Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

Измена патриота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как известно, мы равны нашему врагу.
  
   Дмитрий Быков, гражданин России.
  
  
   - Андрей Иванович, доброе утро! Вы сегодня почти не опоздали! Не забудьте, пожалуйста, ввести цифру в программу!
  Андрей Иванович - это я, и слышать обращение на 'Вы' от офисной дамы, которая годится мне в матери (пусть и не при высокой должности) всегда приятно - но это не простое тщеславие. Должность, разумеется, не соответствует (пока) моему нескрываемому потенциалу, но ведь каждый с чего-то начинал. Ассистент аналитика в одной из ведущих системообразующих корпораций с офисом в самом центре Москвы - согласитесь, не так уж и мало, хотя лично я уверен, что без особых умственных усилий выполнял бы и служебные обязанности аналитика - уровень подготовки и коэффициент интеллектуального развития позволяют. Сразу предвижу ворчание заносчивых коренных москвичей - понаехали, мол, амбициозные провинциалы- но мне на таких глубоко и с легкостью плевать с высоты собственного потенциала - а он, не скрою, весьма и весьма высок. И если кто-то во главу угла ставит служебные связи родителей моей будущей жены, то я не заострял бы внимания на несущественных мелочах, а обратил его на более веские подробности - хотя бы два диплома о высшем образовании - их ведь человеку заурядному не получить даже в Украине, работоспособность, целеустремленность, и, разумеется, аналитический склад ума - об этом мне с детства родня твердила. Понятно, что нас - постнекстовое поколение - не удивить умением уживаться в виртуальном пространстве - но лично я выделяюсь из общей серой массы тем, что инфу, выкачанную из мира цифр и матриц, умею не только приспособить к жизни, но еще и сделать надлежащие выводы - подавляющее большинство используют чарующий мир компьютерных технологий лишь для общения в социальных сетях. Хорошо известно, что информация на всех официальных сайтах каждодневно корректируется - то есть электронные средства массовой информации высвечивают то, что объективным их владелец считает на текущий момент - так вот я изыскал сайты, где подвижники-волонтеры копируют и складируют сведения, после затираемые - просматривать их довольно скучное занятие, если не ищешь что-то конкретное, но бывает весело наблюдать за изменениями в головах властелинов мира пропаганды. Что же до упреков в завышении самооценки - по моему глубокому убеждению, знать себе реальную цену очень важно для жизненной самореализации - если бы великий сыщик с Бейкер-стрит упивался больше собственной скромностью - не ведать нам ничего о дедуктивном методе, а озирайся молодой французский артиллерист на субординацию - устоял бы Тулон. Упрек в опоздании, может, и заслужен, но не очень справедлив - знала бы Тамара Анатольевна, сколько силы и мужества требует выход на рабочее место после бессонной ночи в клубе! Я с тем контингентом, кого кличут мажорами, общаюсь постоянно и почти на равных, но завидую им лишь в одном - после тяжкого ночного отдыха они могут позволить себе отсыпаться - а работяги вроде меня обязаны нести бремя и тянуть служебную лямку. Отдаться бы всецело лишь веселью - никогда б не употреблял я тех препаратов, что помогают взбодриться - а теперь вот приходится. Но это ничего - современная фармакология помогает творить чудеса, да и простые энергетики ( с утра, к сожалению, безалкогольные) способствуют дожитию до заветного обеда. Упрекать в разгульной жизни может меня лишь тот, кто сам молодым никогда не был - тем более, очень скоро холостяцкой вольнице придет конец - а теперь, когда будущая жена с родителями на отдыхе в Испании - оттянуться в последний раз самое время. Благо работа не пыльная и не сложная - не могу утверждать, что выкладываюсь в офисе на все сто - но принять бодрствующий вид необходимо хотя бы в порядке трудовой дисциплины - тем более форму заполнить действительно необходимо. Мудрый человек придумал вносить вчерашние биржевые котировки вручную - для взаимного контроля разных отделов и филиалов - еще год назад бралась средневзвешенная цена барреля нефти за месяц, что, понятно, порождало злоупотребления. Это, пожалуй, самое ответственное, что мне пока поручают, да и то, пока начальник непосредственный в отпуске.
  После выполнения несложной процедуры многие из моих сверстников занялись бы раскладыванием 'косынки', метанием пингвинов, обустройством фермы, просто пустым общением в блогах с такими же малозначимыми индивидами - но я не из таких буду, ни одна минута для насыщения мозга драгоценного времени не должна пропасть зря. Вот только сегодня что-то сильнее обычного клонит в сон - значит придется сгонять за еще одной литрухой энерджи, да и пачки сигарет на день точно не хватит. То, что курить на рабочем месте нельзя - фактор положительный - разнообразив проведение времени, скорее не уснешь. Вот сейчас только вбить нужную цифру, вернее число, в нужное окошечко тогда и перекур. Благо закладка на боковой панели - лишь щелкнуть по ней - и вчерашняя по закрытии цена в Лондоне составляет... Что за хрень, какие еще 8,435 долларов - не может быть - недавно еще за сотню продавалась! Слава богу, не один на свете сайт, щелкнуть еще по... - то же и на курсе и на форексе, и на стоке - муть какая-то. Глаза слезятся - протереть сильнее - может не заметил циферку перед восьмеркой? - Нет, все то же самое - но ведь такое невозможно в двадцать первом веке, там себестоимость добычи не меньше двадцатки, и чем же мы всей корпорацией торгуем в таком случае?.. Срочно выйти покурить, пока перезагрузится комп...
  Ну вот, снова рабочий стол, откроем те же страницы в другом браузере...Черт, опять та же восьмерка. Ну-ка кликнуть по курсу доллара - здесь все в поряде - - 30. 437,88, и 41.225,15! Нет стопы - это же тридцать тысяч за один бакс - и евро по сорок штук!.. - и все также на всех сайтах. Сколько же я тусил в клубах, что такое глобальное прошляпил?!.
  Еще один показатель, который не может повлиять никакой рынок - для этого нужно пробежаться по сайтам соцслужб, посмотреть результаты опросов... - что за бред - нигде не могу найти значение рейтинга ныне действующего президента - кстати, как бишь его теперь зовут?.. самое большее - рейтинг поддержки государственной власти - что-то я раньше не слыхивал о таком показателе, ну да ладно - что же видим - самый высокий - в Москве, составляет аж 12%... А вот самый низкий - какой-то северокавказский народно-демократический эмират - впервые слышу о таком субъекте федерации - 2,5% - так что же выходит, мы зря их кормили?!! И что это за административно-территориальные новости?! Человек недалекий впал бы в понурую прострацию - но я смогу собраться с силами, включить аналитическую свою соображалку на полную мощь, прошвырнуться поисковиками по сайтам, разноязыким википедиям, пригодятся знания об архивации... Зачем мне все это нужно - спросят безмозглые космополитических и эпикурейских убеждений субъекты, кому бы лишь жизнь прожигать - да затем, что я живу в этой стране, не могу не вникать в суть явлений, не анализировать их - а для этого нужно многое знать. Благо со скоростью переваривания информации проблем никогда не возникало - вот вынести на нижнюю панель необходимые ярлычки, энергетика еще в кафешке подкупить - за пару часов буду в теме¸ хотя некоторые истины известны всем и без глобального проникновения. В частности - тот неоспоримый факт, что ненавистные англосаксы всю дорогу вредили всем свободолюбивым этносам, в том числе - России. И когда не удавалось колонизовать территорию силой - прибегали к дьявольски-иезуитским уловкам. Так для свободолюбивого китайского народа уготована была массовая деградация в 19 веке посредством подсаживания местной элиты на бенгальский опиум. Кто бы мог подумать, что спустя полтора столетия самобытнейшая Россия подвергнется не менее, а может и более изощренной мозговой атаке, в которой даже не психотропные вещества - лишь информирующие население институции сыграют роль для нашей великой страны фатальную. Под видом продвижения идеалов демократии проклятые пиндосы - духовные наследники британцев, перенявшие функцию мировой Закулисы, стали планомерно насаживать нам свои дьявольские мировоззрения. Все это параллельно с падением цен на черно-жидкое золото. Как же мировая Закулиса так продавила рынок? - загружается политическая карту мира и - о ужас - почти все в одном звездно-полосатом цвете -все лицемерно называется Конфедерацией Суверенных Государств- в каждом слове ложь: устройство скорее унитарное, каждый регион подконтролен госдеповскому обкому, про суверенитет можно забыть навеки, да и от государств в прежнем понимании остались лишь атрибуты - правительства, флаги, гербы, гимны, президенты и прочие рудименты прошлого... и все же есть форпосты свободы, есть - В Африке непокорное Зимбабве, в Океании непродажное Науру, в Латинской Америке свободолюбивый Гондурас... Тихушный Китай, всегда принимающий сторону сильного - хитрым особнячком. Но главной костью в горле продажного Запада, конечно же, оставалась никогда никем не покоренная Россия. Нет, не было и не будет способного ее завоевать - это даже безмозглым пиндосам всегда было ясно. Но по своей гавнючной натуре они не могли нам снова не напортить - видимо, поставив пакости в отношении моей Родины целью ничтожного своего существования - и ползучее совокупление чужого мозга было, без сомнения, разработано лучшими специалистами ЦРУ. Поначалу запускались лишь подвижники- альтруисты, проедавшие американские гранты, после неправительственные фонды, потом целые учебные заведения и телеканалы. Навязывание лживых англо-саксонских ценностей в головах простого люда давало пагубные ростки еще и потому, что шло на фоне снижения реальных доходов населения России - и это не удивительно, ведь мировая Закулиса еще в период квазисуверенного мироустройства умела ловко находить рычаги давления на биржу - что уж говорить о временах, когда каждый шейх или президент у госдепа на ставке - можно в приказном порядке увеличивать либо снижать квоты - а лицемерные ханжи после скажут, что рынок сам-де регулирует экономическую ситуацию. Приподняв для затравки цену и подманив Россию присесть на углеводородную иглу, выудив из нашего федерального бюджета средства на строительство и ввод в эксплуатацию всевозможного направления потоков, также связав железной хваткой контрактов газовых и нефтяных монополистов, пиндосы после нарочно цену на нефть сбили - ниже сорока долларов за баррель перестала выходить на окупаемость даже в среднесрочном периоде газотранспортная система, а ниже тридцати - бывшие доноры федерального бюджета Газпром и Роснефть стали из этого же бюджета деньги безжалостно высасывать. Подлые иудушки из Вашингтона снова пошли на хитрость: после того, как реинкорнированные контракты о разделе продукции перестали приносить им гиперприбыль, по взаимной договоренности была создана транснациональная корпорация названная не без издевки Норд-Индской Компанией, с американским, разумеется, капиталом, поставившая официальной целью обеспечить бесперебойное функционирование судьбоносной для нашей державы трубы. Компания обязывалась покупать российскую нефть по фиксированной цене в 37 долларов за баррель и газ за цену, рассчитанной по установленной формуле, исходя исключительно из базовой цены нефти. Вся сумма за проданные углеводороды, вырученная на бирже(за нефть, и полученная от потребителей за газ исходя и текущей цены) перечислялась на счета Российского казначейства немедленно, на разницу выдавались векселя, под залог которых Россию могла кредитовать федеральная резервная система США. Для охраны и обороны стратегического объекта формально частному охранному предприятию с говорящим названием 'Черный Цербер' были даны (и российским парламентом узаконены) полномочия, сопоставимые с правами спецслужб - в частности, пользоваться нарезным огнестрельным оружием в караулах и при охране офисов. В эту, сыгравшую роковую для России роль силовую структуру, набирались исключительно отставники-контрактники армии США. По иронии судьбы номинальный цвет цепного пса демократии соответствовал цвету кожи подавляющего большинства сотрудников - расизм здесь ни при чем - просто отставники на действительной службе охраняли демократию на черном континенте, а вследствие плохой адаптации белого воинства, частых болезней с летальными исходами, Пентагон принял непростое решение о допустимости натурализации наидостойнейших из местных, правда с ограничением права въезда на территорию Северной Америки (люди, посвятившие большую часть сознательной жизни ведению войн, психику имеют своеобразную, в большинстве своем нуждаются в курсах лечения препаратами психотропного действия - общение с такими признано было неблагоприятным для граждан ряда стран, называвших себя цивилизованными, российское же законодательства всегда было для въезда в страну всякой швали либеральным) - черные псы отправлялись в Россию на почетную полупенсию.
