Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Утро меня встретило не очень уж радостно и спокойно. Я проснулась, оттого что чья-то рука медленно стаскивала с меня одеяло. Приоткрыв один глаз, я увидела у своей кровати...орка! Да, ещё и мужчину! Ох, мама! Я конечно боевая рысь, но против орка - мужчины могу и не выстоять. Если учесть, что в последнее время я очень устаю, после применения простых заклинаний или упражнений. Только в полной готовности, я смогла бы убежать от него, а про победу я, вообще, молчу. Прихлопнет меня как муху!!! Меня постепенно охватывала паника. Единственный выход из этой ситуации - это женская хитрость и игра в недотрогу. Хотя женщины в наше время приравнивается к пустому месту. Хватит рассуждать о женской доли, пора действовать!
  Резкий рывок, и вот, я стою на полу, за спиной орка. Да, лиасы в отличие от этих не очень приятных личностей мужского пола, да и женского тоже, довольно ловкие. У моей кроватки, где я совсем недавно нежилась, стоял высокий, лохматый и совсем не трезвый субъект, недоумённо хлопая глазами. Поняв, что его слегка надули, орк взревел. Наверное - это был сигнал для действий. Потому что, сразу же в комнату влетело второе нечто, правда мене волосатее и более трезвое. Это нечто одним прыжком оказалось рядом с орком, краем уха я уловила древний язык, по-моему, Тёмной Стороны. Если, я точно помню, то этому языку обучаются только представители древнего рода, вот только какого, не помню! Надо было лучше читать книги, который мне дед давал...эх!
  Орк замер и с грохотом упал на пол. Я ошарашено переводила глаза с тела орка, на мужчину и обратно. Я явно чего-то не понимаю. Только я хотела открыть рот, как незнакомец повернулся ко мне лицом. Это же тот чудак у ворот! Он?! Невероятная злость затуманила мой разум. Одним прыжком я оказалась у незнакомца, ногти на руках появились непроизвольно, как у кошки. Я занесла руку для удара, но, не донеся руку до его затылка, почувствовала лёгкое прикосновение руки к своему запястью, мимолётную боль и усмешку в карих глазах. И вот моё тело, или тело духа, лежит на спине в объятьях моей кроватки. Мужчина стоял напротив окна, я не могла разглядеть его лицо, как и в прошлый раз у ворот.
  - Чему вас только учат, юная леди? - с явной насмешкой спросил незнакомец.
  Я села на кровати и смахнула чёлку с глаз.
  - Чему надо, тому и учат! - я яростно огрызнулась.
  Мужчина усмехнулся.
  - Мала ещё на дядьку руку поднимать!
   Я фыркнула. Ну, да! Погорячилась немного...Хотя, тоже мне дядька! Сколько ему там стукнуло? Я сузила глаза и попыталась разглядеть его личину. Ещё один смешок в мою сторону.
  - А вот этого не надо, - ласково проговорил мужчина, - обожжешься!
  Я опустилась глаза в пол. Как маленький ребёнок попалась! Этот мужчина явно мне не по зубам. Я вздохнула поглубже и призналась (честно признаюсь, такие слова я говорила только один раз...но не буду об этом).
  - Извините, ....и спасибо!
  Мужчина кивнул и скрестил руки на груди. Наклонил голову на бок и заинтересованно начал разглядывать меня.
  Мне вдруг стало так неуютно, как будто насквозь видит. Ха! Какие-то шутки у меня однообразные про тело моё невесомое.
  - Хочу извиниться, что назвал вас дитем, - чётко проговорил незнакомец, потом хмыкнул и добавил, - вы - довольно известная личность у орков. Интересно, кто же про вас своим рассказал?
  Я резко развернулась и наткнулась на его издевательский взгляд. Ах, так значит?! Нет, ты меня не выведешь из себя! Больше не попадусь! Я наигранно посмеялась.
  - Ха-ха-ха! Да, вы - шутник! Шутом поработать не хотите у короля?
