Lecielestbleu : другие произведения.

Точно или наверное? (Откажусь!!!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нужно взять и отказаться. А тебе жалко, тебе все равно будет этого не хватать. Даже если сейчас его у тебя нет. Есть только то, что должна ты. Это твои обязанности. Поэтому никто не скажет тебе спасибо, когда на протяжении трех лет ты будешь делать это, помогать. И только когда ты откажешься, ты услышишь "сука", "расчетливая", "тщеславная". И ты одна стоишь против этой толпы. И только со стороны может показаться, что вы вместе, ты и эта толпа, что у вас все хорошо.
   В этой толпе будут и те, кто звонил тебе ночью и умолял о незамедлительной помощи. Те, кто всегда обещал тебе и никогда не выполнял. Потому что это для них не важно, ты не важна. Будут и те, у которых ты сама просила. Но они даже не помнят. Единственное, что есть для них - это они сами и их проблемы, которые должна решать ты.
   Я давно уже хотела это сделать. Но никогда не было так тяжело с ними. Я пыталась говорить. Я шептала, я кричала, я говорила наедине, со всей толпой. Без толку. Я откажусь. Завтра. Потому что не хочу, чтобы в моей жизни были такие люди. И чтобы у них была я. Но это будет завтра. Будет ли? Выпила валерианки и уже успокаиваюсь. Будет или нет? Хм, мне даже самой уже интересно, тряпка я или нет, смогу за себя постоять, отстоять себя или, как и они, буду молчать и идти на поводу у этого стада.
   Мы увидим это завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"