Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Глава 2 - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 2
  
  В лесу было тихо, вернее было так, как и положено быть в лесу ночью. Иногда было слышно уханье сов и тресканье веток, с которых взлетали птицы. Было очень темно, если бы передо мной не плясал огонёк, сотворённый мной ещё у хижинки, то я наверняка бы споткнулась, или ходила по кругу. Ступала я тихо, как настоящая рысь, или может быть из-за того что я было духом, ветки под ногами не чувствовали мой вес. Бубенчик на моей ноге тихо позвенькивал. И тут впереди я услышала смех, чьи-то разговоры и музыку. Я уверенно направилась на шум. Через некоторое время впереди замаячил свет, и я решила погасить своего светлячка. Я тихо шла навстречу музыки и свету, и буквально, через несколько мир я вышла на поляну. Она мне показалась довольно-таки странной не только из-за её совершенно правильной геометрической площади овала, но и из-за огромного накрытого праздничного стола, за которым сидели люди.
  Я попыталась издалека вглядеться в лица людей, но что-то или кто-то мешал мне это сделать. Как будто кто-то воздвиг прозрачную стену, мешающую внимательному рассмотрению. Я собрала всю свою волю в кулак и шагнула на поляну. Всё равно я дух, и ничего плохого эти люди мне не сделают, по крайней мере, нормальные люди...
  Как только я вступила на поляну, над поляной повисла гробовая тишина. Лица всех пирующих были повёрнуты ко мне. Все двадцать пар глаз внимательно рассматривали меня, казалось, что они видят меня насквозь. Внезапно подул лёгкий ветерок и мой бубенчик, повинуясь ему, закачался и издал мелодичный звон. Одна из женщин, довольно молодая, встала из-за стола и направилась ко мне. Она шла, уверено и очень тихо, и мне даже показалась, что она плывёт над землёй. Она была одета в красивое лёгкое платье нежного кремового цвета. Её светлые длинные кудри плавно качались в такт её шагам. Её глаза были невероятно глубоки, казалось, что она знает всё, что происходит в этом мире. Женщина остановилась в двух шагах от меня и нежно улыбнулась.
  - Эээ...простите, что я так вот врываюсь, но я бы просто хотела узнать, как добраться до какого-нибудь города или посёлка? - услышала я свой тихий и дрожащий голос.
  - Кто ты дитя? - спокойно проговорила женщина. Её голос был тихим и живым, как журчащий ручеёк.
  - Эм, я - Ринарисия...лиас.
  - Приятно познакомиться, я Варенеси - богиня любви.
  От этого заявления у меня отвисла челюсть. Я во все глаза уставилась на сидящих за столом. Когда я присмотрелась, то увидела, что количество женщин и мужчин одинаковое, а их лица были до боли знакомы ещё с раннего возраста, когда я нашла у деда книгу со всеми богами. Вот это да! Я попала на пир к Богам! Когда я расскажу, мне никто не поверит...хотя, если они боги, то убить духа они тоже могут спокойно! Ой, мама! Я попалась! Надо по-тихому распрощаться и уйти!
  Вдруг за столом раздался чей-то пьяный смех. Он принадлежал женщине, внешне очень похожей на обыкновенного учителя. На носу у неё были маленькие очёчки, а рядом с бокал вина лежала толстая книга. У неё был строгий наряд тёмного цвета.
  - Ха! Эта девчушка хочет 'по-тихому уйти' от нас! - это говорила та же самая женщина, которая только что смеялась.
  От этого заявления шерсть на моих ушах и хвосте встали дыбом. Она и мысли читает!? Ну, всё! Пиши - пропало!!!
  - Гонрис, не пугай маленькую рысь! Ей и так сейчас несладко, - весело проговорил мужчина с невероятно красным носом и весёлыми глазами и подмигнул девушке. Гонрис!? Это великая богиня знаний?! Вот это кадр! Ой! Она же сейчас всё слышит! Извините!! Я посмотрела на женщину, но она устало махнула рукой и осушила бокал.
