   27 0x01 graphic
Сотворил Бог Человека по Образу Своему, по Образу Божию Сотворил его; мужчину и женщину Сотворил их (Согласие было всех, участвующих в Со-Творении).
   28 0x01 graphic
благословил их Бог, 0x01 graphic
сказал им Бог: Плодитесь 0x01 graphic
размножайтесь, 0x01 graphic
наполняйте землю, 0x01 graphic
обладайте ею, 0x01 graphic
Владычествуйте над рыбами морскими [0x01 graphic
над зверями,] 0x01 graphic
над птицами небесными, [0x01 graphic
над всяким скотом, 0x01 graphic
над всею землею,] 0x01 graphic
над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
   29 0x01 graphic
сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, 0x01 graphic
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам будет в пищу;
   30 а всем зверям земным, 0x01 graphic
всем птицам небесным, 0x01 graphic
всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, 0x01 graphic
Я всю зелень травную в пищу. 0x01 graphic
стало так.
   31 0x01 graphic
увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
   Быт.2: 1 Так совершены Небо 0x01 graphic
земля 0x01 graphic
все воинство их.
   3 0x01 graphic
благословил Бог седьмой день, 0x01 graphic
Освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил 0x01 graphic
Созидал.
   7 0x01 graphic
Создал Господь Бог Человека из праха земного, 0x01 graphic
вдунул в лице его дыхание жизни, 0x01 graphic
стал Человек Душею живою.
   Лев.17: 11 потому что "душа тела в крови, 0x01 graphic
Я назначил её вам для Жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо Кровь сия Душу очищает";
   14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится.
   Быт.3: 6 и увидела 0x01 graphic
жена, что дерево хорошо 0x01 graphic
для пищи, и что оно приятно для глаз и 0x01 graphic
вожделенно, потому что даёт знание; и - взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и - 0x01 graphic
он ел.
   Сирах.25: 12 Блажен, кто приобрёл мудрость и передает её в уши слушающих. 13 Как велик тот, кто нашёл ПреМудрость! но он не выше того, кто боится Господа. 14 Страх Господень все превосходит, и имеющий его с кем может быть сравнен?
   15 Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, 16 всякое нападение, только не нападение от ненавидящих, и всякое мщение, только не мщение врагов; 17 нет головы ядовитее головы - змеиной, и нет ярости сильнее ярости врага.
   18 Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. 19 Злость жены изменяет взгляд её и делает лицо её мрачным, как у медведя. 20 Сядет муж её среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет. 21 Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; жребий грешника да падет на неё. 22 Что восхождение по песку для ног старика, то сварливая жена для тихого мужа. 23 Не засматривайся на красоту женскую и не похотствуй на жену. 24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. 25 Сердце унылое и лицо печальное и рана сердечная -- злая жена. 26 Опущенные руки и расслабленные колени -- жена, которая не счастливит своего мужа. 27 От жены начало греха и чрез нее все мы умираем. 28 Не давай воде выхода, ни злой жене -- власти; 29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки её от плоти твоей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Власть

   Исх.18: 10 и сказал Иофор: благословен Господь, Который избавил вас из руки Египтян и из руки фараоновой, Который избавил народ сей из-под власти Египтян;
   Суд.18: 7 И пошли те пять мужей, и пришли в Лаис, и увидели народ, который в нём, что он живет покойно, по обычаю Сидонян, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чем, или имел бы власть: от Сидонян они жили далеко, и ни с кем не было у них никакого дела.
   1Пар.18:3 И поразил Давид Адраазара, царя Сувского, в Емафе, когда тот шел утвердить власть свою при реке Евфрате.
   1Пар.29:12 И богатство и слава 0x01 graphic
от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить всё.
   13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя 0x01 graphic
Твоё.
   14 Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе,
   15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного.
   16 Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, Святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и всё Твоё.
   17 Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с Радостью жертвует Тебе.
   18 Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек, сие расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе.
   19 Соломону же, сыну моему, дай сердце 0x01 graphic
правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои, и исполнить все это и построить здание, для которого я сделал приготовление.
   20 И сказал Давид всему собранию: благословите Господа 0x01 graphic
Бога нашего. - И благословило 0x01 graphic
все собрание Господа Бога отцов своих, и пало, и поклонилось Господу и царю.
   22 И ели и пили пред Господом в тот день, с великою Радостью; и в другой раз воцарили Соломона, сына Давидова, и ПоМазали 0x01 graphic
пред Господом в правителя верховного, а Садока во Священника.
   23 И сел Соломон на преСтоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.
   24 И все начальники и сильные, также и все сыновья царя Давида подчинились Соломону царю.
   25 И возвеличил Господь Соломона пред очами всего Израиля, и даровал ему славу царства, какой не имел прежде его ни один царь у Израиля.
  
   2Пар.21:8 Во дни его вышел Едом из-под власти Иуды, и поставили над собою царя.
   9 И пошел Иорам с военачальниками своими, и все колесницы с ним; и встав ночью, поразил Идумеян, которые окружили его, и начальствующих над колесницами [и побежал народ в жилища свои].
   10 Однако вышел Едом из-под власти Иуды до сего дня. В то же время вышла и Ливна из-под власти его, потому что он оставил Господа Бога отцов своих.
   11 Также высоты устроил он (власть, царь иудейский, Иорам) на горах Иудейских, и ввел в блужение жителей Иерусалима и соблазнил Иудею.
   12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
   13 а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
   14 за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
   15 тебя же самого - болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
   16 И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам;
   17 и они пошли на Иудею и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в доме царя, также и сыновей его и жен его; и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его.
   18 А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою.
   19 Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его благовоний, как делал то для отцов его.
   20 Тридцати двух лет был он, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме, и отошел неоплаканный, и похоронили его в городе Давидовом, но не в царских гробницах.
  
   2Пар.25:5 И собрал Амасия Иудеев и поставил их по поколениям под власть тысяченачальников и стоначальников, всех Иудеев и Вениаминян, и пересчитал их от двадцати лет и выше, и нашёл их триста тысяч человек отборных, ходящих на войну, держащих копье и щит.
   6 И ещё нанял из Израильтян сто тысяч храбрых воинов за сто талантов серебра.
   7 Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идёт с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израильтянами, со всеми сынами Ефрема.
   8 Но иди ты один, делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть.
   9 И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего.
   10 И отделил их Амасия, - войско, пришедшее к нему из земли Ефремовой, - чтоб они шли в своё место. И возгорелся сильно гнев их на Иудею, и они пошли назад в своё место, в пылу гнева.
   11 А Амасия отважился и повел народ свой, и пошел на долину Соляную и побил сынов Сеира десять тысяч;
   12 и десять тысяч живых взяли сыны Иудины в плен, и привели их на вершину скалы, и низринули их с вершины скалы, и все они разбились совершенно.
   13 Войско же, которое Амасия отослал обратно, чтоб оно не ходило с ним на войну, рассыпалось по городам Иудеи от Самарии до Вефорона и перебило в них три тысячи, и награбило множество добычи.
   14 Амасия, придя после поражения Идумеян, принёс богов сынов Сеира и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся и им кадил.
   15 И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему Пророка, и тот сказал ему: зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?
   16 Когда он говорил ему, царь отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего.
  
  
   2Пар.36:4 И воцарил царь Египетский над Иудеею и Иерусалимом Елиакима, брата его, и переменил имя его на Иоакима, а Иоахаза, брата его, взял Нехао и отвел его в Египет [и он умер там. И серебро и золото давал фараону: тогда земля начала давать серебро по слову фараона, и каждый, по власти, требовал серебра и золота от народа земли для дани фараону Нехао].
   5 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме [имя матери его Зехора, дочь Нириева из Рамы]. И делал он неугодное в очах Господа Бога своего [по всему, что делали отцы его. Во дни его пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, на землю, и он служил ему три года и отступил от него. И послал Господь на них Халдеев и разбойников Сирских, и разбойников Моавитских, и сынов Аммоновых и Самарийских, и отступили по слову сему, - по слову Господа устами рабов Его, пророков. Впрочем гнев Господа был на Иуде, чтоб отвергнуть его от лица Его, за все грехи Манассии, которые он сделал, и за кровь неповинную, которую пролил Иоаким и наполнил Иерусалим неповинною кровью. Но не восхотел Господь искоренить их].
   6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, и оковал его оковами, чтоб отвести его в Вавилон.
  
   2Ездр.4:27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.
   28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?
   29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
   30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
   31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает её, чтобы помирилась с ним.
   32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
   33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об 0x01 graphic
истине.
   34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко Небо, и быстро в своём течении солнце, ибо оно в один день обходит круг Неба и опять возвращается на своё место.
   35 Не велик ли Тот 0x01 graphic
, Кто совершает это? И Истина 0x01 graphic
велика и сильнее всего.
   36 Вся земля взывает к Истине 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и Небо благословляет Её 0x01 graphic
, и все дела трясутся и трепещут пред Нею. И нет в Ней 0x01 graphic
неправды.
   37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них Истины, и они погибнут в неправде своей;
   38 а Истина 0x01 graphic
пребывает и остается сильною в век, и живет 0x01 graphic
Владычествует в век века.
   39 И нет у Ней лицеприятия и различения, но делает Она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого; и все одобряют дела 0x01 graphic
Её.
   40 И нет в суде 0x01 graphic
-0x01 graphic
Её ничего неправого; Она есть сила и Царство и Власть и величие всех веков: благословен Бог 0x01 graphic
Истины!
   41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика Истина и Сильнее всего.
   42 Тогда царь сказал ему: проси, чего хочешь, более написанного, и дадим тебе, так как ты оказался Мудрейшим, и будешь сидеть подле меня, и будешь называться родственником моим.
   43 Тогда сказал он царю: вспомни обещание, данное тобою в тот день, в который ты принял царство твоё, что ты построишь Иерусалим
   44 и отошлешь все сосуды, взятые из Иерусалима, которые отобрал Кир, когда дал обеты разорить Вавилон, и обещался выслать их туда.
   45 А ты обещался построить храм, который сожгли Идумеи, когда Иудея опустошена была Халдеями.
   46 И об этом самом теперь я прошу тебя, господин царь, и умоляю тебя, и в этом величие твоё: прошу тебя исполнить обещание, которое ты устами твоими обещал Царю Небесному 0x01 graphic
исполнить.
   47 Тогда царь Дарий, встав, поцеловал его, и написал ему письма ко всем правителям и начальникам областей и военачальникам и сатрапам, чтобы они пропустили его и с ним всех, идущих строить Иерусалим.
   48 Также писал письма ко всем местным начальникам в Келе-Сирии и Финикии и находящимся на Ливане, чтобы привозили с Ливана в Иерусалим кедровые дерева и помогали ему строить город.
   49 Писал о свободе и для всех Иудеев, отправляющихся из царства в Иудею, чтобы никто из имеющих власть, областной начальник и сатрап и правитель, не приходил к дверям их,
   50 но чтобы вся страна, которою они владеют, изъята была от даней, и чтоб Идумеи оставили селения Иудеев, которыми они владеют;
   51 также, чтобы даваемо было на построение храма каждогодно по двадцати талантов, доколе не будет построен;
   52 и для приношения на Жертвенник каждодневных всесожжений, сверх семнадцати предписанных, даваемо было ещё по десяти талантов в год;
   53 и чтобы всем, отправляющимся из Вавилона, была свобода строить город, как самим, так и потомкам их и всем священникам, которые пойдут.
   54 Писал также и о содержании и о священническом облачении, в котором служат.
   55 Написал давать содержание и левитам до того дня, когда совершится храм и построен будет Иерусалим;
   56 и всем, стерегущим город, предписал давать жалованье и продовольствие.
   57 Отпустил и все сосуды, которые отделил Кир из Вавилона; и всё, что велел сделать Кир, и он повелел исполнить и послать в Иерусалим.
   58 И когда вышел юноша, то устремил лице своё на Небо против Иерусалима, возблагодарил Царя Небесного 0x01 graphic
и сказал:
   59 от Тебя Победа 0x01 graphic
и от Тебя Мудрость, и Твоя 0x01 graphic
Слава, а я Твой 0x01 graphic
раб.
   60 Благословен 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Ты, даровавший мне Мудрость, и благодарю Тебя, Господи, Боже отцов наших.
   61 И, взяв письма, отправился и пришел в Вавилон и объявил всем братьям своим.
   62 И они возблагодарили Бога отцов своих за то, что даровал им Свободу и разрешение
   63 идти и строить Иерусалим и храм, на котором наречено имя 0x01 graphic
Его. И ликовали с музыкою и веселием семь дней.
  
   2Ездр.8:22 И еще говорю вам, чтобы на всех священниках и левитах, и священнопевцах и привратниках, и служителях храма и на писцах сего храма не было никакой дани или другого налога, и чтобы никто не имел власти налагать что-либо на них.
   23 А ты, Ездра, по Мудрости Божией, поставь начальников и судей, чтобы они судили по всей Сирии и Финикии всех, знающих закон Бога твоего, а незнающих поучай:
   24 и все те, которые будут преступать закон Бога твоего, или царский, пусть будут непременно наказываемы, смертью ли или телесным наказанием, денежною пенею или изгнанием.
   25 Тогда сказал ученый Ездра: благословен единый Господь 0x01 graphic
Бог отцов моих, положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме
   26 и почтивший меня пред царём и советниками и всеми приближёнными и вельможами его.
   27 И я ободрился помощью Господа Бога моего, и собрал мужей Израильских, чтобы они шли со мною.
   28 И вот начальники по племенам их и по старейшинству, вышедшие со мною из Вавилона в царствование царя Артаксеркса:
   29 из сынов Финееса-- Гирсон; из сынов Ифамара -- Гамалиил; из сынов Давида -- Латтус, сын Сехения;
   30 из сынов Фороса -- Захария, и с ним записались сто пятьдесят человек;
   31 из сынов Фаафмоава -- Елиаония, сын Зарея, и с ним двести человек;
   32 из сынов Зафоя -- Сехения, сын Иезила, и с ним триста человек; из сынов Адина -- Овиф, сын Ионафа, и с ним двести пятьдесят человек;
   33 из сынов Илама -- Иесия, сын Гофолия, и с ним семьдесят человек;
   34 из сынов Сафатии -- Зараия, сын Михаила, и с ним семьдесят человек;
   35 из сынов Иоава -- Авадия, сын Иезила, и с ним двести двенадцать человек;
   36 из сынов Вания -- Асалимоф, сын Иосафия, и с ним сто шестьдесят человек;
   37 из сынов Вавия -- Захария, сын Вивая, и с ним двадцать восемь человек;
   38 из сынов Астафа -- Иоанн, сын Акатана, и с ним сто десять человек;
   39 из сынов Адоникама -- последние, и вот имена их: Елифала, сын Иеуила, и Самей, и с ними семьдесят человек;
   40 из сынов Вагоя -- Уфий, сын Исталкура, и с ним семьдесят человек.
   41 И я собрал их при реке, называемой Феран, и мы пробыли там три дня, и я осмотрел их.
   42 И не найдя там никого из священников и левитов,
   43 я послал к Елеазару и Идуилу, и Маасману, и Алнафану, и Мамею, и Самею, и Иоривону, Нафану, Еннатану, Захарии и Мосолламу, начальствующим и ученым,
   44 и сказал им, чтоб они пошли к Доддею, начальствующему в местности Касифье,
   45 приказав им сказать Доддею и братьям его и находящимся в той местности Касифье, чтобы они прислали нам священников для дома Господа 0x01 graphic
Бога нашего.
   46 И они привели к нам мощною рукою Господа Бога нашего мужей сведущих, из сынов Мооли, сына Левия, сына Израилева, Асевивея и сыновей его и братьев его, которых было восемнадцать человек;
   47 и Асевию и Аннуя и Осея брата из сыновей Ханунея, и сыновей их двадцать человек;
   48 и из служителей храма, которых дал Давид и начальники на служение левитам, двести двадцать служителей, с именным списком всех.
   49 И объявил я там Пост пред Господом Богом нашим,
   50 чтоб испросить от Бога благополучного пути нам и спутникам нашим и детям нашим и скоту,
   51 ибо я постыдился просить у царя пеших и конных и проводников для безопасности от противников наших;
   52 потому что мы сказали царю, что сила 0x01 graphic
Господа нашего будет с ищущими Его 0x01 graphic
во всяком добром предприятии.
   53 Итак мы снова поМолились 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Господу 0x01 graphic
Богу 0x01 graphic
нашему обо всем этом, и получили от Него 0x01 graphic
великую Милость.
   54 И отделил я из родоначальников и священников двенадцать человек, Есеревию и Самию, и с ними из братьев их десять человек.
   55 И свесил при них серебро и золото и священные сосуды дома Господа нашего, которые дал в дар царь и советники его, и вельможи и все Израильтяне.
   56 И, свесив, передал им серебра шестьсот пятьдесят талантов и сосудов серебряных сто талантов, и золота сто талантов, сосудов золотых двадцать и сосудов медных из отличной меди, блистающих как золото, двенадцать.
   57 И сказал им: и вы Святы0x01 graphic
Господу, и сосуды сии Святы, равно и золото и серебро, данное по обету Господу, Богу отцов наших.
   58 Бодрствуйте 0x01 graphic
и берегите их (сосуды), доколе не сдадите старшим Священникам и левитам и родоначальникам Израильским в Иерусалиме, в сосудохранилища дома Бога нашего.
   59 И священники 0x01 graphic
и левиты0x01 graphic
, приняв серебро и золото и сосуды 0x01 graphic
для Иерусалима, внесли их в храм Господа.
   60 И, поднявшись от реки Феран в двенадцатый день первого месяца, мы шли в Иерусалим под мощною рукою 0x01 graphic
Господа над нами, и Он избавлял 0x01 graphic
нас с начала пути от всякого врага, и мы пришли в Иерусалим.
   61 И здесь, по прошествии трех дней, в день четвертый взвешенное серебро и золото передано в дом Господа нашего Мармофе, сыну Урии, Священнику.
   62 И был с ним Елеазар, сын Финееса; также были с ним Иосавдос, сын Иисуса, и Моеф, сын Саванна, левиты; и сдали все числом и весом; и весь вес их записан в то же время.
   63 Тогда пришедшие из плена принесли жертвы 0x01 graphic
Богу Израиля, двенадцать волов за всех Израильтян, девяносто шесть овнов, семьдесят два агнца, двенадцать козлов за Спасение: все это - 0x01 graphic
- в жертву Господу, - 0x01 graphic
-
   64 и передали царские повеления царским правителям и начальникам Келе-Сирии и Финикии, и они почтили народ и храм Господа.
   65 И когда это было окончено, приступили ко мне начальники и сказали:
   66 не отделился народ Израильский и начальники и священники и левиты от иноплеменных народов земли и от нечистот их, от народов Хананейских, и Хеттейских, и Ферезейских и Евусейских, и Моавитских и Египетских и Идумейских;
   67 ибо вступили в супружество с дочерями их, как сами, так и сыновья их, и смешалось семя Святое с иноплеменными народами земли, и предводители их и вельможи сделались участниками в этом беззаконии с самого начала.
   68 Как скоро услышал я об этом, разодрал на себе одежды и священное облачение, и рвал волосы на голове и бороде, и сидел озабоченный и печальный.
   69 И когда я сетовал об этом беззаконии, собрались ко мне все, которые подвигнуты были Словом 0x01 graphic
Господа Бога Израилева, и я сидел печальный до вечерней жертвы.
   70 Тогда, встав от Поста моего, в разодранных одеждах и разодранном Священном облачении пал на колени и, простерши руки к Господу, я сказал:
   71 Господи! я стыжусь и смущаюсь пред лицем 0x01 graphic
Твоим,
   72 ибо грехи наши поднялись выше голов наших, и безумия наши вознеслись до Неба;
   73 еще от времен отцов наших и до сего дня мы находимся в великом грехе;
   74 и за грехи наши и отцов наших мы с братьями нашими и царями нашими и священниками нашими преданы были царям иноземным под меч, в плен и на разграбление с посрамлением до сего дня.
   75 Но теперь сколь великая оказана нам Милость 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
от Тебя, Господи Боже, что Ты оставил нам корень и имя 0x01 graphic
на месте Святыни Твоей,
   76 что открыл нам Светильник 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
в доме Господа, Бога нашего, дал нам пропитание во время порабощения нашего! И, когда мы находились в порабощении, не были оставлены Господом, Богом 0x01 graphic
нашим;
   77 но Он поставил нас в благоволение у царей Персидских, чтобы они дали нам пропитание
   78 и прославили Храм Господа нашего, и чтобы воздвигнут был опустошенный Сион, и нам дано было утверждение в Иудее и Иерусалиме.
   79 И ныне что скажем мы, Господи, имея все сие? Мы преступили повеления Твои, которые Ты дал рукою рабов Твоих, Пророков, говоря:
   80 земля, в которую вы входите, чтобы наследовать ее, осквернена сквернами иноплеменных земли, и они наполнили ее нечистотами своими.
   81 И теперь не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших,
   82 и не ищите мира с ними во все время, чтоб укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить ее в наследие детям вашим навек.
   83 И все, что приключается нам, бывает за злые дела наши и за великие грехи наши. Ты, Господи, облегчил грехи наши
   84 и дал нам такой корень 0x01 graphic
; но мы снова обратились к преступлению закона Твоего смешением - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
с нечистотами народов земли.
   85 Не прогневался ли Ты на нас так, чтобы погубить нас и не оставить ни корня, ни семени, ни имени нашего?
   86 Ты Истинен, Господи, Боже Израиля! ибо мы остались корнем 0x01 graphic
до сего дня.
   87 Но вот ныне пред Тобою мы в беззакониях наших; и в них не надлежало бы стоять пред Тобою.
   88 И когда Ездра Молился и Исповедывался и плакал, распростершись на земле пред храмом, собралось к нему из Иерусалима весьма много народа: мужчины, женщины и дети; и был большой плач в народе.
   89 И, возгласив, Иехония, сын Иоиля, из сынов Израиля, сказал: Ездра! мы согрешили пред Господом, мы взяли иноплеменных жен из народов земли; и вот теперь здесь весь Израиль:
   90 да будет совершена нами клятва 0x01 graphic
пред Господом в том, чтоб отвергнуть всех иноплеменных жен наших с детьми их, как рассудилось тебе и всем, которые повинуются 0x01 graphic
закону Господа.
   91 Встав, соверши это! ибо твое это дело, и мы с тобою в силах будем сделать его.
   92 И, встав, Ездра заклял старших из священников и левитов всего Израиля поступить по сему, и они поклялись 0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   Иудифь.8:15 Ибо если Он не захочет помочь нам в эти пять дней, то Он имеет власть защитить нас в какие угодно Ему дни, или поразить нас пред лицем врагов наших.
   16 Не отдавайте же в залог Советов Господа Бога нашего: Богу нельзя грозить, как человеку, нельзя и указывать Ему, как сыну человеческому.
   17 Посему, ожидая от Него Спасения, будем призывать 0x01 graphic
Его к Себе 0x01 graphic
на помощь, и Он услышит голос 0x01 graphic
наш, если это Ему 0x01 graphic
будет угодно.
   18 Ибо не было в родах наших, и нет в настоящее время ни колена, ни племени, ни народа, ни города у нас, которые кланялись бы богам рукотворенным, как было в прежние дни,
   19 за что отцы наши преданы были мечу и расхищению и пали великим падением пред нашими врагами.
   20 Но мы не знаем другого Бога 0x01 graphic
, кроме 0x01 graphic
Его 0x01 graphic
, а потому и надеемся, что Он не презрит нас и никого из нашего рода.
   21 Ибо с пленением нас падет и вся 0x01 graphic
Иудея, и Святыни наши будут разграблены, и Он взыщет осквернение их от уст 0x01 graphic
наших,
   22 и убиение братьев наших и пленение земли и опустошение наследия нашего обратит на нашу голову среди народов, которым мы будем порабощены, и будем в соблазн и поношение у тех, которые овладеют нами;
   23 потому что рабство не послужит нам в честь, но Господь Бог наш вменит его в бесчестие.
   24 Итак, братья, покажем братьям нашим, что от нас зависит Жизнь их, и на нас утверждаются и Святыни, и дом Господень, и Жертвенник.
   25 За все это возблагодарим 0x01 graphic
Господа Бога нашего, Который испытует нас, как и отцов наших.
   26 Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака, что было с Иаковом в Сирской Месопотамии, когда он пас овец Лавана, брата матери своей:
   27 как их искушал Он не для истязания сердца их, так и нам не мстит, а только для вразумления наказывает Господь 0x01 graphic
приближающихся к 0x01 graphic
Нему.
   28 Озия сказал ей: все, что ты сказала, сказала от доброго0x01 graphic
сердца, и никто не будет противиться словам твоим,
   29 ибо не с настоящего только дня известна Мудрость твоя, но от начала дней твоих весь народ знает 0x01 graphic
Разум твой и доброе расположение твоего сердца.
   30 Но народ истомился от жажды и принудил нас поступить так, как мы сказали им, и обязал нас клятвою, которой мы не нарушим.
   31 Помолись же о нас, ибо ты жена благоЧестивая, и Господь пошлет дождь для наполнения водохранилищ наших, и мы больше не будем изнемогать от жажды.
   32 Иудифь сказала им: послушайте меня,-0x01 graphic
- и я совершу дело, которое пронесется сынами рода нашего в роды родов.
   33 Станьте в эту ночь у ворот,-0x01 graphic
- а я выйду с моею служанкою, и в продолжение дней, после которых вы решили отдать город нашим врагам, Господь посетит Израиля моею рукою.
   34 Только не расспрашивайте о моем предприятии, потому что я не скажу вам, доколе не совершится то, что я намерена сделать.
   35 И сказал ей Озия и начальники: ступай с Миром, и Господь Бог 0x01 graphic
пред тобою 0x01 graphic
на отмщение врагам нашим!
   36 И вышли из шатра ее и пошли к полкам своим.
  
