Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Испытание дружбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестеро обычных школьниц. Шесть историй любви. Шесть испытаний их верной дружбы...Два совершенно разных и одинаково жестоких мира. Что они выберут? Справяться ли они?

  Часть первая
   Глава 1
  Зима. Утро. В обыкновенном городе известном как Санкт-Петербург, на совершенно обычной улице Турку, в самом, что не наесть обыкновенном доме и, как вы уже сами догадались, в обыкновенной квартире прозвенел будильник. На часах было пол восьмого утра. В комнате, где обитала наша героиня Капиталина Добрякова, начинался новый день. Этот день был похож на все предыдущие дни в году, но...наша героиня даже и не догадывалась, что ждало её впереди!!! Но не будем отвлекаться. В дальнейшем чтении вы узнаете, чем был необычен этот день. Вернёмся к нашей героини. Капиталина Добрякова была обыкновенной школьницей, и училась она в 10 классе, самой обыкновенной школы Љ 8. Каждый день она ходила в школу, общалась с друзьями, слушала нудные уроки, не будем тратить время на описание школы. Если, ты, мой дорогой читатель вспомнишь, как ты проводил или проводишь время в школе, то сразу же поймёшь, чем занималась наша героиня. Капиталине ( далее я её буду звать Капа) было 15 лет. Капа была пухленькой девушкой, но на это мало обращали внимание, так как она была душой компании. Капа была открытым человеком, честным и хорошим другом. Но, несмотря на все её качества, юноши воспринимали Капу как друга, но не больше.
   Так вот в квартире прозвенел будильник, и стрелки часов показывали пол восьмого. Капа ещё немножко повалялась на кровати, и когда взглянула на часы, было уже без пятнадцати восемь. Она подтянулась, и всё-таки решила встать с кровати. В квартире было темно, её отец уже давно ушёл на работу. Брат высыпался перед экзаменом, а её мама не работала, и поэтому могла позволить себе спать, сколько душе её будет угодно.
  "Везёт же им! не надо вставать в такую рань, да ещё и в субботу!" - подумала Капа, и с этой мыслью направилась дальше выполнять утренние процедуры. Когда Капа закончила кушать, было уже пятнадцать минут девятого, и она решила поторопиться в школу, дабы не опоздать.
  Капа вышла из подъезда и направилась в школу. Её путь пролегал через парк (этот парк называли ещё ПАРКОМ ВЛЮБЛЁНЫХ). В её наушниках играла песня неизвестной русской группы. Их песни были весёлыми, и как только ты их слышал, хотелось бегать и танцевать, но почему-то этого желания у девушки песня не вызывала.
  Сегодня по расписанию у Капы было 7 уроков, и самым по её мнению, и не только по её, лёгким был урок ОБЖ. На этом уроке как всегда можно было поболтать, повеселиться и самое главное, для Капы, помечтать о "принце на белом коне". По счёту он был 7, поэтому очень часто половина одноклассников просто уходила с него. Но в этот день, на удивление учителям и многим другим обитателям школы, весь 10 класс остался на урок ОБЖ.
  Обычно Капа веселилась вместе с друзьями, рассказывала шутки и поднимала настроение всем присутствующим. Но сегодня был не тот день, и её лучшие подруги, с которыми мы ещё встретимся, веселились отдельно от Капы. Самой лучшей подругой Капы была Олеся. Олеся была старше Капы на год, как и многие одноклассники, она была очень стройной и хрупкой девушкой, в отличие от Капы. Так же были ещё 4 девчонки, с которыми Капа очень хорошо общалась Катя, Маша, Настя и Ольга. В этой компании самой умной была Маша, ну или как звали её друзья Мэри. Катя, или Кэт, была оригинальной и непредсказуемой. Настя была самой тихой в компании, но рассудительной, нередко её звали Стаси. И последней из компании, но не значит, что худшей, была Ольга (ну или Лёля). Она по характеру была как Капа: весёлой и отзывчивой. Все девушки в компании были стройными и спортивными, кроме Капы.
  Как я уже говорила, в этот день Капа была отдельна от всех. Она сидела за столом и смотрела на улицу. За окном тихо падал снег, ложился на крыши домов, на ветви деревьев. На улице никого не было. Капа медленно засыпала.
  
  
  
  Глава 2
  Её разбудил звук, похожий на тот, когда взлетает самолёт. Капа открыла свои глаза, и не поверила им, когда вместо обычной парты и обычного класса увидела белую комнату, в которой не было никого кроме неё самой. Капа огляделась вокруг и увидела только голые стены и маленькое окошко, открывающее вид на город. Она попыталась найти дверь, но даже ничего напоминающего дверь или вообще выход, в этой комнате не было. Проделав эту операцию ещё раз, она поняла, что единственный выход это вылезти через окно. Когда Капа подошла к окну, то увидела , что по воздуху летают машины, автобусы, еле-еле разглядела Петропавловскую крепость. Крепость была вокруг полностью застроена новыми высокими домами, а великая река Нева, напоминала весенний ручеёк, который еле-еле тёк по гроду-герою. Город был похож на город будущего, как его описывали многие писатели. Но в отличие от тех городов, этот был похож на большой вечно , я бы даже сказала неестественно, зелёный лес, из которого торчали пики высоких зданий и виднелись крыши домов поменьше.
  Капа огляделась по сторонам и над кроватью, в которой она проснулась, увидела красную кнопку, но она на столько была мала, что если бы она не пригляделась, то врятли бы её заметила. Капа подошла к кровати и решила на неё нажать. Как только она это сделала, справа в стене открылся проход, она вышла, и очутилась в коридоре. Но в отличие от комнаты коридор был сделан, из какого-то, метала, об этом Капа догадалась, когда рискнула дотронуться до стены. Стена была очень холодной, и сначала даже показалось, что она отнимала от Капы тепло очень быстро, поэтому она решила убрать руку. Коридор был слабо освещен, поэтому Капа решила постоять немного, прежде чем двинуться вперёд, что бы глаза привыкли. Когда Капа смогла различать силуэты в темноте, то увидела, что дверей нигде не было, не было и поворотов, и тем более лестниц. Капа двинулась туда, где, как ей казалось, веселился народ. Как только она сделала пару шагов, то услышала, что кто-то направлялся в её сторону, по шагам было понятно, что шло два человека. Капиталине сразу же захотелось спрятаться. И как только она об этом подумала, то в паре шагов от неё образовался некий закуток. Она быстро побежала к нему, и спряталась в нём, шагнув в темноту. Эти двое прошли мимо неё. Они были одеты в какие-то немыслимые плащи, а на головах были капюшоны. По голосам она поняла, что это было два мужчины, даже скорее два юноши, но один по голосу был грубее, чем второй. Они говорили, о каком-то пришествии.
  - Ты и в правду думаешь, что в этом замешаны те пятеро, которых мы нашли? - спросил один, по-видимому, тот, кто был моложе.
  - Скорей всего! Ты же слышал, что сказала принцесса Звезда Миоры! А она не будет врать своему народу, в ней текут крови благородных правителей! - ответил второй.
  - Да, ты прав..., - тихо проговорил молодой человек, - но у них не было найдено никакого оружия, да и талисманов. Значит они не вооруженники, и не магноиды! Тогда кто же они!? - не унимался молодой.
  Дальше разговор Капа не слышала, так как они всё дальше отходили от того места, где она пряталась. Как только, как ей показалось, они отошли на достаточное расстояние, Капа решила выйти из своего убежища.
  "Интересно, кого ещё нашли, кроме меня? И что это за "пришествие" ? " - промелькнуло у неё в голове. Она решила выяснить это. И ответы на её вопросы, как ей казалось, Капе может дать та самая принцесса. Капа продолжила свой путь. Ей казалось, что она больше никого не встретит, но она ошиблась. Через некоторое время после разговора, когда Капиталина уже далеко ушла от того места, на неё кто-то набросился сзади и связал руки.
  - Вот она!!! Я её нашёл! - прокричал кто-то очень знакомый.
  По голосу Капа поняла, что это был тот юноша, чей разговор она слышала. Видимо, они направлялись к ней, но, увидев, что её нет, подняли тревогу. Капа решила повернуть голову, что бы увидеть, лицо того, кто восседал на ней как на коне. Но как только она захотела это сделать, он потянул её руки, и Капе стало очень больно, поэтому она решила отбросить эту идею.
  - Ты думала, что сможешь убежать из тюрьмы "Хаос"?! Да ещё и без оружия, и талисманов? Ты, наверное, сошла с ума, изгнанная?! - прозвучал голос сверху, видимо это было адресовано ей. Но Капе не очень понравилось, когда её назвали изгнанной. И поэтому ногой, которую ей пока не связали, она ударила его в спину.
  - Какое право ты имеешь сидеть на мне, да ещё и называть меня такими словами?!! - послышался её голос, который привёл юношу в некоторое замешательство, - совсем совесть потерял! А ну слезь с меня! - крикнула Капиталина. На некоторое время он уже хотел слезть с неё, но подоспел второй, и остановил его.
  - А ну молчи изгнанная! Какое ты имеешь право, так разговаривать с почётным вооружненником Схолотом !? - прокричал тот, чуть ли не в ухо Капе, - поднять её! И привести к принцессе! - скомандовал он. Капиталину схватил молодой человек, за руки, которые ей связали сзади, и поставил на пол, невыразимая боль пронзила девушку, и она чуть не упала, но тот же человек её подхватил, и поставил снова на пол.
  - Вперёд! - сказал Схолот, тот самый молодой человек, которого она ударила ногой, и толкнул в спину чем-то острым. Капа повиновалась.
  - Нельзя ли поосторожнее!? - проговорила девушка и обернулась назад, на тех, кто её вёл. Схолот был, как она и предполагала, молодым . Он был не плох собой, силён. У него были темные волосы, и карие глаза...его глаза были до боли знакомы Капе, но где их видела она так и не смогла вспомнить. А на лице, пересекая правый глаз, был нарисован узор в виде молнии с цветком, похожим на лилию. Второй, тот, кто был старше Схолота, как ей показалось, был наоборот светловолосым с голубыми глазами. У него на лице, на щеке был изображён орёл, несущий тот же цветок. Схолот выглядел на восемнадцать лет, а второй - на двадцать. Они были одеты, в своего рода, доспехи. У Схолота наверху был надет чёрный кожаный плащ с белыми полосами в виде каких-то узоров. В низу, что-то вроде чёрных джинсов и белой кофты с вшитой внутрь сталью. По бокам висело много огнестрельного оружия, а за спиной необычный меч. Он был расписан какми-то письменами, который периодически святились голубым сиянием. Второй был одет практически так же, за исключением оружия и плаща. Плащ был белого цвета. Оружия у него НЕ БЫЛО. Зато на шее висело огромное количество амулетов и талисманов, с изображение каких-то иероглифов. За спиной висела длинная палка, она, так же как и меч Схолота, была расписана различными письменами.
  - Молчи! Будешь разговаривать с принцессой Звезда Миоры! И она решит твою судьбу! - проговорил второй.
  - Что за принцесса Звезда Миора? - неуверенно спросила девушка у второго. И увидела, что тот изменился в лице, он оскалился и посмотрел на неё так, что ей стало очень страшно и больно. Было такое ощущение, что тебя сбросили с высокой скалы, и ты упал на острые камни. Капа не смогла удержаться на ногах, и упала на пол, корячась от боли. А он продолжал смотреть на неё, и не хотел сводить глаз.
  - Остановись Гронс! Ты убьёшь её! Нам надо привести её живой, к принцессе Звезда Миоры! - крикнул Схолот, касаясь Гронса. Гронс перестал смотреть на Капу. Она пришла в норму, но продолжала лежать на полу. Схолот рывком поднял девушку, и прошипел, именно прошипел, ей на ухо:
  - Ещё слово! И я разрешу своему другу мучить тебя. Поняла?
  Не в силах ответить, Капа кивнула головой, и они продолжили свой путь.
  
