Гитара : другие произведения.

Пророчество Сантала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желая добавить к технике боя элементы южного стиля, Ричард отправляется на службу к Айрану-паше. Заодно есть шанс узнать, сбудется ли пророчество Сантала. 2006 г.

  ***
  
  - Повелитель, вы в опасности, повелитель! - старик-астролог припал к ногам Айрана-паши. Чёрные брови эмира сошлись:
  - Да что ты мне тут кудахчешь, словно старая курица, Сантал? Поднимайся и говори толком, что случилось!
  Сантал поднялся. Его седые волосы и борода были всклокочены, белки глаз покраснели, будто он не спал всю ночь.
  - Повелитель, ваш... убийца сегодня вступит в армию эмирата!
  Айран-паша покачал головой.
  - Сантал, Сантал, сколько раз тебе говорить, что здоровье у тебя уже не то, и сидение ночами может и вправду довести тебя до безумия?
  - Уверяю вас, повелитель, с моим рассудком всё в порядке. Но звёзды не могут ошибаться!
  - Даже если и так, то как ты объяснишь своё пророчество о том, что я приму смерть от женщины? Ложно либо оно, либо твоё сегодняшнее предсказание!
  - О многомудрый повелитель! Пророчество верно... так же, как верно то, что эта женщина сегодня вступит в вашу армию...
  Эмир усмехнулся.
  - В моей армии нет женщин, если ты не забыл, звездочёт!
  - Я знаю, повелитель, и буду говорить со звёздами до тех пор, пока они не укажут мне, кто она! Я найду её, клянусь своей бородой! А если я ошибусь, пусть повелитель навек прогонит меня из эмирата!
  Айран-паша взялся за подбородок:
  - Я не думаю, что дело дойдёт до твоего изгнания, мой верный звёздочёт. А вот взглянуть на ту, что осмелилась проникнуть в мою армию - если, конечно, это правда - мне было бы очень любопытно. Иди, Сантал, и продолжай говорить со звёздами.
  Астролог склонился перед господином:
  - Как будет угодно повелителю.
  
  ***
  
  - Ты всегда носишь маску, Чардри? - командир личной охраны эмира посмотрел в глаза новому бойцу.
  Чардри не отвёл взгляда.
  - Да, командир, - в его хрипловатом голосе командиру послышались дерзкие интонации.
  Лёгкая усмешка тронула губы командира.
  - А в нашей стране, солдат, лица закрывают только женщины. Ну, я, конечно, слышал от армейских, что тебе немного изменили внешность в боях, но...
  Не говоря ни слова, Чардри снял маску. Командир вздрогнул, увидев прямо перед собой чудовищно изуродованное лицо воина.
  - Должен ли я ходить с открытым лицом, командир? - в голосе Чардри прозвучал неприкрытый вызов.
  Командир сделал вид, что не замечает его тона:
  - Ты ведь чужеземец, так? У нас свободная страна, и мы не принуждаем воинов-чужеземцев носить то, что носим мы. Главное, чтобы умели драться.
  Чардри почтительно склонил голову:
  - Благодарю, командир.
  Когда он снова надел маску, командир не сдержался:
  - Чардри, ты молодой, служишь не так давно. Когда же ты успел... вот так вот...- он показал рукой на лицо воина. Тот засмеялся:
  - Если бы у вас, командир, был такой же кроткий нрав, как у меня, то вы в двадцать лет выглядели бы так же!
  