   Иудифь.11:7 Да живет Навуходоносор, царь всей земли, и да живет держава его, пославшего тебя для исправления всякой души, потому что не только люди чрез тебя будут служить ему, но и звери полевые, и скот, и птицы небесные чрез твою силу будут жить под властью Навуходоносора и всего дома его.
   8 Ибо мы слышали о твоей мудрости и хитрости ума твоего, и всей земле известно, что ты один добр во всем царстве, силен в знании и дивен в воинских подвигах.
   9 А что говорил Ахиор в собрании твоем, мы слышали слова его, потому что мужи Ветилуи оставили его в живых, и он рассказал им все, о чем говорил тебе.
   10 Посему, владыка-господин, не оставляй без внимания слова его, но сложи его в сердце твоем, потому что оно истинно: род наш не наказывается, меч не имеет силы над нами, если они не грешат пред Богом своим.
   11 Итак, чтобы господин мой не был отражен и безуспешен, и чтобы их постигла смерть, -- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- овладел ими грех, которым они прогневляют Бога своего, делая то, чего не следует;
   12 потому что у них оказался недостаток в пище, и вся вода истощилась, -- 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и вот, они решились броситься на скот свой и думают питаться всем, что Бог строго запретил в законе Своем употреблять в пищу.
   13 Даже начатки пшеницы и десятины вина и масла, которые, по освящении, хранятся для священников, предстоящих пред лицем Бога нашего в Иерусалиме, они решились употребить; тогда как и руками касаться их не следовало никому из народа.
   14 Они послали в Иерусалим, так как и тамошние жители делали это, принести к ним разрешение на то от собрания старейшин.
   15 И как скоро им дано будет известие, и они сделают это - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, то в тот же день будут преданы тебе на погубление.
   16 Вот почему я, раба твоя, узнав обо всем этом, бежала от них, и Бог послал меня сделать вместе с тобою такие дела, которым изумится вся земля, где только услышат о них,
   17 ибо раба твоя благоЧестива и день и ночь служит Богу0x01 graphic
Небесному. Теперь, господин мой, я останусь у тебя; только пусть раба твоя по ночам выходит на долину Молиться Богу, - 0x01 graphic
- и Он откроет мне, когда они сделают свое преступление.
   18 Я приду и объявлю тебе, и ты выходи тогда со всем твоим войском,-- и никто из них не противостанет тебе.
   19 Я поведу тебя чрез Иудею, доколе не дойдем до Иерусалима; поставлю среди его седалище твое, и ты погонишь их, как овец, не имеющих пастуха, -- и пес не пошевелит против тебя языком своим. Это сказано мне по откровению и объявлено мне, и я послана возвестить тебе.
   20 Понравились слова ее Олоферну и всем слугам его. Они дивились мудрости ее и говорили:
   21 от края до края земли нет такой жены по красоте лица и по разумным речам.
  
   Есфирь.3:13г я хотел, не превозносясь гордостью власти, но управляя всегда кротко и тихо, сделать жизнь подданных постоянно безмятежною и, соблюдая царство свое мирным и удобопроходимым до пределов его, восстановить желаемый для всех людей
   д мир. Когда же я спросил советников, каким бы образом привести это в исполнение, то отличающийся у нас мудростью и пользующийся неизменным благоволением, и доказавший твердую верность, и получивший вторую честь по царе,
   е Аман объяснил нам, что во всех племенах вселенной замешался один враждебный народ, по законам своим
   ж противный всякому народу, постоянно пренебрегающий царскими повелениями, дабы не благоустроялось безукоризненно совершаемое нами соуправление. Итак, узнав, что один только этот народ всегда противится всякому человеку, ведет образ жизни 0x01 graphic
, чуждый законам 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, и, противясь нашим действиям,
   з совершает0x01 graphic
величайшие злодеяния, чтобы царство наше не достигло благосостояния, мы повелели указанных вам в грамотах Амана, поставленного над делами и второго отца
   и нашего, всех 0x01 graphic
с женами и детьми всецело истребить вражескими
   к мечами, без всякого сожаления и пощады, в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара настоящего года, чтобы эти и прежде и теперь враждебные люди, быв в один день насильно низвергнуты в преисподнюю,
   л не препятствовали нам в последующее время проводить жизнь мирно и безмятежно до конца.] (вот таким образом языческие народы (которые сами себе закон) до сего дня теснили и теснят народ Божий, Который Жил 0x01 graphic
, живёт 0x01 graphic
и будет Жить 0x01 graphic
по заповедям Его для нас).
   14 Список с указа отдать в каждую область как закон, объявляемый для всех народов, чтобы они были готовы к тому дню.
   15 Гонцы отправились быстро с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе; и царь и Аман сидели и пили, а город Сузы был в смятении.
  
   Есфирь.4:17б воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти,
   в и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь Спасти Израиля;
   г Ты сотворил Небо 0x01 graphic
землю и все дивное в поднебесной;
   д Ты - Господь всех, и нет 0x01 graphic
такого, кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь все; Ты 0x01 graphic
знаешь, Господи, что не для обиды и не по гордости и не по 0x01 graphic
тщеславию я делал это, что не поклонялся тщеславному Аману,
   е ибо я охотно стал бы лобызать следы ног его для Спасения Израиля; но я 0x01 graphic
делал это для того, чтобы не воздать славы человеку выше Славы 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Божией и не поклоняться никому, кроме Тебя, Господа моего, и я не 0x01 graphic
стану делать этого по гордости. И ныне, Господи Боже, Царю, Боже 0x01 graphic
Авраамов,
   ж пощади народ Твой; ибо замышляют нам погибель и хотят 0x01 graphic
истребить изначальное наследие Твое; не презри Достояния
   з Твоего, 0x01 graphic
Которое Ты избавил для Себя из земли Египетской;
   и услышь Молитву 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
мою и умилосердись над наследием Твоим и обрати сетование наше в 0x01 graphic
веселие,
   к дабы мы, Живя, воспевали имя Твое, Господи, и не погуби 0x01 graphic
уст, прославляющих Тебя, Господи. И все Израильтяне взывали 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
всеми силами
   л своими, потому что смерть 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, их была пред глазами их.
   м И царица Есфирь прибегла к 0x01 graphic
Господу,
   н объятая смертною горестью, и, 0x01 graphic
сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, 0x01 graphic
и, вместо многоценных мастей, пеплом 0x01 graphic
   о и прахом 0x01 graphic
   п посыпала голову 0x01 graphic
свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и Молилась 0x01 graphic
Господу Богу Израилеву, говоря: Господи мой!
   р Ты один Царь наш; 0x01 graphic
помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя; ибо беда 0x01 graphic
моя близ меня. Я слышала, Господи, от отца моего, в родном
   с колене моем, что Ты, Господи, избрал себе Израиля из всех народов и 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
отцов наших из всех предков их в наследие 0x01 graphic
вечное,
   т и сделал для них то, о чем говорил им. И ныне мы согрешили пред Тобою,
   у и предал Ты нас в руки врагов -0x01 graphic
- 0x01 graphic
-
   ф наших за то, что мы славили богов их: 0x01 graphic
Праведен Ты 0x01 graphic
, Господи! А ныне они не удовольствовались горьким рабством нашим, но положили руки свои в руки идолов своих, чтобы ниспровергнуть заповедь уст 0x01 graphic
Твоих, и истребить наследие 0x01 graphic
Твоё, и заградить уста 0x01 graphic
восПевающих Тебя,
   х и погасить Славу 0x01 graphic
Храма Твоего и 0x01 graphic
Жертвенника Твоего, и отверзть уста народов на прославление -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- тщетных богов,
   ц и царю плотскому -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- величаться вовек. Не предай, 0x01 graphic
Господи, скипетра Твоего богам несуществующим, и пусть не -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- радуются падению нашему, но обрати замысел их на них самих: наветника же против нас
   ч предай позору. Помяни, Господи, яви Себя 0x01 graphic
нам во время скорби нашей и дай мне мужество 0x01 graphic
. Царь богов и 0x01 graphic
Владыка всякого начальства! даруй устам моим
   ш слово благоприятное пред этим львом
   щ и исполни сердце его ненавистью к преследующему нас,
   ъ на погибель ему и единомышленникам его; нас же избавь рукою 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Твоею и помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме 0x01 graphic
Тебя, 0x01 graphic
Господи.
   ы Ты имеешь Ведение всего и Знаешь, что я ненавижу славу беззаконных и гнушаюсь ложа необрезанных и всякого иноплеменника; Ты знаешь необходимость мою, что я гнушаюсь знака гордости моей,
   ь который бывает на голове моей во дни появления моего, гнушаюсь его, как одежды, оскверненной кровью, и не ношу его во дни 0x01 graphic
уединения моего. И не вкушала раба Твоя от трапезы Амана и не дорожила пиром царским,
   э и не пила вина идоложертвенного, и не веселилась раба Твоя со дня перемены судьбы моей доныне, кроме 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
как о Тебе, Господи
   ю Боже Авраамов. Боже, имеющий силу 0x01 graphic
над всеми! услышь голос безнадежных, и Спаси нас от руки злоумышляющих, и 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
избавь меня от страха моего.]
  
   Есфирь.8:12в и властителям, доброжелательствующим нам, Радоваться. Многие, по чрезвычайной доброте благодетелей щедро награждаемые почестями, чрезмерно возгордились и не только подданным нашим ищут причинить зло, но, не могши насытить гордость, покушаются строить козни самим благодетелям своим, не только теряют чувство человеческой признательности, но, кичась надменностью безумных, преступно думают избежать суда все и всегда видящего Бога. Но часто и многие, будучи облечены властью, чтоб устроять дела доверивших им друзей, своим убеждением делают их виновниками пролития невинной крови
   г и подвергают неисправимым бедствиям, хитросплетением коварной лжи обманывая непорочное благомыслие державных. Это можно видеть не столько из древних историй, как мы сказали, сколько из дел, преступно совершаемых пред вами злобою недостойно властвующих. Посему нужно озаботиться на последующее время, чтобы нам устроить царство безмятежным для всех людей в мире, не допуская изменений, но представляющиеся дела обсуждая с надлежащей предусмотрительностью. Так Аман Амадафов,
   д Македонянин, поистине чуждый персидской крови и весьма далекий от нашей благости, быв принят у нас гостем, удостоился благосклонности, которую мы имеем ко всякому народу, настолько, что был провозглашен нашим отцом
   е и почитаем всеми,
   ж представляя второе лицо при царском престоле;
   з но, не умерив гордости, -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- замышлял лишить нас власти и Души, а нашего спасителя и 0x01 graphic
всегдашнего благодетеля Мардохея
   и и непорочную общницу 0x01 graphic
царства Есфирь, со всем народом
   к их, домогался разнообразными коварными
   л мерами погубить. Таким образом он думал сделать нас безлюдными, а державу Персидскую передать Македонянам.
   м Мы же находим Иудеев, осужденных этим злодеем на истребление, не зловредными, а живущими по справедливейшим законам, Сынами Вышнего, Величайшего
   н Живаго Бога, даровавшего нам и предкам нашим царство в самом лучшем
   о состоянии. Посему вы хорошо сделаете, не приводя в исполнение грамот, посланных Аманом Амадафовым;
   п ибо он, совершивший это, при воротах Сузских повешен
   р со всем домом, по воле Владычествующего всем Бога, воздавшего ему 0x01 graphic
скоро достойный суд. Список же с этого указа выставив на всяком месте открыто, оставьте Иудеев пользоваться своими законами 0x01 graphic
   с и содействуйте им, чтобы восстававшим на них во время скорби они могли отмстить в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара,
   т в самый тот день. Ибо владычествующий над всем Бог, вместо погибели избранного рода, устроил им такую Радость.
   у И вы, в числе именитых
   ф праздников ваших, проводите сей Знаменитый день со всем Весельем, дабы и ныне и после памятно было Спасение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
для нас и для благорасположенных к нам Персов и погубление строивших нам -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - козни. Всякий город или область вообще, которая не исполнит сего, нещадно опустошится мечом и огнем и сделается не только необитаемою для людей, но и для зверей и птиц навсегда отвратительною.] (таким же судом будет судим и сей мир -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- пред приходом Сына Человеческого на землю, когда Он установит на земле Царство Небесное. Для избранных 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Своих. Аминь).
   13 Список с сего указа отдать в каждую область, как закон, объявляемый для всех народов, чтоб Иудеи готовы были к тому дню мстить врагам своим.
   14 Гонцы, поехавшие верхом на быстрых конях царских, погнали скоро и поспешно, с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе.
   15 И Мардохей вышел от царя в царском одеянии яхонтового и белого цвета и в большом золотом венце, и в мантии виссонной и пурпуровой. И город Сузы возвеселился и возрадовался.
   16 А у Иудеев было тогда Освещение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и Радость, и веселье, и торжество.
   17 И во всякой области и во всяком городе, во всяком месте, куда только доходило повеление царя и указ его, была Радость у Иудеев 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и Веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.
  
   Есфирь.9:1 В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими, -
   2 собрались Иудеи в городах своих по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руку на зложелателей своих; и никто не мог устоять пред лицем их, потому что страх пред ними напал на все народы.
   3 И все князья в областях и сатрапы, и областеначальники, и исполнители дел царских поддерживали Иудеев 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, потому что напал на них страх пред Мардохеем.
   4 Ибо велик был Мардохей в доме у царя, и слава о нем ходила по всем областям, так как сей человек, Мардохей, поднимался выше и выше.
   5 И избивали Иудеи 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
   6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек;
   7 и Паршандафу и Далфона и Асфафу,
   8 и Порафу и Адалью и Аридафу,
   9 и Пармашфу и Арисая и Аридая и Ваиезафу, -
   10 десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей.
   11 В тот же день донесли царю о числе умерщвленных в Сузах, престольном городе.
   12 И сказал царь царице Есфири: в Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек и десятерых сыновей Амана; что же сделали они в прочих областях царя? Какое желание твое? и оно будет удовлетворено. И какая еще просьба твоя? она будет исполнена.
   13 И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве.
   14 И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили.
   15 И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей.
   16 И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
   17 Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья (ныне этот день - 8-е Марта 2012 г. будет праздноваться по всей земле; в честь спасительницы народа Иудейского этот Праздник до сего дня неизменно празднуется всеми поколениями народа Его).
   18 Иудеи же, которые в Сузах, собирались в тринадцатый день его и в четырнадцатый день его, а в пятнадцатый день его успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
   19 Поэтому Иудеи сельские, живущие в селениях открытых, проводят четырнадцатый день месяца Адара в веселье и пиршестве, как день Праздничный, посылая подарки друг ко другу; [живущие же в митрополиях и пятнадцатый день Адара проводят в добром веселье, посылая подарки ближним].
   20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
   21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
   22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в Радость, и сетование - в день Праздничный, - чтобы сделали их днями Пиршества и Веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным.
   23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним,
   24 как Аман, сын Амадафа, Вугеянин, враг всех Иудеев, думал погубить Иудеев и бросал Пур, жребий, об истреблении и погублении их,
   25 и как Есфирь дошла до царя, и как царь приказал новым письмом, чтобы злой замысл Амана, который он задумал на Иудеев, обратился на голову его, и чтобы повесили его и сыновей его на дереве.
   26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: Пур [жребий, ибо на языке их жребии называются Пурим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
]. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
   27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы Праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
   28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их.
   29 Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме;
   30 и послали письма ко всем Иудеям в сто двадцать семь областей царства Артаксерксова со словами Мира и Правды 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,
   31 чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни Пощения и воплей.
   32 Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу (Жизни - Библию. Ныне же этот Праздничный День - 8 - е Марта, каждогодно Празднуется народом земли).
  
   Иов.36:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
   7 Он полагает Печать на руку Каждого Человека, чтобы все люди знали дело Его.
  
   Пс.48:16 Но Бог избавит Душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
   17 Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
   18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
   19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
   20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят Света.
   21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
  
   Пс.67:21 Бог для нас - Бог во Спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
   22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
   27 `в собраниях благословите 0x01 graphic
, вы 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
- от семени Израилева!'
   33 Царства земные! Пойте 0x01 graphic
Богу, воспевайте0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Господа,
   34 шествующего на Небесах Небес от века. Вот, Он дает гласу Своему глас 0x01 graphic
силы 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
.
   35 Воздайте Славу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
-0x01 graphic
Богу! Величие Его - над Израилем, и Могущество Его - на Облаках.
   36 Страшен Ты, Боже, во Святилище 0x01 graphic
Твоём. Бог Израилев - Он дает силу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!
  
   Притч.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
  
   Притч.27:22 Толки глупого -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- его.
   23 Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах;
   24 потому что богатство не навек, да и власть разве из рода в род?
   25 Прозябает трава, и является зелень, и собирают горные травы.
   26 Овцы - на одежду тебе, и козлы - на покупку поля.
   27 И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.
  
   Еккл.2:24 Не во власти Человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- от труда своего. Я увидел, что и это - 0x01 graphic
от руки Божией;
   25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
   26 Ибо Человеку, Который Добр пред лицем Его, Он Дает Мудрость и Знание и Радость; а грешнику -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать Доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
  
   Иер.5:20 Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря:
   21 выслушай это, народ глупый -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
   22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю -0x01 graphic
- 0x01 graphic
-, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
   23 А у народа сего -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
   24 и не сказали в сердце своем: `убоимся Господа Бога нашего, Который Дает нам дождь ранний и Поздний 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
-0x01 graphic
- в своё время, хранит для нас седмицы, назначенные для Жатвы'.
   25 Беззакония ваши 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
отвратили это, и грехи 0x01 graphic
-0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
ваши удалили от вас это Доброе.
   26 Ибо между народом Моим 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, находятся нечестивые 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
   27 Как клетка, наполненная птицами, домы их 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
   28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих 0x01 graphic
- 0x01 graphic
не дают суда.
   29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли Душа Моя такому народу, как этот?
   30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
   31 пророки 0x01 graphic
пророчествуют ложь, и священники 0x01 graphic
, 0x01 graphic
господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
  
   Еккл.5:18 И если Какому Человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
   19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его Радостью сердца его.
  
   Еккл.8:4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: `что ты делаешь?'
   5 Соблюдающий заповедь 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
не испытает никакого зла0x01 graphic
- 0x01 graphic
: сердце Мудрого 0x01 graphic
Знает и время и устав;
   6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
   7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
   8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
   9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над Человеком во вред ему.
   10 Видел я тогда, что хоронили нечестивых 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и приходили и отходили от Святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это - суета!
   11 Не скоро совершается суд 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
над худыми 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
   12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, Которые БлагоГовеют 0x01 graphic
пред лицем 0x01 graphic
Его;
   13 а нечестивому0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не БлагоГовеет пред 0x01 graphic
Богом.
   14 Есть и такая суета на земле: Праведников 0x01 graphic
постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
бывает то, чего заслуживали бы дела 0x01 graphic
Праведников. И сказал я: и это - суета!
   15 И похвалил я Веселье; потому что нет лучшего для Человека под солнцем, как Есть, Пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни Жизни его, которые Дал ему Бог под солнцем.
  
   Иер.6:13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
   14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет.
   15 Стыдятся ли они, делая 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
   16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете Покой Душам ВАШим. Но они сказали: `не пойдем'.
   17 И поставил Я стражей над ВАМи, сказав: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'. (если они не будут вразумляться Словом Его, написанным нами для того, чтобы услышали все)
   18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
   19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон 0x01 graphic
Мой 0x01 graphic
отвергли.
   20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ВАШи неугодны, и жертвы 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
ваши неприятны Мне.
   21 Посему так говорит Господь: вот, Я 0x01 graphic
полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
   22 Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
   23 держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Сиона.
   24 Мы услышали Весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах.
   25 Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон.
   26 Дочь народа моего! опояшь себя вретищем 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель.
   27 Башнею 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
поставил Я 0x01 graphic
тебя 0x01 graphic
0x01 graphic
среди народа 0x01 graphic
Моего, Столпом 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, чтобы ты Знал и следил Путь их.
   28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от Огня: Плавильщик плавил напрасно, ибо злые 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: не отделились;
   30 отверженным серебром 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
назовут их, ибо Господь 0x01 graphic
отверг их.
  
   Прем.Сол.10:14 Она нисходила с ним в ров и не оставляла его в узах, и потом принесла ему скипетр царства и власть над угнетавшими его, показала лжецами обвинявших его и Даровала ему вечную 0x01 graphic
Славу.
   15 Она освободила Святой народ и непорочное семя от народа угнетавших его,
   16 вошла в Душу служителя Господня и противостала страшным царям чудесами и знамениями.
   17 Она воздала Святым награду 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
за труды их, вела их путем дивным; и днем была им Покровом, а ночью -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- звездным 0x01 graphic
Светом.
   18 Она перевела их чрез Чермное море и провела их сквозь большую воду,
   19 а врагов их потопила и извергла их из глубины бездны.
   20 Итак Праведные завладели доспехами нечестивых 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
и воспели Святое имя 0x01 graphic
Твоё, Господи, и единоДушно проСлавили поБорающую 0x01 graphic
руку Твою;
   21 ибо ПреМудрость 0x01 graphic
отверзла уста немых 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и сделала внятными языки 0x01 graphic
Младенцев.
  