  
  Глава 3
  В зале Двух Судей, где сидела принцесса, было много народу. Зал был огромным, в центре не было никаких столов или стульев. Всё это расположилось выше. Если вы бывали в цирке, то зал был сделан по такому же плану. В центре арена, где стояли выступающие, а вокруг места для отряда Золотой Лилии, а так же для почётных магноидов и вооруженников. Напротив входа сидела сама принцесса Звезда Миора. Когда они вошли, Схолот и Гронс поклонились, и толкнули Капу, что бы она тоже поклонилась. Они провели её в центр, а сами отошли в разные стороны, чтобы она не смогла сбежать. Принцесса встала с трона и направилась к девушке, Схолот и Гронс напряглись и приготовились, к тому, что бы, если, что защитить принцессу. Когда принцесса подошла к Капиталине, то Капа увидела, что она как две капли воды похожа на её лучшую подругу Олесю. Капа не смогла скрыть удивления, и принцесса это заметила.
  - Приветствую тебя, изгнанная! Что заставила тебя так удивиться?
  - Простите ваше величество, но вы очень похожи на мою под... знакомую!
  - Да? И где же она?
  - Простите, но я не знаю...
  - Ты в этом уверена, Капиталина?!
  - Откуда вы знаете моё имя?
  - Я знаю многое! Ты пришла к нам не из этого мира, об этом говорит твоя одежда, твоя речь, твой взгляд.
  - Но тогда вы должны знать, что я не причём?
  - Этого я не знаю. Оставьте нас наедине! - приказала принцесса. Тотчас зал Двух Судей опустел, остались они и стража.
  - Вы тоже свободны! - сказала она им, - если, что, то я позову. Как только все вышли, принцесса посмотрела в глаза девушке, спросила:
  - Капа, разве ты меня не узнаёшь? Это же я Олеся, твоя подруга!!!
  - Надо проверить! В кого я была влюблена в 9 классе?
  - Конечно в Глеба! Ты мне тогда все уши про него прожужжала!
  - А когда мы с тобой познакомились?
  - В 7 классе! Может, хватит устраивать опрос?!
  Да, это была Олеся. Она развязала ей руки, и они отправились к ней в покои.
  - Слушай, а почему ты здесь? Как ты тут очутилась?
  - Ну, мы всем классом сидели на ОБЖ и веселились, и вдруг яркий свет, такое ощущение, что сотни автомобилей включили одновременно фары. Я бросилась к тебе, хотела тебя разбудить, но ты не проснулась, а потом...я оказалась в этом мире. Меня схватила стража, хотела бросить в тюрьму, но знающие люди сказали, что я - это принцесса, но это не так. Нас перепутали, так как мы с ней похожи как две капли воды.
  - А как же настоящая? Где она?
  - Понимаешь, у неё какие-то разногласия с её братом, я б сказала семейные проблемы. Они борются за престол. И все думали, что принцессу украл брат, но я, то есть принцесса, сказала, что принцесса, то есть я, убежала из дома и всё такое.
  - Подожди! А зачем нас сюда отправили?
  - Не знаю! Может, мы должны спасти принцессу?
  -Может быть....А кого-нибудь ещё встретила из нашего мира?
  - Да, конечно! Это ты у нас просто, соня! Все остальные проснулись раньше.
  Капа вместе с Олесей вошли в покои, а там на кровати сидели Кэт, Мэри, Стаси и Лёля. Услышав, что кто-то вошёл, они сразу же обернулись...и "кинулись" с объятьями на них.
  - Капа, мы думали ты, не проснёшься!!! - проговорила сквозь слёзы и смех Кэт.
  - Что у тебя с лицом??? Тебя, кто-то бил?! - воскликнула Стаси, - Скажи кто? Это те двое стражников, которые тебя привели?
  - Да, их вроде зовут Гронс и Схолот... - тихо сказала Капа.
  Потом осмотрела девчонок...Они были совсем не те, которых она помнила в школе. Кэт была одета в черный плащ с белыми иероглифами, а внизу был надеты чёрный топ и черная с серебряным отливом мини-юбка. По бокам висело огнестрельное оружие, а сзади висел такой же меч, как и у Схолота. На ногах были надеты чёрные сапоги на шпильках. Мэри была одета в белый плащ с чёрными иероглифами, а на шеи висело много амулетов и талисманов. Под плащом у неё было чёрное короткое платье, с разрезами по бокам. На ногах у неё были надеты сапоги до колена, на низком маленьком каблуке. За спиной висел арбалет. Стася была одета, так же как и все оруженники в чёрный плащ. Внизу у неё были надеты чёрные штаны, с завязками снизу. Наверху у неё была одета белая блузка, рукава которой были до локтя, а поверх черная жилетка. Сзади весел лук, а по бокам висело два пистолета и патроны. Лёля была одета в белый плащ. Снизу были надеты короткие чёрные шортики, сверху был надет чёрный свитер. Внизу на ногах у неё были надеты белые спортивные кроссовки-сапоги до колена. За спиной висел посох. Изменились так же и причёски. У Кэт были красного цвета волосы, заплетённые в косички, начиная с самого начала. А на концах висели чёрные пёрышки. У Мэри были короткие волосы, до плеч. У неё была чёлка, переходящая в пёрышки. У Стаси были распущенные чёрные длинные волосы. У Лёли были длинные светлые волосы, заплетённые в хвост, который обвивали косички, с вплетёнными в них белой лентой.
  - А откуда у вас это оружие? И одежда? - с подозрением спросила Капа, - разве вы умеете им драться?
  Девчонки переглянулись и тут же залились хохотом.
  - Что такое? Что смешного? - с удивлением спросила девушка, - я не вижу ничего смешного.
  - Посмотри на себя... - сквозь смех произнесла Олеся.
  Капа подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Вместо обычной одежды, на ней были такие же, как у девчонок доспехи. И из зеркала на неё смотрела, не та пухленькая девчонка, а красивая и стройная девушка с длиной косой до самого пола, в которую были вплетены разноцветные ленты. На Капе не было того самого плаща, который был на всех остальных. Она была одета в белую футболку, и в длинные чёрные штаны-шаравары, на них было очень много всяких карманов и верёвочек, поверх футболки была одета чёрная жилетка на молнии. На жилетке и штанах по бокам были нашиты иероглифы, которые светились голубоватым светом. На руках были надеты перчатки, у которых были отрезаны верхушки пальцев. По бокам было два пистолета, а так же патроны дли них, за спиной висело два самурайских меча, по которым пробегало голубое свечение.
  - Откуда это всё, я же помню, что этого всего не было?! Я же даже оружием этим не умею владеть?! - с тревогой произнесла Капиталина.
  - Видишь ли, попадая, сюда ты становишься такой же, как и твоя душа. Если твоя душа прекрасна, то ты сама будешь прекрасной. А оружием может владеть каждый. Попробуй, - сказала Мэри, и подбросила вверх тарелку. Девушка достала пистолет и выстрелила, не целясь, и попала прямо в центр.
  - Ух, ты!!! Вы все так умеете?! Это же классно! - воскликнула Капа.
  - Вот только странно, почему на тебе нет плаща. Плащ говорит о том, что ты искусный боец, - проговорила Лёля.
  Тут в дверь кто-то постучался.
  - Войдите! - произнесла Олеся.
  В двери показался молодой человек, один из отряда Золотой Лилии. Это был Схолот. Увидев Капу в покоях с оружием, он сразу же достал пистолеты.
  - Не двигайтесь Ваше Величество! Я спасу вас! - проговорил Схолот, и одним прыжком оказался за капиной спиной и одной рукой он навёл на неё пистолет, а другой прижал к себе, что бы та не убежала.
  - Стой Схолот! Она моя подруга! Отпусти её! - крикнула Олеся.
  - Но она же изгнанная!? - не поверив своим ушам, сказал Схолот, но всё же отпустил.
  Когда Схолот отпустил Капу, она сделала что-то такое, чего некто не заметил, что Схолот оказался на полу, лицом вниз, а девушка сидела на нём сверху.
  - Капа слезь с него, как ты себя ведёшь! Здесь же дети!!! - проговорила Олеся строго, но всё же чуть не рассмеялась.
  - Ну, раз ты просишь!? - сказала девушка, слезая с бедного Схолота, и протягивая ему руку, что бы помочь ему встать. Он отталкивает руку Капы, и сам поднимается и встает, так что Капа и Схолот оказываются лицом к лицу. Что-то в этот момент перевернулось в девушке, он показался ей до боли знакомым и любимым. В его глазах она прочла, что он тоже где-то её видел. Но он тут же спохватился, что раскрылся передо Капой, и отвернулся.
  - Простите Ваше Величество, я не знал! - виновато проговорил Схолот, и встал на колено, - Могу ли я поинтересоваться, что это за девушка?
  - Это Капиталина, она моя подруга, а так же она входит в мою личную охрану, - сказала Олеся.
  Схолот поднялся с колена, оглядел всех девушек и...замер.
  - Ваше Величество, знали ли вы, что эти девушки, являются хранителями Ворот Времени. Как гласит легенда, вы и пятеро хранителей, в день Равноденствия, должны прийти к тем самым Воротам Времени, и соединить воедино Амулет Времени, что бы в вашем королевстве воцарился мир. Это амулет принадлежал Аркусу, темному магноиду, который и создал его, что бы уничтожить всё добро. Но из-за войны Аллой розы, амулет был расколот на 5 частей и разбросан по всему миру. Вам придётся найти все эти части, и успеть, так как день Равноденствия наступит скоро, а путь лежит не близкий. В вашей охране есть, человек-карта, который сам того не зная, приведёт вас к этим частям, и, судя по всему этот человек Капиталина, - чуть ли не на одном дыхании проговорил Схолот.
  - Интересно, а с какого перепуга это я? - удивлённо спросила Капа, - у нас в отряде есть девушки, которые лучше подойдут на эту должность.
  - Видишь ли, Капиталина, - с неким презрением начал он, - я бы тоже хотел, чтоб это была не ты...
  - Спасибо!
  - ...Не за что, так вот, этого человека выбирают сами ворота. Этот человек должен быть честным и справедливым, вежливым и аккуратным. Этого о тебе я сказать не могу, так как я уже с тобой встречался, и вежливостью ты не отличаешься. Но выбор сделан, - договорил Схолот.
  - Знаешь, ты бы тоже им не стал! - проговорила Капа с некой обидой.
  - И тебе тоже спасибо!
  - Не за что
  - Так хватит, что это такое! Двое взрослых людей, а ведёте себя как маленькие! - сказала Олеся.
  - Так это ж, КАПА!!!! - сказала Кэт, - чего же ты от неё ожидала???
  - Ну да, ты права! Схолот! - скомандовала Олеся, - приготовь мою армию и собери всё что надо, мы завтра ранним утром отправляемся в поход, что бы найти эти 5 частей и спасти всё королевство!!!!
  - Слушаюсь Ваше Величество! - проговорил Схолот, и искоса посмотрел на Капиталину, - а с тобой мы ещё не закончили.
  - Жду с нетерпеньем! - съязвила Капа.
  - Ступай! - проговорила Олеся.
  Схолот полонился и вышел. Капа подошла к кровати и села на неё.
  - Как же я устала!!! - сказала Олеся, - ты можешь хоть пять минут с кем-нибудь не пререкаться. Такого врага себе уже нажила, Схолот - хороший воин, и хороший человек. Могла бы с ним наоборот подружиться.
  - Он первый начал. Не надо было так со мной обращаться!!! - сказала с обидой Капа.
  - Олеся права, Капа! - сказала Мэри, - иди и поговори с ним.
  - Вы что хотите, что бы у нас были жертвы?! Или я чего-то не знаю? - спросила Капа.
  Девчонки переглянулись, как бы спрашивая друг друга, надо ли рассказать это Капе.
  - Так выкладывайте! И вопрос, а где все остальные??? - спросила Капа.
  - Кроме нас здесь никого нет, только нас шестеро. Больше никого не находили, - проговорила Олеся, - помнишь, ты мне рассказывала сон, в котором какой-то молодой человек спасал тебя всё-время...
  Тут в воображении Капы всплыло лицо того молодого человека, и он как две капли воды был похож на Схолота.
  - Уж не хотите ли вы сказать, что это и есть тот парень!? - переспросила Капа, - но это не возможно! Это же сон, а это так сказать реальность!
  - Здесь оживает всё... - как - то таинственно сказала Лёля.
  "Так вот почему эти глаза были мне так знакомы и милы!!!" - промелькнуло в голове у Капиталины.
  - Где он живёт!!! - крикнула Капа.
  - В казарме вооруженников, это ниже этажом, - сказала Мэри.
  Капа выбежала из покоев Олеси и побежала куда - то, туда где как ей казалось была лестница вниз. Но её там не оказалось. Она увидела, что навстречу ей шёл Гронс. Она бросилась ему на перерез.
  - Гронс! Гронс! - крикнула Капа.
  Гронс тут же остановился и удивлённо посмотрел на бегущую к нему девушку.
  - Что тебе надо? - сказал он, но тут же осекся, увидев на Капе доспехи оруженника, - откуда это у тебя!
  - Я из личной охраны принцессы, - гордо сказала Капа, - но не в этом дело, где находятся казармы вооруженников?
  - Зачем тебе это? - с подозрением спросил Гронс.
  - Очень надо!!!! Скорее скажи мне! - крикнула Капа.
  - Значит, решила одуматься...ниже этажом, - спокойно проговорил Гронс, - побежишь прямо, там будет поворот на право, потом налево, там будет лестница. Она и ведёт к казармам. Но если ты что-то натворишь, то весь мой гнев обрушится на тебя.
  - Что значит "решила одуматься"? Ты что тоже знаешь, что - то? - переспросила Капа, не поверив услышанному.
  - Я же всё - таки магноид. От меня нечего нельзя скрыть, - таким же тихим тоном сказал Гронс.
  - Ну как всегда все всё знают, а я одна в неведении, - возмутилась девушка, - но всё - равно спасибо!
  Капа попрощалась с Гронсом и побежала вперёд.
  
  
  
  Глава 4
  Спустившись по лестнице, Капа оказалась в длинном коридоре. Там было огромное количество дверей и на каждой двери было написано имя того, кто здесь проживал. Капа побежала вперёд, нервно ища комнату, на которой должно было написано "Схолот". Она заметила, что все комнаты расположены в алфавитном порядке. "Сфуреус", "Сханек", "Схеникр", "Схитом", "Схолот".... Девушка остановилась у двери, и решила сначала отдышаться, а потом уже войти. Но вдруг дверь открылась, на пороге стоял Схолот. Он был без плаща и оружия, видимо он собирался лечь спать. Схолот был очень удивлён, когда увидел Капу.
  - Что ты тут делаешь изгнанная? Это ведь казарма для вооружеников, а ты должна быть в своей комнате.
  - Почему сразу изгнанная!? Я хотела с тобой поговорить, мы с тобой не с того начали наше общение. Привет, меня зовут Капиталина.
  - Твоё имя я уже знаю. А то, что ты пришла ко мне в такой поздний час, да ещё и запыхалась по пути, только из-за того, чтобы наладить отношения, я не верю. Так что выкладывай, что тебе надо от меня?
  - Может, пройдём в твою комнату, а не будем здесь стоять? Мне кажется, недавно прозвучал отбой, а у тебя будут проблемы, если увидят тебя в коридоре с посторонним, да ещё и с девушкой.
  С этим Схолот вынужден был согласиться. Он больно схватил девушку за руку и потянул в комнату, и закрыл дверь. Отпустил руку, так же грубо, как и взял.
  - Ну, что ты хотела спросить? - спросил Схолот, по его лицу было видно, что он очень раздражён.
  - Я... Я на самом деле хотела наладить отношения! - сказала девушка, потирая руку, на которой были видны красные следы от пальцев Схолота.
  - Ну, если это всё? То нам не о чём с тобой больше разговаривать, потому что отношения налаживать я не собираюсь. Ты меня опозорила, когда в покоях у принцессы Миори, уложила на две лопатки. Что она будет думать обо мне? Что этого парня смогла уложить девушка!!! - с яростью сказал Схолот.
  - Бывает и такое... и ничего люди живут! А расстраиваться только из-за этого, это полный бред! Ты ведёшь себя как маленький, - так же яростно ответила Капа, - и нечего повышать голос на меня!
  Капа смотрела прямо на Схолота. И в это время внутри девушки что-то перевернулось. Она не хотела повышать на него голос, злиться или грубить, наоборот она хотела быть с ним всегда рядом, и никогда не отпускать, не ссориться. Она прочла это и в глазах Схолота. Он хотел, было обнять Капу, но что-то заставило его остановиться. И вдруг сзади капы прозвучал голос, как гром среди ясного неба.
  - Изгнанная, отойди от него!
  Капа оглянулась и увидела, что позади них стояла девушка. Девушка была, как и Схолот оружеником. Об этом говорило оружие, которое висело у неё на поясе. Девушка была хороша собой, сильна. У неё были чёрные волосы и такие же чёрные глаза.
  - Янрис, ты не так всё поняла! - начал оправдываться Схолот.
  - Я не виню тебя Схолот, ты явно находишься под её чарами! - продолжала Янрис, - изгнанная, я не буду повторять дважды.
  С этими словами Янрис достала пистолеты и направила их на Капу. Но Капу закрыл своим телом Схолот.
  - Янрис, не надо! Я сам! - громко сказал Схолот, и вытолкнул Капу за дверь.
  - Уйди! Я больше не хочу тебя видеть, ты мне всю жизнь испортила! - крикнул Схолот.
  - Но я думала, что... Как хочешь! Это был последний шанс! - сказала Капа и медленно пошла к лестнице. Капа не помнила, как дошла до своей спальни. Она, не раздеваясь, упала на кровать и уснула, только с одной единственной мыслей о Схолоте.
  
  
  Глава 5
  Утром Капитолину разбудил звук гонга. Это означало, что всем пора вставать, кроме принцессы. Капа медленно поднялась с кровати. Она сначала удивилась, увидев, что она проснулась в чужой комнате, но потом вспомнила, что всё это реальность, а не кошмарный сон. Встав с кровати, она ещё раз посмотрела на себя в зеркало, там так же было изображение высокой девушки с косой до самых пят. Потом Капа направилась в ванную комнату, что бы хоть как-то привести себя в порядок. Когда Капиталина вышла из комнаты, то увидела Мэри и Кэт, которые, видимо, ждали её.
  - Доброе утро! - поздоровалась Мэри.
  - Как спалось? Что грустная такая? Пошли, по дороге расскажешь,- спросила Кэт.
  - Да всё хорошо, всё в порядке. Просто не привыкла ещё к новой обстановки, к новым людям, - сказала Капа, - а куда мы путь держим?
  - Как куда?! А разве ты не хочешь завтракать? - поинтересовалась Мэри.
  - Завтракать? Конечно, хочу! - воскликнула Капа.
  Капа, Мэри и Кэт направились к лестнице, потом спустились на первый этаж, повернули на право и вошли в огромный зал. По бокам находились пункты раздачи еды, т.е. буфеты. А по середине зала стояло много столов, которые уже практически были все заняты. Она всмотрелась в толпу и увидела Стаси и Лёлю, они помахали рукой. Капа направилась к ним и, проходя мимо столов, где ели вооруженники, она услышала, что они говорили о ней. Капа услышала знакомые голоса, это были Схолот и Янрис.
  - Вот она! - сказала Янрис громко, так что на Капу посмотрели все, кто сидел за этим столом.
  Капа промолчала, и направилась дальше.
  - Что испугалась? Не можешь за любовь сражаться? - ехидно спросила Янрис, а потом продолжила, - Я всё знаю! Мне Гронс всё рассказал! Она видела его в своих снах, она любит его так, что не может жить без него.
  Когда Янрис закончила, в зале воццарила тишина. Все чего-то ждали.
  Капа спокойно повернулась к столику, где завтракала Янрис.
  - Прости, ты что-то сказала? - переспросила Капа, внутри неё всё кипело.
  - Смотрите, она ещё, вдобавок, и глухая!!! - продолжала издеваться Янрис.
  - Янрис перестань! - вступил вдруг в разговор Схолот.
  - Подожди Схолот! Янрис продолжай, я тебя внимательно слушаю, - спокойно сказала Капа.
  - Я считаю, что ты не достойна его, - крикнула Янрис, - и я это докажу.
  С этими словами Янрис встала из-за стола и достала посох, отбросив оружие. Капа сняла пояс с оружием и отдала его Мэри, достала два японских меча.
  - Капа, может не стоит? - спросила Мэри, - ты только первый день здесь, она с самого рождения...
  - Нет. Раз она хочет, так пусть будет так! - сказала Капа.
  - Капиталина послушай её, - сказал Схолот.
  - Извините, молодой человек, я вас не знаю и вы мне не указ, - проговорила Капа и оттолкнула Схолота.
  Другие вооруженники раздвинули столы и ждали начала шоу. Капа и Янрис начали сходиться. Янрис долго не мучаясь, решила нанести первый удар. Она хотела ударить Капу концом палки в лицо, но Капа увернулась, отбив посох мечами и сразу же нанесла удар, по ногам Янрис, что бы та упала. Но Янрис подпрыгнула и встала на мечи Капы и занесла посох, что бы ударить Капу по спине, но Капа подпрыгнула и ударила ногой Янрис в живот и та отлетела в стенку, и в уголке её рта появилась кровь, а Капа благополучно приземлилась на ноги.
  Несколько людей поспешили к Янрис, что бы помочь ей встать, но она их оттолкнула, и направилась к Капе. Она с ярость набросилась на Капиталину, и её ударами управлял уже не рассудок, а гнев. Капа растерялась, так как она не ожидала такого от Янрис, и поэтому пропустила удар посохом в ноги. Доля секунды и Капа оказалась на холодном полу Столовой. На её лице появилась струйка крови, которая текла откуда-то из головы. Капа поднялась и уже с трудом стояла на ногах, но Янрис продолжала наносить удары. Капа снова пропустила удар и оказалась опять на полу. Всё её тело болело и ныло.
  Капа попыталась подняться, но Янрис наступила на её спину ногой, начала прижимать Капу к полу. Капа пыталась выбраться, но ей никак не удавалось. Казалось, что Капа сдалась, но это не так, она продолжала бороться. Она собрала все свои силы и столкнула Янрис со своей спины так, что Янрис не удержалась на ногах и отлетела в стол. Капа поднялась, подобрала мечи с пола и медленно, хромая на одну ногу, направилась к Янрис, которая начала приходить в себя.
  - Ну что? Продолжим или как? - спросила Капа.
  - Капиталина ты что хочешь, что бы Янрис умерла?! - крикнул Схолот.
  - Нет, но она напрашивается сама.
  - Не смей её трогать, иначе будешь сражаться со мной! - сказал Схолот.
  - Как хочешь...
  Капиталина убрала мечи за спину и направилась к столику, где её ещё ждали девчонки. Но тут произошло то, чего никто не мог предвидеть: Янрис с криком набросилась на Капу и ударила посохом по спине. Капа упала бы, но кто-то её поймал. Она чувствовала, что это были, чьи то мужские руки, но не помнила не лица, не того, что было дальше.
  
