Гисматуллин Ринат Абдуллаевич : другие произведения.

Арниус: история падения глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Атмосфера тайны и трепет перед совершенным палачём.

  Глава 5
   Дети почти бесшумно выскользнули из общей комнаты, вновь оставшейся в полноправном владении Ярры. Тот, чуточку озадаченный их разговором, несколько минут задумчиво крутил головой, как бы пытаясь обнаружить в окружающей его темноте ответ на свой вопрос, который он сам отчего-то так и не осмелился задать ей. Наконец, устав наблюдать, Ярра откинулся на спину, и закрыл мордочку подушечками лап.
   И вдруг темнота засмеялась, весело, задорно, как раньше. Разноликая подружка. Когда-то он совсем малышом игрался с ней в прядки. Вот одна темнота, видимая, кружащая рядом и далеко, дающая не очень чёткие очертания того многого, что было ласково укутано ею. Но раз, когда он закрывал лапками глаза, приходила другая, невидимая, с запахом трав, по которым маленький вампир любил бегать, с хладной морозкой ото льда, забившегося под коготки. Или ещё одна: темнота с теплом мамы, когда Ярра опускал свою мордочку в её чуть жёсткую красную шерсть.
   Сейчас, как и раньше, темнота готова была играть, веселиться и веселить малыша. Но Ярра ждал от неё совсем другого. И желание узнать ответ оказалось сильнее боязни обидеть подружку-темноту.
   Маленький вампир вылез из-под шкафа и ‹‹выкрикнул»» во тьму мучивший его вопрос:
   ─ Ты плохая? Неужели мальчик прав?
   Смех прекратился. Ярра почувствовал невосполнимую потерю. Радостность памяти сменилась неизбывностью тоски. Казалось, молчаливые очертания прошлого смотрели на него с укоризной. ‹‹Ты предатель, предал ту, кто играла с тобой. Обидел ту, кто защищала тебя,»» ─ без слов сигналили они.
   Ярра не услышал их, как и не дождался ответа от темноты. Но был тот, кого он хотел расспросить. И это надо было сделать срочно. Ярра бросился искать Одиана и Шейншера.
   Ярре не составило большого труда догадаться, как мальчики выбрались из дома. И он повторил их путь. Правда, по своей методике. Прыжок на стул, с него на лепесток. Внутри бутона внимательность компенсировала отсутствие фонарика. Ярра обнаружил небольшую щель между железными пластинами, вполне достаточную для него. И когда выполз через щель, оказался снаружи.
   А дальше пошёл по следам Одиана и Шейншера. Раньше ему, конечно, не приходилось выслеживать кого-либо, но он умело воспользовался наследственными навыками. Опыт предков помог.
   Пробираясь по одной из улиц, Ярра почувствовал, как что-то вонзилось ему в лапку. Из тверди арно торчал чёрный волос, невероятно жёсткий и острый.
   Вскоре Ярра догадался, куда идут мальчики: в знакомый маленькому вампиру лес насаждений.
   И, подойдя, он увидел...
   Четверо сражались на льду. Одиан, Шейншер, неизвестный ему вампир, и... мама. Мама, которая учила его никогда не нападать на арнаев. А сейчас она собиралась укусить Одиана... Или не собиралась. Ярра почувствовал её нерешительность. И верно понял, от кого исходит главная угроза детям.
   Ярра зашёл на лёд. И уверенно зашагал по скользкой поверхности, по которой всегда обожал вышагивать. Свет фонарика ударил по глазам, но лишь чуть пощекотал их. Маленький вампир смело встал на дороге у своего исцарапанного собрата, помешав тому совершить решающий прорыв к Шейншеру. И увидел яростный оскал взрослого. Ставший помехой, легко мог стать и жертвой, в нарушение неписанного правила рода вампиров гласившего, что нельзя убивать своих. Но мама уже спешила к нему на помощь. Оттолкнув свирепого, она бросилась ласкать малыша. Ярра увернулся. В любое другое время он бы радостно принял такое выражение любви мамы, но сейчас слишком многое волновало его, требуя выяснения.
   ─ Почему? Почему ты напала?
   ─ У нас... у меня не было выбора, ─ в глазах у мамы заиграло смятение. ─ Совет мудрейших клыков приказал нам. Они решили так. В эту ночь мы должны убить тех двоих, кто войдёт в лес насаждений. После открытия ими ока памяти их родственных деревьев.