  Газо- и нефтедобывающие отрасли теперь лежали тяжким бременем на всех россиянах. При этом средства массовой информации (читай 'пропаганды') всемирной конфедерации (читай 'империи') не уставали нагнетать ситуацию, внушая зрителю и слушателю (читай 'электорату') постулаты демократических ценностей, среди которых ключевой является та презумпция, что если кто получил от государства социальную помощь в любом виде, то преступлением перед конкретной личностью будет оторвать от выплаты (субсидии, дотации) хотя бы малый кусок.
  Бюджеты России верстались исходя из цены на нефть в 37 долларов, когда уже роковая кривая спустилась ниже 25-ти. Накапливаемый дефицит не только съел резервный фонд, но и вогнал государство во внешний долг, а дабы избежать эмиссии и вовсе не опустить нацвалюту, пришлось изыскивать объекты экономии - однако, при демократическом устройстве властной пирамиды никак нельзя было игнорировать навеянные проклятым западом ценности, а именно - положение конституции о том, что никакие социальные выплаты, уже начисленные достойным людям, не могут быть отменены. Для спасения, как тогда казалось, ситуации, пошли по пути девяностых, объявив, что раз уж страна теперь не может выплатить прожиточный минимум деньгами каждому претендующему быть его достойным получателем, то по крайней мере разрешает бесплатно пользоваться плодами труда тех, кто пока еще работает - так конституционным в Думе большинством принят был закон о запрете на повышение тарифов как ЖКХ, так и на транспортные перевозки для пассажиров. Правда, со снижением пропорционально снизилось и качества выполняемых работ - в большинстве регионов не было возможности нанять в качестве персонала даже граждан стран ближнего зарубежья. России с ее резко континентальным климатом, грозил полный коллапс в сфере ЖКХ - но здесь на выручку пришло руководство транснациональной корпорации - правда, не всем регионам, а лишь населенным пунктам, расположенным в местах интенсивной добычи углеводородов и вдоль линии их транспортировки (трубы) как в западном (Европа), так и восточном (Китай) направлениях, именуемой в специальной документации добывающее-транспортировочной зоной. Недополученные системой ЖКХ средства доплачивала Норд-ииндсая компания напрямую подрядчикам, оформляя кредитом под залог как месторождений, так и участков трубы ( пришлось в срочном порядке менять законодательство, но на что ни пойдешь ради бесперебойной работы системы). В надежде на скорое выравнивание конъюнктуры пошли даже на акционирование Нефте-газотранспортной системы (НГТС) с передачей контрольного пакета кредитору (с правом приоритетного выкупа государством в течении двадцати лет). Население, проживающее в регионах наиболее активной деятельности Компании выделялось на фоне прочих субъектов Федерации (кроме, разумеется, Москвы) относительным достатком - уже при ценах в 20долларов - за счет повышенных зарплат обслуживающего персонала - топ-менеджмент подразделений присылаем был из иностранцев, чья обслуга из местных также вынуждена была обучаться языкам - в первую голову английскому. На определенном этапе Компания, как совладелец, а после и полноправный владелец всей ликвидной в городах недвижимости обязала муниципалитеты дублировать документацию на английском - избранники низшего уровня Советов и при них исполкомы не нашли аргументов перечить. В школах в этих городах также вводилось постепенно раздельное обучение для детей командированного из конфедерации персонала, привезен был также преподавательский состав. Обучение в школах велось по различным программам, сильно разнилось изложение истории, но местное население старалось изучать версию иностранную версию, граждан России нисколько не коробила новая трактовка, тем более, конфедеральные телеканалы информацию дублировали. Страшно подумать - в головы малолетним всаживалась новая модель истории периода второй мировой, а именно, что лишь благодаря англо-саксонскому альянсу повержен был мировой фашизм - под этим термином новые, с позволения сказать, идеологи, объединяли и нацизм немецкий и большевизм советский. Альянс между двумя фюрерами всегда и везде подчеркивался, перескок России на сторону сил демократии преподносился как чистая случайность. Придуманная советскими писателями для фюрера восточного экспромтная фраза 'Бабы новых нарожают' вплоть до июня сорок первого имела - в пиндосном изложении - логическое продолжение 'от истинных арийцев', самого успешного нашего маршала выставляли кровавым злодеем, способным награды жертвовать жизнями тысяч солдат, а для получения внеочередного звания - пролить цистерны человеческой крови, а тот факт, что с Гитлером в тридцатые годы не сотрудничал из мировых лидеров лишь ленивый в этих квазиисследованиях не фигурирует. Основным постулатом пропаганды был посыл, что Россия - синтетически сложенное псевдогосударственное образование, существующее лишь в той форме и тот промежуток времени, какой отведут ей англосаксонские кураторы.
  В престижных школах имела место практика освобождать детей от изучения языка автохтонов - для детей иностранного подданства граждан - поголовная (по заявлению родителей), для местного населения - лишь по уважительной причине (рассматривались всего две: умственная отсталость самого ребенка, либо политические убеждения его родителей). Удивительно, но именно местные жители (конкретно наипривелегированейшая часть населения - обслуга персонала и охраны) стали апологетами американизации и перехода на принципиально другой язык общения, называя русский средством общения туземного быдла (себя, видимо, от этих туземцев как-то отделяя) - хотя и английским их язык назвать можно лишь с натяжкой - скорее сильно упрощенный вариант африканоса. Особенно туго с произношением было у обслуги силовиков - для кого английский также не был родным. Но сущность языкового вопроса ведь не в том, какой язык ты знаешь, а в том, какой можно не учить. Все чаще проскакивали мнения социально-активных из челяди иностранных назначенцев: 'что мне дала твоя Россия? Она и существует, пока Америке это выгодно. А вот Компания мне зарплату дает!'. Действительно очень ограниченное количество местных кадров допущено было к промышленным объектам, в большинстве своем считавшие себя достойными люди из местных при иностранных спецах лакействовали. Всю черную работу выполняли россияне, приезжие из других субъектов федерации - там выплаты социальные сильно деноминированным рублем не покрывали потребности в жизненно необходимых товарах, производств и вовсе не было.
  При снижении цен на нефть до 12 за баррель встал вопрос о платежеспособности государственного образования в долгосрочном периоде, однако закладываемая для расчетов цена все еще принималась равной 37, векселя же Компании Штаты в те времена учитывали в лучшем случае по 5% от номинала, а эмиссия Российским Центробанком осуществлялась, как если бы валютные поступления были на уровне продажи по фиксированной цене. Распечатанные рубли давали возможность не нарушать конституции хотя бы формально, при этом на уровне корпораций (обанкротить ни Газпром, ни Роснефть нельзя было по закону) подписан был договор о перераспределении госдолга на следующие поколения. С момента его подписания каждый новорожденный россиянин уже был заемщиком, задолжавшим через системообразующие предприятия Норд-индской Компании (читай - 'Пиндосии') свою долю госдолга. Это породило кампанию по призыву к увеличению рождаемости по всей стране - так де номинальный долг на каждого рожденного ребенка ниже. При этом не исключалась, даже предусматривалась контрактом возможность полного (либо частичного списания долга с граждан при увеличении биржевой цены на нефть - в те времена посыл выглядел как издевательство, однако, политически и социально активная часть населения лишь на резкий взлет нефтяных цен не только надеялась, но и рассчитывала ). Политическому деятелю того периода просто необходимо было знание английского языка - иначе топ-менеджмент Компании просто не понял бы обращения к себе второй стороны. Назрел вопрос о втором государственном языке. В то же время, долгосрочной стратегией Норд-индской Компании стало отстаивание идеалов демократии в плане социальных выплат и гарантий. Дело в том, что дослужившие свой контракт силовики оставались, как правило, доживать по месту службы, упорно не желая возвращаться к тропическим своим пенатам. Накопленные суммы из жалования - это их личное дело, но за заслуги перед Россией, которую отставники осчастливили своим в ней присутствием по договоренности на высшем (корпорация - правительство) уровне из федерального бюджета достойным двойным гражданам стала выплачиваться еще и социальная пенсия - по достижении 45 лет, те из обслуживающего трубу инженерно-технического персонала, кто изъявлял желание остаться в суровом климате, пенсия также полагалась - хотя таковых было немного. Также было обещано тем из местных, кто к понавезенным устроился в обслугу либо челядь по достижении того же заветного возраста отдохновение за государственный счет - благо, таким образом социализованных было очень мало.
  Доминирующий генотип меланиста, а также легкодоступность русских девушек их бедных регионов страны послужили причиной основания новой этно-социальной группы - афророссияне, и даже многие недовостребованные девицы из средних классов не скрывали своего желания 'родить черненького'.
