Гитара : другие произведения.

По данным Тиградкома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это реальные статьи из СМИ, с моей интерпретацией в качестве корреспондента Тиградкома. Работы были написаны в 2004 г. на одноимённый конкурс по циклу В.Панова "Тайный Город". Приз Цитадели Олмера в номинации "За волю к победе".

  Пожар на Проспекте Мира: виновата охрана?
  
  Нечеткие действия охраны стали причиной пожара в Москве, который произошел сегодня на проспекте Мира. В 8 утра в службу "01" поступил сигнал о том, что в доме 56 из окна идет дым. Как сообщили корреспонденту www.OXPAHA.ru в ГУГПС России, огонь возник и распространился не сразу, но на него не прореагировала, ни имеющаяся в здании противопожарная сигнализация, ни находившиеся поблизости сотрудники охраны. Классическим путем, по перекрытиям огонь быстро распространился по всем четырем этажам дома. По оценке работников противопожарной службы, сгорело более 200 квадратных метров площади. Чтобы потушить пламя потребовался выезд 25 машин с пожарными расчетами. Кроме того, было временно перекрыто движение Проспекту Мира, которое и в столь ранний час было здесь достаточно оживленным. В немалой степени по причине того, что административное здание, в котором разыгралась огненная стихия, было в ранний час практически пустым, жертв пожара среди людей отмечено не было. Причины пожара выясняются. Не исключено, что воспламенение произошло от небрежно брошенного охранником окурка.
  
  
  Монстры Чуди обезврежены.
  
  Как известно, по ночам чуды использовали здание 56 по проспекту Мира для опытов по выведению новых видов животных. Сегодня ночью крокодилы должны были принести потомство от мантикор. Новорожденные твари оказались чудовищно сильными и свирепыми, а в результате генных изменений у них появилась сопротивляемость к чужой воле, что сделало их чрезвычайно опасными для самих чудов.
  К счастью, мастера успели покинуть здание и поджечь его вместе с монстрами. Мороки, своевременно наведенные на охрану, позволили осуществить операцию без проблем. По сообщениям из Замка, ни один чел не пострадал, так что операцию можно считать успешной. (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Серьезным дорожным инцидентом в центре Москвы отметили закрытие летнего сезона участники одного из столичных мотоклубов. 25 сентября около полусотни байкеров остановили на Садовом кольце джип, который вклинился в их колону, избили его водителя, а саму машину просто перевернули. О подробностях данного инцидента рассказывают сегодня "Новые Известия".
  Как пишет газета, около 5 часов вечера колонна байкеров, состоявшая примерно из тридцати мотоциклов и нескольких сопровождавших их легковых автомобилей и джипов, двигалась по внутренней стороне Садового кольца в сторону Парка культуры. В районе Сухаревской площади в ряды мотоциклистов неожиданно вклинился черный внедорожник Land Rover Defender, управляемый 32-летним москвичом Сергеем Дандуряном. Что побудило водителя на столь опрометчивый шаг, можно лишь догадываться, однако в том, что он об этом пожалел, сомневаться не приходится.
  Дело в том, что во время маневра тяжелый джип по касательной задел один из мотоциклов, который потерял равновесие и завалился на дорогу. К счастью, колонна двигалась медленно, и товарищи упавшего байкера успели его объехать. Возмущенные такой наглостью, мотоциклисты пустились в погоню за джипом. В районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей они настигли Land Rover и вынудили его водителя прижаться к обочине. Как только автомобиль остановился, байкеры вытащили С. Дандуряна из салона и принялись его бить.
  Посчитав, что физического наказания будет недостаточно, мотоциклисты начали раскачивать внедорожник и в итоге перевернули машину. По подсчетам очевидцев, в "мероприятии" принимало участие не менее полусотни человек. В официальной сводке не упоминается название мотоклуба, участники которого проучили невнимательного автомобилиста, но, как полагает издание, речь идет о сообществе столичных владельцев американских мотоциклов Harley-Davidson. Во-первых, по словам очевидцев, большая часть мотоциклов колонны была именно этой популярной марки. Во-вторых, в субботу столичный клуб любителей "харлеев" проводил в Москве закрытие мотоциклетного сезона./РБК
  
  Красные Шапки бросают вызов Темному Двору?
  
