Ordmas Black : другие произведения.

Садовое побоище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверка молодых людей отправилась на дачу к одному из компании чтобы отдохнуть там. Они, как водится, даже не догадывались, каким кошмаром это может для них всех обернуться.

  Двери электропоезда распахнулись, исторгая на небольшой пригородный полустанок немногочисленных пассажиров.
  - "Шестьсот пятьдесят четвертый километр", - прочитал один из парней красующуюся на столбе полинявшую вывеску. - Никогда не понимал таких вот "номерных" станций. Неужели фантазии на что-то другое не хватило?
  - Хочешь сказать, какая-нибудь "Пендрюковка" была бы лучше? - скептически поинтересовался в ответ другой.
  - М-да уж... тоже так себе.
  - Да будет вам ворчать! - укоряюще воскликнула единственная девушка в компании. - Смотрите какой день! Какая природа!
  - Какие бухари у продуктового фургончика! - ехидно вставил первый парень.
  - Данияр, ты невозможен... - проворчала девушка. - Ну вас обоих! Олег, милый, пойдем уже.
  Третий парень, дотоле с любопытством наблюдавший за перепалкой, пожал плечами, поправил небольшой рюкзак и неторопливо спустился с полустанка на идущую вдоль леса неширокую дорогу, накатанную пресловутым фургончиком. Остальные последовали за ним.
  Дорога, петляя, бежала куда-то вдаль, зажатая с одного бока лесом, а с другого - разномастными кустарниками и высокой железнодорожной насыпью.
  - И как тебе тут, Дим? - поинтересовался Олег, следуя впереди небольшого отряда.
  - Неплохо так, - оценил темноволосый, оглядываясь по сторонам. - Красиво, свежо, травы душистые - мне нравится! Особенно после моих родных мест приятный контраст!
  И вдруг он ломанулся с дороги куда-то через придорожные деревья. Спутники недоуменно посмотрели в ту сторону, однако парень уже возвращался обратно с длинной узловатой палкой, напоминающей трость.
  - Прошу прощения, - махнул он рукой. - Такую отличную палку увидал - грех было не подобрать. Пройдусь по ней ножичком, закопчу, а потом!..
  - Олег, мы поворот не пропустим? - обеспокоилась девушка. - Мне казалось, он где-то здесь?
  - Спокойно, я тут ходил не один десяток раз - норм все будет. Вон видишь цифры на столбах? На насыпи которые?
  - Смутно.
  - Вон там, мелкая - двести сорок девять, я тебе как-то показывал. Значит, нам нужно пройти его, и буквально тут же будет поворот, который... ой. Вы тоже это слышали?
  Однако компания и без его вопроса уже встревоженно озиралась по сторонам, отыскивая источник глухого ворчания.
  - Похоже на какого-то зверя, - заметил Данияр. - Причем дикого.
  - Куда ты завел нас, Олег наш, герой? - вкрадчиво спросил у провожатого Дмитрий.
  - Иди-ка ты лесом, такое впервой! - немедленно откликнулся парень. - Точнее, идти надо за мной, но тут никого кроме кротов, змей и зайцев отродясь не было. Ну, собаки еще, разве что. О, а вот и наш поворот!
  Деревья по правую руку и правда расступились, словно охраняя небольшую тропинку. Свернув на нее, Олег уверенно пошагал вперед... и замер, испуганно глядя на большое темно-серое животное.
  - Это крот или заяц? - придушенно поинтересовался Данияр, даже в таком состоянии не упуская шанса поддеть друга.
  - Волк это, - ответила девушка, выглядывая из-за спин товарищей и во все глаза разглядывая широко расставившего лапы зверя, скалящего клыки. - Только какой-то странный.
  Зверь и правда заметно отличался от того, которого все обычно привыкли видеть на картинках или в зоопарке: более чем крупный, с длинными-предлинными клыками (почти саблезубый!), с каким-то перекошенным носом, клочкастой шерстью и, пожалуй, самое нехарактерное - с ярко мерцающими фиолетово-оранжевыми глазами. Стоя на широко расставленных лапах, он не мигая глядел на приближающихся людей, издавая глухое ворчание.
  - Черт! - не спуская со зверя глаз, Олег сунул руку в карман, вытаскивая оттуда какой-то предмет и зажимая его в кулаке
  - Медленно отступаем назад, - придушено скомандовала девушка. - Возможно мы его просто потревожили и если мы аккуратно уйдем...
  Но увы, планы у хищника, похоже, были совсем другие: глухо рявкнув, зверь вдруг ринулся вперед, распахивая для укуса пасть. Олег, кажется, только чудом успел скинуть лямку рюкзака с плеча, подставляя его под укус. Страшные клыки со скрежетом впились в ткань, парень же рефлекторно прянул назад, одновременно нанося второй рукой беспорядочные удары по набросившемуся на него зверю.
  Тесная тропка словно взорвалась вихрем действий - друзья бросились на помощь атакованному. Дмитрий сделал шаг вперед, воздевая недавно найденную палку и с воинственным воплем приложил ею волка по хребту, а Данияр, зайдя с другого боку, незамысловато пнул волка в бок.
  Тявкнув, волк отпустил рюкзак, сообразив попутно, что терзать его не имеет смысла, и попытался было броситься снова, однако был перехвачен поперек живота отчаянно рванувшимся вперед Данияром. Дмитрий, уже занесший палку для нового удара, вовремя остановил ее, и ткнул волка острием в бок. Зверь взвыл.
  И тут практически патовую ситуацию разрешила девушка: пока парни воевали с напавшим хищником, она тоже скинула свой рюкзак, принимаясь судорожно в нем копаться, затем выхватила из тщательно пристроенной связки шампуров один и ринулась вперед, нанося неприцельный колющий удар по извивающемуся серому зверю. Волк пронзительно взвизгнул и забился так, что Данияр невольно его выпустил. Впрочем, продолжалось это недолго - рухнув на землю, зверь безнадежно затих.
  Молодые люди невольно сделали шаг назад, опасливо оглядывая замершее на земле серое тело.
  - Блин, да ты, оказывается, страшная женщина, Инга! - пораженно протянул первым пришедший в себя Дмитрий.
  - Я... я случайно... - пролепетала девушка, пораженно глядя на вогнанный почти наполовину в волчью глазницу металлический штырь. - Я испугалась за вас, и... Ой-ой-ой, да вы же ранены!
  Всполошившись, Инга снова кинулась к рюкзачку, но тут же испуганно замерла от раздавшегося где-то вдалеке тоскливого воя.
  - Черт, кажись, у этого блоховоза есть друг, - покривил губы Олег. - Давайте-ка ходу отсюда!
  - Но вы ранены! - пискнула Инга.
  - Только поцарапаны, - возразил Данияр. - Олег прав - обработать их мы можем позже, надо сваливать отсюда!
  И, похватав вещи, молодые люди кинулись вперед по тропинке, вновь предводительствуемые своим неизменным проводником. Вперед-вперед, убраться подальше от места странного и неожиданного побоища! Через лес, мимо сосен и берез, по маленькому мостику через лесной ручеек, дохнувший в лицо благостной влагой, и за кажущуюся спасительной ограду коллективного сада.
