Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот! Мне уже восемнадцать, и я, как порядочная лиас, отправляюсь на своё первое задание в интересный, опасный и порой жестокий мир. Всё вроде бы идёт хорошо, но...Как же плохо оказываться в ненужном месте, в ненужное время...Моя жизнь резко изменилась в худшую сторону...А может. и в лучшую?

  Я очнулась в каком-то сыром и холодном месте. Место очень напоминало землянку или пещеру. Где-то в глубине пещеры было слышно, как пищат летучие мыши. Рядом раздавался звук, похожий на звон упавшей капли.
  Господи! Куда же меня занесло...да и пахнет чем-то неприятным....Неужели я умерла?! Нет! Стоп, так дело не пойдёт! Я же слышу и чувствую, значит, я жива. Теперь осталось понять хорошо ли это для меня или нет? ...А лучше вспомнить, что было до этого прекрасного пробуждения... Я помню, как взялась за один заказ. Узнать, кто стоит за наведением порчи на деревеньку...
  
  Глава 1
  
  Я уже как три дня покинула свою родную деревню Норми. Мне недавно исполнилось восемнадцать лет, и как любой представитель лиас я должна была отправиться на своё первое задание. Лиас - это одна из рас, живущих на этой планете. Её смело можно поставить в один ряд с эльфами, демонами, ангелами и вампирами, и многими другими. Естественно этот мир населён не только мифическими существами, здесь живут и люди, и маги.
  Лиасы - это те же оборотни, но в отличие от обычных оборотней, мы превращаемся в рысей. До недавнего времени, принято было считать, что существует только два вида: чарсы и бойны. И родившись чарсом, стать бойном нельзя, ровным счетом, как и родившись бойном, чарсом не стать. Бойны - это лиасы, которые отличались невероятно выносливостью, силой и ловкостью. Они умели обращаться с любым холодным оружием, которое только существовало, но к маги они были не чувствительны. В них не была магического начала. Чарсы - это лиасы, которые были невероятно сильны в магии. Они знали многие заклинания, которые давно были забыты или утеряны. Эти лиасы в отличие от бойнов, не могли удержать оружие в руках.
  Так вот, как я уже говорила, до недавнего случая видов было только два, но восемнадцать лет назад родилась лиас, которая обладала способностью и чарсов, и бойнов. Это была я - Ринарисия Нормс. Я была подкидышем. Я не знала своих родителей, кем они были на самом деле. Друзей у меня тоже не было, родители запрещали своим детям со мной общаться...Мои опекуном была пожилая пара лиасов. Анрилисия - была мне как мама, она была чарсом, а её муж - Корнолисий - был бойном. Они научили меня всему, что только знали. Они умели найти такие слова, чтобы не обидеть меня, чтобы понять меня. И за это, я им очень благодарна.
  Я была высокой девушкой, с густыми, но короткими тёмно-русыми волосами. Но у меня были две длинные тонкие косички с серебряными кольцами на концах. Мои глаза, как и у всех лиасов, полностью были чёрными. На макушке у меня было два маленьких уха, как у рыси, с кисточками. А сзади повиливал пушистый хвостик. Очень полезная вещь, хорошо отображает твоё настроение.
  Моё первое задание было достаточно простым. На деревеньку, близь города Кенрис - столицы государства Горан, государства людей, кто-то из магов наложил порчу. В этой деревеньке дети часто болели, взрослые практически каждый день ломали себе что-нибудь. Сама деревенька была маленькой, значит и мага найти будет достаточно легко. К концу третьего дня я достигла этого заражённого места. Меня встречала собака, обычная дворняжка. Она с громким лаем бежала впереди меня, оповещая всю деревню. В ближайшей избе открылась дверь. Оттуда выкатилась пышная женщина и начала махать полотенцем на дворняжку.
  - А ну, брысь, тебе говорят! Разтявкалась на всю деревню!
  Собака, поджав хвост и нервно поскуливая, убежала прочь от этого дома.
  - А ты, кто будешь?
  Я подняла глаза на женщину, оказывается, обращение уже было ко мне. Я сняла капюшон плаща с головы и улыбнулась.
  - Я Ринарисия, меня направили к вам...эээ...по поводу порчи, - неуверенно проговорила я.
  Женщина, охая, развела руками и побежала навстречу ко мне.
  - Да, ты проходи! - приговаривала она, ведя под руку меня к крыльцу, - небось, замёрзла, проголодалась!
   - Да, нет...что вы... не стоит....
  Но женщина меня не слушала. Она усадила меня на скамью перед столом. Тут же на нём выросла миска со свежевыпеченные румяные и душистые пирожки, кувшин с молоком. Я непроизвольно облизнулась. Молоко я обожала, особенно свежее и прохладное.
