Гиниятуллин Риваль Наилевич : другие произведения.

Вот он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот он - маленький мальчик, в квартире своей матери. Отца у него нет, вернее конечно есть, но им может оказаться любой из тех, которых обслуживала эта женщина, зарабатывая себе на кусок хлеба и выпивку, днями (а точнее ночами) напролет. Он улыбается и громко смеется, пока его мать, после очередной рабочей ночи, расслабляется в компании воров, убийц и прочих сливках общества, выпивая одну бутылку за другой. И было за что выпить - вчера наконец-то убили теперь уже экс-президента, который вдруг ни с того ни с сего решил запретить убийства на почве ревности. Ишь чего захотел! Миллионы недовольных мужей, да и жен восстали против его глупой выходки - неудивительно, что его убили! И самое главное, что власть, наконец, после нескольких лет неудач захватила партия "Лучшие девушки Вселенной" во главе с, возможно, главной сутенершой мира - Ледой. Теперь-то уж точно у представительниц большой части женского населения будет больше прав!
   А ребенок лежал и радовался жизни, ведь он не понимал всех этих политических ходов. Он лежал и рассматривал узоры, которые образовывались на обоях после очередных праздников. Кстати зовут его Володя, ему всего 1,5 года, и, конечно, он еще не умеет ходить, и тем более разговаривать.
   Его мать родилась уже после революции, поэтому, как и все молодое поколение, считала, что ребенок это большая обуза, но, к сожалению, закон о запрете аборта еще никто не отменял. И, конечно же, она его не сделала! Кому хочется смертной казни?! Да и вообще ребенок - это даже прикольно, он иногда такой хороший бывает, ну прямо как маленький песик! Только разве что не такой волосатый и не тявкает, зато иногда так мило плачет! И кушать много не просит, всего-то кашу сварить! Ей конечно советовали варить на молоке, так питательнее, и можно дольше не кормить питомца, но молоко дороже воды на два фунтса, поэтому она решила делать на воде. Кстати вчера она как раз купила еще 20 литров воды, которая, кстати, опять подорожала - это ж какая обдираловка, за литр воды отдать 100 фунтсов! За ночь она зарабатывала не более 1000, просто агентство, на которое она работала, было далеко не лучшим, но она была рада и такой работе, ведь все остальные места были забиты под завязку, а она была уже не так молода, 25 лет - это все-таки возраст, и скоро она совершенно не будет годиться для такой работы. А больше она ничего не умеет делать, и, скорее всего, ее сошлют в Колонию, ту, что на Марсе, ведь туда всех стариков ссылают. А ребенка... а о нем она даже не задумывалась. Наверно его как бездомного в отсутствии родителей отдадут в приют или лабораторию для исследований.
  И все-таки революция, о которой ей так много рассказывали, была полезной штукой! Ведь каким это надо было быть умным, чтобы придумать закон, разрешающий человеку делать все, что ему нравится, разве что убийства не очень приветствовались, ну, может только на почве ревности. А запретить научные исследования было самой лучшей идеей, которую кто-либо когда-нибудь придумывал, на самом деле, ученые приносят одни неприятности - бомбы, отравления, вирусы.... Теперь человек мог всю свою жизнь ничего не делать, или просто заниматься своим любимым делом. Ну, почти всю жизнь. В конце жизни, когда человеку исполнялось 27, его отправляли на Марс, доживать свой век. Поговаривали, что там жить еще лучше, хотя некоторые глупцы пытались зачем-то скрываться от полиции и не улетать. Они верили, что на Марсе их заставят долго трудиться, не покладая рук, заставят добывать продукты, бензин, железо, и где они такое услышали? Всем известно, что пищу, бензин и прочие полезные штуки можно найти в любом магазине, или на заправке! Ну ничего, вот она приедет туда и насладится заслуженным отдыхом!
  Ребенку же было не до всяких там умных мыслей, он смеялся, радостный, что его, наконец, покормили и даже поменяли пеленки, это такое счастье - чувствовать себя чистым и сытым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"