  
  Глава 6
  Капа очнулась в больничном крыле, на кровати. Рядом с собой она увидела Олесю, Стаси, Мэри, Лёлю и Кэт.
  - Слава богу, ты проснулась!!! - сказала сквозь слёзы Олеся и обняла Капу.
  - Мы уже думали, что всё! - сказала Мэри, вытирая слёзы с глаз.
  - Но как видите, я очнулась, - тихо проговорила Капа. Она попыталась приподняться, но спина заболела, и Капа вынуждена была опуститься на кровать. Но, опускаясь, она заметила, что через койку лежал кто - то ещё.
  - Кто там лежит? - спросила Капа, показывая рукой на соседнюю койку.
  - Это Янрис, - сказала Лёля, - ей тоже досталось. Кстати от тебя! И причём не слабо.
  - А как она?
  - Жить будет, но вот только... - проговорила Стаси.
  - Что только?
  - Понимаешь, она ударила в спину, это говорит о её трусости и бесчестии. Вряд ли, она останется в казарме, - ответила Кэт.
  - Но ты не волнуйся. Говорят, что она сама собиралась уйти, - успокоила Капу Лёля.
  - Ну ладно, мы пойдём. А ты выздоравливай, - сказали, чуть ли ни в один голос девчонки.
  Они встали с кровати и побрели к выходу, но почти у самого выхода Олеся остановилась и сказала:
  - Ты только не сердись на Схолота... Это он тебя сюда принёс. Он к тебе уже пытался пройти раз семь. Не гони его, а выслушай, хорошо?
  - Ладно.
  - Ну, всё, поправляйся.
  Олеся помахала рукой и скрылась за дверью. Капа устроилась удобнее, и решила вздремнуть, так как она вспомнила слова, которые любила повторять её мама: "Сон - лучшее лекарство". Она долго не могла уснуть и поэтому решила сосчитать все цветы на куполе больничного крыла. Где-то после пятого цветка, она погрузилась в сон. Ей снился тот самый парень, который был похож на Схолота, но не был им. "Где же ты?" - пронеслось в мыслях Капы. Она была очень удивлена, когда услышала ответ, совсем рядом: "Я здесь. Я всегда буду с тобой, всегда рядом". Капа открыла глаза и увидела рядом с собой Схолота. Он сидел на краю кровати и держал её руку. Поняв это, Капа захотела выдернуть руку, но как только попробовала пошевелиться, её пронзила невероятная боль, и она не в силах ничего сделать, отвернулась. На её глазах появлялись слёзы.
  - Что тебе от меня ещё надо? - спросила Капа, - я оставила Янрис её жизнь. Разве тебе этого мало?! Ты пришёл ещё помучить меня?
  - Не говори так! - ответил Схолот.
  - А что мне ещё остаётся делать? - с отчаяньем спросила Капа, уже не сдерживая слёз, - то ты не хочешь меня видеть, то говоришь, что всегда будешь со мной!?
  - Я сам не могу понять! Меня тянет к тебе и к Янрис. Когда нет Янрис, я даже о ней не вспоминаю, но без тебя я чувствую себя забытым и одиноким. А как только вижу её, то хочу быть с ней, - сказал Схолот, вставая с кровати.
  - Так разберись сначала сам! А не мучай меня!
  - Если бы я смог,...если б мог! Прости меня! Прошу, если ты не простишь, я убью себя.
  - Схолот, тебе сейчас лучше уйти...
  - Но Капиталина!!!
  - Прошу тебя, уйди!
  Капа отвернулась от него и заплакала. Схолот не в силах ничего больше сделать, развернулся и вышел из палаты, а Капа всё плакала и плакала...
  Капа пролежала в палате ещё три дня, но потом "сбежала" оттуда, так как её хотели выписать только через три недели. Как только Капа покинула больничное крыло, приготовления к походу были снова возобновлены. У Капы продолжала болеть спина и нога, поэтому на тренировках он частенько подворачивала ногу или потягивала спину. Олеся, девчонки, а особенно Схолот, пытались уговорить её от этого. Но Капа всё время отшучивалась, что какой будет толк от слабого воина.
  Как-то раз на тренировке, когда Капа отрабатывала новый приём, в котором требовалось приземлиться на ноги, спрыгнув с восьми метровой стены. Первый раз всё прошло хорошо, только когда она вставала, нога предательски заболела. Ей показалось, что этот прыжок был недостаточно хорош, поэтому она решила ещё раз спрыгнуть. Когда она поднялась на стену, то её кто-то окликнул снизу, Капа посмотрела вниз, увидела Схолота.
  "Господи, он отстанет от меня когда-нибудь!?"
  - Что ты хотел Схолот? - крикнула Капа.
  - Капа, мне кажется, тебе не надо прыгать с такой высоты.
  - О! уже Капа! - тихо сказала Капа.
  - Что ты сказала? - донёсся снизу голос Схолота.
  - Ничего! Я уже прыгала, и всё было нормально, - ответила Капиталина.
  Капа подошла к краю, сосредоточилась, сгруппировалась и оттолкнулась. Она сделала кувырок в воздухе, и приземлилась на ноги, чисто, плавно и красиво.
  Схолот был очень удивлён. Он никак не ожидал. Но, несмотря на то, что всё прошло гладко, его терзали сомнения. Схолот оказался прав. Как только Капа попыталась встать, её ногу пронзила боль, и Капа чуть не упала лицом вниз, но Схолот поймал её и направился к скамейке. К ним поспешили Кэт, Мэри, Лёля и Стаси, которые занимались вместе с ней, так же к ним подошли Олеся и Янрис.
  - Я же говорил! - тихо проговорил Схолот, не отпуская Капу, - почему ты меня не послушала?
  Капа пронзила его взглядом и хотела всем своим видом показать, "что и без тебя всё прекрасно знаю".
  - И не надо на него так смотреть! - сказала Олеся,- послушала бы опытного воина!
  - Без комментариев! - ответила яростно Капа, - Схолот будь добр, поставь меня на пол, я уже сама могу стоять!
  Схолот с недоверием посмотрел на Капу, которая готова была его стукнуть, потом на Янрис, которая уже вся покраснела от злости, снова на Капу, но опустил. Капиталина встала на ногу, которая ещё болела от прыжка, постояла ещё немного, чтобы привыкнуть, а потом направилась к себе, кинув через плечо:
  - Спасибо, Схолот!
  Ведь завтра они отправляются в поход.
  
  
  Глава 7
  Наступил долгожданный день. День, когда Капа, Олеся, Кэт, Мэри, Стася и Лёля, должны были отправиться за первой частью амулета. Капа проснулась рано утром и направилась, по обыкновению, в душ. Потом она уже без проблем дошла до столовой, взяла себе поесть и направилась за столик, где сидела Мэри, которая грустно ковыряла яичницу вилкой.
  - Мэри, приветик! - спросила Капа, подходя к Мэри и садясь за столик.
  -А? Ой, это ты Капа?! Прости, я не заметила, как ты подошла...
  - Что случилось?
  - Да я тут размышляю...Вот смотри у Олеси есть парень, у Лёли и Стаси, тоже есть обожатели, про Кэт я вообще молчу. У тебя есть Схолот...
  - С которым мы вечно ссоримся!!! Мэри, Схолот мне не парень и не обожатель!
  - Всё равно, он же за тебя беспокоиться, волнуется. А я одна...
  - Что значит "ты одна"!? А мы? Про нас то ты не забывай!
  - Ну, Кап, ты же понимаешь, что это немножко не то!
  - Понимаю...Знаешь Мэри я думаю, что вот сейчас сюда войдёт человек, который давно хотел с тобой познакомиться, быть ближе к тебе...
  Вдруг дверь открывается и в обеденный зал входит...повариха Оенс. Видя это, Капа и Мэри начинают смеяться как сумасшедшие.
  - Да Капа!!! Провидица из тебя плохая! - сказала Мэри сквозь смех.
  - Зато я тебе настроение подняла! - ответила Капа.
  -Да! Что, правда, то, правда.
  Внезапно, Мэри перестала смеяться и начала смотреть в другой конец зала. Капа решила посмотреть, куда так внимательно смотрит её подруга и к большому удивлению, она замечает там Гронса.
  - Так! Не уж то наша Мэри, кого - то выбрала себе! - ехидно спросила Капа.
  Как только Мэри поняла, что она раскрыта, то вся залилась краской.
  - Но Гронс, никогда на меня и не посмотрит!
  - Не волнуйся Мэри! Всё это я беру на себя!
  - Но... - Мэри не смогла договорить, так как к столику направлялись не давно вставшие Стаси, Кэт и Лёля. Девчонки подошли к столику и присели.
  - Ну, привет! О чём шепчемся? - поинтересовалась Кэт.
  - Да так не о чём... - ответила, слегка смутившаяся Мэри.
  - Мэри, ты никогда не умела врать! Так что говори! - влезла в разговор Лёля.
  - Ну... мы говорили о парнях.
  - Ясно значит нечего интересного, - сказала Кэт, откусив кусочек пирога.
  - Ну что, вы готовы к походу? - спросила у всех Капа.
  - Ты то сама готова, после вчерашней тренировки? - спросила в ответ Стаси.
  Капа подвигала ногой, потрогала, постучала по коленке.
  - Думаю, да!
  -Ну, раз так, то пора заканчивать наш завтрак. Слышала, Кэт? - спросила Мэри, у Кэт, когда та запихивала очередной кусок пирога в рот.
  - Всегда готов!!! - прокричала Кэт с набитым ртом.
  Девчонки дружно посмеялись, закончили завтрак и направились собираться в комнаты.
  
  
  
  
  
  Глава 8.
   Утром, когда Капиталина встала, светило яркое летнее солнце (в этом мире было тёплое лето, в отличие от реальности, где была зима), но после завтрака погода испортилась. Небо затянули серые облака, и всё шло к тому, что скоро начнётся дождь, но нашим героиням пришлось идти в поход.
  Капа надевала своё снаряжение, заряжала пистолеты, и делала это так, как будто занималась этим всю свою жизнь.
  Олесю собирала прислуга, ну разве можно было такое допустить, что наша королева сама собиралась!!! Девчонки собрались у Капы в комнате и во всю обсуждали парней, которые были в дружине, только Капе и Мэри не хотелось об этом говорить, поэтому они сидели в сторонке и изучали маршрут, который указала Капа. Тут в комнату заглянула Олеся, она была одета не в королевское платье, а в такие же доспехи, как и девчонки. На ней было надето белое платье до колен, с вырезами по бокам, а под ним были надеты чёрные штаны. Сверху был надет чёрный плащ. За спиной у неё висел арбалет, а на шее много амулетов и оберегов. Её длинные светлые волосы были убраны в высокий хвост, а на голове была одета диадема.
  - Ну, как я вам в таком костюмчике? - поинтересовалась Олеся.
  - Я считаю, что просто супер! - сказала восторженная Кэт.
  - Спасибо, а ты что думаешь Капа?
  - Ты выглядишь в нём потрясно! - сказала Капа со спокойным лицом.
  - А где улыбка, где овации, а Капа???
  Капа вскочила с кровати и с криком начала бегать и прыгать по комнате, одновременно хлопая в ладоши. Все присутствующие, сразу же залились хохотом.
  - Во так лучше! - только, и смогла выговорить Олеся, продолжая смеяться.
  В дверь постучали.
  - Ваше величество, пора! - донеся за дверью голос Схолота.
  Шестеро девушек вышли из дворца. Олеся села в карету, которая парила над землёй, вместе с ней сели Кэт, Лёля и Стася. Дружина ехала на машинах, похожих на джипы, которые парили в воздухе, впереди и сзади кареты. А Капа, Мэри, Гронс и Схолот ехали по бокам на мотоциклах, которые так же парили в воздухе. Слева от кареты ехали Гронс и Мэри, а справа - Капа и Схолот. На Капе и Схолоте был надет чёрный плащ с капюшоном, а на Мэри и Гронсе был надет белый плащ с капюшоном.
  - Ваше величество, первой остановкой на ночлег будет деревня Анрук, - сказа Мэри, сверяясь с картой (при посторонних Капа, Мэри, Лёля, Кэт и Стаси должны были обращаться к Олесе с уважением.)
  - Хорошо, Мэри! - кивнула Олеся.
  Когда карета и вся свита, выехали за пределы города, начался ливень. Но это не было проблемой, так как кто-то был под крышей, а кто-то был в непромокаемом плаще. Мэри, Капа, Схолот и Гронс связывались друг с другом с помощью передатчиков, которые крепились на запястье, но Капа и Схолот ехали близко друг к другу и поэтому они могли общаться без передатчика. Капа и Схолот не разговаривали друг с другом, поэтому они ехали в полной тишине, но зато Мэри и Гронс разговаривали обо всём, что видели. Мэри всё - таки не говорила ему о их реальном мире, что бы не сделать никаких ошибок.
  Первым тишину решил нарушить Схолот.
  - Капа, ты долго будешь на меня злиться?! Я же ничего не сделал!
  - А кто сказал, что ты что-то сделал? Я просто не разговариваю с тобой, потому ... потому, что капли дождя попадают в рот!
  - Это не оправдание! Капа, ты уходишь от ответственности, ведёшь себя как маленькая!
  - Уж кто бы говорил....
  - Я старше, и поэтому у меня больше жизненного опыта, чем у тебя! Так что послушай меня!
  - Схолот, милый мой мальчик, а тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?
  - Нет, я имею право учить тебя! И давать советы! Это называется состраданием!
  - НЕТ, НЕ ИМЕЕШЬ! ТЫ МНЕ НИКТО!!! СЛЫШИШЬ! - крикнула Капа, нажала на газ, и уехала вперёд.
  В передатчике у Схолота послышался голос Гронса: "Мне кажется, ты перегнул палку. Поверь мне! Догони её, попроси прощения!"
  - Ты то откуда это знаешь?! - яростно спросил Схолот.
  "А ты в следующий раз передатчик выключай! Помогает от невольных слушателей!"
  - Только твоего "тонкого" юмора мне не хватало!!! - ответил Схолот и нажал на газ, чтобы догнать Капу.
  Когда Схолот сравнялся с Капой, то дал по передатчику сигнал, что бы та остановилась. Капа сбавила скорость.
  - Что тебе надо от меня?
  - Капа прости меня! Я признаюсь, я был слишком суров.
  -Слишком!!!! Это, мягко говоря!
  - Капиталина, но я люблю тебя.
  От этих слов Капа чуть не потеряла управление, но Схолот пришёл на помощь и выравнил мотоцикл (аэроцикл).
  - Схолот, как ты всё время всё усложняешь... ты должен быть с Янрис, это твоя судьба.
  - Но я не хочу этого!!!
  - А кто хочет...
  Вдруг их нагнала Янрис и встала между Схолотом и Капой.
  - Не наглей Капа, или ты забыла, чем кончилась первая попытка, А?
  - Помню! Но оставляю не по этой причине.
  Капа резко развернулась и поехала на встречу к карете, когда она сравнялась с ней, то так же резко повернулась, и уже спокойно ехала дальше, сопровождая карету. Но в её памяти звучали слова: "Я люблю тебя"
  
  
  
