Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
  
  Рина
  
  Да уж! Хороший из меня получился СТРАШНЫЙ и ВЕЛИКИЙ джин, ведь именно такими считают их люди. Но перед тёмным появился не джин, а мумия. Я всё ещё была полностью в бинтах, а из одежды на мне было только одеяло. На улице было очень сыро и холодно, как мне подсказывало моё кошачье чутьё. Хвост за спиной начал раздражённо покачиваться из стороны в сторону.
  - Ну, что добрый молодец? - я вам скажу, что этот тёмный принадлежал к одному распространенному типу людей. Близко посаженные огромные глаза, говорили о том, что он не принадлежит к великим учённым и профессорам, даже рядом не лежал. Интересно, чего же он от меня потребует? - Чего изволите?
  Мужчина смачно сплюнул под ноги и направился в мою сторону, в развалку, как медведь. Как я и думала! Сейчас будут желания в духе: хочу много денег, выпивку и женщин. Тем временем тёмный начал обходить меня вокруг, посматривая на мои, так сказать, прелести.
  - Во-первых, детка, не "добрый молодец", а господин Ингор. А во-вторых, - он больно схватил меня за подбородок и посмотрел мне в глаза (да, а пахнет-то как от него.....), - со мной ты должна ходить только в невероятно сексуальной одежде. Желательно из кожи.
  У меня всё внутри перевернулось. ЧТО!? В коже!? Господин!? Я рывком высвободила своё лицо из его мерзких лап.
  - Да, как ты смеешь?! - мой голос сошёл на рык. Ингор явно этого не ожидал и чуть не свалился в лужу, благо их было не мало после дождя. Но вдруг я резко почувствовала сильно жжение на запястьях. Эх, забыла....Он мой хозяин! Перечить ему нельзя!
  Я склонила голову, признавая хозяина, одеяло испарилось; вместо него на мне оказался мой парадный костюм джина.
  - Извините, мой господин! Желайте! - ну, сколько пафоса....ух! Мне бы в театре играть!
  Ингор снова опешил. Ещё немного и я этого "доброго молодца" до инфаркта доведу. Мужчина кашлянул и снова посмотрел на меня своим противным, пробирающим взглядом.
  - Это ты правильно опомнилась. Я хочу, чтобы ты знала своё место, джин, - я загнула один палец. Одно желание есть! Никто не против? - я хочу, что бы ты ходила в одежде из кожи, - второй палец. Ну что уж тут поделать дурака не исправить! Лёгкая дымка и на мне минимум обтягивающей кожи. Эх, если бы на меня так нормальные личности смотрели, да ещё и утром после хорошего праздника! Вот это тогда была бы любовь!
  Ингор снова обошёл меня вокруг и оглядел голодным взглядом.
  - Я передумал, хочу чтобы ты вообще без одежды была! - третий палец.
  - Ну, ты извращенец! Негодяй! - я со всего размаху влепила ему пощёчину. Меня не радовал мой вид плюс промозглая погодка. После парочки ударов я показала ему мою руку с тремя загнутыми пальцами, - все три желания исполнены. Прощай. Мой добрый молодец!
  Ингор так и стоял с открытыми ртом и глазами. Прям бык настоящий. Я невольно усмехнулась. Быстро изменив свой вид, я переместилась, вот только вопрос КУДА???
  Золотые купола?! Эльфийский сад?! А кто эта девушка???
  
  
  Атира
  
  Красиво....как красиво! Эти величественные золотые купола королевского замка, так и манят. А эльфийский сад при Эндорской библиотеки с невероятно чарующими и волшебными животными, птицами...яркие плоды запретных для меня деревьев...красота! Лёгкая мелодия флейты разноситься над городской площадью, и даже фонтан старается журчать тише, чем обычно. Всё дышит спокойствием и умиротворением. Но стоит повернуть голову на сто восемьдесят градусов, и флейта сменяется криками и руганью на базаре, шумом волн Парийского океана и голодными чайками. Золото куполов превращается в грязные и оплёванные улицы, а единственным приличным заведением является рыбная лавка, которой заведует старая супружеская пара. Эх...и это я должна лицезреть каждый день...жуть!