   Прем.Сол.15:1 Но Ты, Бог 0x01 graphic
наш, Благ и Истинен, Долготерпив и управляешь всем Милостиво.
   2 Если мы и согрешаем, мы -0x01 graphic
- Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, Зная, что мы признаны 0x01 graphic
Твоими.
   3 Знать Тебя 0x01 graphic
- есть полная Праведность 0x01 graphic
, и признавать власть Твою -0x01 graphic
-0x01 graphic
корень бессмертия.
  
   Прем.Сол.16:13 Ты 0x01 graphic
имеешь власть Жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь 0x01 graphic
.
   14 Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души.
   15 А Твоей 0x01 graphic
руки 0x01 graphic
невозможно избежать,
   16 ибо нечестивые -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, отрекшиеся познать 0x01 graphic
Тебя, наказаны силою мышцы 0x01 graphic
Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы Огнем.
   17 Но самое чудное было то, что Огонь сильнее оказывал действие в воде, все погашающей, ибо самый мир есть поборник за Праведных.
   18 Иногда пламя укрощалось, чтобы не сжечь животных, посланных на нечестивых, и чтобы они, видя это, поЗнали, что преследуются судом Божиим.
   19 А иногда и среди воды жгло сильнее Огня, дабы истребить произведения земли неправедной.
   20 Вместо того народ Твой 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Ты питал Пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с Неба готовый Хлеб, имевший всякую приятность по вкусу Каждого.
   21 Ибо свойство Пищи Твоей показывало Твою 0x01 graphic
Любовь к Детям и в удовлетворение желания вКушающего изменялось по вкусу Каждого.
   22 А снег и лед выдерживали Огонь и не таяли, дабы они знали, что Огонь, горящий в граде и блистающий в дождях, истреблял плоды врагов.
   23 Но тот же 0x01 graphic
Огонь, дабы напитались 0x01 graphic
Праведные, терял свою силу.
   24 Ибо тварь (ангелы Его), служа Тебе, Творцу, устремляется к наказанию нечестивых -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и утихает для благодеяния Верующим 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
в Тебя.
   25 Посему и тогда Она, изменяясь во все, повиновалась Твоей0x01 graphic
БлагоДати, Питающей всех, по желанию нуждающихся,
   26 дабы Сыны Твои, Которых Ты, Господи, возЛюбил, познали, что не роды плодов питают Человека, но Слово 0x01 graphic
Твоё сохраняет Верующих в Тебя.
   27 Ибо неповреждаемое Огнём, будучи согреваемо слабым солнечным лучом, тотчас растаявало,
   28 дабы известно было, что должно предупреждать солнце благодарением 0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Тебе и обращаться к Тебе на восток 0x01 graphic
Света (место Освящения 0x01 graphic
нашего).
   29 Ибо надежда неблагодарного -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, растает, как зимний иней, и выльется, как негодная вода.
  
   Сирах.7:4 Не проси у Господа власти, и у царя - почетного места.
   Сирах.9:2 Не отдавай жене Души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей.
   16 Держи себя дальше от человека, имеющего власть умерщвлять, и ты не будешь смущаться страхом смерти;
   17 а если сближаешься с ним, не ошибись, чтобы он не лишил тебя жизни:
   18 знай, что ты посреди сетей идешь и по зубцам городских стен проходишь.
  
   Сирах.10:3 Царь ненаученный -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, погубит народ свой, а при благоРазумии 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
сильных устроится город.
   4 В руке Господа власть над землею, и Человека 0x01 graphic
потребного Он вовремя 0x01 graphic
воздвигнет на ней.
   5 В руке Господа благоуспешность Человека, и на лице 0x01 graphic
книжника0x01 graphic
Он отпечатлеет Славу 0x01 graphic
0x01 graphic
Свою.
  
   Сирах.16:6 Много такого видело око моё, и еще более того слышало ухо моё.
   7 В сборище грешников возгорится Огонь, как и в народе непокорном возгорался гнев.
   8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками;
   9 не пощадил и живших в одном месте с Лотом, которыми возгнушался за их гордость;
   10 не помиловал народа погибельного, который надмевался грехами своими,
   11 равно как и шестисот тысяч человек, соединившихся в жестокосердии своём. И хотя бы и один был непокорный, было бы удивительно, если б он остался ненаказанным;
   12 ибо и милость и гнев - во власти Его: силен Он помиловать и излить гнев.
   13 Как велика Милость 0x01 graphic
Его, так велико и обличение -0x01 graphic
,0x01 graphic
-, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, Его. Он судит Человека по делам 0x01 graphic
его.
   14 Не убежит от Него грешник -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, с хищением, и терпение благоЧестивого 0x01 graphic
не останется тщетным.
   15 Всякой Милостыне 0x01 graphic
, 0x01 graphic
Он Даст место, Каждый получит по делам 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
своим.
  
   Сирах.17:2 Определенное число дней и время 0x01 graphic
Дал Он им, 0x01 graphic
дал им власть над всем, что на ней.
   3 По природе их, облек 0x01 graphic
их силою и соТворил их 0x01 graphic
по Образу Своему,
   4 и вложил страх к ним во всякую плоть -0x01 graphic
,0x01 graphic
-, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
   5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
   6 исполнил их проницательностью Разума и показал им добро 0x01 graphic
и зло -0x01 graphic
,0x01 graphic
-.
   7 Он положил око Свое на сердца 0x01 graphic
их, чтобы показать им величие дел Своих,
   8 да прославляют они Святое имя 0x01 graphic
Его и возвещают о величии дел 0x01 graphic
Его.
   9 Он приложил им 0x01 graphic
Знание и Дал им в наследство закон 0x01 graphic
Жизни;
   10 Вечный завет 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
поставил с ними и Показал им Суды 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Свои.
  
   Сирах.24:1 ПреМудрость 0x01 graphic
прославит Себя и среди народа Своего будет восхвалена.
   2 В церкви Всевышнего Она откроет уста 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Свои, и пред воинством Его будет прославлять Себя:
   3 "Я вышла из уст 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Всевышнего 0x01 graphic
и подобно Облаку покрыла землю;
   4 Я поставила скинию на Высоте, и ПреСтол Мой - в столпе Облачном;
   5 Я Одна обошла круг Небесный и ходила во глубине бездны;
   6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела Я владение:
   7 между всеми ими Я искала успокоения, и в чьем наследии воДвориться Мне.
   8 Тогда Создатель всех повелел Мне, и Произведший Меня указал Мне Покойное Жилище 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и сказал:
   9 поселись в Иакове 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
и прими наследие 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
в Израиле 0x01 graphic
   10 Прежде века от начала Он произвёл Меня, и Я не скончаюсь вовеки.
   11 Я служила пред Ним 0x01 graphic
во Святой скинии и так утвердилась в Сионе 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   12 Он дал Мне также покой в возлюбленном городе 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
в Иерусалиме - власть Моя.
   13 И укоренилась Я в прославленном народе 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
в наследственном уделе 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Господа.
   14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
   15 Я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
   16 Я, как красивая Маслина в долине и как Платан, возвысилась.
   17 Как корица и аспалаф, Я издала ароматный Запах и, как отличная смирна, распространила БлагоУхание,
   18 как халвани, оникс и стакти и как БлагоУхание ладана в скинии.
   19 Я распростерла Свои ветви, как теревинф, и ветви Мои - ветви 0x01 graphic
Славы 0x01 graphic
БлагоДати.
   20 Я - как Виноградная Лоза, произращающая БлагоДать 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, и цветы Мои - Плод Славы 0x01 graphic
и Богатства.
   21 Приступите ко Мне 0x01 graphic
, желающие 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Меня, и насыщайтесь Плодами 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Моими;
   22 ибо восПоминание обо 0x01 graphic
Мне слаще мёда 0x01 graphic
, и обЛадание Мною 0x01 graphic
приятнее медового 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
сота.
   23 Ядущие Меня еще будут алкать, и пьющие Меня еще будут Жаждать 0x01 graphic
.
   24 Слушающий Меня не постыдится, и трудящиеся со Мною не погрешат.
   25 Все это - книга Завета 0x01 graphic
Бога Всевышнего,
   26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Иаковлевым.
   27 Он (закон ПреМудрости Его 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
) насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
   28 он наполняет Разумом, как Евфрат и как Иордан во дни Жатвы;
   29 он разливает Учение 0x01 graphic
, как Свет и как Гион во время собирания винограда.
   30 Первый человек не достиг полного поЗнания Ее; не исследует Ее также и последний;
   31 ибо мысли Ее полнее моря, и намерения Ее глубже великой бездны.
   32 И Я, как канал из Реки и как водопровод, вышла в Рай.
   33 Я сказала: полью Мой Сад 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
и напою Мои 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, гряды.
   34 И вот, канал 0x01 graphic
Мой 0x01 graphic
сделался Рекою0x01 graphic
0x01 graphic
, и Река 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, Моя сделалась морем 0x01 graphic
0x01 graphic
.
  
   Сирах.25:28 Не давай воде выхода, ни злой жене - власти;
   29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей.
  
   Сирах.33:19 ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей;
   20 и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.
   21 Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
   22 ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.
  
   Сирах.45:21 Он Дал ему Свои заповеди 0x01 graphic
власть в постановлениях судебных, чтобы учить Иакова Откровениям 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и наставлять Израиля в законе Его 0x01 graphic
.
  
   Сирах.47:15 Соломон царствовал в мирные дни, потому что Бог успокоил его со всех сторон, дабы он построил Дом 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
во имя Его и приготовил Святилище на веки.
   16 Как Мудр был ты в юности твоей и, подобно Реке 0x01 graphic
, полон Разума!
   17 Душа твоя покрыла землю, и ты наполнил ее загадочными Притчами;
   18 имя твое пронеслось до отдаленных островов, и ты был Любим за мир твой;
   19 за Песни и Изречения, за Притчи и Изъяснения тебе удивлялись страны.
   20 Во имя 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Господа Бога, наименованного Богом Израиля,
   21 ты собрал золото, как медь, и умножил серебро, как свинец.
   22 Но ты наклонил чресла твои к женщинам и поработился им телом твоим;
   23 ты положил пятно на Славу 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
твою и осквернил семя твоё так, что навел гнев на детей твоих, - и они горько оплакивали твое безумие, - что власть разделилась надвое, и от Ефрема произошло непокорное царство.
   24 Но Господь не оставит Своей Милости 0x01 graphic
и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков Избранного Своего0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и не искоренит семени 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
возЛюбившего Его.
   25 И Он дал Иакову остаток 0x01 graphic
, и Давиду - корень 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
от него 0x01 graphic
.
   26 И почил Соломон с отцами своими
   27 и оставил по себе от семени своего безумие народу,
   28 скудного разумом Ровоама, который отвратил от себя народ чрез своё совещание -0x01 graphic
-,
   29 и Иеровоама, сына Наватова, который ввел в грех Израиля и Ефрему указал путь греха 0x01 graphic
.
   30 И весьма умножились грехи их 0x01 graphic
, так что они изгнаны были из земли своей;
   31 и посягали они на всякое зло, доколе не пришло на них мщение.
  
   Ис.22:21 и одену его в одежду 0x01 graphic
твою, и поясом твоим 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Иерусалима и для дома 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Иудина.
  
   22 И ключ 0x01 graphic
дома 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Давидова 0x01 graphic
, 0x01 graphic
возложу на рамена 0x01 graphic
Его; отворит Он, и никто не запрёт; запрёт Он 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, и никто не отворит.
   23 И укреплю его 0x01 graphic
как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
для дома отца своего.
   24 И будет висеть на нём 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.
   25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадёт, и распадется вся тяжесть, которая на нём: ибо Господь говорит.
  
   Ис.40:10 Вот, Господь Бог 0x01 graphic
грядет с силою 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
мышца Его со властью. Вот, награда Его 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
с Ним 0x01 graphic
воздаяние Его пред лицем 0x01 graphic
Его.
   11 Как Пастырь Он будет пасти стадо Своё; агнцев 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
будет брать на руки и носить на груди 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Своей, и водить дойных.
   12 Кто исчерпал воды 0x01 graphic
горстью своею и пядью 0x01 graphic
измерил Небеса, и вместил в меру 0x01 graphic
прах земли, и взвесил на весах горы 0x01 graphic
0x01 graphic
и на чашах весовых 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, - холмы?
   13 Кто уРазумел Дух 0x01 graphic
Господа, и был советником у Него и учил Его?
   14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь Правды, и учит Его Знанию, и указывает Ему Путь Мудрости?
   15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
  
   Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле Человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
   24 Наказывай меня, Господи, но по Правде 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, не во гневе Твоём, чтобы не умалить 0x01 graphic
меня.
   25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
имени Твоего; ибо они съели 0x01 graphic
Иакова, пожрали его и истребили его, и Жилище 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
его 0x01 graphic
опустошили.
  
   Дан.2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог Небесный даровал царство, власть, силу и славу,
   38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
  
   Дан.4:19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твоё возросло и достигло до Небес, и власть твоя - до краев земли.
   20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с Небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', -
   21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
   22 тебя отлучат от людей, и обитание твоё будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времён пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над Царством Человеческим и даёт его, Кому хочет.
   23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твоё останется при тебе, когда ты познаешь власть Небесную.
   24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои 0x01 graphic
Правдою и беззакония твои Милосердием 0x01 graphic
, к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
   25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
  
   Дан.7:6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, власть дана была ему.
   12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
   13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками Небесными шёл как бы Сын Человеческий 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
   14 0x01 graphic
Ему дана Власть, Слава 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и Царство, чтобы все народы, племена и языки служили 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Ему; Владычество Его - Владычество вечное, Которое не прейдёт, и Царство Его не разрушится.
   26 Затем воссядут судьи 0x01 graphic
и отнимут у него -0x01 graphic
, 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, власть губить и истреблять до конца.
   27 Царство же и Власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Святых 0x01 graphic
Всевышнего, Которого Царство - Царство вечное, и все Властители 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
будут служить 0x01 graphic
и повиноваться Ему.
   28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но Слово 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
я сохранил в сердце моём.
  
   Ос.13:14 От власти ада -0x01 graphic
, 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Я искуплю их 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, от смерти избавлю их. Смерть! где твоё -0x01 graphic
, 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
жало? ад! где твоя 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
   15 Хотя Ефрем плодовит между братьями, но придет Восточный ветер, поднимется Ветер Господень 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
из пустыни, и иссохнет родник -0x01 graphic
, 0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, его, и иссякнет источник его0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
; он (Ветер Господень)0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
опустошит соКровищницу 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, всех драгоценных сосудов.
  
   Аввак.1:7 Страшен и грозен он; от него самого -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- происходит суд 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
его и власть -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- - его.
   8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
   9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
   10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
   11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
   12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
попустил его. Скала моя! 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
для наказания Ты назначил его.
   13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
поглощает того, кто праведнее 0x01 graphic
его,
   14 и оставляешь людей -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- как рыбу в море, как пресмыкающихся -0x01 graphic
,0x01 graphic
- , 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, у которых нет властителя?
   15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть 0x01 graphic
свою и забирает их в неводы 0x01 graphic
, 0x01 graphic
свои, и оттого радуется и торжествует.
   16 За то приносит жертвы 0x01 graphic
сети 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
своей и кадит неводу своему, потому что от них 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
тучна часть его и роскошна пища 0x01 graphic
его (здесь эгрегоры их, которые помогают им; но для чего им эта помощь? И от кого? Кто им помогает жить для рта своего? Кто рассудит из них?).
   17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
и непрестанно избивать народы без 0x01 graphic
пощады?
  
   1Мак.10:6 И он дал ему власть набирать войско и приготовлять оружия, чтобы быть союзником его, и велел отдать ему заложников, которые находились в крепости.
   7 Ионафан пришёл в Иерусалим и прочитал письма вслух всего народа и бывших в крепости;
   8 и убоялись все великим страхом, услышав, что царь дал ему власть набирать войско;
   9 а бывшие в крепости выдали Ионафану заложников, и он возвратил их родителям их.
  
   1Мак.14:4 И покоилась земля Иудейская во все дни Симона; он старался о благе народа своего, и нравилась им власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
и слава его во все дни.
  
   3Ездр.11:32 Эта голова 0x01 graphic
устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
   33 После того я видел, что и средняя 0x01 graphic
голова внезапно исчезла, как и крылья;
   34 оставались две 0x01 graphic
0x01 graphic
головы, которые подобным образом царствовали на земле и над её обитателями.
   35 И вот, голова с правой 0x01 graphic
стороны пожрала ту, которая была 0x01 graphic
с левой.
   36 И слышал я голос, говорящий мне: смотри 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
перед собою, и размышляй о том, что видишь.
  
   3Ездр.12:15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
   16 Таково значение двенадцати крыльев, виденных тобою.
  
   3Ездр.15:16 Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники - о ходе дел своих в пределах своей власти.
   17 Пожелает человек идти в город, и не возможет (крепостное и затем "колхозное" коммунистическое право при жизни отцов наших и нас уже немногих, постарше),
   18 ибо, по причине их гордости, города возмутятся, домы будут разорены, на людей нападёт страх.
  
   Матф.7:29 ибо Он Учил их 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, как Власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи.
  
   Матф.9:6 Но чтобы ВЫ знали, что Сын Человеческий имеет Власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
   7 И он встал, взял постель свою и пошёл в дом свой.
   8 Народ же, видев это, удивился и проСлавил Бога, давшего такую Власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Человекам.
  
   Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих 0x01 graphic
,0x01 graphic
Он дал им Власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
   Матф.21:23 И когда пришёл Он в Храм и Учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой Властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую Власть?
   24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
   25 крещение Иоанново откуда было: с Небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с Небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
   26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за Пророка.
   27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, какою властью это делаю.
  
   Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая Власть 0x01 graphic
на Небе и на земле.
   Мк.1:22 И дивились Его Учению, ибо Он Учил их, как Власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
имеющий, а не как книжники.
   23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
   24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
   25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
   26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
   27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое Учение, что Он и духам нечистым повелевает со Властью 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, и они повинуются Ему?
  
   Марк.2:10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет Власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
на земле прощать грехи -0x01 graphic
- 0x01 graphic
- , - говорит расслабленному:
   11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
  
   Марк.3:14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
   15 0x01 graphic
чтобы они имели Власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
исцелять от болезней и изгонять бесов;
   16 поставил Симона, нарекши ему имя Петр,
   17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть `сыны громовы' 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,
   18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита
   19 и Иуду Искариотского 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, который и предал Его.
  
   Марк.6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им Власть 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, над нечистыми духами.
  
   Марк.11:28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
   29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
   30 Крещение Иоанново с Небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
   31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
   32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
   33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
  
   Марк.13:34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим Власть 0x01 graphic
и Каждому своё дело 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, и приказал приВратнику 0x01 graphic
бодрствовать.
   35 Итак бодрствуйте 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поУтру 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
;
   36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   37 А что ВАМ говорю, говорю всем: бодрствуйте0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
.
  
   Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго 0x01 graphic
,0x01 graphic
, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
   2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
   3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
   4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божиим 0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
   6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
   7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
   8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; наПисано: Господу Богу твоему поклоняйся 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и Ему Одному служи 0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
   10 ибо наПисано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
   11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею.
   12 Иисус сказал ему в ответ: сКазано: не Искушай Господа Бога твоего.
   13 И, окончив все Искушение, диавол отошел от Него до времени.
   32 И дивились Учению Его, ибо Слово Его было со Властью.
   33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
   34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
   35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
   36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со Властью 0x01 graphic
,0x01 graphic
, и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
   37 И разнесся слух о Нём по всем окрестным местам.
  
   Лук.5:24 Но чтобы Вы Знали, что Сын Человеческий 0x01 graphic
,0x01 graphic
, имеет Власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
   25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошёл в Дом Свой, Славя 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
Бога.
  
   Лук.9:1 Созвав же двенадцать, дал силу 0x01 graphic
Власть над всеми бесами 0x01 graphic
врачевать от болезней,
   2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
  
   Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с Неба, как 0x01 graphic
молнию;
   19 се, даю Вам Власть 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, наступать на змей 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
и скорпионов 0x01 graphic
- 0x01 graphic
и на всю силу вражью 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, ничто не повредит вам;
   20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но Радуйтесь тому, что имена ВАШи 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
- наПисаны на Небесах.
  
   Лук.12:11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
   12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
  
   Лук.20:20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
  
   Лук.22:53 Каждый день бывал Я с вами в Храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы 0x01 graphic
- 0x01 graphic
.
  
   Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, Верующим во имя 0x01 graphic
Его, дал Власть быть чадами Божиими 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
,
   13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога Родились 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
  
   Иоан.2:18 На это Иудеи сказали: каким Знамением докажешь Ты нам, что имеешь Власть так поступать?
   19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте Храм сей (второй, в Иерусалиме), и Я в три дня (в три года, год за день; или три тысячелетия; ибо у Бога один день - как тысяча лет - Пс.89:5, 2Петр.3:8, Откр.20:7) 0x01 graphic
воздвигну 0x01 graphic
его (третий Храм в сердце Человека Каждого 0x01 graphic
). (три дня, возможно, здесь, - три тысячи лет?)
   Иоан.5:27 0x01 graphic
дал Ему Власть производить и Суд 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, потому что Он есть Сын Человеческий 0x01 graphic
.
   28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына 0x01 graphic
Божия;
   29 и изыдут творившие Добро в Воскресение Жизни, а делавшие зло 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
: - в воскресение осуждения.
   30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой Праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
   31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.
   32 Есть другой, Свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что Истинно 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
то свидетельство, Которым Он свидетельствует 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
о Мне.
  
   Иоан.10:17 Потому Любит Меня Отец, что Я отдаю Жизнь 0x01 graphic
Мою, чтобы опять принять Её.
   18 Никто не отнимает Её у Меня, но Я Сам 0x01 graphic
отдаю Её. Имею Власть отдать Её и Власть имею опять принять Её. Сию заповедь 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
получил Я от Отца Моего.
  
   Иоан.17:1 После сих слов Иисус возвёл очи Свои на Небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына 0x01 graphic
Твоего, да и Сын 0x01 graphic
Твой проСлавит 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
Тебя,
   2 так как Ты дал Ему Власть над всякою Плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он Жизнь вечную.
   3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, Христа.
   4 Я прославил Тебя на земле, совершил Дело 0x01 graphic
,0x01 graphic
,0x01 graphic
, Которое Ты поручил Мне исполнить.
   5 И ныне прославь Меня 0x01 graphic
Ты, Отче, у Тебя Самого Славою 0x01 graphic
, Которую Я имел у Тебя прежде бытия Мира 0x01 graphic
.
   6 Я открыл имя 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, Твоё Человекам, Которых Ты дал Мне от мира; Они были Твои, и Ты дал Их Мне, и Они сохранили Слово 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, Твоё.
   7 Ныне уразумели Они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
   8 ибо Слова, Которые Ты дал Мне, Я передал Им, и Они приняли, и уРазумели Истинно, что Я исшел от 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, Тебя, и УВеровали, что Ты послал Меня.
   9 Я о Них Молю: не о всем мире Молю, но о Тех, Которых Ты дал Мне, потому что Они Твои 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   10 И все Моё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Твоё, и Твоё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Моё; и Я проСлавился в Них 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   11 Я уже не в мире, но Они в мире 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди Их во имя Твоё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, Тех, Которых Ты Мне дал, чтобы Они были Едино 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, как и Мы.
   12 Когда Я был с Ними в мире, Я соблюдал Их во имя 0x01 graphic
Твоё; Тех, Которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из Них не погиб, кроме сына погибели 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: да сбудется Писание.
   13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы Они имели в Себе Радость 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Мою СоВершенную 0x01 graphic
.
   14 Я передал Им Слово 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
Твоё; и мир возненавидел их, потому что Они не от мира, как и Я не от мира.
   15 Не Молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла 0x01 graphic
- 0x01 graphic
:.
   16 Они не от мира, как и Я не от мира.
   17 Освяти Их Истиною Твоею 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
; Слово Твоё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
есть Истина.
   18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
послал Их в мир.
   19 И за Них Я посвящаю Себя 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, чтобы и Они были Освящены Истиною 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   20 Не о Них же только Молю, но и о Верующих в Меня по Слову Их,
   21 да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и Они да будут в Нас Едино 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, - да уВерует мир, что Ты 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
послал Меня.
   22 И Славу 0x01 graphic
, Которую Ты дал Мне, Я дал Им: да будут Едино 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, как Мы Едино 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
.
   23 Я в Них, и Ты во Мне 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
; да будут соВершены воЕдино, и да поЗнает мир, что Ты послал Меня и возЛюбил Их 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, как возлюбил Меня 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   24 Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят Славу 0x01 graphic
Мою, Которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня 0x01 graphic
прежде основания мира 0x01 graphic
.
   25 Отче Праведный! и мир Тебя не поЗнал; а Я поЗнал Тебя 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, и Сии поЗнали 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, что Ты послал Меня 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   26 И Я Открыл Им 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
имя Твоё и Открою 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, да Любовь, Которою Ты возЛюбил Меня 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, в Них будет, и Я 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
в Них.
  
