Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Рина
  
  Магистр и его спутники сидели в саду и ужинали. Капюшоны были сняты, так как никто не решиться побеспокоить магов. Один из спутников с короткими золотыми волосами и невероятно красивыми голубыми глазами, как ясное весеннее небо, отпив вино, поинтересовался у магистра:
  - Господин Хорн, а всё никак не могу понять. Кто же эта девушка? - голос его был звонким, нарушающим тишину вечернего сада. Второй из спутников с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, и с невероятно чёрными поглощающими глазами, схватился за голову. И прочистил ухо.
  - Чёрт, Лион, не ори ты так! Уши ведь закладывает, - голос этого юноши был низким, бархатным и чарующим.
  - Я просил же! Арк, не употребляй таких слов в моём присутствии!
  Я так и знала, что в университете учатся прекрасные молодые люди. Довольная собой я дальше продолжила наслаждаться вечером.
  Магистр улыбнулся и откинулся на спинку стула. Его голос прекратил ссору юношей.
  - Честно, я и сам не знаю. Но её пение похоже на песнь свободы джина...
  Третий сопровождающий магистра поперхнулся виноградом, Лион тут же пришёл на помощь.
  - Спасибо, Ли...кхм..кхм...Джин?! Она?! Но где же браслеты, печать, оружие, в конце концов? - его голос был резким и властным, - или вы хотите сказать, что она изгнанник? Мы бы это почувствовали!
  Я фыркнула. Почувствовали бы они! Ага! Сейчас! Даже меня не чувствуют. Магистр знает о моём присутствии. Но остальные нет.
  - В ней течёт кровь джина, - тихий голос заставил спутников схватиться за мечи.
  Магистр поднял ладонь вверх. И жестом попросил всех сесть и успокоиться.
  - Это ты, Хранитель сада? Покажись, мы не причиним тебе зла. И ты джин-оборотень.
  - Да, знаю я, знаю я, - послышалось шуршание, и на стол спустился хорёк. Он деловито отряхнулся лапками и поклонился Магистру.
  Я надела колокольчик на ногу и тут же схватила виноград с миски перед удивлёнными лицами ангела, демона и эльфа.
  Арк нервно захихикал, а Лион, пиная его под столом, пытался успокоить.
  - Руфус, - протянул лапку хорёк Магистру, не обращая внимание на смеющихся юношей.
  -Рина, - я тоже была вежливой и присела в реверансе. Хвост невольно покачнулся. Лица парней стали похожи на лунную рыбу. Я невольно хохотнула.
  - Хорн, очень приятно, - пожал лапку Магистр, - Вы можете рассказать, что вы знаете об этой девушке?
  - В её роду кто-то из женщин, скорее всего её мать, так сказать согрешила с джином, с могущественным джином. У неё есть способности, но ей нужна помощь, чтобы раскрыть их.
  - А что ж ты ей не помог, пушистик? - смеясь, проговорил третий спутник с иссиня - чёрными короткими волосами и наглыми и уверенными фиолетовыми глазами.
  Руфус резко повернулся в сторону говорящего, но ничего не сказал.
  Я дала счелбан эльфу:
  - Да, потому, глиняная твоя башка, что он не учитель и знаниями магии не обладает. И ты, как будущий правитель Края Слёз, должен это знать. И вообще, Триллинианс, манерам вас не учили?
  Арк гоготнул:
  -Трил, тебя уделал пушистик и киса!
  Я вопросительно подняла бровь. Киса?!
  Трил пнул Арка под столом.
  Руфус снова повернулся к Магистру и продолжил.
  - Прошу Вас, помогите ей!
  Магистр улыбнулся и кивнул. На ребячество его спутников он уже дано не обращал внимания.
  - Обещаю.
  - А я к вам тоже по делу еду. Так что вы от меня не отделаетесь, - влезла я со своим словом.
  Руфус удовлетворённо кивнул.
  Магистр загадочно улыбнулся:
  - Не возражаю. Будете моей гостьей.
  Внезапно в зале раздался крик принцессы. Похоже Её Высочество наконец-таки готово. И значит пора в путь.
  