  Откусив кусочек от яблока, я тяжело вздохнула и поправила чепчик на голове. За спиной послышался гневный голос мадам Терис:
  - И долго, ты тут будешь проветриваться?! Её Высочество только что проснулась и требует завтрак!
  Я лениво обернулась. Вот стояла мадам Терис. Она как всегда стояла в дверном проёме моей комнатушки. Её одежда была как всегда безупречна, причёска идеальна. В глазах мадам пылал гнев и неприязнь. К этому взгляду я привыкла за свои семнадцать лет.
  - Да, уже иду, мадам Терис, - от моего голоса мадам вздрогнула. Скорее всего, создатель явно что-то напутал и вручил мне голос, который идеально бы подошёл какой-нибудь стерве - сирене: то переходящий в шёпот, то в пронизывающий крик. Я уже поняла, что людям это не очень нравиться, поэтому я научилась его контролировать, но после долгого молчания мне требовалось время для восстановления голоса. И именно поэтому мне запрещалось говорить в присутствии Её Высочества, для неё я была немой.
  Поправив чепчик, любил он сваливаться, и, оправив юбку, взяла в руки золотой поднос с низкокалорийной едой и потопала в покои. Что можно сказать, много девушек сидело в это время на диете какого-то зарубежного мага, и питались только мясом и зеленью. Меня не покидало ощущение, что кто-то меня преследует. Я всё время оборачивалась, но никого не видела. Я шагала по галереи с портретами дам и джентльменов, а руки так и чесались нарисовать им угольком усы. Я равнодушно относилась к бывшим монархам и их жёнам, сёстрам и кузинам. И не впадала в эйфорию при виде ныне живущего монарха с его женой и дочерью. Скажите, я не патриотка...изменница...возможно, но в отличие от всех девушек я никогда не мечтала стать принцессой или королевой...фу...надо мне это как телеге пятое колесо. С такими рассуждениями я вошла в спальню Её Высочества, её визг заставил меня вздрогнуть:
  - Где ты была?! Я уже умираю от голода, а ты даже не чешешься! - Её Высочество грозно стукнуло по кровати. Я тут же почесала голову, дурацкий чепчик.
  - Что?! Ты мне дерзишь?!
  "Прекрасное" лицо принцессы исказилось в гневе. Брр...даже врагу такое не пожелаешь! Наша принцесса была, как вам сказать, как половина рыбацкой лодки, что в длину, что в ширину. Этакий, кубик с претензиями. У неё было много "подруг", но это, скорее всего влияние денег короля. Её лицо можно было бы назвать прекрасным, но если бы она стояла к вам спиной.
  - Ваше Высочество, ну что вы! Она просто необразованная замарашка, и не понимает что творит! - это заговорила няня, мадам Нелис, - стоит не обращать внимания на неё.
  Мадам Нелис красноречиво посмотрела на меня, я как ужаленная закивала в ответ. Мадам Нелис , пожалуй, единственная относилась ко мне тепло и очень часто выручала меня и заступалась, но в своеобразной форме.
  Принцесса кивнула и махнула рукой на стол:
  - Ладно, я прощаю тебя. Поставь поднос на столик и уходи.
  Я поставила поднос, поклонилась, подмигнула мадам Нелис и вышла из комнаты принцессы. Закрыв за собой дверь, я глубоко вздохнула и отправилась в сад, моё тайное местечко, подальше от посторонних глаз. Я прекрасно знала, что до обеда не понадоблюсь, и вообще мне надо отдохнуть перед вечером, так как в наш замок должен приехать Магистр из университета Рас. Этот университет был учебным заведением, где помогла развить таланты, поступить в него было очень сложно, а желающих было много и людей, и ангелов, и демонов, и сирен, и жар-птиц, и друидов, и эльфов, и драконов, и оборотней... Но из нескольких тысяч желающих поступало только человек пятьсот. Это был не единственный университет, существовали и другие, но он был единственным, в котором не было разделения между расами. И за шесть лет учёбы ты мог повстречать все расы, живущие на земле и под землёй, и под водой, кроме, пожалуй, джинов. Они жили между небом и землёй и никого не посвящали в свои знания и планы. Ещё одной особенностью являлось то, что большинство учащихся были королевских кровей. А у нашей принцессы иногда проявлялся дар, а именно дар сирены. Из-за её криков и капризов стекольщик был самой востребованной профессией в этом королевстве. Поэтому все надеялись, что её возьмут учиться в эту школу.