   Иоан.19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
   11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе СВыше; посему более греха на том 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, кто предал Меня тебе.
  
   Деян.1:7 Он же сказал Им: не ваше дело Знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей Власти,
   8 но ВЫ примете 0x01 graphic
силу, когда сойдет на ВАС Дух Святый 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
  
   Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: не человекам, а Богу 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
.
  
   Деян.8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
   20 Но Петр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил Дар Божий получить за деньги.
   21 Нет тебе в сем Части и жребия, ибо сердце твоё 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: неправо пред Богом.
  
   Деян.9:11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь Молится 0x01 graphic
,
   12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
   13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он Святым Твоим в Иерусалиме;
   14 и здесь имеет от первоСвященников власть вязать всех, призывающих имя 0x01 graphic
Твоё 0x01 graphic
.
   15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
перед народами и царями и сынами Израилевыми.
   16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
  
   Деян.26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первоСвященников, я многих Святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
   11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
   12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первоСвященников,
   13 среди дня на дороге я увидел, государь, с Неба Свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
   14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
? Трудно тебе идти против 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
рожна.
   15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: `Я Иисус, Которого ты гонишь.
   16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем 0x01 graphic
и свидетелем 0x01 graphic
того, что ты видел и что Я открою тебе,
   17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
   18 открыть глаза им 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, чтобы они обратились от тьмы 0x01 graphic
- 0x01 graphic
: к Свету 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
; и от власти сатаны 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
к Богу, и Верою в Меня 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, получили прощение грехов и жребий с Освященными'.
   19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился Небесному видению,
   20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они ПоКаялись 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
и обратились к Богу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, делая дела 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, достойные 0x01 graphic
ПоКаяния 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
   22 Но, получив помощь 0x01 graphic
от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чём пророки и Моисей говорили, что это будет,
   23 то есть что Христос 0x01 graphic
имел пострадать и, Восстав Первый из мертвых, возвестить Свет народу (Иудейскому) и язычникам.
  
   1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
   14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, -
   15 ибо такова есть воля 0x01 graphic
Божия, чтобы мы, делая Добро 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, заграждали уста невежеству безумных людей 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, -
   16 как Свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
зла, но как рабы 0x01 graphic
Божии 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   17 Всех почитайте, братство Любите, Бога 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
бойтесь, царя чтите.
  
   1Пет.3:22 Который, Восшед на Небо, пребывает Одесную Бога 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
  
   Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни Огня вечного, поставлены в пример, -
   8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
плоть, отвергают начальства 0x01 graphic
злословят высокие власти 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   25 Единому ПреМудрому Богу, Спасителю нашему 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
чрез Иисуса Христа Господа 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
нашего, Слава0x01 graphic
и величие, сила 0x01 graphic
Власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
  
   Рим.6:9 зная, что Христос, Воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
  
   Рим.7:1 Разве ВЫ не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
  
   Рим.13:1 Всякая Душа да будет покорна Высшим Властям, ибо нет Власти не от Бога; существующие же Власти от Бога установлены.
   2 Посему противящийся Власти противится 0x01 graphic
Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
   3 Ибо начальствующие страшны не для добрых 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
дел, но для злых 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Хочешь ли не бояться власти? Делай Добро 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, и получишь похвалу от неё,
   4 ибо начальник есть Божий слуга 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, тебе на Добро 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
. Если же делаешь зло 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, отмститель в наказание делающему злое 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между соВершенными, но Мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
   7 но проповедуем ПреМудрость 0x01 graphic
Божию, тайную, соКровенную, Которую предназначил Бог прежде веков к Славе 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
нашей,
   8 Которой никто из властей века сего не поЗнал; ибо если бы поЗнали 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, то не распяли 0x01 graphic
бы Господа Славы 0x01 graphic
.
   9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце Человеку, что приготовил Бог 0x01 graphic
Любящим 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Его.
  
   1Кор.9:4 Или мы не имеем власти Есть и Пить?
   5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
   6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
   7 Какой воин служит 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
   8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
   9 Ибо в Моисеевом законе наПисано: не заграждай рта у вола 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
молотящего. О волах ли печется Бог?
   10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
с Надеждою, и кто молотит 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, должен молотить 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
с Надеждою получить ожидаемое.
   11 Если мы посеяли в вас Духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
   12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
   13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от Святилища? что служащие Жертвеннику 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
берут долю от Жертвенника?
   14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие Жить от благовествования.
   15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
   16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
   17 Ибо если делаю 0x01 graphic
это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное 0x01 graphic
мне служение 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе 0x01 graphic
безмездно 0x01 graphic
, не пользуясь моею властью в благовествовании.
  
   1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей Знак власти 0x01 graphic
над нею, для Ангелов.
  
   1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
  
   2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и ПоМазавший нас0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
есть Бог,
   22 Который и запечатлел 0x01 graphic
0x01 graphic
нас и Дал залог Духа 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
в сердца 0x01 graphic
наши.
   23 Бога призываю 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
во Свидетели на Душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
   24 не потому, будто мы берем Власть над Верою вашею; но мы споспешествуем Радости вашей: ибо Верою 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
вы тверды.
  
   2Кор.10:8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею Властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
  
   2Кор.13:8 Ибо мы не сильны против Истины, но сильны за 0x01 graphic
Истину 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
.
   9 Мы Радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и Молимся, о вашем СоВершенстве 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   10 Для того я и Пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по Власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
   11 Впрочем, братия, Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте Единомысленны, мирны, - и Бог Любви 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
и МИРа будет с вами.
   12 Приветствуйте друг друга лобзанием 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Святым. Приветствуют вас все 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Святые.
   13 БлагоДать Господа нашего Иисуса 0x01 graphic
Христа, и Любовь 0x01 graphic
Бога Отца, и общение Святаго 0x01 graphic
Духа со всеми вами. Аминь.
  
   Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
   22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
   23 Которая есть Тело Его 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, полнота 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
Наполняющего все во всем.
  
   Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на Небесах многоразличная ПреМудрость 0x01 graphic
Божия,
   11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе 0x01 graphic
Иисусе, Господе нашем,
   12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через Веру в Него 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша Слава.
   14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа 0x01 graphic
нашего Иисуса Христа 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
,
   15 от Которого 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
именуется всякое Отечество на Небесах и на земле,
   16 да даст вам, по богатству Славы Своей 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, крепко утвердиться Духом Его 0x01 graphic
во Внутреннем Человеке 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,
   17 Верою 0x01 graphic
вселиться Христу 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
в сердца 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
ваши,
   18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в Любви, могли постигнуть со всеми Святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
   19 и уразуметь превосходящую разумение Любовь0x01 graphic
Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
   21 Тому Слава в Церкви во Христе Иисусе 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, во все роды, от века до века. Аминь.
  
   Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
   13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
   14 Итак станьте, препоясав чресла ваши Истиною и облекшись в броню Праведности,
   15 и обув ноги в готовность благовествовать МИР 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
;
   16 а паче всего возьмите Щит 0x01 graphic
0x01 graphic
Веры 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
Которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
;
   17 и шлем Спасения 0x01 graphic
возьмите, и меч Духовный, Который есть Слово Божие.
   18 Всякою Молитвою и прошением Молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и Молением о всех Святых
   19 и о мне, дабы мне дано было Слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
   20 для Которого я исполняю поСольство в узах, дабы я смело ПропоВедывал, как мне должно.
   21 А дабы и вы Знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
   22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
   23 МИР братиям и Любовь с Верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   24 БлагоДать со всеми, неизменно Любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
  
   Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство 0x01 graphic
Возлюбленного Сына Своего,
   14 в Котором мы имеем Искупление Кровию 0x01 graphic
Его и прощение грехов,
   15 Который есть Образ 0x01 graphic
Бога Невидимого, Рожденный прежде всякой твари;
   16 ибо Им создано все, что на Небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
   17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
   18 И Он есть Глава Тела 0x01 graphic
Церкви; Он - начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем Первенство,
   19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая 0x01 graphic
Полнота 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
,
   20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его 0x01 graphic
, и земное и Небесное.
  
   Кол.2:10 и вы имеете полноту в Нём 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, Который есть Глава всякого Начальства и Власти.
   11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
   12 быв погребены с Ним в Крещении 0x01 graphic
, в Нем вы и соВоскресли Верою в силу Бога, Который Воскресил Его из мертвых,
   13 и вас, Которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
,
   14 истребив Учением 0x01 graphic
бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко Кресту0x01 graphic
;
   15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, восторжествовав над ними Собою 0x01 graphic
.
  
   2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию 0x01 graphic
, Которое приняли от нас,
   7 ибо вы сами Знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
   8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
   9 не потому, чтобы мы не имели Власти, но чтобы себя самих дать вам в Образец для подражания нам.
  
   Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою Властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
  
   Тит3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться Начальству и Властям, быть готовыми на всякое Доброе дело,
   2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем Человекам.
  
   Откр.2:26 Кто Побеждает и соблюдает дела Мои 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, до конца, тому дам власть над язычниками, 0x01 graphic
   27 и будет пасти их жезлом 0x01 graphic
железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил Власть от Отца Моего;
   28 и Дам ему Звезду Утреннюю 0x01 graphic
.
   29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
  
   Откр.6:7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
   8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором: 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, зверями земными.
  
   Откр.9:3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей Власть, какую имеют земные скорпионы.
   4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют Печати 0x01 graphic
Божией на Челах Своих.
   5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
   6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
   7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её -0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, как лица человеческие;
   8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
   10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
  
   Откр.11:6 Они имеют власть затворить Небо 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
  
   Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало Спасение и сила и Царство 0x01 graphic
Бога нашего и Власть Христа 0x01 graphic
Его, потому что низвержен клеветник 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим День и ночь.
  
   Откр.13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя 0x01 graphic
0x01 graphic
, а пасть у него - как пасть у льва 0x01 graphic
; и дал ему дракон 0x01 graphic
силу свою и престол свой и великую власть.
   3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем 0x01 graphic
0x01 graphic
, и поклонились дракону 0x01 graphic
, который дал власть зверю 0x01 graphic
0x01 graphic
,
   4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
   5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца -0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на Небе 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   7 И дано было ему вести войну со Святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
   8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге Жизни у Агнца, закланного от создания мира.
   9 Кто имеет ухо, да слышит.
   10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и Вера Святых.
   11 И увидел я другого зверя 0x01 graphic
, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон 0x01 graphic
.
   12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя 0x01 graphic
и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому 0x01 graphic
зверю, у которого смертельная рана исцелела;
   13 и творит великие знамения, так что и Огонь 0x01 graphic
низводит с Неба на землю перед людьми.
  
   Откр.14:18 И иной Ангел, имеющий власть над Огнём, вышел от Жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нём ягоды.
   19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
   20 И истоптаны ягоды 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
  
   Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать 0x01 graphic
Ему 0x01 graphic
Славу 0x01 graphic
.
   10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
   11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
   13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю 0x01 graphic
- 0x01 graphic
, 0x01 graphic
,0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
   14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец Победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть Званые и ИЗбранные и Верные 0x01 graphic
, 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
.
  
   Откр.18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с Неба и имеющего Власть великую; земля 0x01 graphic
- 0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
осветилась от Славы 0x01 graphic
Его.
   2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
   3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
  
   Откр.20:6 Блажен и Свят имеющий участие в Воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет Власти, но они будут священниками 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
,0x01 graphic
0x01 graphic
, 0x01 graphic
Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
   7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
   8 И вышли на широту земли, и окружили стан Святых и город возлюбленный.
   9 И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
   10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
   11 И увидел я великий белый Престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало Небо и земля, и не нашлось им места.
   12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
   13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был Каждый по делам своим.
   14 И смерть и ад повержены в Озеро Огненное. Это смерть вторая.
   15 И кто не был записан в Книге 0x01 graphic
Жизни, тот был брошен в Озеро Огненное.
  

02.05.2010 г., г. Минск, центр Европы и евреев земли, - народа Бога Единого, - народа Израиля, возлюбленного Им, и Обещавшего народу Своему Спасение 0x01 graphic
и Защиту 0x01 graphic
вскоре.

Аминь. 23:20, 11.11.11г.

  
  

Воззвание ко всем невеждам в Законе Жизни непрестающей - и к философам, идеологам и правителям народов!!!

Ис.13:5

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.

6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. 9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых -- за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи -- дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу Небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Ис.12:1-12

1 И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. 2 Вот, Бог -- Спасение моё: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь -- сила моя, и пение мое -- Господь; и Он был мне во Спасение.

3 И в Радости будете почерпать воду из Источников Спасения, 4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; 5 пойте Господу, ибо Он соделал великое, -- да знают это по всей земле. 6 Веселись и Радуйся, жительница Сиона (Душа наша), ибо велик посреди тебя Святой Израилев.

Ис.13:1-4

1 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.

2 Поднимите Знамя на Открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в Ворота властелинов. 3 Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моём.

4 Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско.

Ис.14:3-27, 32

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, 4 ты произнесешь Победную Песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 7 Вся земля отдыхает, покоится, Восклицает от Радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на Небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, -- ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев. 21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.

22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.

23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.

24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, 25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадёт с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. 26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, 27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простёрта, -- и кто отвратит её?

32 Что же скажут вестники народа? -- То, что Господь утвердил Сион, и в нём найдут убежище бедные из народа Его.

Ис.1:9-18, 19-21,

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

10 Слушайте Слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит Душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь 0x01 graphic
делать Добро, ищите Правды 0x01 graphic
, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! 0x01 graphic
Правда обитала в ней, а теперь -- убийцы.

Знаю, что скоро вострубит пятая труба, и времени уже не будет. Вот, прежде чем сбылось, Господь возвестил. Обратитесь к Нему и ж и в и т е!

19.12.2010 г. 20:13, записал Пётр Гимбуро. Аминь.

Нам не хотелось бы мешать никому! А только помогать тянуть воз, в который впряглись; и это - Жизнь.

Этот воз - не и д е о л о г и я!

Мы разработали и написали два тома - две различные книги, где подробно и обширно рассмотрено новое, вернее, Новейшее Учение, Которое не просто успешное, а супер! Ибо вечно Оно будет Путём Господним. Аминь. Хотя Божии Человеки постигали его и в древности, ибо они знали Правду и правду делали, и несли в себе ПоМазание 0x01 graphic
Господне. Которое не просто помогает осуществить задуманное, а усиливает все главные аспекты Жизни Каждого Человека; и ускоряет не в десятки, а в сотни разов эволюцию прогресса оных, и эволюцию Каждой Человеческой Души и

всего человеческого общества, Цивилизации Человеков, тоже! До уровня СоВершенства, до Божия Уровня в нас! До уровня Христа Иисуса, ибо Он Бог наш, поскольку мы поЗнали Его по принятой нами на голову Свою Крови Его в ПоКаянии 0x01 graphic
Души Своей, и Каждым Кающимся Человеком в будущем Царстве Небесном на земле сей.

Это есть не идеология - это "логия идеала!", которая - Жизнь!

И вот она создана! Хотя она до нас была всегда! Но написана нами.

Мы представляем её Вам на рассмотрение и для изучения и издания бесплатно и без какого-либо гонорара, потому как это дело Божие!

А нам всё дал Бог, - ибо мы рабы Его, и мы ни в чём не нуждаемся!

Все Вы, Человеки, можете печатать и распространять данные книги у нас в Республике Беларусь и затем уже в мире, если ВЫ возьмёте на себя юридически Право распространять Его Учение (любое Издательство! То есть - юридическое Соавторство на себя для распространения Учения Господня) без всякой наценки за авторство нам, которые написали эти книги, и с минимальною наценкой для себя, чтобы покрыть свои расходы.

Вот что в издании этих книг: - "Вечное Евангелие - Откр.14:6", в Обложке cdr, и "Наука Верить", вместе, как том 1, том 2.

Эти две книги, или два тома, Вам рекомендуемые к прочтению и к использованию в качестве ускорителя всеми желаемого прогресса Общества и Человека, могут помочь всем более, чем "Война и мир!" А. Н. Толстого.

На этой четвёртой странице изложено всё, чего бы желали мы!

На первых трёх страницах данного документа записано нам через Пророка Божьего - Исаию, Послание, что будет делать Он Сам вскоре с нами всеми!! Аминь! И в сумме: - разумение всего, что с нами будет вскоре! И необходимость всем учиться делать правду руками своими и Жить по Правде Слова - от Него! Аминь. Аминь!

09.11.2011 г. 7:57, г. Минск, Гимбуро Пётр.

PS,

   Закончив написание Учения Господня, и проповедуя людям о Спасении, и Искупление наших душ плотских Богом нашим и Отцом нашим Небесным через Сына Человеческого Единородного Отцу - Иисуса Христа, народа Своего Избранного и Возлюбленного Им - Богом нашим и Спасителем - Иисусом Христом, - Израиля, Бог наш в Молитве Открыл нам написать следующее:
   - многим людям, обитающим с нами, неизвестна история падения народа Божия - Израиля, и тех казней, произведённых Им за непослушание Ему над отцами нашими в период времени в ветхом завете, когда Он говорил к нему - народу Своему - Израилю, через Пророков, а они не слушали Его. И Пророков, посланных к ним - не слушали, гнали и убивали! В Библии мы и ВЫ прочитали. Но уразуметь сознанием своим эту информацию каждому сразу непосильно, ибо,
   - во первых: Бог закрыл Писания семью Печатями - Знаком имени Своего: - об них подробно написано в книге "Вечное Евангелие - Откр.14:6" (на стр. 88) и в книге-Проповеди "Наука Верить ...", тоже есть знаки. Именно в такой последовательности были написаны и представлены к ВАШему вниманию эти документы, написанные нами чрез откровения нам Духом Святым! - чрез соблюдение нами Поста и Молитвы 0x01 graphic
по Учению Его.
   - Во вторых, люди все: - вчерашние; и научены от людей же, живших до них и до нас; и не укладывается эта метафора в голове у них, что все люди - лжецы! И что Каждому Человеку придётся совершить подвиг Души Своей, то есть, подвергнуться опасности, пойдя вспять всего мира сего, чтобы постигать и постигнуть каждое Божие Слово, Слово Правды, написанное Пророками Его в ветхом завете, Апостолами и учениками Его в Новом Завете, чтобы войти в Учение Его и в МИР Его. И посредством послушания и исполнения Слова Его нами теперешними, приблизиться к Нему, Богу и Отцу нашему и поЗнать Его в совершенстве Его! Аминь. Как и мы сделали теперь, ученики Апостолов и Пророков Его через Духа Святого, полученного нами при крещении 0x01 graphic
во имя Его, как и записали в "Учении Его" в вышеназванных книгах!
   Как и написано - 1Иоан.2:20, 27, через ПоМазание 0x01 graphic
, Которое учит всему, когда мы делаем 0x01 graphic
правду, как и Апостолы Его, принимая Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16 на Себя, - происходит с нами чудо понимания того, что Бог Господь наш говорит нам. А оживляет это Слово Его в нас мертвых для Правды, с каменными сердцами нашими, - Дух наш - чрез делание Правды Его нами: - то есть, получаем мы ПоМазание 0x01 graphic
от руки Его, если мы стоим твердо в Вере и исполняем Слово Его; - и чему оно научило, в том и ВЫ пребывайте. Вот это всё, что мы и сделали, о чём и написали вам.
   Теперь о препятствиях, которые будут мешать ВАМ при попытке постигнуть то, что говорит Бог:
   - во-первых, почти все ныне говорят, что они веруют Богу. Конечно, они и говорят, и веруют так, как научены от других. Не отдавая себе отчёта, что и они, - те, от которых вы, взирая на них и слушая их, научились недавно, как и вы, они научены были: - от "вчерашних" людей, и ничего, поэтому, кроме лжи, не знают - потому как и те, в свою очередь учились от людей - тоже вчерашних;
   во-вторых, не учитывая этого "во-первых" соЗнательно, вы не сможете преодолеть своё подсознание, заполненное ложью, чтобы постигать Правду: - то Новое, что давно забытое старое - 0x01 graphic
Правда, которая с ложью не смешивается, и Которая только у Бога, Который Знает всякое Слово - Притч.30:5, Еккл.7:20-22, Прем.Сол.1:7-11. И теперь только Открылась нам всем возможность снова Учиться от Него - Бога Предвечного Всевышнего, Который всё Знает, ибо Он есть Творец всего: - что есть, что было и что будет! По Учению Его мы поЗнаём Его, а чрез поЗнание Его - Он открывает тайны рабам Своим - Пророкам! Так было сначала, и так же и теперь: Бог не человек, чтобы Ему лгать, или меняться. Он Тот же!
   Но догмы корыстолюбцев на всяком месте на земле, Каждому Человеку, и всем вместе, будут препятствовать всякой Душе - Тов.4:13, теперь уже сделать верный шаг к постижению Божьего Учения, чтобы достигнуть ВАМ Праведности от Него - Втор.6:20-25. И это наше последнее слово, после всего вышесказанного, мы написали вам для увещания: - не опирайтесь на плоть и кровь - Гал.1:16-17, чтобы Спасти ВАМ Свои Души, а равно и предкам и потомкам и родственникам и ближним своим, умершим уже (равно и существующим в мире сем ещё), помочь - Пс.89:1-16, - в деле Спасения их Душ из ада преисподней, где они сейчас содержатся, - ибо Благословение Его на тысячу родов - Втор.7:9-11: - вперёд и назад, мы думаем, что так действует в нас Благословение Его, по великой Милости Его к нам. Вот чего бойтесь! Бойтесь остаться в сие время неделателями 0x01 graphic
Правды - Сирах.4:31-32!
   Конечно, многие учили и постигали философию и философии народов мира, и не считают себя глупее других людей, которые философии не знают. Ну и что? Не в этом корень мудрости. Не в учениях по человеческой мудрости. Не быстрым в беге и не силачам физического тела дана Победа от руки Его! А в Вере Богу нашему и в наставлении в Вере, и исполнении Слова Его, Которое будет Судить нас! Вот, теперь: - в правде - наше превосходство над нечестивыми людими и всеми язычниками народов мира. Для этого самого и дал нам Бог наш Жизнь сию в эпоху Перемен, чтобы мы отвратились от злых дел своих, унаследованных от предков наших на подсознательном уровне и привились на добром корне - Виноградной Лозе - Иисусе Христе - Тов.5:14, Иак.3:12-18, Иоан.15:1-11.
   Вот ВАМ сии шесть листков Свободы Слова, в которых всё для Человека изложено, чтобы Он, - Каждый Человек под небом, обратился к Богу и жил в Нём, как написано нам в Источнике Жизни всякого Человека, к Доброму делу приготовленного (-2Тим.3:16-17) - Библии. Исследуйте Писания - Иоан.5:39 ... .
   И ещё для помощи соЗнанию ВАШему рассмотрим слова:
  

Молитва

   Господи Господи - поМилуй нас!
   Слава Тебе, Господи, что дал проснуться (от сна 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
в сие жуткое по значимости и спрессованности время Перемен) и прославить 0x01 graphic
Твоё великое Святое 0x01 graphic
имя.
   Господи Господи, прости наши: - согрешения, заблуждения,
   - немощи и
   - болезни,
   - суетность и
   - непотребство.
   Ибо от невежества души нашей происходит в нас тьма и гордыня, а от тьмы моей души - невежество интеллекта и немощь сознания моего! 0x01 graphic
- Слава!
  