  ***
  
  - Что-о? В моей личной охране? Да ты спятил, Сантал! - Айран-паша ногой оттолкнул астролога. - Тебе ли не знать, что только лучшие воины попадают из армии ко мне в охрану! Каждый из них в одиночку может справиться с целым отрядом! Они смелые до безрассудства и свирепые, словно пустынные львы!
  Когда повелитель сделал паузу, чтобы перевести дух, Сантал отполз от трона и тихонько возразил:
  - О повелитель, но ведь среди них есть и чужеземцы... а девы других народов могут не уступать в силе и отваге воинам-мужчинам...
  - Хорошо, - эмир стукнул кулаком по подлокотнику. - Что ты предлагаешь? Имей в виду, я не намерен устраивать воинских состязаний, потому что, повторяю тебе, каждый из них - искусный воин, доказавший свою доблесть и преданность в боях.
  - Как говорят мудрые, мой повелитель, хитёр шакал, но самка шакала хитрее вдвое. Позволь найти деву твоим жёнам. Вот какой у меня есть план...
  
  ***
  
  Сопровождаемые евнухами, воины личной охраны эмира шли в гарем.
  - Интересно, какая же это муха укусила эмира, что он в кои-то веки разрешил нам попользоваться его жёнами?
  - Какая бы муха это ни была, слава Создателю, что она его всё-таки укусила!
  - Слушайте, а правду говорят, что там их ровно сотня? Получается, на каждого примерно восемь наложниц, да ещё и четыре лишние останутся!
  - Да ты и с четырьмя-то не справишься!
  - Это я-то не справлюсь?
  Командиру пришлось шикнуть на воинов:
  - А ну заткнитесь! Кто будет много говорить, тот получит всего одну!
  Шум сразу прекратился.
  В гареме их встретила Зультана, любимая жена эмира. Лицо её было закрыто паранджой, но плечи и живот были обнажены, а полную грудь едва прикрывала тонкая полоска блестящей ткани.
  - О доблестные воины, сейчас я поведу вас в цветник, равного которому нет ни на Востоке, ни на Западе, - её сладкий голос завораживал.
  Она повела их по гарему, показывая остальных жён. Сказочно красивые, они выходили из-за ширм и манили к себе воинов. Постепенно из отряда осталось лишь двое: командир и Чардри. Зультана представила им следующую наложницу, миниатюрную блондинку с глазами цвета холодного северного моря.
  - Её зовут Эремейна, воин, - Зультана слегка подтолкнула девушку к Чардри. - Я заметила, ты очень придирчиво выбираешь подругу. Уверяю тебя, она просто чудо. Сам эмир частенько балует её своими визитами.
  - Эмир, конечно же, знает толк в женщинах, - Чардри с поклоном отступил в сторону, так, что Эремейна оказалась между Зультаной и командиром. - Я не смею лишить моего командира неземного блаженства...
  - Э-э, нет! - командир покачал головой. - Я не смогу получать удовольствие, зная, что один из моих храбрых воинов до сих пор не может найти себе женщину по вкусу! Ты же так всю ночь можешь промаяться...
  - Не беспокойтесь, командир, я уже выбрал себе подругу, - одним движением Чардри сорвал паранджу с Зультаны. - Хороша?
  Зультана покраснела от гнева: она вовсе не собиралась предаваться любви с кем-то из этих грубых мужланов. Она признавала лишь нежные, холёные руки эмира.
  - Тебе не нравится Эремейна? - её взгляд будто хотел прожечь маску дерзкого воина.
  Чардри шагнул к ней. Жёсткая кожа перчатки дотронулась до подбородка красавицы.
  - Мне нравишься ты, - отрезал воин и тут же убрал руку.
  - Хорошо, Чардри, я рад, что ты уже сделал выбор. А мне, пожалуй, подойдёт и Эремейна, - командир обнял блондинку за талию. - Надеюсь, ты не будешь слишком жесток с Зультаной и не заставишь её целоваться с тобой? - он подмигнул бойцу.
  Когда Чардри остался с Зультаной наедине, она молча потянулась к его одежде, но он остановил её.
  - Сначала ты, красавица.
  Когда на девушке не осталось одежды, она снова потянулась к воину. Он снова легонько отстранил её и прошептал:
  - Ты не поверишь, Зультана, но я кончил, когда ты танцевала. У тебя самое прекрасное тело, которое я когда-либо видел.
  Разочарование отразилось в глазах наложницы. Как, уже всё? Только незрелые сосунки кончают, даже не прикоснувшись к женщине!
  Заметив её взгляд, воин чуть усмехнулся.
  - Но ты же не думаешь, что на этом всё закончится? Ложись на спину, и позволь мне ласкать тебя. А чтобы тело подарило тебе больше радости, я завяжу тебе глаза...
  