   Я опять тяжело вздохнула, сняла этот проклятый чепчик, и села в беседку. Сам замок находился на холме, а из беседки открывался прекрасный вид на океан. В этом месте я чувствовала себя свободной. Уже привычно я почувствовала холодное прикосновение маленьких, пушистых лапок на моей шее. Это Руфус, хранитель сада. Руфус принадлежал к расе, название которой я не могла никак запомнить. Существа этой расы были похожи на хорьков, только отличались размерами, они были больше хорьков в полтора раза(сама как-то измеряла и пришла к такому выводу). Эти существа были хранителями садов, маленьких лесов. Я познакомилась с Руфусом в первый день, когда я только начинала здесь работать, именно в этой беседке. Он тоже мечтал о свободе, поэтому мы и сошлись. Руфус был очень мудрым и каждый раз что-то мне рассказывал, а я слушала его тихий бархатный голос и мечтала об океане, о друзьях, о любви...обо всём.
  - Что призадумалась, красавица? - он лёгким движением спустился с моей шеи и лёг ко мне на ноги, посмотрев на меня своими фиолетовыми глазами.
  - Знаешь, Руф, а может я тоже обладаю магическими способностями? И смогу попытаться попасть в университет? - спросила я, не сводя глаз с океана. Я уже знала ответ.
  - Атира, девочка моя, конечно ты обладаешь магическими способностями, раз можешь со мной разговаривать, ведь садовник даже видеть меня не может и считает, что я миф...
  Я удивлённо опустила глаза на хранителя. Уже интересно, раньше он просто молчал и говорил, что это возможно.
  - И не смотри на меня так! Как будто я съел твою любимую бабушку и спасибо не сказал!
  Я хихикнула и тут же приставила эту картину...эх Красота!
  - А почему молчал? И. вообще, откуда такие сведенья? М? - я схватила Руфа за ухо, чтоб не убежал.
  - Ай! Больно! Как ты обращаешься с тем, кто старше тебя лет так на двести?!
  - РУФ!
  - Ладно, ладно! Молчал потому что не время, а сведенья откуда, так это секрет. Не могу сказать, - увидев мой взгляд, он быстро продолжил рассказ, - как мне известно, в твоём роду был как-то замешан джин, причём уникальный, могущественный, - увидев мой заинтересованный взгляд, он отмахнулся лапой, - и не спрашивай, с кем он там согрешил, не знаю я. В общем, в тебе течёт кровь джина. Что ты знаешь о джинах? - спросил Руфус, прекратив тем самым ещё не начавшийся поток вопросов.
  Я задумчиво потрогала серёжки. О! Серёжки были моей отличительной чертой. Как мне сказали, они у меня уже были, когда я переступила порог дворца, а было это лет двенадцать назад. Необычность заключалась в том, что в одном ухе у меня было две серёжки, а в другом три. И сережки эти снять я не могла, замок не расстёгивался никак. Серёжки тоже были не простые. Самые нижние были в виде звёзд с алмазом в центре, а верхние просто маленькие алмазы. Издалека создавалось впечатление, что это падает звезда.
  - О них мало что известно, так как они скрывают свои знания, традиции. Джины живут между небом и землёй. Существует два вида: джины удовольствия и джины войны. Первый выполняют желания, но не способны драться. Их отличительная особенность - это огромные золотые браслеты на руках, если браслеты видны, значит джин под чьей-то властью. Они могут отказать выполнять три желания хозяина, но тогда они должны сразиться с ним и победить, но такого никогда не было. Второй вид джина - это джины телохранители и наёмники. Их отличительная особенность - это оружие за плечами. У них тоже есть хозяин, выдаёт это печать на лице. Телохранители служат три года, но могут и больше при согласии хозяина. Они тоже могут отказать от служения. Но если он побеждают хозяина, то становятся обычными людьми и становятся изгнанниками, на их лице остаётся печать повиновения. Обычно джины после это выбирают смерть, - во время моего рассказа Руф удовлетворённо кивал, а то! Его учения не прошли даром, - Эмм...вроде это всё, что известно.
