Гирный Евгений : другие произведения.

Федеральный судья на "Радио Луны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая такая пародия на ТВ-передачу "Федеральный судья"

   На скамье обвиняемых - три китайца, три брата-близнеца. Известно, что один из них всегда говорит правду, второй всегда лжет, а третий выдает себя то за первого брата, то за второго. Кто-то из них виновен в убийстве, но кто? Это предстоит решить суду. Истцом по данному делу выступает почтенный мандарин округа Шаньдао. Он утверждает, что был дважды убит в прошлых воплощениях, но не знает, был ли дважды убит одним братом, или по разу - двумя. В первый раз он был мышью, бегущей в утреннем тумане, а его убийца - совой, скользящей в тишине. Второго раза истец не помнит. Свидетелями по данному делу выступают: удивительная черепаха из Желтого моря, высовывающая голову из воды при упоминании Сына Неба, и шестая эманация отражения в воде пруда почтенного Лао Цзы. Заседание ведет федеральный судья Сергей Александрович Пашин.
  Судья: Обвиняемые, признает ли кто-нибудь из вас себя виновным?
  Первый брат: Да!
  Второй: Нет!
  Третий: Дракон и лисица!
  Судья: Понятно. Введите первого свидетеля.
   Двое мужчин торжественно вносят в зал суда серебряный чан с водой. Следом идет девушка, разбрасывающая розовые лепестки. Поставив чан на циновку, мужчины принимают стойку Настороженного Аиста, а девушка склоняется в поклоне Внимающей Росту Камней.
  Судья: Во имя Сына Неба!
   Из воды в чане высовывается голова черепахи.
  Судья (обращаясь к секретарю): Вы зафиксировали сей достойный удивления факт?
  Секретарь: Да, Ваша честь. Я использовала для этой цели красную киноварь, кисточку из хвоста летучей белки и иероглиф, означающий безмерное почтение перед таинством природы.
  Судья: Спасибо. Введите второго свидетеля.
   Входит изможденного вида мужчина, одетый купцом.
  Судья: Что Вы можете сказать по данному делу?
  Свидетель: Я ничего не знаю об этом деле. Я сидел в своей лавке и следил за игрой облаков, когда вдруг на прилавок сел черный ворон и сказал мне, что Поднебесной грозит беда и разорение, но это можно предотвратить, если я явлюсь на заседание суда над тремя китайцами и скажу всего одну фразу... Если я это сделаю, мне будет позволено слиться с отражением в пруду и прервать существование в качестве шестой эманации...
  Судья: Ну, хорошо, ради спасения Поднебесной, скажите...
  Свидетель: Я забыл. Горе Поднебесной!
  Зрители в зале издают дружный вздох, достают пергаменты и начинают в знак скорби писать прощальные стихи.
  Свидетель (покидая зал): Горе Поднебесной! Горе мне!
  Судья: Обвиняемые, хотите ли вы что-нибудь сказать в свою защиту?
  Первый брат: Да!
  Второй: Нет!
  Третий: А смысл?
  Адвокат: Посмотрите на моих подзащитных! Это просто дети, заблудившиеся в лабиринте воплощений. Не были ли когда эти трое единым существом? И не являются ли все трое одинаково виновны или одинаково невиновны? Я все сказал.
  Прокурор: Предлагаю тянуть жребий!
  Судья: Ну... вы уж совсем... того... Рассмотрев все аспекты данного дела, суд постановил: считать Вселенную непостижимой, кармические законы нерушимыми, а мудрость Сына Неба непревзойденной. Никто не может оспорить данное решение ни в каком суде, ни в каком времени, ни в каком воплощении. Судебное заседание считаю закрытым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"