  Глава 9
   Путь к городу Анрук лежал по мосту, через реку, но очень ветхий со времён древних. Дождь к этому времени уже закончился и опять светило солнце, и Капа решила снять плащ. Её примеру последовали все.
  Капа, Мэри и Янрис слезли с аэроциклов.
  - Я думаю, что первой должна перейти Звезда Миоры, - заявила Янрис.
  - Мы не можем так рисковать, я предлагаю, чтобы первыми туда отправилась дружина, а потом уже Звезда Миоры.
  - Нет, я тут главная и поэтому будем делать, как говорю я!
  - Мне кажется, что Капа права! - сказала Мэри, а вся остальная дружина её поддержала.
  - Не лезь, ты в этом ничего не мыслишь! - пренебрежительно сказала Янрис.
  - Не боишься? - спросила Мэри, с какой то нехорошей улыбкой.
  - Проверим! - сказала Янрис.
  Мэри направила руку на Янрис, и та повисла беспомощно в воздухе. Янрис не могла дотянуться до оружия, и поэтому беспомощно махала руками.
  - Ладно, Мэри отпусти её, - тихо сказал Гронс.
  Мэри не могла не послушать его, она плавно опустила руки, и Янрис оказалась на земле.
  Тут из кареты вышла Олеся.
  - И что тут опять происходит?
  - Ничего особенного Ваше Величество, - ответила Капа.
  - Что-то мне в это вериться с трудом! - сказала Олеся, смотря на Капу, Мэри и Янрис, лежащую на земле, - о чём вы спорили?
  - Ваше Величество, Янрис говорит, что первым на тот берег надо отправить вас, а Капа утверждает, что сначала надо дружину, - отчеканил Гронс.
  - Так, понятно. Пусть будет так, как велит Капа, - сказала Олеся и снова села в карету.
  Как и сказала Капа, первым на тот берег пошла дружина, когда она осмотрела всё ли хорошо и тихо на поляне, то подала знак. Схолот заметил знак и приказал личной охране переходить чрез мост. Первым шли Гронс и Схолот, потом ехала карета, по бокам шли Янрис, Кэт, Лёля, Стася. А сзади шли Капа и Мэри.
  Когда свита и принцесса переправились на тот берег, перед ними открылся красивый пейзаж. Эта поляна была залита солнечным светом, вокруг был тёмный хвойный лес. Поляну окружали высокие сосны, на которых можно было наблюдать за всей поляной, поэтому первым делом Капа и Схолот отправились осматривать окрестности. Капа прекрасно знала, что они остались наедине, и поэтому Схолот воспользуется такой возможностью для разговора с ней. По этой причине Капа ускорила шаг, что бы оторваться от Схолота, но тот явно очень хотел поговорить с Каппой, и поэтому он догнал её и схватил за руку.
  - Капа, постой. Я, наверное, должен тебе объяснить кое - что...
  Капа обернулась и пронзила Схолота взглядом.
  - Кое - что? О, это становиться интересно! И что именно ты собираешься мне объяснить?
  - Ну, помнишь, я сказал, что люблю тебя...
  - Схолот, если бы ты знал, как ты мне уже надоел! Сколько можно, почему тебе от меня не отстать!? Чего ты от меня ждёшь? Скажи!
  - Не знаю... может быть ты мне ответишь, взаимное ли это чувство? Или мне...
  Но Схолот не смог договорить, Капа прикрыла ему рукой рот, и показала, что кто-то наверху есть. Схолот понял это. Он начал влезать бесшумно на дерево, как кошка, а тем временем Капа достала пистолеты и направила их на макушку дерева. Несмотря на то, что она уже имела опыт в стрельбе, она сильно волновалась. Всё - таки в реальной жизни она не разу не стреляла. Вдруг она услышала, что кто-то подкрадывается сзади, когда она повернулась, то увидела Гронса. Капа спросила у него шёпотом:
  - Гронс, что ты тут делаешь?
  - Я пришёл на помощь, вдруг вы не справитесь,- ответил Гронс, так же шёпотом, а потом добавил, - у вас же возникли некоторые разногласия, а это может помешать, так сказать данной операции.
  У Капы не было слов. "Откуда он мог знать это?". Такое ощущение, что Гронс прочитал мысли, и ответил:
  - А ты думаешь, что это не заметно!? Уже вся дружина знает об этом!
  Внезапно, откуда-то сверху послышался хруст веток, и на землю упал Схолот вместе с каким-то юношей. Гронс сразу же бросился к Схолоту, дабы проверить, жив ли он. А Капа тем временем, нагнулась к юноши, тот еле дышал. Он был одет в какие-то чёрные доспехи, а на плече у него была татуировка в виде дракона. Юноша пошевелился, он потянул руку к пистолету, лежащему рядом. Но Капа откинула пистолет рукой, и в этот момент юноша воткнул нож в руку, в ладонь Капы. Девушке это явно не понравилось, и она ударила его в лицо не раненной рукой, так, что юноша потерял сознание. К этому времени Схолот пришёл в себя, но он не мог пошевелиться, так как упал он не с маленькой высоты. Гронс помог Капе перевязать рану и вызвал двоих из дружины, что бы те перенесли шпиона на поляну, и ещё двоих, что бы они просмотрели всё ещё раз. Капа и Гронс взяли под руки Схолота и понесли его к лагерю. Когда они дошли, то поместили его в палатке, где его уже ждал доктор Нерик. Нерик был магноидом. Он был одет в белый плащ, чёрные штаны и в чёрную жилетку. Сзади у него висел арбалет, а на шее было множество амулетов. Нерик выглядел на двадцать лет. Он был высокого роста, со светло-русыми волосами и зелёными глазами. Гронс положил Схолота на кровать, а тем временем Нерик перевязал рану Капе. Нерик попросил Гронса снять со Схолота белую футболку, а Капу выйти из палатки. Капа спросила можно ли ей всё-таки остаться, но доктор отказал ей. Капа вышла из палатки и направилась к костру, где сидели девчонки. Она села напротив Олеси.
  - Привет, ты как? - поинтересовалась Олеся у Капы.
  -Я? А что со мной такого произошло, это всего лишь рука.
  - Я не про руку, а про Схолота.
  - Ты уже всё знаешь?
  - Естественно, ты же моя подруга.
  - Девчонки вы тоже всё знаете, - спросила Капа у остальных.
  - Ну... да, - как-то виновато сказала Лёля.
  - Капа, у тебя есть человек, который любит тебя! Ты же всегда мечтала об этом, и вот теперь он признался, а ты его так, как же так сказать, помягче, огорчила. Я тебя не понимаю, - спросила Кэт
  - Кэт, я сама себя не понимаю, - ответила Капа, а сама тем времен смотрела на звёзды и размышляла о Схолоте.
  - Ты разберись с этим, но мне кажется, что вы должны быть вместе, - сказала Стася, - и вообще мне кажется, нам всем пора спать! ВОТ!
  - Честно, это самое мудрое решение за целый день! - весело сказала Кэт.
  С этим не могли не согласиться и другие девчонки.
  - Ладно, всем спокойной ночи! - зевнув, сказала Олеся.
  - Спокойной ночи! - практически в один голос ответили девчонки. Все встали и направились к своим палатам. Олеся спала вместе с Лёлей, Кэт со Стаси, Мэри с Гронсом, так как они обеспечивали охрану, им приходилось быть всегда вместе, а Капа должна была спать вместе со Схолотом, но он был в больнице, поэтому Капе предстояло спать одной.
  - А ты, что не идёшь? - спросила Кэт, увидев, что Капа никуда не пошла, а осталась сидеть у костра.
  - Нет, я посижу немного и пойду.
  - Ясно, но ты только не усни, а то замёрзнешь!
  - Хорошо, спокойной ночи Кэт.
  - Ага, и тебе того же!
  Капа осталась сидеть одна у костра. Она решила просто прилечь рядом, немного полежать и подумать, о том, что сегодня произошло, но как только Капа устроилась, её кто-то окликнул, это была Янрис, по её лицу было видно, что она очень зла.
  - Капиталина, как ты могла такое допустить?!
  - Что именно?
  - Из-за тебя Схолот получил серьёзную травму! Это ты виновата в этом! Почему он полез на дерево, а не ты?! Это ты должна была упасть! СЛЫШИШЬ!
  - Спасибо тебе Янрис на добром слове! Я всегда хотело это услышать от тебя!
  - Капиталина и Янрис, - кто окликнул девушек сзади. Это был Гронс.
  - Что случилось Гронс? - спросила тихо Капа, - что ты так кричишь? Все спят уже.
  - Это я то кричу? Вас сейчас слышит весь лагерь! Вы ставите под угрозу жизнь принцессы!
  - Я не кричу, я разговариваю! - ответила Капа.
  - Извини, ты СЛИШКОМ громко разговариваешь!
  - Я исправлюсь... И вообще не я первая это всё начала, обращайтесь к девушке напротив со своими претензиями, - раздражённо проговорила Капа, указывая рукой на Янрис.
  - Но ты первая закончишь! Янрис, Капиталина в палатку, Быстро!
  - Ладно, - сказала Янрис, повернулась, но добавила, - а с тобой КАПИТАЛИНА я не закончила!
  - Где-то я уже слышала...ладно Гронс я уже иду, - сказала Капа, вставая с земли, - только огонь затушу.
  Янрис с гордым видом отправилась в палатку. А Гронс и Капа направились к воде. Вода в реке была прозрачной и чистой, в ней отражалось ночное звёздное небо. Капа начала набирать воду в ведро, но тут её остановил Гронс.
  - Что такое? - тихо спросила Капа.
  - Во-первых, я сам. Во-вторых, мне нужно поговорить с тобой.
  - О чём?
  - О Мэри...
  Капа посмотрела как-то загадочно на Гронса.
  - А что с ней не так?
  - Да всё хорошо...
  Капиталина впервые видела такого Гронса. Не мудрого, сильного и справедливого, а робкого и застенчивого, как маленького мальчика. Это её очень удивило, но в то же время насторожило. Она не знала, что именно Гронс захочет спросить о Мэри, она всё-таки не мастер в любовных делах. На эту роль лучше подходит Олеся или Кэт. Но в то же время она понимала, что, мало вероятно, Гронс пойдёт к принцессе разговаривать о Мэри, и тем более к Кэт, с которой он мало был знаком.
  - А что?
  - Понимаешь, я боюсь сделать что-то не так, обидеть её...
  - И не надо её обижать!
  - Капа, я имею ввиду словом!
  -Аааа, ясно, ну продолжай!
  - В общем, расскажи, как правильно ухаживать за ней.
  - Гронс, она не растение, за ней ухаживать не надо. Просто будь рядом с ней всегда, попробуй понять её. Помогай ей, ну, не знаю, сделай что-нибудь приятное! - растеряно проговорила Капа, - а что у тебя раньше девушки не было?
  - Такой как Мэри? Нет, - на лице Гронса появилось смущение, - а она испытывает ко мне какие-нибудь чувства?
  - Так, Гронс возьми себя в руки! Сам потом узнаешь!
  - Спасибо и на этом, - радостно сказал Гронс и уже хотел, было в благодарность поцеловать Капу в щёку, но вовремя остановился.
  - Эй, ты, потише там! Иди лучше костёр тушить, - сказала Капа, - вот что с человеком делает любовь.
  Капа постояла немного на берегу, размышляя о Схолоте: "Вот только кто мне посоветует, что делать с этим бедным Ромео?!". По дороге к своей палатке она решила заглянуть в палату к Схолоту. Когда она зашла, то увидела, что Схолот крепко спал. Он был так спокоен, его ничего не тревожило. Капа долго ещё простояла у его кровати, просто наблюдая за ним, и на её глазах появились слёзы: "Если бы ты знал, как я люблю тебя! Но сможем ли мы быть с тобой вместе?". Она ещё немного постояла, а потом вышла из палаты, даже не оглянувшись. Она не видела, что Схолот проснулся, он видел, как Капа покидала палату, плакала. И только пронеслось у него в голове: "И всё-таки она меня любит!"
  
  
  
  
  Глава 10
  Утро было ясным. Во всю светило солнце, вокруг всё просыпалось. В том числе и наши герои. Капиталина проснулась рано утром, надо было собираться, и не только ей. Все вокруг бегали, копошились, суетились. Прислуга носилась с чемоданами принцессы. Дружина носилась по лагерю и искала своё снаряжение. Кэт как всегда была занята важным делом, а именно завтраком. Про то, как ест Кэт, можно написать было бы книгу, но история совсем не про это. Мэри сидела на аэроцикле, загорала, а заодно изучала карту. Гронс тем временем стоял в сторонке, и что-то говорил, причём сам себе. Лёля переходила то к Мэри, то к Кэт, то к Олесе, а вот Стаси была занята, чем или кем именно она не уточняла. Постояв немного и понаблюдав за этим "муравейником", Капа решила зайти к Схолоту, узнать как самочувствие. Проходя мимо Кэт, она угостилась печеньем, которое Кэт умудрилась пронести из замка. Как удавалось Кэт делать что-то незаметно, но в то же время оставаться в центре внимания, никто не знал, но именно в этом заключалась её неповторимость. Когда Капа подошла к палатке она услышала, что там был кто-то кроме Схолота, и по голосу было понятно, что это была Янрис. И Капа не решилась туда войти, а предпочла постоять снаружи, и послушать о чём они говорят.
  - Янрис, я хотел поговорить с тобой.
  - О чём?
  - Понимаешь, я не знаю даже как сказать...
  - Ну, не стесняйся, говори.
  - Мне кажется, я встретил девушку, другую девушку...
  Голос Янрис дрожал от ярости.
  - И ты мне намекаешь, что нам надо расстаться?!
   - В общем, да!
  - Честно, Схолот, я давно хотела с тобой расстаться, мне не нужен такой парень как ты! Ты всё время защищаешь её, а не меня, хотя тогда мы были вместе.
  По шуму в палатке было понятно, что Янрис встала и собиралась выйти, поэтому Капа решила поскорее отойти от палатки. Капа отбежала к Кэт и сделала вид, что разговаривала всё время с ней. Янрис вышла из палаты со слезами на глазах и направилась к костру. Когда она подошла к Капе, то дала ей пощёчину.
  - Ненавижу тебя! - сказала яростно Янрис.
  Капа сидела, и на её лице было выражено некое недоумение. Но она решила, что в данной ситуации надо промолчать. Кэт чуть не подавилась, увидев реакцию Капы. Кэт была уверена, что Капа ответит Янрис, но этого не произошло.
  - Капа, я тебя не узнаю! Что случилось с тобой?
  - Ничего, просто я этого заслужила.
  Капа встала из-за костра и направилась в палату принцессы.
  - Можно, Ваше Величество? - спросила Капа у Олеси, и поклонилась, так как в палате находились и другие люди.
  - Да, конечно. Господа мы продолжим чуть позже, - сказала Олеся.
  Через несколько секунд в палате остались только Капа и Олеся. Олеся увидела, что щека Капы пылала.
  - И что это? Подарок от любимого? - поинтересовалась Олеся с некой ухмылкой.
  - Скорее от любимой, - ответила Капа, и села на ковры, которые для этого и предназначались, - можно я поеду вперёд, осмотрю всё?
  - Хорошо, но с тобой поедет Схолот.
  - Он не может, он травмирован, причём на всю голову.
  - Уже нет, Гронс поколдовал и Схолот снова встал на ноги, так что не забудь поблагодарить Гронса, - ответила Олеся.
  - Обязательно! Ему чек выписать, или ногой в лицо?
  - Капа, ты что? Не рада?
  - Я рада, конечно, что Гронс вылечил Схолота, но почему так быстро, ну, ладно я, наверное, пойду. Если, что, то я на связи.
  Капа поднялась с ковров и вышла из палаты, потом она направилась к своей плате и там она увидела Схолота, который одевал снаряжение. Капа, ничего не сказав, взяла снаряжение, плащ и вышла из палатки. Схолот хотел её схватить за руку, но Капа вырвалась.
  Выйдя на улицу, Капа увидела, что к ней навстречу бежит Стася, по лицу было видно, что Стаська была счастлива. Капа заметила у неё в руках цветок. Стася подбежала к Капе и накинулась на неё с объятиями. Капа даже выронила пояс с пистолетами.
  - Что, что такое Стася?
  - Ты знаешь Нерика?
  - Ну да, это доктор наш,...а что случилось?
  Стася показала цветок, это была алая роза.
  - Представляешь Капа, я зашла за бинтами, а он мне розу подарил! Представляешь?
  - Ого, да ты, однако, шустрая. У Кэт ещё парня нет, а наша тихоня Стася тут во всю роман крутит!
  К девчонкам подошла Кэт, а из палатки к ним вышел Схолот.
  - Кэт, ты слышала про Стасю и Нерика? - спросила Капа у Кэт.
  - Она мне уже несколько раз об этом говорила, если она расскажет ещё раз, я не выдержу и застрелюсь! - сказала с иронией Кэт, и изобразила, как она собирается это сделать.
  Потом Кэт увидела Схолота и решила, заставить его покраснеть. Она подошла к нему вплотную, начала заигрывать и спросила:
  - Схолот, а ты мне цветок подаришь?
  Схолот не знал, что ответить. Он с надеждой смотрел на Капу, которая так и хотела расхохотаться, но сдерживалась из последних сил. Она прекрасно понимала, что Кэт шутит, и Схолот явно не в её вкусе, но ей хотелось посмотреть на его реакцию. На помощь пришла Стася, она взяла Кэт за руку и отвела от Схолота, но Кэт явно не хотела от него отходить, и поэтому она начала дурачиться. Но когда, Стася всё-таки отвела её, Кэт послала Схолоту воздушный поцелуй. Капа уже не могла сдерживать себя, и поэтому залилась звонким смехом. Кэт знала, как поднять настроение Капе, но вот Схолот на протяжении всей этой сцены стоял с таким лицом, как будто его очень сильно напугали и удивили одновременно. Когда Капа успокоилась, она посмотрел на Схолота, тот вопросительно на неё смотрел, Капа пожала плечами и направилась к ароциклу, ещё заливаясь хохотом. Она села на аэроцикл и помахала рукой Кэт и Стаси, затем повернулась к Схолоту, кивнула, и они поехали вперёд. Когда они отъехали от лагеря, Схолот нарушил тишину и спросил у Капы:
  - Капа, а что такое произошло сейчас с Кэт?
  - Да не обращай внимания, это она просто пошутила, - ласково сказала Капа и улыбнулась Схолоту.
  Схолот впервые видел улыбку Капы, естественную и красивую. У него поднялось настроение. Ему нравилась Капа такой, весёлой и милой, а не девушкой вамп. Настроение у Капы тоже было хорошим, и она начала петь песню, тихо, чтобы Схолот не услышал, которую она слышала утром, уходя в школу. Эту песню пела Лера Массква, а называлась она "Мы такие разные".
  - Да разве имеет значение, твоё место и положение...и есть хоть какая - то разница, что мы слишком разные...когда ты вот так смотришь на меня, когда я сжимаю твою ладонь! - весело вспоминала и пела песню Капа. Но оказалось, что Капа забыла выключить передатчик, поэтому всё это слышал Схолот.
  - У тебя красивый голос, - заметил Схолот, и замедлил зачем-то скорость.
  Капа вся засмущалась, ей казалось, что по сравнению с Лёлей она поёт очень плохо, и у неё нет слуха.
  - Спасибо,...но я петь на самом деле плохо умею...
  Но видимо Схолот думал иначе, потому что как только он нагнал Капу, он подарил ей цветок. Это не была шикарная роза, которую подарил Нерик Стасе, это был какой-то белый цветок, который был чем-то похож на лилию. Девушке было приятно, ей впервые подарили ТАКОЙ цветок. Что - то заставило Капу остановиться и насторожиться, Схолот, естественно тоже затормозил и подъехал ближе к Капе. Оказалось, никакой опасности не было, просто Капа решила поблагодарить его. Как только Схолот приблизился к Капе, она его поцеловала в губы, легко и не принуждённо, а потом села на аэроцикл и медленно поехала вперёд. Это не был страстный поцелуй, это был нежный и лёгкий поцелуй, похожий на дуновение ветра. Схолот некоторое время стоял как завороженный, он не знал, что это был первый поцелуй Капы. Схолот был очень счастлив, он сел на аэроцикл и поехал догонять Капу. Юноша понял, что Капа стала к нему ближе на один шаг, и это его радовало.
  