  Руфус устало вздохнул и посмотрел на океан.
  - Да, всё верно! Но есть ещё кое-что, что я тебе не рассказывал. Когда у них там рождается джин, ему на руки надеваются браслеты, либо сразу ставиться невидимая печать. Эти элементы являются, как бы шкатулкой со знаниями, умениями, талантами. Во время учёбы молодым джинам, просто помогают открыть сознание для них. Но если снять эти браслеты или убрать печати, и такое возможно, то они будут беззащитны как дети. Формально, если джины - изгнанники захотят учиться и познавать мир, то после долгих мучений, они смогут стать снова джинами...но это просто теория.
  - То есть, если я помучаюсь, лет так сто, то возможно я стану джином. Ха! Забавно! Я умру, так и не став джином... - я по привычки погладила Руфа, вообще-то он считает, что это унижение, но я не могу устоять перед пушистым комочком. Руф предостерегающе укусил меня за палец, не до крови, но чувствительно. Я тут же убрала руку с этого профессора.
  - Да, такая вероятность есть. Но если считать, что в тебе кровь джина, то значит ты долгожитель, - спокойно проговорил Руфус и плавно взобрался на дерево рядом с беседкой, - решать тебе, - донесло уже откуда-то далеко.
  - А хорёк дело говорит! - услышала я голос.
  Я тут же вскочила. Во мне как будто взбудоражилась та самая кровь джина.
  -Кто здесь? - я начала панически оглядываться.
  - Совесть твоя! - смеясь, ответил тот же голос.
  - А если серьёзно? - я не любила шутников.
  Внезапно передо мной появилась девушка. Она была в чёрных прозрачных одеждах. На руках звенели браслеты. На ноге колокольчик, и что-то в ней было нечеловеческое, несуществующее.
  - Здравствуй! - всё также бодро ответила девушка, -меня Рина зовут. Я тут ненароком подслушала ваш разговор с Руфусом.
  - И?
  Девушка рассмеялась и плюхнулась на скамейку в беседке. Её озорной взгляд пробежался по мне оценивающе.
  - Не "И?" ! Может представишься, я-то своё имя сказала, а ты нет!
  - Меня зовут Атира, - строго проговорила я. Я тоже её "сканировала". Мне казалось. Что мы с ней чем-то похожи. Я не боялась её, - так что же ты от меня хочешь?
  Снова звонкий смех, такой далёкий и лёгкий, как ветер.
  - Я хочу помочь тебе попасть в Университет. Сразу скажу, что мне из этого следующая выгода. Мне тоже надо в Университет, - девушка помолчала, как будто обдумывая надо ли мне сказать ещё что-то или нет, - плюс, меня как-то занесло сюда, значит я должна тебе помочь. Ты только в начале пути, как и я. Но думаю, магистра мы с тобой окрутим вокруг пальца. Есть идеи?
  Вот так вот раскрыть свои планы! И что-то меня заставило поверить ей!
  -Надо продумать план. В замке мне не дадут переговорить с Магистром...А что если, помочь принцессе поступить и спрятаться в карете, чтобы вместе с ней попасть в университет, а там и поговорить....в конце концов, если не получится, то пойду работать к кому-нибудь служанкой.
  Девушка, подумав, кивнула. Поднялась и подошла ко мне.
  - Не волнуйся, я помогу. Как никак ровесницы, да и по расе мы одинаковые.
  
   * * *
  
  Атира
  
  Время пролетело незаметно. Я собрала свои пожитки, которых не так много - то и было. Спрятала мешок под кровать и отправилась в комнату принцессы, чтобы помочь ей одеться к приходу магистра.
  В комнате царила атмосфера ожидания и страха. Я тихо проскользнула в комнату и встала около двери. Я ждала, пока меня позовёт принцесса. Сиррель(а именно так звали Её Высочество) стояла у окна и отдавала приказы, она была уверена, что её возьмут в университет. Подняв глаза, принцесса заметила меня и улыбнулась. Её улыбка не была прекрасна, меня передёрнуло.
  - Атира, я вижу, ты желаешь попасть в зал и посмотреть на Магистра? - мне на минуту показалось, что у неё потекла ядовитая слюна. Уж столько коварства было в его голосе.