  Атира
  
  Я стояла рядом с принцессой, уже не в платье, а в своих любимых светло-серых штанах, которые расширялись внизу с завязками, и в фиолетовой кофте с высоким горлом, поверх которой был надет короткий плащ с капюшоном. А штаны были заправлены в полусапожки из кожи. Глаза светились. Ура! Неужели у неё получилось?!
  Вот в зале появился магистр и три фигуры в капюшонах. Вот они прочитали какое-то заклинание, и посреди зала открылся портал в новое будущее. Вся процессия вошла в портал, я была замыкающей. На прощание она услышала голос Руфуса:
  - Удачи, девочка...
  Я обернулась, ища глазами Хранителя, но чья-то рука втянула меня в телепорт. Вот и началась новая жизнь!
  
  
   * * *
  Атира
  
  От яркой вспышки защипало в глазах. А от крика принцессы, переходящего в визг, заложило уши. Ничего не скажешь! Красиво мы появились в университете под визг принцессы, даже магистр немного изменился в лице всего на долю секунды. А то, что это был университет, я не сомневалась. Когда я смогла вполне нормально различать не только силуэты и цвета, но и малейшие детали, я огляделась вокруг. На стенах какие-то фрески. На одной какие-то маленькие зелёные человечки бегают с котлами, как курица с яйцом. На втором драконы летают; на третьем - было вообще что-то непонятное, огромное красное пятно. А самое интересное, что под каждым таким рисунком была надпись, состоящая из крючков и закорючек каких-то. Но больше всего меня восхитили три огромных дракона из синего камня, которые были подвешены у самого потолка. Именно они освещали этот зал. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть и они взмахнут своими могучими крыльями и улетят высоко в небо. Я невольно загляделась на них. Вдруг я заметила какой-то знакомый рисунок на животе у одного из драконов, а чтобы лучше рассмотреть я нагнулась в бок. Да, видок у меня был ещё тот! В такой шикарной позе, да ещё и с детским выражением лица, которое бывает у выше упомянутых, когда они смотрят на радугу. Внезапно над самым ухом раздался тихий и приятный голос, которого я никак не ожидала.
  - Что? Нравится?
  Я резко выпрямилась и кого-то ударила головой в нос, да ещё и крикнула в лицо:
  - Чёрт! Нельзя же так подкрадываться!
  С другой стороны послышался громкий смех. Я повернула голову и увидела того, кому он принадлежал. Это был юноша с чёрными длинными волосами и такими же чёрными глазами. Мантии на нём уже не было. Юноша был одет в походный костюм, который я не раз уже видела. Больше всего меня поразили кожаные крылья, которые на миг показались из-за спины незнакомца, да и длинный гладкий узкий с наконечником на конце хвост, подрыгивающий в такт смеха за спиной того же самого незнакомца. Демон?! Вот это да! Тогда кого же я ударила. Резкий поворот головы в противоположную сторону, и казалось, что уже до конца вылезшие глаза на лоб, вылезли ещё больше. Второй юноша был полной противоположностью демона. Ангел! Короткие золотистые волосы, голубые глаза, такая же походная одежда и огромные белые крылья за спиной. Вот это да! И ангела и демона увидела! Мне нравиться здесь, мне определённо нравиться!
  - Извините, пожалуйста, - начала я, пытаясь замаскировать восхищение сожалением. Юноша потирал свой прекрасный нос, - я не хотела...вы так внезапно, и я ... не успела...
  - Это скорее он не успел. Не переживай, ему это только на пользу. Так сказать для мозгов полезно, - услышала я бархатный голос, принадлежащий демону.
  - Акр, захлопнись! - это уже ангел, и снова резки поворот моей головы. Ей, богу! Ещё чуть-чуть и она слетит, - ничего, не извиняйся. Это моя вина.
  Добрые голубы глаза посмотрели на меня, и мне стало невероятно тепло и уютно рядом с ним. Но тут дала о себе знать моя, так сказать принцесса. Похоже, она переходила так же как и я, от одного потрясения к другому. От ангела к демону ,от демона к моему невероятному излечению. Ну, это понятно голос у служанки прорезался за столько-то лет! Но через мгновение всё стало на свои места.
  - Атира! Корова ты слепая! Как ты смогла ударить ангела? Как ты мне могла лгать?! - с каждым вопросом её голос поднимался на октаву выше, - ты очень пожалеешь! Я передам вместе с тобой письмо, чтобы в замке выпороли тебя!
  Волшебным образом появившийся голос снова пропал. Вот это наглость! Я хотела уже, было ответить, но Магистр решил наконец-то явить себя благодарной толпе, то есть нам.
