Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькое отступление...
  
  На соединении двух сторон: Светлой и Тёмной - стоит одинокая гора. Она такая высокая, что её вершина скрывается где-то в облаках, а её склон слишком крут, поэтому никто не мог покорить её. Существовала легенда, что это гора является пристанищем богов. На вершине этой горы стоит город богов - Некуприв. Жители близь стоящих деревень говаривали, что этот город был невероятно красив. Все здания были сделаны из белого магического камня - орофина, а все орнаменты были из золота, которое блестело на солнце. Посередине этого города был прекрасный, вечнозелёный сад. А о красе и разнообразии животных и растений этого сада февроны слагали поэмы и стихи.
  И вот, этот город существовал на самом деле, но знали о нём только избранные. В одном из домов двое: мужчина и женщина спорили на повышенных тонах. А ещё одна девушка сидела за столом и медленно уничтожала виноград, складывая веточки от него на толстую книгу, с которой никогда не расставалась.
  - Как ты мог не уследить за ними? - гневалась прекрасная юная девушка с золотистыми локонами. Несмотря на то, что она гневалась, её лицо было прекрасно. Девушка медленно наступала на мужчину в чёрном костюме с невероятно холодными глазами. Он в защите выставил руки вперёд.
  - Варе, милая, ну не всё же так плохо! - защищался мужчина. Богиня любви лишь глубоко вздохнула. И начала ходить туда сюда по комнате. Она раздражённо крутила в руках атласную золотую ленту, которая опоясывала девушку.
  - Гони, почему ты молчишь? Почему ты не помогла ей!? - выбрала следующую жертву юная девушка.
  От такого заявления богиня знаний поперхнулась косточкой, но бог смерти пришёл к ней на помощь.
  - Плохо, конечно, что так получилось, но с другой стороны ты прекрасно знаешь, что так и должно было произойти, - устало произнесла девушка, - если бы я влезла, наша старушка нас бы наказала.
  - Да, я знаю..., - Варе пришлось согласиться с этим, она устало потёрла виски. Бог смерти приобнял свою жену и ласково поцеловал в ушко. Горячее дыхание её возлюбленного подействовало на богиню успокаивающе.
  Что поделаешь? "Наша старушка", а именно так боги называли пожилую даму, которая знает этот мир с его рождения, которая воспитывала этот мир, как своего ребёнка. Люди очень часто вспоминали её, ведь второе имя этой леди - Судьба.
  - Но, можно было же, как-то предупредить её! - не сдавалась Варе.
  Богиня знаний смахнула веточки винограда с книги, поднялась из-за стола и подошла к парочке.
  - Не волнуйся, я думаю, что Повелитель сможет за ней присмотреть, - Гонрис выжидающе посмотрела на Хауноса, тот сразу же смекнул в чём дело.
  - Да, - согласился мужчина, - он ответственный, ну может иногда слишком несдержанный, но это ему никогда не мешало.
  - Но у него есть невеста - это Кэринэль, она ведь из благородно семьи! Как они отнесутся к тому, что он нянчиться с юной особой!? - не унималась богиня.
  Гонрис весело усмехнулась и развела руки в сторону.
  - Вот об этом можешь не думать. Отец Кэринэль помешан на всяких духах и джинах, а то, что Рина - стала джином, это факт, - с этими словами богиня подняла верх указательный палец.
  - Уговорили, надеюсь, они справятся, - прошептала Варе. Хаунос и Гонрис облегчённо вздохнули.
  - А теперь пора на собрание, иначе старушка рассердиться, - весело добавила Гонрис.
  Внезапно в доме разнесся громкий, но спокойный голос Судьбы - "старушки".
  - Ещё раз услышу это обращение, и точно в угол поставлю. Быстро на собрание, ждут только вас.
  Боги мигом поняли, что к чему:
  - Извините..., - раздалось три голоса.
  Миг и в комнате никого не осталось, подобно дыму боги растворились, оставив лежать бедный и одинокий виноград на тарелке.
  
  Глава 6
  
  Дарк
  Ну что же это такое!? Что такое "не везёт", и как с этим бороться. И как мне связаться с этими богами!? Когда надо никак не дозваться, а вот в самый неподходящий момент они заявятся, да ещё и все вместе. Я устало сидел в гостинице и рассматривал ферил на свету. Внутри кристалла, похожего на капельку, клубился чёрный дым. Я тихонько постучал по кристаллу. Нечего не произошло. И как же вызволить её оттуда? Самое страшное, как она воспримет новость о том, что с этого дня она - джин. Хотя, чего тут страшного? Джин очень сильные существа, правда, ими становятся не таким способом. Джин - это душа ангела, который больше не нуждается в теле. Этих "ангелов" посылают на землю, чтобы они помогали людям.
