Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2.

- Не дергайся, нужно обработать царапины.

- Сколько раз тебе повторять женщина? Я уже восстановился, мне просто нужно умыться. Смотри, - Аой взял ватку с перекисью, что я держала в руке, и протер засохшие пятна крови. - Видишь, все в порядке.

Ох, уж эти драконы. Мне хватило немного времени, чтобы понять насколько они гордые существа. Этот парень придирчиво обвел взглядом мою квартиру и поцокал языком.

- Ты когда последний раз убиралась?

Маленький паршивец. Неужели здесь грязно? Я же устраивала уборку на прошлой или позапрошлой неделе?

- Ты сам-то весь в грязи и крови, а еще мне про уборку говоришь. Дуй в ванную. Вот тебе мой любимый мягкий халат и полотенце. Потом буду тебя допрашивать на драконий предмет, - сложив руки на груди, я повела его в нужную комнату. Прождав час, я стала за него волноваться.

- Эй, ты там не утонул? - поскреблась я в дверь.

- Иона, у тебя такая классная ванна. Такая большая. Я тут штучки разные в воду побросал шипучие. Так здорово. И пены так много, так что можешь войти.

- Ой, правда что ли? Я получила разрешение?

- Ага, - интересно он услышал иронию в моем голосе?

Открыв дверь, я вошла и все мое недовольство улетучилось. В ванне весь в пене радостно плескался милый светловолосый парень, дуя на мыльные пузыри. Боже мой, да он как ребенок. Присев на ее краешек я присмотрелась к нему. Волосы цвета снега, такие белые, белые. Аой намочил их и зачесал рукой назад, открыв аккуратные ушки маленькими серьгами.

- Сколько тебе лет? 20-23? Или меньше? Просто ты похож на подростка. Только без обид.

Аой на мгновение замер, затем моргнул, а после стал хохотать. Вдоволь насмеявшись, парень провел рукой по подсохшим волосам.

- Прошу прощения за столь неуважительное отношение. Мне 18. Я самый молодой слуга Белого Дракона.

- А смеялся-то над чем тогда?

Аой посерьезнел и сложил руки на груди.

- Наверное, вечернее приключение наложило отпечаток, - пожал он плечами.

- Типа нервы сдали? Бывает. Подожди, а почему ко мне послали самого молодого, а не самого опытного, если я такая супер важная? - эта мысль пришла мне в голову совершенно неожиданно. Аой на пару секунд задумался и тут же улыбнулся.

- Значит, хозяин считает меня ценным помощником и доверяет мне!

Вот он щенячий восторг. Этот парень чуть не погиб, а радуется, что хозяин его оценит. Я попыталась вспомнить, что же видела при встрече с драконом, но никак не могла, о чем и поведала Аою.

- Это вполне нормально. Все что тебе нужно знать, ты знаешь, и когда будет нужно, эти воспоминания будут сами приходить к тебе. Но не это сейчас самое главное.

- А что главное? Кстати, тебе не надоело в воде сидеть?

Аой покраснел.

- Понимаешь, моя стихия как у дракона - вода. И я могу находиться в ней сколько угодно времени, но думаю, что действительно пора вылезти. Ты не выйдешь?

Ничего кроме как кивнуть и покинуть помещение мне не оставалось. Вскоре вышел и Аой. Его волосы от сушки полотенцем торчали в разные стороны. Черт, какой же он милый. Я налила ему чая и подвинула тарелку с бутербродами и корзинку с пирожками.

- Сама пекла? - подозрительно покосился он на них. Куда подевалась милашка, и откуда взялся маленький дьяволенок?

- Сама. И колбасу крутила тоже сама. Из вредных дракончиков.

Парень поперхнулся.

- Шутка. А пирожки действительно пекла я. Доволен? - похлебывая чаек, я наблюдала за парнишкой. Тот кивнул и с явным удовольствием продолжил поглощать выпечку. - Так что сейчас главнее всего?

Аой прожевал кусок и смущенно уткнулся в стол.

- Понимаешь ли, Иона... как бы это сказать. Как я уже говорил ранее ты Черный Дракон, а это накладывает на тебя огромную ответственность, - пытаясь подобрать слова, парень начал водить пальцем по верху чашки. - Наши жрецы долгое время ждали твоего появления, впрочем, не только наши. Черный Дракон это не просто дракон, а знамя, которое может дать начало новой эпохе, а так же дать силу спутнику которого ты выберешь себе в мужья. Существуют драконы различных цветов и все они сильны, но лишь Черный и Белый главенствуют над ними. Если ты выберешь спутника другого цвета и поделишься с ним своей Ки, т.е. энергией, то он приравняется к тем двум. Вот почему многие драконы мечтают заполучить силу Черного Дракона и зачать с ним потомство.

Я слушала его и мне становилось как-то не по себе. Представляя брачные игрища драконов, мне вовсе не хотелось в них участвовать.

- Подожди, а что если бы у меня был уже муж и дети?

- Это невозможно. Твоя Ки даже в спящем режиме не подпускала к тебе потенциальных самцов. Ну, а если бы даже такое случайно случилось, то думаю, другие драконы его просто бы убили, так же как и детенышей, - спокойно ответил Аой. Нормально. С таким невозмутимым видом рассказывает о таких вещах, что мне аж дурно стало. - Хотя был бы один выход. Ты должна была бы защищать свое право на партнера. Если он слабее, то ты вправе участвовать в дуэлях. Любой дракон желающий сделать тебя своей, должен будет победить тебя. Так как ты сильнее их, то проблем не возникло бы.

