Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

11.

Мой эфемер поднялся высоко в небо и беззаботно кружил средь облаков. Поедая черешню я с грустью думала о том, что мое хрупкое счастье на грани уничтожения и от этого становилось еще паскуднее на душе. Аой днями и ночами пропадал в поисках таинственного незнакомца из тени, а мне оставалось только работать, да сидеть дома в ожидании его. Хотя даже работать не нужно, у меня отпуск и как я его, черт возьми, провожу? Как настоящая чертова домохозяйка! Жду "муженька" дома поедая ведрами ягоды. Для моей "безопасности" Маруин обустроил небольшой домик в долине драконов, где я сейчас и прибывала. По-моему этот старый пень печется не столько о моей безопасности сколько о том чтобы я была поближе к Белому Дракону. Седой сводник не теряет надежды о нашем слиянии с Бельченком. Правда Белый Дракон мне ни разу не показался, зато жители города Эдериуса частенько проходили мимо нашего дома, желая воочию увидеть и выразить свое почтение Великому Черному Дракону, т.е. мне. Некоторые особо наглые, вернее почтительные, приносили подарки. Я даже не закрывала двери, чтобы не бегать каждый раз ее открывать, встречая гостей. Тупо забив на это дело, я поудобнее улеглась на удобной кушетке и смотрела в стеклянный круглый потолок, чувствуя себя цветком в оранжерее. Скукотища... как они здесь живут? Окна настежь позволяли легкому ветерку трепать тонкие занавеси. Погода здесь отличалась от погоды моего города. Все-таки здешний климат располагает к здоровому крепкому сну с цветными сновидениями. Рядом с домом растут цветущие деревья и их лепестки залетали в комнату, но я не обращала на это внимание. Я пребывала в состоянии покоя. Еще немного и я задремала, поэтому не услышала легких шагов. Последнее время моя жизнь разделилась на жизнь наяву и во сне. Как объяснил Аой из-за неопытности, я еще не могу закрывать свой разум от более древних Драконов, поэтому они с легкостью входят в мои сны. Маруин дал мне оберег, защищающий меня от посещений драконов, конечно же, кроме Белого Дракона. Старый сводник... Как ни странно, но Белый больше не летает со мной по ту сторону реальности. Хоть наши эфемеры и связаны, но как джентльмен, он блокирует нашу связь, чтобы я не чувствовала его. Дивный аромат цветов и трав этой местности успокаивает, может, поэтому им не нужен интернет? Глаз дракона защипало и меня вытолкнуло из сна. Какого...? Я уселась на кушетке и потрясла головой.

- Надеюсь, Вам хорошо спалось, Великий Черный Дракон?

Когда я резко подняла голову, то увидела сидящего в кресле напротив мужчину в белом. Длинные светлые волосы опускались ниже плеч. Лица его я не видела, оно было скрыто белой маской с золотым орнаментом. Мне напомнило это встречу с Черным Драконом. У него тоже была маска, только черная. В моей памяти возникли образы о масках. Носят их только лидеры драконов. Следовательно, сейчас передо мной...

- Великий Белый?

Мужчина кивнул. Вот привалило-то счастья.

- Чем обязана? - вот я наглая, в его владениях еще и допрос устраиваю.

- Я смотрю, Вы не плохо здесь обжились. Как Вам наш город? Нравится? - его приглушенный мягкий голос успокаивал, но какой-то пятой точкой я знала, что это лишь иллюзия. Не так прост этот Дракон. Его эфемер подлетел к моему и стал обтираться об него. Мой же довольно рыча, прильнул к дракону и обвил хвостом. Эфемеры не обращали на нас внимания, словно не были частью нас. От их эмоций я покраснела. Еще и Аоя нет рядом. Чувствую я себя не защищенно как-то с этим Белым.

- Спасибо, - выдавила я из себя. - Город замечательный, да и люди тоже. Все так заботятся обо мне.

Дракон снова кивнул.

- Так и должно быть. Никто не посмеет причинить вред моей невесте, - ответил он и, закинув ногу на ногу, стал наблюдать за моей реакцией. А реакция была о-го-го! Незамедлительной.

- Я уже говорила Маруину и скажу кому угодно, что я не собираюсь быть чье-то невестой. Не буду! - вскочила я с места и нависла над Драконом. Когда до меня дошло что я тычу ему пальцем в лицо, мне захотелось провалиться сквозь землю. Черт, веду себя как девочка малолетняя. Впрочем, Белый Дракон, спокойно направив в сторону мою тыкалку с достоинством промолчал. - Э-э... извините.

- Бывает. Аой говорил мне, что вы весьма эмоциональная особа.

- Да? А что еще он говорил?

- Что лучшей невесты мне не найти, - Белый Дракон проговорил это так буднично, как будто констатировал факт.

- Аой не мог такого сказать! - воскликнула я и осеклась. В глазах Дракона появился нескрываемый интерес.

- Почему же?

- Ну... э-э... он же мой слуга! Я ему не разрешала так даже думать, - сжав зубы, я подумала, что глупее отмазки не найти.

Белый встал и не спеша подошел ко мне.

- Не забывайте Черный Дракон, что Аой мой слуга. Я заметил, что Вы испытываете интерес к нему. По румянцу на Ваших щеках вижу, что так и есть, - мужчина вздохнул и коснулся пряди моих волос. - Надоела мне эта формальность. Зови меня просто - Шиори. Это выканье меня раздражает. Согласна Иона?

Вот те нате. Куда делся почтительный Великий Белый Дракон?!

- Я бы хотел показать тебе кое-что. Там нам будет проще говорить, - Шиори нагло приобнял меня за талию и мы, объединившись с нашими эфемерами, перенеслись в сад. Это что цветет сакура???

- Откуда здесь...

- Мне нравится, как она цветет, поэтому я приказал посадить несколько деревьев. Они переплелись и стали одним целым. По-моему лучше символа для драконов - партнеров нет. Ты так не думаешь?

- Красиво... но я у меня есть человек, которого я люблю. Прости.

- Не нужно извиняться, потому что и у меня есть такой человек.

Что? У Белого Дракона есть любимая?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"