   Исцарапанный вампир злобно посмотрел на них.
   ─ Ярра, дай Инзорру прикоснуться к твоим ушам, ─ попросила мама. ─ Он хочет участвовать в разговоре.
   ─ Так он... тот самый: величайший охотник тьмы? Но ты говорила, что ледники поглотили его.
   ─ Все так думали. Он ведь уже давно не участвовал в общих кружениях, и его видели у ледников, когда произошло их обрушение. Но на самом деле Инзорр просто избрал уединение. И только совету мудрейших клыков указал новую территорию, на которой решил охотиться. Пойми, малыш: если они призвали самого лучшего из нас, значит, пришло время очень важной для всего рода вампиров охоты.
   ─ Но почему? Почему именно эти дети должны погибнуть?
   ─ Мне это неизвестно. Мудрейшие открыли всё лишь Инзорру.
   ─ Хорошо, тогда я дам ему поучаствовать во мне, а потом потребую ответа. И отпустить... моих друзей.
   ─ Мы не можем нарушить данную нами клятву.
   Инзорр прикоснулся к ушам Ярры. И опережая маленького вампира, готового обрушить на него град вопросов, резко ‹‹спросил»» первым:
   ─ Ты осознанно помешал мне?
   ─ Да, ─ смело ‹‹ответил»» Ярра, и вызывающе посмотрел на Инзорра: ─ И обязательно снова поступлю так при следующей твоей атаке на Одиана и Шейншера.
   Величайшему охотнику тьмы явно понравились такие дерзкие слова. Он даже удовлетворённо кивнул головой, как будто услышал желаемое.
   ─ Твой потомок весь в тебя, Акирра, ─ обратился Инзорр к маме Ярры. ─ Такой же боевой. И, надеюсь, когда-нибудь станет таким же беспощадным, как ты раньше. Помнишь, как мы с тобой охотились вдвоём, когда ты ещё предпочитала испить обилие крови, а не другую безвкусную энергию роста.
   Ярра посмотрел на маму. Сильная, ловкая и... добрая. Самая добрая среди всех вампиров. Неужели раньше она убивала, была таким же, а, может, и лучшим охотником, чем Инзорр. Ярра хотел, чтобы мама отрицала это. Но Акирра ‹‹ сказала»» совсем другое:
   ─ Моя защита от света почти не действует. Нам надо отойти в сторону.
   ─ Акирра, Акирра, как такое может быть? Неужели прежние жертвы неохотно делились с тобой своей кровью. Её пережара должно было хватить на тысячи завес, ─ недоумённо ‹‹произнёс»» Инзорр.
   Они отошли к деревьям. Ярра увидел, что Шейншер, который до этого внимательно наблюдал за ними, готовый ко всему, чуть расслабился и направился к лежащему на льду Одиану. Когда и тот поднялся, маленький вампир окончательно убедился, что братья Тинии не пострадали. Предстояла тяжёлая задача: предотвратить повторное нападение на них. Но как уговорить взрослых. Инзорра, такого злобного и маму... добрую, несмотря ни на что.
   ─ Вы должны прекратить. Эти арнаи хорошие и не хотят драки, ─ начал он.
   ─ Один из них мечтает о том, чтобы всё продолжилось, ─ Инзорр с яростью посмотрел в сторону Шейншера. ─ И я не огорчу его. Дважды ему удалось обратить мои атаки против меня самого. Тем слаще будет вкус победы над ним. Я всегда предпочитал сильную жертву... Акирра, не медли, создавай завесу.
   ─ Ярра, так надо, ─ Акирра всё ещё пыталась убедить своего сына.
   Неожиданно Инзорр вздрогнул и стал принюхиваться. Невероятная злоба отразилась в глазах величайшего охотника тьмы.
   ─ Я почуял твою крадо-тень. Ты присутствуешь, как наблюдатель. И если не защищаешь мальчиков, значит, они не нужны тебе. А, может, извратитель крови даже боится их будущего вмешательства? Иначе, зачем выстраивать для них такую ловушку? Ну что же, тогда эти дети останутся жить, в нарушение твоих хитрых планов... Акирра, мы отпускаем этих арнаев.