   В районах усиленной нефте- и газодобычи и по линии функционирования нефтегазотранспортной системы создавалось порой впечатление не то, чтобы процветания, но по крайней мере сытого достатка. Чего никак нельзя было сказать о прочей территории страны, занимавшей 1\ 8 часть земной суши - эти регионы стали вскоре лишь источником очень дешевой рабочей силы. Термин 'кацап' на гастарбайтерском рынке стал синонимом таких обидных слов, как 'чебурек', 'урюк', 'помидор', 'хохол', 'чурка', 'айзер', 'хач', причем в отдельных случаях соответствие слову 'дешевка' проявлялось у русскоязычного нанятого люда сильнее - отчасти из-за склонности к бытовому пьянству, зато на рынке интимных услуг кацапки котировались даже лучше хохлушек, те женщины, кто по каким-либо причинам освоить древнейшую профессию не в состоянии, всегда могли пристроиться на не менее интимное обслуживание в небедные семьи - присматривать за старыми маразматическими пупсами и отмывать их обосранные зады, пока дети и внуки оных реализуют свои способности и таланты; а если какой-либо бедолага брал девушку из славянского мира себе в жены - он хоть и служил объектом насмешек более удачливых коллег по холостяцкому цеху, но зато получал в полное свое распоряжение существо наипреданнейшее.
  Учебные заведения 3 и 4 уровня аккредитации, кроме Москвы и Питера, оставались исключительно в местах концентрации производства общественного продукта. При этом как лоббисты от Компании, так и представители местной элиты отстаивали ту демократическую норму, что высшее образование должно быть бесплатным для зарегистрированных в месте расположения ВУЗа, а стипендия студенту не может снижаться не только в рублях, но и в конвертируемой валюте. Также единство периферийной знати и инвестора наблюдалось в сфере функционирования ЖКХ: дотирование тарифов и выведение их на уровень на порядки ниже экономически обоснованных обусловило - по всем законам рынка - резкое повышение цен на недвижимость - имеющие в собственности квартиры платили копейки даже за таунхаусы и коттеджи, в то же время люд несоциализованный не имел никаких возможностей на расширение - и все без всякого админресурса, исключительно по рыночным законам.
  Между тем, биржевые цены на нефть сползли уже ниже пяти долларов, и лишь слепому было не понять, что с увеличением добычи растет государственный долг. В то же время, Компания настаивала на увеличении валового объема прокачки - ни для кого не секрет, что формально независимая корпорация выступала резидентом не просто Конфедерации, а самих Штатов - эта сердцевина империи нового типа, являясь на те времена энергопотребляющей стороной, накапливала для себя резервы для буферизации на последующие не столь тучные годы. И хотя конфликт интересов между Москвой и зоной производства продукта был налицо, коррумпированность и продажность федеральных чиновников откладывали решение вопроса - а для подвижки центру следовало, как минимум проявить политическую волю и пойти на снижение добычи. Но это означало бы снижение финансирования в первую очередь социальных программ и выплат достойным людям. На это не могли пойти последние, а для придания весу и демократической легитимности было организовано ряд перфомансов на площадях и майданах с привлечением толп мало- и вовсе недостойных, но зато социально активных граждан, кто дотаций не получал по причине отсутствия в собственности жилья, на пенсии права не имел, поскольку в молодости не социализовался, стипендии не получал, т.к. не обучался в вузе - но зато имел массу свободного времени и за еду готов был кричать в составе толпы то, что спонсор прикажет. Выступления всегда были направлены против антинародного кровавого преступного бесчеловечного режима Москвы. В летние месяцы, когда жара и есть денежная альтернатива сельхозработам собрать желающих было несложно, но как всегда неожиданно приспела суровая российская зима, а у большинства майданящих теплой одежды вовсе не было - массовость народных выступлений оказалась под угрозой. Вот тогда то некий креативщик из самой Пиндосии подал принятое подчиненными на ура решение одеть весь протестующий контингент в русскую народную одежду - фуфайки. Это также должно было символизировать жестокость и немилосердность античеловеческой репрессивной машины, что довела несчастных протестующих до погружения в стиль ГУЛАГа. Опытные образцы заказаны были модельерам от Версачи, Гуччи, Луи Виттон и Дольче-Габана. Те о покрое и внешнем виде экзотической одежды имели весьма смутное представление - и первые поставленные оппозиционерам стильные фуфайки являли собой шедевры высокой откутюрной моды.
  После ради экономии в качестве подрядчиков выступали китайский швейные фабрики, потом вовсе перешли на пуховики, но движение борцов за справедливость так и попало на скрижали как благородный и спонтанный порыв непродажных фуфаечников.
  Обострение борьбы фуфаечников за свои(?) конституционные права совпало во времени с перестановками на верху исполнительной вертикали. Дело в том, что власть центральная была в те годы настолько непривлекательной, что из уважаемых семейств никто не рисковал своей репутацией, пытаясь персонифицироваться в ней. Формально за президентом оставались огромные полномочия, но коррумпированный аппарат нивелировал любую деятельность, антирейтинг любого главы исполнительной власти зашкаливал - так что на последних в кризисное время выборах избран был человек вовсе никому неизвестный, по согласованию с властными кланами как самой Москвы, так и периферий. По старой доброй привычке никто даже бегло предвыборную программу не просматривал, все считали, что усадили на пост очередного послушного подписанта. Формирование федерального правительства также не интересовало владевших всем и всеми чиновничье-олигархическую прослойку, поэтому спохватились и начали вчитываться в ранее написанное лишь когда сформированное и утвержденное парламентом правительство в сотрудничестве с новым руководством Центробанка приступило к непосредственной реализации предвыборной программы Президента, а когда вчитались - глаза на лоб полезли у всех поголовно. После сетью ходило в сети много фальшивок на эту тему, но мне удалось перечесть оригинал программы, отсканированный с предвыборных буклетов - лично я не встречал сведений подобной смелости политиках ни в России, ни за ее пределами. Программа носила название 'Страна для ее граждан'. Здесь нет нужды ее переписывать лишний раз, остановлюсь лишь на главных отличиях от всего, что прокламировалось до и после самого короткого в российской истории президентства.
  Главной на тот момент проблемой считал человек, получивший власть бездумное расширение производства, то есть в конкретном случае - постоянное увеличение добычи углеводородов, приводя простые расчеты не только убыточности для бюджета всего валовой выкачки, а и резкого увеличения предельной убыточности каждого вновь добытого барреля, указывая, что хитромудрая кредитно-вексельная политика Норд-индской компании не дает почувствовать ухудшения прямо сейчас, но зато углубляет проблемы последующих периодов - он даже сравнивал зависимость с алкогольной либо наркотической.
  В накоплении долгов обвинял Президент не иностранную корпорацию и не конфедеральное правительство, подчеркивая, что целью всех колониальных империй был грабеж колоний, но, напоминая, что на данный момент прямого вторжения и агрессии никто не планирует, а в колониальную зависимость русские вгоняют себя сами, не желая оплачивать собственные расходы по рыночным ценам. В связи с этим предлагалось одномоментно отменить все дотации тарифов как в сиситеме ЖКХ, так и в транспорте, субсидии сделать возвратными (в случае с пенсионерами - по открытии наследства наследополучателем), пенсии от государства по старости и потере трудоспособности вследствие болезни установить всем на уровне экономически рассчитанного прожиточного минимума, пенсионный возраст повысить до уровня среднего по миру (по приведенным расчетам 65 лет) и после повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни, при этом выплачивать пенсии лишь неработающим пенсионерам, высшее образование сделать платным для всех категорий без исключений - поскольку при действующей системе финансирование продления детства и пожизненной игры в бисер для детей элиты осуществлялось за счет тех слоев молодежи, кто к получению диплома подойти никогда не сможет, но главное - посягнул Президент на самое святое - на всеобщее избирательное право, предлагая поражение в правах активных участников демократического процесса. Как субъект законодательной инициативы вынес глава государства два законопроекта: первый - более мягкий - не голосуют на выборах те граждане своего государства, кто из бюджета его получает какие-либо выплаты, как то пенсии, стипендии, субсидии, дотации, а также госчиновники, военные и органы охраны правопорядка - поскольку они априори на содержании налогоплательщиков. Второй, более жесткий проект позволял голосовать на выборах президентских и парламентских лишь тем физическим лицам, кто платит налоги федеральные, а на муниципальных - тем, кто платит налоги местные.
  Заканчивалась программа, немного патетическим, но вполне конкретным воззванием, которое осмелюсь привести полностью.
  'Легко, будучи гражданином богатой и сильной страны, искренне любить свою Родину. Гражданам страны с низким уровнем жизни порой любить свое отечество не за что, а кое-кому может казаться, что за демаркированным бугром такая сказка, и стоит лишь туда метнуться, как озолотишься и будешь вечно пребывать в сытости и достатке. Что ж, я как гражданин и глава страны бедной, таким своим согражданам ответственно заявляю: мне категорически нечем вас перекупить или переманить, а вопрос завышенной самооценки каждого конкретного индивида - это вопрос веры, и я не бог и не святой, чтобы вразумлять и обращать. Единственное, что могу обещать тем, кто останется, что буду гарантом той конституции, что действует на сегодняшний день, ровно до тех пор, пока Законодатель не примет другую. Это моя страна - и каждый, кто скажет эти слова - мой соотечественник, а кто так не считает - пусть ищет законные способы принять гражданство другого государства (или остаться лицом без гражданства) - да поможет ему в этом тот бог, в какого он сам верует'.
  Попытку сделать высшее образование платным в штыки встретили те слои молодежи, кому даже полноценное среднее не светило. Стремление вывести тарифы на экономически обусловленный уровень не понравилось обитателям фавел, трущоб и бичарен, хотя последние ни копейки из дотации не получали и не получат никогда. Смещение границы пенсионного возраста взбесило ту люмпенизированную массу, представители которой во-первых ни в каких программах по соцстрахованию не участвовали, во-вторых из-за злоупотребления нехорошими всякими излишествами вряд ли и пятый десяток бы разменяли.
  Но более всего покоробило всех и вся, разумеется, посягательство на святая святых - право избирать путь развития той страны, в экономической жизни которой потенциальные избиратели формально не участвовали. Больше всех негодовало руководство Норд-индской Компании, ибо нет дешевле способе легитимизировать нужное финансовой группе, чем раздать право решать человечкам дешевым и неспособным, а после за копейки это право у них же выкупить.
  Однако, невзирая на и без того заниженные рейтинги, Президент практически сразу начал претворять в жизнь пункты своей программы - первым делом утвердив на заседании Кабмине решение сократить добычу нефти и газа. Несколько раз прямые указания главы правительства игнорировались. Для претворения решения в жизнь при том уровне модернизации достаточно было лишь сопроводить президентских назначенцев на контрольные пункты районов добычи, также НГТС. Однако, никто из новоназначенных в саму Тюменскую область не прибыл.