  Я ещё раз постучал по ферилу. Кристалл обжог мне руки, я его уронил, хорошо, что я сидел на кровати. Поэтому кристалл упал на одеяло.
  " Ещё раз стукнешь по стеклу, я тебе руки все сожгу по самые ноги!" - яростно пронеслось у меня в голове. Рина?! Ты можешь говорить? Это что-то новенькое, джины не могут устанавливать контакт с человеком прямо из кристалла, хотя уже сейчас я не в чём не уверен. "Конечно, могу, я только наполовину оборотень и умею сдерживать разум зверя. Да и писать, и разговаривать меня научили! " Ха! Какое остроумие у лиас, которая сидит взаперти и не может выбраться. В комнате запахло паленой шерстью, это горел шерстяной плед, на котором лежал кристалл. Я быстро поднял его за цепочку и поместил на уровне своих глаз. А к пледу применил лёгенькое заклинание "дождя". Встав с кровати, я направился к окну, дабы открыть его и проветрить помещение. "Как будто я виновата в этом" - послышался тихий голос Рины. Мне стало жалко рысёнка. И правда, она оказалась подопытным кроликом оказавшемся не в том месте. Внутри кристалла мелькнул огонёк алого цвета "Не надо меня жалеть, лучше подумай, как меня отсюда вытащить!!!". Эм, что ты на меня кричишь?! Ты должна успокоиться и подумать о том, что хочешь выбраться из кристалла. "Попробуем..." услышал я тихий вздох девушки. Прошло некоторое время, а Рина так и не появлялась. Эй, ты там уснула! "Я не могу сосредоточиться, не отвлекай меня!" - сердито фыркнула девушка. Я и не отвлекаю! Я положил кристалл на кровать, я сам спустился вниз заказать ужин. Возможно, она захочет есть, а может - нет?! Какая разница, я - жутко голодный.
  Внизу как всегда что - то праздновали, конечно, с алкоголем, как и следовало ожидать, праздник затеяли гномы. Да, уж...весёленький народ! Я стоял у стойки, и, ко мне виляя бёдрами, подошла сирена. Эти девушки славились не только своей способность убивать пением, но и своим "лёгким" поведением. От обычных девушек их отличали невероятно длинные волосы, невероятных цветов: синие, зелёные, красные, в общем, всех цветов радуги. Эта сирена была с длинными красными волосами и в откровенном платье под цвет волос. Она встала рядом со мной и томно вздохнула:
  - Почему такой обаятельный мужчина в этот вечер один?
  Возможно, кто-то и клюнул бы на такой "тонкий" намёк, но не я. Во-первых, она не в моём вкусе, а во-вторых, у меня есть невеста, да и день Холостяка только осенью, а сейчас начало весны.
  - Прости милая, но сегодня тебе не повезло...
  Сирена была удивлена таким заявлением, и вся её страсть превратилась в какую-то неуклюжесть. Но, девушка не отступала, она приготовилась спеть мне песню повиновения. Нет, ну вы посмотрите на неё?! Я ладонью закрыл ей рот и приблизился к ней. Глаза затуманились белым цветом, а чёрные неподвижные зрачки взглянули на жертву. Страх мгновенно заполонил её разум, девушка дёрнулась и быстро отступила от меня. Я моргнул, и глаза стали вновь нормальными, а девушки и след простыл. Да, повелитель "хорошо" влияет на людей, да и на все другие расы.
  Меня кто-то дёрнул за рукав, а вот и ужин! Взяв поднос, я поднялся наверх, в свою комнату, наверху я заметил на кровати кристалл. Что?! До сих пор не смогла? Бестолочь! Я поставил поднос на стол и дотронулся до кристалла, он был невероятно холодный. Рина? Ты здесь?
  - Здесь я, здесь, - раздался сзади раздраженный голос Рины.
  Я резко обернулся, девушка сидела на окне. Рина не изменилась, а вот одежда изменилась. На ней были штаны и кофта с капюшоном, а на ногах ничего не было. Сама одежда была лёгкая, пепельно-чёрного цвета.
  - О, всё - таки смогла?
   Девушка легко слезла с подоконника и направилась ко мне.
  - Что это? - она сунула мне под нос свои руки, на них красовались два широких золотых браслета. Девушка выжидающе уставилась на меня.
  Я раздражённо оттолкнул её руки и направился к столу, налить себе вино.