  - Девушки, прошу вас проследовать за мной, - повернувшись принцессе, он добавил,- не беспокойтесь, я обо всё позабочусь.
  Принцесса "мило" улыбнулась, но спорить не стала. Но взглядом, кулаками и пыхтением в мою сторону, она явно дала мне понять, что разговор ещё не закончен. К слову сказать, третьего спутника уже не было в зале, скорее всего он ушёл ещё до начала представления.
  Ничего не оставалось, как проследовать за Магистром. Принцесса сбагрила мне сумки и с гордо поднятой головой пошла следом за мужчиной. Я сделал шаг в их направление, но демон схватил за локоть.
  - Не-а, девочка, ты пойдёшь со мной, - обворожительная улыбка, - надо вещи в комнату принцессы отнести. Обустроить там всё. Так сказать уют и всё такое, - он с отсутствующим взглядом махнул рукой в сторону. Потом подхватил сумки принцессы, а их было не мало и пританцовывая пошёл в противоположную сторону. Я покорно поплелась за ним. В конце концов, я обязательно ещё встречусь с Господином Хорном. Ангела как ветром сдуло, похоже, он отправился вместе с принцессой и Магистром.
  С демоном, а именно с Арком, как я выяснила ещё в зале. Мы долго петляли по коридорам, спускались и поднимались по лестницам. Все они по замыслу строителей были похожи, но вот что-то в них было, что очень сильно отличало их друг от друга. Не знаю что, но что-то было. Абсолютно все коридоры и лестницы были увешаны какими-то портретами мужчин и женщин, все они строили умное выражение на лице. Точно преподаватели в прошлом. Арк шёл впереди и, кивая то на один портрет, то на другой, рассказывал про человека, изображённого на нём. Я была права, они все были не только великими людьми и не людьми магами, но и в прошлом профессорами и магистрами. Под конец нашей увлекательно "минутки биографии" я определённо запуталась во всех именах , но мы наконец-то дошли до комнаты, в которую определили принцессу.
  Арк пинком открыл дверь и поставил мешки на кровать. Комната была хороша для студента, но бедна для избалованной принцессы. Было окно напротив входа, кровать чем-то похожая на кровать принцессы: с башенками и прикроватной кушеточкой. Шкаф, стол и стул, а ещё тумбочка с зеркалом, отдалённо напоминающая туалетный столик. Комната была вся в пыли и паутине. Вот так номер! Я обернулась к Арку с вопросом на лице, он стоял в проёме и жевал яблоко(где уже успел взять???):
  - А ты уверен, что это именно та комната, которая нам нужна? - во время пути мне было "разрешено" обращаться к нему на "ты".
  Арк улыбнулся, хрустя яблоком, и плюхнулся на кровать, облако пыли тут же взлетело вверх:
  - Уверен. Это что-то вроде посвящения в студенты. Тот, кто поселяется в комнаты, должны сами обустроить её, - лёгкая пауза и насмешка в глазах, - но так как у твоей принцессы есть ты, то это придётся делать тебе. Совочек и Венечек я выделю, да и тряпку тоже.
  Я округлила глаза и обвела это всё руками:
  - Да ты что?! Это же свинарник! Как я за столь малые сроки приведу всё это в божески вид?
  Арк встал с кровати, шевельнул пальцами и на полу возникли выше упомянутые предметы. Так же легко из воздуха он взял мармелад и протянул её мне.
  - Ты справишься, - странно подмигнул и испарился, крикнув напоследок, - вода есть в ванной это дверь за шкафом.
  Я нашла ту саму дверь, открыла её и обомлела. Посередине маленькой комнатушки стояла деревянная бочка. В маленькой комнатке было маленькое окошко, а пол был выложен мозаикой: то ли осьминог, то ли ещё какая-нибудь каракатица.
  - Ну и дыра! Хотя, если привести всё в порядок, то будет мило! - проговорила Рина, перевесившись через моё плечо.
  Я вздрогнула.
  - Поможешь?
  Рина кивнула.
  Тяжело вздохнув, я открыла везде окна и мы принялись за уборку. Всё вычистили и помыли. Мне очень понравился тот факт, что, несмотря на то, что мебель казалась громадной, вес её можно было прировнять к весу книги. Это можно было сделать благодаря Рине. Оказывается, она знала кое-что из заклинаний. Вовремя наших мучений Рина поведала свою историю.
  - Вот ведьма!!! - сама от себя такой злости не ожидала..
  Закончив уборку, я оглядела результат. А что? Неплохо! Практически копия комнаты принцессы, но чуть подешевле, а на стенах вместо дорогих шёлковых обой, обычные куски ткани. Хорошо, что мадам Нелис положила их.
