Гюмюшлю Сергей : другие произведения.

Судьба на

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь...Серые улицы,лица,дома,машины...Где то слышен чей-то плач и никому до этого нет дела,все куда то спешат,за чем то нелепым, застремятся к чему то низкому,давно забыв о своем предназначении...
   Парень,лет двадцати пяти отроду,не высок,худощав,не сказать что красив,не сказать что уродлив,простой..обычный...таких много на свете...и имя обыденное и в то же время столь величественное,волевое-Виктор,победитель...Оригинальное сочетание темных,как траурный платок женщины,волос и голубых,как чистое небо,глаз пленило сердце любой красавицы...Эти две створки души как будто прикрывали весь его внутренний мир,создавая иллюзию совсем противопложную настоящему образу Виктора...Его окружение обуславливалось лишь наличием денег,дорогих машин,загородных катеджей,счетов в банках,количеством удачных сделок.Казалось что так будет всегда...В его годы он добился всего того,о чем мог мечать его ровесник и лишь давиться слюной и молча завидовать успеху Виктора...Его путь бизнесмена был стремительным,за короткий промежуток времени,он стал самостоятельным и мог обеспечить не только себя но и своих родителей...Мама Виктора,была учителем русского языка,интеллегентной,грациозной и милой дамочкой,души не чаевшей в своем единственном сыне...Отец же,был полковником в отставке,серьёзный,жесткий и справедливый....Пользовался огромным авторитетом среди членов семьи,друзей и знакомых.В свое время отец заметив за сыном непристойное поведение,склонность к выпивке,уличным дракам в его совершеннолетие по-отцовски любя...выдворил его из дома...поселил его в поселке в комуналки и дал все предпосылки для того чтобы сын смог сам себя прокоромить,надо заметить,что даже отец не ожидал такой прыти от своего сына...Тактика отца,если это можно так назвать,сработала как нельзя лучше и заключалась она в том что отец давал деньги своему ребенку не за тем чтобы он ничего не делал,а для того чтобы чем то занял себя.
  Всё складывалось как нельзя лучше для Виктора...не жизнь а сказка..мечта глупца....Завидный жених,мечта любой девушки большого городка "Н"
  Он стоял на крыше одной из девятиэтажек взахлеб рыдая...слезы его медленно но верно текущие из глаз моросили на асфальт около детской площадки,разибвались об него и тут же растворялись в грязных лужах...Как ни странно на улице не было ни единой души,разве что молодая парочка куда то сильно торопившаяся пробежала около дома,на крыше которого стоял наш герой..Но он так и остался ими незамеченным,так как молодой человек и его девушка прятались под зонтом....он уже отпустил было одну руку,намокшую от дождя и у него промелькнула мысль прочесть письмо которое он оставил в память о себе...
  Письмо....
  Дорогие мои,прошу Вас меня простить...Я понимаю что поступаю не правильно и Вы всю жизнь меня будете винить в том что я делаю сейчас,но я прошу просто понять меня и отпустить...Я не хочу объяснять причину своего поступка...Я никого не виню...Я просто устал,я устал от лжи и фальши,которая меня окружает,от того что людям от меня нужно лишь то что у меня есть,а это значит что другого я им просто не могу дать.Я люблю жить,честно,просто нет сил,я мечтал о другой жизни о семье,о детях,о том что тебя дома всегда будет кто то ждать,волноваться,а в мои 25 я добился лишь того ,что умею лишь транжирить свои деньги,очаровывать девушек,но не от того что Я хороший,а от того что корысть в людях творит безумные поступки...
   Маменька,я прошу,тебя пойми меня...я знаю что это тяжело и невыносимо,но хуже всего жить так как живу я,Ты скажешь что все так живут,я отвечу,я не все...Ты всегда понимала меня,любила больше жизни,а я тебя предаю,но это неизбежно,потому что,в спину бьют как правило те,кого защищаещь грудью...Только ради тебя мама стоит жить,но я слишком слаб чтобы пережить твою смерть...Я просто сломанная, несчастная оболочка человеческого существа.
  Некоторым людям в этой жизни просто выпадают плохие карты. Я знаю, многим приходится хуже, чем мне и, может быть, я просто слаб, но я действительно пытался бороться с этим. Я пытался бороться каждый день,мама последние 25 лет и, блядь, я просто больше не могу.
   Прости,мам.....
  Отец мой...Ты был примером для меня...Я горжусь тобой...Я ненавижу себя за то что не стал таким как ты...Сильным...Ты с дества твердил мне что в жизни нельзя прощать три вещи:Обман предательство и измену...Я по своему понимаю твои слова...в моей жизни было слишком много людей,которые обанывали меня,которых обманывал я...Да,отец,спасибо тебе что ты дал шанс мне начать свою карьеру самостоятельно,но только я знаю какой ценой мне далась победа,сколько искалеченных жезней,судеби людей осталось позади...Я виню во всём только себя...Я прошу прощения за все страдания, которые вызовет мой поступок. Я очень хотел бы, чтобы у меня был другой выход. Надеюсь, это письмо объясняет, почему я должен был это сделать. Если Ты не можешь понять это решение, я надеюсь, что Ты меня хотя бы простишь....
  Анастасия...Будь проклят тот день когда,я встретил тебя,тот день когда полюбил,те дни что любил тебя и тот день когда ты предала меня...Банально звучит,согласен,но я действительно любил тебя и люблю...7 месяцев и 7 дней как мы вместе и 66 часов как я узнал всю правду...она как видишь оказалась раковой...я увидел в тебе ту,единственную женщину к ногам которой был готов положить весь мир,всю свою душу,а тебе нужно было не много ни мало всё остальное...
