Ordmas Black : другие произведения.

Питомец попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знает ли попаданец о предстоящей ему участи? Когда как. А вот задумывается ли он о судьбе тех, кого волей случая покидает?

  Маркиза, свернувшись в клубочек, сидела на тумбочке и недоуменно наблюдала за творящейся вокруг суетой. Ее хозяйка бестолково носилась по дому, что-то суетливо бормоча под нос и, порой, останавливаясь, дабы погладить питомицу или почесать за ушком.
  Смысла в происходящем Маркиза не видела никакого, однако подсознательно чувствовала, что девушка куда-то собирается и потому чувствовала себя неуютно. Однако, кроме едва заметно подрагивающих кончиков ушей, ее нервозность ничего не выдавало.
  - Так, самое необходимое, кажется взяла. Хотя черт его знает, что может мне там пригодиться, ну да ладно.
  Маркиза озадаченно шевельнула ушами, но этого никто не заметил.
  - Так, это взяла, это взяла, это взяла, это тоже положила, - деловито бормотала девушка, - одежда удобная, прочная, надежная... газ выключен, вода выключена, электроприборы тоже... Боже, поверить не могу, что это случится именно со мной! Попасть в мир моей мечты - как же я давно желала этого, как же давно!
  Не удержавшись она подпрыгнула на месте, но, тут же спохватившись, кинулась еще за какой-то мелочью. Уложила ее, вспомнила еще о чем-то и даже уже было кинулась в нужном направлении, как вдруг замерла.
  - Ой. Божечки, неужели это оно?! - глаза девушки восторженно распахнулись. Одним движением застегнув спортивную кофту и подхватив рюкзак за лямку, она шагнула в центр комнаты, предвкушающе ожидая неведомо чего и глядя словно бы в никуда.
  Маркиза недоуменно мякнула, глядя, как контуры тела девушки словно становятся резче, а фигуру перечеркивают шесть угловатых линий. Раз-два-три - и словно бы никого в комнате и не было. Лишь рюкзак, который девушка удерживала в руке на весу, какую-то долю секунды еще повисел в воздухе, точно соображая, что его больше ничего не держит, а затем с глухим стуком рухнул на пол.
  Недоверчиво моргнув, Маркиза вскочила на лапы, помедлила, спрыгнула на пол и осторожно приблизилась к одинокому зеленоватому предмету. Обошла вокруг него, с сомнением понюхала, ощутив знакомые запахи человеческих рук, ткани, колбасы и чего-то химического, однако ничего не изменилось. Подумала, легонько толкнула носом, понюхала еще, затем отошла, медленно прошлась по комнате, заглядывая в каждый уголок и надеясь, что хозяйка просто как-то умудрилась спрятаться там.
  Под столом никого нет, и за дверью никого, и под диваном, и за шторками тоже пусто. Растерявшись окончательно, Маркиза запрыгнула на стол, не обнаружив никого и там.
  Никого и ничего, за исключением небольшого бумажного прямоугольника, сплошь покрытого синими линиями, какие порой зачем-то выводила девушка. Шагнув ближе, кошка потянулась носом к бумаге. Повела усиками, понюхала и чихнула, раздраженная резким запахом синих линий, почти совсем отбивавшим тонкий запах хозяйкиных рук.
  Усики Маркизы удрученно поникли, и в другие части дома она решила уже не ходить, подозревая, что никого не окажется и там. Грустно мякнув, она вновь спрыгнула на пол, дотащилась до дивана, вскарабкалась на него и, обнаружив к своему робкому счастью черную пахнущую хозяйкой кофточку, сиротливо свернулась на ней.
  Кошка уже интуитивно чувствовала, что больше она, скорее всего, хозяйку никогда не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"