Комментарии и объяснения слов вышеприведенной Молитвы:

  
   Вот, от невежества душ наших в кровях людей, предков наших, - корень всех болезней души моей и корень болезней всех людей в сознании их на протяжении всех тысячелетий странствий душ наших в этом мире тени смертной по рождению нашему в нём. И всякий рождённый - умирает; ибо болезнь души приводит к болезням тела; и дух наш не имеет (ибо не находит! Вернее, ещё не находил) подкрепления от Духа Бога нашего, ибо отделен в самости нечестия своего от Вселенского Духа; и потому истязуется до смерти в теле, как хижине души своей, - духами злобы поднебесными, обитающими в нас на земле: - в сердце плотского человека сие происходит, пока Каждый из людей не поКается 0x01 graphic
.
   И небыло нам помощи в этой борьбе на Жизнь, а не на смерть.
   Почему?
   Потому что так изрёк Господь - Быт.3:19, Ис.41:4, от начала вызывающий роды. А человек ещё не наполнил меры грехов своих (Амалик должен быть истреблён! - Быт.36:12,16, Исх.17:11-16, Числ.24:20, Втор.25:17-19, 1Цар.15:2-33!), поэтому по Милости Его, Бога нашего, к нам: - продолжаются ещё роды наши!? И мы воплощаемся на земле не сами по себе, а по делу - 3Ездр.8:12-13 Бога нашего. Он - Владыка Неба и земли и Творец всего, что на Небе и на земле и в море - Быт.1:1-2, Неем.9:6, Откр.5:13, 10:6-11, 12:12-17. Он, Бог, так сказал, и люди все (и Каждый, кто вникнет!), вникнувшие соЗнанием Своим в смысл Слова Бога и постигнув Его в полноте взаимно скрепляющих связей (- Еф.4: 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других -- пророками, иных -- Евангелистами, иных -- пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
   17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью,) - побеждает мир сей; а 0x01 graphic
0x01 graphic
всякий Верующий и исполняющий Слово становится Человеком, способным приблизиться к Богу, и Бог Живой - ВосКресший в нас Иисус Христос, путеводительствует нас в Жизнь (- Кол.2: 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём, 7 будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в Вере, как вы научены (от Апостольского ПоМазания 0x01 graphic
Христова, Которое Он показал им на Фоме неверующем - Иоан.20:27), преуспевая в ней с благодарением.
   8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете (или не имеете!?) полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти.
   11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли Верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив Учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою,)
   - без посредников, получая Душою Своею поМощь и заЩиту от мощного Источника Правды - Живого Сущего - Исх.3:14, Прем.Сол.13:1-3, Плач.Иер.3:41-66, Ос.12:5-6, 3Мак.6:7, Матф.6:9, 16:17-19, Лук.11:2, Иоан.1:18, 3:13-31-36, 8:25, 13:1-6, 1Пет.1:11-12, 1Иоан.2:13, Рим.9:1-5-9, - по Слову Его - Библии, дошедшему до нас благодаря попечению Божию о Душах всех живущих.
   Но не без борьбы. Ибо не прост Путь к восХождению на Небо, к ПреСтолу Его. И не сразу в Человеке выкристаллизовывается верность к Создателю Души нашей - к Отцу нашему Небесному, пока мы сможем на земле поЗнать Его по трём признакам, по Которым Он познаётся всеми - Иер.4:1-4 - по суду, истине и правде; и эти три сможет Каждый Человек в Себе воплотить также прочно и твердо, как и Он - Наставник наш и Учитель - Иисус Христос! Мы также, как и Праведники Его и Святые Человеки поЗнаём Его и следуем за Ним в Духе на Голгофу мира, соРаспинаясь Ему, как царь Давид Иудейский и Израильский, и наш, ибо и нам Бог наш Открыл и научил нас тайне: ключу Давидову, и силе Печати Божией, Которой Он закрыл Источник Жизни - Слово Своё, облекая в тайну - и никто не откроет - Матф.11:27-30, Лук.10:22-23, Деян.9:8. Тайны Свои Бог открывает Верным! Без посредников, ибо Он Сам, Сущий в нас - Евр.3:6, Исх.13:14, Нав.2:19, 6:16, 24:17, Суд.14:15, 16:25, 19:18-22, 2Цар.21:1-4-22, 3Цар.12:16-17, 20:31-42, 1Пар.29:16-20, 2Пар.10-16-18, 29:18-21, 31:10, 1Ездр.4:3-5, 5:8-12-34, 9:9, Неем.10:34-39, 13:11-14, 2Ездр.5:67-70, 8:45-53, Иудифь.8:24-27, 14:15, Есф.8:12, Ис.2:3-5, 63:7, Иер.29:28, Иез.11:3-25, 33:10-11, 37:11-14, Мих.4:2, 1Мак.13:3-6, 3Мак.2:14-24, Матф.13:36-41, Марк.9:28-29, Лук.13:25-29, Деян.16:15, творит всё Новое! Аминь! Аминь.
  
   Таково резюме и постановка задачи для рассмотрения проблемы Жизни Своей Каждому язычнику в современном мире для нахождения поМощи соЗнанию Своему заблудшему, что есть Спасение Души Своей человеческой, если она, Душа ВАШа, пожелает Спасения. Об этом Истинном Учении мы стараемся записать ВАМ понятно для прочтения и осоЗнания простоты этого Божественного Учения "о Спасении Душ наших" по растлению их от соблазнов происшедшего падения Их во время странствия нашего на земле без принятия нами и нашими родителями и предками БлагоДати от руки Его. Пока мы были без Пастыря Душ наших в кровях наших, - Который пришёл ныне в нас Чистою и непорочною Кровию Агнца Божиего - Иисуса Христа, чрез Веру нашу по Слову Его, записанному в Писаниях чрез Пророков Его посредством Ангелов Его; и Новый завет записан Апостолами чрез посредство Духа Святого, Которого приняли они в ПоМазании Крови Агнца Божия на голову свою в ПоКаянии 0x01 graphic
Душ Своих, идя по стезе Его, за Ним. Аминь. И чрез логическое размышление над сказанным здесь, и в Библии и в наших трудах для вас всех - "Вечном Евангелии - Откр.14:6" и этой-книгой-Проповедью "Наука Верить ..." и анализа рассудком над сказанном тогда и ныне, - чтобы пришла помощь рассудку - Прем.Сол.17:11: - Каждой Душе Спасаемого от растления собственной похотью и она - Душа в Духе Святом, смогла уклониться от зла - Иов.28:20-28.
  
   Начнём рассматривать по порядку Каждое Слово Души Кающейся пред лицом Его в Молитве прощения пред Ним, -

Богом Живым,

что мы, Верующие Его Слову осоЗнаём, и поэтому делаем это ПоКаяние пред лицом Его

Е ж е д н е в н о,

а ВАМ предлагаем, ещё как язычникам,

испытать вкус Победы в Боге,

   что есть самое большое приобретение в битве Света со тьмой невежества Души Каждого вчерашнего в мире тени смертной, где мы уже есть, или, ещё есть! С Новым Человеком в нас, Внутренним, Духовным, Которому предназначено войти в Царство Небесное - в нас плотских, душевных людях, которые были смертными, а ныне могут обрести желаемое безсмертие Своей Душе с поМощью принятия соЗнательно ПреМудрости 0x01 graphic
Света для Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной: лучей невидимых плотскими глазами от руки Его. ПреЛомление Его в нас - Светом Правды Его! И это не от нас! Это по воле Божией - 1Фес.4:3-8 нам даётся по Вере Слову Писаний и исполнению Слова на нас, - обеТованию от Него!
  
   Во-первых: - в чём наши согрешения? И пред Кем мы грешим? И Кто видит нас и считает грехи наши?! И каково само определение греха?
   Начнём ответ с последнего вопроса: - грех, и первородный, и каждого язычника в этом мире тени смертной: - н е п о с л у ш а н и е.
   НЕПОСЛУШАНИЕ Богу Единому в начале - Евой и Адамом - причина скудости существования всех происшедших от них в этом мире тени смертной - Быт.9:19, Деян.17:26-28, Лук.1:79.
   От чего скудость соЗнания людей?
   ОТ НЕЖЕЛАНИЯ ИХ РАССМОТРЕТЬ ВСЕ СУДЫ Его над нами всеми, а затем и над Каждым из нас! Это леность души обманутой, обречённой на погибель, которая не захотела вертеться пред приближающимся Огнём Суда Бога Всевышнего. И сгорает, не найдя Спасения во лжи веры своей, или доверии её, души нашей, ко лжи по мудрости человеческой, - не поЗнав ПреМудрости Его! Ибо считает каждый себя самого зрячим, хотя слепой остаётся во все дни жизни своей - Иоан.9:41, хотя греха своего никто не видит. Потому что это смертный ужас! И потому умирают люди в гордости своей стоя на голове своей, чтобы казаться себе выше других, как змей древний - залез на древо - Быт.2:17, 3:4-5, возвысился, - искуситель первородителей наших. Итак, первородный грех - это непослушание Богу: - "не ешь от дерева познания" - Быт.2:16-17 зла. Знание надмевает - 1Кор.8:1-3, а Любовь покрывает все грехи - Притч.10:12, 1Пет.4:7-11, 1Кор.13:4-10.
  
   В Писаниях, в Библии, всё это записано, что мы вам говорим, записано также и в Учении Его к нам, заблудшим - "Вечном Евангелии - Откр.14:6" и "Наука Верить ...", и мы прочитали, научились, и пишем вам разжёванное зубом Мудрости (образно говоря) - записанное по Его ПреМудрости 0x01 graphic
, ибо Родились от воды и Духа.
   Поэтому Каждый Верующий Слову Его Человек становится Источником, Рекой - Есф.10:3, которая течёт в море народов - Втор.33:19, Нав.23:4-5, 1Цар.13:5-14, 3Цар.2:35-46, 2Ездр.4:15-22, Пс.64:6-8-9, Сир.24:1-6-13, Ис.11:10-13, 16:7-14, 17:12, 18:1-7, 60:5, 63:11-14, Иез.26:3-5, 27:3-7, 27-38, 32:2-8, Зах.9:10, 1Мак.8:23-30, 3Мак.2:7, Матф.24:7, Марк.213-14, 4:1-2, и море не переполняется - Еккл.1:7-10!
   Слово Божие входит во внутреннее за завесу - Евр.6:19 Храма - Евр.3:6, 1Кор.3:16-17, - во Святое Святых - 3Цар.8:6, 2Пар.4:22, 5:7-14, где обитает дух: - в сердце Человека - 2Кор.1:21-22 - по Новому Завету Бога с Каждым Человеком на Крови Агнца Божия - Иисуса Христа, ибо умер Завещавший, Положивший Душу Свою за грехи наши! Аминь, - и Слава Богу нашему за Его Милость к нам грешным, к Которым Он вошёл для оправдания нашего. Аминь.
   А поКрывало снимается с глаз Мудрого сердца Человека - 2Кор.3:14-16 рукою Иисуса Христа, потому что это обрезание края Плотяного сердца Человека - Рим.2:28-29, ибо каменное сердце - Иез.11:19, 36:26, Быт.8:21-22 плотского человека не так просто обрезать. Поэтому - Новая тварь - 2Кор.5:16-17-19, Кол.3:8-18, Гал.6:15-18 - чрез Веру во Спасителя Христа Иисуса. Вот начало восхождения на гору Сион, где Бог обиТает с Человеками. И этот ковчег Спасения ныне у ВАС в руках: - это Пост и Молитва во имя Его. Понятно же, что это Мудра, жест, поза рук наших, благоговение при Молитве! То, что записано в Учении Его для Спасения Душ ВАШих - 1Кор.1:30. Уразумейте: = слепые и безумные, услышьте глухие, исцелитесь хромые, ибо ноги как у оленя - у БлагоВествующих Спасение Его 0x01 graphic
для ВАС, заблудших. Аминь.
  
   Таково и первое чудо Его: - налитая служителями вода стала вином в шести каменных водоносах - Иоан.2:6-11 Иудейских - когда был брак в Кане Галилейской и недоставало у них вина.
   Так и в мире языческом: - пьянеют от плода сего виноградного и выжимки пьют - Ис.51:21-23, а времени отрезвиться всё нет и нет. К сожалению - у всех!
   Но написано: - язычникам: - ВАМ всем: - Бог откроет Спасение, - и они услышат! Если вы прочли эти Слова - и уразумели смысл их, - то это первое чудо уже Бог сделал для ВАС: - 3Ездр.1:33-37, 2:34-41.

Ибо Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия - Рим.10:17, и "Вера есть осуществление ожидаемого (Спасения) и уверенность в невидимом (в Боге нашем)" - Евр.11:1.

   Верующие по Слову и Исполняющие Его заповеди, повеления и устав - неистовствуют от Радости постижения величия Господа и Спасителя Душ наших, Творящего всё сие с нами!

Аминь.

   По первому слову было бы всё, если бы не заповеди! Одну единственную в начале нарушила Ева, за ней - Адам, а мы - все, происшедшие от них - Деян.17:26-28, стали язычниками заблудшими! В чём сущность язычества? Все они, и каждый из них в отдельности - сами себе закон - Рим.2:9-14-16, Гал.5:4-6,14-18, 6:12-13-17, Еф.2:14-16, Иак.2:8-9, Деян.18:15, 21:24-29, Иоан.19:7, 3Ездр.5:27, 2Мак.7:1-42, 13:14,15:9, 1Мак.2:64-70, 13:1-9, 41-52, 14:26-49, 1Ездр.10:3, 3Цар.8:54-61, Втор.17:14-18-20, Лев.20:22-24, 26:36-46, Исх.12:24.
   А в чём Любовь к Богу - Рим.5:6-8-11, 15:30-33, 1Иоан.4:7-9-16-21, 5:3, Деян.2:42-47, Иоан.5:41-47, 3Цар.10:9, Который может, и только Он один это и делает - Покрыть, и поКрывает все наши грехи!? И наши, и ВАШи, и всех Верующих и служащих Ему, Кто призвал имя Его на Себя, и очистился от грехов Своих именем Искупившего нас Спасителя наших Душ: - Иисуса Христа, через Веру по Слову Его и делание ПоМазания под рукою Его = Своё Духовное по Вере своей: - поМазанием косяков и перекладины дома Своего Духа - смертной хижины этой, - Кровию Искупившего нас - Спасителя нашего - Иисуса Христа, в Молитве Веры Своей Души 0x01 graphic
- заслужив делами (Веры Души Своей) сими, Спасение Души Своей! Аминь. Любовь к Богу есть исполнение Его заповедей к нам, чтобы мы исправили пути свои - 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Их уже для нас стало десять - Исх.20:2-17, Втор.5:6-21. И теперь как бы намного труднее их Знать и Исполнять, чем Еве и Адаму первым. Но если ВЫ не осоЗнали Его закона - Заповеди - то вы, каждый, есть: - беззаконник - язычник - нечестивый - неправедный невежда в Законе! И законодатель - Бог - весьма далёк от вас - Он на Небе, - а вы уже здесь, на земле, в горниле уничижения со всеми плотскими скитаетесь ещё, ища своего счастья. Но если уРазумеете: - как?, и сделаете так, как Он сказал в Слове Своём, то Он приблизится к ВАМ: - всем и Каждому!, и придёт с Отцом Своим к ВАМ, и построит в ВАС (дом, Храм и скинию) - обитель - Иоан.14:21-31. И Каждая Душа обретёт то, что ищет: - своё покрытие наготы, Которого ищет: СЧастье в Боге нашем Едином: - ибо перестанет скитаться по пустынным местам мира сего, и обретёт Душа Покой от дел Своих на груди Христа, заслужив Милость от Него и уСыновление Себе, то есть - ЕдиноРодие Отца, Обретя Отца Души Своей, и придя в Покой, в Отечество Своё! На Небо!
   И что? Не слышат, и не внимают Слову Господа! Суд таким нечестивым людям уже готов: из-под проклятия они идут в погибель - Авд.1:9-13-17, 3Ездр.1:9-16-29, 7:60-61, 8:37-38-40, 16:1-2-21, 41-42-51, Матф.7:13-14, Иоан.17:6-12-19, Деян.8:18-20-25, 2Пет.2:1-3-11, 3:7-16-18, Рим.9:22-26, Филипп.1:27-30, 3:17-21, 2Фес.1:6-9-12, 2:1-3-4, Евр.10:39, Откр.17:7-11, кости сыплются в преисподнюю - Молитва Манассии.1:12-13-15, Тов.3:10, Есф.3:13, Иов.7:9-11, 17:11-13-16, 21:13, 24:19, 26:6, Пс.48:11-15-16, 62:10-12, 138:7-8-12, Притч.1:12-19, 7:24-27, 15:11, 27:20, 30:15-16, П.Песн.8:6, Ис.5:14, 14:11, 28:15-18-22, Иез.26:20-21, 31:14-18, 32:18-28, Ам.9:2, Филипп.2:10-11, - и мы летим - Пс.89:10-17.
   Вот почему необходимо взметнуться вверх. Загореться, и побежать, как искры по стеблю - Прем.Сол.3:1-7-12. Вот в чём сущность всех наших слов: - помочь загореться интересом к Жизни Своей Души Каждому Человеческому Духу, Исследующему Писания в соЗнании Своём, в Покое от суеты, в созревании Души Его в Духе Своём в Личность, Подобную на Христа Иисуса ... . Ибо Он положил Душу Свою за грехи наши - 1Пет.3:17-20, 1Иоан.2:2, 4:10, Рим.4:25, 6:23, 1Кор.15:3-11, Гал.1:1-4-5, и восКрес в нас - Матф.27:63-66, 28:1-20, Рим.6:4, 1Фес.4:14, для оПравдания нашего - Иер.23:6, 33:16-18, Рим.4:25.
   В чём немощь нашего сознания? В глазах! Мы получаем до 70 % информации для души и плоти от духа нашего! Поэтому мы родились и остаёмся плотскими и распинаем в себе плотском Христа, духа нашего малого, как дитя, как младенец Он в нас, Который не Родился ещё. Потому что для духа в мире нет информации! Для духа-младенца от Бога информация только в Слове, в Слове Божием - в Писаниях, Которые доселе были закрыты семью Печатями. Но пришло время, и пришли Знамения - 2Мак.3:24-25, 3Ездр.7:26, Иоан.7:31, о Которых мы не знали. И это дело Бога нашего! Ибо, на Кого взираем, на Того Подобны будем - 1Иоан.3:2, Рим.5:14, 8:29-30, 9:29, Исх.9:18-26, 28:31-35, 30:31-33, 34:1-4, Лев.4:22-31, 15:25-30, Числ.11:7-20, Втор.4:32-40, 28:62, 3Ездр.13:20, 14:9, 39, Матф.25:61, Лук.6:46-49, 12:35-40, Иоан.8:55, Деян.17:29-31, Иак.5:13-17-20, Еф.5:25-27-33, 1Фес.2:7, 5:1-3-11, Откр.13:2, 18:21, 21:15-18-21. Как доселе все подобны на предков наших, так отныне Подобие на Отца, и Сына чрез Духа Святого, Которого не хулить надо, а ПроСлавлять всей крепостью Души Своей, всем разумением, всей силою духа-разума своего малого, чтобы Он-Он возродился в нас и возрос в нас. Плод Души - в зримом! Плодитесь и размножайтесь - Быт.1:28, 9:1-7! Вы все люди первое (суп: - вода водой) слово пропустили мимо ушей своих, ибо и вам понравились второе (мясо:) - размножаться! Ничего плохого, но только надо вернуться вспять теперь, и вспахать, посеять и пожать Плоды за весь род наш! По первому слову то: - Плодитесь! Вот как плохо быть невнимательным к Слову Господа! Вот почему первое слово дороже второго. Всё придётся переделывать, и нас с ВАМи - тоже! Как?! А так. Чтобы получить из нас Плод, надо вскопать каменное сердце человеческое, откуда всё происходит - Марк.7: 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -- 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека, посеять семя сеятеля - Лук.8:5-11, и взрастить злаки - 1Кор.3:5-7-9, и пожнут сноп вместе: пашущий, сеющий и жнущий - Иоан.4:36-38, 4Цар.19:29-31, Еккл.11:4-6, Ис.37:30-32, Матф.6:26-27, 25:24-26-28, Лук.12:24-32, 19:21-22-27. От начатков плодов своих - плод ПоКаяния Души Своей должно всякому собрать и принесть приношения, потрясая плечом правым своим, - пред лицом Господа, Давшего нам Жизнь, ибо семя от Него - Слово Его: ПреОбражает наше сердце каменное в Новое Плотяное - Иез.11:19, 36:26. И нет другого имени под Небом, Которым нам надлежало бы Спастись - Деян.4:12. Так доколе неделатели Правды на земле существовать будут? Вы, - которые глумитесь на Словом с Небес?
  
   О болезнях заблуждений людей: чему человек поверил, того он и раб - 2Пет.2:19, Иов.42:8, Ис.65:8-10, Иер.33:20-26, Иез.46:16-20, Дан.9:11, Лук.12:37-48, Рим.6:16-18, Откр.13:16-18, 19:2-3. Всех людей от начала учат по мудрости человеческой - это аксиома возникновения и удержания власти во всех империях. Хотя Бог и попустил человеку властвовать над человеком, но "сколько верёвочке ни виться, конец будет!". Так пришёл конец и рабству на земле. Ибо Бог Даёт Свободу Личности, Подобной на Него! То есть - соВершенному Человеку! Потому что ПреМудрости Божией не познали все (за исключением немногих, взявших в руки Свои страх Господень: - Пророков Его и Апостолов) за всю историю своего эволюционного развития за -6000 лет от Адама первого до сего дня! И ПреМудрости Божией не превозмогает злоба - Прем.Сол.7:30. Посему, отрекшись ПреМудрости Его, народ Его - Израиль - был рассеян по всем концам земли ("голь на выдумки хитра") создано множество, и размножаются, религии мира, и особенно сильно - "христианские". А "плода" нет, ибо силы родить - нет - 2Мак.3:24-25, 3Ездр.7:26, Иоан.7:31, 4Цар.19:3, Ис.37:3, 66:9, Дан.11:6, 3Ездр.5:53, Евр.11:11, 1Кор.4:20. Ибо один Бог, одна Вера, и одно Крещение - Еф.4:5. И одно БлагоСловение - Быт.27:38-41. А в мире - религиозная рознь! Каждый кулик своё болото хвалит. Это голос чужой жены - Притч.2:16-19, 5:1-3-17, 7:4-5, 23:26-35, Сирах.23:31-37, Иез.16:30-32-63. Не от Бога всё сие множество богов их - 3Ездр.1:4-7. И философии с идеологиями их, язычников - Иак.3:6-18, - от богов их! Но это пустота - 3Ездр.1:33-37, 7:25, которую Бог наш попустил на время века тени смертной, пока будут рождены, которые имеют родиться на земле. Хотя власти мира сего "цементируют" песок фундаментов тронов "своих" империй именно на этой "относительной мудрости". Но по сравнению с Истинной ПреМудростью 0x01 graphic
Божией - это "сено и солома" и сгорит вместе с "домом" их, или разрушится "стена подбеленная" - плоть их, когда придут на них ветры Перемен! - Дан.2:35, Ос.8:7, 3Мак.2:11-16, 3Ездр11:1-8, 15:28-29, Лук.8:23-25.
  
