Гладрика : другие произведения.

Возлюбленный новая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*****

- Что это было?! - я орала. Да именно орала, не обращая внимания на проходивших мимо людей. Те ошарашенно поворачивались в мою сторону головы, не каждый день увидишь на улице бесплатное представление городской сумасшедшей.

- Алекса успокойся, - Лука взял меня под руку и повел в сторону машины. - Ты еще не пришла в себя.

Ну, да, не пришла, как же. После того как он вывел, а вернее вынес меня из того кошмара я довольно быстро встала на ноги.

- Тебе было плевать, что меня там чуть наизнанку не вывернуло, что я могу сдохнуть. Ведь так? - я стукнула демона кулаком в грудь, но тот даже не моргнул. - Ты эгоист! Самовлюблённая наглая рожа! Да полюбить такого как ты... не в этой жизни.

Лука вздохнул, и резко притянув меня к себе грубо поцеловал. Когда он отпустил меня и дал отдышаться, то поинтересовался, успокоилась ли я.

- И не мечтай, - ответила я, но уже тише.

- Неужели ты и вправду думаешь, что это так? - с грустью в голосе спросил Лука. Ой, вот только не надо делать такие глаза, как у кота из "Шрэка". Да, думаю. Ты ведь демон, черт тебя подери.

- Ты надеешься, что я тебе поверю? Преследуя свои вполне понятные цели, ты пытаешься убедить меня, что я для тебя важна?

Лука сжал челюсть и, прикрыв на миг глаза, вздохнул, словно пытался успокоиться. Минута молчания показалась мне годом. Сама не зная, почему мне хотелось, чтобы он сказал важные для меня слова, что я нужна ему, не потому что могу его спасти, а для чего-то большего. Сердце билось как сумасшедшее. Я сглотнула образовавшийся в горле ком и стала ждать. Мой демон уже спокойнее посмотрел на меня и криво усмехнулся.

- Я не люблю тебя. И не умею этого. В моем сердце тьма и она там была еще до моего появления на свет. Прими это. Да, ты важна для меня, ты ключ к моему спасению, и что? Ты и так это знаешь. Я не понимаю, почему тебя это беспокоит. Ты моя собственность, моя невеста. Запомни это. Возможно, что однажды во мне проснутся чувства, но это зависит только от тебя. Ты ведь тоже меня не любишь.

Странно, но его слова задели меня. Слезы брызнули из глаз и вместо того чтобы ругаться я просто развернулась и ушла. Лука не стал меня догонять или останавливать. От этого стало еще больнее в груди и обиднее. Я шла, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Зайдя в переулок, я вдруг замотала головой из стороны в сторону, оглядываясь. Черт, куда я приперлась?! Я совершенно не узнавала окрестности, и понятия не имела где я, хотя город мне известен как свои пять пальцев. В смысле десять, у меня ж их две. А если еще и ноги посчитать, то... стоп, о чем я думаю? Достав мобильник из сумки, я с тоской посмотрела на темный экран. Мда, теперь заряжение батареи будет моим первым делом в списке. Как говорится, темнело. Да куда ж я зашла-то? Не в другую же местность попала! Пройдя еще два безлюдных квартала, и это, кстати, мне показалось странным, я набрела на избушку, т.е. кафешку. Открыв дверь, я ощутила все ароматы Франции в одном флаконе, черт, они что-нибудь слышали об антисанитарии? По-видимому, нет. Посетители резко обернулись, когда я вошла, и тут до меня дошло, что зашла я сюда явно зря.

Озираясь по сторонам, я решила, что лучше мне еще погулять на свежем воздухе, как неожиданно дверь сама захлопнулась перед моим носом. С глупой улыбкой на лице и ужасом в душе я повернулась к публике, которая довольно долго молчала. Контингент был разнообразен. Здесь были люди на любой вкус и цвет, если они конечно люди, в чем я не очень была уверена. Увидев у окна одиноко пустующий стол, я направилась к нему, попутно разглядывая окружение. Осторожно сев на табурет и брезгливо скинув рукой со стола крошки, я окончательно поняла, что вокруг нелюди. Наверное, по плотоядному взгляду, который они на меня бросали облизываясь. Ко мне нехотя подошла бабища в переднике с деревянной дощечкой. Кинув ее на стол, она сложила руки и стала ждать. Когда я взяла ее в руки, то обнаружила что это меню. Вау, они каждый день вырезают новое меню или оно у них одно на все года? Как ни странно, но выбор был не плох, что касалось еды для людей. Ниже был список для эльфов, гоблинов, гномов, вампиров и прочих. Какого... Я, что в гостях у сказки? Может, сейчас и хоббиты повылазят? Хотя чему я удивляюсь. Единственное, что меня должно волновать, как мне попасть домой. Желательно к себе.