  ***
  
  - О, так ты тоже была с кем-то, Зультана? А я думал, ты можешь предаваться любви лишь со мной! - засмеялся эмир. Эта красивая игрушка воображает, будто у неё могут быть свои собственные желания, помимо его, эмира, воли.
  - О мой эмир, ведь вы пожелали, чтобы мы все предложили себя вашим воинам, и я с удовольствием исполнила вашу просьбу, - Зультана склонила голову и улыбнулась, вспомнив, во что вылилась ненавистная вначале просьба господина. Сантал, сидевший рядом с эмиром, приготовился писать.
  - Как его имя?
  - Чардри, мой господин.
  - А-а, это тот, с изуродованным лицом? Он не испугал тебя?
  - Он не снимал маску, мой повелитель.
  - Хорошо. Ну и что же ты можешь сказать о нём? Мужчина ли он?
  - О да, мой господин, он мужчина.
  Айран-паша вопросительно взглянул на Сантала. Старик прокряхтел:
  - Нам нужны подробности, Зультана.
  Наложница не выдержала:
  - Как, мой повелитель, я должна рассказывать всё при нём?
  - Да, Зультана. Я так хочу, - металл в голосе эмира заставил её успокоиться.
  - Хорошо. Он предложил мне раздеться первой, и пока я танцевала, он кончил.
  - Ты видела это?
  - Нет, он сам сказал мне.
  Сантал заулыбался:
  - Сам, значит, сказал. Ну разве это мужчина?
  - Тише, Сантал. Продолжай, Зультана.
  - Потом... он завязал мне глаза и начал ласкать меня... Как делаешь ты, повелитель.
  - Всё это время он был одет, так?
  - Да, повелитель.
  Сантал потёр руки.
  - Но перчатки он, конечно, снял. У него очень нежная кожа...
  - Нежнее, чем у меня? - удивился эмир. - Ну?
  - Ничто не сравнится с нежностью твоих рук, повелитель... Даже руки этого воина, - солгала Зультана.
  - Что мы имеем? - Сантал приподнялся. - Этот Чардри вёл себя слишком уж подозрительно. Сначала он не захотел раздеться, потом ласкал её руками, к тому же, очень нежными... Вам это ни о чём не говорит, повелитель?
  - Уж не хочешь ли ты сказать, что я глупец? - загрохотал Айран-паша.
  - Нет-нет, - замахал руками Сантал. - Я хочу сказать, что пророчество сбывается вне зависимости от ума тех, на чьи головы оно падёт. Даже многомудрый повелитель не исключение.
  - Итак, ты получила удовольствие от его рук?
  - Не совсем, повелитель, - Зультана потупила голову, вспоминая неведомое раньше наслаждение. - Он перевернул меня на живот, и вошёл в меня.... Но не в передние ворота, куда входишь ты, повелитель, а... на задний двор... И его орудие страсти было таким твёрдым, что... - её дыхание стало прерываться.
  - Достаточно, Зультана, я всё понял, - эмир жестом отослал наложницу и подскочил к Санталу:
  - Ну и что ты скажешь на это? Я, эмир, на целую ночь дарю своих жён солдатам, а затем ещё вынужден слушать подробности их утех, и всё почему? Потому что один полоумный старик решил, что среди моих воинов есть женщина!
  - Не гневайся, повелитель. На свете нет вещей, которые были бы дороже твоей жизни, - поклонился астролог.
  - В этом ты прав. Но что мне теперь делать? Приказать вывести воинов на плац и раздеть их? Подвергнуть оскорблению, после которого они с презрением покинут меня и страну?
  - Ну зачем же так, мой повелитель. Увы, я не могу заставить звёзды сказать мне, кто именно эта женщина, но я могу сделать так, что ваши воины разденутся сами. Давайте устроим вот что...
  