  - А у тебя всегда все бедные, Понрим, - проговорил грозно мужчина, который был облачён в доспехи, - а лиасы - это дети войны. Не зря я в них столько храбрости запихнул! Это, наверное, бог войны Аркым?! И взгляд у него суровый, точно это он. А Понрим...эээ...это же бог праздников и развлечений. Точно! Это он!
  - Эх вы! Боги! А дитя, то голодная наверное? - захлопотала одна из женщин. Это была добрая и милая женщина. От неё так и веяло уютом и теплом.
  - Бог, ты мой! Анлисия - ты как всегда! В своём репер...рептер...тьфу ты!...репертуаре! - еле выговорил мужчина, у которого на поясе висел кинжал. А на плечи была накинута шкура убитого медведя или волка...не понятно! Значит Анлисия - это богиня уюта и тепла, а этот мужчина - это бог охоты Фаркус.
  - А ты помолчи! Вон уже с языком не дружишь! - проворчала женщина и усадила меня за стол между Гонрис и Варенеси. Я пыталась возразить, но меня не слушали. Я хотела объяснить, что мне это не нужно, но опять - таки меня не слушали. А просто поставили передо мной бокал с вином и тарелку с ароматным мясом и картошкой. Я отрезала кусочек мяса и положила в рот. Мясо просто таяло во рту, я улыбнулась и благодарно кивнула. Варенеси подпёрла щёку рукой и шепнула:
  - Не обращай на них внимания. Старые и пьяные, они всё-время бурчат.
  Я кивнула и придвинулась к богине любви.
  - Простите, я наверное не вовремя. У вас ту праздник, присутствуют только свои, а я порчу всю картину.
  Варенеси звонко рассмеялась.
  - Не волнуйся ты так! На этом празднике я хозяйка, а ты моя гостья!
  - Извините, а что именно вы отмечаете?
  Девушка лукаво подмигнула.
  - Вон видишь мужчину в чёрном костюме, а на шее у него череп висит?
  Я кивнула, мужчина, заметив, что его разглядывают, послал воздушный поцелуй Варенеси. В своё время, богиня любви нежно ему улыбнулась.
  - Это бог смерти - Хаунос, и мой муж, - в этой фразе чувствовалось столько любви и нежности, что мой хвост невольно завилял. Стоп! Как это муж?! Смерть и любовь?!
  - Муж?! Ааа..э..., - я не знала, что сказать.
  Девушка улыбнулась и мечтательно посмотрела куда-то в небо.
  - Когда полюбишь, сама всё поймёшь. И ещё, давай без выканья. Я к тебе на ты, и ты ко мне также.
  - Хорошо, - я облегчённо вздохнула.
  В это время к нам подошёл бог смерти. Он бережно обнял Варенеси и обратился ко мне. Его глаза были холодными и пугающими.
  - Как же ты, превратилась в духа? - его голос был довольно молодым и жизнерадостным.
  Как-то совсем ему не подходил этот голос. Богиня любви осторожно на меня посмотрела, а потом вдруг улыбнулась.
  - А я всё думаю, как же ты прошла сквозь барьер...
  - Я случайно оказалась не в то время и не в том месте, - при мыслях об этом, мой хвост раздражённо завилял. Тяжело вздохнув, я рассказала свою историю.
  Бог смерти оказался понятливым и больше ничего не спрашивал.
  - Понятно, это- закон жизни.
  - А вы не знаете, как я могу вернуться в своё тело? - я с надеждой взглянула на богов.
  Они переглянулись и отрицательно покачали головой.
  - Мы можем оживить, но не вернуть, - грустно проговорила Варе, - но может надо спросить у Гонрис. Она у нас богиня знаний.
  Я повернулась к Гонрис, в это время она о чём-то горячо разговаривала с богом войны. Я робко кашлянула и тронула богиню за руку.
  - Простите, а вы не знаете, как можно вернуться духу в тело, если его не убивали?
  Гонрис тяжело вздохнула и начала массировать пальцами виски.
  - Я - то знаю, но вот найти ответ, ты должна сама. Я могу дать подсказку, но всё остальное в твоих руках. Я навострила уши и выжидающе посмотрела на богиню.