  - Кстати, чем это ты ему так морду перемесил? - полюбопытствовал на бегу Дмитрий.
  Олег продемонстрировал кулак, в котором до сих пор сжимал какую-то малопонятную прямоугольную металлическую штуковину, заляпанную волчьей кровью.
  - Это что?
  - Зажим для архивной папки, - хмыкнул парень, поворачивая штуковину боком и демонстрируя пластиковую "защелку" на ней, прежде чем выкинуть железку в придорожные заросли иван-чая.
  - На кой ты его с собой-то таскал?! - изумился Данияр.
  - Да на работе от сломанной папки отцепил - чтобы в дороге было что в руках крутить. Зажимом щелкать прикольно. Пригодилось, однако...
  Попетляв по замысловатым улочкам, молодые люди наконец очутились у дома, который и был их изначальной целью: довольно массивное бревенчатое строение, выкрашенное в бледно-зеленый цвет, возвышалось над довольно просторным садовым участком, одиноким окном взирая на окружающую действительность и точно ожидая, пока о нем хоть кто-нибудь вспомнит.
  - Кажется, за нами никто не гонится, - констатировал Олег, внимательно оглядевшись. - Чего и следовало ожидать. Что ж, входите, друзья дорогие, и не серчайте за сомнительный прием.
  
  ***
  Внутри дом оказался столь же непритязательным, сколь и снаружи, а обстановку можно было бы даже назвать спартанской: небольшая, но ладная печка, крепко сколоченный стол на несколько человек и несколько стульев, пара незамысловатых кроватей и топчан возле дальней стены, да еще шкаф.
  - О-о-о, а вот теперь почти как домой вернулся! - возгласил Дмитрий, разводя руки в стороны.
  - Довольно уютно, - оценила Инга, оглядываясь. - Хотя пустовато, и, кажется, тут давненько никого не было.
  - А, по-моему, недавно кто-то был, - заметил Данияр.
  Резко обернувшись к другу, Олег заметил, что тот указывает на стол, на котором лежит позабытый кем-то смартфон.
  - Что за?.. - парень сделал шаг вперед, осторожно склоняясь над позабытым девайсом и критически его оглядывая. Осмотрел, кажется даже понюхал, осторожно передвинул, предусмотрительно отпрянув, но, убедившись, что ничего не происходит, взял его в руки, раскрывая чехол-книжку и зажигая экран.
  Инга и Дмитрий не очень тактично заглянули ему через плечо, однако парень не обратил на это внимания, недоуменно разглядывая активированную программку с мерцающим текстом, написанным нарочито кривоватым шрифтом и с кучей ошибок.
  "Это сделал йа!
  Вам панравился мой слаткий славный петомец? Правда он лапачко?!
  Йа вас поздравляет - вы папали в маю валшепную игру! Ну или просто папали, огэ! На этом саду и иво акрестнастях лижат чяры! Щито бы их снят и выбрацца атсюда, вы далжны пабедить маих ачараватэльных миньонов!
  Волчека вы ужи пабедили, и йа на вас не обижатса! Асталось исчо десяд! Список приложин нижи!
  Удачи вам, рибятке!"
  - Аж рука к учебнику русского языка потянулась, чтобы этому грамотею вломить, - содрогнулся Дмитрий.
  - У меня тоже кровь из глаз сейчас потечет, - пожаловалась девушка. - Но вообще, Олег, радость наша, ты не мог предупредить нас об этом квесте ДО поездки? И кстати - где ты такого волка раздобыл?
  Парень в ответ на упрек скривился, протягивая смартфон озадаченно на них поглядывающему Данияру.
  - Какой квест, вы о чем?! - возмутился он. - Я что, похож на сумасшедшего - волками вас травить?! И себя заодно, кстати.
  - Мне кажется, или это дача твоих родителей? - вкрадчиво уточнил Данияр, дочитав предложенное и возвращая гаджет другу.
  - Моих, но я понятия не имею, кто это устроил! Во-первых - где бы мы взяли волка? Да еще такого? Во-вторых - мы не настолько богаты, чтобы вот так разбрасываться смартфонами направо и налево, пусть и достаточно бюджетными. В-третьих - волк нас встретил еще в лесу и был не привязан, а весь сад нам уж точно не принадлежит. И в-четвертых - я родителям сказал о нашем пикнике только вчера вечером, а сегодня они, вспомни-ка, нас провожали до электрички. Они физически не успели бы тут побывать в наше отсутствие. Только хм-м...
  Внезапно замолчав, он обошел дом, заглянув в пару углов, затем вышел в небольшие сени и что-то оглядел там.
  - Кажется, этот юморист... - парень покачал девайс в руке. - ...не шутит про чары - здесь никого не было. Вернее, не было нигде, кроме стола - двери совершенно точно никто не открывал с моего прошлого приезда сюда.
  В доме воцарилось молчание.
  - Знаете, я все-таки верю ему, - вдруг заявил Данияр. - По крайне мере в том, что это не он. Во-первых, это все напоминает плохо срежиссированный ужастик, а у Олега фантазия явно лучше, а во-вторых - даже если допустить, что его родители нас троих недолюбливают - они бы не стали рисковать им самим, его-то они любят. Все-таки волк его же первого и поцарапал.
  - Ой, точно, вы ж ранены! - спохватилась Инга, скидывая рюкзак и принимаясь разыскивать аптечку.
  - А давайте им позвоним и спросим! - предложил Дмитрий, пока девушка обрабатывала и заклеивала друзьям порезы от когтей. - Может, они и на Олега за что-то обиделись, и решили так оригинально его проучить?
  - Тут связи нет, - возразил сын хозяев дома. - Ближайшая точка покрытия - на холме посреди леса, в полусотне шагов отсюда.
  И, подтверждая свои слова, он вытащил из кармана свой мобильник, демонстрируя пустой индикатор антенны. Его друзья тут же похватались за свои карманы.
  - У меня тоже не ловит, - подтвердила Инга.
  - И у меня, - поддержал ее Дмитрий. - Вот уж не думал, что у "Ововеба" где-то остались слепые зоны.
  И тут телефон в руке у Олега заговорщически пиликнул.
  - Получено сообщение, - констатировал парень, бросив взгляд на экран.
  - То есть, у какого-то оператора тут все-таки ловит? - проницательно заметил Данияр.
  - Не-а, тут тоже антенна на нуле. И более того - он, кажется, вообще ни к чему не подключен - "сим-карта отсутствует".
  - То есть, тот, кто это устроил, сидит где-то неподалеку?
  Олег пожал плечами, тыкая пальцем в оповещение и читая следующее безграмотное послание.
  "Ви есть дагадливые ребяты! Ета фсио в заправду, нисамнивайтися! Но меня можете ниискать - нинайдети! На чердаке миня нет, ф сарае и сартире тожи ниту!
  Списак маих миньенов, каторых вам нужна пабедить будет падгружаться пастипенна. А щито бы вам была ни так грустна им пративастаять - я пригатовил вам падарак! Алег, приподними покрывало са стула в углу!"
  - Вот на чердаке в первую очередь и проверю! - буркнул Олег. - И не дай бог этот "йумарист" там сидит...
  - Подарок будем смотреть? - опасливо напомнила Инга.