- Простите, а вы не подскажете, где я нахожусь? - мне реально это интересно.

"Официантка" покосилась на меня своими налитыми кровью бычими глазами и резко захохотала.

- Не понимаю что смешного в моем вопросе?

- Гляньте-ка, к нам занесло интеллигентшу иномирянку, - на меня снова устремились взгляды. Стоп, иномирянку? Где я черт подери?! Эта хохочущая баба начала меня раздражать. Не надо меня бесить тетя, а то пойдут кулачки по закоулочкам.

- Слышь, я вообще-то вопрос задала!

Тетка перестала ржать и с интересом стала меня рассматривать.

- За твои сережки скажу, - невозмутимо заявила она. Вот кобыла! Да эти серьги стоят как десять этих заведений.

- Сама разберусь.

- Ну, если тебя до этого не сожрут, то разбирайся, - тетенька явно нарывалась на подбитие лица, но взвесив все за и против, я сняла серьги.

- И где же я?

- В другом мире, - ответила она и довольно ухмыляясь, пошла дальше. Вот ведь су..... Так вдох, выдох. Может позвать Луку? Хотя тогда он будет думать, что я без него вообще ничего не могу сделать. Все-таки я взрослая независимая женщина и могу за себя постоять! Пока я размышляла о своей значимости в этом, т.е. в том мире, ко мне за стол подсела подозрительная личность в капюшоне. Мда, даже закричать "Помогите, убивают!" не кому. А тем временем, "личность" сняла капюшон, и передо мной появился... "Леголас"?! Белобрысый эльф хмуро жевал сигарету. Разве эльфы курят? Незнакомец словно прочитал мои мысли.

- Старая привычка, - заявил он хриплым низким голосом. Видя, что я впадаю в прострацию, он криво улыбнулся. - А ты думала, что все эльфы белые и пушистые по лесу с луком бегают? Так вот она суровая реальность.

Сглотнув ком в горле, я с печалью отметила, что вновь убеждаюсь в книжном обмане.

- Как тебя зовут красавица? - продолжил эльф. Ооо, он растет в моих глазах. Я кокетливо улыбнулась и ответила: "Александра". Ушастый ловелас взял меня за руку и поцеловал.

- Лилиндрэл, - представился он, все еще жуя сигарету. - Но можешь меня звать Лин.

О, а я-то все думала, как сократить его имя. Почему-то кроме Лили на ум ничего не приходило. Пытаясь скрыть улыбку, я решила, что нашла себе гида по этому миру. Неплохо бы еще узнать, как он называется.

- Забытый мир, Мир грешников его кто как не называет. В общем, добро пожаловать в Ад.

- Ад? Я его себе другим представляла.

- Я утрирую, - эльф наконец-то закурил. Надо же какой начитанный нашелся. - Но ходить одной без проводника здесь не советую.

Давай Александра, включи свое очарование.

- Надеюсь, господин Лин позаботится о несчастной заблудившейся иномирянке? - я чуть ли слезы не вытирала, надеясь на его помощь, и о чудо, эльф согласно кивнул.

- Но предупреждаю, я дорого беру за свои услуги, - подмигнул он мне и улыбнулся, так что у меня мурашки побежали по спине.

- Э-э... надеюсь, здесь есть банкоматы, и ты принимаешь земные деньги?

Мой новоявленный охранник выкинул бычок прямо на пол и затушил ногой.

- Разберемся. Идем отсюда, если конечно не хочешь чтобы тебя подали как блюдо из меню, - сказал он и протянул мне руку. Ну что ж, надеюсь, с ним будет безопаснее, чем одной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"