  - Иди в город Аркадия, а там найди мага Перфикуса. Он тебе поможет.
  Я резко вскочила из-за стола. Я вприпрыжку побежала куда-то в лес. Потом остановилась и повернулась к богам. Варе мне улыбнулась и помахала:
  - Если что зови, мы придём.
  - Спасибо вам, большое! Вы мне очень помогли! - радостно крикнула я в ответ, - а вы не подскажите, где этот город?
  Бог смерти кивнул в сторону города и крикнул в ответ:
  - Береги себя. Рысёнок!
  Я его уже не слышала, а бежала в сторону города. К моему спасению.
  
  
  Глава 3
  
  Я не заметила, как прошла несколько десятков километров. Я шла и размышляла обо всём, что со мной произошло. Всё это мне казалось сном, и я ждала, когда же я проснусь,...но этого так и не происходило. К городу я подошла к вечеру следующего дня. Эх, хорошо быть духом! Никакой усталости или голода! Город Аркадия представлял собою одну большую крепость. Он был окружён огромными и высокими стенами, которые были не только каменными и прочными, но и были пропитаны магией, как тёмной, так и светлой. От этого сочетания запахов меня передёрнуло. Если так разит магией от стен, что же меня ждёт внутри. Я глубоко вздохнула, и смело направилась к Северным воротам этого города. Перед воротами столпилось немало народу. С такими темпами я только утром буду в городе. Надо как-нибудь по-другому пройти,...но как!? А если так? Я неуверенно подошла к самой стене и дотронулась до неё. Как ни странно, магия меня не почувствовала, она спокойно пропустила мою руку вперёд. Пока никто не видел я осторожно сняла колокольчик с ноги и зажала его в руке. Теперь меня вряд ли кто-то видит. Кроме того подозрительного человека в капюшоне. Ну и что? Первый и последний раз вижу. Я смело сделала шаг вперёд и вот практически попала по ту сторону стены, но рука с колокольчиком не прошла. Его не пустила магия. Я выругалась про себя. Придётся стоять в очереди! Я хотела уже надеть колокольчик на ногу, как вдруг ко мне подошёл тот странный человек, это был мужчина - маг...ээ...с какими-то примесями. Это точно не человек. От него пахло ванилью с чем-то горьким. Мне понравился этот запах.
  - Девушка, может, вам нужна помощь?
  Я вздрогнула от его холодного голоса. Даже старушка, укравшая моё тело, была божьим одуванчиком рядом с этим типом. Мне сразу же захотелось провалиться сквозь землю. Ха! А хорошая мысль! Он как будто прочёл мои мысли и как-то нехорошо улыбнулся.
  - Н-н-е надо...Я-я-я сама справлюсь...
  Боже! И этот жалкий дрожащий голос мой?! Я невольно кашлянула, дабы прочистить связки. Я хотела уже отойти, но он преградил дорогу рукой. Я попыталась пройти сквозь, но всё равно наткнулась на его конечность.
  - Слушайте, дайте мне пройти!
  Уже громко и чётко произнесла я, одновременно повязывая колокольчик на шею. Он глазами проследил за моими действиями, но ничего не сказал и ничего не сделал. Стоял и молчал, как пень!
  - Эй! Вы глухой?
  Я помахала у него перед глазами рукой, он спокойно проследил за ней. А потом заговорил. О! Ура! Он умеет говорить!
  - Я не глухой, просто жду, когда вы согласитесь, - спокойно проговорил мужчина.
  - А я не хочу принимать вашу помощь. Как будто я не знаю, что вы явно захотите что-нибудь взамен, - я помолчала. Он заинтересованно поднял бровь, - и обязательно натурой.
  Незнакомец всё также удивлённо 'просканировал' меня с ног до головы и хмыкнул.
  - Вы уж извините, девушка! Но это навряд ли, - с ноткой иронии начал мужчина, - простите но я такими ...эм...детьми не интересуюсь.