  ***
  
  Чардри, закутанный в длинный плащ, прогуливался по берегу вдоль шатров, изредка покашливая. Вокруг гуляло много народу: на состязания пловцов посреди зимы хотела посмотреть чуть ли не половина жителей столицы.
  Увидев идущего к нему Сантала, солдат остановился.
  - Добрый день, воин, - хищная улыбка заиграла на губах звёздочёта.
  - Приветствую тебя, повелитель звёзд, - голос Чардри был более хриплым, чем обычно.
  - Ты простужен, воин? А ведь вода сегодня холодная, - астролог сделал вид, что не замечает ироничного тона собеседника.
  - Не беспокойся, звёздочёт, простуда не помешает мне принять участие в состязании.
  - Я надеюсь, воин.
  
  ***
  
  Эмиру, сидящему на возвышении, было отлично видно всех охранников.
  Глашатай объявлял имена воинов, и тот, чьё имя называли, оборачивался к толпе и махал рукой.
  - О мой повелитель! - Сантал показал рукой туда, где стоял Чардри. - Почему этот воин не обнажается до пояса? Вам это не кажется странным?
  Айран-паша указал на другого воина, тело которого было забинтовано.
  - Вон тот тоже не обнажен - но это только потому, что, защищая меня, он получил раны...
  - Заставьте их всех плавать без одежды, повелитель! - зашипел астролог. - Пусть шевелятся, если не хотят замёрзнуть! А все их болезни - ничто по сравнению с жизнью повелителя, осмелюсь напомнить...
  Эмир отдал приказ и молча наблюдал, как снимают бинты с раненого. Сантал во все глаза смотрел на Чардри.
  - О повелитель! Смотри же, он медлит! - астролог повернулся к эмиру, в его глазах светилось торжество. - Я знал, что мой план сработает. Если это женщина - а это так и есть - она ни за что не разденется на лю...
  Вскочивший с места Айран-паша заставил звездочёта прерваться на полуслове.
  Сантал проследил взгляд эмира. Чардри стоял с обнаженным торсом и небрежно поигрывал мускулами. Словно почувствовав взгляд повелителя, он повернулся к эмиру и почтительно склонил голову. Грудь его была плоской, как у любого мужчины.
  
  ***
  
  - И что же получается? Звёзды не лгут, ибо пророчество Сантала сбылось! - принц Ник подмигнул Ричарду. Они сидели в кабинете Ника и отмечали смерть давнего врага королевства.
  Ричард невозмутимо отхлебнул вино из большой бутыли.
  - Брат, пророчество не может считаться сбывшимся, если оно сбылось лишь наполовину...
  - Ну почему же 'наполовину'? Как-никак, отрубленная тобой голова эмира очень даже целая! - принц рассмеялся.
  - Ну да, она-то целая... Но в пророчестве ничего не говорилось о том, что для убийства эмира мне придётся прибегать к чьей-то помощи...
  - Не понял. Тебе кто-то помогал? Неужто на этот раз ты не смог справиться сам, как обычно? - от удивления Ник почти протрезвел.
  - Признаюсь, нет, - Ричард опустил голову.
  - И что, это была женщина?
  - В общем-то, да. Сначала голубка, что доставила тебе моё письмо. Ну, а потом ещё и ты, когда плавал вместо меня. - Ричарду потребовалось собрать всю силу воли, чтобы остаться серьёзным. - Согласись, эти южане такие неженки - называют холодной воду, в которой у нас даже дети спокойно купаются!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"