Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Договорить он не успел, как неожиданно раздался взрыв. Один за другим они раздавались, оглушая нас. Люди вокруг заторможено наблюдали как огонь окружает их. По-видимому, сработала противопожарная система безопасности и окна, что я не могла открыть, сами собой распахнулись. Снаружи хлынул свежий воздух, прочищая мозги, да так, что гости в эти окна бросились бежать. Я же все еще находилась на руках у Йоргана.

- Черт, - прошипел он и огляделся. Выбраться пока еще можно было, но не через двери. К тому же на его беду я пришла в себя. Вцепившись клыками в его плечо, я старалась прокусить его как можно сильнее, от чего мой рот окрасился в красный. Мужчина завопил и скинул меня на пол, впрочем, этого я и добивалась. - Стерва...

- Еще какая, - отбросив туфли в сторону, мы закружили в огненном круге, который успел окружить нас.

- Идиотка, мы же заживо сгорим, - Йорган сделал попытку прорваться через огонь, но я, схватив его за край пиджака, потащила назад.

- Почему ты не под кайфом как все? - не знаю почему, но этот вопрос меня интересовал больше других. Вампир удивленно посмотрел на меня и скривил рот в усмешке.

- А больше тебе ничего не интересно узнать? Например, почему Хозяин так хочет с тобой познакомиться? Или что вас объединяет с Мастером?

- Ну, если хочешь жить, то расскажешь мне все, - неужели я реально думаю, что мы выберемся отсюда живыми? Да, я просто оптимист какой-то.

Одноглазый покосился в сторону окна, но надежда перепрыгнуть огонь умерла в нем, так и не родившись.

- И как мы выберемся?

А я-то, откуда знаю?! Чутье какое-то подсказывало, что это возможно, но сама я не видела решения этой проблемы.

- У меня всегда есть план, а теперь говори, - я чувствовала, как огонь подползает ко мне, но сохраняла величественный вид.

- Иммунитет к любому виду наркотика. Устраивает такой ответ?

- Значит та трава...

- Да, действует почти на всех вампиров. Редкий сорт, - Йорган подошел ко мне ближе, спасаясь от огня. - Надеюсь, план у тебя реально есть.

- Ты еще не на все вопросы ответил.

Одноглазый тихо зарычал. Ему хотелось убраться отсюда подальше.

- Ну?

- Если я расскажу, то меня убьют, - ответил он и злобно посмотрел своим красным глазом.

- Если не скажешь, то это сделает огонь или я, - помимо своей воли мы встали совсем близко. Всеобщий Бог, на что я рассчитываю? Даже если он мне все расскажет, то я унесу эту информацию в могилу. Но вышло совсем не так, как я ожидала. Как только он открыл рот, пламя обхватило его с ног до головы и поглотило.

Что? Что произошло??? Думать об этом времени не было, надо было спасать собственную шкуру, но проблема была в том, что я не знала как. Огонь одна из вещей способная уничтожить вампира и сейчас я была близка к этому уничтожению. Как же бесит. В последнее время мне приходится уповать на Всеобщего и удачу. Как оказалось не зря. Кто-то с огнетушителем ринулся в мою сторону и, сбивая огонь, вытащил меня через окно на улицу. Хрупкая надежда, что это Эдвин разбилась о реальность, когда я увидела женскую руку держащую меня. Голова была покрыта капюшоном, а на лице был респиратор. Когда капюшон был, скинут, а лицо открыто, я открыла рот от удивления.

- Аврора?

Передо мной стояла моя давно погибшая подруга, вернее я таковой ее считала, но как оказалось, она вполне жива и здорова.

- Как это возможно? Я же видела, как ты умерла, на том утесе, - заикаясь, трясла я ее за руку. Аврора присела на корточки рядом со мной, сидящей на земле.

- Я тоже рада тебя видеть Крис, - моя подруга устало потерла глаза и улыбнулась. - Сколько прошло? 200-300 лет?

- 278 лет и пять месяцев, - уточнила я.