  
  
  
  
  Глава11
  Когда Капа и Схолот вернулись обратно в лагерь, и все были уверены, что впереди никого нет. Вещи принцессы были погружены в карету, принцесса так же была "погружена" в карету. И наши герои отправились в путь. Больше они нигде не должны были делать перевал.
  До города Анрук они добрались за пол дня. Жители деревни были оповещены, что к ним приедет принцесса, поэтому они были готовы к встрече. Анрук нельзя было уж назвать городом, скорее всего деревней. В этом поселении было главное здание, похожее на замок принцессы, но по размерам он был меньше раз в шесть. Правил этим городом мудрый Импирт, он славился своей рассудительностью и добротой. У Имприта было двое сыновей и одна дочь. Про красоту дочери ходило много молвы по свету. Её часто сравнивали с красавицей луной. Звали её Аннет. А сыновей звали: Броин и Ерунс. Они оба были сильными и смелыми. Броин уже был женат, он был также мудр, как и его отец. Ерунс был ещё юным, ему было семнадцать лет. Он был красив собой, но слишком горяч. Ему хотелось как можно быстрей сразиться с кем-нибудь, и доказать свою силу и храбрость.
  Когда принцесса въехала в город, к ней сразу же поспешил Импирт. Несмотря на то, что Олеся в роли принцессы была всего несколько дней, она уже хорошо знала традиции всех народов и могла спокойно общаться с людьми. В честь принцессы в городе устроили пир.
  На пиру Олеся сидела рядом с Импиртом, а девчонки по бокам. Капа и Схолот сидели вместе, но рядом с Капой сидел Ерунс, а рядом со Схолотом сидела Аннет. По поведению брата и сестры, было заметно, что они заигрывают с Капой и Схолотом. Капа замечала, что Схолот очень даже не против того, чтобы с ним позаигрывали. Хотя Капе было как-то всё равно, она всё-таки ревновала. Настроение Капы испортилось в конец, когда уже Схолот начал флиртовать с Аннет. "Ничего себе, он так хотел быть со мной! И тут с другой девушкой начал заигрывать!? Всё - таки зря я его поцеловала в лесу..."
  Схолот явно не замечал, что Капа была готова его порвать на кусочки. Когда терпению девушки пришёл конец, она встала из-за стола, поблагодарила хозяина и вышла на улицу, но перед этим она бросила цветок Схолота ему в тарелку. Она его всегда носила при себе, поэтому Олеся забеспокоилась, но она не могла встать из-за стола, поэтому она кивнула Гронсу, чтобы тот узнал, что произошло. Почему именно Гронс? Потому что девушки веселились, и Олеся не хотела их отвлекать от пиршества. Гронс повиновался и вышел вслед за Капой, но Схолот даже этого не видел.
  Когда Гронс покинул здание, то увидел Капу, сидевшую на скамье у пруда. Капа смотрела на пруд, в котором отражалось мирное, тихое, ночное небо. Она была очень удивлена, когда увидела приближающегося Гронса.
  - Привет Гронс, а ты откуда? Что ты тут делаешь?
  - К тебе пришёл.
  - Ко мне!!! - Капа была очень удивленна, - а Мэри?
  - С ней всё хорошо, кстати, спасибо за совет! Что произошло на пиру у тебя со Схолотом?
  - Ты что, сам не видел?! Он заигрывал с Аннет, после того... - Капа не смогла договорить, она закрыла лицо руками. Капа не хотела, что бы кто-то увидел её слёзы.
  - Понятно, то есть мой друг, повёл себя, как последняя ...
  - Да, как последняя! Он даже не заметил, как я ушла! Это же надо быть таким! Все парни такие!
  - Ну, не надо так! Не все! - ответил Гронс, присаживаясь рядом на скамью.
  - Да, Гронс, ты у нас исключение!
  - Естественно, хочешь, я поговорю с ним? - спросил ласково Гронс, - ну, или лицо слегка изменю.
  - Да, нет, не надо, я просто выкину эту дурацкую мысль, о том, что он меня любит! - сказала Капа и вытерла слёзы с глаз, - пойду я спать, а ты иди к Мэри.
  - Дойдёшь?
  - Нет, не дойду, упаду по дороге! - ответила, смеясь Капа.
  - Ну, ладно. Спокойной ночи!
  - И тебе того же.
  Гронс попрощался с Капой, и пошёл обратно во дворец, праздновать. А Капа ещё немного посидела у пруда, а потом пошла в свою комнату. Придя к себе, она легла на кровать и уснула крепким сном. Ей снилась школа, родители, Капа очень скучала по всему этому, но во сне исполняются все мечты.
  
  
  
  
  
  Глава 12
  Утро. Капиталина проснулась. Ей так не хотелось вставать, она видела прекрасный сон о её родителях, одноклассниках и даже учителях. Но Капа всё-таки решила встать сегодня с кровати, и когда она оделась, к ней в дверь кто-то постучался. Шестое чувство подсказывало, что за той дверью будет стоять ЭТОТ РОМЭО, и начнёт объяснять, почему он так вчера себя вёл! Капе этого не очень хотелось, но она взяла себя в руки и пошла открывать дверь. И в правду, как и предполагала она, на пороге стоял Схолот. Он не успел ничего сказать, как девушка захлопнула перед ним дверь и закрыла на замок. Капиталина надела снаряжение, взяла всё что нужно, подошла к окну, открыла и вылезла на улицу, так это был второй этаж.
  Капа, пробегая по кустам, видела, как Схолот всё ещё стоял и стучал в дверь. Капа обошла дом с другой стороны направилась к подругам, они остановились в отдельном доме вместе с Олесей. Подойдя к их дому, она тихо постучалась в дверь, и через пару секунд, дверь открылась на пороге стояла Кэт. Капа быстро пробежала внутрь и закрыла за собой дверь. Когда Капа оказалась внутри, на неё сразу же обратили все свой взор. Капа отдышалась и спросила:
  - Девчонки, если, что, то вы не знаете где я. И что меня здесь нет! Хорошо?
  - Дай, угадаю...Это Схолот! - спросила в ответ Олеся.
  - Ага, прямо в яблочко.
  - Что у вас там опять случилось? - спросила Лёля, которая только что проснулась и потягивалась в кровати.
  - Да это опять наша любимая парочка ТВИКС, - ответила, ещё сонная Стася.
  - Ясно, - пробормотала Лёля, и накрылась одеялом, - разбудите меня потом, когда все страсти утихнут, и Капа расскажет свою печальную историю.
  - И не буду я рассказывать историю, мне и самой уже надоело это всё. Так что спи спокойно!
  - Ну, вот и хорошо, дайте человеку поспать! - сказала Лёля.
  Капиталина села на стул, который стоял рядом с обеденным столом. И Начала проверять оружие, его боеготовность. Оказалось, что она забыла запасной магазин в своём домике.
  "Вот, оладушка, опять надо будет возвращаться туда!!! И как мне..." - подумала про себя Капа, но её мысли прервал стук в дверь, и она решила спрятаться в другой комнате. Из соседней комнаты послышалось бурчание Лёли:
  - Сколько можно, вы можете мне дать спокойно поспать!!!!
  - Не ругайся, я всё сейчас улажу, - произнесла спокойно Стася. Когда Стася открыла дверь, на пороге стоял Схолот. Он явно нервничал. Во - первых, он заявился в такую рань к личной охране и самой принцессе, а во-вторых, Стася вышла его встречать в чёрной шёлковой ночнушке, но она не была уж так откровенна, просто Схолот не привык видеть девушек в таком виде.
  - Простите за столь ранний визит, но вы Капу не видели? - спросил Схолот, оглядывая прихожую и гостиную. Он заметил магазин от оружия Капы на столе. И всё понял.
  - Нет, извини. Я её не видела со вчерашнего вечера. А что? Что-то случилось или надо что-то передать? - спросила Стася.
  - Да нет...Просто хотел увидеть...с ней что-то вчера случилось на пиру. Она так ушла быстро, да ещё и цветок кинула мне в лицо.
  Стася слегка улыбнулась.
  - Если, я её увижу, то обязательно предам, что ты её ищешь.
  - Спасибо, - грустно произнёс Схолот и покинул дом. Услышав звук закрывающейся двери, Капа решила выйти из своего убежища. Оглядев всю комнату, она увидела, что забыла одну часть от своего оружия, и довольно важную часть.
  - Ну вот! Прокололась! - произнесла Капа, - как вы думаете? Может мне его догнать?
  - Капа, ну хватит! Это он сделал тебе больно, а не ты ему. Так что дыши свободно, - произнесла Мэри с какой-то раздраженностью.
   - Мэри, ты чего? Что у тебя такое случилось? - поинтересовалась Кэт, которая только и слышала, что кому-то всё время плохо.
  - Да с Гронсом, что - то не так! Он ведёт себя странно: такое ощущение, что он избегает меня.
  - Да не бери в голову, всё наладиться! Это я тебе говорю! - сказала Кэт, и ткнула кулаком себе в грудь.
  Девчонки сразу же начали хохотать.
  - Ну, раз ты так говоришь...тогда ладно, поверю! - произнесла Мэри сквозь хохот.
  - Ладно, нам пора собираться в путь. Кстати к нам присоединиться Ерунс, - произнесла Олеся.
  - Ух, ты! Ну, хоть один нормальный парень будет у нас в отряде! - радостно воскликнула Кэт и захлопала в ладоши.
  Девушки начали собираться в поход, и обсуждать предстоящий путь.
  
  
  
  
  Глава13
  Следующей остановкой был город Кинув. До этого города надо было добираться три дня, нашим героям придется два раза останавливаться на ночлег, это слишком опасно, потому что враги следовали за ними по пятам. Этот город был славен своими отважными, сильными и умелыми воинами. Много легенд складывали про их мужество и отвагу, и поэтому сравнение с кинувским воином, считалось высшей похвалой.
  В городе Кинув правила Авия. Она правила одна без мужа, потому что он умер на великой войне Трилистника. В отличие от других городов, здесь правление передавали по женской линии. У Авии было две дочери, одной было пять лет, а дугой было десять. Авия и сама была молодой правительницей, ей было тридцать лет.
  Но вернёмся к нашим героям. В путь их провожал царь Импирт и его дети, кроме Ерунса. Олеся, Стася, Кэт и Леля сели в карету. А Капа, Мэри, Схолот, Гронс и Ерунс заняли свои места на аэроциклах. Капа и Схолот так же ехали вместе с одной стороны, Мэри и Гронс - с другой, а Ерунс ехал рядом с каретой, так что мог разговаривать с Олесей и естественно с Кэт.
  Схолот не пытался разговаривать с Капой, потому что он понимал, что ничего хорошего не произойдёт, а наоборот всё станет ещё хуже. Капа ехала рядом со Схолотом, но у неё в наушниках звучали песни, исполнителей которых она не знала, но иногда встречались старые песни, которые звучали по радио в её мире.
  У Мэри с Гронсом дела обстояли так же плохо. Мэри думала, что он её избегает, и она ему не нравиться. Гронс поглядывал на неё и думал, о том же что и она. Так они могли ехать ещё долго-долго, но Гронс нарушил тишину своим вопросом:
  - Мария, я хотел бы поговорить о, - тут Гронс замешкался, но потом продолжил,- о наших отношениях.
  Мэри оглядела его с ног до головы и спросила:
  - Что именно ты хочешь выяснить?
  - Мэри, я не знаю, что с нами происходит!
  - И ты с этим вопросом обратился ко мне?
  -Мне кажется, что ты меня избегаешь!!! - чётко проговорил Гронс.
  - Это я тебя избегаю?! - не поверила своим ушам Мэри, - это ты на меня внимания не обращаешь! Обходишь стороной, даже здороваться перестал!
  - Я?
  - Нет, Я! Хожу сама себя избегаю! - крикнула Мэри, а на глазах появились слёзы. Она начала вытирать их, что бы Гронс ничего не заметил, но вскоре она почувствовала, чью - то руку на своей руке. Это была рука Гронса. Когда Мэри подняла на него глаза, то тот ей улыбнулся.
  - Давай забудем эту историю? Я никогда больше тебя не обижу!
  - Давай! - радостно сказала Мэри и послала ему воздушный поцелуй.
   Мэри и Гронс снова начали общаться, шутить. Их общение снова возобновилось. Они ехали рядом и держались за руки. Мэри сейчас была самой счастливой на свете. Капа посмотрела на них и искренне в душе порадовалась счастью Мэри, и даже улыбнулась. "Хорошо то, что хорошо кончается! Молодцы!" Она заметила, что Мэри подаёт знак Схолоту, чтобы тот начал разговор с Капой. Мэри смотрела то на Схолота, который смотрел на неё в поисках помощи, то на Капу, которая готова была её покусать.
  Но всё - таки через некоторое время Схолот всё же решил поговорить с Капой, о вчерашнем вечере.
  - Капиталина, я знаю, что ты обо мне, думаешь и я с этим полностью согласен.
  - Нет, ты даже не представляешь, что я о тебе думаю! - гневно сказала Капа. Она не очень сейчас хотела разговаривать на эту тему. Капа вообще хотела выкинуть все свои мысли о Схолоте. Но она не могла этого сделать, потому что он всегда был пред её глазами, и она прекрасно знала, что Схолот, не отстанет.
  - Ну, Капа! Я не знаю, что со мной тогда произошло!!! Прости меня! - взмолился Схолот.
  - Нет, я даже больше скажу! Забудь, тот поцелуй, забудь меня, и больше НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! - с этими словами Капа нажала на педаль газа и поехала на другую сторону, где были Мэри и Гронс.
  - Мэри можно я сегодня с тобой поеду? Гронс ты не против? - спросила Капиталина, подъезжая к ним.
  - Я не против, а ты, Гронс? - спросила Мэри у своего парня. Тот покачал головой, и направился в сторону Схолота.
  - Спасибо Гронс!!! - сказала радостная Капа. Мэри посмотрела на Капу с подозрением и тревогой. Но Капа улыбнулась, показав тем, что с ней всё хорошо.
  Ну а пока наша Капа приходит в себя, обратимся к нашей любимой Кэт, и узнаем как у неё дела.
  Кэт решила ехать не в карете с Олесей, а на аэроцикле вместе с Ерунсом. Наверное, дорогой мой читатель у тебя сложилось впечатление, что Кэт - это совершенно обычная девушка, которая всегда в центре внимания и поэтому счастлива, но вы ошибаетесь. Кэт - романтическая натура. Она, как и все девушки, ждёт своего "принца на белом коне", ей так же хочется, стихов и приятных слов, но не таких как: "куколка" или "милашка". Она хочет чистого чувства. Просто Кэт, хорошо умеет скрывать это.
  А Ерунс, на самом деле, не "напыщенный индюк" и "нарцисс", а такая же романтическая личность, как и Катя. Он скрывает это, потому что мир его таким не принимает. Только наедине он может быть самим собой. Ему понравилась Кэт, потому что он разглядел в ней "свою половинку".
  Кэт и Ерунс уехали немного вперёд, так чтобы их никто не мог побеспокоить. Кэт давно хотела с ним поговорить, и вот долгожданный разговор состоялся.
  - Знаешь, Кэтрин, я давно хотел поговорить с тобой...наедине, - тихо проговорил Ерунс.
  - И о чём? - так же тихо сказала Кэт.
  - Когда я тебя увидел, то я понял, что ты та самая девушка, которую я так долго искал.
  - А почему же тогда, ты заигрывал с Капой? - спросила Кэт, наблюдая за реакцией Ерунса.
  - Я ...я сравнивал, не говори это ей! Пожалуйста, а то у неё, как я вижу, сейчас нет настроения из-за Схолота.
  - Я не буду, я прекрасно понимаю,...а зачем ты сравнивал?
  - Ну, это трудно объяснить. Просто отвечу. Я понял, что нет такой второй как ты. Я понял, что никого для меня нет дороже, чем ты. Я не знаю, как это возможно,...но я в тебя влюбился как мальчишка! - сказал на одном дыхании Ерунс.
  Кэт не знала, что ему ответить. Такие слова ей говорили, ВПЕРВЫЕ. Она поняла, что кто-то её любит и переживает за неё. Она кому-то нужна. Она прижалась к Ерунсу и нечего не ответила, но парень прекрасно понял, что ответ Кэт был "да".
  
  
  