  Кивнув, молодой хозяин дома сделал друзьям знак отойти подальше, а сам осторожно приподнял накинутую на один из стульев тряпку.
  - Пистолет, - констатировал он.
  - Американский, семизарядный, сорок пятого калибра, - добавил подошедший Дмитрий. - Ладно, кажется, я тоже начинаю верить: пистоль настоящий и для квеста или розыгрыша это уже немного перебор.
  - Ага, а то есть волк тебя не убедил? - подначил его Данияр. - Но ладно, что делать-то будем? На чердак лезть, мне кажется, небезопасно.
  Молодые люди задумчиво переглянулись.
  - Не-не-не, я полезу! - возразил Олег. - Если этот данжеон мастер недоделанный там - сразу с ним и побеседуем о хороших манерах. Если нет - удостоверимся, что там никого. Ну, я пошел.
  Парни и девушка озабоченно пронаблюдали, как их друг сперва подходит к вешалке для одежды, снимая с нее старую вязаную прожженную в паре мест сигаретой шапку, и напяливает на голову, а затем, подойдя к шкафу, точно так же берет оттуда небольшую эмалированную кастрюлю, водружая ее поверх шапки.
  - Забойный у тебя шлем! - не удержался Дмитрий.
  Олег только криво усмехнулся и принялся аккуратно взбираться по широкой приставной лестнице в дальнем углу, поднимаясь под потолок и одним решительным движением откидывая входной люк. Помедлил, выжидая, осторожно высунул в проем край кастрюльки, затем резко выпрямился, вертя головой из стороны в сторону и, наконец, скрылся из виду целиком. Над головами молодых людей что-то зашуршало и методично затукало.
  Неуютно поведя плечами, Дмитрий поднял со стула пистолет, отщелкнул магазин, проверяя количество патронов, затем вернул его на место и передернул затвор.
  Наверху что-то проскрежетало и почти тут же слегка грохнуло, от чего Инга невольно втянула голову в плечи. С минуту было тихо, затем туканье двинулось в обратном направлении.
  - Ребят, это я, не стреляйте, если что! - раздалось от люка.
  Небольшая пауза и в проеме медленно показалась нога в черной кроссовке. Пошарила, нащупала ступеньку, затем к ней присоединилась вторая, и вскоре Олег вновь стоял перед друзьями, держа в руках какой-то сверток.
  - Там никого нет, - поведал он. - Зато кое-что другое на месте. Только эта... вы ничего не видели.
  Оглядев друзей со скептическим прищуром, парень развернул тряпку и продемонстрировал окружающим довольно замысловатую конструкцию из деревяшки и железных деталей.
  - Самопал что ли? - хмыкнул Данияр.
  - Ага, и довольно мощный, - подтвердил Олег. - Я его собирал чисто из технического интереса и потом забросил, но раз уж нам предстоит бой с неведомым противником...
  - Кстати, а почему до сих пор неведомым? - перебила вдруг Инга. - Все еще не прогрузился список что ли?
  Пожав плечами, Олег вытащил из кармана подкинутый им таинственным квестодателем аппарат и зажег экран, где по-прежнему светилась странная программка с безграмотным посланием. Пролистав текст до конца, парень обнаружил там десять разноцветных полосок, отображающих, по-видимому, их неведомых противников. Одна из строчек, отмечающая миньона "Нагловолк" была выделена красным, еще три - второй "Нагловолк" и две неопределенных - горели желтым, остальные шесть бессмысленно серели в самом низу списка. Это и было продемонстрировано остальным.
  - Нагловолк значит. Ну-ну, - хмыкнул Дмитрий. - Только вот есть ли остальные-то "миньоны"? И есть ли те "чары"? Может нам логичнее плюнуть да уехать пока?
  - Первый волк был вполне реален, - рассудил Данияр. - И сообщения в отсутствие связи у этого типка вполне доходят. И в дом он проник, если верить Олегу, не через дверь или окно. И пистолет оставил довольно реальный и конкретный. Хотя попробовать дойти до станции стоит - там-то вроде была связь... Здесь подпола нет?
  - Не-а, нету.
  - А мне вот другое интересно! - вновь вмешалась Инга. - Почему мы сразу на станцию не вернулись?
  Она склонила голову на бок и в упор глянула на младшего хозяина дома.
  - Во-первых, потому, что я не подумал хорошенько, - ответил парень. - Хотя напомню - мы уже тогда знали, что волк не один, и я счел, что дом - лучшее укрытие. И был прав, с учетом того, что ближайшая электричка часа через два, а бухари нам - не помощники.
  - Они и в качестве отвлечения вряд ли пойдут - звери пьянью нередко брезгают, - фыркнул Данияр.
  - Иными словами - вооружаемся, оставляем вещи (вернемся за ними потом, или я вам их привезу позже) и пробуем пробиться к железнодорожной насыпи и оттуда позвонить моим родителям, - подытожил Олег. - Еще можно найти садового сторожа - он тут, кажется, круглый год сычует и, возможно, это он прикалывается со скуки. Ну и, если ни то, ни другое не пройдет - придется выполнять этот... кхм... квест.
  - Я пистоль не отдам! - сразу объявил Дмитрий. - Да и стреляю я, думается, получше остальных. Ну и палку свою возьму - полюбилась она мне.
  - Не вопрос. А самопал я Данияру отдам - он, кажется, тоже поточнее меня будет, - кивнул Олег, подходя к кровати и доставая откуда-то из-под нее еще один сверток, на сей раз - бумажный, внутри которого обнаружилась многослойный чехол из проклеенной газеты с выглядывающей рукоятью. - Сам я пока вооружусь мачете, а вот Инга, уж прости, возьми пока один-два шампура - в доме больше ничего нет. Доберемся до сарая - там что-нибудь еще прихватим.
  
  ***
  Прихватив из рюкзаков на всякий случай немного легких закусок и рассовав их по карманам, молодые люди заперли дом и снова оказались на улице.
  Солнце стояло все также высоко, дул приятный теплый ветерок, чуть тревожа листья берез, стрекотали кузнечики - только бы и радоваться благодатной летней погоде на загородном пикнике!
  - Кажется, на погоду способности нашего Юмориста не распространяются, - скептически заметила Инга прокручивая шампур в пальцах. - Для настоящего хоррора должно быть серо, пасмурно, промозгло, чтобы досадить нам еще сильнее, а главное - страшно. И где? Мне, конечно, неуютно, но не особо.
  - Мы только начали, успеется еще, - отмахнулся Олег. - К тому же вспомни-ка, что если это все правда, то кто-то из нас вполне может погибнуть. Без возможности воскреснуть или вернуться на точку сохранения, то есть совсем и навсегда, ага. Ты нам, кстати, недавно порезы от когтей промывала, это весьма неприятные штуки.
  От этого замечания невольно поежились уже все.
  - Ой-ой, ладно, ты меня убедил, - на сей раз голос девушки заметно подрагивал.
  - А еще попутно подумай, что мы будем делать вдали от цивилизации, если кто-нибудь лишится хотя бы пальца, - поддел с другой стороны Данияр. - Тут ведь далеко до врачей, да?