- О, вот это точность, - Аврора обнажила в улыбке белоснежные зубы, но клыков я не увидела. Видя, что я заметила это, она закрыла рот и горько усмехнулась. - Вот так бывает.

- Стоп, Ави, что произошло? - я огляделась и увидела, что оранжерея все еще дымится, а сам дом полуразрушен от других взрывов.

- Со мной или вообще?

- И то, и другое.

- Думаю, для начала нам лучше убраться отсюда, - моя подруга помогла мне встать и повела в сторону припаркованных машин. Открыв одну из них, мы умчались подальше от взорванного дома Андре. Аврора почти не изменилась с нашей последней встречи.

Рыжие кудри все так же непослушно торчали в разные стороны, а карие глаза сосредоточенно смотрели вдаль. Она была младше меня не на много, лет на триста. Наша первая встреча состоялась в крепости нашего врага, которую основательно разрушили. Аврора была командующим его войск. Именно его предательство по отношению к этой девушке, сделало ее моей лучшей подругой. Оставив ее умирать, он попытался спасти свою шкуру, сбежав. Но мои люди вскоре обнаружили его, и казнь я доверила именно Авроре, когда мы подлатали ее тело. Более верного союзника у меня не было. Я абсолютно не боялась стоять к ней спиной, в отличии ситуаций с другими Иными, я знала, что она не нанесет мне удар, а наоборот прикроет ее. Тем же отвечала и я. Каким же ударом для меня стала ее кончина, когда ее растерзанное тело скинули с утеса в темные воды, унесшие его в бесконечность. Я так думала... Сейчас я с облегчением вздохнула, видя свою подругу живой, но что же произошло? Ведь после того что с ней сделали выжить нельзя было. Проехав почти час в молчании мы, наконец, добрались до двухэтажного загородного домика, который окружал массивный забор с острыми зубьями. Автоматические ворота открылись одним кликом пульта и пригласили нас в неизвестность. Дворовые фонари хорошо освещали его, а учуявшие чужака собаки стали надрывно лаять, оповещая об этом хозяев. Навстречу нам вышли двое высоких крепких парней. Аврора жестом позвала идти за ней, и я послушно поплелась позади, осматриваясь. Наши сопровождающие подозрительно окинули меня с головы до ног и тут же отвели взгляд. Вот черт, я и забыла в каком я наряде. А если вспомнить о копоти на теле и волосах и их паленом запашке, то я могла заключить, что вид у меня сногсшибательный. Что я ожидала увидеть? Ну не знаю, наверное уютный домик в котором находят защиту несчастные и обездоленные Иные. Впрочем, они ее там действительно находят, но то, что я увидела, нельзя было назвать изнутри домиком. Штаб. Это был вполне хорошо обустроенный штаб, с кучей различной техникой и оружием. О, да оружия там было предостаточно. Вообще мне показалось, что я попала в оружейный рай. Автоматы, мечи, световые гранаты - это малость из того, чем были набиты полки на стенах. В эйфории я даже забыла, где нахожусь, и что меня окружают незнакомые люди. Аврора, заметив в моих глазах радостный блеск, довольно хмыкнула и приобняв меня за плечи обратилась к присутствующим.

- Друзья, сегодня я привела в нашу скромную общину мою подругу Кристин, я рассказывала вам о ней. Думаю, с ней мы обретем ту силу, что поможет справиться с приближающейся бедой. Прошу любить и жаловать, - Аврора похлопала меня по плечу.

- Уверена, что она нам нужна? - раздался голос со второго этажа. Вниз по лестнице к нам спустился хмурый мужчина с сигаретой в зубах. - Кажется, сегодня она бы погибла без твоей помощи.

- Ох, это Вэл. Наш начальник охраны, - сложив руки на груди, моя подруга склонила голову набок. - Вэл, я тебе уже говорила, что Крис не молодой вампирчик, к тому же она была председателем Федерации, так что прикуси язык, если не хочешь, чтобы она разозлилась.

