Гиршберг Лея Борисовна : другие произведения.

Особенное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне нравиться смотреть в окно, особенно утром. В моей комнате два окна. Кажется, они поссорились.

  
   Мне нравится смотреть в окно, особенно утром. В моей комнате два окна. Кажется, они поссорились. Сегодня, открыв глаза, я посмотрела в окно, - в сером воздухе на меня смотрел грязно-серый дом, а ветка дерева печально лежала на подоконнике. Мне стало настолько неуютно, что я поплотнее завернулась в одеяло, и повернулась спиной к этому недостойному пейзажу. Во втором окне светило солнце, лаская и воздух, и облака, и пальмы... Мне очень хотелось раствориться в этой красоте, но пришлось встать. Собиралась я под музыку, настроение было отличное... пока я не посмотрела в первое окно. Там было по прежнему пасмурно и грустно. Я поспешила выйти из комнаты и, конечно, была вынуждена вернуться. Первое окно вдруг встретило меня солнечной улыбкой, да и дом, что напротив, не такой уж и грязный... Замечательное утро. Улыбнувшись, я занялась поисками необходимых мне предметов.
   ...Оказалось, что я плачу. В маленьком окне виднелось пасмурное небо с грязными тучами, а в длинном - сияло солнце. А музыка доиграла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"