  Старые кадры на должностях бойкотировали президентские указы не по преступной халатности либо сговору, а лишь опираясь на действующее законодательство и долгосрочные договоры: хотя недра земли Русской по-прежнему оставались народным достоянием, но оборудование - начиная от буровых вышек и до вентиля на западной и восточной границах отечества находилось в собственности Компании, а согласно демократическим нормативам, частная собственность - право незыблемая. Судебные приставы и исполнители физически не могли подойти ни к трубе, ни к распределительным точкам. Указ о приостановлении бурения новых скважин и строительстве новых нитей как несущего ущерб государственной экономике также не выполнялся. Цепные псы демократии не просто могли находиться на территории России с боевым оружием, имели также право не подчиняться силовым структурам Федерации и открывать первыми огонь на поражение)- все это по обоюдному согласию на основании договора, предусматривавшего такие права для иностранных силовиков в течение 25 лет с автоматической пролонгацией соглашения в обмен на трехлетнюю двадцатипроцентную надбавку к стоимости учета векселей Компании. Понимая неравенство сил, Президент принял для себя тяжелое, но на тот момент оптимальное решение не предпринимать попыток взять штурмом мест усиленной добычи, отложив вопрос до выборов новой Государственной думы, всерьез надеясь найти среди новых избранников народа своих единомышленников в количестве, превышающем конституционное парламентское большинство. В тех муниципальных органах управления, что пока были подконтрольны Федеральному центру, указ Президента, позволяющий пересмотреть тарифы в сторону увеличения восприняли как последний шанс на выживание - большинство городов из-за полного отсутствия обслуживающего персонала были на грани разрушения ( речь не идет о столице, областных центрах и городах, расположенных внутри зоны производства и транспортировки суверенного продукта - там тарифы были также низки, но, благодаря концентрации достойных людей, средства на обслуживание жилого фонда изыскивались регулярно, ведь уважающие себя персоны могли оформить субсидию даже на элитное жилье. Именно со штурмов зданий администраций этих полисов началось вооруженное противостояние (по позднейшей версии конфедеральных телеканалов войска на мирные города направил Президент, как верховный главнокомандующий, дабы осуществлять геноцид народа собственной страны. Но на том этапе все было бескровнее и проще: человечки в черных комуфляжных костюмах без опознавательных знаков и с черными (либо спрятанными под маски-балаклавы) лицами под одобрительное повизгивание толп непродажных фуфаечникав заходили в госучреждения и очень деликатно просили выдать им документацию, противоречившую демократическим нормам. Если госчиновники отказывались выполнять распоряжения неизвестных, но хорошо вооруженных субъектов, командир подразделения выстраивал конторский планктон, милым голосом по-английски отсчитывал каждого десятого и очень деликатным выстрелом в голову аккуратно расстреливал - уже на штурме третьей госадминистрации никто не сопротивлялся, но каждого десятого деликатные воины убивали из принципа. Уничтожив документацию, датированную последней неделей, отважные бойцы очень вежливо срывали с флагштока здания государственный флаг и с фасада перед входной дверью барельеф двуглавого орла. Государственная символика бережно передавалась в руки восторженных фуфаечников - те уже глумились над ней, как подсказывали им фантазия и видеоклипы в соцсетях. Особенно изгалялись по неведомой пока науке причине постклимактического возраста старушки, получая чуть ли не сексуальное удовлетворение, разрывая государственный флаг. Полицейские, чье жалование стремилось к прожиточному минимуму, а благосостояние семьи напрямую зависело от работы в Компании, куда по выходе на пенсию каждый полицай мечтал пристроиться в охрану (с сильным понижением - большой удачей считалось отставному полковнику пристроиться на лейтенантскую в охранной структуре должность), почли за лучшее никак не реагировать на происходящее, а в отдельных населенных пунктах встали на сторону взбеленившегося люда. Именно для наведения конститиуционного порядка в тех регионах, где МВД ситуацию не контролировало, были посланы войска Президентом. Однако, конфедеральные каналы были не только источником информации, но порой заменяли собственный головной мозг, закачан был мем, что посланная так называемым президентом орда русских фашистов следует к зоне промышленного производства с тем, чтобы не только отобрать у малоимущих последний кусок, перенасиловать всех женщин, перерезать всех взрослых мужчин и камня на камне не оставить от городов, но, что всего страшнее, специальные подразделения инженерных войск несут уже с собой надувные резиновые трубы, дабы украсть у населения их главное достояние - нефть и газ, перекачав углеводороды в спешно вырытые подземные хранилища, расположенные на подконтрольной правительственным войскам территории. Еще телеканалы конфедерации запустили навязчивую и привлекательную для большинства народонаселения промышленных регионов дезу о том, что стоит населению субъекта федерации организованно встать за свои исконные права, как область можно будет переименовать в субъект конфедерации - тогда центр, забоявшись потерять регион, который его кормит, будет уступчивее в переговорах. Сам выход из состава государства территорий метрополией никогда всерьез не рассматривался - однако, народная мудрость фуфаечников опережала медленно ползущие мысли их заокеанских хозяев. Сразу объявились несколько местного пошиба мессий, не только прославлявших американский образ жизни, но и призывающих объединиться в качественно новое образование, во всем Штаты наследующее. Такая Новопиндосия должна была слепиться из всех отпавших от России областей, имеющих что предложить новому хозяину (то есть области с трубой новообразованием врезались бы в тело нашей страны).
  Ответ Президента сепаратистам поразил всех неординарностью и состоял в следующем:
  
  Ввиду трудной экономической ситуации, известных умонастроений, а также искреннего личного убеждения гаранта Конституции, что человеческую жизнь необходимо ценить выше территориальной целостности государства, поставить субъекты федерации, склонные пугать центр сепаратистскими поползновениями и громогласно возглашающими, что именно они всех кормят, а остальные территории лишь за их счет подъедаются единожды перед выбором: согласны ли они оставаться в составе единого государства и существовать в его правовом поле, или раз навсегда решаются выйти из федерации, для чего уполномочить специальную конституционную комиссию для предоставления отступникам такого шанса. При этом Президент подчеркнул, что является также гарантом прав и свобод тех жителей мятежных регионов, кто Россию продолжает считать своей страной, и искренне убежден, что при честном голосовании таких будет не меньше, чем желающих удачно переметнуться. Определить точное число приверженцев каждой из идей возможно лишь на референдумах, но не подконтрольных дискредитировавшим себя силам - а неуважение к атрибутам власти считал гарант недостойным человека, претендующего на политические убеждения.
  'Те, кто не уважает государственные символы даже чужой себе страны, не достойны страны собственной, вооруженные бандформирования не могут гарантировать свободного волеизъявления, поэтому все выборы и референдумы будут проходить лишь по Российским законам и под контролем в первую очередь органов безопасности нашей страны - со стороны противоборствующей буду разговаривать лишь с иностранными наблюдателями, поскольку, как свидетельствуют факты, вооруженные группы являются их агентами влияния'.
  Фактически Президент был прав: операция, направленная на дестабилизацию ситуации в нашей стране действительно разработана была в недрах ЦРУ с участием специалистов из ФБР, носила оперативное название 'Карнавал' и началась еще задолго до силовых действий. Однако де-юре уже нет - дело в том, что силовая структура Компании (согласно одного из прежних двусторонних договоров) была также зарегистрирована, как частное охранное предприятие - резидент России. Далеко наперед смотрящие пиндосы заблаговременно сменили руководящий состав: один из полицейских (тогда - в чине капитана) перешедших на сторону непонятной государственной принадлежности черных человечков, был принят в охранную структуру на унтер-офицерскую должность, но вскоре единогласным решением совета директоров был представлен в офицеры, а после, получив миную нижние, чин подполковника - назначен начальником всего 'Цербера' - такой резкий социальный взлет связан был тогда с отсутствием других кандидатур с нефальсифицированным гражданством России. Первым приказом новый начальник, ревностно оберегавшего финансовую стабильность возвысившей его корпорации, усилил безопасность силовиков, во-первых разрешив в любых ситуациях применять огнестрельное оружие без предупреждения, во вторых утвердил инструкцию, запрещавшую перемещение воинских подразделений без окружения живым щитом из местного населения. Руководствовался человечек вовсе не злобными ко всему вокруг себя поползновениями, а подобострастием к начальству, желанием во что бы то не стало отслужить и принципом 'безубыточность прежде всего': каждый командированный из-за границы воин демократии имел оплаченную Норд-индской Компанией страховку, в случае летального исхода страховая компания повысила бы риски, а, следовательно, и выплаты за вновь прибывающих - таковых желающих в Вооруженных Силах Конфедерации было предостаточно по ряду причин. Командировка формально (для Российской стороны) гражданского лица (а на деле - отставников ВС стран НАТО, а также военнослужащих, пребывающих в отпуску) хорошо оплачивалась в твердой американской валюте командировочными, суточными, боевыми, также по желанию иностранному бойцу вместо дневной нормы сигарет могли выдаваться психотропные вещества, амфетамины, а за отдельную доплату - тяжелые наркотики, оборот которых на территории российских охраняемых 'Цербером' объектов не контролировался. Еще были доплаты за каждого убитого в бою кацапа - количественно объем работ измерялся числом предоставленных уполномоченному банком лицу скальпов. Как уже упоминалось, наркотическая зависимость для многих из этих мужественных воинов признавалась врачами не признаком слабости, а лишь профзаболеванием. Однако, при въезде на территорию России, каждому из командированных выдавался российский паспорт.
  Вообще, попытки рекрутирования местного населения для организации длительного противостояния были, но массовым перетоком пушечного мяса под крыло Компании не закончились: даже в местах функционирования промзоны мужчин призывного возраста катастрофически не хватало: абсолютное большинство пребывало на заработках за пределами России, все поголовно оставшиеся были родственниками людей достойных и важных и имели медицинские справки о непригодности к службе, среди фуфаечников самые молодые были уже непризывного возраста. Несмотря на щедрые посулы ( каждому из местного населения обещано было за день боевых действий по сто полновесных долларов) желающих оставалось маловато, в основном из местной городской и поселковой гопоты и сявоты, да и то самого нижнего уровня: уголовные элементы мало-мальски себя уважающие, предпочитали не ссучиваться перед пришлыми интервентами и вовремя от мобилизационных облав испаряться - а контингент сей во всех странах мира грозен лишь с теми, кто слабее заведомо, потому попытки использовать сводные из местного населения отряды повстанцев успеха не имели, даже несмотря на активную пропаганду войны через конфедеральные каналы телевидения и вывешенный на всех билбордах придуманный ЦРУшниками слоган 'Убить кацапа - это подвиг!'.
