Гирченко Юрий : другие произведения.

Армейские будни - Забор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*5  Ваша оценка:


   Ю. Гирченко.
  
   Забор.
  
   В конце марта 1988 года я был направлен из своего военного училища в один танковый полк на войсковую практику. По прибытию в полк меня сразу заинтересовал вопрос: почему в части не хватает метров пятьдесят ограждения?
   Точнее говоря, вокруг всей части стоит ограждение из больших бетонных плит, а вот в одном месте, на участке пятьдесят метров, эти плиты тоже есть, но они лежат на земле.
   По этому поводу мне рассказали одну любопытную историю.
   Дело было в декабре 1987 года. Отслужившие установленные сроки службы дембеля партиями уезжали по домам.
   Командир этого полка, как и принято во всех Вооружённых Силах, перед увольнением ставил какие-либо хозяйственные задачи дембелям, так называемый - ''дембельский аккорд''.
   Смысл в следующем. Выполнил ''дембельский аккорд'' - уезжай домой. А не выполнил - выполняй, и езжай домой.
   Вот командир полка и поставил, по его мнению, трудновыполнимую задачу: установить пятьдесят метров забора, одной команде дембелей. В эту команду командир полка собрал самых плохих, по его мнению, солдат.
   Вот бойцы и стали выполнять ''трудновыполнимую задачу''. Работали без отдыха и сна, потому что работали по ночам... И через пять дней забор стоял.
   Командир полка был несколько удивлён тем, что так быстро всё сделано. И чтобы убедиться в правильности доклада старшего команды, лично отправился проверить выполнение задачи. Проверил - забор стоит, основание залито цементом... Ну, всё как и положено.
   Делать нечего - отдал все необходимые документы на руки бойцам, и те смело укатили по домам.
   У полковника и в мыслях не было что здесь ещё что-то ''схимичить'' можно... Но это у полковника не было мыслей, а у бойцов были...
   Недаром они по ночам работали. А при ночных работах контроля нет. Вот они и ставили плиты, как положено, ставили - ровно, но основание заливали не цементом, а водой. Залили водой, и сверху слегка раствором цементным смазали, ну для видимости.
   Морозы в декабре сильные стояли, - и работа быстро шла...
   Но пришла весна, лёд растаял - забор упал...
   Армейские будни!!!
  
  
  
   Февраль 2002г.
  
Оценка: 3.97*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"