  Я кивнула, что уж тут скрывать. Принцесса подошла ко мне в притык. От сильного запаха духов и немытого тела у меня чуть не закружилась голова.
  - Что ж, я позволю тебе это, только если..., - девушка оглядела меня, - ты оденешься в то, что я тебе дам!
  Я прекрасно понимала, что это единственный вариант, помочь этому кубику. Я изобразила в глазах свинячий восторг и усердно закивала. Похоже принцесса мне поверила...Может в актрисы пойти? Принцесса удовлетворённо кивнула и сама, представляете, САМА достала из шкафа розовое нечто. Я склонила голову набок и нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда Сиррель была в этом. Ах, точно! Это её первое платье, которое она выбрала сама. Мне стало страшно. Я помню, что именно в свои шестнадцать лет, когда девушку выводят в свет, она одела это кружевное, ярко-розовое безумие. Да, она произвела фурор! Её все запомнили, а именно запомнили её образ: подарочная коробка, на её голове был ещё завязан огромный бант, явно тот, кто одевал её, решил посмеяться от души.
  Я сглотнула. Мне очень хотелось разораться во весь голос, но я же немая. Да и на этот приём попасть не смогу. Я покорно склонила голову и присела в реверансе. Я тоже конечно не тростинка, у меня нормальная фигура, которая была у всех в семнадцать лет. Ещё не женщина, но уже не девочка. С принцессой мы были ровесницами и честно, мне было стыдно за наше поколение.
  Сиррель кинула платье на пол, к моим ногам и приказала:
  - Иди, одевайся, а Шарлот займётся моим нарядом, - при этих словах одна из служанок отклеилась от стены и подошла к принцессе. Шарлота повернулась ко мне и гордо посмотрела на меня. Мол, видишь, какая мне честь была удостоена. Ну-ну....это мы ещё посмотрим!
  Я выбежала из комнаты принцессы и направилась к своей каморке. Оказавшись в своём убежище, я быстро скинула одежду прислуги и направилась к тазику с водой, надо было привести себя в порядок. Вдруг раздался тихий смех с моей кровати. Я резко повернулась и увидела Руфуса, сидящего на розовом комке ткани.
  - Деточка, что это за неожиданность у тебя на кровати?
  Я прикрылась полотенцем. Хорёк махнул рукой в мою сторону.
  - Меня женские прелести не интересуют. Так что это?
  Обёрнутая в полотенце, с мокрыми волосами я присела на свою кровать.
  - Это моё платье, - понимая как это жалко звучит я уставилась в пол, - в нём я должна буду сопроводить принцессу в зал, где будет магистр...
  Руфус поднял на меня свой ясный взор и заржал в голос. Я никогда не слышала, как смеются хорьки. Это смесь фырканья, пыхтения и шипения.
  - В этом? - он одной лапкой приподнял кусочек ткани, - я конечно понимаю, что девушки в твоём возрасте считают что они не идеальны, но, милая моя, ты же утонишь в этом ...этом... - Руф не нашёл подходящих слов и снова согнулся от смеха.
  - Господи! Что это? Куда ты в этом собираешься пойти?! На бал?! Упала что ли? - это Рина посетила нас.
  Мы с Руфусом подскочили на месте. Хорёк подозрительно обошёл вокруг Рины. Потом, забравшись по шкафу прыгнул ей на плечо. Рина спокойно стояла и краем глаза смотрела на Руфа.
  - Руф, это Рина. Она мне будет помогать. Она..., - но Хранитель поднял лапку, попросив помолчать.
  - Я знаю, кто она. Я у неё тоже не сладкая жизнь, - Руф улыбнулся, - ну-с, девочки я рад, что так получилось!
  Рина покрутила у виска, кося глазами в сторону Руфа. А хорёк, как ни в чём не бывало, восседал снова на платье. Потом перевела взгляд на платье и хохотнула:
  - И всё-таки я согласна с Руфусом, это просто "неожиданность" какая-то...
  Договорить не смогла, так как её и хранителя захлестнул истерика.