  Что!? Ах, значит детьми!? Да я...! Да вы...! Я сжала руки в кулаки, глаза невольно блеснули алым цветом.
  - Да я уже совершеннолетняя, и очень популярная девушка у себя в городе, - всё это время мужчина слушал меня с нескрываемым смехом, - ээм....была самой популярной.
  Он наигранно удивился, и развёл руками. Вот и попался! Воспользовавшись его промахом, я подключила свою ловкость и быстроту рыси. Раз, и я уже за его спиной. Два, и я быстро пролетаю через охрану. Три, и я на крыше одного из домов рядом с площадью. Эх, давно я так не делала! И что это за назойливый тип!? Да, ещё и оскорбил! Уууу!!! Ненавижу! Ладно, с ним я разберусь потом. Пора искать этого мага ...как его там...Перви..нет...Перфикус..Точно!
  
  * * *
  Дарк
  Да уж, хороша моя подопечная! Я устало снял с себя капюшон. И осмотрел, то место где только что стояла девушка-рысь. Я провёл ладонью по барьеру. Она даже его не порвала, а просто прошла сквозь него. Невероятно. Значит всё-таки она дух. А этот колокольчик...Я задумчиво почесал щетину. Ещё раз осмотрев стену, и не найдя там ничего нового я направился обратно в очередь к воротам. Там меня ждал человек, эм, я даже сказал бог, покровитель моей расы - расы шенкор. Бог смерти - Хаунос. Мой хороший друг и учитель. Да! А что вы хотели, мне как приличному наследнику престола Темной Стороны надо заводить такие связи. Хаунос был одет, как любой путник в балахон с капюшоном, вот только когда он соизволит на тебя посмотреть, то страшно становиться, прям жуть! Он стоял за повозкой с какой-то то ли посудой, то ли ещё чем-то и держал двух вороных коней за узды. Я накинул капюшон и подошёл к нему.
  - Напомни мне, пожалуйста, почему я согласился помогать тебе?
  Он весело ухмыльнулся и передал мне моего коня.
  - Потому, что так пожелала моя жена. Ты же знаешь, что будит, если я откажусь. Ещё влюбит меня в мускулистого и потного бога войны. Ну уж нет!
  - Но она же хотела, что бы ТЫ этим занялся, а не - Я! Чувствуешь разницу? Я не собираюсь бегать по всюду за этой девчонкой!
  Бог смерти улыбнулся ещё шире и довольно погладил морду коня.
  - Ну, Дарк, не капризничай! Это будет ещё одна твоя практика, твой жизненный опыт. Ты же сам жаловался, что у тебя, его мало, - Хаунос состроил вредное лицо.
  - Говорил, но...
  - Никаких НО! - перебил меня бог, - ты будущий правитель? Или так себе? Взял себя в руки. Причём она не такая уж и проблемная, сама со всем справляется. Ты так для подстраховки, должен действовать тихо и без шума, чтобы она не догадалась ни о чём.
  - Ага, не проблемная говоришь? А знаешь, что она мне только что сказала? Что за мою помощь, заметь за бескорыстную, я потребую с неё вернуть должок,...да ещё и натурой.
  Глаза бога смерти поползли вверх, туда же куда и брови. Он согнулся пополам, и было слышно, как он тихо всхлипывает от смеха. После некоторого времени, когда он успокоился, он похлопал меня по плечу и тихо сказал:
  - Молодец девчонка! Как она тебя... А?, - потом скептически меня осмотрел и серьёзно заметил, - знаешь, будь я на её месте, я тоже так подумал бы. Ты на себя-то посмотри. Обросший, кожа бледная, вечно сгорбленный ходишь. Даже покойники у меня и то лучше выглядят.
  Я осмотрел себя. Да нет! Вполне терпимо и приемлемо. Но нашу беседу прервал стражник, наша очередь подошла. Нас хотели уже обыскать, но моё кольцо заставило их передумать. Да, вот что творить власть и деньги с людьми! После въезда в город мой друг исчез вместе с лошадью, это и не мудрено. Брак обязывает ко многому. Я оглядел торговую площадь и заметил остатки следов девушки на крыше. Ладно, завтра её найду! С этими мыслями я направился в близь стоявшую гостиницу 'Семеро гномов'.
