Гипертонюк Самсон Давыдович : другие произведения.

Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полностью вымышленная история. Совпадение событий, имён, фамилий, дат рождения - случайно.

  Сеть.
  
  "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу:
   прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
   Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя,
   и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
   Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
   Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
   только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
   Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло,
   и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
   на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
   За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
   Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое."
  
   Ветхий завет. Псалтырь. Псалом 90.
  
  
  Начало 21 века. В мире бушует засилье интернета, сетевой маркетинг, мир находиться на пороге термоядерной войны, уже вытерты ноги о коврик гуманности, человечество занесло одну ногу в дом вечности откуда ещё никто не возвращался.
  
  
   Часть 1. Убивец и клиент. Из архива записей прослушки телефонных разговоров спецслужбами города Ушлёпска.
  
  
  
   "Алло, здравствуйте. Я по объявлению в газете.
  
   По какому именно объявлению?
  
   Вы давали объявление в газете "Ушлёпские Новости" - "Убью без фотографии, заговора, по идентификационному номеру в социальных сетях."?
  
   Да, я.
  
   А как вы это делаете?
  
   Вам мастер класс провести или вы хотите чтобы я с вами на холяву опытом поделился?
  
   Нет, я хотела бы воспользоваться вашими услугами - но мне кажется что это обман.
  
   Да что вы?! У нас всё честно, абсолютная гарантия.
  
   Я конечно понимаю, ваши технологии это секрет - но как вы это делаете и кто вы?
  
   Тут всё просто, вы "Библию" читали?
  
   Конечно. А при чём тут "Библия"? Не божеское это дело - людей убивать.
  
   А я и не Бог. Я Дьявол. В "Библии" описан весь расклад прошедших и будущих событий на этой планете, в том числе и Моё Второе Пришествие.
  
   Какое второе пришествие? Там же написано что Спаситель придёт и спасёт всех нас если мы уверуем.
  
   Которого вы к кресту прибили? Он что на идиота похож? Его нет, ему некогда - меня послали вместо него.
  
   Зачем?
  
   Как зачем? Убить всех вас...
  
   За что???
  
   За то что вы прошлого миссию убили прибив к кресту живьём я должен вас всех наказать. Тот был хороший, но вы лоханулись с ним. Я полная противоположность ему и никому не желаю добра - Я же не идиот! Вот я и начал свою деятельность с объявления в газете - так сказать,
  условно выражаясь нашёл свою нишу, своё поле деятельности где работы непочатый край.
  
   Но нас же больше семи миллиардов!
  
   Это не такая большая проблема. Корабли моих подчинённых уже на подлёте, подождите чуть чуть - бомбу привезут и Аллах Акбар планета Земля и солнечная система.
  
   Да что вы такое говорите?! Как вам не стыдно! Это же не гуманно и бесчеловечно!!!
  
   А прибивать живого человека к кресту - это гуманно и человечно? Что то мы отклонились от нашей главной совместной цели. Вы заказ будете делать?
   Давайте идентификационный номер.
  
   А как внести оплату? На какой счёт деньги сбросить?
  
   Вам не нужны номера моих счетов - у меня их нету, здесь и так всё моё, а вот вы откуда здесь взялись не совсем понятно.
  
   А как я вам деньги отдам?
  
   Мне не нужны деньги - вы забыли Кто Я! Давайте номер, после смерти вашего физического тела я заберу вашу душу.
  
   И я буду вашим вечным слугой?
  
   Нет. Мы сжигаем души существ с примитивным сознанием в реакторах наших кораблей - иначе мы не улетим отсюда.
  
   И сколько же вам душ надо чтобы улететь?
  
   Не знаю, я не топливный инженер и не бухгалтер-счетовод но думаю что семь миллиардов людских душ будет маловато, но на этой планете обитают не только люди..."
  
  
   Часть 2. Разговор со Старцем. Из архива записей беседы представителей спецслужб со старцем Киконом.
  
