Гирфанова Маргарита Александровна : другие произведения.

Сюрпризы расплавленного металла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюрпризы расплавленного металла
   (рисунки паяльником)
   Сижу, бездельничаю за своим верстаком... Работы нет, как всегда бывает в начале месяца, потому как не завезли нужных деталей... Зевая, машинально вожу раскалённым паяльником по большой расплавленной капле олова, принуждая её менять свои очертания... Капля послушно принимает разные формы и вдруг... совершенно неожиданно превращается... во что-то, смутно напоминающее некий образ. Сонливость как рукой сняло! Вот если сейчас подправить тут... а сюда - добавить... а отсюда убрать лишнее... Ой, как здорово получается! Вот ещё тут немного надо... и вот тут... Но неосторожное, торопливое движение паяльника, и... фигурка безнадёжно испорчена растёкшимся под инструментом металлом. Досадую на себя, на свою неловкость... но желание вновь возобновить "игру" завладела мною полностью. Однако, так некстати появились рабочие детали, и я, вздохнув, с сожалением бросаю это занятие, ведь работа у меня сдельная - сколько сдам приборов, такую и получу зарплату... А работала я в то время на заводе Электронных Вычислительных Машин (ЭВМ) монтажницей в сборочном цехе, учась при этом на вечернем отделении строительного факультета института. Это были замечательные годы... Как же нравилось мне, сидя в белом халатике с паяльником в руке, создавать эти чудные, в то время ещё далеко не совершенные машины... Но сейчас я впервые огорчилась появившимся деталям. Открывшаяся возможность творить чуднЫе фигурки из припоя не давала покоя мне и теперь я использовала каждую свободную минуту для занятий полюбившимся делом. Действительно, неожиданно для меня самой, и к удивлению окружающих меня коллег по работе, стали рождаться маленькие творения. Вначале - одиночные фигурки птиц и животных, людей...
  ,
  потом композиции из них...
   Я раздаривала их безо всякого сожаления направо и налево, не заботясь о том, что никогда не смогу повторить это, как бы я и не пыталась...
   С той поры прошло много лет... Недавно, во время генеральной уборки, обнаружила старую коробочку с жалким остатком этих поделок... Как обычно бывает в таких случаях, лучшие из них исчезли, многие просто поломались... Так отломилась крошечная туфелька из левой руки принца... Потерялся подсвечник со свечой в руке царевны...
   А то, что осталось, хочу показать вам, мои коллеги по Самиздату. Конечно, это далеко не произведения искусства, но для меня они дороги, как память об, оставшихся далеко позади, лучших годах моей жизни.
  
  p.s. Некоторые фигурки на фото получились несколько большего размера, чем на самом деле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"