  Вдруг Виктора оторвал от чтения чей то кашель...Он был так близок,казалось он пронзил все его тело,с ног до головы,как будто током ударило...Виктор долго не оборачивался и вдруг почувствовал руку,бережно опустившуюся на его плечо...Он с опаской взглянул на зад и увидел молодого парня,который с ухмылкой смортел на изумленное лицо Виктора...Он вскрикнул
  -Отойди, сейчас же...не то я прыгну
  Опомнившись,Виктор взглянул в лицо не знакомца и от шокового состояния едва не упал с крыши....В этом лице он увидел парня до невозможности похожего на него самого,то же строение тела,те же глаза,та же улыбка,прическа,уши,одним словом взглянув на этих двух людей,и кажется что только мать смогла бы различить этих двух,абсолютно одинаковых с виду людей,но и это не представлялось возможны так как в силу своей старости,мать виктора довольно плохо видела даже в линзах,очках,даже лучшие окулисты не могли противостоять старости и ввернуть милой старушке зрение...А отец в последнее время стал ужасным пьяницей и тоже врядли смог различить своего сына,от чужого человека,похожего на первого...
  -Не торопись...Я пришел сюда за тем же,зачем ты...Я хочу свести счёты с жизнью,даже жизнью это назвать противно...Я тут давно сижу и слушаю твой бред...Вы богатые все придурки или ты один такой?У тебя же всё есть,что тебе еще нужно?Таким как я не стоит жить,мы всего лишь баласт для общества,а Вы элита,ёпти,радуйтесь жизни пока у Вас всё есть...
  Этот парень ловко перепрыгнул через перило за которое из последних сил держался Виктор и стал с ним рядом...
  -Как звать,тебя?-грубо спросил его Виктор.
  -Олег!-не менее грубо ответил ему незнакомец
  -Ты думаешь в деньгах сила?
  -Нет,блять...не в деньгах...А в счастье...Глупый вопрос...Конечно в деньгах...И чем их больше,тем больше ты счастлив...А ты просто мудак,раз стоишь тут и распускаешь нюни, типо,ой какой я бедненький,меня никто не любит,чуть не стошнило от того что ты читал...
  -Возможно...Опустив голову ответил Виктор
  -Ты из за девушки тут как я понял,да?
  -Девушка была последней ради чего стоило..
  -Да не гони ты-перебил его Олег-Эх мне бы твои проблемы...Тебя то как звать,великомученник ты наш?
  -Витя...А тебе то чего жить надоело?
  -Мне?Да посмотри на меня,неудачник я,за что не берусь всё ломаю,мне уже 23 скоро,а у меня даже девушки не было,куча долгов и никакого будущего...
   Пока делился своими проблемами Олег,у Виктора в голове возникла простая и гениальная идея..но боялся озвучить ее,и вообще не тактично было прерывать собеседника
  - Я вырос сиротой,продолжал Олег,при живых родителях...Отца я не знаю,да и мать точно сказать не может кто он,но в свидельстве о рождении фамилия у меня Поцелуев,а отчество Павлович...Но я не откликаюсь на эти звуки...Меня все зовут либо Олегом,либо Лузером...И я не против...На правду не обижаются...А мать пянь подзаборная,я видел ее пару раз когда в детдоме был,она приходила ко мне иногда когда трезвела,раз в год...плакала,клялась,что бросит пить и заберет меня от сюда,а потом опять пропадала на год с лишним,так я и вырос в мечтах и ожиданиях,что она всё таки возьмет себя в руки и всё у нас наладится...Видать у судьбы на это счет свои планы были и вот я не видел свою матьвот уже почти восемь лет...А знаешь,Я простил ее давно...
  Слезы этих двух парней падая с крыши девятиэтажного дома,будто пытались догнать друг друга,слиться в одну общую слезу,и вместе разбиться,чтобы не так больно было..Две истории,такие разные,ничем не похожие и вот они рядом,друг с другом,трагедия против трагедии,шутка судьбы и стечение обстоятельств
  -Мне жаль тебя...Могу я помочь тебе чем то?-спросил Виктор
  -Да чем ты,мне можешь помочь...состраданием? Или упасть поможешь? А может денег дашь?
  -Проживи мою жизнь...
  -В смысле?-удивленно спросил Олег
  -Вот тебе мои документы,там есть мой адрес,номера счетов,банковских карт,кроче всё что у меня есть, теперь это всё станет твоим...Пусть это будет моей расплатой за то что я когда то совершил...письмо сожги,чтобы никто его не видел..порви с моей прошлой жизнью,начни новую,выполни мою просьбу...
  Олег стоял и не понимал,что происходит,он смотрел в глаза Виктору и не понимал,что он говорит...и вдруг...в один миг...Он опомнился от слов его брата по несчастью...
  -Vas a volver aquí
  -Что?- переспросил Олег у Виктора
  Но вследующий момент ,его тело словно взмыло в воздух,а потом стремительно понеслось вниз,как будто спешило умереть...Еще мгновенье,и послышался глухой удар и шум от брызг...Олег в недоумении,перепугавшись,жадно запихнулв кармант,мокрое письмо оставленное Виктором,его кредитки и личные вещи...поспешив сбежать с места проишествия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"