Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

5.

- Как тебе фильм? - Аой притянул меня к себе и приобнял. Выходя из кинозала, я чуть не споткнулась, но дракон удержал меня.

- Могло быть и лучше. Нудятина какая-то. Фильмы про любовь явно не мой жанр.

- А мне понравился. Так мило и грустно. Особенно сцена, где героиню покидает ее любимый, и она бежит за ним. Я даже прослезился.

- Да я заметила ты вообще очень чувствительный, - усмехнулась я и потрепала его за щеку. Сейчас он выглядел еще моложе, чем раньше. Джинсы, майка с жилеткой и всякие бусики и кожаный браслет делал его похожим на неформала. Зато рядом с ним мне не нужно было казаться лучше, чем я есть, наряжаться в ультрамодные короткие платья и носить высоченную шпильку. Теперь я могу позволить себе длинные юбки, обычные футболки и удобные шлепки. В моей жизни наступили глобальные перемены. С самой первой дуэли прошло несколько месяцев, в течение которых меня десятки, раз вызывали драконы разных уровней. Кто-то относился к касте Красного дракона, кто-то к Зеленому. Я повидала драконов различных оттенков, кроме Белого. Так же не сталкивалась я с остальными главными драконами: Синим, Зеленым и Желтым. По-видимому, после неудачи красного они решили повременить со встречей со мной, ну и хорошо. Я могла наслаждаться более-менее спокойными днями, походами в кино и вечерами в обнимку с Аоем. Вот так не спеша мы спустились с этажа кинотеатра в торговые залы, проходя мимо красочных витрин.

- Иона, смотри, какое миленькое платьице. Ты просто обязана его примерить! - раздался голос дракона, и я вернулась с небес на землю. Я посмотрела, куда он указывал, и обнаружила, что мне предлагают нарядиться в абсолютно белое платье. Покосившись на Аоя и поняв, что он это предложил всерьез, пришлось подчиниться.

- А завтра в ЗАГС? - бросила ему, заходя в примерочную.

- Хоть сейчас дорогая, - раздалось снаружи. Я улыбнулась и, не поворачиваясь к зеркалу, сняла футболку. - Учти, я буду сливаться с этим платьем. Белая кожа, белое платье, жуть просто. Но каково было мое удивление, когда я, переодевшись, взглянула на себя и не узнала собственное отражение. Из зеркала на меня смотрела смуглая девушка лет 20, не больше. Кожа на ощупь казалась шелком. Я сняла с волос резинку, и они блестящим водопадом рассыпались по спине. Когда я так успела загореть? Приблизившись к зеркалу, я с интересом рассматривала лицо. Черные ресницы стали гуще и длиннее, а глаза... мои глаза стали разного цвета! Один был синий, а второй желтый. Какого черта?! Днем все было нормально, я же помню. Возможно, на тело я внимания не обращала, но лицо... глаза-то я красила.

- Аой! - позвала я дракона, и он тут же приоткрыл занавеску примерочной.

- Ну как? Покажись-ка. Как тебе идет белый цвет... - не успел дракон договорить, как я вцепилась в его майку.

- Посмотри на меня! Что со мной происходит??? Мое тело, мои глаза, все изменилось! - громко прошептала я и, убрав с лица волосы, выставила лицо на осмотр.

- Ну, насчет тела, то не так резко-то оно изменилось, я же вижу его каждый день, - Аой оценивал меня взглядом, но возбуждения как раньше, сейчас я не испытывала.

- Скажи, что я просто загорела, и я успокоюсь.

- Ты просто загорела, довольна?

Я кивнула.

- Но это не загар, а кровь дракона понемногу меняет тебя. Не волнуйся, ты не почернеешь. Просто будет оттенок. А вот глаза... я удивлен. Ты же помнишь, какого цвета глаза у твоего эфемера-дракона?

Я снова кивнула.

- Золотые. Желтые... Подожди, это что значит у меня драконий глаз?

Аой задумчиво обхватил мое лицо ладонями и медленно покрутил из стороны в сторону.

- Похоже, что да, - резюмировал он. - Только не пойму, почему один.

- Я тоже не понимаю, но еще больше чего я не понимаю, почему второй синий? Если помнишь, то глаза у меня были зеленого цвета, - я нервно прикусила губу и чуть не расплакалась. Когда происходит что-то, чего не понимаешь, у людей возникает паника, и я не исключение. Аой погладил меня по голове.

