Гирный Евгений : другие произведения.

Музыка в стиле New Age: Индустрия нестабильности и Eurostyx Music

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена музыке New Age и двум российским проектам, играющим эту прекрасную музыку.

Уважаемые авторы и читатели СИ!

   В русском Инете существует такой сайт - "Real Music": по структуре и цели создания он очень похож на Самиздат, с той разницей, что на сайте выставляется авторская музыка. Являясь своего рода продюссером и участником одного музыкального проекта, я часто бываю на этом сайте. Конечно, как и на СИ, там много произведений, весьма далеких от совершенства, но встречается и музыка высочайшего уровня. И разумеется, все это совершенно невостребованно нашей музыкальной индустрией. Собственно, и шут бы с ней - с индустрией: шоу-бизнес и музыка - вещи, практически, несовместимые, но все-таки хотелось бы как-то связать между собой действительно талантливых музыкантов и исполнителей и слушателей, которым пришлась бы по душе исполняемая ими музыка. Я собираюсь время от времени выставлять на СИ статьи, посвященные тем или иным группам и музыкантам, чье творчество, на мой взгляд, заслуживает своих слушателей.

   Некоторые технические подробности. Кликнув на названии композиции, Вы попадете на страничку "Real Music", представляющую данную композицию. Со странички Вы можете как скачать композицию, так и прослушать в формате Lo-Fi (низкого качества). Если же Вы не хотите уходить с СИ, то рядом с названием песни в скобках будет надпись: (скачать). Нажав на эту надпись, Вы сможете скачать композицию, оставаясь на СИ, в фоновом режиме. Все файлы записаны в формате mp3 и размер их достаточно большой (примерно 1 Мб на одну минуту звука). Поэтому я также буду указывать размер файла для тех, кто оплачивает траффик, хотя, конечно, время скачивания тоже имеет значение... К сожалению, большой недостаток "Real Music" - то, что оставлять комментарии и выставлять оценки могут только участники сайта, что фактически означает: одни музыканты ставят оценки другим, а слушатель, в общем-то, как бы ни при чем. Но моя цель - не поднять рейтинг музыкантов или увеличить посещаемость сайта, а, по возможности, связать между собой музыкантов и потенциальную аудиторию. Лично меня тошнит от российской эстрады и на моем компьютере уже довольно большая коллекция отменной музыки с вышеказанного сайта.

Истоки музыки NEW AGE можно найти практически во всех культурах. Она звучит как в духовных песнопениях разных народов, так и в народных песнях. Эта музыка выводит сознание человека из круга сует и открывает перед ним бескрайний внутренний космос. Она даёт ощутить себя наедине с вечностью...

 NEW AGE - это духовная музыка, адаптированная к уровню современного человека, то есть доступная пониманию большинства людей. Однако она рассчитана прежде всего на индивидуальное восприятие, а не на массовые сборища. Из наиболее известных композиторов музыки NEW AGE на Западе, можно назвать Китаро, Терри Осфилда... Что касается российской музыки NEW AGE, то она находится в начале своего развития...  

   Первая статья будет посвящена музыке NEW AGE, а точнее, двум проектам, работающим в этом стиле: "Индустрия нестабильности" и "EuroStyx Music".

ИНДУСТРИЯ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

   Проект электронной музыки из Нижнего Новгорода, участником и продюссером которой я являюсь. Вся музыка проекта написана моим братом - Андреем Гирным, моя роль в данном проекте не очень значительна. При исполнении музыки используется как компьютер, так и живые инструменты. Среди стилей проекта не только New Age, но и танцевальная музыка, электронный авангард, и даже Acid Jazz. Разумеется, не вся музыка проекта однозначна и совершенна, но представленные здесь композиции прошли, в общем-то, довольно придирчивый отбор, как с нашей стороны, так и со стороны слушателей.

Итак:

1.   Japan Dreams   ( Скачать ) размер: 4,5 Мб - электронная композиция авангардного толка. Страна восходящего солнца, Токио, странный и непонятный европейцам народ, давший миру Кобо Абэ, тысячу серебрянных колокольчиков, Китаро, семь самураев, покемонов и Годзиллу... Мир корпораций и жуткого одиночества, породившего томагочи и роботов...

2. Бриз - ( Скачать ) размер 2,7 Мб - композиция с классическим построением и отличной мелодией. Электроника + флейта. Морской бриз, паруса на горизонте, предчувствие шторма...

3. Южная башня -  ( Скачать ) размер 2,9 Мб - Человек в строгом деловом костюме подходит к окну своего офиса и вдруг сквозь пелену дождя видит вместо опостылевших серых зданий в пятнах неоновых реклам странный город: башни с золотыми куполами, ажурные арки мостов, огромные серебристые деревья, паруса кораблей в невидимом море и парящего над городом дракона. Все это длится несколько мгновений, а потом дождь застилает нечаянное видение и снова серость, муть, тоска...