  Как нам стало известно от чела Сергея Дандуряна, по найму работающего на Великий Дом Навь, не так давно Красные Шапки сделали большую глупость, пытаясь помешать выполнению его миссии.
  По словам чела, он с одним из навов ехал на джипе на встречу с комиссаром Сантьягой. Чтобы не опоздать, он ехал довольно быстро, а когда ему встретилась колонна Красных Шапок, он вклинился в нее, нечаянно задев мотоцикл одного из уйбуев.
  Красные Шапки погнались за Сергеем. В районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей он остановил машину. Подъехавшие Красные Шапки попытались было качать права, но навский стилет чела быстро успокоил наглецов. Наемник признался, что не обошлось и без пары заклятий нава. Очевидцы сообщают, что магический удар по Шапкам был столь силен, что даже перевернулся джип Сергея.
  По словам чела, Сантьяга, узнав причину опоздания, пообещал припомнить этот случай фюрерам. (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  "Водочный кризис" в Москве - бомжи выходят на тропу войны!
  Москва
  
  В пятницу вечером в Москве, на улице Грина, произошло, мягко говоря, "необычное" ограбление - вооруженный пистолетом-пулеметом мужчина ворвался в винный магазин и, угрожая оружием, похитил прямо с витрины... бутылку водки!
  Как сообщает Лента.Ру, примерно через полчаса злоумышленника (54-летнего неработающего москвича) задержали в соседнем дворе. У него изъяли похищенную бутылку водки "Русский стандарт" стоимостью 370 рублей, и пистолет-пулемет времен Великой Отечественной войны без патронов.
  Нельзя не отметить - милиция сработала столь оперативно, что бедняга даже не успел открыть с боем добытую бутылку:)
  Источник: http://www.magnolia-tv.com/
  
  Рост цен на эрлийские лекарства может привести к непредвиденным последствиям.
  
  Шас из влиятельного рода Турчи сообщил нам о дерзком похищении большой бутыли с эрлийским снадобьем, купленной им по баснословной цене в прошлом месяце.
  Попытки неизвестных лиц украсть бутыль из дома шаса на увенчались успехом, но заставили его насторожиться. Он посчитал, что на витрине принадлежащего ему магазина лекарство будет в безопасности, тем более из-за искусно наведенного морока оно не отличалось от бутылки человской водки.
  Сегодня чел-работник магазина рассказал хозяину, что с витрины пытались украсть бутылку, но милиция хорошо сработала и вернула добро в магазин. Как оказалось, вместо бесценного снадобья вернули самую настоящую бутылку водки. Разъяренный шас пообещал, что похититель, кто бы он ни был, ответит за свою выходку перед всем родом Турчи. (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  БЕЗ МАТА И АНАЛОГОВ
  
  Думцы хотят запретить нецензурные выражения
  
  В четверг в повестке дня депутатов Госдумы значился законопроект "О русском языке как государственном языке Российской Федерации". Этот документ примечателен тем, что "не допускает" употребления нецензурных слов и выражений, а также иностранных слов и словосочетаний "при наличии соответствующих аналогов в русском языке"./Извечтия
  
  Новые мороки Темного Двора.
  
  Как известно, наемники-челы Великого Дома Навь во время проведения операций отличаются большой любовью к словам, считающимся у челов нецензурными.
  В связи с возможным принятием челами закона, запрещающего такие выражения, Темный Двор готовится оградить своих работников от проблем с человскими властями. Навы работают над созданием так называемых слуховых мороков, которые будут работать по следующему принципу: наемник произносит кодовое выражение, например, упоминает о сношении в ротовую полость, а окружающие услышат о том, как прекрасна сегодня погода, и тому подобное.
  В настоящее время составляется словарь кодовых выражений, навам активно помогают челы, но работы еще очень и очень много.(Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  На юге Франции на головы жителей льется дождь из экскрементов
  
  Сотрудники жандармерии департамента Эро на юге Франции приступили к расследованию обстоятельств необычных дождей из экскрементов, которые уже на протяжении долгого времени досаждают жителям деревни Могьо, расположенной в окрестностях Монпелье.
  
  Поводом для начала следственных действий послужило заявление владельца местного автомагазина, которому надоело регулярно оттирать стоящие под открытым небом машины от мелких коричневых пятнышек. "Когда эта взвесь, падающая с неба, высыхает, отмыть ее можно можно только мощной струей горячей воды", - сетует торговец, жалобу которого поддерживают многие деревенские жители, которым приходится оттирать от тех же коричневых пятнышек заборы и стены домов.
  