  Мужчина изменился в лице, в комнате как-то сразу потемнело. Я не только чувствовала напряжение в воздухе, но и чувствовала запах магии. От этого запаха у меня началась мигрень. Я рукой начала массировать виски.
  - Следи за языком! Это я - добрый, а жизнь не такая, - раздалось тихое шипение совсем близко от меня, - будь осторожна и до встречи!
  Когда туман рассеялся, в комнате никого не было: ни орка, ни незнакомца. Я передёрнула плечами. Везёт мне, нечего сказать! Интересно кто этот тип? Что ему от меня надо? Почему меня спасает? Да, уж!... Много вопросов, но мало ответов. Информации - ноль!
  Ладно, разберёмся сначала с телом, а с незнакомцем будем потом разбираться. Я умылась прохладной водицей и направилась в библиотеку.
  Через некоторое время я была у здания библиотеки. Во время моего пути у меня не раз возникало ощущение, что кто-то за мной следит. Но кто? И следит ли? Непонятно...
  Я неуверенно постучалась в дверь, по ту сторону я услышала грохот и пыхтение. Дверь резко открылась, и на пороге возник библиотекарь - маг Перфикус. Это был маленький человек с жадными поросячьими глазками. По спине пробежали мурашки, уж очень неприятный был этот мужчина. Он брезгливо оглядел меня с ног до голову и противным, писклявым голосом:
  - Чего надобно? Милостыню не дам!
  От такого заявления у меня пропал дар речи. Мужичок выжидающе посмотрел на меня.
  - Здравствуйте, я хотела бы поговорить с библиотекарем. Он на месте?
  Я попыталась заглянуть за спину человека, но он прикрыл дверь.
  - Я вас слушаю?
  Я удивлённо посмотрела на мужчину. И это - библиотекарь?! Может Гонрис что-то напутала? 'Ничего я не перепутала! Я же Богиня! А если что-то не нравиться, то это твои проблемы!'. Ужас! Я обернулась и увидела рядом с собой богиню. Ты за мной следила? 'Нет! Мимо проходила!'- гневно произнеслось в голове, - 'просто решила узнать, как дела обстоят. Так что давай вперёд, гордо к правде!'
  - Мы могли бы поговорить внутри?- видя, что Перфикус заколебался, я добавила, - я заплачу!
  Перфикус сразу же оживился, засуетился и пригласил меня внутрь. Да уж! Вот что с человеком делают деньги! 'Ну, а что ты хотела? Мир во всём мире?' - с насмешкой отозвалась Гонрис. Ну, хотя бы счастье от тяготы к знаниям! 'Ну-ну! Заходи, давай уже!'. Иду, не кричи!
  Сделав шаг, я оказалась в тёмном и пыльном помещении. Через маленькую щёлочку в стенке свет попадал в центр комнаты. Я в темноте видела довольно хорошо. Со всех сторон стены этого здания подпирали кривые колоны, вокруг которых лежали стопки пыльных книг. На толстых фолиантах лежала тонна пыли. Посреди комнаты стоял старый стол-полная безвкусица. В центре стола стояли маленькими столбиками монетки, видимо я прервала библиотекаря, когда он считал своё имущество. По краям лежали куски пергаментов и остатки еды.
  Перфикус важно прошествовал к столу и сел на резной стул под стать столу. Сложив деловито свои потные ладошки, он снова посмотрел на меня.
  - И так? Я вас слушаю.
  Я подошла поближе к столу, но дотрагиваться до него не решилась.
  - Понимаете, я хотела бы узнать...Если какой-нибудь способ вернуть душу в тело?
  Библиотекарь удивлённо поднял брови, при этом всё его лицо пришло в движение. Уши как-то невероятно поднялись и загнулись, а нос и вовсе стал похож на пятак. Меня невольно передёрнуло. 'Вылитая свинья' - с отвращением заметила Гонрис, впритык разглядывая мужчину, который даже и не предполагал, что его помойку посетила такая важная личность, - ну что поделать? У него есть та самая книга. Придется потерпеть'.
  Выпрямившись, богиня хмыкнула и начала осматривать библиотеку.
