Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Мишка Бляхин и разведчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мишка Бляхин может спасти мир хоть во сне, хоть наяву. Если хорошо подготовится.


Мишка Бляхин и разведчик

  
   Разведчик завис над кроватью и послал ментальный импульс в голову аборигена.
   Мишка Бляхин наморщил лоб и почмокал губами.
   Разведчик озадаченно завибрировал: реакция подопытного была совершенно неожиданная. Он повторил процедуру, но усилил импульс в два раза. Странно... Аурогенное облако, окутывающее местного жителя, не изменилось ни на долю бредтона. Не было заметно даже незначительного помутнения, свидетельствующего о легком дискомфорте.
   Мишка Бляхин приоткрыл рот и оглушительно захрапел.
   Разведчик замахал ложнокрыльями, и, быстро - быстро отлетел в сторону. На всякий случай.
   Мишка Бляхин перевернулся на бок и храпение прекратилось.
   Разведчик осторожно приблизился и вновь послал ментальный импульс, но использовал уже другую частоту.
   Мишка Бляхин что-то неразборчиво пробормотал и расплылся в глупой улыбке.
   Разведчик подключил резервные пси-модули и увеличил напряжение.
   Мишка хрюкнул и пошевелил рукой.
   Разведчик стал переключаться с одной частоты на другую, пробовать разные амплитуды и гармонии, менять модуляции и перфорации... Он вибрировал и злился. Злился и вибрировал. Неужели, неужели всё бесполезно?
   Внезапно что-то тусклое промелькнуло в ауре местного жителя. Разведчик напрягся... Сейчас... Вот, вот...
   Ослабевшие пальцы дрогнули и разжались: недопитая бутылка водки ускользнула от Мишки и присоединилась к своим подружкам, лежащим возле дивана.
   Пси-модули болезненно заглючили, вспыхнули бесцветным пламенем и распались на молекулы.
   - Ну что за странный мир! Похоже, что на аборигенов наше основное оружие просто не действует. Что же я доложу начальству?
   Разведчик грустно завибрировал и активировал возвращатель.
  
   P.S. Мишка Бляхин так и не узнал, что спас наш мир от вторжения.
  
   P.P.S. А даже если и узнал, то это всё равно не спасло бы его от гнева жены.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"