Гижицкий Богдан : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   СЮРПРИЗ
  
   Я постоянно думаю,как нам не свихнутся от тотальной рекламизации,заполнившей каналы телевидения?Лично у меня нет уже ни каких сил её выдержать.Только включаю вечером канал ОРТ,а он,чёрный каменщик,уже тут как тут,всё кладёт и кладёт стену тюрмы из пиратских видио кассет,и так через каждые 10-15 минут,прерывая передачи уже в течении нескольких месяцев. А зверьё из лесов дремучих уже более года позирует перед камерами,а голос за кадром всё повторяет:"Присоеденяйтесь,присоеденяйтесь!"Он прав-мы уже так озверели от рекламы,что пора сбиваться в стаи и выть на луну.
   А о гигиенических прокладках для женщин сказано уже столько,особенно юмористами с эстрады,что и писать не хочется,тема деликатная,а реклама, на мой взгляд,безнравственная.Я нашёл простой способ,как от неё избавляться.Как только девица в фиолетовых трусиках начинает прыгать и вертеть попкой,изображая, как ей хорошо и удобно,я тут же выключаю звук,зажмуриваю глаза и считаю до 10,после чего девица исчезает.Однако предупреждаю-при счёте 5 в рекламе наступает критический момент-трусики с попкой мгновенно размножаются,заполняют весь экран и продолжают дёргаться-зрелище не для слабонервных.
   Можно привести и другие примеры назойливой рекламы,но всех перещеголяла фирма "Офаким",она изобрела новый, более эффективный маркетинг-привлекла к рекламе самого массового представителя населения Израиля-пенсионеров.Поделюсь с вами своим личным опытом.
   Утром у меня зазвонил телефон.Приятный женский голос поздоровался,назвал моё имя,удостоверился,что я пенсионер и живу в известном ей городе,сказал:
   -Я из фирмы "Офаким",зовут Аня,хочу обрадовать-на ваш номер телефона,в результате розыгрыша,выпал ценный подарок.Запомните его номер-31785.Получить его можно в пятницу,в 13.00 по адресу:Хайфа,ул.Гистадрут,72.
   Я был удивлён,тронут и естественно,обрадован такой удаче.Видимо И.А.Крылов имел ввиду меня,когда написал: "от радости в зобу дыханье сперло".
   Мои близкие на приятное известие отреагировали не так,как я ожидал:
   -Папа,-сказали почти хором жена и дочь,-неужеле ты забыл,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? За этот подарок с тебя потребуют подписать какие-нибудь финансовые обязательства и,вообще,почему ты не спросил,что за выигрыш,если у него уже есть номер? Железная логика обоих женщин меня образумели,но время было позднее и я позвонил Ане на следующий день.
   -Никаких обязательств,-сказала девушка,-тем более финансовых.У нас солидная фирма,а не какая-то однодневка.Одновременно хочу исправить ошибку-у вашего подарка номер 32502,а не31785,как было сказано в прошлый раз.Кстати, это даже лучший вариант.По нашим правилам выигрыш вы можете получить только лично 5 сентября,а до этого компьютер заблокирован и данные по выигрышам не выдаёт.Потерпите до пятницы-сюрприз будет.
   Фразу о сюрпризе я уже где-то слышал.Порывшись в памяти,я её вспомнил-в эстрадном представлении В.Винокура.Его разговор с предполагаемой невестой:
   -Лапочка,так у вас уже и дети есть?А сколько позвольте узнать.Нет,нет,можете не отвечать,скажете при встрече,сюрприз будет.
   Я вспомнил этот монолог и в душе закрались первые сомнения,но ответ фирмы всех нас заинтриговал и мы решили ехать,несмотря на сильную жару.
   Будем откровенны-человек по своей натуре падок на дармовщину,но в нашей семье желание иметь"бесплатный сыр"шёл на равных с любопытством: а,что там в компьютере под номером 32502? Вдруг бесплатная путевка в Эйлат или в Испанию,где на берегу моря в маленьком курортном городке живёт наша дочь с зятем и внуками.Фирма явно богатая и что ей стоит выдать такой сюрприз?Я размечтался,отвлёкся и уже слышу в зале торжественную музыку Вивальди и глава фирмы,вручая мне путёвку,говорит:
   -Ты,что дед,заснул,что ли?-это трясет меня супруга,-собирайся,пора ехать.
   Ввиду моего солидного возраста{скорo 80!}жена поручила дочери и внуку меня сопровождать,хотя вспоминая А.Райкина,тёплая стенка{тьфу,тьфу!}мне пока не нужна.Тем не менее запаслись лекарствами,водой и поехали.
   В офисе фирмы "Офаким"толпилось около 10-12 семейных пар пенсионного возраста,одного человека без ног привезли на инвалидной коляске.Все приглашённые приехали из разных городов Севера страны и волновались по поводу возвращения домой,ведь был конец пятницы.В кабинет приглашали по одной семейной паре и специалист фирмы доходчиво рассказывал о преимуществе спутникового телевидения перед кабельным.Затем всех собрали в общем зале,где другой специалист настойчиво убеждал приобретать продукцию фирмы,показывая на большом телеэкране её преимущество перед кабельным ТV.Реклама закончилась,а неприятный осадок остался.Зачем нужен был этот фарс с лотереей и разными номерами выигрышей.С Аней встретиться не удалось,её в офисе небыло, а может была,но предпочла не "светиться".В заключении каждая семья получила талон с печатью и подписью главы фирмы на 150 шек.якобы для оплаты подарка,когда его каждой семье привезут домой.После двух месяцев ожиданий,звонков в фирму,стало ясно,что подарок нам не светит,т.к.мы не оправдали надежд фирмы,не купили их "тарелку".Наши деньги за поездку на рекламное мероприятие фирмы "Офаким" "гавкнули",а это как, никак 25 шек.на человека.Талон на 150 шек.остался, как память о бесплатном сыре,который действительно бывает только в мышеловке.
   P.S.После публикации фельетона в газете"Индекс"фирма проявила завидную оперативность,но я от подарка, который, с учётом доставки, оказался дороже,чем в соседнем магазине, отказался-не хотелось видеть этих людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"