Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Дарк
  Господи, как у меня болит голова! Да ещё и дождь скоро пойдёт. Я устало возвёл глаза к небу. За что? Я, конечно, слышал, что некоторым тёмным не нравиться то, что я обручаюсь с Миледи Ильринотиль, но чтобы так?! Это ж надо на своего будущего Повелителя напасть, да ещё и таким способом. Позвали, да сзади оглушили. И как меня моё чутьё подвело?! Не понимаю! Ярость и злость, а ещё желание всех убить, постепенно нарастало, плюс ещё и Рина донимала меня вопросами: куда мы едем? Скоро ли будем? И вот очередной её вопрос был последней каплей в моей переполненной чаше терпения.
  - Дарк, ну скоро мы уже приедем? У меня хвост замёрз! - послышалось жалобное рычание справа.
  - Отстань! - мой голос сошёл на рык, - терпи, скоро будем!
   Тут же я услышал громкий рёв, направленный в сторону моей лошади. Чёрт! До чего же они трусливые, надо было наших коней брать Сизортов. Они хоть и страшные для обычного народа, но рыкнуть и сами могли в ответ. Конечно, они были полностью чёрные с белыми глазами и пугающим ржанием похожим на рёв вепря, но всё же было спокойнее ехать в лесу: ни один зверь не подойдёт. И вот этот рык моего джина и спутницы заставил лошадь кинуться в сторону к болотистым топям, хорошо, что я успел успокоить животное, а то что-нибудь могло и случиться. Я перенёс свой суровый взгляд на Рину. А та, как ни в чём не бывало, бежала рядом. Лишь её хитрый взгляд выдавал её.
  - Совсем умом тронулась?
  - А что ты на меня кричишь? Нашёл мне тут девочку для битья! - её глаза сверкнули, - если бы ты не нужен был мне в моих личных целях, то я уже давным-давно бы перегрызла тебе глотку!
  Что!? Она!? Ну, всё! Сама напросилась!
  - Давай! Прямо здесь и сейчас! - я резко остановил лошадь. И кто же меня за язык потянул?! Но останавливаться поздно. Гордыня чёрт её побери!
  Но как ни странно рысь остановилась и плотоядно посмотрела на меня. В её глазах сверкнула животная дикость. Да она не может совладать со своей животной сущностью! Озарила меня мысль. Интересно, какое это перекидывание второе, а может третье. Ей нельзя так долг быть зверем...пока.
  Я пропустил, когда было сказано: "Начинайте!", но рысь кинулась ко мне. Я успел соскочить с лошади, а та, радуясь, что нет наездника, сиганула в неизвестном направлении с моими вещами. С этим потом разберёмся. На повестке дня один вопрос: "Как утихомирить эту бешеную рысь!?"
   Мы начали валяться по мокрой и холодной земле, Рина, как и обещала, тянулась к моей шее. Её когти впивались мне в руку, всё глубже и глубже. Я быстро вытащил карманный нож, но доставать из чехла я не решился. Я сунул нож поперёк пасти Рины, та с яростным рёвом отпрыгнула от меня и начала лапой бить себе по морде. Сама того, не осознавая, она когтями раздирала себе морду.
  - Веселишься? - послышался со стороны мужской голос. Владелец, явно, был недоволен.
  Я резко развернулся. На обочине стоял мой наставник, его жёнушка и ещё одна из богинь, вроде богиня знаний. Богиня Любви сверлила меня взглядом. Миг и у моей шеи возник волнистый меч Хауноса, моего наставника:
  - Прекрати измываться над ней. Ты тёмный, но я думал, что ты воспитанный, - эти слова ранили меня больнее, чем меч.
  Тем временем Гонрис подошла к рыси, та зло сверкнула глазами.
  - Тише, Рина, успокойся, - проговорила тёмноволосая девушка. Миг и в глазах рыси мелькнул испуг, человеческий страх. Я стоял и смотрел на своего учителя. А он на меня. Богиня Любви направилась к рысёнку. Она бесстрашно сунула руку в глотку зверю и вытащила нож. Гонрис что-то тихо прошептала, после её слов Рина ослабла и уснула.