  Я с обидой выдернула платье из-под хранителя. И повесила его на спинку стула, отошла на пару шагов назад и окинула это взглядом. Хорёк всё так же продолжал хохотать, смахивая лапками слёзы с глаз.
  - Рина и Руф, кончайте уже ржать! - грозно шикнула я через плечо, - я должна быть на этом приёме, чтобы помочь принцессе в университет поступить.
  Руф перестал смеяться и уставился на меня своими огромными глазами.
  - Так ты вроде хотела туда поступить, а не принцесса. Или я чего-то не понимаю? - хорёк спрыгнул с кровати и медленно направился ко мне, - и вообще как ты хочешь ей помочь?
  Я опять наклонила голову набок, рассматривая платье.
  Рина присела на кровать и облокотилась на стенку:
  - Она не сможет увидеться с магистром здесь, в замке. Есть только один вариант попасть в университет и там переговорить с ним. А это можно сделать, только если Сиррель поступит. А так как она немного сирена, то Атира уверена, что она споёт. Тира просто подпоёт ей.
  - Атира, твой голос не от сирен, - я дёрнула плечом, так как хорёк сидел уже у меня на плече.
  - А откуда он? Я никогда не встречала людей, пускай даже полукровок, с таким голосом.
  Руф, фыркнул мне в ухо, как будто я сказала какую-то чушь и ересь.
  -Это голос джина. Не только сирены и жар-птицы умеют петь против врага. У джинов тоже есть такая особенность, такой голос существует, чтобы вы смогли спеть свою песню, песню свободы. Твой голос скачет, потому что ты её ещё не нашла. Поэтому магистр легко поймёт, что принцессе помогают.
  Я закусила губу и оглянулась на Рину, та закивала в ответ. А ведь этот хорёк правду говорит. Я взглянула в зеркало. На меня смотрела довольно высокая девушка с тёмными короткими волосами, до плеч. И с чёлкой падающей на глаза. Глаза, тоже кстати карие. Я мотнула головой, Руф что-то недовольно проворчал.
  - Какая разница! Попытка не пытка! - и с этими словами одела платье. Руфус хотел что-то сказать, но не смог из-за очередного приступа хохота. Я оглядела себя. Причёска опрятная, но не для платья. А платье весит на мне. Я повернулась боком, спиной. Покрутилась перед зеркалом ещё некоторое время. Руфус пытался успокоиться, но как только он смотрел на меня, то снова начинал хохотать. Тут меня осенило. Заглянув в свой мешок, я достала оттуда белый шарф из лёгкой ткани, этот шарф отдала мне принцесса, так как он не подходил к её глазам. А между прочем, это настоящая работа эльфов. Подобрав немного платье, я завязала вокруг талии шарф. Уже не плохо. Судя по тишине установившейся за моей спиной, мои друзья считали также. Хорёк быстро переполз на стул и сложив лапки на груди попросил меня повернуться вокруг себя. После долгого молчания он наконец-то произнёс:
  - Ничего, очень даже ничего..., - грустно проговорил Руф. Пусть даже, хорёк и пытался скрыть грусть, я смогла заметить эту нотку. Присев рядом, я потеребила его за ухо.
  - Эй, ну ты чего?
  Хорёк повернулся ко мне и уткнулся мордочкой в щёку.
  - Мы с тобой больше не увидимся. Я знаю, что ты сможешь осуществить, что задумала. И скоро забудешь меня.
  Услышав эти слова, моё сердце сжалось. Я прижала к себе Руфа, поглаживая его, и тихо прошептала:
  - Я обязательно вернусь за тобой. В университете обязательно есть сад, и ты будешь там жить.
  Руф лизнул меня в щёку и проговорил:
  - Я верю тебе, девочка. Тебе пора. Удачи! - с этими словами он выкрутился из моих объятий и скрылся за окном в парке, кинув на последок Рине, - я рассчитываю на тебя.
  Рина кивнула и поправила мне платье. Вытерев слёзы и успокоившись, я побежала в зал. Где уже все были в сборе.
