Гиниятуллин Риваль Наилевич : другие произведения.

Ничто не вечно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они познакомились на вечеринке у общих друзей. Она - обычная девушка, он - вполне заурядный парень. Они мило поболтали и разошлись по домам. На следующий день он пригласил ее в кино, затем в ресторан. За эти две встречи она безумно в него влюбилась. Ему же она показалась чересчур скучной и неинтересной. Его звали Алексей, ее Даша. После этих встреч он не звонил ей, и она решила позвонить сама. На ее предложение погулять, он ответил, что у него есть важное дело, и совершенно нет времени. И так несколько раз. Она поняла, что не понравилась ему. Но она была влюблена и ничего не могла с собой поделать.
  Алексею было 30. В принципе он был достаточно привлекателен, но все девушки, с кем он заводил знакомства, были довольно ветрены. Но ему нравились такие девушки, хотя он понимал, что давно пора заводить семью, и ему нужна была серьезная супруга. Но такие девушки казались ему скучными, и он не заводил с ними серьезных отношений.
  Даше было 23. Она была красива и умна, кстати, последнее-то и не понравилось Алексею. Она как раз оканчивала институт и собиралась устроиться на работу в небольшую, но процветающую фирму. Даша очень хотела выйти замуж, чувствуя, что еще немного и будет поздно. Все ее попытки развить их с Алексеем отношения, разбивались о стену безразличия с его стороны. Постепенно она стала забывать его, конечно, это давалось нелегко, огромными усилиями она заставляла себя не думать о нем.
  Он же забыл о ней легко и без особых волнений. Его вновь поглотила веселая, не заставляющая много думать жизнь. Вновь были мимолетные встречи и романы. Никаких переживаний, никаких обязательств.
  Но однажды фирме, в которой он работал, понадобились услуги фирмы, где работала Даша. После их знакомства прошел год. Даша уже практически забыла о нем, что уж говорить об Алексее. Но в этот день он посмотрел на нее по-другому. Он увидел ее такой, какой она была - настоящей, в отличие от тех красавиц, которые окружали его всю, уже достаточно долгую, жизнь, она умела и хотела любить. В тот день он долго ворочался в кровати, пытаясь заснуть, но мысли о ней не выходили из головы, в конце концов, он решил возобновить их отношения и, успокоившись, уснул.
  На следующее день, долго не решаясь, он все-таки позвонил ей, с предложением встретиться, и, как ни странно, она согласилась.
  В ресторане играла приятная музыка, горел нежный с розоватым оттенком свет, все было так, как нужно, и даже официанты, сновавшие туда-сюда, пытаясь как можно скорее доставить заказ, нисколько не портили картину.
  Он выбрал самый дальний столик, пригласил присесть, элегантно пододвинув ей стул. Алексей был твердо уверен в своих силах. Они сделали заказ, Алексей открыл бутылку дорогого вина. Он разлил его по готического стиля бокалам и предложил ей выпить за любовь, на что она, конечно же, согласилась. Он поговорил с ней о работе, затем спросил, как она прожила этот год. Она немного уклончиво ответила, что неплохо. Все было так, как он этого хотел, и как должно было быть с самого их знакомства, по крайней мере, ему так казалось. Он пригласил ее на танец, она согласилась. Кружась в ритме вальса, он думал, как она действительно хороша, и как красивы ее локоны, ниспадающие до плеч. Не переставая любоваться ею, он повел ее к столу. Они выпили по бокалу вина, и он предложил пойти прогуляться.
  Стояла прекрасная погода, полная луна освещала все вокруг ровным светом. Мерцали далекие звезды. Они шли молча. Он был счастлив, что все складывается лучше некуда.
  Даша жила недалеко, поэтому дошли они быстро, хотя он и пытался идти как можно тише. Когда они прощались, он уже был уверен, что признается ей в своих чувствах. Она же, поцеловав его в щечку, поблагодарила за прекрасный ужин, шепнула ему кое-что и, развернувшись, пошла домой, где ее ждал любящий муж...
  А он, ошеломленный, просто стоял и смотрел ей вслед....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"