Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

С молью в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И не стыдно вам?
  Не обидно вам?
   Вы - зубастые,
   Вы - клыкастые,
  А малявочке
   Поклонилися,
  А козявочке
   Покорилися!
  
  К.Чуковский
  
  ' Наши дети скажут: как вы могли, ведь никого не расстреляли даже, какой-то таракан, как вы могли двадцать лет - или сколько там он себе намерил - ТАКОЕ над собой терпеть?'
  
  Крик души радиоведущей.
  
  
  
  Скорее всего, будет не стыдно, а больше обидно. И терпели, скорее всего, без ТАКОГО над собой. Потому что это очень удобно и комфортно - кориться козявочке. Главное - убедить себя, что всех так учили - а первым учеником уже кто оказался - тот и молодец.
  Лишь взрослея, начинаешь понимать, что многие сказки написаны для изрядного возраста читателей, правда, и те в основной своей массе намека видеть не хотят.
   А ведь сказка - основа основ. И сказка про путина - для 88% населения - основа самооправдания.
  Сейчас на телеэкранах создается сказка про чье-то всё. На это тратятся огромных миллионы бюджетных рублей. А ведь для раскрытия образа путина все это излишне - он давно раскрыт самими придворными сказочниками всего лишь одной сагой. ( перепечатано с сайта odnako.org/)
  
  
  В детстве Путин был очень смелым мальчиком и почти никогда не боялся. Везде он старался быть первым. После занятий Путин любил гонять крыс - в то время в питерских парадных было много больших, диких крыс. И вот однажды приключилась с ним такая история. Как-то Володя погнался за крысой вверх по лестнице. Крыса была серая с черными глазами и очень худая, но быстрая. Володя никак не мог настигнуть ее. Наконец Путину удалось загнать ее в угол на лестничной площадке. Убегать крысе было некуда. Володя приблизился к крысе, чтобы схватить, как та неожиданно прыгнула на него сама. Прежде крысы никогда не прыгали на Володю. От неожиданности он испугался и отступил. Испуг был таким сильным, что Володя запомнил этот случай на всю жизнь, и позже об этом написали в книге про Путина. Хороший урок получил Володя - даже самый слабый противник, будучи загнанным в угол, может броситься на тебя.
  
  
  Не будучи фрейдистом, а также понимая, что оттоптались на этой теме все желающие, хочу лишь отметить то, что всем видно.
  Во-первых - это не просто сказка о путине, а та сказка, что прошла горнило психоэтической цензуры всевозможных органов. Никто на помешал бы выбросить на всеобщее обсуждение такую, например, сказку:
  
  В детстве Путин был очень смелым и добрым мальчиком и пи почти никогда не боялся. Везде он старался быть первым. Он любил спасать слабых от сильных. И вот однажды приключилась с ним такая история. Как-то Володя, проходя по двору, увидал, как три одичавшие уличные собаки погнались за котенком, загнали его на молодое дерево и давай пробовать струсить. Но Володя никогда не терпел глумления силы над слабостью, поэтому, схватив палку, набросился на агрессоров. Но, когда обе собаки на него набросились, испугался, пустившись наутек, тем не менее, он сохранил себя для Российской федерации и жизнь несчастному котенку.
  
  В конце концов, можно было бы придать истории сексуальную составляющую, рассказав ее так:
  
  В детстве Путин был очень благородным мальчиком и пи почти никогда не боялся. Везде он старался быть первым. Он любил спасать слабых от сильных. И вот однажды приключилась с ним такая история. Как-то Володя проходя к дому, увидал, как молодую красивую девушку насилуют пятеро. Он набросился на подонков, не будучи в состоянии победить, но, получив от них люлей, после пошел на дзюдо, надавав сторицей всем остальным.
  
  Оба последних варианта подчеркивали бы благородство объекта, в то время, как первый - его слабость, трусость, подлость и во всех смыслах подонство.
  Путин был троечником (то есть ни в какую сторону выделиться не способной посредственностью)- и это историей подчеркивается. Действительно, зачем подростку гоняться за крысами? Даже хорошист осознал бы глупость и бессмысленность мероприятия - ведь времена не блокадные, когда трупик забитого животного использовался как пища. Но с точки зрения двоечников - отмороженной сявующей быдлоты всех времен и народов - если уж погнался - не останавливайся. Хочешь убить - убивай, но чего же бояться? Что существо на тебя бросится - так это было вероятным. Уж коль погнался за тварью - будь готов, что и она пойдет до конца. Была у самоутвержденца одна надежда - в ответ на грозный вид недоростка и его визг 'Замочу в сортире!!!' с четвероногим случится истерика, тварь со страху описается, поджавши хвост, встанет на задние лапки и пойдет куда укажут, как электорат за дудкой. Но не сложилось: двуногое, обмарав штанишки с перепугу, убежало.
  Можно было бы выложенное в интернет рассматривать как фейк и поклеп - если бы не одно соответствие: низкий человечек (рост здесь не при чем) повторяется.
  