  
  
   * * *
  
  Атира
  
  В этом зале я была впервые. Да и вообще это новое место в замке, где я была. Зайдя внутрь и встав позади принцессы, я тайком начала оглядывать зал. Отсутствие вкуса было семейной чертой. Зал был огромный с фресками на стенах, которые друг с другом не были связаны. Потолок с огромной золотой люстрой какого-то явно пьяного мастера, подпирали шесть колон изумрудного цвета, от которого резало в глазах. На полу, скорее всего, был выложен какой-то орнамент из коричнево-бежевых плиточек. А троны короля и королевы были вырезаны из тёмного дерева с золотым оформлением.
  Король и королева скучающим взглядом бродили от одного человека к другому, и лишь, когда взгляд останавливался на своей дочурке, лицо их озаряла жабья улыбка. Меня снова передёрнуло. Какие-то люди, скорее всего придворные склонялись по залу и о чём беседовали друг с другом. Наконец-то появился лакей, который оповестил, что господин Магистр прибыл. Принцесса тут же подошла к королю, я тенью проследовала за ней. Сиррель меня не замечала, или делала вид, что не видит служанку. Рина уже была там, но никто её не видел кроме меня. Так она мне сказала, продемонстрировав колокольчик, который помогал ей быть видимой.
  Огромная дверь со скрипом отворилась, и в зал вошёл высокий статный мужчина в мантии тёмно фиолетового цвета. Его длинные чёрные волосы с седыми прядями были аккуратно собраны в хвост. А светло-серые глаза излучали и доброту, и уверенность, и усталость прожитых лет одновременно. На его груди красовался медальон в виде какого-то зверя с красным камнем в центре. А за спиной висел меч с волнистым лезвием. Я непроизвольно ахнула. Я-то ожидала увидеть старого доброго старичка в колпаке со звёздами и с очками на носу.
  Тем временем мужчина дошёл до короля и поклонился ему. Его манеры и осанка меня просто восхищали. И только сейчас я заметила ещё трёх людей в коричневых мантиях тенью следующей за магистром. Единственное, что я могу сказать о них. Так это точно мужчины. Началась скучная обмена вежливыми фразами о погоде, о политике, о здоровье. Мне было это не интересно. Я смотрела на Магистра во все глаза, не скрывая восхищения. Я никогда раньше не оказывалась рядом с тем, кто излучал столько магии. Вдруг я почувствовала чей-то изучающий взгляд на себе, я начала нервно крутить головой, ища эту персону. И краем глаза заметила, как колыхнулся капюшон одного из спутников Магистра. Я начала приседать, наклоняя голову, мне казалось, что ещё чуть-чуть, и я увижу лицо, но сильный тычок локтём принцессы помешал мне. Сиррель сверлила меня глазами. Я покорно выпрямилась и отступила на шаг.
  "А знаешь, этот магистр довольно симпатичный! Интересно, а в университете есть парни? М?"
  Я нервно дёрнула плечом, дав понять Рине, что сейчас не время. Девушка вздохнула и опять уселась на ступени перед королём, рассматривая скучающим взглядом гостей.
  К этому времени мужчины перешли к делу.
  - Я так понял, Ваше Величество, что эта милая девушка и есть ваше чадо. И именно она желает поступить к нам в университет? - Магистр взглянул на принцессу.
  - Да, Магистр Хрон. Это моя дочь. Сиррель поздоровайся с Магистром.
  Принцесса, как кокетка опустила глаза и присела в реверансе. Получилась как-то жалко.
  - Здравствуйте господин Магистр Хорн. Это огромная честь встретиться с вами.
  - Взаимно, - коротко парировал магистр, - а кто ваша спутница?
  Сиррель сначала не поняла о ком говорят, а когда поняла, гневно обернулась назад и красноречиво глянула на меня.
  Осознав, что огромное количество взглядов обращено на меня. Я присела в реверансе и...промолчала.
  - Извините её. Она нема от рождения. Это Атира, моя служанка.
  Магистр задумчиво пробежался по мне взглядом, потом посмотрел на Рину. Та сделал ему ручкой и присела в реверансе. Магистр хмыкнул и снова обратился к принцессе.
  - И чем вы хотите нас поразить принцесса?
  - Я хочу спеть.
  "Может, пока ещё не поздно пойти повеситься или утопиться?" - снова Рина, она стояла впритык к принцессе и задумчиво рассматривала её лицо.
  Я невольно хохотнула.