   ─ Но мудрейшие...
   ─ Так надо.
   Два взрослых вампира направились к детям. В их глазах уже не читалась угроза. Подойдя ко льду, каждый из них когтями прочертил на гладкой поверхности круг, а после накрыл его лапой.
   Одиан и Шейншер догадались, что означает этот жест зверей тьмы. Ярра увидел, как Шейншер поднял фонарик, лежавший на льду, и ещё что-то с тверди арно, а потом мальчики побежали в сторону города.
   Ему предстояло сделать выбор: последовать за ними или остаться с мамой. И сейчас многое зависело от Инзорра. Почему он переменил решение и что почуял свирепый взрослый? Очертанья ночи подарили тайну, и маленький вампир был готов идти по её следам.
   Акирру тоже интересовала причина такого поступка Инзорра. Она не хотела убивать детей и поэтому с радостью согласилась прекратить атаку. Но что стало причиной, побудившей её напарника по кружению на такое неповиновение приказу совета?
   И Инзорр согласился объяснить всё:
   ─ Акирра, это случилось в ночь нашей последней совместной охоты. Ты тогда ждала рождения нашего малыша и отчего-то не пожелала, чтобы он рос в мире окровавленных клыков. И поэтому решила покинуть меня. Над агонизирующей жертвой ты объявила мне об этом. А потом сразу ушла, не получив моего согласия.
   После того, как ты скрылась вдали, мною завладела ярость. Твоё решение казалось мне неверным. Как вампир может прожить без потребления крови? Захотелось нагнать тебя и силой заставить вернуться. Но я бросился бежать в направлении, противоположном избранному тобой. Это было уважение к твоему выбору. Это было признание того, что у нас теперь разные пути. И ещё... Лишь скорость могла усмирить мой гнев. Поэтому я полностью отдался ей. Время мчалось тоже, приближался рассвет, опасный для зверей тьмы.
   Я ворвался вот в этот лес насаждений. Первые световые пятна шли по моим следам. Их становилось всё больше. Пришлось прервать бег, чтобы поставить защиту.
   Над деревьями пронёсся змей морниду. Кровь такого могучего зверя пока не доставалась ни одному из вампиров. Многие пытались испить её, немногие из них возвращались живыми после вызова зверю-блесткуру.
   Я последовал за крылатым зверем. Ярость ушла, уступив место азарту. С такой добычей стоило поиграть в смерть. Избранная жертва для одинокого охотника.
   Шансов на то, что змей окажется на расстоянии, на котором могла состояться моя атака, было очень мало. Ведь ореол, являвшийся его пищей, всходил в высоте над деревьями. Но мне улыбнулась удача. Змей откликнулся на призыв молодого арная и сел на твердь арно.
   Я приготовился напасть. Инстинкт охотника подсказал мне, что необходимо было сделать прежде всего.
   Фактор неожиданности, несомненно, много бы значил при нападении на столь грозного врага. И всё же полученное преимущество не могло стать решающим. Ведь желанная добыча всегда могла найти спасение в небе. Поэтому предстояло в первом же прорыве осуществить самое важное действие: разорвать крылья блесткура. Это предопределило бы мой триумф.
   Но меня остановило любопытство. Странный разговор вели эти две абсолютно непохожие друг на друга особи из света. Представление себя через мотивы добра и зла, далёкая планета Земля, выдуманная или реальная,... и ещё о враге: существе без сердца, без страха, без боли.
   Потом змей собрал часть ореола родственного дерева юноши и улетел, спеша спасти два других наинитоэрно. Арнай Фантиферрон, спустя секунды раздумья, растерянно сказал, обращаясь к кому-то, не присутствующему в лесу: ‹‹Женщина, которая зовёт... Кареглазка с невыдуманной планеты ... О чём ты хотела предупредить меня? О каком монстре твердила, разрывая мой сон. Неужели о том же, который устрашил древнего зверя? ‹‹Удушье гнева»» ─ слова твои.»»
   Я вновь устремился за блесткуром. Не знаю, с какой целью. Ведь ещё один шанс для атаки мне вряд ли бы представился. Да уже и не желал я его получить.
   Змей долетел до места, где росли два маленьких наинитоэрно и начал спешно лить на них свою слюну с частичками ореола. Я наблюдал за ним из-за ближайших кустов.