  Глава 14
  Наши герои подъезжали к лесу "Вальк". Этот лес был известен тем, что в нём было сожжено много народу. И ходили легенды, что души этих умерших ещё обитали в этих лесах, они были злы на всех живых, поэтому не многим удавалось выйти из этого леса. Но Ерунс вырос здесь, поэтому он прекрасно знал, что к чему. Через лес вели две тропинки. Одна была заросшей и старой, а вторая была новой, было видно, что её недавно сделали, но она была протоптана в отличие от первой.
  Ерунс уговорил Олесю ехать по старой заросшей тропинке. Он объяснял это так. Враги принцессы явно выберут новую и недавно протоптанную тропинку, и если принцесса поедет по ней, то она окажется в опасности. Принцесса послушалась совета Ерунса, поэтому наши герои двинулись по тропинке, которую указал Ерунс.
  Как только наши герои въехали в лес, Схолот и Гронс заметили, что по обочинам лежит оружие и порванные доспехи. Их заставило это насторожиться, они передали сигнал тревоги Мэри и Капе. Девушки подъехали ближе к карете. Капа достала пистолет и насторожилась. Мэри достала из-за спины арбалет, который зловеще светился тёмно- синим цветом. Личная охрана так же услышала сигнал тревоги, поэтому они были так же наготове. Вокруг было тихо, не слышно было и пенья птиц. Лес был как будто мёртвым.
  Разведчики донесли, что впереди есть хорошая поляна для остановки. Отправили на проверку Гронса и Капу, так как только они из четырёх охранников находились в дружеских отношениях, а Мэри и Капу нельзя было отправлять, так как они был новичками. Гронс и Капа нажали на газ и направились вперёд. Когда они осмотрели поляну и вернулись назад, то разрешили остановиться на этой поляне. Она была единственным освещённым местом в этом мрачном лесу.
  Вернувшись, они заметили, Мэри явно чем - то огорчена и даже взбешена.
  Капа решила не подходить к Мэри, пока они не разобьют лагерь. Когда всё было сделано, и Мэри решила потренироваться, Капа решилась к ней подойти. Капа шла со стороны мишени, она даже и не думала, что Мэри ТАК ПРОМАХНЁТЬСЯ! Мэри отпустила курок арбалета, и стрела с невероятной скоростью направилась прямо в Капу, та только и успела от неё увернуться, но стрела всё - равно задела плечо и поцарапала. Капа хотела подойти поближе к Мэри, но девушка направила на Капу арбалет, и яростно крикнула:
  - Ты мне не подруга и не знакомая, из этого следует, что ты враг. Тебе будет лучше, если ты не будешь ко мне подходить.
  Капа от удивления замерла на месте, и спросила:
  - Я не помню, чтобы мы с тобой ссорились, поэтому будь так любезна, объясни своё поведение!
  - О, как мы заговорили "будь так любезна", и ты думаешь, что если ты знаешь, такие слова, значит, можешь забирать себе всё что захочешь?! ДА?
  - Мэри, ты о чём?! Я не понимаю...
  Услышав это Мэри, разгневалась ещё сильнее.
  - Не понимаешь?! Не понимаешь?! Сейчас я тебе всё объясню! Ты решила, что можешь даже забрать себе Гронса?! Естественно, ты поссорилась со Схолотом, и тебе не хватает внимания... Теперь я понимаю, почему Схолот так себя повёл. Ты высокого мнения о себе! Слишком высокого!
  На глазах Капы появились слёзы.
  - Мэри, остановись! Ты мне делаешь больно...
  - А мне? Как ты думаешь, каково мне?! Уехала вместе с Гронсом на разведку! Хочешь у меня парня отбить, и ещё подругой себя называешь!!!
  - Мне не нужен Гронс, Мэри, я наоборот хочу, чтобы ты с ним была!
  Мэри не слышала этого, она была готова отпустить курок арбалета. Капиталина прекрасно понимала, что Мэри сможет выстрелить, поэтому Капа начала отходить назад. Но Мэри славилась своей чёткостью, она могла попасть в цель на очень большой дистанции, это прекрасно понимала Капа, она так же прекрасно понимала, что она не спасется. Но вдруг на помощь пришёл Гронс, он встал между Мэри и Капой. Мэри сначала опустила арбалет вниз, увидев Гронса, но вскоре снова его подняла и направила на парня. Для Гронса это было неожиданно. Он хотел сказать что-то Мэри, но она его перебила:
  - Значит ты тоже вместе с ней? То есть и ты виноват!
  Пока Мэри говорила, сзади к ней подкрался Схолот. Он набросился на неё со спины и отнял арбалет, но Мэри не растерялась. Она оттолкнула Схолота силой мысли в ближайшее дерево, то же самое она проделала с Гронсом. Что один, что второй были в сознании, но они не могли пошевелиться. Воспользовавшись этим, Мэри продолжила разговор с Капой.
  - Ну и что же ты скажешь в своё оправдание?
  - Мэри, послушай, мне не нужен Гронс. Нас отправили в разведку вместе, только из-за того, что я нахожусь в ссоре со Схолотом. А нас с тобой не отправили, потому что мы с тобой не такие сильные, как Гронс и Схолот, - Капа посмотрела на Схолота, лежащего у дерева, - я тебе даже больше скажу. Я люблю его, даже не смотря на то, что он так поступает со мной и делает мне больно.
  - Ты врёшь, - но не успела договорить она, как вдруг какая-то неведомая сила оттолкнула её в сторону. Капа посмотрела на Гронса, это был он. Но, не смотря на то, что он оттолкнул её легко, Мэри упала и сильно ударилась головой о камень, поэтому она потеряла сознание. Капа бросилась к ней. Девушка еле дышала, а на голове у неё была кровь. В то время в себя пришёл Гронс, а Схолоту всё ещё трудно было идти.
  - Гронс, отнеси её лекарю. А я помогу Схолоту, - скомандовала Капа.
  - Хорошо, - ответил тот, взял на руки Мэри и понёс в сторону палатки лекаря.
  Тем временем, Капа подошла к Схолоту и присела рядом с ним. Она посмотрела на Схолота, который, в данный момент, был похож на маленького щенка.
  - Ну, и как ты себя чувствуешь? - спросила у него Капа, и вопросительно посмотрела на Схолота.
  - Да, вроде хорошо. Знаешь, ты, и твои подруги меня удивляют каждый раз по-новому. Что это случилось с Мэри?
  - Этот всё из-за Гронса. Она мне не хочет поверить в то, что я его воспринимаю как друга и всё!
  - Да, вот на этом моменте поподробнее. А кто я для тебя? - спросил Схолот у девушки и заглянул ей в глаза.
  - Схолот, то, что я с тобой разговариваю, ещё не означает, что у нас с тобой перемирие. Понял? - строго ответила Капа, и встала с корточек.
   - Не я ничего..., - но договорить Схолот не успел, потому, как Капа уже отдалялась от него. Она направилась в палатку лекаря. Девушка прошла мимо Кэт и Ерунса, которые сидели вместе у костра и о чём - то мило беседовали. Но сейчас её это мало волновало, главное было то, как там Мэри и будут ли они снова подругами. Но по дороге, она решила заглянуть к Олесе. Олеся сидела одна в своей палате и что-то читала, но, услышав, что кто-то зашёл, она оторвалась от своего чтения. Она увидела Капу, которая была снова вся в порезах, а на лице её была печаль. Олеся отложила книгу и вопросительно посмотрела на свою лучшую подругу.
  - Что это с тобой?
  - Да, это Мэри и её арбалет.
  - Ого! А что ты не так сделала?! Ведь нашу Машу очень трудно вывести из себя...
  - Понимаешь, она вбила себе в голову, что мне нужен Гронс. И всё это из-за разведки.
  - Да ладно! Не верю! И что это она вдруг?! Ну, я надеюсь, что ты её не покалечила? Кстати, где она?
  - Олеся, ты главное не волнуйся. Ну, вообщем она в палате лекаря. Понимаешь, там в наш разговор влезли Гронс и Схолот, поэтому им досталось, и они лежали под деревьями. Но Гронс хотел остановить Мэри, он её толкнул, и она упала...на камень.
  - Ничего себе! И ты говоришь, что ничего страшного не произошло!? И чтобы я не волновалась?! Да ты ШУТНИЦА! - на лице Олеси появился страх.
  - Но не волнуйся Олеся, мы не потеряем её. Так что расслабься.
  - Легко сказать, надо её наведать, да и тебе помощь обеспечить!
  С этими словами Олеся и Капа вышли из королевских покоев и направились лекарю. Когда они подошли к палатке, то внутри увидели Мэри и Гронса, которые что-то бурно обсуждали. Но Капа и Олеся всё же решились туда зайти! Увидев, что в палатку зашла принцесса, Гронс встал и поклонился, а потом вышел. Олеся сразу же бросилась к Мэри с объятиями.
  - Привет, ты как?
  - Да всё хорошо..., - остановилась Мэри, посмотрев на Капу, которая стояла в стороне, сложив руки на груди, - Капа, я знаю этот вопрос будет очень глупый, но ты сможешь меня простить?
  Капа не хотела сейчас каких - либо ссор, поэтому она улыбнулась и проговорила:
  - Я предлагаю забыть это недоруземение. Ты не поняла, я не поняла, вообщем никто ничего не понял. Так что не думай об этом!!!
  Мэри с недоверием посмотрела на Капу и протянула руку:
  - Мир, дружба, жвачка?
  Капа в ответ протянула свою руку и пожала руку Мэри.
  - Договорились!
  Олеся посмотрела на Мэри и Капу и улыбнулась:
  - Ну, вот и славно!
  Мэри решила выйти на улицу, Нерик ей разрешил, но посоветовал, не сильно нагружать свой организм. Когда девушки вышли на улицу, к ним подбежали Лёля, Кэт и Стася. Кэт бросилась на Мэри с объятиями.
  - Ты что? Ты не имеешь права так меня пугать! - проговорила Кэт со слезами на глазах.
  - Больше не буду, - сказала Мэри и улыбнулась.
  Стася подошла к лекарю, Нерику, и вопросительно посмотрела на него:
  - Ну, что? Как ты думаешь, заслужил ли ты поцелуя за спасение моей подруги?
  Нерик посмотрел на девушку и хищно улыбнулся. Он притянул одной рукой к себе девушку за талию и тихо сказал:
  - Ну, даже не знаю...А ты как думаешь?
  Стася легко пожала плечами, и поцеловала лекаря в губы легко и непринуждённо.
  - Думаю, что она ответила бы "да"! - сказала Кэт, которая подслушивала влюблённую парочку.
  На поляне перед палатой на траве сидели Гронс и Схолот. Когда Мэри вышла и палаты Гронс вскочил и быстро подбежал к ней. Но Кэт была шустрее, поэтому ему пришлось постоять в "очереди". Когда Кэт уступила ему место, он ничего не говоря подошёл к Мэри, обнял её и поцеловал. Мэри этого не ожидала, потому что Гронс никогда её не целовал. Для неё этот поцелуй был приятной неожиданностью.
  Схолот хотел последовать примеру своего друга, но холодный взгляд Капы, заставил, пересмотреть его планы. Схолот остановился и посмотрел на Лёлю, которая всё прекрасно поняла. Взгляд Схолота был как крик о помощи. Лёля только пожала плечами.
  В скором времени все разошлись по своим делам. Мэри и Гронс пошли прогуляться. Олеся и Лёля пошли в палату королевы, чтобы изучить карту. Стася и Нерик пропали, но искать никто не решил, все прекрасно знали, что если что, то Нерик сможет защитить Стаську. Кэт и Ерунс сидели у костра и...Как в думаете, чем они занимались? Они готовили еду, но они были счастливы. Ну, а Капа и Схолот пошли тренироваться, точнее Схолот пошёл тренировать Капу. Они тренировали приёмы восточных единоборств. Капа сняла снаряжение, плащ и жилетку. Схолот также снял всё лишнее и пригласил девушку на арену. Капа встала в стойку защиты и ждала, когда Схолот нанесёт урон. Схолот не замедлил и ударил ногой в лицо девушки. Капа отпрыгнула и сбила с ног юношу. Схолот не ожидал такой прыти от своего оппонента, поэтому не смог удержаться на ногах и упал. Капа вспомнила, что сегодня он уже был без сознания, поэтому она подошла к Схолоту и нагнулась, чтобы узнать, как он себя чувствует. Но вдруг Схолот схватил Капу за ногу, и та сделала сальто, дабы не упасть. Встав на ноги, Схолот начал наносить удары руками в тело девушки. Капа защищалась и всячески уварачивалась. Её руки очень болели от постоянных ударов Схолота, парень бил девушку с невероятной силой, объясняя это тем, что враг будет беспощаден. Капа выдыхалась и еле - еле стояла на ногах. Девушке это всё порядком надоело, поэтом она присела и ударила Схолота в грудь со всей силы. Схолот отлетел от того места, где стоял, на пару метров. Капа была готова продолжать, но вовремя опомнилась. Она быстро подошла к Схолоту и увидела, что парень уже не притворялся. Он потирал то место, куда ударила Капа, и когда к нему подошла девушка, тот слегка улыбнулся.
  - Ты делаешь успехи!
  - Спасибо, - Капа протянула руку и спросила, - ты как? Я не слишком сильно тебя ударила?
  - Да нет..., - парень схватил Капу за руку и притянул к себе, - и всё-таки ответь мне? Есть ли у меня шансы?
  Капа посмотрела на Схолота, с некой издёвкой.
  - А ты всё ещё надеешься?
  - Да!
  - Всё возможно, но тебе придется сильно потрудиться, чтобы искупить свою вину! Ты готов? Значит, надежда есть!
  Схолот ослабил свою хватку, но всё-таки ещё продолжал держать девушку. Он осмотрел её руки, которые были в синяках и кровоподтёках.
  - Тебе надо в медпункт, пошли я полечу тебя!
  - А ты что, лекарем вдруг стал? - с ухмылкой спросила Капа, но всё-таки повиновалась. Она взяла снаряжение, плащ и жилет, и пошла за Схолотом.
  - Я им когда-то был...потом пришел Нерик, и решили сделать его врачом. Я был непротив.
  - Ясно, вопросов больше нет!
  Схолот и Капа направились к палатке. Схолот всё перевязал и ушёл к костру. А тем временем Капа умылась и пошла в свою палатку, что бы положить плащ, потому что было жарко.
  Все спокойно поужинали и отправились на покой, так как завтра им придётся вставать очень рано. На этот раз Мэри и Капа спали водной палатке, а Схолот и Гронс в другой. Ночь была тихой и спокойной.
  