  - Ты уж прости меня, совсем захлопоталась. Меня зовут Марья Степановна, но ты можешь звать меня просто Марья, - добродушно проговорила женщина с другого конца комнаты чем-то, гремя из посуды, - живу одна, без мужа. Только соседний паренёк Ванька прибегает помогать, то воду принесёт, то коровку выведет попастись. Хороший паренёк.
  Женщина, наконец-то, закончила хлопотать по кухни и присела напротив гостьи. Запихивая очередной пирожок в рот, я попыталась заговорить с хозяйкой. Но она остановила меня жестом.
  - Ты не торопись, прожуй! Поговорить всегда успеем, - нежно проговорила Марья.
  Когда пирожки уже не лезли в меня, а молоко было выпито. Я немного откинулась назад и погладила себя по животику. Хвостик удовлетворительно покачивался из стороны в сторону.
  - Забавные вы, лиасы...как кошки, только не мурлыкаете, - весело заметила хозяйка дома.
  - Лиасы умнее кошек, а так вы правы, - так же весело ответила я, - так что насчёт порчи? Расскажите, что и как случилось?
  Марья глубоко вздохнула и начала свой рассказ:
  - Неделю назад приехала к нам в деревню женщина, странная она была. Всё время что-то высматривала и вынюхивала. Спрашивала, если тут поблизости родник, как животные себя ведут, не хворают ли дети. Мы отвечали, что, мол, нет, всё хорошо. И звери спокойные, и с детями всё в порядке. А рудник в лесу, на востоке нашей деревни. Поспрашивала, поспрашивала, да и уехала. Вот после неё всё и началось.
  - А на родник-то она сходила? - поинтересовалась я после рассказа Марьи.
  - Да, сходила. А что с ним не так? - заинтересованно спросила женщина.
  Я дернула ухом, отгоняя назойливую муху, которая так и наравилась сесть на кисточку.
  - У каждого поселения должен быть родник. Это место, которое является неким оберегом от несчастий. Если его закрыть, или испортить кровью василиска, то на деревню или город падёт череда несчастья, - процитировала я один из параграфов книги 'Основа магии', - исправить это можно, лишь открыв его, если он был завален, или слёзами ангела, если родник отравили.
  Женщина удивлённо развела руками и заохала.
  - Так что делать-то будешь? - испугано спросила Марья.
  - Завтра утром, я одна схожу на родник и посмотрю, что можно сделать..., - я похлопала по кошельку на поясе, флакончик со слезами ангела был на месте, - да и слёзы у меня есть. Не волнуйтесь, всё исправим!
  На этом и порешили.
  Я проснулась вместе с петухами. Для меня это был целый подвиг, если учесть, что я ох! как люблю поспать! Марья ещё спала, я осторожно вышла из дома и прикрыла за собой неслышно дверь. На улице меня ждала та самая дворняжка, которая встретила меня вчера. Она приветливо повиляла хвостом. Я погладила собачку и почесала ей за ухом.
  - Не боишься меня? Обычно собаки пугаются, да под скамейки забиваются.
  Собачка лизнула мою ладонь и весело тявкнула. Я направилась в сторону леса. Так как я была наполовину чарсом, источник я чувствовала. Я безошибочно определила место, как я и думала, родник был завален большим валуном сверху. Я оглядела лес вокруг. Что-то меня в нём настораживало. Не было слышно криков птиц, да и вообще каких либо других звуков, как будто лес умер. Не к добру всё это...Но явно дело не в роднике! Ладно, сначала разберёмся с камнем, а потом и со всем остальным. Я без особых усилий сняла камень с рудника, тут же послышалось журчание, и холодная, свежая вода брызнула из расщелины.
  - Я вижу, что всё-таки Круг Магов вызвал сюда кого-то, - кто-то проговорил за моей спиной. Я резко обернулась. Этот голос принадлежал пожилой даме. Её лица я не видела, но в чём я была точно уверена, так это в том, что она была невероятно магически сильна. Со всем моим желанием я бы не смогла с ней справиться в открытую. От этой женщины так и веяло чем-то злым и неприятным. Лиасы прекрасно чувствовали запах маги. Если она была применяема в добрых целях, то повсюду распространялся запах ванили. Злая же магия отдавала запахом гнили. И вот сейчас всё пространство вокруг родника было заполнено запахом гнилого мяса. Я непроизвольно зажала нос рукой.
  - Ой, да это к тому же и молодая лиас! - радостно воскликнула женщина, противным писклявым голосом.
  - Что вам здесь нужно? Это вы завалили родник?
  Женщина медленно подошла ко мне вплотную.
  - Завалила?? Нет, мне это не надо. Этот камень случайно уронили горгульи, пролетавшие мимо, - женщина противно улыбнулась.
  - Вы не ответили на первый вопрос! - грозно спросила я, и в тоже время я усиленно размышляла, как же выбраться отсюда. Телепортироваться долго, а просто так уйти она мне не позволит.