  - Довольно неплохо, я бы сказал мило. А если учесть, что ты это без магии сделала, так вообще слава и похвала тебе Атира.
  Уже не оборачиваясь, я знала, что это Арк. Но каким-то чувством я ощущала, что в комнате ещё два человека. Я села на кушетку и вздохнула. Я была права, кроме Арка был ещё ангел и ...эм..эльф, только не белый и светящийся, а наоборот смуглый с фиолетовыми глазами. За спиной оружие, в глазах столько презрения и уверенности, что аж передернуло. Я догадалась, что это был тот третий спутник Магистра. Ангел, светясь от счастья, впорхнул в комнату и сел на кровать:
  - Как красиво, конечно не идеально...но для человека без магии, это самое то, - пропел он. Я конечно понимала, что ангел хотел похвалить меня, но получилось как-то не очень. Как будто я так, букашка какая-то. От этого я в момент вспыхнула:
  - И что это значит? Ввалились, раскритиковали, да ещё и мусорите тут, - это уже было к демону, который жевал печенье и крошил на ковёр, - я не на конкурс "Находчивые Домохозяйки" приехала, - Арк хрюкнул, ангел с интересом смотрел на меня, я ощущала это затылком, эльф молчал, - может...может я поступать буду!
  Эльф прыснул от смеха, уж столько пафоса было вложено в эти слова.
  - Слушай, эльф! Будь вежливее, и к тебе люди потянуться! - мирно сказала Рина, сидящая на подоконнике.
  - Я изгнанных не слушаю! Они хуже человека.
  - Трил! - с укоризной посмотрел ангел на эльфа, - извини, если я обидел тебя...я просто не правильно выразился, да и он не то имел ввиду - я оглянулась, ангел теребил кисточку на покрывале.
  - Да всё ты правильно сказал, Лион! - вот он уверенный и самовлюблённый голос эльфа, - для ЧЕЛОВЕКА, самое то!
  Рину передёрнуло.
  Я смотрела на это наглое нечто во все глаза. Так и хотелось взять сковороду и отлупить его. Я резко встала, мои руки сами сжались в кулаки.
  -Да как ты...Да кто ты вообще такой! Метла с ушами! - не думая о последствиях, вещала я. Остальные кроме эльфа притихли, - оружие нацепил? Так самый важный тут?! А?! Ты хоть когда его достаёшь, надеюсь, не за лезвие держишь? - глаза Эльфа наливались кровью. А меня понесло, - знаю я вашу расу! Голубой на голубом сидит и голубым подгоняет! Разоденутся как девки, и давай тут, как павлины расхаживать, а на самом деле петухи ободранные!
  Ангел и демон громко расхохотались, Рина вторила им звонким смехом. Демон сполз по косяку вниз и вытирал слёзы с глаз. Ангел успевал только дышать между жуткими приступами смеха. Ринин смех, казалось, разносился по всему этажу. Шаг и эльф оказался рядом со мной, и его холодная рука сомкнулась на моей шее. Вот тогда-то мне и стало страшно. По-настоящему страшно! Казалось, что он не говорил. А шипел как змея. При этом его фиолетовые глаза блестели магическим светом:
  - Сейчас ты извинишься за свои слова! - рука сжалась сильнее, воздуха не хватало, а опора из-под ног ушла. Но тут появилась рука Рины. Девушка сжала её на руке эльфа и спокойно посмотрел в глаза тёмного. Хотя были видны ещё слёзы от смеха.
  - Отпусти. Не стоит. Ты задел её чувства, она твои. Вы в расчёте, - Рина спокойно отчеканивал слово за словом. А для пущей убедительности, она позволила своей второй сущности, а именно рыси, немного показаться в этом мире. По комнате прокатился глухой рык рыси.
  Похоже, Рина знала своё дело: рука на шее ослабла, вскоре вообще отдалилась от меня на безопасное расстояние, а ноги снова твёрдо стояли на полу. Я тяжело вздыхала. Вот это да! Сила, мощь, страх, уважение - всё сразу в моей душе отразилось. Лион наклонился ко мне и тихо спросил:
  - Как ты? Жива? - я кивнула, - ты так больше не делай, - ещё один кивок, - и прости его, - снова кивок.
  Эльф резко развернулся и покинул комнату. Тут наконец-то подал голос Арк.
  - Ну, ты молодец! Как ты его! - демон задыхался от удовольствия, - даже я так не смог бы.
  - Это точно! - подключился весёлый ангел (у него настроение очень быстро менялось, я не успевала за ним), - ты уделала нашего лидера! Да ещё и одного из опытных преподавателей этой школы! - с этими словами, демон с ангелом вышли под ручку из комнаты, а в коридоре всё так и были слышны слова восхищения в мой огород.
  Рина сказала, что пойдёт прогуляется. Но если что, то она явиться по первому зову.
  