  
   "Мы не знаем кто он и откуда, но около него постоянно происходит какая то чертовщина. Если ему кто не понравился - умер. Причём не своей смертью
   а в результате несчастного случая, кто то самовозгорается, кто то умирает от передозировки наркотиков, кого то режут, стреляют, кто тонет -
   при этом всегда никаких улик и он не повторяется дважды. Вот один из случаев: его сосед сверху угрожал ему избиением - а он только улыбнулся в ответ. Ровно через три месяца у соседа схватило сердце. Вызвали скорую помощь, сосед в полной отключке - остановка сердца. При этом совершенно случайно в машине не оказалось дефибрилятора - повезли в областную больницу. Там дефибрилятор оказался неисправен, когда принесли рабочий дефибрилятор со склада во всем городе вырубило свет и сосед умер. И по такой схеме происходит всё! После обращения к экстрасенсам или попам - всё становится ещё хуже в геометрической прогрессии, у ещё живых "клиентов" появляется множество малопонятных проблем практически на
  ровном месте. При чём проблемы появляются не только у самих жертв но и у их окружения, а потом у окружения окружения - такое чувство что мы все в какой то сети, а он администратор. И самое главное - нам не совсем понятна его конечная цель. Его пытались множество раз убить но начиналась какая то малопонятная чехарда и те кто должен был его ликвидировать сами становились трупами в ближайшее время. И наконец мы подошли к самому главному моменту, хрен с ними с этими его врагами, там в основном маргиналы и отбросы общества но он взорвал в центре одного из городов три небоскрёба вопреки всем физическим законам и непонятно каким оружием так что часть строительных конструкций исчезла бесследно, сталь и бетон мгновенно превратились в пыль а под самими зданиями выгорели полости в базальте больше зданий и мы их не могли потушить три месяца. Что нам делать?
  
   Он выглядит моложе своего возраста?
  
   Да.
  
   Это Он. Он пришёл за нами. К сожалению вся наша магия и заговоры бессильны против Него - потому что это Он всё создал что вы видите вокруг себя. Он как маленький ребёнок - играет с нами. Его мозг в состоянии глубокого сна и всё что вы видите вокруг себя - это лишь Его фантазии и сны, в том числе и мы с вами. При этом - Он здесь, а здесь - внутри Его мозга. Такой вот странный парадокс искривления пространства. Не мешайте ему, вы всё
  равно ничего не измените а вот дефибрилятор для любого из вас может оказаться нерабочий."
  
  
   Часть 3. Письма. Из архива переписки в социальных сетях.
  
  
   "Привет! Как дела? Ну когда ты ко мне приедешь? Приезжай просто так. Что тебе надо ещё? У меня есть дом, квартира, машина, я умею любить мужчину. Ку Ку! Ку Ку!
  
   Я сейчас не могу, дорогая ты не могла бы чуть чуть подождать?
  
   Конечно дорогой, я тебя и так уже год жду."
  
  
   "Привет! Ну когда ты приедешь?
  
   Простите, а Вы кто и почему я должен к Вам ехать?
  
   Ну ты что забыл? Это я Анна, мы же договаривались месяц назад что ты ко мне приедешь.
  
   Не знаю я никакую Анну и никуда не собираюсь ехать. Вообще то это профайл моего покойного брата, я здесь играю в игру.
  
   А как тебя зовут?
  
   Глеб. А вас как я понял Анна?
  
   Да. Я здесь общалась вообще то с Дмитрием...
  
   Дмитрий умер год назад. Извините....
  
   Как умер? Я с ним переписывалась год и он должен ко мне приехать! Вот он мне свои данные оставлял: Левашов Дмитрий Олегович, родился 11.06.1969 года, сейчас я вам
  его фото скину что он мне высылал и могу всю его биографию рассказать. Служил он в Иолатани в ДШБ, потом его перевели в Чирчик, после армии работал на судостроительном заводе, когда ему было 6 лет он переболел "корью", а в 8 лет "свинкой". Может он не хочет меня видеть? Вы так и скажите...
  
   Чёрт. Вы знаете такие подробности о моём брате, и фото его - видать вы и правда его знали... Но он действительно умер год назад. Если вы мне не верите, можете приехать - мы вас проводим к нему.
  
   Я так и сделаю, ждите! И я всё ему выскажу что думаю о нём!!!
  
   Вас видать так расстроило известие о смерти моего брата что вы немного не в себе. Приезжайте, я вам правду говорю."
  
  
  
   "Привет подруга:))) Как дела? Как съездила к жениху? Привезла его наверно и тебе некогда - медовый месяц:)
  
   Нет. Всё оказалось так как написал его брат(((((
  
   В смысле? Но ты же с ним по скайпу разговаривала - я сама видела это! Как он мог умереть год назад???
  
   Я показывала те видеозаписи со скайпа и переписку его родным. Они сказали - да это он, но тут какая то ошибка он похоронен год назад.
  
   И чо?
  
   Чо, чо - привели меня на могилу, фото его в рамке, фамилия, имя отчество, даты жизни и смерти. Мне стало плохо прямо на могиле, очнулась в больнице.
  
   Но как??? Как можно общаться с умершим год назад человеком? Это же бред!!!
  
   Мне сказали что такое возможно. Искривление времени, пространства, туннельный эффект..."
   03.03.2017.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"