   Суетность: - в спешке людей всё иметь, что имеют другие люди, и даже больше их: - от зависти это. Болезнь в роду человеческом - самая древняя - когда Каин убил брата своего Авеля - Быт.4:8, завистью диавола в мир вошла смерть - Прем.Сол.2:23-24, и к уделу её принадлежат те, кто прельстился на богатство. Богатство чужое, не своё - Страх.31:1-7, Иез.18:3-20, Лук.16:1-3-8!, Иоан.10:17-18. Ибо никто не унесёт с этого мира ничего с собой, впрочем, как и не принёс в этот мир ничего. Ибо нет пред Ним никого, кто дал бы Ему что-то. Он, Бог наш, сотворил всё из ничего. И всё всем дает. И нет никого, кто дает, чего бы не получил прежде. Нагими пришли мы все в мир сей по рождению нашему от жены, ибо нет другого пути ниспасть в мир сей - Прем.Сол.7:1-7 и не сами облеклись в одежды - Быт.3:21, а что Бог нам дал - 1Пет.5:5-7, Рим.13:12-14, 2Кор.5:4-5, Кол.3:8-11!
   А вот чтобы не совлечься, а облечься во Христа Иисуса, и Спастись от собственного произвола языческого сердца по природе предков наших - в этом весь сказ! И соль сказанного: - здесь же! Аминь.
  
   И непотребство рассмотрим кратко: - формула этого записана через пророка Товита, а произнесена ему через Ангела Рафаила - Тов.4:13... потому что от гордости -- погибель и великое неустройство, а от непотребства -- оскудение и разорение: непотребство есть мать голода.
   Вот откуда продовольственная скудость и экологическая безопасность берутся и куда втекают. От страха всякой плоти за своё выживание, то есть, бознь смерти, берётся скудость разума у всех, наученных по человеческой мудрости, и вытекает из страха - всем всего не хватит (через дефицит искусственный) - недостаток рассудительности опять таки у всех. Поэтому "экономят" обманывая и не доплачивая все богатые всем бедным. Постоянно и всегда! Вот беда-то какая! И не взирают люди на Правду Божию: - всегда это было и есть - боязнь будущего и смерти в скудости душевной "плотскости" своей рационалистического ума. Но как раз эти болезни всех и постигают: скудость разума приводит ко злу в сердце каждого и смертью своею неумолимо пожинают свою жатву собственники земного праха - плоти и крови своей, то есть, себя самого рабы! Ибо из сердца всё исходит, из сердца человеческого: - на всей земле. Ибо землю Бог наш дал человеку во владение. То есть, и тело наше земное должно управляться человеком: нашим Внутрениим Человеком, то есть - Духовным: - Иаковом-Израилем по Писаниям. В Писаниях про нас наперёд всё прописано! Но не будет этого рабства внутренне в мире скоро, раз вы уже об этом прочли. Потому что и другие прочли. И ответ всегда готов, почему: "потому что не я, так другой на моём месте сделает то же самое". Все бегут на ристалище, но награду получает первый - 1Кор.9:24-27 из рук 0x01 graphic
Господа. Вот к Кому бежать-то, прибегать, теперь надо! Болезнь из общества не уходит сама. Она во тьме как раз и обретается. Во тьме сердец людских каменных, которые не знают страха Господня. Если они Бога не боятся, "то что нам сделает царь? - Иер.44:17-30, Ос.10:3-4". Так они, - богатые, надмеваются своим знанием и богатством над другими, бедными, которые своим трудом эти богатства уже создали для всех из брения земного. Которое в своё время создано было Богом из ничего. Поэтому Им мы Живём, и движемся, и существуем. Мы Его и род! - Деян.17:26-28. Но почему в обществе так уважают богатых "инвесторов", и так презренны в обществе бедные трудящиеся рабы? Рабы всех господ. Ответ есть! Он здесь написан - Иоан.5:39.
  
   Недостаток недостатку рознь. Недостаток пищи - это беда. Трудно уснуть на тощий желудок. Надо поесть немного и всё станет хорошо. Мы все почти научились заботиться о здоровье и об организме, то есть, плоти, кроме бомжей и мёртвых. А вот дух наш кто подкрепит? Дух наш немощный, по логике, должен подкрепиться сильнейшим духом. А где находится самый сильный из всех сильных духов? Что? Не знаете, или ещё не знаете? Знать то вы знаете, но давно забыли, когда знали! Поэтому вы здесь и сейчас, чтобы вспомнить и узнать одновременно! Потому что и Правда в мир сама не приходит - Матф.17:17-21, Марк.9:19-27, Лук.9:41-43, Лев.26:9-13, Нав.7:11-13, 1Цар.12:7, Иер.2:9-13, Иез.20:35-44.
   Чтобы пришла Правда на землю, надо открыть Дверь - то есть, призвать имя Господне 0x01 graphic
- Иоиль.2:32, Рим.10:12-13, 4Цар.5:11-27, Деян.2:21, Иак.5:14, 2Тим.2:19, тогда Она почиет на ВАС БлагоДатью от руки Его - Иоан.3:35, как проказа на Гиезии - слуге Елисея - 4Цар.5:11-27! Но сойдёт с ВАС одновременно спесь мира сего, как проказа с тела Немана сириянина - чрез окунание в воду Иордана семь раз; а с нами ныне это происходит, как и с ВАМи, если поВерите Слову Бога: - чрез елей 0x01 graphic
ПоМазания, принятый ВАМи на голову Свою Верою в заместительную Кровь Христа. Есть Дверь, в Которую Она, Правда, стучит: - Откройте Её, и Войдёт, и будет вечерять с ВАМи - Откр.3:20-22.
   Это второе чудо с ВАМи сейчас будет - оно уже произошло, потому как Дух есть Бог - Иоан.4:24, 1Иоан.4:2-3, Прем.Сол.1:6-11, Дан.5:11-12, Откр.19:10. А Бога не видел никто никогда - Иоан.1:18, 1Иоан.4:12. Вот почему людям трудно Ему поВерить, хотя и слышали мы, что Он вездеСущий и Всевышний, и что без Него не начало быть всего, что начало быть - Иоан.1:1-4. Другими словами: Он есть Творец всего: и Неба и земли, и всего, что на земле и в море, как наПисано в Писаниях - Пс.145:6-10, Прем.Сол.14:4-7, Сирах.40:11, Деян.4:24, 14:15-17, 1Кор.10:1-6, Откр.5:13, 10:5-7. Но всё же не от недостатка пищи люди страдают больше всего во все века! А от неВерия Слову Божию! Да! И смерти не видел тоже никто и никогда, когда она приходит: но вы знаете, что она есть; и есть и диавол, который забирает своих: - мертвых. Вы теперь имеете и пищу, и есть в достатке всего, а это и есть и болеть и умирать всё быстрее и быстрее, ибо ничего доброго своей культурой и идеологией и философией и медициной, и науками прочими создать не можете, сколько не тужьтесь. Выше головы не прыгнешь! А Глава Бог. А для нас, людей - Христос. Ибо Он Спаситель мира. Так повествуют Священные Писания. Такова присказка народная. Но прыгают по заданию власти, желая создать себе имидж авторитета своего души заблудшие и заработать деньги, и создать новейшую идеологию, основанную всё же издревле на принципе: - Р А З Д Е Л Я Й и В Л А С Т В У Й,
   или, что то же: - кнут ------------- длинный, и -------- пряник малый.
   Это в нас, как вирус болезни - в людях плотских, от духов злобы поднебесных, от сатаны, - князя мира сего, жившего и живущего, - и в предках наших, и в родителях наших, и в нас, ибо и мы приняли кровь нашу при зачатии и рождении нашем от родителей наших; а они, в свою очередь, от своих родителей - ибо душа в крови - Лев.17:11, 14. И мы несём в крови своей как доброе, так и худое. В крови нашей этот ген - вирус зла, поэтому этому "добру" в кавычках, никого учить не надо. Тем более, что голь на выдумки хитра! Поэтому и со смертью никто не смог расстаться, потому как Веры Слову Его на земле: - нет!!
   Но уважьте все сознанием своим скудным: -

Начальника Жизни - Бога.

   Послушайте Его, и придёт к ВАМ ваше Добро и СЧастье! МИР Его к ВАМ стучится в сердце Новое плотяное! Приимите!!
   Послушайте Его Слово по Писаниям, и Исполните Его заповеди для нас - и поЗнаете Любовь, потому что Бог есть Любовь - 1Пар.29:3, 1Иоан.4:8, 16, 5:3, и Любовь сделает ВАС Свободными - Иоан.8:32-36, 2Пет.1:10-11, Рим.6:20-21, Гал.3:26-28-29 - от рабства греха. Ибо грех - это смерть вечная. Ибо воплощений вскоре больше не будет, и никто из потомков уже вас не Спасёт! ВЫ: - последние ростки, - Отрасль на Добром Корне Виноградной Лозы, родов ваших предков и родителей. Больше им - предкам вашим и родителям вашим, ушедшим в путь безвозвратный, и приложившимся к отцам своим, уповать на Молитву о Спасении из Огня геенны преисподней: - не на к о г о, кроме ВАС, Молящихся за них по Правде, возжигающими Светильник Молитвенного состояния своего Духа-младенца каждый вечер, после захождения солнечного, и утром, после сна, перед Рассветом солнечным!

Бодрствуйте в Посте и Молитве 0x01 graphic
!

   Праведность ВАШа и Святость ВАШа, и Верность Богу нашему опять таки, приводят ВАС к безсмертию! Они приходят к Человеку чрез труд и труды ежеДневные наши в служении нашем Ему по истине, суду и правде - Иер.4:1-4, что есть: - пост и молитва 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
. Пост - это бодрствование нашего Духа-младенца - стоять на страже днём и ночью, чтобы нам не согрешить: - не нарушить заповеди, и не помыслить, или не сделать нечто неподобающее христианину, даже во сне!
   Молитва - это Священнодействие БлагоВествования Божия - Рим.15:16, исполнение воли Пославшего нас на землю - 1Фес.4:3-8 на воплощение, ещё раз, чтобы мы унаследовали Спасение - Иоан.4:22, 3Ездр.9:7-12, 7:60-61, 6:25-28, Лук.1:69-79, 2:27-32, 3:3-6, 19:9-10, Деян.4:11-12, 7:25, 13:26-48, 16:17, 27:20-26, 28:28, 1Пет.1:5-12, 2:1-3, 3:13-16, Иуд.1:3, Рим.1:16-17, 10:1-4, 10-11, 11:11-12, 13:11-14, 1Кор.1:6-7, 6:2-3-4, 7:10, Еф.1:13-14, 6:14-20, Филипп.1:19-30, 2:12-13, 1Фес.5:8-10, 2Фес.2:10-15, 2Тим.2:8-13, 3:14-17, Евр.1:13-14, 2:3-10, 5:7-10, 6:9-12, 9:27-28, 10:39, 11:7, Откр.7:10, 10:12, 19:1, пройдя в горниле уничижения Его Стезёю - 3Ездр.7:3-16. У нас нет Праведных дел, которыми бы нам хвалиться. Всю Праведность нам может дать, и даёт, только Он Сам, ибо Благ один Отец Небесный - Матф.7:11-12, 19:17, Марк.10:18, Лук.11:13, 18:19, Рим.8:28, Кол.1:9-17, 2Фес.2:16-17, Еккл.8:12-13, Прем.Сол.15:1-3, Сир.45:31, Иоиля.2:13-14. А мы все - ничто! Прах и пепел! - Быт.18:27-28, Есф.4:17, Иов.30:19-23, 42:5-6, Иез.27:30-36, 3Мак.1:15-25, Тит.1:15-16, 3Мак.2:1-24, Тит.2:1-8, 1Тим.6:6-7, Евр.7:14-19, Откр.2:10, 21:27, 22:3.
   Но если в этом брении из земли - в теле нашем, теплится ещё Жизнь от Него, нам данная - в этом нашем воплощении, в котором ВАМ поСЧастливилось встретиться со Словом Его - Источником воды Живой, - то поднимите правую руку Свою 0x01 graphic
в Честь и Славу 0x01 graphic
Бога нашего, призвав имя Его на Себя - молнию суда Его! Пока ВЫ ещё не преданы гробу, и можете по свободе соВести ВАШей прославить имя Давшего ВАМ жизнь, - то сделайте сие немедля, ибо живой и здоровый прославит Его - 2Цар.7:23-24, 3Цар.1:47-53, Неем.5:9-13, 2Ездр.8:23-27, Пс.21:23-25, 27:6-7, 53:8, 90:14-16, 117:19-25, Притч.4:8-9, 31:30-31, Прем.Сол.19:21, Сирах.31:8-12, 43:12-13, 30, 36, 45:1-6, 47:6-7-13, Ис.55:5, 60:9, Иер.30:19, Иезек.39:11-16, Пс.6: 5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради Милости Твоей, 6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
   Слава: 0x01 graphic
   7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою. 8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
   9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, 10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою. 11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.
   Дан.5:23, 13:63, 3Мак.2:8-18, Иоан.13:32-35, 16:14-16, 21:18-25, Деян.3:13-16, 11:18, 21:20-25, 1Пет.2:11-12, Рим.1:18-32, 8:30, ибо БлагоЧестие 0x01 graphic
на всё полезно - 1Тим.4:8, посему и позволяет Оно 0x01 graphic
и теперь, и во всякое время, заслужить Каждой 0x01 graphic
Душе для Себя, через дело Веры Души Своей - ПоКаяние: - БлагоСловение, Спасение и Искупление! МИР Божий да будет на ВАС! Аминь.
  
   Есть изречение: все бегут на ристалище - награду получает первый. Определитесь теперь уже, когда показан Путь твердый и Живой, куда направлены стопы ног ваших. От себя не убежишь. А когда наши предки в заблуждении своём оставили Бога Живого и стали поклоняться другим богам и идолам своим, то и нас этому же учили и научили. А Богу служить в Истине, Суде и Правде теперь переучивать приходится, потому что только Ему это возможно - ПреОбражение нашего душевного смертного брения - нас с ВАМи в телах наших плотских - в безсмертное Духовное в нас 0x01 graphic
- по Слову Писаний для нас данных сВыше! От Духа!! Горько это знать и принять к соЗнанию Своему! Но надо, иначе не ПоКается Душа, и не станет под суд Божий, под руку Его БлагоСловляющую нас, чтобы получить благовременную поМощь соЗнанию в Духе-младенце нашем ещё не родившемся сВыше и оПравдаться пред лицом Всевышнего Бога Живого, Родившись от Крови Его 0x01 graphic
по Слову Его 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, чтобы Жить! Аллилуия! Позже времени уже не будет!
   В послесловие к этому нашему воззванию-увещеванию язычников всех - а это все люди земли, к какому бы виду религиозного вероисповедания они себя не причисляли, или наоборот, не причисляли себя ни к одному из них: - философов самости своей, кто из ВАС, прочитавших это Слово и Учение о Спасении - в книгах "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить ..." - отречётся тления, и, постигая Разумом Своим - то есть Духом, Пия Чашу 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
0x01 graphic
Суда Его, постигая формулы Жизни своей по Писаниям - по Слову Всевышнего

от Единого Начальника Жизни

Бога

и Отца нашего Небесного,

   прилепится к Нему всем сердцем Своим (духом нашим, значит, Разумом Своим, от Отца нами полученном при рождении плоти человека на земле, то есть), всем разумением своим, всей крепостью Души, всей силою - Втор.6:5-9, 11:18-32, 27:11-26, Нав.8:33-35. И значит, отречётся тления и родства своего и друзей и подруг, а прилепится к Богу Любовью Своею - Духом ВозРожденным СВыше - исполнением заповедей Его - и не отступит! И не станет отступать при всех испытаниях, а претерпит нарастающую бурю и вихрь от всех людей во владении сатаны, принадлежащих к уделу его, диавола и сатаны, и будет Верным Ему до смерти, не взирая на состояние здоровья своего, а только стараясь разумом своим помочь плоти правильно организовать свой быт - для здорового Образа Жизни Души Своей среди язычников! Чтобы они не могли преткнуться на недостатки наши и ВАШи, и, не обнаружив в ВАС какого либо изъяна в добродетельной Жизни Души ВАШей пред лицом Его, споткнуться о ВАС в соЗнании Своём, языческом по природе в роду своём.
   В наличии ПоКаяния Души ВАШей пред лицом Его - Исцеление Её под рукою Его, и уклонение от зла - Разум - Иов.28:28. Не в этом ли сила духа и Духовности Человека и Человечества?! Не в этом ли поиске Души нашей обретение желаемого Ею СЧастья, того тайного, что Всякая ищет - таинница ума нашего!? Не ради ли этого поиска мы с ВАМи - (будущие Сыны Бога Живого) - ниспали на землю, чтобы смочь просветить тьму соЗнания Своего, преодолевая вековые традиции окаменевшего подсознания, Каждый из нас, - Своего - Светом Просвещения язычников - Лук.2:32 от руки Его!!? - Иоан.3:35, 20:27, Аввак.3:4, Пс.120:5, 2Тим.2:19, 1Фес.4:3 ... , и многие другие цитаты из жемчужин Слова Писаний: - вот ожерелье на шею Каждого живущего на земле Человека ныне, для украшения Души нашей и заЩиты Её от бед и зла, которые мы совершали себе по невежеству своему, поверив людям, а не Богу Живому! Которого ныне мы познали по суду, истине и правде Его - Иер.4:1-4. Аминь. С Новым МИРом ВАС. Без Бога - ни до порога, а с Богом - хоть за море (народов)! И обратно к Отцу, в РАЙ - род Адама и Израиля! Народ Израиля!
   Он, Бог, собирал и собирает под руку Свою рассеянные среди язычников в мире все две тысячи лет рождённые ВАШи Души, воплотившиеся на земле ранее и ныне ещё! И тогда, и теперь, Которые в соЗнательном Своём развитии достигли точки пробуждения Своей Духовной сущности от бессознательного коллективного состояния души всех к реализации Своей СоЗнательной Жизни Души индивидуально в Правде и в Поиске Истины. И в конечном итоге: в СЧастье и Радости, и в Свободе Жизни! В Писаниях об этом мы прочли. И Кто выРос из пут науки; философии; идеологий; и религиозности мира сего, тот понимал, понимает или поймёт наше старание помочь всем в понимании толикого Спасения Душ наших из Огня геенны!
   А теперь снова мы пред лицом всей вселенной, закончив своё бессознательное существование в среде язычников с их богами и идолами, полюбившимися им, среди народов всей земли, Каждый Человек, избравший для Души Своей силу Живого Бога, Который положил Душу Свою для Спасения и Искупления нас нами по Вере нашей Души Слову Его для Рождения Свыше по Слову Его Своего Духа-младенца, Души и Тела, ставши в ПоКаянии под Его БлагоСловляющую руку, принявши, по причине слышания Слова, по БлагоВествованию Священнодействия Божия Апостольскому через нас, Которые Бог вновь Открыл нам Всем, имеющим глаза и видящим, для Спасения Которых Он нас избрал, и Освятил, и ОЧистил и поставил БлагоВествовать Спасение и Искупление Душ наших посредством Крови Своей, пролитой на Голгофском Кресте, принеся в Жертву Себя - за грехи всех людей земли: Свою Искупительную Заместительную Жертву - смертью смерть поправ, Воплотившись Сам в Тело от Девы, избрав её Матерью для Себя и Родившись - Сыном Человеческим на земле, прежде того пребывая на Небесах Сыном Божиим - Иисусом Христом: - прежде создания мира! Который, Воплотившись, и войдя в полный возраст Христов, был Верен послушанием Своим Богу до смерти и смерти Крестной! Апостолы засвидетельствовали нам в Писаниях Нового завета, что Он пришёл и сделал! Быв безгрешным, ибо Единственный из Живших на земле исполнил все заповеди, которые Он предложил к исполнению для избранных Своих овец - народа Израильского, вселив их в землю обетованную, текущую молоком и мёдом, и заключив с ними завет чрез Человека Божия Моисея! Но они не исполнили предложенного им закона и были рассеяны среди язычников по всей земле - Второзаконие, главы 26-30. И даже в Россию (в книге-Проповеди "Наука Верить ..." выше об этом подробно записано)! А Он, положив Душу Свою за грехи непослушания всех человеков и Каждого Человека из народа Его - Израиля (в том числе и за нас, ныне живущих - воплотившихся на земле по делу Его - 3Ездр.8:12-13), исполняющих волю Его (о чём подробно было написано нами для всех Человеков в Откровениях Его нам, Которых Он собрал под руку Свою прежде ВАС на тринадцать лет ранее ВАС, читающих эти строки) и исполнил нас, предстоящих пред лицом Его - 0x01 graphic
- как молния - Духом Святым, Которым наставлял нас и наставляет всех людей на всякую Истину - все эти тринадцать лет! И всегда наставлял и призывал людей к ПоКаянию: - все -две тысячи лет! И ныне нас, БлагоВествующих Священнодействие Божие, о предоставленном Им Спасении Его нам через Веру нашу и Вашу и по исполнении закона Его: заповедей устава и повелений всех, в соЗнании нашем - по БлагоДати Его, заслужить Спасение Душ наших, чтобы никто не хвалился! Под рукою Его: - Воскресшего в нас Бога Живого - Искупившего нас от грехов тьмы нашей в кровях наших душ - Кровию Иисуса Христа, чрез воплотившуюся в нас Веру - 0x01 graphic
- во имя Его, раскрыв нам тайну ВосКресения в полноте нашего БлагоВествования миру в служении БлагоУхающей Жертвы Священнодействия БлагоВествования Божия по суду, истине и правде Его - по Писаниям - пред лицом Его.
   Вот краткий очерк всего того, происшедшего с нами всеми на земле за последние две тысячи лет! Если теперь ВЫ, Каждый из Разумных людей, ищущих смысла Жизни своей, сможете прочесть всё записанное в Писаниях - ветхом и Новом заветах и в книгах "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить ..." - об Учении о Спасении Его для нас, принявших это Спасение по Писаниям и записанных на скрижалях сердец наших обНовлённых Кровию Его через ПоМазание, и принёсших к Жертвеннику: - к имени - 0x01 graphic
- Его, - крови жертв наших Душ - голубей и голубиц, овец и овнов, тельцов и козлов в ветхом завете, и усвоенной нами в соЗнании своём, и испитой нами - Чашей 0x01 graphic
, - 0x01 graphic
0x01 graphic
Суда Его - Агнца Божия - Иисуса Христа - невинного: - за нас непотребных даже для себя и ближних наших, и погибших для Него душ наших заблудших в нечистых водах мира сего, по определении Нового Завета Его для нас, - заблудших овец из паствы Его, Которые отважились постичь всю глубину Слова Божия! И теперь, Верою Своей Души, - приняв Кровь Его на голову 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Свою по Вере Священнодействию БлагоВествования Апостольского, как и мы, уВеровавшие в это БлагоВествование Божие - Священнодействия 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
Спасения, как назначенное Им для нас исполнение ПоКаяния пред лицом Его, видя Его в Молитве нашей, как Он есть - Солнце 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, - Звезда Утренняя - Спасения нашего - Свет, Молнию Обрезания Светом края Нового Плотяного сердца 0x01 graphic
нашего от руки Его, и очищения сердца нашего пред лицом всей Вселенной - то есть всего воинства Его - тварей Его пред лицом Творца Своего! Ибо Бог есть Дух-Огонь: Дух-Разум-Премудрость, Свет, Любовь. И, как результирующая сила этих Слов: - Бог есть Жизнь! И у Него нет мертвых - у Него все Живые! Ибо восКресают в Нём все, принёсшие в Душе Своей Духом Святым - принятым чрез ПоКаяние Своё СоЗнательное, волею своего духа - Жертву Души Своей: - к вечно горящему Огню на Жертвеннике Его: - пламени - 0x01 graphic
- имени Его - ОЧищающему Души наши от грехов подсознания души нашей в кровях наших от предков наших - тьмы наших душ - Своею Заместительною Жертвой за нас всех, сделанную приношением Тела Своего в угоду Богу Им, Христом - во имя Спасения и Искупления Всех Человеков, ПОВеривших в Любовь, Свет, Дух! То есть: - людей, принявших Жизнь Души Своей Спасённой в Боге нашем от руки дающего Жизнь Каждой Душе, ставшей Человеком - по Вере Слову!
   Дух наш - это Разум Огня Веры Души Человека Каждого: - в дело Бога нашего и Спасителя - Иисуса Христа! Аминь!
   Аллилуия - 0x01 graphic
-: 0x01 graphic
Слава Богу нашему!
   Слава 0x01 graphic
в Вышних Господу и Спасителю нашему, Искупившему нас! Спасение и БлагоДарение, Честь и Слава, Власть и Держава, БлагоСловение и Сила Господу и Спасителю нашему - Иисусу Христу! Свет Славы 0x01 graphic
Утренней Звезды пришёл в мир! Ещё не День - но уже ночь прошла! И пришёл Свет Зари дня Господня - великого и страшного, великого и славного! У ВАС теперь в руках окончательный выбор СОЗнательно Своей Судьбы духа ВАШего! Аминь.