  Магистр отодвинулся от трона и поставил купол в центре зала. На вопросительный взгляд короля магистр пояснил:
  - Это защита, вы же не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал.
  Король кивнул. Принцесса направилась к центру зала, под купол. Я разочарованно вздохнула, но тут услышала голос принцессы:
  - Могу ли я взять с собой Атиру, она всё равно немая и даром не обладает. С ней ничего не случиться.
  - Вы боитесь, принцесса? - удивлённо поднял одну бровь магистр, - хотя...если вы хотите, то пожалуйста. Не буду вам мешать.
  Сиррель взяла меня за руку и потащила под купол. Я в паники еле переставляла ноги. Как вдруг услышала шёпот принцессы:
  - Ты хорошая служанка, и ты моя собственность. Я не хочу, чтобы ты служила у кого-то другого, поэтому умрёшь в этом зале вместе с моим прошлым...или выживешь.
  Я от удивления чуть не споткнулась, но принцесса не дала мне упасть, а продолжала тянуть в центр.
  "Давай, я её убью? Я могу" - снова попросила Рина, шагая рядом. Я замотала головой.
  "Может напугать?". Я снова мотнула головой.
  Когда я очутилась внутри купола, я ощутила, что как будто какие-то щупальца протянулись ко мне и стали един целым со мной. Я взглянула на Магистра, он стоял, сложив руки на груди. Мой взгляд непроизвольно упал на окно, там, на подоконнике сидел Руфус и усердно махал мне лапой, я улыбнулась ему. Магистр слегка дёрнул головой в сторону окна, а потом снова посмотрел на меня. И вот наконец-то Сиррель начала петь. От её звуков у меня начала болеть голова. Я должна была что-то сделать с этим. Принцесса просто визжала, не попадая в ноты. Я решила попробовать вступить. Рина встала рядом со мной и взяла меня за руку. "Начинай, я помогу!" Закрыв глаза, я начала ей подпевать. Сначала шло не очень. Я не могла установить свой голос, и он скал то вверх, то вниз, но потом что-то произошло со мной, и в зале звучала тихая, чистая песня. Оказалось, это вступила Рина. Она тихонько напевала мелодию. Принцесса пела вместе с нами, но считала, что это её голос. Но я была рада, потому что в целом всё шло хорошо. Похоже магистр был более менее доволен. Руфус на окне не двигался, пытаясь уловить чистое пение джина. Ведь он знал, что его девочка самый настоящий джин. И она ещё покажет этому миру.
  Я поняла, что пора закругляться, и прекратила петь. Заканчивала песню только принцесса не догадываясь, кто ей помогал. Я почувствовала, как щупальца отсоединились от меня, и купол исчез.
  - Это было неплохо, - проговорил Магистр, поворачиваясь к королю, - ваша дочь будет учиться в нашем университете.
  Я радостно взглянула на Руфа, но его уже не было. Принцесса гордо проследовала к своему отцу и поклонилась Магистру:
  - Спасибо, Господин Магистр. Я не подведу вас, - и жабья улыбка, такая же как и у её отца, озарила её лицо.
  Магистр кивнул. И перевёл взгляд на меня. Я стояла за спиной принцессы и высматривала Руфа, но его нигде не было. Надо будет наведаться в сад. Тут, наконец-то, я почувствовала взгляд мага на себе и посмотрела на него. Его серые глаза улыбнулись мне.
  - Ваше Величество, ваш замок был последним в моём списке. А занятия начинаются через два дня, так что я телепортирую вашу дочь в университет сегодня же. Надо собрать её вещи и пусть поедет её служанка, чтобы помочь обосноваться принцессе, а я потом её верну в замок. За какое время вы соберётесь? - обратился магистр к королю.
  От радости я готова была петь и танцевать. Я еле сдерживалась, чтобы не расцеловать магистра. Рина похлопала меня по плечу и подмигнула.
  "Пойду, пройдусь!". Я кивнула.
  Принцесса тоже было в щенячьем восторге. Он танцевала по залу, все ей опладировали . Её резкий голос пронёсся над всем залом.
  - Дайте мне час, и я готова, - с этими криками она вылетела за дверь, крикнув меня, - Атира, шевелись.! Нам надо торопиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"