- Молодые люди, вы выходить собираетесь? - раздался голос продавца. Я и забыла, где нахожусь. Небось, подумала, что мы здесь неприличными вещами занимаемся. Аой вышел первым, я же сняв платье, присмотрелась к себе еще раз. Вроде больше ничего не изменилось, и хвост не вырос, единственное, что привлекло внимание это слабый узор, растянувшийся вдоль позвоночника. Рассмотреть его я не смогла и, плюнув на это дело, оделась и покинула примерочную.

Аой что-то говорил девушке-продавцу, а та кокетливо улыбалась, затем увидев меня, посерьезнела, взяла платье и упаковала.

- Мы что его берем?

- Конечно, - ответил Аой. - Твои изменения не причина не брать его, ведь ты в нем так хороша.

Не говоря не слова, я вышла из магазина и направилась к выходу. Вскоре дракон догнал меня и взял за руку.

-Ты куда так спешишь? - достав из кармана ключи, он нажал на брелок и машина пикнула. Я не стала дожидаться, когда он откроет мне дверцу и сделала это сама, усевшись вперед. Аой сел за руль и посмотрел на меня.

- Что с тобой? Иона ты злишься на меня? Но я, правда, не понимаю за что, - он опустил голову. Еще немного и он заплачет. Мне стало, его жаль, и попыталась улыбнуться.

- Аой, ты здесь не при чем. Меня бесит сама ситуация. Если бы я знала что со мной, то не злилась. Не переживай за меня, я же сильная. Я справлюсь.

- Мы справимся. Ты все время забываешь, что у тебя есть я, - тихо проговорил Аой. - Возможно это потому, что от меня мало толку.

О, нет, только его самобичевания мне не хватало. Я положила голову ему на плечо.

- Я забыла сказать спасибо за платье, - шепнула я ему на ушко. - Кстати, откуда такая шикарная тачка?

Переведя тему разговора, я надеялась, что он оживится, но этого не произошло.

- Подарок. Как твой слуга я должен заботиться о тебе.

- А как мой любимый?

Дракон встрепенулся. Положив руки на руль, он откинулся на сиденье. Как странно меняется его лицо. То мальчик, то мужчина. Я заметила это еще при нашей первой встрече.

- А как твой любимый, я не могу позволить, чтобы тебе было плохо или чтобы ты была с другим.

- Ты меня любишь? - не знаю, почему я это спросила, вопрос сам слетел с языка.

- Люблю, - просто ответил он, а я продолжала смотреть на него в непонятном замешательстве. - Неправильный ответ?

Аой хмыкнул и обнял меня.

- Дурак, конечно правильный, я просто в счастливом шоке.

- Кстати, тут по дороге еще один интересный магазинчик есть. Я на прошлой неделе зашел туда и забыл сказать, что присмотрел тебе наряд, - завел он машину, и мы выехали со стоянки.

- Еще наряд? С чего бы вдруг?

- Я заскочу туда и возьму его. А ты дома примеришь. Сюрприз, - озорно улыбнулся дракон и в его глазах заплясали чертики.

Ох, что-то подсказывает мне, что сюрприз еще тот будет. Аой быстро вернулся с пакетом, в который не разрешил мне заглянуть. Весь путь до дома меня снедало любопытство. Когда мы зашли в квартиру, дракон вручил мне заветный сверток и отправил переодеваться, по пути заявив, что он пока свяжется со жрецами по поводу моих глаз. Я согласилась, но сначала решила принять душ.

- Аой, котик мой, мне тебя сразу убить или помучить? - я вышла в гостиную в подаренном наряде. Дракон от увиденного присел на подлокотник дивана. На мне красовался наряд горничной. Вернее верхняя ее часть, снизу же на мне были стринги, белые чулки с подвязками и кружевной передник. Для завершения образа я надела туфли на шпильке. В пакете еще были всякие ободки на голову: кошачьи и кроличьи ушки, демонические рожки, большой бант. В общем, на все случаи жизни.

- А юбки там, в комплекте случайно не было? - прищурила я свой желтый глаз. Аой сглотнул и, вскочив, перекинул меня через плечо и понес обратно в спальню. По пути избавляясь от передника, он шлепнул меня по заднице, чтобы я перестала обзывать его извращенцем. Пришлось успокоиться и подчиниться.

- А что в следующий раз будет? Красная шапочка и волк? - спросила я у его зада, пока он меня нес.

- Ммм... ну раз ты спрашиваешь, то значит не против. Я подумывал о женщине-кошке и бэтмене. Как тебе?

Я представила эту картину и рассмеялась. Неси меня олень, в свою страну оленью...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"