  
  Глава 15
  Утро было пасмурным, моросил дождик. Вокруг было сыро. В лесу не было слышно пение птиц, или вообще, каких либо признаков жизни животных. Слышен был только глухой стук капель по листьям деревьев. Капа проснулась позже всех. Когда она вышла на улицу, то увидела, что её подруги уже во всю собираются и разговаривают. Мэри и Лёля сидели под навесом вместе с Олесей и что обсуждали, по их радостным лицам и звонкому смеху, было видно, что обсуждали они что-то весёлое. Кэт и Стася сидели у костра. Вся местность с костром была под навесом. По лицу Стаси было видно, что проснулась она недавно. Зато Кэт, чуть ли не светилась от счастья. Она что-то воодушевлённо говорила Стаси, и жестикулировала.
  Капа, потянувшись, вышла из палатки и направилась к костру. Она ещё раз оглядела весь лагерь, но так и не увидела Схолота и Гронса, а также Нерика и Енруса.
  Когда она подошла к костру, к ней присоединились Олеся, Лёля и Мэри.
  - Доброе утро всем! - радостно сказала Капа.
  - Ой, только не говори, что оно доброе! - сонно проговорила Стася.
  - Слушай, ну кто тебе опять не дал поспать? Я вышла из палаты тихо! - громко проговорила Лёля.
  - Ага, только вот сообщила о своём уходе, ты громковато... - вмешалась в разговор Олеся.
  - Естественно, а кто орал на всю палатку и спрашивал, куда я направилась? А? Я что ли? - переспросила Лёля.
  Олеся слегка смутилась.
  - Ну, я!
  - Вот видишь...не ты одна такая Лёля, есть ещё и Олеся! - весело добавила Кэт.
  - О, смотрите! Катя! Да ты громче всех сопела ночью, - сказала Стася, зевая.
  Капа наблюдала за всем этим и смеялась, думая про себя: "Да...мы такие дружные!!!"
  - Капа, а что ты смеёшься? - спросила Мэри, которая стояла и всё это время наблюдала за Капой.
  - Да, ничего...Вот смотрю я на вас и понимаю, ПОДРУГИ! - сказала сквозь смех Капа,- Кэт светиться так, как будто радия объелась. Стася похожа на сонного сурка. А Лёля и Олеся вообще как две бабы на базаре!
  - Капитусик, ты попала! - проговорила Олеся и зло улыбнулась.
  Капа перестала смеяться и недоверчиво посмотрела на девчонок. Лёля и Олеся встали и направились к Капе.
  - Я считаю, что Капе пора принять холодный душ! - весело сказала Лёля.
  - Знаете, а мне как - то нежарко, - оправдывалась Капа, постепенно отходя назад.
  - Жарко, Капа, жарко! - сказала Олеся.
  Капа начала отходить всё дальше и дальше от девочек. Но Олеся и Лёля не желали отставать от неё. Капа шагнула ещё раз назад и поняла, что навес закончился, поэтому она остановилась. Олеся и Лёля набросились на неё, они хотели увалить её на землю. Но Капа поскользнулась, и все три девушки упали на землю в грязь. К Олесе сразу же подбежала охрана и начала её поднимать, но та никак не могла подняться она лежала на Капе и заливалась смехом. Лёля также лежала на Капе и смеялась, потому что наблюдала за Олесей. А Капе было не до смеха. Она лежала в луже грязи. Наверное, единственное, что осталось у неё чистым так это лицо, зато всё остальное было в грязи. Но она смеялась, хотя ситуация была не очень хорошая. Но больше всех смеялись те, кто остался под навесом: Стася, Кэт и Мэри.
  Когда, наконец, всех подняли, Капа оглядела себя и покрутилась перед подругами.
  - Ну, как я вам?
  -Ты просто красавица!!! - сквозь смех сказала Кэт.
  - Слушайте, мне надо как-то всё помыть и постирать...Вот только как?
  Вдруг сзади послышался голос Схолота.
  - Я предлагаю, что бы ты отдала одежду Гронсу и Мэри, они с помощью магии очистят её.
  - А я? - Капа лукаво посмотрела на Схолота, - и ли ты возьмёшься за меня?
  Кэт просто взорвалась от смеха.
  - Капа, классная картина получиться! Схолот соглашайся!
  Схолот вздохнул и улыбнулся.
  - Девушки вы иногда ведёте себя как пятилетние дети. Нет, она, я думаю, сама помоиться.
  Капа посмотрела на Схолота, потом на Гронса, который стоял рядом с ним.
  - Я думаю, что одежду я отдам Мэри и Лёле. Чтоб не смущать юношу, - весело сказала Капа.
  Она подошла к Схолоту в плотную и тихо прошептала:
  - Не получилось, Схолот. А я и не знала, что ты такой.
  Она игриво поцеловала его в нос, и ушла в палату вместе с Лёлей и Мэри. Схолот докоснулся рукой до того место, куда поцеловала его Капа и подумал про себя: "Всё таки я её не понимаю! То она ласковая, то злая..." Через некоторое время Капа снова показалась из-за палатки вместе с Лёлей и Мэри. Девушка снова была чистой и красивой. Все практически собрались и в основном ждали их. Капа сразу же надела плащ и села на аэроцикл. К ней подъехал Схолот и тихо сказал:
  - Ты теперь хорошо выглядишь!
  - А раньше?
  - Ну, в грязи ты тоже была симпатичной.
  - Спасибо, Схолот ты хотел знать, если у тебя шанс...Мне кажется, что есть.
  Капа подмигнула парню и нажала на педаль газа, и уехала вперёд за каретой. Схолот ещё немного постоял, а потом направился за Капой, с улыбкой на лице.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 16
  Наши герои продолжали свой путь. Они выехали из леса Вальк и направлялись дальше в город Кинув. Капа прекрасно понимала, что первая часть амулета находиться именно в этом городе. Чем ближе они подъезжали к первой части, тем больше болела у неё голова. Капиталина не хотела беспокоить своих подруг, она считала, что это была просто головная боль. Но шестое чувство подсказывало, что это не так.
  Наши любимые героини ехали по полям и лугам. Вокруг всё цвело. На полях было огромное количество разнообразных цветов. Капе очень нравился простор, она нередко отъезжала от кареты и неслась на огромной скорости впереди кареты и дружины. Схолоту такие выходки Капиталины очень не нравились. Он всё-время её отчитывал. Она ставит под угрозу принцессу, также и жизнь свою. Но Капа его не слушала, потому что прекрасно понимала, что ничего с принцессой не случиться. Вокруг неё её подруги, хорошие воины, а за себя постоять она умеет.
  Вторым остановочным пунктом выбрали неглубокие, каменные пещеры, которые находились в каменных насыпях на полях. Гронс показал прекрасную пещеру принцессе, и та согласилась. Когда лагерь был разбит, Капа и Лёля пошли осматривать территорию и окрестности. Капа заметила, что в последнее время Лёля ведёт себя очень тихо и спокойно, что ей совсем не подходит. И она решила поинтересоваться у девушки, в чём дело.
  - Лёль, а что ты в последнее время такая тихая, спокойная? - спросила Капа и присела на один из камней в насыпи.
  - Сама даже не знаю, - тихо сказала Лёля и присела рядом с Капой.
  - Ну конечно, не знаешь!!! Знаешь, просто говорить не хочешь!
  - Может быть и так...Но какая разница, всё пройдёт.
  - Что значит, какая разница, а поделиться с подругой! Мы же с тобой с первого класса вместе, так что выкладывай!
  - Понимаешь Кап, что - то мне одиноко. Не с кем поговорить, не кому в жилеточку поплакать...Вообщем, весна на душе!
  - А, понятно, всё с тобой ясно. Парня нет.
  - Вот именно, и даже на роль эту некто из дружины не подходит. Все какие-то "пресные"!!!
  - Ух, ты, "пресные", интересное слово. Но ты только не расстраивайся, я думаю, что скоро в твоей жизни... - но Капа не смогла договорить, она упала без сознания. Головная боль медленно переросла в мигрень, поэтому девушка не выдержала. Лёля сразу же бросилась к Капе:
  - Капа, Капа очнись! Что с тобой?
  Но девушка не отвечала. Тогда Лёля решила позвать на помощь по передатчику, и самый первый, кто прибежал к ним, был Схолот. Он присел к Капе на траву и начал щупать пульс. Пульс был, но очень слабый. Тогда Схолот решил взять Капу на руки и отнести в палату к лекарю. Лёля следовала за ним.
  Когда Капу внесли в палату, Нерик попросил Схолота и Лёлю выйти и не мешать. Лёля повиновалась и вышла на улицу, и села на траву. Схолот решил остаться, он сел рядом с Капой. Нерик ещё раз повторил, чтобы все вышли, но Схолот осталась сидеть. Тогда Нерик крикнул прямо в ухо Схолоту, что бы тот удалилась, на что Схолот одним движением достал пистолет и направил на Нерика:
  - Если ты не понял, я сказал НЕТ!
  - Но ты не можешь оставаться здесь...
  - Могу, Капа моя девушка и я за неё переживаю.
  - Но...
  -Ты понял, что я сказал? Нет?! Тогда читай по губам. Я ОСТАЮСЬ!
  Нерик не мог ничего поделать, поэтому разрешил Схолоту остаться.
  Нерик осмотрел Капу. Схолот внимательно наблюдал за ним, что бы парень ничего не сделала плохого девушке. Через некоторое время Нерик нарушил тишину:
  - Не волнуйся, она просто устала. Ей нужен отдых и всё.
  - Ты уверен?
  - Да, совершенно!
  - Хорошо...но я всё равно останусь рядом с ней.
  - Как хочешь, я тебя не выгоняю...уже!
  Схолот просидел с Капой около часа, пока девушка не пришла в себя. Она была очень удивленна, что рядом с ней кто-то был. Потому что Нерик умел выгонять людей из палаты, но Схолота он не смог переубедить. Видимо намеренья Схолота были серьёзны.
  - Ну, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил Схолот у девушки.
   - Да хорошо...а что произошло?
  - Ты упала без сознания. Капа расскажи, что происходит?!
  - Понимаешь, чем мы ближе подходим к амулету тем больше у меня болит голова. И это никак нельзя вылечить...
  - Ты уверена? Может всё-таки Нерик тебе поможет?
  - Нет, он мне вряд ли поможет.
  - Но попробовать можно?!
  - Это бесполезно, Схолот! Разве ты не понимаешь?
  Капа схватилась руками за голову. Её пронзила такая боль, что Капа чуть не упала с койки. Схолот тут же позвал Нерика. Нерик вошёл в палату и заставил Капу лечь и отпустить голову. Он произнёс какое-то заклинание, и Капа уснула крепким сном.
  - Что ты с ней сделал? - с яростью спросил Схолот у Нерика.
  - Облегчил страдания, она спит и с ней всё хорошо. Теперь я тебя попрошу удалиться и немедленно.
  Схолот повиновался и вышел. Он решил сесть напротив палатки. Нерик вышел из палаты через несколько минут, подошёл к Схолоту и присел рядом.
  - И давно у неё это? - спросил доктор у Схолота.
  - Что это?
  - Головные боли.
  - А как ты узнал!?
  - Схолот, я же всё - таки врач. Ну, ответь на мой вопрос.
  - Она говорит, что уже как три дня. Боль не уменьшается, а наоборот увеличивается.
  - Это понятно. Это её судьба, она чувствует амулет, а так как он был создан злом, то он её мучает. И пока амулет будет рядом, Капе будет всё хуже и хуже.
  - И что ты мне прикажешь сделать?! Разрушить его?!
  - Это выход, что бы спасти Капиталину. Но с другой стороны, если ты разрушишь амулет, то пострадает всё королевство. И править будет брат Принцессы. А он жесток и груб.
  - Я не знаю...что мне делать...
  - Решай, только ты можешь повлиять на это.
  Нерик похлопал Схолота по плечу и направился к костру, а Схолот всё также продолжал сидеть напротив палатки и раздумывать о случившемся.
  Капа проснулась только к вечеру, когда другие наоборот ложились спать. Она вышла на улицу подышать свежим воздухом. Она оглядела поляну перед палатой и увидела Схолота, который спал. Она решила тихо пройти мимо него, и пойти к костру.
  Когда она подошла к костру, то увидела одинокую Мэри, которая сидела и взглядом перемещала угольки. Услышав, что кто-то идёт, Мэри тут же вскочила и направила арбалет на объект, издающий шум. Капа тут же остановилась, она прекрасно помнила этот арбалет.
  - Мэри, это я, Капа! - испуганно проговорила девушка, - не надо стрелять!
  Мэри тут же опустила арбалет и виновато улыбнулась.
  - Прости, я не видела тебя. Я думала, что все уже спят, а ты в палате. Кстати, как ты прошла? Там же Схолот сидит, как пёс сторожевой.
  - Мой "пёсик" уснул... Я тоже думала, что все спят и очень удивилась, когда увидела тебя здесь, - Капа замолчала, но потом снова продолжила, - а как ты так смогла угольки переносить с места на место, до них не дотрагиваясь?
  - Я сама не понимаю. Чем ближе мы подходим к городу, тем сильнее я становлюсь и физически, и магически...
  - Может, это что-то означает? Может, ты тоже чувствуешь амулет? - спросила Капа, присаживаясь рядом с Мэри и натягивая на плечи плед. Ведь Капа была только в штанах и футболке, а ночи были холодные.
  - Может, это и так. Но меня пугают эти изменения.
  Сзади послышались шаги, поэтому Капа и Мэри вскочили и приготовились к защите. Мэри снова достала свой арбалет, а Капа встала в боевую стойку.
  - Да, Капа, тебе сейчас только и сражаться! - проговорил знакомый голос.
  - Схолот это ты? - спросила Капа.
  - Он самый, - произнёс Схолот и вышел на свет, - ты, почему палатку покинула? Тебе доктор не разрешал!
  - Пойду-ка я спать! - сказала Мэри и направилась к себе в палату, - а то сейчас такое начнётся! Всем спокойной ночи!
  Капа посмотрела на удаляющуюся Мэри и подумала про себя: "Предательница...".
  Потом она обратила свой взгляд на Схолота, который стоял, скрестив руки на груди и укоризненно смотрел на Капу.
  - Так куда вы девушка направились, на ночь глядя? - спросил Схолот и подошёл к Капе, которая стояла и замерзала, - да ещё и в такой лёгкой одежде!
  Капа не хотела криков, поэтому подошла к Схолоту и обняла его. Схолот обнял девушку за талию.
  - Не надо кричать и ругаться, - тихо прошептала Капа. И девушка заглянула парню в глаза.
  - И не буду..., - также тихо ответил Схолот, взял Капу на руки и понёс в палатку.
   Капа прижалась к Схолоту, чтобы согреться. Девушки сейчас было очень тепло и хорошо, но голова болела всё больше и больше.
  
  
  
  
  
  Глава 17
  
  На следующее утро Капа проснулась раньше всех, чего обычно она не делала. Она проснулась в своей палатке, рядом спал Схолот. Капа встала и оделась, также вооружилась. Когда она вышла из палаты, то никого на улице не увидела. Она направилась к другой пещере, где никого не было, как показалось Капе, но, подойдя поближе к ней, увидела Гронса, который сидел на камне и о чём-то думал. Капа тихо подошла к нему со спины, но Гронс всё равно заметил её, и поэтому молниеносным движением достал из-за спины посох и направил его на Капу. Но девушка не растерялась, она отбила посох ногой и приставила пистолет к голове Гронса. Парень даже не повернулся, лишь улыбнулся и тихо проговорил:
  - Быстро учишься!
  - Естественно, у меня хорошие учителя: Мэри, Схолот и ты. Хотела спросить, а у вас это семейное наставлять на меня оружие?
  - Нет... просто я так натренирован. Кстати, ты просчитала всё, за исключением твоих ног.
  Капа посмотрела на свои ноги и увидела, что на них был направлен нож, который мог спокойно проткнуть её. Капа разочаровано опустила пистолет вниз и убрала его.
  - А так всё хорошо начиналось! - проговорила Капа, ругая себя за такую оплошность.
  - Не расстраивайся, ты же плохо себя чувствуешь, тебе позволительно.
  - Конечно! Мы когда воевать пойдём, вы на меня бирочку повесите, что я больна?!
  Гронс посмотрел на Капу и улыбнулся.
  - Знаешь, ЧТО, ты никогда не потеряешь? Так это своё чувство юмора.
  - Спасибо, - Капа сделала реверанс, а после присела рядом с Гронсом, - А что ты тут делаешь так рано?
  - Думаю.
  - О! Это хорошее занятие! И о чём же ты думаешь?
  - Обо всём! Вот, например, о легенде, которая связана с вами.
  - И что же с ней не так?
  - Я вспомнил, что пять частей амулета, отвечают за определённое чувство, состояние: сдержанность, страсть, робость и духовность. Также есть пятая часть, главная часть, отвечающая за любовь. По пророчеству, прибывшие шесть девушек изменят всё королевство. Одна будет "величавой правительницей", а пятеро будут хранителями, они, кстати, обладают магическими способностями. Каждая часть амулета, будет принадлежать определённой девушке. В каждой девушке будет проявляться только одно чувство, это же чувство содержится в частях амулета.
  - То есть, ты считаешь, что амулет будет работать, только когда человек возьмёт соответствующую часть амулета? И этот человек обладает магическими способностями? И это мы?
  - Ну, по пророчеству получается, что да!
  - Вряд ли...хотя у Мэри есть способности...
  - У Мэри?
  - Она тебе, что ли не рассказывала? Очень странно!
  - Она в последнее время стала очень странной!
  - Я даже знаю почему!
  - И почему же?
  - Помнишь, ты её поцеловал у больничной палатки? И всё! Больше не было не поцелуев, ни ласк, так?
  Гронс явно смутился. Потому что с посторонним человеком о таком он разговаривал впервые.
  - Так...
  - Вот в этом и заключается вся проблема!
  - Понятно...
  Капа одобрительно похлопала Гронса по плечу.
  - Ну, раз понятно, пошли всех будить и в путь!
  Капа и Гронс направились в сторону лагеря. В лагере почти все проснулись, кроме принцессы. Она могла позволить себе поваляться в кровати дольше, чем все остальные. Но её подругам это явно не нравилось, поэтому они завалились в палату к принцессе и быстро подняли её на ноги. Когда все в лагере были собраны и готовы к путешествию, наши герои тронулись в путь. По дороге Капа поведала легенду своим подругам, поэтому всем было над чем подумать.
  
  
  Глава 18
  
  Через пару часов наши герои въезжали в пределы великого города Кинув. Их вышла встречать правительница вместе с дочерьми. В честь приезда принцессы был устроен пир.
  Когда девушки прибыли в город, Мэри почувствовала в себе невероятную магическую силу. Она была уверена, что именно в этом городе находилась первая часть амулета. Вот только, где его искать? Этим вопросом Мэри была озадачена целый вечер. Но в тоже время на всё прекрасно слышала и понимала. И вот когда Олеся поинтересовалась, как идут дела в городе, Мэри "навострила уши".
  Правительница города Кинув поведала им печальную историю:
  - Понимаете, в нашем городе недавно был подавлен бунт. Он был вызван тем, что некоторые обвиняли правительство в их жадности и несправедливости. Главарём этих бунтарей был Хан Шельх. В течение нескольких месяцев было много маленьких войн между людьми Хана и людьми государства. И вот, наконец, Хан покинул наш город со своей армией, в которую входили воины, которые раньше были верны государству. Он поселился в этих окрестностях, - Авия замолчала, перевела дыхание и продолжила, - Они каждую неделю наведываются к нам и грабят нашу казну. Я просто не знаю, что нам делать!
  Внезапно Мэри показалось, что именно часть амулета будет у этого Хана. Она прекрасно знала, что она должна украсть этот амулет, но как? Вдруг она услышала голос, одновременно похожий на её, и в тоже время сильно отличающийся уверенностью.
  - Мы поможем тебе, Авия.
  Девушки одновременно оглянулись на Мэри. Их пугало поведение их подруги. В её глазах была ярость и уверенность.
  - Можешь ли ты мне поподробнее рассказать о том, что именно они забирают из этого города?
  - Они берут не только деньги, но также приезжают за молодыми девушками.
  - Спасибо.
  "Вот как я попаду к нему"!!! - пронеслось в голове у Мэри.
  - А когда они должны приехать?
  - Завтра.
  - Замечательно, - произнесла радостно Мэри, и внезапно тарелка поднялась в воздух и начала летать по помещению. Мэри вовремя спохватилась. Она поблагодарила Авию, и вышла на улицу. Лёля и Стася решили проследовать за ней. Когда девушки оказались на улице, Лёля и Стася решили догнать Мэри, и поподробнее узнать, что именно собирается сделать их подруга.
  Догнав Мэри у самого домика, где остановились наши герои, Стася преградила путь в дом и посмотрела на Мэри.
  - И что же ты хочешь сделать?
  - Как что?! Я хочу попасть к нему, я знаю, у него есть амулет!
  - А если ты ошибаешься? - спросила приближающаяся Лёля.
  - Значит, ошибаюсь. Нечего я смогу за себя постоять! - громко ответила Мэри.
  - И всё-таки мы тебя одну не отпустим! - строго заявила Стася, скрестив руки на груди, - мы пойдём с тобой!
  - Не надо, девчонки. Спасибо за заботу, но не надо.
  - Сейчас, мы тебя так и отпустим! - с яростью сказала Лёля, - мы идём с тобой и всё!
  - Какие вы хорошие подруги, - сказала Мэри и обняла Стасю и Лёлю.
  Девушки направились к своим домикам, чтобы выспаться перед завтрашним заданием. Но они не знали, что их подслушивал Гронс. Он сразу же направился к Схолоту и всё рассказал, о том, что собираются сделать девушки. Схолот подумал и решил всё рассказать Капе, чтобы та была в курсе. Капа решила не мешать девушкам, а просто за ними проследовать, и если что придти на помощь. Капа решила сказать всё Кэт, но Олесе ничего не сообщила, потому что прекрасно знала, что принцесса начнёт всем читать нотации, что это опасно.
  Поразмыслив, наши герои решили, что прикрывать девушек пойдут Кэт, Капа, Схолот и Гронс.
  Ночью Капа прокралась в палату к Мэри и поставила на её одежду радио маячок, чтобы не потерять её и знать точное место расположение. Гронсу вся эта затея не очень нравилась, но сказать об этом Мэри он не решался, так как знал, что Мэри поймёт, что он подслушал их разговор.
  