  - Деточка, я здесь жду своего подопытного кролика. И к моему счастью, этот кролик - ты, - с этими словами женщина щёлкнула пальцами, и тонкая зелённая нить быстро направилась в мою сторону. Я не успела выставить блок, и эта жуткая зелённая 'змея' окутала меня. Я провалилась в глубокий сон...
  
  
  Да, именно так я оказалась в этой дыре. Вдруг я услышала, как дверь в эту землянку открылась и на пороге появилась та самая женщина. Она прошла к столику в углу пещеры и положила на стол маленькую цепочку, на которой висел маленький круглый бубенчик. Я попыталась резко вскочить и убежать из этого проклятого места. Я дернула рукой и ... с удивлением обнаружила, что я не была привязана. Обрадовавшись этой новости, я резко вскочила, а главное как легко я поднялась, но не тут-то было! Как только я оторвалась от кровати, то не смогла сделать и шагу, какая-то неведомая сила подняла меня к потолку и... О УЖАС!!!! Я увидела своё тело, оно так и продолжала спокойно лежать на кровати. Я поднесла свои руки к лицу, они были полупрозрачны. Меня охватила паника, я начала барахтаться в воздухе. И именно за эти заданием меня и застала ведьма. Она гадко улыбнулась и снова щёлкнула пальцами, тут же от них оторвалась голубая лента, которая опустила меня на землю.
  - Я вижу, ты уже проснулась! - нежно прощебетала ведьма.
  - Что вы со мной сделали! А ну верните всё на место! - я с криками набросилась на ведьму, но прошла сквозь неё, очередная голубая лента заставила меня развернуться.
  - Не суетись! Я провела свой эксперимент, я отделила твою душу от твоего тела! - хвастливо произнесла ведьма.
  У меня от такого заявления глаза на лоб полезли. Руки начали нервно трястись.
  - Я что? Умерла? - мой голос дрожал.
  Ведьма устало махнула рукой и направилась к столику, где стоял чайник с заваркой.
  - Нет, ты жива. Просто спишь. Я б сказала, что находишься в глубоком сне, - женщина достала две чашки, - чай будешь?
  Я кивнула, продолжая рассматривать своё тело. Ничего страшнее и ужаснее произойти уже не может. Моё тело спокойно лежало, моя грудь поднималась и опускалась, из этого я сделала вывод, что я всё-таки дышу.
  - На самом деле, ты можешь не есть, не спать, не пить...тебе это не надо, но, когда ты будешь, есть или пить, то будешь чувствовать вкус и запах, - женщина опустилась на стул и рукой указала на соседний стул, - присаживайся.
  Я устало полетела к стулу и присела на него, как мне показалось, но на самом деле я парила над стулом. Я протянула руку к кружке, но она прошла сквозь неё. Я повторяла это движение много раз, но рука всё также не касалась кружки.
  - Да, что же это такое!
  Колдунья с улыбкой наблюдала за моими мучениями. Мой хвост недовольно покачивался из стороны в сторону.
  - Что улыбаешься, вот научусь управлять свои...эээ...духом, и ты узнаешь, на что способна разъярённая лиас, - прошипела я в ответ.
  Колдунья устало вздохнула и взяла с соседнего столика цепочку с бубенчиком и протянула его мне.
  - Одень это, и ты приобретёшь видимость для всех людей, даже для тех, кто не обладает магическим началом. А по поводу того, как вернуть тебя обратно в тело. Честно я не знаю. Тебе придется найти самой этот способ, да и тело тоже..., - с этими словами она направилась к моему телу и вместе с ним растворилась в воздухе, - это игра. Я буду наблюдать за тобой...
   Я бросилась следом, но не успела. Женщина уже исчезла, прихватив с собой моё тело. Я ещё долго простояла возле стола, смотря на кровать, где недавно лежало моё тело.
  Что? Это что шутка? Я медленно схожу с ума...Я устало повернулась к столику и посмотрела на бубенчик. И как я тебя надену?? Я даже взять в руки не могу цепочку...
  Я неуверенно подошла к столику и протянула руку к цепочке, и как я ожидала она прошла сквозь неё и стол. Торопиться мне всё равно некуда, так что будем стараться. Я села напротив цепочки и начала свои попытки. Через несколько часов, я всё-таки взяла цепочку в руки, но возникла другая проблема, надо сделать так, чтобы та часть тела, куда я буду вешать цепочку тоже стала осязаема. Я решила, что повешу бубенчик на ногу. Сделать ногу осязаемой мне удалось быстро. И вот, практически, через пять часов я была вымотана, но счастлива и с бубенчиком на ноге. Пора было выбираться из этого места. Я встала и вышла через дверь. Как только я выпрямилась, я оглядела вокруг. Меня окружали высокие сосны и густые ели. Как я и думала, снаружи уже была ночь, но меня это не останавливало. Итак, моё путешествие началось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"