   * * *
  
  Атира
  
  Потом появилась принцесса, поворчала, что-то не так и это не эдак. Но потом успокоилась и выпихнула меня за дверь, сказа, что будет отдыхать. Я и не сопротивлялась, мне всё равно надо было поговорить с Магистром. После долгого скитания по коридорам университета, а также с помощью подсказок некоторых студентов, которых я повстречала, я всё-таки отыскала кабинет Господина Хорна. В нерешительности я застыла у двери. Собравшись с духом, я уже занесла руку, чтобы постучать в дверь, как вдруг она открылась, а на пороге стоял Магистр:
  - Я ждал тебя, проходи.
  Я осторожно вошла в кабинет. Кабинет был уставлен книжными стеллажами, посередине стоял дубовый стол, с горящими по краям рунами. У стола с одной стороны стояло огромное синее кресло, а с другой два стула. У окна стоял диванчик; на стенах висели портреты каких-то людей. Многие были мне знакомы по рассказам Арка. За спиной Магистра висела огромная карта. Я ещё никогда не видела весь наш мир, сразу!
  - Проходи, садись, - тихо проговорил Магистр, указывая на один из стульев, - сейчас чай вскипятится. Будешь?
  Пройдя по мягкому ковру на полу и сев в кресло, я неуверенно кивнула. А что отказываться, если предложили? Магистр ушёл на пару минут и, вскоре вернулся с чашками горячего ароматного чая в руках. Я приняла чашку с изображением какого-то мифического животного и сделала маленький глоток. Чай был очень вкусный. Магистр села напротив и поставил чашку на стол. Скрестив пальцы на столе, он спросил всего лишь один вопрос:
  - Ты уверенна, что хочешь учиться именно здесь? Твоя жизнь сильно измениться. Ты готова к этому? Готовы ли твои родные, близкие, друзья потерять тебя?
  - У меня нет никого, кроме двоюродной тётки, которая меня вспоминает очень редко и то из жалости, поэтому я говорю да.
  Магистр кивнул и тот час на столе появился большой хрустальный шар с золотистым дымом внутри.
  -Положи руку на этот шар, - заметив моё колебание, Господин Хрон улыбнулся, - не бойся.
  Я встала со стула и подошла к шару. Золотая дымка манила меня к себе, я послушно, как заколдованная положила руку на шар. Ладонь легонько обожгло. Я закрыла глаза.
  - Сосредоточься. Подумай о том, что ты хочешь мне что-то дать, это что-то внутри тебя. Смелей.
  Я послушно сосредоточилась, но ничего не почувствовала. Неужели всё зря?
  - Спасибо, - услышала я голос Магистра.
  Я открыла глаза и с изумлением уставилась на свои руки. На моих запястьях блестели два тоненьких с красивым узором браслета, а в отражении на шаре я увидела, что на моём лице появился красивый узор, который обрамлял правый глаз. Я недоумённо посмотрела на мужчину.
  - Добро пожаловать в Университет Рас, будущий джин по имени Атира.
  Я встала и вышла, закрыв за собой дверь.
  