- Охренеть...

- Согласен. Но таковы правила нашего мира. Но ведь у тебя нет партнера? Поэтому я с чистой душой могу представить тебя Великому Белому Дракону.

- Э-э-эй, притормози-ка, дружок. Я ни с кем спариваться не собираюсь. И то, что я Черный Дракон мне абсолютно все равно. У меня своя жизнь и менять ее я не собираюсь. В конце концов, после того как я встретила того кто мне по настоящему понравился, я должна быть с другим? Да вот хрен вам! - после того как я поняла, что ляпнула, то быстренько заткнулась и покраснела.

- Ты хочешь сказать, что тебе понравился... тот мужик, которого убили? Ну и вкус у тебя, - поморщился Аой. Этот мальчишка... он меня бесит.

- Кретин, - выдохнула я и пошла к себе в спальню.

Ну, а чего я еще хотела? Взрослая, хоть и молодая женщина и 18летний парень-слуга. Идиотка, как я могла такое сказать, еще и обидела его. Но разве сердцу прикажешь? Я совершенно точно знаю, что влюбилась в него, и что мне делать с этим? Он то ангелочек, то дьявол во плоти, но когда я смотрю в его глаза, то забываю обо всем, что было раньше. Угх, как мне быть? Скорее всего, он ко мне относится только как к долгу, чтобы хозяин лишний раз похвалил.

В дверь тихонько постучали, а затем приоткрыли. Я закрыла глаза и не двигалась. Кровать рядом со мной прогнулась, и я почувствовала руку на моем плече. Аой молча приобнял меня, коснувшись губами моего лба, а после заговорил почти шёпотом.

- Прости, если обидел своими шутками. Когда я лежал там, на машине без сознания, то услышал твой голос и вернулся. А после увидел тебя... Хоть я и слуга и знаю свое место, но не хочу покидать тебя. Позволь защищать тебя Иона, насколько хватит сил.

Это что вроде как признание? Ой, как сердце бешено стучит.

- Это значит, что я тебе тоже нравлюсь? - осторожно спросила я и закусила губу. Пока я ждала ответа, мне показалось, что прошла целая вечность.

- А ты как думаешь? С чего я тогда здесь разлегся и исповедуюсь?

Рррр. Ох уж этот мальчишка! Я посмотрела на него и, заметив, что он смущен, перестала злиться на его манеру разговаривать.

- Помнишь, что я сказала тебе, когда ты открыл глаза?

Аой задумался.

- Кажется, наконец, я нашла тебя. Так?

Я кивнула.

- Моя Ки меня очень хорошо оберегала. Я никого и никогда не любила из мужчин, а увидев тебя, вдруг поняла, о чем пишут в любовных романах. Только не смейся над бреднями старой женщины, - теперь пришло время мне смущаться.

- Какая же ты старая. Сколько тебе лет? - усмехнулся мой мальчик.

- 28 уже. Я тебя на 10 лет старше, вот ужас-то.

- И не говори, кошмар. А ты знаешь, что ты самый молодой дракон высшей касты? И единственный Черный Дракон во всех мирах.

Вау, я единственная в своем роде. Как мне свезло-то. Я обняла Аоя и коснулась губами его лица, на что он отреагировал как настоящий мужчина и просто поцеловал меня.

- И что мы будем делать? - оторвавшись от его губ, спросила я.

- А черт его знает. Скажу жрецам и Белому Дракону, что ты не хочешь пока спариваться, и будешь отстаивать свою свободу, если ты конечно согласна на это. Как думаешь, справишься?

- А если меня все-таки кто-нибудь победит?

- Тогда до того как этот дракон сойдется с тобой, мой хозяин победит его и ты будешь с ним. Если хоть раз проиграешь, то станешь его спутницей. Поняла? - Аой ждал моего ответа. - Ты готова к такому повороту?

- Готова, - выдохнула я. - Я хочу быть только с тобой, а значит, победа будет за мной. Кстати, ведь я могу поделиться своей Ки с тобой? И ты станешь равным мне. И все проблемы будут решены.

Кажется, мой энтузиазм Аой не разделял. Грустно улыбнувшись, он покачал головой.

- Нет, не можешь. Я просто слуга, не имеющий своего эфемера, - видя, что я не понимаю его, Аой попытался объяснить. - У каждого из высшей касты есть эфемер - дракон истинного вида. Огромный, с крыльями и прочим. Я являюсь драконом по рождению, но у меня нет своего эфемера, и я могу быть только слугой. Можно сказать, что для драконов я как обычный человек.

- То есть мы находимся в ситуации, о которой говорили в начале, что если бы у меня был муж, то его бы убили или мне приходилось защищать его? Так?

Аой присел на кровати и с интересом посмотрел на меня.

- А ты оказывается не только вкусно готовишь, но и умная, - в его устах это звучит как издевка. Нужно привыкнуть. - Поэтому я и спрашиваю, готова ли ты к этому. Ведь все ляжет на твои плечи. Я могу лишь защищать тебя от образов, слуг и тех, кто равен мне по силе.

- Ну что ж мальчик мой, значит, с сегодняшнего дня ты мой спутник по жизни, и я буду тебя защищать, - я кокетливо улыбнулась и протянула к нему руки. - А теперь котеночек иди ко мне, я тебя потискаю.

- О, боже, я попал к озабоченной женщине. Отстань старушка!

- Ах ты, маленький паршивец, сейчас буду тебя наказывать! О, да ты оказывается не маленький...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"