  - Далековато, - подтвердил Олег. - И до любого из них на электричке, ближайшая из которых не скоро.
  - Хватит! -воскликнула девушка. - Да, я не очень хорошо подумала, прежде чем говорить, но может не надо доводить меня вместо этих самых "миньонов"?!
  - Ладно, прости нас, мы тоже не подумали, - пошли на попятную парни.
  Возникла неловкая пауза.
  - Мы, кажется, довооружиться хотели, - деликатно напомнил Дмитрий. - Кстати, может мне прямо отсюда в сортир засадить пульку-другую? Так, на авось.
  - Не трать патроны, Дим - у нас нет запаса, - мрачно буркнул Олег, махнув затем призывно рукой: - Айда за мной. Только по сторонам глядеть не забывайте.
  Вытянувшись в цепочку (иначе между грядок было не пройти), парни и девушка двинулись к паре деревянных строений, притулившихся в дальнем конце садового участка.
  - А морковка-то не полота! - наметанным глазом определил Дима, оглядывая насаждения. - И свекла тоже! Укроп вялый какой-то, а вот лучок зеленый хорош! И редиска, блин, не полота! Руки к крупным сорнякам так и тянутся! Эх, сейчас бы мне тяпочку-то!
  - Можешь заняться, если хочешь, - хохотнул Олег. - Но вообще-то мы на месте.
  Вблизи сарай и сортир выглядели еще более заурядно, чем издали: серые, деревянные, невзрачные, но крепкие и ладно сколоченные.
  - Цельсь! - скомандовал Олег, подходя к сортиру и, дождавшись, пока его товарищи возьмут дверной проем в прицел, резко распахнул дверь. Из сортира вылетела одинокая жирная муха, и этим все и кончилось. Хмыкнув, парень подытожил: - Ну, думаю, в дырку заглядывать смысла нет. Тогда перейдем к вопросам более насущным.
  Порывшись в кармане, он вынул связку ключей, выбрал самый маленький и отпер такой же небольшой, чуть помеченный ржавчиной навесной замок. Дверь скрипнула и распахнулась, собравшихся обдало запахом затхлости и старого металла. Осторожно заглянув внутрь, парень помотал головой и развел руками.
  - На участке его нет, - резюмировал он. - Значит, либо Юморист действительно что-то сверхестественное, либо он в одном из домов соседей, что маловероятно (впрочем, мы туда все равно не сунемся - это уже взлом будет)...
  - ... либо он за домом! - вдруг предположила Инга. - Туда-то мы не заглядывали! И, кстати, он про это место ничего не писал.
  - Заглянем, - пообещал Олег, разбирая нагромождение сельхоз инвентаря. - Хотя я сомневаюсь, что будет толк. Значит так: тут есть вилы, тут есть грабли, тут есть топор, тут есть две лопаты, тут есть черенок от третьей лопаты и тут есть ведро. Вилы возьму я. Кому-то что-то надо?
  - Лопату мне дай! - сразу попросил Дмитрий. - Прости меня, палочка, придется тебе подождать тут.
  - И мне лопату, - попросила девушка, аккуратно пристраивая шампуры за ремень джинсов. - Хоть что-то путнее будет.
  - Ну а мне тогда топор, - развел руками Данияр. - Хотя я бы предпочел в ближний бой не лезть вообще...
  Дождавшись, пока друзья разберут импровизированное оружие, Олег подхватил вилы и вновь аккуратно запер сарай, упрятав ключи в карман.
  - Так-с, сперва проверим за домом, - рассудил он, кое-как пристраивая мачете к ремню. - Дима, дорогой встань вон туда, в центр огорода - оттуда оба угла дома видно. Яр, ты заходишь справа, я слева. Инга, ты прикрой Диму с тыла. Пошли!
  Обменявшись взглядами, ребята двинулись в указанных направлениях, но предпринятые ими маневры результата не дали ни малейшего, и за домом тоже никого не оказалось. Разве что Данияр разжился еще и старой закопченой кочергой, которую он прихватил у костровища.
  Вернувшись, парни задумчиво обменялись взглядами.
  - Идем на станцию, - постановил Дмитрий. - Тем более вон поезд слышно. Товарняк, конечно, но, кажется, от мира мы не совсем отрезаны. Хотя, конечно, хороши мы там будем с таким сельхоз инвентарем...
  И молодым людям ничего не осталось, кроме как согласиться с ним и вновь направиться к выходу с садового участка. Шли они куда медленнее и осторожнее прежнего, поминутно оглядываясь и даже пытаясь прислушиваться. Впрочем, последнее тщетно - кроме стрекотания кузнечиков, посвиста какой-то птицы и доносящегося издали грохота железнодорожного состава слышно все равно не было ничегошеньки.
  Вот уже осталась позади калитка, запертая простенькой деревянной задвижкой-вертушкой, вот уже под подошвами вновь заскрипели мелкие камешки маленькой садовой улочки. Звук поезда понемногу нарастал - состав явно приближался к станции.
  - М-м-м, сколько малины! - облизнулась тем временем Инга, опуская лопату и вожделенно глядя на свисающий над дорогой с чьего-то участка куст.
  - Только не увлекайся, - посоветовал Олег, с умилением наблюдая за принявшейся поедать ягоды девушкой. - Задерживаться не лучшая...
  И вдруг заполненные лишь мерным шумом окрестности огласил неистовый, протяжный, нечеловеческий, исполненный боли рев.
  
  ***
  - Алкаши и волки ведь не могут Так орать, правда? - с сомнением спросил Данияр на ходу.
  Перепуганные (Инга и вовсе едва не подавилась) жутким, почти потусторонним звуком, молодые люди немедленно подхватились и вновь поспешно зашагали в сторону ближайшего выхода из садового комплекса.
  - Сомневаюсь, - откликнулся Дмитрий, нервно оглядываясь. - Не знаю, конечно, как ведут себя нагловолки, но что надо сделать с человеком для такой трели я точно не представляю.
  Олег же просто напряженно молчал, целеустремленно ведя друзей обратно к ближайшему выходу из садового комплекса. Рев давным-давно стих, звук поезда тоже понемногу удалялся, вновь стали слышны кузнечики, однако свежие воспоминания все еще бередили всем нервы.
  Вот наконец и заветная калитка, с оживленным скрипом прянувшая в сторону и с глухим пристуком затворившаяся за спиной вышедшего последним Данияра. И снова лес. Снова тихо и сумрачно, снова негромко и умиротворяюще журчит близкий ручей.
  - Стойте, - вдруг произнес Олег. Сунув руку в карман, он выудил оттуда "квестовый" смартфон и глянул на экран. С минуту озадаченно поразглядывал его, затем развернул к друзьям. - Гляньте!
  Парни и девушка задумчиво вгляделись в экран, рассматривая одну из строк, перекрасившуюся в насыщенно-желтый цвет.
  - "Демон древнего Бога Войны"? - прочла вслух Инга. - Он это серьезно, что ли?!
  - Ну, нагловолк и пистолет пока были правдой, - резонно заметил Данияр. - Хотя попробую быть оптимистом и заключить, что раз волка мы уделали, то и демон должен быть нам хоть как-то подвластен! Правда... надеюсь, мы не заплатим за ответ на вопрос "как?" половиной отряда...