На этом конец всех наставлений и увещаний!

Слава Богу нашему за все даяния Его! Аминь.

Радуйтесь в МИРе.

21:54, 05.01.2011 г., 15:09, 08.01.2011 г., 10:28, 06.12.2011 г., 11.12.11 г 12:01. г. Минск, РБ. Пётр Гимбуро.

PS!

Иов.12: 7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8 Он превыше небес, -- что можешь сделать? глубже преисподней, -- что можешь узнать? 9 Длиннее земли мера Его и шире моря. 10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его? 11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? 12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.

13 Если ты управишь сердце твоё и прострешь к Нему руки твои, 14 и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих, 15 то поднимешь незапятнанное лицо твое и будешь тверд и не будешь бояться. 16 Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем. 17 И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро. 18 И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно. 19 Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя. 20 А глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.

Иов.15: 20 Нечестивый мучит себя во все дни свои, и число лет закрыто от притеснителя; 21 звук ужасов в ушах его; среди мира идет на него губитель. 22 Он не надеется спастись от тьмы; видит пред собою меч. 23 Он скитается за куском хлеба повсюду; знает, что уже готов, в руках у него день тьмы. 24 Устрашает его нужда и теснота; одолевает его, как царь, приготовившийся к битве, 25 за то, что он простирал против Бога руку свою и противился Вседержителю, 26 устремлялся против Него с гордою выею, под толстыми щитами своими; 27 потому что он покрыл лицо свое жиром своим и обложил туком лядвеи свои.

28 И он селится в городах разоренных, в домах, в которых не живут, которые обречены на развалины. 29 Не пребудет он богатым, и не уцелеет имущество его, и не распрострется по земле приобретение его. 30 Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя и дуновением уст своих увлечет его. 31 Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему. 32 Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть. 33 Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой. 34 Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства. 35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.

Предпринято последнее добавление статей

Добавленные статьи.

Молитва Иисуса и Петра.

(Набор текста и редактирование его - 22.05.12 г.)

  
   5:16, 14.02.2012 г Размышления в Молитве привели меня к мысли, что надо конспективно записывать моменты озарения Откровений Духа Своего, когда Он заговорит во Мне. Это чаще всего происходит во время бодрствования после ночного сна, когда просыпаешься за четыре-пять часов сна ночного уже совершенно выспавшись, и надо бы спать ещё, а не уснёшь, пока не помолишься утренней молитвой, в которой и происходит соприкосновение Духа нашего с Душою Божества в нас. И когда заговорит сия Душа в нас, то становится ясно и понятно всё происходящее в мире вокруг нас, но ранее оно было невозможно схватить из-за громоздкости соединить несоединимое так кратко, чтобы самому стало понятно, о чём говорит Дух.
   Итак, Мысли .... Камень, который заговорил в нас - Это Душа Божества, ибо Бог есть Дух - Прем.Сол.1:6-8, Иоан.4:24, 1Иоан.4:2-3, Откр.19:10 - 0x01 graphic
-, как написано, и Он Велик тем, что Знает всё. И мы восхищаемся безпредельно краткостью изречений Его в нас, но, к сожалению, мы очень часто не успеваем схватить сознанием то, что Он нам уже открыл в Духе, чтобы сие сияло Светом Знания и Вам всем, как и нам самим, будучи записано на бумаге, как на протяжении многих столетий было до нас. Итак, попробуем выразить: Душа говорит в Крови, когда принимает Человек чрез ПоМазание Истиной Кровь Христа, умершего за грехи каждого человека мира сего априори, а теперь совершившего действие - действие своею правой рукою - Священнодействие Благовествования Божия, - то есть, принятою Верою своей души в любви к Богу за Его Спасение на голову Свою и тело смертное, и одежду - Благодать от Святого. Это Примирение с Богом, которое производит неизменно исцеление духа, души и тела, посредством Веры Слову, совершившему Жертвою Души Своей Возрождение Каждого Верующего. Ибо пришёл великий Священник, и освободил нас от плена и от рабства тьмы в наших душах. Аминь.
   А ныне на компьютере мы записываем мысли, чтобы с быстротою молнии передать Слово в уши слушающих, жаждущих и ждущих Правды, ибо не нужно переводить зря бумагу, и хвататься за перья, как это было раньше, да и чернила ныне не высыхают в чернильнице на столе; ибо компьютер ждёт и бодрствует, когда придёт господин и соизволит своими руками побарабанить пальцами по клавиатуре компьютера своего (вашего), чтобы навечно запечатлеть Музу Премудрости Его - в бессмертных Фразах Любви Его к нам: Бога Человекалюбче, - Творца всех душ наших и всего, что в мире сем, ибо мы Им живём, и движемся, и существуем - Деян.17:27-28! Это величайшее Открытие Эпохи Водолея теперь записано, Творится Им в нас постоянно теперь, если мы поКаялись пред лицом Его. А если мы не бодрствуем в Молитве Ежедневно (принося жертву хвалы имени Его - минимум дважды в день: - вечером, когда зашло солнце, зажигаем светильник души своей; и утром, пока не встало солнце, ещё раз, для благословения предстоящих дел на сей день рукою Его (а в субботу, и по праздникам - дважды в день: перед рассветом; - и в священном собрании ещё, и после собрания пред лицом Его; и вечером, после захода солнечного зажигаем светильник души своей)), чтобы подкрепить слабую плоть Духом Его, принимая Пищу с Небес, от руки Его! А если не так, то это противление Богу со всеми вытекающими последствиями за сие дело. Аминь. Эта Пища с Небес подкрепляет Дух наш по Благословению Духа Святого под рукою Его - от лица Отца - - 0x01 graphic
-), и простому смертному она недоступна, непостижима для соЗнания его из-за суеты вокруг нас во всём мире сём тени смертной, и в нас самих ещё (в духе, в теле и в душе нашей! сумнящейся), то мы и не Его! Если не всегда бодрствующей ночь и день, то и лишаем себя Радости общения нас с Ним, Духом Вездесущим, Всемогущим Всевышним Предвечным, Который знает всё. На этой фразе закончим и вступление и Предисловие.
   Тождество Души (Христа) и Духа (Отца) не удавалось схватить сознанием своим для записи ранее и мне, ибо суета не пускала тут же помолиться, если не спится. А ныне я это осуществил в кротости и смирении пред лицом Его, как Молния - 0x01 graphic
-, и запечатлел видение в Молитве, чтобы затем спокойно записывать по памяти на компьютер для Себя и для ВАС, братия, ибо знаю, что Слово Истины и для нас, и для всех - Хлеб с Небес. Далее. О каких тождествах я только что упомянул выше? О тождестве Духа Божьего в Нас и Души Иисуса Христа в нас. Что это такое в нас за синтез новый, спросите ВЫ? Такого ещё никто нам не говорил. А ныне сказано, что и Дух во плоти есть Христос в нас, и Душа во плоти нашей есть соединившаяся с Духом во Плоти нашей - Новая Тварь - Сам Иисус Христос, Ожививший сердца наши чрез ПоМазание Духом Святым (огненными языками, как и учеников Своих - Апостолов, на Пятидесятый день после Пасхи Христовой - Деян.2:1-4), как Он дал нам провещевать ранее в книгах-Проповедях: - "Евангелие Царства - Матф.24:14", "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить и побеждать в Себе врагов Своих - Верою" - сие записано ранее было нами для нас и для ВАС, для возможности каждому ищущему Жизни, и жизни с избытком, и жизни Вечной, получить оные от руки Его. Аминь (сию статью, по воле Божией, мне пришлось добавить в сию книгу-Проповедь, хотя она была написана после).
   Вот такая зарисовка для созидания соЗнания нашего и ВАШего на пустом месте безсознательного плотского, доставшегося нам в наследство от недавнего вчерашнего прошлого, записана ныне, 14.02.2012 г., в 6:05 ч. Аминь. Сохраняю. Закрываю. Точка.
  
  
   Примечания и дополнения в обработке записаны сегодня, в 14:53, 24.05.2012 г. Пётр Гимбуро.
  
  
  
  
  
  
  

Молитва Иисуса и Петра.

22.05.12 г. 20:10,

  
   Господи! Господи!
   К Тебе взываю я в горести своей души одинокой! Услышь, Господи, и приди на помощь ищущим Твоей руки, как пришёл Ты к нам, когда мы искали Тебя, Господи! Аминь. Аминь!
   Господь Милосердый Человеколюбче Святой Израилев, Спаситель и искупитель Душ наших, Возрождённых Твоею Кровию, Омывший и Очистивший Души наши, и Который дал Духа Святого повинующимся Тебе: - к Тебе обращаю голос Души - приими Молитву скорбящего от зноя пустоты помышлений всех властителей и иже с ними, которые своими делами продолжают сеять зло, которое и похоронит их под обломками их самовластия, ибо они не желают слушать Слово Твоё.

Господи! Господи! Помилуй нас, помилуй их! Аминь.

   А мы, повинующиеся Тебе, приносим жертву хвалы Тебе - песнь новую воспеваем имени Твоему чудному, Боже наш, как завещал Ты любящим Тебя ученикам Твоим; зажигаем светильники Душ своих, когда творим дело Твоё на земле: - Правду, - Молнии Суда Твоего - 0x01 graphic
-, несём в себе, как Огонь Очищающий и Просветляющий несём мы - 0x01 graphic
- в своей правой руке; Каждый, нашедший Истину: - а Она одна, - и это - Премудрость - Художница Всего, - Которую мы приняли от руки Твоей на Голгофском кресте Мира Твоего, - эту Победу __- 0x01 graphic
- __ Твою неся Верою Своей Души в мире сем тени смертной, - то, что Ты Завещал повинующимся Тебе - Священнодействие БлагоВествования Божия, как Апостол Павел написал нам в посланиях Нового завета с нами, родителями нашими и детьми нашими: и мы, Верующие, уповаем не на праведность нашу, а на Великое Твоё Милосердие, Которым Ты нас Спас, и мы теперь имеем возможность написать сию Молитву, как молитвословие за всех ищущих лица Твоего! Аминь!
   Мы знаем, что Ты нисходишь к нам и вдохновляешь нас, давая силу нести крест свой не ропща на обстоятельства, а создавая трудами своими вокруг себя Пространство Жизни; ибо Ты в нас, и мы в Тебе, Господи наш, Господи! И чрез ПоМазание руки Твоей простёртой, и мышцы сильной, которая ведёт нас, научает Души наши, вдохновляет нас и возносит нас в Духе Твоём Святом, радея в Молитве к Тебе, Отче наш, к Престолу Благодати Твоей, где Ты восседаешь с сонмом ангелов Твоих и с тьмами тем Святых Твоих - и мы поём Песнь хвалы - 0x01 graphic
- имени Твоему чудному - Которое не произносится, а Пишется на нас; и мы несём на Челе Своём и одежде, обагрённой Кровию Агнца Твоего, - наш Отец Небесный, - мы несём на земле и по земле письмо Христово; и всякий видящий, читает; и всякий слышащий - слышит. Аминь! И даже издали читает, ибо видит, что Благодать Христова почила на нас, любящих Тебя, наш дорогой Иисус.
   И теперь, на Заре Утра нового Дня посещения Твоего, мы изливаем молитвословие сие в уши слушающих мелодию свирели о Спасении Твоём для ещё не совсем очерствевших и мертвых душ - изливаем Мелодию Песни Песней Жизни музыкой пения наших малых Душ, или Симфонию Твоего Грандиозного Замысла

Спасения

   мира сего преходящего смертного, чтобы услышали глухие, у которых есть уши, и не слышат; и увидели слепые, у которых есть глаза, и не видят, что время заканчивается, - 3Ездр.6:18-28 - ....,
   и пришли знамения - 2Мак.3:24-30, 3Ездр.2:1-48, 3:1-36, 4:1-52, 5:1-56, 6:1-59, 7:1-70, 26-30, 8:1-63, 9:1-37, Иоан.7:31, которых мы не видели - Пс.73:9-16, Ис.53:2-12, 58:3-14, 3Ездр.10:26, Матф.25:44-46, Марк.9:38-50, Лук.9:49-62, Иоан.3:11:13, 9:21, 14:9-13, 20:25, Деян.4:20, 1Иоан.4:12, Рим.8:24, 2Кор.4:18 .... , и открылись книги - 3Ездр.6:20......, и воссели судьи - Дан.7:26-27, которые будут судить мир. И уже судят. И мы пишем: встать! Мертвый! Ото сна своего встань, и иди, и смотри - Откр.6:1-3-5-7-8, ибо времени уже не будет - Иоан.16:25, 1Кор.7:29-31, Откр.10:6-7, 20:3. Ибо пришло на землю Спасение Твоё. И кто уразумел сие, Господи, Господи!? Не уничтожай мир, пожалей Израиля, он ещё мал! Дай ещё Благодать питающимся сосцами и чистым словесным молоком; возроди Души Избранных Твоих, Которые ещё спят, чтобы они пробудились и заплакали слезами огненными, и, убоявшись гнева Твоего, пробудились для Молитвы Духом Твоим Святым, и мужественно, в терпении и молчании, совершили обрезание сердца своего каменного, чтобы оживил их Бог наш Живой и Истинный, Предвечный, Единый, выведший народ Свой из рабства Египетского и освободивший от ярма Вавилонского, нас, по упованию, по Писаниям, на Великое и Святое - - 0x01 graphic
- имя Твоё, ибо Свято оно. Аминь. Не поднимай отвеса Твоего в руке Твоих Святых, пока Израиль ещё мал ... - Амос.7:1-5-9, Пс.104:12-15, Песн.Песн.8:8-12, Прем.Сол.19:14-16, Иоан.12:35-36. Держи нас, Господи, как Знамение Твоё в терновом кусте, который горит, и не сгорает - Исх.3:2, Втор.33:16, Посл.Иер.1:70-72, Деян.7:30-53, как Ты учил когда-то кротчайшего из людей, возлюбленного Твоего Моисея - сына Воды, Которого Ты Спас и он Служил Тебе - и вывел народ Твой - Израиля - из плена Египетского. Так и ныне, Господи, укрепи нас, идущих, чтобы и весь народ Израильский из всех народов мира, - возстал, и пришёл на поклонение Тебе - туда пришёл, где Тобою назначено место, где обитает Слава имени Твоего - - 0x01 graphic
- - Новый Иерусалим - Откр.3:12, где Тобою сооружён от начала ковчег Спасения истинный, и скиния Истинная, и Святое Святых - для Очищения и Освящения при Спасении нас от Огня Твоего поядающего - Евр.12:29, ибо имя Твоё - есть Дом, Храм и Скиния Бога с Человеками, Любящими Тебя! Аминь.
   Спасение в руке правой своей есть только для Любящих Тебя в Огне Твоего тихого Благодатного Огня Света Истинного - имени Твоего - - 0x01 graphic
-, ибо от руки Твоей лучи Славы, и здесь тайник Его силы - Аввак.3:4-19. И мы записали открыто о сей тайне, которая весьма велика ...
   Час скорби настал. Тихо. Время для принесения жертвы хвалы у Вас у всех ещё есть. Покайтесь: - Деян.2:38-39. Аминь.
   Для чего написаны Писания? Для того, чтобы мы прочитали, и знали, что с нами будет вскоре из первой руки, и из первых рук. Чтобы мы сами прочитали и сами знали. Тем, кто стучит в - 0x01 graphic
- дверь, Бог откроет - 0x01 graphic
-. Аминь.
   Прочитайте Учение Его и Откровения от Него на сайте Lib.ru Машкова, в представленных на сайте книгах-Проповедях "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить ...". И на других сайтах ищите эти книги. Аминь. 5:34, 22.05.2012 г.
  
  
   Переписана и откорректирована данная статья из тетрадки от 16.03.2012 г. 16:16, - время фиксации при работе по набору текста. Название статьи:

Книга Библия - это величайшее сокровище для со-Знательного Человека!!

   Иер.33:2 так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил её, -- Господь имя Ему: 3 воззови ко Мне -- и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. 4 Ибо так говорит Господь, Бог Израилев, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения 5 пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моем и в ярости Моей и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего. 6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины, 7 и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как в начале, 8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. 9 И будет для меня Иерусалим радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему.
  