   * * *
  Рина
  
  Я тихо встала с диванчика в кабинете Магистра. Атира меня не видела, я так этого пожелала. Мне нужно было узнать кто она. Я это сделала. Теперь надо было решить вопрос с собой.
  - Магистр, спрошу прямую. Если у вас какие-нибудь идеи, как можно вернуть душу в тело?
  Я выжидающе смотрела на, возможно, моего спасителя.
  Магистр вздохнул и помассировал виски.
  - Тот вариант, который предложил вам ваш друг Господин Дарк , единственный выход из сложившейся ситуации, - он развёл руки, - другого, увы. Я не знаю.
  Я опустила взгляд и повернулась к окну.
  - Можно тогда, попросить у вас разрешения остаться в Университете до того момента, пока Дарк не приедет сюда. Иначе Я опять куда-нибудь попаду, - я улыбнулась, и грусть в моих глазах исчезла. Ну не могла я долго хандрить!
  Магистр ккивнул. Я вас могу подселить к Атире. Я думаю, она будет не против.
  - Я тоже так думаю.
  На этом и порешили, я попрощалась и вышла за дверь. Пойду, обрадую мою новую соседку!
  Дарк
  
  Вот уже, который час я стоял над этой картой с маячком в руках, пытаясь отыскать эту девчонку. За что мне это?! Рядом со мной, пыхтя как чайники на огне, стояли две прекрасные девушки Богини и ругали меня за то, что я даже найти кого-то не в силе. Мой покровитель, уже давно ушёл вниз, как бы за ужином, оставив меня на растерзание своей супруги и её подруги. Ух! Я это ему припомню.
  - Дарк, Ты не хочешь, чтобы она нашлась! - простонала Варе, - ты даже, наверняка, сейчас не о ней думаешь.
  Гонрис дала мне подзатыльник, как провинившемуся мальчугану.
  - Не отвлекайся! Я прекрасно знаю, о чём ты ту мечтаешь!
  Я удивлённо дотронулся до своих амулетов, которые блокируют возможность попасть мне в голову.
  Богиня Знаний усмехнулась:
  - Ты, думаешь этим, можно обмануть Богиню?
  Я больше не мог этого выдержать и начал ритмично биться головой об стол. Девушки переглянулись и явно пришли к не очень хорошему выводу.
  И, о, чудо! Маячок запульсировал и его острый конец уперся в город Савиусс. Чёрт! Это же чуть ли на другом конце карты! Как её туда занесло!? Мне туда минимум три месяца добираться. Но похоже Богини не разделяли моё настроение, они радостно бегали по комнате собирая мои вещи...М? Интересно, очень интересно!
  - А каждый день так сможете?
  - Сейчас я тебе устрою "рай в шалаше"! А ну быстро собрался и поехал! С ней что-то может случиться!
  В этот момент влетел Хаунос с едой в руках, уже уложенной в мешки. Быстро же он!
  - Я почувствовал радость Варе, всё сразу и понял! Ну что в путь?
  Девушки закивали.
  И тут мне пришла шикарная мысль в голову.
  - А что если бы вы поехали со мной, но в виде обычных людей-магов, а не богов?
  Сначала повисла мёртвая тишина. Затем оживился Хаунос:
  - Я не против, уйдём на пару месяцев на заслуженный отпуск. А? Варе?
  Богине смущённо переглянулись, не зная, что ответить. Мы с моим наставником посмотрели на них, ну очень умоляюще! Девушки, наконец-то, сдались:
  - Хорошо, но только без глупостей?
  Мы с Хауносом синхронно закивали.
  - Договорились, - радостно пропел бог смерти.
  Я выглянул за окно. Ночь пришла быстро.
  - Я думаю, сейчас нам надо выспаться. А завтра с утречка в путь.
  Все дружно закивали. Сняли ещё одну комнату. И сразу же уснули в предвкушении приключения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"