  - Да ты оптимист, - хмыкнул Дмитрий. - Но я таки предлагаю идти дальше.
  Печально знакомая тропинка бежала через лес, неотвратимо выведя их обратно к узкой прокатанной на опушке дороге. За дорогой простиралась узкая полоса растительности, а за ней высилась искомая насыпь.
  - А ведь волк куда-то делся, - нервно подметила Инга. - Мы его бросили на тропинке, а теперь его нет. Неужели он притворялся?
  - Скорее его кто-то утащил, - уточнил Олег, указывая на едва заметно примятую траву невдалеке, точно и правда кто-то что-то волок в лес. - Возможно, его товарищ не терял времени даром и решил подкрепиться. Хотя меня куда больше занимает другое. Глядите-ка!
  Его спутники вновь сгрудились плечом к плечу, дружно рассматривая экран смартфона, где еще одна строчка зажглась красным.
  - Я, наверно, буду слишком банален, но, кажется, этот самый демон помер без нашего участия, -протянул Данияр, почесав щеку.
  - Похоже на то... Если квестодатель не решил нас обмануть, - согласился Олег. - Впрочем, это можно проверить.
  - Это нужно проверить, - поправил его третий товарищ. - Причем чем скорее - тем лучше.
  Нахмурившись, он первым вышагнул из-под лесного полога на тропинку и задумчиво огляделся.
  - А ты уверен, что "нужно"? - мнительно уточнила у него девушка, покидая тропинку последней. - По-моему, от демонов лучше держаться подальше, что от живых, что от мертвых.
  Вздохнув, парень обернулся.
  - Инга, милая, мы, видимо, попали в серьезную передрягу с неизвестным количеством противников и их предводителем, которой совсем не прочь угробить нас в полном составе, - негромко ответил он. - И пока мы не выяснили, можно ли отсюда убраться подобру-поздорову, нам придется играть по его правилам. И нам неведомая... кхем... демоническая радость на хвосте не нужна точно.
  - А еще этот демон помер где-то неподалеку, - вставил Олег. - Так что обеими проверками можно заняться одновременно.
  - И в связи с этим у меня предложение, которое в ужастиках нередко заканчивается плохо, - влез Данияр. - Нам стоит разделиться на две группы и двинуться в разные стороны по этой дороге. Главное, не терять друг друга из виду. Опрометчиво, зато быстрее проверим.
  Молодые люди задумчиво обменялись взглядами.
  - Ладно, отговорить вас троих явно не удастся... - пробурчала девушка. - Я пойду с Олегом.
  Пожав плечами, Дмитрий шагнул поближе к Данияру. Еще раз обменявшись взглядами, ребята, не сговариваясь, двинулись в разные стороны, то и дело поглядывая на удаляющихся товарищей.
  - Эх, а ведь Олег почти полгода уламывал меня на эту авантюру, - пробурчал Дима, вслушиваясь в поскрипывание камешков под ботинками и птичье посвистывание в лесу. - Вот кто знал, а?!
  - Да лан тебе - они с Ингой даже сами не знали, - напарник положил ему руку на плечо. - Ты лучше вот о чем подумай: мы-то отсюда выберемся и не факт, что еще приедем, а им сюда еще не раз приезжать! По крайне мере Олегу.
  Темноволосый невесело хохотнул, покачивая головой.
  - Да уж, ты прав. Я прям не знаю - то ли радоваться, то ли за Олега переживать... Погоди-ка, что это там у насыпи?
  Остановившись как по команде, парни дружно вгляделись в заросли сирени и шиповника, за которыми что-то странно краснело. Кивнув друг другу, оба вскинули оружие и медленно двинулись вперед, огибая колючие ветки. Продрались сквозь заросли - и застыли, во все глаза разглядывая открывшееся перед ними зрелище.
  Возле насыпи, примяв высокую траву, валялось изломанное тело: бугристая темно-красная кожа, непропорциональная треугольная голова с кривыми рогами, один из которых был сломан при падении, искореженные четырехпалые лапы и такие же ноги (или еще одна пара лап?). И кровь - Дима молча признался сам себе, что только теперь понял значение выражения "кровища": вокруг твари ее натекло просто невообразимое количество - страшный удар не успевшего затормозить поезда смял ее тело, а обломки костей тут и там торчали из зияющих ран на прорванной плоти.
  - Ох... ничего себе! - выдавил Данияр, явно еле сдержавшись от более емкой характеристики.
  - Н-да-а-а, жестоко его приложило! - согласился Дмитрий. - Прям наглядное пособие по О-Бэ-Жэ. Мне его даже слегка жалко.
  - Мне тоже, несмотря на то, что его хотели натравить на нас. С другой стороны, можем порадоваться, что не натравят - ему явно хватило.
  - Да уж, я, пожалуй, даже на контрольном выстреле не стану настаивать. Разве что лопатой его?.. Ого, какой меч-то!
  - Где? Ого!
  И действительно - в траве неподалеку едва заметно чернел массивный полутораручный клинок из темной стали, украшенный выгравированными черепами и рунами.
  - Крутой, слушай! - оценил его Дима. - Нам бы такой сейчас не помешал. Да и на стенку такой повесить не стыдно.
  - Согласен, - кивнул напарник, - но, мне кажется, его лучше не трогать.
  - Почему? А, ну да, учитывая чей он. Так что на счет двинуть ему лопатой?
  - Не надо, не пачкайся. Да и вообще...
  - Па-а-арни-и! Вы где?!
  Вздрогнув, оба исследователя обернулись на голос, соображая, что разглядывая поверженного противника совершенно позабыли об уговоре держать своих товарищей в поле зрения. Чертыхнувшись, они дружно вывались на тропинку, сразу замечая спешащих к ним друзей.
  - О, вот вы где! - подошла к ним Инга. - А я-то уже бурчала на Олежку, что мы вас из виду упустили, а вы сами спрятались!
  Парни чуть виновато развели руками.
  - Ну как, нашли что-нибудь? - полюбопытствовал Олег.
  - Ага, - кивнул Данияр. - Вон, глянь, яка кака там валяется.
  Парень, хмыкнув, полез в кусты. Девушка только проводила его пасмурным взглядом.
  - Мы, похоже, и правда тут заблокированы, - поведала она. - Мы едва сделали десяток шагов, как уперлись в какую-то преграду. Вот так вот просто - шли и в стенку воткнулись. Потом вернулись немного, попробовали на насыпь подняться по тропинке - там та же ерунда-а-АЙ!
  Девушка взвизгнула, прерванная звуком тупого хрусткого вязкого удара. Однако не успел никто вообразить ничего ужасного, как кусты вновь затрещали, с неохотой пропуская через себя их товарища.
  - Спокойно, народ, это я, - небрежно обронил он, вытирая мачете от алых брызг. - Я этой радости на всякий случай башню снес.
  - Круто, только предупреждай в другой раз, - хмуро отозвался Дима. - Меч его видел, кстати?
  - Видел, классный! Жаль оставлять.
  Парни дружно вздохнули.
  - Что делать-то будем? - негромко попыталась отвлечь их от оружейных дум Инга.