  Однако, внешний вид рекрутированних из местного населения повстанцев (а именно - белый цвет кожи) позволил использовать этот материал для более важного в идеологической войне хода, к тому же придав трусливой от природы антропологической массе боевого задору. Как уже отмечалось, афророссияне проживали большей частью в районах функционирования промышленной зоны, к тому же были потомками людей достойных, а значит, к службе в большинстве своем оказались по здоровью непригодны. То, что на всех кадрах фигурировали чернолицые мужчины зрителям (особенно конфедеральных телеканалов) объяснить было легко: каждый де отважный боец скрывает от спецслужб карателей свое лицо - вот и позаимствовал у сожительницы пару ее старых колгот. Но редакционное руководство требовало каждый день новой жести в эфир, выставив своим журналистам требование 'Ни дня без трупа в прямом эфире'. Как выяснилось позже, правдоподобность картинки меньше всего интересовала имперских пропагадов: зрители конфедеральных каналов - категория специфическая и очень доверчивая - они бы поверили в версию о возрождении русского фашизма и без видеодоказательств. Но здесь сказалось всесильное влияние рынка: маркетологи констатировали, что с учащением появления между рекламными роликами жутких картинок резко возрастают продажи пива, снеков и почему-то презервативов в развитых странах Запада.
  Итак, новообращенные мирные повстанцы, в качестве посвящения в славные воины демократии, обязаны были выполнить ряд действий малопривлекательных. Каждый вновь завербованный обязан был перед телекамерой на выбор: распять трехлетнего мальчика, изнасиловать девяностолетнюю старуху или вспороть живот беременной женщине, мало того, все это он должен был проделать в форме с шевроном Российской армии, на фоне государственного триколора и под звуки михалковского гимна, и после оставить на месте преступления несгораемую визитную карточку с надписью 'Russkiy spetsnaz'. Понятно, зная о таком на себя компромате, понимал каждый мирный повстанец, что 'свала ему нет ни в какую сторону'.
  Приказ заступникам демократии прикрываться живым щитом из безоружных сами местные жители восприняли с радостным восхищением. Объяснить это, помимо умственной отсталости, спровоцированной ежедневным просмотром конфедеральных телеканалов, можно было еще запущенными в народ из заслуживающих доверия, но не афишируемых источников слухами, что стоит лишь субъекту федерации переименоваться в субъект конфедерации, как вступление этого региона в Конфедерацию всемирную будет уже делом техники, более того, демократические силы в лице армий стран НАТО уже на подходе, а для всех, кто зарегистрировано проживает на территориях, вышедших из-под мрачной эгиды Москвы отпечатаны бланки внутренних американских паспортов - осталось лишь вписать фамилию, а получение американского паспорта автоматически означает возможность претендовать - да что там - сразу без обсуждения получить их высокие пенсии и социальные гарантии. Восторженные старушки в интервью конфедеральнвм каналам твердили заученным рефреном: 'Мечтаем умереть американками, но перед этим лет пятьдесят прожить на американской пенсии!' Очень подстегивали сообщения о том, что Восточно-Прусская свободная зона вошла в состав единой Германии, а Сахалино-Курильская Демократическая Республика была аннексирована Японией. Также ходили среди непродажных фуфаечников упорные слухи, что чем больше женщин и детей погибнет от рук проклятых русских фашистов, тем скорее освободительная армия демократического альянса ворвется на территорию варварской страны, дабы спасти всех остальных (кстати, и больше всем оставшимся в живых достанется соцвыплат). Вот почему при подходе федеральных войск к населенному пункту, находящемуся под контролем сепаратистов навстречу русским войскам выходили женщины, старики и дети, а на предложение оставить город либо поселок, используя предоставленный гуманитарный коридор ответом был панический всеобщий визг и еще более тесное сплочение вокруг отважных вооруженных черных человечков. Заветной мечтой провокаторов были со стороны Российской армии ковровые бомбардировки какого-нибудь населенного пункта (обитатели каждого поселения надеялись, что жертвой борьбы за демократию станет не их, а соседний поселок) - но войска четко выполняли приказ Главнокомандующего на провокации не поддаваться, вести лишь ответный огонь. Тогда подчиненные по жизни мудрого иуды-капитана, во исполнение приказа последнего, решили прикрываться целыми кварталами из мирных жителей. Ловкие оснащенные легкой артиллерией бойцы вели прицельный огонь по российским позициям из окон и балконов многоквартирных домов. Особенно отважные контрацептивы любили стрелять из школ, детских садов, больниц, домов престарелых. Первые ответные удары были радостно встречены зрителями конфедеральных каналов - теперь доказательства фашизации русской армии явно налицо. Но уже по прошествии нескольких дней был отдан приказ по армии не отвечать на выстрелы из жилых помещений - силы повстанцев и главное информационное ведомство впали в смятение. И тогда вышли на арену еще одна когорта мерзавцев от русского народа, сказать о которых придется.
  Обнищание всего общества снизило денежное довольствие кадровых военных. В то же время, в войска активно запускались правдивые сведения о том, как замечательно с денежными выплатами у мирных непродажных повстанцев. Не скажу, что дезертирство в частях было массовым, но достаточное количество перебежчиков встало под знамена сепаратистов. Правда, реальных выплат по сто долларов в день не было никому из перебежчиков - в качестве суточных выдавалось по 2 - 3 доллара по курсу рублями, бесплатно сигареты, а также под запись в долг - препараты сильного психотропного действия всем желающим. Этих перебежчиков не спешили облачать в черный камуфляж, а пользовали как настоящих, проверенных иуд- предателей: в форме российской армии, опять же под телекамерами именно они обстреливали жилые кварталы и поселки, давая информационный повод защитникам демократии. Также предательство одного из генералов, резко перешедшего на сторону Конфедерации привело к окружению нескольких тысяч человек живой силы в центре Тюменской области (т.н. Тюменский котел).
  При этом никто не отменял назначенные Президентом внеочередные парламентские выборы, на которых абсолютно без административного давления выявились электоральные предпочтения россиян. За партию Президента, обещавшую воплотить в жизнь его неизменяемую программу, проголосовало 5% избирателей. Все остальные голоса строго поровну с точностью до одного голоса(пересчитывали четыре раза) поделили две партии, названные современными политологами антагонистическими. Одна декларировала необходимость противостоять коварному Западу, напрячь все внутренние силы, изыскать внутри страны сильного харизматичного лидера, мобилизовать внутренние резервы, при этом ни на кубометр не снижать добычу газа и дожидаться повышения мировых цен на нефть, который непременно придет, но ни в коем случае не повышать тарифы, не увеличивать пенсионный возраст для достойных людей, не отменять никаких для них же льгот и бесплатное образование для их детей, при этом всецело расширять участие народа в политической жизни общества. Вторая партия, напротив, стояла за то, чтобы на правах равного партнера возобновить диалог с Западом, интегрироваться в мировое экономическое сообщество, стать неотъемлемой и полноправной его частью, при этом ни на баррель не снижать добычу нефти, дожидаться повышения цен на нее. И ни в коем случае не отменять бесплатное высшее образование, не увеличивать тарифы, не повышать пенсионный возраст, не упразднять субсидии и дотации.
  Как видим, в двух партийных программах не было практически ничего общего, кроме рыночных ожиданий - как раз в это время нефть марки брент оттолкнулась от минимума в 2 доллара и пошла на медленный, но уверенный подъем.
  Совершенно непонятна была подавляющему большинству населения позиция Президента, заявившего: 'Сейчас страна едина, как никогда - вся, включая подконтрольные сепаратистам районы. То, что объединяет всех - желание не расстаться с уже полученной дармовщиной и надежда на новую. Теперь стоит лишь появиться персоналии поводыря. Но этим персонажем в истории России я не стану. Я пытался показать другой, по моему мнению - более достойный путь - вы выбрали свой - вам за это отвечать. Единственное, что я обязан сделать - позаботиться о судьбе тех людей, кто не бросил страну в тяжелую для нее минуту, кто остался солдатом и не сложил оружие. Я сложу президентские полномочия не раньше, чем выйдут из нефтегазового котла солдаты моей армии'
  Президент, получивший высшее образование и до сорока лет регулярно посещавший военные сборы имел звание капитана запаса - в этом чине и вылетел в место расположения окруженных войск.
  Единственным субъектом переговоров со стороны сеператистов был продолжавший исполнять обязанности начальника 'Цербера'. Вряд ли существо это осознавало, к чему причастно, но обещание выпустить всех, кто сдаст оружие и боевые знамена было получено незамедлительно. В ответ на обращение президента от имени окруженцев выступил боевой генерал, сказав буквально следующее:
  'Жизнь, полученная из рук даже не оккупанта или интервента, а их низкого холуя не стоит пули из табельного оружия. Если мы выйдем из котла- только при оружии - тогда вне зависимости от званий и должностей доверяем Вам командование'. Вознесенный доброй феей назначенец, все же мечтал о политической карьере и хотел попасть на скрижали как великий миротворец - решился дать обещание выпустить окруженцев в направлении, противоположном промзоне. Случайно обласканный судьбой гнидёныш не обладал достаточным уровнем интеллекта, чтобы понять, что хвостом из всяческой интернациональной швали 'Цербер' вилять не в состоянии - скорее будет наоборот. Вооруженное и обдолбаное сильными препаратами зверье, к тому же подсевшее на регулярные убийства не упустило бы шанса пооттянуться, кроме того, приглашение пострелять в кацапов гости со всего цивилизованного мира как то : заштатные запойные актеришки, телеведущие с просевшими рейтингами, отставной козы политики и прочее высокодостойное отребье уже съехались на кровавое сафари, по результатам которого в месте скопления живой силы не осталось даже трупов для идентификации - только мясной фарш вперемешку с землей. Это могло ввергнуть страну в политический коллапс: отречения президента от власти не зафиксировано, констатировать смерть медкомиссия также не могла, а конституционного большинства для превращения республики в парламентскую ни у одной политической силы в Думе не было.
  Нефть в Лондоне подросла до 5 долларов за баррель. В то же время американская демократия разительно от русской отличается. Если у нас доктрина умирает, как правило, с национальным лидером (другой вариант - когда отца нации что-то круто меняет - но это не менее опасно, так как может стать предметом исследования психиатров )- то в Штатах, если вследствие переформатирования какой либо из палат парламента меняется концепция - это вполне нормально.