  - Ну, знаете ли, воскрешать людей я не умею...На это способны только БОГИ! - с этими словами он поднял голову к потолку и что-то пробормотал под нос. Наверное, какую-то молитву или ещё что-то? 'Он вознёс дань уважения богу, вот только не мне, а богу развлечений - Понриму ', - устало проговорила богиня, рисуя какие-то знаки на пыли. А тебе не обидно? 'Я уже привыкла. Все привыкли. Если бы боги ругались из-за каждого такого типа, который не знает что и когда ему делать, то мира уже не было бы!'. Гонрис подняла какой-то томик, на котором был нарисован портрет библиотекаря. Но уж очень он был похож на свинью. 'Похож?' Угу!
  -А если человек не умер? Его дух насильно с помощью магии заставили покинуть тело?
  Перфикус задумчиво почесал голову и направился за томиком, на котором красовалось его лицо. Богиня наблюдала за его действиями. Мужичок смахнул пыль, не заметив художеств. Открыв книгу, он прочёл какое-то заклинание. И на книгу упал медальон в виде кристалла. Подняв медальон на уровень глаз, он взглянул сквозь него на меня. После этого он как-то странно забегал глазками по книге, и через некоторое время на его лице появилась ехидная и злая улыбка. Я невольно отшатнулась. Что это с ним? Но ответа не последовало. Я нервно оглянулась, богини не было в библиотеке, лишь в воздухе весела надпись: 'Ты - сильная. Но будь осторожна '.
  - Что-то не так?
  Как мне всё это не нравиться. Как только появился этот кристалл, я почувствовала дикую слабость. И всё происходящее было как в тумане.
  - Всё хорошо! - мерзко прошипел библиотекарь, - дотронься до кристалла и он покажет тебе местонахождение твоего тела.
  Я как под гипнозом двинулась к кристаллу. Он как будто звал меня к себе, он излучал тепло и покой. Последнее, что я помню - это яркая белая вспышка и чей-то крик: 'Стой!'
  
  * * *
  Дарк
  После случая в гостинице я следил за девчонкой до самой библиотеки. Пару раз я чуть не попался, но в дальнейшем всё прошло более или мене гладко. Да, уж! И чем ей приглянулась эта библиотека? Что более приличной нельзя было найти?
  Я немного упустил её, но всё-таки догнал её у входа в библиотеку. Выглядывая из-за угла соседнего здания, я заметил что, рядом с Риной стояла...кто?! Богиня?! Интересно? Очень интересно!!! А вот Перфикус довольно склизкий тип. Надо за ним следить.
  Пока я наблюдал за целью, меня захотел ограбить парнишка. Но вовремя понял, кто я, стояло мне только показать свою сущность на столь короткий миг, что только он смог меня разглядеть и ужаснуться.
  - Молодец, а теперь убегай!
  Паренёк кивнул и убежал. Да-а-а-а...! Что же делает заклинание забвения с людьми? Я вернулся к своему заданию. Мне довольно легко удалось влезть в саму библиотек и спрятаться так, что никто меня заметил, кроме богини. Но она решила меня не выдавать, прекрасно зная, кто я и зачем я здесь.
  Всё шло хорошо до того момента, пока этот шарлатан не достал ферил. Что же он задумал? Я надеюсь, Рине хватит ума не касаться её. Я ошибался! Девушка на ватных ногах дошла до стола и коснулась этого злосчастного кристалла.
  - Стой! - вырвалось у меня непроизвольно, но я не успел.
  Девушку втянуло в кристалл. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Да, что же это такое!? Я быстро метнулся в сторону кристалла. К нему уже тянул свои ручонки этот тип. Но, что может сделать мне этот жалкий человек? Прыжок и яростное шипение - это всё что нужно для того, чтобы испугать этого червяка. Тот чуть не выпустил ферил! Ну, это уже слишком! Я успел поймать его в меллимирах от пола. Пора с этим что-то делать! Но вот что?! Я думаю, обратиться к богам - самый лучший вариант!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"