Гладрика : другие произведения.

Ночная встреча с ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто фантазия)

Отлично, допечатываю главу и спать. На часах полпятого утра и мне безумно хочется спать, не смотря на восьмую кружку кофе. Наверное, я ненормальная, раз пишу несколько романов одновременно, но никак не могу остановиться и выбрать что-то одно. Наверное, я все-таки ненормальная. Окна зашторены, свет выключен и только освещение от экрана компьютера позволяет мне видеть, где стоит чашка с моим энергетиком - кофе. Ну, подумаешь, если я ненадолго положу голову на руки, а их на стол. Я ведь сразу не засну, зато немного расслаблюсь. Неужели я забыла закрыть окно и оттуда тянет дымом? Нехотя встав из-за стола, я направилась проверять, но оказалось, что оно закрыто. Я явно чувствовала запах сигарет, но откуда он шел понять не могла. Проверив все комнаты и не найдя источника я вернулась к компу. Войдя в кабинет, я замерла на пороге. В моем кресле сидел незнакомец и читал мной написанный текст. Какого? Стараясь не шуметь, я схватила первое, что мне попалось под руку (железная ваза) и осторожно подкралась к нему. Но когда я уже намеревалась треснуть его по голове, незнакомец повернулся и сердито посмотрел на меня. Сигарета в руке блондина медленно тлела и, затянувшись, он потушил ее прямо в моей чашке. Рррр... Стоп. Шрам, зеленые глаза, светлые волосы, я стояла и бессовестно разглядывала парня.

- Что это? - недовольно спросил он. - Ты что здесь понаписала? Неужели ты серьезно? Думаешь это интересно читать? Сделала из меня зайчика тупого какого-то и радуешься.

- Лука? - прошептала я и хотела было упасть в обморок, но этот гад схватил меня за руку. - Это действительно ты???

- Твою ж... Нет черт побери, это мартовский пушистый зайчик, мать его. Прочитав это, я понимаю, что так и есть! Катя, ты под действием, какого психотропного аппарата писала эту бредятину? Ты хоть понимаешь, кто я и кем ты меня сделала? Про Марка я вообще молчу, у тебя он нюня конкретный. Вальтер только и делает что дымит. Нормальных героев раз-два и обчелся. И что это за невеста такая?! - Лука резко встал и начал метаться по комнате, как тигр в клетке. - Ты получше придумать никого не могла? У Эдвина вон крутая подружка, а я чем заслужил такое "сокровище"?

- Не понимаю, чем тебя не устраивает Алекса?

- Чем? Да от нее толку как от козла молока! Главная героиня. Одно название. И сюжет пора менять. Давай уже какие-нибудь действия. Сделай меня таким, каким я был до встречи с этой недотепой! Крутым, жестоким, диким! Поняла?!

Пришлось кивнуть.

- Вот и хорошо, - Лука немного успокоился. - Но смотри, если не сделаешь, то снова приду, и тогда держись!

- Оки, все поняла.

Махнув на прощание, Лука испарился в воздухе. Я посмотрела на пустую чашку с кофе и подумала, что пора бы мне завязывать с ним. Только я расслабилась, как за моей спиной раздался вежливый кашель. Уже ничему не удивляясь, я обернулась. Кристин приветливо улыбалась, а рядом стояла девушка в черном.

- Если ты не узнала, то это Лина, - предугадав вопрос, ответила вампирша. Хороший писака, своих героев не узнает. Если честно я с опаской глядела на ее клыки, но надежда, что своего создателя Крис не тронет, успокаивала.

- Ну, а у вас какие претензии?

Вампирша протянула мне стопку листов.

- Вот мы тут набросали парочку идей. Эдвин за эротику, я за экшен, остальные за романтику.

Глядя на исписанную бумагу я присвистнула. Класс, герои уже сами за меня пишут.

- Посмотрим, что вы написали, - я просмотрела пару листков. - Ммм... не многовато ли эротики?

- Ну, это Эд. Ты же его знаешь.

Да уж. Натура у него озабоченная. Но пролистав остальное, я поняла, что не только у него.

- Дин совсем офигел? Он что тут понаписал?

Лина, покраснев, кивнула.

- Предлагаю его в скором времени четвертовать, содрать кожу и сжечь, а потом развеять прах над...

- Так, стоп, - видимо ей очень надоело быть его служанкой. - Давайте не будем забывать, что автор все-таки я. Сюжет уже продуман, герои тоже. Я, конечно, прислушаюсь к вашим советам, но выбирать буду сама.

- Ок, Только давай уже займись делом. Хорошо? - Кристин подмигнула и, так же как и Лука испарилась. Вздохнув, Лина поправила юбку.

- Давай ему хоть что-нибудь сломаем?

Видя, что я не согласна, девушка вновь вздохнула и мгновение спустя исчезла.

- Неужели все? Даже удивительно.

- У меня тут несколько предложений, что можно сделать с Линой, - голос звучал зловеще. Дин заговорщики подмигнул и протянул лист бумаги. Я нервно усмехнулась.

- Ну, давай посмотрим...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"