  Новый спикер сената без обиняков объявил, что балаган в России пора сворачивать - инспирированный империей кровавый карнавал подходил к концу. На Fox и CNN сменились ведущие, следом волна перемен прокатилась по всем конфедеральным телеканалам - и жители бунтующих российских регионов услышали новости для себя плачевные. Как оказалось, никто никогда и не планировал наземной военной операции, тем более вхождения мятежных российских территорий в состав всемирной конфедерации - процесс не одного десятилетия, но самое главное - даже приобщение к цивилизованному миру не принесло бы ни автоматической раздачи американских паспортов, ни тем более пенсионных выплат новым своим соотечественникам. Даже самые тупые из непродажных фуфаечников поняли, что те выплаты на старость, о которых мечталось, и ради которых не боялись пролитой чужой крови - лишь морковка на веревке перед ослом. Про счета народных повстанцев в банках Америки также правительству ничего не известно, но каждый из отважных воинов может, заплатив установленную госпошлину, начать судебный процесс против кого сам пожелает - в общем, те, кто искренне считал себя крутыми пацанами, поняли, что просто лохи. Назначенный военным комендантом всей мятежной территории (уже в чине генерала-подполковника) бывший начальник 'Цербера' имел в своем ведении более чем проблемную область. Новые на каналах аналитики и не скрывали, что целью кровавого карнавала был вовсе не контроль над нефтегазовыми потоками - Россия всегда обязательства выполняла даже в убыток себе, и не дешевеющая вследствие обветшания с каждым годом труба, а байки про разведку сланцевого газа в Сибири, в то время как у Америки своего не переразведать выглядели сказкой дл полных дебилов. Целью шоу было путем передачи власти (пусть даже формальной), в руки быдлу ( пусть даже электоральному) еще больше обесценить человеческую жизнь, а значит и рабочую силу - что и было успешно выполнено. В общем, метрополия через недоразвитый жопообразный мозг самовлюбленных коллаборантов отымела свою бывшую(?) энергетическую колонию.
  Бывшее (?) стадо, не дождавшись вожделенной халявы с запада и пролетев в столь пикантном бизнесе, как торговля родинами, вспомнило о своей русскости. Остальная страна, разделенная напополам и трубой и выборами также была в смятении. Необходимость всепрощения осознаваема была высшим руководством. Простить - значит забыть, забыться - а как забыться легче всего в России? Назначенное временное правительство под ситуативное голосование противоборствующих фракций на три года отменило акцизы на спиртное и смягчило ответственность до административного штрафа за хранение, распространение, перевозку сильнодействующих наркотических средств. Такого удешевления дури разного рода не знала история. А после праздника кто что вспомнит - если кто не воспользовался ценопадом - верно дебил, его и слушать нечего.
  Как жест доброй воли передана была Российским спецслужбам программа по формированию демократически адекватно мыслящего контингента. Для России избрана была доктрина перманентного вставания с колен и разработан план ее реализации вдолгую, с чем откомандировано на федеральные и местные телеканалы изрядное количество невостребованных более в конфедерации пропагадов, также специалистов в области психоанализа.. Главным достижением последних считалось способность уверить пациента в собственной невиновности в самых подлых делах - это было очень актуально среди высшего офицерства и тех сотрудников корпорации, кого в других случаях назвали бы коллаборантами и предателями. 'Цербер' слился с ФСБ с обязательной переаттестацией сотрудников последнего под началом отличившегося в боях бывшего капитана. По секретному к межправительственному соглашению протоколу определены были те страны е регионы, где сама Россия может проводить аналогичный 'Карнавалу' операции, также получены были гарантии полного или частичного невмешательства мирового сообщества при условии, что Россия не будет вылезать за пределы своего ареала и продолжит весь накопленный ( в случае удорожания нефти) резерв хранить исключительно в Федеральной резервной системе США, а на случай вовсе небывалого взлета российской экономики даже если она начнет производить 3% мирового ВВП, ее дипломатом позволено будет раздувать щеки так, будто производит она все 4% - с целью снискать уважение от всего прогрессивного человечества от Науру до Гондураса и пассионарного народа Зимбабве. На вершине могущества позволено будет России избрать самостоятельно, чьим сырьевым придатком - Европы или Китая - ей оставаться навек.
  И все же при цене на нефть в 7,89 долларов и рейтинге власти 10% необходимо было найти компромиссную для обеих антагонистических партий фигуру - поскольку лидеры обеих не скрывали узурпаторских амбиций - с этим посылом не спорили американский кураторы. Чтобы устраивала всех, чтобы был человечек не амбициозен, но представителен, чтобы не чужим был и для северо-востока, и для юго-запада, и для бывших, но прощенных фуфаечников и повстанцев. Чтобы был не глуп - средний балл аттестата не ниже 3 - по пятибалльной, разумеется, шкале, но и не заумен, чтобы не шибко красив но и не дурен собой, чтобы языкам обучен с Компанией общаться, чтобы льстив и вежлив, и ножкой расшаркался бы, но когда придет время - этой самой ножкой и топнуть мог и кулачком о столик стукнуть, но не с треском, а с назиданием...
  И такая фигура была - и это было на поверхности - это то, что всплыло на волне распутий и невзгод...
  Да, правильно думаете, был этим единым всенародным выдвиженцем, судари мои, не кто иной, как...
  
  
  - Андрей Иванович, что Вы за показатель ввели?!
  Ну конечно - я ввел! - значит я же могу и переиграть все - вот она - роль личности в истории. И пусть благодарности мне не дождаться - я согласен быть последним дон Кихотом - лишь бы дать шанс своей стране. Вот курсор уже в нужном окошке - стирать прежний показатель нет смысла - добавлю цифру перед восьмеркой. А может быть две? Что, если сразу 998 - вот это для страны пруха!.. Хотя, если подумать - не случиться ли перебор - как с известным парфюмером? Нет, нет и еще раз нет! Не испортит наших хлебопашцев лишнее зерно. Бедность, разумеется, могла повлиять - да если бы только бедность. Определенно моих сограждан на деяния скверные подбили, используя фактор бедности нашей страны и десятилетиями вынося мозг через средства массовой пропаганды - я уверен, что стоит создать более благоприятные для развития личности каждого гражданина условия - никогда не пойдет моя страна на то, за что после будет стыдно перед самим собой и перед памятью скромного капитана, не даром выводившего из смертельного котла забытый всеми полк. Все потому, что для нас - русских - духовное важнее материального - это там у англосаксов увеличение национального богатства как в валовом выражении так и среднедушевого пагубно влияет на мозг титульной в империи нации - начинают колонизаторы мнить себя высшею кастой, принимая порабощенные народы неравными себе . Но ведь установленная законодателем разноценность человеческих жизней - это и есть самый обыкновенный фашизм, и политика двойных стандартов - информационная его подстилка. Мы - россияне - сложили империю совершенно особого типа. И даже к бывшей своей колонии, то есть к ее гражданам относиться будем как к равным. Мы не забоимся отпустить того, кто нам дорог, чтобы он сам после вернулся. Россия самодостаточная и богатая никогда не нарушит территориальной целостности и суверенитета сопредельного государства - и это не признак слабости великой державы, напротив - ее силы: каждая страна достойна с собой такого обращения от сильнейших субъектом международных отношений, какое она себе позволяет в отношении слабейшего. И мы докажем это, если удастся получить второй шанс. И нам не нужен фетиш-вождь, любовь к которому компенсирует убогому люду неспособность мобилизовать собственные силы ради действительно родных, близких, любимых людей, не нужна также навязываемая телепропагадами идеология - каждый гражданин моей страны твердо знает, как нужно поступать, дабы после всю жизнь не стыдиться перед самим собой и перед памятью действительно великих своих сограждан. Выполнить приказ морального урода и прикрываться мирными гражданами, следуя за живым щитом не впереди, а сзади- нет страшнее позора для солдата нашей армии. И уж тем более не станет никто из моих сограждан, случись споткнуться стране соседке, подталкивать падающего, вооружая скота и хама, вдохновляя последнего печатным и отцифрованным словом, внушая в вялый мозг подонка постулат о том, что закона в его (скота и хама) стране нет (да что там закона - самой страны не существует) и все позволено: наш народ не просто читал - прочувствовал великого гуманиста 19 века, и каждый школьник наверное знает, что самый настоящий убийца - благородный Иван Карамазов, а не его смердящий ублюдок-братец. Наш гражданин позором для себя счел бы воспользоваться умственной отсталостью, а также врожденным самоощущением второсортности сотен тысяч смердяковых хохляцкого звания. А если бы - случись невероятное - возникла нужда осуществить полномасштабное вторжение на территорию сопредельного государства - наше военное и политическое руководство честно бы об этом на весь мир объявило, вместо чтобы по-шакальски подстрекать стороны гражданского конфликта и с самодовольным видом дуримара бегать по своему тихому бережку, возвещая мировому сообществу о собственной к трагическим событиям непричастности. Случись с нашей стороны агрессии - разумеется, часть населения охваченных военным присутствием территорий считала бы наших солдат освободителями, другая - как ни горько констатировать - оккупантами. Но со стороны нашего главнокомандующего это был бы без сомнения поступок настоящего мужчины, а не тихушничество душевного иудушки.
  Вот почему я могу не ограничивать себя верхним пределом суммы - я верю и в свой народ, и в то, что люди воистину достойные воплотят его вековечную мечту в жизнь. Вот только глаза слезятся - протереть бы - нет вбить цифру - какую-то уже вбил, а рукой дотянуться до мыши не могу. Вот же я тупая корова, достоевец хренов - раньше нужно было цифру ввести, потом сопли жевать...А еще что-то душит меня, сжимая горло, и очень смутно все предметы различаются. Да, знал бы о своей великой миссии - поберег бы раньше здоровье... -Нет, какое здоровье - это лично против меня провокация. Что же может душить настоящего патриота своей страны - насколько мне известно, варианта всего два: или агрессивный тоталитарный блок НАТО, или осязаемое воплощение абстинентного синдрома. Но я лично склоняюсь к мысли, что это коварный альянс скрестил хищные лапы на моей патриотической вые... И откуда этот анахронично-патетический стиль? И какую же я ввел цифру? И почему все кружится... - неужели это конец - ведь я так молод... Но главнее узнать, дал ли я шанс своей стране - а перед глазами туман - и кольцо вокруг дыхательного органа все сжимается... Нет, не боимся мы тебя, кровавое НАТО, лично я от имени всех патриотов России плюю на тебя густозеленой слюной из яростного рта! Получи от нас всех - но силы оставляют бренное тело...И где же он, где тот добрый волшебник, кто в прямом эфире утвердит в мысли, что реально собственноручно задушить собственную белку? Нет опоры, нет поддержки, нет властновертикального шкворня - есть мрак, пустота, холод... Вселенная и покой...