  Пожав плечами, Олег нагнулся, поднимая с земли небольшой камень и, сделав шаг в сторону, швырнул его вдоль дороги. Ребята дружно пронаблюдали, как он пролетел по воздуху и вдруг безо всякой видимой причины, выбив искру, отскочил от чего-то незримого.
  - С этой стороны точно все перекрыто, - констатировал обладатель мачете. - Можем прошвырнуться до леса на другой стороне сада, конечно, но, думаю, только комаров с клещами насобираем и уткнемся в то же самое. И связи у нас, все-таки, тоже нет - даже на насыпи не берет. Так что, переходим к "плану Б": идем в гости к местному сторожу.
  
  ***
  Пересекающая садовый комплекс дорога сухо поскрипывала под подошвами шагающего по ней маленького отряда. Приятно пахнущий летними травами ветер ласково дул молодым людям в лицо, словно пытаясь их успокоить, однако ребята не спешили поддаваться на его легкомысленные посулы.
  - И далеко этот твой сторож живет? - поинтересовался Данияр, то и дело внимательно оглядываясь по сторонам.
  - Четыре участка еще нужно пройти, - отозвался Олег. - Хотя я не уверен - они, обычно, с папой общались, а я с ним ходил всего один раз.
  Молодые люди притормозили, позволяя небольшой черной с желтыми пятнами на голове змейке спокойно ускользнуть с их дороги.
  - Эх, так хорошо тут, а приходится такой дрянью маяться! - негромко воскликнул Дима, расправляя плечи.
  - И не говори, - со вздохом поддержала его Инга. - Ну что, Олег, вон четвертый участок. Это здесь?
  - Похоже на то, - согласился парень, распахивая калитку и ступая на участок. - Ну да, вон там две грядки с горохом, а вон там клумба как лебедь из шины - я эту дрянь хорошо запоминаю, к сожалению...
  Осторожно проследовав к дому, ребята поднялись на крыльцо и оторопело замерли, встреченные приоткрытой дверью, чья зеленоватая от времени железная оковка тут и там была испещрена ржавчиной.
  - Тут точно сторож живет? - в голосе Данияра вновь сквозило сомнение. - По-моему его самого сторожить надо.
  - Да ладно тебе, может он в туалет торопился, - хмыкнул Дима.
  - А может, эти "миньоны" уже и до него добрались? - поежилась Инга. - Волки вряд ли, но...
  - Выясним, милая, - Олег деликатно положил ей ладонь на плечо, а затем возвысил голос: - Хэй, есть кто дома?!
  Ответа, однако не последовало. Скептически поиграв бровями, парень выждал несколько минут, а затем попробовал снова:
  - Э-хэй, хозяин! Ты дома?!
  - У нас пиво есть! - вдруг громко выдал Данияр, от чего остальные, не удержавшись, прыснули, но почти тут же вновь посерьезнели.
  И вновь ни малейшей реакции - лишь где скрипнула где-то от налетевшего ветра приоткрытая форточка, и снова все затихло.
  - Либо что-то случилось, либо он спит, либо у него с желудком серьезные нелады, - Дима с мрачной иронией глянул на часы. - Мы уже минут десять тут кукуем.
  - А может все-таки проверим? Я бы не хотела потом выяснить, что в паре шагов от нас человеку плохо было, а мы и не знали.
  - С таким дрекольем вламываться в чужой дом? - усомнился Олег. - Хоть и не запер... ой. Что эт за запах?
  Он принюхался, водя носом, и вскоре дошел до приоткрытой двери.
  - Оттуда. Затхлость, пыль и... что-то сладковатое...
  - Сладковатое? - Данияр оттер его плечом и тоже принюхался. - Мда-а. Кажется, там что-то хорошо так гниет. Или кто-то.
  Компания помрачнела еще больше.
  - Так, мы с Олегом идем внутрь, а вы с Ингой ждете тут и стоите так, чтобы вас видно не было, - решился Дима. - Если хозяин вдруг вернется (или сидит в засаде) - попробуем отбазариться, а так лучше все-таки проверить. Мне это не нравится.
  - А кому понравится? - хмуро осведомился Олег, берясь за дверь, но вдруг остановился и воскликнул: - Эй, хозяин! Мы входим! Мы предупреждали!
  И, выждав еще секунд двадцать он все-таки распахнул дверь. Затхлостью пахнуло еще сильнее, а сомнительный аромат гниения теперь почувствовали уже все.
  Невольно кривясь, парни вошли в дом, ступая по скрипящим доскам пола и оглядывая незамысловатую его обстановку: несколько полок с посудой и сельхоз инвентарем, простую неокрашенную печь с несколькими ведрами на ней и приоткрытой топкой, письменный стол с несколькими книжками, кровать... Дальше они не смотрели, осторожно приблизившись и потрясенно оглядывая лежащий на не расправленном покрывале труп.
  При жизни он, видимо, был мужчиной достаточно крепкого телосложения, но сейчас разобрать каких-либо подробностей было решительно невозможно: минимальное количество одежды почти не скрывало покрытой разноцветными пятнами истончившейся кожи, проваливающейся сквозь ребра, неестественно тонкие руки и ноги, обгрызенное кем-то и почти обратившееся в череп лицо - вот и вся картина. Олег даже невольно отступил назад от такого зрелища.
  - Основательно вздремнул хозяин дома, - сквозь зубы выдавил Дима, кривясь и тоже отступая. - Кажется, он уже никому ничего не расскажет.
  - Да уж. Все еще хуже, чем мы думали.
  - Как считаешь, а оружия у него не было?
  - Может и было, но, думаю, искать не стоит - тут явно кто-то побывал: ни вещей толком, ни техники, ни намека на холодильник с припасами...
  - Ну да, ты прав. Ладно, валим тогда.
  И, развернувшись, парни направились к выходу, напряженно сжимая импровизированное оружие в руках.
  - Сторож уже труп, - сходу объявил Дмитрий вопросительно глядящим на них товарищам, - а больше там никого нет.
  - Как нет?! - панически взвизгнула вдруг Инга. - А это кто?!!
  Не успевшие переступить порога парни рывком обернулись, с ужасом обнаруживая, что еще минуту назад лежавший на диване труп успел подняться и теперь медленно, но неотвратимо движется к ним, распространяя вокруг волну удушающего зловония и издавая едва слышное, сипло-заунывное бормотание. Остатки погрызенной нижней челюсти болтались на нескольких лоскутах плоти, по рукам что-то медленно стекало, одна нога подволакивалась позади, а вокруг вилось несколько невесть откуда взявшихся мух - ребята признались каждый сам себе, что ничего отвратительнее вживую им видеть не доводилось.
  Все ближе и ближе...
  Первым опомнился Дима. Выругавшись, он выхватил пистолет и, почти не целясь и не раздумывая, выстрелил в надвигающееся страшилище. Труп дернулся от попадания, а из образовавшейся у него в боку дыры что-то плеснуло, но не остановился, двинувшись вперед с удвоенной энергией.
  Грохот выстрела заставил остальных незадачливых туристов опомниться. Олег, вскинув вилы, сделал шаг вперед, одним движением вонзая их в живот новоявленной нежити и наваливаясь на рукоять, однако противника не остановило и это - он тупо пер вперед, вынуждая парней отступать.