  
  
  Глава 19
  
  На утро, как и обещала Авия, приехал Хан Шельх. Шельх был маленьким, толстым и лысым человечком. Как только он въехал в город, жители сразу же захлопнули все окна и двери. Никто не хотел попадаться ему на глаза. Шельх направился к Авии в замок. В начале он забрал деньги, а потом приказал привести всех девушек этого города.
  Во двор, в котором ждал Шельх, вошло несколько девушек, среди которых были Мэри, Стася и Лёля. Девушки были без доспех и оружия. Все девушки должны были быть в костюмах восточных красавиц.
  Гронс и Нерик стояли в толпе и никак не могли налюбоваться на своих девушек. Но в тоже время они готовы были броситься на Шельха. Когда Хан решил осмотреть девушек, он в первую очередь направился к нашим героиням. Он подошёл к Лёле и оглядел её со всех сторон, потом больно схватил за руку и бросил в сторону своей кареты, приказав стражникам посадить в карету. Капа хотела воткнуть свой меч ему в толстый живот, но Кэт её вовремя сдержала. Следующей была Стася, когда Шельх подошёл к ней, Нерик был весь на взводе. Он уверял всех вокруг, что если Шейх дотронется, то он убьёт его. Шельх так же больно схватил Стасю за руку и бросил на землю. Нерик чуть не выбежал из толпы, но Гронс и Схолот вовремя его удержали за руки. Ну и наконец Шельх подошёл к Мэри, Гронс уже достал один из амулетов и готов был произнести заклинание. Шельх обошёл Мэри со всех сторон и сказал, что эту он забирает себе. Он дотронулся до неё, до её лица, хотел её поцеловать. Гронс уже выхватил пистолет у держащего его Схолота и направил его на Шельха, но Капа вовремя отняла его, и уложила Гронса на две лопатки, и тихо пошептала:
  - Ты хочешь всё испортить? Ты не волнуйся, она сможет за себя постоять.
  - Ладно, я спокоен.
  Капа встала с Гронса и помогла ему встать. Мэри посмотрела в толпу и увидела лицо Гронса, она поняла, что Гронс на самом деле очень волнуется за неё. Она улыбнулась ему и подумала: "Гронс не волнуйся, знай, со мной всё будет хорошо. Помни, я тебя люблю!". Каким-то образом эти слова пронеслись в голове у Гронса и он вопросительно посмотрел на Мэри. Но та всего лишь улыбнулась и кивнула головой. "Так вот какой силой обладает Мэри!"- подумал Гронс.
  Девушек посадили в карету к Хану Шельху. Капа посмотрела на экран своего поисковика и увидела красную точку, которая мигала, это говорило о том, что на одежде Мэри был маячок. Она показала его Гронсу, и тот успокоился.
  Когда карета выехала за пределы города, Гронс, Схолот, Кэт и Капа направились за ними. Капа поняла, что Шельх направился в сторону Великих Гор. Все они ехали на аэроциклах, и чтобы их не услышали, они держались на далёком расстоянии.
  Голова Капиталины очень болела, Капа понимала, что амулет совсем близко.
  Но теперь уважаемы читатели, мы отвлечёмся от наших любимых героинь и вспомним, кто создал этот амулет. У тёмного магноида Аркуса был сын Олексин. После смерти отца, он поклялся, что отомстит за него. Он прекрасно знал пророчество, в котором говорилось, что в июне трехтысячного года, в этот мир придут шестеро девушек из прошлого, которые будут обладать способностями. Они помогут принцессе взойти на трон, а так же убьют его.
  У Олексина был алхимик-магноид Лимус. Лимус не был не добрым и не злым, он думал, что, помогая Олексину, помогает людям. Несмотря на то, что он был молодым, он был очень мудрым. Ему было двадцать лет. Так вот, когда Олексин узнал, что в скором времени придут шестеро девушек, он попросил Лимуса заколдовать ворота так, чтобы девушки, пройдя через них, потеряли свои силы. Но наши девушки какими-либо силами не обладали, поэтому девушки наоборот получили силы. Самой первой через эти вороты прошла Капа, поэтому она обладала большими способностями.
  Узнав, что план провалился, Олексин решил опередить девушек и найти все части амулета быстрее них. У него уже была часть амулета, которая отвечала за страсть. Он хотел заполучить все.
  Олексин был самым властным и сильным магноидом, но в тоже время он ощущал, что в этом мире есть ещё одни человек, который обладал такой же силой. Поэтому Олексин решил выяснить кто это, и нейтрализировать его. Но как он это будет делать, мы узнаем чуть позднее.
  Тем временем наши герои подъезжали к горам. Когда они подъехали к пещере, то увидели, что пред входом стоит та самая карета, в которой разъезжал Шельх. Вход в пещеру охраняло двое воинов, которые были хорошо вооружены.
  Капа и Кэт сидели за одним камнем, а Схолот и Гронс - за другим. Капа связалась со Схолотом по передатчику:
  - Что будем делать?
  "Надо их как-то отвлечь...Давайте я и Гронс будем отвлекать их, а вы пробежите внутрь ".
  В разговор вмешалась Кэт:
  - Я бы хотела посмотреть, как вы будите отвлекать этих парней!!! Может всё-таки у нас с Капой лучше получиться это сделать?!
  - Да, Схолот, Кэт права! Давайте лучше мы?! - тихо проговорила Капа в передатчик.
  "Хорошо...Но будьте осторожны. Если с Кэт что-то случиться, Енрус меня убьёт!".
  - Ладно, мы будем осторожны!
  Капа спрятала под плащ два меча и два пистолета, своё оружие, Кэт также спрятала под плащом. Они медленно встали и вышли из-за камня. Капа пошла к левому охраннику, а Кэт - к правому.
  - Стоять! Кто вы такие? - спросил правый, видя подходящих девушек.
  Кэт, как кошка, плавно и красиво подошла к охраннику. И приложила руку к его губам.
  - Зачем же так кричать? - прошептала Кэт, тихо на ухо охраннику.
  Капа последовала её примеру. Схолот наблюдал эту картину из-за камня и хотел броситься на охранника и убить его. Но Гронс вовремя подошёл на помощь.
  - Не стоит. Она помогает нам, - рассудительно сказал Гронс.
  Капа и Кэт хорошо справлялись со своей задачей. Охранники расслабились, и уже во всю демонстрировали свои мускулы девушкам. Капа делала вид, что очень увлечена его рассказом, и одновременно отводила его в сторону, чтобы Гронс и Схолот смогли пройти в пещеру. Когда двое охранников отошли от входа, Капа подала знак рукой за спиной, она обняла охранника и отвернула его, так что он не смог заметить, как прошли внутрь парни. Кэт слегка кивнула головой и Капа мгновенно усыпила охранников, нажав на точку на шее, так быстро, что они не смогли и слова сказать. Капа оглядела охранников.
  - Мне кажется, что они ещё долго проспят!
  - Да Капа, ты просто профессионал.
  - Я такая...ну, что, пошли?
  - Пошли!
  Кэт и Капа двинулись в глубь пещеры. Оттуда доносились разговоры и хохот. Было понятно, что Шельх что-то праздновал. Подкравшись поближе, Капа разглядела наверху Схолота и Гронса, а внизу она увидела тронный зал, где восседал Шельх. Шельх сидел на троне, по бокам было расстелено ковров, на которых отдыхали помощники и приближенные люди Шельха. Их обслуживали красавицы, девушки, которых забрали из города Кинув. В середине было что-то вроде сцены, на ней танцевало три красавицы. Приглядевшись Схолот, Гронс, Кэт и Капа, увидели там Мэри, Лёлю и Стасю. Танец девушек очень нравился Шельху, но больше всего ему приглянулась Мэри. Он подозвал её к себе, та повиновалась. Мэри заметила на шее Хана часть амулета. Когда она его заметила, то какая-то неведомая сила потянула её к амулету, но она смогла себя сдержать. Гронс еле-еле сдерживал себя. Шельх что-то прошептал Мэри на ухо, и они удалились в покои Шельха. Стася и Лёля хотели пойти следом, но их остановила стража. Мэри незаметно кивнула головой, как будто говоря, что всё в порядке.
  Нашим героям ничего не оставалось, как только ждать Мэри. Капа и Кэт отключили свои передатчики, чтобы поговорить "без свидетелей". Они одновременно наблюдали за тем, что происходило внизу.
  - Слушай, я что-то очень волнуюсь за Мэри, - тревожно проговорила Капа.
  - Не бойся, она просто выжидает время. Вот сейчас Шельх уснёт, она и возьмёт амулет.
  - Да, но...что сейчас они там делают? Я уже беспокоюсь за Гронса.
  - А что Гронс?
  - Посмотри, он уже весь извёлся, - сказала Капа и показала рукой на Гронса, который сидел за камнем и готов был броситься вниз за Мэри.
  Кэт посмотрела на него, как будто оценивая. Потом перевела взгляд на Схолота, который готов был уже застрелить Гронса.
  - Да. Ты права. Но смотри, Схолот тоже на исходе.
  - Что-то какие-то парни нервнее стали в последнее время! - сказала тихо Капа, посмотрев на парней, - тебе так не кажется?
  - Ещё, как кажется! Прямо в яблочко, но не волнуйся это пройдёт!
  - Будем надеяться...
  Капа ещё раз оглядела Тронный зал и увидела, что большинство охранников и прислуг пошли по своим палатам. Внизу осталось трое охранников, Стася и Лёля. Девчонки всё это время продолжали развлекать, всех, кто находился в тронном зале, чтобы дать Мэри время.
  Прошло пол часа, и Капа ещё раз оглядела тронный зал, там никого не было. Кроме Стаси и Лёли, они тихо сидели на подушках и покрывалах и смотрели на дверь, в ожидании Мэри.
  Тем временем в палате, Мэри танцевала только для Шельха. Она очень хотела, чтобы он поскорее уснул. Потому что ей уже надоел этот костюм, да и особого удовольствия она от этого занятия не получала. Вскоре Шельх уснул. Мэри тихо подошла к Хану и начала расстегивать цепочку от амулета. Когда амулет практически был снят, Шельх проснулся. Мэри быстро схватила амулет и направилась к выходу, но Шельх успел позвать охрану.
  Капа, Кэт, Схолот и Гронс услышали какой-то шум внизу, они поняли, что Мэри попалась. Но помогать девушкам, которые были в тронном зале, они не спешили. Потому, что у девушек всё было схвачено.
  Трое охранников набросились на Стасю, но та достала два пистолета и начала ими умело пользоваться. На неё набросился один охранник сзади и один спереди, она подпрыгнула и в полёте ударила первого ногой по лицу, и тот отлетел в стенку и потерял сознание. Второго она остановила тем, что направила пистолет ему прямо в голову. Охранник сразу же понял, что с ней лучше не шутить. Стася хитро улыбнулась и ударила пистолетом по сонной артерии, и охранник потерял сознание. Третьего охранника убрать ей помогла Лёля, она ударила со всей силы посохом по ногам, и тот упал и ударился головой о камень.
  Но охрана всё прибывала и прибывала. Стася уже не щадила их и стреляла им по рукам и ногам. Лёля размахивала посохом и укладывала охранников на пол одного за другим.
  Шельх тоже время даром не терял, он незаметно подкрался к Мэри и взял её в заложники, пригрозив, что убьет её. Мэри всё так же продолжала сжимать в руке амулет. Шельх и Мэри побежали в один из туннелей. Схолот, Капа и Кэт спрыгнули вниз и начали помогать Лёле и Стасе. Тем временем Гронс побежал за Мэри.
  - Помощь не нужна? - спросила Капа, оказавшись спиной к спине с Лёлей.
  - В самый раз! - бодро ответила Лёля.
  Схолот легко справлялся с охранниками. Одного охранника он ударил ногой в туловище и тот отлетел в стену, второму он прострелил ногу и руку, чтобы тот не смог навредить девушкам. Третий оказался сильнее остальных, он умел драться на мечах. Поэтому Схолот и охранник начали сражаться. Капа краем глаза наблюдала за Схолотом. Но она пропустила удар охранника, который был направлен в ноги девушки. Капа упала на спину, но Лёля пришла на помощь, она ударила ногой в лицо охранника и помогла встать Капе.
  - Спасибо!
  - Да не за что!
  Кэт и Стася развлекались с другими охранниками. Шестеро охранников окружило девушек, поэтому Стася решила устойчивее встать на ноги и взяла Кэт за руки. Кэт облокотилась на Стасю и по кругу пробежалась по всем охранникам. Но трое устояло, тогда Кэт достала из-за спины меч и обезоружила одного из охранников. Стася тоже время зря не теряла, она ударила охранника кулаком в лицо, и тот упал на пол без сознания. Третьего они ударили одновременно в грудь, тот отлетел в стену и упал без сознания. Схолот наконец-то покончил с тем охранником, и пришёл на помощь к девушкам, но уже не надо было. Поэтому он решили побежать за Мэри.
  В это время Гронс уже догнал Шельха и Мэри. Шельх оказался в тупике, сзади него был овраг, а впереди Гронс. Тогда Шельх навёл дуло пистолета на висок Мэри и крикнул Гронсу:
  - Не подходи! Ты же не хочешь, чтобы твоя девушка пострадала?
  Он начал отходить ближе к оврагу.
  - Стой! Отпусти её! Не тронь! - крикнул Гронс, - я безоружен,- с этим словами он положил посох, который был за спиной и снял амулеты.
  - Нет, Гронс не надо! - крикнула Мэри, и захотела вырваться, но не смогла.
  К этому времени к ним присоединились остальные.
  - Стойте! Иначе она пострадает! - крикнул Шельх, и сделал шаг назад.
  Схолот и девчонки остановились. И посмотрели на Гронса, который был безоружен. Он ничего не делал, он смотрел на Мэри и Шэльха и не отводил взгляда.
  Амулет в руке Мэри начал светиться жёлтым светом, этим же светом светились глаза Мэри. Она была не похожа на себя. Мэри надела на себя амулет, и они стали одним целым. Внезапно Мэри крикнула не своим голосом:
  - Хватит! Оставь их!
  От Мэри начали отходить мощные волны, которые сносили всё на своём пути. А по всюду раздавался чей-то шёпот: "Сдержанность!" ...
  Раз за разом волны становились всё мощнее и мощнее. Второй волной Шельха сбило с ног и унесло в овраг. Но Мэри не останавливалась. Схолота, Гронса, Кэт, Капу, Стаю и Лёлю, так же относило туда, откуда они пришли. Они уже еле - еле стояли на ногах. В голове Капы промелькнула мысль, что Мэри нужно накрыть куполом. Её казалось, что она сможет это сделать. Капа вышла из-за камней и направилась к Мэри. Схолот бросился за ней, но волна сбила его с ног. Гронс успел схватить Схолота за руку, что бы тот не налетел на острые камни. Но Капа спокойно шла в сторону Мэри. Её глаза были ярко красного цвета. Она широко раскинула руки, и из кончиков её пальцев вылетело несколько лучей, которые ограничили волны Мэри. Вокруг Мэри и Капы оказался красный купол, который ограничивал силу Мэри. Капа поняла, что сейчас это была не Мэри. Поэтому она проникла в разум своей подруги:
  "Мэри! Ты слышишь меня?! ОТВЕТЬ!"
  "Капа, это ты?! Капа помоги мне! Оно поглощает меня! Я не могу бороться!"
  Волны начали усиливаться, но частота их уменьшилась.
  "Мэри, ты можешь! Давай! Вспомни своих друзей! Им будет плохо без тебя! Вспомни Гронса!"
  Волны с каждым разом уменьшались. Как и купол, который сдерживал их. Было видно, что Мэри и Капа, очень устали.
  "Вот так! Молодец Мэри, у тебя получается!"
  Волны исчезли, и жёлтый свет в глазах Мэри потух. Капа сняла купол и облокотилась на камень. Гронс бросился к Мэри. Она была без сознания. Гронс оглянулся на Капу:
  - Что с ней?
  - Не волнуйся, она просто устала.
  - А что с ней произошло? - спросила Кэт, которая отдавала амулеты и посох Гронсу.
  - Амулет овладел ею. Но Мэри смогла противостоять ему. Теперь она может контролировать его силу.
  Гронс взял её на руки и направился на выход. Но проходя мимо Капы остановился.
  - А что с тобой было?
  - Я являюсь пятой частью амулета, любовью. Но как я смогла контролировать её, я не знаю. Я даже не понимаю, почему она вообще проявилась. Мэри стала сильной, потому что амулет был у неё в руках. А у меня, его нет.
  - Да уж, девочки! Ну и напугали вы нас! - сказала строго Стася, но на глазах её появились слёзы.
  Все направились к выходу из пещеры. Гронс шёл впереди и нёс на руках Мэри. Кэт, Лёля и Стася шли следом. А замыкали - Схолот и Капа. Капа шла и покачивалась из стороны в сторону. Схолот очень переживал за Капу. Он обхватил её за талию и поддерживал. Он тихо спросил у Капы:
  - Ты точно в порядке?
  Капа устало улыбнулась.
  - Да, всё в порядке. Не волнуйся.
  - Я и не волнуюсь, я просто спрашиваю.
  -Оно и видно, - Капа улыбнулась и посмотрела на Схолота.
  Когда наши герои вышли на поверхность, то сразу же направились к аэроциклам. Гронс посадил пред собой Мэри, и поехал вперёд всех. Стася и Лёля ехали на другом. А Кэт ехала на аэроцикле Капы.
  Схолот последовал примеру Гронса и посадил вперёд себя Капу. Получалось, что он может спокойно вести аэроцикл, но в то же время видеть, что происходит с Капой.
  Схолот ехал медленно и аккуратно. Чтобы не тревожить Капу. Он чувствовал, что Капа была очень уставшая. Она практически была без сознания. Поэтому одной рукой он обнял её и прижал к себе. Капа плохо понимала, что происходит. Но ей было хорошо, от того что она рядом с любимым человеком.
  Когда Схолот приехал вместе с Капой в город, Олеся уже всё знала. Она была в больнице и разговаривала с девчонками. Мэри пришла в себя по дороге в город, и когда она приехала в город, обследования показали, что у неё всё в норме. Девчонок также осмотрели и кроме пары царапин, всё было в порядке.
  Ерунс и Нерик были в больнице рядом со своими девушками, а Лёля и Олеся о чём-то разговаривали в стороне.
  Когда Ерунс увидел Схолота, то подбежал к нему, и уже было, хотел накричать за то, что Кэт был поранена. Но, увидев, что впереди ехала Капа, которая была без сознания, он решил этого не делать. Схолот аккуратно и бережно взял на руки Капу и понёс в больницу. Доктора хотели переложить её на койку, но Схолот им этого не давал сделать. Они уже хотели вызвать охрану, но тут на помощь пришёл Гронс:
  - Оставьте его! Он вам её никогда не доверит!
  Доктора послушались его, и отошли в сторону. Схолот прошёл в палату и положил Капу на койку. Он разрешил подойти к ней Нерика, он обследовал Капу и сказал Схолоту, что ей нужен отдых. Схолот остался сидеть у палаты, где была Капа.
  Через пару часов она пришла в себя. Схолот подошёл к ней и сел на кровать.
  - Ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да...спасибо тебе!
  - За что?
  - За то, что ты всегда со мной!
  - Я всегда буду с тобой! - сказал Схолот и поцеловал Капу в губы, - а ты поправляйся. Ведь скоро в путь!
   - Хорошо...- Капа еле-еле улыбнулась.
  Схолот вышел из палаты и направился к своим друзьям, но в тоже время наблюдал за тем, кто входит в неё. Капа в скором времени уснула, она была очень вымотана.
  Но нашим героям, ещё многое предстоит сделать, перед тем, чтобы найти и собрать весь амулет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"