  
   * * *
  
  - Ну что, бутиратный, оклимался? Расскажешь, с чего тебя так размазало, меня ведь трудно удивить, но когда сказали, что тип сидит перед выключенным компом, дергает за мышь и плюет в пустой монитор - нарочно спустился посмотреть. Надеюсь, с передозу не обоссался? - Ну да ладно, не буду посягать на права личности. Давай-ка лучше про обязанности поговорим - ты, как я погляжу, про них-то гораздо меньше знаешь...Мне про твою гениальность сейчас свистеть не нужно и про два диплома тоже - ты где их получил? Запорожье и Бердянск? Я если туда с одной своей среднемесячной зарплатой съездию - член-корреспондентом вернусь. Хохлы как были дешевками - так и остались - в ВУЗах тоже. Кстати, с натурализацией у тебя по-прежнему? Знаю, знаю, Геннадий Георгиевич для нелюбимого даже зятька поднапряжется, но это потом будет. Ты сначала вскочи в зятьки-то, после куражься. А вскочить-то можешь и не успеть - вот погляди-ка в мой смартфон на очень интересные снимки. Дата вчерашняя, можешь глаз не ломать. Понятное дело, любящей невесте можно насвистеть чего угодно - на этом этапе проконает - а вот тестюхе может не понравиться, что будущий член семьи как скотина пьяный какой-то клубовой шлюхе сиськи мнет - да ты не бойся, там еще видео есть - хватит для убедительности. Геннадий Георгиевич, кстати, у меня в Плехановке еще научным руководителем диплома был - мы с тех пор семьями дружим. Может это тебя удивит, здесь практически все - начиная от охранников - по какому-нибудь, да по блату, причем, в отличие от тебя абсолютное большинство - беспроблемные. Можешь хоть желчью захлебнуться, думая, что это не по-пацански - я не пацан тебе. Вообще лично мне половая жизнь подчиненных до лампочки, но когда борзеть начинают... А тут еще протокол электронный - это уже ни в какие ворота - по восемь за баррель нефть! Да ты хоть понимаешь проамфетаминенной своей башкой, что такое восемь за бочку? Что, по-твоему, мы тогда продаем и с каким интересом? Дурилку хоть здесь бы включил!..
  В общем слушай меня внимательно - раз ты у нас такой из себя особенный - по-особому с тобой будем. Сейчас пишешь заявление на неделю за свой счет. В следующий четверг приходишь ко мне в кабинет с самого утра - и дальше будешь через меня на рабочее место попадать - лично я контролировать стану, чтобы был ты в работоспособном состоянии - не с бодуна, не на отходняках, ни под чем-то - бодрый, свеженький, здоровый. Как хочешь решай проблему: кодируйся, подшивайся, у бабки пошепчись, к кузнецу сходи - но для тебя лично здесь наступает сухой закон. Или придется мне поступить не благородно, но по совести - а после, может быть, когда в другом статусе будешь - и с ментами пообщаешься по поводу того, где достают нынче облегчающие жизнь препараты. Все, дату, подпись поставь - и помни - за неделю не просветлишься - уволю по статье за прогулы - с покровителем твоим я найду, как вопрос уладить. Давай, вперед, к новой жизни!
  
  
   * * *
  
  
  Вот такое общение, больше на монолог похожее - скажете, слабо против начальства слово вставить - на измену с перепугу выпал?..- а знаете, что меня больше всего запаяло? - что крыть-то и нечем, по большому счету прав шеф почти во всем на 250 процентов. Ну, не во всем, конечно - но что с разгульной жизнью пора подвязывать - это точно. Кстати, кто же меня сдать-то успел? Одно из двух - или Димон, или Стас - на последнего больше всего подозрений - должен я ему больше. Хотя так если вдуматься - Тамаре Анатольевне - еще больше, правда, она в клубе вчера не была - вообще туда не ходит. А, может, кто-то из этих двух придурков по блютузу фотки перекачивал, а шеф перехватил? Да нет, почти невероятно! Точно жаба кого-то из двоих задавила. Стасик наверное - думает, что я деньги не верну. Теперь точно он их от меня не дождется. Кстати, у кого бы еще подзанять - завтра в 'Изумруде' обязательно быть - там и блондинка сисястая будет - та, что трусов никогда не носит... А может действительно пока попуститься?.. - нет, ладно, с понедельника новая жизнь начнется. Как раз в себя прийти времени хватит и до работы и до приезда благоверной... И тогда - на всю жизнь одной верен - даже моторошно, но что поделаешь. И про получение гражданства с Георгичем пообщаться, ускорить как-нибудь... Да, кстати - вопрос деликатный - хорошая идея взять фамилию жены - а то синий паспорт, фамилия на 'о' - всякий столько лет еще будет насмехаться - не поверят, что русский - а ведь человек - не элитное животное, не кровью этническая принадлежность определяется, а самоощущением. Да, кстати, еще до ухода с рабочего места войти бы на сайт, проверить... - 98,435 вот то, что нужно. Правда, это по вчерашним торгам, а сегодня - 98, 518 уже - это, конечно, пока не тренд - но успокаивает. Еще, быть может, социологию глянуть - рейтинг сами знаете кого - 85% - точно все на месте.. А по регионам - Москва 70% - отстает - тоже знаем из-за кого: эти 30 - это поганая либерасня - эховско-пидарастская интеллигентная гниль - которых мы на свою голову и за свои деньги повыучивали - затерялись пока. А вот красный пояс молодцы - отражают среднее значение. Искони наш полуостров - там девяноста пять. А Кавказские республики - и никаких тебе народных эмиратов и цифра рейтинга впечатляет: 102,5%! Не знаю, как это им удается чисто технически, но одно могу сказать - красавцы - не зря мы их кормили...
  И действительно - что это меня так накрыло? Как в голову такой кошмар мог прийти... - Это, верно, начитался на днях всякой гадости - метод скорочтения освоил еще в школе - и привычка пробегать глазами все тексты, какие открывал в сети. Теперь даже не вспомню - откуда, источник, автор - не знаю, не всплывает ничего в памяти. Помню только, что там про хохлов что-то было. Ну да, разумеется - для них такой сюжетец в самый раз. Но ведь хохлы - это что-то одно, а мы - что-то другое. Вот еще припоминается - оттуда же - Россия - это Украина, у которой есть нефть и газ... Только дебил мог такое накрапать. Это не мы так сильны, потому, что добываем углеводороды - это ископаемые у нас есть потому, что мы от прочих отличны. Всем давно известно, что как среди людей есть убогое стадо - те кому на роду написано жить по правилам и законам, выстаивать в очереди, уступать дорогу, а есть крутые пацаны, кому закон не писан, кто живет по своим крутопацанским понятиям - им фортуна всегда улыбается, они прорвутся там, где спасует другой, только таким добиваться успеха и основывать династии. Так и на международной арене есть страны-орлы, те, что не только летают, их героическим народам тесны узкие рамки нормативно-правовой базы, их граждане достойны жизни лучшей, чем скучное прозябание. Бог не тимошка, он с высоты своей вертикали умеет разглядеть такие державы и метит их розданными талантами - в нашем случае это два непродажных, хоть и ликвидных стратегических наших союзника. А есть страны-лохи, населенные народами-лузерами, составленными из недочеловеков - как раз для таких и писано мировое право и прочие законы, эти народности обязаны выпасаться в строгом соответствии с правилами игры - а если вдруг зажиреют - правила можно и изменить в сторону ужесточения, или применить силу безо всяких правил. Именно так - руля любым доступным способом - ведут себя сильные страны - значит можно и нам. А хохлам - нельзя, потому что они - из вторых. И так было всегда и навеки останется, и двойные стандарты здесь ни при чем. Когда наши военачальники на кадрах кинохроники отдают честь генералам Вермахта, а после проводится совместный парад на совместно оккупированной территории - это лишь показатель мудрой дальновидности и стратегического мышления нашего вождя, а когда их хохляцкий вождь сидит всю войну в немецком концлагере - здесь невооруженным глазом виден сговор с нацистами. Когда наша армия ковровым бомбометанием утюжит наш Грозный - это следует называть восстановление конституционного порядка, а вот артиллерийские удары украинской армии по Донецку - это кровавые преступления жидо-бандеровской хунты. Если кто-нибудь на улицах Воронежа осмелится сорвать государственный флаг России или в Краснодаре попробует штурмом взять здание госадминистрации - такие экстремисты обязаны в лучшем случае сесть на пожизненное, а когда возмущенные народные массы радостно приветствуют вежливых человечков в зеленом, штурмующих хохляцкие учреждения - это лишь проявление воли народа, и совсем непонятно, откуда столь неадекватная реакция у так называемого руководства так называемой Украины. И пусть заткнутся про двойные стандарты пропиндосные брехуны: они могут брехать в прямом эфире - а мы чем же хуже? Нет Россия - такая же страна из числа сильных. И не нужно нам рассказывать про искаженное мировосприятие. И про фашизм в России пусть забудут навсегда: реальные фашисты - это как раз те вокруг нас, кто думает не так, как мы, а мы - русские - не можем быть фашистами уже потому хотя бы, что носим власовские ленточки на антеннах наших дорогих немецких машин и фигурных грудях наших девиц, и перевязанные этими ленточками идем по всему белу свету освобождать от фашизма этот прогнивший либерастический мир, где лишь мы одни - д'Артаньяны. И я горд тем, что я русский - пусть синий пока что паспорт, и фамилия на 'о' заканчивается - это ничего не значит! Я русский! Русский!! Русский!!!
  Я думаю, как положено русскому. Весенний победоносный аншлюс я воспринял как личную победу, а это сладкое слово 'крымнаш' бодрит сильнее оргазменного стона удовлетворяемой партнерши. Я люблю то, что положено любить русскому Я не стесняюсь этой любви. Когда в числе таких же как и я патриотов покупал я летом футболки с Его портретом, немало встретил в очереди патриотически настроенных девиц - у многих взял телефон - но сейчас не об этом. Так вот одна из этих совсем еще юных особ после мне в более интимной обстановке признавались, что залететь от национального лидера - ее заветная мечте, а я поймал себя на мысли, что при всей своей гипергетеросексуальности физиологическая невозможность поступить как она меня угнетает. И пусть обзавидуются нам страны, не имеющие среди своего руководства такого объекта любви. И, разумеется, я ненавижу то, что русским ненавидеть положено. В данный момент я даже больше, чем англосаксов, ненавижу хохлов. Нет, не всех, разумеется. В основной своей массе они - существа смиренные, они обустраивают нам Россию на стройках, ремонтируют жилые дома, метут дворы, их девушки украшают наши панели и точки, а самые из хохлов толковые могут работать не только физически и физиологически - даже сидят в офисах за компьютерами. Все это полезные для народного хозяйства нашей родины хохлы, мы их любим, как братьев своих меньших - и они отвечают нам нежной преданностью и привязанностью, не требуя очень большого денежного вознаграждения. Но затешется же в стадо обязательно какая-нибудь паршивая овца, начнет мутить воду, утверждая, что это не Россия делает им невиданное одолжение, позволяя на себя работать, что в отношениях сторон должно быть равенство, что, мол, сами по себе нефтедоллары потребительскую стоимость имеют такую же, как золото для царя Мидаса... А там глядишь, вся их недострана начнет похожими категориями мыслить... Еще - страшно подумать - сделают в Украине украинский язык государственным - я это издевательство на собственной шкуре испытал, когда там учился. Вы не представляете каково это - человеку недюжинных способностей и талантов гробить драгоценные часы своей юности на изучение их собачьей мовы! И как задолбали они тогда меня своим голодомором - тоже пришлось, наступая на горло собственной песне повторять их штампы. И только в русском миру раскрыли мне глаза: так нужно было, все так жили, пусть скажут спасибо, что миллион, а не десять - ведь малоценным нациям даже невдомек, сколько нужно державе великой, чтобы подчеркнуть собственное величие, чтобы вооружиться против всех вне, искоренить врага внутри себя, после то противостоять Гитлеру, то дружить с ним... Да, да, именно дружить - высшие расы вправе выбирать себе союзника вровень, к тому же недавно перечел одного интересного историка - он такой же патриот, как я, только в Америке живет - так вот он пишет, что ничего в этой фигуре особо плохого и не было, напротив: страну с колен поднял, ВПК выстроил, армию вооружил и натаскал, Олимпиаду провел - в общем, до 38-го года такой симпампон - хоть на Нобелевскую премию мира номинируй! И все деятели того времени это понимали, знали с кем дружить...