  - Я жду объяснений! - властно потребовал Хаунос.
  Я виновато отвёл глаза в сторону.
  - Я не знаю, что со мной произошло. Я не хотел.
  Холодное лезвие меча перестало холодить мне кожу шеи, но мощный толчок в грудь хорошо дал мне в голову. Я оказался на земле, а рядом со мной стоял мой наставник.
  - Ты ещё не готов брать на себя ответственность за жизнь своих подчинённых!
  Что-то внутри меня оборвалось. Да, как я и думал. Мой внутренний демон вырвался наружу. Я был зол на себя. На своего наставника и лучшего друга, на судьбу.
  Я отдалённо слышал звук рвущейся одежды. Это моя сущность пожаловала в этот мир. Как я знаю, мы превращаемся в чёрного ангела. Да, ещё на голове вырастали рога, а сзади покачивался хвост с острым наконечником. На руках и на ногах появлялись длинные ногти, режущие даже сталь. А ведь это моё второе полное превращение! После этой последней здравой мысли появилось только одно желание...желание крови. Я помню только отдалённый смех и блеск оружия. Потом мой рассудок провалился в глубокий сон.
  
  
  * * *
  Рина
   Я проснулась от того, что кто-то положил что-то холодное мне на голову. Как хорошо! Поставьте этому человеку памятник при жизни. Но, не смотря на прохладу в области лба, всё моё лицо жгло, как будто меня отхлестали прутом. Я осторожно открыла один глаз и увидела деревянный потолок? Любопытство было сильнее, чем боль. Я открыла второй глаз и увидела ... потолок? Я хотела подняться, но чья-то рука меня остановила. А добрый голос предложил мне этого не делать:
  - Лежи, ты ещё не оправилась.
  Я недовольно помычала.
  - Ну, я же умру от любопытства!
  Послышался смех, это смеялись не только девушки. Но ещё и мужчины. Я приподнялась на локтях и сразу же встретилась с обеспокоенным взглядом Варе. Опа! Неожиданно! Потом я перевела взгляд в другую сторону и увидела Гонрис. Она тоже здесь! Я увидела слёзы на глазах, хотя она и пыталась их скрыть. У окна стояли Хаунос и Дарк. Они стояли вместе, как старые друзья. И когда успели!? Дарк был только в штанах и сапогах. А весь торс был перебинтован. Я невольно дотронулась до своего лица, на нём были такие же бинты, да и руки тоже были в бинтах. Я вопросительно посмотрела на Дарка. Он виновато потупил взор:
  - Эм, прости меня...я не смог с собой совладать...
  Что?! И тут в моей памяти всплыл последний наш с Дарком разговор. Я перекинулась?! Ого, так я ещё легко отделалась.
  - Эм...да ничего, всё в порядке...а кто же тебя побил?
  Дарк нехотя кивнул в сторону бога Смерти.
  - Я тоже перекинулся, но совладать не смог...а Хаунос мне помог. Бог Смерти сделал мне ручкой и улыбнулся.
  - В общем, встретились двое балбеса, которые толком не умеют совладать с собой. Два сапога пара.
  Я в ужасе окинула всех в комнате, как я поняла эта комната была в какой-то таверне. Ха! Мы всё-таки приехали!
  - Так получается, что меня побил Дарк, а Хаунос побил Дарка?
  Варе кивнула. А Гонрис сурово посмотрела на Дарка. А потом обратилась ко мне:
  - Да, только этот упырь отошёл быстрее, чем ты!
  "Упырь" виновато кивнул. Я хотела было ответить, но тут вокруг всё завертелось. Меня окружила тьма, а потом я оказалась на каком-то заброшенном кладбище. Хорошо, что я хоть одета была. Я уже поняла, что свершилось, то чего мы все опасались. Меня вызвал мой новый хозяин. Мои мысли были подтверждены кашлем откуда-то сбоку. Я резко повернулась. На надгробье сидел тёмный, и, судя по его одежде - это был какой-то воин из недавней армии.
  - Ну, наконец-то! А то я думал, что ты и не придёшь совсем! - гадко проговорил мужчина.
  Я сложила руки на груди. Вот, вляпалась!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"