  Дима пальнул еще дважды - один выстрел раздробил мертвецу руку, а второй заставил взорваться вихрем плоти и костей бедро.
  - Голова! - выдавил сквозь зубы Олег, делая еще полшага назад. - Ему нужно снести голову или, хотя бы, подсечь ноги! Данияр, ты...
  Однако товарищ уже и без того вытянул тесак у него из-за пояса, протискиваясь мимо них внутрь дома и заходя сбоку. Затем замахнулся и изо всех сил рубанул оживленца по ноге.
  Глухой влажный удар, отчетливый хруст кости - нога подломилась, и монстр обвисает на вилах безнадежно сипя. Еще три замаха - и голова его улетает в сторону, разбрызгивая какую-то мерзкую жижу и лишь чудом не пачкая при этом никого из парней.
  В доме сторожа повисла звенящая, почти неестественная тишина. Ребята смотрели друг на друга, словно нарочно выдерживая жутковатую, неловкую паузу.
  - Да ты прирожденный рубака, родимый! - прервал первым молчание Олег, стряхивая окончательно обмякшее тело с вил на пол. - Лихо!
  - Наследственное, видать, - скромно ответил "рубака". - Ты лучше скажи, зачли ли нам третьего противника...
  - ... и давайте уберемся отсюда! - дрожащим голосом закончила за него Инга, которой, кажется, было дурно. - А лучше в обратном порядке...
  Скривившись, девушка сбежала по крыльцу и согнулась над ближайшими кустами крыжовника. Парни, хмурясь, последовали за ней.
  Дождавшись, пока медленно и глубоко дышащая подруга присоединится к ним (чувством тошноты, благо, все и ограничилось), проводник отряда достал злополучный смартфон, не без некоторого удовлетворения обнаруживая там третью красную строчку.
  - "Зомби-сторож" нас покинул, - вполголоса объявил он. - Остались второй нагловолк и еще пятеро неизвестных. А у нас, тьфу-тьфу, пока без потерь.
  - Осталось выяснить, где искать эту шайку, - Дима недовольно сплюнул. - И надеяться, что ничего хуже вот этого вот сторожа мы не увидим...
  - На счет "хуже" не знаю, - протянул Данияр, вскидывая самопал, - а вот искать как минимум одного нам не придется.
  Дружно вскинув головы, ребята безрадостно обнаружили, что по опоясывающей коллективный сад дороге шагает, лязгая по камням стальными башмаками, закованный в броню немецкий рыцарь. Едва заметная под сюрко кольчуга, развивающийся за спиной белый плащ, "ведро" шлема на голове и огромный меч в руках - он словно сошел с какой-нибудь картинки в учебниках Истории. И, что куда хуже - направлялся рыцарь явно на тот же участок, куда привели ребят поиски хоть каких-то ответов.
  - Эй, рыцарь! Постой, пожалуйста! - окликнул его Данияр, однако рыцарь остановился ровно на столько, сколько требовалось, чтобы выбить ногой преградившую ему путь калитку.
  Громко и печально треснув, деревяшка отлетела в сторону, а рыцарь, воздев меч, что-то трубно прогудел в шлем и ринулся на них.
  - Стоять! - рявкнул Дима, поспешно отходя вместе с остальными в заднюю часть садового участка и вскидывая оружие, однако рыцарь его то ли не услышал, то ли не понял. - Stop!!! Halt!!!
  Два выстрела грянули почти одновременно - грозный и решительный пистолетный и дребезжащий и лающий самопала. Одна из пуль разбила в щепки ствол притулившейся возле дома яблони, а другая выбила фонтанчик земли перед рыцарским ботинком, однако "немец" не остановился, прорываясь на дистанцию ближнего боя и обрушивая меч на выставленные ему навстречу Олегом вилы.
  Болезненно выматерившись, парень отшатнулся. И тут же отшатнулся и рыцарь - со второго выстрела Данияр сумел попасть ему в плечо.
  Взревев, мечник снова ринулся в атаку, нанося рубящие удары перед собой, и вынуждая растерявшихся противников отступать еще дальше.
  - Да под шнапсом ты что ли?! - возмутился Дима, пытаясь прицелиться. - Halt, скотина! We will kill you, verstehen?!
  Меч со свистом прочертил еще две дуги.
  Улучив момент, Олег ударил вилами, принимая на них падающий клинок, отбрасывая его в сторону и вновь злобно матерясь, а затем умудрился пнуть рыцаря в живот. Ухнув, рыцарь отшатнулся - и только это и спасло его ногу от пули, вырвавшей фонтанчик земли и травы.
  Данияр тоже попытался выстрелить, однако выданная ему конструкция лишь презрительно хрястнула, и третий ствол выстрелом так и не разродился. Чертыхнувшись, парень отбросил самопал и выхватил топор, улучая момент для вступления в бой. И лишь Инга бездействовала, сжав лопату в побелевших пальцах и большими глазами глядя на разворачивающееся перед ней побоище.
  Злобно рычащий рыцарь, чье плечо было залито кровью, махнул мечом еще несколько раз, явно теряя силы. Улучив момент, Олег вновь отбил его меч в сторону, а затем вторым ударом врезал мечнику рукоятью по низу шлема и, стоило тому пошатнуться, вновь пнул его в живот.
  А стоило противнику второй раз с натужным сипением отпрянуть назад, как две выпущенные Дмитрием пули окончательно опрокинули его наземь.
  - Твою рыцарскую маму! - простонал Олег, упирая вилы в землю, наваливаясь на них и недовольно потирая отбитые руки. - Он мне чуть руки не переломал!
  - А круто ты с ним махался, - хмыкнул Дима, не без сожаления оглядывая опустевший пистолет. - Прям затанчил!
  - Да ну его с обрыва такое танкование! Впрочем, ладно, по крайне мере мы его, а не он нас. Главное, чтобы теперь не ожил еще и...
  - Руки вверх, оружие на землю! Стреляем без предупреждения!
  
  ***
  Ребята замерли, застигнутые врасплох неожиданной и грозной командой. Медленно и с опаской оглядевшись, они обнаружили, что подобие заднего дворика, куда их оттеснил рыцарь, окружили пятеро мужчин в камуфляже и балаклавах, каждый из которых выцеливал их из штурмовой винтовки. Шестой же мужчина, облаченный в какую-то спецовку и тоже направляющий в их сторону пистолет, медленно приближался со стороны садового участка.
  - Оружие!
  Напряженно сглотнув, ребята разжали пальцы, позволяя опустевшему пистолету, двум лопатам и топору брякнуться в траву. Олег же просто поднял руки, оставив вилы торчать в земле.
  - Кажется, остальные тоже сами нас нашли, - негромко заметил Данияр.
  - Жаль только, что не вовремя, - ответил ему мужчина с пистолетом, останавливаясь в нескольких шагах, ставя ногу на какой-то булыжник и указывая свободной рукой на тело на земле. - Вот посмотрите, что вы натворили.
  - Рыцаря мы охреневшего зава!.. - возмутился было Олег, но вновь осекся, пораженный приключившейся с их противником метаморфозой.