4.Волчонок - ( Скачать ) размер 5,0 Мб - Маленький волочонок бежит по бескрайней снежной равнине... Позади синяя полоса родного леса, слева и справа - громады неведомых гор, а впереди снежная пелена, земля сливается с небом и в этой пелене таится что-то или кто-то, зовущее к себе маленького серого волчонка вопреки инстинктам и боязливой памяти предков... 

5. Загадка Млечного пути - ( Скачать ) размер 4,6 Мб - Звезды, косомос, одиночество, полет к иным мирам, Млечный путь, ведущий к краю Вселенной...

6. Ван Мэй поднимается на гору Чжан Чжоу - ( Скачать ) размер 4,3 Мб - этнический New Age. Достаточно оригинален уже хотя бы тем, что в композиции звучит саксофон...

 

EUROSTYX MUSIC

Название музыкального проекта EUROSTYX образовано из двух слов - "EURO" (это слово не вызывает вопросов) и "STYX" (а вот об этом -подробнее...).
В древнегреческой мифологии существует река под названием Стикс. Это река, через которую лодочник Харон переправлял души умерших... Смысл названия проекта заключается в сочетании современного и античного миров и во взаимопроникновении их друг в друга... это ярко выражено в представленных композициях... Не подумайте, что прослушав эту музыку ваша душа перенесется в мир мертвецов... Вы просто почувствуете нечто иное... некий другой мир... нечто древнее... античное... медитативное...
В общем, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в музыкальный проект
EUROSTYX MUSIC... в мир медитации и релаксации... в мир тайн и мифов, в мир античной музыкальной культуры представленной в современном стиле и в современном звучании...

 

1. Переход на Свадхистхану чакру. Фрагмент( Скачать )  размер 2,5 Мб. Музыка для релаксации. Примите позу лотоса...

2. Великие горы Китая "Хуань-Шань"- ( Скачать ) размер 6,6 Мб -   Китай - "Поднебесная империя", она же Китайская Народная Республика - четвёртая по величине и первая по населённости страна мира. Китай, покрывающий одну шестнадцатую долю земной суши, служит пристанищем для целой четверти населения планеты... Расположенный в южной части провинции горный массив Хуаншань ("Желтые горы") считается одним из красивейших мест в "Поднебесной". Об этом косвенно свидетельствует и его название. В свое время один из правителей страны, пораженный красотой местных пейзажей, повелел переименовать "Черные горы" Ишань в "Желтые", поскольку желтый цвет в Китае считается цветом императора. "После того как я посетил пять "Священных гор", мое сердце уже не волновали другие горы, - писал знаменитый китайский путешественник и географ Сю Сякэ (1586 - 1641). - Но после того как я посетил Хуаншань, я позабыл о пяти "Священных горах". Территория в 157 кв. км с раскинувшейся на ней цепью "Желтых гор", которая состоит из 72 вершин с самой высокой точкой Ляньхуафэн ("Цветок Лотоса") - свыше 1,8 км - уже более 1200 лет является знаменитым местом отдыха и представляет исключительный интерес для любителей экологического туризма. Причудливо изогнутые хуаншаньские сосны, скалы, облака и горячие источники составляют так называемые "четыре сокровища" этих мест. Впрочем, к "сокровищам" можно отнести и выращиваемый здесь со времен династии Мин чай "Хуаншань маофэн" - "Ворсистые пики Хуаншаня". Вместе со знаменитым "Лунцзином" он считается лучшим зеленым чаем, который выращивается в Поднебесной. Сегодня подняться в горы можно двумя пешими тропами протяженностью 7,5 и 18 км, а также от станции Юньгусы на фуникулере. Последний путь самый короткий - занимает всего около 10 минут. Но многие отдают предпочтение куда более тяжелой, но одновременно более романтичной многочасовой пешей прогулке к вершинам. Заботливо проложенные тропы ведут путешественников мимо святынь, водопадов и озер, необычных каменных образований...

3. La Muse -  ( Скачать ) 5,3 Мб - ...Муза... она прекрасна ... одна из девяти богинь - покровительница лирической поэзии и музыки... имя ей - Евтерпа. Это - образ, который вас вдохновляет... Вы чувствуете прилив сил и настроения... воодушевление и желание творить переполняют вас... почувствуйте ее приход, ее слияние с вашей душой и вашими мыслями... она проведет вас по необычным заколдованным мирам... доверьтесь ей... проникнетесь в нее...

4. Around the planet Earth -  ( Скачать ) 6,6 Мб - "Вокруг планеты Земля". Специально для "Greenpeace".
Композиция написана в поддержку МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ГРИНПИС".
 

   Следующая статья будет посвящена музыке "блюз".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"