Гижицкий Богдан : другие произведения.

Процедура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ПРОЦЕДУРА
  
  
   По сообщению газеты"Глобус"н-р 679 от 16-10-05 сейчас в Израиле проживает 300000 репатриантов-не евреев и премьер-министр А.Шарон проявил новую инициативу-обратить в иудаизм всю эту массу славянских граждан Израиля.
   Реализация проекта поручена уполномоченной премьера г-же Мирле Галь.Нетрудно представить себе,как это будет происходить практически.
   Конференц-зал "министерства приема иммигрантов",на трибуне координатор религиозной программы рав Коэн,а в зале около 50 человек разного возраста,явно славянской внешности.Они жмутся друг к другу и понятия не имеют о процедуре прохождения гиюра.
   -Господа,мы пригласили вас,чтобы сообщить принепр...слиха...приятную новость.Правительство,наконец,вняло нашим тревожным сигналам и приняло решение провести в короткие сроки "гиюризацию" всей страны.Вам,приглашённым в этот зал,оказана большая честь стать первопроходцами в этом процессе и я вас поздравляю.
   -Позвольте вопрос,-поднимает руку пожилой мужчина в темных очках.
   -Нехорошо,господин,перебивать докладчика,но коль вы так нетерпеливы,давайте ваш вопрос.
   -Скажите,господин Коэн,правда ли,что будут д-делать...это с-самое...к-как его...ну вроде...обре-а-а-а-ние,что ли?
   -Вы что,заика?
   -Н-нет,я в-волнуюсь,п-понимаете...в таком в-возрасте...там и так...не на что смотреть...как бы усохло...что ли...это.
   -Успокойтесь,обре-а-а-а -ние...тьфу зараза...прицепилась. Не перебивайте меня!Обрезание будут делать всем,независимо от возраста,такова традиция.Моэль своё дело знает и отрежет только то,что нужно.
   Итак я продолжаю.В связи с большим наплывом некошерных русских,в Хайфе создан научно-исследовательский институт"гоеведения"и уже есть первые научные открытия.Главное из них заключается в том,что процент "гой"-ности у русских мужчин разный и колеблется от 20 до 100%.
   -А как это установили?-спрашивает молодой мужчина в джинсах.
   -Очень просто,молодой человек,но для этого потребовались месяцы напряжённой работы,причём исследования проводились на генетическом уровне с анализом структур ДНК.Если русский мужчина женат на еврейке один раз и живёт с ней,единственной,многие годы,верен ей до сих пор,то у него процент "гой"-ности самый низкий,не выше 20,он почти еврей и "гиюризацию"будет проходить по облегчённой программе. А вот кто дважды или даже трижды разводился,т.е.перебирал прекрасными еврейскими женщинами,у того процент "гой"-ности достигает 80 и выше.Вот вы, мужчина,в тёмных очках,сколько раз вы разводились и заново женились?
   -Кто,я?
   Да,да,вы.
   Ну,это как считать...
   -Тогда возмите калькулятор и посчитайте.
   -Г-н Коэн,я в том смысле-учитывать только о-официальных ж-жён или н-неофициальных т-тоже.Понимаете,я ч-человек влюбчивый,а у бывших жён х-характер был ревнивый,вот и п-получился перебор.Скажите,г-н Коэн,а разве для "гиюризации"это имеет значение?
   -Вы слышали,господа,откровения этого стопроцентного гоя,он из тех для кого мы будем вынуждены проводить"гиюризацию"дважды,нам нужна полная гарантия кошерности будущих евреев.
   -Что и обре-за-а-а-ние тоже б-будут проводить д-дважды?Господи,но тогда там же ничего н- не останется,-дрогнувшим голосом говорит господин в темных очках и достает из кармана платок.
   -Прекратите хныкать,-сердится рав Коэн,-как вам не стыдно,вы мужчина боитесь пустяковой операции и это в то время,когда страна...
   Г-н Коэн долго говорит о задачах "гиюризации"для увеличения еврейского населения страны,ошибках в Законе о возвращении,пока его не перебивает молодой человек в джинсах.
   -Г-н Коэн,я ещё не женат,но собираюсь в ближайшее время заключить брак.Скажите,после"гиюризации"меня с невестой распишут в раввинате? Расписать то распишут,но ваши документы останутся прежними.Представитель партии ШАС в правительстве против замены старых удостоверений личности на новые.Ничего страшного,прогуляетесь на Кипр и там ваш брак оформят.
   -А как насчёт Кнессета,-задаёт новый вопрос мужчина в темных очках,я смогу?..
   -Сможете,-перебивает его г-н Коэн,-если вы имеете в виду бейт-кнессет,то,пожалуйста,ходите и молитесь сколько угодно,но если вы,не дай
   Б-г,вздумаете баллотироваться в парламент...лучше не надо,не советую волновать общественность.В вашем же теудат-зеуте записано-русский,а по вашей же пословице:"Что написано топором..."слиха"...вы надеюсь меня поняли?Господа,куда же вы,не расходитесь,сейчас моэль начнёт процедуру...Полиция,закрыть дверь и никого не выпускать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"