  Распростершееся на земле перед ним тело по-прежнему принадлежало крепкому и плечистому мужчине, у которого были прострелены плечо, живот и грудь, вот только от рыцарского доспеха теперь не осталось и следа: кособокая, вся в кровавых пятнах фуфайка самого затрапезного вида, простые потрепанные джинсы и не менее затасканные кеды на ногах составляли теперь одеяние незнакомца. Валяющаяся же в паре шагов от него железка была теперь самым что ни на есть заурядным на вид ломом.
  - Что за?! - вырвалось у Димы и Инги одновременно.
  - Я вам сочувствую, ребятки, - устало выдохнул обладатель пистолета. - Не знаю, что вы там увидели, но это был обычный (хотя и не в меру самоотверженный) дачник.
  - Какой, к черту, дачник?! - возмущенно воскликнула девушка, продолжая, впрочем, держать руки поднятыми. - Мы сами дачники - приехали на пикник, а тут весь этот гребанный квест на выживание! Сначала нагловолк, потом какой-то...
  - А, так Рубика тоже вы угробили, - печально перебил ее мужчина. - Хороший был пес, мда-а уж... В общем, повторюсь, не знаю, какой квест вам там почудился, но все то время, что вы здесь провели, вы бегали под психотронным излучением.
  На сей раз тишина над задним двориком была гробовой. Даже жужжащие дотоле пчелы замолкли, словно уловившие неуместность своей жизнерадостной трудолюбивости.
  - Простите, что? "Психотронным излучением"?! - недоуменно переспросил Данияр.
  - Вы все правильно расслышали, молодой человек, - отозвался мужчина. - Здесь в окрестностях проводятся... некоторые исследования, а вам не повезло попасть во вторую область воздействия...
  - Какую к черту область?! - воскликнул Олег. - Вы что, с ума сошли?! Мы с семьей сюда ездим какое лето! Если ваши... бравые автоматчики не изрешетят меня - я вам даже смартфон с квестом покажу! Говорят же Вам: мы приехали сюда, напоролись на всех этих тварей, и оказались втянуты в противостояние с ними!
  Мужчина только головой покачал.
  - Покажете, обязательно покажете. И мне, и потом в полиции, если не перестанете упорствовать.
  - В полиции?
  - Именно. Вы, милые мои, только что вчетвером убили человека, пусть и по незнанию. Чуете, чем пахнет?
  Молодые люди мрачно переглянулись.
  - Вижу, понимаете. Так что, либо медленно и печально, без лишних движений складывайте оставшееся оружие на землю и садитесь вон там на травку, либо я вам не завидую.
  Незадачливые приключенцы вздохнули и - что еще оставалось делать? - последовали указанию, под пристальными взорами автоматчиков сложив мачете, кочергу, шампуры и пару складных ножей на траву.
  - Ребят... - глаза Инги были полны слез. - А ведь мы, кажется, еще и серийные убийцы с вами...
  - Серийные? - немедленно озадачился руководитель группы задержания.
  - Д-да. В-вон т-там, в д-доме мы то-тоже сы... схва-атились с кем-то, - девушка едва сдерживала рыдания.
  Мрачно вздохнув, Олег приобнял ее за плечи, усаживаясь рядом на траву.
  - Макс, проверь, пожалуйста, - распорядился обладатель пистолета, указывая на дом.
  Один из автоматчиков коротко кивнул и, нехотя опустив оружие, направился в дом. Устроившиеся на траве вокруг своей подруги парни проводили его мрачными взглядами.
  День был все так же тепл и ясен, солнце медленно катилось к закату, а летний ветерок все так же ласкал лица, однако внимания на это не обращал уже никто.
  Несколько минут спустя автоматчик вновь показался на крыльце. Отцепил с пояса небольшой бинокль, оглядел окрестности и, качнув головой, подошел к руководителю.
  - Дверь открыта, в доме никого, на кровати труп, - кратко доложил он.
  - Они?
  - Не знаю, трупу недели две минимум.
  Ребята с невольным облегчением выдохнули: что бы ни произошло в доме, они, кажется, не при чем!
  Автоматчик вернулся на свою позицию, а его руководитель, убрав пистолет в кобуру на поясе, подошел к задержанным.
  - Что ж, вы благоразумно не стали упорствовать. Ответить на все вопросы я вам все равно не смогу, поэтому перейду к сути. Мне нужны от вас некоторые экспресс-анализы и подписка о неразглашении. Так же вы сюда больше не суетесь и оттягиваетесь где-нибудь в другом месте.
  - Но это сад моих родителей, и... - попытался было возразить Олег, однако мужчина не дослушал.
  - Оставишь мне их номер и данные, - отмахнулся он и продолжил: - ...взамен мы спускаем на тормозах эту неприятную ситуацию и даже поможем вам выбраться отсюда. Согласны?
  - Как будто мы можем не согласиться, - со вздохом ответил за всех Данияр. - Хотя мне один вопрос все-таки покоя не дает...
  - Ну задай.
  - Почему Вы вообще с нами церемонитесь, если тут проводятся подобные исследования?
  Мужчина хмыкнул, проведя пальцем по усу.
  - Потому, что я ученый, и некоторые остатки человечности у меня еще сохранились? К тому же, чем больше трупов - тем больше ненужного внимания. Надеюсь, я ответил на твой вопрос, а теперь давайте перейдем к делу.
  
  ***
  Словно увлекшийся по задумчивости художник, закат широкими алыми мазками раскрашивал небольшую железнодорожную станцию, обступивший ее хвойный лес и немногочисленных ожидающий электричку людей, расположившихся на вкопанных в землю низеньких лавочках.
  Ребята постарались отсесть от всех как можно дальше, устроившись под табличкой с названием станции и хмуро поглядывая друг на друга.
  ... экспресс-анализы и тесты, на которые они были вынуждены согласиться, не смотря на название, заняли почти весь остаток дня. И хотя автоматчики их больше не держали на прицеле, а представившийся Вениамином ученый оказался весьма тактичен - приятного во всей этой ситуации было мало.
  Но все плохое рано или поздно заканчивается. Так что молодые люди, в итоге, забрали оставленные в доме их друга вещи и, оставив свои подписи на неприятно официального вида бумагах, погрузились в неприметный фургончик, который любезно доставил их на одну из соседних станций.
  Где они теперь и сидели, дожидаясь вечерней электрички.
  - Не, Олег, больше я с тобой на пикники не поеду, - проворчал Дима, крутя в руках так и нетронутую ножом палку.
  - Как будто мне это все было по приколу, - отозвался его товарищ, мрачно оглядывая перебинтованные запястья. - Знал бы - вообще бы вас сюда не повез. Мало того, что вас чуть не угробил, так еще родителям это все как-то теперь рассказывать так, чтобы нас всех скопом в наркоманы не записали.
  - Слишком детально и красочно для глюков, - хмыкнул Данияр. - К тому же для коллективных.
  Олег только вздохнул, уныло наблюдая за ползущим по краю перрона жуком.
  - А то, что нам со всем этим теперь жить вас со всем не смущает, да? - с плаксивыми нотками уточнила Инга.
  - Смущает, - отозвался Олег, не отрывая взгляда от насекомого. - А толку?
  Издалека донесся гудок электровоза, предвещая скорое возвращение домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"