  Согласно предварительным анализам, сделанным в местной лаборатории, эти пятнышки представляют собой остатки экскрементов млекопитающих, сообщает РИА "Новости".
  
  Выводы экспертов наряду с внешним видом подозрительных капелек заставили жандармов предположить, что речь идет о выбросе экскрементов из самолетных туалетов. Эта версия подкрепляется тем, что в районе деревни проходит воздушный коридор на Монпелье.
  
  По мнению жандармов, выбросы экскрементов осуществляются не из авиалайнеров, оборудованных системами переработки отходов, а из более мелких самолетов. "По сути речь идет о проявлении нецивилизованности, как в случае, например, с промывкой топливных емкостей судов в морской акватории", - заявил один из членов следственной бригады. В то же время следствие намерено изучить и другие версии, например о чьей-то злой шутке.
  Источник: NEWSru.com
  
  По уши в ...
  
  В начале месяца в клубе "Ящеррица" некий хван поссорился с шасом. Причина ссоры осталась неизвестной, но очевидцы слышали, как шас громко пообещал, что обидчик-хван будет "по уши в дерьме". Хван ответил, что ничего не выйдет, так как он вечером улетает на отдых во Францию, где шас его точно не достанет.
  Великий Дом Навь подтверждает, что 2 недели назад один из членов семьи Шас, имя которого не называется, взял в аренду несколько самолетов, в которых действительно отсутствует система переработки отходов.
  Хваны возмущены способом, каким шас испортил отдых одному из них. Ходят слухи, что в отместку они обещают умыть шасов неприятно пахнущей жидкостью желтого цвета.
  Надеемся, что скандал между вассальными семьями не приведет к конфликту между Навью и Чудью. (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Пожары: пострадали портальный кран, гаражи и мастерская
  За минувшие сутки в Архангельской области произошло 6 пожаров, из них в Архангельске - 3...
  В ГСК "Машиностроитель" в Маймаксанском округе из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц загорелись три гаража. Два выгорели полностью: кровля, внутренняя обшивка, имущество, автозапчасти. Из третьего гаража, который поврежден меньше других, пожарные эвакуировали автомобиль "Рено".
  Источник: http://www.dvinainform.ru/
  
  Горячие чудские парни.
  
  Сегодня три чуда явились в редакцию Тиградком и признались, что вчера вечером они потребили слишком много горячительных напитков, после чего у них вышел спор, кто наиболее мастерски выполняет "плевок дракона".
  В качестве цели были выбраны три человских гаража. Как выяснилось, два рыцаря приблизительно равны по умению, а третий немного уступает. Дальнейшему соревнованию помешали прибывшие челы-пожарники. По заявлению виновных, это событие произошло не только из-за выпитого, но также и по объективной причине: чуды вот уже год как являются рыцарями-узурпаторами, и пока никто не собирается делать их мстителями.
  Мы же хотим спросить: куда смотрят мастера Замка? До каких пор чудские узурпаторы будут тревожить Тайный Город, выплескивая немереную силу без какого бы то ни было контроля? (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  "По данным Тиградкома ..."
  Организаторы решили отказаться от традиционного варианты литературного конкурса и взять за основу авторскую находку Вадима Панова. А именно вставку в сюжет книг вырезки новостей СМИ, например: +Пресс-конференция в управлении полиции подтвердила наихудшие опасения журналистов: череда загадочных убийств, потрясших Москву, - дело рук одного маньяка, которого с легкой руки нашего обозревателя Карима Томба, прозвали Вивисектором. Напомним, что жертвами маньяка становятся исключительно молоденькие девушки..." ( Московский Комсомолец"). Сенсация на рынке магических услуг! Вчера вечером пресс-служба великого дома Чудь объявила о снижении на десять процентов цен на энергию Источника, нарушив, таким образом, достигнутую шесть лет назад договоренность между великими домами. Подконтрольные Ордену маги уже уменьшили стоимость конечной продукции, что свидетельствует о том, что акция была четко спланирована и нацелена на передел ключевого рынка Тайного Города. Остальные великие дома хранят молчание, но мы уверены, что демпинговая политика чудов..." ( Тиградком"). Вот такая двойная новость, когда некое событие сначала описывается реальными СМИ, а затем подоплека происшедшего раскрывается Тиградкомом.Оценка работ: Во время проведения конкурса, присланные работы будут публиковаться на сайте последовательно, по мере поступления. Опубликованные работы будут читать, и обсуждать посетители сайта, которые так же смогут давать им предварительную, эмоциональную оценку. В конкурсе будут выбраны несколько победителей по разным номинация, которые будут объявлены позже (например за самую оригинальную, смешную, тонкую новость и др.). Выбирать победителей будет жюри. О главном: Победители получат призы от издательства "Эксмо" и Цитадели Олмера. Желаем удачи.
  Источник: www.vadimpanov.ru
  