  - Это - саниры, или иными словами это - знак того, что джин не свободный. И если кто-то увидит, как ты покидаешь свой кристалл, то он станет твоим хозяином.
  Честно признаюсь, я никогда не слышал столько ругательств, да ещё таких разнообразных и неповторимых от девушки. Надо будет взять парочку уроков от неё. Я осушил бокал и налил ещё вина, потом достал ещё один бокал и налил девушке.
  - Не стоит так нервничать, - я протянул бокал разъярённому рысенку, - на выпей.
  Девушка одарила меня очень красноречивым взглядом, но бокал взяла и разом осушила. Я выжидающе уставился на ноги Рины.
  - Я - не заплутавшая душа, и еда с водой попадают ко мне в желудок, а не на пол, - гневно отозвалась Рина, проследив за моим взглядом.
  - Не сердись, что бы понять, что надо делать, надо успокоиться, и для начала поесть.
  Девушка кивнула и подсела ко мне за стол. Я сразу же поставил перед ней тарелку с мясом и фруктами. Несмотря на то, что она ела очень аккуратно, было видно, что она очень голодная. За едой мы не разговаривали. Я смотрел на неё с нескрываемым интересом: что она за фрукт? А если девушка и интересовалась мной, то виду не поддавала. Когда мы наелись, Рина перебралась на кровать и села, скрестив ноги, я остался сидеть в кресле и наслаждаться вином. Рина смотрела на меня выжидающим взглядом. Я поднял вопросительно бровь.
  - Ты что-то хотела?
  Её раздраженное виляние хвостом дало мне понять, что сегодня я спать не лягу, не ответив на все её вопросы. Я устало подпёр рукой щёку и махнул рукой.
  - Кто ты? Почему меня преследуешь? И кто тебя надоумил на это? - девушка задумчиво почесала за ухом и продолжила, - и что нам делать?
  - Я - Даркнегирильх, больше тебе обо мне знать не нужно. Меня попросили за тобой следить и тебе помогать, в самых крайних случаях. Наняли меня те, кому ты не безразлична. Ну, а по поводу того, что нам делать, - я задумчиво посмотрел на бокал с вином, и поднял глаза на Рину, - тут чуть посложнее. Надо найти способ избавить тебя от этого кристалла, и найти твоё тело, - я улыбнулся, - да и жениха тоже.
  После этих слов, лицо девушки, так изменилось, что я еле сдерживал смех.
  - ЖЕНИХА!? - да уж, этому крику позавидовали бы даже сирены, - зачем?
  - Ну, чтобы вернуть тебя в тело, нужно чтобы тебя поцеловал человек, который любит тебя и готов на всё ради тебя. Он должен поцеловать тебя, когда солнце только просыпается.
  На девушку было жалко смотреть. Она обняла колени руками и начала покачиваться взад вперёд. Я тоже так когда-то делал, когда был в её возрасте. Я хмыкнул и допил вино до конца. Поставив кубок на стол. Я подошёл к окну и взглянул в ночь. Тихо было на улице и свежо. Я повернулся к девушке.
  - Ты же говорила, что у тебя поклонников море?
  Девушка улыбнулась, показав свои клыки. Нечего мне тут зубки свои показывать, нашла с кем равняться. Одно слово - ребёнок.
  - Нет у меня никого..., - тихо начала девушка, - я - изгнанник.
  Невероятная ярость охватила меня. Так вот почему у неё алые отблеск...ей поставили клеймо, чтобы все знали. Что же они делают, на Светлой и Тёмной сторонах уже давно отменили этот указ. Мою сестру хотели "клеймить" за некие отклонения, но кровь властелина сразу заставила их передумать. Очнулся я оттого, что кто-то дотронулся до моего плеча. Это была Рина. Вся ненависть улетучилась в один миг. Вот, что значит светлая раса.
  - Не стоит. Сейчас же всё хорошо. И у твоей сестры и у тебя есть будущее, - улыбаясь, сказала Рина. Она что мысли читает? И когда успела? У меня блок стоит, да ещё и такой, что не все пробьют его.
  Рина хмыкнула и поправила кулон на шее. И когда успела одеть?
  - Про сестру ты вслух сказал, - заметила Рина и потянулась, как кошка, - ладно я спать. Завтра решим, что делать.
  Я кивнул и направился к своей кровати.
  - Я тебя разбужу.
   Уже у самой двери рысь обернулась и строго сказала:
  - Только не как в прошлый раз, и ещё..., - она скептически осмотрела меня, - побрейся, ей богу, как дикарь какой-то, - и с этими словами она покинула мою комнату. Я сразу же провалился в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"