Гижицкий Богдан : другие произведения.

Безек-Шалом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЕЗЕК -ШАЛОМ
   Фельетон.
   Один журналист описывая совремённую
   Одессу отметил, что в этом приморском городе все всё продают, но никто ничего не покупает.Похоже что и в Израиле в сбыте товаров та-же проблема.Даже продажа мебели в субботу явно не дает нужного эффекта.Некоторые торговые фирмы идут на всевозможные ухищрения что-бы продать то, что накопилось у них на складах.Около года тому назад я уже писал об этом в фельетонах " Сюрприз" и " За державу обидно".Вы думаете приобретенный опыт меня чему-то научил? Нет конечно. Не научил и меня снова обвели вокруг пальца, как мальчишку.Все началось с того, что мой пелефон марки" Эриксон" приказал долго жить-его батарейка свой срок отработала, а запчасти для старой модели не выпускают.Звоню в фирму "Селикон ", продавшей когда-то пелефон и мне отвечает сотрудница назвавшаяся Мариной.
   -Вы наш давний клиент и мы просто обязаны вам помочь.Я поручу своему торговому агенту подобрать для вас самую лучшую модель.
   -Девушка -взмолился я-не нужна мне дорогая модель, мне что-нибуть попроще и дешевле.
   -Хорошо мы сделаем так, как вы просите.Сообщите свой адрес, день и час когда вы сможете принять нашего представителя.Он прибудет без опозданий и обслужит вас на дому.
   Я предстаил себе во сколько обойдется мне приезд этого человека и заикнулся Марине о своих сомнениях.
   -Транспорт и оформление договора у нас бесплатные, мы для того и работаем что-бы обслуживать клиентов на самом высоком уровне-с гордостью ответила сотрудница фирмы-наш сервис лучший в стране.Марина оказалась права, но только в одном -её

агент приехал точно в назначенный час, опоздав на 10 мин.из-за пробок на

дорогах, а что касается остального сервиса -читайе дальше.

   .-Алексей -представился молодой мужчина-он оказался из олим и даже из тех мест, где мы жили с ним в прежние времена.
   .-Земляк-обрадовался я-значит свой, а своим можно доверять. Алексей увидел, что в семье нас двое, достал из сумки два пелефона и предложил их использовать по, так называемой, семейной программе.
   -Это самая удобная и экономная программа, вы будите друг другу звонить не пользуясь обычным телефоном-сказал Алексей-это так романтично, модно и дешево.
   -А зачем нужна нам, двум старикам, эта модная программа-сопротивлялся я, трезво оценив предложение фирмы-но агент был настойчив, он энал за чем приехал.
   Я выслушал все его доводы, но спросил о размере суммы которую нам придётся выплатить за 2 аппарата.
   -О каких деньгах вы говорите-удивился Алексей-за вот эту меньшую модель вообще платить не нужно, а за вторую-она крупнее и возможностей у неё больше -будите платить всего навсего 13 шек. в месяц.Разве это деньги? Ответ оказася для меня неожиданным и, честно скажу, озадачил. Марина обещала сделать подешевле, но не даром -же. Во время оформления договора и демонстрации работы аппаратов я снова попытался выяснить стоимость каждого из них, но тщетно, ответ следовал все тот -же.В самом договоре, состоящем из 6 страниц мелкого иврита, цен то-же не оказалось.Что там напечатано в этой" темной лошадке" известно только сотрудникам фирмы, но не русскоязычным клиентам.Мои подозрения, что здесь что-то не чисто развеялись только тогда, когда Алексей на моём экземпляре договора написал своё имя и номер собственного пелефона.
   -Если будут какие-то проблемы с аппаратами или с оплатой- сказал наш земляк- звоните в любое время, я вам помогу. Когда мы с женой остались вдвоем, то расшалились как малые дети, вспомнив из далекого прошлого игру в жмурки.Жена устроилась на кухне с пелефоном за который "не не нужно платить", а я закрылся в салоне с аппаратом за который будем "платить всего навсего 13 шек. в месяц".Звоним друг другу, смеёмся и кричим -" ку-ку". Не даром говорят-" смех без причины -признак дурачины."Это сказано точно про нас.Вобщем докуковались.Вскоре пришло официальное письмо, как дополнение к договору, где чёрным по белому написано, что мы должны выплатить, в установленные сроки, за 2 пелефона 2080 шек.и ещё 80 агоры.Не скажу, что мы с женой упали в обморок, нет, но дара речи на некоторое время лишились.Первой опомнилась жена и выдавила из себя только одно слово "Алексей". Да, действительно у нас есть номер пелефона нашего земляка, он разберётся и устранит недоразумение.Я бросаюсь к телефону {к чёрту пелефоны!} набираю номер и в ответ слышу равнодушный мужской голос "Безек шалом."...Потом я несколько раз звонил снова и снова и всё тот-же голос настойчиво желал мне мира и только мира от самого Безека.Закончилась эта история тем, что фирма согласилась забрать лишний пелефон, но потрепала нервы достаточно хорошо.Люди, будте бдительны, особенно когда обещают мир и золотые горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"