   И тут появился он: монстр с янтарными глазами. Чудовище, внешне не отличное от арная, но внутренний поток... Акирра, ты знаешь: мы, вампиры, когда кружим вокруг жертвы, невольно ощущаем дыхание её души. И в тот миг я вдруг уловил нечто похожее; уловил на расстоянии нескольких десятков метров... Но вскоре понял: то было вовсе не дыхание души. Это был вихрь безграничной энергии, кружащий внутри живого существа. И оно, казалось, жило им.
   Блесткур отчаянно пытался защитить маленькие наинитоэрно, которые так стремился уничтожить пришелец. Храбрость стоила ему жизни. Янтароглазый монстр смёл его, вместе с окружающей реальностью. А вот деревца погубить всё же не сумел. Им на помощь пришёл другой, ещё более могучий, чем змей, защитник.
   ‹‹ Ха ─ ха ─ ха, бла ─ бла ─ бла»» ─ последние слова, и пришелец собрался уходить.
   На огромной скорости я вырвался из-за кустов. Побег к нему, через боязливое желание бежать от него. Не стремление испить кровь, а намерение именно убить впервые вело меня.
   Атака удалась. Прежде, чем пришелец успел телепортироваться, мои клыки, пройдя сквозь тонкий зелёный плащ, одетый на нём, вонзились ему в бок.
   Он даже не вздрогнул. Его глаза смеялись.
   Плащ пришельца вдруг съёжился, и тут же материя вновь распрямилась. Сила её натяжения отшвырнула меня в сторону.
   Я поспешил совершить повторный прорыв.
   Янтарная тень подоспела на помощь к своему хозяину. Она обездвижила вампира, как до этого змея.
   Пришелец, сунув руку под одежду, дотронулся до повреждённого места. Когда он вытащил её, с пальцев струилась кровь. Кровь янтарного цвета.
   ‹‹Какой же ты ловкий, ─ почти весело сказал он мне. ─ Вампир, Вампрэ ─ почти, почти. Уж в ловкости-то ты не уступаешь посланцу совершенного мира. Игрок на руинах планет и судеб приветствует зверя, кричащего из тьмы.»»
   ‹‹ Где же существует мир, породивший подобного извратителя истинного цвета крови?»» ─ ‹‹спросил»» я, хотя прекрасно осознавал, что монстр меня не поймёт, так как не было взаимного соприкосновения.
   Но он понял.
   ‹‹ В начале всех начал. Там, где вечность порой ничтожна и не равна мигу истинного созидания. Где добро и зло лишь орудия бесконечной борьбы. Борьбы двух сил, равных в своём величии,»» ─ ответил пришелец.
   Моя защита от света рассеивалась, а я даже не мог выдуть новую. Крадо-тень полностью парализовала движение каждого мускула своей жертвы. Но что такое быть ослеплённым сиянием от Огненного взора по сравнению с той жуткой смертью, которая настигла змея морниду и, несомненно, ждала меня.
   Отрицая верность моих суждений, янтароглазый монстр Вампрэ отпустил того, кто ранил его. И сказал мне вслед:
   ‹‹Я скоро приду к вам во тьму. Племени вампиров будет предложено послужить моему делу. Предупреди ваших вожаков. Посоветуй им не отказывать посланцу совершенного мира.»»
   Спустя где-то месяц он действительно пришёл в места нашего обитания. Несмотря на угрозы пришельца, совет мудрейших клыков отказался покориться ему... Но сейчас мне стало ясно, что позже они всё же струсили и признали янтароглазого монстра своим господином.
   ─ Почему ты так решил? ─ Акирра внимательно посмотрела на Инзорра.
   ─ Мудрейшие объяснили важность данного нам задания, тем, что эти маленькие арнаи уже стали прислужниками Вампрэ, и если их убить, можно сильно повредить планам пришельца. Однако если всё так, почему крадо-тень монстра, присутствие которой я учуял, не спешила помочь им? Объяснение тому лишь одно: этот приказ на самом деле исходил от Вампрэ. А мудрейшие вампиры лишь шипели с его слов. По какой-то причине он решил погубить мальчиков чужими руками. А свою тень послал убедиться в исполнении дела ─ уничтожения тех, в ком живёт чуждое ему добро. Вот только...