  
  
  Глава 4
  
   После долгих тупиков, грязных улиц, мостов и так далее, я наконец-то нашла эту библиотеку. Да уж! Здесь явно экономят на знаниях. Библиотека держалась только на честном слове. Внимательно присмотревшись, можно было заметить, что всё здание было прошито и перешито магией. Заплатки стояли даже на лестнице. Ну, это перебор, что даже лестницу нельзя было починить? Хотя бы в ручную! Это здание было трехэтажным. Видимо сами архивы располагались на первом и втором этажах, а на третьем жил сам маг Перфикус. Света нигде не было, логично, на улице уже была ночь, и я решила не будить бедного человека. Даже, несмотря на то, что я была духом и ни в чём не нуждалась, мне всё-таки хотелось вспомнить вкус еды, ощущения, возникающие, когда принимаешь горячую ванную. Поэтому я направилась к гостинице, которую приметила ещё у площади. Она вроде называется 'Семь гномов' или 'Восемь орков'. Не важно как называется это место, я просто направилась туда.
  Когда я зашла внутрь, я поняла, почему это место носило такое название. Возникало такое ощущение, что здесь совсем недавно погуляло семь гномов, я думаю, у них даже компания была, чуть ли не все родственники этих гномов. Я осторожно начала своё движение к стойке, перешагивая через горы пьяных тел. За стойкой стоял очень даже милый полугном, или как ещё их называли - трип. Я достала монеты, их, конечно, было мало, ещё с того времени, когда мне их дали на первое задание. Я сняла комнату на два дня за три серебряника, плюс горячая ванная и ужин. После того, как монеты исчезли в руке трактирщика, появилась милая девчушка, которая проводила меня до комнаты, которая находилась в самом конце коридора. Проходя мимо одной из комнат, я почувствовала, знакомый запах магии ваниль и горький привкус. Я невольно остановилась, но потом снова пошла вперёд. Нет! Вряд ли! Он не может быть здесь, хотя...Я мотнула головой, рассеивая нудные мысли о незнакомце, и направилась принимать ванную. Вскоре постучались в дверь, это был мой ужин. Я плотно поела и улеглась спать, закутавшись в тёплые одеяла.
  
  * * *
  Дарк
  Гостиница - не фонтан. Это просто свинарник какой-то, даже мне стало не по себе. Ну да ладно. Надо быстро снять комнату, буквально на два дня, а потом опять придется тащиться за этой девчонкой, как её там ...ээ... Ринарисия! какое долгое имя, хотя у меня тоже не сахар. Если вместе со всем моим титулом, то получается так: Даркнегирильх Аныр - Сарк, единственный ученик Бога Хауноса, сын Выфронрильха Пятого, будущий владыка Тёмной Стороны! Уф! Не уж-то выучил к двадцати пяти годам, прям, не вериться.(двадцать пять на вид, а в душе за сотню) Но не об этом сейчас речь. И надо было ей оказаться не там и не тогда! Рррр! Злости не хватает!
  Я почувствовал, как глаза затянуло белой плёнкой. Так успокойся, не надо нервничать из-за неё...нервные клетки не восстанавливаются. Глаза стали человеческими вновь. Я что-то забыл? Ах, да! Глаза, она , когда разозлилась , то на её глазах мелькнула алая вспышка. ..АЛАЯ!? А разве у них не голуба должна быть? Нет!? Мне Хаунос говорил, что она особенная, но ясно дело не только в глазах...
  Мои размышления прервало знакомое ощущение, как будто кто-то дотронулся обжигающей ладонью до груди. Значит неподалёку здесь должен быть один из служителей Светлой Стороне, либо ангел, либо эльф, либо сирена, либо... ЛИАС! Не уж - то, это - она? Да, точно! Это - Рина! Уф! Она меня не заметила, слава богу. Как удачно, мне легче за ней следить. И на этой радостной ноте, я лёг спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"