  
  Призрак обсидиановой смерти.
  
  Сенсация!!!
  Как стало известно аналитикам Тиградком, скоро один из челов получит в руки обсидиановый кинжал!
  Оружие будет вручено издательством "Эксмо" под видом приза в литературном конкурсе для челов. Представители издательства не отрицают, что в числе призов есть предмет, стилизованный под кинжал, но уверяют нас, что это всего лишь сувенир.
  В то время как призрак смерти еще не разгуливает по Цитадели, но уже приближается к ней, мы задаемся вопросом: кто же получит опаснейшее для навов оружие? Кто из челов претендует в победители этого якобы конкурса, а на деле - вербовки наемников? Полагаем, Темный Двор немедленно примет меры против возможных киллеров, пока смертоносный кинжал не попал к челам.
  Возможно, среди участников конкурса будут и невинные жертвы, так как каждый из них в равной мере может быть завербован.
  И, наконец, самое главное: кто вербовшик? Происки ли это Зеленого Дома или же Великий Дом Чудь решил попрактиковаться в интриганстве против Нави?
  К сожалению, в настоящее время Тиградком не располагает фактами, неопровержимо доказывающими причастность к этому делу людов или чудов. Мы будем держать вас в курсе, следите за событиями! (Тиградком)
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Планируется, что в 2008г. будут работать 416 общественных туалетов.
  Планируется, что в 2008г. в Петербурге будут работать 416 общественных туалетов, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". В хозяйственное ведение Водоканала Петербурга планируется передать 237 стационарных общественных туалетов. Сегодня "Водоканал" эксплуатирует 52 стационарных и 14 модульных туалетов, 50 кабинок биотуалетов, 7 автобусных комплексов. Напомним, что в 2001г. вышло распоряжение городской администрации о передаче общественных туалетов в хозяйственное ведение предприятия. Сегодня в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" открылась выставка "Эволюция общественного туалета", представленная как эволюция цивилизации: от древнейших туалетных сооружений, римских фриков и латрин, через английские гардеробные, изобретение ватерклозета, незамерзающие дворовые клозеты, до современных изобретений и изысков. На экспозиции представлен опыт петербургского Водоканала по созданию системы общественных туалетов в Санкт-Петербурге и обеспечению туалетами массовых мероприятий, а также некоторые курьезные факты.
  Источник: РосБизнесКонсалтинг
  
  
  Пиво на улице: проблема последствий.
  
  Недавно известный наемник Темного Двора Кортес вернулся из Санкт-Петербурга, куда он ездил для вербовки новых членов команды. Неприятную историю, в которую попал Кортес, нам рассказал чел, пожелавший остаться неизвестным.
  Питерские наемники угощали Кортеса разнообразным пивом, необычайно там популярным и потому распиваемым в огромных количествах. Встречи проходили одна за другой, в том числе и на свежем воздухе. Кортес из вежливости не отказал никому из будущих коллег, в связи с чем возникли некоторые проблемы с последствиями распития благородного напитка. Сопровождавший Кортеса нав был вынужден наложить сильный морок, чтоб лицо наемника сохраняло для окружающих прежнее невозмутимое выражение. Когда же встречи закончились, чел, наконец-то, добрался до вожделенного помещения. По словам очевидца, он пробыл там не менее 15 минут.
  Великий Дом Навь сообщает, что из-за малочисленности навов проблемой Малой Нужды некому заниматься, но по прогнозам аналитиков Темного Двора, уже в 2008 году удастся освободить некоторые ресурсы для решения этой задачи. Пока же нам всем остается только терпеть. (Тиградком)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"