  Кто-то скажет, что риторика эта типичная имперская - да, и я горжусь быть частью великой империи, но в корне не соглашусь с тем, что мы от пиндосов ничем не отличаемся. Различия эти на поверхности, и не заметить их может лишь полный кретин - или американский посол. На проклятом Западе все продажные и всё продается, в нашей же великой державе всегда присутствовало классовое согласие самого верха с самым низом, основанное на духовном соитии. Если запад для ощущения удовлетворенности вынужденно покупает за большие деньги элитную путану, то объект нашей сексуально-мозговой атаки - шлюха дешевая, но в клиента безбашенно влюбленная. Наши смерды и холопы всегда любят царя, даже под нагайками псарей и бояр. Наш великий немой собственноручно убьет единственное родное ему существо для того лишь, чтобы сохранить душевный комфорт барыньки - и каждый пятиклассник понимает, что выбрал он единственно верный для холопа путь. Наш промышленный альпинист с Подьяческой даже не призадумается: на каком основании он обязан кормить двух госслужащих такого ранга, кому по штату полагается мигалка, а полученный для пропития пятак на водку не пустит (о чем умолчал классик) пробивши гвоздем, повесит себе на шею да и будет носить вместо медали. Наша бесприданница скорее пойдет содержанкой в высшее по ее мнению общество, чем будет жить в законном браке с не берущим взяток занудой, который, если отбросить напускной блеск, ей ровня. Наш Иван Денисович выстроит своим палачам новое здание тюрьмы не за деньги, даже не за пайку, которую сожрут социально близкие, наш верный Руслан будет служить, когда уже хозяин на службу забил. И эти примеры, поверьте, реальнее прототипов, а если великая русская литература вас не убедила, то вот вам из жизни. Соль земли нашей - шукшинские мужики, покумекав и почесавши репы, повалятся в ноги вседержителю, жалостливо возопив: 'Не погуби, государь - надежа, сделай нам божескую милость, выстроивши через Керченский пролив мост. А дороги строить в нашем уезде пообожди - без них мы тысячу лет жили - еще пару веков протянем, да и к чему нам дорога, если машину надысь пропили'.
  Родители смертельно больных детей не будут настаивать на том, чтобы выделение средств из бюджета было по защищенным его статьям, успокоившись деятельностью благотворительных фондов, к отцу нации скажут 'Или мы не понимаем, что полномасштабное вторжение на сопредельную территорию для скрижалей куда важнее - так закройте даже те лечебницы, что есть, только спасите мир от фашизма! А мы в знак признательности нарожаем вам вместо умерших задохликов новых - на этот раз к строевой службе годных'. Врач, учитель, полицейский в унисон скажут: 'Срежьте нам зарплату, только введите войска, куда прикажет главнокомандующий и покажите этим подонкам из блока НАТО нашу военную мощь!'
  Любой наш объективный троечник знает наверное, что солдат Российский никогда не был оккупантом - исключительно освободителем. На протяжении двадцатого века мы усердно освобождали Польшу от поляков, Финляндию от финнов, Литву от литовцев, Латвию от латышей, Эстонию от эстонцев, Кавказ от кабардинцев, чеченцев, ингушей, карачаевцев, турок -месхетинцев, Крым от татар, Молдавию от молдаван, Украину от украинцев (хохлы-то нам не страшны - пусть себе живут пока).
  Наша офицерская вдова, пересчитав полученные за потерю кормильца ее детей купюры, со вздохом скажет о покойном: 'Да какой же он наемник? Он луч света русского мира в темном царстве одурманенных проклятой Пиндосией!' и после всех своих будущих любовников и мужей будет мерить под героя.
  Наша солдатская мать, получив цинковый гроб с трупом сына-интервента лишь возрадуется, и безропотно начнет готовить на подвиг младшенького.
  Наш трехлетний мальчик скорее даст себя распять перед телекамерой проклятым фашистам, чем откроет военную тайну голой монаршей задницы.
  Ну и наконец, недалеким заокеанским пакостникам стоит объяснить, почему хохляндия - неотъемлемая часть русского мира. То событие 91-го года, которое должно предстать думающей хором публике как геополитическая катастрофа, реально было самоочищением великой державы: человеческий материал, в силу возраста дальнейшему пользованию не подлежавший, дабы не отягощать бюджет великой страны, решено было сбросить как балласт на плечи налогоплательщиков вновь созданных национальных квазисуверенных образований. Больше всего этой антропофекальной массы слито было в ту так называемую страну, что вы по глупости своей зовете Украиной. И это не разглашение секретного протокола кремлевских мудрецов - а то, что видно невооруженным глазом при условии включения головного мозга. После, окрепнув, великой нашей державе не было нужды этой территорией прирастать, поскольку экономическое устройство в сфере миграционной было для Москвы куда выгоднее, чем при Союзе. Действительно, работоспособный люд к нам приезжает без всяких прав, но с кучей обязательств участвует в воспроизводстве нашего валового продукта, а на малороссийские земли вновь сливается тот же человеческий шлак из старых, подуставших, покалеченных, спитых некогда работоспособных гастарбайтеров - только на сей раз у России перед этой массой нет даже формальных обязательств. Украина нами создавалась, как помойка для человеческого мусора и источник нового дешевого рабочего мяса. Там долженствовали оставаться лишь пенсионеры и по возрасту трудоспособные, но к труду не способные. Вторичные признаки государственности мы рассматривали как атрибут, сущности не передающий. При этом мы не забывали пылесосить малороссийские мозги - на это средств всегда уходило немало. И проект у нас почти получился: мыслящие под наш метроном хохлороссы действительно уверовали в то, что страна Украина - на время, а в русском мире их ждут навсегда, что стоит лишь проголосовать отксеренными бюллетнями, как придут вежливые человечки в зеленом и принесут в засургученных конвертах вместо низких украинских высокие российские пенсии. Понятное дело, никто так транжирить бюджет России никогда не собирался, но ведь главное - поверили, стали мыслить, как мы их выучили, искренне радовались, когда слышали в телеэфире сообщения о гибели укропов, убежденные, что по ту сторону - не люди, а всего лишь хохлы, возомнившие, что могут иметь какую-то, не санкционированную Москвой, страну, до сих пор считают, что убить укропа - это круто, а вовсе не грех. Типичный хохлоросс - это наша Каштанка, которой сколько ни предлагай другую жизнь, все одно вернется туда, где сапогом под брюхо, но зато и кусок мяса дадут, правда, его же после за нитку из желудка выдернут, но все это не по злобе, а лишь из глубокой старшебратской любви. Этих существ взрастили мы - столетиями к великодержавному своему сапогу приваживая, морили голодом, но после давали припасть к доброй великодержавной груди, обучали как и зачем не нужно думать, понастроили на их территории фабрички абсолютика, выпускавшие для нашей великой державы такое ничего, от которого Россия в любой момент могла бы отказаться. А проклятые пиндосы вдруг решили, что стоит подкормить печенюшками толпу - и территория с обитателями ихняя! Говоря языком их долбанного Голливуда они пытаются примостить звездно-полосатый зад на чужой стульчак, стричь не своих овец, доить не их корову, крыть течных сук на помеченной чужим альфа-кобелём территории. Этому вовеки не бывать, поскольку там живут наши смерды и холопы - они это доказали, уверовав, что вооруженные бандформирования обеспечат их безопасность надежнее государства, к тому же подарили нашей экономике столько крепостного мяса без земли на вывод в лице не желающих проживать на территории конфликта хохлобеженцев. А если удастся стимулировать гражданский конфликт на всей украинской территории - вот сколько будет контингенту для заселения Сибири и Дальнего Востока - хохлы там даже китайцев потеснят если не численностью, то уж точно дешевизной. Разумеется, равноценными с нашими гражданами хохлороссы тоже не будут - это оскорбительно для россиян, которые родинами не торговали, правда и не имели такой возможности. Никогда и ни в какой империи не будут плохиши равны буржуинам, тутси бельгийцам, смердяковы карамазовым. Да и то сказать, эпический ублюдок - он хотя бы грех на душу взял за того, кого искренне старшим братом почитал - а эти что - проголосовали, чтобы другие за них пришли бывших их сограждан убивать - за такое мелкое иудство один серебряник на всех - и то слишком большая плата. Но все же значение хохлоросса во внутриимперском разделении труда переоценить сложно. Это индивиды, априори признавшие себя в нашей империи людьми второго (но не третьего!) сорта. Это те, кто простит элите все за призрачный шанс потереться около. Это то, что сегрегационным поясом отделит элиту от низов, это проставленный в веках средний класс - но именно для нашей империи.
  И когда базис от надстройки будет отделен - останется лишь выстроиться правильным цугом элите - вот тогда пригодятся России настоящие патриоты - такие как я, тот выдающийся историк из Америки и девушка из очереди за футболками. Историки определенного сорта помогут доказать всем, способным мыслить правильно, что прошлое России замечательно, а также обосновать справедливость антифашистской борьбы в любой точке земного шара, люди с аналитическим складом ума без труда покажут, что ее настоящее (99,053 за баррель - великолепно!). Но главное, разумеется за девушками из очереди. Они вследствие собственной фертильности нарожают - не важно от кого - превеликое множество маленьких патриотиков, а в результате своей же безмозглости воспитать не смогут - но это и к лучшему - воспитаем всем русским миром. Они будут расти, набирая с годами живой и общественный вес, и учиться думать как положено, любить кого прикажут и ненавидеть тех, на кого скажут 'ату!'. В результате они вырастут в больших патриотов великой державы - и тогда ее, державы, будущее, никуда не денется - превзойдет все, что может представить человеческое воображение.
  Вперед, Россия!
  В П Е Р Е Д ! ! !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"