   ─ Только что? ─ Ярра от напряжения даже не мигал.
   ─ Я узнал одного из детей. Того, моей атаке на которого ты помешал. Это он тогда спас маленькие наинитоэрно. Появившись, как видение, прикоснулся к одному из деревьев и исторг из него сияние.
   ─ Шейншер... Мальчика зовут Шейншер. Он хороший, если не дал совершить зло этому монстру.
   ─ Да, не дал... и всё же, нет, не хороший. Защищая своё родственное дерево, маленький арнай ведь защищал себя. Но в ту ночь Шейншер мог спасти также и змея. Он появился у дерева за несколько секунд до гибели древнего зверя. И сначала даже хотел помочь ему. Но потом дикая злоба отразилась в его глазах. Он замер и наслаждался. Муки змея радовали мальчика.
   ─ Ты не ошибся, это был точно Шейншер? ─ ‹‹спросил»» Ярра.
   ─ Да он, только чуть постарше, чем сейчас. С почти тусклыми глазами, которые смогла расцветить лишь злоба. Знаешь, малыш, во время нашей с ним сегодняшней схватки был один миг, в который она проявилась. Когда шипы ранили меня... то же наслаждение болью и собственным всесилием, та же ненависть во взоре. В этом они почти схожи: монстр Вампрэ и арнай Шейншер. И всё же они будущие враги, это очевидно. В ту ночь Вампрэ признал, что воины разных путей могут стать трудной преградой на его пути. Два брата, два маленьких арная. ‹‹Быть может, ты даже сыграешь там на моей стороне,»» ─ позже сказал монстр лазурному наблюдателю Шейншеру. Во многом из-за этих его слов я и поверил в ложь мудрейших. Но, вовремя поняв, что всё не так, покидаю сам бал марионеток янтароглазого монстра и увожу с собой тебя, подруга по кружению, и тебя, Ярра. Сын, спасибо за вмешательство. Ты защитил от моей атаки плохого арная, но одного из тех героев будущего, кто, возможно, помешает пришельцу осуществить задуманное.
   ─ Что же задумал монстр? ─ задала волновавший её вопрос Акирра.
   ─ Его появление может стать гибельным для нашего дома, для Арниуса. Планете, на которой мы живём, угрожает зловещий игрок на руинах планет и судеб. Так он сам назвал себя. И я ему верю. Совершенная энергия зла управляет им.
   ─ Сын? Ты сказал ─ сын? ─ совсем другое взволновало Ярру.
   ─ В ту ночь, когда мы с Инзорром расстались, я ждала рождения нашего общего потомка, твоего рождения, ─ опережая величайшего охотника тьмы, Акирра ответила малышу. ─ И спустя восемь дней после этого, в сумраке восточных пещер, ты тихим шипением возгласил о начале своей жизни.
   ─ Мам, почему же ты не рассказала мне об этом раньше?
   ─ Она не могла. После расставания, я однажды всё же навещал вас в восточных пещерах. Ты тогда был вовсе крохотным, поэтому и не запомнил меня. Я всё же надеялся убедить твою мать вернуться на путь потребления крови. Получив отказ, попросил её об одном: не говорить тебе, кто твой отец. У одного из лучших в кружении не могут быть слабые потомки, взращённые в бескровье. И Акирра пообещала, ─ в свою очередь ответил на адресованный не ему вопрос Инзорр.
   Ярра подскочил на месте, как будто твердь арно неожиданно обожгла ему лапки. Возмущение так и играло в нём:
   ─ Слабый? Но я вовсе не слабый. Я, я... я ведь остановил твою атаку на мальчика. И я был в городе арнаев, куда все наши боятся ходить.
   ─ Это проявление не твоей силы, а твоей храбрости. Ты храбр ─ это бесспорно. И как все храбрецы сам выискиваешь опасности, идя по их ароматному следу. В этом ты мой сын. Но одно дело ─ быть боевым и смелым в игре на выслеживание опасности, совсем другое ─ однажды встретившись с ней лицом к лицу, не уйти от жестокой схватки, приносящей охотнику упоение кровью. Готов ли ты принести кому-либо смерть? Если да ─ идём со мной. Я буду твоим отцом и наставником.