О, как. Это она мною его запугивает? Неожиданно. Странно, но сейчас я себя не чувствовала тем кем была раньше, словно от былой силы и мощи не осталось и следа. Только усталость. Мне надоело, что постоянно кто-то пытается меня убить, что мои друзья подвергают себя опасности. Бедный Альф и то не знает, что со мной делать. Так стоп, Альф!

Я резко повернулась к Авроре и схватила за локоть.

- Альф! Что с ним? Он здесь?

Аврора затрясла головой и нахмурилась.

- Я не видела его во время взрыва. Пока я закладывала взрывчатку, он был в поле моего зрения, но потом...

- Так это ты была возле занавесей?

- Ну да. Если бы не взрывы, то ты была бы в руках Хозяина.

Хозяин, опять этот Хозяин. Как же он мне надоел.

- Он у меня уже в кишках, - мой вздох нарушил образовавшуюся тишину. - Сейчас меня интересует следующее: что у вас здесь за подполье, как ты спаслась и почему оказалась у Андре, а так же где мне помыться и переодеться?

Аврора встала в центе гостиной и обвела рукой пространство.

- Мы "Щит", как ты выразилась подполье, которое борется с Хозяином и его созданиями. Спас меня тот, кто создал нашу группу, а у Андре я оказалась, потому что слежу за тобой с момента твоего пробуждения. Я бы показалась тебе и раньше, но наш шеф запретил это.

Отлично. Не хватало мне Хозяина, теперь и шеф. Моя жизнь становится все разнообразнее с каждым днем.

- Теперь помыться и переодеться.

Аврора кивнула.

- Друзья, сегодня я привела в нашу скромную общину мою подругу Кристин, я рассказывала вам о ней. Думаю, с ней мы обретем ту силу, что поможет справиться с приближающейся бедой. Прошу любить и жаловать, - Аврора похлопала меня по плечу.

- Уверена, что она нам нужна? - раздался голос со второго этажа. Вниз по лестнице к нам спустился хмурый мужчина с сигаретой в зубах. - Кажется, сегодня она бы погибла без твоей помощи.

- Ох, это Вэл. Наш начальник охраны, - сложив руки на груди, моя подруга склонила голову набок. - Вэл, я тебе уже говорила, что Крис не молодой вампирчик, к тому же она была председателем Федерации, так что прикуси язык, если не хочешь, чтобы она разозлилась.

О, как. Это она мною его запугивает? Неожиданно. Странно, но сейчас я себя не чувствовала тем кем была раньше, словно от былой силы и мощи не осталось и следа. Только усталость. Мне надоело, что постоянно кто-то пытается меня убить, что мои друзья подвергают себя опасности. Бедный Альф и то не знает, что со мной делать. Так стоп, Альф!

Я резко повернулась к Авроре и схватила за локоть.

- Альф! Что с ним? Он здесь?

Аврора затрясла головой и нахмурилась.

- Я не видела его во время взрыва. Пока я закладывала взрывчатку, он был в поле моего зрения, но потом...

- Так это ты была возле занавесей?

- Ну да. Если бы не взрывы, то ты была бы в руках Хозяина.

Хозяин, опять этот Хозяин. Как же он мне надоел.

- Он у меня уже в кишках, - мой вздох нарушил образовавшуюся тишину. - Сейчас меня интересует следующее: что у вас здесь за подполье, как ты спаслась и почему оказалась у Андре, а так же где мне помыться и переодеться?

Аврора встала в центе гостиной и обвела рукой пространство.

- Мы "Щит", как ты выразилась подполье, которое борется с Хозяином и его созданиями. Спас меня тот, кто создал нашу группу, а у Андре я оказалась, потому что слежу за тобой с момента твоего пробуждения. Я бы показалась тебе и раньше, но наш шеф запретил это.

Отлично. Не хватало мне Хозяина, теперь и шеф. Моя жизнь становится все разнообразнее с каждым днем.

- Теперь помыться и переодеться.

Аврора кивнула.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"