  Ситуация с Украиной почти копирует случай с крысой: не было никакой нужды трогать не свое - тронул. И не от сильной любви к братьям меньшим, а, всего скорее, желая пофорсить перед высшими в мировой политике. Отличник (даже хорошист) вообще не стал бы влезать в дела сопредельной ослабленной страны - так свербело оторвать Крым - оторвал бы, а все прочие душевные новороссы уже сейчас бы с благоговейным трепетом взирали на северо-восток в сладостном предвкушении высоких российских пенсий. Имела бы бывшая(?) метрополия на территории бывшей(?) колонии электорально подкрепленный абсолютно продажный парламент при слабом президенте УЖЕ СЕЙЧАС!
  Был бы у имперского руля двоечник - за две недели взял бы Киев (полный дебил дошел бы и до Львова). Это очень сильно бы подрубило экономическую мощь современной России, основанную не в последнюю очередь на том, что еще в девяностые отягощающий балласт - пенсионеров, выслуживших пособия в Советском союзе - слила великая родина, перебросив на плечи родин малых (в первую очередь Украины), какая-то часть населения освобожденных территорий, безусловно, называла бы освободителей оккупантами, но это был бы поступок мужчины (не важно - умного или глупого - человека действия). Но мировому сообществу посчастливилось (или непосчастливилось) иметь дело с троечником - посредственностью в штанах. Взбрыкнув поначалу, вдруг осознало существо, что блицкрига не будет. И теперешний путин - на этот раз облеченный полномочиями, имеющий за собой силу - и не только сакральную - сделал ровно то же, что и зачмыреныш из питерской подворотни: он убежал. Не так, как тогда - зарывшись в квартиру бесследно.
  Всякому известно, что страна Лугандония имеет место быть, и нерусские ненаемники там невоюют нероссийским неоружием. Но сам троечник традиционно слился, растворившись среди социально близких ему сладко поющих соловьевых-киселевых-леонтьевых-толстых-андреевых, подчеркивающих самомнение коротышки о собственной избранности. А действия троечника, как и в ту далекую пору, состоят лишь в надежде, что теперешние хохлы окажутся морально ниже той самой эпической крысы, которая в далекой ленинградской подворотне оказалась морально выше самого низкого человечка. Именно на это и настроена агитпропатака московских телегеббельсов: вдруг осознают братья меньшие свою вину, падут ниц, с возгласами 'Мы рабы, подстилки, грязь Москвы, просто в пылу демократической борьбы об этом забыли, но, слава богу, ты - надежа-государь, напомнил нам наше место в имперском разделении труда, так прими же как знак покаяния на золотом блюде отрубленные головы тех, кто возомнил, что есть такая страна - Украина'.
  Нет гарантий, что хохлы не окажутся такой именно дешевой мразью, какой их видят из Москвы: всплески активности популистов из местных в том числе и 'вышиватников',этому подтверждением. Но здесь следует перейти к неутешительной и для самих россиян теме.
  Человек не может опустить другого человека ниже собственного уровня. И если российское руководство сделало ставку на малороссийское быдло - следует отметить, что всех своих соотечественников, поддерживающих и одобряющих идею, ставит оно в тот же уровень. Правда, если украинские смерды любят сакрального вождя бесплатно - того же сорта россияне повязаны с национальным лидером не только духовными скрепами, но и неимоверным количеством социальных обязательств. Но это всего лишь деньги - они в мире сакральном ничего не стоят.
  Буйный рост рейтингов последнего года - вовсе не результат мозговой накачки или запугивания всего народа. Не та козявочка, что обосновалась на верху властной вертикали, празднует триумф. Просто великодержавная моль моделирует поведение каждого низкого индивида и взывает к самопрощению. Ненавидеть запад из-за неразделенной любви и за это метелить Украину - приемлемая модель для каждой низовой мерзости. Это примерно как, получив от непосредственного начальника по зубам (и, может даже не фигурально) выйти и залепить в морду подчиненному. Это терпеть от сильного, вымещая злобу на слабом. Это как забрать у регионов слабых и депрессивных на то, чтобы жировали генподрядчики, обустраивающие крымнаш. Это видеть сверхъестественные способности на основании того, что естественные на троечку, объяснять малодушие избранностью.
  Система обязательно лопнет рано или поздно, как жаба, пытавшаяся раздуться для достижения сакральной цели сравняться объемом с быком - потому что Россия - это действительные и неотъемлемые три процента миривого валового продукта, которые тридцатью точно не станут в ближайшие века, а оплата не соответствующих сущности (супердержавных) атрибутов изматывает довольно быстро. Тогда будет именно обидно, что на этот раз не получилось, и те же 88% будут имитировать чувство стыда. Кому совестно - уже давно стыдятся, ведь совсем не обязательно трогать кучу руками и уж тем более пробовать на вкус, чтобы убедиться, что перед тобой дерьмо. ('Крошка Цахес' в 'Куклах' появился еще до выборов 2000-го, глубже тему пока никто не раскрыл). Это и есть самое страшное: оргазмоподобное наслаждение собственной мерзостью сейчас эти проценты ощущают реальное. После будет абстиненция - а еще двадцатью годами позже - поиск новой козявочки, которой, как уже отмечалось, кориться куда комфортнее, чем объективно осознать свое место в истории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"