   И это грохот и сито железное, тернии и волчцы - этот мир тени смертной - люди, - через которых мы, протискивая своё соЗнание, отсевая Правду, которая остаётся в сердце, от мусора словесного людского (и человеческой их мудрости, которая в людях бесовская - Лук.4:33-36), который (мусор) не принимается в разум праведника в силу его (словесного мусора под небом - Быт.1:1-7-8) ложного происхождения, по принципу от Всевышнего: Правда и ложь не смешиваются ( - Ис.28:17-21, 59:4-21, Иер.9:5 - Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. 6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.), сколько их не тряси в решете, зерно не отделится от плевел (- Притч.27:22 Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его). И злые не отделяются (- Иер.6:29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились; 30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их). Читая книгу, книгу нашей Жизни - Библию, замечая то, что разумеешь, что изрекли уста Его, то тогда прилагается Правда Его в нашем духе малом к Знанию, а ложь проваливается в "тар-тарары", как я слышал это выражение раньше в сказках каких-то, либо в легендах, которые попадали в поле моего зрения в безсознательном поиске смысла жизни с отроческих и юных лет моей жизни в деревне, где скудость информации из внешнего мира приводит дух юноши в постоянную рассудительность над увиденным глазами своими, и услышанном по слову, написанном, либо сказанном кем-то на улице, либо по радио, по телевидению, в кино, театре, везде, где человек встречается в общении с людьми. Общение - это богатство, хотя язык - огонь прикрасы (- Иак.3:66 И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать солёную и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.), и поэтому предстояло мне, и предстоит каждому мыслящему человеку, ищущему жизни своей по смыслу её, научиться отделять зёрна хлеба от плевел лжи человеческой (а ложь, по определению, есть всё то в мире, что не изрекли уста Его, Бога Единого - Втор.6:4-25, 2Ездр.8:25-27, Пс.71:18-20, 0x01 graphic
Слава, Дан.3:45, 2Мак.7:37-40, Марк.12:29-31, Иоан.5:44-47, 17:3-8, Иак.2:19-21, Иуд.1:4-25, Рим.14:26, 15:6, 1Кор.8:4, 1Тим.1:17 - Царю же веков нетленному, невидимому, единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, -- истину говорю во Христе, не лгу, -- учителем язычников в вере и истине.), - чтобы не умереть заживо в этом болоте учений по человеческой мудрости написанных, и заполнивших мир до предела и сверх предела безсознательного состояния психики каждого ищущего смысла своей собственной жизни. ... Это работа. И самая трудная работа - учиться Жизни с большой буквы, которая предстоит пред каждым мыслящим существом, которому наречено имя - и это человек: - Еккл.6:2-10, 2:21-26, 3:13, 4:4-8, 5:18, 8:8, Притч.24:12, - учиться Правде, которой в мире нет! Ну нет и всё тут. Вы мне не верите, может, потому, что я сказал это слово от себя. Но Нет потому, что Вы, как и мы, во лжи зачаты, родились, живёте, как и мы живём и умираем все во лжи же и из-за лжи в нас (в сердце человеческом), а Правда есть только у Бога предвечного, Который проговорил к нам, как гром среди ясного Неба: - Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив (-Пс.25:1-4-12, 39:5-6, 115:2-5, Сирах.20:24-26, Иер.10:14, 51:17, Иов.11:11-12, Притч.6:11-15, 19:22, Сирах.14:21-27 и 15:1-8), как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём". Мы очищаемся от лжи, и можем очиститься, только чрез Слово; и только посредством Его. Но переучивать человека труднее в два, не меньше, раза, чем научить Его. Посему сатана опережает Бога ("своя рубашка - ближе к телу"), ибо он князь мира сего, и ему отданы на откуп все мы, рабы его. И доказывать сию аксиому никому не требуется. Все знают, что диавол забирает своих - то есть - трупы. Ибо он князь мертвых. А Бог наш - Бог Живых (поэтому необходимо и достаточно для Спасения Души (нашей души в Душе Иисуса Христа - Спасителя Мира) - рождение сВыше, которое и проповедуем мы, как и Апостолы Его, став учениками Христа Иисуса заочно, не видя Его, как и Апостол N 13 - Павел). Это всё прописано в Слове, в Писаниях! Но не читают. А если читают люди, то не разумеют Писаний, ибо не во имя Его стараются приклониться к Вере в поисках лучшего для себя, а по тщеславию своему к быстрейшему превознесению души в гордости самости своей выращивая самосознание самоправедности, вседозволенности себе, несмотря на Закон от Бога: - десять заповедей; знать которые обязан научиться каждый верующий, чтобы вечно исполнять их. Всегда и везде. Неукоснительно. Непреложно. Постоянно. Начиная с Первой: - Втор.6:4 - "Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.5:7 - Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Втор.6:13 - Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его - 0x01 graphic
0x01 graphic
- именем клянись. Втор.6:17 - Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его, и постановления, которые Он заповедал тебе; Втор.6:24 - 24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; 25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицом - 0x01 graphic
- Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Втор.6:5 - и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем 0x01 graphic
твоим, и всею душою 0x01 graphic
твоею, и всеми силами 0x01 graphic
твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце 0x01 graphic
твоем [и в душе 0x01 graphic
твоей]; 7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:16 - Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе. Втор.11:1 - Итак, люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его, и законы Его, и заповеди Его во все дни.
   2 И вспомните ныне, -- ибо я говорю не с сынами вашими, которые не знают и не видели наказания Господа, Бога вашего, -- Его величие [и] Его крепкую руку и высокую мышцу его, 3 знамения Его и дела Его, которые Он сделал среди Египта с фараоном, царем Египетским, и со всею землею его. Вот сия расширенная Первая заповедь и есть Пост наш во все дни Жизнинашей во Христе Иисусе. Аминь. В этом посту, принятом Душою Верующего от руки Его, и заключена Жизнь, потому что тогда Бог в Вашей душе, и Вы в Боге вашем Живом. И это Жизнь, и жизнь с избытком, и жизнь вечная в Вас. И вне вас. Потому что Царство Небесное внутрь Вас есть - Лев.10:1-20, Лук.17:20-21. Вот, огонь чуждый от языка нашего произвёл смерть у сынов Аароновых: Надава и Авиуда (Лев.10:1-20, Лук.17:20-21), и они умерли. Почему они были сожжены и как, прочтите в Писаниях, и вы сами додумайтесь, ибо вы не цените ту информацию, которую Бог открыл нам в Учении Жизни - в книгах-Проповедях: "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить ...", которых не ищете, и читать и исследовать Писания сами не хотите - Иоан.5:39. И посему до сего дня находитесь не только за бортом жизни, но и в лодку спасения не желаете войти, хотя Благая Весть уже 13 лет, как на земле проповедуется, как свидетельствуют нам Писания, которые мне пришлось прочитать в 1990 году, хотя Писания тогда я не понял, ибо не знал, какая густота Правды там содержится. Поэтому малый рассудок, наполненный ложью этого мира не может принять Правды, которая содержится в Писаниях, ибо он, человек, наполнил свой сосуд ложью в мире сем от людей, которые сеют её постоянно, по традиции, и не желают вспахать целину каменного своего сердца, чтобы засеять Правдою Слова сами, а ждут постоянно "доброго" дядю, который за них сию работу возьмёт и сделает. А дяди (священники, пресвитеры, ксендзы - отцы) эти и тёти эти (воспитатели, учительницы, классные руководители, учителя и педагоги; идеологи, философы, профессоры и академики, - мамы, и пр., и т. д.), как соблазны в мире сем, не отделяются от поколения к поколению, в рождающихся на земле людях, а только возрастают, как воды нечистые от языков их, всемеро, в каждом поколении их. И благодаря только Слову Правды, которая только у Бога, и только от Него, и чрез Него приходит в Душу Каждого Верующего Человека, ибо растёт Душа от принятого подкрепления Хлебом - Исх.16:4-5, Иоан.6:41-51 - Хлебом с Небес, для каждого человека этот Хлеб дан, для подкрепления и для роста от безсознательного своего состояния по природе рождения своего по плоти в этом мире тени смертной, к появлению силы родить себя от воды и духа в мире сем ещё раз, сВыше, в Мире Его, чтобы жить уже в Нём. Аминь. И когда оживёт Душа Его в Вас, тогда Вы имеете опасность умереть. А так - вы и так не Его, а смертный, червь земной, как и все до вас в мире сем. Они приложились к отцам своим, и преданы кости их земле. Из земли ты взят - и в землю (в прах) возвратишься - Быт.3:19-24. Вот мы и пришли к Херувиму Его с мечом обращающимся, чтобы вкусить от дерева Жизни. Об этом Пути - написано всё в вышеназванных книгах-Проповедях. Ищите их в Интернете. Названия наберите "Вечное Евангелие - Откр.14:6", и затем вторая книга откровений от Бога Живого: - "Наука Верить ...".
   Смертная храмина дана нашему духу малому на короткое время, короткий, как миг (семьдесят, реже восемьдесят лет) отрезок времени в полёте к вечности бытия; и мы летим ...
   Куда? А дальше что?
   Заглянуть в будущее позволяют себе астрологи и психопаты, фантасты и медиумы, и другие, часто заблудшие в душевности своей, люди, приспособившись в нише бытия сохранить комфорт души своей за счёт трудов других людей, которые им поверили, но сами менее проворными оказались в этом искусстве ничегонеделания ... Мы же хотим сказать следующее ...
   Каждый человек, кто созрел, и устремился в чистоте души своей в поисках Правды, войти в Источник Всего, те становятся Человеками, Личностями, которые насыщаются и насытились Хлебом и Живою Водой Учения Творца Жизни, и от избытка сердца обновлённого говорят уста наши ...
   Мы прошли школу жизни, вернее выживания, в мире сем. Нас соединил в группы по подобию Поиск лучшего и Источник Всего (Быт.1:1, Иоан.1:1-5) - Бог - Творец Всего, невероятным образом в 1999 г., в феврале месяце, проповедью Валерия Михайловича из г. Жодино, о печатях на книге жизни - Библии - Ис.8:16-22, Откр.5:1. И мы прошли сами, в группе, по субботам, собирались в собрание, - и учились там, и учились и молились дома, и везде проповедовали сие Учение, - и учились три с половиной года, сорок два месяца, сораспинаясь Христу Иисусу, - проповедовали Школу формирования СоЗнательной Личности, подобной Христу - в сознании каждого участника. И хотя мы теперь, каждый, проповедует, как даёт ему Бог провещевать, но без той Школы, мы бы не смогли состояться как Личности. Сила от общения в становлении - личности, в становлении Личности, подобной на Апостолов (на Христа Иисуса взираем), без себе подобных, без общения с единомышленниками, практически невозможна ... Ну а силу, само собой, даёт нам Бог Живой во время Молитвы. Ежедневной Молитвы, при Священнодействии Благовествования Божия пред лицом Его, как молния - 0x01 graphic
. Молитва эта и есть разговор с Богом, ибо только при крещении - 0x01 graphic
-, во имя Его, Он слышит нас ...
   Первую книгу Откровений Жизни от Бога Живого - Духа Святого, - мы записали вместе - четыре человека - к лету 2002 г. Называлась она вначале "Евангелие Царства - Матф.24:14", а затем, по мере дополнения Откровениями от Бога Живого - Духа Святого, нам, - Открылось в полноте Учение Господне о Спасении рода Человеческого, которое названо "Вечное Евангелие - Откр.14:6", - по наущению Духа Святого. Эта книга-Проповедь "шлифуется" ещё и теперь.
   По Откровениям Его мне, Петру Гимбуро, о второй струе (две струи - Иез.47:9-11) Учения Его, и по откапыванию рабами Исаака в пустыне третьего колодца воды живой в Вирсавии - Шива - Быт.26:19-33, мною, в одиночестве затворничества, работая на работе на Минской ТЭЦ - 4, а затем наладчиком-испытателем энергетических котлов ТЭЦ и котельных Беларуси - в "БелТЭИ", во время досуга и выходных, была написана за семь лет книга-Проповедь "Наука Верить - ...". Эта книга публицистического прикладного характера по применению самого Учения, - по Учению от Него, в практике, для роста духовного каждого ищущего Жизни своей, или роста духа человеческого соЗнания под водительством Духа Святого извнутри каждого возрождённого поМазанием (1Иоан.2:20, 27) Кровию Агнца Божия - Иисуса Христа - по преданию (2Фес.2:15-17, 3:6-10, 1Кор.11:2-6, Гал.1:14-17, Матф.15:2-3-6) Апостольскому - в Новом завете с нами: - косяков и перекладины - двери Веры Своей Души Воскресшей во Христе Иисусе. Бог запечатал сей Источник семью печатями при учениках Своих, как знаете; то теперь и открывает сей Источник ученикам Своим: Источник Спасения для людей земли, которые пожелают жить в это последнее время. И тот факт - осознать, что мы уже здесь - большое Счастье для имеющих Разум, приобрести главное - Жизнь. Затем жизнь с избытком. Затем - Жизнь Вечную. Аминь. Так, именно так и происходит с нами.
   Эти три этапа у каждого Человека в соЗнании Его произошли у нас, и у Вас произойдут (по образу и по подобию) по мере Веры каждого и интенсивности делания принятого Священнодействия Благовествования Божия, которое он, Человек, принял на себя, или приимет на себя, искренно и в ясном уме - полностью доверяя Слову Божьему, и очищая себя от лжи своей в сосуде глиняном, то есть, будучи ещё во плоти своей на земле в смирении и кротости духа пред Ним.
   В этих двух книгах-Проповедях "Вечное Евангелие - Откр.14:6" и "Наука Верить ...", в словах убеждений Апостольских, Вы найдёте опору твёрдую для ступней ног своих на пути Господнем, и твёрдое основание под ними - 2Тим.2:19. Поскольку Время теперь Последнее, и это Время - Перемены: - так назаваемый Водолей, то посылаю Вам всё вместе, имея возможность, - по Интернету, ибо во второй раз можем не успеть доставить Вам объяснения, чтобы встретиться нам на коротком Пути в жизни на земле. Если на земле не встретимся, то на Небесах - не преминём. До свидания.
   26.05.2012 г, 20:22, Аминь. 31.05.2012 г., в 7:15, перечитано и чуть подправлено для ясности читающих эти строки. Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Христианство есть истинное здравое, пока оппозиционное, Учение Жизни, для людей этого гибнущего мира. Да будет Мир Вам! Аминь.

  
   Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём".
   Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
   Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" 17 Итак, Вера -- от слышания, а слышание -- от слова Божия.
   Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние.
   3 Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
   Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы (язычники, курсив мой, то есть, слова автора) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их (предков наших и родителей наших), 31 так и они (ортодоксальные иудеи и евреи по крови своих предков) теперь непослушны для помилования вас (язычников, не имеющих родословной своей, по совету Апостола Павла - 1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся), чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
  
   Но так как они тогда, в то время, не обратились, те предки наши, к Богу в Истине, суде и Правде - Иер.4:1-4, то теперь мы, ещё имеющие дыхание в ноздрях своих - дыхание Вседержителя - обязаны это сделать, ради спасения душ своих смертных от огня поядающего, который грядет - Евр.12:29-28. Иов.32:8 - Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. 9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду. Иов.33:3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. 4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Прем.Сол.7:21 Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего (- ещё можем стать магами для себя и ближних наших, для спасения душ своих в Крови Искупившего нас Кровию Креста Голгофы МИРА, - Кровию Сына Человеческого - Христа Иисуса. То есть, делая правду - Священнодействие - Суд, Истину и Правду - Сораспятие Христу - Богу нашему, взять Верою своей души, взять на плеча свои немощные - и понести! Здесь, при вашем благоговейном почитании Спасителя, в Вашей же Душе, Должен Открыться, то есть, Изобразиться в Вас, воскреснуть в Вас - Сам Спаситель и Искупитель Рода Человеческого - Христос Иисус - Человек последний. По Писанию. Аминь. Вот почему это есть высшая Магия: - из нас ничтожных смертных непослушных существ душевных слабых (почти что вдруг, ибо мы не искали Его, как и Вы все), вдруг совершить сие преображение в духовных совершенных Человеков, подобных Себе: - детей Божиих!! Вот в чём сущность Премудрости Божией: - в Священнодействовании нашей Души по Вере Её (уже с Прописной буквы Душа наша написана) Слову Искупившего нас от греха: от греха непослушания Ему в наших прошлых жизнях. Так открылось Писание в последнее время - Дан.7:10-14, 3Ездр.6:20-28).
   22 Она есть дух разумный, святой, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, 23 благодетельный, человеколюбивый, твёрдый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. 24 Ибо Премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто осквернённое не войдёт в Неё. 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. 27 Она -- одна, но может всё и, пребывая в самой себе, всё обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью. 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом Она выше; 30 ибо свет сменяется ночью, а Премудрости не превозмогает злоба. Здесь цитаты Библейских Пророков и Апостолов для нас, ныне живущих, ищущих Жизни, - ибо смерть неминуема посетит нас в итоге, когда у нас не будет времени досуга на обдумывание своей позиции - ибо сколько верёвочке ни виться - конец будет; или, - если вы только свяжете "кольцо" - если успеете, - и без "Гордиевого узла". Тогда и я скажу: тонкая работа! Но как найти синтез энергии - управляемый синтез, для добычи себе на нужды огромной энергии из соединения двух ядер водорода? Я думаю, человек без Бога не может - ибо Он сказал - небо и земля и море: - всё Моё - Исх.20:11, Неем.9:6 , Пс.134:6 Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; 7 возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.
   8 Он поразил первенцев Египта, от человека до скота, 9 послал знамения и чудеса среди тебя, Египет, на фараона и на всех рабов его, 10 поразил народы многие и истребил царей сильных: 11 Сигона, царя Аморрейского, и Ога, царя Васанского, и все царства Ханаанские; 12 и отдал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему. Пс.145:5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, 6 сотворившего небо и землю, море и всё, что в них, вечно хранящего верность, 7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников, 8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
   10 Господь будет царствовать вовеки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
   Агг.2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей (дом сей славою - Евр.3:6) славою, говорит Господь Саваоф. 8 Моё серебро и Моё золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. Деян.4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них! 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: "что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? 26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его". Деян.14:15 мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. Откр.5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу -- благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Откр.10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим - пророкам.
   8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
   9 И я пошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку.
   Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
   10 И взял я книжку из руки Ангела и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моём (поскольку здесь речь идёт о духовном, то поясню, что съесть Слово, то есть, книжку Библию здесь, это значит, понять смысл её (Писания) и принять в сердце своё для исполнения её нами, то есть, сознательно жизнь свою блюсти по заповедям Его для нас. Это Хлеб с Небес - пища для младенца-духа нашего. Аминь). Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших (ум завистников людских должно будет вычесть; выключить его надобно из обихода - ради Жизни своей!), клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его Кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени. Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие ("Вечное Евангелие" уже написано и дано Вам, также написана и книга-Проповедь "Наука Верить ...", которые можно найти в Интернете), чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
   8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим (Откр.3:12), новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Это длинное пояснение сути предложенного Вам к осмыслению Слова: всё Моё (всё Божие, а не наше, как некоторые по диавольской зависимости в них от князя мира сего, присваивают безрассудно себе то, что в мире: детей своих - 3Ездр.8:7-36, землю, которую получили в наследство (- Иез.46:16 Так говорит Господь Бог: если князь дает кому из сыновей своих подарок, то это должно пойти в наследство и его сыновьям; это владение их должно быть наследственным. 17 Если же он даст из наследия своего кому-либо из рабов своих подарок, то это будет принадлежать ему только до года освобождения и тогда возвратится к князю. Только к сыновьям его должно переходить наследие его. 18 Но князь не может брать из наследственного участка народа, вытесняя их из владения их; из своего только владения он может уделять детям своим, чтобы никто из народа Моего не был изгоняем из своего владения.), богатства недр или же произведения рук человеческих), а Вы не поверили - то все ваши труды тщетны, напрасны. Ибо это непотребство, от которого происходят на земле голод и войны. И гибель людей: - братьев наших. А Вы кто? Если не братья наши? То ответ известен: если не знаете, то написано - 1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его (Слово Его - Матф.13:3-23, Марк.4:3-20, Лук.8:5-18) пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего (как думаете, делание Правды, не есть ли Священнодействование, упомянутое выше? Совершенный в Слове, совершенен во всём - Иак.3:2, 3Цар.13:1-34, Иудифь.11:6, Иов.36:4, Иер.25:13-17, Плач.2:17-22, Рим.15:18-21, 2Кор.11:6-7).
   11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
   13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
   И процитировав для Вас, не знаю, как назвать всех, занимающихся непотребством, кроме как язычниками - Рим.2:14-16, 3Ездр.5:27, Иак.2:8-10, Гал.3:14-29, 5:4-15, Еф.2:15-18, 3:1-12, Кол.1:27-29, 1Фес.2:16, 1Тим.2:7, Откр.2:26-29, 11:2, по определению Библейскому о нас всех - ибо каждый из мира - сам себе закон, кроме человеков из семени Иакова, которые признают главенство закона Бога их по Слову Его чрез Пророков Его и Апостолов Его, ибо всё уже исполнилось на земле, как видите, что было Им когда-то сказано и записано Пророками Его - Быт.22:12, Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. 1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Вот и всё сказание язычникам о их самих. Перечитайте, уясните для себя: кто вы, и соответственно своему (собственному) определению поступайте теперь. Не обращайтесь более к идеологии людей. И всякая наука их по философии людей - зло великое, ибо это ложь. Не ищите совета у плоти и крови. Возьмите пример с Апостола N 13 - Павла - Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошёл в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошёл в Аравию и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. 19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. 20 А в том, что пишу вам, -- пред Богом, не лгу. Итак, начав писать это слово, я привёл цитату из послания к Римлянам Апостола Павла, в котором он написал, что все люди лжецы. А о себе он пишет нам, что он пред Богом, и не лжёт. Я этому верю. А Вы?
  
   Я лично последовал его примеру, и перешёл в оппозицию к этому миру (и к хозяину его, по определению Божию, по Слову Его, который есть князь мира сего - сатана, он же диавол, он же осеняющий херувим, Люцифер. Множество у него лиц и имён и личин и слуг его - падших ангелов; а у Бога нашего - одно лицо, пишет нам Пророк Даниил, в книге Даниил.10:6, - как молния), и благовествую спасение Душ Ваших по Благодати Его всем ищущим Правды. Правды, как знаете, у людей нет. Она, как и истина, только у Бога, и у тех, кто пошёл за Ним, а не за плотью и кровью, по роду своему. И принял наследство себе по Крови Христа, став Христианином, как и Апостолы Его по Писанию, по Деянию Апостолов в буквальном и переносном смысле - Деян.17:24-31, 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
   22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного (1), и крови (2), и удавленины (3), и блуда (4), и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Аминь. Расшифровку сих тайн в слове ! (!1,2,3,4,), найдёте в книге-Проповеди "Наука Верить ..."; или в Писаниях самостоятельно: - Деян.2:42; соответствует слову 1,2,3,4, слова (1, в учении), (2, в общении), (3 в преломлении хлеба), (4 в молитвах). То есть, воздерживаться необходимо от всяких учений мира сего, что все они написаны человеками мира сего - мудростью своей, что по Учению Его носит название - свиные мяса, или, конкретно по Новому завету - Деян.15:20, 29 воздерживаться от идоложертвенного (1), и крови (2), и удавленины (3), и блуда (4), и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Аминь. То есть, Писания, Слово Божие, и только Оно, выводит Человека из сети заблуждения его, по традиции, по принятой при зачатии, от родителей своих в мире сем веры всякому душевному слову. А это уже ложь. Поэтому все люди смертные, ибо не наследуют жизни, которая назначена потомкам Авраама, Исаака и Иакова (Израиля) по обетованию, чрез Веру - Исх.4:5 и с пятой и до восьмой главы Второзакония - про исполнение данного Богом Закона и выполнении ими, народом Его - Израилем, всех заповедей, повелений и устава, чтобы им было хорошо, Рим.4:3-8, Гал.3:6.
   6:32, 15.03.2012 г. Своему другу Валерию посвящаю в день его семидесятилетней плюс один год плодотворной и благородной жизни. Аминь.
   Исправления и дополнения написаны мною, Петром Гимбуро, в 7:23, 13.05.2012 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Содержание

   ВВЕДЕНИЕ ........................................................................ ........................ стр. 2
   Наука Верить и побеждать в себе врагов своих Верою. ........................................ 4
   Условные знаки и адрес для писем ............................................................. ......... 5- 6
   Обзор и просмотр ракурсов действия Слова в обществе всех народов на земле:
   - по Учению Господню, - в проповеди "Наука Верить, и, ... - побеждать Верою!" .......... 17
   Наставление-увещание, - в примерах и предложениях. Или пути преодоления соблазнов смерти! И приобретения навыков Жизни, и жизни с избытком, и жизни вечной. Аминь .................................... 19
   Воззвание ................................................................................................ ...... 91
   Предложение по ведению Духовной Школы в РБ : - Верховному Совету, Правительству
   и Президенту РБ ..................................................................................... ....... 94
   Объявление ............................................................................................ ......... 97
   Призыв: Друзья! ............................................................................................... 98
   PS. Второзаконие, глава 31:16 ............................................................................... 117
   Пасхалия .................................................................................. ............... 120
   Пасхальная - 0x01 graphic
- 0x01 graphic
- песнь Господу ........................................................... .......... 124
   Дыхание Вседержителя в человеке - Разум ............................................................... 125
   Это Помазание учит всему .................................................................................... 146
   О Вавилоне ...................................................................................................... 156
   Заключение ..................................................................................................... 158
   Слово Господа ...................................................................................... ........... 171
   Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;
   а они свидетельствуют о Мне - Иоан.5:39 .................................................. ........... 176
   Принципы жизни души ........................................................................ ............. 177
   Описание Священнодействия, помазания-крещения, освящения-очищения, для народа Божьего, - Израиля. Раскрытие тайны Божией для Спасения Душ ВАШих по служению ВАШему Богу Живому! Предвечному, Всевышнему! Единому! ........................... ............................................................. 182
   Разъяснение действия Слова Сына Человеческого ....................................................... 193
   Учение обличения нашего по Слову Пророков Его ...................................................... 215
   Наставление для мудрых: ....................................................................................... 231
   Новый Завет: - Знаний! Через Премудрость Любви Божией, светом звезды Иакова, и жезла от Израиля ............................................................................................ ............................. 240
   Наставления в вере для себя и наших братьев ................................................ .............. 251
   Разъяснение Славных мест Священного Писания ........................................................ 255
   Дорогой друг ......................................................................................................... 257
   О Вере и верующих ............................................................................................ 260
   Различие наше по Исповеданию уст наших и Вере ...................................................... 264
   Осенение творить (стихотворение). Ожерелье из бусинок Слова для странника земли на пути к небу вечности! В Отчий дом! Аминь. Ожерелье на шею из жемчужин слова ....................................... 288
   О нас самих, - нами самими .............................................................................. 294 Путешествия мальчика во времени "Линга Шарира" или, кто мы? .... ........................... 302
   Историческая комета, или раскрытие похристианизирования язычества тёмных веков ............ 304
   Слово о Боге нашем, - и о божественном в нас, - мертвых духовно людях. ........................ 322
   Послесловие ....................................................................................................... 330
   Взгляд на нас сверху вниз, - и обратно: - наш взгляд снизу вверх, на Небеса ....................... 341
   Слава Богу нашему за милость Его к нам: ................................................................. 358
   Продолжение исследования Писаний ........................................................................ 360
   Таинственные свитки Кумранской пещеры. Евангелие Ессеев ........................................ 361
   Приветствуем вас ............................................................................................. 362
   Обобщение от познания Учения Его ........................................................................ 363
   Исследование "Макарьевского корпуса" ..................................................................... 380
   Молитва каждого и малитвословие за всех ............................................................... 381
   БИБЛИЯ. Бытие ................................................................................................. 383
   Власть ............................................................................................................... 385
   Воззвание ко всем невеждам в Законе Жизни непрестающей ..................................... 426
   Молитва Иисуса и Петра .............................................................................. 449-453
   Книга Библия - это величайшее сокровище для со-Знательного Человека!! .............. 454
   Христианство есть истинное здравое оппозиционное Учение Жизни для людей этого гибнущего мира. Да будет Мир Вам! Аминь. .............................................................................. 458
   Содержание ........................................................................................ .................. 464 - 465
   Выпуск: - 21.11.09 г., 20:35; 20:14, 09.01.10 г., Начало переделки книги: 18:49, 24.11.11 г. 8:51, 27.11.11 г. 3-я копия создана 29.11.11 г., 6:29. Сейчас она ещё раз просмотрена для отправки по почте. 14:33, 06.12.2011 г., 18.02.2012 г. 21:07. Дополнена последними статьями сегодня, 31.05.2011 г., в 8:22 заканчиваю редактирование. Перепроверена и подправлены неточности в июле-августе 2014г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   28
  
  
  

НАУКА ВЕРИТЬ, - И, - ПОБЕЖДАТЬ - в себе: - врагов своих: - ВЕРОЮ!

г. Минск,

Февраль 2012 г.

  
  
   От Славы
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"