   ─ Инзорр, Инзорр, ─ Акирра посмотрела на своего бывшего напарника по кружению с немалой грустью. ─ Зачем убивать? Зачем наслаждаться страхом в глазах жертвы? А после ─ пить её тёплую кровь, проливающуюся из разорванных ран? Зачем оставлять хладное тело на пропитание поедателям высушенной плоти?... Ярра никогда не пойдёт по твоему пути. По пути причинения боли, следовать по которому однажды отказалась его мать.
   Двое непохожих взрослых ─ два разных направления. Каждый из них призывал маленького вампира Ярру последовать за ним. Туда, во тьму, которую он знал хорошо, и в то же время ─ не знал вовсе. ‹‹Тьма, ты плохая? Тьма ─ это зло, зло ─ это тьма? Свет, ты хороший? Свет ─ это добро, добро ─ это свет?»» ─ многочисленные вопросы роились в его голове. Но разве была злой разноликая подружка темнота? И разве свет не обжигал ему раньше глаза? Тогда, если свет хороший, то Ярра был плохим? А пришелец с янтарными глазами не боялся света. Получается, он хороший? Но он ведь точно плохой. Сейчас Ярра тоже не боится света, значит... Тут Ярра совсем запутался.
   В этот момент Ярра точно знал одно: он всё ещё гость девочки Тинии. А ещё ─ охотник, идущий по следу опасности. Где же найти великую опасность, как не рядом с теми, кто вскоре будут противостоять беспощадному игроку на руинах планет и судеб.
   Акирра постаралась отговорить малыша, но её усилия были напрасны: Ярра уже принял решение. Это было его направление.
   Инзорр ‹‹произнёс»»:
   ─ Я уважаю твой выбор. Докажи же, что взращённый в бескровье тоже наделён силой. Если тебе вдруг понадобиться помощь или ты будешь нуждаться в защите, найди меня. Для этого иди на стоны моих жертв. Кто знает: возможно, мы ещё сойдёмся в едином кружении вокруг общего врага.
   Инзорр ушёл. Чуть позже, спасаясь от настойчивой ласки мамы, приграничье леса покинул Ярра. Акирра долго стояла одна, пока первое световое пятно не заставило и её поспешно удалиться.
   Первые птицы, вестники рассвета, уже начали распевать свои серенады. И тут озорные соловьи и синицы Арниуса увидели нечто загадочное. Янтарного цвета тень пронырнула к световому пятну. Казалось, она хотела выпить его. Но вместо этого превратилась в ещё одно пятно. Раздался радостный смех, мгновением позже перешедший в дикий крик: крик узнавания боли. И тьма поглотила оба пятна. Подоспели новые посланцы планет Огненного взора. Они отразились во льду, а вновь проявившаяся тень Вампрэ отразилась в их свечении. Она вновь смеялась... Но лёд был в её глазах... Глазах тени, на миг ставшей плотью, облечённой в сияние.
   На обратном пути, Ярра хотел обойти то место, где он поцарапался об загадочный волос. Но его внимание привлек странный шум, шедший оттуда. Подойдя, он увидел, что кончик волоса расслоился, и вверх по новым ответвлениям поднимается вода. Собравшись в каплю, она тотчас с шипением испарялась и в виде облачка уходила в высоту. Это и создавало минимальный шум, который он отчего-то услышал. И вдруг всего на малый миг волос исторг из себя зорю.
   Когда Ярра вернулся в гостеприимный дом с крышей-бутоном розы, то первым делом направился в комнату Одиана и Шейншера. Братья спали.
   Маленький вампир был очень задумчив. Не боясь света, он посмотрел на него и опустил голову. А затем встал между двумя кроватями и подушечками мокрых от росы лап начертил треугольник, заточённый в квадрат. У вампиров это означало клятву: мы трое вместе и навсегда, пока сильная добыча не разлучит нас.
  
   АИП Так зверёк из тьмы начал своё кружение. Он влился в течение стаи. Летящий ввысь и плывущий вдаль ещё не знали о своём избранном пути, но ведь в эту ночь с познания событий прошлого уже началась их охота. Вместе с ними кружил Ярра ─ идущий по тверди. Понимал ли малыш до конца, как неосторожен этот его порыв? Ведь монстр с янтарными глазами Вампрэ отныне был их избранной дичью!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"